2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縮尺】ミニチュアコレクター【超リアル】

1 :プチパーティー2:03/10/06 21:56 ID:???
食玩、ガチャ、雑貨・・・
ファミコン、ぷちサンプル〜楽器、刃物まで。
本物そっくりのミニチュア大好き♪
人形と組み合わせて遊ぶ人、飾って楽しむ人、皆集まれ〜!!

↓↓コレクション版にミニチュア食器専用スレもあります。↓↓
【手のひら】陶磁器などのミニ食器【サイズ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1065399414/l50

2 : ◆552xfa.Ss2 :03/10/06 22:15 ID:1MvKxtft
('A`) マンドクセ

3 :名無しの愉しみ:03/10/07 23:17 ID:???
>>2
チミも集めれ。

4 :名無しの愉しみ:03/10/17 16:54 ID:???
集めましょう。4

5 :名無しの愉しみ:03/10/19 21:09 ID:???
今はリーメントが中心です。

6 :名無しの愉しみ:03/10/26 22:30 ID:???
>ファミコン
バンプレストも出してたんだ。
知らなんだ。ゲーセン行かないもんな。

7 :名無しの愉しみ:03/11/15 12:07 ID:Y+d1f1sc
「超リアル」って・・・
ぷちサンプルシリーズとか全然リアルじゃないと思うが。
ドールハウスなんかの手作りのミニチュア食品はリアル。
ヤフオクのドールハウスカテなんかはたまにすごく上手なのが出てるよ。

8 :名無しの愉しみ:03/11/16 23:16 ID:76vmlFaC
以前、東急ハンズで買ったおせちのミニチュア。
にんじんは花切り、かまぼこは紅白で一枚ずつずらして並べてある。
菊花大根には、ちゃんと鷹の爪の輪切りが乗ってて、ゆずの器に
イクラが詰められてる。
そしてこんにゃくは、ちゃんとねじりこんにゃく…。
二段の重箱に入ってて、私のコレクションの中で一番のお気に入り…(*゚∀゚)=3ハァハァ

9 :名無しの愉しみ:03/11/17 09:17 ID:???
>>8
いいなぁー。欲すぃー。

10 :名無しの愉しみ:03/11/17 19:29 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f114418387
こういうの?>8

11 :9:03/11/19 22:07 ID:N6NKlRTt
おお、しばらく見ていない内にレスが…。

>8 一目惚れでしたw
>9 見れなかった…残念(ノД`)シクシク

そしてこれがそのおせちのミニチュアです。
携帯カメラで撮影したので、画像は悪いですが…。
一の重
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20031119220147.jpg
ニの重
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20031119220232.jpg

12 :8:03/11/19 22:08 ID:???
ああ〜っ!番号間違えてた!
上は8で、9,10さんへのレスでした…。鬱…

13 :名無しの愉しみ:03/11/19 23:53 ID:???
結構よく出来てるんですねー。
イクラはやっぱりビーズかなぁ?

14 :名無しの愉しみ:03/11/20 10:03 ID:???
見れなかったですね。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11441838
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10033454
でした。

ミニチュアが売ってるハンズってどこの店舗ですか?ホスイ。

15 :8:03/11/20 11:16 ID:???
>13 イクラはオレンジ色のビーズです。
   こういうビーズの使い方もあるんだなーって思いました。
   作るのは素人なので(^^;

>14 見ました!すっっっっごい!細かいですね〜。うっとり…。
   私がよくミニチュア買うのは、ハンズの三宮店(神戸)です。
   上記のおせちは10年以上前に買ったものです。

16 :名無しの愉しみ:03/11/20 19:51 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10502990

これすごい。

17 :名無しの愉しみ:03/11/20 22:02 ID:???
>>16
すっっっご〜〜〜い!!!本物みた〜い!!!
私の後ろでテレビ見てたはずの母が10円玉に気付かずに
「それおせち料理?美味しそう」と言っていた。
後から10円玉に気付いてびっくりしてた。

18 :名無しの愉しみ:03/11/20 23:02 ID:???
ttp://www.geocities.jp/shibazukeparipari/sub02.html
このおでんもすごいよ〜!
タコのつぶつぶが…(*´д`*)ハァハァ

19 :名無しの愉しみ:03/11/20 23:45 ID:???
>>18
(*´д`*)ハァハァ
タコに感動!その大根食べたい♪
失敗したはんぺんお鍋に入れる前の状態に見えるよね。

20 :名無しの愉しみ:03/11/21 10:36 ID:???
なんだかドールハウススレになってきた・・・

21 :名無しの愉しみ:03/11/21 17:07 ID:???
ドールハウスとは、ちと違うな。

22 :名無しの愉しみ :03/11/21 18:44 ID:???
もともとドールハウスの世界はリアルさを追求してるからね。
ここのスレに来る人達向きだと思うけど。
ただ、合わせるドールが1/6に比べて限定されちゃうのが哀しい。


23 :名無しの愉しみ:03/11/22 22:23 ID:???
秋葉原のアソビットでミニチュアの和家具が売られてました。
ハンズなどのドールハウスコーナーにあるようなのだったけど。

24 :名無しの愉しみ:03/11/29 14:54 ID:???
ドールハウスとは違うものを1つ。
大分前にガチャガチャで買った物で今一番のお気に入りなんですけど、
当時はこれを見付けると近所でも旅先でも必ず廻してました。
ttp://v.isp.2ch.net/up/48bd8a59416e.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/c956411443df.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/1858d5ae4059.jpg

25 :名無しの愉しみ:03/12/12 23:52 ID:nf3Psm1t
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!


26 :名無しの愉しみ:04/01/25 22:28 ID:???
ユージンの食シリーズは中々いいですよね。
フーズフードより手頃で買い易いのがまたいいですね。

27 :みにみに厨房:04/03/05 20:22 ID:???
 昔ドールハウス専用みたいな普通のリカちゃんより小さめの人形が売ってあった
らしいのですが、、、。知ってる方詳細キボンヌ。

28 :名無しの愉しみ :04/03/05 21:28 ID:???
ドォンとかきらきらセーラとかピコとか…?

29 :名無しの愉しみ:04/03/06 02:44 ID:TtBgoOUE
コンパクトドールのこと?

30 :28:04/03/06 09:19 ID:???
つい「昔」にひっかかっちまたーよ
コンパクトちゃんももう昔のドールに入るのかも…

31 :名無しの愉しみ:04/03/08 00:02 ID:???
ドールハウスには使えないけど森永の牛乳箱(木製?)がミニチュアで発売されます。
牛乳販売店によるデザイン違いで数種揃う模様。

32 :名無しの愉しみ :04/03/08 10:08 ID:???
>>31
980円には手が出せない

33 :名無しの愉しみ:04/03/08 21:35 ID:???
高い罠

34 :名無しの愉しみ :04/03/11 01:03 ID:???
自転車で40分かけて市場へ行くと
198円でリーメントの商品が買えるんだよ
5個分だと思うと、そっちを選んでしまう

35 :みにみに厨房:04/03/11 22:08 ID:???
 >>28-30
 情報ありがとうございますー
 そうだ、、、確かに「コンパクトドール」だったような気が、、、。
今でも手に入るでしょうかね?

36 :名無しの愉しみ:04/03/11 23:23 ID:???
入りますよ。オクとかも見てみては?

37 :名無しの愉しみ:04/03/22 22:52 ID:xcxvfkVP
>>35
近所のおもちゃ屋にはあるかもよー。
うちの近所のおもちゃ屋が閉店セールやってたんで
見に行ったら2割引だったんで買っちゃいましたよー。

38 :名無しの愉しみ:04/03/25 10:04 ID:???
>>35
http://www.e-hobby.co.jp/

39 :みにみに厨房:04/04/02 21:05 ID:???
 在庫がタカラにもなかったのでインターネットショッピングで買いました!
黒水着ちゃんです。送金もしたし後は届くのを待つばかり♪
しかし本品よりも送料のほうがはるかに高いのはいかがなものかと、、、。
 私なんかの質問に答えてくださった全ての皆様、本当にありがとうございました。
全てかな〜りお役に立ちました!  m(   )mペコリ

40 :みにみに厨房:04/04/03 18:47 ID:J36k4/31
 黒水着ちゃんキタ━━(゜∀゜)━━!!!
ようしこれであんな事やこんな事をs(強終) ひゃっほう♪

41 :名無しの愉しみ:04/04/04 14:35 ID:???
>>39-49
良かったですねー。
でも水着じゃ限定されちゃってあまり遊べないかも。
他の子も集めたくなりますよー。
ちなみに人形版にこんなスレがあるよ。
コンパクトドール その2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1022861939/

42 :みにみに厨房:04/04/18 17:34 ID:???
>>41
  ありがとうございますー
なかなか興味深いスレで、、、。ていうか皆さん超安値で買ってるんですね、、、。近くにトイザらスなんかがあったらいいのに、、、。
田舎はこれだからなぁ。
 いろいろ服を作りたいと思います☆

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)