2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャグだ、Jugglingだ! 5個目

1 :名無しの愉しみ:04/03/15 22:52 ID:???
ジャグリング…ボールなどを巧みに操る曲芸のこと。
ボール、クラブ、リング、ディアボロ、シガーボックス、デビルスティック、
ハット、コンタクト、皿回し、シェーカーカップ、フットバッグ、メテオ、ポイetc.
質問、自慢、凄い人見たetc...マターリ語りましょう。

□前スレ
ジャグだ、Jugglingだ! 4個目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1048514855/

過去ログ・関連スレ・関連リンクは>>2-3へ。

2 :名無しの愉しみ:04/03/15 22:53 ID:???
□過去ログ
ジャグだ、Jugglingだ! 
http://game.2ch.net/hobby/kako/984/984327534.html
ジャグだ、Jugglingだ! 2個目
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1015/10155/1015525743.html
ジャグだ、Jugglingだ! 3個目
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1034/10341/1034176872.html

3 :名無しの愉しみ:04/03/15 22:53 ID:???
□関連スレ
大道芸・ピエロ
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/987/987913501.html
大道芸が始まるよ〜!「2並び」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1041435971/
ディアボロ・ディアブロ・中国ゴマ・空中ゴマ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1029494137/

□関連リンク
日本ジャグリング協会
http://www.juggling.jp/
Juggling Information Service
http://www.juggling.org/
International Jugglers' Association
http://www.juggle.org/
The Internet Juggling Database
http://www.jugglingdb.com/
Juggling Shop NARANJA
http://www.naranja.co.jp/
ラネゲードジャパン
http://www.renegadejuggling.jp/
Ballon Pro Shop VIKING
http://www.bps-viking.com/index.htm

4 :名無しの愉しみ:04/03/16 00:31 ID:DPHCt5R3


5 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:31 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

6 :名無しの愉しみ:04/03/16 06:40 ID:???
おつ

7 :http://naoya.dyndns.org/feedback/app/search?:04/03/16 10:47 ID:oiab5cpM
ジャグだ、Jugglingだ! 5個目 (趣味一般@2ch掲示板)のまとめ

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?juggling

8 :名無しの愉しみ:04/03/16 11:21 ID:???
上手くなりてーおー

9 :名無しの愉しみ:04/03/16 11:27 ID:fuhsBEdy
練習さえすればうまくなるってのがジャグリングのいいところだな

10 :名無しの愉しみ:04/03/16 11:37 ID:lLHd+wZ3
gatは神。
実は外人で日本ジャグリング協会に入り浸っている漢字もOKな日本語勉強中の留学生。
5バッククロス67キャッチ、7ボールで5個バッククロスしてキャッチ、3クラブアルバートが38キャッチ、
8個の壁と床を使ったバウンス、6クラブ24キャッチ、3ディア、6リング、9シガーをこなすプロジャグラー。
海外の数々の大会で優勝し、IJAにも出場したことがある天才。
なんとジェイソン・ガーフィールド、アンソニー・ガットー、アルバート・ルーカスとも友達であることが判明。
こんな大御所と友達な彼はどんな風格のある何歳なのか?
てゆうか誰でも知ってる大会とビッグネームすぎて「それしかしらないんじゃ?」と思ってしまう初心者っぽい知識。
自慢しか書かない厨房的な思考、あたりまえの反応に怒りながら反論する本人(プロ)。
彼が「7クラブ成功しました」「9ボール成功しました」と書く日は近い。

こう書くとすげーなw

11 :名無しの愉しみ:04/03/16 13:27 ID:???
ディアボロを買ったんですが各名称が解らないのと
糸を使ったトリックが旨くできません。
教えて下さい

12 :名無しの愉しみ:04/03/16 14:17 ID:???
>>11
ttp://www.diarhythm.com/
ここへ行くべし。あとは練習あるのみ

13 :名無しの愉しみ:04/03/16 19:08 ID:???
>>10
ちょっと調べてみたところ、ビデオが出ている範囲内(1989年以降)で、クラブ5本
ボール5個までしかやらなかった人を探してみたところ、一人だけいました。
1999年ジュニア1位の人。

日本に来てるのか?w

14 :名無しの愉しみ:04/03/16 19:44 ID:???
隊長!こんなスレを見つけました!
【ディアボロ】ジャグリングスレ【フットバック】
http://hobby.2ch.net/test/r.i/toy/1079359227/i

ディアボロの軸が緩んでるんだがねじで締めて良い?

15 :名無しの愉しみ:04/03/16 20:10 ID:???
>>13
Peter Gerber?確かにクラブ・ボールともに3,4,5だな。
でも99年の5ボールエンデュランスで3位、5クラブで2位という成績を残してる。
5ボールはいいとして、5クラブで2位になれるくらいできるのに4年経ってもバッククロス3本通っただけで喜んでるのはどうなんだろうか。
まあ本人かどうかはどうでもいいとして、あの書き込み方への印象はよくないな。

>>14
閉めてよろしい。

16 :名無しの愉しみ:04/03/16 20:50 ID:???
俺その人好きだ。
クラブしてるときの音楽、トワライトゾーンもいいね。

17 :名無しの愉しみ:04/03/16 21:18 ID:???
>>15
確かチャンピオンシップでは5クラブでバッククロスしてた気がする。

18 :名無しの愉しみ:04/03/16 21:54 ID:shJAsvGl
3クラブでトレブラ3アップ2段階ピルできる人集合。

19 :名無しの愉しみ:04/03/17 01:06 ID:8r3OiMEb
ミルズメスができねーんだけど・・・_| ̄|○

20 :名無しの愉しみ:04/03/17 07:28 ID:???
本やビデオで技を頭の中で理解するまでみて、
あとはひたすら練習しかないかと、、、。
理解するにはスローモーションを使うとか
友達に見せてもらうのがいいんじゃない?

21 :名無しの愉しみ:04/03/17 13:44 ID:???
オレも友達に見せてもらって練習した。
でもできたらできたで急にすごそうには見えなくなる。

22 :名無しの愉しみ:04/03/17 14:44 ID:???
俺はビデオでスローずっと見て覚えた。
とりあえずウインドミルから覚えるとよろし。
あとイメージトレーニングも重要だとおもう

23 :名無しの愉しみ:04/03/17 16:59 ID:???
>>13
調べたのか!ご苦労様。
それ協会の掲示板に書き込んでよw
gat様の反応が見てみたい

24 :名無しの愉しみ:04/03/17 22:21 ID:???
>>19
ボールよりも先にクラブでできた。
投げる対象(ボールやクラブ)の動きを明確にするため、一度クラブでやってみては
どうでしょうか?

25 :名無しの愉しみ:04/03/17 23:44 ID:???
>>24
それは君だけだと思うが…w
それにミルズができないレベルの人がクラブを持ってるとは思えん

26 :名無しの愉しみ:04/03/18 02:19 ID:???
ディアボロ昨日買いました。
ハイトス、エレベーター、名前解んないけど糸に引っかける奴、トランポリンは
出きるようになったんですが、次は何を練習すればいいですか?
また、諸事情によってパソコンが利用出来ないので
ケータイからでも解るようなサイトか、スレで教えて下さると嬉しいのですが…

27 :名無しの愉しみ:04/03/18 06:51 ID:???
一昨日町田でディアボロのハイトスしまくって、ハイトス→受ける→そのままハイトス
ってヤシ居たんだが自分だと思ったら挙手するようにー

28 :名無しの愉しみ:04/03/18 11:55 ID:???
>>21
たしかに凄く見えなくなるな。
あれほど憧れてた技だったのになぁ、、、
それだけ上達したってことなんだけど。

29 :名無しの愉しみ:04/03/18 15:12 ID:???
>>27
エジプトのオサーマか??

30 :名無しの愉しみ:04/03/19 10:51 ID:???
>26
足の周り、腕の周り

31 :名無しの愉しみ:04/03/20 01:48 ID:???
>>30
失礼ですがどのようにやるのでしょうか

32 :名無しの愉しみ:04/03/20 11:35 ID:???
僕とカレーで立ち上げた「シンブタイ」の掲示板です。
適当に書き込んでください。
ちなみにシンブタイの情報は非公開でお願いします。

またファリウが馬鹿やってるな。
見つけたら晒してね。

33 :名無しの愉しみ:04/03/20 13:44 ID:???
ファリウきもい
リハーンはカッコイイ

34 :名無しの愉しみ:04/03/22 03:01 ID:???
23日放送の「決定的瞬間もろ見え!超ギリギリ(秘)禁断映像最新最強版5000カット」で
ファイアーポイ使った人の最悪な状況になる映像が流れるっぽい。
全国放送なのかは知らんけどね、うちは関東。

35 :名無しの愉しみ:04/03/24 01:40 ID:???
>34
せっかく教えてもらったのに録画し損ねたよ!
どう最悪だったのか、見た人詳細きぼんぬ!

36 :名無しの愉しみ:04/03/24 09:13 ID:srUE1zXq
アナログ音源から曲名を知るソフト
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040322/dal138.htm
IJAで使われた曲を知ることができるかも。けど拍手や歓声が入っているから難しいかも。

37 :名無しの愉しみ:04/03/24 23:59 ID:???
))35
期待して見ていた分最悪だった。

ちょっとパーマになっただけ。

38 :35:04/03/25 00:16 ID:???
>37
うーん、とはいえ、大火傷するのを見るのも、それはそれで嫌だと思うけど…
何を失敗したの?いずれにせよ、サンクスです。

39 :名無しの愉しみ:04/03/25 00:54 ID:+MNPdXoM
ジャグリングで火傷(トーチを使っていて)してひどくなる映像を見たかったら、
Juggler.comのDVDを見ればいい。
やけどして水ぶくれしていく様がよくわかる。

40 :名無しの愉しみ:04/03/25 17:46 ID:/7Xpkyhy
梅田阪急、HEP近くでイベントあるみたいだね

41 :名無しの愉しみ:04/03/26 00:58 ID:V00Vvvk6
ttp://berk.alonerez.com/videos/berkmm6.wmv

以下、ジャグリングの世界記録集
5ボールカスケードの世界記録 3時間
ttp://www.bogleg.com/records/lists.php?submit=Submit&tricka=6&trickb=49&trickc=75&trickd=26

5クラブの2位を見たら、40分だった


42 :名無しの愉しみ:04/03/27 21:10 ID:HAOo9fza
日本で9ボール(フラッシュ)出来る人ってどれくらいいる?

43 :名無しの愉しみ:04/03/27 23:03 ID:lcdiyOkL
>>42
フラッシュなら結構いるんじゃないか?
末吉さんとか砂糖君とかできそう

44 :名無しの愉しみ:04/03/29 03:13 ID:QqSdc2YJ
へ〜、結構いるんだぁ
バウンスのほうが簡単って聞いたんだけど、11バウンスフラッシュできる日本人もいるかなぁ

45 :名無しの愉しみ:04/03/29 12:35 ID:nGHFqUm7
>>42
日本ジャグリング協会の記録集に1人載っている。


46 :名無しの愉しみ:04/03/29 17:57 ID:nGHFqUm7
>>44
11バウンスフラッシュは世界記録


47 :名無しの愉しみ:04/03/29 20:08 ID:tTzz3e7b
オンラインゲーム
http://page.freett.com/9522786/bakudann.htm

48 :名無しの愉しみ:04/04/04 15:58 ID:???
∧,,∧ ?
ミ ゚ー゚彡
ミ   " つ <そういえば、東京メトロのCMで熊がカスケードしてたなぁ。
彡,,,U ,,ミ

49 :名無しの愉しみ:04/04/04 17:51 ID:9clkjlAx
猿はカスケード可能か?

50 :名無しの愉しみ:04/04/04 19:30 ID:???
13個のパッシング?
ttp://www.beverage.co.jp/company/news/news/2004031501/amino3000.jpg

51 :名無しの愉しみ:04/04/05 00:52 ID:7huPt1Wh
>>50
いや、見ようによっては3人での南京玉すだれのデフォルメにも見えなくもない。

実際にこの配置を写真をとろうと思ったらできるかな?

52 :名無しの愉しみ:04/04/06 05:20 ID:???
この頃やっとメルズミスができかけてきたヒヨッコです。
皆さんが人に見せようかな、と思えるのは
大体何回ぐらい続けてできるようになったらですか?
人って言うのは観客じゃなくて友達程度のものとして。

あ〜なんで我流でやってるんだろ俺・・。
大学にサークルないし・・・

53 :名無しの愉しみ:04/04/07 22:54 ID:???
  ● :::●

::●     ●
    ♪
● ∧_∧ ●
  ( ・∀・)   <これぐらいできなきゃ2chでは生き残れないからな
 と     つ
..  人  Y
  ..し.(__)

54 :名無しの愉しみ:04/04/07 23:02 ID:???
>>53
6ボールかよ!
まだ、5ボールもできてないのに!


55 :名無しの愉しみ:04/04/07 23:38 ID:???
しかもリバースファウンテンの、6アップピルエットっぽくない!?

56 :名無しの愉しみ:04/04/07 23:43 ID:???

\\
\\
\\\∧_∧
    ( ´∀`)
  / ̄と  U )
  \ < <l 」
    \`-(_)
     \   \
       ` -===´

           ∧_∧
          ( ´∀`)つ
          γ⌒ ,-==、 <みんなノリノリだね♪
         .(m/   `i
          ./    /
         /    /
          .ヽ、_ /

57 :名無しの愉しみ:04/04/08 01:04 ID:HN86gPfN
>>53
1up6upの6up?

58 :名無しの愉しみ:04/04/09 18:23 ID:???
5人は言った……『自分以外の4人はバケモノだ!!』
特にリュハーンは、「バ・ケモノ」だ!
具体的にブタ。吉野家の豚丼は現在250円

59 :名無しの愉しみ:04/04/09 22:23 ID:???
何それ?
ま、リュハーンはバケモノ並の体格だが。

60 :名無しの愉しみ:04/04/09 23:22 ID:???
>58
期待させといて、多分 発売しない。
さらに言わせてもらうとMrドミノの方がブタだ。

61 :名無しの愉しみ:04/04/12 01:00 ID:???
シガーをそこまでやっていて、なぜ痩せない!?

62 :名無しの愉しみ:04/04/12 06:51 ID:???
シガーをイーティングしてるから。

63 :名無しの愉しみ:04/04/13 22:57 ID:???
gatは本当に外人か?
日本人の厨房ちゃう?

64 :名無しの愉しみ:04/04/14 00:11 ID:???
横槍失礼します
これからジャグリングを初めたいと思っているんですが、何から入ればいいでしょうか?
ご教授お願いします。。

65 :名無しの愉しみ:04/04/14 00:51 ID:???
手っ取り早く人に見せられるレベルにもっていきたいならディア
クラブやリングの基礎にもなるからじっくり腰を据えて色々なジャグリングに取り組むならボール
こんな感じじゃない?
オレもそんなに上手くないんだけどさ

66 :名無しの愉しみ:04/04/14 01:25 ID:???
>>63
7ボールまでできる輩は「7ボールの技を教えてください」なんていわない。
自慢をしている技がすべて既存(アルバート、ネックキャッチ等)
ばかりでありきたり。独創性を微塵も感じない。できたところで何の自慢にもならない。
例え彼が本当に外国人で、IJAに出場していて、アンソニーガトーやジェイソンガーフィールドの友達
知り合いだったとしても、きっと友達だと思っているのは一方通行で、
例え彼が日本人の悪口のメールをばらまいていたとしても
きっと相手にされていない。

何よりも、俺はgatのパフォーマンスを見たいとはまったく思わないね。
きっとつまんないぜ。

調子に乗りやがるからああいう厨房の書き込みは無視しろよな。

67 :64:04/04/14 15:57 ID:???
>>65
ディアボロは屋内での練習が難しそうなので
まずボールからやってみようと思います
レスありがとうございました

68 :名無しの愉しみ:04/04/14 23:39 ID:???
ヨーヘン・シェルの1リングの曲発見
Sheila Chandra の 「SPEAKING IN TONGUES II」の後半部分

69 :名無しの愉しみ:04/04/17 13:44 ID:TUBHN1of
小松名人のジャグリング凄すぎ

70 :名無しの愉しみ:04/04/17 13:45 ID:???
すまんageちゃった(´・∀・`)

71 :名無しの愉しみ:04/04/17 18:42 ID:???
小松名人って誰よ?

72 :名無しの愉しみ:04/04/17 23:26 ID:???
>>71
    :::●

::     
    ♪
● ∧_∧ ●
  ( ・∀・)   < YO For It 
 と     つ
..  人  Y
  ..し.(__)

73 :名無しの愉しみ:04/04/19 22:28 ID:???
ジャグリングを始めようと思ってとりあえずボールを買ってみた。
初日目で二の腕が筋肉痛になってしまった。運動不足_| ̄|○
ボール2個のカスケードは安定してきたから
そろそろ3個目に挑戦するぞー!!

74 :名無しの愉しみ:04/04/19 23:09 ID:???
>73
最初は不自然で急激な動きをたくさんするから筋肉痛になりやすい。
すぐに慣れる。ガンガレ。

75 :名無しの愉しみ:04/04/19 23:49 ID:???
>>73
漏れも初めて4,5日目。右手からスタートしてばっかりだからか右手が疲れてきた。
ボールは犬が使ってたのを失敬した。今2〜3個で練習中。
当面の課題は手前や遠くに投げないようにすることでつ。
漏れも藻前もがんがろう。

76 :名無しの愉しみ:04/04/20 17:45 ID:???
好きなジャグラーさんが出来まして、見ていたら、
自分もやりたくなってきちゃいました(笑)

しかも
>73 二の腕が筋肉痛
ということは、シェイプアップになりますね?
っていうか、マジで運動なんですね(汗)

いろいろ見てたらJJFというイベントがあるのですが、
ここのみなさまは行かれたりしていますか?

77 :名無しの愉しみ:04/04/21 21:22 ID:???
偶然だが漏れもつい先日ボールに手を出した
でも左手が全然動かねえやorz
先は長いな

78 :73:04/04/22 22:18 ID:???
みなさまどーもです。頑張ってますか?
ついに3個でカスケードが出来るようになってきた。
脳内で「ハイ・ハイ」って言いながらタイミング取らないと出来ないけど・・・
道のり長いなー

79 :名無しの愉しみ:04/04/22 23:16 ID:???
自分は5ボールをマイペースにがんばってます。
なかなかできるようにならない。
かなり苦戦してます。


80 :名無しの愉しみ:04/04/23 15:16 ID:???
わたしも始めてみようかなぁ・・・ジャグ・・

81 :80:04/04/23 17:58 ID:???
(*゜ロ゜)ハッ!!
ビーンバッグを注文してしまった!

82 :名無しの愉しみ:04/04/23 19:43 ID:???
ファウンテン系よりもカスケード系のほうが得意だから5ボールの次7ボールやっていいかな

83 :名無しの愉しみ:04/04/23 20:10 ID:???
>>82
5ボールできるの?


84 :名無しの愉しみ:04/04/23 20:34 ID:???
5ボールならできるよ

85 :名無しの愉しみ:04/04/24 14:01 ID:???
5ボールならオレも殆ど永遠に出来る
矢部より上手いんじゃないかな?(42歳会社員)

86 :名無しの愉しみ:04/04/24 15:06 ID:???
>>85
>殆ど永遠に出来る
このへんから信頼性に欠けてくるんだが・・・
実際のキャッチ数出してみてよ。


87 :名無しの愉しみ:04/04/24 22:43 ID:???
実際のキャッチ数と言われてもな・・・
とりあえず今日の巨人戦の1回から試合終了まで落とさずに投げ続けたけどね

88 :名無しの愉しみ:04/04/24 23:24 ID:???
オレも数えない。
この前、ネエちゃんがキムタクのドラマの最終回見てる間は5ボール続いたな。

89 :名無しの愉しみ:04/04/24 23:50 ID:???
>>87
ネタか・・・。

公式世界記録:サム・ハートフォード、43分23秒(2000年)
非公認記録として57分というのもあるらしい。


90 :名無しの愉しみ:04/04/25 04:31 ID:dUp8zQFT
http://komashow.cside.com/synthesis-massall.mpg
のBGMの曲って何?結構良く聞くんだけどイマイチ思い出せない。

91 :名無しの愉しみ:04/04/25 07:17 ID:6f3HRng6
>>90
「Tank!」ですね。
「COWBOY BEBOP」ってアニメのサントラに入ってます。

92 :名無しの愉しみ:04/04/25 09:30 ID:???
3つの物体のジャグリングの世界記録は、約11時間(ギネスブックに記載)

93 :名無しの愉しみ:04/04/25 16:51 ID:???
>>89
ジャグリングの記録集を見たら、5ボールカスケード3時間が世界記録
http://www.bogleg.com/records/lists.php?submit=Submit&tricka=6&trickb=49&trickc=75&trickd=26

94 :名無しの愉しみ:04/04/25 19:00 ID:???
42歳にもなってくだらない見栄張るなんて …
(17歳高校生)

95 :名無しの愉しみ:04/04/25 19:40 ID:???
17さいにもなって.....
(5さい ようちえん)

96 :名無しの愉しみ:04/04/25 21:05 ID:???
5ちゃいにもにゃって.....
(1さい あかんぼう)


97 :名無しの愉しみ:04/04/25 22:51 ID:???
(;0W0)<オンドゥルルラギッタンディスカー!

98 :名無しの愉しみ:04/04/25 22:51 ID:???
1歳にもなって…
(6ヶ月 乳児)

99 :名無しの愉しみ:04/04/25 23:10 ID:???
6ヶ月にもなって…
(親父の精子)


100 :名無しの愉しみ:04/04/25 23:11 ID:???
6ヶ月にもなって...
(胎児 4ヶ月目)

どこまで行くのかな?

101 :名無しの愉しみ:04/04/25 23:36 ID:???
>>100
おまえ、しくじってますよ?


102 :名無しの愉しみ:04/04/26 00:05 ID:???
>101
(´∀`)オマエモナー

103 :名無しの愉しみ:04/04/26 01:14 ID:N8rs/i0+
>>91
ありがとうございます

104 :名無しの愉しみ:04/04/26 22:00 ID:???
大道芸人になろっかな?(32歳フリーター(独身))

105 :名無しの愉しみ:04/04/26 22:34 ID:???
>>104
貴方の現在のスキルは?

106 :名無しの愉しみ:04/04/27 22:30 ID:???
>>104
期待してるぜ!
続報よろしく!

107 :名無しの愉しみ:04/04/27 23:01 ID:???
ボール始めてみました

金欠なんで硬式テニスボール使ってるんだけど
やっぱり売ってる物のほうが良い?

現在3ボールカスケード 13回

108 :名無しの愉しみ:04/04/27 23:22 ID:???
>>107
絶対、市販のにした方がいい。
市販のでできればたいていの物でできるし、
なにより、テニスボールだと軽くて感覚が狂ってくるような気がする。


109 :名無しの愉しみ:04/04/27 23:26 ID:???
>>104
もしも、本当に大道芸人になるのだったら話術のほうが重要でしょう。
芸名「大道芸人(おおみち げいと)」なんかどうでしょう?

>>107
テニスボールだけだと軽いので、むしろラクロスボールの方がいいでしょう。
本当だったらビーンバッグが一番ベストです。

110 :73:04/04/28 00:05 ID:???
>>107
自分は市販のやつ買ったよ。
形から入る性質なんで・・・

やり始めて1週間。やっと3個カスケードは安定して出来るようになってきた。
次は何しよっかなー

111 :名無しの愉しみ:04/04/28 06:01 ID:???
>>110
漏れはミルズメス目標に、オーバーザトップ系の技が何とか形に
なってきた。次はウィンドミルめざすか。

112 :名無しの愉しみ:04/04/28 19:24 ID:???
>>108-110
意見thanx

軽いから少し力入れただけで
変な方向に飛んでいっちゃったのかな

3(テニス)ボールカスケド 13回→26回

113 :名無しの愉しみ:04/04/29 14:33 ID:???
漏れもテニスボールで練習してるんだけど軽いんだ。
最初は家にあったボール使ってたからテニスボールでも結構重く感じてた。
今度東急ハンズあたりに行ってビーンバッグでも買ってこようかな。

114 :名無しの愉しみ:04/04/30 00:40 ID:U4qT5JaE
ビーンバッグはいいよ〜!
1個900円前後で、ちょっと高いと思うかもしれないけど
使用時間で割れば安いもんだ。ドラクエの比じゃないよ。

115 :名無しの愉しみ:04/05/01 23:20 ID:???
http://www.th-murakami.co.jp/bandai.htm


116 :名無しの愉しみ:04/05/02 01:24 ID:KvKqifwE
大学1回の、ジャグリング2年生。(1年4ヶ月)
受験勉強って言うのが言い訳にならないくらい下手です。(5玉滝がやっと30〜40キャッチ)

学内にジャグリングサークルが無くて・・・仲間が欲しい!
人前でジャグる度胸も技術も無いんですが、どうしたら良いのでしょう。

・・・練習あるのみですか。そうですか。

117 :名無しの愉しみ:04/05/02 03:14 ID:???
3ボールカスケードでも出来ない人からすれば凄い人 自信を持って

さらに比較的人目につきやすいところで練習すれば
人前でも平気になって仲間と人気そして小ぜn(ry

118 :名無しの愉しみ:04/05/02 04:45 ID:q3egUrxF
あぁ、こんなスレがあったんですね! 私はジャグ歴半月で、やっと最近3ボールカスケードが安定してきました 今は片手で2つのボールを投げる→キャッチ の練習してるんですけど、これがまた難しい… でも練習するほど自分に返ってくるのが楽しいですね

119 ::04/05/02 09:26 ID:6wv09yl7
アーサー? >116

120 :116:04/05/02 11:06 ID:KvKqifwE
>>119
違います。というか、誰ですかその人。
名前は見覚えあるような・・・



121 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=juggling:04/05/02 12:11 ID:JqNMROTs
ジャグリング関連2chスレッド (juggling - wikich) http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?juggling

ジャグだ、Jugglingだ! (趣味一般@2ch掲示板)
(04/03/15) http://snapshot.publog.net/html/hobby/2004/03/15/225216.html
(03/03/24) http://snapshot.publog.net/html/hobby/2003/03/24/230735.html
(02/10/10) http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1034/10341/1034176872.html
(02/03/08) http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1015/10155/1015525743.html
(01/03/12) http://game.2ch.net/hobby/kako/984/984327534.html

大道芸が始まるよ〜! (趣味一般@2ch掲示板)
(03/01/02) http://snapshot.publog.net/html/hobby/2003/01/02/004611.html
(01/04/22) http://hobby.2ch.net/hobby/kako/987/987913501.html

ディアボロ・ディアブロ・中国ゴマ・空中ゴマ (趣味一般@2ch掲示板)
(02/08/16) http://snapshot.publog.net/html/hobby/2002/08/16/193537.html

ディアボロの動画があるサイト
ディアボロ動画コーナー (DIABOLO解体新書) http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/7008/clip.htm
ディアボロトリック動画サイト ◆ディアリズム◆ http://www.diarhythm.com/
ホゴノプロフィスジャグリング活動 - アート表現の一環として、ジャグリングを核としたパフォーマンス活動をおこなっている http://sendai.cool.ne.jp/hogono/jugglin/jugglin.htm
ジャグリング動画集 (DEEP JUGGLING) http://www2s.biglobe.ne.jp/~sebas/jv.htm
Index of -video (FYYA - Accueil) - フランス http://fyya.free.fr/video/


http://bulkfeeds.net/app/search2?q=juggling

122 :名無しの愉しみ:04/05/02 22:29 ID:lDMF/yJr
>>120
2002のスコット・アーサー

123 :名無しの愉しみ:04/05/03 00:39 ID:cjYvjJOf
ビーンバッグ買おうと思って値段調べたら
500〜900以上いろいろな値段があるけど
やっぱ高いほうがいいのかな?

124 :名無しの愉しみ:04/05/03 01:51 ID:???
すごい安物でなければ、最初は何でもいいと思う。
あんまり安いやつは縫製がいい加減ですぐ壊れるかも。
500ぐらいならまあまともだと思うが。
最初のを使いつぶすぐらいまでジャグリングにはまった頃には、
重さとか固さとか自分の欲しいものが見えてくると思うよ。
成人であれば最初は120-140グラムがよいと思う。初めて触ると重く感じると思うけど、そのぐらいが標準。

125 :名無しの愉しみ:04/05/03 02:01 ID:???
>>124
漏れもビーンバッグ買おうと思ってたから参考になったよ。
明日ハンズ行って買ってきまつ。

126 :名無しの愉しみ:04/05/03 02:09 ID:???
http://www.naimark.net/projects/zap/howto.html
やはり、外人のやる事は良く分からない

127 :125:04/05/03 23:03 ID:???
ハンズ行ってナランハのビーンバッグ3個買ってきますた。1個840円。
いいね。重さも触り心地もウマー。
ただ白3色にしたかったけどなかったから白とそれぞれ赤・青・気のコンビにした。
4個目からの色はどうしようかな…たしか白とのコンビ色がもうなかったような…
うぅむ。

128 :123:04/05/03 23:40 ID:???
>>124
ありがとうございます

近場に売っているところが無いので通販で800円のものを3つ頼みました

129 :名無しの愉しみ:04/05/04 09:09 ID:???
>127
練習用は全部同じ色じゃない方がいいよ。
テニスとかアンダーザレッグとかで、
「よし、次の右手で赤のときに技に入ろう」
とかの目印になる。

漏れも白+(何か)の2色ビーンバッグ使っているけど、
10色近くある。緑、ピンク、銀等。

130 :125:04/05/04 20:03 ID:???
>>129
なるほど。そういう色の意味ってのもありますな。
現在2イン1ハンドとビハインド・ザ・バックを練習中。
ビハインド・ザ・バックがなかなか上達しない。手が間に合わずにしかも背中から
明後日の方向へ行ってしまう。

131 :名無しの愉しみ:04/05/04 20:53 ID:???
漏まいらがジャグリング修行やりたいとしたらドラゴンボールでいう[精神と時の部屋]と[重力室]のどちらがいい?

132 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:00 ID:???
精神と時の部屋派

シガーin重力室の場合普通の状態がムリポ

133 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:08 ID:???
>>131
重力を通常の何分の1とかに設定すればボールが落ちるスピードはゆっくりになるのか?
そこらへん俺には良くわからん。

134 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:34 ID:7dwHXATz
>>130
例えば右手でビハインドザバックを行うとき、直前の左からの投げを少し高めにすると、ちょっと楽。
右手のビハインドザバックで左肩の上方にあるボールを見るせいで、直前の左手からのボールが(視界の右に行き過ぎて)見えにくい。
コイツにも意識を傾けて、がんばって。

>>131
[重力室]

>>133
なる。

グローのビーンバッグ欲しいなァ・・・

135 :名無しの愉しみ:04/05/05 03:29 ID:???
ここのレベルの低さにはいつも驚かされてばかりです

                                          taka

136 :名無しの愉しみ:04/05/05 10:06 ID:???
ナランハでリュハーンが4シガーしてた

137 :名無しの愉しみ:04/05/05 13:19 ID:???
4シガーボックスってそんなに珍しいもんでもないだろ

138 :名無しの愉しみ:04/05/05 19:50 ID:HhnMTHv1
NHKの『ジュニアの星』ってのに「あきる野ジャグリングサークル」ってのがでてたぞ。

139 :名無しの愉しみ:04/05/05 20:54 ID:???
>137
東京にリュハーンがいるのが珍しいのでは

140 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:10 ID:???
このスレにメテオ使いは居られないようですね。

141 :名無しの愉しみ:04/05/06 20:06 ID:???
>>140
甘いな。
俺の友達は心理学のテスト中に俺はジャグラーだからこの設問は「はい」だなって言うほどのメテオ使いだぞ(゚Д゚)


142 :名無しの愉しみ:04/05/06 20:39 ID:???
>>141
文章よく読め。 このスレにって書いてあるだろ。

143 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:54 ID:???
>>141
というかそのシチュエーションがよく解りません。

144 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:35 ID:???
ビーンバッグ買って高校で練習してたらテニス部のクラスメイトが
「ちょっと貸して」といったから渡したら
ミルズメスを普通に。漏れなんか2in1handを練習してるぐらいなのに。(´д`;)
隠れたところにジャグリング経験者っているもんなんでつね。
漏れも頑張ろうっと。

145 :名無しの愉しみ:04/05/07 11:04 ID:ZzKRkFVP
やっと5ハーフが出来てきた
でもすごいテンポが結構早いような・・・
てか天井が低いような気が・・・
5ハーフシャワーって家の中だと低すぎるんでしょうか?

146 :名無しの愉しみ:04/05/07 18:21 ID:???
やっとこさミルズメスが安定してきたんでこれを期に自作お手玉(タイ米入り)を卒業しようとナランハのHP見てみたんです。
そしたらなんかいーっぱい種類があって、(;´д`)<桃の手触りってなんだよ・・ とかツッコんでいくとキリがないわけですよ。
私のような脱初心者を目指す若者がボールを選ぶ際、注意したほうがいい点などはあるでしょうか?
「そんなもん自分の好きにしろやゴルァ」とか「テメーみたいなペーペーにはタイ米お手玉がお似合いダゼ」とかいうファンキーな回答も大歓迎ですんで、ぜひとも御助言おねがいします。

147 :名無しの愉しみ:04/05/07 20:08 ID:???
>>142
>>143
^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;

148 :名無しの愉しみ:04/05/07 20:35 ID:h1YI9J0a
ビーンバッグノーマルで間違いないですよ
自分は最初からもう2年使ってます
友達も大抵はノーマル使ってます。ハンディはこの前触ってみると 
小さっと思いました とりあえずビーンバッグはあったほうがいいから
買っとくといいよ  あとはボールはコンタクトとかバウンスとかの時また
考えるといいよ


149 :名無しの愉しみ:04/05/07 20:39 ID:???
>>146
東急ハンズでビーンバッグを買うのがいい。
通販だと選べないので、よくないと思う。
俺は、表面がツルツルしてないのを選んだ。


150 :名無しの愉しみ:04/05/07 20:39 ID:???
ビーンバッグがやっと届いたので練習開始

なじむ 実に!なじむぞ
40回突破!まだまだパワーを感じる・・・
まだまだ続けられるぞ・・・
やはりしっかりとした物はよくなじむ!

40が少ない?前は20回が限界だったんだよ ウワァァン

151 :名無しの愉しみ:04/05/07 22:10 ID:???
>>148,149
多謝。
お手玉あるからビーンバッグは敬遠してたんですが、やっぱり違うもんですかねぇ。
とりあえず明日東急ハンズ行ってみまふ。どうもありがとうございました。

・・っていうか東急ハンズってジャグリングボール置いてたんですか!?盲点だった。
まあうちは田舎だから無いかもしれんがね'`,、('∀`) '`,、

152 :151:04/05/08 10:23 ID:???
ジャグボールどころか東急ハンズすらネーヨ(゚∀゚)アーヒャヒャヒャ
・・・まあ東急ハンズにあるってことはホームセンターに置いてあるってことですよね。
近所のホームセンター回ってみます。

153 :名無しの愉しみ:04/05/08 12:21 ID:???
ハンズでもパーティーグッズとかのコーナーに置いてあります。
普通のホームセンターにはなかなか置いてないでしょう。

154 :GATだれ?:04/05/08 17:33 ID:MAVu47JU
よくブラデックボールなんて使えるな、ぜってーつかわねえ!
アナリスだか、ベクトルキーだかしらんけど、日本のじゃぐらーじゃあ使いこなせんて!
あとビーンのラージも絶対使わん。弾道がめちゃくちゃ安定するけどコツがまるで身につかない。
ラージ使ってた期間返してほしいぜ!大阪人が使ってるって言ってたけど、すごいんですね、はいはい。

ってわけで、まだしばらくビーンノーマル使うぜ(^^)

155 :名無しの愉しみ:04/05/08 17:59 ID:???
お手玉の花咲ゆりってどんな技?

156 :名無しの愉しみ:04/05/08 18:28 ID:???
>>131
精神と時の部屋は重力10倍ですよ。

157 :名無しの愉しみ:04/05/08 19:52 ID:???
>>155
ノーマル「ゆり」はシャワーを意味するらしいけど[花咲ゆり]はボール3個以上使わ内と成立しない技らしいね。
http://www.ne.jp/asahi/kobe/otedama/link03/sub3.htm


158 :名無しの愉しみ:04/05/08 20:53 ID:???
>>152
どこの東急ハンズ?

159 :名無しの愉しみ:04/05/08 21:27 ID:???
ないものをどこと聞かれても仕方ないんでは?


160 :名無しの愉しみ:04/05/08 21:39 ID:sxXpunah
東急ハンズの方が色選べなくないですか?
ハンズでピンク3つ揃わなくて・・・
色とか自由に選ぶならナランハ通販が一番いいと思いますよ




161 :名無しの愉しみ:04/05/08 21:40 ID:sxXpunah
ブラディックボールは神が作ったとされる
幻の金属オリハルコンで出来ています


162 :151:04/05/08 22:01 ID:???
どこも何も、無いんだっつーの>( ´∀`)σ)Д`) >>158


ボール見つかんなくてガッカリしてたところに>>153を見てさらにガッカリ。
結局改造テニスボール(タイ米突っ込んだだけですが)に落ち着いたよ。(;´д`)オテダマト タイサナイケドネ・・・。
聞いといてなんだがナランハはバウンズ進出までおあずけ。高いから。
こんなオレに付き合ってくれたみんな、ありがとう!

163 :名無しの愉しみ:04/05/08 22:11 ID:???
>>162
>どこも何も、無いんだっつーの
新宿、町田、横浜のハンズにはあるよ。( ´∀`)σ)Д`)


164 :14日目:04/05/08 22:57 ID:???
購入から2週間でやっと忍者を習得しました!
って言ってもこのスレにメテオ使いは居ませんでしたね…(´A`)

165 :名無しの愉しみ:04/05/09 07:16 ID:???
このスレはメテオ使いはいないけどBBS戦士なら居る。

166 :名無しの愉しみ:04/05/09 09:23 ID:???
FF

167 :名無しの愉しみ:04/05/09 09:58 ID:???
東急ハンズそのものがなけりゃロフトはどうよ?トイザラスはどうよ?ってもういないか。

168 :151:04/05/09 10:36 ID:???
>>167
実はまだしつこく残ってたり。
トイザラスか・・。10年近く前に行って ( ゚д゚)<何でも「9」にすりゃいいってもんじゃねえぞゴルァ つって帰ってきてそれっきりだな。
今日は雨だから明日・・いや、来週か。
案外テニスボールの具合が良いからヒマなときに行くことにする。情報サンクス。

169 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:23 ID:???
ナランハかホーユーで通販したら?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)