2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河鉄道999コスモドラグーン

1 :名無し迷彩:04/02/26 19:32
古い銃ですがコスモドラグーンの性能について語るスレです。
発売元:マ○シン
http://www.marushin-kk.co.jp/jpg/g-002.jpg

2 :名無し迷彩:04/02/26 19:33
2

3 :名無し迷彩:04/02/26 19:39
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16110066
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d28822857

4 :名無し迷彩:04/02/26 20:25
さて 問題…
この スレは 50越えるか
否か さぁ 答えはドッチ?

5 :名無し迷彩:04/02/26 20:49
性能て。
弾も撃てなければ発火させることすらできないディスプレイモデルの性能って何?
形も設定とまるで違うし大きさだって違う(すげえ小さい)。
マルシンもよくこんなもんを2万で売ろうとか思うよな

6 :名無し迷彩:04/02/26 23:54
マルシンじゃないので遙かに出来のよろしいのも出ていたな。

そいつの雑誌紹介時に、開発スタッフが松本零士に聞きに行ったら、
延々実銃のコルトドラクーンの話しかしなかったという、
心温まるエピソードに笑った

7 :名無し迷彩:04/02/27 00:11
これかな?
http://kiriko9b.hp.infoseek.co.jp/220kosumo.htm
全部で10種類あるらしぃ。

8 :名無し迷彩:04/02/27 00:37
>>7
食玩やんか!!

9 :名無し迷彩:04/02/27 08:26
こっちだ。
http://www.igaya.co.jp/ha-rokku.html

10 :名無し迷彩:04/02/27 16:44
1/1なら欲しいが値段が高い…小さいのはイラネ!!
(キャップ火薬でバンバン撃ちたいよ)

11 :名無し迷彩:04/02/27 18:21
5まんえんするやつ(>9にあるやつ)は1/1で総金属製でかなり重い
ろくに動かないのが欠点といえば欠点
あと、法律的に真っ黒に近いグレーだって点も忘れちゃいけない

12 :網膜襟帯失禁中:04/03/02 21:39
サンプロXPで我慢しなさい。

13 :名無し迷彩:04/03/02 23:42
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040302230117.jpg

14 :名無し迷彩:04/03/03 20:43
>>13
ゴメンね、おぢちゃんのおじいちゃんがとんでもない大金持ちだったから遺産がふざけた金額になっちゃったんだ。
だからね、おじちゃんもおじちゃんのパパも無駄遣いするのに忙しくて、とても仕事してる暇が無いんだ・・・

15 :名無し迷彩:04/03/04 06:36
観賞用ならバイスの全金属製\98,000.-なんだろうが・・・。高過ぎる罠。
ttp://www.vice.co.jp/

16 :名無し迷彩:04/03/13 12:31
タナカがぺガサスつんで出さね一かな
アンブレラとかより萌えだけど

17 :名無し迷彩:04/03/13 16:27
限定5挺発売!! になりそう(w

18 :名無し迷彩:04/03/13 21:17
出たら欲しいが出ないのが世の常。
なつかしいなあ

時の環の接するところでまた会いましょう・・・

19 :名無し迷彩:04/03/15 20:28
>>17
5挺セットとかだったら少し嬉しいが凄く困る。

20 :名無し迷彩:04/03/21 00:20
限定4挺とみるのが通ですぞ。

21 :名無し迷彩:04/03/21 02:07
実はNo.0の5丁目が出てきちゃってるんです。

22 :名無し迷彩:04/03/21 07:08
所持者にメーテルが入ったり入らなかったり、御大もええ加減です。
まあ時間と空間の軸がちょっとズレた並行宇宙がいくらでも存在できるのがLeijiワールドですからnaー。

23 :名無し迷彩:04/03/21 11:08
メーテルって、持ってたっけ?

24 :鉄郎をはなしなさい:04/03/24 22:20
>>23
フルタの食玩「20世紀漫画家コレクション松本零士の世界」ではメーテル入って5挺。
>>15のサイトの製品ではメーテルの代わりに「海野広」が入って5挺。

漏れ個人的にはメーテルには持ってて欲しくない・・・ので○イのを改造してテレビ版を
作ってる。まだ完成してないけど。
ttp://bunch2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard122r6/img-box/img20040324221915.jpg

25 :名無し迷彩:04/03/25 19:56
2014年式?

26 :名無し迷彩:04/03/26 19:39
フルタなんか信用しちゃダメ。

27 :鉄郎をはなしなさい:04/03/27 00:04
>>25
テレビ版、「メーテルの銃」でつ。
2014年式よりも設定画のグリップ周りがまんまなのに、去年宝島のムックが出た時に気付きますて。
14年式コッキングピースを残したんでボディに分割線があるのは、愛嬌と思って許してくだされ。
しかしこのデザイン、ガスバイパスの方がリアサイトより高くてサイティングできねえんでやんす(笑)。

>>26
海野広に渡した時も、「オイオイ、エメラルダスが2挺も持ってるのかyo!!」とツッコまずにはいられなかたが。
やぱーり、トチロー、エメラルダス、ハーロック、鉄郎の4挺が妥当かと。

28 :名無し迷彩:04/03/27 03:11
つーかさあ!

作者のいきあたりばったりに憤るわけよ、おれは。
作者つかまえて説教してやりてーよ。

猫とか妖精とかキャラ増やして、
他作品リンクさせまくって無茶な伏線はりまくって・・・。
エバみたく終われなくなっちまうぞ、とヽ(`Д´)ノ

作者にしかできないのは、マルイかタナカあたりに頭下げて
戦士の銃の企画交渉だろう?
弾出てあのボルトアクション再現してたら金に糸目つけねーよ。
頼む、いや頼みます、お願いします・・・ほんとは単行本もDVDも全部持ってます。

29 :名無し迷彩:04/03/27 09:41
手塚治虫に喰わされたチョコうどんに免じて許してやれ

30 :名無し迷彩:04/03/27 19:24
つーか松本零士はパンツに生えてきたキノコを人に食わせてるのだが。。。

31 :名無し迷彩:04/03/30 17:19
サルマタケに比べればチョコうどんは遙かに人間の食い物に近い

32 :名無し迷彩:04/04/07 01:25
おい!ぽまいら!!
○イ造モデのブラックホークをベースにスクラッチしちゃおう
と一大決心したポクを励ましてください。

33 :名無し迷彩:04/04/07 02:34
>32

見上げた根性だが、
ボルトと連動してシリンダー廻す構造で挫折する罠
ディスプレイモデルとしてなら有りだから、ガムバレ

34 :名無し迷彩:04/04/07 18:16
そーいや原作版では鉄郎と同じ
bSを持ってるのが出てきたなー。
そいつは鉄郎より後に手に入れてた。
(同じシリアルbセが鉄郎のより傷が多い)
なんか次元の歪み?で999号が
もう一編成出てきて、メーテルも車掌さんも
2人になってた話。
うろ覚えでスマソ

35 :名無し迷彩:04/04/08 01:24
エメラルダスのは、サーベル風の奴だろ。形が違うぞ。
漏れもうろ覚えだから、あれが戦士の銃じゃなかったら
スマソ。しかし新ヤマトも999もきっちり終わるのだろ
うか?先生氏ぬまでに、完成してくれるんだろうな?
つーか昔のさらばヤマトも中途半端に終わってるよなぁ。
出版社の手前しょうがないのかなぁ・・漏れは、さらば
の続きがみたい。最悪漏れが、続きを書く。


36 :名無し迷彩:04/04/08 16:21
>>35
ソレは「重力サーベル」と逝って別モンだよ。左に吊ってる。
いつもガンベルトは2本締めてて、コスモドラグーンは右に吊ってる。
ググってDVDのジャケかなんか見てみ。

37 :名無し迷彩:04/04/10 09:46
なんであんな、如何にも速攻でツブれそうな新創刊の雑誌でばっかり、長編を描き始めるかネエ・・・。

2014年式は、製品化されたこと無いんだっけ?

38 :名無し迷彩:04/04/12 03:22
>>37
そりゃ、如何にも速攻でツブれそうな新創刊の雑誌くらいしか、描かせてもらえないんだろうよ!

39 :名無し迷彩:04/04/12 17:07
松本御大ともあろうお方が・・・

40 :名無し迷彩:04/04/14 03:40
>32
どっかのホムペで見たよ?

タナカペガサスで戦士の銃キボン!
おれがビルゲイツだったらタナカごと買って4丁製作…
劇場版マンセーなのでNo.2をもらう。他はヤフオク。
落札価格どうなるかなあ?と妄想。
シリアルで相当開きがでそうな予感・・・

41 :黒騎士ファウストのクチは生身ですか?:04/04/14 14:20
age

42 :名無し迷彩:04/04/20 20:26
>37

2014年式、香港だかで、パチモンが売ってたな〜
大昔に雑誌で見ただけだが・・・

43 :名無し迷彩:04/05/01 01:59
>42
詳しくキボン

44 :名無し迷彩:04/05/01 01:59
>42
詳しくキボン

45 :名無し迷彩:04/05/01 02:00
うわ!二重レス


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)