2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−40歳過ぎてやってるじじい集合せよ−−

1 :34式:04/03/27 13:04
OVER 40
俺のチームには、2人います。
相棒が休んだときは、フィールドさみしい思いをしています。
寂しいじじいたちよ、ここで語り会おう。

2 :名無し迷彩:04/03/27 13:11


3 :名無し迷彩:04/03/27 13:32
織れあんたより若造だけど大学2浪だから分かるよ・・
フィールド引退してさびしくモデルガン集めてる香具師ら集合!!

アルミのM4背負ってw

4 :名無し迷彩:04/03/27 18:23
消房の頃、こずかい貯めて買ったMGCのPPKに始まって
ブランク三十余年、ふとした弾みで買ったマルイの92Fで
また虫が起きた四十路最後のジジイです。ゲームなんて
とてもとても、体が持ちませんw、もっぱら部屋撃ちで遊んでます。
over50のゲーマーなんているのかな。

5 :名無し迷彩:04/03/27 18:34
五十路デビューのじじいです。
一昨年、心筋梗塞患いました。
今度、鯖げーデビューします。 愛銃はSR-16と、Beretta TEです。
プラズマテレビ買った時に値切り倒して余計につけてもらったポイントで買いました。
明日は、APS 2 Custumがきます。楽しみです。

6 :4:04/03/27 18:48
>>5
いやぁ、いらっしゃるもんですね。びっくりしました。
当方もフィールドに出たい気持ちは有るんですが
恥ずかしいやら、不安やらでいまいち踏み切れません。
お体に気をつけて、御安全に。

7 :34式:04/03/28 08:37
いますなあ。うれしいなあ
やりましょうよ。
私は始めたのが遅く、3年位前からです。
同級生と始めたのだけど、そいつは半年くらいで仕事が忙しくなり引退しました。

今からフィールドに出発します。

私の知ってる最年長は、25年式です。よそのチームだけど。

8 :名無し迷彩:04/03/28 10:14
いや〜親近感 感じます
40歳でゲーマーやってます
勿論スナイパーです アタッカーなんぞした日には
翌々日が筋肉痛で心臓が痛くなります
最近のはやりで職場をリストラされて ちょっと
生きがいを失っております

9 :名無し迷彩:04/03/28 10:54
じいちゃんや、マターリしてるところ無粋かもしれんがのぅ。
あたしゃ〜このスレ重複だと思うんですねぇ。えっ? 私、数えで七四でございます。
まー世代別にやっても、十スレは逝かないじゃろうから。アヒャヒャ 別に構わないっちゃー構わないのかのう。。
老婆心ですけど 一応似てるスレを、ここ置いときますね。スレ主さんはご検討くださいな。

おっさん 集まれ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1076822770/l50
【リーマン】over30限定【既婚者】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1046655519/l50

10 :29式:04/03/28 11:16
>>8
漏れ、もとい私はリストラでは無いんですけど、客とトラブってケツまくって
辞めた、プータロー2年生の元タクドラです。寮住まいだったので、もうちょっとで
ホームレスになりそうでしたが、ムリムリ別れたカカアの所で居候に。
最近、家族の視線が冷たくてツラいです。ゲームどころではないのは
百も承知してるんですが・・・やな渡世だな。


11 :名無し迷彩:04/03/28 12:14
>>9さん、いいではありませんか。25すぎたらおっさん扱いされる時代だし、30台と40以上じゃ、社会的な地位や責任なんかも変わってくる。
だから、このスレは厳密な意味では重複ではないと思うんですが。
リストラされても、再就職はそれ以下の世代より難しい。 なにより、今までがんばってきたのは俺たちなんだ、という自負もあり、やるせない怒りに体が震えることもある。
そんな世代の、サバゲー観は、ひと味違うものになろうし、まったり語らせやってください。

12 :名無し迷彩:04/03/28 14:20
>>11さん
9です。了解です、スレ汚し失礼いたしました。

13 :29式:04/03/28 16:19
>>11
なんか、眼から汗がじんわりと出てきますた(´ー`)y−~~~

14 :名無し迷彩:04/03/28 17:50
今日、注文していたRUSHのAPSが届きました。
ブリンキング中心のハイパワーカスタムにしたんだけど、これほどコッキングが硬いとは・・・。
昔は力自慢だったんだけど、やはり年ですかね。

15 :34式:04/03/28 18:16
今帰ってきました。
いい天気で、最高!
あまり活躍出来なかったけどおもしろかった。
若い者が、突進したがるので、ほとんど防御か、けつもち専門です。
久しくフラッグ取って無いなあ


16 :ハスラー:04/03/28 18:34
最近若い奴らが反旗を翻して許せません!

17 :名無し迷彩:04/03/28 18:48
>>16
それはあなたが悪いからです。

18 :名無し迷彩:04/03/28 19:10
>>16 さん。まったりとぬる温かい目でみまもってやりましょうよ。
で、隙を見てお尻に一発・・・

19 :ハスラー:04/03/28 19:19
恩を仇で返すとはこのことだ!

20 :名無し迷彩:04/03/28 19:39
>>19さん。いったいどうされたんです?

21 :名無し迷彩:04/03/28 19:51
日サ連のハスラーを騙ったネタレスだと思われます。
無視してください。お願いします。

22 :JJ−1:04/03/28 21:36
人の苦悩をネタ扱いとは失礼だな

23 :名無し迷彩:04/03/28 23:54
今年で40になるけど、職場でのストレス発散のために、
ブリブリと撃ちまくってるよ!


24 :名無し迷彩:04/03/29 00:00
うちのチーム40以下の方が少ないんですが

25 :名無し迷彩:04/03/29 00:00
米軍の残虐行為:リンドバーグの衝撃証言

http://www1.u-netsurf.ne.jp/~ttakayam/beigunzangyaku.htm


26 :名無し迷彩:04/03/29 00:05
うちのチームは、幹部メンバーが平均38歳です。まだまだここの会員資格
は取れませんが、予備軍として、ぜひ参加したいと思います。
ちなみに当チームは、典型的なアタッカーオンリーのチームです。

27 :名無し迷彩:04/03/29 00:09
私は、34ですがそういうチームに入りたいと思う。

サバゲに限らず、得る物が多そうだ。

28 :名無し迷彩:04/03/29 00:21
40過ぎてもサバゲやってる中身クソ幼稚なジジィが集うスレはここですか?

29 :名無し迷彩:04/03/29 00:32
サバゲーやって、居酒屋行って、戦果の自慢したり次回はもっと頑張ろう
と盛り上がったり、でもふと考えると日頃の仕事が終わった後の会社帰り
と、まったく同じ行動なのは、幼稚なジジィの証拠でしょうか。

30 :名無し迷彩:04/03/29 07:14
幼稚でいいじゃないですか。
パチンコ行って北チョンに送金のお手伝いをしたり、農薬一杯の草地で玉転がししているよりサバゲーの方がよっぽど健康的と思うが。
ここで、「男はいつまでの少年の心を忘れない」など土いうつもりはないが、銃にはそれだけの魅力があるんだし、
スコープ越しに標的をねらうって楽しいですもん。

31 :ハスラー ◆jBFEIp5S7E :04/03/29 12:52
我々ベテランゲーマーにとって高校生くらいの初心者があたふたしているのを見るのは優越感に浸れて心地良いものです。

32 :34式:04/03/29 18:30
>>24 >>26
うらやましいチームですなあ。
うちは、平均年齢いくつだろう、多分30ちょいすぎかな

金には多少余裕があるけど、物欲が少なくなって、欲しいものがない
今日この頃。

皆さん、毎回参加ですか?
私はほぼ皆勤賞です。子供も手を放れ、休日はほぼフリーですので。

33 :名無し迷彩:04/03/29 18:36
俺も40。
毎月1回の参加。
始めたのが38だったから、未だにゲームはお粗末。
でも、物欲だけは激しくセッセと買い漁っているので、銃だけは増えている。

34 :名無し迷彩:04/03/29 18:39
>>32
>金には多少余裕があるけど、物欲が少なくなって、欲しいものがない
まったく同感です。
たまに買っても重くてゲームで
使えなかったりもするし。

35 :名無し迷彩:04/03/29 19:12
正当化して恥ずかしくないのか?ないんだよな、哀れな・・・。

36 :名無し迷彩:04/03/29 19:36
さあ、釣れるか!

37 :名無し迷彩:04/03/29 19:37
ナカーマがイパーイ、嬉しくなってきた。

38 :名無し迷彩:04/03/29 22:05
電動ガンでも結構重たいもんですね。
SR-16やAPS-2買ったんですが、はげしく後悔中。いい銃なんですが、何せ重たくって。
APS2よりVSR買えばよかったかな。

39 :名無し迷彩:04/03/30 05:51
この世代は、46年規制をTVで知って愕然とした世代ではないだろうか。
現に私が、そうだったのだが。。。
そんな私は、新しい銃を買ってくると、試射もそこそこに分解して調整をするのが
常である。
そうしないとまともに動かなかったモデルガン世代の癖かもしれない。

40 :名無し迷彩:04/03/30 22:54
幹部メンバー平均年齢38歳のチームです。
最近チームに新戦力(20歳代)が加わったのですが、若者はすごいね。
初参加でフラッグゲットが続出してます。「おめでとう」と同時に何か
寂しさを感じるのは、幼稚なジジィの証拠でしょうか。


41 :エスじー1:04/03/30 23:41
今年44歳です。初めて4ヶ月程度。
体力に自信ありますが、走り回ると足がもつれるのが悔しい。
G3持って走り回ってます(^^;重いけど良く当たる愛銃だ。
ブッシュに潜む酢ないパーを鴨たっり、鴨られたり。
高校生の息子と友達を誘い、ゲームに参加して舞う。


42 :名無し迷彩:04/03/31 23:04
なんか小説に有ったよねー。自分の息子に狙撃手のノウハウを叩き込むっての。
実の息子じゃなく、母親も女優をリクルートしたり、確かシリーズ物になってた様な。
そこまでしちゃ駄目ですよ。遊びなんだから。

43 :名無し迷彩:04/04/01 04:00
わしは87の爺じゃが、モデルガンで遊ぶのは大好きじゃ。
わしはベレッタM92Fを使っておるんじゃ。
若いもんに混じって遊んでおると、戦時中の頃を思い出すわい。

44 :名無し迷彩:04/04/01 04:11
黙れ!人生の絞りカス!

45 :名無し迷彩:04/04/01 04:12
VSRで火の付いたスナイパーブーム、まあそれはそれでイイんだが
こんど出る、Gスペ一体何考えてんだ?ボルトアクションでCQBって・・・

46 :名無し迷彩:04/04/01 04:14
>>44
もまいも何れ、そうなる。ってか、生きて無いかw

47 :名無し迷彩:04/04/01 04:27
>>45
あ、おじいちゃんがボケちゃった・・・

48 :名無し迷彩:04/04/01 08:36
めしゃ〜まだかい(´∀`)

49 :名無し迷彩:04/04/01 11:52
さっき喰ったよ!じぃちゃん!

50 :名無し迷彩:04/04/01 11:59
>>48-49
マジワロタ

51 :名無し迷彩:04/04/01 12:03
オヤジは高価な武器買えていいな〜〜車もクルザータイプや大型ワンボックスの高級車だし・・・・でも奥さんと子供は不細工(w

52 :34式:04/04/01 19:11
私の息子も高校生です。
さそったこともあるのですが、部活が忙しくて参加してくれません。
一度一緒にやってみたい。
でも、ちょっと照れるだろうね。

53 :名無し迷彩:04/04/01 20:51
私は一番下の息子(小学4年生)にエアガンの扱い方を仕込んでいます。
一緒にサバゲーデビューできたらいいな。
でも、「パパの銃の方がたくさん弾がでるからずるい」といつも文句を言っています。
おまえ、この間電動ガンBoys買ってやったろ・・・

54 :エスじー1:04/04/01 23:25
先月までは息子たちと、夜戦を週に3回はしていました。
全玉出しているので、子図解が・・・・
このごろ雨天気なので修理修理でっす。
全部で12兆の電動ガンを持っているので、メンテ大変でつ。
おまいら(息子達よ)自分で治せや。

55 :名無し迷彩:04/04/02 04:15
わしを馬鹿にしおって!
最近気に入っておる南部十四年式で撃ちたい気分じゃ!

56 :名無し迷彩:04/04/02 17:52
ナム戦のヒストリカルにいきたいのですが
参加者の平均年齢ってどのくらいですか?
40過ぎの人もいますか?
ご存じのかた、教えて下さい。m(_ _)m

57 :名無し迷彩:04/04/02 21:53
アス ナナ○サン○ジ ヤスクニ トリイシタシユウゴウ

58 :名無し迷彩:04/04/04 23:05
おもちゃの鉄砲に実銃のパーツつけて輸入物の本物の装備品揃えて
中古の車買えるほど金かけて、んで結局BB弾の撃ち合いで実弾の戦闘の如く妄想に
浸ってる中年ヲヤジは引くっつってんだYO。大坊工房厨房ならいざ知れず、人生経験
積んできた立派な40過ぎた大人のヲヤジが世間が冷たい視線送ってるにも関わらずナニやってんだと。
おっめーらなぁ、そんなの人の勝手でしょって言える年ぢゃねーだろーが。そのセリフ吐けるのは世間知らずの若造だけだ。
おめーら厨年がそれ言ったらお終いなんだよ、おめーら大人の手本にならなきゃダメだろーが。もうっほんとに・・・(グダグダグチャグチャ


59 :名無し迷彩:04/04/04 23:34
我が道を行く、という言葉の真に意味が分かるのも40以上になってから。

60 :名無し迷彩:04/04/04 23:52
人に迷惑かけなきゃ良いでしょ、みたいな言い方はガキっぽくて嫌いなんだが、
でも一方では、人の趣味嗜好になんでそこまで干渉したがるのか、とも思える
発言もある。自分勝手な論理で、「迷惑かけてない」と主張する行動かどうか、
これがポイントだと思うのだが、サバゲーってどうなんでしょうね。
(草野球に熱くなってるオッサン)程度のもんだろう、サバゲーなんて。

61 :名無し迷彩:04/04/05 00:04
>おもちゃの鉄砲に実銃のパーツつけて輸入物の本物の装備品揃えて
>中古の車買えるほど金かけて

そんな人いたんですか!

62 :名無し迷彩:04/04/05 00:50
コネティ加藤・キャロム川本・ジョークの日焼けジジィ

63 :名無し迷彩:04/04/05 00:59
パチゲーマーさん、見つけた。

64 :名無し迷彩:04/04/05 01:06
40歳おやじです
俺達がガキの頃は座薬みたいなプラスチックの玉を
5M先の的にあてるのがやっとだったから
性能のいい今の銃を作り出したんだぞ
俺達無しでは、性能アップはなかったんだぞ
感謝して。。。

65 :名無し迷彩:04/04/05 01:08
クンニモト

66 :名無し迷彩:04/04/05 13:16
これってホントですかね
万一本当だったら若造は無理ポですね
オヤジの社会的地位とマニアの意地で自警団入りは硬いですね」
警視庁によると、本日より集団的自衛権の拡大解釈により、
一般市民の自己防衛目的に限り拳銃(ハンドガン)の所持を認める
方針であることが判明した。
ここ数年、凶悪犯罪の増加・犯罪検挙率の低下や警察官の不祥事に
より警察に対する信用は、過去最低の基準に達している。
そこで、警察主導による民間ボランティアの自警団を充実させる目的で、
ある一定の基準を満たした前科のない一般人に規定時間、実技を伴う講習を
受講してもらい自警団への入隊を条件に拳銃の所持を認めるという内容。
自警団は、各警察署ごとに地区単位で人口比率に応じ人数を決め、
2年ごとに交代していく予定。2年の任期終了後も予備自警団としての登録を
希望すれば、そのまま拳銃の所持を許可する方法で、自警団への参加を
促す模様。
拳銃は当面、弾薬や部品の供給による制約を受けるため38口径の回転式と
9mm口径のオートマチック式の2タイプ4種類程度の模様。形式に関する
公式な発表はまだされていないが、独自の取材により入手した情報によると、
リボルバーはS&WのM19、オートはSIG226・グロック19・
ベレッタM84などで、今後口径を含め順次種類を増やしていく予定。
国産のニュー南部は、警察の正式採用品であるが、リボルバータイプにもかかわらず扱いが
複雑なため、採用は見送られた。

以上 共済通信  April 1st 2004


67 :名無し迷彩:04/04/05 14:37
>>66
な〜んだ、4月○○かw

68 :34年式:04/04/06 17:56
自分の趣味には自信を持ちたい。
サバも剣道も同じようなもの、と認識しているが
ゲームに出かけるとき、近所の目を気にしてしまう。
竹刀なら、多分平気で車に積めるのだろうな。
20代でも、多分平気だろう。

69 :名無し迷彩:04/04/06 18:52
41歳会社員です、さすがにゲームはできませんが装備品に凝ってます。
最近は、中学生の娘にコスプレさせて満足してます。
自分で着てもあまり似合わないし・・・・・・・

70 :名無し迷彩:04/04/06 19:48
お前の娘頭どうかしてるな、てか頭弱い娘だなw

71 :名無し迷彩:04/04/06 20:23
43才会社員 愛銃M16A2フルメタル 気合 入れて1-2戦メタルのA2さすがに重さ
と取りまわしが辛くて!!結局、軽くて短い箱田氏M4カービン
こんなはずでわ????

72 :名無し迷彩:04/04/06 20:41
>71
実は拙者も40歳事務職、10数年ぶりにゲームフィールドに復帰すべくA2フルメタルを製作中。
しかし現実は厳しいか・・・

「733も買っとくか・・・」

73 :名無し迷彩:04/04/06 20:41
>70
坊や。
童貞捨ててから出なおしておいで。

74 :名無し迷彩:04/04/06 21:24
72>
そうですね!
お気に入りのライフル1〜3マガジン撃てれば
結構、満足感あります!
疲れてきたら733撃ちまくれば
最高の1日になると思います。

75 :名無し迷彩:04/04/06 21:38
今までこんなスレあったの知らなかった。
今年後厄のヲヤヂです。
初めて買ってもらったrifleが BSの8連発。
銃身は弟がチャンバラして折られました
4年前にGameにデビューしますた。
チームには今年還暦の大先輩が居ます。
2コ上の先輩も一緒にやってますが、バリバリのアタッカーです。

3年で電ガンが5挺 APSが3挺に増えました。
ハンドガンは数えるのも怖いです。

フィールドの使用許可、役所とかの交渉は名刺を出してから。
それでも駄目な場合は同級生の議員引っ張り出して一発OKです。

76 :名無し迷彩:04/04/06 22:04
>74
レス感謝!
評判が良くてもP90やらG36はチョッと趣味に合いません・・・


77 :エスじー1:04/04/06 23:28
皆さんがんばってんですね。
好みの銃を作るも大切ですが、体力作りも忘れずにしましょね。
今日もジョギングして、近くの公園で鉄棒をして来ました。
夜中に怪しい親父が、住宅街の公園で逆上がり!それが私です。
G3フルメタルしたいな。


78 :835:04/04/07 08:30
先週久しぶりにゲーム参加(15年ぶり)しますた
M4risに外装イパーイ状態でフィールドでは重いのなんの
 1ゲームで汗だくw、でセフティゾーンで缶ビールいぽん(ウマい
次の日は全身疲労で仕事がつらかたよぉ



79 :名無し迷彩:04/04/07 15:05
>73
ヤりまくってますけど何か?まぁ喪前の娘も10万払ってくれんならフェラさせてやってもいいが?w

80 :名無し迷彩:04/04/07 15:14
>79
末永く脳内彼女を大事にね(w

81 :名無し迷彩:04/04/07 15:48
>>69って
親子で頭弱そうw


82 :名無し迷彩:04/04/07 15:57
うちは親子でゲーム参加してます。

長女はバイオ厨のりア厨でスターズコスプレ状態で困ってますよ。
なぜか長男は興味ないみたいで球蹴りに夢中になってます将来はJリーガー?

VM56装備の親父とスターズ娘はうちですのでどこかのフィールドで会ったら
声えかけてね
でも「2chで見ましたよ」はやめてね

83 :名無し迷彩:04/04/07 16:12
>82 撃ワラ 

うちのチームにも >75的なおじさん居る。 大変重宝してます。
「あ〜〜政治的に解決してら〜」みたいな。


84 :名無し迷彩:04/04/07 16:14
家族そろって痛いな。相当ゲテモノ家族だなw

85 :名無し迷彩:04/04/07 16:42
リストラされて早1年 40おやじが仕事もなく貯金も底をついたが
日曜日には、ゲームへ。。。。。
家へ帰ってみたら家族が実家へ。。。とならないか 不安でも
アンブッシュしてます。。
時々自殺アタッカーを人生でしたくなってしまいます ><

86 :名無し迷彩:04/04/07 16:52
>>85
現実逃避したい気持ち、わかります。
でも、誰も未来のことはわかりません。受け入れましょう。
なるようにしかならないんだから(´∀`)

87 :名無し迷彩:04/04/07 16:56
この時代らしい話だのぉ

88 :名無し迷彩:04/04/07 16:57
>>85
がんがれ。
ウチの地元では、職安に仕事なくても
派遣会社に登録した途端に仕事が舞い込んでくる。
参考になるか分からないが・・・。


89 :名無し迷彩:04/04/09 17:07
今日AM、type96が届いた。
気のせいか、VSRとは違った匂いがする。いかにも本物って感じ。
これだぜコレ、マルイさん。見習って欲しいね、安物ばっか造らずに。
今は、高くても、イイ物が売れる時代だよ。

90 :エスじー1:04/04/09 21:41
フィールドの緑が濃くなってきました。
日曜日は晴れるかな♪
11日サバゲー予定してる方いますか?
私は守谷に逝きます。


91 :名無し迷彩:04/04/10 11:37
平均年齢40歳の『おじさんチーム』はある意味すごいな
金の掛け方が大学生チームと違うぞ
たとえば↓



92 :名無し迷彩:04/04/10 11:52
流行の電磁がいいと言う事でアウターに20万キャッシュで
ポン いや〜いいですわーと丸っきりコンプリートを
自慢する^^

93 :名無し迷彩:04/04/10 11:54
日本サバイバルゲーム連盟

94 :名無し迷彩:04/04/10 12:57
で、全員NVS-14装備で夜の公園で夜戦
近所のひんしゅくを買うw


95 :名無し迷彩:04/04/10 23:59
一時期ノーマルマグ戦が流行したころ、奥と個人売買でマグを買い集め、フィールドで本当に11本捨ててしまった経験がある。

96 :名無し迷彩:04/04/11 03:25
ゴミはちゃんと持ち帰りましょう。

              公共広告機構

97 :名無し迷彩:04/04/11 03:28
なんの自慢にもなりゃしねぇんだよこのクソが。

98 :名無し迷彩:04/04/11 03:33
>>95
もういい加減いい歳なんだからさぁ、常識とか良識とか持った行動を取ろうや。
年寄りは若者の手本となる行動を体現して、正しい道へ導く役割を担ってるんだぞ?
無駄に長く生きてるジジィはとっととくたばれや、ヴォケ。

99 :名無し迷彩:04/04/11 03:50
>98
言い杉ですよ、おじいちゃん!

100 :34年式:04/04/11 10:35
ちょっと遅れたけど
今から参戦
してきま−す

101 :名無し迷彩:04/04/11 19:03
多少問題はあるけど、空のマガジン気にせずに捨てながら撃ち合ってみたいよなぁ。

102 :名無し迷彩:04/04/11 19:14
先輩、俺が拾いにいきます!

103 :エスじー1:04/04/12 00:09
34年式様。
今日は暑かったですね(^^;戦果はいかがでしたか?
フラッグまで後2メーター〜まで行ったんですが・・・・
私10ゲームほどポイントマンやりましたが、全部戦死しました。
1ゲーム平均3人はやっつけたかな。


104 :34年式:04/04/12 21:16
エスじー1様
遅くなりました m(_ _)m
昨日も今日も暑かったですねえ。
戦果ですか・・最近はちょっと不調かな?
あんまり突撃とかやらないので、戦果も戦死も少ないですよ。
4Gやって、2殺−1死でした。当然フラッグは0
エス様は30-10ですよね。すごい、私はそんなに活躍したことあったかなあ。
ひどいときは、0−0なんて日もあります。
次回は、多分GWです。


105 :エスじー1:04/04/12 23:27
34様レスありがとうございます。
誰よりも先に走って行き、藪の中をホフク前身。
敵が位置につく前に5メートル以内で撃ちまくり!
これが私の作戦ですが、前に出すぎて即死することも多々あります。
数人倒した後に、後ろに回られフリーズ(^^;されたことも以前はありました。
今回は息子達の援護に助けられ、お互い良くやれたかな。
たまに遊びに来ますので、又相手してください。
今度の昼ゲームは二週間後。
夜戦は週2程度かな。

106 :名無し迷彩:04/04/13 00:31
>>1
狙撃する。

107 :名無し迷彩:04/04/21 20:34
珍がウルサイ。Type96、5J仕様で撃っちゃおかな。

108 :エスじー1:04/04/22 02:19
今、夜戦から戻ってきました。
今日はM4ドットサイト付で、6ゲーム。
夜露の土手を、はいずり回ったのでゲーム終了後は、びっしょり濡れでした。
25日は昼戦!思いっきり楽しむ(^^♪雨ふらんでね。


109 :名無し迷彩:04/04/23 23:32
人のカスタム銃見ては、この銃は使えね〜とか批判するし
自分は全てにおいて何の技量も無いくせに、いい加減なアドバイスするし
何時もゲーム前に初速は測定しないが、たまに弾速計を持って行くと言うと
ゲームには来ない?俺は知っている!電動に120%スプリング組んでいるのを...
人の事を極悪呼ばわりしやがって!親父の方が極悪じゃんかよ!セコイんだよテメーは
ゲームでの戦略が下手糞なくせして、フリーズ掛けられたら、いい歳こいてふてくされるし
オメ〜だよ!オメ〜の事言ってんだよ!分かってんのかよ?俺が誰だか分かるか?(プッ
次のゲームから来なくて良いからな!一人でお家で空缶撃って遊んでな!

おっさんよ!

110 :109:04/04/24 21:31
今夜の夜戦には絶対に来ないでくれ!
もし来たら、俺様がおっさんを社射殺する!
もしくは、フリーズ掛けずに後ろから石で後頭部を
殴って、頭を割ってやる!

111 :名無し迷彩:04/04/25 12:45
お前の親父は独身で、お前はその息子だろ
毎日シゴかれるからそうやって毒はいてるのか。

112 :109:04/04/25 22:23
昨日のゲームにバカおやじ来なかった!良かった良かった〜♪
来てたらマジで殺してやろうと思ったよ、自分が嫌われているのを
悟ったのか、多分もうゲームには来ないだろう!
早く死んでね、デブ!

113 :名無し迷彩:04/04/25 22:39
>>112



114 :名無し迷彩:04/04/26 20:12
何人釣れるか・・・

115 :エスじー1:04/04/30 01:04
このごろ無邪気にやりすぎてるかな。
夜の土手を走り回るには暗すぎるし、でこぼこが解らなくて、転びまくりです。
体があちこち痛いです。
昨晩は、CA870とソーコムの戦いでした。
楽しい楽しい♪

116 :名無し迷彩:04/04/30 08:13
だれもおまえの年寄り話なんて聞きたくねぇよ

117 :名無し迷彩:04/04/30 11:32
オサーンは、2chに居るべきじゃないぞ!

118 :名無し迷彩:04/04/30 16:37
餓鬼はこのスレに呼んでねぇぞ(w

119 :名無し迷彩:04/04/30 16:43
>>117
ガキは、ママンのオパーイでも吸ってろ。

120 :名無し迷彩:04/04/30 18:53
じじいにはわ信者が多いって、ほんとですか?

121 :名無し迷彩:04/04/30 20:20
>>120
い〜や、「わ」は一刻も早く潰れてはすい。

122 :名無し迷彩:04/04/30 21:30
ここのおぢさんは 脳内厨房ですね

123 :名無し迷彩:04/05/01 00:32
俺も40過ぎのオヤジだが、 ここに日記のようにカキコしてるオヤジほど痛くないと思うぞ。

ここはあなたの日記ですか?と問いたい 小一時間問い..(ry

124 :名無し迷彩:04/05/01 00:56
俺も40過ぎだが、別に日記的になっていようがいいと思うが。
レスが少ないから結果的にそうなってるだけの事。
他者を受け入れる許容量が無いって態度は、若い連中に任せたらどうだ。
不惑になってまで、ガキの頃と同じってのもナンだろう。

125 :名無し迷彩:04/05/01 01:57
>115 言えてますねえ
     こんな小石でつまずくか〜って感じでも転んでしまう ><

126 :名無し迷彩:04/05/01 06:41
あ〜、ションベンの切れが悪い _| ̄|○

127 :名無し迷彩:04/05/01 07:48
つーかここのオヤジがガキ的だろ?
そうしか見えない。

日記なら免ヘルでも行きなさいってこった。

128 :名無し迷彩:04/05/01 10:54
最近エロでは、チンコがたたない
フルチューンの銃を見ると勃起してしまうよ

129 :名無し迷彩:04/05/01 10:58
>>128
その処理はどうすんの?

130 :名無し迷彩:04/05/01 11:22
>>129
チャンバーに中出し

131 :名無し迷彩:04/05/01 11:32
>>130
そのチャンバーで撃った弾は、地を這う様に粘るのか?
40過ぎたら、シャビシャビだろ、漏れがそうだw

132 :名無し迷彩:04/05/01 18:23
>>130
妊娠したら責任とれよな。

133 :エスじー1:04/05/01 22:10
125
はい!そこに丸太があるからと見ていても・・・・

134 :名無し迷彩:04/05/02 21:54
>>121
それを聞いて安心しました。
これからもがんばってください。応援してます。

135 :エスじー1:04/05/07 01:20
5月4日、雨上がり強風の中、土手で4対4のフラッグ戦しました。
敵の司令塔は20歳若い人だけど、判断が、指示がうまい。
防御するので精一杯・・・・やられまくりでした。
サバゲー歴10うん年の経験は伊達じゃない。
息子も私も、ショボーンで帰りました。
40代の方、ゲーム報告お願い。
一人じゃ寂しいじゃないですか・・・(^^;

136 :名無し迷彩:04/05/07 09:57
そこそこの天気の中、20対20でフラッグ戦を行った。
まず隊を4つに分け、侵攻するセクションを決めた。
川側の部隊6名は開始早々からのダッシュをさせアンブッシュ、中央に対するアングルを確保し半数をフラッグ方向に秘密裏に侵攻
すぐ後方に小高い丘を挟む中央部には進行速度を敢えて落としたスナイパー部隊3名+ポイントマン2名を配して
丘を越えて侵攻してくる敵を食い止めさせる。
山側の侵攻は若手のアタッカーを配したハンドガンナー部隊を先頭にフルオート系を5名。最速の侵攻を目指す。
残りの3名はフラッグ近辺でアンブッシュ。特に一人は完全アンブッシュで最後の砦。
一名が戦況を各隊に伝令。
各翼の進行速度に違いを持たせ、敵を包み込む戦法でフラッグゲットを目指す。
作戦のパターンは10通り以上。
全部書いても意味無いので。

今週末は交流戦でたぶん60名over。 40代率は25%くらい。
作戦参謀は既に作戦計画の立案してるでしょう。

137 :名無し迷彩:04/05/07 09:59
すぐ後方に× すぐ前方に○
逝ってきます・・・・

138 :エスじー1:04/05/09 00:16
136
すごい(>0<
頭の中でシュミレーションして、実戦にと思うけどボヤ−としてます(つまり頭が良くな・・・い)
9日は昼戦です。
40代は二人かな。
逝ってきます。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)