2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそVer.Kaを完成させよう!Ver.10

1 :HG名無しさん:03/02/11 14:44 ID:gY88oSm1
. \ |同|/    ________________
. /ヽ>▽<ヽ  / カトキMS全般について語るスレです。
 〔ヨ| ´∀`|〕 ∠  ※尚、マスターグレードRX-78 Ver.Kaの
 .⊂   ⊃  | ..キット自体の出来に関してはもはや
 . (   )   ..| ..語り尽くされたので、ご遠慮ください。
 / /\\  \________________
(_)  (_ )
ここで“真のVer.Ka”を完成させよう!Ver.8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1041513744/
ここで“真のVer.Ka”を完成させよう!Ver.7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1040803016/
ここで“本当のVer.Ka”を完成させよう!Ver.6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1039958541/
【むしろ】RX-78Ver.Ka Part5【熊?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1039102383/
萌えあがれ!MGガンダムVer.Ka Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1037611684/
ココで“本当のVer.Ka”を完成させよう!Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035199280/
■今度こそここでVer.Kaを完成させよう!■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1033655521/
前々々々々々々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/993910934/

画像うぷは他スレに迷惑にならぬようこちらへ。
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/imgboard.cgi

2 :HG名無しさん:03/02/11 14:45 ID:LK03fmIe
なんで立てるかなぁ…

3 :HG名無しさん:03/02/11 14:47 ID:seaWbIc8
来るよ、、、たぶん。

4 ::03/02/11 14:48 ID:8JVuaTpT
楽々、月収20万ゲット!
詳細は→http://www.webhouse.ne.jp/n/n1.htm
登録は→http://www.e-ats.jp/ddm/i?INTRO_ID=a00006917

5 :HG名無しさん:03/02/11 14:51 ID:tqKUQf6S
>>1 乙〜
一応前スレも・・・
今年こそVer.Kaを完成させよう!Ver.9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1044075231/


6 :HG名無しさん:03/02/11 15:13 ID:6+JJoD+M
暇で仕方ない香具師にはさせときゃい〜さ
ま〜たっぷり意味の無い時間使ってもらって1000近く
書き込み(コピペ)すんのに、どんだけ無駄な時間使うか見とく
ってのもまた見物


7 :HG名無しさん:03/02/11 15:37 ID:Nv2UtSYB
来〜る〜きっと来る〜〜♪

8 :HG名無しさん:03/02/11 15:52 ID:nmLAsgqT
前スレの644さんの馬鹿ガン、胸ダクトの感じがかなり良かった!!
あれって、ジムカスを削ったのかな?

9 :前スレ644:03/02/11 16:20 ID:nfj0zb2k
立っちゃいましたか。
まぁ、来るまではマッタリ行きますか。

>8
胸ダクトはジム改から全然いじってないです。
胸ブロック自体を微妙にライン修正してるのでそう見えるのでは?
ちなみにさっき肩パカのために肩ブロック上面を切り飛ばしました。
もう戻れません…

10 :HG名無しさん:03/02/11 16:25 ID:g0cKLaje
>>ALL
噂をすれば陰=悪口をいえば必ず相手に聞かれる
って言うしさぁ、もう話題にするのもやめようよ。
昨夜みたいにイヤな気分になるの、俺もうやだよ。勘弁してって思う。楽しくお話しようよ。
Ver9見返して思ったけど、下手に相手にするからあれだけ傲慢にふるまったんだよう。
万が一現れても無視しましょ、虫。


11 :banbabi:03/02/11 16:41 ID:15aeDq4S
( ´∀`)

12 :HG名無しさん:03/02/11 16:42 ID:DUUAAjJT
とりあえず下げとく

13 :bandai:03/02/11 16:48 ID:qrU9R4NG
( ´∀`) verKa! verKa! verKa!

14 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/11 16:51 ID:3WHHK8hs
(・3・)エェー 新スレかYO

15 :HG名無しさん:03/02/11 17:02 ID:1YfAmCIK
もう昨夜の騒ぎはなんかもう泣けてきた…。
改造中の人、塗装にはいる人、仕上げ段階の人みなさん晒してくださいね。
2ちゃんねらー模型コンテストなんていう、面白いスレも出来たことだし
モチベーションをあげるには、うp画像を見てディスカッションするのが
1番だと思うんで。

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/11 17:11 ID:X5obqxWU
>>14
(・3・)Σ アルェー ぼるじょあはっけっそ

17 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/02/11 17:18 ID:Tz2UT/dJ
>>648
 >サイドアーマーって、赤胴に接続するのと
  腰フレームに接続するのとどっちが正解?

>個人的には赤胴ではないかと。

サンクス。
赤胴側かー。でも赤胴側だとAパーツにサイドアーマーがあるって事でしょ。
チョッと不自然かな。
Bパーツ側に付けるとVer.Kaのサイドアーマーはフレームが付いてるから
赤胴を凹型にCUTするぢゃない。
そーすると凹の部分とサイドアーマーのフレームが干渉して可動のぢゃまになる・・・

>>644 さんは確か、コアブロック下のフレームに接続してましたよね。
胴との干渉具合はどんなもんでしょうか?

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/11 17:21 ID:y7v01ZyH
ぼるじょあ#ぶるじょあ

19 :danbabi :03/02/11 17:25 ID:c9dDxfYQ
( ´∀`) banbabi ジャナイヨーdanbabi ダヨー

20 :HG名無しさん:03/02/11 17:26 ID:SfGP1L4j
>17
赤胴に接続、じゃなくて
腰フレに接続で
赤胴に食い込んだ形状が正しいかと。

21 :前スレ644:03/02/11 17:40 ID:nfj0zb2k
>17
ウエストと一緒に回るので干渉はしません。
私もAパーツにサイドアーマーがくっついて外れるのは嫌だったのでこうしたんですが。
コアファイターが入らないので意味が無かったり。
あと、ウエストを下に伸ばしたらふんどしと干渉しちゃって、胴がほとんど回らなく
なっちゃいました。
が、ウエストにサイドアーマーを付けたくない人にはお勧めできるかと。
金属線あたりで強度をとれば十分いけるんじゃないかと思います。

22 :HG名無しさん:03/02/11 17:40 ID:/FzHOHTv
>>15
はげどう
煽りも嵐し騙りも、厨房はまとめて放置プレイで。
馬鹿はほっといてヴァカの話をしようYP!

23 :HG名無しさん:03/02/11 17:46 ID:eP53EoB6
昨日あの荒れた中にタイミングがばっちり悪くうpしてしまったものです。
Ver.Kaのキットをちょっとだけ弄りました。
今とりあえず落ちついてるので再うpっす。
プラモはじめてからもうちょっとで一年という未熟っぷりですが。
スネ、前腕、腰の前後アーマー延長とちょっとだけ顔のふくらみをつけますた。
で、綺麗につくっている作例が多かったのでちょっとだけ汚しいれてみますた。
アドバイスとかもらえると嬉しいかも。

http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030211173953.jpg

24 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/02/11 17:49 ID:Tz2UT/dJ
>20
は( ̄□ ̄;)!!
「腰フレに接続で赤胴に食い込んだ形状」
自分ではなんとなくそんな形状にしようかなと思ってましたが
言葉にされると妙に納得。ありがとうございます。


25 :Ver8 998/999:03/02/11 18:15 ID:3Lj/EvP5
kuyasi-yo
1000 atohitoikide toraretayo!
>>1000 koredemokurae!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1044202173/


26 :HG名無しさん:03/02/11 18:48 ID:OAV5u92z
新画稿では腰回転ありだろうけど旧画稿じゃ腰回転無しだろうな
新画稿を見る限りは腰にサイドアーマーが食い込んでるようにはかかれてない
旧画稿だと思いっきり食い込んでるけど、さらにフンドシアーマーがコック
ピットアーマー部分を固定する形状のため、どう考えても腰回転はしない。

そもそもコアファイターが入ってるのに腰が回ると危なくない?

27 :HG名無しさん:03/02/11 19:13 ID:/Vt4TNB/
意外に知られてない事なんだが、コアブロック採用のMSは下半身から
伸びた支柱がコアブロック内のパイロットの肛門にパイルダーオン。
だからガンダム以降コアブロック採用のMSは激減。
ZZは技術の進歩により肛門には入らない仕組みなったらしい。

28 :HG名無しさん:03/02/11 19:52 ID:tFCK/955
昨日の荒らし君のレス思いださせるかもしれないけど、
うP画像には、キメポーズの他に正面画像もつけてくれると
改造点とかみんなとの違いがわかりやすくなるとは思う。


29 :G3 ◆RX7831LL2. :03/02/11 20:28 ID:J6EnwDWw
アホが来ないうちに晒しとこ。
ttp://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030211202256.jpg

なくした左乳首のついでにサーベルとヘリウムコアを注文したのでサーベルフル装備に。
(さすがにサーベル6本も注文したら気が引けた。普段は絶対こういう部品注文はしないんだが・・・)

ま、今はイージスに全力向けてるのでこっちは停滞ちうだから荒らしがいなくなるのを待つか・・・・・・・

30 :23:03/02/11 20:28 ID:eP53EoB6
28氏のアドバイスを受けて正面・背面・膝の画像をうpしてみました。
みんなとの違いという点で膝の汚し画像も加えています。

http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030211202329.jpg
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030211202347.jpg
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030211202303.jpg

>>28
アドバイスありがとうございます。
ということで、早速正面・背面・膝の汚し部分をうpしました。

31 :HG名無しさん:03/02/11 20:52 ID:+aguRMTY
>>29
この設定を立体化してるの初めて見た。
確か高機動型バックパック付けたときにここにサーベルをマウントするんだよね。

32 :HG名無しさん:03/02/11 21:24 ID:I7xF5ogE
>>30
耳ぷっくりーは、いいね。背面のだとキットとは全く印象が変わるのがわかる。
胸部のディテールは何を参考にしたの?丸モールドもしっかり入ってるし。
膝の汚しは片膝ついて汚れたっちゅー解釈ですな。
山田卓司の作例みたく、パステルで砂埃風のウェザリングするのも似合いそう。

33 :23:03/02/11 21:38 ID:eP53EoB6
>>30
顔は耳のあたりを弄っただけで結構印象がかわるもんですね。
胸部のディテールはHJ2月号の伊世谷氏の作例を参考にしました。
立体になってるものを参考にしたほうがやりやすいので
いつも立体になっているものを参考にしちゃいます。
といっても再現は全然できてないっぽいですが…。
左膝はコンクリートで膝ついたぞってのをイメージして
1000番で荒らしてからリューターで塗面だけ削ってシルバーでドライブラシ、
右膝は土汚れっていうことで1000番で荒らして茶系の汚しです。
パステルとかでもかなりイイ感じになったかもですよね。たしかに。



でもやっぱり綺麗に作ったほうがよかったかとちょっと後悔してたりもしる。

34 :23:03/02/11 21:40 ID:eP53EoB6
うわ・・・
>>30
って漏れじゃん。
33は
>>32
でした。

35 :8:03/02/11 21:43 ID:nmLAsgqT
>>9
事務会でしたか。
今、またあの画像みて、またモチべ上がってきた〜
早くEVA仕上げて、再び馬鹿ガソにとりかかろっと…

36 :HG名無しさん:03/02/11 22:36 ID:89ppnyT3
>>29
おお、サーベルスカートカコイイ!!
ちなみに取り付け基部はプラ板かなにかでつか?

37 :G3 ◆RX7831LL2. :03/02/11 23:05 ID:J6EnwDWw
>31
高機動型バクパクまで作る根性が残るかが問題ですけどね(w

>36
中央側の基部は5mmプラパイプ+プラ板、ヘリウムコアのは一緒に取り寄せたサーベル基部を削りまくって使ってます。


38 :HG名無しさん:03/02/11 23:15 ID:1RLOdd14
カタパかやる場合って支えが根元だけなんで
強度が不安なんですが、皆様どうされてますか?

39 :EWAC ◆ALvYaG1aOY :03/02/11 23:22 ID:9J2guJcH
>37
スクラッチといわず(お金に余裕があるなら)Bクラブの
高機動バクパクでいいから装着状態でのうpキボンヌ。
中央側のサーベル基部はセンチGM作るときの参考になりそうでつ

40 :前スレ640:03/02/12 00:16 ID:/yxdZX5X
昨日の晒しで足軸を横にって指摘してもらったんで
左右1ミリずつ伸ばしてみました。と、ともにサイドスカートを
赤胴に密着させる為に左右1ミリづつ幅つめ。
ついでに巨乳を限界まで削り込んでみました。

http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030212001053.jpg

それでも、まだまだなんか違う・・・・。
塗装に入るつもりが・・・・。色々と問題あるんだろうけど
大きいのは「胸」と「顔」なのかなぁ。
キットを生かしつつカコイクなる方法を考えないと・・。
と、いうわけでまたまた意見よろしくお願いシマツ・・。
ヘタレの連発晒しで申し訳ないです。


41 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :03/02/12 00:31 ID:+ws0g2bw
フレーム高さいっぱいまで寄るか拡大して
もう少し多きい構図&ピント合わせたのが見たいス。
黄エリ内少し下げてますよね。
その辺りの画像もキボー。

42 :HG名無しさん:03/02/12 00:43 ID:yV11ntzB
あの人よりも見事にスルーされちゃったんですが(T_T)
どーでしょうか?やっぱしダメでしたかショボン...
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030208234144.jpg

43 :前スレ644:03/02/12 00:44 ID:N06nhdrp
>38
俺も切り取った蓋をパカパカやりながら思案してます。
とりあえず、肩のABSパーツの上を切り取らなければ強度は確保できると思いますが、
可動方法がなぁ…
今月のHJが電撃に何か載ってませんでしたっけ?

>40
裏打ちして胸側面を削ってみては?
切断して幅詰めしないとなれば、それしかないかな、と思って、
私はそうしました。
片側0.5mmずつくらいですが、印象がかわる…気がします。


44 :前スレ640:03/02/12 00:53 ID:1A0lcAOE
とりあえず、アップ画像とか

全身
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030212004715.jpg

エリ周り
http://n-e-u.net/~vh010147/gm/img-box/img20030212004801.jpg

>42
 やはり胸と胴の太さがネックですよね。正面からみても
 斜めから見ても。悲しいキットだ・・。

>43
 そうですね〜。切断しようかな・・・。もう相当側面削って
 しまたのでこの後のスジ彫りと塗装がかなり不安です。
 って裏打ちはやはり必須みたい。肩パカガンガッテ!オレハモウムリポ

では寝ます。アドバイスいろいろありがとー&更にヨロスク

45 :HG名無しさん:03/02/12 00:59 ID:0nzVvrOL
>>42
工作は丁寧なんだけどやっぱり胴体が大き過ぎると思う。
詰めるか股関節広げるかして対処すると良いかと。

46 :HG名無しさん:03/02/12 01:12 ID:N06nhdrp
いいかげん名無しに戻ることにして。
>44
もうやってたんですね。失礼しました。
個人的にはエリ横ダクトの大きさも胸が大きく見える一因な気がします。
励ましの言葉どうもです。頑張ります。


47 :HG名無しさん:03/02/12 01:32 ID:fKm7WS+3
>>40
間延びした(大河原)顔に見えるので、フェイスの取り付け部をもう少し
して目の部分の幅を狭めればカトキ(丸顔)らしくなるかも?

48 :HG名無しさん:03/02/12 01:36 ID:fKm7WS+3
>>42
精度出せる人みたいなので、やはり小胸(胴)化かと。

49 :HG名無しさん:03/02/12 02:15 ID:XJmTnkgW
>>42
地味だけど的を射た改修かと思うyo。襟の主張が強いので、
削るなりして上下に詰めてみてはいかがかと。

ところで、誰がデザインしたかわからない肘フレームの処理、
みなさん、どうされてます?

50 :ばんだび:03/02/12 04:47 ID:0xqsoBrL
お〜、立ててる立ててる(w
荒らしスタートしようと思ったが
今は住人が居ないだろうから、今日の夕方過ぎに来るんでよろしく。

俺はその時、最初にあいさつします。
それをスルーした場合、荒らします。
OK?

あとさ、点数付けてやるよ。
うPした野郎らのカトキガンダムに。
期待してろよな(w
もうそれぞれの画像は取ったから消しても無駄だからな。

51 :HG名無しさん:03/02/12 05:24 ID:DLAhBKTp
おい、ばんばび。テメェ態度でけぇな。自分が神にでもなったつもりでいんのか?いい加減にしろよ?このクズが。
前スレでのテメェの荒らしは、展開があったから楽しく見てたが、今回のはマジうぜぇ。
ディスプレイの前と両親にしかでかい態度とれない腐れ童貞なのはわかるが、いつまでもいい気になってんな、このボケが。

52 :HG名無しさん:03/02/12 05:33 ID:5lyYUQaQ
>スルーした場合、荒らします。
んじゃ思いっきりぶっ叩けば荒らさないワケね。OKOK(w

53 :HG名無しさん:03/02/12 05:47 ID:Es2+JnyI
>>51-52
完全放置でいいんじゃない?
相手にしてると不毛な議論でなにも進展しないし新しいモノは生まれない。
幼稚な批評家きどりにつられてこのスレの本来の趣旨がずれるのは相手の思うツボ。
荒らされても削除人信じて放置し続けるのが吉かと。

54 :HG名無しさん:03/02/12 05:56 ID:jX75/Hrw
削除人と話してきたけど、ばんだびアク禁くらいそうだってさ。

55 :51:03/02/12 05:56 ID:JJ+NOUzl
でも、荒らされた瞬間に全員のモチベーションもさがるでしょ?これは前スレで確認済な訳だし。
だったら、1スレ犠牲にしても、この餓鬼を完全に潰すのもアリかなと思ったですよ。俺もヴァカガン作ってる身なんで。
まぁ、この場合このドアホを1スレで潰せるかが問題なんだけどね〜(´д`)

56 :HG名無しさん:03/02/12 05:58 ID:jX75/Hrw
あと、プログラマ板の某スレにも相談しといた、
ソーシャルハックされて痛い目見ても知らないよ>ばんだび

57 :HG名無しさん:03/02/12 06:02 ID:xKxjAw54
. \ |同|/
. /ヽ>▽<ヽ
 〔ヨ| ´,_ゝ`|〕
 .⊂   ⊃
 . (   )
 / /\\
(_)  (_ )


58 :HG名無しさん:03/02/12 06:07 ID:xKxjAw54
y=ー( ´-`)       (゚д゚ ) ・・・
\/| y |)      (| y |)


;y=ー( ´-`)-┬┐  (゚д゚ ) ウマー
\/| y..|) └┘  (| y |)


   ( ´-`)     ;y=ー(゚д゚ )
   (| y |)    \/| y |)


   ( ´ー`)    ;y=ー(゚д゚ )・:*∵. ターン
   (| y |)    \/| y |)

59 :HG名無しさん:03/02/12 06:18 ID:aw6bkCWa
>>54
>>56
ネタばらしは良くない。

60 :HG名無しさん:03/02/12 06:43 ID:Es2+JnyI
まぁ俺はですねぇ、一月前にプラモ屋で
実際は3週間ぐらい前かな?
バーゲンのついでに買ってから、このスレ覗いてるんですけど
ん、う〜んモデラーでもないしカトキにもこだわりないのでROM専だけど
だんだんその人の持ってるこだわりとかイメージが
ビシビシ反映されて形付けられていくのが
心底オモロイと思ってたんですけど・・
ねぇ・・・何でこんな事に・・・ばんだびさんマジ勘弁してください。 

61 :HG名無しさん:03/02/12 06:57 ID:xQw6SFAr
>>56
それは禁断の手段では?

今回は出現時間の予告までしてるから簡単に乗っ取られるだろうね。
アーメン

62 :HG名無しさん:03/02/12 07:56 ID:kkOdBTsv
■荒し、駄スレ対策
・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。問題のある場合は削除依頼を。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。

やっぱり模型板のトップにもあるよなぁ・・・。カトキスレの住人はこれくらい読んでおいてくれ。

63 :HG名無しさん:03/02/12 08:13 ID:XJmTnkgW
避難所 ばんばびへの誹謗中傷は、こちらへ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043132269/l50


64 :HG名無しさん:03/02/12 08:15 ID:b7A9fXls
>>62
無理無理。
綺羅星のごとく現れた真性厨房を放置してなんのための2ちゃんか(藁)。
放置しておいても荒らしは続くわけだし、
いっそいき着くところまでいってもらって消えて貰うのが一番だよ。

65 :44:03/02/12 08:40 ID:5tNvm5Ue
うーん。それでも俺は完全スルーすべきだと思います。
もうコテハンやめて名無しでカトキMSな会話してくれれ
いいんですけどね...。なにがあろうと厨であるかぎり
完全スルーってダメですかね? 

 こういった発言を書き込む事自体が本末転倒なんだろうし
正直スマンカッタって感じなんだが。

 で、色々アドバイスどうもです。やはり他人の意見は参考
になります。朝、もういちどキットを眺めてたんですが
結局は、発想の逆転って事で、巨乳はこのままで、ティンコとか
膝アーマーを大きくしてみる事にしました。相対的にバランス
良くならないかな、と。過去の勇者の作例を参考にして
今晩からまたガンガリます。

66 :HG名無しさん:03/02/12 09:12 ID:cjAQoG7T
ところで、みんなRX78にケリがついたらどうする?
卒業?
俺は78二つめ作成中。
ガトゲルとEX-Sは素組む予定。
欲しいMSって俺的にはもうGP04Gくらいかな。
さすがにMGではでないだろうから、78二つ三つ楽しんだら卒業かな。



67 :HG名無しさん:03/02/12 09:25 ID:18BzX5XU
しっかし、朝方から犯行予告してきおって…。めでてーやろーだ。
なんとか早急に手を打てないもんだろうか。ほんと気分わりィ。

このスレはpart3からROM、カキコしてて、良スレになってきた過程を知ってるだけに
荒らされるのは悔しくてしょうがない。うp画像や、改修方法を見てると凄く刺激になる。
ともかく、この新スレ大事にしていきたい。

68 :HG名無しさん:03/02/12 09:32 ID:JSxo9aTm
>それをスルーした場合、荒らします。
2ちゃんだとスルーされるのが普通な気もするけどな。
興味深いこと言ってるならともかく。
なんせうpした人でもスルーされるんだよ?
>66
その頃には新たな素材が出てるかもね。

69 :HG名無しさん:03/02/12 10:04 ID:n15il/ZU
肩のダクトの上のラインが左右に下がってる印象なんだけど
その辺を修正した人って誰かいた?

70 :HG名無しさん:03/02/12 10:22 ID:5tNvm5Ue
肩ダクトのライン修正は個人的に相当難しい工作じゃないかって
思ってます。肩ダクト小さくするとエリのでかさが際だってくるから
エリも詰めなくちゃいけないし、かといって胸とのバランスも
とらないとだめだろうし。かなり切り張りが必要でないかな?

手軽になんちゃって改造でもあれば俺も教えて欲しいデス。
過去の例から見てもジムカス改造が一番手堅くカコイイ気がする・・・。

71 :ばんだび:03/02/12 10:33 ID:EcixzHXU
さて、約束の今日のばんだび教室だ。
晒し評価<1人目の犠牲者>
http://fanel7.ath.cx/cgi-bin/upbbs/img-box/img20030212102246.jpg
晒し評価<2人目の犠牲者>
http://fanel7.ath.cx/cgi-bin/upbbs/img-box/img20030212102335.jpg
晒し評価<3人目の犠牲者>
http://fanel7.ath.cx/cgi-bin/upbbs/img-box/img20030212102832.jpg
晒し評価<4人目の犠牲者>
http://fanel7.ath.cx/cgi-bin/upbbs/img-box/img20030212102939.jpg

じゃ、夜に会おうな♪
>>54>>56 お前ら面白いね。脅し方が幼稚いな〜。甘い甘い。)
あ、スルーしたら、まじ荒らすから。
俺は真面目にカトキガンダムを語りたいだけ。
579の作品の完成を待ってるだけ。
>>44=65みたいな低能者は俺をスルーしろ。
このスレを潰す事になるという馬鹿な結果が待ってるだけだがな。

72 :オレの心境:03/02/12 10:41 ID:ybbdX7tN
「お、新スレ立ったじゃん。」
「どれどれ。おお、平和が戻りつつあるね。」
「よーし、晒しそこねたけどいっちょウプしてみるか。」
「..............」

「やめた」


73 :ばんばび@荒し中:03/02/12 10:48 ID:2AriDeOi
ばび〜ん

74 :HG名無しさん:03/02/12 10:50 ID:xmNWsjRl
>お前は正気か?バカか?ガキ
>じゃ無いんだから、もっとま
>ともな改造をしろ、ボケ侍!

75 :HG名無しさん:03/02/12 10:52 ID:xmNWsjRl
くっ、馬鹿だった。鬱・・・。

76 :HG名無しさん:03/02/12 10:55 ID:ybbdX7tN
>>71
あまりに突っ込みどころ満載のコメントにほのぼの笑ってしまった。
allネタですか?まさかガチ評価じゃないよな。



77 :44:03/02/12 10:55 ID:5tNvm5Ue
>>71
 確かにフロントスカートは延ばしただけで形状いじってないから
 カコワルイな。どうしようかと放置してたんだがなー。
 修正する事にするよ。指摘どうも。

あ、あとは
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043132269/l50
に書くんで

78 :HG名無しさん:03/02/12 10:58 ID:Jm1xAaXW
>499 :HG名無しさん :03/02/12 10:49 ID:XJmTnkgW
>ばんばびの評価がうPされてたが、正直、まともな意見ダッタ...。
>ただ、高機動ランドセル装備時の設定を知らんというのは...。

禿同
俺もあの評価は良い線言ってるとオモタけど?

79 :HG名無しさん:03/02/12 11:02 ID:ybbdX7tN
おいおいおい、擁護スレ入れんなよ糞ボケ。

80 :HG名無しさん:03/02/12 11:02 ID:ybbdX7tN
スレじゃねーやレスだったよバカヤロウ

81 :HG名無しさん:03/02/12 11:04 ID:TZ3H1pOH
>79-80 ワラタ

ばんばびは言い方が悪いよね。


82 :HG名無しさん:03/02/12 11:08 ID:Vk03Qdz7
>>81
そうそう口が悪いんだよなあ。

83 :HG名無しさん:03/02/12 11:09 ID:IPiZfvrh
カトキガンダム語りたいならとりあえず買えよ
と言っておく。

84 :HG名無しさん:03/02/12 11:10 ID:Vk03Qdz7
>>83
禿同

85 :名無しさん必死だな :03/02/12 11:13 ID:telZI3rG
ここの住人は荒し耐性が全く無いな
いいように荒しの相手をしてるし・・・

86 :HG名無しさん:03/02/12 11:15 ID:WkQyNYCQ
>>85
そうだよな。もうスルーしようぜ。どうしようもないよ。時間の無駄!

87 :HG名無しさん:03/02/12 11:17 ID:UV4nOGq7
=================これより下、嵐へのレスも嵐です=================

88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/12 11:27 ID:R5Y6OSrD
参考までに
http://www.newsplus.jp/~thomas/mokei/img-box/img20030212112706.jpg

89 :HG名無しさん:03/02/12 11:32 ID:Vk03Qdz7
>>ID:WkQyNYCQ
お前、さっきかスルースルーって。
それってばんだびを煽ってる事になってんのわかる?
お前のその文章でここが荒らされたら責任取れるのか?

90 :HG名無しさん:03/02/12 11:34 ID:8ocq+K7h
>>71何様だっていうの。自分をわきまえろ!!!
大体10:33に書き込みして、不労者かよ。そうだろな。お前なんか雇ったところですぐクビだよ。
協調性が全然ない。人の言ってる事に耳を全く貸さない。自分の言い分が通らなかったらすぐキレる。
自分では何一つ大した事出来ないクセに人にえらそうに振舞う。
犯罪者に共通した精神異常性が皆現れている。
みんな、こんなキチガイにやられっぱなしか。なんか情けない。
まあ、こんなキチガイ、相手にしないのが確かに一番だな。


91 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/12 11:34 ID:R5Y6OSrD
>>89
おちけつ

92 :HG名無しさん:03/02/12 11:35 ID:Vk03Qdz7
>>90
おちけつ


93 :ばんばび@荒し中:03/02/12 11:36 ID:2AriDeOi
今日は(も)ヒマなんですよ。昼からコンビニでバイトですけど。

94 :HG名無しさん:03/02/12 11:37 ID:Vk03Qdz7
>>93
お前消えろって。

95 :HG名無しさん:03/02/12 11:42 ID:Vk03Qdz7
>>スルーとか言ってる人達。

スレを無駄にしたくないってのはわかるが、考えてみろ。
あいつがスレを荒らして何回も潰れるのと、
あの馬鹿の相手を軽くしながら泳がせておいて
真面目なトークはトークで他の者と一緒に出来るってのと
どっちがスレの貢献になってるよ?

まともに考えたら、後者だろ。

96 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/12 11:51 ID:R5Y6OSrD
荒らしをするような奴とトークしたくないってのが俺の本音だな
と言うより真面目なトークが出来るような奴には見えんが

97 :HG名無しさん:03/02/12 11:51 ID:FsH2xY9E
>>95
甘い。スルーかどうかの判断は奴にある。
かまってちゃんを甘く見すぎ。
あぼーん設定しててもノイズが大量にまじるわけだし。
無駄な負荷がかかるって意味ではスレどころか板全体にとって不利益だよ。
まともに考えたら、俺はこう思ったわけだが。

98 :HG名無しさん:03/02/12 11:53 ID:kkOdBTsv
>>95
構い続ける限り 永 遠 に 終 わ り ま せ ん よ ?

99 :90:03/02/12 11:55 ID:8ocq+K7h
>>89
責任?何の責任だよ。責任とるべきはばんだびの馬鹿じゃあねえか。
この模型版は、模型愛好者同士が仲良くマターリ情報交換したり、お互いの作品を批評したりする場所じゃないか。
俺も荒らしみたいなラクガキしたけど、その度に怒られて反省して2ちゃんねるのルールを覚えてきた。
あいつには反省なんてない。周囲に対する逆恨みだけだ。
スルーするんだろ?スルーしたら又あの狂人が暴れてここが潰されるんだよ。
ばんだびのキチガイそう明言してたじゃあないか。
やられっぱなしじゃああまりにも悔しいから、やられる前に先手を打っただけさ。

くそう、これから仕事だってのに頭きて震えが止まらん!
みんな言わせてくれ。
やられっぱなしじゃ、あのキチガイいつまでも頭に乗るだけだぞ!!
VerKaスレは永遠に失われたままだぞ!!!

100 :HG名無しさん:03/02/12 11:58 ID:n15il/ZU
2万とかのはした金で他人の作ったキットを買おうとするような外道に
評価とかほざいてほしくないよな。まじうぜーよ。

自分の意見が受け入れられなかったらそうせ荒らすんだろ、あのチンポゴキブリは。
死ね>ばんだび
来るな、カス!

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)