2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIGハンドガン 5

1 :名無し迷彩:04/03/12 14:34
マルイP226、タナカP220空自仕様、レイルド226HWは出るのか?
マターリと待ちましょう

前スレ
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062917684/l50
前々スレ 
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1038833913/l50
★ ★ ★ SIGハンドガン2 ★ ★  ★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1035010514/l50
//■SIG総合スッドレ■//
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1002368935/l50

2 :名無し迷彩:04/03/12 14:38
220ホスィ

3 :名無し迷彩:04/03/12 15:52
KSCがこれ以上ないってくらい完璧な造りのP226を出せ
WAがこれ以上ないって程の強烈なリコイルのP226を出せ
マルイがこれ以上ないって感じの集弾性を出すP226を出せ

全部買う
ただしタナカは出すな

4 :名無し迷彩:04/03/12 15:59
KSC買うかな。

引き続き、
SIGアカデミーを含む、
H&K、S&W、個人、等のスクールの
インプレ、ティップスもたまにホスィ

5 :名無し迷彩:04/03/12 16:06
>>3
同意
俺もKSCがほしい

6 :名無し迷彩:04/03/12 16:34
>>3
Sheriffがこれ以上ないって程ボッタクリの(ry

7 :名無し迷彩:04/03/12 16:45
・・・・でないよな・・・・・SIGのハンドガン・・・・・228キボン!!

8 :しっぷ:04/03/12 17:43
>1殿
新スレ作成お疲れ様です。

9 :名無し迷彩:04/03/12 18:15
だね
タナカはリボリバーに力を入れて
オートは出さないでほしいな、個人的に。

ついでにSIGの契約も放棄してくれりゃ

10 :名無し迷彩:04/03/12 20:45
そっか?SIGに関してはタナカはかなり貢献してくれたと思ってるよ。
モデルアップしてくれただけでも感謝しなくちゃ
ていうか、いまさら他のメーカーがP22Xシリーズみたいな
細かいバリエーション展開してくれる事はないと思う。
実質、タナカはリボルバー・メーカーになっちまったけど。

11 :名無し迷彩:04/03/12 21:24
シグアームズがガス風呂226出してくれりゃー30万でも買うっちゅうねん

12 :名無し迷彩:04/03/12 21:51
あんな値段で
あんな造りで
あんなマガズィンだ

  ど ・ こ ・ が

  貢献だ?

13 :名無し迷彩:04/03/12 22:15
>>9
破棄って、別に独占契約してるワケでもないのに何故?


14 :名無し迷彩:04/03/12 23:33
>>1弾倉交換乙!

15 :名無し迷彩:04/03/13 00:08
>>12
じゃあ。お前が造って売れよ・・・感謝してやっから(w



てか、高くて買えずに、マガジンの対処や仕上げも弄れない厨房だろ。

16 :名無し迷彩:04/03/13 00:25
まあ、無い物ねだりの話は置いといたとして
こっから先、どこかのメーカーがSIGの新製品をモデルアップしてくれるのだろうか?
ベレッタやグロックに比べ、何かSIGって一般的に通好みというか
地味な印象があるようで、そっちの方が心配になって来たよ。

17 :名無し迷彩:04/03/13 00:40
だな
SWATや警察機関に受けがいいんで結果的に
プロが選ぶ銃だなんて持て囃されてるだけで、
シグマの様に失敗に終わったらハドソンあたりが
出してたかもね

18 :名無し迷彩:04/03/13 00:41
>>15
タナカ職員登場

19 :名無し迷彩:04/03/13 00:42
>>15
まるで小学生の口喧嘩みたい(プッ

20 :名無し迷彩:04/03/13 00:49
>>18
タナカの場合は作業員て言うんだよ(笑)

21 :名無し迷彩:04/03/13 00:57
>>17
映画とか見ていて「お!SIGだ!!」・・なんて思うやつ少ないだろうな。
最近の「SWAT」も確かレール付のキンバーだったし・・
あっ!まさかマルイはキンバーに切り替えないだろうな??

22 :名無し迷彩:04/03/13 01:43
いまさら金歯ぁには切り替えんだろう。

23 :名無し迷彩:04/03/13 02:29
大穴としてマルゼンというのはどうよ。
一番最初にP226をモデルアップしてるし最近の作はいい線いってるぞ。
ガバも出してるからGSRもいけるだろうし。

24 :名無し迷彩:04/03/13 02:48
マルゼンのGSRは勘弁してくれ!!
あのガバと同じメカで作られたら堪らない・・・
ハンマーレストポジションでバルブに触れて暴発する欠陥品なんかいらね
それにグラスファイバー丸出しのフレームも外観上、最悪だし
装弾数も12+1じゃ、話にならない。

25 :名無し迷彩:04/03/13 03:28
・・・何発撃つ気なんだよ

26 :名無し迷彩:04/03/13 03:38
WAと同じ15+1はないとな・・・ってか
マルゼンのガバがいい線だって、いうのが信じられない。
なぜか俺は2挺持っているけど
ホントに手にした事あるのかと・・・小一時間・・・・

27 :名無し迷彩:04/03/13 04:49
>>23
マルゼンのP226かぁ・・・ワルサーP38ぐらいの出来なら買うかも

28 :名無し迷彩:04/03/13 05:10
やっぱ、マルイ以外はP226は出さないんじゃないかな。
他はみんな弱小企業だし、ガバやベレM92、グロックなんかの人気機種と違うから
あえて小さいパイの取り合いには参加しないだろう。
マルイが出しあぐねてるのも、そのへんの計算が立たないからだったりして
下手したら電動のP226でお茶を濁されたら最悪だな。

29 :名無し迷彩:04/03/13 10:40
タナカのP226レイルは現時点で最高のSIGな訳だが、気付いてる香具師が少ないのが残念。

30 :名無し迷彩:04/03/13 10:52
つうかマルイのガスブロ、実売一万以下ってのはある意味神だね。
消防、厨房はこれ以外は手が出ないだろ。値段なりの部分も多々あるわけだが
致命的なものがないところがさすが。

31 :名無し迷彩:04/03/13 11:12
マルイ製品は、弾が出る道具としては最高だが、持ってて満足感がない。銃の匂いがしない。

32 :名無し迷彩:04/03/13 11:55
俺は激しく固定ガスの226もキボンする。
ハンドガンナーとしては冬用メインウェポンとして愛用したい。
頼むぞ、マルイ。固定と風呂、両方作ってくれ

33 :名無し迷彩:04/03/13 12:16
>>29
旧P226に比べると実射性能が上がってるし、マガジンも改良されてガス漏れも皆無で
おおむね異論はないんだが、パーティング・ラインなど、若干仕上げが落ちているのが残念だね。
まあ、そのへんはみんな各自で仕上げてるんだろうけど。

34 :名無し迷彩:04/03/13 12:54
ところで、P226のガス風呂はタナカしかない訳だから
最低でもP226レイルド(出来れば旧P226)位は持っているうえで話しているんだよね??
てか、俺も不満が無いとは言わないが
他に比較するモデルが存在しない以上、現時点で最高と言うしかないもんな。

まさか、実在しないマルイSIGを脳内で撃ちまくっている
真性、消防や厨房ばかりってことないよな??


35 :名無し迷彩:04/03/13 13:36
わざわざそういう事を言うおまえが厨房

36 :名無し迷彩:04/03/13 13:40

ゴメン!痛いところを付いちゃったかな・・・それだったら謝るよ

37 :名無し迷彩:04/03/13 13:54
折れはなぜかP226は将来的に悲観的な見かたしてしまうなぁ。
実銃は本当にいい銃なんだろうけど、名銃ハイパワーと一緒でいまいち人気が無いんだよね。
結局は奇特なタナカ製品に頼るしかなくなって(これもハイパワーと一緒)
やがてマグナの契約でWAとトラブって、タナカがオートから撤退
P226のガスブロが市場から消えて・・・THE END

こんな筋書きが見えてしまう。

38 :名無し迷彩:04/03/13 16:08
KSCの2009は、再販せんのかな。

39 :名無し迷彩:04/03/13 16:55
>>33
今の世代にそんなこと言っても年寄り扱いで終わるよ
低価格で出来のいいハンドガンがぼろぼろ出ている
状況にあっては、しがらみで営業努力していないと
みなされて終わりです

40 :名無し迷彩:04/03/13 19:41
>>37
226の人気が今一つというのが信じられん。
俺の周りでは猫も杓子もSIG、SIG言ってるぞ?

41 :名無し迷彩:04/03/13 19:48
GUNにあまり詳しくないやつにも聞いたか?
メルギブのベレッタは通じてもSIGなんて誰も知らないよ。
マルイは一般受けを狙ってるからSIGの話は流れる予感が・・・

42 :名無し迷彩:04/03/13 20:14
G3や552は何で出てるか?という話だな。
41氏の言う通りなら長物はM-16とSD5だけでいいという事になる。
ある程度のバリエーションは必要だろ、展開として。
そういう意味では226は間違いなくハンドガンの王道なんだから押さえるよ、マルイは。

43 :名無し迷彩:04/03/13 20:33
>>39
おいおい俺はタナカがマンセーなんて一言も言っていないよ。
現状で出ているモデルを比較しただけでしょ。
いずれタナカのオートが滅亡するのも異論はないよ。

でも、「低価格で出来のいいハンドガンがぼろぼろ出ている」っていうのはどうなんだろ?
「いったい何がある?」と逆に聞きたい。
WAにしろ、KSCにしろ相変わらず2万近い出費のモノが多いよね。

44 :41だが:04/03/13 20:40
悪いがマルイ製品は出るまでは信じられないね。
マルイのメイン商品の電動長物とわずか3系統しかないガスブロを同じに考えることは出来ないよ。
いままで闇に消えたモデルもたくさんあるし
キングコブラなんて製品についてくるカタログにまで載ったのに結局は出なかったよね。

45 :名無し迷彩:04/03/13 20:48
そういえばS&WのM29も消えたな
あんだけの人気モデルも出なかったとなると・・・・

46 :名無し迷彩:04/03/13 20:58
どうやらこんなところで吼えても何も始まらない
40君とか、まわりの友達に声をかけて署名をマルイに持ち込もうぜ

47 :名無し迷彩:04/03/13 21:10
リリースされるかどうかは解らんが、開発は間違いなくされてるぞ?

48 :名無し迷彩:04/03/13 21:18
マルイぐらいの大手になると、いっぱいいっぱいの弱小と違って
出来たらすぐ出すわけじゃないからな
試作を発表して市場の反響を見てから万全の状態でリリースなんだろう
開発はとうぜんされてるだろうね
でも上でも出たように棚上げモデルは山ほどあるから
ユーザーのリアクション次第かも

49 :名無し迷彩:04/03/13 21:25
>>46
40君だがw,
了解した、綾瀬に署名送るよ俺。多分10〜15は集まると思う。
「226出して下さい、できれば非レイルドで運動」開始汁!
おめーらもやれよ?ゴラッ

50 :名無し迷彩:04/03/13 21:33
そりゃそうだろ・・・
年間トータルで100万挺以上売ってるメーカーと
たとえば数万挺しか出ないタナカあたりじゃ話が全然違うよ。
弱小は1ロッド分(2000〜3000挺)も売れれば万万歳だが
マルイとなると1モデルでも最低10万挺単位の売上を期待してくるはずだから
ちなみに人気のWAのSCWですら1モデルの1ロッド分は2000前後と言われている。


51 :名無し迷彩:04/03/13 21:37
10万人分の署名かぁ〜

52 :名無し迷彩:04/03/13 22:22
たった3系統というけどさ
あれはあれでメーカー側の品揃えからすると
ガス風呂の最低限のラインナップは完成してるんだよねぇ

ラージ=DE、レギュラー=M92、コンパクト=G26

ラインナップの充実を考えたら比較的作りやすい
ソコムやG17(ADでお茶濁し?)
あたりはとっくに出てても良さそうなんだが・・・

53 :名無し迷彩:04/03/14 07:11
上のほうで「タナカSIGは持ってるんだろうな?」みたいな発言があるけど、
はっきり言ってあんな手抜き商品は持っているほうが恥ずかしい
マルゼンP99みたいに手をかけまくったけどいろいろ不具合があるってんならまだ話はわかるが、
タナカ製品(特にオート)はまともなものは何もない
旧226は出た当時はそれなりのものだったとは思うが、今見るとどうしても見劣りする
ガス漏れ云々関係無しにね
俺はマルイ製品の質感は好きじゃないが、まだマルイ製品のほうが商品としての方向性が見られるからマシだと思う
現にタナカP226レールドを褒めているサイトは見たことないし


54 :名無し迷彩:04/03/14 17:40

まあまあ、煽りに釣られて熱くなることもあるまい。
確かに好きな人が好きなものを買えばいいんだからね。
しかし、持っているほうが恥は言いすぎだと思うよ。
俺も無いよりはあった方がマシって考えで買ってしまったが
それを言ったら新たな敵を作ってスレが荒れるだけだと思う。
というか、226の話はいいかげんに止めたほうがいいかもね。
あまり実りのある話は出てこないと思うよ。


55 :名無し迷彩:04/03/14 18:09
しかしP226の話以外は旧製品ぐらいしかネタがない罠
どこかがP210やSP2022を出すっていうなら盛り上がるのかもしれんが・・・
多分KSCぐらいしか手を出さんだろうな。

56 :名無し迷彩:04/03/14 18:48
確かにSIGはバリエーションが多い割には各モデルともガス風呂の決定版が無いのが辛いね
俺的にはSIGPROが辛うじて75点かな、リコイルがしょぼいからこれが限度
他は問題抱えてるモデルばかりだし・・・
やっぱ、馴れ合いでKSCとタナカでモデルアップを分け合ってるのがいけないのか

そういえばモデルガンでもMGCのP210は初心者向けの酷いもんだったな
いいかげん、P210にも陽の目を見させて欲しいもんだ



57 :名無し迷彩:04/03/14 20:34
初心者だけど今日思い立ってマルイのP228を買ってきました2300円
安物だけどマルイのこういうやつ色々と集めてみようと思った

ところで同じショーケースに韓国製のやつが1000ぐらいで売ってるんですけど
ああいうのはどうなんですか?

58 :名無し迷彩:04/03/14 21:52
SIGっていうとまだP230シリーズがトイガンではラインナップされてるけどこっちは論外?

>>17でも言ってるように浸透度やリリースしたメーカーの影響度もあるかもね


59 :名無し迷彩:04/03/14 22:29
いや、論外じゃないとは思うけど、
コンパクト・ガン(コンシールド・キャリー)は
別ジャンルとして興味がある人が多いので
ホントはそのスレを立てたほうが盛り上がると思う。
あと、KSCのP230の問題点は前スレで話題になった。

60 :名無し迷彩:04/03/14 22:38
>>59
ごめ
過去スレが読めないので、簡単にどんな問題点なのか教えてくれない?

61 :名無し迷彩:04/03/15 02:51

殆どがジャムの話題だったかな。
かなりの人がジャムを抱えているみたいで、それもさまざまなケースがあったように思う。
結論はかなり古いモデルなので、KSCにリニューアルしてもらうしかないって感じだったかと・・・

あ、ひょっとして、KSCのスレだったかもしれない。
こっちなら見れるでしょ

【HK33K】KSC総合スレッド 17【マダー?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1074178987/l50

62 :名無し迷彩:04/03/15 07:33
>>53
タナカのガスブロオートを、ひとつも持ってない香具師の典型的な書き込みだな(W。
やっぱWAの功績でガスブロが定価二万、実売一万五千前後になると、消防、厨房
には手が届かんか.....おれはバリエ以外は全部持ってるよ。P226レイルなんか
スライドストップが金属のブリーチから延長された部分に掛かるようになってて
しっかり削れ対策されてるなど、KSC、WAより優れてる部分もあるのにね。
ブローバックのキックもマグナだけあって申し分ないし。


63 :29:04/03/15 07:38
>>34
ありがとう。おれの言いたかったことをストレートに表現してくれて。

64 :名無し迷彩:04/03/15 07:39
マルイとタナカを比較するのは、リンゴとナシ、どちらがうまいか論ずるようなもの。

by Turk

65 :名無し迷彩:04/03/15 08:05

てか、マルイのSIGのガス風呂なんて市場に存在しないじゃん。
在るものと無いものを比較するやつがおかしいと思うよ。
タナカが良いvs悪い・・・ここまでなら判るが
まだ手にしたこともないマルイSIGの話を出して比較するのはフェアじゃないよな。
あ、エアコキは別だけどね。

66 :名無し迷彩:04/03/15 09:04
>>62
>タナカのガスブロオートを、ひとつも持ってない香具師の典型的な書き込みだな

そうそう、実際に持っている人間はここが良くてここが悪いというのが判っている。
が、もっていないやつはダメじゃん、使えないの一点張りで、子供の駄々にしか聞こえない。
挙句に持っているほうが恥だとは、負け犬の遠吠えにしか聞こえないよな。

67 :名無し迷彩:04/03/15 10:01
方向性からいうと、タナカは弾が出るモデルガン、マルイはガスブロするエアコキといったところか?

タナカ旧P226はやはり、あの二段引きトリガーのフィーリングが絶品。マグガス漏れ問題は
同時期のWAも全てそうなのだからしょうがない。メーカー送ればただで修理してくれるけど。

68 :名無し迷彩:04/03/15 10:12
タナカP226レイルの欠点ってなに?ガス漏れ皆無でキックも強力だし。お座敷なので
実射性能はよく分からないが....仕上げってたって、P220以降のSIGはプレスにブラストで
お世辞にも綺麗な仕上げじゃないでしょ。P210と混同してるんじゃない?多分、マルイは
塗装でブラス風にしてくると思うけど。

69 :名無し迷彩:04/03/15 10:22
WAのDEやMAC11のガス漏れがあまり話題にならず、タナカP226のガス漏れが騒がれるのは
いまだに中古が流通してる証拠なのか?

70 :名無し迷彩:04/03/15 10:33
パーティングラインが気になる香具師は、デコックしない92Fや、セイフアクション無視のグロックは
気にならないのでろうか?

71 :名無し迷彩:04/03/15 10:40
>>67
レイルドになってトリガーメカ変わったの?

72 :名無し迷彩:04/03/15 10:45
>>62
いやあ、お金持ちは違いますな!
俺なんかP08のHWしか持ってた経験ないよ
これも売り飛ばしたけどね

まあ俺はいい歳したオッサンだけど、今日びのガキはカネ持ってるよ
で、実売15K?それを無駄遣いしない知恵も持ってる
俺みたいなオッサンならそのカネで子供にオモチャでも買ってやるけどね
大体ノーマルよりも後発なのに仕上げが劣ってるって事が許せないよ
実銃の仕上げ云々って言ってるのもいるけど、実銃にパーティングラインなんかないでしょ?
パーティングラインなんかマルゼンP38みたいにエッジに回せばそれほど目立たないのにそれもしない
マルイDEでもそうだけど、競合相手が少なそうな機種は手を抜くパターンが多いね
ま、信者になっちゃった池沼に何を言っても無駄か

73 :名無し迷彩:04/03/15 10:55
いい歳したオッサンが池沼とか書くなよ。

74 :名無し迷彩:04/03/15 11:03
タナカP226レールドは確かに見た目最悪だからねえ。
あれがマルイのだと言ってもみんな信じちゃうよ。
俺は暇な学生だけど、あれを買うなら彼女と普段行かないような店に食事に行くね。
まあ実際は他の銃を買うわけだが。

75 :名無し迷彩:04/03/15 11:09
SIGってトイガンにはホント恵まれないね
タナカのは微妙だし、KSCのは動作に不安があるし、マルイが出してもルックスは期待できないし・・・
電動も30連タイプのマガジンが未だに出ないし
人気は最近の特殊部隊ブームでベレッタよりは欲しがる人が多いと思うんだけどねえ

76 :名無し迷彩:04/03/15 11:22
>>75
いや、どんなトイガンでも「決定版!」ってのは永遠に出ないよ
ホップとチャンバーをマルイが担当し、マグナとHW材をWAが提供する
で、ガワと仕上げはKSCに任せる
ここまでしても完璧なトイガンはできないんじゃないかな?

77 :名無し迷彩:04/03/15 11:46
>>75
このスレ見てもSIGのニーズは高そうだよね。
タナカのレイルドは作動も良さそうだし、代名詞だったガス漏れも
改善されているみたいなので仕上げがもう少し良ければ決定版になったかも知れない。
特に一般人にとって外観の出来は購買意欲に大きく影響すると思う。
パーティングラインや艶ありのABSは大半の人が「リアルじゃない」、「安っぽい」と
感じるだろうし。

78 :名無し迷彩:04/03/15 13:01
つうか、SIG P226はグリップとトリガーガード前面にセレーションがあるから
パーティングライン消すのは難しいと思うが。持ってない香具師には、いくら言っても無駄だろうけど。

79 :名無し迷彩:04/03/15 13:05
おれなんかは、綺麗に塗装されたマルイの電動は全然ダメだな。
プラキャストのひけや金属の削り痕丸出しのアサヒFNCなんかの方が、銃を感じさせる。


80 :名無し迷彩:04/03/15 13:08
おれは死ぬほどSIG好きなんだけど
モデルガン系ゲーム派だからP22x系は
どれもいまいちだな
大体出来ててよく飛ぶ(可能性大)マルイ製を希望


81 :名無し迷彩:04/03/15 13:16
田中のはイッパイ持ってるが、P226レイルドは
激しく撃つとローディングノズルの羽が折れる。
まぁ、WAのガバなんかも同じだけどさ・・・。

82 :名無し迷彩:04/03/15 13:58
>>78
おまえはそれしか持ってないんだね、かわいそうに
グリップとトリガーガード前面にセレーションがある銃でも
パーティングラインを消してある製品はあるよ
消せないにしても目立たないようにする工夫はできるのにそれをしないって言うのが気に食わないんだよ
タナカは実績のあるリボルバーにしてもHWやメッキモデル以外はライン消さないしね
手抜きメーカーって言われても仕方ないと思うけどな

83 :名無し迷彩:04/03/15 15:25
>>81
まあ、それはマグナの宿命かもな。
俺のパーフェクト時代のガバのアウターがチャンバーの付け根から折れたことある。

84 :名無し迷彩:04/03/15 15:39
貧乏人がののしりあうスレはここでつか?

85 :名無し迷彩:04/03/15 15:45
そうですが・・

86 :名無し迷彩:04/03/15 16:27
>>72
なんかあなたの文章を読んでると銃に対する愛情のかけらも感じられないね。
俺はP08も大好きでそっちも集めているけど
唯一、あの独特なトグル・アクションをガスブロで実現してくれてるものを
売り飛ばすなんて考えられないよ。
そこまで言うならトイガンなんて無駄な趣味はおやめになって
どうぞ、ご家庭を大切にしてください。

87 :名無し迷彩:04/03/15 17:16
>>86
P08はそんなに悪くないとは思う
俺が売ったのはマルシンのダミーカートのを手に入れたというのと、
俺よりも必要としてる奴がいたからだ
欲しがる奴がいなければ手放すことはなかったとは思うよ
でもトイガンは無駄な趣味だっていうのは同意だな
今はだいぶ買い控えてるけど、5年ほど前は狂った様に買ってたな
おまえに言われなくても家庭は大事にしてるよ
毎年ハワイに連れてって射撃を楽しんでる
俺は×3だしな、いろいろ気を使ってるわけだよ

88 :名無し迷彩:04/03/15 17:38
始まったよ、親爺の自慢話が・・・
だいたいこうゆう奴がそのスレの雰囲気をぶち壊すんだよなぁ
まあ、書くだけなら何とでも言えるが
ムキになるところが大人気ないというか・・・

89 :名無し迷彩:04/03/15 17:41
正直、P226レールドはあまりオススメできない
俺は現物見ずに通販で買ってしまって激しく後悔した・・・
「モデルガンのタナカ」が聞いてあきれる
俺は少ない小遣いをやりくりして買ってるので泣きたくなった
何とか自分を慰めようとP226を片手にいろいろ言い訳を考えたが思いつかなかった
もういっそマルイのが出なければいいのに・・・

90 :名無し迷彩:04/03/15 17:45
>>89
俺が言い訳を考えてあげたよ

・マルイのよりもリコイルが強いぞ!たぶん
・サイレンサーアウターが標準でついてるぞ!オールプラで使えないけど

91 :名無し迷彩:04/03/15 17:47
(´-`).。oOなんで、ドコも金属アウターを出してくれないんだろう?

92 :名無し迷彩:04/03/15 17:48
あとサイトのホワイトが入ってるとか

93 :名無し迷彩:04/03/15 17:49
>>90
あれにサイレンサーをつけたヤシはいるのかな?

94 :名無し迷彩:04/03/15 17:52
>>92
激しくウケタ!!
亀なみだけど、前進してるぞ!
頑張れ田中、ウサギのWAは遥か先だが・・・

95 :名無し迷彩:04/03/15 17:53
>>88
別に自慢話でもないだろう?
そういうのを僻みっていうんだよ

96 :名無し迷彩:04/03/15 17:55
あ、これはマジでいいとこだよ!
「ストップの補強」!
これ以外にはマルゼンP99しか同様の補強はしてないはず!

97 :名無し迷彩:04/03/15 17:59
そういえば
レールドにM3を付けたらレールの下が削れて傷だらけになった。
他のモデル(WAのM92CQBとか)でも傷は付くんだけど
もとがあの仕上げだから安心して着脱できる。
こういった活用方法もあるよ!

98 :名無し迷彩:04/03/15 18:03
タナカP226レイルドは割高
見た目もよくない
自慢のマグマも旧バージョン
でも現状ではこれしか選択肢がない
しかもマルイのは出るかどうかもわからない

結論
今は涙を呑んでタナカのを買っとけ

99 :名無し迷彩:04/03/15 18:04
で、実射性能はどうなの?
よく当たるの?

100 :名無し迷彩:04/03/15 18:06
あの男がなぜ×3なのか判ってしまった




それは・・・人間的な欠陥




自分と同じ欠陥品のレイルドを憎む気持ちも理解できた

101 :名無し迷彩:04/03/15 18:09
>>99
あまり期待しないほうがいい。
旧マグナ独自の七色HOP
ま、マルイ以外はろくなのないからそれは妥協するしかない。

102 :名無し迷彩:04/03/15 18:11
>>101
高性能が売りのシグなのに・・・
脳内で「これはノリンコ」と変換するしか

103 :名無し迷彩:04/03/15 18:11
>>100
三段論法かよ(w

104 :名無し迷彩:04/03/15 18:12
高性能たって、しょせんはハンドガンだろ??

105 :名無し迷彩:04/03/15 18:13
>>100
いや、俺は確かにいい人間ではないけどね
×3も俺が原因なのは確かだし
それでもちゃんと相場の2倍以上の慰謝料を渡して別れたぞ
屑生産会社の製品と同列に見ないで欲しいな

106 :名無し迷彩:04/03/15 18:14
>>102
SIGが高品質っていうのはちょっと前の話
今はそうでもないよ

107 :名無し迷彩:04/03/15 18:18
>>102
m9(・∀・)ソレダ!!
【参考】ttp://www.waffenmarkt.ch/seiten/nornp22.htm

108 :名無し迷彩:04/03/16 08:27
x3てのは子供が出来損ない(ダウン)ってことだよな?

109 :名無し迷彩:04/03/16 09:31
P220にこんなの出てたんだね
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17327584

次買ったらタナカシグ15丁目、、、すげー迷う

110 :名無し迷彩:04/03/16 15:30
貧乏人はどうせ、マルイが出してもいろいろ理由をつけて買わないよ。
おれはフレーム無しを待つ、とかいって(w。

111 :名無し迷彩:04/03/16 15:33
>>109
時々作ってるみたいだね、漏れのは自衛隊仕様としかなっていないから陸自かな?
(せめて作りがリアルなら・・)

112 :名無し迷彩:04/03/16 15:48
>>109
昨日あたり新発売になったばかりだが。

113 :名無し迷彩:04/03/16 16:01
お?
ようやく空自版が出たのか
買ってくるか

114 :名無し迷彩:04/03/16 17:08
>新製品を次々と発表し・・・

226来るのか?

115 :名無し迷彩:04/03/16 17:25
子供がトリソミーじゃ無駄遣い出来んわな。

116 :名無し迷彩:04/03/16 17:28
これってRマグだっけ?とりあえず買うか。

117 :名無し迷彩:04/03/16 22:05
>>109はどこかのショップの横流しだな。
というか、出たばかりの製品を知らない人に売りつけようとする姑息なやり方(笑)
約2割引の金額を落札希望価格にしているところが笑えるね。
まあ、そろそろショップに出回っているから買うんだったら実物見てからの方がいいね。
マガジンは陸自と同じRマグらしいよ。あとは海自がいつでるかだな。

118 :名無し迷彩:04/03/17 21:22
おい、KSCの230シリーズ、5月に再販だぞ!

119 :名無し迷彩:04/03/18 08:08
タナカのP226に関しては、同時期に出たアップル(現CAW)のアルミスライドの
できが絶品だったからな。オクに出品されるやつには大抵ついてる。

120 :名無し迷彩:04/03/18 09:39
>>108
>>115
ダウン症は21トリソミーだぜ
XXXは女性だし

ちなみに、XXXはカリスマ性があるといわれている。
西太后?とか
ガキできんのかな?

XXYは不稔。ガキできず。オスの三毛猫と同タイプの変異
外性器も小さいことが多いハズ。

マルイのSIG遅い

121 :名無し迷彩:04/03/18 09:51
P226レールドHWを出せばマルイとの勝負も五分に持ち込めるのでは
タナカはHWモデルはパーティングラインを処理するし

122 :名無し迷彩:04/03/18 11:55
>>120
XXXでも通常生殖能力ありだってさ。

って、なんの話?

123 :名無し迷彩:04/03/18 15:08
>>119
アップル=モスキートモールド?
折れのパッケージにはモスキートて書いてあった
あれ音がいいよねシャキーン!て、ガタも少ないし
でもZEKEのも好きなんだよね

124 :名無し迷彩:04/03/18 20:06
>>121
勝負っていうか、きちんとすみわけができそう。
お座敷派はタナカ、ゲーム派はマルイに。
もちろん漏れは両方買うけどね。

125 :名無し迷彩:04/03/18 20:12
タナカ、出すには出すだろうなHW

126 :名無し迷彩:04/03/18 23:07
田中も220には貢献してるから、ソコだけは認めてやってくれ。

127 :名無し迷彩:04/03/19 00:01
んだ。
9mm拳銃、重さ以外はいいものだ。
空自バージョンも買った。
海はまだか。

128 :名無し迷彩:04/03/19 00:34

空自と、先発の陸自の違いは刻印だけ?

129 :名無し迷彩:04/03/19 20:51
>>106
まじか?どのへんが駄目になったの?

130 :名無し迷彩:04/03/20 00:35
>>129
SIG-PROのフレームにはパーティングラインがある!!



おっと、ネタだからマジレスいらね〜YOw

131 :じゃマジレスです:04/03/20 01:42
SIGがホントの意味で高品質だったのは、もう50年以上も前の話
P210は今でも銃器史上最も美しいモデルらしいからね。
ガンブルーの仕上がり具合とか
長いフレームレールがスライドをくわえ込むのでガタツキも少なく
その精度には職人の魂がこもっていたとか。

でもSauer社と組んでP220を出すようになってからは
見た目の美しさとか、命中精度をあえて落として(スライドなどはわざとガタツキがある)
いざという時の作動性を重視した大量生産の軍用、警察用の方向に変わっていく
初期のP220(タナカのエアガンにもある、9ミリ拳銃じゃない方)なんかは
スライドの強度を持たせるために上面にわざわざ醜いプレスのしわを入れたりして
とても高品質とは言えない物だったよね。
むしろSIGは、各レバーの配置など、人間工学的な面で評価を高めていったんだと思う。

で、数年前に廉価版のSIG−PROを出したあたりから
ジャムの悪評が立つようになって
最近は作動性の面でも評価を落としつつであるというのが、だいたいの流れでは

ところでSIG-PROの実銃のポリフレームって
写真で見るとKSCの方が仕上げがいいような気がするんですが(笑)

132 :名無し迷彩:04/03/20 02:55
>>127
いやいや、そーゆー部分だけじゃなくて、
本物つくる時に、田中がグリップのアドバイスしたって話よ。

133 :名無し迷彩:04/03/20 08:45
まじれすども!
210は綺麗だよね、最近誌面で"彼"が紹介してたんであれだけどw
>>131
>P210は今でも銃器史上最も美しいモデルらしいからね。
ほへ〜、文字通り全部の銃の中で最も?

精度の件、226はどうでつか?俺等SIG素人には精度の代名詞のように伝わってるんでつけど。

134 :名無し迷彩:04/03/20 12:14
>>132
そうだったね。

135 :名無し迷彩:04/03/20 18:05
精度の問題は知らんが、226初速遅すぎ

136 :名無し迷彩:04/03/20 20:39
P220シリーズの利点はリボルバーのようにマニュアルセーフティーを持たずに
いざという時、誰でも焦らずに撃てるということだと思っていた。
グロックなんかはトリガーが軽すぎてアメリカの警官でも暴発させたりしているらしい。

たぶんSIGの精度が高いというのは550シリーズのイメージがあるからじゃないかな?
552のシールズへの納入価格はM4A1の8倍というのは有名な話だしね。

どちらにしろ至近距離で使うハンドガンはミリ単位の命中精度より
まず確実に弾を発射できるかがポイントになって来るんじゃないかな。


137 :名無し迷彩:04/03/20 20:44
命中精度の件、わかりました。
じゃ226が当たる当たるという話は精度じゃなくトリガーフィールがいいとか?
で、作動信頼性は今もピカイチなんでしょうか?

138 :名無し迷彩:04/03/20 22:14

それは間違いないんじゃないの?
世界の警察に採用されているんだから
まだP260を超えたものは出ていないってことで・・・

139 :名無し迷彩:04/03/20 22:15

P226の間違い・・・はずかしw

140 :名無し迷彩:04/03/21 09:37
そう。P226は、リリース直前にテンションが変わる二段引きトリガーが撃ちやすさの秘密。
タナカP226はこれがしっかり再現されてた。P226レイルになってからなくなっちゃたけど。

141 :名無し迷彩:04/03/21 09:50
P226のトリガーフィールに関しては、専門誌でもCMでコミネがふれたのみ。
あのイティローが全くコメントしないのは、よく引き合いに出されるベレッタ
92Fのロングストロークトリガーにふれたくないからか?

142 :名無し迷彩:04/03/21 10:57
市郎もGun誌にいた頃は、ベレッタのトリガーは最悪、みたいなことを書いていた。
タナカの旧P226と、WAでもKSCでもマルイでもいいからM92Fを持ってたら比べてみればよい。
92Fは長い遊びの後、抵抗があって急にハンマーが落ちるので、落ちどころが分かりにくい。
P226は少し引くとカチッとした感触があってからトリガーが軽くなり、そこで落ちるので分かりやすい。

143 :名無し迷彩:04/03/21 11:03
マルイが再現したら、また伝説が残るな。

144 :名無し迷彩:04/03/21 11:32
>>131の逝ってんのはは見た目のことだけだろ。
P210の命中精度は高いけど、それはファクトリーオートとしては例外。
スライドのガタ(クリアランス)はフィールドで使うためには必要不可欠。
P210なんかは隙間が少ないので、汚れに弱い。

P220シリーズの命中精度は他社のオートと比べて高い。
また作動の確実性も同様に抜きん出ている。
SIG-PROだけが評価低いが、フランスの警察にも採用されたから
今後は変わっていくだろう・・・。

145 :名無し迷彩:04/03/21 13:31
>>142
レイルドと旧226はトリガーまわりが違うんですか?

146 :名無し迷彩:04/03/21 14:48
去年見たフランス映画(タイトル忘れた)で
主人公の元傭兵がSIGPRO使ってたな
元傭兵だぞ、元傭兵、漢だよ漢
信頼性がなけりゃ元傭兵は使わんと思うのだが

147 :名無し迷彩:04/03/21 15:56
作動性だけならグロックのほうが上
本当の箱出しではP226も満足に動かない
みんなSIGアームズのいうことを真に受けすぎ

148 ::04/03/21 16:44
実銃を撃ったことない厨房の一言

149 :名無し迷彩:04/03/21 18:09
まあ、ここにいる奴等は一生、実銃に触れることはないだろうから
自分の好きなものが最高だと思い込んでいればいいんじゃないの?
ましてやへんな銃を選んだおかげで命を落とす心配なんてないんだしさぁw

150 :名無し迷彩:04/03/21 18:23
>>148
俺は毎年ワールドガンに撃ちに行ってるよ
とはいえ、動作性や耐久性なんかはちょっと撃ったくらいじゃわからないけどね
まあP226は当てやすいのは事実
グロックはリコイルがきつく感じた
M92はあんまり印象に残ってない
グリップが持ちやすいとかは実射にはあんまり関係ないと思う
ちなみにリボルバーは初心者向けだって日本じゃ言われてるけど、
俺はオススメしない
38SPでも9パラより当てにくい

151 :名無し迷彩:04/03/21 18:33
>>146
傭兵、洋平・・・つうても、所詮、映画だろ?
金がなくて、廉価版のSIG-PROしか買えなかったのかもよ。

ちょっと意地悪かった?w

152 :名無し迷彩:04/03/21 19:16
>>150
リボルバーが初心者向けだって言うのは、安全性の面からだよ。
シングルで撃てばリボルバーでも簡単に当たるしね。

153 :名無し迷彩:04/03/22 07:29
>>140-142
持ってない香具師、置いてきぼりだな。
だれも話についていってないよ。

154 :名無し迷彩:04/03/22 08:28
>>131
>銃器史上最も美しい〜
全文に渡ってそうだが、特にここはカチンときた。
自分の価値観を押しつけないで呉れ。


155 :名無し迷彩:04/03/22 14:06
大体、昔の銃ってのは手が掛かって美しいもんだ。
ボーチャード、モーゼル、ルガー、南部だって青光りしてるもんな。

156 :名無し迷彩:04/03/22 14:21
あの2段引きトリガーのからくりは、ダブルアクションでのハンマーのコック位置が
シングルのそれより深いことにある。タナカのP226のトリガーをゆっくり引くと
例の感触の後、ハンマーがシングル位置でコックされる。結局シングルでもダブルの
テンションが掛かってることになるけど、元々ダブルが滑らかだから気にならない。
CZ75も同様の機構から、トリガーフィールが優れているとされる。MGCはガス固定で
再現していたけど、ガスブロはやめてしまった。

157 :名無し迷彩:04/03/22 15:08
>>154
別にそんなことでカチンとくるなよ。
ここはSIGのスレなんだからSIGマンセーでいいじゃん。
ルガーが好きなやつはルガーが一番だと思うだろうし
だいたいアメリカに住んでいたとしても
程度がいいものを手にすることなんて出来ないから
比較のしようがないもんな
2ちゃんなんだから話半分に読めよ。


158 :名無し迷彩:04/03/22 16:43
俺もそうだがP210って日本ではろくなトイガンが出ていないから憧れている人は多いんだろうな。
GUN誌を見ながら、MGCの初心者用に簡略化された酷い仕上げのモデルガンで我慢してたから

確かに自衛隊に採用されるとかでP220が話題になってたころ
あのプレス成型のスライドを見てSIGは単なる道具メーカーに成り下がったとガックリ来たのを思い出した。
こんなこと書くとここでは激怒されちゃうかもしれないけど
20年以上抱き続けてきた思いは変えられないし・・・

159 :名無し迷彩:04/03/22 19:11
P210はマルコシのエアコキ(プッシュ?)がなかなかよいフォルムで気に入ってる。
グリップもいい感じだし。ただし残念ながら一回り小さい。

160 :名無し迷彩:04/03/22 19:43
P210好きな人って年配の人に多いような気がする

161 :名無し迷彩:04/03/22 20:23
ジジイと言わない君は偉い

162 :名無し迷彩:04/03/22 21:50
http://www2t.biglobe.ne.jp/~ohige/tsuhan/tanaka/gb_h/sig_p220_jaf_gb.htm

見よ、このかっこよさを!欠点はただ一つ軽いこと。超おすすめ!

163 :名無し迷彩:04/03/22 22:53
シングルカラムだが・・。格好はいいな。
っても俺的には226まではなんとか美しさを保ってると思うが。

164 :名無し迷彩:04/03/22 22:56
僕は大学せいですがP210は好きですよ
あの形がイイです

165 :名無し迷彩:04/03/23 00:24
イティロの影響だな

166 :名無し迷彩:04/03/23 00:54
ガンスリンガーガールはSIGマンセーな漫画だが、流石にP210まで出してきた時は感心した。

167 :名無し迷彩:04/03/23 07:50
P210のダブルカアラム版の試作ってなかったっけ?
子供向け銃百科で見た、遠い記憶がある。大藪春彦の小説にもでてきた。

168 :名無し迷彩:04/03/23 08:03
>>156
MGCのガスブロも、ダブルでコックできるよ。

169 :名無し迷彩:04/03/23 13:21
>>166
っていうか、テロリストがそんな高価な&実用的でないものを使ってるのかと

170 :名無し迷彩:04/03/23 14:20
実銃SIGって高精度、高性能な代わりに値段も高いって聞くけど
値段日本円に換算してお幾ら万円?


171 :名無し迷彩:04/03/23 14:32
>>170
P226でだいたい7万円ぐらいじゃない?
地域によっって差はあると思うけど・・・

172 :名無し迷彩:04/03/23 14:44
>>171
あ、それ位なんだ
実銃PSG-1みたいに一丁100万とかするのかと思ってた

173 :名無し迷彩:04/03/23 14:46
M92Fとかと比べても50ドルくらいしか変わらないんだよね
この値段を見てもSIGアームズのいうことは過大広告だってことがわかる

174 :名無し迷彩:04/03/23 15:02
>>173
米軍正式採用の件で
コストの面でベレッタに負けたみたいな話があったけど
50ドル位の差なんだ
やっぱ黒いお金が動いたんだろうか・・・

175 :名無し迷彩:04/03/23 15:05
>>167
装弾数15発のP44/15と16発のP44/16がある。

176 :名無し迷彩:04/03/23 15:06
>>174
セフティの問題も大きかったらしいよ
ベレッタはセフティに関しては一番出来がいいからね
SIGはデコックはあってもセフティないでしょ
それに軍はピストルなんて正直どうでもいいし

177 :名無し迷彩:04/03/23 15:15
SIGの銃は確かにタフだけど、ストッピングパワーに疑問が残る
9パラでも初速が380ACP並
撃ちやすいのはそのため

178 :名無し迷彩:04/03/23 15:31
>>174
まぁ市販価格と納入価格じゃ価格帯が全然違うけど、何十万挺という単位で
契約するんで50ドルも違えば大きな差でしょ。ベレッタは1挺あたり170ドル台
を提示したけどSIGは200ドル切れなかったんじゃなかったっけ。


179 :名無し迷彩:04/03/23 15:54
>>176
>>SIGはデコックはあってもセフティないでしょ

インターナルセーフティを知らんのか・・・(唖然)

180 :名無し迷彩:04/03/23 16:03
>>177
>9パラでも初速が380ACP並
マジカ?
>撃ちやすいのはそのため
インチキじゃん、それ

181 :名無し迷彩:04/03/23 16:07
H&K VP70と勘違いしてないか?

182 :名無し迷彩:04/03/23 16:09
知ったか厨房の巣窟だな
お〜ヤダヤダ

183 :名無し迷彩:04/03/23 17:50
>>180
GUN誌の記事では同クラスの他の銃より初速が遅かったよ

184 :名無し迷彩:04/03/24 03:53
>>179
マニュアルセフティが欲しかったんじゃないの?
SIGのデコッキングレバーがデコック位置でホールドしたら…とか
妄想(w

>>180
マジだよ。グリップとバレルの軸線があんなに離れてるのに
マイルドで撃ちやすいのは初速が低いから、らしい。
バレルのグルーブ径の問題?



SIGのP22×系って構えた時にスライド後端から「仏壇」を
連想しちゃうのは漏れだけ?

185 :名無し迷彩:04/03/24 07:29
>>156
> あの2段引きトリガーのからくりは、ダブルアクションでのハンマーのコック位置が
> シングルのそれより深いことにある。

それって、トイガンだけのことなんじゃないの?
CZ75もGun誌のジャックの記事では、何丁か触ったうちの
一丁はダブルアクションで引くとハンマーがコックできるのがあったとか書いてたけど、
オレが陸自で撃った9mm拳銃(P220)のトリガーは普通のシングルだったんだよな〜。

186 :名無し迷彩:04/03/24 13:01
>>180
M92F:390m/s
P226:350m/s

ただ、遅いって言うより
M92Fの初速が速すぎるだけな気もするけど
参考までに
ブローニングHP:350m/s
Cz75:350m/s
ステアーGB(名前度忘れ):390m/s(ここもちょっと度忘れでもM92と同じくらいだったかと)

後、初速はM92Fに負けるけどP226の方が集弾性が上だったと思う
命中率を取るか、威力を取るかの違い位じゃないかな
当たらなきゃ意味無いしね




187 :名無し迷彩:04/03/24 13:08
バレル長が違うと思うが。

188 :名無し迷彩:04/03/24 13:24
データ乙!
>M92Fの初速が速すぎるだけな気もするけど
これみると確かにそうだなぁ

189 :名無し迷彩:04/03/24 14:07
>>184
米軍はガバの後継としてマニュアルセーフティーにこだわったのかもね。
逆にリボルバーが配備されていた警察関係ではグロックやSIGの方が受けがいいみたいだし

190 :名無し迷彩:04/03/24 15:01
>>186
俺が見たのはSIGだけダントツで低かった
ちなみに一番高かったのはグロック
SIGとグロックなら100ぐらい違ってた

191 :名無し迷彩:04/03/24 15:18
DAの二段トリガーって、DA/SAでバルブを叩く力を同じにするための
ガスブロ独特の機構かと思ってました。
実銃にもあるメカだったんですね!

192 :名無し迷彩:04/03/24 15:30
>>190
SIGのP210なら
P210:320m/s
でダントツに低かった気がするけど
他のSIGはあんまり変わらなかった気が・・・
後、
H&K P7も数値は忘れたけど低かった気がする
グロックは数値自体知らん

193 :名無し迷彩:04/03/24 15:32
>>191
やっぱ、実銃でもプライマーを叩く強さを同じにして
少しでも不発の可能性を低くする必要はあるしね。

194 :名無し迷彩:04/03/24 16:21
>>191
俺もガスガン用のアレンジだと思ってたんだけど…
モデルガンはどうなってるのかな?

195 :185:04/03/24 16:56
本物のP220は、二段引きになんかなってないんだがな・・・

196 :名無し迷彩:04/03/24 18:49
>>190
確かに、おれの記憶でもHiPowerと比べて、段違いで遅かった記憶が…

使用したカートリッジの差だけじゃないよね?

197 :名無し迷彩:04/03/24 19:41
HiPowerと同じくらいなのか、段違いに遅いのか・・・誰か本当のところを教えて!

198 :名無し迷彩:04/03/24 20:13
>>197
このサイトでは
http://www.warbirds.jp/ansq/4/D2000889.html

SIG P226の初速は

38spl 弾頭重量 10.3g 銃口初速 253m/s 銃口エネルギー 329J
9x19 弾頭重量 8g 銃口初速 345m/s 銃口エネルギー 476J

となってるね

199 :名無し迷彩:04/03/24 20:48
>>198
ども! う〜ん、このデータの差をどのように解釈すればいいのだろう、、

200 :名無し迷彩:04/03/24 21:03
>>169
いや・・・キャラ柄こだわりがあるんだろう。

201 :名無し迷彩:04/03/24 21:07
>>196
まさか米軍用のパウダー増量弾だったとか・・・。

202 :名無し迷彩:04/03/24 21:13
なんか資料そのものがバラバラな感じっすね
発売年度とか関係あったりするかな?
PSみたいに初期ロットは糞みたいなw

203 :名無し迷彩:04/03/24 21:26
バレル長が同じなら、後はボア、グルーブの径の差で初速は
増減するけど多くてもプラマイ10%以下だよ。
だいたい、そんなに差が出てたら不良品だ。
シールズとかで使われる訳がないだろ。


204 :名無し迷彩:04/03/24 22:46
全体的にSIGは初速が低めで、GLOCKは一番高い。
ってのが雑誌の同等モデルの比較結果だよね。
でもグリップの出来やら品質という観点ではSIGがいいらしい。
初速が低めでキックもマイルドらしいから
当てやすい=命中精度がいい
ってことかな?


205 :名無し迷彩:04/03/24 23:28
>>204
SIGの命中精度が高いっていうのは、銃自体の精度のことでしょ。
グロックなんかはバレルのロッキングにガタがあるとジャックの記事には書いてあった。
対して、SIGのロッキングにはガタがないと今月のGun誌にはある・・・。

206 :名無し迷彩:04/03/25 00:10
SIGは金をばら撒くメーカーだからね…

>>198
それは一般的なデータであってP226のデータじゃないぞ
だいたい38splってなんだよ…

207 :名無し迷彩:04/03/25 00:14
>>192
現代オートを比較する、みたいなノリだったからP210ではない
でもP220かもしれない
どこかの海外サイトなんだけどね

208 :名無し迷彩:04/03/25 07:33
話は逸れるが新型のP250DCcはあんま好きなデザインじゃないな。

209 :名無し迷彩:04/03/25 11:20
P250DCcの画像見たい

210 :名無し迷彩:04/03/25 12:56
>>209
ほい
http://sauer.ath.cx/index.php?id=319&lang=de


211 :名無し迷彩:04/03/25 13:12
>>208 横からd。
初見だし謎の言語(スイスの公用語?)は読めないけど、
ディフェンスコンパクトの略なのね。最後のcは何だろう…

で、好きになれないのは、ポリマーフレーム?ボブドハンマーでDAOなトコ?


軽量だなぁ…642gって、トイガンかとオモタ。

212 :名無し迷彩:04/03/25 13:18
コンパクトじゃなく、
Defense Concept
で、
[D]efense [C]on[c]ept
じゃねーの?

213 :名無し迷彩:04/03/25 13:41
なんて言うか、FNのフォーティナインに似てるような気がする>P250DCc

214 :名無し迷彩:04/03/25 14:03
時流とはいえ、このサイズにレールがあるのは如何なものかと・・・
ディフェンスのコンセプトにライトは必要なのかね?

215 :名無し迷彩:04/03/25 14:44
>>211
>謎の言語(スイスの公用語?)
普通にドイツ語でしょ。

216 :名無し迷彩:04/03/25 14:46
>>211
サイトの言語はドイツ語
スイスは地域によって
フランスよりはフランス語
ドイツよりはドイツ語
後、英語だった気がする

217 :名無し迷彩:04/03/25 14:52
>>216
公用語はドイツ語、フランス語、イタリア語、ロマンシュ語の4つ。
まぁスイス行くと大抵英語も含む複数言語で表示があったりするけど。

218 :名無し迷彩:04/03/25 14:58
>>217
スイス人って凄いね

219 :名無し迷彩:04/03/25 16:19
>>210
グロックともステアーとも取れるデザインだな・・・。こんなのSIGじゃない・・・。

>>218
同感。まぁスイス自体凄い国だよ・・・・。
未だ女性に選挙権が無いのは頂けないがな。

220 :名無し迷彩:04/03/25 19:02
KSCから出ねーかな、とりあえずSIGPROのマグキャッチが
共用できそうじゃん
サイト見たら229にレールがくっついたのもあったけど
タナーカから出たらまじで買うぞ

221 :名無し迷彩:04/03/26 21:10
はめまつkitty新聞に掲載されたSIGアームズアカデミー入校レポート、
皆さんにお見せしたいのだが、本人に確認する必要があるかな?

222 :名無し迷彩:04/03/27 00:39
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1066719370/542
これは本当だろうか

223 :名無し迷彩:04/03/27 01:29
待ちきれなくてUSPコンパクトを買った漏れはもうSIG党を離党する。
どうせ8月発売なんて嘘なのさ。もう騙されるのに疲れたよ・・・。

224 :名無し迷彩:04/03/27 02:14

 ら 
  ぎ 
   り
    も
     の

225 :名無し迷彩:04/03/27 14:40
KSCがP239を出してくれたらアンチやめます

ってかトイガンメーカーって売り時逃しすぎ

ガンスリもアニメ終わっちゃったし

226 :名無し迷彩:04/03/27 17:30
実銃で9mmパラベラムがよく使われるのは
威力と装弾数のバランスが取れてるからなんだろうけど

P239,P229とかで使用可能なSIGが出してる.357SIGってどんなもんなの?
357マグナムのような高精度、ハイパワーを実現出来てるの?

227 :名無し迷彩:04/03/27 17:52
>>226
40S&Wをネックダウンした弾。
精度はしらんが、威力は357マグほどではない。

228 :名無し迷彩:04/03/27 18:14
タナカの226レイルドの付属のアウターバレル、表面がはげしく未処理な気がするのは俺だけ?

229 :名無し迷彩:04/03/27 18:16
>>228
全く同感

230 :名無し迷彩:04/03/27 19:53
>>228
俺も。
最初激しく脱脂されてるだけだと思いシリコンオイル塗ってみたが表面未処理だと判明

231 :228:04/03/27 20:51
>>229,230
やっぱりか…。黒バージョンはノーマルバレルが、ステンレスはねじ付きバレルが
それぞれ未処理みたいだね。
これははっきりいってメーカーの怠慢だよな!

232 :名無し迷彩:04/03/27 21:54
うん、これほどハッキリした手抜きも珍しい。

233 :228:04/03/27 22:10
出るかどうかわかんないけど、HW版はしっかり処理してほしい、少なくともノーマルバレルは。
ていうかネジ切りバレルいらね。だいたいプラのネジなんてユーザーをおちょくるにもほどがある…。

234 :名無し迷彩:04/03/30 13:08
さて、マルイはまた訳の分からないVSRショートを出したわけだが。
とりあえず既に製作発表している製品から出せと・・・。P226とか。

235 :名無し迷彩:04/03/30 14:36
>さて、マルイはまた訳の分からないVSRショートを出したわけだが。
知らんかった、ソースくれ!

236 :234ではないが:04/03/30 14:52
>>235
公式行け

237 :名無し迷彩:04/03/30 15:17
P266に手間取ってる原因が
最近はやりのレールみたいな(名前忘れた)奴を
付けるか付けないかだったら付けて欲しくない



238 :名無し迷彩:04/03/30 15:59
>>237
ツッコんでいいか?

239 :名無し迷彩:04/03/30 17:41
おお、どこからでもかかって来い

240 :名無し迷彩:04/03/30 19:21

>237よ、いいか?
今から夢を壊すぞ?









レール付きは確実。

241 :名無し迷彩:04/03/30 19:37
>>240
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|   またまたご冗談を
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ


242 :名無し迷彩:04/03/30 20:36
マルイは出さないんだろ?

243 :名無し迷彩:04/03/30 20:37
(´・ω・`)マルイのハッタリイクナイ!KSCあたりで出してくれんかな・・・SIGPROのフランス警察採用の改良版でもいいから・・・。

244 :名無し迷彩:04/03/30 20:52
タナカがP226出せば、試作品を見せ
ハドソンがM21を発表すれば、M14を出すという

245 :名無し迷彩:04/03/30 21:24
>>244
某ゲーム機メーカーみたいだ…

246 :名無し迷彩:04/03/30 22:36
>>244
だな。

247 :名無し迷彩:04/03/30 22:38
KSCも今の内にさっさとP228・229あたり出せば良いのに。
お座敷シューターには、人気出ると思うんだけどなぁ。

248 :名無し迷彩:04/03/30 22:41
KSC、SP2009HW再販しないかなぁ。
もしくはいっそKSCでP226ノーマル出せと。

249 :名無し迷彩:04/03/31 01:14
どうせ○イは出さないよ。キングコブラと同じめに会うだけ。
P226の事はこの際あきらめてKSCにでもSP2022を作ってもらおうや。
どうしてもP226が欲しかったら田中買っとけということで。

250 :名無し迷彩:04/03/31 09:09
>>244
それでも結局、田仲やハド損じゃ無くて、丸井製がほしいんだろ?

251 :名無し迷彩:04/03/31 17:52
あのさぁ最近出た空自仕様て
スライドの仕上げ陸自のと変わったのけ?

252 :名無し迷彩:04/03/31 18:31
レールの名前思い出した
ピカニティ・レールだ

あんなカッコ悪いレールいらねぇよ〜も〜分かってないな〜

253 :((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃(本物 ◆i9Nf8biD3. :04/03/31 19:28
>>251
変わってないっす。
手に持つまではいい感じ。

254 :名無し迷彩:04/03/31 21:08
>>252
「ピカティニ」な、一応。

255 :名無し迷彩:04/03/31 21:10
>>254
ぐがっ!間違ってた・・・
訂正THX!

256 :名無し迷彩:04/04/01 01:55
>>255
インテグラルレイルって呼ぶでそ?たしかにPicatinny規格だけど。

257 :名無し迷彩:04/04/01 11:36
おまいら226中止だってマルイの公式サイトに出てんぞ?

258 :名無し迷彩:04/04/01 12:45
>>257
Σ(゜д゜;)!?
マジですか?

259 :名無し迷彩:04/04/01 12:47
>>257
釣れましたねw

260 :名無し迷彩:04/04/01 13:45
>>259
お前、見に逝ってないだろ。ハイキャパも中止だ(漏れはこっちがイタイ)

気が付いたSIG教、ハイキャパ教信者が今夜辺り大暴れだろうな…。


261 :名無し迷彩:04/04/01 13:56
>>260
どこにそんな事がと、小一時間(ry

262 :名無し迷彩:04/04/01 20:38
>>259
はい、ってか258だけだけどw あ、ある意味260もか
しっかし258の素直さは好きだ、結婚しよう

263 :名無し迷彩:04/04/02 04:32
やっぱマルイのエアガンは大型店の品揃えみたいなもんで
電動以外は、いちおう作っています的なノリなので
俺は専門店的なモデルアップには最初から期待していない。
リボルバーはS&W系(M19)とコルト系(パイソン)の2種類だし
ガスブロ・オートもラージ(DE)、レギュラー(M92)、コンパクト(G26)の3種類で
いちおう大型店の品揃えとしては完結しちゃっているんだよね。
これを崩すとなると今度は自分のところのM92あたりの売上にも影響してくるから
よほど本腰を入れて他社を叩き潰してマニアを取り込むぐらいの気合が入った時じゃないと
P226とかは出てこないような気がする。

264 :名無し迷彩:04/04/02 10:58
>電動以外は、いちおう作っています的なノリなので
エアコキはあれだけの商品展開で市場を席巻してるが?

>いちおう大型店の品揃えとしては完結しちゃっているんだよね。
それは貴様の考えに過ぎん。
的外れな比喩に突っ込むのもどうかと思うが、最近ではヘタな専門店より大型店の方が品数豊富だし。

265 :258:04/04/02 12:13
>>262
Σ(゜д゜;)!?
マジですか?


266 :名無し迷彩:04/04/02 12:58
てかさぁ、大型店で思い出したんだが・・・
たとえばドンキにSIGを置いても売れそうもないから
マルイは出さないに100万ジュール賭けてもいいw

267 :名無し迷彩:04/04/02 13:03
>>264
所詮は2チャン、みんな根拠がないのを独自の理論展開しているのにムキになっちゃうところが痛いなぁ〜
丸井の社員さんなら期待できるんだけどね、あんたのコメントも

268 :え、マジ??:04/04/02 13:07
>>264
>最近ではヘタな専門店より大型店の方が品数豊富だし

どこの田舎の話をしてるんだろうか、この人は???

269 :名無し迷彩:04/04/02 13:42
P226が出るとしても、最近の電動とかの傾向からしてレール付は確実だろーね。
しかし、俺もいちおうM3持っているけど・・・本体の出来にもよるけど2〜3倍の値段のライトとか付ける気がしないけどな。


270 :名無し迷彩:04/04/02 14:12
>>268
下手な専門店がある田舎だろうな…

271 :263:04/04/02 14:27
>>264
あ、ごめん!
都内の専門店にはマルイのエアコキは、あまり置いていないから存在自体をスッカリ忘れていたよw
ちょっと、たとえが悪かったなら謝る、田舎の人には難しすぎたんだね。


272 :名無し迷彩:04/04/02 17:30
>>271
都内というより、お前の近所がだろ?
俺都内に住んでるが。

そういえば、友人にP226が出ないという話をしたら、
「そんなマニアックで物好きの銃なんて売り出さないよ」と言われて腹立ったな。
丸井のガス風呂ラインナップとガバぐらいしか知らない奴が言うなっての・・・。

273 :名無し迷彩:04/04/02 17:53
そりゃあ、丸井のガス風呂ラインナップとガバぐらいしか知らないやつなら、
P226をマニアックと思っても不思議でないんでない?
むしろそれだけしか知らんのだからそう思うんだろうさ。
俺もマルイにP226出して欲しいけどね。

274 :名無し迷彩:04/04/02 17:54
すまん、ageちまった。

275 :名無し迷彩:04/04/02 18:58
>>272.>>273
悲しいかな一般でのSIGの認識なんてそんなもんなのよ。
俺もエアガンにあまり詳しくない連れとディスカウント店に買い物に行っても
デザート・イーグルとか、M92は知ってて、欲しがったりしてるけど
SIGな話をしても全然、知らないもんなぁ
そんな感じでマルイの購入者の大半が
マルイのガスブロとガバしか知らないって可能性が高いんじゃないの?

276 :名無し迷彩:04/04/02 19:41
ところで、もういい加減マルイの226の話は封印したほうがいいんじゃないの?
けっきょくいつも話が堂々めぐりで、罵り合って終わるのがオチだし
まったく罪なことしてくれるよなマルイさんは
その話が無くなるとほとんど話題が無くなっちゃうのも確かだけど
落ち目だけど、まったりとしているハイパワーのスレのほうがマシだし
ここは悲観的で攻撃的な人が多いのでSIG自体が嫌いになりそうだよ。

277 :名無し迷彩:04/04/02 22:00
Tナカの型が逝って再販不可能になればすぐ出るよ

278 :名無し迷彩:04/04/02 22:13
>>275
自衛隊も日本警察もSIGを採用してるのにねぇ・・・。ただ実際、GLOCKやベレッタと比べればSIGは地味だからな。
ぶっちゃけ、M92Fが出る映画は安っぽく見える。(ベレッタファンには悪いが・・・。)
俺はデザインでもSIGはオートマチック拳銃らしいオートマチック拳銃という意味で好きなんだがな。

SIGファンはわりと「拳銃ならSIG!」ってこだわりのある人間が多いのではと感じる。ブランドとしてのSIG好きって事だ。
そんでもって実銃に関する知識も割りと豊富。実銃としてのSIGを知らなければSIG好きにはならないかもしれないし。
そういう意味ではマニアックなのも間違いないかも。
俺がそうなんだが。


279 :名無し迷彩:04/04/02 22:58
街行く人を適当に捕まえて「知ってる拳銃の名前を挙げて」と聞いたら、
相手がガンマニアじゃない限りはP38、トカレフ、44マグナム(M29と
言ったらそれはマニア)、パイソンあたりがダントツな気が…
SIGと答えるのは、ある程度深い趣味のやつか自衛官ぐらいだろう。
特に日本のお茶の間ではSIGよりトカレフの方が遥かにメジャーな罠。

280 :元自衛官:04/04/02 23:12
>>279
自衛官にSIGと言ってもマニア自衛官しか分からないぞ。
自衛隊の中では、9mm拳銃あるいは単に拳銃としか言わない。
ヘタすると武器係陸曹とかでも、SIGなんて名称は知らんね。(w

281 :名無し迷彩:04/04/02 23:15
トイガンとして考えても形が地味なところも辛いね。
好きな人にはあの実用的な機能美がいいんだろうけど
映画で見てもかなり使われているのにやっぱインパクトがない。

そういえば、昨日やっていた「WASABI」でも
ジャン・レノのレイジング・ブルが目立ちまくってたのに
SIG(228だったかな?)は脇役に徹していたよね。
M92は悪役の顔としてそれなりの役割は果たしていたんだけど。

282 :名無し迷彩:04/04/03 00:52
>>280
( ゚д゚ )!!!

>>281
悲しい気はするが、ベレッタのように単純な見た目の斬新さがない分、厨受けしないのもまた良いな。

言ってみれば「判る奴には判る銃」って感じか。

俺も昔、ベレッタが好きだったが、そのうちデザインが安っぽく感じて、実銃の知識を積む内にSIGが好きになった。

283 :名無し迷彩:04/04/03 01:06
>>282
まったくの同感!!

・・・なんだが
それだからこそ、グロックADとか、サムライエッジとか
厨房趣味丸出しのモデルを出しているマルイとSIGがイメージ的に結びつかないんだよねぇ

284 :名無し迷彩:04/04/03 03:02
で、いつ出んの?226

285 :名無し迷彩:04/04/03 03:33
>>282
更に積むと、今度は嫌いに成るかもしれない。



286 :名無し迷彩:04/04/03 05:27
>>285
確かに・・・最後はやっぱシンプルなガバやリボルバーの素晴らしさに目覚めてしまう可能性はあるな。

287 :名無し迷彩:04/04/03 10:50
「最終的には45オートに行き着く」
そんなことが言われるのも理解できるがやっぱSIGが好きなんだよ
草サバゲーに夢中になっていた消防のころ
友達が持ってきたメーカー不明のエアコキP220を見て
そのメカニカルな外見に痺れたのをいまでもはっきりと覚えている

288 :名無し迷彩:04/04/03 14:25
実用性のみで考えればグロックだろうと問題はないが、SIGの気品はどこか格別って気がする・・・。

289 :名無し迷彩:04/04/03 14:30
>>288
別格な。

290 :名無し迷彩:04/04/03 16:56
P228をSAT採用とかいって売り出せば
受けるんじゃないのかな?と言ってみるテスト

でも実銃は結構支持されてるのになぁ
なぜガスガンになると・・・
ああっKSCがUSPc並の出来でSIGクラシック(P228希望)
を出してくれないかなぁ・・・


291 :名無し迷彩:04/04/03 21:11
>ああっKSCがUSPc並の出来でSIGクラシック(P228希望)
10m先の空き缶にすら当たらないSIGはイヤ

292 :名無し迷彩:04/04/03 21:11
ちょっとスレ違いになるんだけど・・・
タナカのリボルバー・スレでも大絶賛されているFBIスペシャルを買ってしまった。
タナカのベーシック・モデルの常でところどころ残っている
パーティン・グラインはマイナス・ポイントなんだけど
それ以外の出来が素晴らしいのには驚いてしまった。
持った感じの重量感もHWじゃないのにズッシリくるし
すべてのパーツがキッチリ組んであって気になる隙間もなく
作動はシリンダーの回転もスムーズだし
トリガーフィールも気持ちいいほど引きやすい。
実射性能もすべてのリボの中でもトップクラスじゃないかな
命中精度もハッキリいってタナカのオートは足元にも及ばないって感じです。

まあ、リボとオートは技術的にもだいぶ違うんだが
SIGもこれくらい本腰を入れて作り直してくれたら
ここに来ている人たちも満足するのにと・・・思った。

293 :名無し迷彩:04/04/04 05:23
フジで放送されてる「24」で主役が使ってる、銀スライドのSIGが欲しい。
タナカ製以外で。

294 :名無し迷彩:04/04/04 15:34
>>293
何ッ!24でもSIGがっ!チェックしなきゃ・・・。
もしやこれか?http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/image/04021903landMT141218.jpg

295 :名無し迷彩:04/04/04 18:13
>>293>>294
俺はイマイチ
やっぱグレーのSIGP226じゃないと

296 :名無し迷彩:04/04/04 18:48
P228はSIGのカタログがら落ちたからトイガン化はないと思うよ
改良型のP229なら可能性はあると思うけど

297 :名無し迷彩:04/04/04 23:59
>>276
ハイパワースレもマルイが出すなんて事になれば同じ状況になるよ

298 :名無し迷彩:04/04/05 00:04
此処にタナカの226レイルを持ってる人はいるんですかね?

299 :名無し迷彩:04/04/05 01:03
>>297
幸か不幸かそれは絶対に無いけどね。
エアコキのハイパワーもマルイのカタログから消えちまったらしいよ。

300 :名無し迷彩:04/04/05 01:29
>>298
持ってるよ、ついでに旧226も中古でなんとか入手しました。
旧は今のところガス漏れもないし、レイルドより作りもシッカリしているのはいったいどういうことでしょうね??
226は好きだから何とか手に入れたけど
タナカもやる気がないし、他社も出さないとなると
業界にとってはもう旨味が無い商品なのかな・・・と半ばあきらめの心境です。

301 :名無し迷彩:04/04/05 16:11
>>300
旧226にレイルドメカを移植しる!

302 :名無し迷彩:04/04/05 17:45
24、トニーたんも銀ジェリコもってたりして、見てると「おお」って思える
シーンが結構ある

303 :@:04/04/05 17:54
226ばっかだけど228って人気無いんかな?
あれもかっこいいと思うんやけど・・マルイかKSCだせ−
あとレイルド要らん!とってつけたみたいでダサい


304 :名無し迷彩:04/04/05 17:57
>>303
禿同
レール付けるなら
何時だったかのShotShowに出展されてた
リコイルスプリング・ガイドにレーザーポインタ埋め込んでる
奴の方がカッコイイ
そういうの作ってくれんかねマルちゃん

305 :名無し迷彩:04/04/06 04:32
俺も228好きだな。
トリガーガードの形とかスライドの長さとか好み。
もちろん226も好きだよ。

306 :名無し迷彩:04/04/06 09:01
>>304
リコイルガイドのやつはLaserMaxのが個人輸入で手に入るよ
SIGなら実銃用でも合いそうな気がする

307 :名無し迷彩:04/04/07 04:59
あずまっくす!

308 ::04/04/07 07:58
0点。

309 :名無し迷彩:04/04/07 13:32
これからP210を欲しがる香具師らが一時的に増殖するんだろうな。

310 :名無し迷彩:04/04/07 13:55
>>309
MADLAXのこと?
録画を失敗したんだがそちら系のスレの評価は芳しくないみたいだね。
なんだか安心するやら、逆に禿しく観たくなったり(ネタで)と地雷臭漂いまくりw
関係ないがMONSTERも失敗した。こちらはすげぇ鬱・・・

311 :名無し迷彩:04/04/07 23:33
心配ない。無理してまで見る必要ないぞ>MADLAX


312 :名無し迷彩:04/04/07 23:46
すでに「ごーじゃすあいりん」と別名まで付いてるぞ<MADLAX。

このラインは別名付くよなぁ。ノワールは「こってり屋」、アベンジャ
ーは「安倍ちゃん」。ノワールはともかく、安倍ちゃんは非道い駄作で
80年代エロアニメエロシーン抜きバージョンとか言われてた。今回の
あいりんはどうなるのかな・・・1話の時点ではヤバイ感じ(w。

313 :名無し迷彩:04/04/08 15:52
>>309
そんな邪な気持ちでSIGに手を出して欲しくな(ry

314 :名無し迷彩:04/04/08 16:22
田中P226RFのアルミスライドが欲しいな。
ノーマルのままだとショボイからなぁ。
フレームのパーティングライン消すだけで疲れちゃったよ。

315 :名無し迷彩:04/04/08 16:52
220コマーシャルお買い上げ。 明日が楽しみだ。

316 :名無し迷彩:04/04/08 17:42
>>315
グリップがギシギシするかもしれないけど、ネジを締めすぎないように
あとガス漏れは運にかけるしかないね。
いろいろあるけど、220シリーズ初期型の未完成なデザインが何故か好きで
俺もタナカの220は結構お気に入りですよ。

317 :316:04/04/08 17:48
でも、その220がコクサイのガスガンorエアコキやMGCのモデルガンだったらコケるなw
コクサイのは酷かったけど、MGCのモデルガンは20年前の製品だったけど出来が良かったね。

318 :名無し迷彩:04/04/09 07:14
>>317
MGCのモデルガンってタナカに比べて若干小さいよね。
どっちが正しい寸法なんだろう?

319 :315:04/04/09 18:26
届いたよ220
デフォでグリップぐらつくんだね。でも、やっぱ閉め直し試してもた。
左上がエンドレスになった模様、悔しいが受け入れるよ。
ブロウバックの早さにちょっとビビリマシた。
Wの特許であるマグナとのこと、不覚ながら見直したよ。
マグは快調なり。1テイク試したけど今のところ漏れ無し

320 :名無し迷彩:04/04/10 09:25
ハンマー(下の)セーフティが効かないのが、ちと怖い

321 :名無し迷彩:04/04/10 09:58
いや、元々実銃からしてセーフティ無い銃だし・・・

322 :名無し迷彩:04/04/10 14:39
タナカSIG220のセーフティが効かないのはどうやら仕様のようだな。
組合(ASGK)の自主規制に対して形だけ付けていますって感じだろうね。

323 :名無し迷彩:04/04/10 23:48
MGC・P220探してるんだけど、HWは全然見当たらないね。
ABSなら結構出てくるんだけどなぁ・・・。
あと自衛隊仕様も全然無いね。生産数はかなり少ないのかな?

324 :名無し迷彩:04/04/11 04:31
しかし、外人が持つとSIGがえらくコンパクトに見えるな。24とか見てる
と思うよ。主役のジャックが持ってても結構小さめに見えたんだが、ビクター
(敵)に銃取られたらさらに小さく見えた(w。

325 :名無し迷彩:04/04/11 04:49
それはどの銃でも言えるよな ガバなんかがよい例

326 :名無し迷彩:04/04/12 03:24
229久しぶりに出したらガス漏れあげ。こりゃもうダメだ。

327 :名無し迷彩:04/04/12 04:29
>>325
確かに
スティーブン・セガールがガバを持つと
オフィサーズかと思うほど小さく見える。

328 :名無し迷彩:04/04/12 19:27
同じような事がシュワがグロック21を使ってた「イレイザー」であった。
あれG17に見えましたからね。よく見るとG21だったから少し驚いた。

329 :名無し迷彩:04/04/13 01:50
スレ違い覚悟なんだが、ガンスリンガーガールの主役てP239だよな。
ゲーム買ってきたら、何故かP230装備なんだが・・・違う子の銃じゃ
ないか・・・

330 :名無し迷彩:04/04/13 03:20
>>328
一時期DEが標準装備だったじゃないか(w シュワちゃん。

331 :名無し迷彩:04/04/13 11:32
最近はグロック使うこと多いね>シュワちゃん
やっぱり出身国の銃だからか?

332 :名無し迷彩:04/04/13 12:16
DEの方が似合ってるのにねw漏れ的にはミニガンが一番似合っていたが...

333 :名無し迷彩:04/04/13 12:33
>>331-332
・ω・`)シュワちゃんと聞いて、一番に思い浮かべた銃がハードボーラーな漏れは・・・

334 :名無し迷彩:04/04/13 12:42
昨日のXファイル最終回
砂漠でドゲットとレイエスが無敵兵士と対峙するシーンで
並んでSIG構えてたんだけど、銃口側からアップになって
かっこよかったよー
そのあと無敵なはずの無敵兵士がドゲットの弾喰らってなぜかあぼーん
SIGマンセーでした


335 :名無し迷彩:04/04/13 12:46
セックルファイル、モルダー&スカリーもSIGだよね。
あんまし見たこと無いから型は分からんけど。

336 :名無し迷彩:04/04/13 12:50
24でバウアーが使ってたのがSIGなのは確かだったけど型特定できんかった・・。
多分P229だろうけど。2丁拳銃しとりました。

337 :名無し迷彩:04/04/13 12:54
>>336
デュアルトーンの香具師はP228
最後に一人で乗り込んで2丁拳銃してたのはUSP

338 :名無し迷彩:04/04/13 15:12
>>337
>デュアルトーンの香具師はP228
劇中サプレッサーを使ってた時はスライド上半身が
ざっくり無かったんで229だと思ってた…

ぼけーっと流してるだけだったからなァ。

339 :名無し迷彩:04/04/13 15:26
>>338
ttp://www.24countdown.com/download/jack.jpg
繋がってるYO

340 :名無し迷彩:04/04/13 15:32
>>339
ホントだ…寝惚けてたかなァ(鬱



341 :名無し迷彩:04/04/13 23:41
明らかに229なスチルもあるから(DVDのパッケ)
プロップの管理がいい加減なだけなのでは?
ハリウッド物ではありがち。

342 :名無し迷彩:04/04/13 23:54
>>341
>(DVDのパッケ)
どのBOX?

343 :名無し迷彩:04/04/14 14:56
単品売りの奴の裏パッケにあったような
デタラメだったらスマソ

344 :名無し迷彩:04/04/14 15:56
SSJの円井のブースでSIGかは不明だけど今度新しく出る製品の試射が出来るらしいぞ!ネタじゃなくマジで

345 :名無し迷彩:04/04/14 16:34
だから226出るよって教えてやってるのに・・・・・

346 :名無し迷彩:04/04/15 14:17
試射できることが嬉しかったんだろ。

347 :名無し迷彩:04/04/16 07:47
正直、レイル無しSIGを出すならP226NAVYが( ゚д゚)ホスィ・・・

348 :名無し迷彩:04/04/17 00:15
ヤン=マーニはオサレポーズを総合的に
使用する銃撃戦である
        .,(ゝ、  
      .((ノりヾヽ
      .ノ(゚д゚ 从 ダレダ!
       (| y |)
この姿勢を取ることにより…
     ,(ゝ、  
ー=y; ((ノりヾヽ
   \(゚д゚从           キサマハダレダ!>
   ノノ| y |\;y=‐
    /   \
  /~~~~~~~~~/
回避効果は120%上昇
 ・− ,(ゝ、  ・− 
ー=y; ((ノりヾヽ
   \(゚д゚从         パン! パン! パン! パン! パン!        
・− .ノノ| y |\;y=‐
 ・− /   \  ・−
  /~~~~~~~~~/
    ・−
笑撃面では63%上昇
  ,_(ゝ
 γノノ~り)       ターン
 ノノ( ゚д゚) ;y=‐        ウゥアァァァァァッ…!>
  (\/\
       \ ;y=‐
ヤン=マーニが流れる間は無敵になる!
      ,_(ゝ
     γノ~り))
 ー=y; ノ从゚д゚))  ;y=‐   ……セクシィ……>
   \/| y |\/

349 :名無し迷彩:04/04/17 02:26
ヤンマーニって・・・「ボクの名前はヤン坊! ボクの名前はマー坊!」って
アレか? あのテーマが流れてる間は無敵か

350 :名無し迷彩:04/04/17 02:30
ヤンマーニでP210を使用してるから、
ヲタがMGCのP210を買い漁りますか?

P210もアニヲタ銃認定か・・・

351 :名無し迷彩:04/04/17 13:25
パトレイバー2にも出てたでしょ>P210
押井とか真下世代の人たちはMGCのモデルガンでP210に思い入れが強いのかな

352 :名無し迷彩:04/04/17 16:11
KSCあたりからSGRでないかな…。
SIG風味の1911カコイイ!

353 :名無し迷彩:04/04/19 00:11
その前にSTIのシンググルスタックを出さないと。ロゴ使用量もたいなーい。

354 :名無し迷彩:04/04/19 05:54
>シンググルスタック
新Googleスタック?

355 :名無し迷彩:04/04/19 18:38
age足とるなって。

356 :名無し迷彩:04/04/19 22:50
>>353
ロゴ使用料=グリップを買うこと

だからシングルは無理。

357 :352:04/04/20 05:11
激しく遅レス&自己レスだが、
SGRじゃなくてGSRだった…吊ってきます。
しかし、3日間も突っ込み入らずに放置とは…。
みんなGSRに興味が無いのか、はたまたそこまで住人が少ないのか(W

358 :名無し迷彩:04/04/20 20:04
住人が少ない、で正解w

359 :名無し迷彩:04/04/20 20:18
>>357
SIGの精巧なイメージと
M1911のアメリカン特有の大味なイメージが相反するから
ここのスレ住人の話題にならないのではないだろうか・・・



と推測してみる・・・



・・・が、・・・



>>358が正解



360 :名無し迷彩:04/04/20 23:02
>>357
好きですよ。
公式の画像を加工してツートン&木グリ仕様(あと銀トリガーに)を作ってみたりw

361 :ハイキャ:04/04/21 19:16
やっぱりハイキャパの方が先に発売されますね。

残 念 で し た ね シ グ 信 者 の 皆 さ ん

362 :357:04/04/21 19:27
>>358,359
やっぱ少ないか(w
>>360
ばーちゃるかすたむでっか?(w

今までもいろんなところが1911を作ってはいたけど基本的にはマスプロメーカーではない
比較的小さいところばかりだったから、S&WからM945ではなく1911で45AUTOを出したの見たときはけっこう驚いた。
あと1911=コルトというイメージと、更にコルトとS&Wはライバルみたいなイメージもあったし。
なので、SIGから1911が出ると聞いた時ももはや何でもありだなと正直思った(w
1911は確かに大味といえば大味だけど、あとちょっとで100年間も
現役で使いつづけられていることになるからねぇ。ベタだが結局はシンプルイズベストなのかな。
ほら、ポテトチップも薄切りの芋揚げただけだけどいろんな味で長いこと親しまれているじゃない?
だから、1911もいろんな味付けでそのうちH&K味,Styer味とかNights味の1911が出てきたりして(w
でも、Glock味の1911は想像できない・・・下半分はポリマー製で、上半分は真四角の1911はさすがに・・・(w
Σ( ̄□ ̄)このままじゃスレ違いじゃ、ってことでGSR早くщ(゚Д゚щ)カモーンとしつこく言ってみる。
長レススマソ

363 :名無し迷彩:04/04/21 20:12
GSR?興味ないね

364 :名無し迷彩:04/04/21 20:19
>>349
遅レスですが、全然違います。

365 :名無し迷彩:04/04/21 20:52
遅まきながら、P220見直した。
P226(再販前)とは別モンだわこりゃ。

366 :名無し迷彩:04/04/21 22:04
>>365
何処製のP220?

367 :名無し迷彩:04/04/21 23:00
マルコシ?

368 :名無し迷彩:04/04/21 23:04
SIG P228が一番好き
24のバウアーも228使ってくれていて凄く嬉しい

でも実銃の228ってもう229に取って代わられて
市場での取り扱いがなくなったって聞いた
マジですか?

369 :名無し迷彩:04/04/21 23:43
>>368
>市場での取り扱いがなくなったって聞いた
P226&P228は、FBIとかに優先して売ってるみたいだから市場では品薄なんじゃ?

SF隊員にも人気@Gun誌03年/4

370 :名無し迷彩:04/04/22 00:04
で、結局丸いからP226でるのはいつになるんです。

371 :名無し迷彩:04/04/22 00:35
マルイのハイキャパも今、展開中のWAのSCWに対する牽制球なだけで
どちらも(226とハイキャパ)出す気が無かったりして・・・

372 :名無し迷彩:04/04/22 00:44
P226は今も一般向けにも販売されてるけど
P228は今、軍警察向けのみに販売してるらしいよ
HPに書いてある

供給の関係で一般にまわしている余裕がないのかね?

どちらしにろどこかのメーカーよ
P228のガスブロを新規に作ってくれ〜

373 :名無し迷彩:04/04/22 00:53

そんなメーカーはタナカしかないんじゃないの。
旧226→レイルドのレベルダウン・リニューアルを見ると出たとしても絶望的か?

374 :名無し迷彩:04/04/22 03:34
パーティングラインは惨いよなぁ

375 :名無し迷彩:04/04/22 17:18
パーティングラインくらい自分でなんとかしろよ

376 :名無し迷彩:04/04/22 17:21
9mm拳銃はリニュで良くなった。
田中さん!あのレベルでいいから新規228を!

377 :名無し迷彩:04/04/22 19:19
>>376
あれはいいね!俺もこないだスーパーラジコンで再販したばかりの9mm拳銃買ったけど
快調そのものだよ。ガス漏れについてはむしろ他の手持ちの銃よりよほど信頼性が増した感じw
空自もほしくなっちゃった

378 :名無し迷彩:04/04/22 19:43
>>377
空自も買え
その1本づつの売り上げが、次回の新規開発にも繋がるからな(w

379 :名無し迷彩:04/04/23 00:04
その新規開発がペガサスに使われたら興味ないのでアウトだ

380 :名無し迷彩:04/04/23 00:28
タナカレイルドのバリエってABSモデルとステンレスモデルだけ?
俺としてはヘビーウェイトモデルを出して欲しいのだが、皆はどうよ?


勿論、パンティーラインは消して欲しいがw

381 :名無し迷彩:04/04/23 00:30
9mm.拳銃はDAがリボ並みに重くなってるのがイイ

382 :名無し迷彩:04/04/23 01:00
>>381
トリガーSPもダブルになってるのもいいよね。レイルド226もそうだけど。
タナカシグシリーズのトリガーSPは何度も折ってしまった、、。
つい先日も226HWのトリガーSPが折れたのでタナカに強制送還中。

229のジャンクが2500円だから買ったけどジャンク理由はトリガーSPが折れてるのと
外見が痛んでいるのとガス漏れが理由だったみたい。まあ正常に動いて弾発射してくれるガスブロとして
みれば安いかな。

383 :名無し迷彩:04/04/23 01:17
9mm拳銃( ゚д゚)ホスィ
でも89式がなぁ…

人参のは高い上に、数が少ない。
予約してた人も買えてない悪寒。

384 :名無し迷彩:04/04/23 19:32
SIGのトリガーって、どこかから替パーツ出てないかなぁ。SIGの唯一の欠点
というか、気に入らないのが”トリガーが鉄板曲げたような感じ”な点。昔
の巻火薬使用の駄菓子屋の銃って感じがイヤーンなので。

385 :名無し迷彩:04/04/23 19:39
>>384
うお〜、忘れかけてた記憶が蘇ってきたw

386 :名無し迷彩:04/04/23 20:52
てか、SIGって、プレス加工を多用しているから
他のパーツも安っぽいといえば安っぽいんだよな。

387 :名無し迷彩:04/04/23 22:14
SIGPROのトリガーはかけ心地がいいね。
ほかのも曲面仕上げにしてほしいなぁ。


388 :名無し迷彩:04/04/24 20:25
GUN誌のHPにある6月号の予告に
KSC、P230ハードキックとありますね
色々と改善されているといいなぁ

KSCってSIGPROや230と
クラシック以外のSIG結構出してるんだよね
クラシックも出してくれないかね

389 :名無し迷彩:04/04/25 01:37
タナカや○イがなければ出してたかもね。P226は噂あったし<マスターピース次作。
被るからしばらくは寝かせておくと思われる。

390 :名無し迷彩:04/04/25 06:57
そこでP228ですよ
刻印を変えればM11になってウマー

391 :名無し迷彩:04/04/25 08:35
そこでP239ですよ
今ならヘンリエッタ厨も釣れてウマー

392 :名無し迷彩:04/04/25 15:30
そこでノリンコですよ
刻印を変えれば(ry
でウマー

393 :名無し迷彩:04/04/25 22:00
やっぱりBDAだろ
45ACPでウマー

394 :名無し迷彩:04/04/26 03:12
ヤレヤレ・・・ただでさえ、住人が少ないスレで
とうとう自作自演が始まっちまったか・・・
ショットショーのマルイ226も依然モックアップのままで進展なしだし
しかたがないか

395 :名無し迷彩:04/04/26 18:28
こんなのでジサクジエンとか嘆いてるようじゃ、まだまだケイケンが足りない

396 :名無し迷彩:04/04/26 18:31
と、2ch暦6年の方が申しております。

397 :名無し迷彩:04/04/26 21:03
田中のP226にインドアで十分使えるような性能はあるんですか、
丸いのP226が出ないようなら、そっちを買おうと思っているんですが。

398 :名無し迷彩:04/04/26 21:15

いまさら遅いよ、もう売り切れ!

399 :名無し迷彩:04/04/26 21:46
レールのシルバーならまだ見かけるが

400 :397:04/04/26 21:54
欲しいのはレイルの付いた黒いやつなんですが、
それはLaにありました。
レイルの付いているやつは他のものに比べて
性能が落ちるとかいったことはないんですか?


401 :名無し迷彩:04/04/26 23:07
性能は普通のガスブロって感じ。インドアなら十分でしょう。
ガス漏れがなくなったのは大きい。ただ仕上げが雑。
フレームにはパーツの合わせ目がバッチリ残ってます。
でも使える226っていまんとここれしかないんだよね・・・。
マルイは何やってんのよ!

402 :名無し迷彩:04/04/27 01:39
インドアなら、とりあえずある程度の勢いで弾が出れば、精度なんてそんなに問題には
ならない。当たらないなら、それは腕・・・そういう距離だ<インドア。

403 :名無し迷彩:04/04/27 14:44
P230はアウトドアで使ったらすぐに壊れたなあ・・・
やっぱり中型オートはサバゲー向きではないよね。好きなんだけど。

404 :名無し迷彩:04/04/27 15:13
>>403
スレ違い覚悟で書くが、PPK/sなら無問題。

季節も良くなってきたし、携行性に優れる
中型オートをお探しならマルゼンPPK/sを推す。

再販予定は有るようだが、KSCの壊れやすさに
辟易してるなら、マルゼンで目から鱗かも、装弾でも有利だし。

405 :名無し迷彩:04/04/27 15:32

確かにSIGにこだわらなければ、すべてでPPK/Sの方が勝ってるね
集弾性を期待するならマルイG26もあるけど
中型オートにしてはぶ厚いボディーが賛否別れるかな

406 :名無し迷彩:04/04/27 15:53
>>404
固定スラ?

407 :名無し迷彩:04/04/27 15:56
ガス風呂だろ?

408 :名無し迷彩:04/04/30 12:47
タナカP226レイルドHWキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
ソースはLAの新製品。

409 :名無し迷彩:04/04/30 13:56
>>408
サンクス 早速注文してきた。
惨いパーティングラインが消えてますように…('A`)

410 :名無し迷彩:04/04/30 17:26
HWage

411 :名無し迷彩:04/04/30 23:07
>>408
田中君じゃ萌えない・・・。

412 :名無し迷彩:04/05/01 00:31
タナカは再販ないからナー
後悔したくないんでゲットしとくか
もし嫌になってもHWだったらマルイモデルが出てからでもオクで捌けるでしょ

413 :名無し迷彩:04/05/01 01:42
9o拳銃のHWは出さないのか・・・

414 :名無し迷彩:04/05/01 08:46
レイルドHWならSCS入れれば非の打ち所ないじゃん

415 :名無し迷彩:04/05/01 11:47
でもガスがシューシュー

416 :名無し迷彩:04/05/01 12:50
タナカSIGノーマルABSの欠点はマグ抜くと悲しいくらい軽いことなんだよなー。
おかげで重心もおもいっきりリア寄りだし。

417 :名無し迷彩:04/05/01 17:43
とりあえず注文するか。後で探すのめんどくさいし。

418 :名無し迷彩:04/05/01 20:56
とりあえずはここでのレポ待ち

419 :名無し迷彩:04/05/01 22:15
>>408
すまんが、LAとは何ぞや?

420 :名無し迷彩:04/05/01 22:52
419、まじかよ・・・・

HWはきっちり作ってくれるといいね。


421 :名無し迷彩:04/05/03 13:28
>>419
http://www.la-gunshop.com/
まぁネットショップを使わない奴は知らないかもな。
俺も買いに行くのは模型店だし。

422 :名無し迷彩:04/05/04 14:35
ところで9mm拳銃の出来は良かったのか?

423 :名無し迷彩:04/05/04 17:02
軽さ以外は素晴らしい出来
もちろんタナーカの良さを分かっての話だけど

424 :名無し迷彩:04/05/04 18:13
9mm拳銃はええで。最高や。なんちゅーかその男のロマンや。ワレも9mm好きか?

425 :名無し迷彩:04/05/04 19:09
このスレではKのSIGPROの事を聞いても無問題?

426 :名無し迷彩:04/05/04 19:49
聞いてくれ。

427 :名無し迷彩:04/05/05 00:03
遅くなりました…スマソ

つい先日、GSG9仕様のSIGPRO SP2009を入手
が、初めて買ったシリーズなだけに、知らない事が多くて…
ググってみたけどあまり情報が出ない

そんなワケで、注意点などをご教授願いたいと思った次第でして

何かこの機種特有の不具合とかあるんでしょうか?

428 :名無し迷彩:04/05/05 00:10
>>427
8mmBB弾を使うこと。

429 :名無し迷彩:04/05/05 02:30
↑そういうこと書いて楽しいのか?藻前は…

430 :名無し迷彩:04/05/05 09:21
俺もGSG9持ってますよ。
機種特有の不具合ってあったかな?
2009がベースだから、スライドストップのノッチも改善されてるし、
俺のはジャムもないな(マルイ、エクセル、トイテックのBB弾ね)
知ってるかもしれないけど、専用パーツ(スライドやフレームとか)は
パーツ買いできないので、修理なるからね。
交換品もノーマルパーツになってしまう場合もあるらしいよ。
まぁ俺は気にせずガンガン使ってるけど(w
飾っとくだけじゃもったいないしね。



431 :名無し迷彩:04/05/05 14:20
私見だけどGSG9はKの製品の中でもかなりリコイルが強い方だと思う
ロケット入れたら手からすっ飛びそうな勢いで動くよ
ハイブリコンプに付いてたアンダーマウント付けると
なんか近未来ぽくてかっこいいんだよね


432 :名無し迷彩:04/05/05 14:43
>>423
P226RHWもそれが反映されてりゃあいいんだが・・・。
タナカ製品持ってないから「タナカの良さ」ってのはよく分からんがな。

433 :名無し迷彩:04/05/05 19:30
>>428
な、なんだってー!?(AAry




ってコラw

>>430
今の所ジャムも無いですね
K製品でHWなのに動きはイけてるのが不思議だ…
やっぱり修理ですか。まぁ限定品にはつきもんなのでw
これからサバゲで結構使っていくつもりです。マグナポート(*´д`)ハァハァ

>>431
小生もアンダーマウント買おうと目論んでまする。
フラッシュライトとかの純正は高いから、どこかパチで安いのを出してくれればいいのですがw


皆さんレスdクスです。コレと言って心配することもなさそうですね。
これから可愛がってやろうと思います(`・ω・´)
ああ、タナカの226HWも欲しい…

434 :名無し迷彩:04/05/09 01:15
ぱーてんぐらいんが消えてますように

435 :名無し迷彩:04/05/09 01:25
ぱんてぃーらいんが気になる方はベージュのパンティーをおすすめしまつ

436 :名無し迷彩:04/05/09 01:39
田中さん、レイルド226HWを是非MGで発売して下さい
…っていうか、228や229もさっさと出さんかい!ゴルァ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)