2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のフィールドスプラッシュについて

1 :名無し迷彩:04/01/31 15:02
他のスレですれ違いが起きないように、今後スプラッシュの
話をしたい場合はこのスレに書くように。
以上。漏れは糞スレ立てて逝くから。

2 :名無し迷彩:04/01/31 15:03
2ゲット

3 :2:04/01/31 15:04
生まれて初めての2ゲット。

4 :名無し迷彩:04/01/31 15:07
今度インドアの方いくからレポします。

5 :名無し迷彩:04/02/01 20:27
生まれて始めての5ゲット。

6 :名無し迷彩:04/02/01 20:59
茨城県土浦市桜町のソープランド
「スプラッシュ」の素晴らしさについて語るスレはここでつか?

7 :名無し迷彩:04/02/01 21:10
>6
いっぱい出そうな店名だ(w

8 :名無し迷彩:04/02/02 12:18
すっごい、面白いフィールド。
弾数制限あるからばら撒き戦にもなりにくいし。
唯、最近の常連になんか勘違いしてる人が居て、いかにも自分が凄腕とずっと自慢話してるかと思えば、ゾンビした挙句に結局やられた相手等にはなんやかんや言い訳して相手の悪口言ってみたりとマナーの全く分っていないやつ。
セーフティーでもガンガン発砲するデリカシーの無さ。
彼らが来ないときだったらかなりおすすめフィールド。
唯、人数増えるとヤだから皆さんあんまり来ないでくださいって感じだけど個人的には。
あと、どこのフィールドでも同じだけど意識的にか、感じていないのか分らないところで、微妙なゾンビはたくさんいるからねここも。

9 :名無し迷彩:04/02/02 13:41
>8
フィールドのことは良くわかった。
ただ、君のその8行も書いておいて
助詞省略、主語省略、体言止め、倒置の嵐で
日本語として綺麗に成立している文がただの一つもない、
その国語力はさすがにどうかと思うぞ。

10 :名無し迷彩:04/02/02 14:46
たかが2ちゃん相手にどーだっていいっしょそんな事?^^

11 :名無し迷彩:04/02/02 14:51
>>4
レポ楽しみにしてます。いつ頃行かれますか?
自分も来月行くつもりです。

12 :8:04/02/02 15:00
インドアも相当楽しいっすよ。
佐野タクをアウトドアと考えるなら多分関東で最高の有料インドアじゃないでしょうか?
夜なんか中のライトがゆっくり点滅してる間移動するとかホントにドキドキもんだし
まぁ是非行ってみて下さい楽しいっす。

13 :名無し迷彩:04/02/02 18:50
>>12
佐野タクはアウトドアか?
俺にはインドアにとしか思えないけど・・・


14 :名無し迷彩:04/02/02 19:34
「関東のインドアフィールト」゙の方で、『スナイパーの活躍度が高い』とありましたが、
本当でつか?

15 :名無し迷彩:04/02/02 20:49
>10
たかが2ちゃん?されど2ちゃん。だろ?

16 :名無し迷彩:04/02/03 00:22
>>15
その通り。
たかが2ちゃんです。
されど2ちゃん部分ってのは情報さえしっかり交換できればいいって部分じゃない?
国語力がどうとかその辺がどうでもいいっしょ?
そもそも敬語さえ使えない輩の集まりでしょ?
国語力とかどうよ!(笑)

17 :名無し迷彩:04/02/03 00:33
>>14
スナイパーでしょ?
活躍できますよ。
今の所約2箇所程スナイパー絶対有利なポジションが有りそこにスナイパーに着かれていたら15cmも頭出せば狙われた方はひとたまりもありません。

ちなみに15m位の撃ち合いになるシチュエーションも有るので電ガンも活躍できるし、スピード第一の場所や狭い場所をサクッと移動してなんてのはやはりハンドガンのものですし。
光に対する知識(順光、逆光、影)、音、勘・・・
その他言わずもがなの事を含め総動員で楽しんでください。

18 :名無し迷彩:04/02/03 00:35
>>13
そうとしか思えなければ別に不思議がんなくてもそう思っておけばいいんじゃないの?

19 :名無し迷彩:04/02/03 07:22
すごいのがしがみついてますね、

>>4
俺も貴方のレポを楽しみにしてます。






20 :名無し迷彩:04/02/03 12:30
>>17
産楠

21 :名無し迷彩:04/02/03 15:57
>>20
どういたしまして。

きっちりした人にはきっちりした態度で、失礼な人には失礼な態度で・・・
現場でもそう致しますので以後宜しくお願いいたします。

22 :名無し迷彩:04/02/03 16:13
>11
今週末。楽しみだー。

23 :名無し迷彩:04/02/03 19:09
>>21
最初の書き込みからいやなオーラかもしだしてると、変なのが集まってくるから。
むかつくのも、射撃に自信があるのもかまわないけど、ゾンビは気にするほどのことはないよ
ゾンビ報告してるほうも不快にみえるから

24 :名無し迷彩:04/02/03 23:13
え〜とですねぇ射撃の自信であるとか私自身の事は何一つ書いた覚えが無いのですが・・・
まぁいいか・・・
まずアウトもインも実に良いフィールドで有るという事。
ところが常連チームにひどく困った人がいて皆が頭を抱えているのでその人に近づかない方が得策であるという事。
ゾンビを気にする人が世の中多いから前もって言っときますがここにも微妙な人はいっぱいいますよという事。
最初に特定人物のゾンビについて書いたのはゾンビがどうとかではなく挙句発する言葉に問題があるという話し。
すいませんが実は考えながら書くのはめんどくさいので私の情報はわかる方のみ有効利用していただいていいですか?
最後に繰り返しになりますがあくまで情報交換ですので私にご意見無用という事をよろしく。


25 :名無し迷彩:04/02/04 00:40
じゃあ貸切なら問題ないわけだ。
オレ今度貸切で行くから純粋にフィールドの印象をレポするね。
今までいったことがあるのはムーン、CQB、四街道。
持って行くエアガンはSD6、VSR、グロックAD、ニューパイソンです。

スナイパーが活躍するようなところだと、機動力があって当たる
NewDEなんかが強いかもしれないですね。

ちなみにどのようなところを見てこい!って注文はありますか?

26 :名無し迷彩:04/02/04 01:04
>>25
アンブ厨の為の覗き穴を、わざわざ作ってないか確認汁
よろしく

27 :名無し迷彩:04/02/04 11:20
>>25
貸切いいですねぇ〜
私の情報をそんな風に前向きに利用していただけるとありがたいです。
わたくしの様に色んな方と色んな場所でをテーマにやっておりますとたまに我慢がならんほどの人物に会ったりしますんでそんなときには貸切でもして気分転換も一つの手だなぁと逆に思い立ちました。
どうもありがとう。
多分週末にはまた私も行くとは思うのですが別件でのお誘いもあり微妙です。
そこでひとつお願いなのですが、いままではなっから諦めてブローバック物を使用した事が無いのです。(電ガンorソーコムでやってました)
あそこにはマガジンウォーマーとかも有るのですが貴方のグロックADが元気に仕事してくれたかどうかのレポよろしいでしょうか?

28 :名無し迷彩:04/02/04 11:28
>26-27
了解。ADに関しては先月CQBでマガジンあっためずに
きっちり動いてたんで問題ないかなあと思ってます。
あっためアリとナシで試してみます。

わたしはほかと合流でもそれほどいやな思いをしたことはないんですが、
やたらルールやレギュにこだわる奴とか、貸切なのに
見学に来た若者がゲーム中セーフティゾーンのエアガンを
舐めるように見てて落ち着いてゲームできなかったりということがありました。
場所の良し悪しももちろんですが、つるむ相手によっても
楽しめないことがありますね。


29 :名無し迷彩:04/02/04 11:55
>やたらルールやレギュにこだわる奴とか

ルールやレギュにこだわるからゲームなるではないかと

アバウトだと楽しめない部分もあるでしょ



30 :名無し迷彩:04/02/04 14:51
>>21
宣伝するつもりで書いたのが思わぬ方向に行ってしまって大変ですね(w
関係者様でつか??

31 :名無し迷彩:04/02/04 15:08
関係者臭が漂っているが、なんか違う気がする。
あそこの経営関係者が、書き込みしてる感じはしない。
ここに来てる粘着は、むしろ常連客とかだと思う。

32 :名無し迷彩:04/02/04 15:35
>>31
って言う事は
SPLASHさんの常連さんはDQNゲーマーなの?
そんなんじゃフィールド環境が良くても?って感じじゃん
なんだかな〜〜今度遊びに行くの楽しみにしていたのに・・・・
























USO

33 :名無し迷彩:04/02/04 19:00
 スプラッシュ行きまスた。

 某ショップの主催で数回行きましたが、フィールドは山の斜面を
利用したトコで、アップダウンが楽しく、道も曲がりくねっていて、
ブッシュは熊笹が伸びている為やたらに弾をバラ撒けば当たる訳でもなし。
 設置してある障害物は遮蔽物になりにくい様な配置で、
ヘタに隠たりすると格好の的になり易いので、常に周囲の状況判断を
しつつのゲームが要求されるので、ホント楽しいですな。 
 初心者でも巧くアンブッシュすれば、1ゲームで数ヒットできるトコですね。
また、ブッシュが高く(2〜3m)密になっているので、向こう側が見え憎い為
気を付けていないと、後ろの味方に誤射される事があります(笑)

 セーフティにはテーブル(6人用)とイス(配線等の廃ドラムを利用)があり
荷物や装備を置いたりできます。

 試射エリアもあり、10〜40mの各レンジの的もあるので現地で細かな調整も
しやすいです。

 装備としては、普通にゲームができれば問題ないのですが、ブッシュの熊笹が
テキトーに刈り込まれてたりするので、ニーパッド等はあった方がいいですね。

 以上、私見ですがこんなトコですね。

 あと、既出レスにある様な困ったお客様もいますね。確かに。
まぁそんな香具師は相手にしないでゲームしてまスが。



34 :名無し迷彩:04/02/05 08:12
近いうちにインドアに行こうと思うのだが
ライトは必要?

35 :名無し迷彩:04/02/05 11:29
>>29
俺もあまりレギュにこだわらない。
 ハイパワーでやるインドア戦のぴりぴりした感覚は好き。
 弾数制限もないほうがいい。マガジンがないからワンマガなんていうやつは何を考えてるんだか。

36 :名無し迷彩 :04/02/05 20:21
フィールドはまあまあだけど、ゾンビ多し!
特に、特殊部隊装備の奴は気が付いてんのかいないのか、ひどいです。
確信犯の奴は弾が当たってから身を隠すし。
しかもそいつらは常連客。特殊部隊装備の連中が来なくなれば、ここのゾンビ
の半分がいなくなると言っても過言ではない。



37 :1:04/02/05 21:38
ヤホー!1だよ。
最初は氏ねとか削除依頼出せとか言われると思ったけど、
全然そんなことはなかったね。
これからもカキコよろしくお願いしますや。

38 :名無し迷彩 :04/02/06 03:46
>>36
その特殊部隊、凸凹ランドにも出没しているらしい。


39 :名無し迷彩:04/02/06 07:22
その特殊部隊はどうなのか知らんが、何で
あそこに参加してるゲーマーはヒットされると
こちらを一回確認してから退場するんだ?
もし誰も見てなかったらそのまま残るつもり
なのか?

40 :名無し迷彩:04/02/06 13:46
>>39
ん?どっからだ?
そっかそんなとこにいたのか?

みたいな感じでみてんじゃないの?

41 :名無し迷彩:04/02/07 08:39
 >>35
マガジンがないからワンマガ>
 多弾マグなら無問題だが
もしもノーマルだったら勇者だ罠(W

42 :名無し迷彩:04/02/07 11:40
前にスプラッシュ逝ったけど、常連って米軍の特殊部隊のカッコして電線ドラムの
ところに陣取ってた香具師等かな?ようわからんけど・・・とりあえず態度はデカかった。
そいつらは試射場があるにもかかわらず、反対側の拓けたほうにバラバラ撃ってた罠。
あそこは全周試射場なのか?アタマの膿んだ香具師等だ罠。
まあ注意しないオフィシャルもオフィシャルなんで、結局ここも営利第一主義なのかと
諦めて凸凹同様に二度と逝ってないが。


43 :名無し迷彩:04/02/07 19:13
>>42
H○D○K○Y○かい?

44 :名無し迷彩:04/02/08 06:10
やっとたたきはじめたか
どうやら流れがついてきたみたい

45 :名無し迷彩:04/02/08 19:08
スプラッシュいいね。気にいったよ。今度もここでやりたいです。
ところで道路のほうに向かって試射してる人いたけどあそこ私道なの?


46 :名無し迷彩:04/02/08 19:36
>>45
漏れも見たよ
エアガンじゃなさそうだったけど・・・・
手押しの空気入れみたいなので撃ってるみたいだったけど
見たこと無い形の銃?だったYO


47 :名無し迷彩:04/02/08 23:07
>手押しの空気入れみたいなの
軽〜る君か?懐かしいなあ

48 :名無し迷彩:04/02/09 00:45
もしやあなた方は生き別れのお兄さん?

今日は疲れたので明日レポ書きます。楽しかったですよ。

49 :名無し迷彩:04/02/09 11:20
スプラッシュ、いってきました。
まずよいところ。
・千葉の他のフィールドより駐車場が広い。
・1階室内部分の障害物の配置がいい。
 見通せるところとそうでないところがあって、
 適度な緊張感がありました。
・フィールドが広く、使用するエアガンの性能差が
 きちんと出てました。ハンデ戦が面白かった。


50 :名無し迷彩:04/02/09 11:21
よくないところ
・1階外と2階の遮蔽物の配置にもう一工夫欲しい。
・セーフティゾーンの階段がみしみしいって怖い。
・1回外の射撃小屋の床が不安定。
・2階セーフティーゾーンそばの2階と1階をつなぐスロープが急。
 これはゲーム中簡単に移動できないことでゲームに
 幅を与えてるんですが、そのうち転がって怪我する人が
 出るんじゃないかとちょっと心配。

51 :名無し迷彩:04/02/09 11:23
もし現在ここに興味があったら是非いってみてください。
楽しかったです。定例営業での細かいルールがあっての
ゲームもいいですが、貸切だとルールをお任せで出来るので
仲間と貸しきってさまざまなシュチュエーションでやると
もっと楽しめると思います。

ガスガンの動作に関してですが、わたしのADはマガジンを
暖めなくても普通に使えてました。
動作が渋くてウォーマーを使う人や、漢マガジンを作って
銃が故障する人もいましたが(w
 

52 :名無し迷彩:04/02/09 12:13
レポート乙です

自分も来月行くので楽しみでつ


53 :名無し迷彩:04/02/09 15:28
>>49-51
乙&dクス 
早速、計画練る事にするよ。


54 :名無し迷彩:04/02/10 20:46
>>45-46 1月24日の屋内は光線銃だったな。

55 :46:04/02/12 16:12
どう見ても光線銃じゃなかーたYO

レシーバーの上にY字型のタンク見たいのがついていた

56 :名無し迷彩:04/02/13 00:24
ペイントボール

57 :名無し迷彩:04/02/24 10:30
ところで、今度やる24時間サバゲーってどうなのかね?

58 :名無し迷彩:04/02/29 00:38
へえ〜そんなのやるんだ。

59 :名無し迷彩:04/03/03 09:46
フィールドマスター強ぇ。

60 :名無し迷彩:04/03/07 23:25
>フィールドマスター強ぇ。
って言ってもあそこ切り出した人だから地形を知ってるだけだよ。
調子に乗って走りまわるから落ち着いてりゃ幾らでもトレマスヨ彼


61 :さすらいの2ちゃんねら〜@男汁神 ◆b16NETEROk :04/03/20 09:12
今日は光線銃オフだな( ´,_ゝ`)

62 :名無し迷彩:04/03/26 02:50
定例会に行くとロクでもないサバオタどもが我が物顔だしショップ主催はゾンビだらけ・・・
みんな均等に“お客様”だからと何も言わないフィールドマスター・・・
駄目フィールドになりました。

63 :名無し迷彩:04/03/26 22:44
>62
友達集めて貸切でやれば?

64 :名無し迷彩:04/03/30 06:09
>>62
まったく知らない人とゲームするんだったらいつもより多めに忍耐が必要じゃない?
貸切が一番いいでしょうね。


65 :名無し迷彩:04/04/20 22:48
この前のBIGGAME参加した奴いる?

66 : ◆DEATHPgXXc :04/04/21 03:27
2回目なら参加しましたよ。

67 :名無し迷彩:04/04/22 09:43
漏れ連合側参加した。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)