2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそVer.Kaを完成させよう!Ver.9

1 :HG名無しさん:03/02/01 13:53 ID:ohxQjmK3
. \ |同|/    ________________
. /ヽ>▽<ヽ  / カトキMS全般について語るスレです。
 〔ヨ| ´∀`|〕 ∠  ※尚、マスターグレードRX-78 Ver.Kaの
 .⊂   ⊃  | ..キット自体の出来に関してはもはや
 . (   )   ..| ..語り尽くされたので、ご遠慮ください。
 / /\\  \________________
(_)  (_ )
ここで“真のVer.Ka”を完成させよう!Ver.8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041513744/
ここで“真のVer.Ka”を完成させよう!Ver.7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1040803016/
ここで“本当のVer.Ka”を完成させよう!Ver.6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1039958541/
【むしろ】RX-78Ver.Ka Part5【熊?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1039102383/
萌えあがれ!MGガンダムVer.Ka Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1037611684/
ココで“本当のVer.Ka”を完成させよう!Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035199280/
■今度こそここでVer.Kaを完成させよう!■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1033655521/
前々々々々々々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/993910934/

画像うぷは他スレに迷惑にならぬようこちらへ。
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/imgboard.cgi

2 :即アポ、逆アポ:03/02/01 13:59 ID:I9jpjvYi
http://www3.to/hawai
コギャルと出会い
会員制初回¥1000円のみ
(1ヶ月使い放題)
通常、只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

3 :HG名無しさん:03/02/01 14:03 ID:ZrBYPJKN
>1
スレ立て乙です。

4 :HG名無しさん:03/02/01 14:05 ID:Dw377eiQ
>>2
  _, ._
( ゚ Д゚)

5 :HG名無しさん:03/02/01 14:17 ID:Ql+Slbg2
>1


6 :HG名無しさん:03/02/01 15:18 ID:5VmK7IAZ
乙だす。なんだよ2は!

7 :HG名無しさん:03/02/01 15:37 ID:kp99hO7r
変なのが2ゲトしてやがるな

8 :HG名無しさん:03/02/01 16:44 ID:c+ARj4FN
>>2
もはや神です。あなた

9 :HG名無しさん:03/02/01 17:20 ID:8xv2XHvj
>2
スゲェワラタよ

10 :HG名無しさん:03/02/01 17:41 ID:kaNzOxv0
ハライテー

11 :HG名無しさん:03/02/01 18:06 ID:zQU/+7SI
>>4
ワラタ

12 :HG名無しさん:03/02/01 20:04 ID:kAC3o721
塗装完了しますた。
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1043457131303.jpg

13 :HG名無しさん:03/02/01 20:14 ID:6Ht34Ujt
>>12
アムロ、セイラはまだ許せる。


シャアが、シャアが・・・・・

14 :HG名無しさん:03/02/01 20:25 ID:SIUA+l4n
このシャア・・アトランジャーみたいだな。

15 :HG名無しさん:03/02/01 21:14 ID:SIUA+l4n
途中ですまんが、UPさせてください。
思いつきで弄ってるうちに訳わからなくなってきたYO。

http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030201210829.jpg

16 :HG名無しさん:03/02/01 21:19 ID:uUGBJsBT
>15
ちんこデカ過ぎ(w

胸板の厚みは弄ってないの?

17 :HG名無しさん:03/02/01 21:23 ID:OOqEGcla
>15
ダムが縦方向に短すぎないか?

18 :HG名無しさん:03/02/01 21:30 ID:00LBbu/k
胸と珍子をも少し小さくしたらかこいいのでは
足や腕はすごくいい感じではないでしょうか。

19 :HG名無しさん:03/02/01 21:40 ID:AAVo0qtX
以前、首を短くしたほうが良いんじゃないかと指摘されたので、カットするついでに、
襟上面を肩より低くして簡単なモールドも作ってみました。
ブレードアンテナは仮止め。
穴をあけて下から出てるような感じに仕上げようかと思ってます。
あとは、肩パカも出来たらかっこいいよなぁ…完成がどんどん遠くなるけど。

http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030201213020.jpg


20 :HG名無しさん:03/02/01 21:55 ID:AAVo0qtX
>15
写真にパースがついてるから大きく見えるんじゃないだろうか?
C面いれてやれば、俺はちょうどいい大きさなんじゃないかと思うけど。
ダムは確かにちょっと短いかも。
でも、スネを延長するとどうしてもそうなってしまうんだけど。


21 :HG名無しさん:03/02/02 05:38 ID:/nEp6LxO
ひっそりとスプリッター迷彩で塗装してます…。初MG・初エアブラシ、しかも金欠でプロスプレー使用。
つらいなぁ…と、思うし、反面楽しくもある。やっぱ試行錯誤してるのはいいもんです。

22 :15:03/02/02 11:48 ID:UmhgsDQX
レスありがとございます。
ちんこがでかいのは巨根願望のあらわれでして...というのは嘘で
小松原ちんこを意識したんですけどやっぱり大きすぎましたかね?
修正してみます。
ダムの修正はパテ地獄に陥りそうなのでパス。
あと胸板の厚みを弄るとはどういう意味ですかね?よかったら詳しく教えてください。


23 :HG名無しさん:03/02/02 13:00 ID:6peJdMxW
>>16
ワロタ

24 :HG名無しさん:03/02/02 14:14 ID:ePf7nWhe
ちんこでかいの好きですが。いいのになぁ。

25 :HG名無しさん:03/02/02 14:35 ID:CjZ2AYNt
>>15 デカちんサイコー!そのままで良い。チンコデカ過ぎとか言ってる輩は相手にすんな

26 :HG名無しさん:03/02/02 14:40 ID:OkusUD8f
そうそう両脇の黄色いの付けるとまたバランスも違って見えるから
まずはそのまま進めた方がよいと思うよ。
俺の作ってるのもチンコデカイめよ(負けてるきもするが)

27 :15:03/02/02 16:06 ID:UmhgsDQX
う〜ん 迷ってきました。
別角度の写真UPしたんで、さらなる意見をおながいします。

ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030202155908.jpg
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030202160009.jpg

28 :HG名無しさん:03/02/02 17:27 ID:OkusUD8f
確かに若干左右幅広目だけど有りっちゃ〜有りだよね。
上下がチョビッと短いのかな?(コレも勝手な感想なんで気にしないでね)

29 :HG名無しさん:03/02/02 17:42 ID:wp4Cd41E
「チンコすごい!」


第4回空耳アワードから

30 :HG名無しさん:03/02/02 17:50 ID:F8k003Es
ここまでふんどしと胸でかくしたんだったらスリッパもでかく
してみたほうがカッコイイ思う・・・大きくと言っても上下は
そのままで縦にだけって意味で。しかし、イイ!好みだ・・・

31 :チンコデカ:03/02/02 19:31 ID:DHme4nyp
>15
やっぱ前後に張り出し過ぎのような…

>胸板
ジム改もそうなんだけど、ウエストと胸板が
コアファイター入れるが為に若干厚い為に
もっさりとした印象を受けてしまう。
上半身が勝ちすぎる感じ?







チンコが一番勝っている訳だが

まぁ個人的に思う事なんで参考程度に。

32 :チンコデカ:03/02/02 19:33 ID:DHme4nyp
日本語が変だ…吊ってくる

33 :HG名無しさん:03/02/02 19:53 ID:qsaS0a5h
>>19
ブレードアンテナ萌え
完成、楽しみに待ってます

34 :HG名無しさん:03/02/02 19:57 ID:uGWr667Z
初心者スレで延長工作やスジボリ。あとジムカスとの二個一に
ついて色々ここで聞いてたモノです。とりあえず初延長工作
してみたので晒します。スリッパや腹、顔周りもちょこっと
てを加えたのですが、イチイチ変わってませんね・・・。
 とりぜず、ジムカスと変えるのも止めたので表面処理したら
塗装に入るつもりです・・・。
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030202195036.jpg
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030202195104.jpg





35 :597:03/02/02 21:57 ID:Xc9+EUXG
少し進みますた。
前回よりスカート(?)を小さくして、
スリッパを弄りました。
http://www.newsplus.jp/~thomas/mokei/img-box/img20030202214058.jpg
最初は>34さん位で止めるつもりが・・・
この位で塗装に入ろうかな?と。



36 :34:03/02/02 22:05 ID:HYPs3W+Q
>>35
やっぱり胸とウエストは絞ったほうが見栄えがいいですね。
俺もずん胴なんとかしようかな・・・。そのボディはどういう処理
してあるんですか? バランス良さげですね。
キリがないね・・・・。MGVerKaって・・・。


37 :HG名無しさん:03/02/02 22:06 ID:wNdeqMYO
つまんねぇ改造さらして楽しいのか?

38 :HG名無しさん:03/02/02 22:18 ID:q1Za0QL/
>>37
明日学校でしょ。早く寝なさい

39 :597:03/02/02 23:39 ID:uKbFbOFC
>34さん
ウエストはですね、
背中の変なスリットに合わせてぶった切って、そのまま胸パーツに仮組み。
背中に▽←こんな隙間ができるので、下で点付けした後、適当に補強。
ハッチは閉まらなくなるので、現物合わせで削りました。
コレで少しウエストが細く見える様な気が・・・こんな感じです。
フレーム(?)はそのまま使っているので、もしかしたら
コアファイターが入るかもしれませんね。
胸は何もしてないですよ。
がんがって完成させましょう!

改造が初めてなもので、皆さんのご意見を聞きたくて
何回か晒してみたのですが、
確かに>37さんの仰る通り、いつまでも未完製品をうp
してても進まないので、コレで塗装に入ろうと思います。

40 :HG名無しさん:03/02/02 23:40 ID:CjZ2AYNt
みんな忘れてるだろうが前スレの預言者
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041513744/934
犠牲者の方には慎んでお悔やみ申し上げます。

41 :34:03/02/02 23:46 ID:CJpJPYu6
>>35さん
なるほど、それなら手軽になんとかなりそうですねー。
アドバイスどもです。ではお互い塗装後に!!
同じくはじめての改造なんでなんか同じような方がいると
思うと励みになります。おたがい塗装もがんばりましょう!

42 :HG名無しさん:03/02/02 23:53 ID:ltV4H0rh
>>40
((((゚Д゚;))))ガクガクブルブル


43 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/02/03 00:06 ID:j4/R7WKS
>35
やはり、エリの中は肩面より下げないとダメっすね。
小松原版もそうだし、うちのも下げるかな。


44 :HG名無しさん:03/02/03 00:28 ID:GxP/yoqf
>>15さん
自分はフンドシはイイ感じだと思いますた。
ハッチ部分はよくわからず。 Ver.Kaに限らないけどナナメから見ると総じて
カコイク見える傾向があるので、正面から見たかったかも。
しかし、肩アーマーの幅増しとか腿延長とかイイ感じそうですな。

>>34さん
ジムカスとのニコイチはヤメですか。
ここの傾向見ると、ジムカスボディ流用のものはやはりカコイク見える気が
するんですが・・。
Ver.Kaの腹のずん胴軽減はHJ誌の簡単フィニッシュでやってるような
ちょっとした削りこみでも見栄えが変わる気が。



45 :HG名無しさん:03/02/03 00:47 ID:m0n5oNZe
皆さん、頭部ヘッドどうしてます?
小改造の場合、
・マスクを細面に削る
・アゴはお好みで
・耳m¥に丸みをもたせる
位しかないですかね?
雑誌作例でも明確な方向性を示してくれたのってないし。
悩み中です。

46 :HG名無しさん:03/02/03 01:28 ID:/FSNdlZh
>>45
あと「ヘルメット前後を接着面で幅増し」とかもどうです??

47 :45:03/02/03 02:02 ID:m0n5oNZe
>>46
あ、それもありますね。
顔面フェイスを他のキットから流用ってのは
結局あまり具合よくないんですかね?
自分で試したのは1.5、GP01ですが個人的には
イマイチな感じがしました。
決定的にカコヨクなる、しかも難易度の低い方法、
なんかないですかねぇ…。


48 :HG名無しさん:03/02/03 07:51 ID:BEYDQ2dE
このスレも終わったな・・

49 :HG名無しさん:03/02/03 08:23 ID:ZEtY0C/l
あんまり語られてないみたいだけど
ビームライフルの形状ってどーなのさ?
小笠 原の作ったのや他のガレキと比べると
キットのは今一萌えないんだが・・・なんか違わねーか?

50 :HG名無しさん:03/02/03 11:01 ID:ifQwuuVR
>>48
おまいが一人で勝手におワットヶ

51 :HG名無しさん:03/02/03 11:58 ID:iA6xjlRy
小笠原ってもう模型板用語決定なん?


52 :HG名無しさん:03/02/03 12:04 ID:NANpD9Nu
>>49
マズル部分のくびれが大きいのと
フォアグリップが可動する為に形がおかしいのが原因かも。
あとはサイトスコープの窪みが足りない様にも感じる。


53 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/02/03 13:22 ID:Dl65fjcA
>51
 人名のジャーゴンは無しの方向で。 

54 :HG名無しさん:03/02/03 16:19 ID:1zfb+h6P
>>45
個人的にはHJ2月号の伊世谷作例の頭部がいいと思うんですが、どう工作したのかいまいちわからない。
キットよりハの字がきついような気はするんだけど…

55 :HG名無しさん:03/02/03 16:58 ID:Kpkux0bU
>>49
小松原のも全然萌えない形だと思うが、、、

56 :HG名無しさん:03/02/03 20:11 ID:ZEtY0C/l
>>52
そうだね,サイトスコープとかもチャームポイントなのにね。
あと漏れ的にはキットのは平べったくてバランスも間延びしてるように思っty
そこまで気にしてたら切り無いかな〜

57 :HG名無しさん:03/02/03 22:20 ID:E9UE4gv6
みればみるほど、改造したくなるキットだよね。
今、胴体幅つめ中と肩ダクトの縦幅つめ中

58 :HG名無しさん:03/02/03 22:28 ID:3hofLqKs
キットには太股上部側面の○もないしね。
ジムカスから流用してるけど、やっかいだよ・・・。

59 :HG名無しさん:03/02/03 22:34 ID:JcVRD3v5
皆さん顔(ヘッド含む)はどうしてます?
個人的には最大の難所なんですが、、、

60 :強化新型 ◆neu//kRH02 :03/02/03 22:59 ID:Gdj3t0b9
すいません…誤操作でうpろだのログすっとんじゃいますた…(´Д⊂)
画像は生きてるんでスレのリンクから飛ぶぶんには問題無いのが救いですが…。
もちろん今まで通り使えるのでよろしくです。

61 :34:03/02/03 23:18 ID:OmtkDpdg
>>34さん
 あれからエリの中を切り離して胴を削って簡単幅つめしたら
 見違えるようになりました!。
 エリ改造は手足の延長と同じく必須みたいですね・・・。

 これ終わったら下地処理して塗装に入ります・・・。


62 :34:03/02/03 23:18 ID:OmtkDpdg

43さんの間違いスマソ

63 :HG名無しさん:03/02/04 04:35 ID:pQwcxWfB
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1042269755/

7 :HG名無しさん :03/01/11 20:09 ID:NfD2q7F1
―Ver.Kaは―
2度と普通に組まれることは無かった…。
MGと大団円の中間の造形物となり
永遠に体型バランスをいじられるのだ。

そして完成させたいと思っても完成しないので
―そのうちモデラーはいじるのをやめた。


64 :HG名無しさん:03/02/04 12:28 ID:DUlXS9RU
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e21453207
足が長すぎ

65 :HG名無しさん:03/02/04 12:57 ID:FLEl59r9
う、うわ気持ち悪!!八頭身か何かか?
っつかなんでヤフオクの完成品はバ改造が多いんだ?

66 :HG名無しさん:03/02/04 12:59 ID:mxiiwt/e
>>64
嫌味なくらい脛長いなw

67 :HG名無しさん:03/02/04 13:02 ID:OhgmioXK
>>64
うっわーw
フツーじゃねえなこりゃ。


68 :HG名無しさん:03/02/04 13:03 ID:9DY/Z259
こわっ!! なんか妖怪入ってるわソレ

69 :HG名無しさん:03/02/04 13:17 ID:FIPxJcgl
>>64
うひーっ
か、格好いい。
皆さん早く入札しないと売り切れますよ。
私はもう5センチくらい足延長されていれば入札していたかもしれませんw
うーん残念w

70 :HG名無しさん:03/02/04 14:33 ID:FJDGBVUa
短足がコンプレックスな人なんだろうね

69よ、入札してやんな
オレは欲しいとも思わんが・・

71 :HG名無しさん:03/02/04 15:01 ID:3TIinWDi
ヴァカガン欲しくなってきたな。
これって限定生産ものじゃないよね?

72 :HG名無しさん:03/02/04 15:39 ID:FIPxJcgl
>>70
5センチ長ければねw

あ、私が作ってる奴が5ミリしか延長してないってことは秘密ですよ

73 :HG名無しさん:03/02/04 15:41 ID:cWaOYUVs
>>64
なんかエロフィギュアの
「チチがデカけりゃいいんだろ」
に通じるものを感じる。

74 :HG名無しさん:03/02/04 15:58 ID:jvM8Q7qN
>>64
すげー、Ver1.0に見える。
今にも頭が炊飯ジャーの様に、パカッと開くのが眼に…

75 :HG名無しさん:03/02/04 16:15 ID:fNLJFQ7H
>>64
ダムの下になんかこー…小さいダムがあるな。

76 :HG名無しさん:03/02/04 16:20 ID:ynifbz1N
ということは最強のモビルスーツなのか・・・・・

77 :HG名無しさん:03/02/04 17:12 ID:9DY/Z259
ビグザムじゃないんだから...

78 :HG名無しさん:03/02/04 17:17 ID:fzSlX9Ih
と言うかさ、落札者は何であんな、徹夜製作の速攻完成品でも新しければ
金を払うのさ?
も少ししたら、徹底改修カト吉とかストライクとか出るだろうに。


79 :HG名無しさん:03/02/04 17:27 ID:WA/8Y8rf
1.5a延長というのに笑った
ver大張かよ!w

80 :HG名無しさん:03/02/04 17:31 ID:c9rotRDy
シールの貼り方も「わが道を行く!」状態だね〜
まったくもってど〜ゆ〜感覚してんだか...

81 :HG名無しさん:03/02/04 17:41 ID:yeVu50f9
こちらの板初めまして。
とりあえず完成しましたので晒します。

ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030204173016.jpg
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030204173034.jpg
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030204173047.jpg

左右並ばせて居る奴の右は、夏頃電撃見て作ったGM改ベースの改造物です。
その時はまだセンチとか余り知らなかったんで、個人的には満足してましたが
今見ると足のバランスがキッツイですね。
細かく見ると表面処理もかなり酷いです。

んで、バカの方ですが改修点は
フロント&リアアーマー2ミリ延長。
すね4ミリ延長。
後は基本的にそのまんま組ん出ます。
写真取っている時に気が付いたんですが、サイドアーマーも
延長するべきでした。

年末買って、先週出来ましたが結構楽しんで組めました。
次はガンプラではなく、エンツォフェラーリを楽しみます〜。

でわ〜。

82 :HG名無しさん:03/02/04 18:25 ID:aH2NRJod
>>81
完成おめ。

やっぱり脛延長は効果的だね。
>>64はやりすぎだけど。
>>64はなんか>>1を追いかけてそうだ(藁

しかし、申し訳ないが
>>81を見るとティンコパーツも大型化したほうがいいような気がするな。

83 :HG名無しさん:03/02/04 19:36 ID:pLl2Geuz
莫迦癌の次はエンツォかyo・・・・・
手を動かしたヤシが偉いんだな。

84 :HG名無しさん:03/02/04 22:59 ID:gFP5mfUp
>>64
髪の毛とリボン付ければノーベルガンダムだな

85 :HG名無しさん:03/02/05 02:28 ID:L0lYAQKw
>>81
すごく模型誌的な発言でもうしゃけないケド、もちっと写真に気をくばるといいかも。
超絶完成度の作例でもカメラマン次第で評価変わっちゃうし。

86 :HG名無しさん:03/02/05 05:10 ID:T7iuW/wJ
81 kakoii age

87 :HG名無しさん:03/02/05 09:03 ID:+EMWKez+
>>81
あの位の改修だと、素組にしか見えないってのも悲しいよね。
俺もいじってるけど、そこら辺のバランスが難しい。
でも、完成羨ましい。 カコイイです。

88 :HG名無しさん:03/02/05 09:15 ID:fnpDNXOI
>>81さん

完成おめでとうございます(^^
アシを4mm延長ってだけで見栄え違いますねぇ。ホントに。
やっぱ手を動かす人が偉いんですね。

うちもがんがらんと。


89 :HG名無しさん:03/02/05 09:47 ID:K2RaRx9R
俺も本当にそろそろ完成させないとマジでシャレにならんね。
MGVerKaって結局手足延ばして体型整えて、そこでやっと
「基本的なベース」が出来るにすぎないじゃん。そこからが
カトキ版へのスタートライン。なんか可笑しいよねこのキット。
俺はもうマジでいじるの止めた、さっさと完成させよう・・・。

と思ってキットに向かうとついついイジってしまうんだよな・・。
発売直後にいろいろいじってた人は今頃どんな進捗なの??

90 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/02/05 11:51 ID:DcO2Awm5
>61
胴の簡単幅詰めって事はコアファイター無しですか?
自分はコアファイター内蔵派なんで赤胴を外から削る予定です。
チョッと前のですが
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030204004814.jpg

左のGM改ベースのVer.Kaはどうしよう・・・
同時進行できたら一番なんだけど、そんなのムリだし・・・

今日帰ったら腕の延長してスタートラインに立ちます。
MGVer.Ka、フューチャリング小松原な感じを狙います。


91 :HG名無しさん:03/02/05 11:53 ID:jpIW9sqE
やれやれ・・・・完成してるヤシはまだたったの一人かよ・・・・
本当に口だけの馬鹿しかいねえな・・・・このスレは・・・・
キットに文句つけるだけはできても結局完成させれねえ
バンダイ以上のヘタレの集まりだな(嘲笑

92 :61:03/02/05 12:02 ID:K2RaRx9R
>>90
赤胴は外から削り込んだけどやっぱ気に入らなくて
結局切り離してつめました。というわけなのでコアファイターは
放置してます。そんなこだわりないんで。

 顔も難しい...。でも得に俺みたいなヘタレには無限地獄なので
この辺のお手軽改造あたりでマジ塗装に入ります。週末しか塗装
出来ないので今月中に完成出来るかどうかって感じ。
コアファイター内臓型の完成愉しみにしてます!

93 :HG名無しさん:03/02/05 12:30 ID:N407PIYP
手を動かしてても、そういう人って自分のイメージ追及にこだわってて
なかなか進まないんじゃないっすか?
改造連鎖にはまってるんじゃないかと思うんですが。

それに年度末近いし、天気も悪いし。
雪降って塗装できん人もいるんじゃないかと。
ワンフェスも近いしなぁ・・・。

うちは気がついたら頭の中のVer.Kaが「小松原版」Ver.Kaにすり変わってて。
毎日RECKLESSのHP見ては唸ってます。
手足は延長したけど、やっぱ股関節広げてフンドシ大型化して
胸ダクトを長方形にして、胸の下面のラインをいじって・・・・とか
考えると、唸ってるだけで終わっちゃう・・・・。


94 :HG名無しさん:03/02/05 12:40 ID:RxH+SVMd
オモチャ板からバカが流れ込んでるな。またあぼーんされるのか。
>>89
全くもって同意。
プロポーションをカトキ版に持ってくだけで大改造にならざるを得ないのに
そこからパーツ形状、ディテールを煮詰めなきゃならんという初心者に全く優しくないキット(w


95 :HG名無しさん:03/02/05 13:01 ID:l4yWQgJ9
>91
たしかに文句いう奴にも激しく既出って言いたいが、
そういうあんたも完成品晒してから発言しなよ・・・
口だけか〜い?か〜い?〜い?・・・ ←エコー

96 :81:03/02/05 14:01 ID:L+XBIe0M
レスして下さった方ありがとうございます。

>>改修ポイント等をご指摘していただいた方々へ

仮組後、出回っている作例や設定画を
そしてこのスレやあぷろだ、見ながら
自分で出来るだろう改修を決めて作りました。

股間については手元にある今月MG誌の作例を見て見ました。
作例と設定画で見ると確かに少し大きくし、角度修正すると良い感じですね。
自分の腕に自信がついたら又ガンダムをやってみたいと思います。


デジカメの使い方も上手くならないといけませんね。

今後作る機会が出来ましたら又こちらに晒し、感想を頂ければと思います。
皆さんも楽しく頑張ってください。

ありがとうございました。

97 :HG名無しさん:03/02/05 15:58 ID:49nAwzQz
>>89
いじってたうちの一人でつ
胴体がなんとかなってきたのでやっと手足に取りかかりますた
並べたかったF2とは背の高さがだいぶ変わってしまったのが ショボーンでつ
まだまだ完成は遠いな・・・
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030205154910.jpg

足の付け根の円形になっている所再現したいのですが
なにか流用出来るいいパーツはないでつか?

98 :HG名無しさん:03/02/05 16:36 ID:kUhh7OJo
>>97
武器屋の丸モールドをと考えましたが、
小さいのでやめて、ジムカスorクゥエルのを流用しました。

99 :HG名無しさん:03/02/05 16:52 ID:K2RaRx9R
>>97
現状でもかなりカコイイですね...。しかし納得いかないですか...。
こういったの見ると(俺も肩アーマー改修...)とか思ってしまい
ますねー。でも、もう止めて完成させます。
皆の完成まってまつー!

100 :HG名無しさん:03/02/05 18:30 ID:tGWXm1Rn
>>97
ヴァーカ!(注:褒め言葉です)

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)