2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰も】G3 4挺目【立てないのかよ】

1 :名無し迷彩:04/04/11 14:53
○イ電動ガンG3系(G3A3、A4、SG-1、HK51、MC51、PSG-1等)について
マターリと語るスレです。

500連マガジンでバリバリと。背骨強化は必須事項?
カスタムパーツを使わなくとも
16mmパイプやクイックルワイパーでも可。

過去スレ
「G3系統一スレ」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1005836603/
「500連でバリバリと。G3系統一スレ2本目」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1031216483/l50
「俺たちやっぱりG3!3挺目」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064030250/l50

2 :名無し迷彩:04/04/11 15:00
2ゲト

3 :名無し迷彩 :04/04/11 15:01


4 :名無し迷彩:04/04/11 15:03
やった、初めて2ゲット(゚∀゚)!!

5 :名無し迷彩:04/04/11 15:08
新スレ乙とともに・・・・







こい!ナチ野郎!

6 :名無し迷彩:04/04/11 19:53
G3は3スレまでです。
よって終了。


ってか今時G3なんて古臭いですよ?
今の時代はG36ですよ?
そしてHK M4、XM8・・・・

7 :名無し迷彩:04/04/11 22:50
>>6
今の時代はHK33ですよ?

8 :しっぷ:04/04/12 21:34
1さん、新スレ立てお疲れ様です m(_ _)m
G3系のパーツ、高いなぁ・・・(アルミフレームとか)

9 :名無し迷彩:04/04/13 19:05
>>1
お疲れ様です〜
漏れも立てようと思ったけど立てられなかったよ(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・」
>>5
だから、ナチじゃないと(ry

10 :名無し迷彩:04/04/15 12:40
そういえば、G&GからMSGのパーツでないのか?


11 :名無し迷彩:04/04/15 14:41
>>1


>>6
.308NATOの神様にレイプされてしまへ

12 :名無し迷彩:04/04/15 20:27
>>7
K信者うざい

>>11
もうされま(ry

13 :名無し迷彩:04/04/15 21:22
SG1を買ったんですが、やっぱ重いね。長時間姿勢維持するのがつらい・・・
歳かのう・・・

14 :名無し迷彩:04/04/19 16:58
>>1

なんだけどタナカのM24に浮気しました。

15 :名無し迷彩:04/04/20 22:29
age

16 :名無し迷彩:04/04/24 00:42
浮気者!!!

と言いつつオレもマルゼンのtype 96に傾きつつある。
電動ガンをカスタムすると金がやたらかかる。
バッテリーやら配線やら内部パーツ諸々・・・。

17 :14:04/04/24 11:53
昨日、M24に付けるスコープを買いに行ったのに、
家に帰ったとき手元にあったのはキャロットのスナイパーグリップ。

なんでだろ

18 :名無し迷彩:04/04/24 12:01
>>17
結局、G3タソを裏切れなかったって事ですな

19 :名無し迷彩:04/04/24 15:26
SASにA4の固定ストック付けてる俺はカスなんだろうか?

20 :名無し迷彩:04/04/24 22:07
30口径倶楽部にようこそ!(W

21 :名無し迷彩:04/04/25 19:46
今日、新古品のSG1を保護してきました。やっぱカッコイイよなぁ。

22 :名無し迷彩:04/04/25 20:06
や・・・やばい。。
SG1をフルカスタムするためにパーツを全部ばらばらにして早一年・・・。
メカボパーツが数点ないよ。。。とりあえずセレクタープレートを
切り替えるプラスチックパーツがない、、

23 :名無し迷彩:04/04/25 23:14
G3A4の存在意義がわからない・・・・・・・・・

MC51に比べて 何が勝ってるのか・・・・・・・・・

24 :名無し迷彩:04/04/25 23:26
バレルの長さ(w

25 :名無し迷彩:04/04/25 23:55
>>23
スプリガン・優があのナントカの森で使っているw
A4が出たときまっ先に思ったのがそれですた。

これでファマス揃えれば(r

26 :名無し迷彩:04/04/26 18:17
>>23
G3A4の存在意義は”カッコいい”

ゲームでの実用性だけで存在意義を語るなら、MC51とSAS以外要らないじゃん。

27 :名無し迷彩:04/04/27 03:27
>>20
ここにはお前の小口径不要論に異議なす奴は居ないしするつもりもない
>>26
その二丁こそが要らなry

28 :名無し迷彩:04/04/27 13:53
そのSASに固定ストックを付けてバリバリ使ってますが、何か?

29 :まーーー:04/04/27 18:23
始めましてまーーーです。ぼくはG3A3がだーーーーーーーーーーーーーーい好きです

30 :名無し迷彩:04/04/27 18:48
A4のスライドストックに耐え切れなくて固定ストック取り付けた漏れは「半端者」ですか?


31 :名無し迷彩:04/04/27 19:05
>>30
長さに耐えきれなくなってSG1をSASより短くしてしまった漏れよりは
半端かも知れんが、常識は残っていると思う。


32 :名無し迷彩:04/04/27 20:08
SAS +固定ストック
MC51+固定ストック

どっち?

33 :名無し迷彩:04/04/28 01:52
G3A3 + スライドストック

34 :名無し迷彩:04/04/28 13:00
HK51 フロントサイトより先をとっぱらう。
だって邪魔なんだもん。ロングバレル。
G3A3とかG3A4じゃそういう風には感じないんだけども。

35 :一鬼夜行:04/04/29 20:34
俺は逆に長くした……
バレルはPSG-1のやつだ(当然シリンダーも変えてある)
扱いにくいことこの上なし

36 :名無し迷彩:04/04/30 01:37
おまえはある意味、男と呼ぶに相応しい・・・

37 :名無し迷彩:04/04/30 15:04
SASに人参のMSGグリップを組みこんだ猛者はいないか?

おられましたら、インプレきぼんぬ。


38 :名無し迷彩:04/04/30 18:41
>>33
緑色はあんまり好きじゃない

39 :A4もどき:04/05/01 11:30
>>19
漏れはA4でフレームがSASですが
逝ってよしですね?w


40 :しっぷ:04/05/02 21:10
結構、短くされている方っているんですね。。。
人それぞれなんですね。

個人的にはあまり長さは気にならなかったり。

41 :名無し迷彩:04/05/03 10:34
>>40
じゃあお前今度から全長100mのG3使え。
もしくはバレル長1mmのショート。

42 :名無し迷彩:04/05/03 12:17
>>41
なんだかなぁ・・・
ところで、人参のMSGグリップってまだ売ってるものなの?

43 :14:04/05/03 15:32
名古屋の要塞で店頭には1つしか置いてなかったYO。

44 :名無し迷彩:04/05/03 20:53
ttp://www.armsfactory.com/shopping/search.cgi?f_name=parts1&ctg=rf_ex_hk

45 :42:04/05/05 00:41
>>43
情報サンクスっす。問い合わせてみます。

>>44
一番上のかな?これじゃなくてロアレシーバとグリップ一体のMP5と同型の
やつです。でもこれはこれで似非MSG90に付けようかなー。情報サンクスっす。

46 :名無し迷彩:04/05/05 17:13
スライドストックって評判悪な〜
[SAS +スライドストック]or[MP5 SD6]を買おうと思ってるんだけど
[SAS +固定ストック]にしておいた方がいいのかな?



47 :名無し迷彩:04/05/05 17:20
スライドストック使いにくいからねぇ。

俺もMC51を固定ストック仕様にしたよ
そしたらもっと使いにくくなった・・・・・
あと2〜3センチ短い方がイイと思う、どっか出してくれんかな。


48 :名無し迷彩:04/05/05 17:23
>>46
自分が銃に何を求めてるかで決まるだろ、なんで迷うんだよ?

49 :名無し迷彩:04/05/06 08:44
やっとG3のスペアマガジンを二つ買った。
連射マガジンを使っていたけど、
今はスペアマガジン派。
ガスガンの影響かな?
マガジンの交換がいい。( ̄ー ̄)

50 :名無し迷彩:04/05/06 09:24
>>47
スライドストックで藪コギして、ストックをアボーンしたことあるよ。
そのときは、回転板がプラだとはしらなかったんだけども。

それ以来、固定派だったり・・・

>45
がんがれ!
あれを組みこむにはその必要がある。出来れば電動工具が有った方がいいかも・・・

51 :名無し迷彩:04/05/06 21:05
A4(SG-1)+SASフレーム。
これ最高。

52 :名無し迷彩:04/05/06 21:34
SAS+固定ストック+多弾マグ、クリップ付け。
これが俺のスタイル。立ち位置が個人前衛突撃だから弾数と取り回しの良さが命。
ドラムマグ買えばいいとか思うけどカスタムすんのがメンドイしね。
やっぱ自分のポジションで変わる罠。
おまえらはどうよ?

53 :名無し迷彩:04/05/06 23:38
>>52
ゲーム半分は、電磁SG1+手作りギリーでひたすら無音スナイピング。
そして半分は、MC51固定ストック+手作り電動マグで前線突撃。
まぁアレだ、体動かしにゲームしに行ってるのに最後まで隠れスナイパーは(´-ω-`)

54 :名無し迷彩:04/05/06 23:56
SASが出てからG3に対するこだわりのある香具師が減ったなぁ・・・

55 :名無し迷彩:04/05/07 01:38
ストックを取り外した跡に付けるキャップみたいなのってないのかな?
G36C用はあるんだよね、、、

56 :名無し迷彩:04/05/07 02:02
あるぞ。SASに付いてた。ストック買ったからもういらん。

57 :名無し迷彩:04/05/07 12:49
ぬはーっ!フルメタルのSG1、へし折れちまったよ!享年5才でした・・
転んだ拍子に木と木の間に真横にして突っ込んじまった・・・
まぁメカボは無事っぽいんでなんとか復活させるつもり、でも応急でプラフレームで
組んでみたら軽!でもふにゃふにゃ・・
G&Gからマグネシウム製フレームが出るらしいからこんどはそれ組んでみようかな。

58 :名無し迷彩:04/05/07 21:22
>>56
え! SAS買うと標準で付いてくるの?
マジっすか……速攻買おう。

59 :名無し迷彩:04/05/07 22:04
>>58
SAS見たことないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)