2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★真剣に考えよう!プラモデルの将来?★

1 :HG名無しさん:03/12/04 18:00 ID:IFQIgClP
プラモデルの未来について真剣に語りませんか??

2 :HG名無しさん:03/12/04 18:08 ID:dYWBxv+z
未来予測1

そ ん な も の は な く な っ て い る 。

3 :HG名無しさん:03/12/04 18:09 ID:dYWBxv+z
未来予測2

プ ラ じ ゃ な く な っ て い る 。

4 :HG名無しさん:03/12/04 18:09 ID:dYWBxv+z
未来予測3

モ デ ル じ ゃ な く な っ て い る 。

5 :HG名無しさん:03/12/04 18:10 ID:dYWBxv+z
未来予測4

魔 改 造 全 盛 期 到 来 。

6 :HG名無しさん:03/12/04 18:12 ID:dYWBxv+z
未来予測5

全 日 本 模 型 党 が 政 権 与 党 に 。

7 :HG名無しさん:03/12/04 18:36 ID:0udIfS/A
未来予測6
タ ミ ヤ が ト ラ ン ペ ッ タ ー に 買 収 さ れ て い る 。

8 :HG名無しさん:03/12/04 20:06 ID:fA94Izbi
皆さんUコンて知ってますか?
多分プラモデルもそういう存在になると思います。

9 :HG名無しさん:03/12/05 01:02 ID:vMAyDFjn
子供離れスレで、まともな根拠も無しに危機的状況だの、やれ問題意識を持つことが大事だの、喚くだけ喚いて、
論破され続けて居心地の悪くなったボーイ達。
儲かってるの?スレで散々「努力が足りないから儲からない」とか吹きまくった挙げ句、万引きの損失で自分の店の品ぞろえの善し悪しが判るだのと馬脚を表して去っていったミリオネラー模型店主。
なんかが集うんでしょうか?
がんがって叩きあうの?

10 :HG名無しさん:03/12/05 18:10 ID:30tq3sWa
プラモデルの未来?


そんなのあったりまえじゃん。
積まれるか作られるか捨てられるかだネ。

11 :HG名無しさん:03/12/05 18:17 ID:9cSUqL8n
>>9

少なくともお前みたいな馬鹿はお断り

他人と議論する資格もないな

12 :HG名無しさん:03/12/05 18:28 ID:JEt/9EWa
プラモデルの将来なんか真剣に考えてどーすんだ!?駄スレたてんなハゲ

13 :HG名無しさん:03/12/05 19:37 ID:VEs8Dj8w
所持してる分だけで一生楽しめる。将来は無くても困るこたぁない

14 :HG名無しさん:03/12/05 22:48 ID:vMAyDFjn
>>11
議論と言うからには、妄想は廃し、正確な情報を持ち寄って冷静に行うんだろうな?
それとも妄想と罵倒の応酬か?
ユーザーサイドでは市場規模すら把握し難い製品の未来を真剣に考えても出てくるのは妄想ばかり。
後はせいぜい雑誌の受け売りか。
さんざん前例だらけで駄スレ化必至な場所でどんな議論をするつもりなのやら?

15 :HG名無しさん:03/12/05 23:57 ID:30tq3sWa
↑ マ ジ な ヤ ツ が ひ と り ぼ っ ち だ 。

16 :HG名無しさん:03/12/07 22:26 ID:6u46Yz+V
しかし、スレ自体は沈み出してますな。

17 :HG名無しさん:03/12/09 14:56 ID:QGmrKma3
じゃ、ageてみよう。

18 :HG名無しさん:03/12/09 15:46 ID:XMz/iSm3
と、この様に>>1は必死になれどもやはり、駄スレ化しましたな。

19 :HG名無しさん:03/12/09 15:58 ID:QGmrKma3
じゃ、sageてみよう。

20 :HG名無しさん:03/12/09 17:50 ID:un40dCuQ
いつの日か他のねたで再利用されるスレ

21 :HG名無しさん:04/01/07 17:21 ID:BhY8zpUI
既に、今の子供たちにとって必要な娯楽でなくなってるしな。
どう考えても先は暗い。

22 :HG名無しさん:04/01/07 21:30 ID:/YIIMX0G
大人のホビーとして生き残るしか道はない

23 :HG名無しさん:04/01/09 02:52 ID:EbhHaogR
大人のホビーとして、ガンダムはきつすぎる。

24 :HG名無しさん:04/01/09 09:19 ID:w1kUMiht
ガンダムだけがプラモデルじゃないが・・・

ガンプラもそのうち廃れる

25 :HG名無しさん:04/01/27 20:12 ID:hVL6CTQ7
作れる子供がいないからね・・・

26 :HG名無しさん:04/01/30 00:20 ID:jTH+U5sf
プラモデルも作れないヤツは職業選択の自由も無い。
つか、使い物にならない。何かやるときの手順を考えるのすら怪しいんで。



27 :HG名無しさん:04/02/05 10:01 ID:WU698F6V
プラモは作れるが仕事の手順は怪しい漏れ

28 :HG名無しさん:04/02/13 23:07 ID:8CpN+2Tt
保守揚げ

29 :HG名無しさん:04/02/13 23:09 ID:vX5h6xoB
真剣に考えよう!あさのまさひこの将来?

30 :HG名無しさん:04/02/14 00:17 ID:+rJ3ySI/
1/1零戦


31 :HG名無しさん:04/02/16 21:17 ID:UbFrmZiV
ちょっと遅かったな。
もう手遅れでつ。

32 :HG名無しさん:04/02/19 17:48 ID:ZX0Vy6u9

今夜の実況は こちらで

TVチャンピオン ◆ プロモデラー王
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1077179835/

33 :HG名無しさん:04/02/20 21:07 ID:C/uQKjRs
明るいニュースは皆無です。
末期的様相を呈しております。

34 :HG名無しさん:04/03/07 09:22 ID:bhqhOV54
ハセガワがアニメ系ばかり新製品出して、タミヤはほぼ沈黙。
答えは出てるでしょ?


35 :HG名無しさん:04/03/28 21:19 ID:b4IurtbP
トランペッターとかよく企業成り立つもんだと思う。

36 :HG名無しさん:04/04/10 21:45 ID:Ku3pZbrQ


37 :HG名無しさん:04/04/13 13:37 ID:j18fKkO0
だけど、これだけ不器用なヤツが増えてくると、そのうち中国や韓国に抜かれるね。

38 :HG名無しさん:04/04/18 03:37 ID:eY+1duI/
もう韓国や中国は日本なんて小国追い抜かしてる
勤勉な中国人やコリアンは怠け者の日本人は既に眼中にないでしょ


というのは冗談だが人権費を安く追求した結果、国内産業は壊滅。
所得が減って売上が落ち込むという悪循環になってるし。
プラモの日本の技術はしばらくは安泰だと思うけど。

39 :HG名無しさん:04/04/24 01:54 ID:JnQniwWf
とりあえず、出来る事と云ったら、
自分の子供と一緒に模型を作って遊ぶ事かな、
欲しい物を自分で作り上げる喜びを教えてあげなきゃね。
お金を出せば買える完成品よりも
自分で作り上げた物を大切に思える子供に育てていきたいなぁ、
今年一児の父となる自分としての想いです。
こんな時代だから難しい事かもしれないけど、
模型、玩具メーカーには
そんな親子をサポート出来るような企業であって欲しいです。
無理だと判っているから
理想論でしかないけどね。

40 :HG名無しさん:04/04/24 02:32 ID:lWkMjs2O
>>39
現在の模型事業をこんな風にした張本人のバンダイだが、
SEED本放送中に
全国規模で親子プラモ教室みたいなのやってたな。
まぁそういう姿勢は評価するよ。

でも逝った香具師によると、アレって
「早組み大会」らすぃのだが。
ゲートのきれいな切り方とか、
塗装の初歩とか、
そういうのを教えるべきだと思うが。

41 :HG名無しさん:04/04/27 15:00 ID:WO8h4h8f
結局模型のすばらしさを知る人間は少ない
また、それを伝えようとする人間も、伝えきる人間も少ない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)