2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラワーエッセンス★情報交換スレッド★6滴目

1 :名無しの愉しみ:03/08/13 16:43 ID:YH7vJZKv
バッチフラワーに限らずいろんなエッセンスの情報を交換しましょう
メーカー不問、海外サイト購入ばなしや通販ネタなどおまちしております

                   過去ログは>>2
                   関連スレ・サイトは>>3


2 :名無しの愉しみ:03/08/13 16:44 ID:YH7vJZKv
前スレ 
フラワーエッセンス★情報交換スレッド★5滴目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1040812695/

過去ログ フラワーエッセンス★情報交換スレッド
初代  http://game.2ch.net/hobby/kako/1004/10041/1004139122.html
2滴目 http://game.2ch.net/hobby/kako/1015/10152/1015243530.htm
3滴目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1030079213/(html化待ち中)
4滴目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1034490137/(html化待ち中)


3 :名無しの愉しみ:03/08/13 16:46 ID:YH7vJZKv
【通販サイト】
ハートサポートシステム(マウントフジ)ttp://www.floweressence.co.jp/index.html
クリスタルハーブ           ttp://www.crystalherbs.com/index.html
プルナマインターナショナル  ttp://www.purnama-intl.co.jp/
フラワーエッセンス普及協会(FES)    ttp://www.afeej.org/
Nature Essences , Japan        ttp://www.nature-essences.com/index.html
JANARK ワイルドフラワー        ttp://www.janark.co.jp/index1.html
フラワーレメディーショップ      ttp://www.earthgifts.co.uk/index.html
E-BOUTIQUE              ttp://cgi.members.interq.or.jp/power/tye/cgis/top.cgi
エヴァ・ホリスティック研究所  ttp://www.evha-net.com/bachlist.htm


4 :名無しの愉しみ:03/08/13 21:58 ID:???
>>お疲れさま&ありがとうございます

最近はgreenManのスプレー「PunctureRepairKit」が◎
やる気を引き上げてくれるような感じ

5 :名無しの愉しみ:03/08/15 12:34 ID:fGGw5wcw
イギリスのサイトからバッチフラワーエッセンスを購入したけど
20mlの大きいのだけがあって、バッチのロゴがちゃんと付いてるけど
10mlのとは微妙にデザインが違うんです。
バッチのロゴが付いていれば本物ですよね・・・?
ちょっと心配になってしまって。

6 :山崎 渉:03/08/15 12:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 : :03/08/15 14:55 ID:???
ボッタクリだよねー、これ図々しい!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d37036571


8 :名無しの愉しみ:03/08/15 20:00 ID:???
私怨さんいらっしゃーいw
どこの誰が、いくらで何を売っても勝手だと思うけど?
いちいち晒すあなたのほうが痛いよ。

あ、ゴホンニン様の宣伝かーw

9 :名無しの愉しみ:03/08/15 22:34 ID:???
1タン、スレ立てありがとでつ!

フィンドのカルマクリアとモンキーフラワー飲んでます。
モンキーフラワーはバッチのミムラスと同じ花なんですが、
フィンドのが、全体にどーんと落ちつく感覚があり。
相性合ってるんだったら、うれしいなり。

10 :名無しの愉しみ:03/08/16 06:22 ID:???
ディープな2ちゃんねら(特にニュース系の板)は、
タイプレメディが、バーベインやビーチ、バインなどの人が多いのかな。

11 :名無しの愉しみ:03/08/17 13:26 ID:OLr81gOb
フィンドが効かない。。。てか、物足りなくなった。
他メーカーをしばらく使って、なかなかの効果を得て
しばらくぶりにフィンドに戻ってみたら、どれ飲んでも物足りなく感じた。
自分が思う階層にまで、波動調律が届かない。。。こんなだったっけ。
すすめられて箱買いしたのに、もったいないよ〜。
そういえばアラスカの箱買いも使ってない。
自分が変化するにつれて、使わなくなるメーカーが出てくると
やっぱり単品買いのほうがよかったなあと思いまつ。


12 :名無しの愉しみ:03/08/19 21:52 ID:???
どうもアバンダンスの18日目の演習が上手く行かない
18日だけじゃなくて繋がる感覚とかメッセージとかもらえてる
感じがほとんどしないんだけど、どうしよう〜。
これじゃ19日目の演習が出来ないよ(T.T)

13 :名無しの愉しみ:03/08/20 00:29 ID:JYqbzlbK
アバンダンス仲間発見!
といっても、私は今日から始めました。

アバンダンスオイル、胸の辺りがスースーするし、
体中が熱くなる。何なんだろう、この感じは・・・。
イルカの効果がわからないほど鈍いけど、これは何か違う・・・気がする。

>12
エヴァ〜研究所?の、パシフィックのQ&Aのところに
似たようなこと書いてあったよ。読んでみたらいいかも?

14 :名無しの愉しみ:03/08/20 00:42 ID:???
>>13
ホント?ありがとー
行ってみるね。
私もイルカの効果はよくわからないです。
クジラは重苦しいからわかるんだけどね。

15 :名無しの愉しみ:03/08/21 01:36 ID:kB4r0Z1I
今日ヒマラヤのグラガとニジャラ、ニジャラ2を注文しました
届くのが楽しみ〜♪何もかもリセットしたい気分です

16 :名無しの愉しみ:03/08/21 09:37 ID:G9pkB8JB
エロエロ
http://z.peps.jp/tknb6


17 :名無しの愉しみ:03/08/21 20:32 ID:ZOArvYEu
Eブティックで購入してみようかと検討中ですが、対応は親切でしょうか?
ご利用の方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。

18 :名無しの愉しみ:03/08/22 01:09 ID:8Zc3nqyD
対応は、まあ普通じゃないかな。
一時期発送が遅れてたりしてたけど、今はどうなんだろう。
私もそろそろ欲しい物が出てきたので、買おうかなと思ってますが。

19 :16:03/08/22 23:57 ID:vHVboS/9
>17
初めてEで注文しましたが、今日ニジャラ2が遅くなるので
お詫びにグラガ1本くれるってメール来ました
なんかとっても良い所!と思いました
(エッセンス1本でゲンキンな私^^;)

20 :名無しの愉しみ:03/08/23 07:38 ID:???
中沢あつ子著のバッチ本、いい本だと思うけど、ほとんど唯一の疑問点は、
「他人を気にしすぎる」場合に対応するレメディの説明。
バッチ博士自身の「トウェルブヒーラーとその他のレメディ」の説明に比べて、
なんだか過剰に否定的な表現が目につく気がする。
他のレメディについての説明が優しいだけに、そこだけトゲが目立つような。
まるで並外れた極悪人か異常者についての説明みたいな箇所さえあって、
人間の性格の典型的タイプのひとつ、という印象からちょっと遠い。

ビーチ「非難することで気分が良くなる彼等は、実のところ、複雑な劣等感に悩まされているのです。比較して、自分の方がいいと思いたいのです」
チコリー「利己的な偽物の愛のパターンに効果的です」
バーベイン「彼等は過活動で、とてもよく喋る狂信的な人々です」
バイン「いわゆる、悪徳政治家の典型的なタイプがバインです」

21 :17:03/08/23 08:21 ID:KiHuyqLI
>>18-19
どうもありがとうございます。
19さんのレスを拝見すると、発送の遅延をちゃんと教えてくれたりして
親切そうなところですね。今度Eで購入してみようと思います。

22 :名無しの愉しみ:03/08/23 10:48 ID:SEMKNLxa
目につくところや気にさわるところは、文で人でも自分になにかがある場合が多い。
自分を振りかえるヒントに使えばプラスにいきる。
エッセンス使って2年、心理学の本も読んで、
最近やっとそういう使い方できるようになった。
私も前はビシバシのビーチ+バーベインくんですた。

23 :名無しの愉しみ:03/08/23 10:52 ID:SEMKNLxa
エッセンスは、使う物の意識が大切ださ。

24 :名無しの愉しみ:03/08/23 15:48 ID:???
文章を書くときに、書き手当人の意識のなにかが映し出されることもあるよ。
著者が、ある人々に投影しているネガティブなものが、
当人の意志に反して、そのまま文章にあらわれてしまうケースもある。

25 :名無しの愉しみ:03/08/23 19:25 ID:SEMKNLxa
読み返してみたけど、ぜんぜん気にならない。
チコリーは自分にかぶってるけど、そのとおりって感じだし。
自分で受け入れていないところに対応する文って、ひっかかるんじゃないかな。
チコリと逆でWバイオレットもタイプなんだけど
友達にさびしそうにみえると言われてむかっときたことをおもいだした。
受け入れてくると、前にひっかかってた文ほどに意識に響いてくるから不思議だね。

26 :名無しの愉しみ:03/08/23 19:34 ID:SEMKNLxa
どんなものでもどうこう言うよりは
自分のタマネギの皮むきに使う方が特だってことだな。
自分の欠点を認めると、いらだつことが少なくなる。
バッチで会社も友人関係も楽になりますた。

27 :名無しの愉しみ:03/08/23 22:57 ID:kUGdmlMi
>>25
私も特定のレメディの書き方が違うって感じは受けませんでした。
レメディによる性格があるから、その違いからきているのでは?
・・・・・ってこれは私の感覚なので、違う人にはスマソ。
それとOリングで選んだ時に、これはいいけどあれは嫌っていう
レメディ、はっきり言ってあります。
インパチは許せるけど、自分がウイローっていうのはヤダよ的な・・・・・。
私の場合、ヤダよと思うレメディだと高い確率で好転反応がでます。
好転反応と自己受け入れ度との相関関係って、ほかの方はどうですか。


28 :名無しの愉しみ:03/08/24 01:27 ID:???
狂信とか悪徳政治家はちょっと言い過ぎではないかと

29 :名無しの愉しみ:03/08/24 18:00 ID:9fTzVhOW
>>25
成るほど。
単語だけ見ると強調されるけど、でも文表現全体、本全体としては女性的で
一番好きです、この本。
これとバッチの花療法も好き。
選ばれるとヤダよエッセンスですが、
私はチェストナットブッド、ワイルドローズが抵抗あるウ!!
ビーチ、ウイローは、選ばれただけで「そうそう、そうなのよ」って
むしろ感情の発散になりつつあります。
27タソ鋭いかも、確かに許せないエセーンスの方が、好転反応高いかも。




30 :名無しの愉しみ:03/08/26 16:02 ID:Xm6fJEZZ
E覗いてみたら、つい最近まであったイルカとクジラのペンダントを
取り扱って無かった…売りきれちゃったのかな?
すぐに入荷してくれるんだろうか…。

31 :名無しの愉しみ:03/08/29 03:18 ID:K4qY2Z1k
フィンドの「トランスフォーメーション」、「ウィローハーブ」を飲み始めて約10日。
テレビで子供番組(アニメ)があってて、何気なくそれを見たとたん何故か、子供の頃の「憂鬱を抱えている心の状態」を思い出した。
今までは子供番組をチラッと見てもこんな事なかったし、これもエッセンスのおかげかな?



32 :名無しの愉しみ:03/08/30 00:09 ID:CYdm+o60
私怨ってどんな人?

33 :32:03/08/31 11:17 ID:yR4ZhwjW
避難所よんでよくわかりますた。

34 :名無しの愉しみ:03/09/04 21:14 ID:???
hosyu

35 :名無しの愉しみ:03/09/05 16:23 ID:o7exi9qd
いるかのペンダントとエセーンスは他社製品と喧嘩しないってほんとですか?
カルマクリアを間隔開けずに飲んでしまったのでちと不安…

36 :名無しの愉しみ:03/09/05 17:47 ID:???
いるかは他のエッセンスの効果を上げてくれるんじゃなかったかな?
大丈夫じゃない?わたしなんかしょっちゅうやってるよ。
いるか&バッチ(CH)&ヤロスペとか、
いるか&カルマクリア&他いろいろ。

37 :名無しの愉しみ:03/09/05 21:36 ID:???
食欲の秋、読書の秋、クラウンの秋
ラウンジクラシック
http://sports2.2ch.net/entrance2/

38 :名無しの愉しみ:03/09/06 00:22 ID:Aq5kF3vh
仕事などの覚えが他人よりかなり遅い気がします。
しかも同じ事を2、3度聞かないと覚えられなくて困っています。
2、3度聞かないと不安で確信が持てないんです。
自分なりになぜそうなのか考えたのですが一つ一つの事を
完璧に確実に把握して覚えていきたいという思いがあるような気がします。
メンヘルの薬を飲んでいるせいもあるのかもしれないのですが・・・
他の人は一度言われただけですぐ仕事ができるのに
自分だけはいつも何度も何度も聞いて教えてくれる人にも申し訳なくて
本当に頭が悪いのではないかと悩んでいます。
こういうのにいいエッセンスないでしょうか?
聞く力を強化してくれるようなエッセンスってあるのでしょうか?

39 :名無しの愉しみ:03/09/06 00:53 ID:etGFguP7
違ったとらえかたもあるかとおもったけど
完全、確実に把握したいをストレートに
聞く力を集中力、学習能力ととらえたら
FESの「カモミール」、ブッシュのコンビの中の「コグニス」
が浮かびました。
あと、意識を中心にむける感じでクリスタルハーブのコンビの
「CONCENTRATION」←に関しては、気合入れにつかってました(^^;






40 :名無しの愉しみ:03/09/06 01:06 ID:tGCjme25
覚えられない、の内容にもよると思うんですよね・・・メモをとってて、
内容がわかってても、不確実だと思えてまた聞いてしまうとか?
メモを取ろうとする前に忘れてしまうとか?

以前、私も、ほんの2〜3秒前に人が言ったことが覚えられなくて、
電話のとりつぎができなくなったことがあるんです。
自分でもどうしたいいかわからず、頭が悪くなったんだと、すごく悩みました。
会社を辞めてから、それは鬱の、集中力がなくなる症状だとわかって、
薬をもらってしばらくしたら直りました。自分を責めたから、なお悪化してたように思います。

41 :名無しの愉しみ:03/09/06 01:18 ID:???
今日、とうとう、バッチを箱で注文してしまいました。
そんな高いもの買う余裕ないのに、と ずーっと悩んでたんですけど。
エッセンスを知ってそろそろ半年、最初は全然効かないって焦ったりがっかりしたりしたけど、
最近、確かに効いているって思えるようになって。
今まで感情にふりまわされて悩んでばかりいたけど、エッセンスでそれをコントロールできるなら、
悩んでる時間をもっと建設的に、前向きに使える自信?確信?みたいなのを感じて、
うろうろ迷うのをやめて買ってしまいました。(スクレランサスを飲んでるからかな?)
届くのが楽しみです。


42 :名無しの愉しみ:03/09/06 05:35 ID:KQLeXViL
自分は、どちらかというと普段目立ちたがる性格ではないし、「能ある鷹は爪を隠す」という諺を信じている方。
でも、ある共通の趣味の集まり(HP)の中で、自分が書き込みした文章を後で見てみると「自分って結構、目立ちたがり屋なのかな?」と気づいた。
文章は趣味でやっていることの結果報告なんだけど、なんかその奥に「私はこんなに○○なのよ。すごいでしょ。」という気持ちや、人から「すご〜い」と言われたい欲が隠れているような・・・。
なんで自分は結果報告するんだろう?と思ったけど、もともとは「自分はやってみてこんな結果が出たけど、みんなはどんな結果かな」と共通の話題で楽しめたらいいと思ってた。

それを感じるようになったのは、仲間のうちのある人が自分を避けているように感じたから。他の人にはレスしても私を無視してるような・・。
自分がそう思うだけで、その人はそんなつもりはないのかもわからないけど、メールしても返事来なかったから余計に。
誰にでもあることかもしれないけど、こういうときのレメデイは何がいいのかな?

自分では
考え過ぎかも・・ホワイトチェストナット
返事もらえなくさびしく思うから、かまって欲しい??かな・・・ホリー

あとフィンドホーンではどのレメデイがこのような感情にあてはまるのか知りたいです。


43 :名無しの愉しみ:03/09/06 08:49 ID:???
>>38
エッセンスじゃないけど、
・教えてもらったときにメモをとる
・すぐにざっと読み返して疑問点を質問する
・余裕があればメモをきれいに書き直す
って風にすると、いいかも。
メモをするのは、仕事教えてくれてる人に、
やる気あるんだ〜ってアピールできるので、
何回も質問してもいやがられない気がしますw
集中力がないときは、私はバッチやったらインパを
飲んでましたよ。
別にイライラしてなくても、なぜか雑念が減るんですよね〜

44 :38:03/09/06 10:42 ID:???
>>39さん>>40さん>>43さん、レスありがとうございます。

メモも取るのですがそれでも確信が持てず聞いてしまうんです。
酷いときはメモを取る時には既にあやふやになってることもあります。
帰宅後などにメモ書きを整理して復習したりしても本当にこれでよかったんだっけ?と不安になるんです。
以前も他人よりスロースタートなタイプではあったんですが
現在のこのような状態は異常に思えます。
自分が書いたメモさえ信じられないので
自分を信頼していないということなのかもしれません。
幸い今までいろいろなエッセンスを飲んできてわからない時はすぐ聞く、
うざがられても何度も聞くというふうにはなれたのですが
(以前はこういうのができませんでした)
できればすんなり理解できるようになりたくて。
皆さんが教えてくださった学習能力や集中力にいいエッセンスや
自分を信じられるようになる系のエッセンスを飲んでみようと思います。
本当にレスありがとうございました。

45 :40:03/09/06 14:53 ID:???
>>44 さん、メモを取っても確信がもてない、の辺りで、「学習能力」の問題じゃない気がします。
以前、私も似たようなことになったので。もう薬を飲んでいらっしゃるようですけど、
もう一度その辺りを、よいお医者さんに相談した方がよくないですか?
エッセンスも効果あると思うけど、時間がかかるし、その原因はいくつもの感情の複合的な
ものだと思うので、それに合ったエッセンスを見つけるまでにも時間がかかるのでは?
職場の人が、それを理解し、何年もそれを待ってくれるとは限りません。
 よけいなお世話かもしれませんが、私は、薬で、ほんの何週間かで治ってしまったので。

46 :名無しの愉しみ:03/09/06 15:31 ID:???
>>44
>自分が書いたメモさえ信じられないので
>自分を信頼していないということなのかもしれません。
ていう部分は、セラトーがそのものずばりかな〜と思った。
あと、薬のせいも、やっぱあるかもしれないね。
私も、薬のせいで、頭にもやがかかったようになったことあったし。
で、飲んでる間は、気付かないんだよね。
私は薬やめてしばらくしてから、頭が嘘みたいにすっきりしたので、
ああ、あれは薬のせいだったんだ、って気付きました。

47 :38:03/09/06 17:20 ID:???
>>45さん>>46さん、レスありがとうございます。
病気や薬のせいだとはあまり思ってなかったので
医師にはこの事を相談した事がありませんでした。
早めに相談しようと思います。
またエッセンスはサポートとして飲んでみようと思います。
何度も本当にありがとうございました。



48 :38:03/09/06 17:46 ID:???
連投すみません。
実は今、ブッシュのコンフィッドを飲んでいます。
その反応でセラトーな部分が出ているのかもしれないです。
セラトーの解説を読み直したらとてもよく当てはまっているので
びっくりしました。
集中力欠如にもいいのですね。

49 :名無しの愉しみ:03/09/11 20:29 ID:rn4I5fh/
今日は満月ですね。
フジの「豊かさと成功」を今日から飲み始めます。
無職で、お金がないことに卑屈になってしまっている部分に効果があればいいな。

50 :名無しの愉しみ:03/09/12 07:44 ID:???
アラスカのピュリフィケーション、ガーディアン、コーリング・オール・エンジェルの
スプレーは、どんな香りがするのですか?
調べてみたんですが、香りに関する記述がほとんどないので、使ったことのある方
是非教えて下さい。

51 : :03/09/12 12:59 ID:???
ほんとに入手困難?
最近ヤフオク転売ヤーもバリエが増えたようでw
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60039397

52 :名無しの愉しみ:03/09/14 20:33 ID:???
>51
取り扱いをやめてる国内通販サイト(天使の庭やエヴァホリ)があるからじゃないの?>入手困難
まあ、この転売屋はE-やHealing Watersの存在を知らないモグリwってことで。

宣伝、ご苦労様でした。

53 :名無しの愉しみ:03/09/17 09:43 ID:???
「豊かさと成功」好転反応きつくてやめました。
バッチしか知らない私にとってフジはきついみたい…

54 :名無しの愉しみ:03/09/17 15:53 ID:???
>>52 この人、Eで買って転売してんじゃないの。別に転売屋の肩は持ちたくないが、
Eに注文しても在庫がないって、言われる事がたびたびあるよ。あと、Eの送料は高いので、
1〜2本のみ欲しい場合は、1本2千円じゃすまない。ヒーリングウォーターは
ヒマラヤンを取り扱ってない。直買いは、以前断られたしなー。
気軽に買えない事は事実です。

55 :名無しの愉しみ:03/09/17 19:49 ID:L0juLGU/
安さが噂のEで買ってみようと思ってここの過去ログを全部読んで来たけど、
発送の遅延とか、色々問題があるみたいで正直迷ってます。
送料や手数料の換算がいまいち解らないし。
クジラのペンダントとヤロスペが欲しいだけなんだけど、手数料その他を
合算したら、下手したら直接ショップへ足を運んで定価で買ってくるよりも
高くついちゃうじゃないだろーかとか…うーん…。

56 :名無しの愉しみ:03/09/17 21:34 ID:???
>55
配送の遅滞は、だいぶ解消されてると思うな。
夏に一回荷物が迷子になってたみたいだけど、
そのとき以外はだいたい相応の早さ(在庫の有無による)で届いてる。

送料に関しては微妙だなあ。
私の場合は、エッセンス1本だけだと、送料は半額で請求来たりする。
6月にヤロスペ1本頼んだときは、送料は400円だったし。

あと、対応に問題があるなと思ったらちゃんと言っておいた方がいいよ。
避難所でこっそりつぶやいてくれれば、代理メールしてもいいしw

57 :名無しの愉しみ:03/09/18 00:34 ID:???
>>55 Eが、「安さが噂」って・・・・?安くはないよ。HWでは買えない事情があるなら仕方ないかもしれないが。
でも、>>56の、送料が半額で請求がきたりするのは知りませんでした。送料がネックで、少量の注文は
できないなーと思ってたから、そういう調整をしてくれるならHPに分かりやすく書いてくれたらいいのにね。

58 :名無しの愉しみ:03/09/18 07:48 ID:???
そうだよね。送料見て注文止めることもあるから、
書いてくれたほうがありがたい。

59 :名無しの愉しみ:03/09/18 18:07 ID:gtjOCQPt
安いってわりにそうでもないし
わからない人が応対するし
メンヘルにはちとつらいなあ>E

60 :56:03/09/18 18:54 ID:???
うーん、メールで文句たれまくりつつ買い物してたから、
もしかしたら、E-に「怖い人」認定されてるのかもしれない・・・>送料半額

最近みたいにレートがいいときは、さすがにHWで買ってるよ。
唯一の内国産某エッセンスは、天使の庭だし。

>59
そういう方のための「イギリスの女医さん」ですよ!

あ、そういえばこのスレのテンプレ、
天使の庭もHWも女医さんも入ってないのか・・・勝手に貼っちゃマズイよね・・・。

61 :名無しの愉しみ:03/09/18 18:55 ID:???
あ、女医さんはあったね。連続スマソ

62 :名無しの愉しみ:03/09/18 22:51 ID:???
自分が非常に弱気になってる時、女医さんや天使の庭みたいに、綺麗な言葉で丁寧に対応してもらえると、
それだけで元気が出たりしませんか?私も、他人に対してこうありたい、と思ったり。


63 :名無しの愉しみ:03/09/18 23:30 ID:???
わかるなーそれ。
優しくされたり丁寧に扱われたりすると嬉しいよね。

64 :名無しの愉しみ:03/09/20 01:19 ID:4gPfo0lY
>>53さん
好転反応ってどんな感じでしたか?
人によって違うとは思いますが、ちょっと聞いてみたいな。
でも、もし嫌だったらスルーして下さい。
実は一週間ほど前から使っているのですが、まだ何の変化も感じてないのです。


65 :53:03/09/20 04:43 ID:???
やめようかと思ったフジですが再び挑戦中。
私の場合好転反応は悪夢をみることでした。ボトルを変えたらたら悪夢は消えました。
好転反応=効果がある、ではないので(たぶん)64さんものんびり飲んでみてください。


66 :名無しの愉しみ:03/09/20 12:52 ID:Qb4IXZBZ
>>62
たしかに天使の庭は優しいです。
自分的に信頼しているのはハートサポートシステムもそうかな。
質問しても返事が丁寧でわかりやすいし、押し付けがましくない。
思うのは、やっぱセラピストやひーらーのサイトの方が
情報が信頼できるし、人扱いも優しいなあってことかな。
販売だけのところって、いまいち詳しい人がいないじゃない。
まあ境界例でカウンセリングっていうところよりはマシだけど。

>>65
好転反応=効果があるではないけれど、だいぶんたってから
なんかはっとさせられて、目からウロコの時がある。
厳密には効果とは言えないかもだが。

67 :53:03/09/20 16:56 ID:???
>>66
「バッチフラワーレメディ・ワークブック」にも、
飲み終わってから効果に気づくというようなことが書いてあったような気がします。
ボトルとの絆が薄れて忘れたころに問題が解決されていると。

68 :名無しの愉しみ:03/09/20 21:18 ID:???
転売屋さわぎをみて、ちょっと思った事。送料やら手数料やら考えると、
一本辺りの自分の取り分は僅かだから、悪い事なんてしてない、
ボランティアみたいなもの、って思ってるんじゃないかな。
でも、海外と日本の差額って、生産コストの差というより、
バッチ博士の志(できるだけ安い値段でたくさんの人に配れるように)が土壌にあるんじゃない?
(特にイギリスあたりでは、物価や人件費は日本とそう大差ないんだし。)
メーカーにも、自分が作った製品というより、自然界が人間にプレゼントしてくれたもの、という
思いもあるから、値段も安くなってるのでは?

と思ったら、自分が100〜200円の小金を稼ぐのって、どうなのか、ちょっと考えてみて
欲しいな、転売やさんには。特に、「エッセンスの普及が目的です」とか言ってる人。

69 :名無しの愉しみ:03/09/22 21:11 ID:???
Yahoo! JAPAN ID:lovelyhappy27
ご覧頂き有り難うございます。フラワーエッセンスを中心に扱っていきます。フラワーエッセンス
を集めることが趣味で、このオークションもほとんど趣味で始めました。カスタムボトルでは今後、
エッセンスの種類を増やし、充実したものとなるようにと考えております。時々、きまぐれでおま
けをつけることがありますが、御希望をお聞きし、希望する方にのみ差し上げることにしたいと思
います。(不要な場合、本当に必要な人にお譲りすることができるためです)どうぞよろしくお願
い致します。



70 :名無しの愉しみ:03/09/22 21:40 ID:???
おいおい、たかだか評価2のヤツなんか晒してやるなよw
もっと他に晒すべきベテラン連中がいるんじゃないの?
お電波転売屋maria某とか、TMBぼったくり屋yuca某とか・・・

ああ、宣伝か。釣られてしまいましたねw

71 :名無しの愉しみ:03/09/23 17:07 ID:tTgYQX+2
66タソに禿同、天使庭とハトサポ。
問い合わせるうち、お店行けない、でもすぐ欲しい時に買うようになりまつた。
HPと電話注文と、注文内容によって送料やおまけが得な方を使いわけています。
エッセンスは元気じゃない時に使うことが多いから、丁寧で優しいとこが絶対いいです。
しつこくて悪いなあと思いつつ、ハトサポさんを重宝してます。
お店は店長さんの人柄で、ニューエイジセンターが好きですね。
転売はちょっとヤダなと思いまつ。絶対買わないでしょうね。
ま、自分とうまがあうかどうか、メリットの面でどうかって総合面なんですけど。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しの愉しみ:03/09/23 18:50 ID:???
こないだハトサポに問い合わせ電話しようとしたら、186をつけてかけなおしてくれというアナウンスが出ました。
悪用されるとは思わないけど、なんで番号通知しないとかけられないのかなーと思いました。

74 :名無しの愉しみ:03/09/26 11:39 ID:qBwXeKm9
age

75 :名無しの愉しみ:03/09/26 20:28 ID:lFVtwUFF
転売屋とネットワークビジネスは苦手どす。

76 :名無しの愉しみ:03/09/28 02:00 ID:wkico3N2
半年ほど前に初めてバッチのエッセンスを購入しました。
何種類か合わせて飲みたかったので、バッチ純正のスポイト付きボトルも
一緒に購入してトリートメントボトルを作ってみたのですが、きちんと
手順通りに煮沸消毒をしても1週間位すると膜状の浮遊物が出てきて
しまいます。ちゃんと冷暗所で保存しているのに...。
試しにブランデーを加えて作ってみたら、今度は2,3日で細かいツブツブ状の
沈殿物が出てきてしまいました。
何回か挑戦してみたのですが、ちゃんと何事もなく使い切れた試しが無いので
安定して継続使用が出来ないので効果を実感できません。お腹をこわすかも
とか心配しながら使用するのも精神衛生上良くないし。
バッチでトリートメントボトルを作って使用されている方、なにか良いアドバイスが
ありましたらお願いします。

77 :名無しの愉しみ:03/09/28 02:17 ID:???
ブランデーの量が問題じゃないかと思うんですが、どれくらい入れてますか?
ボトルの3分の1程入れれば大丈夫だと思いますが、
水は腐りやすいから、夏はブランデー多めじゃないとあまり持たないと思います。


78 :76:03/09/29 03:54 ID:???
>>77
レスありがとうございます。
説明書(?)等には『小さじ1杯のビネガーかブランデーを加える』って
書いてあったので、少し余裕を持ったつもりで小さじ2杯程度入れてました。
この程度じゃ足りなかったんですね...。
先程また容器を煮沸して再挑戦しました。今度は瓶の半分弱ブランデーを投入。
これでしばらく様子を見てみます。

でも私はお酒にめっぽう弱いので、たとえ1回4滴といえども車の運転直前に
飲むのはマズいですかね?さすがに酔っぱらいはしませんが。

79 :名無しの愉しみ:03/09/29 08:10 ID:???
>>78
私もお酒呑めないくちだけど、ブランデー濃度高めのトリートメントボトル
を垂らすくらいじゃなんともならないよ。

80 :77:03/09/29 11:50 ID:???
>>78
う〜ん、そのくらいで酔っ払うってことは無いと思うのですが、
お酒の嫌いな人って、コップ1杯に小さじ1さじ入れてもわかるっていうので、
一度飲んでみて、車の運転が出来る状態か確認されてはどうでしょう。
で、ダメだったら保存料を酢にする。

81 :76=78:03/09/30 01:54 ID:???
>>79-80
大丈夫みたいです。お騒がせしました。
直に垂らすと一瞬ホワーンとしますがさすがに酔っぱらいはしませんでした。
飲み物にたらしちゃえば全然分からず。
ただ、飲んだ直後に飲酒検問に引っかからないかなーとお馬鹿な心配を
してしまったのでした(;´∀`)
なんか、栄養ドリンクで検問に引っかかったという噂を聞いたもので。。
ま、反応出たとしてもさすがにキップ切られるほどでは無いと思いますが。

82 :名無しの愉しみ:03/10/03 18:09 ID:ze2h5OoA
hossyu

83 :名無しの愉しみ:03/10/04 13:13 ID:a1VSTXcW
天使の庭で初めて購入しました。午後にオーダーしたのに翌日の午前中には
手元に届き、迅速な対応に感心・感謝感激です。
オーダーした晩にデパートへ買い物に行く夢を見たんだけど、そのデパートが
本来なら10時開店のはずなのに40分遅れで開店した夢でした。
目が覚めてから(そういえばオーダーしたエッセンス、時間指定しなかったけど
いつ来るんだろう?もしや…)と思って夢で見た時間には買出し(主婦なので…)にも
行かずに家でスタンバってました。そうしたら夢で見た開店時刻よりも少し遅れる
こと10分、10:50に届きました。これって偶然だったのかしら…?

84 :名無しの愉しみ:03/10/06 16:08 ID:JNHKpMxD
閑古鳥あげ

85 :名無しの愉しみ:03/10/08 19:59 ID:BzB92OhE
女医さんお休みだそうで。

86 :名無しの愉しみ:03/10/08 20:45 ID:???
HWの次のセールって年末かな〜?楽しみ!

87 :名無しの愉しみ:03/10/10 00:03 ID:???
あの、すみません・・・よくHWって出てきますけど、何の略ですか?

88 :名無しの愉しみ:03/10/10 03:20 ID:???
Healing Watersの略。アメリカの通販会社。

89 :名無しの愉しみ:03/10/10 03:31 ID:???
チェリープラムとアグリモニーで禁煙スタート1日目終了!
そんなに辛くなかったです(・∀・)

90 :名無しの愉しみ:03/10/10 10:30 ID:???
>89
わたしもエッセンスで禁煙したよ!
もう一年半くらい。
89タンもがんがれ!

91 :名無しの愉しみ:03/10/10 11:12 ID:Pobc8niP
イギリスの女医さんのところでセットで買ったグリーンマンのライトエッセンス。
最近お茶飲む度に数種類をドバドバ入れてるせいか、ひき始めののど風邪が大分和らいだ。

92 :名無しの愉しみ:03/10/10 15:01 ID:???
>>88
わ〜すみません。上の方にも出てたんですね、フルネーム。
ありがとうございました。ちょっと検索して行ってみます。

93 :89:03/10/10 19:42 ID:???
禁煙2日目ちょっと吸いたくなるけど意外と平気
>>90
1年半すごい!
ちなみに90タンは何を飲まれてたんですか?

94 :90:03/10/10 20:09 ID:???
>93=89
最初にホーンビーム、それからスターオブベツレヘムをメインに
大体4、5種類ミックスのトリートメントボトル飲んでました。
ニコチンよりも喫う行為自体に依存していたようなので
喫いたくなったら代わりに飲むのを続けました。
トリートメントボトルは水なしのブランデーのみで作ったので
ほどよい刺激もよかったようです。

95 :名無しの愉しみ:03/10/10 23:16 ID:???
禁煙かー!すごいですね。
私は本数減らしたいのですが、関連サイト見たら
性格的にミムラスが合ってる感じ。
早速、手の届くところに置いて、たばこに手を伸ばしたくなったら数滴垂らしてます。

96 :89:03/10/11 08:28 ID:???
>>94>>95
なるほど。
同じ禁煙っていっても理由は人それぞれだからいろいろなエセンスが
ありますね。
私もブランデーのみで作ってます!すいたくなったら飲むやってます。
お互いがんばろー!

97 :名無しの愉しみ:03/10/11 09:36 ID:???
みなさん偉いです! 私はなかなかやめられない…(;´Д`)
やめなきゃいけないときが来たらみなさんのレシピ見てがんがります!
コソーリ応援してます。

98 :名無しの愉しみ:03/10/12 23:35 ID:yncSjOc9
Eがサイト閉じちゃってる!
法的問題ってなんなんだ?
頼んでたエッセンス来るのかな…

99 :名無しの愉しみ:03/10/13 00:47 ID:bp1U9Lg4
在庫持ってるのに個人輸入ですとか、最近は化粧品にまで手を出したのが
ひっかかったのかも。
いろいろ改善されてこれからも利用しようかなと思った矢先、
残念です。
やっぱいいかげん?

100 :名無しの愉しみ:03/10/13 02:58 ID:???
>>98 えっ!頼んでまだ商品到着してない人に、連絡がないんですか?それって・・・
一言メールすべきだと思わない?たいした手間じゃないんだしさあ。

101 :名無しの愉しみ:03/10/14 00:57 ID:???
E、サイト閉店中の説明の文が日に日に短くなって行くのは何故…。

102 :名無しの愉しみ:03/10/14 03:16 ID:DRbJobjO
>>99
E-って国内に自社で在庫持ってたの??
在庫って提携しているイギリスないしアメリカのエッセンス販売会社にある
在庫のことだと思ってた。
確かに国内に在庫持ってたら、特に化粧品なら法律的にはまずいよね。。

103 :名無しの愉しみ:03/10/14 15:50 ID:WH8+n/dp
>>102
商品到着の遅れなどから苦情が多かったので、
バッチやFESなど売れ筋は在庫を揃えるようになったんですよ。
おかげですぐ届くようになったんだけど輸入代行とはいえないよね。
他に私が利用した中ではクリスタルハーブとEOのクインエッセンスは
E-がカード決済を肩代わりしてくれてメーカーから直接届くというシステムでした。
これなら早くて安いしなによりもメーカー直なので信頼できるので
いいなと思ったんだけどね。残念。

法律問題だけじゃなくて手を広げすぎて訳わからなくなったとか、
金銭的に苦しくなったってこともあるんじゃないかな、と
個人的には思うんだけど。

104 :名無しの愉しみ:03/10/14 16:18 ID:???
誰かが通報したんだったら、嫌だな、とちょっと思った。

105 :名無しの愉しみ:03/10/14 16:49 ID:DRbJobjO
>>103
そうだったんだ、ありがとう。
もし、注文したままになっている方がいたらアフターケアの模様を
レポしてもらえると嬉しいです。
営業再開することがあったら利用するかどうかの目安にしたいので。
やっぱり個人営業のエッセンス屋さんは女医さんとか天使の庭さんとか
自分自身がエッセンスとそれなりにワークできている人のところが
結果的にいろいろな意味で優良なのかな。

106 :名無しの愉しみ:03/10/14 17:23 ID:WH8+n/dp
E-はいきあたりばったりな営業方法って感じで特にはじめのころは
トラブルも多かったけど、いろいろなエッセンスを低価格で販売する、
という姿勢は評価されても良いと思います。
私たちも消費者として選択肢は多いほうがありがたいし選ぶ愉しみってのも
ありますものね。女医さんや天使の庭さんは素晴らしいけど
もっとたくさんの良心的なお店ができてくれたら良いな。
でもやっぱりネックは酒税法、なのかな・・・・

107 :名無しの愉しみ:03/10/14 21:40 ID:???
提携先の傘下に入ってHP立ち上げ直し。
今週から来週(?)にかけて手続きを終了し再スタート>E

108 :名無しの愉しみ:03/10/14 22:24 ID:???
あ。わかった。そういうわけか〜。

109 :名無しの愉しみ:03/10/14 22:41 ID:DRbJobjO
>>107
価格は今までどおりなのかな??
在庫持ちの件はどうなったのかな。

110 :名無しの愉しみ:03/10/15 00:37 ID:8sj+iYXE
>>107
ほんと?良かったー
FEのお店が減っていくのは悲しい、と思うので。

111 :名無しの愉しみ:03/10/15 01:42 ID:???
避難所の鯖落ちた?

112 :名無しの愉しみ:03/10/15 02:00 ID:???
落ちたみたいだね、避難所。
入れないや。


113 :名無しの愉しみ:03/10/15 14:09 ID:???
今、入れたよ。

114 :名無しの愉しみ:03/10/15 20:11 ID:???
あそしえ〜ととかいうやつに入るのかな?>E

115 :名無しの愉しみ:03/10/17 11:58 ID:???
グラガ飲んだら極彩色の悪夢オンパレード。
生きたままむさぼり食われるような痛みを伴う夢ばかり。
眠るのが怖い。苦しい。でも飲み続けるよ…

116 :名無しの愉しみ:03/10/17 18:45 ID:???
あ、今日から飲み始めたところだよ>グラガ

でも、グラガ効果で、現実生活において何かすごく急激な変化が起きるより、
まだ想像を絶する悪夢のほうが始末がいいような気も。。。ごめんね>115サン




117 :名無しの愉しみ:03/10/17 23:19 ID:FiMEjPHC
グラガ、とっても興味あるんだけど
旦那と別れるようなことになったらやだな〜。

118 :名無しの愉しみ:03/10/20 11:01 ID:???
手放すものがない人は何も起きないって、聞いた気がする。

119 :名無しの愉しみ:03/10/20 11:57 ID:???
グラガ飲んだからか何か分からないんですが、
友達と些細な事が発端で大喧嘩しますた。
ずっとその人といるとしんどいなぁと
感じていたんですが、ケンカしたその日はすごく
すっきりしていて、縁が切れた今でもこれで良かったんだなって
思ってます。

あれ以来、グラガを飲んでも何も変わった事は起こらない感じです。

120 :名無しの愉しみ:03/10/20 13:24 ID:???
グラガに限らず、エッセンス飲んでもホントは変化を起こしたくない人は
効果が無いってどこかで読んだような気もするけど。

121 :名無しの愉しみ:03/10/21 23:50 ID:6uJTLPNB
お前ら相変わらずだな。
ただの酢入りの水に騙されてwwww

122 :名無しの愉しみ:03/10/22 00:52 ID:???
超元気wwww

123 :名無しの愉しみ:03/10/23 13:20 ID:???
グラガ飲んで彼氏と険悪になったけど、無視して乗り切った。
別れた方が(・∀・)イイ!よってメッセージだったのかもしれないけど、今はムリ。
そのかわり別の悪縁が切れたので重荷はなくなったです。

124 :Anija:03/10/23 15:21 ID:uLorblJg
 dollar-mailをお勧めします。
毎日5ドル〜10ドル稼ぐことができます
紹介者を増やすことで
自分
直紹介者から
2段目から 5ドル
10人×5ドル×50%=25ドル
10人×10人×5ドル×10%=50ドル

合計 80ドル(1ドル120円で計算すると)9600円が1日の収入になります。
1ヶ月でなんと、9600円×30日=288000円!!
   http://members.goo.ne.jp/home/anija3112
    Get three
参加は無料、あなたのすることはお友達にこのページを
3人以上紹介するだけ!
あとは、毎週届くメールやホームページを見たりするだけで
驚くほどのボーナスを手に入れることができます。

125 :名無しの愉しみ:03/10/25 09:31 ID:???
ホシューリ

126 :名無しの愉しみ:03/10/26 23:52 ID:???
ハトスピの好転反応か彼氏と大喧嘩…

127 :名無しの愉しみ:03/10/28 17:22 ID:???
FESのクイーン・アンズ・レースを飲みだしたら、ちょっといいかな
と思ってた程度の男子に思いあまって告ってしまいました(振られた
けど)。告白前は飲まないと忘れてるけど、飲むとずっと彼のことが頭
から離れなかった。
その後調子いいと思ってコーヒーを飲むと、めちゃくちゃ体調が悪く…。
レメディの副作用って案外強いんだなと痛感。

128 :名無しの愉しみ:03/10/28 22:58 ID:???
>>127
コーヒーは関係ないんじゃないかな。
微妙にホメオパシーと混ざっちゃってない?


129 :名無しの愉しみ:03/10/29 10:07 ID:???
>128
ホメオパシーはやったことがありません。
効き目(とか副作用)が人によって違うのかもよ。

130 :名無しの愉しみ:03/10/29 22:38 ID:???
副作用と好転反応・・・違うよなあ・・・

131 :127:03/10/30 12:26 ID:???
自分が慣れてないので間違えてしまったのが悪いのかも知れないけど、
色々書くと厨じみてしまうので、逝ってきまつ。
でも、レメディ始めてからカフェインに弱くなったのは事実。

132 :名無しの愉しみ:03/11/01 08:42 ID:???
今日から金沢に旅行なので忘れずにレメディー持っていきます。
レスキューと、旅先でいらいらしてわがまま言わないようにチコリー。

133 :名無しの愉しみ:03/11/01 09:19 ID:SaXKLK1V
風邪かな?と思ったら、グリーンマンのライトエッセンスを数種類飲んでます。
大分症状が和らぎます。

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しの愉しみ:03/11/03 22:47 ID:???
133さん
ライトエッセンスは何色ですか?
私はフィンドのライフフォース飲んでます。
今年の風邪はハナタレなので
みなさんご用心です。

136 :133:03/11/04 08:36 ID:???
>>135
小瓶の方でセット買いしたので、適当にその時の症状に合わせてブレンドしています。
免疫系や代謝を強化して感染症を軽減するウルトラヴァイオレット、
のどや鼻に関係するブルー、浄化のためにホワイト…などです。
ちなみにレッドには、バッチで言うホーンビームのような効果がありました。

137 :名無しの愉しみ:03/11/05 01:20 ID:eNChZtDV
お前ら、エビアンに酢混ぜて飲んでも
効果は一緒だぜ、マジ。

138 :名無しの愉しみ:03/11/05 01:38 ID:???
酢ばっかり言ってる香具師は素人。

139 :名無しの愉しみ:03/11/05 18:13 ID:???
133=136
ちょうどハナタレのどからからなので
ぶるう飲んでみます。あんがとー

140 :名無しの愉しみ:03/11/08 16:38 ID:6R2i2gnM
E-からメール来てました。
まだ再開ではないみたいだけど・・・

141 :名無しの愉しみ:03/11/08 18:45 ID:Nf832h2W
>>140
E-って名前変わった?
久しぶりに覗いてみたらFIGARO.COMになってた。

142 :名無しの愉しみ:03/11/08 19:58 ID:6R2i2gnM
>>141
ゴメンなさい!
新HPはまだみたいだけど
旧HPは再開してた!
FIGARO.COMだね。

143 :名無しの愉しみ:03/11/14 12:09 ID:???
HWのクリスマスセールって、いつ頃からかな?
買いたいものがちらほらあるんだけど、ぐっとこらえた方がお得だろうか・・・。

144 :名無しの愉しみ:03/11/14 21:39 ID:???
私、今日たのんじゃった。セールって、5パーセントオフ位でしょ。それを待つより為替レートが
いい時の方がいいかなあ、とも思うし。エッセンスって、欲しい時が必要な時だしなと思って。
セールの頃にもっと円高になればいいね。

145 :名無しの愉しみ:03/11/14 23:39 ID:???
去年のクリスマスは10%や25%OFFのエッセンスもあったよ。
クリスマスのセールが一番割引率が高い気がする。私は、セール待ち中。
セールの度に何本かまとめて買って、1ヶ月1本ペースで飲むパターンに
なりつつあります。まだ、前のセールで買って、飲んでないものも
残ってるんだよね〜。他に飲みたいエッセンスもあるけど、セールまでがまんがまん!

146 :144:03/11/16 02:03 ID:???
>>145 25%オフになったりするのー?うわー、もちっと待っとけばよかった、けど、
どうしてもすぐ欲しいのがあったから、まあ、いいや。
他の方は、ぐっとこらえて見てね!

147 :名無しの愉しみ:03/11/16 22:52 ID:uo7/ZsLv
HWってどこですか?

148 :名無しの愉しみ:03/11/16 22:58 ID:gBvXiY3j
http://jbbs.shitaraba.com/school/1841/
桐蔭ちゃんねる

149 :名無しの愉しみ:03/11/16 23:04 ID:???
HWは略、なんなのかはこのスレの前の方にも出てる。
URLはググれば出てくるよ。

150 :名無しの愉しみ:03/11/17 07:09 ID:VVFc2WUf
わかったよ〜。ありがと。

151 :名無しの愉しみ:03/11/20 11:02 ID:???
eがFIGARO.COMとしてサイト更新してたよ〜。
注文していたダイエットエセーンスも届きました。しかも一本だけだから送料おまけしてくれてた!
eは賛否両論あるみたいだけど私は好きです。昔は知らないけど、今は対応も早いしね。

152 :名無しの愉しみ:03/11/20 11:25 ID:???
ハゲシクガイシュツなんですけど・・・

153 :名無しの愉しみ:03/11/20 17:58 ID:4luvmVQL
>>152さん、ダイエットエセーンスとても興味あるのですが、
よろしければどちらのメーカーのエセーンスか
教えていただけませんか?

154 :名無しの愉しみ:03/11/20 18:31 ID:???
>>153
レス番間違ってるYO!

155 :名無しの愉しみ:03/11/20 20:36 ID:???
153です。ご指摘すみません、
間違えてます、>>151さんです。
宜しくお願いします。

156 :名無しの愉しみ:03/11/22 00:16 ID:OrJOQb9+
渋谷のピープルクラブのHPが無くなっちゃってるんだけど、
もしやお店自体も無くなっちゃった…?

157 :151:03/11/24 00:31 ID:???
ガイシュツスマソです。
ttp://cgi.members.interq.or.jp/power/tye/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&genre_id=00000035&goods_id=00000001
Blue turtle flower & gem のエセーンスです。TOPページにあったので衝動買いしました。


158 :名無しの愉しみ:03/11/24 11:01 ID:???
>>151さんへ
153=155です、TOPにありました。
よくハケーンされましたね。(イガイに見つけにくいかも)
情報、ありがとうございました。

159 :名無しの愉しみ:03/11/27 02:46 ID:dtPkBKQE
「はじめてのフラワーエッセンス」
玉井宏監修 河出書房新社
購入しました。写真がきれいで和みましたよ。

160 :名無しの愉しみ:03/11/27 14:38 ID:QtA1DS/7
>>159
パシフィックやマスターズなどのエッセンスについても
詳細が載っているらしいとききましたが、バッチ以外の
エッセンスの紹介の様子ってどんなものですか?
各ストック1本1本の説明や花の写真がありますか?
よろしかったら教えていただけると嬉しいです。

161 :151:03/12/01 12:25 ID:MJRX14JD
悩み別に各社のエッセンスを花の写真と一緒に並べてある感じです。
なんというか、レシピ集的。
自分としてはそうじゃなくて会社を絞ってでもリストにした説明が欲しかったです。
写真はきれいだし、マスターズやオーストラリアンワイルドやパシフィックのストックボトルの情報は貴重だったんで買って後悔はしていませんが。

162 :名無しの愉しみ:03/12/01 12:26 ID:???
微妙な食い残しスマソ

163 :名無しの愉しみ:03/12/02 01:34 ID:???
オーストラリアンワイルドエッセンスの「オーラスプレー」心斎橋の東急ハンズで買いました。
ハンズでバッチ以外の商品見たのは初めてです。今後増えるといいなぁ。
コンビネーションボトルとクリームとバスエッセンス(?)がありました。ストック単品は流石になかったです。

164 :名無しの愉しみ:03/12/02 17:31 ID:???
待望の、HWセールだよー。
アラスカやAngelic、ブッシュ、FESのコンビネーション(新製品)、HH、
パシフィックあたりが出てます。
詳しくは↓
ttp://www.essencesonline.com/SalePage.html



165 :名無しの愉しみ:03/12/02 22:51 ID:???
>164
HW情報ありがとうございます。
でも英語できないし(なんとなく意味はわかるけど、本当になんとなく)、
カード払いも怖いから躊躇してしまいます…。

今度、女医さんの所で初めて買おうと思っているけど、
やっぱりセールも気になるし、迷い中。
両方で買ったことのある方、
よかったらそれぞれの感想を教えてください。

166 :名無しの愉しみ:03/12/03 09:52 ID:7t2xaqjb
渋谷のピープルクラブに行って来ました。
小さなことにクヨクヨする自分を改善したくてクジラのペンダントが
欲しかったんだけど、クジラは着ける(飲む)人を選ぶと言うか、
使い方が難しそうだったので、お店の方に相談して、初めてOリングテスト
を体験しました。そうしたら、Oリングテストで見事クジラのペンダントに
反応したので(何度も試したけど、やっぱりちゃんと反応した)、
ペンダントに決めました。
Oリングテストのやり方はネットや参考書等で散々読んで来ましたが、
自己テストではどうも反応に自信が無かったので、今回お店の方に教えて
もらえて良かったです。自己テストのやり方も教えてもらえました。
お店のお姉さん、どうもありがとうございました。

167 :名無しの愉しみ:03/12/03 22:04 ID:Xjn+3OY6
すいません!
HWがセールという事で私も初めてHWでオーダーしようと
思ってるんですが、オーダーフォームに入った時、
選択するところがバグッてしまって注文ができないんですが、
みなさんはどうですか?昨日からずっとこの調子なんですが・・。
もしかして私だけ?


168 :名無しの愉しみ:03/12/03 23:18 ID:MfcFoHik
私はオーダーできましたよ!
確認メールも来ましたが、まだ送料が加算されてませんでした。
164さん情報ありがとう。


169 :167:03/12/04 11:35 ID:???
キャッシュをクリアにしてもう一度挑戦してみたら
オーダー出来ました!これが原因だったのかどうか
分かりませんが、なにわともあれ良かったです。
あと、私も>>164さんありがdです。

170 :名無しの愉しみ:03/12/08 17:57 ID:UGU7txOc
HWのセールって、商品ページで表示されている価格から、
セール告知ページにある割引率分を差し引いた額で買えるんですか?
それとも、商品ページで表示されている価格はすでに割引かれているんですか?

171 :168:03/12/08 22:21 ID:LKjoQIR4
>>170
プライスリストの価格は定価です。
私はそこから割引き分を引いた金額をフォームに入力しますた。
(自分で電卓で計算して)
ちなみに今日、届いたみたいです。
郵便受けに不在伝票が入ってました。
明日、郵便局逝ってきます。

172 :名無しの愉しみ:03/12/09 23:36 ID:AQvow3oH
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


173 :名無しの愉しみ:03/12/14 12:26 ID:???
hosyu

174 :名無しの愉しみ:03/12/16 01:20 ID:aEh1Z9oz
フラワーエッセンス辞典買ってしまった…
五千円近くした。んで重かった。内容はバッチとFESでした。

175 :名無しの愉しみ:03/12/16 11:00 ID:???
高いよね、それ。
私も欲しいんだけど迷ってる。
で、内容的にはどうでしょう?
5千円の価値あり?

176 :名無しの愉しみ:03/12/16 19:00 ID:ZPbSzbaF
フラワーエッセンス辞典ってFESも入ってるの?
フラワーエッセンスレパートリーの間違いではなく??

177 :名無しの愉しみ:03/12/17 14:44 ID:gZg3zupU
>>174
それ買おうかと思って本屋に行きましたが、
「Dr.バッチのヒーリング・ハーブス」を見つけて立ち読みしたら、
レメディの解説は「辞典」と同じくらい詳細なので迷ってしまい、買わずに帰りました。
「辞典」独自のコンビネーションレメディや療法の進め方などの情報がいらなければ、
「Dr.」で十分じゃないかと思います。

178 :名無しの愉しみ:03/12/17 19:19 ID:???
だれがどの本のこと言ってるのかわかんないー

179 :名無しの愉しみ:03/12/18 01:46 ID:hAb5Wn0T
「レパートリー」はFESで、
「辞典」はバッチ。

180 :名無しの愉しみ:03/12/20 12:46 ID:???
E-BOUTIQUEさん
何処に言ったかご存知ないっすか?
[引き続き今後ともどうぞ宜しくお願い致します。]
引っ越し先位書いてて欲しいよ。

181 :名無しの愉しみ:03/12/20 13:36 ID:???
>>180
19日から閉店中みたいだね。


182 :名無しの愉しみ:03/12/20 15:39 ID:???
>>181
ゴメソ、自己解決しました。


183 :名無しの愉しみ:03/12/24 00:12 ID:Qw6ISgZP
HWで注文しようと思っていますが、
スクレランサスタイプの性格のため、
もう数週間もどれを買うか迷い続けています。
      そしたら、、
このあいだまでは、ほとんどキットのみしか割引になっていなかったセールが、
今は全品10〜20%引きになってますね。やっぱり年内に買おうかな。

HWのオーダーフォームの、
「Enter shipping amount here: $」
っていう欄は、Handling Chargeを記入すればいいんですか?


184 :名無しの愉しみ:03/12/24 12:51 ID:9SiXJVfz
女医さんのところで買ったバッチの箱セット、エッセンスを仕舞う時に
順番を揃えるのが大変だったけど、昨日、プルナマのカラーのパンフレットの
38種類の絵を切り取って両面テープで蓋の内側に貼ってみた。
なんでもっと早くやらなかったんだろう〜とっても便利になった。

185 :名無しの愉しみ:03/12/24 16:59 ID:???
>>184
そのやり方いいねー。

186 :名無しの愉しみ:03/12/24 23:04 ID:DlOc7mzT
イライラに効くエッセンスってレスキューだけですか?
正月に旦那の実家へ行く件で旦那とケンカしてイライラしてます。
来年用の丸まったままの壁掛けカレンダーでソファをぶっ叩きましたが
気が治まりません。

187 :名無しの愉しみ:03/12/25 00:24 ID:???
>>186
スターオブベツレヘムとかどうでつか?
ちょっと違うか。
私は旦那の実家に行く時はホリーかコルテのサンローズ
持参です。
なんか相手の意見も尊重して聞ける様な、そして自分の
意見も言える様な気がするので。

188 :名無しの愉しみ:03/12/25 08:39 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.   丿エ〜デルワ〜イス エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

189 :名無しの愉しみ:03/12/25 22:16 ID:hM+pUNoV
>>186
ウィローおすすめします

190 :名無しの愉しみ:03/12/27 11:34 ID:jLqou73y
>>183
そうみたいですよ。日本からの注文だったら Overseas orders:Handling charge
の中から選んで記入すればいいみたいです。

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無しの愉しみ:03/12/31 11:06 ID:YblXruoa
保守

193 :名無しの愉しみ:04/01/03 22:24 ID:uG4+QSUp
age

194 :名無しの愉しみ:04/01/07 01:34 ID:???
グラガを飲み続けて、もうすぐ一ヶ月です。前は、去年の夏に飲んだけど、
全然変化を感じられなかった。
もう一回チャレンジしてみたんだけど、今の所なにも・・・
「強力なエッセンス」っていうから、期待してたんだけどなあ。


195 :名無しの愉しみ:04/01/07 18:06 ID:???
準備が出来ていない人間には何の変化も起きないそうです

196 :名無しの愉しみ:04/01/08 03:58 ID:???
必要の無い人にもね。

197 :名無しの愉しみ:04/01/10 19:13 ID:WrKiXBVK
12月31日にHWにFAXで注文出したけど、
注文受け付けましたともなんとも言ってこない。
大丈夫かな?

198 :名無しの愉しみ:04/01/10 22:19 ID:???
>>195 インチキ宗教と同じ言い訳だね

199 :名無しの愉しみ:04/01/10 22:47 ID:???
>>197
そりゃ微妙な日付けで・・・
心配だったらもう一度受け付けてるかFAXしてみたら?
回線が輻輳してたのかもしれんし。

200 :名無しの愉しみ:04/01/12 11:13 ID:riEz0Z+X
輻輳って言葉初めて知った。

201 :名無しの愉しみ:04/01/12 21:16 ID:RDxHKOYT
>>197さん
私もHWさんに、ぎりぎり申込みました。メールでです。
しかも迷いに迷って結局日本時間の元旦朝になってしまったです。。(汗)
けれど日本時間2日(向こうは・まだ元旦夜ですね)には、お返事(invoice)いただきました。
ニューイヤー時なのに
ご連絡迅速で、恐縮した次第です。

注文上手く出来ていると いいですね。


202 :201:04/01/12 21:18 ID:???
上げてしまって ごめんなさい。

203 :197:04/01/17 02:44 ID:+MpU+OGP
14日に問い合わせメールしたのに、未だに何にも言ってこないよ   。・゚・(゜´д`゜)゜・。。
                              。・゜           ・。


                             
                             

204 :197:04/01/17 02:45 ID:+MpU+OGP
ずれた…

205 :197:04/01/17 02:46 ID:???
ずれた…

206 :名無しの愉しみ:04/01/17 18:26 ID:pz1To7/7
マウントフジ気になるけど財布キッツー
フォーミュラーとオーラスプレーってどう違うのかな?
フォーミュラーを小分けしてスプレー作ったら酢くさいのかな。
オーラスプレーの方はジュースにシュッとかやっちゃうと
マズーなんでしょうか。。。

207 :名無しの愉しみ:04/01/17 19:42 ID:???
やってみた>フォーミュラーを小分けしてスプレー
酢臭いです。おすすめしません。

208 :名無しの愉しみ:04/01/18 11:05 ID:???
>206
オーラスプレー、体に直接吹きかけるのは
おやめくださいって書いてあるから
飲用もまずいのでは?

かくいう私は「パワーと実現」を
3プッシュしたところです。
これ、効いた人いますか?

209 :206:04/01/18 11:36 ID:???
>>207 >>208
ありがとうございます
なにぶん高いので使いまわしできないかなーと思ったのですが
使用方法を守ったほうがよさそうですね。

「生きる力」のフォーミュラ注文しました。
初フジなのでわくわく。

210 :名無しの愉しみ:04/01/18 16:12 ID:mmKABrpq
はじめまして。こんにちは。

バッチのエッセンスをフェアデュウ オブ ロンドンで購入しました。
あんまり聞かない店なのでちょっと不安ですが、1000円と安さに惹かれて購入してしまいました。
どうなんでしょうか?

211 : :04/01/18 18:10 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ozoo88
チュプのぼったくり小遣い稼ぎ………
イギリスの女医さんとこで仕入れたのかしら。

212 :197:04/01/18 21:06 ID:???
やっぱり無視されたぞ

213 :名無しの愉しみ:04/01/18 21:55 ID:z6QGwlL4
こんにちは。エッセンスは今まで一度も使ったことないのですが
やってみたいけど胡散臭いなという気持ちがあるのも事実です。
皆さんも最初はそんな風に思われましたか?
何でも良いので教えて下さると嬉しいです。

214 :名無しの愉しみ:04/01/18 22:29 ID:???
>>212
日本時間とアメリカ時間違うしねえ。御愁傷様。

215 :197:04/01/18 22:44 ID:???
日本時間31日に注文したんだから、
アメリカ時間の30日に受注されてるはずなのに。

216 :名無しの愉しみ:04/01/18 23:24 ID:???
メールで問い合わせればいいのに。

217 :197:04/01/19 00:18 ID:???
>>203のとおり、
その問い合わせメールも無視されたんよ。

218 :名無しの愉しみ:04/01/19 01:35 ID:???
果報は寝て待て。

なんてね。


219 :名無しの愉しみ:04/01/19 10:20 ID:7t3MeUk7
>>213
私もはじめは半信半疑でした。
効果があったので今はハマっていますが。
とりあえず、軽い気持ちで始めてみてはどうでしょ?
どのエッセンスが自分に必要なのか選ぶ作業だけでも
役に立ったりしますよ。


220 :名無しの愉しみ:04/01/19 11:55 ID:zywoo+Sh
癒し板が2chに出来ました。

http://life3.2ch.net/healing/

221 :名無しの愉しみ:04/01/19 15:32 ID:???
このひとどうですか?安いですよね。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lovelyhappy27?


222 :名無しの愉しみ:04/01/20 20:53 ID:???
197タソに ハグ〜っ o(>_<*)っ

Mindyさん、現在お休み中なのかな?
(以前過去ログでかな?、Mindyさんご自身が休暇中で対応不足?というお話し、ありましたよね)
自分の場合、注文しても途中滞りが発生するエッセンスって、結局直ぐには必要なかったという場合が何回かありました。
今は滞っていても、結果、197タソにとって、ためになる良い方に流れるといいですね。


223 :名無しの愉しみ:04/01/20 21:47 ID:QhFn+mMc
フィンドホーンのストックボトルを薄めず直接口にしたら、酒ダメーな私には濃杉でした。
正月気分がまだ抜けてないのかw、なぜかお神酒と同じ味に感じちゃう。
口はジンジン、体はポ〜っと。

説明カタログには「コンビネーションボトルは薄めずそのまま飲む」とありました。
コンビネーションボトルでも薄めて飲んでる方いらっさいますか?
バッチに戻ろうかな・・・。

224 :名無しの愉しみ:04/01/20 22:20 ID:???
>>223
ジュースなどの飲み物の中に入れればよいのでわ…(^-^;?
私もアルコール苦手なのでそうしてます
「コンビネーションボトルは薄めずそのまま飲む」=「ストックボトルにしない」と
介錯しているのですが…

225 :名無しの愉しみ:04/01/20 22:22 ID:???
ぎゃ〜!!
「介錯」してどうする!!
「解釈」です、「解釈」
お騒がせスマソ

226 :名無しの愉しみ:04/01/21 23:09 ID:???
フラワーエッセンスの講座とか教室いったことあるひといますか?
どんな感じなんでしょう?
カリス成城で募集してるの見つけたんだけど、プラクティショナーって
どこで認定してるの?

227 :名無しの愉しみ:04/01/23 15:12 ID:qFAEQgpa
>>222
Mindyタソに昨日メールしたら今日返事きてたよ。
オーダー多過ぎてストック切らしてそうで、メーカーからの到着待ちだって。


228 :名無しの愉しみ:04/01/23 15:43 ID:???
>>224
遅くなりましたがありがd!
臨機応変に(?)してみます。


>>226
1日講座みたいなのには参加したことあるけど。
性格診断テストとか不調を感じるとこを書き出したのをカルテ代わりにした。
その後に各エッセンスの特色やパターン別組み合わせ例などの説明を聞き、個別アドバイス。
数種類をチョイスして、マイボトルを作った。
もっと本格的な講座のことを聞いているのならスマソ。

229 :名無しの愉しみ:04/01/25 11:51 ID:???
HWの料金表見てみたら
値上げするみたいだね。
ヒーリングハーブやFRSなど・・・
1/27より、とあるから
今日申し込めば間に合うかな?

230 :名無しの愉しみ:04/01/25 15:26 ID:hSDr7wV/
HWのヒーリングハーブのバッチはFESのですが

231 :名無しの愉しみ:04/01/25 21:51 ID:???
>>227タソ
レス&情報を、ありがとう〜(^-^*)
今日HWさんからDMも届きましたねv。


232 :197:04/01/27 01:02 ID:SBIYSCVV
>>222
アリガトウアリガトウ
>>231
DMもこないよー!
とことん嫌われているみたい。

もう少し待ってみるか、もう一度注文しなおしてみるべきか…
いったいどしたらよいのさ

233 :名無しの愉しみ:04/01/27 01:05 ID:SH0OVH8f
日本の三大華道流派ってどこになるんですかね?



234 :名無しの愉しみ:04/01/27 11:25 ID:???
>>233
池坊(いけのぼう)、小原流(おはらりゅう)、草月流(そうげつりゅう)、でしょう。

235 :名無しの愉しみ:04/01/28 05:30 ID:???
すんません、避難所ってなんですか?

236 :名無しの愉しみ:04/01/28 12:34 ID:???
>>235
メンヘル板のスレからリンクされてる避難所のことじゃない?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068965449/3

237 :名無しの愉しみ:04/01/28 13:13 ID:???
>236
どうもありがとうございます。
メンヘルは足洗ってたものでノーチェックでした。
このスレも長寿ですが、色々な人が集まる
「便所の落書き」らしくなんだかどんより渦巻く
はけ口でもあるんだなぁ、と感慨深いです。


238 :名無しの愉しみ:04/01/28 16:17 ID:???
でもなんのかんの実用的かもよ。こっちのほうがw
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5376/#2

239 :237:04/01/28 17:57 ID:???
>238さんもどうもありがとう。
ちょっとエッセンスから離れていたから、
例の騒動初めて知りました。

感慨深いというのは・・・実はこのスレの1らへんで
漂ってた者なので、あの頃もちょっと色々スレ内であったんですよね。
で、インターバルおいてからこのスレを覗いてみて初っ端から
晒してたり・・・。
やっぱり同一人物なのかな?とか。
良いと思ったものにまで直リン(bbs・商用サイト除)
はどうかと思ったりしたのです。

なんだか荒れそうなレスしてスマヌ!!!!
チャパラルでも飲んで洗い流します。


240 :名無しの愉しみ:04/01/28 21:11 ID:???
例の騒動って何??

241 :名無しの愉しみ:04/01/29 02:19 ID:???
私も、239さんのカキコの意味がわからない・・・
晒すって、商用とBBS以外だったらオクのことかな?
でも、よいと思ったものにはあてはまらないし。

242 :名無しの愉しみ:04/01/29 03:31 ID:???
なんのことー?知った感じで思わせぶりってなんか嫌な感じ…。

243 :名無しの愉しみ:04/01/29 03:54 ID:???
まぁまぁ、マターリ行こうよ。


244 :237:04/01/29 16:12 ID:???
>240->243
スマヌ。例のってのは四音さんとか天子のとかのことです。このスレの皆さんは既知のことで
その位ボカした方が変な方向に話がいかないかな、と思ったんだすが・・・ゴメンヌ。
「晒す」ってのはそう、オクのこと。一人の粘着が一定期間ごとに書き込みしてるように見えてた。
でわざわざ直リンして晒すのはオク板ではあまり好まれないため(好意的であっても)
どうだろう・・・と思っちゃったのです。
長々とスミマセヌ。しかも携帯からだから改行も見辛くてモウシワケアリマセヌ。

245 :名無しの愉しみ:04/01/29 16:27 ID:???
このスレ的には初心者だからあんまり分からないんだよね。
ヤフオクにへんな言い訳でイギリスの女医さん価格で売っていたマリアなんとかってのは
見た事あるけど。

246 :名無しの愉しみ:04/01/29 16:28 ID:???
マリアまた事件起こしたみたいだね
避難所に被害者がいた

247 :237:04/01/29 16:45 ID:???
>245
私も昨日初めてそのID見つけました。フィンド専門みたいですね。女医さん価格だと安いと思うんだけど、
それで叩かれたの???
>246
そのスレどれかもし良かったら教えて下さい。

というか、、、かなり場違いな発言ばかりしていてゴメンヌ。


248 :>247:04/01/29 17:02 ID:???
雑談スレだよ。よくさがしな。

249 :名無しの愉しみ:04/01/29 17:55 ID:???
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maria2002jg?
サイトは↓
ttp://www.sea.sannet.ne.jp/essence/nature.htm

嫌らしい言い方せずに教えてあげればいいじゃん。
電波だから買うの止めとけってw

250 :名無しの愉しみ:04/01/29 18:29 ID:???
マリアってヤフオクでホメオパシー格安でまとめ買いしたやつを
バラにして高く売り付けてるんだよね。


251 :名無しの愉しみ:04/01/29 20:48 ID:???
>ヤフオク等
それはそれで興味深いネタなので、続きは避難所の裏事情スレでしてはどうかの?

252 :237:04/01/29 21:07 ID:???
PCからタダイマ。
アレな方向に話をすすませたの我ですな、申し訳ない。
>251さん誘導ありがとう。>249氏もズバリwありがとう。

と、これだけじゃなんなので・・・
なんだかすっきり出合った頃よりエッセンス達と
フィーリングが合わなくなってきて
距離が開いてきたんだけど、
自分が酢バッチ好きなことに気付いた。
酢バッチが安くなってほすぃ。

うざくてスマヌ。

253 :名無しの愉しみ:04/01/29 21:52 ID:???
>>252
酢バッチ、あれはあれで(゚д゚)ウマーだよねえ。時々気分を変えて酢TMBを作ります。
それに酒でなく酢でピッタリ効くと「あ〜本当に効果あるんだぁ」と実感するw

254 :名無しの愉しみ:04/01/29 23:38 ID:???
>252さん、>253さん
最近、TMBをリンゴ酢100%で作ってます。
ブランデーベースのエッセンスでもお酢味になってイイ!ですよ〜(笑

255 :名無しの愉しみ:04/01/30 16:45 ID:???
りんご酢ウマ−ですよね。
それでも・・・それでも輸入版の味にしたい、
欲張りな自分・・。
プルナマに聞いたら教えてくれないかな。
初心に戻って今の自分に本当に必要なものだけで
真摯にトリートメントボトルを作りたい・・・。
と、ボトルを探したら最近作った酒化粧水(ぶっちゃけ燗冷まししただけの
ポン酒w)が入っている・・・。

ブルーのビンが好きじゃぁ。

256 :名無しの愉しみ:04/01/30 20:54 ID:???
グラガを試した方で具体的にどんな感じになったか
教えてくれませんか?

すでに変化が起こって苦しんでいる状態で(でも手放さなくてはいけないもの
がある)飲んだらヤバくなるかな?

フラワーエッセンスって症状に合っていないものを飲んでも
害はない、というのが条件のような気がしますが、
これって警告がありますよね。


257 :256:04/01/30 21:11 ID:???
心底すみませんでした。
最初の方のログにありましたね>グラガ

あの頃の書き込みした方のその後はどんな感じでしょうか?

258 :名無しの愉しみ:04/01/31 02:42 ID:???
>>254
リンゴ酢まねさせていただきます。

貧乏で買えなかった「バッチの花療法」、古本屋でようやくゲトできました。
まったく違うジャンルの本を探していて、肩が凝ったな〜と首をぐるっと回したら偶然ハケーン。
まさに一期一会。
状態も良く、1200円。
じっくり読んでいきたいと思います。


259 :名無しの愉しみ:04/01/31 09:43 ID:???
HW、今見ようとしたら
サーバー落ちてる _| ̄|○

260 :名無しの愉しみ:04/02/01 00:43 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maria2002jg?
マリア様・・・・・

261 :名無しの愉しみ:04/02/01 21:15 ID:???
年末ぎりぎりにヒーリングウォーターにオーダーした方、
もう商品届いてますか?

262 :201=222:04/02/02 04:50 ID:???
ぎりぎりに申し込みをしました201です。わたしの所へは、
1月15日頃に、入荷待ち(と思われる)エッセンス1つを除いてですが、届いています。


263 :名無しの愉しみ:04/02/02 20:41 ID:???
私も大晦日にHWに注文して、入荷待ちの物以外は
1月17日か18日ぐらいに届きました。

264 :名無しの愉しみ :04/02/03 18:55 ID:YEpA61bN
千代田線の西日暮里〜亀有間でバッチフラワーレメディ買えるところご存知の方いますか?
教えてチャンでごめんなさい
事情でネット通販できないもので・・・

265 :名無しの愉しみ:04/02/03 18:59 ID:???
それぞれの駅名でバッチフラワーとかバッチレメディとかでぐぐったりした?

266 :264:04/02/03 19:23 ID:???
頭が痛くなるほど検索してみましたが、見つかりませんでした・・・

267 :名無しの愉しみ:04/02/03 19:37 ID:???
メジャーな店だと、ハンズ、ロフト、成城石井、ニールズヤード、生活の木
にあるけど・・・。

268 :名無しの愉しみ:04/02/03 20:20 ID:???
しかしそのメジャーな店は264が指定する沿線間にはないような気がする。

269 :名無しの愉しみ:04/02/03 20:41 ID:???
ネルソンのバッチはなさそうだねえ
ttp://www.purnama-intl.co.jp/Shop/tokyo.htm

270 :264:04/02/04 01:25 ID:???
ハンズなら2月下旬に北千住にOPENするので、それまで待とうと思います
269様の情報も参考になりました!もし時間が取れたら買いに行きたいです。
情報、本当に本当にありがとうございました

271 :名無しの愉しみ:04/02/04 04:31 ID:???
思い余って「米酢」で作成MTB
余程酸っぱいもんがすきらすぃ

胃を荒らすのでお奨めしませんが。

酢バッチウマー!!(・∀・)

272 :名無しの愉しみ :04/02/04 12:55 ID:XHkdto+S
イルカとかクジラのエッセンスってどんな感じかしら?

273 :名無しの愉しみ:04/02/04 18:26 ID:gheKA4X/
>>272
どんな感じって?
味だったらスッパーだよ。

274 :名無しの愉しみ:04/02/04 22:32 ID:???


275 :名無しの愉しみ:04/02/05 00:24 ID:???
バッチ関係でお気に入りのサイトってどこですか?

276 :名無しの楽しみ:04/02/05 10:08 ID:xIhsZP+c
川 ’ー’川  味じゃなくってなんか効果というか・・・・

277 :名無しの愉しみ:04/02/05 10:23 ID:???
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=5376&KEY=1054479079

このあたりにイルカ・クジラ(主にコルテ)使用者多数出没。
パシフィックのもあるけどそっちは使ったことないや。

278 :名無しの愉しみ:04/02/11 20:07 ID:???
ほしゅ

279 :名無しの愉しみ:04/02/12 15:09 ID:???
初めまして。時々こちらを読んでは、しばらく見なくなり
またFEに気持が近づくと読んで・・・という感じです。
フィンドも試したことがありますが、メインはバッチです。
つい先日、自分のタイプレメディってワイルドオートかも!!!
とひらめきのようなものがあって、しばらくこれ中心に飲んでみようと
思いました。今まで一度も、何かを成し遂げられた、という経験がないので・・・。
とりあえず直飲みをはじめたのですが、
飲んだ瞬間の甘いというか(味はもちろんないんですが^^;)じんわりする快い感覚が
今まで試してきたエッセンスと何かが違うような感触です。
何か感じられたらまた書き込みいたしますm(_ _)m

クラブアップルをルームスプレイにしていますが、
スプレイすると途端に空気が綺麗になった感じがしてすがすがしいです^^
なんか

280 :名無しの愉しみ:04/02/12 15:11 ID:???
連投すみません・・・><
最後の行の「なんか」って・・・(汗
無意識。。。

281 :197:04/02/13 01:17 ID:1Qe2vJ1L
結局品物来なかった。
問い合わせも無視するし…。
初めての注文だったので、
HWの印象がすごく悪くなった。
多分もうあそこには注文しない。

282 :名無しの愉しみ:04/02/13 23:40 ID:???
>>281
HW初注文だったのに、残念でしたね。
多分うっかりしてるか受信トラブルではないかと思うのですが
(そんなに手際がいいお店という訳でもないので…)
FAX・メールと続けて返答なしだと買う気もなくなりますよね…。

283 :名無しの愉しみ:04/02/14 01:30 ID:???
197さんには必要無かったということなんでしょうね。縁がないってこと。

284 :名無しの愉しみ:04/02/14 09:20 ID:/mDlqxH2
エッセンスを待つ時間って楽しみでもあるけどまだかなって待ち長いですよね
。避難所でもHWで頼んだけどエッセンスが間違ってたりたりなかったりといろ
いろあるみたいなので、せっかちな私はHWでは頼めないなと思ってました。
きちんと送ってくれるところもあるんだから、もう少しきちっとして欲しい
ですね。


285 :名無しの愉しみ:04/02/14 20:22 ID:???
一般的にアメリカはノンビリ、イギリス勢は対応早いような。
CH・フィンド・(これはアロマだけど)クイントエッセンスと、オーダーから
1週間ぐらいで届いてます。
アメリカからの荷は、忘れた頃に届きますw

286 :名無しの愉しみ:04/02/14 21:15 ID:???
FESのエッセンスほしいんですけど、HW以外に安い所ありますか?

287 :名無しの愉しみ:04/02/18 22:03 ID:???
★フラワーエッセンスお作りします★
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17102066


288 :名無しの愉しみ:04/02/19 15:15 ID:???
shine

289 :名無しの愉しみ:04/02/19 19:29 ID:???
danbjp

290 :名無しの愉しみ:04/02/22 23:09 ID:???
100均に売ってるFOって合成モノなのでしょうか?

291 :名無しの愉しみ:04/02/23 00:05 ID:???
>>290
それはもしかしてFOでなくてEOで、しかもアロマスレの誤爆でしょうか?

292 :名無しの愉しみ:04/02/23 02:06 ID:???
>>290
フレグランスオイルのことかな?
あれは天然の精油じゃなくて合成ですよ。

293 :名無しの愉しみ:04/02/23 06:51 ID:???
>>292
FO、フレグランスオイルです、よく最近100均で見かけるので・・
EO同様、本物??と思ってました!やっぱ合成ですよね(当たり前っちゃ当たり前か・・・)ありがとうございました。

294 :名無しの愉しみ :04/02/23 08:59 ID:ijAooZPS
こんなところに良スレがあったとは・・

295 :名無しの愉しみ:04/02/23 23:30 ID:???
フラワーエッセンスには、エッセンシャルオイルの様な光毒性のあるものはないのでしょうか?

296 :名無しの愉しみ:04/02/23 23:58 ID:???
フラワーエッセンスは、水とブランデーもしくは水と酢などの液体なので
光毒性はないと思いますよ。

297 :名無しの愉しみ:04/02/24 08:29 ID:???
↑そうですか!ありがとうございます!

298 :名無しの楽しみ:04/02/24 17:28 ID:A7Lggrc3
お勧めのエッセンス教えて!

299 :名無しの愉しみ:04/02/24 18:44 ID:???
とりあえずレスキューかな。持っていて損はないでしょう。
常時携帯することをお勧めします。

300 :名無しの愉しみ:04/02/24 23:26 ID:???
ヤロスペ好きですね。あまり飲まないけど。
パソコンつ勝ってる時に部屋にスプレーしたり、こめかみとか
手首に塗ってます。心の中で電磁は対策〜と思いつつ。

そういや電子レンジにスプレーした事もあったなぁ。
何か白い結晶が付きましたが塩かな?

301 :名無しの愉しみ:04/02/24 23:41 ID:???
>>300
私もYESよりヤロスペの方があってる
ヤロスペが勝手にフォーカスしてくれてる感じが好き
「あれ?そういえば…」って何かの拍子に気が付く
今年に入ってから一度も風邪ひいてないのはヤロスペのおかげかも〜

302 :名無しの楽しみ:04/02/27 15:22 ID:eUasaunl
確かにヤロスペって効果がありますね。体調が良くなった。


303 :名無しの愉しみ:04/02/27 15:27 ID:7pWJD9W2
http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=mio_chan

304 :名無しの愉しみ:04/02/27 15:30 ID:???
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪スティキノピョ♪イィェエエエー♪
        スティキノピョ♪イィェエエエー♪祭り開催中♪

このレスを1時間以内に5つのスレッドに書き込んでください。
そうすれば今日の夢にブリトニーがでるでしょう!
書き込まないと、明日歩いている途中にフレッドにタックルされます。

305 :名無しの楽しみ:04/02/27 20:54 ID:MVjNMV9s
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 何故にそんなに必死なのか

306 :名無しの愉しみ:04/02/28 14:21 ID:e/PbirJz
>>301
ヤロスペとYESって効果に違いがありますか?
手持ちのヤロスペが終わりそうなので追加を買おうと思ったのですが
どこのショップももうYESに移行してしまったようで。
エッセンスの解説を見る限りではYESはヤロスペの上位バージョンみたいな
感じなので、とりあえずは購入してみるつもりなんですけど。

もともとヤロスペは花粉症対策に試してみたのですが、おかげさまで
まだそれらしき症状は殆ど出ていません。今年は花粉が少ないようなので
何ともないのは自分だけではないのかもと思っていたら、同じく花粉症の妹が
とうとう我慢の限界で病院に駆け込んだので、やっぱり効果はあったのかなぁと。
YESでも同様の効果があったなら、とりあえず適当に言いくるめて7.5ml瓶でも
渡して試しに飲ませてみようかな。

307 :名無しの愉しみ:04/02/28 14:27 ID:e/PbirJz
>>300
ヤロスペのスプレーってどんな風にしています?
私の利用したショップには直飲みor水に垂らして飲用 以外の使用法は
書いてなかったので、やり方と簡単な効果を教えて貰えますか?

308 :名無しの愉しみ:04/02/29 17:12 ID:???
私は単純に遮光瓶のスプレーボトルに入れて
シュッシュしてますよ>ヤロスペ。
どこかでTMBに入れちゃダメって書いてあったから
希釈もせず。

309 :名無しの愉しみ:04/02/29 18:25 ID:6l+caknE
>308
希釈せずに、というと
ボトルはどのくらいのサイズですか?
私もヤロスペ持ってるけど7.5mlな上
スプレーボトルもでかいのしかないので
希釈するしかないかなぁ。

310 :名無しの愉しみ:04/02/29 19:01 ID:???
スプレーは普通に水で希釈してシュシュでOK
AFEEJの人もそうしてたから大丈夫と思う。
スプレーボトルはでかいのだったら
ちょっと滴数大目にして、5、6滴くらいかなー?


311 :308:04/02/29 22:38 ID:???
私はヤロスペなくなる〜!って聞いてバカの様に30mlを
10本も購入したので気が大きくなってるのかも。
TMB作るんじゃなければ希釈しても良いんじゃないかな?
遮光瓶スプレーの方は何ミリか良く分からないけど、生活の木で
買った細い茶色の奴。見た感じ5mlくらいでしょうか?
希釈するかしないかはあくまで個人の趣味でしょう。

312 :名無しの愉しみ :04/03/01 17:07 ID:T2U7q7Vv
私は普段は気分の波はわりと一定してるほうなんですが、ちょっとした
こと、たとえば誰かに何か気に入らないこと言われたとかなると、
ずるずるその気分を引きずってしまったり、逆に相手を攻撃してしま
ったりします。
最近そういう出来事が重なって、自分でもオーラが弱っている感じがします。

そこで、人の悪意や攻撃から自分を守る、とか、何を言われても平気な
ぐらいオーラを強くするエッセンスを探しています。
フィンドフォーンでサイキックプロテクションという、いかにも
効きそうな名前のを見つけましたが、ほかにも似たようなのありますか。
以前どっかで、傷ついたオーラを回復させる、というのを見た気が
するのですが、どこのものだったか忘れてしまいました。
とにかく強力なやつがいいんです。

313 :名無しの愉しみ:04/03/01 17:50 ID:kgym00od
>312
悪意や攻撃をかわすというか「だから何よ」更には
ちょっと機転を利かせて返せるようになったのは
私の場合イルカでした。(飲用&ペンダント両方)
ただ慣れるまでにちょっと時間がかかるっつーか
突然テンションの高い人になるので、自制できるように
なってからが本当の効き目かも・・・です。
一年半くらい手元にありますが、ようやく「つける」「離す」が
自分のペースになったかも?です。






314 :名無しの愉しみ:04/03/01 23:01 ID:T2U7q7Vv
>>313
312です。イルカかぁ。小さいこと気にせず楽天的に、って
イメージですね。
長期的にわたって徐々に改善していくにはいいのかもね。
でもなんかこう短期でビシッと効くのないかな。
ほんとに最近どうして?っていうぐらい他人から絡まれる
現象が続いてて食欲も睡眠も満足にできない状態。
防衛力がとりあえず欲しい・・・
とりあえずサイキックプロテクション買って試してみます。

315 :名無しの愉しみ:04/03/02 12:04 ID:???
ただいま4スレ目に突入!!

過激恋愛板にて同じ郵便番号のご近所さん2ちゃねらーを探して
連絡をとる実験を開催中!

貴方も参加してみませんか!?

ご近所さん2ちゃねらーのデータ在庫数にはビックリです!

同じ郵便番号の人と連絡して過激に語ろう!4組目
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1078109081/l50

316 :名無しの愉しみ:04/03/02 15:08 ID:???
&gt;&gt;314
違う考え方で
マウントフジの防御と浄化〜でオーラのトリートメントをしっかりして
外出時にはサイキックプロテクション飲んで&オーラにもまわして
修復用に短期間フリンジットバイオレット(オーストラリアンブッシュ)飲む


317 :名無しの愉しみ:04/03/02 19:53 ID:???
>310-311
おお、アリガトン さっそく希釈してみよっと!
自宅や職場のPC周辺にシュッシュしまくるぞー

318 :名無しの愉しみ:04/03/06 13:21 ID:+mbik5fz
エッセンスはネットだと何処が安いですか。

319 :名無しの愉しみ:04/03/06 17:44 ID:b9QMaj6T
オーラを強くするっていうのとはちと違うけど
やられたあって思った時、わたしはフジの「防御と浄化」のスプレーです。
部屋やオーラにも撒くけど、よく肩や首が痛くなるので
直接スプレーしちゃってます。ほんとは直接吹き付けるのは×みたいですが
成分的に肌に悪いもの入ってないみたいだし。
やられたあ → すぐ直接スプレー & 部屋とオーラにしこたま撒く
これ、私の場合は結構ききます。


320 :名無しの愉しみ:04/03/06 17:48 ID:+mbik5fz
今色々見てたが、蝶や昆虫のエッセンスがある。
蝶を水につけて作るのかぁ??

321 :名無しの愉しみ:04/03/06 22:25 ID:???
>>320
コルテやモーニングスターあたりのこと?
動物・昆虫系エッセンスは、大抵製作者が瞑想して、その生物の精霊とコンタクトして作ってるはずだよ。

子供の頃、蟻を水溜りに落としたりしたものだが…その水を啜ればもしや…((((( ;゚д゚))))ガクガクブルブル


322 :312:04/03/07 14:03 ID:3WkvUbev
>>316,319
遅くなったけどレスありがとう。
とりあえず応急措置で、サイキックプロテクションを買って毎日飲んでます。
ただ減りが早い。3日で半分なくなった。
スプレー物も実は欲しかったので、マウントフジのスプレー(これは全然
存在すら知らなかった)を試してみます。


323 ::04/03/07 14:08 ID:2AoMkqls
てすと

324 :名無しの愉しみ:04/03/09 22:12 ID:t2JydiRG
>>312
フジのスプレーは希釈OKみたいなのでいいかも。
サイキックな目的なら希釈がいいように思いまつ。

325 :名無しの愉しみ:04/03/14 18:24 ID:WXWake0j
精霊とコンタクトして作るのって、作っている人の念とかは入らないのかなあ。


326 :名無しの愉しみ:04/03/15 14:42 ID:???
フジのオーラスプレーって、飲用してはマズイのかな?
飲んだ方っています?

327 :名無しの愉しみ:04/03/15 19:04 ID:???
ノシ


328 :名無しの愉しみ:04/03/16 22:48 ID:ypMsmssM
>326
オーラスプレーの内容見ると飲用しても問題ないように思いますが、
不安なんで飲んだことないです。
私も以前同じことを考えたんですが、値段がフォーミュラーのほうが安いので
結局酢フジを飲んでいます。
公式サイトに問い合わせてみるのがベストかな。


329 :名無しの愉しみ:04/03/16 23:42 ID:???
値段の違いってスプレーヘッドと
あとスプレーしやすいように酢の配合が違う。

330 :326:04/03/17 00:40 ID:???
>>328さん返信ありがとう〜
確かにフォーミュラの方が安いですよね。でも私、あの酢の匂いが
どうしても苦手で・・・・例え、フォーミュラを5分の1に希釈しても
匂いが鼻についてかなり飲み辛いんです。
なので、オーラスプレーなら米焼酎なのでまだ大丈夫かな?と思ったん
です。まだ買ったことは無いのですが。
ハトサポに聞いてみたいのですが、やっぱり飲むのはだめって言われそうで
ん〜どうしようかな?と躊躇してます。

331 :名無しの愉しみ:04/03/17 12:34 ID:???
>>330
私もフジには魅力を感じているんですが、あの味と匂いには閉口なんです。
フォーミュラ試したくて、ハトサポに相談したんですが、飲むのにが大変
でゴメンナサイって言われました。スプレーはやはりスプレーとして使って
欲しいとのことです。
来月ちょっと余裕が出来たらストックをフォーミュラ分買ってブランデー
ベースで作るつもりしています。
ストックからだと1滴ずつでいいらしいので・・・。

332 :名無しの愉しみ:04/03/19 11:19 ID:???
フラワーエッセンスって何でしょうか?食べ物??すいません、すっ呆けたレスで・・・

333 :名無しの愉しみ:04/03/20 13:54 ID:cpIaZcKj
331さんのように、よく使うものが自分でわかってたら
ストック買ったほうがお得ですよね。
あまり使わないのはオーラスプレーかフォーミュラーのままにしといて。

334 :名無しの愉しみ:04/03/20 22:05 ID:QtSOYYSQ
スイマセン。皆さんの中で安くアロマオイルを買えるトコ知りませんか?
100円ショップで売ってるような奴じゃなく、本物の100%精油を!

335 :名無しの愉しみ:04/03/20 22:34 ID:???
>>334
アロマスレで聞くといいよ。趣味板にもあった気がする。

336 :名無しの愉しみ:04/03/20 22:35 ID:???
★アロマテラピー★情報交換スレッド★6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1067952391/

337 :名無しの愉しみ:04/03/25 00:02 ID:???
春ですねぇヽ(´ー`)ノ まあ、それはともかく。
毎年悩まされる杉花粉ですが、今年は飛散量が少ないのも関係するかもですが
ヤロスペ(今はYES)飲んでいるせいか薬いらずです。
多少目がショボショボしたりくしゃみが出たりすることもありますが、
例年に比べると格段に楽です。マスクいらないし。
オマケに検査の結果花粉より重傷だった猫アレルギーが明らかに抑えられています。
実はこれが何より嬉しかったり。これで自宅で飼ってる猫を心おきなくかわいがれるよー!
今では毎日のように一緒に寝ています。幸せだー。。
今までフラワーエッセンスってトンデモだと決めつけていて見向きもしなかったことが
悔やまれます。

338 :名無しの愉しみ:04/03/29 00:57 ID:???
あー食べるのとまらない・・・
やっぱりチェリープラムでしょうか

339 :名無しの愉しみ:04/03/29 01:52 ID:???
マスターズのデーツとか

340 :名無しの愉しみ:04/03/29 10:48 ID:???
初めて、購入しようと思っています。
不安なことがいっぱいあるのですが、ミムラスとアスペン、
混ぜて飲んでも良いでしょうか?

341 :名無しの愉しみ:04/03/29 17:04 ID:AY5Bgv5C
いいです

342 :340:04/04/01 08:32 ID:???
341さん ありがとうございました。
さっそく、遮光ビンも買ってきてブレンドします。

343 :名無しの愉しみ:04/04/02 09:51 ID:x2zPhliL
TMB作るときにりんご酢を入れると唾液が出てきて上手く舌の下にエッセンスを留める事ができないです。。・゚・(ノ∀`)・゚・。
パッチのエッセンスって他所ではクラシックとか言われてるけど、私は効果が一番判り易いから意外と好きです。
皆さんはどこのメーカーのを使っていらっしゃいますか?


344 :名無しの愉しみ:04/04/02 19:48 ID:???
コルテでつ。

345 :名無しの愉しみ:04/04/02 21:04 ID:dgm/bhtE
まだはじめて2ヶ月くらいしか経っていないので、いろいろ試しています。
1本目はリビングライト、その次はコルテのいるか、そしていまはフジの
ストックで組み合わせをしてみました。
鈍感なのか、今の所劇的な経験はまだしたことないです。
ベイリーも良さそうなので、次回試してみようかな・・・と思っています。


346 :名無しの愉しみ:04/04/08 16:56 ID:RdJve+Hc
ヽ(`Д´)ノageッテンノ?sageッテンノ?

347 :名無しの愉しみ:04/04/08 22:52 ID:TP9O3V0B
>>346
ここのみなさん、日陰版に行っちゃったのかな?
私も最近はあっちに出入しているけど、こっちも忘れちゃいないよ…。
昨日、天使さんでフジのフォーミュラを3本買いました。
最初に「美ダイ」を飲んだ時にすごく眠くなったけど、自分なりに
ちゃんと効いてるようなところもあるので、他のフォーミュラにも
期待して、フジをリピートしました。

348 :名無しの愉しみ:04/04/09 17:18 ID:Y+8URvGs
日陰版って、どこですか?
教えてください!!

349 :名無しの愉しみ:04/04/09 18:06 ID:???
( ´_ゝ`) 内緒でつ

350 :名無しの愉しみ:04/04/09 18:25 ID:sSfUnNCj
>>348
このスレに書いてあるから探してみて。

351 :名無しの愉しみ:04/04/09 21:21 ID:???
「避難所」で検索しる

352 :名無しの愉しみ:04/04/09 21:43 ID:O9dSy2r2
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/5376/

353 :名無しの愉しみ:04/04/09 22:20 ID:FQcQZVR0
見つかりました!
みなさん、どうもありがとうございます!

354 :名無しの愉しみ:04/04/10 16:53 ID:Rt6uU5n6
どなたか通販で安くマスターズ・フラワーエッセンスを購入できる
サイトを知りませんか?
E-BOUTIQUEのサイトが無くなって困っています。

355 :名無しの愉しみ:04/04/10 17:15 ID:???
>>354
E-BOUTIQUEは下記のサイトに変わったようです。
http://www.e-figaro.com/
エッセンス関連リンク集がsitarabaにありますので
参考にされるといいと思います。

356 :名無しの愉しみ:04/04/10 18:55 ID:kqLm24FJ
落ち込み気味なので、マスターズ効いてくれー。

357 :354:04/04/10 22:13 ID:???
>355
サイトが変わってたのですね。
ありがとうございます。早速調べてみます!

358 :名無しの愉しみ:04/04/11 15:42 ID:???
これから五月病のシーズンね。

359 :名無しの愉しみ:04/04/11 23:41 ID:???
エッセンスを買ったら店員さんが、電磁波対策のためって
アルミホイルで、巻いてくれたんですけど、今まで、バッグに
そのまんま入れて、レスキューなんか持ち歩いてた私。
携帯電話とか、一緒に入れてたから影響受けちゃってるのかな?
慌てて、百均で「アルミ流し台シート」っていうのを買って、
エッセンス入れる袋を作りました。
みなさん、持ち歩く時って、対策されてるんですか?

360 :名無しの愉しみ:04/04/12 00:53 ID:???
>>359
電磁波対策のつもりは無かったけど、割れるの怖いから
周りがアルミのアトマイザーに入れてレスキュー持ち歩いてるよ。
ちょうど遮光されるし、口に1プッシュしても手首に1プッシュ
しても都合良い感じ。
ってか、本当は金属で覆って良いのか心配だったんだけど
これで安心しました。有り難う。

361 :名無しの愉しみ:04/04/12 01:15 ID:???
>>359
携帯はいちばんよろしくないから、持ち歩きの時アルミホイルまくんだよ。

電磁波カットの生地を使ったポーチ使ってます。

362 :359:04/04/12 23:34 ID:???
360さん、
アトマイザーに詰め替えてるんですか〜!
外出先で、ワンプッシュでシュって飲めたら、スポイトから垂らすよりも
素早く行動できるし、便利そうですね。
こぼしたりしないし、手首にシュっていいですね! いいアイデアですね!!

361さん、
電磁波カットの生地で作ったポーチをお使いなんですね。
ハギレで売ってるのかしら・・・?
アルミシートの手作りポーチは、人前には出せないダサさです。
生地が手に入ったら、持ち運び用ポーチ作りたいです。

363 :名無しの愉しみ:04/04/12 23:54 ID:???
エッセンス用のポーチ売ってますよ。

364 :360:04/04/13 00:23 ID:???
>>362さん
私は腱鞘炎持ちなんで、エッセンスが直接症状に効くというもの
ではないにしても、だるくなって来たらレスキューしてあげよう。
って感じでシュっとやってます。
何しろ2日中マウスから手が離せない仕事なもので。

365 :名無しの愉しみ:04/04/13 09:09 ID:a3vWiy7A
日陰板いけなくなっちゃった…なんで?

366 :名無しの愉しみ:04/04/13 11:01 ID:iCtXSZFg
このスレでアドばらしたから。

367 :名無しの愉しみ:04/04/13 17:56 ID:???
>365
単にしたらばが落ちてただけぽ。今はもう復旧してる。
常駐している別のしたらば掲示板も落ちてたみたいだし。

368 :365:04/04/13 18:13 ID:a3vWiy7A
>>367
どうもありがとう。行けました。

369 :362:04/04/13 22:14 ID:???
>>363さん
よろしかったら、どこで購入できるか教えていただけませんか?

370 :名無しの愉しみ:04/04/14 10:41 ID:???
>>363
私も是非教えていただきたいです!
宜しくお願いします。

371 :名無しの愉しみ:04/04/14 13:08 ID:Jy7A6RUP
age

372 :名無しの愉しみ:04/04/19 03:37 ID:???
エッセンスのお仕事してるひとって、こういう感じ……なの?
ttp://www.as-pln.com/welcome/muxia.htm

373 :名無しの愉しみ:04/04/19 07:13 ID:???
(ノ∀`)アチャー

374 :名無しの愉しみ:04/04/19 10:08 ID:???
何をいまさらw

375 :名無しの愉しみ:04/04/19 13:09 ID:???
>353
高校・・・藤沢から三鷹て。
県外の越境ってどういう技でやるの?

376 :名無しの愉しみ:04/04/19 20:23 ID:tk6HcLc3
>>372
プル○マって酢バッチの輸入してるとこですね。
運悪く漏れが出会う国際バッチプラクティショナーってみんな似たタイプだ・・・


377 :名無しの愉しみ:04/04/24 13:14 ID:zbjX2WOD
木曜日の夜、くしゃみをしたら軽いぎっくり腰になっちゃった。
痛くてなかなか寝付けなかったのでレスキュークリームを塗ったら
3時間くらい寝返りなしで眠ることが出来たよ。
ありがとう、クリーム。
ちなみに、昨日医者に行ったので今はだいぶよくなりました。

378 :名無しの愉しみ:04/04/28 07:34 ID:???
マウントフジの「豊かさと成功」を購入して1ヶ月弱ほど飲みました。
私が単純に気がつかなかったんだろうと思いますが、2週間ほどは
効果がありませんでした。2週間ほどたったことから、日々の生活が
楽しくなりました。無駄遣いもへりました。(これびっくり)いつもより
貯金する額が多くなったんです。割と使ったかななんて思っていたの
ですが、意外に使っていませんでした。あと、おいしいチョコレートを
意外なルートから手に入れました。人とも楽しく過ごせるようになり
ました。こんな感じかな。

そして、今は「防御と浄化〜」を飲んで
2週間たちました。なんかこれは、もういらないと思って引き出しに
しまってしまいました。目立った効果は悩んでいた同じ思考が
ぐるぐるがなくなりました。
もうすぐ「個人や集団の過去を癒す」が届きます。
なんか注文すると決めたときから、なんかまた同じ思考がぐるぐる
夜寝ていて眠りが浅いときに出てきだしました。(TT)
まぁ、「防御と浄化〜」を飲んだら昼間には考えなくなったので
きっと何かあるのだろうと思います。「個人や集団の過去を癒す」が
届いて飲んで何かあったらまたレポートします。

379 :名無しの愉しみ:04/04/28 11:00 ID:fnexOGC5
マウントフジって何かしら効果が実際にあるから不思議。
パッチも効くけど富士のフォーミュラは選びやすいのが良いよね。

380 :名無しの愉しみ:04/04/30 08:31 ID:???
アラスカのピュリフィケーションを風邪のひき始めに飲むとだいぶ
やわらぐ。ひきはじめっていうのがポイントだけど。気持ちもすっ
きりしていい感じ。

381 :名無しの愉しみ:04/04/30 15:09 ID:vTLjYJER
>>379
同感。
マウント富士は現実面の広い範囲で効く感じがする。
精神だけじゃなくて、出来事とか身体とかも。
周辺効果も独特な感じ。
日本の花+日本の富士山だからかなあ。



382 :名無しの愉しみ:04/04/30 15:35 ID:???
植物に水をやるのを忘れていて、かなりしなびていたのですが、
大慌てで水をやり弱った植物にはホーンビームがいいと何かの
本で読んだ気がしたので数滴その植物にあげました。
そうしたら、へたぁ・・・・となっていた植物が数時間後には
シャキッとしてくれました。茎もへなへなで葉っぱがすべて地面に
ぺたーとくっついていたほどやばい状態でした。
もうだめかと思っていたのですが、よかったです。
水のやり忘れには気をつけます。


383 :名無しの愉しみ:04/04/30 19:41 ID:???
私もキンギョソウの植え替えでかなりぐったりしてたので、もうダメかと
あきらめかけたけどレスキューを水と一緒にやったら元気になりました。
よかったねと花を見るたび思います。エッセンスは人間だけでなく、植物
にも強い味方ですね。

384 :名無しの愉しみ:04/05/01 15:44 ID:???
私の今までの感じとしては、波動関係のものって自分にも効果ありましたが、
人以外のものに対しては、人以上に顕著な効果があるような気がします。
(はっきり目に見えて効果がわかりやすいというか。)

もちろん、人間にも効果あると思いますが、人間はいろいろと複雑だから
なかなかストレーートに顕著に効果が見えにくいこともあるのかもなー、
とか思っています。

385 :名無しの愉しみ:04/05/02 09:57 ID:???
動物とか植物の方が効果があるみたいによく聞きますよね。
私の場合敏感なのかバッチとか即効、効くので助かってます。
エッセンスを飲むとさっきの不安感とか怒りとかなんだった
んだろうってなるから、不思議です。いつまでも悩む性格だ
けど、ホワイトチェスト飲むとそんなにたいした事がないよ
うな悩みに思えて現実の生活に目をむけられるので、ほんと
ありがたいです。悩みの波にのみこまれそうなことが昨日あ
ったけど、これからガーデニングを楽しめます。
感情のきふくの激しい自分にとって、エッセンスはなくては
ならないものになっています。エッセンスがなかったら毎日
悩みや不安でまっくろな人生だったと思います。ほんとに感
謝してます。エッセンスに助けられながら日々の生活を楽し
みたいです。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)