2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、ナイフ投げしませんか?カードでも可

1 :◆Zkt2yFRYAI :04/04/16 19:18 ID:???
このごろナイフとかトランプカードを投げるのが
俺の趣味。
ついでにナイフは刃に中指を沿わせ親指で柄を押さえてチョップするように投げれば
いい感じ。お試しあれ。

2 :名無しの愉しみ:04/04/16 19:23 ID:???
わーい!2げとー

3 :名無しの愉しみ:04/04/16 20:34 ID:???
トランプは結構危ないらしいな

4 :名無しの愉しみ:04/04/17 00:36 ID:3rRYP8Ss
キャッツカード

5 :名無しの愉しみ:04/04/18 01:57 ID:???


6 :名無しの愉しみ:04/04/19 04:46 ID:???
兄弟でトランプ投げでよくふすまとかきゅうりを切ってた



ってよく親は怒らなかったな、呆れられてたか(;´Д`)

7 :名無しの愉しみ:04/04/19 20:46 ID:???
ナイフ投げ、俺も凝ったけど
重さのバランスが難しかった。
結局シンプルな形のペーパーナイフの刃(?)を持って
1,5回転させて投げて刺すのが
いちばん距離飛ばすことが可能だったな。
距離って言っても6畳の端から端までだけどさ。
目標物は板とか重ねたダンボール。
……類似スレなかったっけ?

8 :名無しの愉しみ:04/04/21 04:51 ID:???
厨な質問だが、スローイングナイフ以外の種類でも投げる人いる?

9 :名無しの愉しみ:04/04/22 03:15 ID:???
歳の離れた弟のポケモンカードを二枚重ねにしてツバか、接着剤とかでくっつけて
投げる普通のトランプよりとなんとも言えない重厚感があって、良く跳ぶ
夢中になって飛ばしまくったな。

カブリのやつとか要らないカードを聞いて弟に了承もらってやってたんだが
泣いちゃったな。
床に散乱するボロボロのカード達を見てな。
でもまぁ、今では人肌でも切れるぐらいになっとるよ

10 :名無しの愉しみ:04/04/22 12:48 ID:???
>>1
ついでに時間の止めk(ry

トランプは飛ぶ上に切れ味がなかなか

11 :名無しの愉しみ:04/04/23 19:15 ID:???
ナイフの的は何にしてる?

12 :kおっけ、:04/04/23 19:39 ID:cx0+GUAn
壁にむけてやったらぼくの包丁の先端かけました

13 :名無しの愉しみ:04/04/23 20:40 ID:???
>>11
俺はトランプ派だからあまり参考にならないかもしれんが、段ボール使ってる。

ところで、確か連射できるトランプの投げ方があったと思ったんだが、誰か知らないか?
ぬ〜べ〜の作者の手品漫画で解説されてたような覚えがあるんだが…忘れてしまったよ○| ̄|_

14 :名無しの愉しみ:04/04/25 22:56 ID:6w34/TnC
トランプ投げかぁ・・・・・
皆さんどんな風になげてます?

15 :名無しの愉しみ:04/04/26 01:18 ID:???
牛乳ビンの蓋はすれ違い?

16 :名無しの愉しみ:04/04/27 07:51 ID:???
細身で長めのマイナスドライバーは意外に投げやすい。

17 :名無しの愉しみ:04/04/27 22:17 ID:???
トーンカッターお勧めします。

18 :名無しの愉しみ:04/05/01 23:21 ID:???
トランプ投げってしあわせ家族計画でやってたな、和田アキコの
できるようになりたいな。コツ教えてよ

19 :名無しの愉しみ:04/05/02 17:44 ID:6JH2C8cj
YO

20 :名無しの愉しみ:04/05/02 17:49 ID:cox6bnGX
http://diary.jp.aol.com/ykbsrgqscmdb/
今は亡き彼について語りましょう
コメントよろしくおながいします


21 :名無しの愉しみ:04/05/02 18:41 ID:???
トランプ投げ、ってなんか面白そうだな。ぐぐってみよっと。

22 :名無しの愉しみ:04/05/02 23:40 ID:iDWHndnA
ついでにロードローラーの投げ方もよろしく。

23 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:50 ID:WnpQRhv5
レッスンきぼんぬ

24 :名無しの愉しみ:04/05/05 20:17 ID:hVZV6KIE
ほんの少しかじった程度の知識ですが
ナイフは標的から2M以下なら先端を持ち1.5回転させて投げる
3M以下なら刃の中心を持ちこちらも1.5回転させて投げる
それ以上なら刃の柄をもち2回転以上さして投げる
それと投げるときは手首は曲げず、肘を使って投げる
肩は使いたければ使えばいいけど刃が回りすぎて刺さらない事があるからそんなにお勧めはできない
だそうです。

25 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:33 ID:???
>>24
1.5回転じゃなくて0.5回転では?

26 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:31 ID:Mj6f/iR3
>>25
すいません
2m以下の場合は0.5回転でした。

27 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:24 ID:???
カードの投げ方ググッても見つからなかった・・・上の人たちは投げれるのかな?

28 :名無しの愉しみ:04/05/06 20:20 ID:???
手裏剣術ってのがあって、これ覚えると只の太い針金もベニヤに突き刺さる凶器になるよ。
カードと言えば、スチール製の四辺が刃になったトランプのカードが護身用品店に売ってた。
どういうわけか、護身具よりも凶器以外の何物でもないようなブツのほうが多く置いてあるのが疑問だった。

29 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:11 ID:ezgjEod/
そんな暗殺具のようなトランプは嫌だ

30 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:22 ID:???
ちょっと、ちゃぶ台投げてもいいですか?

(ノ`□´)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡┻━┻

31 :名無しの愉しみ:04/05/07 04:04 ID:???
棒状の物を拳に2〜3本挟んで投げるってのをやってみた事があったが
1本も刺さらなかった。(w

32 :名無しの愉しみ:04/05/07 18:18 ID:f22zDVSN
出来たらカッコイイよな

33 :名無しの愉しみ:04/05/07 22:17 ID:???
「投擲武器は尻尾をつけるときちんと飛ぶ」とwebで力説している人がいたのを見たことがある。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡┻━┻
  ↑布製尻尾              ↑棒状の物

自分で試したことが無いので真偽不明。

34 :名無しの愉しみ:04/05/07 23:10 ID:???
それは手裏剣の一種ですが原理は弓矢の矢の羽根と同じで、尻に空気抵抗をつけて
姿勢を安定させると共に、軌道も安定させる目的があります。中国式の手裏剣には
布の尾をつけます。

35 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/08 07:02 ID:???
集団ストーカーに文鎮投げてもいいですか?



36 :名無しの愉しみ:04/05/08 23:02 ID:???
トランプまたはナイフの投げ方
どうやるか教えていただけません?

37 :名無しの愉しみ:04/05/09 10:42 ID:???
漫画のブラックジャックは手術用のメスを度々投げていたが、実際あんな風に飛ぶのかな?

38 :名無しの愉しみ:04/05/09 12:36 ID:???
そのメスで切開するんだから患者はたまらんな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)