2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビリヤード】総合スレッドPart15

1 :名無しの愉しみ:04/05/01 07:23 ID:XgrUz6oE
ビリヤードに関する質問・雑談等、何でも語って下さい。
基本的にはマターリと、質問に対する罵倒はお控え下さい。

前スレ
【ビリヤード】総合スレッドPart14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1080021277/

2 :名無しの愉しみ:04/05/01 07:24 ID:XgrUz6oE
●過去スレ
ビリヤードに関することなら何でも。
http://game.2ch.net/hobby/kako/988/988955998.html
【ビリヤード】総合スレッドPart2
http://game.2ch.net/hobby/kako/1011/10117/1011787216.html
【ビリヤード】総合スレッドPart3
http://game.2ch.net/hobby/kako/1017/10178/1017828590.html
【ビリヤード】総合スレッドPart4
http://game.2ch.net/hobby/kako/1024/10244/1024490368.html
【ビリヤード】総合スレッドPart5
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1031/10317/1031740801.html
【ビリヤード】総合スレッドPart6
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1038/10388/1038855382.html
【ビリヤード】総合スレッドPart7
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1045/10458/1045861777.html
【ビリヤード】総合スレッドPart8
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1052/10525/1052555487.html
【ビリヤード】総合スレッド part9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057025535/
【ビリヤード】総合スレッドPart10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1061864882/
【ビリヤード】総合スレッドPart11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1067097815/
【ビリヤード】総合スレッドPart12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1070519919/
【ビリヤード】総合スレッドPart13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1074227450/

3 :名無しの愉しみ:04/05/01 07:25 ID:XgrUz6oE
●関連スレ
・趣味板
ビリヤードのキューは何使ってる?【15本目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1082703655/
ビリヤードプロの裏事情 Part8 (プロに関すること)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1081883018/
【ビリヤード】技術スレッド8種目 (技術・テクニックに関すること)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1077497070/
ビリヤード ネタ系雑談スレ4【他では語れない】 (他スレでは迷惑になる雑談)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1074079477/
【ビリヤード】3C専門スレ【ふたっつぅっ!】 (キャロムに関すること)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076022562/

・スポーツ板
☆SNOOKER〜スヌーカーを語ろう2☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068537594/

・したらば ビリヤード板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4945/

4 :名無しの愉しみ:04/05/01 07:27 ID:XgrUz6oE
立ててみたけど、こんなでよかったかね?

5 :ストリップランド ◆j7coLoRPl6 :04/05/01 09:12 ID:Fko5yJAb
5GET(* ̄∀ ̄*)y-oO

6 :1:04/05/01 09:25 ID:???
君には聞いてないわけだが。

7 :名無しの愉しみ:04/05/01 09:56 ID:???
>>1
朝から59ローソン


8 :名無しの愉しみ:04/05/01 10:03 ID:???
>>1
乙カレーSummer。

9 :名無しの愉しみ:04/05/01 10:04 ID:???
あきおちんが8ゲッツ

10 :万年B球撞:04/05/01 10:33 ID:???
>>5
おまいまだいたのかよ

11 :名無しの愉しみ:04/05/01 10:38 ID:???
スルーで。

12 :ストリップランド ◆j7coLoRPl6 :04/05/01 12:11 ID:???
     .人.,
    .(:  ) 
   .(;;:::   )      
   (::::     )
  (* ̄∀ ̄*)y-oO 

13 :名無しの愉しみ:04/05/01 12:17 ID:???
>>5
技術スレで総スカン食って、んで違うとこに出没か。
そのうち実生活まで玉屋に出入りできなくなったりして名。
ここで叩かれるってのは藻前に問題あるからなんだよ。
もう消え名。

これ、煽りじゃないよ。
技術スレで叩かれたのも煽りじゃなくて、ただ単純に藻前の
書いてることがみんな嫌いなだけ。

アッチャー、藻前も見てるんだろ?
藻前も同じだ。

14 :ストリップランド ◆j7coLoRPl6 :04/05/01 13:49 ID:???
>>13
わかった。落ち着け。
たいして深い意味無く適当に書いてるから気に障ったんだろ。
藻前はビリヤードには全然向いてないみたいだね。
ちゃんと人の意見は聞けよ名。頭悪いから無理か。

15 :名無しの愉しみ:04/05/01 13:50 ID:???
どうでもいいが        >>1よおつかれ


16 :名無しの愉しみ:04/05/01 14:00 ID:???
>>13
( ・∀・)ジサクジエン?
もしそうなら釣られた?

相手するから何時まで経っても消えないんだよ。
完全スルーが基本。
レスしない、脳内アボーン、NGワード登録で万事解決

17 :名無しの愉しみ:04/05/01 14:35 ID:???
>>14
実生活だったら勝負したいな。
ふふ。

18 :名無しの愉しみ:04/05/01 14:44 ID:???
>>17
59を500円1000円でやってあげてください。



                         ・・・と言ってみるテスト

19 :ストリップランド ◆j7coLoRPl6 :04/05/01 16:50 ID:???
>>17
凄そうだなー。SAかな??
ちょっと腰が引けた。。。^ー^;



                         ・・・と言ってみるテスト

20 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:04 ID:???
俺ぁ普段は相手がAでもBでも威張らんが、お前だけには
言わせてもらうぞ!
お前偉そうにしてるが、お前なんて大したこたぁねえんだよ!

言ってみるテストとかなんとか、笑ゴマしてんじゃねえ!
ヘボAが!

21 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:08 ID:???
>>20
ストはAなのか。シランカッタ

22 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:08 ID:???
まあまあみなさん熱くならずに。
子供のやってることですから、みんなが反応すればするほど
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
喜んでつけ上がるわけですよ。
総合でもスルーでいきましょうスルーで。

23 :21:04/05/01 17:09 ID:???
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

24 :ストリップランド ◆j7coLoRPl6 :04/05/01 17:12 ID:???
お前とは死ぬほど話すことがありそうだな

25 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:20 ID:???
>>24
俺はオマイがすきだ。けど、文句言われていやになった。
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
けど、所詮ここは2ちゃん。お互いネラー。どうでもヨロシ

26 :25:04/05/01 17:21 ID:???
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


27 :万年B球撞:04/05/01 17:35 ID:???
ここはおもしろいインターネッツプレゼンツですね^−^

28 :名無しの愉しみ:04/05/01 17:39 ID:???
>>24がちょんまげをしてしまいました。>>25もショックです。
テーブルには、キュー先で押さえつけられた手玉がぽつんと佇んでいます。
>>24と目が合いました。まずチョークを塗って下さい。見つかりませんか。
ポケットに落としたのを忘れるほど動揺しているんですね。
床に投げ出されたキューが、なおも転がり続けてカランカランと音を立てています。
笑ってごまかしたって駄目です。しかしDCBを選んだセンスは評価したい。
いま9番がポケットされました。>>24の醜態に>>25も一発KOです。

29 :普通のA:04/05/01 17:41 ID:???
>>27
ここも他のスレもメンバーは基本的に同じと思われ(藁

30 :名無しの愉しみ:04/05/01 18:29 ID:???
頭の悪いやつがコテハン名乗ると荒れるのわかってるのになぜ名乗る?

31 :名無しの愉しみ:04/05/01 19:22 ID:???
>>30
コテハンが悪いんじゃない
お前みたいな言い方するやつがいるから荒れるんだ
頭の良いお前なら言ってる事の意味がわかるはずだが。

32 :名無しの愉しみ:04/05/01 19:30 ID:???
                      >>5-31
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


基地外は相手にしないでね。



何事もなかったように


−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

33 :名無しの愉しみ:04/05/01 21:42 ID:???
>>30
頭が悪いからだと思われ。

>>31
>>30がいってるのは、コテハンを名乗ることが悪いんじゃなくて、
頭が悪いやつがコテハン名乗るのが悪いと言ってると思うぞ。
ていうか君ストだろう?

34 :名無しの愉しみ:04/05/01 21:54 ID:???
>>33

よって>>32←これが答えだ
煽っているのか、単なる馬鹿なのか
ここで見極めるのは困難であり、
いつも中身の同じ人間なのか知る由もないわけだ。

35 :名無しの愉しみ:04/05/01 22:08 ID:???
要するに、IDを晒すタイプの板にしろということですね?

36 :名無しの愉しみ:04/05/02 14:57 ID:???
ストとアッチャーの二人がいなきゃ、こんなアフォな話で
スレ消費することもないのにな・・・

37 :名無しの愉しみ:04/05/02 15:12 ID:???
前スレなんか2人の話だけですげー消費した品。
結果だけを見ろ。

38 :名無しの愉しみ:04/05/02 16:38 ID:???
球図の藤原百セット面白かったな。しかし台しぶすぎてちと残念。全く普通の台でやってほしかった。

甘台怖いさんの理論ならよりいっそうプロは楽勝になり
渋台崇拝さんの理論ならBがの甘い球を拾ってくれて差が縮まるわけだな

39 :名無しの愉しみ:04/05/03 02:13 ID:UF8rkgfe
K林君、球聖オメ


40 :名無しの愉しみ:04/05/03 04:38 ID:wJXOz33W
皆様に質問です 集中力って何がきっかけで出ますか(?_?)
色んな意見が聞きたいです

41 :名無しの愉しみ:04/05/03 05:15 ID:???
>>40
リズムじゃん?


42 :名無しの愉しみ:04/05/03 08:13 ID:???
何かのきっかけで集中力が切れることならあるが・・・・・
半分あきらめモードの時再び追いつく目が見えたとき?

43 :名無しの愉しみ:04/05/03 11:04 ID:xqDdyu4B
総合スレで質問します。「球's」6月号28ページ3段目の8行目、

「だったら、なぜ相手の方に自分より多くブレイクするチャンスを与えるんだい?
特に自分より腕、そしてブレイクが劣っている相手にだよ」

というニックの言葉がいまいちわかりません。
なぜオルタネイトブレイクを支持する理由になるのか文章解説してくれませんか。

44 :名無しの愉しみ:04/05/03 11:36 ID:???


45 :名無しの愉しみ:04/05/03 12:01 ID:???
>>43
それだけ書かれてもわかんね

46 :名無しの愉しみ:04/05/03 12:38 ID:xqDdyu4B
>>45
雑誌読めばわかると思いますが。
雑誌をお持ちでないのなら、書き込みますけど。

47 :名無しの愉しみ:04/05/03 14:47 ID:???
聞く側の立場で生意気いうな

48 :名無しの愉しみ:04/05/03 16:43 ID:???
BABに聞け

49 :名無しの愉しみ:04/05/03 16:45 ID:???
>>46
自覚ないんだろうけど失礼にも程がある

50 :名無しの愉しみ:04/05/03 17:14 ID:???
マス割り連発は確かに華やかだが食らってるほうとの実力差はよくわからないね。
二人とも同じ配置にチャレンジして片方は鳥切れて片方は取りきれないってなら納得できるが

51 :名無しの愉しみ:04/05/03 18:09 ID:???
まあそりゃそうだが
麻雀やトランプや花札だって配られた牌の影響あるし
競馬やF1でも乗り物の性能差があるのに騎手が評価対象になる。
短時間では実力わかりにくいが長時間なら実力でるかな
そういう大ざっぱなスポーツも結構あるしまあいーじゃん

52 :名無しの愉しみ:04/05/03 19:09 ID:???
おい、おまいら!いまからビギナーとA級で球屋行くんだけど、面白いゲーム方法あれば教えてきぼんぬ。

53 :名無しの愉しみ:04/05/03 19:18 ID:???
落とした個数を競う
A級 番号順
ビギナー 順番自由


54 :名無しの愉しみ:04/05/03 21:04 ID:bvP32QWZ
ポケットのテーブルで3C

55 :名無しの愉しみ:04/05/03 21:08 ID:???
つまんねえよぼけ

56 :名無しの愉しみ:04/05/03 21:28 ID:???
粗野な(これポイントね)一行レスを繰り返す低能よ、
NG登録したいからコテハンにしてくれ。
気分が悪くてかなわん。

57 :名無しの愉しみ:04/05/03 21:45 ID:???
ブレイクも武器
連発も武器
ヤラレる奴が劣っているだけ
勝負に運は無い

58 :名無しの愉しみ:04/05/04 00:49 ID:???
小局は運
大局は実力

59 :名無しの愉しみ:04/05/04 01:11 ID:???
>>51
禿げ胴
 

60 :名無しの愉しみ:04/05/04 02:42 ID:???
>>58
どうりで同じ対戦者同士でも試合するたびに
勝ったり負けたりするんだね?


61 :名無しの愉しみ:04/05/04 07:31 ID:???
運の話すると例の馬鹿が這い出てくるよ

62 :名無しの愉しみ:04/05/04 12:00 ID:???
ロングゲームにすれば実力差が出やすくていいのに。

63 :名無しの愉しみ:04/05/04 12:46 ID:???
>>61
馬鹿はおまえ


64 :名無しの愉しみ:04/05/04 14:56 ID:???
実力がほぼ同じなら、運+ミスの数だろうな。(当然の事か?)

65 :名無しの愉しみ:04/05/04 20:36 ID:???
ミスは実力に含まれるのでは?
運も実力の内とはよく言われるけど・・・

>>57
3行目までは同意です。
でもゲームである以上、運が関係ないことはないでしょう。

私はその運にできるだけ左右されないように、練習するものだと思ってます。
運の要素だけは鍛えようがないですからね。

66 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:30 ID:???
マスワリを連発されるのは
実力が劣っているからだ!!!w

67 :名無しの愉しみ:04/05/04 23:58 ID:???
運の要素なんてどのスポーツにも少なからずあるかと。

68 :名無しの愉しみ:04/05/05 00:35 ID:???
ここ読んでるプロって何人いるのかな?

69 :名無しの愉しみ:04/05/05 01:19 ID:???
普通に連発できるレベルになってから運を語るべき

70 :名無しの愉しみ:04/05/05 01:43 ID:???
おまいの言ってる事は肩が凝る>69

71 :名無しの愉しみ:04/05/05 04:36 ID:8u6x8BGo
>69
禿撞

72 :名無しの愉しみ:04/05/05 05:25 ID:???
>>69
流れ読んでて不毛な議論になりそうだったから、
今まで発言はしていなかったが、喪舞がそういうならこれからもずっとROMることにしたよ。
>>71
禿撞・・・これウマイッ!

73 :名無しの愉しみ:04/05/05 07:01 ID:???
日掛け金融を利用してる玉屋が、多いってほんとでつか?

74 :名無しの愉しみ:04/05/05 09:08 ID:???
↑はい!JBCの馬鹿大将に至っては、同じJBCのミッキーからつまんだ揚句、
仲間のはずの●●に店を乗っとられました(爆)

選手会長からしてこれじゃ、他がどうだか想像つきますね(^_^;)

75 :名無しの愉しみ:04/05/05 09:27 ID:???
1先なら運
100先なら実力が物を言う

76 :名無しの愉しみ:04/05/05 11:14 ID:???
>69 禿同 エラーの回数がセット数を超える奴が
運どうこうはちゃんちゃらおかしい

77 :名無しの愉しみ:04/05/05 11:37 ID:???
運の話なんてとっくに冷めてるぞ
69が蒸し返して自作自演してるだけ

78 :名無しの愉しみ:04/05/05 12:12 ID:???
俺は71だが69ではないぞ

79 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:07 ID:???
自分が連発する実力なくても
観戦者の立場からトップレベルの試合の運について語ってもよいと思うが

80 :名無しの愉しみ:04/05/05 15:11 ID:???
馬鹿の妄想

運について語る奴は実力が低い奴で
試合に負けたのを球廻りのせいにしてやがる!

81 :名無しの愉しみ:04/05/05 16:37 ID:???
コスモチョークってどこで買えるの?

82 :名無しの愉しみ:04/05/05 16:38 ID:???
コスモで買えそうだが...

83 :名無しの愉しみ:04/05/05 16:41 ID:???
>81
キャロム軽の球屋になぜかある気がする

84 :名無しの愉しみ:04/05/05 17:26 ID:???
運について語る奴に実力イマイチが多いのは事実

85 :名無しの愉しみ:04/05/05 17:39 ID:???
自遊空間のフランチャイズで、ビリヤード場を入れるか迷ってます。
ビリヤード場って採算合うのですか?

86 :名無しの愉しみ:04/05/05 17:45 ID:???
それはまさに運ですね。

87 :名無しの愉しみ:04/05/05 19:50 ID:???
>85
俺、大学生の時、自空(←こう呼んでた)でバイトしてたけど
ビリヤードは結構、維持費かかりそうだったよ
店の性格上、素人さんが多いからラシャの痛みが早いし、タップもよく飛ぶし、ハウスキューもすぐアホになる
ダーツとか卓球台を入れた方が、イニシャルコストもランニングコストもかからないと思う

ただ、ビリ目当てで来る客が結構いたのも事実なので
近くに球屋があるかとか、予測される客層とかで戦略的に決めるがよろしいかと

88 :84:04/05/05 21:02 ID:???
さあ、ストリックランドとレイズのエキシビションマッチが始まりました。
5先です。先攻はコイントスで決められます。
ストリックランドが先攻になりました。
ストリックランドマス割り5連発です。
さっすがストリックランド!!レイズに何もさせませんでした。完勝です。破壊力抜群です。
それにひきかえレイズ、何もプレイできずに完敗です。一点もとれませんでした。やはりストリックランドより格下です。


89 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:12 ID:???
>>87
レス感謝してます。
その時のバイトの労働条件教えてもらえますか?
労働時間、深夜手当て、休憩時間等々。

90 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:31 ID:???
>>88
ウワー
それがマジな話だったらレイズ相当弱いよね
ありえない事だけど^−^

91 :90:04/05/05 21:32 ID:???
と、暇なので釣られてみますた

92 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:47 ID:???
88みたいな人って読み直して憂鬱にならないのかな?

93 :84:04/05/05 21:48 ID:???
そういえばレイズタソは相手の連荘で負けた後やブレイクノーイン続きで負けた後に
今日はアンラッキーだった。ナインボールなんてこんなもんさ
っていうコメントをよくするね
他のトップ達も時々言う
情けない奴らだ!

94 :84:04/05/05 21:51 ID:???
92も配置の運が大きいとか思ってる素人か?
こらしめるぞー!

95 :名無しの愉しみ:04/05/05 21:59 ID:???
>>88
himajin

96 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:29 ID:???
>>84
運なんて関係ないは言い過ぎだろ?
その例だってレイズはプレイしてないんだからしょうがねえじゃんW
ブレイクのインノーインや配置などは影響あるでそ


97 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:30 ID:+bIyjUFt
>>88
幹てつや並のつまらなさだな。

98 :名無しの愉しみ:04/05/05 22:46 ID:???
んー、ひと通り読むと80=88=93=94て感じだな。
かなり馬鹿っぽいもんな

99 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:04 ID:???
と言うことはレイズも実力が低い奴だったのか、
知らなかったな・・・

100 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:05 ID:???
世の中88=99のように物分りの悪い奴もいることでなりたっている?

101 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:13 ID:???
名前欄にわざわざ84と書いてる辺りが必死すぎる・・・
「運が悪いから負ける」としか思えないなら玉撞き辞めればいいのにね

102 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:21 ID:???
    _、_  
  ( ,_ノ`) 
 八   />  
   \   パーン
   ⊂彡☆))Д´)ノ>>84
   ノ  >

103 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:28 ID:???
>98
一通り暴れたら消えるから放っといて大丈夫ですよ
暇なら構って遊んでみるのも一興です

104 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:33 ID:???
>>100
なぜ99=88なのか
その関連性が理解できない。

105 :名無しの愉しみ:04/05/05 23:51 ID:???

>>89
俺は開店当初からバイトしてたんだけど、勤務シフトは少しずつ改良(?)していって
俺がいた最後の頃は3交代制で
08時〜18時
18時〜24時
22時〜08時
たしかこんなシフトで動いていたと思う
休憩は時間ずらして1時間程取ってた
時給はハッキリは覚えてないけど深夜以外は900円ぐらいで深夜が1100円しない程度だったかなぁ
もう4年近く前の話で、かなりうろ覚えなので間違ってたらスマン

あ、後、これは悲しい話だけど基本的にバイトは悪さをすると思っていた方が良いです
(知り合いをタダで入れる、飯の盗み食い、本を持って帰る等)
このご時世、他にいくらでもバイト口がある中で、ココを選んで来る奴はそれなりのメリットを感じているからです
気休めかもしれませんが、バイト監視用のカメラも入れると良いかもしれません

106 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:14 ID:???
構って欲しくてたまらないタイプには↑のように
完全スルーされるのが一番の苦痛

107 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:15 ID:???
>>104
もしかして>>88自身か? 俺は>>100じゃないが通りすがり
ついでに書いておく。

5先でマスワリ5連発で負けたんだから、レイズの敗因は
ストリックランドがミスしなかった事と、コイントスの結果。

レイズの敗因が、レイズが一切関わらないところにあるのに
それをもって「レイズが格下だ」という説明は辻褄が合わない。

その>>88の文章を見て、
>と言うことはレイズも実力が低い奴だったのか
と書く人はあまりいない。せいぜい88自身か、あるいは、まあ
いろんな意味で88と似た人なんだろう。故に88=99と書いた
と思われる。>>100の意図としては、「=」でも「≠」(≒だったっけ)
でもよかったんじゃないだろうか。

108 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:22 ID:???
99がマジレスに見えてる時点であんたらおわっとるね。
80が88と同一人物ならば、99のレスのような話になるだろって事
言いたかったんじゃないの?真性厨房ばっかだな。

109 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:24 ID:???
>>107
84の言ってることってやっぱ変ですよね?
っていうか>>99は皮肉で書いてんだろ?そんなこともわからないの?


110 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:28 ID:???
>>108
どっちも可能性があるから、マジメに書いたものとして「=」について説明したまで。
何が「言いたかったんじゃないの?」だ。もうちょい気の利いたこと書けんのか阿呆が。

111 :108:04/05/06 00:28 ID:???
あら被ったねスマソ>109

112 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:28 ID:???
なぜ84で呼ばないの?afo?


113 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:31 ID:???
>>110
逆ギレおつかれ

114 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:34 ID:???
>>113
肩揉んでくれ

115 :84:04/05/06 00:36 ID:???
運なんか関係ない!
コイントスも人生の実力!
ストリックランドはレイズにびびってないからご連発できた。レイズはストリックランドをびびらせることができなかった。それが全て
プールってのはそういうもんだ!

116 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:38 ID:???
レイズとストリックランドの5先は極論だと思うなぁ。
この場合は、ビリヤードが運に左右されるというのもうなずける。
ただ、ストリックランドのファーストブレイクが
ジャンケンで得たものであれば運だろうけど、
バンキングで得たものであれば、わずかながら
ストリックランドの方が勝っていたと考えられるかもしれませんね。

ここからは個人的な意見だけど、トーナメントで優勝した
経験のある人って、その日は8、9試合ぐらい勝っているはずだけど、
相手に全く突かせなかったなんてことはあまり無いと思います。
1、2試合ぐらいはツイテいたなって思ったことがあるのでは?
運、実力、集中力など全てが備わって、初めて勝てるもんなんだなと
個人的には思いました。

長文ですみません。

117 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:39 ID:???
レイズって肩痛いとか言ってるのに重いキュー使ってるよね。
やっぱ彼としては軽いキューじゃダメなんだろうか。

118 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:40 ID:???
そもそも、自分に同意してくれる奴がいないもんだから
84が84と名乗らなくなる屁垂れな野郎なのがいけねい

119 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:42 ID:???
116です。
コイントスだったんですね...。
すみません。逝ってきます!

120 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:46 ID:???
ビリヤードなんて配置によって難易度が違うんだから
運勢の影響大に決まってるのに
それを言うとすぐに実力が全てだ!とか
負け犬が運のせいにして言い訳してやがる!とか
必死に反論する意固地がいるよね?
ただ事実を言ってるだけなのにね
ストイックな自分像に酔ってるなかな?

121 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:52 ID:???
>>112
悪い、見逃してた。
>なぜ84で呼ばないの?afo?
84だろうが88だろうがどうでもいい。
だったら>>88で統一したほうが、クリックした時に直にソースにジャンプできて無駄が無いだろう。
>>84て書いたって、クリックしたら「運について語(ry)」とか表示されて混乱するだけだ。
アンカーつけてるところとつけないところで書き分けろって? そんなのメンドクサイし、そんなこと
するほどのヤツでもないだろ。

122 :84:04/05/06 00:52 ID:???
うるせい!
配置とか球まわりとか言う奴は心のどこかで逃げてるんだよ!
球まわりなんか粉砕する意気込みで練習してみやがれ!
マス割り連発も実力ある奴がだせるんだよ!ブレイクの練習も必死にやってるんだ。
マス割り連発に負けた奴は先にマス割り連発できなかったからわるいんだ!
コイントスも人生の実力だ!

123 :名無しの愉しみ:04/05/06 00:57 ID:???
>>122
まだ言うかw
これはこれでなかなか楽しいヤツだな。
ウィークリーも含めたらえらい数出てるのに、フロックとかブレイクノーインで負けるのを
いちいち「今日負けたのは練習が足りなかったからだ!」とか猛省してたらやってられんよ。
その気力だけは認めるけどな。

124 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:02 ID:???
>>116
>運、実力、集中力など全てが備わって、初めて勝てるもんなんだなと
>個人的には思いました。
禿同。

125 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:06 ID:???
結局、運も実力のうちってことだな

126 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:09 ID:???
運がでかいと書いてみたら運なんか関係ない!っていう意見が多数でてきて
運なんか関係ない!と書いてみたら運がでかいという意見が多数でてくる
つくづく大衆とは天の邪鬼よのう

127 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:11 ID:???
だれか>>117に答えてくれー

128 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:17 ID:???
結局、結果が全てってことだな

129 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:19 ID:???
>>126
ビリヤードに限らずなんでもそうですが、
ようは勝てば官軍なんですよ。
敗者が運どうこう言っても駄目なんですよね...。

130 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:20 ID:???
今なんにんROMってる?

131 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:21 ID:???
ノシ

132 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:22 ID:???
>>130
1ニョッキ

133 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:22 ID:???
>>132
ノシ2

134 :133:04/05/06 01:23 ID:???
レス番下記間違えた…スマソ

135 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:33 ID:???
みなどこ住んでる?おれ沖縄

136 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:44 ID:7xPU8/sz
>>135
証拠は?

137 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:45 ID:???
おれ東京

138 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:45 ID:???
藻前らスルーしれ
相手する香具師も同罪だ。

139 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:49 ID:IP/QNxsC
新日鉄って日本語では鉄だよね。だけど英語ではNippon steel。つまり
鋼(ハガネ)だ。いったい何故ですか?



140 :名無しの愉しみ:04/05/06 01:54 ID:KhaxKlc0
悲しい時〜
球撞き、女子に負けたとき〜

141 :元KRCの独り言:04/05/06 05:53 ID:???
運だろうが技術だろうが極論挙げてたらキリがないのは皆わかってると思うんだが。

9ボールってルール自体、運による勝敗の要素を取り入れたゲーム。
5ゲーム先取なんて短期戦、しかも先攻コイントス決めるなんて
明らかに自分の意見押し通したいだけの極論以外の何者でもなく見苦しい。

あのレベルの人たちにそんなフォーマットやらせたところでジャンケンやってるのと変わらんだろうに、
どっちが上手いかわかるはずもない。

トコトン技術を競りたいなら14-1の10000点先取りでもやればいいが、これもまた極論か。

俺自身、運を全否定してる訳じゃないが、

『少なくとも球撞きに関しては、人の努力を運や才能で片付ける奴は、一生うだつがあがらない』

以前にも総合スレのどこかで書いたなこれ。

                                        

142 :名無しの愉しみ:04/05/06 07:43 ID:???
運の問題はネヲナイソで解決。

143 :名無しの愉しみ:04/05/06 07:44 ID:rgbuFEaI
>>84
AがBに1先で負けるとBの方が実力あることになってしまうの?

144 :名無しの愉しみ:04/05/06 08:19 ID:w7QE5hNE
↑いちいち答えてもらわないとわからないの?

145 :名無しの愉しみ:04/05/06 08:19 ID:???
ジェニファー・チェンたん萌え♪

146 :名無しの愉しみ:04/05/06 08:33 ID:???
ナインは運だと思うなら、そう思って撞けばいいじゃん。
運なんて関係ないと思うなら、そう思って撞けばいいじゃん。
ってところに落ち着けばいいじゃん。


147 :名無しの愉しみ:04/05/06 09:13 ID:???
上記はRさん?
84氏が88で言ってるのはどんな状況でも運は関係ないっていう意見だよ。勘違いしてるみたいだね。

148 :名無しの愉しみ:04/05/06 09:19 ID:rgbuFEaI
>>144
84が何を考えてるのかわからないから聞いてるんだろ?

149 :名無しの愉しみ:04/05/06 09:46 ID:???
昔科学者さんや運勢さんを相手に必死に反論していたお子様達が現れないんですけど・
旗色悪い今こそ運なんかクソくらえ実力が全てだーって叫びにこいや

150 :名無しの愉しみ:04/05/06 09:51 ID:???
違った見方をば。
ビリヤードはメンタル面が重要なのは当然だよね。

で、

相手と同じ程度のミス(回数も)だったけど、
ミスの後の配置で勝敗が決まった(負けた)とする。

すべてを実力が劣っていたから負けた、と言う風に考えてしまうと、
その後のビリ人生に悪影響(特にその相手に対しての苦手意識)がでるかも。

「運が悪かった」、「配置が悪かった」等、勝敗を別けたものを
プレイヤー以外に押し付けてしまうことで、
なんというか、その試合にはビシッと区切りを付けて(気持ち的にね)、
「今度やるときはイワしたるぞー!!」的なモチベーションの維持をしてるんでしょう。


ってことにしてくれ。正直、この話題はつまらんと思う。
たのむよ。な。

151 :名無しの愉しみ:04/05/06 10:12 ID:???
どっちでもいいんだよ
勝負事は結果がすべてなんだから

152 :名無しの愉しみ:04/05/06 10:14 ID:???
不毛だよ不毛。
どうでも良いこと。

153 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:10 ID:???
88は運の影響が強いと思っている人間だよ
84=88では無いということ。
そういう意味では88以降の84は結構頭いい書き方だよな。逆説的に自分と同意見
の人を集められる。

154 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:33 ID:VY+hPyrE
ツレを誘ってビリヤードしに行ったのよ。
リベンジしたくてさ、こないだボロ負けしたから。
で、俺たちがワイワイプレイしてたら、
すぐ隣の台についてるやつが、最初から最後までギロギロこっち睨んでんの。
よく見たら、そいつずっとまっすぐ入れる練習ばっかやってんだよ。
はあ? 何上級者気取ってんの? まっすぐなんて、歴半年の俺だって入るよ!
じぶん、周囲がうるさいとまっすぐも入りませんか! って感じ。
めちゃくちゃ笑ったね、ツレと一緒に。店出てからも茶店でげらげら笑った。涙出たよ。
ていうかお前、まっすぐもろくろく入らねぇのにマイキューとか持ってんなよ(藁
でも、そういうやつに限って構えだけは妙に上手そうなのな(藁
すかしてんじゃねぇっつーの、マジで。

155 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:40 ID:???
↑燃料はいりません

156 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:41 ID:???
>>154
はい次〜

157 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:41 ID:???
っていうか>>88は皮肉で言ってるだけだろ?

158 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:43 ID:???
たてよみ・・・

159 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:43 ID:???
「歴半年」っていう使い回しがな。。。

160 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:55 ID:???
>154
もう来なくていいからね…

161 :名無しの愉しみ:04/05/06 11:58 ID:rgbuFEaI
まあ、はじめてにしてはよくやった方か。

162 :名無しの愉しみ:04/05/06 12:09 ID:???
実は15カラム目も立て読みするという高等テクニック

163 :mo:04/05/06 15:05 ID:???
>>122
それなら真の実力者にプッシュはいらんな。

164 :名無しの愉しみ:04/05/06 16:24 ID:???
>>154
負け犬は去るべし。
うるさくしてる奴が悪いにきまっとる。
ゲーセンに置いてあるビリヤードでさえ、マナーは書いてあるのに
守れないお前が悪い、。一般常識でしょ?
それからさ、台間に立ちっぱなしなのはやめてくれる?
自分の順番が終わったら、椅子に座っててくださいね。
社会的ルールを無視するならもう来ないでください。
>>157
お前もだよ。

165 :CORBA ◆qOypNJWyDY :04/05/06 17:51 ID:j7lwH5i4
>>154
ごくろうさん。


166 :名無しの愉しみ:04/05/06 17:51 ID:???
心狭いなあ。こういうヤシとは撞きたくないなあ。
初心者・一般客は、母熊のように暖かい目で見守らないと。
怖い上級者ばっかじゃプールのイメージ悪くなるわい。

167 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:14 ID:???
>>166
>初心者・一般客は、母熊のように暖かい目で見守らないと。
怖い上級者ばっかじゃプールのイメージ悪くなるわい。

・・・という意味では漏れの逝ってる店は暖かいのかなぁ
相手さんに失礼にならないように真剣に撞いてると
となりの台の大学生等が体当たりしてきたり、
キウ尻で小突いてきたりしても店員は何も注意しないし
逆にこっちが「すいませんねぇ、チョット失礼しますね」
と低姿勢でいることを強要されるから・・・
確かにお店は連日連夜満台で大繁盛してまつわ(w

168 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:19 ID:???
バンキングで負けた時点であきらめてください。

169 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:23 ID:???
>>154
言っとくけどツリなんて言い訳だと思ってるから。

170 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:27 ID:???
>>167
やっぱりそういう場合は店員に少しマナーを注意してほしいよね。
そうすれば大学生たちもビリヤードのマナーについて理解してくれると思うし、
あなた方も、店員さんのそういう態度でまたそのお店に行こうと思うだろうし。
結局なんだかんだといっても、人なんでしょうね。。(^^;

171 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:50 ID:???
お前等が店経営しても繁盛しねーなっ!

172 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:54 ID:???
わかりやすすぎ
154=171

173 :名無しの愉しみ:04/05/06 19:05 ID:???
ところで上手そうな構えってどんなのなんだろ。
なんとなく笑ってしまった>>154

174 :名無しの愉しみ:04/05/06 21:03 ID:???
運の話でツマラソとおもってたら今度は初心者素人に対する愚痴か。

どっちの話題もツマラソ

175 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:04 ID:???
話題ではなくてツリを楽しんでるわけだが。

176 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:11 ID:???
ガキどもがマナー悪くて騒ぐのはビリヤードの難しさも一因だと思う。
授業についていけない不良が暴れるみたいな。
ナインボールなんて難しすぎて進行しないからまじめにやる気にならないのでは。
ベーシクみたいな簡単なゲームなら下手くそなりにもシュート成功を楽しめるからまじめに頑張る気になりそうに思うのだが

177 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:23 ID:???
そりゃそうだ。

178 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:43 ID:???
リニングと赤狩山って似てるよな

179 :名無しの愉しみ:04/05/06 22:44 ID:???
>>176
ベーシック厨uzai

180 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:06 ID:???
>>176
それは関係ないと思う。
ボウリングでも騒ぐし、騒ぐ奴は何やっても騒ぐ。

181 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:34 ID:???
>>176
>まじめに頑張る気になりそうに思うのだが

彼らは楽しみたいのであって『まじめに頑張り』に来てるのではないと思われ

182 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:35 ID:???
>>170さんのいうことが本当は理想的なんですよね(関東のお店はそんな感じですよね)
但し漏れの逝ってる店みたいに、
今の苦しい時代「どんな客でも受け入れて定着させる!」経営方針の店もありまして・・・
そんな場合、店員がDQNガキを注意するより、常連客がDQNに合わせていくことを強いられますね
店が悪者にならなくて済みますからね
「H狙ってるときにぶつかられた」や「飛び出したボールをそのまま足で蹴って返される」
さらに「レール際狙ってるときに、酔っ払いがそのレールに腰掛けられて騒ぎだす」・・・
・・・程度のことには平常心で対応できるようになりました。

183 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:47 ID:???
>>178
似てるけど、当人達にそれを言ったら
たぶん二人とも「失礼な!」て言いそうな気がw
いや、リニングは言わないか。。。

184 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:51 ID:???
>>176
>>181
初心者の定着を狙ったベーシックについては
過去スレでに実際試した人の感想と結果があったような・・・
確か「球をたくさん入れて楽しい」より「フロックで入った、狙い球が隠れた」で
ワイワイガヤガヤ盛り上がってしまう流れだったと言っていたよう
その点では>>181さんは的を得てると思う

185 :名無しの愉しみ:04/05/06 23:51 ID:???
>>181
楽しくなってくるからまじめに練習するようになるんでしょ。入り口はそっから。
自分の初心者の頃を思い出してみるとわかると思う。
君は、やっててちっとも楽しく無いものを歯を食いしばって
『まじめに頑張り』練習してきたのかい?

186 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:21 ID:???
>>165
コルバたん?
おかえりー&hearts
また、独自の世界を見せてくださいね♪

187 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:23 ID:???

      -=つ=つ ガガガガガッ
  = ∧_∧≡⊃ミヽ*;☆ ;;;”
-つ(つ・∀・)=つ `☆;;)Д) ←>>185
   =つ  つ=つ≡ ☆*  ”☆
___∧_____
寝言は寝てから言えや クソがぁー



188 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:47 ID:???
>>185
一般客は練習なんかしないだろ。ビリヤードをネタに楽しみ盛り上がればいいんだから。
そういう客はベーシックだろうが、ナインボールだろうが、騒ぐ。
球が入っても騒ぐし、入らなくても騒ぐもんだ。

189 :名無しの愉しみ:04/05/07 00:58 ID:???
まぁたまにゲームしに来て9ボールでシビレが切れて騒ぎ出す厨房もいなくもない。
こんなのにはBasicもいいかも、と思うことはある。

190 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:00 ID:???
>>167
出た。白じゃなければ黒、みたいな反論しかできないDQN!w
他にも色なんていっぱいあんのにねー。

191 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:07 ID:gnTpd6XQ
レオナルド・ガンダムage

192 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:13 ID:???
騒ぎたい客はわかったけどさ、
そう言う奴等に限って、隣の台とかにくるんだよ
あれが腹立つ
他にいっぱい台空いてるんだから、もっとはなれたところ逝けばいいのに

193 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:15 ID:???
縦読みできないやつがこんなにいることに驚き。

194 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:16 ID:???
店の方でもプレイヤーと遊び客の台は離すように配慮してほしいもんだよな。
ものすごくうまい香具師はちょっとやそっとの邪魔が入っても動じずに集中力を維持
できるだろうが、普通にうまいやつからしたらむかつくよな、こうゆうガキどもは。

195 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:18 ID:???
>>194
俺むかつかんけどなあ。
俺もビリヤード始めた厨房の頃はおおむねそんな感じだったし。

196 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:23 ID:???
上手い下手にかかわらずむかつくものはむかつく
だから店を選ぶんだよ

197 :185:04/05/07 01:23 ID:???
>>187 痛てて

そういやあ、仕事帰りっぽい東南アジア系の人たちが撞いてるのをたまに見るけど、
彼らはマナーいいよ。ほぼ初心者なんだけどちゃんと周りにも気を遣ってるみたいだし
内輪ですごく盛り上がってて。ああいう感じなら隣でもいいかも、と思う。

198 :名無しの愉しみ:04/05/07 01:32 ID:???
そういう客が多い店と比較的少ない店ってのはちゃんとあるよね。
だから、うるさいのが嫌だったら少ない店に行く方が良い。
少ない店ってのはちゃんと客にマナーを教えてうるさい客をなくす
努力をしている。ほっとく店は同じ金を落す客としてありがたがってる
から、うるさい客は多いままだ。
俺としては通える範囲で幾つも店を回ってホームを探したから
環境の良いホームで満足してるよ。

199 :名無しの愉しみ:04/05/07 05:01 ID:???
ジェニファー・チェンたん萌え♪

200 :名無しの愉しみ:04/05/07 05:10 ID:???

      -=つ=つ ガガガガガッ
  = ∧_∧≡⊃ミヽ*;☆ ;;;”
-つ(つ・∀・)=つ `☆;;)Д) ←>>176
   =つ  つ=つ≡ ☆*  ”☆
___∧_____
「ベーシク」って100回言えや ボケがぁー


201 :名無しの愉しみ:04/05/07 05:12 ID:???
>>199
俺も萌え〜

202 :名無しの愉しみ:04/05/07 06:37 ID:???
チェンのヌード写真の紹介きぼんぬ

203 :名無しの愉しみ:04/05/07 06:55 ID:???
学生らが遊びに来てわいわい騒ぐのは別にいい。「楽しそうだなー」と
思うくらい。それよりも、調子が悪いと機嫌がどんどん悪くなっていく
相撞き相手のほうがよっぽどやだ。


こんなときどうします?

一人で練習してると他の常連(自分より上クラス)に59を申し込まれる。
  ↓
和やかなムードでスタート。が、相手はミスばかり。
逆に俺にはフロックインを含むマスワリなども出る。
  ↓
相手、どんどん機嫌悪くなり、余計にミスを重ね壊れ始める。
物に当たり始めて、殺伐通り越して険悪な雰囲気。

自分は、その空気に耐えられなくて、早々に「ラスト5マスで」と言ってしまう。
で、59打ち切っておいて一人練習再開するのも気が引けて店をあとに。
休みの日でじっくり撞きたかったときなどは、ただただ空しさだけが残る。

相手が怒ろうが集中力切らそうが、淡々と自分の球が撞ける強い精神力が欲しい

204 :名無しの愉しみ:04/05/07 09:42 ID:???
>>203
公式戦に出るつもりならメンタルトレーニングだと思って続けた方が良い。
ある意味「プレッシャー」の中で自分を維持していくわけなので。

そうでなければ、今後の関係維持を考えて切り上げたアナタの考えも1つの方法。
ほかにちょっと休憩して喫茶店などに誘って(奢る、奢らないは状況次第)少し
クーリングしてもらう方法もある。ただし、冷静になった上級者にその後勝てるか
どうかは知らない。


205 :名無しの愉しみ:04/05/07 09:45 ID:???
もうその相手とは撞かない。

相手が物に当たって怒ろうが、淡々と撞ける精神力よりも
アホな奴との相撞きを断る勇気を持つ方が簡単なんじゃない?

206 :名無しの愉しみ:04/05/07 10:10 ID:???
切れる奴も嫌だけど、勝敗や今までの負け金額にこだわり過ぎる
奴もやだ。今まで5回セットマッチ(5先3セット)やって全部俺が勝った(勝ってしまった・・)
奴がいて、大した金額載せてるわけでもないのにリベンジのためにしつこい!
おまけにセットマッチを申し込まれた時に俺が時間がないというと、レートを倍
にしてやろうという。

しばらく相手にしないことにした。気をつけて見るとそいつが他の常連とやってるのを
今まで1回しか見たことない。そういう奴なのかな〜?

207 :名無しの愉しみ:04/05/07 10:36 ID:???
ベーシックとネヲナイソを流行らす
これでいきがってる素人はいなくなる

208 :名無しの愉しみ:04/05/07 10:46 ID:???
2002年のトリックショット大会落としたYO!
アレックスパグラヤン面白い奴だな
あちゃーーーーーーーーーーーー
スティーブデイビスは、ああいうのが外人に受けるのか?
ゴッシュでぐぐったが誰か分からんし
メンバーのボディ・ピアスって最初名前かと思ったよ
日本でいうとだれだろ
シリアス系の受け狙いというと今のお笑いのトレンドだが微妙に違うし
それにしてもジェニファー・チェンたんは可愛いぜ
ちなみにジャネットリーもあのブスと紙一重の美人が萌えるぜ
ワイルドセクシーな衣装で胸の谷間とあのヒップラインで抜いたのはここだけの話
でもカメラも胸避けるようにしてるしアップ続かないしショボーン

209 :名無しの愉しみ:04/05/07 12:04 ID:NIlcb1q0
LC級の女もやだけど、玉を知ってる女はもっといやだ
こわい

210 :名無しの愉しみ:04/05/07 12:14 ID:???
>>202 これ?
ttp://www.21stars.net/stars/chinese/photo1/jennifer_chen/default.htm

211 :名無しの愉しみ:04/05/07 12:31 ID:???
当方初心者だけどベーシクなんてつまんねぇっす
順番どおりのほうが物語性があって
ネキもやってみたいし
連続で落とす実力もないのに生意気逝ってスマソ

212 :名無しの愉しみ:04/05/07 13:16 ID:???
別に生意気じゃないよ、その人の感想なんだし
初心者は番号順の方が面白いと言うのが多いし
逆にエニ系はある程度組み立てができるようになると面白さが出てくるよ


213 :名無しの愉しみ:04/05/07 13:59 ID:???
>>212
>ベーシックとネヲナイソ

すみません。恥を忍んでお聞きします。新しいゲームですか?
エニ系と言うからには的玉を好きに選択できるということですか?

214 :名無しの愉しみ:04/05/07 14:54 ID:???
>>213 ググれ ここは2chだ。ビリ初心者は歓迎するが、PC初心者は来るな。

恥を忍んでお聞きするぐらいなら、「ネオナイン ビリヤード ルール」でググれ。
それでも分からないことだけ書き込め。そしたら全力でフォローしよう。

あと「教えてクン」も検索して読んどけ。為になる。球を教わるのにも役立つ。

215 :213:04/05/07 15:38 ID:???
>ネオナイン ビリヤード ルール」でググれ。

全くその通りですね。反省します。横着でした。
調べました。どうも初心者用というか普及版に作られたゲームのようですね。
いいことですよね。ネキストに関しても基本的なことから考えられるし
賛成です。>>207の書き込みを見てストレートなみの深いゲームのような
気がしたもので思わず面白そうだと・・・すみません。

216 :213:04/05/07 16:43 ID:???
スリーでもエニエニってあってそれはそれでどうとるかでその人の技量
が分かったりして面白いし、そんな楽しみ方できるのかな?

217 :名無しの愉しみ:04/05/07 17:06 ID:???
>>215 良し、感心

>どうも初心者用というか普及版

 そうだね。
 ベーシックはそのために創られたのかどうか、発祥は寡聞にして知らないが、
名前の通りだ。
 ネオナインはコスモ発。やはり初心者〜C級用。

 蛇足だがネオナイソは科学者。対象は上級。よって文脈からして>207の記述は
2ch的「ン」の記入法というよりも誤記の可能性大。




218 :名無しの愉しみ:04/05/07 17:07 ID:???
ただしここでいうネヲナイソは別物

219 :名無しの愉しみ:04/05/07 17:16 ID:???
>>216
あ〜、初心者呼ばわりスマソ。3Cの方ね。

>そんな楽しみ方できるのかな?

 出来ると思う。9Bは順番が決まってるせいもあってB級以上になってくると取り方に
個性がなくなって来るけど、ボラドだとA下くらいまではかなりバラバラのように思う。
 順番だけじゃなく、押し派、引き派、ちょい振りを捻りで取る派、厚みで取る派、
棒球ビタ止めをどんな力加減で撞くか、なども違う。

220 :名無しの愉しみ:04/05/07 17:35 ID:???
>>219
まさしくその通りです!!
実際その時のキューだし、突き出しを見てるとなんとなく違いがわかりますね。

2chでもたまにこういう感心できる意見があるのかー。
(・∀・)イイ!

221 :名無しの愉しみ:04/05/07 18:06 ID:???
>>220
 僭越だが3Cの経験を生かす球撞きに喜びを覚えるなら、エニーボール系よりも
9Bの方が楽しいと思うよ。セイフティやキャロムやキスや一見強引な出しで撹乱
できるから。
 スリーは何点?四つ玉は?

 ってもう俺会社帰る時間だ。落ちます。また月曜にでも。さようなら。

222 :名無しの愉しみ:04/05/07 19:33 ID:???
>>220
まさしくその通りさん、お元気でなにより。

223 :名無しの愉しみ:04/05/07 19:55 ID:???
>>210 それ
横からいただきました。ありがd

224 :名無しの愉しみ:04/05/07 23:18 ID:???
ネヲナイソは揶揄られてたけど
科学者提唱ルールはブレイクの後はシュートアウトから始まるだったかな。
お互いの知恵比べ技比べって感じだね

225 :名無しの愉しみ:04/05/08 00:15 ID:???
マスワリのないビリは嫌。

226 :名無しの愉しみ:04/05/08 02:38 ID:???
松本人志やきむらくはぶっちゃけどれ位のレベルなんだ?

227 :名無しの愉しみ:04/05/08 02:38 ID:???
きむらく→キムタク

228 :名無しの愉しみ:04/05/08 02:49 ID:???
フリーで真っ直ぐしか置けないレベル

229 :名無しの愉しみ:04/05/08 03:16 ID:???
相手が参加しない状態でのマス割り連発より
シュートアウトで相手に意志決定の機会を与え相手がパスした後にその配置をとりきるほうが上

しかし学のない者にはわかるまい

230 :名無しの愉しみ:04/05/08 03:44 ID:???
芸能人でまともな試合みたいよな
山田対置以外で
池野めだかとか聞くけど正直力不足
あずまみっちゃんもヘボ

231 :名無しの愉しみ:04/05/08 08:05 ID:uE5s0SxK
池野メダカは、若い頃結構球撞き知っていたみたいです。古い人が言っていました。
売れ出したら時間がないから、仕方ないですよね。三十年位前って四つ玉ですかね 
情報不足スンマソーン

232 :名無しの愉しみ:04/05/08 08:56 ID:???
めだかは前にTVでやってた。全然駄目だった。
ずっとメカニカルブリッジ使ってた。

233 :名無しの愉しみ:04/05/08 09:32 ID:???
>>232
釣り?

無理して届かない球撞くよりよっぽどかっこいいだろ。

もともとキャロム肌の人だしな

234 :名無しの愉しみ:04/05/08 10:03 ID:???
>>233
なんで釣りなんだよ。かっこ悪いともいってないし。
事実を書いただけ。ホントにほとんど届いてなかったんだよ。

235 :名無しの愉しみ:04/05/08 14:25 ID:???
ぜにはーてんの乳首みたいよー

236 :名無しの愉しみ:04/05/08 16:33 ID:???
山田以外に芸能人でボら1五0だせそうな椰子は
一人もいない

237 :名無しの愉しみ:04/05/08 17:19 ID:???
芸能界の一流どころで活躍してる人は、
球なんて撞いてる暇ないんじゃん?

238 :名無しの愉しみ:04/05/08 17:33 ID:???
そらそだけど
ビリ得意芸能人とかに名前でるような奴なら好調ならボラ150クラスは居てほしいよね。なにも二百なんていわないからさあ。
あいつらかっこばっか。
東や木村や福山は頻出だが
岩城やリキヤなど大人不良を演じて中年ババアにもててる奴らも

239 :名無しの愉しみ:04/05/08 17:37 ID:???
まあC級レベルでも
素人目には相当上手く映るからなあ。

240 :名無しの愉しみ:04/05/08 17:46 ID:???
好調時は150越えるくらいなら
素人からは達人にみえる?

241 :名無しの愉しみ:04/05/08 17:55 ID:???
マスワリなんか一回でも神だよな。

242 :213:04/05/08 18:54 ID:???
>>219>>221

亀レスでスマソ。
どっちかっていうとポケットのためにスリーをやり始めた感じかなあ。
大きな間違いだったけど。
よくダシの勉強になるっていうけど、リカバリーの時には役立つかもしれんが
基本的には別の遊びと考えてたほうがいいかも。


243 :名無しの愉しみ:04/05/08 21:03 ID:???
>>237
>芸能界の一流どころで活躍してる人は、
>球なんて撞いてる暇ないんじゃん?

逆の言い方すると、球撞いている人間は暇で二流以下の人間ばかりなんでつね。(プ

244 :三省堂:04/05/08 21:25 ID:U6ZhrFFg
>>243
>芸能界の一流どころで活躍してる人は、
>球なんて撞いてる暇ないんじゃん?

>逆の言い方すると、球撞いている人間は暇で二流以下の人間ばかりなんでつね。(プ

逆は「芸能界ではない人」または「一流どころではない人」または「活躍していない人」は
「球を撞いている暇があるかもしれない」となります。ここは外国人ばっかりでんなぁ。
ご利用は計画的に。日本語は正確に。



245 :名無しの愉しみ:04/05/08 21:42 ID:???
>>206
そんな香具師いるな
昔コ○モの店員やってた古語とか


246 :名無しの愉しみ:04/05/08 21:51 ID:???
>>244
それはそもそも逆の言い方をしていないと思う。

247 :名無しの愉しみ:04/05/08 22:59 ID:???
マスワリが初めて出来るのはA,B,C級のうちどのクラス?

248 :名無しの愉しみ:04/05/08 23:02 ID:???
C級

249 :名無しの愉しみ:04/05/08 23:02 ID:???
>>247
C級。
B級はしばしば出るくらい。A級は連マス。

250 :名無しの愉しみ:04/05/08 23:04 ID:???
そういや、
C級:あこがれ
B級:目標
A級:ノルマ
なんてのを聞いたことがあるな

251 :名無しの愉しみ:04/05/09 00:51 ID:???
C級でマスワリはないだろぅ
よっぽどうんよければべつだが

252 :名無しの愉しみ:04/05/09 00:58 ID:???
マスワリの数を忘れたらB

253 :ストリップランド ◆j7coLoRPl6 :04/05/09 01:07 ID:???
>>251
うんも実力のうち。
C級でマスワリ出すのは確かに感じ悪いかもね。

>>252
同意。



254 :名無しの愉しみ:04/05/09 01:49 ID:???
忘れた頃に出るくらいの俺はB級でもいいんでしょーか?
なんかトーナメントで対戦中とかに出たり。
あれ今のマスワリじゃん、みたいな…(汗

255 :名無しの愉しみ:04/05/09 01:56 ID:???
>251
うちのホームではC級でもマスワリ出します。
すごーく たまですが。
今年に入って10回目ですってやつもいますし。
BCトーナメントで3位になったC級もいます。
店の店長がまだB級の玉ではないといってるので・・・。
僕がBにあがったときはAも含むマンスリーで2連続優勝したときでした。
ボーラード150ぐらいでやっとB名乗って言いといわれてました。

256 :名無しの愉しみ:04/05/09 01:57 ID:HOWmlrHB
>255

ボーラード Aveではなく最高ね

257 :名無しの愉しみ:04/05/09 03:02 ID:???
70歳のおじいちゃんが、ある日いつものように電話をかけてきて、
「あした行くから」と僕をリザーブした。
そのつもりで次の日待っていると、ずいぶん意気消沈した顔で彼はやってくる。
どうしたのかなと思いつつも、いつものようにシャワーを浴びて、
おちんちんを舐めていたのだが、いつもなら何とかして勃つおちんちんが今日はまったく勃たない。
15分そのままトライしていると、おじいちゃんが「無理なんだよ」と情けない声で言う。
「だって、きのうアキラ君の声を聞いたら無性にオナニーがしたくなって、
我慢できずに2回もしてしまったんだもの」。
それから、僕たちはガイドラインを作ることにした。
簡単なことで、会う2日前からオナニーを禁止するというものだ。
それにしても70歳でこの精力というか、生命力には驚いた。
驚いたけど、そのあと少しだけ尊敬した。
生きることとセックスすることはつながっているんだと実感した。

258 :名無しの愉しみ:04/05/09 07:21 ID:???
C級でマスワリ出るか?
C級の範囲が店によって違うからねぇ。
HTでC級登録者がマスワリ出すとその場でB級にされる店もあるし。

259 :名無しの愉しみ:04/05/09 09:32 ID:???
俺はCだけどマスワリ何回かでてるよ。でも、
なっかなかでないけど。「あ、これはいける!」って配置でも
簡単な球とばしてショボン。。

260 :名無しの愉しみ:04/05/09 12:02 ID:???
1回クラスを上げるともう戻せないってところが難しいところですな
ほとんど毎日のように撞いてて、向上心たっぷりの奴ならアベ100ないBも、150もないAもアリかな?と思うけど
週1回撞くか撞かないかぐらいの奴なら、ちょっと調子がいいからってうかつにゃ上げられないわな

261 :名無しの愉しみ:04/05/09 12:45 ID:???
ビリ半年で初めてマスワリが出たとき、お店の常連さんに
「今日からB級だね」って言われて昇級したのですが、
その後5ヶ月マスワリ出てない_| ̄|○
HTでもBじゃ正直きついです。
ボラaveは60くらいなんですが、やっぱりCには戻れないのかな・・・

262 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:21 ID:???
>ボラaveは60くらいなんですが、

そりゃ、きついでしょう。
カモにされてるんじゃない?

263 :261:04/05/09 14:11 ID:???
C級のときA級の人にセットマッチで2つハンディもらっても勝ったことないです。
B級の人には4−3で5回に1回くらいは勝ってたのですが、
自分がBに上がってから勝つのは10回に1回くらいになりました。
多人数で59をやる台には入らないのでカモにはなっていないです。
B級の中では上手な人でも「3、4マスに1回しか廻ってこない」とか言っているので、
とても私なんかは参加できないです。
あっ、一対一の59では勝ったことないのでカモかも?w
(A級の人には3と7貰ってます)
くやしいけど練習して上手くなるしかないですよね。
今から行ってきます。



264 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:41 ID:???
>>258
C級がいくらハンデもらっても、マスワリの一度や二度出さなければ
優勝なんか出来ないのにね。
汚いよなー

265 :名無しの愉しみ:04/05/09 16:04 ID:???
ハンデにもよる。Cの2先はキツイ

266 :名無しの愉しみ:04/05/09 16:14 ID:???
マスワリ一回でBにしちゃうのも、無責任だよなぁ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)