2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ってるなら】種明かしスレpart.17【教えろよ】

1 :知恵絞れ!:04/05/09 08:22 ID:pLS4Ln4R
ここは手品の種明かしスレッドです
誘導君はいりません。アンチ君もいりません。
また、真剣に手品を論議したいのなら他のスレを訪ねてください。
タネを教えてもらおうとする輩は言葉使いと、どのような現象で
販売店や値段なども書くように!このスレの住人全てが知ってると
思うなよ!ってことで一つヨロシク!

過去ログ
part.1 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1042585274/
part.3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1052686585/
part.4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1054796912/
part.5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1054990707/
part.6 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1055484835/
part.7 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1056424921/
part.8 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057210950/
part.9 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057272967/
part.10 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1057721595/
part.11 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1060524908/
part.12 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1065363839/
part.13 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1067471893/
part.14 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1071757980/
part.15 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1077364181/
part.16 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1079308263/

2 :名無しの愉しみ:04/05/09 08:31 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51194552
早速だが、これって以前マリックがやってたやつだよね?
普通のトランプで出来るってことだけど
実際のタネってどうゆう内容だったんでしょ?

3 :名無しの愉しみ:04/05/09 09:07 ID:???
ずっと前、オフレコでマリックがやったライジングカードの
種明かしをお願いします。


4 :名無しの愉しみ:04/05/09 10:36 ID:???
>>2
>普通のトランプで出来るってことだけど

「誰でもできる仕掛けトランプになっていますので」と書いてありますが、、、
ちなみに参照サイトの写真で使われているカードは100円ショップで販売されている物、
つまり実質210円の商品を1200円+240円で購入する事に。

5 :名無しの愉しみ:04/05/09 10:43 ID:???
>>3
ライジングカードなんて、それこそ軽く10種類以上の方法が存在します。
特定のライジングカードを明かして欲しければ動画をうpしてください。
そしたら明かしてあげます。

6 :名無しの愉しみ:04/05/09 10:49 ID:???
「耳でっかくなっちゃった!」ってどうなっているのですか?
やりかたをおしえてください

7 :名無しの愉しみ:04/05/09 11:00 ID:???
>>6
ハンズで315円で売ってます。買いましょう。

8 :名無しの愉しみ:04/05/09 11:01 ID:???
>>3
これ買いましょう。1029円ポッキリです。
ttp://www.tenyo.co.jp/magic/index2.html?query=/magic/catalog/onsale/mt001.html

9 :名無しの愉しみ:04/05/09 11:16 ID:???
>>7
買わないといけないですか?
タネを明かしてください

10 :名無しの愉しみ:04/05/09 11:29 ID:???
>>9
買わなくても大丈夫です。商品を手に取ればわかりますから。
(普通の知能を持ち合わせていれば、手に取らずともわかりますが)

11 :名無しの愉しみ:04/05/09 12:49 ID:i+jcOXmY
>>2
これって、2人で手を後ろに回してやるやつでしょ?
過去ログにタネ書いてるんだけど。

12 :名無しの愉しみ:04/05/09 12:55 ID:???
>>11
なぬ?ほんとうですか?
すでに落ちててみれませぬ。
>>8
す、すげーです!究極のライジング現象・・・・でも天与だから買う気失せる

13 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:02 ID:???
>>12
リアクションが大きいですね(笑)

14 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:24 ID:???
>>3
マリックがやったライジング・カードはテキサスに住んでいる中学校の先生の
Gary Plantsの「Impossible Rising Cards」っていうんだよ。
WOWで海賊版が25,000円で売っているけど、超ボッタクリ。
実際には海外のコンベンションでしか入手不可能だよ。
表だけ見ただけでは、絶対タネが分からない様になってるけど、実際にはカード・
ボックス、カード、使うものはすべて仕掛けだらけ。
欲しい人は海外のコンベンションで買いましょうね。$50.00だよ。

15 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:51 ID:???
>>14
総合スレからの転用ですか?
やることなすこと、とことん低レベルですね。

16 :名無しの愉しみ:04/05/09 13:55 ID:???
>>10
ここで教えて欲しいのです。
解説してもらえませんか?
お願いします!お願いします!

17 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:09 ID:i+jcOXmY
>>16
逝ってよ..._〆(゚▽゚*)

18 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:17 ID:???
>>15
このスレ自体、最初から最低レベルだろ。

19 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:25 ID:???
低レベルのスレの住人には
なんにも教えることないんじゃない?
ここの住人はどうしようもないほど低い知能の持ち主なんだから。

このスレ自体ナンセンス・・・

20 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:27 ID:???
>>18-19
今更何を言っているのですか?
ここははじめから厨房隔離スレなのです。

21 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:31 ID:i+jcOXmY
>>20
そんな事いうのか?
>>3
のタネを明かそうと思ったけどやめたよ。

22 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:37 ID:???
誰がこんなバカの集まりみたいなスレ立てたの?

23 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:38 ID:???
>>22
バカの集まりを隔離したい人が建てたんだよ。
ほかに考えられるか?

24 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:40 ID:???
>>21
種明しの出来ない人間のキマリ文句だね。
まあ解説の書き込みが出来ないから吼えてるだけのかわいいDQNちゃんは嫌いじゃないよ。
これからもこのスレでキャンキャン吼えててね。

25 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:46 ID:???
俺もここのスレの奴らには一切種明かしなんてしない。
自分らで勝手に、だらしない脳味噌フル回転して、タネ想像して
満足してな。

26 :名無しの愉しみ:04/05/09 14:57 ID:???
このスレでも、ちょっとちゃぶ台投げてもいいですか?

(ノ`□´)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡┻━┻
・  ホレ!

27 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:13 ID:???
今回の「種明かしスレ」はもう以前のスレとは違います。

誰も、だ れ も タ ネ 明 か し は し な い の が 鉄 則

28 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:17 ID:???
ライジングカードの種を予想。
カードの中にステンレス製の薄い板が入ってる。
マリックはケースの後ろから磁石でカードを上げる。
オフレコでは、そのカードはフォーシングだったので、
そのカードだけトリックカードにすればよい。

と思って、実際作ってみたけど、
ケースとトリックカードが離れすぎると、
磁石で↑にあがらない。
どなたかエロイ人アドバイスキボン。


29 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:21 ID:???
>>28
良い線いっていると思うけど、自作はかなり難しいよ。
マリックは先にわざと違うカードをライズさせたよね。
それから、本当に相手の選んだカードをライズさせたでしょ。
俺持ってるけど、あんたはマジで良い線をいってる。

30 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:22 ID:???
>>28
色んな方法があると言われている通り、全部の原理を知っている俺でも
絶対にこの方法とは断言できない。やってる本人しかわからないものだよ。
とりあえず「自分らで勝手に、だらしない脳味噌フル回転して、タネ想像して満足してな。」

31 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:24 ID:???
>>27
はあ?前スレでも何一つ新しい種明しなどなかった。
今スレも相変わらず、良いセン言ってるなどといって誤導して済まそうとする輩もいるくらい(ry

32 :29:04/05/09 15:28 ID:???
>>30>>31
さあさあ、もめないで。>>28さんがかなり良い予測を立てているから。

33 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:30 ID:???
>>31
がんばって脱線させてやってくださいw

34 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:30 ID:i+jcOXmY
天与ーのマジックトランプのプラスワンで結構満足するよ。

35 :名無しの愉しみ:04/05/09 15:37 ID:???
>>34
種厨は、種明かさない限り満足などしない。てめーバカ?

36 :29:04/05/09 15:57 ID:???
>>28さんが事実良い線のタネの予測を立てたから、俺から種明かしをしよう。
マジだよ。

デックの中に2枚だけ鉄板を挟んだカードを入れておく。鉄板の位置は2枚
とも異なる箇所。1枚はカードの隅っこに挟んであり、もう1枚はカードの
下部中央に挟んである。マリックはパケットを入れたケースをてに持つが、
親指でネオディウム・マグネットを隠し持っている。カードをライズさせる
時に、マグネットを付けた親指を最初にライズさせるべきカードの鉄板の部分
に、ケース越しにくっ付ける。親指をそっと上にスライドさせると一枚だけ
ライズする。相手に「そのカードではない。」と答えさせた時に親指をスライド
させてもう一度カードを戻す。「では、このカードですか?」と言いながら
2枚目のカードの鉄板の部分に親指を持って行き、再び親指をスライドさせて
2枚目の相手のカードをライズさせる。そのまま相手にカードケースもカード
も相手に渡してしまうが、この時マグネットをパームして取ってしまう。
カードケースの底の部分にも鉄板が埋め込んであり、親指で保持するマグネット
をケースの底の部分に隠してくっ付けることが出来るんだよ。
勿論、カードはフォースしないとならない。ポイントは、強力なネオディウム・
マグネットを使うこと。しかし、ケースの中にデックを入れた状態では無理。
半分程のパケットをケースに入れて演じる。

これがGary Plantsの「Impossible Rising Cards」の全貌の仕掛け。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)