2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★南部十四年式・二挺目★★★

1 :名無し迷彩:04/04/17 21:03
戦前の日本を代表する軍用拳銃、南部十四年式について、引き続き
語らって下さい。
まもなく発売されるマルシン製ガスガンをはじめハドソン製モデルガン、
マルイ製のエアガンなど、また十四年式以外の国産軍用銃全般に
ついての話題もどうぞ。

前スレ&関連スレは>>2-6あたり。


2 :名無し迷彩:04/04/17 21:04
前スレ
○●  南部十四年式  ●○
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1067862756/l50

マルシン工業HP
http://www.marushin-kk.co.jp/
(まもなく発売)マルシン製十四年式の情報
http://www.marushin-kk.co.jp/j-091.htm(前期型)
http://www.marushin-kk.co.jp/j-092.htm(後期型)


3 :名無し迷彩:04/04/17 21:04
2ゲトー


4 ::04/04/17 21:06
・・・

5 :名無し迷彩:04/04/17 21:13
個人的には、14年式より、二式拳銃の方が好きなので、どこかからモデルアップされないかな・・・

6 :名無し迷彩:04/04/17 21:15
マルシン製十四年式発売記念?

戦前の国産拳銃について徹底的に研究したスゴイ本
(値段もスゴイが…)

【Japanese Military Cartridge Handguns 1893-1945】

http://www.schifferbooks.com/military/firearms/0764317806.html

7 :名無し迷彩:04/04/17 21:25
>>5
頑住吉で製作していたようですが…。
販売終了だそうです…。

ttp://www.h5.dion.ne.jp/~gun357/2siki.htm

8 ::04/04/17 21:31
>>7
頑住吉で出ていたのですか・・・
しかし販売終了、残念だ・・・・OTL

それと、遅くなりましたが>>1さん乙です。

9 :名無し迷彩:04/04/19 10:24
○審の南部て、もう出たの?

10 :名無し迷彩:04/04/19 13:45
ここでつね?
新しいスレわ。
ベビー南部のきぐりもそろそろ再販のようでつ。

11 :名無し迷彩:04/04/19 19:39
客な゛

12 :名無し迷彩:04/04/19 23:05
前スレの999です、どうやら犬死したようですw

13 :36年式:04/04/19 23:14
   8mのBBだからバレルが太くなるのではと言う人もいるが
本物みたことないけど、8mの銃弾ならバレルの外側の直径も10ミリぐらいに
なっていたのでは? う〜ん謎です。
だって今まで持ってたのは皆オモチャですし・・・・。
 個人的推測でつが、マルシンのは一ミリぐらい太いかも?
まあ手に入れてから考えやうと重いまつ。

14 :名無し迷彩:04/04/19 23:34

まあ、単純に考えて8ミリはギリギリいっぱいだから
エアガンの場合はインナーバレル厚み+ギャップ分が太くなるんじゃないかって事なんだろうね。
確かに、どちらにしろ手に入れてからじゃないと何とも言えないな。
いずれどこかが6mmのガスブロを出してくれるだろうと信じているので
それまでのつなぎとして5年ぐらいは我慢するよ・・おれはw

15 :名無し迷彩:04/04/19 23:51
>10

新橋鉄砲玩具店ですか?

16 :名無し迷彩:04/04/20 08:40
15 惜しいけどちがう

17 :名無し迷彩:04/04/20 13:03
>16

私にも、教えてください。

18 :名無し迷彩:04/04/20 19:43
以前、中田商店から二十六年式拳銃の文鎮モデルが出てたそうだけど
今でも手に入るかな?

19 :36年式:04/04/20 22:27
木グリも本体よりおくれて発売の予定というお便りが○新さんから
届きました。

20 :名無し迷彩:04/04/21 02:26
期待アゲイ

21 :名無し迷彩:04/04/21 13:52
ニ挺目 ではなく ニ梃目が正解です。

22 :名無し迷彩:04/04/21 15:21
国語マンキタ━(゚∀゚)━!

23 :名無し迷彩:04/04/21 17:25
火⊂⌒・安


国語マンワロタ


24 :名無し迷彩:04/04/21 18:05
2ちゃん語マンもキタ━(゚∀゚)━!

25 :名無し迷彩:04/04/22 11:38
北部式はいつ?

26 :名無し迷彩:04/04/23 06:45
15さん おそくなりましたが、
鉄砲玩具店でなく 銃砲玩具店でつだいたい一ヶ月まち。

27 :名無し迷彩:04/04/23 08:59
>26

レスありがとうございます。

28 ::04/04/23 10:05
電話して問い合わせするとよろし。 104できいてみて

29 :名無し迷彩:04/04/23 12:37
>>15
てつはう X
じうはう ○

30 ::04/04/23 12:38
104で聞いてみたら404だったりして…w

31 ::04/04/23 16:19
なんすか?
さてそろそろ四月末になりまつが?いつでせうか?

32 :36年式:04/04/23 18:15
やはり、バレルは若干、実銃より太めとのお話でした。
 まあ丸井のエアコキの南部のバレルが細いので逆に目立つのかもね。

33 :昭五式:04/04/23 20:38
しかし「南部十四年式」の次には是非「九四式」を出して欲しいものです。

34 :名無し迷彩:04/04/23 21:41
九四式は漏れもホスイ。







が、その前に「ブル(バレル)南部」じゃなくてスマートなバレルの十四年式がホスイ

35 :36年式:04/04/24 20:14
  まあ発売されてからのお楽しみにってとこで、
漏れ的には誠実な回答をしてくれたまるシンさんにとっても好感を持ってます。
あとはカスタムメーカーがどんなもの発売してくれるかも楽しみだす。
 あと誰か丸井のエアコキ南部のバレルのサイズ測ってみてくだされ。

36 :名無し迷彩:04/04/24 20:25
銃身根元の方で4,7粍くらい。
前方照準直後で4,2か4,3粍くらい。
それほど正確ではないけど。

37 :名無し迷彩:04/04/24 20:26
銃身長が10センチ。

38 :名無し迷彩:04/04/24 21:36
で、マルシン南部は発売されたの?

39 :36年式:04/04/24 21:49
>>36 すんません できたら厨にも判るようにセンチでお願いいたします。
でも丸井は細いと思います?

40 :名無し迷彩:04/04/24 22:10
>>36
おいおい、弾が8ミリ(つーか6ミリか)なのに、
銃身が4.7ミリってどういうことだよw

あ、もしかして銃身の肉厚のことか?

>>39
粁:キロメートル
米:メートル
糎:センチメートル
粍:ミリメートル

41 :名無し迷彩:04/04/24 22:49
この理屈からいくと
ホントはセンチは「粉」のはずだがなぁ

42 :37:04/04/24 23:06
スマソ、糎の間違いでしたああもうだめだ鬱だ回線切って氏ぬので失礼する!

43 :名無し迷彩:04/04/24 23:15

逃げるか〜貴様ぁ!!
敵前逃亡は銃殺じゃぁ〜〜〜!!

44 :37:04/04/25 00:00
>>43
「へんじがない。ただのしかばねのようだ」

45 :名無し迷彩:04/04/25 00:06
マルイの十四年式のバレル
銃口部分で12ミリぐらい、銃口から9センチの所で14ミリぐらい
驚く事にハドソンのモデルガンと比べると直径で0.2ミリぐらい細いだけ
…発売当時に買ったものはもっと細かったような記憶が
こそっと改修したのか?記憶違いか?昔のは棄てちまったし

46 :名無し迷彩:04/04/25 01:17
発売当時の物もあるし,ノギスも持ってるんで正確な測定は可能なんだが…
如何せん押入の奥にしまこんでしまってるからなぁ…>マルイ南部

47 :36年式:04/04/26 05:13
 
 ところで、やっぱハドソンとかLSが実銃サイズなのですね。
 考えたら両者 モデルガンで マルイやマルシンのはエアーガンという
考え方したら多少のデフォルメもありなのかと思いました。

    >>36  私は漢字読めませんでした 恥!

48 :名無し迷彩:04/04/26 13:25
日野式のモデルガンどうおもいまつか? 脱線してスマソ

49 :名無し迷彩:04/04/26 13:52
発売まだー?(AA略
もうすぐ4月も終わりなんですけど・・・

50 :名無し迷彩:04/04/26 15:18
だがまだ終わっていない。

51 :名無し迷彩:04/04/27 07:01
あと3日、のびたりして。

52 :名無し迷彩:04/04/27 10:19
ベビーの木グリ、すごいいいでき
でつ! 高いけど。

53 :名無し迷彩:04/04/27 11:57
>>51
さっき国会で、今年から4月だけ86日まで増えることに決まった。

54 :名無し迷彩:04/04/27 16:11
>52さま

「ベビーの木グリ」最近買われたのですか?
新橋銃砲玩具店のやつですか?

55 ::04/04/27 17:05
私の場合 約ニカ月まちでした。


56 :名無し迷彩:04/04/27 23:21
54です。

レスに感謝します。

57 :名無し迷彩:04/04/27 23:23
新橋銃砲玩具店の「ベビーの木グリ」って、
ず〜と在庫なしになってるネ。

予約しておかないと買えないんでしょうか?

58 :名無し迷彩:04/04/28 01:02
しつこいな。自分で聞いてみろ。店に。

59 :名無し迷彩:04/04/28 07:40
55です、多分予約というか注文順ではないでしょうか?

60 :名無し迷彩:04/04/28 09:48
>55

レスありがとうございます。
お店に確認しましたところ、注文順のようです。


61 :名無し迷彩:04/04/28 11:17
さてあと二日でつね、夕方家に帰ってショップからのメール来てるのを楽しみに一日働きます

62 :名無し迷彩:04/04/28 11:46
某ショップのHPで5月末になっているけど・・・

63 ::04/04/28 11:53
なんだよね〜?

64 :名無し迷彩:04/04/28 13:04
ベビーナンブの

東京ガスモデルと御賜モデルの違いは、刻印のみですか?

65 :名無し迷彩:04/04/28 13:07
じゃないの?東京ガスのはライターになってたりしてガスだけに ぷっ。

66 :名無し迷彩:04/04/28 14:07
受けなかった、スマソ。


67 :36年式:04/04/28 17:49
発売予想通り、伸びましたね、5月上旬 連休明けかな?

68 :名無し迷彩:04/04/28 19:43
>>67
後期が5月末〜6月上旬…
後から出てきたCOPに追いつかれてる(w

チーフの修理にてこずったかな?

69 :36年式:04/04/28 19:59
そーなのかも。

70 :名無し迷彩:04/04/28 20:32
トリガーガード(用心金、とかいうのか?)が金属製ぽいねぇ。



71 :36年式:04/04/28 21:15
 ガードは金属製でつよ、これってバレルを金属カスタムさせないためかな?

72 :名無し迷彩:04/04/28 21:19
確かに一寸太っちょサンだが…

待ち遠しい。

73 :36年式:04/04/28 21:34
  ttp://world.guns.ru/handguns/hg114-e.htm
 ↑の写真と比べてみましたまあ神経質じゃなければ気にならないかも。

74 :36年式:04/04/28 21:36
 っと書きたかったでつ。

75 :名無し迷彩:04/04/29 10:13
日野式キャンセルしましたパパ南部狙いでいこうと思いまつ。

76 :名無し迷彩:04/04/30 09:13
エーゲ

77 :名無し迷彩:04/05/01 09:08
木グリ制作中!
byマル新さん
後期と同じ頃かな?

78 :名無し迷彩:04/05/01 09:34
マルシンのホームページから、南部が消えてるよ・・・・

79 :名無し迷彩:04/05/01 11:40
えっ! まじ?
更新かな?

80 :名無し迷彩:04/05/01 16:21
釣るなよ、仕事中だ、厨房なので連休関係なしさ。

81 :名無し迷彩:04/05/01 18:05
自分で組み立てるから、組み立てキット出してくれ。
なんで出さないのかな?

82 :36年式:04/05/01 19:06
 もーヤフオクに出てる、東京ははやいのかな〜?

83 :名無し迷彩:04/05/01 20:54
うわ、本当だ、紛れも無く
マルシンの南部十四年式だ!

オークションに出てるね!


84 :名無し迷彩:04/05/01 22:02
ノダヤのホームページでも入荷済みになってるね。
でも後期型の発売が6月末になってしまってちょい
がっくし。

85 :名無し迷彩:04/05/01 22:02
釣りかと思ったら本当に出てるよ・・・

86 :名無し迷彩:04/05/01 22:13
マルシン南部赤風呂で売ってたからつい買ってしまったよ。
安全装置ゆるくてショボーン


87 :名無し迷彩:04/05/02 00:22
LAじゃGW明けとなってるが・・
東京優先揺るさーン

88 :名無し迷彩:04/05/02 08:52
南部まう手に入れたエロいお方、バレルのヤッパ太いでつか?

89 :名無し迷彩:04/05/02 14:25
試作南部十四年式拳銃(16連発)

90 :名無し迷彩:04/05/02 23:16
バレルはあんまり気にならないな

91 :名無し迷彩:04/05/03 00:05
某ショップからの情報では、南部、問屋にはもうあったが
ファーストロットは量が少なく、予約分は行き渡らない模様。


92 :名無し迷彩:04/05/03 01:48
南部早速昨日のゲームで使ってて気づいたんだけど…
グリップが動くのと銃口がやや下に向いているのは仕様なのだろうか?

93 :名無し迷彩:04/05/03 09:35
>91
昨日ファース卜に電話したら予約無しで
買えましたよ?

94 :名無し迷彩:04/05/03 11:20
だれだ? ブルばれるなんて言っていた奴は?
トリガー がなんとか 言っていた評論家は?

95 :名無し迷彩:04/05/03 11:33
>>94
具体的なインプレよろしく〜♪

96 :名無し迷彩:04/05/03 11:41
付属のプラグリップ、漆塗り仕上げみたいな感じ(w

97 :名無し迷彩:04/05/03 15:38
って

これパワーあるね!?  あっマキシか...

98 :名無し迷彩:04/05/03 15:57
前期型買いましたよ。
セフティがガタガタだったり、マガジンがやけに銀色してたり
文句は多々あるが、まあよかろう。
お盆に帰省して、おばあちゃん(85歳)に鑑定してもらおうと思う。
関係ないが、おばあちゃんは戦時中、工場で月光の翼を作っていたので、
布製の設計図をもっておったのだが、戦後の物資不足のため、和裁の技術
のあるおばあちゃんは着物の裏生地に使ってしまったそうだ。
月光の図面が裏生地の着物・・・シビレルナア。
使ってしまったそうだ。


99 ::04/05/03 16:35
ババァだぁあ 若者が必死で働いた血税でノンビリ長生きとはシアワセなこった。

100 :名無し迷彩:04/05/03 16:59

 おばあちゃんの立小便姿・・・シビレルナア。

101 :名無し迷彩:04/05/03 19:02
もう都内のショップにはたいがい置いてあったけど、外観は
ポリボのオモチャっぽさとは違って、わりと重量感ある
しっかりした感じだったね。
でも俺はHWが出るまでは買わない。

102 :名無し迷彩:04/05/04 10:33
わしは、発売前からバレルが太いだなんだトリガーがどうとか書いていたヤシが今どう思ってるのか乾燥を聞きたい

103 :名無し迷彩:04/05/04 22:30
いいじゃん。デブとか罵られたからこそ○シンも修正したかも
知んないし…
実際試作の写真はデブだった。


104 :名無し迷彩:04/05/04 23:28
>>103
比較対象の無い状態では、違和感は感じない太さだと思うけど…
漏れの目が腐ってるのかモナー(w

全体的に形状がちょっとアレンジ(デフォルメ)してあるみたいな気はする。
その所為で目立たないんだろうなァ、バレルの太さ。


実銃と並べて、仔細に比較すれば結構差が感じられるかも知れん。


105 :名無し迷彩:04/05/05 00:11
トリガープルが軽いのには感激〜

いや、お店の人には「それで感動されても・・・」って笑われたが(w

106 :名無し迷彩:04/05/05 01:18
バレル太いじゃん。
見て判らないのか?
目が腐ってるのか?

107 :名無し迷彩:04/05/05 04:34
ンダンダ言っとらんと、バレルの外径を書け
ノギスくらい有るじゃろ?
実銃がナンボでソレはナンボじゃ?

108 :名無し迷彩:04/05/05 09:18
くらべない、くらべるものではない、戦争の道具が平和な玩具に生まれ変わったのさ。

109 ::04/05/05 09:18
ンダンダ言っとらんと、自分で測れば♪

110 :名無し迷彩:04/05/05 09:25
>108
糞ヴォケ 気の利いた様なツマラン事同じ時間にカキコすんな。

111 :名無し迷彩:04/05/05 10:49
マルシン
銃身先端14ミリ
銃身付け根付近15.5ミリ

マルイ
銃身先端12.5ミリ
銃身付け根付近15ミリ

マルイと比較するとやはり太いし
テーパーも緩いね。

実銃は手元に無いので比較できませんがね。

112 :名無し迷彩:04/05/05 10:53
マガジンのスプリングが錆びてるヨ・・・

これって仕様なの?

113 :名無し迷彩:04/05/05 12:02
モチロン!

戦後ン十年をリアルに表現してありまつ。

114 :名無し迷彩:04/05/05 14:31
あのさー、バレルの外径だけどやっぱり太いよ。
寸法測れとか言ってる人いるけど、それ以前に一目瞭然じゃん。
以前、マルゼンP38が出た時、フロントサイトが明らかに低い事が話題になったでしょ。
あれも、最初その話が出た時「いや、ワルサーから直接図面を取り寄せて造ったんだからありえない」とか言ってた人がいたんですよ。
メーカーの売り文句や雑誌のインプレが全てで、自分の目で見た物さえ判断できないのかと愕然としました。

手許にある数種の資料と比べると明らかにマルシン南部のバレルは太い。
っていうか、議論するまでもない明らかな事が何故議論になるのかそっちの方が興味ある。
見て判らないって人達はどんな思考回路をしてるのかとか。

115 ::04/05/05 15:24
モデルガンじゃないからいいのさエアガンじゃん。



116 :名無し迷彩:04/05/05 15:32

 戦友よ

       バレル以外の淫プレを.....

武士の情けじゃ

117 :名無し迷彩:04/05/05 15:37
てかね、全体としてよければどうでもいい。
モデルガンじゃないし。

そんなに実銃っぽいのがいいなら
無稼働実銃でもかえって話で。

サバゲで使える旧日本軍の銃が
そこそこの値段とクオリティで手に入るのがいいな。

まぁ、細かいところ気になるのは
オタの サガか・・・


118 :名無し迷彩:04/05/05 16:08
オマエにはマルイのタクティカルマスターがお似合いだよ。

南部十四年式の、日本人の、いわんや武士の“魂”と感応できない下衆野郎。


119 :名無し迷彩:04/05/05 16:11
しつこいなお前・・・

120 ::04/05/05 16:34
薄いなお前・・・

121 :名無し迷彩:04/05/05 17:23
そりゃ6mmバレルでピッチリきてたら文句ない罠
もぅ許してやるか、オク出しなyo

122 :名無し迷彩:04/05/05 18:41
テーパー基部から肥後守で削り上げろ(w



123 :名無し迷彩:04/05/05 19:57
竹細工かよ

124 :名無し迷彩:04/05/05 23:39
鯖ゲーマーは気にしないが、御座敷には夜も眠れないほど気になると言う事なんでしょうか?

125 :名無し迷彩:04/05/05 23:53
ワシは御座敷じゃが、気にせぬ
買わないからw
後期型出てからね気にしてみるのわ

126 :名無し迷彩:04/05/06 01:27
外見はバレルはオレは気にならん。テーパーが足りないとは思うが許容範囲。
アウターが別パーツだから、その内酔狂なメーカーから社外品として出るかも。
トリガーの支点が前過ぎるのも、前期型だからと自分に言い聞かせる(w
グリップはプラでテカテカだが、これも木製グリップに交換予定なので問題ナシ。
マガジンは銀色過ぎだし本体部分まで銀色。黒くするんじゃあなかったっけ?
給弾口は後ろにガス放出口があるのではなく、モーゼルタイプのガスルートが
別の型。ハンマーコック状態だとマガジンが抜けない。マガジンキャッチも少々出っ張りすぎ。
ボルトが黒なのは・・・。スタームルガーみたく塗って欲しかった。
セフティはロックが甘そう。スムーズに動きすぎ。
金属パーツとプラパーツの仕上げの違和感はそれほどナシ。
パーティングラインはマルシンの常通り、細かいところが残っている(w
まあ、そのおかげでリアサイトの一発抜きの金型形状が類推できる。なかなか考えてるなー。
持った感じの重量感はマガジンのおかげでなかなか。HWも出すかな?
トリガープルはマルシン製品の中ではかなり軽い。ブレンテンの次ぐらい?
スタームルガーもこのメカニズムでリメイクして欲しい。
トリガーは軽いがストロークが結構長いので、始めはとまどった。

とりあえずは化って満足。後期型も欲しいがボルト形状に違和感が。
2丁目以降はHWが出たら考える。

127 :名無し迷彩:04/05/06 01:33
×→化って
○→買って

追記:マルシン南部の購入によりマルイ南部は弾の出る南部としての役目を満期除隊いたしました。

128 :名無し迷彩:04/05/06 08:07
乙!乙!乙!

やっとまともなプレが来た126は紙。
トリガープルが気になってたんだけど軽そうだね、欲しくなってきちゃった。

129 :36年式:04/05/06 08:53
 126さんの様に詳しく感想を述べてくれるととっても
ありがたいですね。

130 :名無し迷彩:04/05/06 12:51
追加

マガジン本体が銀色なのは初期型では正解で、黒くなるのは後期型からだそうな。
マルシンのが正解?塗らずに済んでよかったが、「じゃあトリガー、セフティのストローフィニッシュは?」
とは突っ込まないでおこう(w

トリガーピンの位置も実銃写真と比較するとそれほどずれている訳ではない。
ただダブルアクションの関係でトリガー静止位置がかなり前位置にあり、
そのせいで違和感を生んでいる。
コッキングしとけばいいかな?


131 :36年式:04/05/06 13:24
>130さん あの〜 「セフティのストローフィニッシュは?」の
 ストローフィニッシュってなんでつか? 教えてください。
いずれにしてもいろいろ解説ありがとうでつ。

132 :112:04/05/06 15:05
マガジンスプリングが錆びてたの
俺だけかよ・・・

133 :名無し迷彩:04/05/06 15:16
>>131


酸化被膜処理の色。

134 :名無し迷彩:04/05/06 16:27
南部のセフティが浮いた感じなのは、デリンジャーの様にフレームを削らない為らしいね。
最初は軽すぎて違和感があったし、クリックの甘さは改善の余地がありそうだけど・・・
抜けてくる感じじゃないし、今回はマルシンの努力を認めてもいいかと思う。
あと前出だけどトリガープルの軽さもブレンテン、デトニクスについでいいね。

135 :名無し迷彩:04/05/06 16:33

PS.判ると思うけど、南部の場合はフレームと言うよりレシーバー部分ね。

136 :36年式:04/05/06 16:55
>>133様 どうもありがとうございました。
 皆様の感想を読んでいると、社外品でセーフティの部品やスライドストップの
ボタンやらもちバレルなどがでるかもと思ってます。
そうコッキング部分もスモーキーズあたりから・・・。


137 :名無し迷彩:04/05/06 16:59
スモーキーズからはきっと「試製中野式減音器」とかでるかも(w

138 :名無し迷彩:04/05/07 09:01
話、それるけど
日本刀がガバの弾を切ったの見た?

139 ::04/05/07 10:48
よそのスレに池、中学生。

140 :名無し迷彩:04/05/07 11:53
中学生という字面が妙に新鮮に見えるね。

141 :名無し迷彩:04/05/07 11:54
つーことはヤパーリ北支19式変身キットも出るのか?

142 :名無し迷彩:04/05/07 12:37
>138
トリビアの泉ですか。確かに真っ二つになってましたねぇ。

つーかスレ違いですよ?


143 :名無し迷彩:04/05/07 17:44
>>136
まるでスタームルガーみたいだな(w

144 :名無し迷彩:04/05/07 18:11
MAXI全般に弾の保持が甘いマガジンリップが多かった気がするけど
新機構の今作はどうなんだろう?

ちなみにインナーバレルは固定で前後動しないんだよね?

145 :名無し迷彩:04/05/07 18:35
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら
ぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐらぐら


146 :36年式:04/05/07 20:24
>>143 そうなるかも、取り説みたら組み立てめんどいかな〜?
 部品なくしそうでバラスの怖い。

147 :名無し迷彩:04/05/07 21:24
CQBかアサシンモデルが出そうだな。
シルバーはほぼ間違いなく出るだろうが。

148 :名無し迷彩:04/05/07 21:30
>>147
いや、「秘密探偵JA」に登場した、
フル・セミ切り替え、ショルダーストックとエキステンション・バレル装着で、
代用SMGとして使える、
アンクルP38のパク・・・じゃなかった、望月氏オリジナルの十四年式スペシャルだ。

トシがバレるな・・・。

149 :名無し迷彩:04/05/07 22:43
>>142

FMJ弾だったら日本刀が負けたと思うけどねw

150 :名無し迷彩:04/05/08 01:45
死ね

151 :名無し迷彩:04/05/08 12:25
箱が前・後期互換ですな。

後期型の発売マダー?


152 :昭五式:04/05/08 15:32
まだ南部十四年式が手に入らない・・・。

153 ::04/05/08 15:43
焦ることないって。

154 :名無し迷彩:04/05/08 15:52
どうせだから最近の流れから見て、
初版は避けて、二次ロットか後期型まで待ったほうがいいかも。

155 :昭五式:04/05/08 23:44
まずは、もう少し待ってみます。

156 :昭五式:04/05/08 23:45
もう少し待ってみます。

157 :名無し迷彩:04/05/08 23:50
 映画「CASSHERN」を観て来たが、ブルバレル付きの十四年式というのもなかなか良いな。
社外品で発売されそうな気がしてきた。

158 :名無し迷彩:04/05/08 23:56
ばかな映画見ないで下さい

159 :名無し迷彩:04/05/09 00:53
>>157
どういうことか説明してくれ
14年式でてたのか?

160 :157:04/05/09 02:56
出まつた。斜め前のアングルばかりで判りにくいですが。

161 :名無し迷彩:04/05/09 09:32
手に入れたら、なんか風俗の帰りのような気分は漏れだけか?

162 :名無し迷彩:04/05/09 15:45
↑なんか溜まったものが抜けたようなって意味?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)