2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大人だけど子供の遊びがしたい人いない?■

1 :名無しの愉しみ:03/12/22 22:57 ID:HOKkZOm+
滑り台やブランコ、アスレチック、フルーツバスケット、はないちもんめ、警ドロ
なんかをいまさら大人の集団で童心に返ってアホのように楽しんでみたい!

そういう人っていないのかな?
こ〜のゆ〜びと〜まれっ!




2 :名無しの愉しみ:03/12/22 22:59 ID:???
>>1
それだっ!

3 :名無しの愉しみ:03/12/23 02:06 ID:???
3ゲト。



4 :名無しの愉しみ:03/12/23 03:15 ID:???



   お医者さんゴッコ (ポソ・・・



5 :名無しの愉しみ:03/12/23 23:34 ID:7jy+6LdG
滑り台、ブランコ、アスレチックぐらいなら普通にやれるんじゃない?


漏れはドロンコ大会がしてみたいなw

6 :名無しの愉しみ:03/12/24 11:34 ID:???
赤ちゃんプレイ(ポソ・・・

7 :名無しの愉しみ:03/12/26 16:49 ID:oM7m0Cjf
100円ショップで売っていた「くまのプーさん」シリーズ。
これ、おまけにラムネが付いている簡単なプラモ(プラモと呼べんかも)なんだけど
何を血迷ったか2つも買っちゃったよ〜。

親父に見つかったら「ゴルァ!!また、ごみ買ってきてっ!!」て
言われるな・・・。

8 :名無しの愉しみ:03/12/27 18:12 ID:1YU8KMJL
警ドロしたい!

9 :名無しの愉しみ:03/12/27 21:29 ID:WXGoX1ID
子供の頃、近所の女の子から「お医者さんごっこしよ〜」とか
言われた時、恥ずかしくて断り続けた俺。

今なら、断言できる。やりてぇ! ああ、あの頃の俺よ。お前は
アホじゃっ!

10 :名無しの愉しみ:03/12/28 21:23 ID:F2qJk18/
ハンドクラフトかもしんないけど、割り箸鉄砲作りてぇ。物凄く。

今の経済力なら割り箸も輪ゴムも使い放題、力も強くなった。
つまり、昔では作れなかった大きな割り箸鉄砲が作れるということ、
スナイパーライフルとか、ショットガンとかを割り箸鉄砲とか作りたい。物凄く。
それで打ち合いたい。物凄く。

まぁ、今作ろうと思えば作れるけど親と同居してるし、打ち合いしてくれるような友達もいないし(・ω・`)


11 :名無しの愉しみ:03/12/28 21:45 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




12 :名無しの愉しみ:03/12/29 19:40 ID:OCfMbPb0
もう終わっちゃったけど、クリスマス会とかもしたかったなあ。
あの、歌うたいながらやるプレゼントまわしとかもう一度やりたいよ。

それから行事ものだと七夕とかすごいやりたい。
なんであんなロマンチックな行事を大人がやらないんだろう。
七夕もプレゼント交換することにして夏のクリスマスのようにたのしみたい。
女の子は浴衣とか着てさあ。かわいいじゃん。

13 :名無しの愉しみ:04/01/10 19:29 ID:6akMFAiN
実際大人が集まってかごめかごめとかしてたらヘンな宗教とか思われそうだな…

14 :名無しの愉しみ :04/01/18 13:57 ID:fKTghjWF
ゴムだんやりたい。
うちらの地方では「ゴム踏み」って言うんだけど知ってる?
パンツのゴムを輪にして2人の足に掛けて張り、歌に合わせてステップ。
親と子のペアを作って勝ち負けを競うのだ。
名古屋大学の大谷尚という教授がゴムだんの調査をしているよ。 

15 :名無しの愉しみ:04/01/19 00:39 ID:UI6MwTH9
鬼ごっこや警ドロを渋谷あたりの街中とか
どっかのデパート内でやってみたい。

16 :名無しの愉しみ:04/01/19 01:52 ID:???
シルバニアとかジェニーちゃんとか

でも誰もやってくれないから
子供産んで一緒に遊ぼうって計画中

男が産まれても計画は実行

17 :名無しの愉しみ:04/01/26 21:13 ID:???
>>14
ゴム段なら私もやりたいです。
ちなみにうちの方は「ゴム跳び」とも言ってました。

>>16
ジェニーちゃんなら私も遊びたい。
って言うよりおままごとがしたいです。
でも、今ジェニーちゃん集めてるよ。(4人いる)

18 :名無しの愉しみ:04/03/09 17:30 ID:???
お医者さんごっこ

19 :名無しの愉しみ:04/03/11 18:25 ID:???
俺は秘密基地を作りたい

20 :名無しの愉しみ:04/03/29 21:22 ID:???
超合金魂シリーズ買ってます。
コンバトラーVとガイキングが最高!

21 :名無しの愉しみ:04/03/30 10:22 ID:???
年に一回、いい大人が二十数人集まって
「だるまさんがころんだ」をしています。
見物人が集まろうと、子供に指差されようとやめられません。

22 :名無しの愉しみ:04/04/23 23:48 ID:/M1LDkNE
もれは なんむし がやりたい

23 :名無しの愉しみ:04/04/24 17:05 ID:???
なんむしって何?

24 :名無しの愉しみ:04/04/25 22:46 ID:???
特定の一人が目に見えない事にする遊び・・・










あれってイジメだったんだね

25 :名無しの愉しみ:04/04/26 23:38 ID:???
長靴履いて川や水たまりに入っていきたい。
長靴に水が入ると親に怒られるので、子供の頃は思う存分楽しめなかった。


26 :名無しの愉しみ:04/04/27 05:40 ID:cyfSDrUL
スゴロクを友達とその奥さんとで徹夜でしました。<5人>








ただし脱いだりするの・・・しかもすくスタートにもどったりして
2日間終わらなかった。

27 :名無しの愉しみ:04/04/27 07:58 ID:XK0s2buq
滑り台を滑ろうとしたら、尻がつかえて(幅が足りなくて)滑れなかった。

28 :名無しの愉しみ:04/04/28 01:02 ID:59KByTm/
>>23
なんむしくれる?と鬼がその他のプレーヤーに聞く。
10むし ていったら 10周回る。 ってか良く思い出せない・・・

29 :名無しの愉しみ:04/04/28 08:39 ID:OY1pZqPm
ピンポンダッシュやりてー
近所の学会の家がお経をあげているときを見計らい・・・

30 :名無しの愉しみ:04/05/08 00:35 ID:???
鬼ごっことか色鬼とかドッヂボールとか
Sケンとか、小学生のようにやりたいなぁ…
でもドッヂなんて今やったら強烈なボールが来そうで怖そうだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)