2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制帽集めている香具師いまつか?

1 :名無しの愉しみ:04/01/27 18:56 ID:eH1pPTic
鉄道・バス・タク・ラインP・軍・警察・警備・郵便・学生その他の制
帽集めてる香具師、マタ−リ語りましょう。

2 :名無しの愉しみ:04/01/27 19:54 ID:???
綿帽子

3 :1誰もいないのか?:04/01/30 01:06 ID:32WVl3Dk
age

4 :名無しの愉しみ:04/02/08 00:11 ID:???
制帽の他にもいろんな帽子を集めてます。

5 ::04/02/08 11:03 ID:aaC96bU8
>4 制服もでつか? age

6 ::04/02/08 11:11 ID:aaC96bU8
>4 失礼しますた。どんな帽子を集めて入るんでつか?制帽はどんなジャンルを? 漏れは軍・鉄道関係でつ。

7 :名無しの愉しみ:04/02/08 15:01 ID:???
制帽って、保管が難しくないですか?
私も軍と鉄です。

8 :名無しの愉しみ:04/02/08 15:53 ID:???
旧制大学の学帽ってかっこいい!

9 :6:04/02/08 16:57 ID:Z6fGRZub
>7
ダンボールに一定の数しか入れない様にして保管してまつ。押し入れとかに裸で入れ
とくと、型崩れしてしまうので。是最強!・・・といいたいのだが、ヤパーリかさば
っちゃう(藁。

10 :4:04/02/08 17:36 ID:???
>>1
制帽って言うよりも、世界各国の民族帽を集めてます。
制帽で持ってるのは、
フランスの傭兵のケピ
アメリカ海軍のセイラーハット
中国人民解放軍の人民帽
ソ連軍の防寒帽
ソ連軍のブジョノフカ(複製品)
ソ連軍のパパーハ(コサック帽)
国連軍のベレー

ぐらいです。

11 :1:04/02/08 18:39 ID:Z6fGRZub
>10
好きなジャンルを集めるのがイイ!と思いまつ。ジャンジャンカキコして下さい!
でも、できれば制帽ネタで・・・。

12 ::04/02/08 18:54 ID:miUnqmop
わしは日本陸軍の軍帽集めてるよ。
軍帽9個と鉄帽1個と略帽1個と防寒帽1個と防暑帽1個です。
マネキンに被らせてます。

13 :4:04/02/08 20:16 ID:???
制帽だったら下のやつはコレクションに加えたいけど、
入手困難or高すぎの予感。
ttp://www.tokyo-gunship.com/uk/uk.seifuku.hyousi/UK-Army-seifuku-1/101.jpg
ttp://people.zeelandnet.nl/tberry/hatpics/india.JPG
ttp://www.britishempire.co.uk/forces/armyuniforms/uniform.htm

14 ::04/02/11 09:46 ID:ZNkyOPwL
age

15 :ドクトルライ ◆OZummJyEIo :04/02/11 13:22 ID:???
ワシの集めちょるのはナチスじゃよ。 殆どレプリカじゃが40位か。 陸、海、空、親衛隊、警察etc…。 ただ突撃隊は皆無じゃ。 保存は新聞紙詰めて樟脳とモスボックスで収納しとるのじゃが、やはりかさばるわい。

16 :ドクトルライ ◆OZummJyEIo :04/02/11 13:22 ID:???
ワシの集めちょるのはナチスじゃよ。
殆どレプリカじゃが40位か。
陸、海、空、親衛隊、警察etc…。
ただ突撃隊は皆無じゃ。
保存は新聞紙詰めて樟脳とモスボックスで収納しとるのじゃが、やはりかさばるわい。


17 :ドクトルライ ◆OZummJyEIo :04/02/11 13:26 ID:???
歳じゃのう…。
二重書き込み済まぬ。


18 ::04/02/17 00:31 ID:HbRsATAf
この趣味、家族からはまったく理解されないでつよね。「外で被れ
ない帽子買ってきてどうする!じゃま!」って言われちまうんだよ
な。漏れはお気に入りのを外に飾っておくのだが、いつの間にか片
付けられちゃう!age。

19 :1:04/02/21 20:40 ID:Dir7Xh4Q
保守。あげ。

20 :ドクトルライ ◆OZummJyEIo :04/02/23 21:54 ID:???
ふむ、伸びぬのぅ。
壱さんは立て逃げかのぅ。
自分が集めた制帽の一つ一つをゆっくり語ったり、自慢話もオーケーにしてはどうじゃろう?
ただ、そうしてしまうと制服まで話が飛ぶかのぅ。
此処は制帽に突出したスレにしたいのぅ。
ま、年寄りの冷や水じゃ…。

21 :1:04/03/06 23:37 ID:69Q3EuRj
>20 亀レススマソ。立て逃げしません!
制服ネタも多少なら良し!としましょう。スレ伸びないので。
漏れは最近東独空軍将官制帽(¥25000也)を手にいれますた(餅家族には内緒)。一
つのアイテムを手にいれると全部手に入れたくなるのが漏れの悪い癖。お偉いさんです
から、さぞや、手間とお金が飛んでいく事でしょう(藁。 漏れはラインP(全日空)
の制帽を手に入れたいのですが、ハイジャック対策のため、流出品が無いに等しいとの
事。あってもボロ。しかも高額!嫌に成増。東独の民間航空会社も解散するときに、
一部資料用と博物館用以外は、燃やしてしまったらしい。こうなったらパイロットハ○
スのイミテーション品で我慢するか! 保守。あげ。


22 :名無しの愉しみ:04/03/07 18:34 ID:5LVakfTr
これ欲しい!!でも高い!!!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2229444863&category=13968

23 :名無し募集中。。。:04/03/13 20:28 ID:???
いまだに制帽あるとこあるんだ

24 :名無しの愉しみ:04/03/28 12:25 ID:???
ヲレは、鉄道・軍関係の制服集めてまつ


25 :名無しの愉しみ:04/04/04 17:04 ID:???
沖縄に行った時、土産物屋でミリタリーっぽいのがいっぱい売っていた。
天国かと思った。

26 :名無しの愉しみ:04/04/04 21:21 ID:???
>>25
沖縄は米軍モノは豊富だからねえ…

あ、漏れはこないだ警察の帽章(旧型)を入手したので昔の警察制帽風の黒い帽子に付けてみますた。
レトロな感じでばっちグーです。
ああ、昔の機動隊ヘルメットが欲しい…(「突入せよ!」を見て欲求高まるし)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)