2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低価格】マルイガスブローバック3【性能抜群】

1 :名無し迷彩:04/03/22 04:51
マルイのガスブローバックについてココで書き込んでおくれ。
誰でも歓迎!

前々スレ マルイ!●ガスブローバック●
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1054307584/

前スレ  マルイ!●ガスブローバック●part2
     http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1070162293/

2 :名無し迷彩:04/03/22 04:53
2get

3 :名無し迷彩:04/03/22 05:14
3げっと

4 :名無し迷彩:04/03/22 05:41
ハイパワーとM59の話はだめですか?

5 :名無し迷彩:04/03/22 11:15
オツカレー

6 :名無し迷彩:04/03/22 11:20
SIGが来月発売って本当?醤油じゃなくてソースは?
てか、マルイからハイキャパじゃないガバ(多分ミリタリー)の発売予定があるって本当?
前にどっかのサイトでソースを見たけど失念・・・。
親子で言ったショー(プララジ)にそうゆう展示があったよー、みたいな内容だった気が・・・。
どなたかソースキボーン。

7 :名無し迷彩:04/03/22 11:21
(´・ω・`)試作ハイキャパのグリップ萎え

8 :名無し迷彩:04/03/22 11:36
DEの反動を強くするレシピキボンヌ

9 :名無し迷彩:04/03/22 11:51
ハイキャパはシャーシがプラになるの?
どこかで聞いたけど。
やっぱいまさら金属は無理かねー。

10 :名無し迷彩:04/03/22 12:00
>>9
まずムリ…

11 :名無し迷彩:04/03/22 22:20
 どこぞのガンショップのためエアガンもハンドガンは金属は完全に黒になった。
 銃口閉じて金に塗装しないと違法(それではエアガンではないよ・・・)。
 近い将来蝶物も違法になるだろうな・・・

12 :名無し迷彩:04/03/23 08:40
ちょうものってなんだ?



あー 長物のことなら違うじょ。ながものと嫁。

13 :名無し迷彩:04/03/23 08:52
>>12
よく気が付いたね、おいら全く理解できなくて
>>11の独自用語かと思ってたYO



…因みに木グリはどう読む?
おいら断然「キグリ」派。「モクグリ」より語呂がイイから。

14 :名無し迷彩:04/03/23 09:15
漏れも「きぐり」派

15 :名無し迷彩:04/03/23 10:17
自分、「ぼくぐり」でつ。

16 :名無し迷彩:04/03/23 10:18
「ジブリ」

17 :名無し迷彩:04/03/23 11:07
>>16
ハッハッハ! 見ろ、>>16がゴミの様だ!!!

18 :名無し迷彩:04/03/23 11:19
じゃあ漏れは「フグリ」

19 :名無し迷彩:04/03/23 12:07
フグリーン

20 :名無し迷彩:04/03/23 12:55
私もSIGについてのソースキボンヌです。
どなたかご存じないですか?

21 :名無し迷彩:04/03/23 13:34
>>20
ショットショーで、すべてがわかる。

22 :名無し迷彩:04/03/23 17:03
>>20
だから言えないのよ、ソース
察して

23 :名無し迷彩:04/03/23 20:03
SIG Armsにいk(ry

24 :名無し迷彩:04/03/25 18:53
ミリガバとCzはマルイさんのことだから出すでしょうね。
ソースはhttp:/●●●●●●●●●●●●

25 :名無し迷彩:04/03/25 19:18
ミリガバCzはないだろ

26 :名無し迷彩:04/03/25 20:00
だしても テカテカのおもちゃ ○出しのヤシだろ(笑)

27 :名無し迷彩:04/03/25 20:16
倭信者の攻撃・・○信者は回避した

28 :名無し迷彩:04/03/25 20:37
ソースは失念したが、どっかのショーでマルイのブースに瓦斯風呂の次期ラインナップとして、ポスターかなにかに載ってたぞ!!


29 :名無し迷彩:04/03/26 21:05
ガスブロが 売れなくてもマルイ的には全然 平気!
だって 税金対策だもん

30 :名無し迷彩:04/03/26 21:07
丸いのM92F全然良くない
命中精度はいいかもしれないけど作動性に関してはKSC並

31 :名無し迷彩:04/03/26 21:20
今日は釣れますか?

32 :名無し迷彩:04/03/26 21:45
いやぁ ○ヰのスレだけに全くのボウズですわ!

33 :名無し迷彩:04/03/26 21:57
ざぶとん一枚!
いや、釣れなさに(笑)

34 :名無し迷彩:04/03/27 01:11
確かにM9はあまりよくないような・・・冷えに弱くない?
WAのガバとマルイM9しか持ってないからよく分からないけど

35 :名無し迷彩:04/03/27 01:20
>>34
冷えに強いのはDEだけ

36 :名無し迷彩:04/03/27 19:25
それでも愛用してしまう92F...だって愛してるんだもの...
それに丸居製品のガス風呂の中では一番自分色に染めやすい。

37 :名無し迷彩:04/03/27 19:30
M9、なんとも持ち難い・・・

38 :名無し迷彩:04/03/27 19:32
ほぉ、
家で、的紙を打つ程度で、鯖毛をしないのですが。
丸居のM9を買うのは適当だとおもいますか?
ご意見を聞かせてくださいまし。

39 :名無し迷彩:04/03/27 19:40
>>38
ディテールに目を瞑られれば吉。

40 :名無し迷彩:04/03/27 19:51
>>39
同意。
的紙を撃つ程度だからこそ、外見にこだわれるのだ。
性能優先の○伊M9はサバゲでガシガシ使ってこそ、浮かばれる。

41 :名無し迷彩:04/03/27 20:01
漏れのタクマス、ハンマー起こして前後に振るとカタカタとスライドが・・・
萎えるなあ。

42 :名無し迷彩:04/03/27 20:47
要は マルイの銃は銀玉鉄砲の延長だと…

43 :名無し迷彩:04/03/27 20:51
ワ信者って陰湿だなぁ・・・

44 :名無し迷彩:04/03/27 20:55
教祖があんなだから、当然信者はねちっこい。


45 :名無し迷彩:04/03/27 21:12
おい おい WAスレにきて
マル厨のカキコ見てみりゃ
分かるさ どっちが陰湿かってさ…


46 :名無し迷彩:04/03/27 21:17
結論:どっちもどっち

信者は巣へ帰りましょう。

47 :名無し迷彩:04/03/27 21:31
>ハンマー起こして前後に振るとカタカタとスライドが・・・

ガスブロなんて何処もそんなもん。
何を夢見てるのかね?

48 :名無し迷彩:04/03/27 21:38
>>47
♪無いもの強請りの子守唄〜♪

49 :名無し迷彩:04/03/27 21:59
こら 銀玉鉄砲にムズい事求めるんぢゃねー
因みに漏れの持ってる
WAとKは ならないけどな

50 :名無し迷彩:04/03/27 22:47
>マルイの銃は銀弾鉄砲の延長…
玩具銃の基礎に立ち返ったらアル意味褒め言葉だと思う。
お陰で、サバゲでガンガン使えるのだし。

WAとKは、高いし綺麗なので、お部屋でニタニタには最高ですし。

そもそもが、マルイは玩具屋、WAとKはモデルガン屋。
大前提が違うんだから、同じ定規で測ってドッチが上、
って品物ではないのだし。

51 :名無し迷彩:04/03/27 23:29
良い事 言うねぇ!
WAスレにアラシに来る ○厨全員が それを分かってくれると良いんだけどね…正直な話 他スレをアラシてる○厨を このスレの人達はどう思ってるのよ?
勿論 アラシの全員が○ヰのユーザーだとは思ってないけどさ…
釣るつもりは無いから
マジレス希望

52 :名無し迷彩:04/03/28 01:46
>>51
>WAスレの荒らし
WA社長(同じ定規で測ろうとした元祖(w)
の言動はアレだけど、製品に罪はない、
ってのが分かってない
「ワイドショー見てあれこれ感情的に言う系」
のヤツだと思う。

個人的には、
…DEの件はもう終わったんだから許してやろうよと。
お陰様で、リニューアルDEはすばらしいモノになったじゃないかと。
ハイキャパなんてのも新製品予定に入って、先行き楽しみではないかと。
(kの人たちは、刻印被害がまだ続いてるから気の毒ではあるが…)

実際、数々の騒動で一番泣いたのは、実は
「社長のせいで不買・入荷拒否の気運盛り上がりで大変苦労したであろう」
WA社の開発担当や営業担当ではないかとも思うし。

…ちなみに、ハイキャパは、お財布が許してくれたら
ゲームにマルイ、部屋ニタにWA、両方買いたい俺です。

53 :名無し迷彩:04/03/28 02:37
>他スレをアラシてる○厨
どっちでもいい
真に受けるあんたもあんた

54 :名無し迷彩:04/03/28 09:11
>>52
>実際、数々の騒動で一番泣いたのは、実は
>「社長のせいで不買・入荷拒否の気運盛り上がりで大変苦労したであろう」
>WA社の開発担当や営業担当ではないかとも思うし。

なら、みんなで別のメーカーにゴッソリ移籍すればいいだけの話。
と、思うんだがどうよ。

55 :名無し迷彩:04/03/28 10:20
>>54
一時にごっそりと同業者が移籍企むと、
半分くらいは路頭に迷うことになるぞ。

…でも実際、最低2〜3人は辞めたような気がしなくもない(w

56 :名無し迷彩:04/03/28 14:47
というか>>41は別にWA銃でもなる罠w 俺の70(新)とHRT(旧)両方ともなるぞ
ちなみにKSCのM945でも同様。
ならないのはストローク殺してSPテンション上げてあるウィルソンのハイキャパだけ

57 :名無し迷彩:04/03/28 18:17
オレのは アルスラに換えてるけどならないぞ
もっとも オリジナルのままじゃないけど……
○ガバは雑誌に出てた物で決定なのかな?
他で出してないような物を造って欲しいな

58 :名無し迷彩:04/03/29 01:41
まあ作動性を重視すればハイキャパマガジンだろうし
格好も年配好みの渋系より、ガキが飛びつくレースガン系の方が正解ではある

いや、別に皮肉でも嫌味でもなくてよ
正直自分は今更ABSでベレタ位のリコイルのガバがいらないからさ。
ハイキャパならまだ買うかもしらんし

59 :名無し迷彩:04/03/30 14:53
>正直自分は今更ABSでベレタ位のリコイルのガバがいらないからさ。

脳内新製品のインプレですか?
M92のメカをそのまま乗っけるようなマネは、今更しないだろうから
リアル製品のレポが出るまで待ってってよ。
ソレまではワのガバにしっかり貢いで、新たな訴訟をバックアップしてください。

60 :名無し迷彩:04/03/30 19:35
>>59
いや、普通に考えれば
マルゼンみたいにシリンダー内ウェイトが無いスライドを
DE同等のエンジンでWAのABSと同速度で動かした場合のリコイルぐらい
正直検討つくと思うんだが…

61 :名無し迷彩:04/03/30 20:09
>>60
横からごめんよ、
まあ言いたい事はわかるけどさ、矛盾してね?
60で書いてる事自体がベレッタ並じゃないと証明してるわけだしw

62 :名無し迷彩:04/03/30 20:25
>>60
>マルゼンみたいにシリンダー内ウェイトが無い
これも○イの場合、どう出てくるかわからないことだし、
シリンダー以外に入れるところが無いわけでもない。


63 :名無し迷彩:04/04/03 21:29
>>56よ、リニュガバはカタカタせんよ。もう一度試してみい。


64 :名無し迷彩:04/04/03 23:31
>>63
ガチャガチャってレベルじゃないが、カタカタはするぞ
コレで動かないならTMも動かないってレベルなんだが

一応両方SPテンションはノーマルより上がってる
ハンマー倒してだよ?

65 :名無し迷彩:04/04/04 09:13
>>64君が正しいかもしれない。でも随分程度が違うのだが。クロームのM9と
比べてるからか?リニュガバはよっぽど振らなきゃカタカタいわない。大人げないので
俺はここまでにしとくよ。

66 :名無し迷彩:04/04/06 07:37
バーテックは出ないのかなあ〜?

67 :名無し迷彩:04/04/06 07:41
ショットショーで何を出してくるか楽しみ・・・(;´Д`)ハァハァ

68 :名無し迷彩:04/04/06 18:26
どう考えてもSig p226レイルドかハイキャパだろう。
俺はハイキャパきぼんぬ。

69 :名無し迷彩:04/04/06 18:40
ショーに出ても販売に向けた開発をしてるかどうか・・・

70 :名無し迷彩:04/04/06 18:45
これだけ待たされると、もうどうでもよくなるな。

71 :名無し迷彩:04/04/07 00:12
どうでも良くなっちゃうんだが、
広告が出てきたりすると買う気満々になる。

72 :名無し迷彩:04/04/07 00:45
気が付けばもう春。
…結局、新DE50は冬眠しなかったなぁ。

その後になる新製品にも期待が集まるところだがさて?

73 :名無し迷彩:04/04/07 02:33
>>68
ハイキャパは要らないから早くSIG出して( ゚д゚)ホスィ

欲を言えばレイル無しがヨカタ・・・バリエで出ると良いな。
(出なければ、ZEKE他のメタフレで出そう)

74 :名無し迷彩:04/04/07 02:47
P239なら即買い

75 :名無し迷彩:04/04/11 01:39
SIGって実銃の実力の割に不遇だからなぁ……
早くでないかな……

76 :名無し迷彩:04/04/11 04:54
>>75
>SIGって実銃の実力の割に不遇だからなぁ……
だね・・・

ってか、P226+ITI M3用のSafariland 6004って有るのかな?

77 :名無し迷彩:04/04/11 19:12
兎に角、ハイキャパ出してよ ○イさん
これからが一番ゲームし易い季節だよ

78 :名無し迷彩:04/04/11 19:38
○いがハイキャパと1911出せばわぼーん確実!
わはまたあのふぁxを送って来るか・・・?

79 :名無し迷彩:04/04/11 20:35
>>45
なんですか○厨って?
新しいメーカーですか?

>>46
交流場所
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1079406453/l50

>>50
あーあ、世の中不便になったもんだな。

>>53
わスレを荒らしてる香具師らは遊び。
○スレを荒らしてる香具師らはマジ。

わスレを荒らしてる香具師らは厨房が9割以上、
○スレを荒らしてる香具師らはDQNが9割以上。

結論としてわ信者は釣りやすい・釣られやすいってこった。

80 :名無し迷彩:04/04/11 21:17
>>52
わかった、
じゃあクンニモト氏ね。

81 :名無し迷彩:04/04/11 22:37
>>79
マルイ信者は荒らしまで差別すんのかw
しかもえらく遅レスだし・・・・
マルイのいいところもあげてる50にまで噛み付くんだからもうしょうがないね。


82 :名無し迷彩:04/04/11 23:13
大方最近になって初めてここ見て
どうしても53へのレスを書きたくなったんだろ
一つだけ過去の事書くのも怪しいから無理やり他のにレスつけて

お、俺は釣られたのか(プ

83 :名無し迷彩:04/04/12 02:43
>>76
正直RFよりノーマルフレームが欲しい
タナカのP226もRFになっちまったし……
漏れはプリンキングばっかでアタッチメント付けないんだからレールなんて無用の長物なんだよなぁ
はぁ…… こう言う時はガバやベレが羨ましい……

84 :名無し迷彩:04/04/13 00:20
>>83
漏れもレイル無しの方が好きだけど、出るのかね?バリエで・・・
マルイならガス漏れしない&壊れ難い銃が作れそう。
(見た目はダメポな悪寒がするけど、命中精度は文句無しだろな)

(´・ω・`)アルメイダ24時人気てP228のレイル無しも出たり・・・しないか。

P226、P228、P239、後S&Wの3913もちょっと気になる。
ハイキャパは・・・正直要らない。

85 :名無し迷彩:04/04/13 01:23
俺のM92F、セーフティー掛けてもトリガー引いたらハンマーが若干反応する。
トリガーバーのハンマーとかみ合う部分をちょっと削ったらセーフティーの件は直ったけれど今度は、ダブルアクションでバルブが叩けなくなった
どーすればいいか、教えてください

86 :名無し迷彩:04/04/13 02:08
ノーマルパーツに戻す。下手な弄りはしないがマシ。

87 :名無し迷彩:04/04/13 02:25
トリガーバーをあと2_ほど削って、
ハンマーSPを強いものに交換すればいいんだよ。


88 :名無し迷彩:04/04/13 02:26
>>87 マジレスしてほしいの?

89 :名無し迷彩:04/04/13 07:19
漏れのタクマスは元々ダブルアクションで作動などしなかったでつ。
いまは削って直ったがね

90 :名無し迷彩:04/04/13 12:38
B格って WAだけじゃないんじゃん(笑)


91 :名無し迷彩:04/04/13 12:41
K&タナカはC格(ry

92 :名無し迷彩:04/04/13 13:30
WAは論外

93 :名無し迷彩:04/04/13 15:20
>>91
失格、じゃないの?

あれで、検査をパスする強度なんだ…甘すぎる。

94 :名無し迷彩:04/04/13 18:49
確かにマルイでもB格あるね 買ったあとすぐに塗装はがれてきたし

95 :名無し迷彩:04/04/13 19:38
信者のジサクジエーン。

96 :名無し迷彩:04/04/13 22:45
ていうか俺はタクマスはダブルアクション無いと思ってたよ…
実用上問題なかったし、一年くらい気づかなかった

97 :名無し迷彩:04/04/13 23:11
え、デフォで作動しないもんだったのか!?(´Д`;)
あれか?ハンマーの質量が小さいもんだから規定位置まで起きないとかそういうオチ?

ノーマルのM9とか侍刀は普通に作動するんだが・・・。
俺のは疲労しちまって動かなくなったが。

98 :名無し迷彩:04/04/14 02:29
俺もタクマスも問題無かったがなぁ
ただグリップを変えたら効かなくなった

99 :名無し迷彩:04/04/14 15:46
それはグリップがトリガーバーに干渉してるんだよ。グリップの裏の当たる
部分削ってみ?

つーかタクマスのみこの問題がおきるの?俺のノーマルは問題無いんだが...
なにか違いが有るのかな?

100 :名無し迷彩:04/04/14 15:54
もい!ついに新しい製品に触れるぞ!ショットショーの丸居ブースでガス風呂
新製品試射出来るらしい!

101 :名無し迷彩:04/04/14 16:48
>>100
じゃーお決まりの一言
「ソースは?」(AA梨)

102 :名無し迷彩:04/04/14 16:49
>>100
SIGだったらいいなぁ……

103 :名無し迷彩:04/04/14 19:12
>>99
いや、わかってる。
でも動かないっていうのはそういうヤツなんじゃないかと思った次第

104 :名無し迷彩:04/04/15 04:08
電動ブローバックのグロックかM93という落ち

105 :名無し迷彩:04/04/15 14:56
お前ら的に電動ブローバックの評価はどんな感じだ?
ガスブロに比べて良いとこ悪いとこあると思うが

106 :名無し迷彩:04/04/15 15:48
思い入れたり、妄想するにはかなり足りないけど
撃って遊んで楽しい銃。

概ね良好な印象。

107 :名無し迷彩:04/04/15 18:54
価格も安いし、当たっても痛くないし、撃ち合って楽しむにはもってこい

108 :名無し迷彩:04/04/15 20:20
電動ブロのグロック18Cの発売日が6月中になったんだとさ
当初は12月って言ってたんだから結局半年も伸びたワケだが

109 :名無し迷彩:04/04/16 07:44
マルイMK23のマズルネジ山、ちょっと変だよね・・・
刻印が真上に来るorz
KSCのサプレッサー付けても左側に来ない?

110 :名無し迷彩:04/04/16 10:56
>>109
マスプロダクトに過剰な期待は禁物ってこと。
ねじ山にシールテープでも巻いて調整しる。

111 :名無し迷彩:04/04/16 12:02
ウチのは刻印下に来るよ(w

112 :名無し迷彩:04/04/16 18:39
>>108
釣りですか?
マルイ公式サイトには4月27日と書いてますが。

113 :名無し迷彩:04/04/17 01:23
うちのはちょっと下側に来る
下より上に来る方がいいじゃない

114 :名無し迷彩:04/04/17 12:44
うちのは裏に来る_| ̄|○

115 :名無し迷彩:04/04/18 09:30
タクマスのトリガーSPが折れた、これで3本目。
ムカつくと言うより、まんでくせ。(`Д´)

116 :名無し迷彩:04/04/18 11:43
>>115
漏れはまだ1回・・・>トリガースプリング

部屋撃ちだからあんまし撃って無いんだけどな。

117 :名無し迷彩:04/04/18 12:30
>>116
漏れも。5magも撃ってないくらい。3本逝っとこ。


118 :名無し迷彩:04/04/18 17:29
そういや昔、トリガーSPが折れて自力で交換しようとして
分解して交換したら撃てなくなった。
分解したせいでマガジンのガスのポッチを叩かなくなってしまったようだ・・・

まだ大事に持ってるが修理して貰えるか不安(´Д`)

119 :名無し迷彩:04/04/18 17:52
>>118
漏れは、ノッカーロックプレートSPちゅう米粒みたいなバネを吹っ飛ばしたばかりに
一週間格闘したよ。

120 :名無し迷彩:04/04/18 17:54
>>118
タダじゃないとは思うがオーバーホールくらいはしてくれるんじゃないか?

121 :名無し迷彩:04/04/18 18:10
安いの買うからだよ
安物買いの銭失い!
マルイにピッタリだろ

122 :名無し迷彩:04/04/18 18:43
無闇に買うからだよ
無闇買いの銭失い!
ワにピッタリだろ

123 :名無し迷彩:04/04/18 19:00
見てくれに惑わされて買うからだよ
面食い買いの銭失い!
Kにピッタリだろ

124 :名無し迷彩:04/04/18 19:03
>>121=>>123=わ信者
>>122=○厨

125 :名無し迷彩:04/04/18 19:20
○いスレにわ信者出現、煽る
     ↓
○厨、即座に反撃
     ↓
わ信者反論できずKネタを出す
     ↓
   どっちもバカ

126 :名無し迷彩:04/04/18 19:57
カッチリ 釣られてくれる
藻前が 一番 オバカサン…

127 :名無し迷彩:04/04/18 20:32
>>126
釣りとか言い出す所を見ると、
信者の可能性高し。
DQN確定。

128 :名無し迷彩:04/04/18 21:09
可能性云々でなく
どー見たって信者だろ! お前みたいなのがいる から
マルイユーザーは厨房呼ばわりされるんだぞ!

129 :名無し迷彩:04/04/18 22:13
マルイよ、早くガスブロガバを出せ。
そうすればわぼーん確実!

130 :名無し迷彩:04/04/18 22:14
今度、タクマス買おうかと思ってたのですが・・・・・・スプリング壊れやすいのか。
うーん、どうしよう。

131 :名無し迷彩:04/04/18 22:46
俺、あそこのSP逝ったことないなぁ

というか荒らしぐらい放置しろよおまいら。
同じ次元だって顔を赤くして主張してどうするんだか・・・

132 :名無し迷彩:04/04/18 22:48
>>130
そんな気にするレベルじゃないぞ。
発売されてから、ずっと使っていたがノントラブルだ。
って言うか、マルイより耐久力のあるメーカーは無い。

133 :名無し迷彩:04/04/18 22:51
以前ダブルアクションできねぇって云ってた者でつ。
ダブルアクションはするがバルブ押すパーツは連動しないw まぁこれは仕様だな…
トリガバネは折れないなぁ。
でも米粒スプリングは飛ばしたよ…
落ちる音のした方を小一時間…

134 :名無し迷彩:04/04/18 22:56
マルイのDEはリコイルショックが激しいと友人に聞いたのですが、
実際ほかのメーカーのガンと比べて違いがあるのでしょうか?

135 :名無し迷彩:04/04/18 23:33
今撃ってみた。
他のメーカーの物は持ってないから分からないけど、
リコイルは○M9の2倍はあると思う。
音の大きさも2倍ぐらいある。

マル厨とか言うなよ!金が無いだけだ!

136 :偽鯖:04/04/18 23:52
>>134激しいよ。あの広告は誇大表現だがな

137 :130:04/04/19 00:14
>>131-132
OK。ありがとうございます。
タクマス買います。
ガスブロは初めてだから楽しみ。

138 :名無し迷彩:04/04/19 00:25
D.Eは確かに最初撃ったときはリコイルでかいと思ったけど
慣れれば片手でもバシバシ撃てる
確かに射撃音はうるさいが

139 :名無し迷彩:04/04/19 01:18
新DEはスライドの動き速くていいな。旧DEはちともっさり気味だったし。
リコイルは下手なモデルガンより強いけどちょっとシャープさに欠ける印象かな?

ちなみにM9は俺もノーマルと侍エッジ改持ってるけどどちらもほとんどトラブルないよ。
DAのし過ぎでハンマーが金属疲労起こして欠けたくらいか。>>133と同じDAが効かない症状が出てる(w
しかも命中率じゃウチにある銃じゃこいつがNo.1・・・新DEもよく当たるけど連射すると銃が暴れるからなぁ(w

140 :名無し迷彩:04/04/19 09:46
何でシングルガバじゃなくてハイキャパなんかにしたんだろ・・・

141 :名無し迷彩:04/04/19 09:50
>>140
game useを最優先。

142 :名無し迷彩:04/04/19 10:52
>>141
多弾倉なのは良いけど、シングルの方が持ちやすいでしょ?

軍装ヲタも買わないだろな。

143 :名無し迷彩:04/04/19 10:53
>>142
出る前から決め付けるな。

144 :名無し迷彩:04/04/19 12:41
>>143
出る前?
(´・ω・`)他のハイキャパ(STI他)とは別物なの?

VSRみたいな妄想銃風な香具師だったらもっと嫌だな。

145 :名無し迷彩:04/04/19 12:48
>>144
流れ嫁

146 :名無し迷彩:04/04/19 18:47
>>140
マガジンが大きい方がガスの気化効率がよいから。

147 :名無し迷彩:04/04/19 20:03
>>142みたいなシングル出せっつー思考から始まるレスには
いい加減飽きた

ハイキャパが出るんだからいい加減諦めろ

148 :名無し迷彩:04/04/19 20:17
そうだな。
つるつるしてキモひから放置するわ。
STIの方が良さそう。

149 :名無し迷彩:04/04/19 21:10
つーか、ハイキャパも226も出ないよ

150 :名無し迷彩:04/04/19 21:23
>>149
夢の無い香具師だな、ハッキリするまで夢みさせろ。

151 :名無し迷彩:04/04/19 21:27
>>150
夢の続きをどうぞ!

152 :名無し迷彩:04/04/19 22:38
つーか、ハイキャパもシングルも出るよ

153 :名無し迷彩:04/04/20 17:15
p226マダー?

154 :名無し迷彩:04/04/20 20:55
中止になったのでタナカ君に期待して下さい。

155 :名無し迷彩:04/04/21 12:16
>日本で初!この春登場の新ガスブローバック『ハイキャパ(仮)』が触れる!撃てる!
>新ボルトアクションエアライフル『Gspec』、電動ブローバック『G18C』も展示。

取り合えず、ハイキャパは出るようだ(´д`)

156 :名無し迷彩:04/04/21 17:31
ハイキャパってウイルソンの?

157 :名無し迷彩:04/04/21 18:07
>>156
何処のでもない。
VSR-10シリーズ同様、マルイオリジナル。

158 :名無し迷彩:04/04/21 18:24
架空銃かぁ。
まぁ、ガバ自体パテント失効して色んな銃器メーカーが作ってるから良しとするか。

159 :名無し迷彩:04/04/21 18:33
>>158
つい最近まで各種イベントで展示されてたのは
例のコレだったけど、試射出来るモデルはどうだろう?
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/news/030516/01/index.html


正月に見た時は真鍮のインナーバレルが入ってて、すぐにでも撃てそうな
状態だったけど…季節が良くなる(暖かくなってきたし)まで出し惜しみしてたのかな?



160 :名無し迷彩:04/04/21 21:14
気温待ちもあるだろうけど実際にユーザーに撃たせる段階じゃなかったと思うよ

161 :名無し迷彩:04/04/25 08:02
マルイSTIアドバンス

162 :名無し迷彩:04/04/25 12:10
ttp://mav.nifty.com/ahp/tfile/2839549009/8315/708/5/hicap.jpg
これの元はSTI?SV?
ってかレイルはどうやって付けるんだろ…
(刻印が入ってないのは試作だからだよね?)

163 :名無し迷彩:04/04/25 12:20
何でボーマーなのかと小一時間(ry

164 :名無し迷彩:04/04/25 12:27
ホワイトも入ってないんだろな・・・・

165 :名無し迷彩:04/04/25 12:29
>163
なぜボマーサイトを嫌うのかと小(略

なんでボマーサイトかというと
ハイキャパ第2段がサバゲに特化したノバックタイプのハイキャパ4.3だからといってみるテスト

166 :名無し迷彩:04/04/25 12:32
ミリオタにはウケない悪寒。>ハイキャパ

サバゲ専用って考えた方が良いね。

167 :名無し迷彩:04/04/25 12:33
ボーマーでいいナリ。
個人的にはハイニーでもいいけど。
ノバックは飽きてきた。

168 :名無し迷彩:04/04/25 12:38
>>165
ドロウする時は問題無いけど、収納する時ホルスターに引っかかるジャソ
(6004ならあんまし気にならないだろうけど)

>>167
ハイニー(・∀・)イイ!!

169 :名無し迷彩:04/04/25 12:45
>>162
これで当たるんなら絶対ホスイ!

170 :名無し迷彩 :04/04/25 12:51
どうせパーツが山ほど出るだろうからサイトも交換すればいいじゃん。

171 :名無し迷彩:04/04/25 12:54
>>170
(´・ω・`)グリップとサイトか・・・幾らかかるかな。

172 :名無し迷彩:04/04/25 12:56
>>166
僕はミリオタだけど
これこそ新時代のミリタリーだよ。 >マルイのハイキャパ

173 :名無し迷彩:04/04/25 12:58
銃を買って、スペアマグとか揃えると1万5000円は別に掛かるよね。
機種に限らずね。

174 :名無し迷彩:04/04/25 13:06
>>173
僕はBB弾を土団子ですましているし、
フロンガスをおならで代用してるから余計なお金は一切かからないよ。

175 :名無し迷彩:04/04/25 13:09
>>172
どうツッコもうか・・・w

176 :名無し迷彩:04/04/25 13:34
某U氏の画像掲示板にSIG P226RFの画像がうpされてるね。
しっかりホワイトも入ってる(;´Д`)'`ァ'`ァ

やっぱりハイキャパよりコッチを早く出して欲しいわ。

177 :名無し迷彩:04/04/25 13:54
テイクダウンレバーは旧型?

178 :名無し迷彩:04/04/25 16:54
998 名無し迷彩 sage New! 04/04/25 16:52
被害妄想やめてくれよ。
WAスレだからってWAの事しか書いちゃダメ?
それは違うだろ。
過敏に反応して荒れていると思い込んじゃってる自分が厨だって気付いてね。

俺はWAのガバ好きだよ、タナカの226の方が好きだけど。

スレ違いと判って粘着( ´,_ゝ`)プッ真性か?w

179 :名無し迷彩:04/04/25 16:58
ウエスタンマームズって最高だよねw

180 :名無し迷彩:04/04/25 16:59
>>179=VSRスレの厨

181 :名無し迷彩:04/04/25 17:10
>>180
VSRスレは凄い
関心する

182 :名無し迷彩 :04/04/25 17:10
最後の一行以外は至極当たり前のこと書いてると思うが?

お前の方が他のスレからわざわざコピペしてキモイ。


183 :名無し迷彩:04/04/25 17:13
10分以上か。
連カキはだめよ(w

184 :名無し迷彩 :04/04/25 17:52
お前じゃあるまいし自演なんかするかよ。

気の毒な奴だな。(ww

185 :名無し迷彩:04/04/25 22:49
>>173
>スペアマグとか揃えると1万5000円は別に掛かるよね

○イのマガジンって、定価で3000円位だろ。
ショップでは2割引だから2400円で、
15000円分というと...6本も買うのか。

186 :名無し迷彩:04/04/25 22:52
>>185
本体と一緒に買っての話だろ・・・?

187 :名無し迷彩:04/04/25 22:54
特殊・・・・な子ばっかだね。

188 :名無し迷彩:04/04/25 22:58
だめだ・・・DQNのわ信者ばっかりだ・・・

189 :名無し迷彩:04/04/25 23:00
>>186
「別に掛かる」とあるだろ?
特殊・・・・な子ばっかだね、DQNのわ信者。

190 :名無し迷彩:04/04/25 23:01
↑Kスレに粘着するのやめれ

191 ::04/04/25 23:02
>>190
KスレでK製品叩きまくるのやめれ

192 :名無し迷彩:04/04/25 23:04
ってかマルイ信者ってまる判り。
何であんな必死に他社叩きしてるんだか・・・・ヒキ?

193 :名無し迷彩:04/04/25 23:05
>>190
別に粘着してるわけじゃないが・・・
前も言ったような気がするが、
ワスレ、Kスレ、○スレ、クンニスレは居心地がいいんでね。
ああ、もちろん自称○厨だけど。

194 :名無し迷彩:04/04/25 23:06
弱い物イジメ、イクナイ

195 :名無し迷彩:04/04/25 23:06
>>192
ヒキじゃないよ。学生だよ。
必死に見える?
全然必死じゃないんだけど・・・
よく釣れるもんでね・・・

196 :名無し迷彩:04/04/25 23:09
>>186
特殊・・・なDQNのわ信者逃げたな。

197 :名無し迷彩:04/04/25 23:14
186=190=192=194

198 :名無し迷彩:04/04/25 23:21
>173じゃないけど

マガジン×3 \7000〜¥10000
樹脂のホルスター  \3000〜¥5000
あればツイストバレルと70%メインスプリングもいれるから
結果的に\15000くらい掛かるな

WAはパーツがないけどマガジン単価が高いから同じくらい掛かる

199 :名無し迷彩:04/04/26 00:06
わだと、マガジン×3で15000円かかるね。 

200 :173:04/04/26 18:30
>>198が言ってる事と同じ事を考えてたのですが…
ツイスト・ピストンカップ・グリップ辺りは替えようかと。
で、マガジン2本を揃えるから1万5000円くらいでしょ?

ホルスターも買わないといけないんだよなぁ。

201 :名無し迷彩:04/04/26 19:57
>>198>>200
おまいら欲張りすぎだろ・・・
「スペアマグとか」
ってこの中にツイスト・ピストンカップ・グリップ・ホルスターまで入るのかよ・・・
さすがわ信者・・・
はぁ・・・

202 :名無し迷彩:04/04/26 20:16
マルイは「18歳未満の厨でも買える値段」を最優先にしてるから、もっと安く出すよ・・・
一応、対象年齢18歳以上だけど、実際はカンケー無し(^^)

203 :名無し迷彩:04/04/26 20:28
むしろ18才未満がターゲット。

204 :名無し迷彩:04/04/26 20:37
>>202
そんなことたぁない。
どこかの信者?

205 :名無し迷彩:04/04/26 20:38
平気で売るショップはウザいね。
年齢確認は勿論、親の承諾無しですら売るショップも有るし・・・・
売ればいいってカンジでチョンっぽい。
ってか在日が店主のショップだったり?(w

206 :名無し迷彩:04/04/26 20:38
>>202
わ信者の妬み。

207 :名無し迷彩:04/04/26 20:46
日テレのDQNショップ特集で、固定SOCOMを店の前で構えてた厨が映ってたけど
激しく痛かったな…外で開けるなよ(w

208 :名無し迷彩:04/04/26 20:49
でも、日テレはヤラセの可能性が有るか…
フジの厨はどんなだっけ?

209 :名無し迷彩:04/04/26 20:49
>>207
禿同。
漏れは家に帰るまで楽しみに(ry

210 :名無し迷彩:04/04/26 20:51
>でもさー  ヤバイだろう。。前にニュースで
>やってたけどさーショップは18以下の小額性
>に販売してるって事?
>少なくともアームズを見た他の小額性
>はどー思うよ! 



某スレの自称評論家のレス(w


211 :名無し迷彩:04/04/26 20:54
せめて年齢確認くらいはして欲しいもんだ>在チョンショップ

>>210
その書き込みした香具師も厨臭い悪寒が・・・・

212 :名無し迷彩:04/04/26 20:58
おもちゃ屋みたいなショップは
小学生でも普通に売るだろうな。
そういう所はたいてい在(ry

小学生ってアームズ見るのか?

>>211
厨確定です。

213 :名無し迷彩:04/04/26 21:40
ハァハァしながら見てるだろ(w

214 :名無し迷彩:04/04/26 21:55
まさか、日本全国で年齢制限が条例化されてるなんて思ってないよな?

215 :名無し迷彩:04/04/26 21:56
丸井の銃にツイストがそれほど必要かい?
Kじゃあるまいし(w

216 :名無し迷彩:04/04/26 22:10
>215
ツイストバレルは理屈じゃない
神への捧げ物だよ

というのはおいといてパワー落とすのに使う


217 :名無し迷彩:04/04/26 22:15
グリップのトリガーガード固定部分は、
フレーム側からのビス止めっぽかったから
STIグリップとかの移植は結構大手術になる予感。

218 :名無し迷彩:04/04/26 23:46
>>212
一年程前に統計されたアームズの購読者の平均年齢は16歳らしいぞ。
ちなみに14歳が一番多かったそうだ。

219 :名無し迷彩:04/04/26 23:50
>>218
それははがきを書く人の層だと思うが・・・。

220 :名無し迷彩:04/04/26 23:56
>対象年齢18以上って書いてあるんだから18歳以下は触らっといいんだよ!!


>小学生なんぞマナー知らないんだから!家の隣の空き地なんて酷いもんだよ!
窓に向けて撃つわ、庭にはBB弾ゴロゴロ転がってるわで!!

>AMもAMだよ!んな写真のっけるから小学生だってヤッテイイんだなんて思えてくるのだから!!



少し興奮するとこのザマ(w


221 :名無し迷彩:04/04/27 01:16
>>220
何処の書き込み?・・・・

222 :名無し迷彩:04/04/27 22:52
>>221
AMスレだと思われ


>触らっといいんだよ!!

意味不明だよね。


223 :名無し迷彩:04/04/28 00:44
丸いのハイキャパ、ノバックにしてくれないかな?
加工も簡単だし、サバゲーに最適だし。
いまどきボーマはないでっしょう?

224 :名無し迷彩:04/04/28 00:49
>>223
でもあの手の格好のレースガンだとボーマーは定番だし…

225 :名無し迷彩:04/04/28 01:00
>>224
レースには・・・いらんな、ダット乗せるし。
ノバックで十分。
安く作れてメーカーもラッキー!

226 :名無し迷彩:04/04/28 02:01
>>223
パーツメイカーも出さないだろな>ノヴァク
ノヴァクからボマーに変えるには、ちょっとスライド削るだけで良いけど
ボマーからノヴァクに変えるにはパテ使ったりしなきゃならん。
ポン付けはまず出来ない(鬱)

本当に何でボマーにしたんだろ?
>>224の言う様に、マッチ向けなのかな?
マルイは「サバゲで使う銃!」ってカンジな香具師がメインな気がするんだけど・・・

227 :名無し迷彩:04/04/28 02:17
んー、やっぱ224の言う通りデザインじゃないの?
でもまあKSCのエッジみたいなのもあるしねぇ

228 :名無し迷彩:04/04/28 13:56
フラッシュサイト出てくれりゃつるしで何がついててもいいや

229 :名無し迷彩:04/04/28 17:11
ツイストバレル入れるとせっかくマルイの銃の伸びのある弾道が無くなっちゃうよ。
HOP強くしたら弾道まがっちゃうんだもん


230 :名無し迷彩:04/04/28 17:18
ネットだと、厨でも普通に買えそうだよね・・・
年齢確認してるショップも多いけど、タ●ティクスとかは全くorz
(でも、嘘年齢入れられたらもうダメポ)

>>220>>222
何で腕誌スレの書き込みをコピペ?

>>227
>でもまあKSCのエッジみたいなのもあるしねぇ
('A`)やっぱりマッチ向けなのか・・・
珍しいね・・・マルイがサバゲ向けじゃない銃作るの。
ひょっとしたら、ハイキャパアドバンスって名前でサバゲ向けモデルを作ったりするかも?w

231 :名無し迷彩:04/04/28 18:10
>230
また微妙にかっこ悪いのかよw

232 :名無し迷彩:04/04/28 19:40
今回のハイキャパなんだけど、企画の初期段階ではマッチユースに軽量ブリーチ、ショートストローク
バージョンも考えていたみたいだね。

233 :名無し迷彩:04/04/28 19:52
ちゅーか、ボマーサイトがサバゲに向いていない理由ってなに?

234 :名無し迷彩:04/04/28 20:39
>>233
細かいパーツで構成されており、
荒っぽい扱いによる破損等が懸念される。

ネジ緩んで無くしたり、薄くなってるブレードを
ぶつけて変形させちゃったり、咄嗟に引きぬいて
引っ掛けちゃったりと言うトラブルが起こりやすい。

でもって、その交換も複雑に作られてる分
高価だったりしたら、マズー。

235 :名無し迷彩:04/04/28 20:43
というわけで、ノーマルかノバックにしてください、マルイの人。

236 :名無し迷彩:04/04/28 20:47
マルイ様

ハイキャパ買うのでサイトはノバックでできればホワイトをいれてください


237 :名無し迷彩:04/04/28 20:50
マルイ様

弄りやすいようにスライドをABSで作ってくださればボマーだろうがウィチタだろうが構いません。
HWは接着が難しいからなァ。

238 :名無し迷彩:04/04/28 21:01
すぐにバリエ展開してノバックサイトのGスペックとか出るんだよ。
オレはそれまで待つ。

239 :名無し迷彩:04/04/28 21:01
>>236
禿同
やっぱり絶対ホワイトが入ってなきゃ
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

240 :名無し迷彩:04/04/28 21:16
ホワイトくらい塗れ。

241 :名無し迷彩:04/04/28 21:24
>>240
剥がれ難いのはタミヤの塗料くらいだよね?
アレ、若干艶が有るから光が反射して見難いんだよなぁ(鬱

ピンバイスで穴開けてホワイト入れれば、若干反射が抑えられるけど
一度失敗すると修復が難しいという諸刃の剣_| ̄|○

242 :名無し迷彩:04/04/28 21:26
もし、サイトが錆物だったら開けるのが激しく難しくなる:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン!!

243 :名無し迷彩:04/04/28 21:33
マスクしてつや消し吹け。

244 :名無し迷彩:04/04/28 21:46
>>241
ホワイトのマーカーで充分。
はみ出たところ削るか、粘度詰めてマスキングして黒をヌレ。

245 :名無し迷彩:04/04/28 21:57
ちうかつや消し剤くらい混ぜれ・・・。

246 :名無し迷彩:04/04/28 22:02
つーか塗ってあるのを売れ!!!マルイ!!

247 :名無し迷彩:04/04/28 22:12
>>246
ぶきっちょさん?

248 :名無し迷彩:04/04/28 22:21
塗ってあって1000円高いのと塗ってないのならどっちを選ぶ?

249 :名無し迷彩:04/04/28 22:33
>>248
うーん・・・漏れは前者。

250 :名無し迷彩:04/04/28 22:55
>>249
例えセンターを外してても?

251 :名無し迷彩:04/04/28 23:05
ホワイトの入れ方
ピンバイスで穴を開ける、文具の修正液で塗る(盛る)。
溢れた分はカッターで削って、面一にする。
ほら簡単。

252 :名無し迷彩:04/04/28 23:12
>>251
修正液のかわりにMrカラーのホワイトでも可
はみ出したりしたら薄め液でさっとふき取れる


253 :名無し迷彩:04/04/28 23:12

カッターで面位置にするときに穴のヘリのホワイトを引っ掛けて
シルエットが真円じゃなくなる事が時々あるから気をつけろ(w

254 :名無し迷彩:04/04/28 23:17
わかってる人、多いな。
びっくり、KONAMI。

255 :名無し迷彩:04/04/28 23:18
>>237
ご安心を。スライドはABSらしいです。
ブースの人が「ウチはHWは使いません」って言ってた。

ノバックは4.3とか短いのに載るんじゃないの?
ショットショーの試作品はフロントサイトにホワイトが入ってたけど、
ドットが大きすぎて逆に見づらかった。
マルイ様、もう少し小さい丸にして下さい。



256 :名無し迷彩:04/04/28 23:21
韭)____
┣>^)EEEEEE≪
┃ ̄ ̄ ̄ ̄
┣>`)BBBBB≪
┃  ̄ ̄ ̄
┣>")3333≪
┃ ̄ ̄ ̄
いやだね。(マルイ)

257 :名無し迷彩:04/04/28 23:38
>255
ショットショーの試作品はフロントサイトにホワイト入っていたか?
初日に行ったけどホワイト入ってなくて社員に聞いたら
まだ試作品だから入ってないけど量産品はしっかり入りますっていってたぞ

258 :名無し迷彩:04/04/29 00:02
>>257
おいおい、そんなことは言ってねーよ。
「入れるように努力します」とは言ったけど。


259 :名無し迷彩:04/04/29 00:33
2日目に行ったけど、ホワイトは入ってたし、量産でも入ってますといってた。

>>258
○イがホワイトを入れるようになると、まずい事でもあるのか?
ワ厨の叩き所が減るってか(w

260 :名無し迷彩:04/04/29 00:48
>>259
>>258じゃないが、もうちょっともちつけ。
>>258>>255でホワイトが入ってたって書いてるだろうに。

261 :名無し迷彩:04/04/29 01:21
疑心暗鬼でぐだぐだ

262 :名無し迷彩:04/04/29 04:55
>>257
とりあえず初日には入ってなくて、
2日目からは入れてみたんじゃないのか。


>>260
なんで>>258>>255ってわかるんだ?
>>260>>258>>255ってことか?

263 :名無し迷彩:04/04/29 05:47
>>262
>そんなことは言ってねーよ。
って書いてるから、普通に判るだろうに・・・

264 :名無し迷彩:04/04/29 05:49
ってコレはマルイ社員のコメントのコトが:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン!!

265 :名無し迷彩:04/04/29 05:49
が→か_| ̄|○鬱

266 :257:04/04/29 09:13
ようするに初日はホワイトポイントは入ってなかったけど
ホワイトに関する問い合わせが多くて急遽2日目は塗装した と

初日に触らせてもらったときはみんなホワイトはいってないの?って聞いてたし
そういえばホワイト入れるモールドが結構大きかったので実際にはいるとかなり大きいかも

267 :名無し迷彩:04/04/29 09:14
マルイはもうHW使わないのか、安心。
パイソンで凝りたんだろうな。
塗装のノリ悪いし割れるし最悪。
HWなんてわ厨だけで十分。

  さすがマルイ様、わかってらっしゃる

268 :名無し迷彩:04/04/29 11:03
>>267
重くするならエアコキみたいにウェイトで対応すれば良いんだ、と
気が付いたんだろう。若しくはゲームに特化させれば軽くても売れると
VSRで気付いたか…

269 :255:04/04/29 21:18
>>257
俺が行ったのも初日だけどホワイト入ってたぞ。
みんながホワイトホワイトうるさいから影でコソーリ手作業で入れたとかw
手作業ならあの大きさは許す。

270 :名無し迷彩:04/04/30 18:08
マルイ様お願いですからサイトはノバックかノーマルにしてくださいませ

271 :xxxxxx去る取り犬:04/04/30 18:41
マルイキャパシティアイランドヘヨウコソ

272 :名無し迷彩:04/04/30 18:51
ハイキャパってレースガンなの?

273 :名無し迷彩:04/04/30 18:53
そう、レールガン。

274 :名無し迷彩:04/04/30 18:54
fcsd

275 :名無し迷彩:04/04/30 19:30
>>273
危うくdクスって書くとこだった・・・

276 :名無し迷彩:04/04/30 19:50
>>272
レースガンだYO

277 :名無し迷彩:04/04/30 19:52
>>272
レ一スガンだYO

278 :名無し迷彩:04/04/30 19:54
>>277
(=゚ω゚)人(´д`*)ケコーン?

279 :名無し迷彩:04/04/30 19:55
と思ったら『ー』じゃなくて『一』かw

280 :名無し迷彩:04/04/30 23:35
とりあえずABSとHWの2種類出して欲しいな

281 :あんがとござまつんた!:04/04/30 23:36
やっぱレースガンか・・・
ちょっとショックだ。


282 :名無し迷彩:04/05/01 00:31
後発にコマンダーが予定されてて、そっちはノバックだと
聞いた気がするが…どうだったかな

283 :名無し迷彩:04/05/01 02:18
なんでマルイのハイキャパがレースガンなんだよレースガンとはこう言うのを指すんだよ。
ttp://www.sviguns.com/catalog2001/page18.html#comp
ボマーが付いていればマッチ用って言う理屈もおかしいぞ。


284 :名無し迷彩:04/05/01 03:01
>>283
F1以外はレーシングカーじゃねーみたいな発言だね。
ダットが載ってハイブリッドやコンプが付いた物のみレースガン?
レースガンにもカテゴリはあるわな。これらはOPEN GUN
○のハイキャパはLIMITED GUNだろ?



285 :名無し迷彩:04/05/01 03:22
>>284
ストックガンクラスは…レースガンと言ったら駄目ですかそうですか(w

286 :名無し迷彩:04/05/01 12:13
そんな事言ったら全部レースガンだwまあボーマー=レースガンの図式が思い浮かぶのはしょうがないかな

287 :名無し迷彩:04/05/01 12:19
>281
なんでレースガンがそんなに嫌なの?

288 :名無し迷彩:04/05/01 19:04
CQB/タクティカル系が好きなんだろ。流行りっぽいし。

289 :名無し迷彩:04/05/01 20:08
>>280
今の所マルイはHWは使うつもりはないらしい。
多分今後も。

290 :名無し迷彩:04/05/02 00:23
で、いつ発売なのよ>ハイキャパ

291 :名無し迷彩:04/05/02 00:34
>>290
詳細発表は来週のホビーショーらしい

292 :名無し迷彩:04/05/02 00:43
そういや、新型ボルトアクションってのはどうなったんだ?

293 :名無し迷彩:04/05/02 00:45
6月発売らしい、ショットショーのシューティングマッチで
勝ったやつがひとつもらったらしいが既出?の


294 :290:04/05/02 01:06
>>291
サンクス
>>293
やっぱ夏前に出すのが正解だよね

295 :名無し迷彩:04/05/02 01:22
>>292
VSRならとっくに発売されてるが・・・
それ以外で何かあったか?

296 :名無し迷彩:04/05/02 02:01
>>295
LAに書いてあったジャソ
(Gスペが発表された後)

297 :名無し迷彩:04/05/02 02:02
('A`)あれ?LAじゃなくてマルイHPだっけ?

298 :名無し迷彩:04/05/03 00:48
kar98kだったらいいなぁ・・・・・

299 :名無し迷彩:04/05/03 20:16
サバゲ用ハイキャパまだぁ?

300 :名無し迷彩:04/05/03 20:19
>299
自分で作れ

301 :名無し迷彩:04/05/03 20:40
>>299
だから、ホビーショーで公式アナするって。

302 :名無し迷彩:04/05/03 20:47
>>301
(・∀・)マジ?
マルイ社員降臨?

303 :名無し迷彩:04/05/03 22:54
ハイキャパ、226の次にハイパワーが来るっていうのはガセネタ?

304 :名無し迷彩:04/05/04 03:08
ガセ

305 :名無し迷彩:04/05/04 17:31
シングルガバだろ

306 :名無し迷彩:04/05/04 22:31
>305
シングルガバっていうかシングル第1弾はセンチメーターマスター
そして第2弾がコンバットデルタ

307 :名無し迷彩:04/05/05 00:00
ソースは?

308 :名無し迷彩:04/05/05 00:28
>>307
>>306が書いてるのは、cmマスタ=エアコキ&固定ガス、コンバットΔ=電風呂じゃ?

309 :名無し迷彩:04/05/05 01:43
エアコキみたいに安物ならまだしも
ガス風呂は結構コストかかりそうだから
確実に売れるものしか作らないでしょ。

そういう意味じゃマイナーなハイパワーや、
ハイキャパと被りそうな他のガバは作らないでしょ
シングルカラムだって、マガジン容量やコストを考えたら
ハンマーがきちんと落ちるマルガバ程度のモノがやっとな気がする

310 :名無し迷彩:04/05/05 02:01
次はP38とCZだろが、ヴォケ共!

311 :名無し迷彩:04/05/05 02:04
>>309
そこでハイキャパアドバンスですよ

312 :名無し迷彩:04/05/05 02:28
>>311
妄想銃バリエ、アリエール。
とりあえずノバックサイトつけてくれ。

313 :名無し迷彩:04/05/05 15:48
ハイキャパとシングルガバはかぶりません

つか誰かイベントでマルイのブースにあったチラシ画像持ってる香具師いないのかな
予定されてるガス風呂がズラッと・・・・・・・・・・・・・・・・あったのに

314 :名無し迷彩:04/05/05 17:09
>>313
予定されてるガス風呂がズラッとって、何が載ってた?

315 :名無し迷彩:04/05/05 18:29
マ ル イ に H W っ て あ っ た の ?!!

勉 強 に な っ た !!

316 :名無し迷彩:04/05/05 19:25
>>315
初期パイソン、M19はその所為で酷い事になってたのに…

不 勉 強 者 メ (w

317 :名無し迷彩:04/05/05 20:21
真っ先に出すべきガバをこんなに待たせるなんて丸いは狂ってるよな
M92とかG26とかDEとかどーでもいいのばっか出しやがって
M92はイイとしてもG26よりG17出せよ、
DEなんかよりもCzとかHP出せよ。
それがスジってもんだろ。

318 :名無し迷彩:04/05/05 21:24
>>317
お前にはどうでもよくても俺にはどうでもよくない
自分の価値観だけでものを語るな

319 :名無し迷彩:04/05/05 21:25
>>317
つーか、ハイキャパはガバじゃないし

320 :名無し迷彩:04/05/05 21:26
○いがガバを積極的にラインナップ&リニュしてデコック機能搭載
              ↓
        わ   ぼ   ー   ん

321 :名無し迷彩:04/05/05 21:34
>317
でもDEは高性能だよ
結構HITを稼いでくれ末
ハイキャパがこれを超えることができるか?
何とか言っても買うんだけどね

322 :名無し迷彩:04/05/05 21:59
>319
それはどう言う理屈で?

323 :名無し迷彩:04/05/05 22:04
忘れているぞ HW



















0.25弾だ

324 :名無し迷彩:04/05/05 22:30
今年のホビーショーの出物は、ハイキャパだけ?

325 :名無し迷彩:04/05/05 22:33
今のご時世、HW材はリサイクルの問題で一般には使われなくなったし、
新素材も開発されてない。エアガンで使ってるぐらいだよ。

326 :名無し迷彩:04/05/05 22:36
>>325
ヒートシンクもなかったっけ?

327 :名無し迷彩:04/05/05 22:59
>>325
だから何?

328 :名無し迷彩:04/05/06 21:29
>>325
そんなに責めるでない(w
彼はHWについて皆に知識を振りまいただけ
むしろ無視るか感謝汁

329 :名無し迷彩:04/05/07 00:42
どーでもええ・・・

330 :名無し迷彩:04/05/07 03:00
まあHWのほうがいいけどね〜
丸いの方針もわかるから、自己責任でアルミに感想


331 :名無し迷彩:04/05/07 03:04
アドバンスは買わない方がよかったかも
あれのおかげで質感がよくてもWAとかKSCとか
ぜんぜん買う気がせん!


332 :名無し迷彩:04/05/07 09:34
解るっ、解るぞ331!
ハイキャパがアドバンスを超える可能性はあるんだろうか・・・

333 :名無し迷彩:04/05/07 10:05
>>331
見た目は正直(゚д゚)ハァ?
だけど、命中精度、狙い易さ、オプションは激しく(・∀・)イイ!!よね。
ホワイト入りのノバック、RL、おまけにランヤードリングまで・・・
そういや、攻殻にも出てたっけw(攻殻の香具師はG33だっけ?)

>>332
どうだろ?
前にも誰か書いてたけど、リアサイトが・・・
他は良いカンジなんだけどなぁ・・・
ハイキャパアドバンスが出れば(・∀・)イイ!!かも?
(ノバック、RF、出来ればマグバンパーも薄い物に)

334 :名無し迷彩:04/05/07 10:27
>331
オレもだ。ゲームメインだとハンドガンはマルイ製以外買う気がしない。


335 :名無し迷彩:04/05/07 13:40
オレは逆にお座敷派だからマルイのはあんまり買う気はしない。
でもいい銃だとは思う。安定性バツグンだし、安いしね。
DEなんかはお座敷派でも十分楽しめるし。

メーカーにこだわらず、それぞれの希望するベクトルに合ったものを
その都度買えばよいよい。

336 :名無し迷彩:04/05/07 17:09
>>335
禿同

337 :334:04/05/08 01:18
>335
エアガン好きでもいろいろ嗜好があって面白いよね。
オレはゲームに出戻りして自分がゲーム好きであって
ガンマニアやエアガンマニアじゃないってことに気がついたよ。
ゲームから遠ざかってたころはメタル組んだりしてたけど
今はグロッグADと電動2丁しか手もとに残ってない。
そのうち1丁は自作電磁弁だし。サバゲでの性能を追求すると
マルイの銃以外選べなくなっちゃう。形嫌いでもw

338 :名無し迷彩:04/05/08 01:51
オレは>>335といっしょで、銃好き寄りかなあ。
昔は嬉々として電動とかを買ってたけど、
サバゲしなくなったら、ただの弾をばら撒く道具だってことに気付いた。
それが悪いってんじゃなく、トイガンって言ってもいろいろあるよなあ、とオモタよ。
今は動作がカチョイイ方が好きになった。またサバゲするようになったら
電動も買うんだろうけどね。

339 :名無し迷彩:04/05/08 02:09
なんでボーマーだとダメなんだ?
ドロウの際に引っかかるとか壊れるとか言うがそんな経験したことないぞ。

>>332
中身がアドより劣るなんて事は考えられないので、外見がイグアナでない以上
ハイキャパの勝ちかと。

そういや誰も書いてなかったような気がするので、ホビーショーでの情報の追加。
箱だしではレールは装着されてないが、付属品としてついてくる。
フレームの内側に、貫通しない程度の2つの穴があって、同じく付属のポンチで
その穴を貫通させてやるとその穴を利用してレールを取付ける事ができるように
なる。痒いところに手が届くマルイならではの発想です。
既出ならスマソ。


340 :名無し迷彩:04/05/08 02:12
>>339
それを聞いてますますマルイが好きになりました
ありがとう。

341 :名無し迷彩:04/05/08 04:17
自分で付ける、後付けミニレールはどんな物になるんだが・・・

342 :名無し迷彩:04/05/08 04:18
↑十字架みたいな香具師と、普通の横だけの香具師とか色々有るけど。

(´・ω・`)もげたりはしないかしら?

343 :名無し迷彩:04/05/08 04:38
>>339
イグアナって?

344 :名無し迷彩:04/05/08 04:57
>>343
G26アドヴァンスの別名。
攻殻の劇中設定ではそう呼ばれてるらしい。

345 :名無し迷彩:04/05/08 07:57
>335
あんた、ええこと言うわ。ほんま。

346 :ハゲ:04/05/08 09:58
M9のクロムステンレスの塗装はそう簡単に剥がれませんか?あとフィンガーチャンネルの使い心地は良いですか?持ってるひと教えてください。

347 :名無し迷彩:04/05/08 10:02
>>346
剥がれ難い

フィンガーチャンネルは、グローブを使わない香具師には良い悪寒。

348 :名無し迷彩:04/05/08 10:41
>>346
>>347氏の言う通り剥がれ難いよ。
前に塗装しようと思って軽くメッキをヤスリで落とそうと思ったら
なかなか落ちなくて難儀した事がある。
ペリペリ剥がれるなんて事は普通に使ってれば無いので安心汁。

349 :名無し迷彩:04/05/08 12:07
フロントサイトのレッドポイントを除いてな(w

350 :名無し迷彩:04/05/08 15:04
>>314
ワルサーp38

351 :名無し迷彩:04/05/08 16:02
P-38は、マルゼンのがいい出来だから
かなり頑張らないとねえ。

352 :名無し迷彩:04/05/08 16:58
CZ出せやゴルァ

353 :名無し迷彩:04/05/08 19:07
毎度の事ながらCZ厨ウゼェと言われるのは>>352のような香具師が居るから?

354 :名無し迷彩:04/05/08 20:08
いや、おまえみたいに反応する奴がいるから

355 :名無し迷彩:04/05/08 20:10
今更だが、後付マウントベースがあるってことは本当にフレーム アルミ?ABSじゃ・・

356 :名無し迷彩:04/05/08 20:17
ちょっとまて、フレームがアルミなんて情報あったのか?

357 :名無し迷彩:04/05/08 20:35
フレームは普通の亜鉛合金だろ
ハンマーとかその他は丈夫な金属らしいけど

358 :名無し迷彩:04/05/08 20:55
マルイはあれか、たとえまったく違うスタイルの銃でも、同じようなコンセプトの銃はバリエ以外出すつもりはないんでないかい?G17なんかは、同じ大きさ形のADに明らかに劣るから期待できないな…

359 :名無し迷彩:04/05/08 21:00
新しいガスブロが出るらしい。
マルイ早よだせ!

360 :名無し迷彩:04/05/08 21:01
ハイ・キャパだろ?市具出んの?

361 :名無し迷彩:04/05/08 21:03
先にハイキャパがでるのはまず確定みたい シグは次期発売予定
しかしマルイの次期発売予定はあまりアテにできないからなぁ

362 :名無し迷彩:04/05/08 21:06
フレームは亜鉛合金、スライドはABS
6月発売しかしらん〜


363 :名無し迷彩:04/05/08 21:23
シグの前にワルサーP38の突然発表がある
マルイお得意の

364 :名無し迷彩:04/05/08 22:31
風呂の新製品を発表するくらいなら固定の新製品を発表してほしい
FN5-7なんてよさげだと思う

365 :名無し迷彩:04/05/08 22:35
そういやホビーショーですげぇ発表があるとかないとか。
(ハイキャパの詳細以外でね)

でもマルイは匂いだけってのが多いからなぁ・・

366 :名無し迷彩:04/05/08 22:37
ガスブロスレで話がずれるが
PSG1のエアコキライフルとかあったらほしい


367 :名無し迷彩:04/05/08 22:41
>>366
エアコキG3に電動のガワ被せて作れ!

368 :名無し迷彩:04/05/09 00:26
エアコキはスレ違い

369 :名無し迷彩:04/05/09 06:31
ガスブロのPSG−1欲しい。

370 :名無し迷彩:04/05/09 08:36
瓦斯長物きぼん

371 :名も無き:04/05/09 08:59
[206]ガンナー 04/05/09 7:57 nv1j9EqZnCp
誰か東京マルイグロッグ12のマガジン2つ買わん?〜?〜?〜〜〜〜〜〜〜〜〜^?
ほしい方は iddajp@yahoo.co.jp にメールください
いたずらメールには数倍にしていたメ返しするので夜露死苦!!


372 :名無し迷彩:04/05/09 09:33
>>371
('A`)12…

ってか、目アドは晒さない方が良いかと。
あぼ〜んされるかもYO

373 :名無し迷彩:04/05/09 12:32
愚…

374 :名無し迷彩:04/05/09 12:39
馬鹿を敢えて晒し者にしてんじゃないのか。

375 :名無し迷彩:04/05/09 13:23
ひどい店があった。○井とKのG26が並べて展示されてた。あれは○井に対するイヤがらせか? 値段を改訂するのがめんどくさいのか値札がついてない!明らかに作為を感じる!

376 :名無し迷彩:04/05/09 13:42
また訳のわからんことを

377 :名無し迷彩:04/05/09 15:49
同じ種類の銃だから一緒にしちゃっただけじゃないの?
値札が付いてないのは……どうだろう?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)