2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー戦闘記録

1 :名無し迷彩:04/05/04 00:59
本日の戦果、驚異的な対戦相手、すっげームカついたゾンビなど
列島各地のサバゲー戦闘記録をどうぞ

2 :名無し迷彩:04/05/04 01:02
さわやかにフラッグゲットするが如く2ゲット。

3 :名無し迷彩:04/05/04 01:14
とられたー。「しょんぼり」とセーフティーへ。

4 :名無し迷彩:04/05/04 01:47
暇なのでゲーム中の味方を狙撃

5 :名無し迷彩:04/05/04 02:51
ブッシュの出口を押さえられて、味方は前進できずジリ貧状態。「俺が迂回
して敵の横にまわってみる」と言い残してブッシュを抜け出し、前進開始。
いたいた、ブッシュに向かってボックスマガジンを撃ちまくってやがる。
俺に気付いてない『奴』を、横からゲット。敵の機関銃座を制圧して、味方
を全滅から救い出した俺は、「おーい、もう大丈夫だ」と声をかけようと立ち
上がった。その瞬間、ブッシュの中から味方のフルオート射撃をモロにくらい
あえなく戦死。歓声を上げて出てくる味方。「惜しかったな」だと。
『奴』だけが、(ワカッテルヨ)という眼で俺をみてニヤリとした。初めて
見る奴だったが、『奴』となら、今度うまい酒が飲めそうだと思った。

6 :名無し迷彩:04/05/04 03:04
↑キモッ

7 :名無し迷彩:04/05/04 07:05
フラッグゲットした味方チームの中に、ボルトアクションライフルを持った
人がいました。しかも銃身を切り詰めてありました。何だアレは?何に使うんだ?
接近戦用のための何かのカスタムか?

8 :名無し迷惑:04/05/04 20:21
廃車置き場の車いいよな。ドア開いて銃撃して攻撃されたらしめる。軽トラの荷台がオススメ!簡易トーチカとしてかなり使った。トーチカ占領しても、爆竹手榴弾に注意しなければならない。あ〜いつ思い出しても身震いする鯖ゲーだった。

9 :名無し迷彩:04/05/04 22:33
ヒストリカルゲームでも無しに火薬使う時点で低脳
休みは明日までだぞ課題は終わったか?

10 :名無し迷惑:04/05/04 23:08
課題なんか出ていないよ。
オレは工房ですので・・・。


11 :名無し迷彩:04/05/04 23:10
かなり前の、ガスガンの時代なので、12,3年ぐらい前になるか。
初心者の我がチームは、そのあたりじゃ有名な某地元チームと対戦した。第一回戦
はボロ負け、箱だしノーマル銃に、フロンガスのリキッドチャージ仕様に対して、相手
はエアータンクの可変レギュレーター付とかいうやつだった。今みたいに情報が溢れているわけでは
無いので、口コミや、ショップのオヤジに聞き出して、何とか装備を整えて第二回戦、又も
ボロ負け。今度は、カウンターウェイトなる物や、スプリングで銃がカスタムされ(ここら辺も
後に口コミ情報で判明)ていた。第三、第四と負け続け、やっと装備面でもう互角だと
思えたころ、なんと相手は、各員個人無線機を装備して、フラッグに陣取ったリーダーが前線に指令
を出していたのだった。結局そいつらには、一度も勝てないまま、いつの間にか、対戦する事も無くなって
しまった。

12 :名無し迷彩:04/05/04 23:22
ヤンマーニ

13 :名無し迷彩:04/05/05 01:05
>>11
もっと古くて17〜18年前の話
時代はJAC製BV式極悪フルオートとSS9000極悪使用が入り乱れて
いた時代です。HOPって何??な時代で飛距離伸ばすにはパワーを上げる
しか無かった。冷戦時のアメリカとソ連の如くより強力な銃を求めて
物凄い時代だった。BB弾が肌にめり込むの当たり前で、フェイスガード
なんてしてなかったから、頬(ほほ)を貫通される奴とかいた。

今はHOPと1Jレギュで守られ幸せにゲームできる良い時代だ。

14 :名無し迷彩:04/05/05 01:25
サバゲー戦闘記録 でなくて、回顧録になってしまっている様だが、14〜5年
前の話。少し足を伸ばした処に、3階建ての本館、隣接して大浴場を備えた
ホテルの廃墟を発見したとの情報を得て、現地へ向かった。どこから集まったのか
2,30人の迷彩服が、押し寄せていた。初めてのインドア戦に即ハマッタ俺たち
は、結構通ったものだった。
もう、お解かりと思うが、有名な関東の某インドアフィールドである。
ちなみに俺たちは、あそこで、金を払ってゲームをした記憶は無い。

15 :名無し迷彩:04/05/05 01:44
GW中の結果

12ゲーム中、味方に4回キルされた。味方3回キルした。旗ゲットなし。

16 :名無し迷彩:04/05/05 01:57
>>15
ナンカがきのころ、ゴールデンウィークだ!すばらしい出会いがあるかも!
と期待に胸を膨らませて、行楽地に出かけたが、(当然)何にも無く、ああ明日から
又学校か・・と呆然として夜のニュースを見ていた時を思い出しました。

17 :名無し迷彩:04/05/06 18:55
バゲ板にしては珍しい良スレですね。粘着していいですか?
まぁ話をひとつ、
ゲーム中に敵をハイカーと間違えてストップかけました。敵は一瞬迷った後撃ってきたよ…。目が悪いと勝てないですね。

18 :名無し迷彩:04/05/06 21:44
GW中の出来事。
APSを持って川沿いでプローンアンブッシュ中、
近くで味方が交戦開始した為サイドアームのG26に手を伸ばし…


無い!?落としたか!!
捜しに戻ろうかと腰を上げた瞬間いつもの重みが。
「なんだ、反対側にずれてたのか…。」

急いで位置を戻して銃を抜く。
少しほっとして正面を見ると


敵が腰溜めで仁王立ち…


!!!!!!!

バララララララララララ!!

有無を言わさず蜂の巣に‥。
一瞬心臓止まるかと思うくらいびっくりしますた

19 :名無し迷彩:04/05/09 15:49
俺はフェンスのついた小さい用水路の中で「ブーツに水入らないかな・・・」と思いつつしゃがんで待機。

しばらくすると忍び足で敵が1人で接近してきた。

スコープ越しに必中界に入るのを待つ。
「そうだ、良い子だ。あと5歩前に来るんだ・・・」
そして敵は立ち止まった。
「さよなら・・・」
トリガーはゆっくりと、しかし確実に引かれた。

パスッキンッベシッ!(素早くお読み下さい)

スコープに映ってない金属フェンスに直撃。跳弾がノドに・・・
何が起きたか解らないおれはとりあえず
「ヒ、ヒットー!?」

やっと我に返って自殺した事を理解した時、同時にシリモチついててパンツまでずぶ濡れな事をも理解した。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)