2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(・∀・)ノ→】ダーツ何使ってる?2セット【◎】

1 :金フィル16→18g ◆DARTSgEMH. :04/05/04 15:17 ID:???
※自治厨・荒らしはスルーでマターリ進行しましょう
前スレ
ダーツ何使ってる?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1074481408/l100

関連スレは>>2


2 :名無しの愉しみ:04/05/04 15:17 ID:???
【余裕】 大人のダーツ 9darts 【貫禄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1080785167/l100

ダーツはおもしろい!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044296965/l100

ソフトダーツいい店!!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1013052785/l100

ダーツバーについて語ろう
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1060964040/l100

ハードダーツ 1本目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1082222943/l100

【ビギナーも】ダーツOFF@関東【マスターも】3投目
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1079595069/l100


3 :名無しの愉しみ:04/05/04 18:13 ID:eD933E+4
>1
スレ立ておつかれっす!!

持ち方とバレルの刻みの相性ってやはりあるんでしょうか。
最近フィルモデルの刻みに激しく惹かれています。

4 :名無しの愉しみ:04/05/04 21:14 ID:???
>1
スレ立て乙。
 
>3
やっぱグリップとバレルの相性はあるっしょ。
でも投げ込んでると自分で気付かないうちに微妙にグリップ変わっていったりするから、
あんま気にしないで色々使ってみるのがいいと俺は思う。

5 :金フィル16→18g ◆DARTSgEMH. :04/05/04 22:01 ID:???
>>3
フィルは細い&刻みきついから摘んで持つ人には向かないと思う。
どっか一箇所でもリリースするのが遅れると的に当たるときには大きな誤差に
なってる。
とりあえず最近安いしcc885買ってみては如何?

6 :名無しの愉しみ:04/05/04 22:48 ID:eD933E+4
>>3
>>4
レスサンクスです。

できるだけ直線的な放物線で投げたいのです。
シュパッって感じで(笑)。


7 :名無しの愉しみ:04/05/05 02:54 ID:???
フィルのようなギザギザな溝のタイプと、矩形波のような溝のタイプでは
持ち方で向き、不向きがあったりするのですか?

8 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:31 ID:TKo82jPG
>3
冬の乾燥した肌にはいたくて我慢できませんでした、、、
現在はトリニティヴィーナスですがこれくらいの刻みがちょうどいいです、
と、同時に毎重心の方があっていることに気がつきました。

9 :名無しの愉しみ:04/05/06 18:33 ID:TKo82jPG
>8、訂正
毎重心でなく前重心

10 :名無しの愉しみ:04/05/07 02:28 ID:???
オーダーメイドダーツ発注しちゃった。
思い込みだけでデザインしたから、ちょっと不安だったけどね。


11 :名無しの愉しみ:04/05/07 05:46 ID:ZNcCjJ0L
現在、サイドワインダー18gを使用していますがレイブンはどんな感じですか?

12 :名無しの愉しみ:04/05/07 09:49 ID:???
>>11
サイドワインダーって、全体に刻みがある奴だったっけ?
レイブンは、刻みが少ないから、グリップによっては、滑りまくるよ
俺は形が気に入って勢いで購入し、その後グリップ変更を強いられ苦戦した

13 :初心者:04/05/07 10:39 ID:???
エレクトリックダーツボード「BLITZER Classic Master」を
使用している方はいらっしゃいませんか?
自宅用に購入しようかと検討していますが、
ダーツの刺さり具合や操作性など
店頭で開けて使用するわけにもいかず
なかなか購入に踏み切れません。
どなたか使用感を教えてください お願いします。


14 :B&Wジョンパート95-18:04/05/07 10:41 ID:???
例文はしっかり持たないと駄目。
抜けはいいからちゃんと投げれば癖の無い飛び。前重心っぽい。
例文投げ込みの後フィルとか投げると引っかかりすぎるよ。
今はジョンパート95がベスト。ウニコのやつはどんなデザインなのか気になる。
知り合いのリム使いは困っていたが。無くなったらオーダーで擬似リム頼むとか本気で言ってた。

15 :名無しの愉しみ:04/05/07 14:01 ID:???
HARROWSのCLUB BRASS使ってる。先月ダーツ始めてダーツバーに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして金色。投げると飛んでいく、マジで。ちょっと
感動。しかも安いのに太いからグリップも簡単で良い。BRASSダーツは駄目と言わ
れてるけど個人的には投げやすいと思う。タングステン製と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ01とかでテンパるとちょっと怖いね。太いのにうまく狙ったとこに入らないし。
グルービングにかんしては多分タングステンもBRASSも変わらないでしょ。タングステン使ったことないから
知らないけど素材がタングステンかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもBRASSな
んて買わないでしょ。個人的にはBRASSでも十分に集まる。
嘘かと思われるかも知れないけどBane BAGUSでAve45の1,8位でマジでDMC使いに
勝った。つまりはDMCですら俺のBRASSダーツには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


16 :名無しの愉しみ:04/05/07 14:20 ID:???
>>15
BRASS使いに負けても何とも思わんが、タテヨミじゃなかったのが相当悔しいゾ。

17 :名無しの愉しみ:04/05/07 14:25 ID:???
>>16
ホントに悔しかった。
斜めとか探してしまった。
ヽ(`Д´)ノ

18 :名無しの愉しみ:04/05/07 14:39 ID:???
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
BRASSダーツ買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。
ダーツ何使ってるのかってスレだったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともBRASSダーツに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あとダーツ始めたばかりでまだBRASSダーツしか使ってないからタングステンがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでBRASSって太くても金色の。匂いは恐ろしいほど金物臭いけどあの太さは本当
に凄い。あとみんなは信じてないみたいだけど本当の本当にDMCに勝ったんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで勝った。


19 :名無しの愉しみ:04/05/07 15:28 ID:kYYzggkM
dartsは道具じゃなくて腕だよ。このレスの趣旨に反するかもだけどw。
前レスでAフライトの人がハウスダーツでCOUNTUP1000越えしたっても書いてあったしね。
だから、狙ったところに入ればブラスだろうがタングステンだろうがなんでもいいんじゃん?
自信持ってブラスで投げなよ。タングステン使ったから急に上手くなる訳じゃ全然ないしね。
あと、2ちゃんはネタ探しのところでもあるから、いちいち反応しなくてもいいんじゃん?
って俺は反応しちゃったけどw


20 :名無しの愉しみ:04/05/07 15:42 ID:???
>>18
次はBRASSとタングステンの根本的な違いを語ってみるべし
知ってるなら

21 :名無しの愉しみ:04/05/07 16:03 ID:???
有名なコピペにマジレスすんなって(w

22 :名無しの愉しみ:04/05/07 17:38 ID:???
コピペだったんか・・・_| ̄|○

23 :名無しの愉しみ:04/05/07 17:56 ID:???
>>22
ttp://www.geocities.jp/legend53god/

24 :名無しの愉しみ:04/05/07 18:27 ID:???
DMCもBRASSだしてるよ。
http://www.zero-1darts.com/dmcbrassup.htm

25 :名無しの愉しみ:04/05/07 20:15 ID:ZBbwqH2M
>>15
自分DMC使ってますが良く負けます・・・
ハウスダーツにも・・・55.6/2.4。
道具のインプだし、何に勝ったかはね。ましてレスに勝とうなんて・・・

26 :名無しの愉しみ:04/05/07 21:10 ID:Q2qDgsuI
別に気にしなくていいんじゃない?
嘘か本当かなんて別にどっちでもいいんだけどさ。
ベッカムモデルのスパイク履いててもサッカー下手な奴なんていくらでもいるっしょ?
日本人はブランド好きだし(否定はしない)、形から入るのもコレクターになるのもいいと思う。趣味ってそーゆーもんだろ?
自己満足でいーんだよ。
楽しけりゃOK

27 :名無しの愉しみ:04/05/07 21:18 ID:Q2qDgsuI
あらま( ̄△ ̄;)コピペだったの…

28 :名無しの愉しみ:04/05/07 21:48 ID:lCIZ2yGZ
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\ 
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
       |:::::::::::|_|_|_|_|_| 
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない童貞。
2.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
3.25にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
4.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
5.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ
6.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
7.家族にも見放されている。
8.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
9.外出恐怖症(ヒキー)
10.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
11.卒業アルバムでオナる変質者。
12.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
13.コンプレックスの権化。


29 :名無しの愉しみ:04/05/08 01:17 ID:94FfhLlR
今、cc555↓こんなデザイン
http://www.hidden.jp/images/big/cc555_17.jpg
を使っているんですが、もちょっと短めのバレルのものも投げてみたいな〜と思い、
http://www.hidden.jp/images/product/sting.1.jpg
http://www.hidden.jp/images/big/cc775_3.jpg
の2本迷ってます。
なんか癖があるとか難しいダーツだとか投げてみた感想などございましたら、
お教えください。よろしく、お願いします。

30 :名無しの愉しみ:04/05/08 01:28 ID:MWq/gBx9
>>28
それって俺のことじゃん!
でもダーツ好きだから皆仲良くしようよねっ!
道具オタク大歓迎!!


31 :名無しの愉しみ:04/05/08 01:30 ID:MWq/gBx9
>>29
迷ったときは、両方買っちまおう!
で、しばらく使っているうちに、どちらかに決まるでしょう。

32 :名無しの愉しみ:04/05/08 01:39 ID:???
>>29
まあマジレスすると両方試投して選んだほうがいいよと。
できないようだったら周りに持ってる人いないか探してみよう。(お店に来る人とかもあわせて)
それでも駄目だったら自分がいいと思ったほう買ってしまえ。
後悔先に立たずだ。

33 :名無しの愉しみ:04/05/08 06:25 ID:/pbEHm6b
今までユニコーンのCC445を使ってたんだけど(安いけど何故か投げやすい)
ふとショップに行ったらDARTINGBULLBRANDと書いてあるダーツを発見!
SUNBURST−Bってモデルらしいんだけど、ググっても情報がどこにも載ってないんだよね。
来週もう一度行く予定なんだが、正直DARTINGBULLBRANDってどうですか?
使ってる人とか居ます?スペインのメーカーって事までは突き止めましたが。。。

34 :金フィル16→18g ◆DARTSgEMH. :04/05/08 07:49 ID:???
>>33
牛がサッカージャージ着てる(ユーベ?みたいな縦縞)ロゴのメーカだよね?



35 :名無しの愉しみ:04/05/08 09:39 ID:nGDnGmGP
バレルではありませんがロングティップのオススメ等あれば教えてください。
現在アトミックを使ってますが指の掛かりが不安定なもので。

36 :エリック・ブリストー18g:04/05/08 11:00 ID:???
ハロッズのエリック・ブリストー使ってるんだけど、はっきり言ってアズテックと
変わらない。ま、初ダーツが一投げ惚れの中古アズテックだったから買ったんだけど。
俺のまわりだとアズテックは評判がいい。安いし、初ダーツにはイイかも。


37 :33:04/05/08 11:37 ID:/pbEHm6b
34>そうですそうです!
いかにも怪しいパッケージなんですけど、タングステン85%で
何よりもデザインが凝ってる感じで・・・
そのメーカーのが何種類かおいてあったんですけど
ボディ・シャフトが全て白の物や、わざと錆びた風の塗装の物などがあり
見た目重視で選んでしまう自分としては非常に気になってるんです。

38 :名無しの愉しみ:04/05/08 14:07 ID:uMvsQIrT
Laserdarts SILVER WIDOWSのシャフトには、ナイロンシャフト使用可能なのでしょうか?
周りに使っている人が居ないのでわからないのです。
ネットで購入する予定なので。

39 :名無しの愉しみ:04/05/08 18:02 ID:???
>>33

これですか?
ttp://www.latiendadelbillar.com/tienda/DARDOS/0270.jpg


40 :名無しの愉しみ:04/05/08 18:49 ID:???
>>38

2BAのシャフトなら大丈夫ですよ。
私もSILVER WIDOWS使ってますが、ナイロンだと後ろが軽すぎて
自分には合いませんでした…
今は、アルミのスリックを使ってます。

41 :33:04/05/08 19:52 ID:/pbEHm6b
39>そうです!まさしくそのBってモデルです。
実物を見たら、彫りの中は金メッキで
かなり良いデザインだな〜とは思ったんですが
なにせ評判がどこでも見れないので(試投できれば良いんですけどね

42 :33:04/05/08 19:53 ID:/pbEHm6b
39>そうです!まさしくそのBってモデルです。
実物を見たら、彫りの中は金メッキで
かなり良いデザインだな〜とは思ったんですが
なにせ評判がどこでも見れないので(試投できれば良いんですけどね

43 :名無しの愉しみ:04/05/08 22:07 ID:???
>>33
Bモデルかっこいいっすね。
レポよろしくです。

44 :名無しの愉しみ:04/05/08 23:23 ID:94FfhLlR
>>31-32
うーん、やっぱり実際に安い通販で両方とも購入したほうがよさそうですね。
お騒がせしました^^

45 :銀蜘蛛20g:04/05/09 01:05 ID:???
最近気分を変えようとユニコーンのリムモデルを買ったら
パッケージにリムの直筆サインが書いてありました。

うれしいんだけどさぁ・・・開封できねぇよ!!

46 :名無しの愉しみ:04/05/09 11:30 ID:/TlQ/OQS
フィル使ってるけど、グリップ位置を後ろにしたかったので、前後逆さまにしてみました。
刻み位置が後ろにきて結構使える。バランスも問題ないみたいな気がする。
邪道ですか?

47 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:58 ID:???
>46
フィル本人が使っているものは、後ろまで刻みが入っています。
Unicorn のレプリカモデルは、ロゴとサインを入れるために、後ろの刻みを
省略したとのことです。
そんな訳で、フィルモデルは実はパチモンの方が本物に近いという罠…。

バランスに問題が無ければ前後逆にしてもOKだとおもいますよ。


48 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:17 ID:grbu0E6y
Laserdarts WIDOWSシリーズにはゴールド、シルバー、ブラックと3種類がありますが、
見たところ刻みなどは同じようなんですが、何が違うのかわかりますか?
実物を見れないもので。
写真では、表面がちょっとざらついたように見えるのですが・・・いかがでしょう。


49 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:30 ID:???
死闘ができるというエサにつられてある店(都内)に行ってみた。
確かに死闘用がイパーイ。だが…シャフトとかは定価より高かった…
いい店なのか悪い店なのか…?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)