2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せ-パーフェクト-スポーツボウリング

1 :名無しの愉しみ:03/06/01 21:59 ID:IJ0LbNAn
たまにやる趣味のボウリング初心者から
アベレージ230以上のベテランまで
ご参加ください。

2 :名無しの愉しみ:03/06/01 22:01 ID:IJ0LbNAn
パーフェクトは、一度だけやりましたが
まあ、まぐれでしょう。アベは調子よければ
230です。

3 :名無しの愉しみ:03/06/02 20:56 ID:qkYXma5p
保守

4 :名無しの愉しみ:03/06/04 22:34 ID:g6YYBGHQ
zzzz

5 :名無しの愉しみ:03/06/04 22:46 ID:s8/qifmu
ボウリング場のボールってスパンと穴の大きさがマッチしない。
そこでフィンガーとサムのインナーだけ貸し出して、
ボールにねじ込む。
こういうシステムにすれば、ハウスボールでも個人の指に
穴の太さ、スパン、重さ等ベストマッチなボールが投げられる。
また、ボール自体の材質もリアクティブウレタン系の曲がるボールに
すれば、曲げたい素人が熱中すると思う。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しの愉しみ:03/06/05 07:55 ID:iBHXrBYJ
直径45センチのボ-ルが欲しい。
パーフェクト可能性大。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しの愉しみ:03/06/05 10:49 ID:???
今夜はリーグです。
アベ170位からなかなか上がりませんが、
上達のコツは何でしょう?
やっぱ、練習かな?


10 :名無しの愉しみ:03/06/05 18:49 ID:gStgA9ej
>9
練習あるのみと思いますが、それには体が丈夫なことが基本です。
10年くらい前、ゴルフの打ちっぱなしで300球打った後、
ボウリングで13Gというのを週3回というパターンで行っていたら、
腰をギックリやってしまいました。
体が丈夫な人がうらやますぃです。

11 :名無しの愉しみ:03/06/06 08:05 ID:M0weSRSM
>>9
ストライク率は、どのぐらいですか。
苦手なスペアはありますか。

12 :名無しの愉しみ:03/06/11 06:00 ID:uUnVs5oO
aaaaa

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しの愉しみ:03/07/08 01:29 ID:N+qgZfjD
age

15 :名無しの愉しみ:03/07/08 15:10 ID:N+qgZfjD
(´・ω・`)ショボーン

16 :名無しの愉しみ:03/07/09 01:16 ID:p1lC70z3
(´・ω・`)ショボーン

17 :名無しの愉しみ:03/07/10 23:21 ID:5bbm3c/x
(´・ω・`)ショボーン

18 :名無しの愉しみ:03/07/10 23:45 ID:nvRGfhlW
(@_@)シャッキン

19 :名無しの愉しみ:03/07/11 01:39 ID:9nbIRrXN
(`・ω・´)シャキーン

20 :山崎 渉:03/07/15 10:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :レベルE:03/07/18 18:36 ID:???
ボウリング好きっす。だけどあまり行けない。
1人で行きたいけど、あまり見かけないよね1人ボウリングの人。
練習してうまくなりたいんだけどね。今は一年に1、2回友達と行く位しかないよ。


22 :名無しの愉しみ:03/07/25 08:38 ID:???
>>21
マイボウル作れば?
俺は1人でも行きますが?ラウンドワンなら
1500円あれば5ゲームできるっしょ。
ガンガレ


23 :山崎 渉:03/08/02 01:42 ID:???
(^^)

24 :山崎 渉:03/08/15 14:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :レベルE:03/08/24 22:47 ID:???
>>22
ラウンドワンかぁ。近くにあるな。
マイボール欲しい。でもせめてスコア170とか行く位になんないと
かっこわるいな。アベは150位で。
今は130位だから後ちょっとだ。ボウリング好きな友達が欲しい(∵)

26 :名無しの愉しみ:03/08/26 10:45 ID:???
ボーリングすきなんだけどなぁ
へたくそなんだよ
この前行ったときなんて48だったしな

27 :名無しの愉しみ:03/08/26 13:06 ID:BdL8rTkG
http://bass01.fc2web.com/ みんな凄腕です

28 :名無しの愉しみ :03/08/26 16:54 ID:???
金曜日にテレビ東京でやってる中山律子の番組観てる人いる?

29 :レベルE:03/09/01 12:20 ID:???
>>28
一回見た事あるよ。
アマの女の人と女性プロボウラーが戦ってた。
でも思うけど、賞品せこいよね。
言いたかないけど。

30 :名無しの愉しみ:03/10/03 16:13 ID:???
板違いです、裕香さま。

31 :名無しの愉しみ:03/10/11 23:05 ID:???
なんて進行のヌルいスレだこりゃ。

それよりテンピンマスターズ見ようぜ。
ウェバーカップもな。
ついでにPBAツアーもよろしくな。

32 :パーカー・ボーソ皿 ◆uvj.wfOKhY :03/10/19 01:10 ID:v/bUWFPj
OK あげとくよベイビー

>>28 パンチ佐藤の空回り振りは必見だっておじいちゃんが言ってた

33 :名無しの愉しみ:03/10/24 18:50 ID:HNannG8Q
時本Pとお話してきた。やさしくていい人だ!

34 :名無しの愉しみ:03/11/03 18:33 ID:CKR47U4s
杉本Pと時本Pとは交尾出来る自信がある。
でも斉藤Pだと多分勃たない。

35 :名無しの愉しみ:03/11/05 01:20 ID:???
時本プロとはお話ししたことあるが
非常に上品で、しかも話しやすい。
その上、理解力がある!

結構オヴァチャンのはずなのにスタイルも良い!
(チチは無いけど)
あの方ならばちゃんとティムポも勃つよw


36 :名無しの愉しみ:03/11/05 20:51 ID:4ge55L8G
旦那さんとすごく仲が良いよ。
残念だったね。




37 :名無しの愉しみ:03/11/05 20:53 ID:???

というか妄想にマジレスするのも残酷だぞ

38 :名無しの愉しみ:03/11/05 21:33 ID:4ge55L8G
えっ??ケコーンすてるの??

39 :名無しの愉しみ:03/11/05 21:57 ID:???
>>38
夫婦で試合に出たりしてるぞ。

40 :名無しの愉しみ:03/11/06 11:57 ID:bvd72wVD
プロ茶れなんか、二人で一緒にきたぼ!
サインと一緒にいれる「ガッツ」に
あきたから、なにか良い言葉ないでつかねと
言っておりました

なにか ないのか・・・ただし、ゲッツは没

41 :名無しの愉しみ:03/11/07 10:48 ID:EX9tqz5h
このスレもうすす万ですぞ!


終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :名無しの愉しみ:03/11/12 23:52 ID:???
津田沼ファミリーレーン廃業。
次は何ができるのか?!

43 :名無しの愉しみ:03/11/21 16:15 ID:???
重すぎ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11914671

44 :300×3=:03/11/28 20:00 ID:MoZ80Pdi
900+ハンデ30×3
=990
やた。
阿部330!

45 :300x3+hd30:03/11/28 20:01 ID:MoZ80Pdi
900!

46 :名無しの愉しみ:03/12/06 15:54 ID:DdcrwDWR



47 :名無しの愉しみ:03/12/10 00:10 ID:AuReGuQ4
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


48 :名無しの愉しみ:03/12/17 00:43 ID:5RbZJd2w
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━  | ニ_}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | < 誰も来ませんねぇ〜
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \________
  /'../::    /∠.._     |、.ノ
 /':::|:::      ̄ ̄      |./
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`
      ~  ~     ~

49 :名無しの愉しみ:03/12/19 07:09 ID:???
見てるよぉ

50 :名無しの愉しみ:03/12/21 07:29 ID:???
sky・Aのプリンスカップは面白かった

51 :名無しの愉しみ:03/12/26 15:01 ID:???
マイク・オールビーの機械で日々スイングの練習をしています

52 :名無しの愉しみ:03/12/27 08:15 ID:???
>>51 オールビーたんの機械とは? どのようなものでつか?


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しの愉しみ:03/12/30 00:49 ID:2+KK5LA7


55 :名無しの愉しみ:04/01/03 06:37 ID:qG9g8v3P
2004年初カキコ

56 :さる:04/01/07 19:29 ID:???
2004年最後カキコ

57 :名無しの愉しみ:04/01/17 11:05 ID:???
ここなんだ?
NHKの番組のスレか?

58 :名無しの愉しみ:04/01/25 19:04 ID:???
どうしたら、ボーリングうまくなれるんだろう。

59 :名無しの愉しみ:04/01/25 22:12 ID:???
>>58
プロに習う

60 :名無しの愉しみ:04/01/26 18:36 ID:OEEHdVXl
http://www.smj2001-miyazaki.gr.jp/photogyara/bowling/922bowdat/922bowl3.jpg

61 :名無しの愉しみ:04/01/27 16:12 ID:???
>>60

ボウリングの試合か何かで、景品?らしきものを貰った女の子の画像  
当方環境では無害でつ。バスター無反応。

62 :名無しの愉しみ:04/01/28 13:37 ID:X2RQIhOJ
レーンの木が欲しいんだけど、店が潰れる時って貰えるかな?
どうゆう流れで廃棄されるかわかる人、レスきぼんぬ

63 :名無しの愉しみ:04/01/31 16:38 ID:BMw7isWM
大阪の難波近辺にボーリング場ないですか?
町BBSに行ったけれども、どこに質問していいかわからんかったんで

64 :名無しの愉しみ:04/02/01 17:45 ID:VpVL+f8E
ボウリング割と好きだけど年に数回行くかどうか、です。アベは170くらい。
たま〜に200が出ることもある。
マイボール買おうかとも思うけどいちいち持ってくのめんどいし重いし。
そこで思ったんですが、靴だけでもマイシューズにすると効果ありますか?
靴なら安いし持ち運びも楽だし。どうなんでしょ

65 :名無しの愉しみ:04/02/01 18:37 ID:???
>>63
千日前ファミリーボウル

>>64
マイシューズの方が投げやすいが
マイシューズにしただけで高得点につながるかは判らない


66 :名無しの愉しみ:04/02/01 19:37 ID:???
>>65
やっぱりマイシューズの方が投げやすいですか…
いや、そうだろうな、とは思ってたんですが何かふんぎりがつかなくて。
マイボールだと高いし、たまにしか使わないんじゃもったいないじゃないですか。
靴だけなら安いですからね。
やっぱマイシューズ買おうかな…

67 :名無しの愉しみ:04/02/01 20:41 ID:???
舞シューズだと左右の靴の裏側が違うので、
初めは戸惑うかも知れませんが、慣れた後だとハウスシューズでは
かなり投げにくくなります。
けり足が利くと、それだけでもボールの威力が違うと思います。

68 :名無しの愉しみ:04/02/01 20:45 ID:e+PkliH5
>>64
クルマがないならスクーターくらい買え

69 :64:04/02/01 21:15 ID:???
>>67
左右で違うのか! 知らなかった…どうもです。
>>68
あーそうですね。そっちが先か(w

70 :名無しの愉しみ:04/02/01 23:00 ID:???
まー、あれですよ。 貸し靴が300円だとして 
10回行けば安いシューズだったら買える。。
浮いたお金で、安いボールが買える。。。


71 :名無しの愉しみ:04/02/02 21:27 ID:CsysFpGa
ボウリングを極めよう第10フレームはどこにあるの??
もし無いなら誰か作れ!

72 ::04/02/02 22:16 ID:vVSMWuQ8
第八フレームに逆戻りしましたが

73 :名無しの愉しみ:04/02/04 22:00 ID:???
>>68
よくよく考えたが、スクーターでボウリングバッグ運べる?
おいらのは無理ぽだったよ。(’・ω・`)ショボ〜ン

74 :名無しの愉しみ:04/02/06 23:31 ID:/RQ2jkPl
前カゴ有りの三輪チャリンコなら楽勝じゃないの?

後ろカゴ大きければワンボールバックを前、ボールのみダブルバックを
後ろでボール三個は逝けるかと思われ。

が、急な上り坂&下り坂で危険が危ないw
センターまで平坦なヤシに限るな

75 :64:04/02/07 00:43 ID:???
>>70
そうそう! 私もそう考えました。でもしかし、それでもボールを買うお金が
浮くほどにはセンターに通いません。。。せいぜいシューズ止まり。

>>74
>後ろカゴ大きければワンボールバックを前、ボールのみダブルバックを
>後ろでボール三個は逝けるかと思われ。
そりゃあちょっとリスクが高すぎます。
私は小心者なので周囲の目が痛すぎてセンターに着く前に引き返しますし、
坂もないのにいきなり自転車から落車(?)したりするかもしれません(w

76 :名無しの愉しみ:04/02/07 00:47 ID:???
ボウリングも下半身の強さが重要、自転車で運べば足腰の鍛錬になっていいじゃないか!

77 :名無しの愉しみ:04/02/07 00:48 ID:???
漏れ

ボール背中に担いで自転車乗ったりよくやるけどな

78 :64:04/02/07 00:49 ID:M2+NeA/J
>>73 レス順が前後してしまった。。。
確かにスクーターでは危ないかもですね。タイヤ細いし安定性が心配かも。
と言うかお金とか駐車場とか色々な問題がひしめきまくりだったりします。

ところで、ここの皆さんはやっぱりカーブボールを投げますか?
私はピンのカタマリをバキャーンと割るのが好きなので、カーブは
投げません。「狙うは常に相手の正面!中心!」みたいな。いや、
いちおうスプリットしないように多少ずらしますけど(w

マイボール持ってる方で、「俺は(私は)ストレートしか投げないよ」って
方はいます?

79 :64:04/02/07 00:53 ID:???
おお 結構、自転車で運ぶのって普通なんですかね。
私の知る範囲ではみなさん車で行く人ばっかりだったので…
ちょっと新鮮な発見です

80 :名無しの愉しみ:04/02/07 00:54 ID:???
リアクティブ塚ったらストレートボール投げたくても投げられない漏れ (泣

81 :名無しの愉しみ:04/02/07 10:05 ID:???
マイボールの場合、意識して投げない限りカーブ(フック)するよ。

82 :名無しの愉しみ:04/02/07 11:03 ID:6ckBwSZS
スペア用じゃないかぎり,基本的には曲がるように設計されているからね,myボールは。

ちなみに,自分も大きめのデイパックに球1個と靴入れて,自転車でセンター通いしてますよん。

83 :dffd:04/02/17 04:37 ID:???
あほないとやあっちざまあみ。

84 :名無しの愉しみ:04/02/23 23:05 ID:7XDJ63aU
>>82
ボールバッグくらい買いなさいよ。
1000円で買えるんだから(税込み)。

85 :名無しの愉しみ:04/02/23 23:08 ID:95WAQGOW
http://www.medianetjapan.ne.jp/link2/sr_links.cgi?5889tototo

86 :82:04/02/24 19:57 ID:???
>>84
いや,2ボールバッグも持っていまつよん,STORMの。
ただ,自転車が,かごのないMTBだと背負えるデイバックが便利なのよ。
まぁ,どうやってもスペアボールは持っていけませんけど(w

87 :82:04/02/29 08:41 ID:???
あら 放置プレイ _| ̄|○

88 :名無しの愉しみ:04/03/03 17:47 ID:P99giufA
ボールは重たい方がいいんですか?

89 :名無しの愉しみ:04/03/03 18:33 ID:???
>>82
こんどアナルプレイを教えてください。
中田氏しますから。

90 :名無しの愉しみ:04/03/04 01:59 ID:???
>>88
問題なく投げられれば

91 :名無しの愉しみ:04/03/13 15:52 ID:???
ほす

92 :名無しの愉しみ:04/03/15 13:56 ID:???
やっぱ5ステップか?

93 :名無しの愉しみ:04/03/15 22:04 ID:???
オレは4歩だ

94 :名無しの愉しみ:04/03/16 22:53 ID:arjioamu
五歩

95 :名無しの愉しみ:04/03/16 23:30 ID:???
やったことないけど
イチニイサンの3ステップってどうよ?

96 :名無しの愉しみ:04/03/17 00:02 ID:???
>95
速度は出るが、球筋が安定しない

97 :名無しの愉しみ:04/03/17 07:38 ID:azYFkECm
>>95
去年の賞金女王のこといってるの?

98 :名無しの愉しみ:04/03/17 22:10 ID:???
吉田は5歩

99 :名無しの愉しみ:04/03/17 23:09 ID:???
ボールのアナのところだけ色が違うのがあるけど、あれなんですか?

100 :名無しの愉しみ:04/03/17 23:54 ID:???
>>99
中指と薬指は
http://www.viseinserts.com/overview_finger%20inserts.htm
親指は
http://www.viseinserts.com/overview_slugs.htm


101 :名無しの愉しみ:04/03/19 13:52 ID:FoyTJnM/
>>95
昔3歩助走してた。
タイミングの取り方が難しかったがパワフルな球を投げやすかった。
結局パワーよりコントロールで5歩助走に変えた。
3歩助走は下半身より上半身で投げる感じ。
腕力の有り余っている人には向くかも。


102 :名無しの愉しみ:04/03/23 21:38 ID:???
今日始めてボウリングってやったんだけど150って数字が出た
他の奴等より取れてるんだけど
平均みんなどれくらい取れるものなの?

103 :名無しの愉しみ:04/03/30 15:49 ID:???
今日あたり大山プロ見に行ってこ。
隙あらばやりてーなぁ・・・w

104 :名無しの愉しみ:04/03/31 10:00 ID:???
隙はN村Pが埋めてるのでないのれす(w

105 :名無しの愉しみ:04/03/31 10:12 ID:tjtIoA8P
更にその隙の隙を狙う。
西村との3Pもやむなし(w

106 :名無しの愉しみ:04/03/31 15:35 ID:???
初心者です。右利きでカーブするボールをこころがけてます。
ボウリングやるといつも2ゲーム目には親指の内側の爪が割れてしまいます。
何か割れないようにする方法はないものでしょうか?
よろしくお願いします。

107 :名無しの愉しみ:04/03/31 18:58 ID:???
>106
内側っていうと、人指し指側かな?
あたりまえのことだけど、爪は切ってから投げてるよね・・

さて、ハウスボールで曲げようとして無理に手首を捻りながら投げていませんか。
多分リリース時に「親指が抜けるのが遅い&手首ひねり過ぎ」になっているのでは?
もともとハウスボールはあまり曲らないものなので
あまり曲がりにはこだわらないほうがいいと思いますよ。

108 :106:04/04/01 21:27 ID:???
>107
ありがとうございます。
そうですね、人差し指側です。爪は普通にきってあります。
特にひねりを意識してはいないですね。どこかで見た、ぬく感じを意識してました。
とにかくパワーがないので曲げようと意識してしまうんですが。
親指の抜けには今度気をつけて見ます。ありがとうございました。

109 :名無しの愉しみ:04/04/03 19:11 ID:hNgNnE4T
最近気づいた趣味悠々・・・・見逃してた〜!誰かビデオ撮ってないのか俺にくれ。

110 :名無しの愉しみ:04/04/03 22:45 ID:???
>>109
大した番組じゃなかったよ、NHKのテキスト見れば十分だった

111 :名無しの愉しみ:04/04/04 00:47 ID:???
テキストもたいしたことない
基本を知るためなら良いが200アベを目指す内容ではないな


112 :名無しの愉しみ:04/04/04 00:49 ID:/+g14Cus
親指を入れないでカーブをかける漏れは邪道ですか?

113 :名無しの愉しみ:04/04/05 00:03 ID:tC7ZQF3c
>>112
いわゆるサムレスというものですね。
よく若い男が、やたら軽いハウスボールをサムレスで投げて無理矢理フックさせてますね。
ボウリングのルールとして、調整穴以外に開けた穴には全て指を入れて投げないといけません。
邪道というより、ルール違反なのでやめたほうがいいです。
マイボウラーなら恥ずかしいですよ。

114 :名無しの愉しみ:04/04/05 00:13 ID:???
3穴ならサムレスでも違反にならないと思うが。


115 :名無しの愉しみ:04/04/05 02:10 ID:???
>>113
PBAにサムレスで投げるのが居たな〜w

116 :名無しの愉しみ:04/04/05 15:37 ID:???
ワシはサムレスで愛乃逝かせますが何か?

117 :112:04/04/05 19:39 ID:5Lj10WIE
>>113
レスサンクスです。サムレスなんて知りませんでした。
コレは結構恥ずかしい事なんですね? どーしても曲げたくて
無理矢理フックかけてました。これからは基本に忠実に投げます。

118 :名無しの愉しみ:04/04/05 19:44 ID:???
別に恥ずかしいことじゃないよ

119 :名無しの愉しみ:04/04/05 21:53 ID:I1dVnoZM
115>>
PBAのルールではよいのかもしれませんよ。
現に、LANE#1のホームページでは、サムレス(ノーサム)の投球が動画で例示されてます。
117>> AND 118>>
きちんとした大会に出なければ、どう投げても構わないと思いますよ。
ただ、ルール違反は恥ずかしいということです。
現に、私の通うボウリング場が主催する競技会でも、
マイボでサムレス投球や、ファール投球、ボールに目印のシールを貼っている人もいます。
専属プロが見ていた時は、ルールについて厳しく注意していました。
詳しくは日本ボウリングルール(NBR)を参照してください。
あまり言うと、煽りだの荒らしだのとなるので終わりにしますが、
ハウスボウラーなら構わないが、マイボウラーはダメと言いたかっただけです。
生意気失礼しました。ボウリングはマナーとルールを守って楽しく。

120 :名無しの愉しみ:04/04/07 11:32 ID:???
中山律子さんが会長に 日本プロボウリング協会 (共同通信)

日本プロボウリング協会は6日、東京都内で開いた臨時理事会で、
新会長にかつての名選手、中山律子プロ(61)を選出した。
中山プロは同協会3代目会長で、女性では初の会長。
中山新会長は1969年に誕生した女子プロボウラー1期生の1人で、
ボウリングブームの中心選手だった。
70年にはテレビ中継中にパーフェクトゲームを達成し、ファンを驚かせた。
中山会長は「もっとボウリングというスポーツの宣伝をしっかりとしたい。この世界が明るくなるように頑張りたい」と抱負を語った。


121 :名無しの愉しみ:04/04/07 14:00 ID:???
律子さんもう61才か
感慨ぶかいな・・・

122 :名無しの愉しみ:04/04/09 08:33 ID:jR71cPQa
玉がまがんね。まわらね。なしてプロのお人はあんのごつ玉が
ぐるぐるまわるかな。

123 :高速いそがし回転マン:04/04/09 10:25 ID:7Fu8Tfgt
でへへへへ〜
よく観察しる
さすれば道は開けるでの

124 :名無しの愉しみ:04/04/09 11:06 ID:???
手に合ったマイボールを作る。ハウスボール時代は全く曲がらなかったが
ひとりでにと言うと大袈裟だが特別曲げようとしなくても曲がる。
逆に真っ直ぐ投げようとしても曲がってしまう。

125 :名無しの愉しみ:04/04/11 21:38 ID:mWOLKoKv
ホシュ

126 :名無しの愉しみ:04/04/11 22:20 ID:FPcAVEvt
いやさ、マイボールは作ったさ。くるくるは回るようにもなったさ。
ほでも、プロみたくぐるっぐるに回るようにはならね。
手首か?指っこか?抜くタイミングか?わがんね。

127 :名無しの愉しみ:04/04/12 01:38 ID:???
行きつけのセンターのプロに色々質問して教わればいい

128 :名無しの愉しみ:04/04/13 02:01 ID:yjaUjvaW
くるくるは回るようにもなったさってスピナーか?
手首が折れてんじゃないか?
とりあえずリスタイつけれ。

129 :名無しの愉しみ:04/04/17 21:44 ID:RweUYg9y
ちっと回るようになってきた。リフト感つうの、ちっと感じてきた。
リリースんときの姿勢だけっども、俺は玉さなるべく床の近くで
離したいから、持ち手の方の肩が下がってるんだけども、
本さ見ると肩はさがっちゃなんねぇとかほざいとる。どうでもいいべさなぁ、
ながっちょれば。

130 :名無しの愉しみ:04/04/18 23:47 ID:XOgkO5L9
マイボールっていくらぐらいするの?

131 :名無しの愉しみ:04/04/19 00:58 ID:???
>>130
1万位から5万くらいまで色々あるよ、参考にどぞ
ttp://www.2001mb.co.jp/MBNEW.htm

132 :130:04/04/19 20:27 ID:RaOMJDG9
>>131
サンクスでつ。
ハウスボールじゃ全然曲がんないから作ろうかなぁ・・

133 :名無しの愉しみ:04/04/21 09:33 ID:d7iTq3pO
ラウンド1のマイボクラブってのに入会して、
スタンプ5個ためたら5000円くらいで作れるボールありますよね?
あのボールってどんなもんなんでしょ?

134 :名無しの愉しみ:04/04/21 21:48 ID:???
>133
とりあえず曲る。曲がりゃいいってもんじゃないが。つーかむしろ無駄に噛み杉。
まぁ、最初のマイボールならいいかな。安いし。

135 :名無しの愉しみ:04/04/21 22:55 ID:???
なーに
あのボールはすぐ噛まなくなるって

136 :名無しの愉しみ:04/04/22 01:54 ID:???
5000円のはメジャー込みだったっけ?
イージーオーダーは止めたほうがいいぞ
600円だかプラスしてメジャーしてもらえ


137 :名無しの愉しみ:04/04/22 23:55 ID:???
マイボ持ちなら誰でもマイボクラブに入会できるの?
ラウンド1でボール買った人だけ入会可?

138 :名無しの愉しみ:04/04/23 00:26 ID:???
>>137
マイボールさえ持っていればOK牧場。

139 :名無しの愉しみ:04/04/23 00:31 ID:???
>>138
ありがとう
そういう事なら入会してみようかな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)