2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【足の護り】フットウェアを語る2【ブーツ】

1 :名無し迷彩:04/05/08 13:41
どんな靴使ってる?
漏れはニューバランス使ってる。
防水仕様じゃないのでパンツの裾を入れても入れなくても濡れる罠 (´Д⊂グスン


<足のサイズの測り方>
ttp://www.okamotofootwear.com/size/size.html
ttp://www.mizuno.co.jp/freewalk/od/odspecial/size/size.html

2 :名無し迷彩:04/05/08 13:48
2ゲトー!

3 :名無し迷彩:04/05/08 14:15
3ゲト?

4 :名無し迷彩:04/05/08 14:17
4

5 :名無し迷彩:04/05/08 14:27
【ブーツ】フットウェアを語る【安全靴】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1060347664/
前スレね

6 :1:04/05/08 15:08
>>5
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!・・・・・・スイマセン、初めてだったもので・・・逝って来ます

7 :名無し迷彩:04/05/08 16:48
>>1
とにかく乙。

8 :名無し迷彩:04/05/08 16:56
前スレの最後の方で出た390円古着屋に、おととい行ってきた。
その時点では10足ぐらい残ってて、デザートブーツが1足あったんで買った。
ホントに390円だった。
91年製でサイズ10R、2ndタイプで、2ヶ月ぐらい履きこまれたような
程度の状態だった。

さっきも行ってみたけど、コ背バットブーツは無くなってて、ウエスタンブーツ
のセールに変わってた。


9 :名無し迷彩:04/05/08 17:08
>>8
すげぇぅらゃまιぃ

10 :名無し迷彩:04/05/08 18:30
10

11 :名無し迷彩:04/05/08 18:54
ホーチミンサンダル

12 :名無し迷彩:04/05/08 18:55
Ho Chi Minh is a son of a bitch !!!!!


13 :名無し迷彩:04/05/08 21:05
頭狂幽霊でオークリーのアサルトブーツが41k円なんていうはあ?な値段で売られてるけど
これって民間バージョンじゃない軍納入バージョンですってことなの?
掲載されてる写真では漏れの持ってる民間用と違わんように思えるんだが・・・

14 :軍納入バージョン:04/05/08 21:35
三角形のロゴが赤い色でなかったような記憶が・・・。

15 :名無し迷彩:04/05/08 21:41
特殊部隊的黒装束の俺は

オークリーアサシューを左手に、黒マッキー右手に長考すること数回・・・

16 :名無し迷彩:04/05/08 21:51
>>13
オークリーのアサルトブーツ(民間用)って実際は幾らぐらいで買えるの?

17 :名無し迷彩:04/05/08 21:58
>>16
前スレミレ

と、いいつつ貼ってみる
ttp://super.asses.jcom.to/shop/page/11056.html

今回ダケダゾ

18 :16:04/05/08 22:07
>>17
スマン、検索してみたけどだいたい何処も29,400なんだな〜・・・・・・実際に店頭で買った人もこの値段?


19 :名無し迷彩:04/05/09 02:11
>>14
なるほど、どうやら前スレの>430のインプレを読む限り、
例の赤い三角形のプレートが付いてないのが「軍向け」バージョンらしいね。
ということは民間バージョンか。
余計な中間マージンが介在してるからこの価格なのか、
それともただ単に軍ヲタがなめられてるだけなのか・・・

>>18
漏れは神田小川町の某大型スポーツ用品店で買ったんだが
税込みでズバリその価格だったよw
オークリーのオフィシャルHPで225USドルだから
そんなもんっちゃあそんなもんかもしれない。
漏れが知る限りでは神戸のイカリヤがちょっとだけ安かった。
もう売り切れたみたいだけど。

20 :名無し迷彩:04/05/09 02:37
漏れもオークリーのコマーシャル、税込み29.4kで買った。
ミリタリーは注目を集める前に、格安の30kで入手した。
東京幽霊、たまたま行ったんで見てみたけど見事にコマーシャルだった。
41kはボリ杉だろ。

21 :名無し迷彩:04/05/09 03:37
オイラは、PUMAのコンバットカモとコンバットレザーを使ってる。やっぱレザー
の方が馴染んでるので踏ん張りが利く。

22 :名無し迷彩:04/05/09 07:59
スポーツ用品店とか普通の靴屋でも軍物ブーツ売ってたりするの?

23 :名無し迷彩:04/05/09 12:30
>>22
スポーツ店にゃないダロ
こないだ俺御用達の東京靴流通センターからブーツが一掃されてた・・・
まえは電気工事ブーツとかあったんだけど。

24 :名無し迷彩:04/05/09 13:34
>>23
軍用品店以外ではどういうところで売ってるのカナ?

25 :名無し迷彩:04/05/09 14:58
軍物っつっても、例えばオークリーやプーマ、アディダスなんかの
普通にスポーツ用品店や一般の靴屋に流通経路を持ってるメーカーが
軍・公安関係向けに製作した商品をラインナップしてれば
そういう普通の店にも並んでいることがあるっていうこと。

実際オークリーのアサルトブーツは、オークリー製品(とくにフットウェア)を
扱っているアウトドア系のスポーツ用品店だと置いてあるところが多いし、
アディダスのGSG9ブーツにしても渋谷の(あそこだと原宿になるのか?)
アディダス・ショップに行けばよく目立つところに陳列している。
ハイテックのマグナムも一時期ちょっとだけ流行ったときは普通の靴屋でも売ってたし。

あとフットウェアではないけど、ディパックで有名なグレゴリーが作ってた関係で
何年か前にスピアーのバックパックシリーズがアウトドアショップに置いてあったこともある。

26 :25:04/05/09 15:00
>実際オークリーのアサルトブーツは〜置いてあるところが多いし、

いや、多くはないなwむしろ少ない。
訂正しときまつ・・・

27 :名無し迷彩:04/05/09 15:15
軍モノ屋で夕方履いてみて
「うーん、クルブシが痛いなぁ」
と返品。その夜eコマース

コレ定番コース。
ごめんねおっちゃん。だっておっちゃんの店、高いんだもん・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)