2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢判断】おまいらの見た夢書いてけ!

1 :名無しの愉しみ:03/08/06 16:49 ID:???

おまいらの見た夢から真相心理を暴いて見せよう。
どんどん書いてけ〜

2 :名無しの愉しみ:03/08/06 16:50 ID:???
2

3 :名無しの愉しみ:03/08/06 16:52 ID:???
黒い蟲にたくさん襲われました。今日未明。

4 :1:03/08/06 16:54 ID:???
>>2 2ゲットおめれと。今日はいい夢見られるでしょう。
   降夢確率87%だ!!

5 :1:03/08/06 16:56 ID:8C9r7VFe
>>3 襲われてどうなったん??

6 :名無しの愉しみ:03/08/06 16:57 ID:???
あげあげあげ豆腐

7 :_:03/08/06 16:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

8 :名無しの愉しみ:03/08/06 17:00 ID:???
1が心理学専攻の女子大生で、卒論のために立てたスレなら手伝うが、
「真相」心理なんて書いている時点でsage

9 :391:03/08/06 17:02 ID:???
ビリヤード、9ボールのブレークで9個全部入った夢。

10 :名無しの愉しみ:03/08/06 17:03 ID:???
>>8

わざとだろ。マジレスするなよー

11 :1:03/08/06 17:06 ID:???
>>9 そりゃナイス。しかし、お前はへたれなわけよ。
    現実ではかなわない夢。ボーリング転向が吉と出ておるぞ。

12 :8:03/08/06 17:11 ID:???
誤変換に気づかなかっただけだろ。
わざとだったらもっと面白い字を当てるって。
1は低「脳」。
                異常、終了


13 :1:03/08/06 17:12 ID:8C9r7VFe
>>12

お主失礼なことを言ってくれるではないか。
夢も見られない哀れなやつよ。

14 :名無しの愉しみ:03/08/06 17:14 ID:XOq3VwyB
1がageたりsageたりしてるな。
11の判断はおもしろいぞ。
その調子で1000までがんばってくれ。

15 :1:03/08/06 17:19 ID:???
無料判断だぞー。滅多にないんだぞー。
もっとみなタソ、そう恥ずかしがらずに夢置いてきやがれ。
1000の夢を判断したそのとき起こるのは… つづく

16 :気付き@幸せ掴む:03/08/06 18:34 ID:WDkwq4Ek
夢には自分の気付かない能力が現れるものです。
今まで積み重ねられてきた研究や経験によって、夢には、人間の内側にある様々な神秘的な力、
テレパシー、予知能力などが内在していることが明らかにされてきました。
一般的な多くの夢は、無意識中の想念イメージを表す内容のものであり、現実生活に直接的に
関わるものです。例えば、現実に悲しい出来事が起こると、頭の中まで悲しみが渦を巻き、
夢でも悲しい思いをします。
夢の中には守護霊の介在するものも含まれており、忘れないように心掛けることが大切でしょう。
それは、普段の目まぐるしい日々の生活で、自分の意識していなかった事柄に気付かせてくれたり、
未来を予知してくれるので、人間の知識だけでは困難なある問題に対して、何らかの解答を出して
くれたりもするものです。
フロイト博士は夢は心(精神)や身体から発せられている一つの警報でもあると云われています。
夢の中には自分でも知らない事や、忘れていた昔の出来事や、アレルギーとか劣等感の原因等を
イメージのサインとして送っているケースがあるからです。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

17 :名無しの愉しみ:03/08/06 18:46 ID:???
>>16 ここは「真相」心理を暴いてもらうとこみたいっす。

18 :名無しの愉しみ:03/08/06 18:46 ID:N90Nr2YH
16はアチコチにスレに貼られている広告なんだが、
このスレの内容にマッチしている。不思議だ。

19 :名無しの愉しみ:03/08/06 19:31 ID:???
あげときましょ。

20 :1:03/08/06 19:54 ID:???
どうかお願いです。
私めに夢判断をさせてください。
心からキボーン…

21 :名無しの愉しみ:03/08/06 20:29 ID:TlaCwhOc
今年の初夢彼女とセクースした夢見た。
それから2ヶ月一度もする事無く別れた。(6年も付き合って色々うまく
いってたのに)
それからは人生ぼろぼろ。
さあこんな俺を占ってみいや。これからの将来をね。当方29

22 :名無しの愉しみ:03/08/06 20:29 ID:jOdcDTcb
自分は白い蛇で、自分の家の屋根裏に住んでいた。
ある満月の晩、換気口から這い出し、電気か電話の引き込み線を
伝って外に出た。螺旋状に電線を伝っているうちに脱皮して黒い
蛇になった。3本目の電柱で降りて地中にもぐって寝た。
<お願い>フロイトみたいに無理やり性に結び付けないでね。


23 :1:03/08/06 20:51 ID:???
>>21

そっかあ。あんた大変やったね。
でも「人生ぼろぼろ」って言えるうちは、まだ大丈夫や。
ではあんたの将来を見てみようかの。

ふむ、あと3年間くらいは灰色な日々が続くだろう。
あんたは女と真剣に付き合っても、どこかで相手を信用しきれてない
部分があるんとちゃうか?それが何に起因するのかは分からんが、
問題の根っこを解決したら多少毎日も楽しくなるんじゃないかのう。
30半ば過ぎで、結婚できるから安心せい。


24 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:06 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

25 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:06 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

26 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:06 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

27 :1:03/08/06 21:08 ID:???
>>22

白蛇は神の化身や。
うんでもこの場合は、22タン=神というわけではない。
白蛇は22タンの「善」の部分をシンボリックに表現しているわけや。
屋根裏は通常人が使うことのない閉塞的な空間。
そこに住んでいるというのは、自分を外部から遮断したいという気持ちの表れ。
「善」の顔で他人と接していることにアナタは内心疲れてるわけだ。
螺旋状の電線は物事が少しずつ良い方向に好転していることを示唆している。
そこで、黒く生まれ変わったのは、アナタが「自然体の自分」を取り戻したということ。
地は生命を育む土壌。そこを寝ぐらにしたのは、逆に言えば今のアナタにちょいと
元気が足らないということを示しているのさ。以上じゃ〜

28 :22:03/08/06 21:12 ID:UrQ3QEz8
ありがとうございました。
上手いですね。
見料取って街角で営業できるかも。

29 :1:03/08/06 21:15 ID:???
>28

おう!また来てくれや〜

30 :名無しの愉しみ:03/08/06 22:20 ID:???


31 :1 ◆gx.zb4xN/g :03/08/06 22:37 ID:???
本日の営業はこれで終わりじゃ。
明日も客来ますように。

寝るぽ。

32 :名無しの愉しみ:03/08/07 02:28 ID:???
マジレスするとオカ板にお客がたくさんいる。

33 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)