2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリヤードプロの裏事情 Part8

1 :名無しの愉しみ:04/04/14 04:03 ID:bT6CpQqn
ビリプロに関する情報交換スレ。

過去ログ
Part1 http://game.2ch.net/hobby/kako/979/979140237.html
Part2 http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1019/10191/1019161875.html
Part3 http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1039/10394/1039462694.html
Part4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1056269516/
Part5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1064240260/
Part6 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1070765153/
Part7 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1074999947/

関連スレ
【ビリヤード】総合スレッド part14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1080021277/
ビリヤードのキューは何使ってる?【14本目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1079843606/
【ビリヤード】技術スレッド8種目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1077497070/
【ビリヤード】キャロム・3C専門スレ【ふたっつぅ〜!】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076022562/
ビリヤード ネタ系雑談スレ4【他では語れない】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1074079477/
スポーツ板
☆SNOOKER〜スヌーカーを語ろう2☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068537594/
したらば ビリヤード板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4945/billiards.html

2 :名無しの愉しみ:04/04/14 08:59 ID:???
2GET & >>1

3 :名無しの愉しみ:04/04/14 09:16 ID:???
野暮ったい >1 だ。総合スレ見習えっての。

でも乙。

4 :名無しの愉しみ:04/04/14 09:18 ID:???
スマン、キュースレだった。

5 :名無しの愉しみ:04/04/14 09:44 ID:???
5サイドゲトー手玉で9ウマー

6 :名無しの愉しみ:04/04/14 13:17 ID:???
>>1
乙ー

7 :名無しの愉しみ:04/04/15 08:00 ID:???
プロは店番でいくらもらってるのかな?
たとえば浜にっさんはマグスムィノエで時給いくらかな?二千円くらい?

8 :名無しの愉しみ:04/04/15 10:15 ID:???
玉屋で働いているプロには、プロ契約と社員契約と
バイト契約が有るから、どの契約を店側と交わしているかに
よって、変わって来るけど、マキシマムで月20マソ代だとオモワレ。

9 :名無しの愉しみ:04/04/15 11:04 ID:???
時給に換算すると安いけど20万はもらってるだろ
知り合いのインストでも20万超える
彼はアマだが腕でスカウトされて店員になった
プロの肩書きがあれば客も呼べるし

10 :名無しの愉しみ:04/04/15 11:26 ID:???
労働が楽な方だから、長時間拘束されてもビリが好きなら苦にならん。
トップクラスでも時給換算したら千円がいいとこ。
年収300万以下でも、税金、年金等払わないからなんとか飯食えるよ。

11 :名無しの愉しみ:04/04/15 12:02 ID:???
撞く事さえ好きなら全く問題なしだな。
つーか球撞きに嵌まりすぎて、お金のない香具師捕まえて、撞き放題をエサに
低賃金で雇われるのが、ビリ店員w
で、毎日撞いてて上手くなるのはあたり前なのに、自分は才能ある!って勘違い
して、人生踏み外す香具師多し。

あと聞きたいんだが、鍋じゅんの店(伝説)ってJBCよりなのか?BBS
見ても高見や井上とかの名前が出てるようだが、NBA側になる名人位・球聖
決定戦出場の人間がいる店とは思えない露出っぷりなのが気になるが・・・
もう都会ではJPBA VS JBCの構図は消えたのか?

12 :名無しの愉しみ:04/04/15 12:30 ID:???
もともと店レベルではJPBA VS JBCの構図なんてないだろ。
一部地域では聞いてるが・・・

13 :名無しの愉しみ:04/04/15 14:57 ID:???
>11
あっそれって漏れの事だ‥
プロにもなっちまった。

14 :名無しの愉しみ:04/04/15 16:07 ID:???
>>13
2マソ払ってプロに成ったのか(w

15 :名無しの愉しみ:04/04/15 17:06 ID:???
素トリックランドとレイズはどちらが上?

16 :ストリップランド:04/04/15 19:18 ID:???
上になったり下になったり、、、
どっこいどっこい。

17 :名無しの愉しみ:04/04/15 19:51 ID:???
>>11
漏れも気になって聞いたが、店的にはJBCだろうとJPBAだろうとまったく関係ないらしい。
JPBAのプロとかもウィークリーに来てたらしいし。
ま、鍋ジュンがプロになるとしたらJPBAだと思うけどなー。

18 :名無しの愉しみ:04/04/15 20:20 ID:???
>>15
最近レイズ調子悪いみたいね。
全盛期を超えたのかもしれんね。
全盛期同士ならレイズがチョイ上と見るが。

19 :名無しの愉しみ:04/04/15 21:15 ID:???
JPBAとJBCってどう違うの?

20 :名無しの愉しみ:04/04/16 01:39 ID:???
ヴァカとカスの違い

21 :名無しの愉しみ:04/04/16 03:42 ID:???
  _, ,_
( ・д・) _, ,_ パーン!
 ⊂彡☆))д')←>>20

22 :名無しの愉しみ:04/04/16 09:05 ID:???
目糞と鼻糞のちがい

23 :名無しの愉しみ:04/04/16 10:17 ID:???
>>19
>>20>>22の違い。

24 :名無しの愉しみ:04/04/16 10:39 ID:???
JPBA
選手から集めた会費や選手に営業ノルマを課して集めた
スポンサーからの資金を一部の団体トップが私腹をこやす
為に有る団体。ビリヤードのメジャー化を唱えているが
実際は、現状(マイナー)維持の方が、トップ連中には
何かと都合が良いと言うか?メジャーに成ったら困るらしい。

JBC
選手から年間3000万円以上の金を集めて、ろくに賞金を
出さない、JPBAに意見して、一部のJPBAプロを集めて
旗揚げした団体だが、JPBAの引き留め工作にろくなプロも
集まらず、でかいスポンサーと高額賞金の大会も打ち上げ花火
よろしく、弐回目から賞金激減!一時は賞金につられて移籍した
JPBAプロも出戻って逝くし、ふんだりけったりな状況だが、
団体が無くなる事は、無いらしい。。。


25 :名無しの愉しみ:04/04/16 12:39 ID:???
>>24
よくワカリマチタ
しかし、もっと他の競技団体みたいに整備されないもんかな。

26 :名無しの愉しみ:04/04/16 14:02 ID:???
他?テコンドーとか?(w

27 :名無しの愉しみ:04/04/16 14:42 ID:???
>>26
確かにあそこもごたごたしてたな。稼業のヤシが絡んでるからしょうがない。

28 :名無しの愉しみ:04/04/16 16:00 ID:???
>>19
JPBA=ダメな団体 JBC=ダメな上に負け犬な団体

29 :名無しの愉しみ:04/04/16 16:17 ID:???
NBAはどうよ?

30 :名無しの愉しみ:04/04/16 16:23 ID:???
結局JBCはこれから、敗者ゾーンで細々頑張るしかないのかね・・・

旗揚げ当時はこんなに勇ましかったのに
http://game.2ch.net/hobby/kako/979/979140237.html

31 :名無しの愉しみ:04/04/16 16:40 ID:???
>>29
NBAがちゃんとしてれば事態の収拾もできたろうし、下部団体の監査なんかも
行うんだろうが。。。。
似たり寄ったりなんじゃないのか?金の不透明さ

32 :名無しの愉しみ:04/04/16 19:14 ID:???
ビリヤードはやっぱり公にしても金がかかるんだな^^;
メジャー化したら少しは薄汚いフィーも、綺麗に見えるかな。
真っ当なビリヤードファンも増えそうだし^ー^

33 :名無しの愉しみ:04/04/16 23:19 ID:???
で、プロの裏事情を求む。

34 :名無しの愉しみ:04/04/17 00:08 ID:???
女子プロも男子みたいに賭玉生活とか武者修行とかあるんかな?

35 :名無しの愉しみ:04/04/17 03:02 ID:???
>>34
武者修行はないが、賭玉生活実践してるプロ多いよ。
個人的にスポンサー付かないし、賞金が余りに安いから生活できない。
トップの梶ですら賭玉の収入に頼ってるのが現状。


36 :名無しの愉しみ:04/04/17 03:51 ID:???
>>35
女子pは女子p同士で賭け球するの?
それとも男子pにハンデもらってやるの?
それとも男子アマと?
女子アマだったら相手をしてくれる人いなさそうだし。

37 :名無しの愉しみ:04/04/17 13:58 ID:???
age

38 :名無しの愉しみ:04/04/17 14:56 ID:???
賭け球の相手は、確実に勝てる相手と撞くのが、基本では?
むろん適当に三味線ひいて、相手に花を持たせつつ、かっぱぐと…

39 :名無しの愉しみ:04/04/17 21:55 ID:???
女子proの賭玉事情に詳しい奴いねえのか?

40 :名無しの愉しみ:04/04/18 07:50 ID:???
女子プロで男子プロと対等に賭玉やってるのは、梶しか知らん。
ほとんどの女子プロは、常連と賭玉やってる。
ツアーで早々と負けた女子プロ同士で、場所を変えて賭玉やることはよくある。

41 :名無しの愉しみ:04/04/18 11:15 ID:???
それは遊び的な軽いレート?
稼ぐためのマジ勝負?

42 :ストリップランド:04/04/18 11:25 ID:9t61SjMu
> 稼ぐためのマジ勝負?
マジ勝負だろ?

43 :名無しの愉しみ:04/04/18 14:06 ID:???
>>41,>>42
生活が保証されてるサラリーマンプロの高O、光O等は遊び的な軽いレートで
賭け球やってくれる。常連をダイジにしないと企業の存続が危ぶまれるからね。

逆に三O、浜O、曽O等と賭け球やる時は、注意しないと身包み剥がされる恐れが。
サラ金地獄に陥った有名アマもいるからね。

44 :名無しの愉しみ:04/04/18 14:28 ID:???
女子プロだけでなく男子プロも、玉屋の売上げを上げないと本人の時給が上がらん。
そのことを自覚してないプロが大杉。目先の生活だけに追われてるプロが大杉。
そんなプロのいる店には、出入りしないこと。

45 :ストリップランド:04/04/18 14:39 ID:???
>>43
身包み剥がされるのが恐かったらビリなんて途中でやめとけよ。
プロだって悪魔じゃないから程度を弁えてる。
自らが程度を弁えないでいつまでも食い下がると痛い目にあう。
サラ金に手を出すなんて考えられんな。

46 :ストリップランド:04/04/18 15:18 ID:???
↑勘違いばっかりしてるのはお前だろ!?
ホントはオレの事が気になって気になって仕方ないくせにw
好きなら好きだって言ってみろよ!!

↓↓では、どーぞ。。。

47 :ストリップランド:04/04/18 15:19 ID:???
matagobakusita..gomennnasai..

48 :名無しの愉しみ:04/04/18 19:05 ID:???
>>45
>身包み剥がされるのが怖かったらビリなんて途中でやめとけよ。

女子プロを下手糞だと思って甘く見ると大怪我するのは確かだね。
最後は、いいようにハンディ付けてやるからね。

49 :名無しの愉しみ:04/04/18 19:13 ID:???
プロが玉屋経営してるのはわかるけど、
資金はすべて賭玉で稼いだお金なの?

50 :41:04/04/18 20:25 ID:???
説明不足スマソ
わしが知りたいのは試合に負けた女子プロ同士の賭玉のレート

51 :名無しの愉しみ:04/04/18 20:25 ID:???
>>49
玉屋の経営は、資金ゼロでやれるんだよ。

52 :名無しの愉しみ:04/04/19 07:59 ID:???
逆に女子プロの身ぐるみ剥がした人いますか?
でも女子プロ金持ってなさそう・・

53 :名無しの愉しみ:04/04/19 09:34 ID:???
>>51
どういう事?
台の購入金とか家賃ってどうやって払ってるの?

54 :ジョニー・アッチャー:04/04/19 12:13 ID:???
賭け玉で負けてサラ金はよ。負けるの覚悟でやったんでしょ?
ならしょうがないよね。払わずバックレないで借りてでも払うんだからえらいな。
実際そんなに賭け玉で生活できるレベルっていないと思われ。

55 :名無しの愉しみ:04/04/19 18:29 ID:???
>>53
>台の購入金とか家賃ってどうやって払ってるの?

リースバックを使い台等備品をすべて揃える。
総額150万だと200万でリースかクレジット組むわけ。
用具商からその差額50万をバックしてもらうわけ。
玉屋はその50万で敷金等払うわけ。
玉屋、用具商、リース会社共三位一体父と子と聖霊のみなにおいて損しないわけ。

今一つは正規の契約以外に他のクレジット会社と架空リースを結ぶわけ。
玉屋は丸々150万を開業資金に使い、用具商は資金繰りができる。
クレジット会社は売上げ実績ができる。

ビリ業界の大手用具商は喜んで協力する。
但しクレジット会社は二部上場クラスのライフやセントラル・ファイナンスしか
相手にしないので、金利は高いけどね。

56 :名無しの愉しみ:04/04/19 18:41 ID:???
>>55
なんだかよくわからんけど、
要するに資金はクレジット会社から借りるって事ね。
んで用具商ってのはその時、台やらハウスキューやらを買う会社って事?
手元に現金や収入実績がなくとも、
上手く現金を金利屋から借りる事が出来るって事か。
んでその金で、他の経費を賄う訳だ。
なんだか怪しいけど、上手く出来てるね。
でも、経営者がそれなりに名前の通った人物じゃないと、
用具商も協力してくれないんじゃない?

57 :名無しの愉しみ:04/04/19 19:08 ID:???
>>56
用具商ってコスモ等のビリ用品の販売会社。
リースバックはビリ業界以外でも結構やってる。
架空リースは完全な詐欺だが、玉屋が支払いを続ければ表に出ない。
大手のビリ業者なんて資金繰りの為、月々のリース代支払うからって
契約を依頼してるほんと怪しげな業界なんだから経営者の資質なんて
論外。
まともで担保がある経営者なら銀行から借りて開業するよ。

58 :名無しの愉しみ:04/04/20 05:05 ID:???
なるほど・・・で、こんなの出ました!
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20276238

59 :名無しの愉しみ:04/04/20 13:48 ID:???
>>58
こういうのってヤフオクに出すのってどうなんだろう。
お客さんは自分の通ってる店だって気がつくだろうし。
売りたい、買いたいはいいと思うけど、オープンにしすぎなんじゃないのか?
漏れの考えすぎかな?

60 :名無しの愉しみ:04/04/20 18:30 ID:???
倒産寸前のビリ業者の実情を知ってて契約するクレジット会社にも責任あるね。

61 :名無しの愉しみ:04/04/21 00:17 ID:???
逆に女子プロの身ぐるみ剥がした人いますか?
でも女子プロ金持ってなさそう・・




62 :名無しの愉しみ:04/04/21 00:24 ID:???
>>56-57
当方法律は素人ですがあなたさまのレスには非常に興味があり
なんとか理解したいと思っております。
なにとぞ子供でもわかるくらいに易しく書いてくださいませ。
よろしくおねがいします。


63 :名無しの愉しみ:04/04/21 02:10 ID:???
>>61
女子プロに身ぐるみ剥がされた男子プロについては知ってる。
もちKプロだけどね。
>>62
テーブル等をリース契約する最大のメリットは、損金処理ができるってこと。
たまやの経営者で合法的に税金払わないシトいるのかな?
老舗の日本玉台でもリース・バックについては、協力してるようだが、
たまやの経営は、そんなに高い金利を払ったら存続できないと思うがね。
要は、質のいい常連さんを確保できるかによるがね。
客さへ入れば、たまやの経営はボロイよ。
架空リースについては、よくわからない。俗にいう名義貸しをして
業者にリース会社から振り込まれた現金が、たまやにバックされ月々のリース料を
たまやが支払うってことでしょ?



64 :名無しの愉しみ:04/04/21 10:44 ID:???
西のツアーで、光岡が優勝で準が梨沙だってさ!!
プロになっても写真を公表できない裏事情。イッソ顔にモザイク入れたら?
ジャンプもまともにできない屁垂れが優勝した罠。
不可解でJPBAの作為を感じる裏事情が垣間見れる。

65 :名無しの愉しみ:04/04/21 11:20 ID:???
光岡と新保は、オークランド辞めたのか?


66 :名無しの愉しみ:04/04/21 16:53 ID:???
リースってなに?

67 :名無しの愉しみ:04/04/21 21:18 ID:???
キアヌリーブス

68 :名無しの愉しみ :04/04/21 23:36 ID:???
かりること

69 :名無しの愉しみ:04/04/21 23:54 ID:???
リースやリースバックについてきちんと教えて下さい

70 :名無しの愉しみ:04/04/22 00:06 ID:???
>>69
会社などが設備を自分で買うより、リース会社から借りた形にした方が
固定資産税・減価償却などでのメリットがある。

詳しくは「ファイナンスリース」でググれ。

71 :名無しの愉しみ:04/04/22 01:28 ID:8cyBpvcL
日曜の男子ツアー(千葉?)どうだった?

72 :名無しの愉しみ:04/04/22 02:44 ID:???
「きちんと教えてください」とかいわれてもな。
誰に言ってるんだろう。金でも払ってるかのようだ。(笑)

73 :名無しの愉しみ:04/04/22 14:02 ID:???
たとえば、テーブルを購入する時に定価60万としてリース会社に見積を出す。
実際には40万で業者から買うわけだ。
差額の20万は店舗へバックする。
店舗はリース料金としては60万でリースを組み、月々のリース料を払う。
そして20万が手元に残る、という図式である。
これでわかりますかな?

74 :名無しの愉しみ:04/04/22 15:09 ID:???
簡単に言うとこうだろ?
リース会社(金利屋)から60マソの玉撞台かいますたとか言って、
60万借りておきながら、実は業者から40マソで台買ってんの。
でも帳簿には60万で購入と記されている。
でも実は40マソしか払ってない。
経営者と業者がつるんで、リース会社騙して20マソただ借り。
その金で他の経費払ってんの。
もうアホかと馬鹿かと
リース会社金さえちゃんと返してくれればと、みて見ぬ振りしてるし。
わかった?

75 :73:04/04/22 15:45 ID:???
>>

76 :73:04/04/22 15:46 ID:???
↑逝ってきます(^^;スマソ
>>74
金額までまったく同じって。。。オマイと漏れは同じ思考回路だ罠

77 :名無しの愉しみ:04/04/22 18:53 ID:???
できれば、地銀や信金に当座を開設しておくこと。
先付けの小切手や約手で改装資金に回せる。
たとえば、300万の5年リース契約をすれば月々のリース代は

リース会社によって異なるが、6万位でしかもそれを経費で落とせる。
5年たっての再リースは、6万で一年借りるか、18万払って買い取ることもできるが
「解約するから、用具一式返す」と言えばそのまま玉屋のものになるよ。
リース会社は、すでに元取ってるし、5年たったテーブル等回収しても全く採算合わんからね。

クレジットより金利は安いし、査定も甘い。お奨めだよ。
ビリ業者は、どこも苦しいので、業者にリース会社から振り込まれるのが、
契約して一ヶ月後だから、業者から開業する玉屋にバックされるのは一ヶ月後になる。
百万バックされれば、それなりの玉屋は開業できると思うよ。

78 :三省堂:04/04/22 19:38 ID:e9bZhZKv
たった百万でできるか!ボクェ!

79 :名無しの愉しみ:04/04/22 19:58 ID:???
>>76
その百万は、簡単な改装と敷金と運転資金だよ。
店員はプロでも安く雇えるし、宣伝はネットでもできるし。
もっとも全くのシロートじゃムリだけど?

百万で台もキューもエアコンもレジスターやパソコンまで
揃えるわけじゃないよ。
多重債務者でリース会社も相手にされてない三省堂さんじゃ
できっこないけどね。

80 :名無しの愉しみ:04/04/22 20:09 ID:???
ビリ不況の折、玉屋を開業資金ゼロでオープンできるかもしれんが、
玉屋のオーナーがAクラスの腕を持ってて、店に常駐しないと
すぐにアポーンされる。

81 :名無しの愉しみ:04/04/22 20:45 ID:???
オーナーはAじゃなくても問題ないだろ。
店長に上手いヤツを据えておけばいいんだよ。

82 :三省堂:04/04/22 23:00 ID:e9bZhZKv
■8台の店開業の場合
中古台+その他用品  200万
調度品+内外改装費+看板  300万
不動産関係 敷金+礼金  100万
その他・広告費・雑費   100万
運転資金は現金収入なので   0万

合計   700万

おそらく、こんないい加減な試算では反論がくるだろう。。。。
しかし地域によって当然違うが、どんなにがんばっても 500万がいいところ
無論、不動産をもっていて、台は誰かにもらって、客がこなくてもよい
店をつくる気なら 0 でできるがな。。。

>>79
おまえの給与を基準に考えると100万(300万)は莫大な金だろうが、
開店資金にするにはハナクソなんだよ。ガキ!



83 :名無しの愉しみ:04/04/22 23:17 ID:???
>81 あとは人間性だな...つーかそれが一番なんだが

84 :名無しの愉しみ:04/04/23 10:21 ID:???
>82
まあ、なんだかんだ言っても、ビリ屋の権利(店舗&設備)を買い取るのが
一番安上がりだ罠。
一時期流行ったが、元倉庫を改装して店舗にすると、空調関係で痛い目にあう。

85 :名無しの愉しみ:04/04/23 16:36 ID:???
>>82
>運転資金は現金収入なので0万

ほんとのアホなのか?経営の常識を知らないのか?よくわからん。
運転資金0で玉屋を開業する馬鹿っているのかな?
なにかあったらすぐに資金ショートをきたす。
あとは、お決まりの高利に手を出してアポーン。

86 :三省堂:04/04/23 16:47 ID:m04dqxhV
私は経営者だが。。。

上記の試算は100万単位での概算だから、1円もいらないといっているのではない。
玉やを研究すればわかると思うが、運転資金はほとんどいらない。
具体的に何が必要だろうか?  毎日、現金が入ってくるのに。。。
ましてや開店当初は売り上げはそれなりにあるはず。。。

なければ、つぶれるだけ。。

87 :名無しの愉しみ:04/04/23 17:26 ID:???
>>86
こんな経営者に経営学の基礎を議論する漏れも哀れだけど、
三省堂が何故会社更生法を申請したかご存知ないようだ。
玉屋の現状が、運転資金がなく何故自転車操業に陥ってるかもご存知ないようだ。
>具体的に何が必要だろうか?
馬鹿馬鹿しくて説明する気にもなれん。
一体あんたは、何の経営者なの?
経営分析を勉強しないと、あんたの会社?危ないよ。

88 :名無しの愉しみ:04/04/23 17:38 ID:???
キャッシュフローを無視した経営者、って凄いなw

89 :三省堂:04/04/23 17:41 ID:m04dqxhV
最低必要資金の話をしているだけだから、
最低ラインなので自転車操業はあたりまえだ。
自転車操業(日銭)でさえやっていけない玉やは、運転資金があっても底をついてしまう。

運転資金が有効なのは、仕入れと売り上げのサイトにズレが発生するために
一時的(連続的)に資金が必要になるときであって、
赤字経営では運転資金は負債額を増すだけ。最後はつぶれる。

ましてや玉やに経営計画などほとんどない。
したがって、経営改善はむずかしい業種。赤字は黒字には転じにくい。

わかるか?ドシロート!



90 :三省堂:04/04/23 17:43 ID:m04dqxhV
キャッシュフロー?
知ったかぶりが!! 日銭現金商売にキャッシュフローを持ち出すバカよ。

91 :名無しの愉しみ:04/04/23 17:51 ID:???
>>82
現金で700万も用意するヤシって、全く社会的に信用がないヤシだろうな。
そんなヤシが、たまやオープンしても成功するわけない。
>>89
言ってることが支離滅裂なんだけど、まっとうな人間はたまやの開業するなってこと?

92 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:05 ID:???
>>90
大手のチェーンに入る訳でも無いのに商売始めたその月から黒が出る、って見込んでる時点で
恐いわ、オマエ。

キャッシュフローなんて、イマドキ特別な言葉でも何でもねえぞ。花屋やってるヤツでも
意識してるわ。銀行がいつでも貸してくれる時代でも無いのに、「この時点で幾らの現金が
動かせる」って考えがない経営者なんていねえよw

93 :反省堂に名前変えたら?:04/04/23 18:06 ID:LRmxZ5SN
>>89
お前運転資金の言葉の使い方が間違ってるよ!

恥ずかしいからそれ以上吼えるなボケ!(苦笑

晒し上げ〜〜〜

94 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:07 ID:???
>>89
>自転車操業でやっていけない玉やは、運転資金があっても底をついてしまう。

ドシロートにもわかるような説明あながいしまつ。

95 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:14 ID:???
>>92,93
激しく同意。
一知半解な知識晒すの辞めれよ。
しかも、経営者づらして。
恥ずかしいな!!!
三省堂さんの意見を鵜呑みにして玉屋オープンした経営者に対して
どう責任とるの?


96 :反省堂に名前変えたら?:04/04/23 18:16 ID:???
「釣れた!」とか言うんだろ?反論できなくなると(藁

97 :反省堂:04/04/23 18:19 ID:m04dqxhV
おっと失礼。
私のようなバカを相手しないほうがいいですよ。
バカがうつるぞ。ほほほ。

98 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:22 ID:???
>>97
あんたほんとの三省堂さんでつね。
ご苦労さんでした。w

99 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:29 ID:???
>97
今後、「研究社」のハンドル・ネームに変えて再出発お願いしまつ。
ところですごく気になるんだけど、どんな業種の自称経営者なんでつか?

100 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:41 ID:???


ばかの癖に」他人のことを貶してたのか?

ほんとのクズだな!





101 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:45 ID:???
て言うか?漏まいら馬鹿か?台並べて一時間600円で
貸し出して経営だと?ぷ!お笑いかよ?

102 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:48 ID:???
運転資金があれば、盛大なハウス・トーナメントも開催できるし、
従業員の賞与も払えるし、福利厚生面も充実できる。質の良い人材も確保できる。
また、地域社会との共存もはかれる。
経営者にとって日々の資金繰りの仕事から解放されるんだよ。
それが、最大のメリットかもね?
目先の事にとらわれないため、ビリヤードのメジャー化にも繋がるんだよ。

103 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:52 ID:???
>>101
何だ、三省堂改め反省堂か?ホンモノのヴァ(ry

104 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:53 ID:???
>>99
研究者より「旺文社」の方が、三省堂さんには勉強になるよ。
わっかるかなー「三省堂」さん!!!

105 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:54 ID:???
どうでもいいがビリヤードなんぞいつ廃れるかわかったもんじゃないからな
廃れたらどこもアボーンだ。
賢い経営者は、専門店にせず漫画喫茶やゲームセンターをメインに
ビリヤード場を経営する。

106 :名無しの愉しみ:04/04/23 18:59 ID:???
>>101
有限会社にしろ従業員を雇えば一応は経営者だよ。

107 :名無しの愉しみ:04/04/23 19:26 ID:???
>>101
ガキが口挟むな。

108 :名無しの愉しみ:04/04/23 19:30 ID:???
えっと。いつからここは経済板になったんだ?
激しく板違いなお馬鹿さん達はまとめて出てけ。

ここは「ビリヤードプロ」を語るスレ

109 :名無しの愉しみ:04/04/23 19:34 ID:???
と、逃げ切りに必死な三省堂が言ってます

110 :名無しの愉しみ:04/04/23 19:41 ID:???
反省堂だ

111 :名無しの愉しみ:04/04/23 20:28 ID:???
正直な三省堂さん!お元気で。
股のご来場お待ちしてまつ。

112 :名無しの愉しみ:04/04/23 20:31 ID:???
運転資金があれば、いろんなイベントが開催できる。
それこそ、玉屋が存続出来得る最大のメリット。

113 :名無しの愉しみ:04/04/23 21:56 ID:???
三省堂さん、べつに間違ってないじゃん。シミュレーションだろ?
最低ラインの。 
恐ろしく危ないけどオープン「可能かどうか」っていう事なんだろ?

114 :名無しの愉しみ:04/04/23 22:32 ID:???

                     /
              |_     \                  ○
      \/\    _|   \/      _  ○/      | ̄
_| ̄|○    /○   ○   ○    ○|_|    \/\     ̄| 反省させてください

115 :名無しの愉しみ:04/04/23 22:41 ID:???
ちょっと気になりました。
>>112
運転資金というのは、玉屋を経営していく上での運転資金でしょうか?ということは
イベントを開催するための資金は、運転資金としてみるのではなく、イベント・企画の費用として
運転資金とは別途に資金繰り立てたほうがいいのでは?
運転資金とするのであれば、あくまでも
家賃、人件費、水道光熱費等の固定経費を
黒字転換するまでの何ヶ月かをまかなうための費用として資金繰り立てておいたほうがよさそうに思います。
逆にイベントやその他を行うのであれば、開業前の計画段階で費用を見積り
その金額は開業資金に組み入れておいたほうが無難な気がしますよ。


116 :名無しの愉しみ:04/04/24 00:23 ID:???
どうせ藻前らには経営なんざ出来ないんだからいい加減スレ違いは止める!

117 :名無しの愉しみ:04/04/24 00:42 ID:???
スポーツクラブみたいに会員権を売って敷金と設備と内装と飲み物食べ物の仕入れをする。月会費で家賃と人件費と光熱費を賄い、飲み物食べ物の売り上げで宣伝費を賄うというのが理想やね。
でも、会員権の代わりに株券でもいいんだけど、この部分が難しいので、自己資金や銀行借り入れやリースバックになっている。おまけに、月会費制度ができないので、滞在時間課金になる。
売り上げが不安定ってのは、当然だわな。

118 :三省堂:04/04/24 01:36 ID:2FEhJeoi
たのしいね。ふふふ。

119 :三省堂:04/04/24 02:38 ID:2FEhJeoi
>>101
立派な「経営」ですよ。なんならやってみな。

>>102
ハウストーナメント? 立派な人材集めて、賞与だして、社会と共存?
金ばらまいてボランティアしてる場合じゃないぞ。
まずは利益確保の体制づくりからだ。利益がないのに賞与だしてどーする?
人材もイベント・広告も大切だが、その前に「経営方針」「人材教育」だとおもうが。。。

>>113
そのとおりですよ。おっしゃる通り恐ろしくあぶないですけどね。

>>115
そのとおり。そう考えるのが定石でしょうね。
ただ、黒転するのが難しい。例えばレストランなら新商品の投入とかで
来客機会を狙えるが、玉やの場合は広告による「周知」と「常連」の獲得が主なので
スタート時で赤字なら、なかなか黒転しにくいものなのですよ。
経営手腕によりますが。。



120 :名無しの愉しみ:04/04/24 04:21 ID:???
運転資金を借金でまかなう経営は、破綻する。以上終わりw

121 :名無しの愉しみ:04/04/24 04:38 ID:???
梨沙プロが、西日本女子プロツアー第2戦で、準優勝!!
今年は、やってくれそうな気がする。

122 :名無しの愉しみ:04/04/24 04:59 ID:???
お知りあいの方でつか?
昨年度は色々ありましたですねぇ

123 :名無しの愉しみ:04/04/24 05:33 ID:???
>>120
で現金700万持ってたら玉屋を開くアホはいない。以上終わり。
>>121
で優勝は純子。ファイナル観戦料払ってもヘボ試合みたかったなぁ!
ビリが下手なんだから、も少し露出度のある服着て欲しいな。

124 :名無しの愉しみ:04/04/24 05:51 ID:???
地域社会と共存しながらの営業はムリ。
歓楽街で風俗産業としてオープンする以外儲けるのはムリ。

光岡は高木の陰湿で陰険なイジメで大阪に逃亡。
木本は旦那のDVで大阪に逃亡中。

125 :名無しの愉しみ:04/04/24 06:12 ID:???
三省堂さんお元気でなにより。
ビリヤード場のオーナー件雑用係を経営者とは、とても恥ずかしくて言えませんよ。w
これからは死省堂ってのは、どうよ!!

126 :名無しの愉しみ:04/04/24 06:32 ID:???
木本の逃亡計画には、土田も一枚噛んでるな。
公式サイトのプロ名鑑を木本で検索したら!!




127 :名無しの愉しみ:04/04/24 06:40 ID:???
>>126
現在、神戸に逃亡中らしいよ。一時岐阜に逃亡してたけど?

128 :名無しの愉しみ:04/04/24 08:25 ID:???
木元って何したの?

129 :名無しの愉しみ:04/04/24 11:06 ID:???
東の男子プロツアーに行くと、サラ金か闇金かわからんが
その筋の取立て屋が来てるね。観客より多かったりして?

130 :名無しの愉しみ:04/04/24 11:09 ID:???
>>126
ほんとだ!所属、住所不定になってる。

131 :名無しの愉しみ:04/04/24 14:10 ID:???
>>126
ランキングの名前が旧姓の木本に戻っているが…

132 :ストリップランド:04/04/24 14:32 ID:???
>>131
リコーンしたって事か?

133 :名無しの愉しみ:04/04/24 15:48 ID:???
>>132
そんでもって、また今回のツアーで安田姓を名乗ってる。
再婚した相手も安田なのか?


134 :名無しの愉しみ:04/04/24 17:10 ID:???
光岡と木本が、決勝に残ったのが不可思議。
二人共、アマのC級クラスだけどな?
漏れ、純子と西ヨーロッパでも負けなかったけどな。

135 :名無しの愉しみ:04/04/24 18:30 ID:???
どうやら電話一本様の御好意により北海道オープンは、無事開催されたようです。

電話一本様に感謝します。これからも電話されないようお願いします。


136 :名無しの愉しみ:04/04/24 18:53 ID:???
>>119
スタート時赤字だろうが、その後黒字に転換されなくても
玉屋の経営は、存続できるんだよ。
経営学や常識や公序良俗が通用しないアウト・ローな世界なんだよ。
そんな現実を知らずにこのスレで議論してる。馬鹿ばっかだね。w


137 :名無しの愉しみ:04/04/25 00:34 ID:IuYKQKob
実際玉屋潰れまくってるじゃないか
お前バカだろ?アウトロー気取り(藁

138 :名無しの愉しみ:04/04/25 01:36 ID:???
肝都ネタはややこしいぞ!
・・・あっそんな盛り上がるネタでもないよなぁ・・・でもチョットだけ・・・
>>127氏の言うような時代もあった、神戸では社員としてね。
似氏務羅さんを姉御と慕って他殻図化にいたこともあったらしい
その前後にケコーンした様子『子供ができたら「サウス」って名づけようかァ』
なんてむつまじく語らってたこともあったが、今は保打とどうなってんのか不明。
>>133氏の言うとおりワケワカメになってる。

139 :名無しの愉しみ:04/04/25 02:49 ID:???
>>138
別に今でも普通の夫婦だろ。。。

140 :名無しの愉しみ:04/04/25 06:15 ID:???
女子プロには、レズが多いね。
宿泊代ケチる為だけどね。
広島にいた時も☆のアパートに良く泊まってた。

141 :名無しの愉しみ:04/04/25 08:05 ID:???
>>137
バイトを雇わず、正社員として雇って給料払わんで首にするのよ。
用具商にも契約しないで、ズルズル支払いを引き伸ばす。
そんな玉屋が、生き残ってる罠。

142 :名無しの愉しみ:04/04/25 08:44 ID:???
>>137,>>141
確かに悪どい玉屋が生き残ってるのは、事実だけど
社員を雇うより、プロを専属プロとして契約するのがベスト。
プロだと労働基準法の最低賃金も合法的に無視できる。
それに飯を食えないプロはゴロゴロいるから、
バイトや従業員より安い賃金でプロが雇えるワナ。w
現状のビリ不況でビリ用品は、在庫過剰で眠ってるし
テーブル等は、只同然で新品同様の中古が手に入る。w
頭を使いなさい。w


143 :名無しの愉しみ:04/04/25 09:56 ID:???
>>142
そんなタマヤが多いから、ビリプロはパチンコで稼がざるを得なくなる。
ビリプロの収入が、タマヤのバイト料や賞金よりパチスロの収入が多い矛盾。
なんか変なビリヤードの業界。

144 :名無しの愉しみ:04/04/25 11:01 ID:V4j5g9tN
やっぱり腐ってるな
あんまり内部の奴と付き合うのやめよ

145 :名無しの愉しみ:04/04/25 12:41 ID:???
>>142
すごい裏事情。
>>143
ビリプロが、そんなにパチンコやパチスロで儲けれるのかな?
>>144
腐ってるっていうより恐ろしい業界。
内部の奴と付き合うと、足を洗うのが大変。

146 :名無しの愉しみ:04/04/25 13:25 ID:???
プロなら賭け玉で、稼げるのでは?

147 :名無しの愉しみ:04/04/25 13:59 ID:???
>>146
賭け玉よりパチスロ、時間が自由に取れる。
賭け玉は鴨を見つけるのが大変。

148 :名無しの愉しみ:04/04/25 14:50 ID:???
>>145>すごい裏事情。
>>142さんの言ってることはタマヤではごくごくあたりまえじゃないのかなぁ。
一般企業と較べると確かに無茶苦茶だけどね。
漏れの逝ってる店も専属プロはいないが、プロ志望のバイトは球代無しで給料なしのただ働き。
社員さんで毎日14時間労働年中無休で月7〜10万円じゃないかな。
「おまえら好きなことやってんねんから、金のことまでぜいたく言うな!」が社長の口癖。
普通に考えれば、別の店に移れば?って思うかもしれないけど、
そこに至るまでこってりと人間関係築いて、社長の舎弟になってるから・・・
他所の店に移ろうもんなら「わしの好意を裏切った、追い込みかけたる」
ってな感じで、若いバイト君はおびえてるなぁ。




149 :名無しの愉しみ:04/04/25 16:07 ID:???
>>148
バイト君は、なにもおびえることないのに、明らかな労基法違反
監督署に申告すれば解決できる。
プロを雇えば、そう簡単に監督署も動けない。そこが狙い目なんだろう。

150 :名無しの愉しみ:04/04/25 16:23 ID:???
店員が撞いている時間の場所代を現物支給とすると
違法と成らない。。。。なんて事は無いか?w

151 :名無しの愉しみ:04/04/25 16:23 ID:???
>>148
他の店に移るどころか、ビリヤードから足を洗えなくなる。
漏れのホームにも、大学生のバイトがいたけど大学辞めて
借金こしらえて、実家に帰ったみたい。

152 :名無しの愉しみ:04/04/25 17:19 ID:???
>>150
店員が撞いてる時間も拘束時間になるので、完全な労働時間になる。
お客が来たら、すぐに対応しなければならないので。
もちろん、合い撞きの時間も労働時間になる。

就業規則で定められた休憩時間に撞く場合は、その限りでない。

153 :名無しの愉しみ:04/04/25 22:50 ID:???
バイト君と相撞きしていると
「こいつは場代ただなんだよな〜」って思うことがある。
仕事中はまだしも、休みの日に遊びに来てタダって言うのが
なんか納得いかね。 ケチでスマソ


154 :名無しの愉しみ:04/04/25 23:11 ID:???
>>153
金がないんだから勘弁してやれって。
俺なんか、大抵負けて悔しいが小遣いあげる気持ちで乗せてやる。


155 :名無しの愉しみ:04/04/25 23:55 ID:???
>>149
その通り!・・・但し、常識の世界では・・・という条件がつくな。
関西の場合、関東より近隣店舗同士のつながりが深い気がする(関東球歴5年、関西球歴2年)
からオーナー同士が結構親密で、単なる亜麻だと他所逝っても
「あーあの店ともめた香具師だな」と断られたりするかもね。
確かにプロだと人柄がそこそこなら移籍の自由度はあるかも知れない、
しかし労働条件では簡単に監督所も動けないよなぁ。

156 :名無しの愉しみ:04/04/26 10:22 ID:???
>>148
ほんとかなぁ。時給300円で働くヤシいるのかなぁ。
どういう生活してるのかなぁ。親からの仕送りかなぁ。

157 :名無しの愉しみ:04/04/26 14:34 ID:wjTcgGfo
ところで陽子の店はどうなった?
情報希望!

158 :名無しの愉しみ:04/04/26 15:23 ID:???
アフォか
とっくに潰れたっつーの

159 :名無しの愉しみ:04/04/26 15:35 ID:wjTcgGfo
↑どうしてよ?

160 :名無しの愉しみ:04/04/26 16:37 ID:???
>>119 三省堂さん
黒字転換するのが難しいということですが、自分の場合はスタート時に赤字にならないよう
人件費及びシュミレーションを立ててやってきています。とかくと、どこかで店
やってる香具師とばれるが。
ただ、投資金額に対しての回収はやはり数年で見ないと厳しいのが現実。
あと新商品投入うんぬんとありましたが、通常の経営のままで売り上げ増を目指すのは
玉屋には厳しいでしょうね。確かに。
うちの場合は、いろんな事を企画して(イベントなど)がんばってますが。
とりあえず、スレッドの内容とは違うので、これぐらいにしておきます。

>>148
実際にそんな店あるんデツカ!!
正直信じられないですね。それでも働いて一生懸命練習している人たちって。。
がんばってうまくなってもらいたいものデツネ


161 :名無しの愉しみ:04/04/26 16:47 ID:???
>>159
潰れる玉屋の原因なんて一つしかないでそ?
そんな事もわからないんでつか?

162 :名無しの愉しみ:04/04/26 20:43 ID:???
玉屋が潰れる原因=客が来なくなる
客が来なく成った理由=賭け玉デツカ?

163 :名無しの愉しみ:04/04/26 23:43 ID:???
めちゃくちゃに安くしたら客増えるかな?
そして単価激安でも客増えるほうが良いかな?


164 :名無しの愉しみ:04/04/27 00:13 ID:???
損益分岐点を越えるとアボ〜ン!

165 :名無しの愉しみ:04/04/27 00:35 ID:QOL0BAQ5
Yahoo掲示板に赤狩山プロ本人の書き込みがあるらしいんだけど、
本物なんでしょうか?

166 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:02 ID:???
スレタイ(トピタイ?)が、思いっ切り本人の名前だから
偽者だったら、そっちの方が、問題になるとオモワレ!w

167 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:06 ID:???
>>165
いちいち疑って何になるの?おまえ馬鹿?


168 :名無しの愉しみ:04/04/27 01:33 ID:???
>>167
何だ、オマエ?ストか?相変わらずうざいなw

169 :名無しの愉しみ:04/04/27 10:30 ID:VXTu7Y9z
玉屋の経営はきついなり!

170 :名無しの愉しみ:04/04/27 13:13 ID:???
で、賭け玉で体かける女子Pってだれやねん。

171 :名無しの愉しみ:04/04/27 13:47 ID:GXNtfm5P
>>170

172 :名無しの愉しみ:04/04/27 14:01 ID:???
賭博と売春で摘発されたら懲役何年だよw

173 :名無しの愉しみ:04/04/27 15:00 ID:???
>>165
本物ですが、何か問題でも?

174 :名無しの愉しみ:04/04/28 03:26 ID:???
>>172
捕まればの話。
ビリ業界で、売春、賭博、労基法違反は、黙認状態。
余程、アクドイことやらない限り大丈夫。

175 :名無しの愉しみ:04/04/28 03:30 ID:???
>>160
地方の玉屋さんでつか?
都会の玉屋は、ほんと信じられない世界なんだよ。
裏社会との繋がりがないとやっていけない。

176 :160:04/04/28 04:37 ID:???
>>175
都会は裏社会とつながってると。。。。
怖いですね。全部が全部そうじゃないと思うんですが^^;

地方かどうかは、あんまりここで書くと、わかってしまってもお店に影響が(藁
すみません、ノーコメントで

177 :名無しの愉しみ:04/04/28 05:05 ID:???
裏社会と繋がる必要が、有るのでは無く、裏の人間に
付け込まれているだけでは?付け入る隙(賭け玉の
トラブルや暴力沙汰の誤った処理など)が有る所には
その手の連中が介入出来るけど、きっちりした組織やオーナー
が管理している所だと、最悪でも花代程度のつき合いで済むと...

178 :名無しの愉しみ:04/04/28 09:54 ID:???
裏の人間に追い込まれてるのは、プロやビリ業者だけじゃない。
アマのカリスマ的プレーヤーでさへ、裏の組織に追いこまれてる。




179 :名無しの愉しみ:04/04/28 10:03 ID:???
裏社会って・・・w
ただのチンピラとの付きあいだろ。
そんなもんどこの業種だってあるんだよ。

何か道頓堀思いだすなぁ。

180 :160:04/04/28 10:43 ID:???
>>177
なるほどね。ありがとうございます。うちは花代お断りしました。電話きたけどね。
別に風俗や飲み屋やるわけじゃなく、普通のビリヤード場だよって。
何回も電話してきたからうざかったです。ま、結局会って話しましょうかってこちらから行って
話したらとりあえず払わないことで落ち着きました。

181 :名無しの愉しみ:04/04/28 11:33 ID:???
>>180
稀な例ですね。御立派でつ。
勿論、賭け玉は禁止してるんでしょう?

182 :名無しの愉しみ:04/04/28 11:43 ID:???
>>179
>ただのチンピラとの付き合いだろ。

玉屋のオーナー、店員、プロ等々が、チンピラじゃないのかな?w

183 :名無しの愉しみ:04/04/28 12:01 ID:???
>>97 >>136 >>142 >>179 >>182

184 :180:04/04/28 13:02 ID:???
>>181
賭け玉については、、、店としてOK、禁止というのは特になにもいっていません。
実際高いレートでのゲームは行われていないし、ジュースかけてやろうというレベルの
ものしかありません。
5−9にしてもAだろうがSAだろうがBだろうがハンデをちゃんと用意して50円でお客様
同士でやっているみたいです。
こういう姿勢が経営者としていいのか悪いのかはいろんな考えがあるようでしょうが。。。
賭け玉で高額になってトラブルが発生するようなことはお店の中では無いですね。


185 :名無しの愉しみ:04/04/28 13:12 ID:???
>>178
あれが「カリスマ」か?
最近プロになった奴の事だろ?病み筋に追い込まれて大変らしいよな。

186 :名無しの愉しみ:04/04/28 13:39 ID:???
>>185
最近プロになった奴って誰のこと?

187 :名無しの愉しみ:04/04/28 13:42 ID:???
Nでは無いよ。
あいつの信者が多いから条件反射したけど違ったか。スルーしてくれ。

188 :名無しの愉しみ:04/04/28 13:43 ID:???
>>185
確かに気になる。誰だろう。
病み金??消費者金融ではなく、病み金かー。ビリヤード屋の店員レベルで
病み金も金貸すのかな。何でもいいのか。本当だったらひどい話だ。

189 :名無しの愉しみ:04/04/29 02:30 ID:???
Nはプロには、成りたくなかったんだよ。
JPBAやたまずも察知してたので、当初は本名晒さなかったもんね。

190 :名無しの愉しみ:04/04/29 02:36 ID:???
>>178
自称アマのカリスマ的プレーヤーでしょ。
たまやを潰して現在売春斡旋を裏の組織にやらされてるヤシでしょ?

191 :名無しの愉しみ:04/04/29 02:39 ID:???
>>188
ビリヤードの店員レベルやプロが、闇金の最大のお得意さん。

サラ金の限度額が、少ないからね。

192 :名無しの愉しみ:04/04/29 03:17 ID:???
アマのカリスマはゴトッチだろ?

193 :名無しの愉しみ:04/04/29 05:42 ID:???
↑知ったかは来ないでよし
生前知らないでそ?

チミさ総合にも来てたけど茶化すのは止めてくれ

194 :名無しの愉しみ:04/04/29 08:52 ID:???
以前トップクラスのビリプロが、消費者金融大手の武富士の
融資枠が10マンしかないって嘆いてたのを思い出す。
その時保証人にならなくて良かった。w

195 :名無しの愉しみ:04/04/29 10:28 ID:???
銀行どろか、サラ金でも評価されてないビリプロでつか?

196 :名無しの愉しみ:04/04/29 10:31 ID:???
まともの申告(税金の)していな香具師がまともな
金融屋から金を借りれないのは、どんな職業でも同じでは?

197 :名無しの愉しみ:04/04/29 10:40 ID:???
>>196
まともの申告(税金)してなくても、正業を営んでるシト
まともな職業に就いてるシトは、サラ金の査定は高いと思うが?

198 :名無しの愉しみ:04/04/29 10:53 ID:???
>>97 >>136 >>142 >>179 >>182 >>191 >>194

199 :名無しの愉しみ:04/04/29 11:11 ID:???
順番待ちで行列が出来る玉屋だったら、結構儲かるよ。ウハウハ。

開店から閉店まで、フル開店の玉屋ありますか?稼働率100%の。

200 :名無しの愉しみ:04/04/29 11:12 ID:???
>>193
ゴトッチタソってすごかったシトでそ?
っていうかチミのレス意味わかんね

201 :名無しの愉しみ:04/04/29 11:27 ID:???
>>200
借金の額と裏社会との繋がりの事だろう。
名箕柄よりすごかった。

202 :名無しの愉しみ:04/04/29 13:00 ID:???
201の言ってることもわけわかめ

203 :名無しの愉しみ:04/04/29 17:44 ID:???
浪Oよりはってことだろ?

204 :名無しの愉しみ:04/04/29 17:53 ID:???
ビリプロで、サラ金のお世話になってるヤシ90%。
で、闇金のお世話になってるヤシ25%位かな?

205 :名無しの愉しみ:04/04/30 04:31 ID:???
>>199
ある訳ないだろう。
ゲーム代ロハにしてもフル稼働できるかな?

206 :名無しの愉しみ:04/04/30 11:47 ID:???
よーし、パパ裏事情書いちゃうぞ。J〇Cにスポンサーが付くみたい。
かなり大手。ホントかウソかは不明。

207 :名無しの愉しみ:04/04/30 11:51 ID:???
期待したいがどーせまたガセだろーなー

208 :名無しの愉しみ:04/04/30 12:41 ID:???
>期待したいがどーせまたガセだろーなー

むむむ!このレスに隠された秘密が!!!!
スポンサーは「セガ・エンタープライズ」だ!?w

209 :名無しの愉しみ:04/04/30 13:20 ID:???
まぁ、誰でも知ってるようなスポンサーが付くなら、うれしくって黙って
いても自分のところのHPで晒すとおもわれ。

210 :206:04/04/30 13:47 ID:???
よーし、パパもっと書いちゃうぞ、大手だけど、なんかダークな感じの会社だぞ

211 :名無しの愉しみ:04/04/30 14:23 ID:???
ガセネタかもしれんが、JBCネタ、実現すると良いな。

しかし、JBCは景気という外部の要因に組織の弱点があるな。
一方JPBAは内部の要因に弱点があるわけで、どちらがマシかっつうと。。。

JPBAもスポンサー獲得頑張れ。

212 :名無しの愉しみ:04/04/30 14:24 ID:???
>>210
ダークって書いていいのか(藁
ここにいる香具師れんちゅうはみんなおせわになってんだろ(藁

213 :名無しの愉しみ:04/04/30 14:43 ID:???
消費者金融系?武●士?

214 :名無しの愉しみ:04/04/30 14:45 ID:???
分かった! 餓えでぃん愚だな!

215 :207:04/04/30 14:52 ID:???
>>208 深読みすんな(w

216 :216( ・∀・)記念ニヤニヤ:04/04/30 15:44 ID:???











                    ( ・∀・)記念ニヤニヤ

217 :名無しの愉しみ:04/04/30 16:33 ID:???
>214
大手とは言わないだろw

218 :名無しの愉しみ:04/04/30 17:09 ID:???
>>217
悪徳マルチだろ。

219 :名無しの愉しみ:04/04/30 17:10 ID:???
アサヒビールだよ!!!

220 :名無しの愉しみ:04/04/30 17:19 ID:???
今年の東京9ボールの優勝賞金は、1000万になるらしい。


221 :名無しの愉しみ:04/04/30 18:18 ID:???
賞金よりもルールに斬新な仕組みを取り入れてほしい

222 :名無しの愉しみ:04/04/30 19:33 ID:???
>>220
どうせ、外人に持っていかれるワナw

223 :名無しの愉しみ:04/04/30 19:39 ID:???
>>213
正解。お前永田か?

224 :名無しの愉しみ:04/04/30 20:58 ID:???
サラ金なの?
賞金より優勝で債務チャラの方が盛り上がるんじゃないのか、ビリプロ的には(w

225 :213:04/04/30 21:05 ID:???
>223
俺は永田ではない。マジでw
ただ武●士って、この間の不祥事で色んなところのスポンサー降ろされてた
から、本格的に参入しているメーカーがないビリヤードに目をつけたのかな
と思っただけ。
有名どころで、お金があって、ダークな会社で一番最初に閃いたw
でも、この話が本当なら>>220もかなり現実味増すな。
この利害関係は結構長続きしそう。JPBAのアルビより全然マシじゃん。
年間1億ぐらいは余裕で出せるんじゃないか?
向こう5年間のスポンサー契約が取れれば、また移籍する香具師出てくるかも
知れないな。


226 :名無しの愉しみ:04/04/30 22:57 ID:???
>223

知ったか


227 :名無しの愉しみ:04/04/30 23:01 ID:???
もうすぐ発表になると思われ。それまでまとうや。
どんなんか発表をみればすぐわかる。

228 :名無しの愉しみ:04/05/01 01:12 ID:???
大手と言ったら、東証一部上場の武富士だろうね。
確かにダークな会社だし、サラ金だけどね。


229 :名無しの愉しみ:04/05/01 01:49 ID:4RxlhlFK
ところで、JPB〇の総会で
JB〇が解散する事になったと発表されたはずだが?
(テコンドーと同じで団体は一つに統一されなければならないから)

230 :名無しの愉しみ:04/05/01 06:40 ID:???
>>229
ビリはオリンピックの正式種目にはならないのが決まってるのにアホか!!


231 :名無しの愉しみ:04/05/01 09:15 ID:???
JPBAの総会って、嘘八百を並べるのが好きなんだよ。
以前にもアテネからオリンピックの正式種目になりましたって平気でホラ吹いてた。w

232 :名無しの愉しみ:04/05/01 09:29 ID:???
JPBAの総会は「法螺吹き大会」
会計報告にしてもイカサマだらけ。
本気で信用してる馬鹿が229.(笑)

233 :名無しの愉しみ:04/05/01 10:09 ID:???
>>232
そうなんだ。 
俺も団体が統一されるかもしれないってきいたけど。


234 :名無しの愉しみ:04/05/01 12:19 ID:???
出来もしない夢物語を吹聴してるだけだってば

235 :名無しの愉しみ:04/05/01 13:28 ID:???
ビリヤードの組織としてはNBAに一本化されてるんじゃない?

だから万一オリンピックが実現しても、スリーの選手は派遣できるでしょ。
IOCが認可してるのは、NBAだけなんだから。

236 :名無しの愉しみ:04/05/01 13:37 ID:???
サラ金でもいいよ。早く実現して欲しいね。
武富士に関しては、創業者が裏の組織と関わっていたりしてダークなイメージはあるけど、
今や、東証一部企業だし銀行でも消費者金融に手を出してる時代。

ウェディングだっていいよ。
ただしアルビアンみたいに最初から犯罪集団とわかってようなとことは、辞めて欲しい。

237 :名無しの愉しみ:04/05/01 13:41 ID:???
確かに。JBCはNBA傘下のJPBAから分裂した単なる1プロ団体で
あって、最初から組織化されてるNBAがあるから問題なし。
つーか、両団体統一が嘘なんて事はすぐ分かりそうなもんだが、JBCの
旗揚げ時の内情知ってる奴が少なくなったって事なのかな。

武富士の噂が本当なら、JBC再び鼻息荒くなりそうなヨカン。


238 :237:04/05/01 13:43 ID:???
>237は>>235に対してのレスでつ。

239 :名無しの愉しみ:04/05/01 14:12 ID:???
で、JBC側の正式なコメントはないのか。

240 :名無しの愉しみ:04/05/01 14:46 ID:???
JPBAの総会でJBCが解散するとか、統一するなんて信用するヤシおらんがな。
田中がアポーンして権限なくなったので、他のスポンサー獲得し易くなったんだろう。


241 :名無しの愉しみ:04/05/01 14:59 ID:???
武富士でもなんでも良いとか言ってる奴が
多い間は、オリンピック種目なんて夢のまた夢(藁

242 :名無しの愉しみ:04/05/01 15:40 ID:???
>田中がアポーンして権限なくなったので、他のスポンサー獲得し易くなったんだろう。

そうですよね!巨人も読売新聞があぼーんすれば、ナベツネに権限なくなって、他のスポンサー獲得し易くなりますよ。

243 :名無しの愉しみ:04/05/01 15:48 ID:???
>>241
いや、どうせ五輪種目にならないしw
アルビみたいに、ギャラリー陥れたり賞金未払いなんて事は皆無ってのと、
これ以上トラブルはおこせない一部上場企業だから、逆にいいんじゃない
かと思うぞ。
あと、大会前にステージ上でダンスしてくれりゃ、俺JBC応援汁w
レフリーもハイレグのダンス軍団だったら、絶対会場逝くしw

244 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:13 ID:???
>>234
激しく同意。
でも大会前より試合が終わってからの方がよい。
なんでかといったら、不細工でブスばかいの女子プロの口直しになるから。
武富士のCMも、あのハイレグ軍団がビリやってるCM流せば、ブーム間違いなし。



245 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:41 ID:???
>>244
って言うか、女子プロをハイレグ軍団と総入れ替えで。
仕事で撞かせてればそのうち上手くなるだろw

246 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:55 ID:???
坂井みゆきPに武富士ロゴ入りハイレグを着させる。
あと、まだいるのか分からないが斎藤Pにも着させる。
これで試合すれば注目度120%!
あの2人なら十分PR出来るはず!
JBCプッシュ汁!

247 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:59 ID:???
>>245
正論だな。
女子プロでまともな運動神経あるのは梶谷と高木だけ。
二人に顕著に欠けてるのが、頭脳と美貌。
そのすべてを兼ね備えてるハイレグ軍団が、ビリの練習したら
少なくても半分は、三ヶ月でプロになれる。



248 :名無しの愉しみ:04/05/01 18:01 ID:???
会場に移動式無人契約機とか設置したりしてね。

249 :名無しの愉しみ:04/05/01 18:16 ID:???
>>248
具体的で素晴らしい案だね。
負けたプロが、帰りの電車賃代わりに利用するだろうね。w

250 :名無しの愉しみ:04/05/01 20:17 ID:???
>>224 >>249
そうだなぁ。優勝したプロからは、債権を差し押さえできるから言うことなしだね。

251 :名無しの愉しみ:04/05/01 20:21 ID:???
ゴールデン・ウィークに大きな試合がないってことは
組織より玉屋の力が強くなったのかなぁ?
それとも、どこの玉屋も危なくてそれどころじゃないのかなぁ?

252 :名無しの愉しみ:04/05/01 21:20 ID:???
>ゴールデン・ウィークに大きな試合がない

球聖戦と3C全日本

253 :名無しの愉しみ:04/05/01 22:12 ID:???
>>252
この二つは、腐ったJPBAとは無関係。
そこが最大の問題なんだよ。

254 :名無しの愉しみ:04/05/01 22:38 ID:???
なんだかJBCの夢物語を語り合ってるみたいw
ソースを明らかにしてくれよ。

255 :名無しの愉しみ:04/05/02 05:15 ID:???
何故自身のサイトで発表しないのかな?
まだ、最終的な契約締結まで進んでないな。

256 :名無しの愉しみ:04/05/02 07:46 ID:???
>244-245

お前ら、ここは2chですよ?

257 :名無しの愉しみ:04/05/02 11:09 ID:???
>>251
GWは、玉屋の稼ぎ時売上を犠牲にしてJPBAに協力するヤシおらんよ。

258 :名無しの愉しみ:04/05/02 11:26 ID:???
連休の収入で玉屋は一息つけるからね。でも、GWは天気がいいとみんな旅行に
いっちゃうから、正月・盆と違って売り上げが読めないらしい。

259 :名無しの愉しみ:04/05/02 11:48 ID:???
>>258
漏れみたいなサラリーマン・プレーヤーにとって、GWに大きな大会が全くないのは残念
有給を5日以上連続して取れるなんて不可能だからね。
日本選手権や東京9ボールもGWにしてくれないかな!!


260 :おい手抜きすんなJPBAさんよ!!:04/05/02 13:08 ID:R3+gKa+h
1 ttp://pooljp.com/04/04amway1.html

2 ttp://www.jpba.ne.jp/2004/game/schedule/amway.html


1のHPの訳文を盗み食い。JPBAって代表的な団体のはずだよな??
どうなってんの?あぁ、情けない!!!!


261 :三省堂:04/05/02 13:30 ID:upOSL+JK
どちらも配布された資料を、忠実にHPにのせているだけだと思うが。
違うのかね?ん?


262 :名無しの愉しみ:04/05/02 13:35 ID:???
>>261
違うのかね?ん??

ヴァカが偉そうにするとみっともないな(藁

263 :三省堂:04/05/02 13:54 ID:upOSL+JK
そうだね。みっともないね。

264 :名無しの愉しみ:04/05/02 13:55 ID:???
>>260 プレスリリースでそ

265 :名無しの愉しみ:04/05/02 13:57 ID:???
あちらの連盟は体育協会傘下だから翻訳要員もいると思われ

266 :名無しの愉しみ:04/05/02 13:59 ID:???
>>253
死に体のJBCとも無関係ですね♪

267 :名無しの愉しみ:04/05/02 14:15 ID:???
そのうちJPBAのHPからその訳文消えるから見てろや

268 :名無しの愉しみ:04/05/02 14:35 ID:???
>>266
今やJPBAも死に体だったりして。

269 :名無しの愉しみ:04/05/02 15:06 ID:???
GWは玉屋の稼ぎ時ってほんとうか?
昨日も一昨日も閑古鳥が鳴いてたよ。

270 :名無しの愉しみ:04/05/02 16:25 ID:???
JPBAはほんと腐ってるな。
ワールド・レポート・サイトに削除依頼したそうな。
何様のつもりだ。てめぇの怠慢を棚に上げて。
土田の独断でこんなことできるの?

271 :名無しの愉しみ:04/05/02 16:30 ID:???
なんでコテハンの奴ってこうもヴァカぞろいなんだ?
なんだ?この三省堂って?すぐ開き直るくせに
また出てくるのか?いらないって。

272 :名無しの愉しみ:04/05/02 17:34 ID:???
フケって写真写り悪くて
不細工でだっさいと思いこんでいた

かわいいじゃん

もっとちゃんと写せ

273 :名無しの愉しみ:04/05/02 17:44 ID:???
そーそー、笑顔は結構いい!
若いし・・・ってそれは関係無いか・・・

274 :名無しの愉しみ:04/05/02 19:26 ID:???
>270
>ワールド・レポート・サイトに削除依頼

まじか。最悪だな。

写真なら肖像権云々でまだ話は分かるが、テキスト削除?
しかも引用元だろ?北朝鮮並だな。詳細機本

275 :名無しの愉しみ:04/05/02 20:05 ID:???
フケってバリバリの賭け玉やるね。

276 :名無しの愉しみ:04/05/02 20:17 ID:???
>>274
on the hillのbbs見たら?
逃亡中の北山も頑張ってるよ。

277 :名無しの愉しみ:04/05/02 20:34 ID:???
JPBAが腐ってるのか、狂ってるのか?

土田にそんな権限ないと思うが。

278 :名無しの愉しみ:04/05/02 20:38 ID:???
武富士のスポンサー試合では、「盗聴」いや「盗撮」に気をつけようね。
女子プロは、スカート禁止で女子便所に注意しようね。w

279 :名無しの愉しみ:04/05/02 20:52 ID:???
>>278 正直言って見たくないんだが

280 :名無しの愉しみ:04/05/02 21:49 ID:???
>>261
2を見てみろ。
そしてまた反省しろや。

わかったのかね?ん?(藁

281 :名無しの愉しみ:04/05/02 22:17 ID:???
>>279
漏れも坂田が抜けたJBCの女子プロじゃなぁ!
武富士の今のじゃなく前のCMで、エロい女いたなぁ。


282 :名無しの愉しみ:04/05/02 22:29 ID:???
>>279
JPBAだったら、土田や宗田、関川等がハイレグで出たら、
気味悪くて見てられんな。ww

283 :名無しの愉しみ:04/05/03 08:37 ID:???
武富士は金あるから、ハイレグ軍団にビリヤード練習させてほしいな。

284 :名無しの愉しみ:04/05/03 13:12 ID:???
詳しい皆さんに質問です この前JBC永田プロのお店『ネプチューン』に行ったところ、店の名前が
『ミッキー&ネプチューン』に変わっていました。
しかも看板にある『ミッキー』の字は静岡の金貸しで有名なあの『ミッキー』と同じ書体です!
一体何があったのでしょうか。

285 :名無しの愉しみ:04/05/03 13:33 ID:???
謄本取り寄せたらすぐわかるが、常識的に推測すればミッキーが債権の
保全策として店の権利を差し押さえてるのか?
ミッキーとスポンサー契約したのか?
一つ気になるのは、ミッキーは武富士系列の会社だよね。


286 :名無しの愉しみ:04/05/03 15:27 ID:???
ミッキーは静岡の球屋。オーナーが個人で高利やってる。

287 :名無しの愉しみ:04/05/03 15:44 ID:???
個人の金融業は、ほとんどがどこかから金を借りて回してる。
組織に入らないとやっていけないのよ。
確か、静銀と取引してたはずだが?

288 :名無しの愉しみ:04/05/03 17:29 ID:???
他で貸してくれなかったんだろ。JBCプロなんてそんなもん

289 :名無しの愉しみ:04/05/03 19:41 ID:???
技術ある女子pro
梶田に 高儀 浜に市 曾根 矢間宇地 雲脂 ハムスター

290 :名無しの愉しみ:04/05/04 04:57 ID:???
>>288
JBCに限らず。JPBAのトップクラスのプロもそんなもん。
結局、サラ金の貸し出し限度枠が少ないから高利に手を出さざるを得ない。

291 :名無しの愉しみ:04/05/04 07:26 ID:???
ドラ邦、おととし公庫から問題なく借りてマンションお買い上げっすよ(ぷ

292 :名無しの愉しみ:04/05/04 08:48 ID:???
>>291
公庫は、誰でも貸すよ(ぶ

293 :名無しの愉しみ:04/05/04 09:48 ID:???
>>291 銘苅Pも銀行ローンでマお買い上げっすな。

294 :名無しの愉しみ:04/05/04 10:55 ID:???
なんか「プロには貧乏でいて欲しい」人がいるのはよく判った。

295 :名無しの愉しみ:04/05/04 12:46 ID:???
くだらん議論ばっかしてるスレでつね。
頭金があれば銀行は、金が余ってるから貸すよ。
頭金が親からの援助であっても、またサラ金や
クレジットでブラックに載ってても、銀行では
わからない。
ビリプロがどれだけ稼いでいるかは、全員が
確定申告してるのでそれ以外では把握できない。
一千万以上申告してるプロキボーン。

296 :名無しの愉しみ:04/05/04 12:47 ID:???
ブス以外で巨乳の女子プロは?

297 :名無しの愉しみ:04/05/04 13:52 ID:???
>>295
男子プロでのトップの年収稼いでるヤシ誰?
で、年収はどのくらい?
>>296
ブス以外となると、誰もいないな。
強いて上げれば三浦かな。おもいっきり垂れてるけど。

298 :名無しの愉しみ:04/05/04 14:15 ID:???
>>297
表向きの賞金+レッスン料+玉やとしての収入
で500万くらいかな?
ハードル高いなあ。。。。。そんなに全員がブスとは思わないけど。
では、美人ではなくてもいいから,そこそこましなので巨乳は?


299 :名無しの愉しみ:04/05/04 16:05 ID:???
>>298
500万も稼いでるプロいるかなぁ?

美人、ブスに限らず巨乳はいない。
何故なら彼女等は、アスリートだから。
女子のマラソン選手に巨乳がいるか?

ペチャパイのトップクラスは、北山と梶谷だろうね。
おっぱいって言うより乳首だけだもんね。w


300 :名無しの愉しみ:04/05/04 16:28 ID:???
JPBAのランキング・トップだった山本の賞金獲得額は
昨年いくらだったの?

301 :名無しの愉しみ:04/05/04 17:48 ID:???
>>299
カレン・コーは、ブスでも無く、十二分に巨乳だと思うが。。。

302 :名無しの愉しみ:04/05/04 18:31 ID:???
>>299
賭け玉を加算したら、ギリギリでいるかもね?

ブス以外だと、原田プロかな?
萎んで垂れてるけど!

ブスを入れると、関川と土田かな?
あくまで推測だけど、関川は垂れてそう。
土田は黒ずんでそう。
まぁ、二人共単なるデブなんだけどね。

303 :名無しの愉しみ:04/05/04 18:51 ID:???
>>300
200まん稼いでるかな?w

304 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:45 ID:???
>>301
ださい!
>>302
歳くいすぎ!


305 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:51 ID:???
何故、賞金ランキングを載せないの?
プロが、どれだけ稼いだかってのが興味あるんだよな。
JPBA,JBCも、なんでかな?
ポイントのランキングなんてようわけわからん。
意味のないことやるなよな。

306 :名無しの愉しみ:04/05/04 22:17 ID:???
そうだな!!!それそれ
賞金ランキング載せろ!!ってのな。たしかに。
ポイントなんてようわからん。。。。。。。。。


307 :名無しの愉しみ:04/05/04 23:55 ID:???
でも、賞金ランキング出すと、
あまりの現実に目を覆ってしまうんじゃないの?
あのトッププロでも・・・って感じで。

308 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:53 ID:???
スポンサーがつく

獲得賞金上がる

才能があってプロになる奴が増える

全体のレベルが上がる

っていう状態が理想のはずなんだろうけど・・・
全体のレベルが上がっちゃうと困るプロがいっぱいいるから
JPB○などはスポンサー獲得積極的でないに10000ペリカ

309 :名無しの愉しみ:04/05/05 06:54 ID:???
>>308
そこまでアホばかりかな?
スポンサーを獲得するのが、面倒臭いか?
獲得する能力がないだけだろ。
その証拠に、スポンサーになりたい企業が、
名乗り出ると喜んで契約するもんね。
アルビが、まさにその例。ぶー

310 :名無しの愉しみ:04/05/05 08:52 ID:???
JBCってまだあったんだ…

311 :名無しの愉しみ:04/05/05 11:00 ID:???
>>310
JBCは、武富士に乗っ取られますた。

312 :名無しの愉しみ:04/05/05 11:13 ID:???
>>309
JPBAはなんで会長、理事長はじめ、怪しげなチンピラばかりなの?
こんなチンピラばかりの組織に、まともなスポンサー付く訳ないよね。



313 :名無しの愉しみ:04/05/05 12:28 ID:???
ビリ関係者って、基本的に労働者階級だと最近つくづく
思った。。。まあ東大出てビリ世界に身を投じるなんて
香具師が、いる訳もないけど、あまりにもレベルひく杉。

314 :名無しの愉しみ:04/05/05 12:37 ID:???
プロの試合ってどうあるべきだと思う?
ガチガチの真剣勝負で観客を引き付ける(プレイヤー主体)のか、
それとも、観客を意識した球撞きで試合をする(観客主体)のか。

俺はプロの試合は何度か見に行ってるんだけどさ、
最初はプロってすげーって感動しながら見ていたんだけど、
何回か見てるうちに飽きてくるんだよね。
競技の特性上、静かに進んでいくから、だんだん眠くなってくるし。
決勝戦なんて、寝てるギャラリーばっかw

真剣勝負として、じっくり見ていられるのは、せいぜい1〜2試合。
それもトップ4か、期待の若手、あるいはリズムのある選手の試合くらい。
あとはぐだぐだというか、同じことの繰り返しに見えてくる。

プロの人たちには失礼かもしれないけど、観客の本音だと思うんだよね。

ビリヤードはただでさえ地味なんだから、
もっと観客を意識して試合をしてほしいと思う。



315 :名無しの愉しみ:04/05/05 13:18 ID:???
>>314
同意。
以前奥MURAの試合を見ていたが、負けだしたら急に長考の連続。
あれで勝ってもねぇ。まぁ賭け玉はどんな方法でも勝てばいいのですが。
その時は結局OKU村は負けました。
一緒に見に行った連れてった友人はビリヤードに興味を持ち出したビギナーだったのですが、
ミスターの偉大さを知らない彼は「ようやく彼負けてくれましたね、絶対進行の人怒ってますよw」なんて言ってましたよ。

プロだったら観客の目も意識していて欲しいですね。

入場料のいる試合には30秒ルールとかを導入すべきだと思う。
そうすれば審判が寝るような事体も防げますよw。

316 :名無しの愉しみ:04/05/05 13:29 ID:???
基本的に9ボール全盛の今だと、素人が、見て「おー!」
みたいな試合運びには成らない罠。

難球でもなんでも入れ倒して逝く、超攻撃的ローテーション
とかの方が、素人目には、凄い事やってる!と見えるのでは?

317 :三省堂:04/05/05 13:54 ID:o1LuXcMF
素人目には「9ボール」と「ローテーション」の違いは
玉が多いか少ないかの違いでしかないと思うんだがなぁ。


318 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:24 ID:???
プロとアマの差がなさすぎ。
見てても賞金安過ぎてHTの延長ぐらいにしか見えない。
運営、進行が下手糞。
競技者も観客も暗過ぎ。

319 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:32 ID:???
>>312
大手企業ってスポンサーの交渉に入ると、興信所使って身元調べるよね。
役員等に前科のあるヤシ多いと契約しないもんね。

コカコーラやサントリーが途中で降りた理由がよくわかったよ。

320 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:45 ID:???
HTも数こなせば良い金になる。

321 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:54 ID:???
>>315
同意。
入場料取る試合の会場は、ホテルとか玉屋以外でやるべし。

322 :名無しの愉しみ:04/05/05 19:28 ID:???
>>313
真面目に額に汗かいて働いてる労働者階級に対して失礼だぞ。

ビリ関係者は、社会の底辺層にたむろしてる遊び人じゃ。

323 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:42 ID:???
北山はまだ台湾?
腕あげてるのかな?

324 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:06 ID:???
四十肩であまり上がらないみたい

325 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:08 ID:???
>>323
この前台湾のテレビに出たって自慢してた。
なんせ本人は、自称日本のジェニファー・チェン並の
人気プレーヤー気取りでいるらしい。
ビリの腕は、相変わらずだよ。
なんせ練習嫌いで練習するよりセクース好きだからどうしようもない。

326 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:11 ID:???
せく巣好きなのか?
相手探しは?

327 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:19 ID:???
金持ちのくせにビリまで上手いなんて許せない。ありえない。
ビリプロは全員社会の底辺。
俺はビリは下手だが働いているので人間として奴らより上。

328 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:37 ID:???
正直北山だったらセクースしたいが
同意の奴いるか?

329 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:00 ID:???
あの手のおねいちゃんは、以外と濡れないタイプなんで却下w

330 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:47 ID:???
と童貞がほざいております

331 :名無しの愉しみ:04/05/06 04:33 ID:???
>>329
正解。

332 :206:04/05/06 09:50 ID:???
よーしパパGW明けに見に来たら円ショップと間違われてるぞ。
違うぞ違うぞ、サラ金じゃないぞ。


333 :名無しの愉しみ:04/05/06 09:52 ID:???
もう遅ぇよ

334 :名無しの愉しみ:04/05/06 12:06 ID:???
武富士で一件落着したんだから、蒸し返すな。
つーか本当に違うんなら、とっとと晒せや。

335 :206:04/05/06 12:22 ID:???
さ〇〇〇〇〇び〇

336 :名無しの愉しみ:04/05/06 16:04 ID:???
↑と、もうひとつ

337 :名無しの愉しみ:04/05/06 17:44 ID:???
引っ張る意味があるのか?

338 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:03 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   スポンサーはどこじゃクマー?
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

339 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:55 ID:???
>>206
出し惜しみするな。

340 :206:04/05/06 20:02 ID:???
よーしパパもう書いちゃうぞ、さが〇き〇う〇ん。
もうわかっただろ、なんかダークだろ。
もいらはセールスドライバー

341 :名無しの愉しみ:04/05/06 20:16 ID:???
脛にキズはあるがサラ金ほどダークじゃないような

342 :名無しの愉しみ:04/05/06 20:32 ID:???
運送屋我スポンサーになっても運送屋には何のメリットもないと思うが・・・

343 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:07 ID:???
>>328
正直なところ漏れもしたい!

>>329
試したことあるの?  だったらうらやますぃ。
「あの手の・・・」ってことは本人じゃないということ?
やってみなきゃわからんよ〜。

344 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:33 ID:???
>342

あるように持って行くのがスポンサー獲得の秘訣

345 :名無しの愉しみ:04/05/07 13:57 ID:???
よし、参加者は全員ボーダーの半そでポロだ!
そんでプレイ中も歩いちゃ駄目。つねに小走り!

冗談だけどよっぽどスポーツっぽい。

346 :名無しの愉しみ:04/05/07 14:47 ID:???
>参加者は全員ボーダーの半そでポロだ!
当たり前じゃん。

全てのボールに飛脚の柄入り
ラシャも青白ストライプベースにでっかい飛脚&ロゴ
当たり前じゃん。

347 :名無しの愉しみ:04/05/07 17:53 ID:???
   /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   |            <
   |    _____<
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /   正直賭け玉は儲かりますよ
    '; | \  'ー-=ゝ/   
     人、 \   ̄ノ     
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


348 :名無しの愉しみ:04/05/07 19:51 ID:???
そうか、佐川急便は、今や健全な大企業だぞ。

349 :名無しの愉しみ:04/05/07 19:56 ID:???
それが事実ならビリヤードはメジャーになれるかも!!

350 :名無しの愉しみ:04/05/07 20:04 ID:???
>>206
ソースキボーン。
ちょっと信じられないので。

351 :206:04/05/07 21:11 ID:???
>>350 ソースはI Jのお話


352 :名無しの愉しみ:04/05/08 00:21 ID:???
使い込みでJPBA首になった人?>IJ

353 :名無しの愉しみ:04/05/08 04:51 ID:???
佐川は、金払いがいいのでビリヤード業界にとって素晴らしいね。

354 :名無しの愉しみ:04/05/08 07:52 ID:???
>>352
使い込みの常習者ばかりのJPBAの中で、
どうして井上だけが首になったの?

355 :名無しの愉しみ:04/05/08 13:00 ID:???
やり方が阿呆過ぎた。周りも庇えないぐらい。

356 :名無しの愉しみ:04/05/08 18:08 ID:???
>>355
じゃー何故警察沙汰にしなかったの?

357 :名無しの愉しみ:04/05/08 20:12 ID:???
>>356
そんな事したら薮蛇だろ。
JPBAが潰れるだろうが。
もっと悪質な犯罪行為まで捜査されたら御陀仏だろうが。ブーw
そんな事わからんのか、ボケナス。

358 :名無しの愉しみ:04/05/08 20:23 ID:???
佐川急便は「東京9ボール」だけのスポンサーじゃないかな?

359 :ストリップランド ◆j7coLoRPl6 :04/05/08 21:04 ID:???
>JPBAが潰れるだろうが。
??絶対に潰れないと思うが。。。そーでもないのか?
JPBAが潰れる前にJB○が軽ぅーく潰れるっちゅーの、、
ほんまに、、アホか。

360 :名無しの愉しみ:04/05/09 04:59 ID:???
>>359
JPBAは、潰れないだろうね。
役員の半数以上が逮捕されても、変わりが沢山いるからね。
むしろ、良くなる可能性の方が高い。

361 :名無しの愉しみ:04/05/09 05:25 ID:caUjfWpS
話題変えて悪いですが…。
西宮の女子ナインボールオープン観にいきたいのですが、観戦料はお幾らでしょうか?

362 :名無しの愉しみ:04/05/09 07:50 ID:???
たかだか二千円くらいでがたがた言うな

363 :名無しの愉しみ:04/05/09 08:03 ID:???
>>361
観戦料払いたくなかったら、セントラル・オープン見に行きな!
メンバーも同じで、只で見れるよ。
オークランドがスポンサーに付いてるからね。
>>360
JPBAは永遠に不滅だ!
会費や上納金払ってもプロになる馬鹿がいる限り。

364 :名無しの愉しみ:04/05/09 08:42 ID:???
ありがとうございます。
なにげに愛をかんじました。


365 :名無しの愉しみ:04/05/09 09:35 ID:???
JBCには、佐川急便だけでなくパチンコ屋さんもスポンサーついたね。

366 :名無しの愉しみ:04/05/09 09:41 ID:???
>>342
佐川の海外戦略、中国だけでなく香港、フィリピン等々のメリットを
考慮して契約を締結したようだね。

367 :名無しの愉しみ:04/05/09 10:54 ID:???
んなこたーない 本社営業部にネプチューンの客がいるだけ
金額も課長決裁止まり

368 :名無しの愉しみ:04/05/09 11:33 ID:???
佐川のオヤジと渡辺が追放された現在もタニマチ的体質は変わってない。
労働条件等はかなり改善されてるな。

369 :名無しの愉しみ:04/05/09 11:36 ID:???
>>365
パチンコ屋ってどこよ?
大手だと思うけど。
ビリプロが納めたパチンコで負けた分を還元するだけじゃなww

370 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:21 ID:???
>>361
入場料¥1.000円(会員¥500円)

371 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:03 ID:???
公式サイトでは、一日1500円、二日2500円で
サポート会員二割引きになってる。

372 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:59 ID:???
>>371

ttp://bloods.jp/event_view.php?ID=1082018622

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)