2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の流行?30M射撃

1 :クリ:04/04/29 23:35
最近、あちこちで30M命中精度なるものの話きくけど、お前の銃はどのくらい当たる?
30Mで、5cm?違法じゃねーの!

2 :名無し迷彩:04/04/29 23:36
命中精度については、法律は特に何も言ってないんでは?

3 :名無し迷彩:04/04/29 23:49
屋内30mの環境を確保するのがハードル高そう。

4 :名無しの権兵衛:04/04/29 23:51
パワーソースの事?Gガスとか火薬とか

5 :名無し迷彩:04/04/29 23:55
室内30mって結構長いからなぁ・・・
そういう所あれば、人集まりそうだね。

6 :名無し迷彩:04/04/30 11:55
お前ら!ノンホップの銃で30mの高さから真下にターゲット置いて垂直に撃ってみ。

すんげぇ集弾性ですよ。

7 :名無し迷彩:04/04/30 13:04
今は無きKホビー鉄砲館にあったな。30mレンジ。


8 :名無し迷彩:04/04/30 19:27
実際、本当の話はどの位集弾するんだ?広告じゃ50mの空き缶命中だの、30mで缶の底命中だのいってるが、ホントかなぁ

9 :名無し迷彩:04/04/30 19:33
あるある!35万の銃ね!金出しゃ当たるんじゃねえの?

10 :名無し迷彩:04/04/30 19:36
我、APSは、1J,30mで、5センチのグルーピングを叩き出す!

11 :名無し迷彩:04/04/30 19:39
それは、真下に撃ったときでつか?真上に撃ったときでつか?
それとも、夢で撃ったときでつか?

12 :名無し迷彩:04/04/30 19:52
5cmの弾を一発だけ撃つんだろう。

13 :名無し迷彩:04/04/30 19:55
>>8
騙されてはいけません。

50mで空き缶に命中! (する事もある) であって、
「必中」ではない。20mで一円玉ヒット!も然り。

14 :名無し迷彩:04/04/30 19:59
Gスペのノーマルを室内30mで撃ったんだがホントにコーヒー缶に
命中できるよ レストした状態でだが二分の一ぐらいの確立 ちなみに
外した弾は缶一個分ぐらい横を通る感じで射手のせいのような気がする

15 :名無し迷彩:04/04/30 20:46
>>14
>射手のせいのような気がする
レスト射撃なのに?・・・

16 :14:04/04/30 21:19
レストしてても下が柔らかい鞄だったから引き金を引く瞬間にブレているのが
スコープ越しだったのでよく見えていたので 

17 :名無し迷彩:04/04/30 23:09
と、いう事は万力等でレストすれば確実に当たると?
じゃあ、Gスペはカスタムパーツ不要だ!
さすが、マルイ!

18 :名無し迷彩:04/05/01 00:05
電柱の間隔は概ね30mだそうだ
(公共安全を鑑みるに、言わんでもいいことを言うアホ>俺様)

19 :名無し迷彩:04/05/01 03:01
新幹線は1両25mだ。

20 :名無し迷彩:04/05/09 04:45
歩測も少し練習すればかなりイイ数字がでるね。漏れは一幅70cm計算。
先日、新幹線ホームのマーキングで試したが、一両長さは36歩ぴったり。
30歩越えた辺りで、大分狂ったかな?と一瞬思ったが、計算してみれば25.2m。
今回の誤差1パーセント以下だ。ちょとビクーリ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)