2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠れた】ラッシュマニア【金星?】

1 :名無し迷彩:04/03/25 19:19
インプレやカスタムパーツはなかなか興味あるのだがBGMが激しくウザイ。



2 :名無し迷彩:04/03/25 19:23
げと

3 :名無し迷彩:04/03/25 19:25
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が3getだ!
    |__|
     | |

>>2 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>4 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>5 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>6 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>7 異人の手先の駄カステラめ!
>>8 まるでそびえ立つ葛だ!
>>9 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>10 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>11-1000 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!

4 :名無し迷彩:04/03/25 19:30
HPアドはここね。
www.rush-mania.com/arms/

インプレやカスタムパーツ組み込んだ実験も
面白い物あるけど確かにTOPの音楽がウザイ。


5 ::04/03/25 20:14
でも、白井さんは親切だ。プレゼントもあるしね。

6 :名無し迷彩:04/03/25 20:17
BGMって押さなきゃ鳴らないでしょ?

7 :名無し迷彩:04/03/25 23:15
http://www.rush-mania.com/cgi-bin/arms/countget/countget_adm.cgi

8 :名無し迷彩:04/03/26 19:50
RUSH APS2 custumを通販で注文しました。
あさって届く予定です。
入金確認や、発送メールもきちんといただけ、とてもいい対応でした。
早く撃ってみたいです。

9 :名無し迷彩:04/03/29 21:24
良心的な店だよ、本当に。

10 :名無し迷彩:04/03/29 21:27
ラッシュさん・・書留で注文できるようにしてください・・
小さい部品はその方が楽なんです。


11 :名無し迷彩:04/03/30 16:57
>>6
Opera使ってると、音消せない&勝手に音鳴ると言う現象が起こる。
>>1はOpera使ってるんじゃねーの?(俺もだけどw

12 :名無し迷彩:04/03/30 17:00
>>9
それは言える。
特に電動ガンをカスタムオーダーすると本体価格を40%OFFしてくれるもんな。
普通に買っても3割引。
本当にいい店だ。

13 :名無し迷彩:04/03/30 17:43
糞とは大違いですなぁ。


14 :名無し迷彩:04/03/30 21:00
>>8
どんなカスタムした?
俺も三月の始めにP90をカスタムオーダーしたよ。
ちなみに俺はM170のパワーカスタム。

15 :名無し迷彩:04/03/30 22:26
>>14
APS 2 EX のRUSH Power Custumです。おごってしまいました。
日曜日に(なぜかくろねこのクール便で)きました。
最初は(強いスプリングは硬いという単純な事実を理解していなかった私が悪いのですが)そのコッキングの硬さにびっくり。
でも、こつをつかんで、昼休みなんかにブリンキングして楽しんでいます。
まだ正確には測っていませんが、20-30mの距離ならアルミ缶ならまずはずしません。
SR-16が軽く思えるようなその重さにはまだ慣れませんが・・・

16 :15:04/03/30 22:29
書き忘れましたが、問い合わせのメールへの返事も早く、入金確認や発送メールも送って頂け、とてもいい対応でしたよ(ノーマル部品は入れ忘れたとのことで後で送ってきました)。

17 :名無し迷彩:04/03/30 23:34
>>APS 2 EX のRUSH Power Custumです。
をを。カスタムライフルか。
また高いの買ったなぁ。
まぁ俺も電動ガンのPowerカスタムしたわけだからたぶん値段的にはあんたと変わらんなw

>>強いスプリングは硬いという単純な事実を理解していなかった私が悪いのですが
そりゃ電動でもなければそうなるだろうな。
スプリングはやっぱり3J?
俺の奴は速度量ってみたけど0.2gで150〜160 m/sと言った所か。2.5J前後って所かな。
まぁTNバレルにしてなかったから(そん時はバレルが弾速に影響するとは思いもよらなかった)
それに変えるともっと早くなるって話だけどな。


18 :名無し迷彩:04/03/30 23:39
>>16
おっと、俺も書き忘れw
これは確かに驚いたね。
最初にメール出したのは18時か19時ごろだったと思う。
時間的に考えて返答は次の日の夕方頃かな?と思ってたんだけど、
その日の内の23時ごろに返信が来た時は驚いたね。
あんためちゃ早いよ。
遅くとも一日以内には返信くるしね。
対応早いなぁと思ったよ。

19 :名無し迷彩:04/03/31 00:43
個人のガンショップってのは大抵深夜に連絡くるよな。

20 :名無し迷彩:04/03/31 08:07
>>19
へぇ〜。
そうなんだ。

21 :名無し迷彩:04/03/31 13:36
近所にあるんだが、実際店見たらびっくらこくぞ
ゲームショップも兼ねておられてそっちのが広いんだが、
狭いガンコーナーに工具や部品が散らかっていて、
入って物色する雰囲気ではない。

22 :名無し迷彩:04/03/31 18:09
CA870RUSHカスタム1,2J仕様もってます。思ったよりコッキングが軽かったりして良いです。

23 :名無し迷彩:04/03/31 18:18
とりあえずVSR-10の部品は買った。

24 :名無し迷彩:04/03/31 19:47
とにかく対応が早いのと、親切なのが一番良いところだと思う。
以前、持ち込みカスタム頼んだとき
「あんまよくわかんないからとりあえず内部パーツ全部つけて」
って注文したら、「コレとコレは不必要ですよ」って。

>>22
漏れも買ったよ、CA870カスタム1。
安くてパワーあって楽しいね、アレ。

25 :名無し迷彩:04/03/31 19:51
>>21
俺もびっくりした(笑)

26 :名無し迷彩:04/03/31 19:56
排他的なショップ多いな。

27 :名無し迷彩:04/03/31 20:09
>>25
ちょっと見てみたい気も…
でも奈良じゃあ遠いな。

28 :名無し迷彩:04/03/31 21:52
漏れが行った時に下に落ちていたのは段ボールにプチプチ(?)
に包装紙とか足の踏み場が無いくらいゴミイパーイ







とりあえずあそこは通販&カスタムショップという事で。
まぁ腕はいいよ。ポン付けじゃないし


29 :名無し迷彩:04/04/01 01:15
しっかしグリスが切れるととたんに弾が曲がるのはなんとかしてほしい。

30 :名無し迷彩:04/04/01 21:51
以前店に行ったらなぜかLAの社長が居た。

31 :名無し迷彩:04/04/03 12:39
>>29

ここのボルトアクションなどは顕著にそうなるよ。

パーツのクリアランス調整が下手くそなのではと。

32 :名無し迷彩:04/04/03 13:18
>>29
>>31

ライフルにグリス・・・・などと言う発想自体がDQN並みだなw
安い店でパーツかって自分で組むのが正解。

33 :名無し迷彩:04/04/03 13:24
いや、ここのはグリス使ってないぞ。


34 :名無し迷彩:04/04/08 02:05
今時カーボンパウダーとか言い出すんじゃ無いだろうね(プ

35 :名無し迷彩:04/04/08 08:04
今更蒸し返すんじゃないだろね(プッ

36 :名無し迷彩:04/04/09 16:42
age

37 :名無し迷彩:04/04/09 17:28
らっしゅかー。
vsrのトリガーspセットを買って以来、付き合いが無いなー。
品物は良かったんだけどなー。
1stシアーがあれだけ安いのになー。。。

38 :名無し迷彩:04/04/09 17:54
今日、 MP5のパットプレートとCA870のマガジン注文したけど、対応が早くていいね。


39 :名無し迷彩:04/04/09 20:18
>>37
俺は3Jくらい無いと手を出さないな。

40 :名無し迷彩 :04/04/11 00:57
>>16
漏れはノーマルパーツは戻って来てないが…
今度送るように言おうっと

41 :名無し迷彩:04/04/11 18:31
>>33
本当にグリスを使っていないとしたら問題だ。
そんなシリンダーは使えないだろ。
もしカーボンだとしても
カーボンなんぞ粒子の方向性が不確定だから
かえって抵抗が増えるぞ。

42 :名無し迷彩:04/04/11 18:52
電ガンには「3種類のグリスを使い分けています」って公言してる位だから
ボルトに使ってないわけがないと思うが。

43 :名無し迷彩:04/04/11 19:09
しかし弾がまっすぐ飛ばない理由を突き詰めるとグリスくらいしかないんだよな。

44 :名無し迷彩:04/04/11 19:16
真っ直ぐ飛ばないって・・・
それって本当なら糞銃じゃん
信じられんな

45 :名無し迷彩:04/04/11 20:18
>>43
バレル歪んでるんじゃねーの?

46 :名無し迷彩 :04/04/11 20:35
>>45しかしバレルが歪むならアウターは?


47 :名無し迷彩 :04/04/11 21:06
この業界の中じゃあかなりまともなショップだよ。
ここでガタガタ言わずに直接聞いたら?

それで変な対応されてたらここでグダグダ言えばいいじゃん。
何人か同じ目に遭ってれば祭りにもなるだろうしね。

48 :名無し迷彩:04/04/11 21:20
店長は変人だが腕は良いと思うよ。メールでの対応はちゃんとしてるし。
もう一度送り返すの面倒でもやり直せって言ってみたら?


49 :名無し迷彩:04/04/11 22:05
ていうか
グリスが切れると弾道が曲がるっていう意味が分からん
>>29、43

50 :名無し迷彩:04/04/11 22:39
>>49
それは同意。
何でグリス切れただけで弾道が曲がるんだろ?
そういうもんなのか?

51 :名無し迷彩:04/04/11 22:50
所詮ネタ

52 :名無し迷彩:04/04/11 23:51
釣られすぎ…

53 :名無し迷彩:04/04/12 00:09
>>46
アウターは変になってないからバレルだと思うんだけど
とにかくぎゅんぎゅん曲がるんだよ。
ホップが左右に乱れるかんじなんだけど
買ったときはこんなもんかと思ったけど他店の持ってる人と比べると
あきらかにおかしいもんで。

54 :名無し迷彩 :04/04/12 00:14
だから直接聞いてみろよ。「お宅で買ったんだけど何か変なんですが?」って

それで変な対応されたらまたここに書き込めばいいじゃん。
ここで今ガタガタ言ってもぎゅんぎゅん曲がり続けるに決まってるだろ。

お前はなにがしたいんだ?

55 :名無し迷彩:04/04/12 00:30
>>54
風説を流布することで ラッシュの営業に支障をきたしたいんだろ?

56 :名無し迷彩:04/04/12 00:38
あっ、じゃあ >53 を通h(ry

57 :名無し迷彩:04/04/12 00:44
いいじゃん、腕がよければ店長が精神的にいってるのは常連にならなければいいんだし。
直接聞くってよりメールでコメントもらえば?
まぁあるていど距離を置いたほうが無難だね。
もの珍しさで行ったら狭い!汚い!物少ない!!常連が酒飲んでさわいだりジロジロみられたりあまり気持ちのいい店ではではなかった。
それに常連への店長の接しかたを見ればここの常連にはなりたくないね。
通販で利用するだけしてくだらんもの売りつけられたのなら二度と利用しない。
でいいじゃん。

58 :名無し迷彩:04/04/12 05:07
>>57
ハゲ同。
ふだん利用しているほうだと思うけど、
たいして良い銃を組んでるとも思えない。
惰性で利用しているだけ。
早いときは早いけど時間がかかるときはかかるし
他の店となにか違うかというと同じだと思う。

59 :名無し迷彩:04/04/12 08:10
ここの店は特徴がないからな。存在感が弱い。なにが得意なのか分からない。

60 :名無し迷彩:04/04/12 09:56
4D関係者でつか?

61 :15:04/04/12 12:26
なんとなくラッシュたたきスレに変わりつつあるな・・・

62 :名無し迷彩:04/04/12 12:57
でもライラと比べると。

63 :名無し迷彩:04/04/12 13:51
>>62
ライラの叩かれかたと比べればぜんぜん。

64 :53:04/04/12 13:56
俺が比べた銃は、その叩かれている大阪一番カスタムだよ。
4●のはノンホップのは見た事ありますけど比較できるホップは見たことないです。
とにかく大阪一番とは比べ物にならないくらいラッシュのは曲がります。
皆さんの進言通り修理依頼してみます。

65 :15:04/04/12 16:09
私のAPS 2 EX Customは少なくとも30mくらいはまっすぐとぶようです。
風の強い地域なのできちんと測っていませんが、そのくらいの距離でのブリンキングでは集弾性はいいようですよ。

66 :名無し迷彩:04/04/12 16:10
>>53 その方がいいよ。
ここは2Ch心無い中傷の巣窟。
あの店主は話の分らない人じゃないからな。


67 :名無し迷彩:04/04/12 17:14
この店、あたりはずれが多いな。

68 :名無し迷彩:04/04/12 17:35
「プ」リンキング

69 :名無し迷彩:04/04/12 17:52
ラッシュと平造Brosは通販オススメだよ。
個人経営ショップは大手と比べてメールでの対応が抜群にいい。
この両店は不良に対する対応もかなりイイ。
しかもラッシュのカスタムは信頼できる。
ラッシュカスタムが曲がるってゆうのはハイパワーカスタムでないの?
ハイパワーにして重量弾使わないと弾道が安定しないのはしょうがない。

70 :名無し迷彩:04/04/12 17:56
>>67
典型的な「店長が趣味の延長で店やってます」ショップ

71 :名無し迷彩 :04/04/12 18:11
良いじゃん腕が良けりゃあ何だろうがね。

72 :名無し迷彩 :04/04/12 18:15
嫌なら利用するな。
不良品掴まされたらとりあえず交換又は改善依頼しろ。

それで変な対応されたらここで詳しく過程を書き込んで2チャンネラーに任せろ。
そんな簡単なことも判らんのか?

73 :名無し迷彩:04/04/12 20:16
>>69
確かに俺もパワーカスタムしてもらったけど、
0.2gBB弾だと途中から風に流されたようになるね。
まぁ別に飛距離はどうでも良いんだけどね。
パワーさえあればw

74 :名無し迷彩:04/04/12 20:29

そうだね、それが一番だと思う。
っ〜ことはまともな対応が欲しければ常連にならないことか。
趣味でやってる店は常連になるとなぁなぁでまともな対応が出来なく傾向がある。
ここでの常連からよく話しをきくけどその典型的だと思う。




75 :名無し迷彩:04/04/12 22:52
以前に電話で話をした時は、カスタムガンの
遠距離での試射はしてなさそうだったな…。

76 :名無し迷彩:04/04/13 00:20
ボッタクリのカスタムが売れなくなるので
ライバルを叩いている店員が出没するスレはここですか(W

77 :名無し迷彩:04/04/13 01:02
ここのライバルにあげられるのはまともにビジネスとしているショップにとっては苦痛なんだろうなぁ〜


78 :名無し迷彩:04/04/13 02:08
5,6回買ってるけど、すんげー対応よかった。
特にCA870の2Jとハイサイは絶好調。マジ給弾不良ない。


79 :名無し迷彩 :04/04/13 03:22
私もCA870無理言ってストック付きと
スタームルガーのサイレントカスタム作っていただいたが見た時は感動した。
対応は商品の在庫状況によってまちまちだが
私は困ったり、何か質問が有ればすぐ電話して聞いてるが嫌な対応もしない。
2chもIPの開示命令出たばかりで有る。
商品が明らかに悪いもので有れば多少の文句は匿名掲示板の性質的に仕方ないが
明らかに個人の中傷は呆れるな。
特に57だ。
変人とは良い意味でも使用する事が有るが精神がいっているとは過剰反応だな。




80 :名無し迷彩:04/04/13 07:17
>>76
ライバルを叩けるほどの店か?

81 :名無し迷彩:04/04/13 07:33
どっちかというとサバゲで店長に撃たれたとかじゃないか?

82 :名無し迷彩 :04/04/13 09:11
>>79おまいに同意

83 :名無し迷彩:04/04/13 09:38
>>75
ここに限らず、ショップカスタムって距離を考えずにカスタムしてるよな

84 :名無し迷彩:04/04/13 12:10
>>83
そういうおまいが距離なんか考えてないだろ。

85 :名無し迷彩:04/04/13 18:13
>>83
つーか飛距離ってそんなに大事か?
どーせそんなに離れたら的に当てることなんて出来ねーんだしよ。

86 :名無し迷彩 :04/04/13 19:13
飛距離を追求してる人もいるってことでしょ

87 :75:04/04/13 21:16
漏れが気にしてるのは飛距離の事じゃなくて、どのくらいの距離を取って
試射してるのかな?という事。
店内の5mで一点に集弾しても、その先でバラバラ…なんて事じゃ
目も当てられないからね。

とある小さなショップの「業界最速!」といいうふれこみの
電動カスタムがまさにそれでした。
逆に、海に向かってガンガン撃ちこんで試射してます!なんて
不謹慎なショップのカスタムは流石だったですよ(笑)

88 :名無し迷彩:04/04/14 00:32
Rは川に向かって試射してるよ
30メーター以上

89 :名無し迷彩:04/04/14 00:39
明治神宮に向かって試射しているっていうバチ当たりなショップもあったな
冗談だとは思うけど

90 :名無し迷彩:04/04/14 07:46
>>89
そりゃ罰当たりだな。

91 :名無し迷彩:04/04/14 10:30
>>87
HP見てみた?
真意のほどはともかく一応試射レンジに関する説明がある訳だが…

92 :75:04/04/14 22:10
HPの小川レンジの所はチェックしました。なるほど。
ゲームにも積極的に参加してらっしゃるようで、ただのポン付けカスタムや
ヒキコモリチューンではないと思うのですが、以前に電話した時の返答の具合が
怪しかったもので…(汗)

93 :名無し迷彩:04/04/17 16:06
>>92
詳細キボンヌ

94 :名無し迷彩:04/04/17 18:58
>>92
「ハァ〜ィ」てな感じの受け応えかな

95 :92:04/04/17 21:34
ほとんどそのままの内容ですけど。

「試射とかはどのようにされてますか?」
>「え、試射?えーと…、はい、やってます。」
「どのような環境で?」
>「専用のレンジです」
「距離などは?」
>「あー、充分な距離です」
「大体で何mくらいで?」
>「弾が見えなくなるまで飛びますよ」

と、まあこんな調子で。

川に向けて撃ってるのがバレると恥ずかしいので「専用のレンジ」
なんて言ったんででしょうか。
その割りに具体的な距離がわからないので、おかしいな?と思った訳で。

96 :名無し迷彩 :04/04/17 23:04
返レスどうもです。

確かに不安にさせる言い方ですな。
まあ一応HPじゃあちゃんとした距離で試射してるみたいなんで信じるしかないでしょう。
店のすぐ裏で撃ってるとは言い難いかもね。

97 :名無し迷彩:04/04/18 10:30
俺もやるきないかんじの受け答えが多すぎて
この店いやになったんだけど。

98 :名無し迷彩 :04/04/18 11:00
メールは丁寧なんだがな…
やっぱ店長が変人なだけに人との直接の触れ合いができんのかも…

99 :名無し迷彩:04/04/18 14:35
前に店行ったけど、ええおっちゃんやったで。
試射もすぐできる環境だったし。

ただ店に居ずらい!

100 :名無し迷彩 :04/04/18 14:45
なんで?

101 :名無し迷彩:04/04/18 16:04
店にいづらいか、確かにそうかもしれん。変な常連どももうざい。

102 :名無し迷彩:04/04/18 18:57
職人気質の人は変人と見られることがある。
通販メインの店でメール対応はいいんだから何も問題ないでしょ。

103 :名無し迷彩 :04/04/18 19:00
奈良県にはどうせ行けないからちゃんと組んでくれてメールの対応が
まともなら関係ない。

104 :名無し迷彩:04/04/18 20:13
学校の椅子と部品片づけてくれ
踏みそうなんですけど

105 :名無し迷彩:04/04/18 21:47
>毎度、お世話になります。 ハイスピード魔人です!

>白井さん、VSR−10カスタムパーツ完成、発表!おめでとうございます。
>待ってましたよ〜〜!このパーツ類の完成には多難なる道が何度となく、
>あったと思いますが、お疲れ様でした!RUSHさんは、やっぱり凄いです
>ね〜発想や、やる事自体が...で...いつものお約束!私の物も宜しく
>です。以前、メールした詳細は覚えてますか?初めからメッチャキツイSP
>組んで、ゲーム仕様の1.5J、SP付属して下さいね!私は、前のVSRで
>加工したピストンに色んな種類のOリングを組んで、初速や初速安定性を
>色々と試しています。ちなみに、このOリングは工業用製品を作っているメ
>ーカーにメールしたら販売してくれました。あと、例の93RはGガス使って
>もノンホップなので飛距離が出ないので、バレルを加工してシリコンチュー
>ブをホップパッキンに使い固定ホップにしたら、ま〜〜飛ぶわ飛ぶわ


BBSより。   …直接メールしろよといいたくなる内容でしよねそうでしよね

106 :名無し迷彩:04/04/18 22:52
目立ちたいのではないか

107 :名無し迷彩:04/04/18 23:28
書き込みにゲームに積極的にでてるってあったが日曜土曜は必ず店にいてるがRでは平日にゲームしてるのか?


108 :名無し迷彩:04/04/19 11:13
>>102
職人気質か?
おれには商売人気質に見えるがな。
ぽん組みだし。

109 :名無し迷彩 :04/04/19 11:22
>>108
ポン付けの詳細キボンヌ

110 :名無し迷彩 :04/04/19 13:48
メールの対応いいか?
対応は遅く、自分の都合で送って来られてから漏れは会社休んだが
どこが対応イイのか小一時間問い詰めたい!

111 :名無し迷彩:04/04/19 18:59
俺の時は普通によかったけどなぁ…
もっとメールの対応どうだったか聞きたいな。


112 :名無し迷彩:04/04/19 20:23
俺もメールの対応良いと思うよ。

113 :名無し迷彩:04/04/19 22:13
>>110の近所の宅配便は再配達してくれないのか?

114 :名無し迷彩:04/04/19 23:29
>>110
うそ臭い話だな

115 :名無し迷彩:04/04/20 00:22
>110
ありえそうだよ〜


116 :名無し迷彩:04/04/20 00:32
ここは小さい店なのに価格も大手並みに安いしメール対応も良い。
儲けより自分のやりたい仕事をやってるという印象を受けるので
全然商売っ気を感じさせない。
カスタムもきっちりやってくれてるよ。
ハイパワーカスタムで3回ほど利用したけど、すげえ調子いい。
1回キズがついてきた銃があったけど、メールしたらスグ返信きて
着払いで送ってもらえれば修理してくれるとの事。しかも送った翌々日
には返ってきた。アフターサービスも良い。
悪口を書いてるヤツって、実際に利用したことがない冷やかし・荒し連中だろ。

117 :名無し迷彩:04/04/20 01:17
>>116

意外と客対応も「注文気に入った気に入らない」で差があったりしてな(w


118 :名無し迷彩:04/04/20 01:34
おれはそれより裏の川で試射してるほうが問題だと思う。
現場を知ってるが田舎ではなく結構住宅街に近い。
そこらの兄ちゃんが遊んでるならまだしも商売としてするのならあまりにも軽率だと思う。
電話の対応も95でのようなことが多かった。
土日に店に詰めていることが多いからゲームに積極的に参加してるとも考えにくい。
商売ッ気がないってよりか商売をしている自覚ないとも感じさせられる。


119 :名無し迷彩:04/04/21 00:36
>>117
それは有り得る
俺嫌われてるかも・・・

120 :名無し迷彩:04/04/21 04:22
>>116さんのおっしゃるとおり。
店主は非常に客本意で意見してくれる。
無い物は無いとか、ウチはその系統は問屋の関係で弱いなどと
忌憚無く言ってくれる。
>>108よ。私は関東人のため関西人のマイド的な商売気質は本能的に嫌いだが
店主にその気質は無く、信頼できるガンショップと思われる。
だいたいガンショップの従業員なぞは接客も知らず
生半可な知識を振りかざす者が多い中で気宇の存在だと私は思っている。
一度きりのカスタムなら職人気質でとっつきづらいと感ずるかも知れないが
何度か購入なり電話で話してみなさい。
人柄が伝わりますよ。
もし、この書込みが内部だとか言う方が居るなら私はとても残念に思う。


121 ::04/04/21 08:06
最後の一行を書かなければ良かったのに

122 :名無し迷彩:04/04/21 08:36
昨日の午前中に出したメールの返事がまだこない。
VSR-10のカスタム注文殺到で忙しいのかな。

123 :名無し迷彩:04/04/21 12:00
今日一杯待ってみたら?

124 :名無し迷彩:04/04/21 16:16
まあ何の問題もないショップなんてないわけだし
数あるショップの中でもかなり良い店なのも事実なわけで…

もう少しナマ暖かく見守ろうよ。

125 :名無し迷彩:04/04/21 19:07
>>122
マジ?俺昨日の20時にメール出したら、深夜にレスあったよ。(最も寝てたから見たのは翌朝だけど)
もしかして、人によって違う?

126 :名無し迷彩:04/04/21 23:45
[824] 白井助けて!

この一言に限るな。うん。
ttp://www.rush-mania.com/cgi-bin/arms/upboard/upboard.cgi

127 :名無し迷彩:04/04/22 00:16
一部の愚民ども
これを読んで反省しろ

ttp://www.rush-mania.com/arms/vsr.htm

128 :sage:04/04/22 00:52
>>127
>一部の愚民

あんな形状を選択してしまったラッシュの中の人のことですかそうですか

129 :名無し迷彩:04/04/22 07:03
>>126
呼び捨てはいかんだろ、呼び捨ては。

130 :名無し迷彩:04/04/22 21:59
やっとCA870入荷したな
面白いからもう一丁買ってみるか
いやGスペを買うべきか?

131 :名無し迷彩:04/04/23 00:05
>>128
お前のことだよ、ヴァカ

132 :名無し迷彩:04/04/23 10:44
ここのVSRカスタムは調子が良いですなぁ。シリンダーの戻りも完全にスムーズタッチなフィーリンGooo♪
漏れは個別相談でテーパーシリンダーヘッドも付けてもらったんだが弾道が素晴らしく素直

133 :名無し迷彩:04/04/23 14:04
私は最近βスペツナズハイスタンダードカスタムを購入。
とあるカスタムショップでは12キラーはβには
どんな加工しても入らないと言っていたが
綺麗に収まりガタツキも無い。

他のカスタムショップでG3カスタム購入したが
ストックなんか小傷が多かったがラッシュのカスタムは小傷無し。
室内使用でも小傷はつくのにラッシュ恐るべし
小傷も無くバラしてカスタムし送られてくる。
カスタムしてバラしたんだから小傷は仕方ないでしょ?
なんて開き直るカスタムショップとはレベルが違う。


134 :名無し迷彩:04/04/23 14:14
>>133
それは凄いな。
全部が全部小傷が無いとは限らないが、他の店より腕がイイのは確かだな。

135 :133:04/04/23 14:35
20日の火曜にG3が関東のカスタムショップから届いた。
このカスタムがまったくって感じでセミでもフルでもセミオートなんて
頼んでもいないカスタム内容で来た。電撃作戦に参加出来ず…
翌日の水曜日にβのハイスピードカスタムがラッシュより届いた。
βはストックやグリップがなんかがゴムっぽいからちょっとは傷が有るかと思ったが
全くとは大げさだから言わないが気に成ったりする傷は無かった。
また、バレルもセンターとってるからブレが無いし私としては気に入っている。


136 :名無し迷彩:04/04/23 16:08
鹿の糞がいき場所なくして、自作自演で盛りかえし、、、仮名

137 :名無し迷彩:04/04/23 16:22
怖いなぁ
奥ちゃんここまでやらなくても


138 :名無し迷彩:04/04/23 21:38
最近奥ちゃん暴走してます

139 :名無し迷彩:04/04/23 21:40
>>134
俺もP90を頼んだけど、カスタムしてもらったはずなのに、
傷が全然無くて驚いたよ。
ただ、なぜかP90TRが届いたのにはワロタけどw

140 :名無し迷彩 :04/04/23 21:44
ネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタ
ネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタ
ネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタ
ネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタ
ネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタネタ




141 :名無し迷彩:04/04/23 21:49
傷が少ないのと腕が良いのはネタじゃなくてマジだよ 
中傷はどの店の策略か知らんけど(笑

CA870でも専用治具を使ってカスタムしてるし、
VSRカスタムでもオリジナルSPや専用治具を発売してるよね

142 :名無し迷彩:04/04/23 23:01
小キズがひどいG3は大阪の=====のカスタム。しょぼ。
バイトに組ませてぼったくり。

143 :名無し迷彩:04/04/24 00:31
今度VSRカスタム1,5J仕様で頼むつもりだからインプレしますね。

144 :名無し迷彩:04/04/24 00:54
>>143
アンタはエライ

145 :名無し迷彩:04/04/24 00:56
クロモリのシリンダーは削れますか?

146 :名無し迷彩:04/04/24 01:34
>>145
財布の中身が削れます

147 :名無し迷彩:04/04/24 09:57
>>143
俺は3J以上ないと手を出さない。

148 :名無し迷彩:04/04/24 16:51
147>だからどやねん!


149 :名無し迷彩:04/04/24 17:08
>>148
つまり3Jオーバースプリングが作られるか、
他の3Jカスタムスプリングを組み込めるようになるまで様子見。

150 :名無し迷彩:04/04/24 20:39
>>39

151 :名無し迷彩:04/04/24 20:55
店公表耐久はPDI380までOKでつ


152 :名無し迷彩:04/04/24 20:56
ここの常連で他店をめったうちにしてる馬鹿がいるけどうざいんだよ。

153 :名無し迷彩:04/04/24 20:57
まさか店長じゃないよね。

客だとしたらラッシュも迷惑するからやめてくり。

154 :名無し迷彩:04/04/24 21:11
>>151
でもまだ分からんよな。
とりあえず、白井氏がはっきりOKと言わんことには…

155 :名無し迷彩:04/04/24 21:46
>>149
別にお前に買ってもらわなくてもいいよ。
厨には売る気がないからね。

4Dで買ってね!

156 :名無し迷彩:04/04/24 22:15
>>152
お前ごときの糞ガキに言われたくないね、
人の事僻んでないで仕事して給料一杯もらえ、、、

157 :名無し迷彩:04/04/24 22:33
>>155
4Dなんかで買ったら最悪だぞ。そんなん薦めるなよ。フォートレスカスタムが良いぞ。


158 :名無し迷彩:04/04/24 22:47
>>157
ばーか、フォートレスも最悪なんだよ。

159 :名無し迷彩:04/04/24 22:50
>>155
俺は厨じゃないから関係ないな。

160 :名無し迷彩:04/04/24 22:55
ならRUSHで買え

抜群のAPSを

161 :名無し迷彩:04/04/24 23:19
先ずは自分で作れ!

162 :名無し迷彩:04/04/24 23:54
俺は電動は自分で弄るがボルトはショップに丸投げしてる。ある程度は弄れるが…
ボルトまで調整するのがメンドイから…だからRUSHで買ってる。

163 :名無し迷彩:04/04/25 00:22
ってかハイグレードカスタムって2Jスプリング対応だろ?

そしたら380%みたいな太径スプリングは仕込めねぇだろ。

2J程度でドライブするなら、あんな大層な高額カスタムはいらねぇと思うんだがな?


漏れは2JスプリングにPDIセットピン+1stシアーを仕込んでいるが、これ以上良くなるとは思えねぇ。


まぁ何度か書かれているように、ラッシュが細径3Joverスプリングを出さなきゃ、意味無ぇカスタムだと

漏れは思うわけだ。

164 :名無し迷彩:04/04/25 00:28
3Jオーバーしたけりゃ他社のスプリング使えってことじゃない?
「うちは極悪カスタムはしない」けどそれに対応できるパーツは作ったって事でしょう.

165 :名無し迷彩:04/04/25 00:33
>>163

P D I の 細 径 ス プ リ ン グ を 使 え ! !



余 裕 で 3 J O V E R ! ! ! ! ! ! !





166 :名無し迷彩:04/04/25 04:41
>133
ちょっと質問。当方βのハイスピ購入予定なんだが耐久性とかどうよ?
なんかチョッパヤピストンって耐久性に疑問があって過去何度もぶち壊れた
経験があって心配らしい。まぁワントリガー600連発とかDQNな事はしないのだが
何故か壊れる(藁 なのでよければインプレキボン。

167 :名無し迷彩:04/04/25 05:12
ラッシュのピストン太径対応ですけど何か

168 :名無し迷彩:04/04/25 05:15
http://www.rush-mania.com/arms/
http://www.rush-mania.com/arms/

169 :名無し迷彩:04/04/25 05:25
ひでぇガイキチ客が、よくもここまで揃ったものだと。
おまえらラッシュにとってダニなんだよ。ダニ。

170 :名無し迷彩:04/04/25 05:26
ここのお客は本当に下品きわまりないですな。

171 :名無し迷彩 :04/04/25 10:35
自分らのこと言ってんだろ?(w

172 :名無し迷彩:04/04/25 10:40
ここのカスタムは動きがイイネ。

173 :名無し迷彩:04/04/25 17:44
VSRカスタム、確かに2Jだと割高感がある。
380%テスト中みたいだから、そのうちハイパワーカスタムも出るんだろうけど。

174 :名無し迷彩 :04/04/25 17:58
人それぞれでしょ?
俺はゲームで使って使わなくなったらブリンキング用にするつもりだから
あの内容であの値段なら別に文句はないけどなぁ。
ブリンキング用は俺の場合そんなに精度求めてる訳じゃないしね。

スプリングだけ入れ替えればいいわけだし言い方悪いかも知れんが
皆が皆パワー厨じゃないからね。

175 :名無し迷彩:04/04/25 18:03
>>174
しかし、スプリング&強化シアーくらいなら別に問題ないだろうが、
強化シリンダー&強化ピストンを組み込んだ場合は2Jだとちょっと割高感はせんか?
せっかくシリンダーとピストンを強化したんなら3J越えしたいと思うのは
当然だと思うが?

176 :名無し迷彩 :04/04/25 18:43
>>175氏へ
誤解があったようだけど上に書いたのはあくまで俺の意見ね。
自分である程度の組み込み出来ない奴にとってはそんなに高いとは思わないけどなぁ。

特にAPSのこと考えるとこれだけの安心感と精度出すのに本体込みで10万以上掛かってた
訳でそう言う意味じゃあ安いとは思うけど?

パワーに関しては俺はプリンキングするにしても3J以内で良いんで特に
述べることはないよ。強化シリンダーとピストンは安心して撃てる精神的保険と
考えてるんで。じゃあ別に組む必要なしってのはご勘弁を…

177 :名無し迷彩:04/04/25 19:29
>>176
じゃあ別に組む必要なし

178 :名無し迷彩:04/04/25 20:02
2jしかないカスタムなんかいらね

179 :名無し迷彩:04/04/25 20:43
そんな事言ってもパワー厨だけを相手に商売してるわけじゃないからね。

180 :名無し迷彩:04/04/25 21:15
>>176
つうか俺は2Jくらいだったら強化シリンダー&ピストンが必要か?
と言う意味で言ってるんだが。

181 :名無し迷彩:04/04/25 22:01
まったくシリンダーなんざ2Jならノーマルでいいにきまってるじゃん。
馬鹿じゃねぇの?
380つかってもVSRはハイパワーに弱いから当たらない。

ボルトアクションを知らないんでつね。

182 :名無し迷彩:04/04/25 22:02
176>
安心感と軽快な操作感 自己満足でしょ

183 :名無し迷彩:04/04/25 22:09
パワー厨が湧いてきたな。(w

別にお前らに買えって言ってるわけじゃ無いんだからガタガタ言うなよ。
4Dスレに行けよ。それからAPS死ぬまで弄っとけよ。

184 :名無し迷彩:04/04/25 23:11
パワー厨はここでやったら?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1080185450/l50

185 :名無し迷彩 :04/04/25 23:27

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ パワー厨だ!恐いよぉ…
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


186 :俺様が教える:04/04/25 23:43
ラッシュのあのVSRカスタムは1つの形であって、何もあれが全てでは無い
形式的には2Jという設定をしているが、もっとパワーが欲しい奴はさらにカスタムすれば良い。
これはHPにも書いてあるだろ、
さらなるカスタムへのベースとしてもこのVSRカスタムは意味がある1丁。
3J無いと駄目ならスプリングを変えればいいだろ、十分な耐久性を持っているぞ。
太径が使えないならば細径を使えば良い。細径シングルでも4J以上出る。

店は1つの形としてカスタムを提案する
その設定が全てだと思うな。それだけで考えるな。
自分の発想を持て。

187 :名無し迷彩:04/04/26 00:48
>>186
ごもっとも

188 :名無し迷彩:04/04/26 00:56
>>184
3Jでパワー厨ですか?
そんなレベルの人に来られては迷惑だ
あそこは最低でも15Jオーバーじゃなければ語る資格無し


189 :名無し迷彩:04/04/26 05:28
175>強化ピストン シリンダー+ボアアップもかねていますよ

190 :名無し迷彩:04/04/26 07:35
>>188
つーかあそこは本当にんなパワー出るのかね?
もの凄く胡散臭いんだが。

191 :名無し迷彩:04/04/26 08:35
15J位なら普通に出るでしょ
確かに妄想癖の香具師も多いがwww

192 :名無し迷彩 :04/04/26 10:34
>>188
やっぱパワー厨じゃん(w
何J出てるとかが問題じゃないと思われ。
馬鹿みたいにパワーのことばっか言ってるのがパワー厨だろ。
読解力無いな…(ww

193 :テンプレ:04/04/26 11:17

RUSHオリジナルパーツが何種類あるか解り辛いから並べて見た。

  VSR−10用 強化1stシアー          ¥3980−
  VSR−10用 ライトトリガースプリングセット ¥1480−
  VSR−10用 特殊ドライバー          ¥ 500−

  VSR−10用 2Jパワースプリング       ¥2680−
  VSR−10用 2Jパワースプリング3点セット ¥3980−


アウターバレルにM700003と刻印があるファーストロットのVSRは
トリガーBOXのネジが特殊なので専用ドライバーが必要。
3点セットの内容は@ 2Jオーバー専用スプリング
         A 分解防止ピン解除用リング
         B シリンダーヘッド回し工具
シリンダーを開ける時に3点セットの工具を使うと便利。
2Jスプリングの出力は2J以上のパワーが出る。
ttp://www.rush-mania.com/arms/

194 :テンプレ:04/04/26 11:50
¥3000のシボ加工塗装が好評。 
使用していると表面がテカテカになるプロスナイパーバージョンに
このシボ塗装をするとそれが抑えられ高級感が出る。雰囲気向上。
塗装後 → ttp://www.rush-mania.com/arms/vsr/vsr1.JPG

カスタム完成品VSR10は¥25000からとリーズナブル。
専用工具を使って分解するので小傷もほとんど無い。
VSR−10 ttp://www.rush-mania.com/arms/custom/vsr/custom.htm
G−Spec ttp://www.rush-mania.com/arms/custom/vsr/vsr_g_sp_custom.htm

TYPE96
のカスタムも行っていて こちらは ¥38800。
パワー系のカスタムとなっており 初速は 0.43gで125m/s
パワーは迫力十分の   3ジュールオーバー
ttp://www.rush-mania.com/arms/maruzen/aps96.htm
人気カスタムの為4/26現在type96本体在庫切
予約出切るかどうかは不明 

195 :名無し迷彩:04/04/26 14:44
>>192
読解力だと
次元が違う世界の話だな

196 :名無し迷彩:04/04/26 16:30
>>188
極悪スレ…前スレはゲームで使うにはヤヴァい銃と痛い思い出がメインだったけど
現スレは殺人級の馬鹿パワー話ばかりで引いちゃうね。

197 :名無し迷彩:04/04/26 19:50
>>196
ま、別に良いんじゃない?
ただ話してるだけじゃあ無害でしょ。
実際できるわけねーし。

198 :名無し迷彩:04/04/26 22:30
(゜ロ゜;)エェッ!?
Σ(=゜ω゜=;) マジ!?
デキナイノ?

199 :名無し迷彩:04/04/27 00:43
>>198
あすこは実社会でスルーされまくってる中年親父ガンマニヤが、
なんとか相手をしてもらおうと、脳内妄想をあたかも現実のように語る、
悲しいスレなんだよ…

200 :名無し迷彩:04/04/27 00:44
>>199
いいんじゃない?世の中にはそういうところも必要さ…


表に出てこられると迷惑だが。

201 :名無し迷彩:04/04/27 07:24
>>200
だから表に出ないように、ああいうスレで好きなだけわめかせているんだよ。

202 :名無し迷彩:04/04/27 12:32
>>835
その初速差はPDIヘッドのテーパー効果で初速が上がったのが1つ。
それともしかしたらFFのセットは給排気式Oリングが抵抗になって初速が下がったのかもね。

203 :名無し迷彩 :04/04/27 15:27
ここのカスタム今から自分で弄っていこうと思う人には
ちょうど良い授業料じゃない?

ボリボリってわけじゃないしね。
既に自分でバリバリに弄れる人にはどうかなとは思うけどね。

204 :名無し迷彩:04/04/27 17:11
ラはべつにとりたてて普通に普通のパーツをポン付けしてるだけだからな
芸がない。

205 :名無し迷彩:04/04/27 17:13
カスタム電動の動作遅いぞ白いよ。

206 :名無し迷彩:04/04/27 17:14
>>203
つまり
店を頼るな
カスタムは自分でやれと。
こういうことで
よろしーですな皆さん。

207 :名無し迷彩:04/04/27 20:02
カスタムなんて言ってるけどミニ四駆作れる程度の腕あれば誰でもできるよ。銃分解してよーく観察してれば何をすれば今より性能あがるかわかるよ。ショップで3Jカスタムとかそんなのに大金払うなら、自分で二、三万くらいで10Jカスタムできるよ。

208 :名無し迷彩:04/04/27 20:07
>ミニ四駆作れる程度の腕あれば誰でもできるよ

んなわきゃねー

209 :名無し迷彩:04/04/27 20:16
>>207
マルイの作るモデルガンシリーズを作動させられるようにする
ぐらいのレベルでは?

210 :名無し迷彩:04/04/27 20:27
聞きたいんだけどパーツポン付けもできない人なんているの?いるとしたらただ最初から無理だって決めつけて分解もしてないだけでしょ?

211 :名無し迷彩:04/04/27 20:27
>>207
10Jは無理だろ。

212 :名無し迷彩:04/04/27 20:29
>>211残念ながら電動ガンは無理…


213 :名無し迷彩:04/04/27 21:59
ま、電動もボルトも店でやってる程度はできらぁな。プッ
ショップ関係者必死 プッ


214 :名無し迷彩:04/04/27 22:21
ショップカスタム知らないけどそこらでうってるパーツをポン付けじゃないよね?自分とこで加工したオリジナルパーツとかを組むんでしょ?

215 :名無し迷彩:04/04/28 00:46
>>214
幸せな奴だな、藻前。
喪前がいるかぎりショップは無くならないよ。
がんばれ>>214

216 :名無し迷彩:04/04/28 12:45
なんで俺がいるとショップつぶれないの?


217 :名無し迷彩:04/04/28 12:52
とりあえずここのはVSRだけオリジナルパーツでカスタムだぞ。 あとはギア加工と擦り合わせぐらいかな。

218 :名無し迷彩:04/04/28 12:58
>>216
いてもいなくてもショップは潰れないから心配するな。

219 :名無し迷彩:04/04/28 14:27
【バージョンU】
バトスペ ハイスピードカスタム 1J〜120m/
パーツ代金+工賃10000円

て、一万も工賃取るのか?高くないか?

「ハイスピードは壊れやすい」「BB弾の上がりが悪く空撃ちになる!」
そんな常識を一掃するカスタムです。


壊れるけどナニか?


220 :名無し迷彩:04/04/28 14:40
>>219
工賃1万は妥当だよ。むしろ安い。
シム調整からギアの慣らし、モーターの慣らし、各部擦り合せ調整
その他の加工まで全部やってるからね。ポン付けとは訳が違う。
電動ガンはボルトアクションと違って簡単では無いんだよ。
てか自分でハイスペやった事無いでしょ、各部バランス大変だよ。
追加料金無しでオリジナルパーツでのセンタリングやギア加工も含まれてるし。

電動は調整箇所や手間がかかる箇所がボルトアクションとはケタ違いに多いからね。

どんな銃でも壊れる時は壊れますがナニか?

221 :名無し迷彩:04/04/28 14:44
ショップカスタムって中古のを仕上げるんでしょ?
だったら高いと思うな

222 :名無し迷彩:04/04/28 14:46
>>220
標滴の釣りに反応するなよ。
それともアレか?奥〇か?
ダイ丈夫だ、あいつは電動ガンの分解出来ないから

223 :名無し迷彩:04/04/28 15:13
>>220
メカボのタップ切りなおしもやってるYO
ビス式に変えてあるから六角でガッチリと締め付けトルクをかけてるぜぃ
いい店じゃん

>>219
安いよ。
壊れたなら修理してもらいなよ

>>221
中古品のカスタムもやってる
作動を完璧に仕上げてるZO
じっさいに買ってみな 良い買物したって思うから。

224 :名無し迷彩:04/04/28 15:29
>>219
使い方によっては壊れる 壊れたときの状態とかキボンヌ

225 :名無し迷彩:04/04/28 15:43
必至だな。少なくともここの電動はひでぇぞ。

226 :名無し迷彩:04/04/28 16:06
>>225
おまいの脳内妄想がひでぇよ

227 :名無し迷彩:04/04/28 17:34
ミニ四駆いじれたら銃のカスタムなんて簡単だよっていったけど、友達の電動ガン分解してみせてもらったけどあのメカボとかはミニ四駆レベルでは無理だった…俺はガスガンしかしらなかったからごめんちゃい

228 :名無し迷彩:04/04/28 18:09
本気でミニ四駆の最高速うpを目指す人の力の入れ具合は、
ハイサイに勝るとも劣らない。

サイトを見れば、たかがミニ四駆などとは言えない。
大人がホンキを出した凄さ…

229 :名無し迷彩:04/04/28 18:11
>>228
人が夢をもつことに大人とか子供とか関係ないよ

230 :名無し迷彩:04/04/28 23:37
>>225
お前の方が必死じゃねーのか?
つーかお前ここで買った電動ガン持ってるのか?
俺はここで買ったが全然問題ないぞ。

231 :名無し迷彩:04/04/29 01:21
通常どこのスレにも存在する
アンチは基本的にその店で買い物をしたことがないです

232 :名無し迷彩:04/04/29 19:33
消費者が販売店にクレームをつけても相手にしないラはいい店か?
油がバレルまでまわるカスタムがいいカスタムか?

233 :名無し迷彩:04/04/29 19:47
>>232
ライラクスは最悪だよ。
ファーストも最悪。

234 :名無し迷彩:04/04/29 21:26
>>232>>233
で?ラッシュはいい店なのか悪い店なのか?

235 :名無し迷彩:04/04/29 21:33
あーラッシュは良い店だよ
数少ない優良店の1つ。

236 :名無し迷彩:04/04/29 21:59
>¥3000のシボ加工塗装が好評。

これを真似て、艶消し黒のウレタンスプレー(\2,000)を
薄く吹いては乾かし、吹いては乾かし…で近い感じになりました。
頬付けの感触もgood.
ストックに付いた顔の油もあまり目立たない。w

しかし、これ手間食いますね。
焦って厚く吹くとせっかく作った梨地風がパーだし。
もし、同じ事をしてるのなら、\3,000は死ぬほど安いです。


237 :名無し迷彩:04/04/29 22:10
>>236
ハンズとか行けば、シボ塗装できるスプレーが売ってると思うが。

238 :名無し迷彩:04/04/29 22:18
>>237
…マジですか。 orz
もっと早く知るべきだった。

239 :名無し迷彩:04/04/29 22:19
ホームセンターでストーン調のスプレーでもいいです

しかし3000円は安い スプレーだけでも結構高いからね 手間暇かけて自分でしたいならいいが万人がすることじゃないね 笑

240 :名無し迷彩:04/04/29 22:34
こういう塗装はアクリルだからすぐ痛みます。
ウレタンだとこの値段じゃ無理だから文句はいえないけど

241 :名無し迷彩:04/04/29 22:37
>>240
べつにいんじゃないの。
テカテカのウレタン塗装より、ほど良くへたれてた方が味が出てGOOD♪

242 :名無し迷彩:04/04/29 22:51
禿げる塗装はいらね
スプレーしゅーでオシマイなんて
自分のVSRにゃいらん。

男なら吉●銃器に塗装を依頼。

243 :名無し迷彩:04/04/29 22:54
奥山ウゼー

244 :名無し迷彩:04/04/29 23:31
>>233
ファーストって
ttp://www.first-jp.com/top.html
ここであってる?
駄目なのか?ここ。
カスタムがやたら高いけど。

245 :名無し迷彩:04/04/29 23:40
マジで奥山だから笑えるw

>>244
あぁそこ止めとけ。
やたら高いだけで質はよくない。

246 :名無し迷彩:04/04/30 00:27
>>245
そうなんだ。
やたら高いから買う気はなかったけど。
他は何処がいい店なんかな?

247 :名無し迷彩:04/04/30 04:01
ファーストがそんなに高いか?高くないだろ?

248 :名無し迷彩:04/04/30 09:05
>>247
高いよ。
ファーストの1Jカスタムはパーツ2個で¥8295
LAガンショップの1Jカスタムはパーツ4個で¥7800
当然連射速度もLAの方が早く、バッテリーの持ちも良い。
ファーストは広告だけでなんとか買わせようとしてるだけの中身が無いカスタム。


249 :名無し迷彩:04/04/30 17:46
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1082828777/
日々あなた想いあなた想い一生が終わればいい

250 :名無し迷彩:04/04/30 19:06
>>248
やっぱ高いと思うよな。

251 :名無し迷彩:04/05/01 10:19
>>250
1JカスタムだったらSP交換・ピストンヘッド交換が定説みたいなもんだけど、
普通の店なら約3000円だよね
広告費を+5000円したのが1番のポン付けカスタムってことでしょ

252 :名無し迷彩:04/05/01 12:17
ネットが普及したせいで一番もやり難いだろうな。

253 :名無し迷彩:04/05/01 12:19
>>252
そうだな。過大広告という事がすぐに暴露されてしまう。

254 :名無し迷彩:04/05/01 12:30
ジャロに報告してください!

255 :名無し迷彩:04/05/01 14:55
ところでおまいらどんな銃をここで買った?
俺は今P90TRを調整してもらってる所。

256 :名無し迷彩:04/05/01 17:32
RUSHのカスタムは良さそうだね〜

257 :名無し迷彩:04/05/01 18:18
ラッシュは2ちゃんで
他店を批判しまくるような店ですから。

4Dスレ参照。あきらかにラッシュ関係者。

258 :名無し迷彩:04/05/01 18:21
奥山ウザイ

259 :名無し迷彩:04/05/01 18:30
混雑と4Dの関係者が、醜いバトルをしているのはここですか?

260 :名無し迷彩:04/05/01 18:32
>>257
そういうことほざいてるから禿るんだよ禿。

261 :名無し迷彩:04/05/01 21:16
>>257
馬鹿みてーw

262 :名無し迷彩:04/05/02 00:24
工賃3000円でフォロー充実
優良店です

263 :名無し迷彩:04/05/02 11:18
ところでVSR-10のカスタムスプリング。
あれってあえて製作する必要あったんだろうか?
市販のスプリング使えば出来そうなもんだが…

264 :名無し迷彩:04/05/02 12:39
混 雑 ラ ッ シ ュ

265 :名無し迷彩:04/05/02 12:45
ギヤが飛んだぞ。ショップカスタムなんかこんなもんかな

266 :名無し迷彩 :04/05/02 15:46
どのくらいで飛んだの?
それによってだいぶ変わってくるんだけど?

267 :名無し迷彩:04/05/02 15:51
ここはらっちゅさん自演の板デュか?

268 :名無し迷彩:04/05/02 15:53
こらこら!おとながオナッてるのをみちゃだめだめ!

269 :名無し迷彩:04/05/02 19:05
>>267
いいえ某クソショップの奥タンの( ・∀・)ジサクジエンスレです

270 :名無し迷彩:04/05/02 20:10
ま、どうでもいいじゃねーの。
駄目だと思う奴はそう思えばいいし、
いいと思ってる奴はそう思えばいいだけだしな。

271 :名無し迷彩:04/05/02 21:48
HP見たけどいい店だね。

272 :名無し迷彩:04/05/02 23:25
マウントがフラットじゃないのがネックだったな

273 :名無し迷彩:04/05/03 04:59
263>市販のスプリング(VSR用として)発売される前に作ったSPです
材質 製法にこだわって作ってるだけで特別必要でもないけど初期へタリが無くライラ糞のように出力が低下していったりはしませんとの事です


274 :名無し迷彩:04/05/03 12:49
>>273
どうでも良いが、藻前のレスアンカーはコテハンみたいだな。

263>市販のスプリ…

↑あっ、またあいつだ。ポップアップしないから見る気ねぇ

275 :名無し迷彩:04/05/03 19:57
ラッシュの2JスプリングはもともとCA870用だから
べつにVSRには流用しただけでそうそう

276 :名無し迷彩:04/05/05 21:28
2日間書きこねーじゃん

277 :名無し迷彩:04/05/06 20:51
再生産したVSRの情報が載ってたぞ

278 :名無し迷彩:04/05/06 20:52
ホップラダーがGと同じって香具師ね

279 :名無し迷彩:04/05/07 19:54
ハイグレードカスタム到着。
軽い、軽い、軽〜くシリンダーが戻る!!
パワーは2Jspで実測2.5J。
外に向けて撃ったが心地良い。
弾道は暗くて見えない。
付属のバネが面白い、うんこみたい。

280 :名無し迷彩:04/05/07 22:23
>>279
漏れも買ってみるかな?
つーかシリンダーの戻りが悪いんだよな
M150入れてるのがいけないのかもしれないが

281 :名無し迷彩:04/05/07 22:51
280>いいですよハイグレード 僕もハイグレード使ってまつ 撃った感じ乾いたドシッとした発射音 決して五月蝿くもなくあのシリンダーヘッドに付いているSPのおかげかな
とても2.5Jでてる音とは思えないくらい静かです 弾道はGスペだからかハイパワーだからかこれまた気持ちよく水平に飛んでいきます
一つ線径の細いこれまたラッシュのオリジナルSP入れるとプロスナ標準サイズで1.8J Gスペで1.5Jとちょうどいい感じの硬さ
音はノーマルのプロスナ並まで静かになってます トリガープルも軽くコッキングも軽いしとっても気に入ってます


282 :名無し迷彩:04/05/07 23:01
>>280
そこでレスポチタンの登場ですよ

283 :名無し迷彩:04/05/07 23:03
282>チンポレスはもういいでつ

284 :名無し迷彩:04/05/07 23:11
RUSHもつかってます

285 :名無し迷彩:04/05/07 23:52
おいおい俺使ってないぞ

286 :名無し迷彩:04/05/07 23:53
おいおい俺使ってないぞ

287 :名無し迷彩:04/05/08 15:08
最近影うすいナ〜

288 :名無し迷彩:04/05/08 15:14
奥●、頭髪が薄いぞ

289 :名無し迷彩:04/05/08 18:58
今日ラッシュに奉公に出してたP90TRが戻ってきた。
2.5J→3Jに上がってた。
凄いな。あそこは。

290 :名無し迷彩:04/05/09 01:20
かなり昔にここでつくってもらったけど調子いいよ
電気系とセンターだしはこっちでしたけど、
いまならもっとレベルあがってるんじゃないかな


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)