2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch語がでてくる一般の作品

1 :名無しの愉しみ:04/03/05 21:07 ID:z4d8BMx3
マンガ、映画、ゲームなどジャンルは不要とか。

俺知ってるの小麦ちゃんというアニメの1話とボーボボとかいうマンガ

2 :名無しの愉しみ:04/03/05 21:17 ID:WebUJ7lP
にんにん



3 :名無しの愉しみ:04/03/05 21:26 ID:???
板違い。市ね。それぞれのジャンルの板でやれ。ばーか。

4 :名無しの愉しみ:04/03/06 01:13 ID:976U2vod
>>3 ばーかばーか

5 :名無しの愉しみ:04/03/06 16:48 ID:???
ばーか>>3

6 :1:04/03/09 23:38 ID:???
シャドウハーツ2 
2ch語だらけ。「ゴルァ!」とか言いまくり。アレ?と思うセリフに「先生!〜〜です」「祭りだワッショイ!」
他にもモナーに近い顔文字とか、ロシア文字を妙にピックアッフ゜したりする。
「Д」この文字を最初に出す所からして確信的です。
このゲーム自体いろんな元ネタがちりばめられていたりするので笑える。

7 :1:04/03/09 23:40 ID:???
スターオーシャン3 
かなり後半でウェルチが「ゴルァ!!」と、音声つきで言う。
当時はこれだけでもやけに騒がれたもんだ。
実際の発音では「クラァ!」に聞こえるけど。

8 :名無しの愉しみ:04/03/12 09:32 ID:o+qUDFIA
有名どころはガンダムシード。
ハロがオマエモナーってしゃべtったときは流石に刻が見えた。
小麦ちゃnは完全に2ちゃんねらー向け。

9 :名無し募集中。。。:04/03/13 19:36 ID:???
そんなんあんの?

10 :名無しの愉しみ:04/04/03 23:10 ID:???
10!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)