2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありもしないプラモについて語るスレ

1 :HG名無しさん:03/12/06 00:24 ID:JQnWBvQ0
やっと発売されたMGガンガル、最高のキットですよね。
こだわりが高じて延期になった分決定版といっていい完成度だと思います。
MGだからフル可動は当然として、
乳首の機銃発射ギミックには度肝を抜かれましたよ。

ザリグが待ちどおしいですね!!

2 :f:03/12/06 00:30 ID:1wWGkZA2
2

3 :HG名無しさん:03/12/06 00:31 ID:azDgMSIY
くだんねー 3ゲト

4 :HG名無しさん:03/12/06 00:35 ID:YzrtK8Be
HGアガーイたん、さすが待たせただけのことはある
両手ともに爪パーツとミサイルパーツ選べるようになってるのは
両方を立てて上手くやってると思う

でも、こりゃカッコよすぎやしないか(笑)なんかもうちょっと泥臭さが

・・・あれ・・・私泣いてるのかな・・・?

5 :HG名無しさん:03/12/06 00:35 ID:LVwMV6aS
ガンガル売り切れだよヽ(`Д´)ノ ウワアアアン!!
ただ雑誌の写真とか見ると、なんかスネのラインとかが
漏れのイメージと違っててやや萎え。
旧ゲルは出るのかなぁ。

6 :HG名無しさん:03/12/06 00:36 ID:gDJc02yR
哀しいヤツらの集まるスレっぽい。

7 :HG名無しさん:03/12/06 00:38 ID:HyqXgoKi


8 :HG名無しさん:03/12/06 00:39 ID:BW8PI+FS
>>6
いや、先月か先々月のモデグラに出てた模型屋の広告に反発するスレ、じゃね?

9 :HG名無しさん:03/12/06 00:41 ID:gDJc02yR
>>8
なんスかそれ?モデグラって広告まで自信過剰でウザイから、読んでないもんで。

10 :HG名無しさん:03/12/06 00:46 ID:TnsY8L2Z
ガンガル信者ウザイ
時代は安全戦士コンドムだろ

11 :HG名無しさん:03/12/06 00:51 ID:mUtGuMyG
コンドムはプラがやわらかすぎて加工しにくいな。
すぐ裂けたり穴開いたりするよ。

12 :HG名無しさん:03/12/06 00:54 ID:aEeGhfFR
>>11は童貞

13 :猫沢テクテク:03/12/06 00:54 ID:e11WbOU4
 来年春から某メーカーの出す、MG(風?)版MS少女シリーズに期待だな。
 装甲の着脱が可能ってのがね。

14 :HG名無しさん:03/12/06 00:56 ID:/emPkyvH
>>13
ハメハメ加工しやすそうだな

15 :猫沢テクテクas13:03/12/06 01:04 ID:e11WbOU4
某電撃ホビーマガジン誌でディテールアップパーツがつくそうだしな。

16 :HG名無しさん:03/12/06 01:58 ID:wpOpHyQD
>>1
 ザリグはアニメージだろうが! ガンガルと一緒にすな。

17 :HG名無しさん:03/12/07 11:59 ID:tgPqBTyP
>>11
藻前は薄々攻撃やりすぎ。

ところでガンガルの内部フレームってなんか強化新型と互換性無さそうな気が・・。
まさか完全新金型とか・・・期待しすぎか。

18 :HG名無しさん:03/12/07 18:43 ID:AuXitFhu
それより総書記のアクションフィギュアは貴様等的にどうですか!?


19 :HG名無しさん:03/12/07 19:15 ID:J+qT6z3P
総書記フィギュア最悪。股の可動域狭すぎて、労働1号にすら跨れん。

やっぱ中国製は駄目だな。

20 :HG名無しさん:03/12/07 22:09 ID:EXs21r7G
>>18
朕具板行け。

21 :HG名無しさん:03/12/08 00:42 ID:Vzpy355g
>>19Hはキムシリーズの良さがまったくわかってないアフォだと思われ
あのフィギア主体思想を具現化した人民造型模型の美しさが理解できないとは

お子ちゃまはガンガルでも買ってな(藁

22 :HG名無しさん:03/12/08 16:28 ID:DNveG3lL
噂によると低確率で総書記の影武者がソートされてるってホントですか!?
店で小一時間見比べてたけどどれがそうなのかわかりません(´・ω・`)

23 :HG名無しさん:03/12/09 00:04 ID:WTwWdZ5K
>>22
シークレットブーツの高さが違ってるらしいよ

24 :HG名無しさん:03/12/09 00:59 ID:oBmWqg8D
HGヒギョパム買ったんだけど、うーむ、やっぱ胴とか具合悪いなぁ
旧キットとニコイチにしたほうが良いか?

25 :HG名無しさん:03/12/09 07:40 ID:STPAwoI5
ttp://tesaki.s6.x-beat.com/hp/top.html

公式サイトの画像と見比べてみたが胴体が一回り大きいな・・・・。
Cクラブの改パを待つか他を大きくするかしかないんじゃない!?

26 :HG名無しさん:03/12/09 10:43 ID:rTYsbRZi
そうは思うんだけど、漏れ塗装したくないヘタレだから、
胴体が継ぎはぎになったりレジンの色になったりは厭なんだよね。
(特にヒギョパムみたいな彩度の高い色彩は乱れが目立つし)
でもどっちかっつーと、HGヒギョパムは追加されたディテールがなぁ・・。

27 :HG名無しさん:03/12/09 23:25 ID:qPp5WMFx
キムシリーズ、総書記はともかく息子はどうだろうか
これって単なるキモオタフィギアなんじゃねーかと小一時間問いつめたい

28 :HG名無しさん:03/12/09 23:59 ID:un40dCuQ
藻前ら北朝鮮工作船の仮装漁船仕様が
MGシリーズとして1/60で出るらしいぞ

29 :HG名無しさん:03/12/10 00:26 ID:FNeq5s3X
>>28
つーか、素で欲しいぞソレ
箱絵は小松崎茂キボン

30 :HG名無しさん:03/12/10 00:32 ID:V0UmDaOH
海上保安庁の巡視船との交戦ダイオラマきぼんぬ

いや、モーターライズ工作船というのもいいか。FA130型モーター4個使用。

31 :HG名無しさん:03/12/10 00:36 ID:It59nzte
>>22
ヘッドパーツの耳たぶが異常に小さいのが影武者。

32 :HG名無しさん:03/12/10 00:37 ID:bqBIVhdK
MG中華キャノンって絶対フルアーマー化を狙ってるよね?

33 :HG名無しさん:03/12/10 00:49 ID:3+M0viWA
HGのビランビー、最高ですね。ダンバインシリーズは長らくリリースがストップしていたので、
「打ち切り?」などという心無い噂もありましたが、やっぱバソダイすげー。旧キットの
汚名を見事に返上してます。

プロポーションは独特の曲線美をしっかり再現しているし、取り説の解説も読み物として
クオリティが高い。羽の色が少し薄く、強度にも不安があるがそれを除けば、問題なし。
次作はサーバインとのことで、今から楽しみにしている。


34 :HG名無しさん:03/12/10 01:51 ID:q6BH39/Z
それにしても、タミヤがトランスフォーマー出すとは思わなかった。
RCコンボイの変形にはマジまいった。
サウンドシステムで叱られると背筋もシャッキリするよ。

35 :HG名無しさん:03/12/10 02:51 ID:FNeq5s3X
>>33
同意! ビランビー最高!
羽は自作の物と取り替えてみた。
虹っぽい光沢のプラ版でつくるとファンタジック!
開田裕治の箱絵も良いし、取り説のショートストーリーも燃える
アレって実はすげえビックネームの作家が書いてるってマジ?

36 :HG名無しさん:03/12/11 02:17 ID:kPQZQrGF
>>35
ガンダムエースの仕事を降りた福井晴俊が交換条件で書いたみたいね。
元々長編向きの作家だと思ってたけど、あの長さでキッチリ書ける辺りは流石にプロだ。
でも所々オーラバトラー戦記とごっちゃになってないか?

37 :HG名無しさん:03/12/11 02:41 ID:avWy4Ca2
ファンの間では賛否両論入り乱れる中リリースされたHG∀ガンダムだが、やはり悪い予感
が的中してしまったようだ。∀をカトキ氏がリファインするという情報が出た時点で、∀
ファンからは不安の声があがっていたが、かつてカトキ氏が発表したオリジナル∀に近いもの
となっており、評判は芳しくない。HJ等雑誌メディアでのカトキ氏、バンダイの担当氏の
ビッグマウスぶりも非難をあびており、∀シリーズの続行は絶望的と思われる。
「むしろ旧キット再販しろ!」祭が∀スレッドにて開催中

38 :HG名無しさん:03/12/11 02:58 ID:is/B7kg1
来月だったけMGターンエー。オリジナルに忠実なものにするとはぴょう
あたよな。やぱHGタンエーの反省からそういうことにしたんでろう。
タンxは「鋼鉄自慰具を強く意識した作り」と菊たんがゆてた

39 :HG名無しさん:03/12/11 11:44 ID:Vb9GNepf
今度でるタミヤFightingRobotシリーズの新作買う奴居る?
俺は旧シャシーベースでアームもレッグも総取っ替えかけてるから、
またシャシー変えるのも辛いししばらく様子見。
それに新型はどっちかってーと射撃型らしいじゃん。
俺は格闘型の方が好きだしな。

40 :HG名無しさん:03/12/12 02:45 ID:KWXsOsLd
>>36
あれはオーラバトラー戦記とごっちゃになっているというより
オマージュを捧げているってことだろう
俺みたいなオールドファンには懐かしい中にも新鮮さが有りうれしい

あのショートストーリーからスピンアウトした商品展開とか期待だな
意味深なことばっかり言ってる、謎の敵が連れてる小悪魔っぽいフェラリオ
フィギアにならねえかなあ……

41 :HG名無しさん:03/12/12 12:14 ID:Ra0mmsCF
プラモじゃないが、GSIクレオスが出した「ノンバブルポリパテ」凄いね。
新技術採用でで気泡が全く入らないから、作業がとてもスムース。
Pカッターでスジ彫り入れても問題無く彫れるし、もうコレが無いと
改造もスクラッチも出来ません。


42 :HG名無しさん:03/12/12 13:48 ID:iqWmSNGg
>>41
そりゃイイ!と思ってクレオスHP見に行った俺・・・

スレタイに気付いて鬱。

43 :HG名無しさん:03/12/13 00:37 ID:1iySM1Tp
SDガンガルフォースのプラモには期待だな。

44 :HG名無しさん:03/12/20 10:44 ID:SMKsyS62
ワークからも新しいポリパテが出たね。「スケスケ」って商品名はどうかと思うけど、
硬化後に無色透明になるから半透明装甲のモーターヘッドのキットのヒケを埋めるのに重宝
してるよ。フィギュアのサフレス仕上げにも良さそうだ。

45 :HG名無しさん:03/12/20 19:34 ID:kH6eY5oi
あっ・・・昔ホントに有ったんだが・・<透明ポリパテ
完全透明って訳じゃ無かったんだが
商品名は失念したが本当にスケスケだったかも・・・

釣られたんかなぁ


46 :HG名無しさん:03/12/20 19:54 ID:5wf53Vw6
そろそろ100分の一ウオーカーギャリア再販してほしいぞゴルァ
いつも144分の一ばかし再販しおって・・・
金型紛失とかしてねえだろーな?

47 :HG名無しさん:03/12/20 19:58 ID:KmrpmxxI
マジネタだけど、透明パテ系ならハンズとかで歯科用パテとかがある。
接着力強力だし、気泡も入りにくいし、透明度も高くて黄変もしないでヒケもないという
理想的な材料なんだが、高いとのメチャクチャ硬くなるんで鉄やすりでしか削れないと
いうのが難点。粉に注射器みたいな針先から液体を垂らすと染み込んで硬化するやつ。
粉の色の種類が白黒赤透明とあって、透明がそれにあたる。
・・・が名前が思いだせん。


48 :HG名無しさん:03/12/21 11:51 ID:of/X+6dW
>>47
レジンパテじゃなかった?



49 :47:03/12/21 18:40 ID:EYWRgImI
思い出したよ。プラリペアだ。


50 :HG名無しさん:03/12/25 22:55 ID:cxvRVj8h
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

51 :44:03/12/30 12:08 ID:kwV6+yeZ
俺のせいでスレの流れが止まって申し訳ない……
本当にあるとは思わなかったんだ_| ̄|○

52 :HG名無しさん:04/01/28 17:57 ID:20gqJW2V
マケットの18トンハーフトラックはすばらしいできですね。
タミヤのキットの出来をふた周りは超えてると思います
各パネルに細かく分割されたパーツは吸い込まれるように
はまっていきます。AFV初心者にもお勧めしたいキットですね。

53 :HG名無しさん:04/01/28 22:40 ID:wUK546gB
ふふ、かこいいよなあMGアッガイはよう。

54 :HG名無しさん:04/02/11 00:12 ID:qPXf6Jhs
このAAのプラモ製品化キボンヌ!

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ..主文、○○は公開氏刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |   ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ..そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ


55 :野良猫:04/02/12 02:32 ID:I7W7hJkO
オイみんな、なんと!“小公女セーラ”のキットがあったぞ!それもJO-HANから出てたとは!1/25スナップ・ビルト・シリーズでディスプレイケース付き!メッキも綺麗だし。シリーズNo2はメルクルだそうだ。

56 :HG名無しさん:04/02/12 09:39 ID:ruLjwICt
【1個】_| ̄|○プラモ総合スレ Part22 【500円】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/l50


57 :HG名無しさん:04/02/12 13:19 ID:2ZrwqYQ2
ハアハア たまらん 6/1 チャム・ファウ

58 :HG名無しさん:04/02/13 02:42 ID:NDa6bBYs
等身大かよ!

10/1スケールのバッタみたいだな。なんとなく。
コオロギだったかも。

59 :HG名無しさん:04/02/13 16:07 ID:4rEdR3go
今度発売された20/1仏陀はいい出来だな。
フル稼働で、シャイニングフィンガーのポーズから座禅まで自由自在。
奈良時代に発売されたキットは首も動かなかったし、脚なんか座禅脚で両脚一体成形だもんな。
当時のモデラーの苦労が目に浮かぶよ。
ただ、デフォルトの金メッキはいただけないな。
全部落として迷彩塗装にするか。

60 :名無し:04/02/14 00:12 ID:RNq0lVq+
今わかった!透明ポリパテはミエミエだ。ちょっと赤っぽくなるらしい。

61 :HG名無しさん:04/04/10 17:06 ID:I3v/G/8n


62 :test:04/04/13 00:28 ID:aX4GT+Fh
test

63 :HG名無しさん:04/04/13 21:13 ID:bhWYTBZV
     

64 :HG名無しさん:04/04/14 18:39 ID:MNo6X0qb
今度発売された20/1仏陀はいい出来だな。
フル稼働で、シャイニングフィンガーのポーズから座禅まで自由自在。
奈良時代に発売されたキットは首も動かなかったし、脚なんか座禅脚で両脚一体成形だもんな。
当時のモデラーの苦労が目に浮かぶよ。
ただ、デフォルトの金メッキはいただけないな。
全部落として迷彩塗装にするか。

65 :HG名無しさん:04/04/14 23:06 ID:WP2DHHtO
マジネタだけど、透明パテ系ならハンズとかで歯科用パテとかがある。
接着力強力だし、気泡も入りにくいし、透明度も高くて黄変もしないでヒケもないという
理想的な材料なんだが、高いとのメチャクチャ硬くなるんで鉄やすりでしか削れないと
いうのが難点。粉に注射器みたいな針先から液体を垂らすと染み込んで硬化するやつ。
粉の色の種類が白黒赤透明とあって、透明がそれにあたる。
・・・が名前が思いだせん。


66 :47:04/04/14 23:25 ID:/msY1R+f
>65
漏れのドッペルゲンガー発見。


67 :test:04/04/15 03:28 ID:Yq9J/udv
    ┃┃
    ┃┃
    ┃┃
  △ ┃┃ 
  □ ┃┃ 
    ┃┃
    ┃┃
    ┃┗━━━━━━━━━━┓
    ┗━━━━━━━━━━┓┃
                     ┃┃
                     ┃┃

68 :HG名無しさん:04/04/16 15:10 ID:9EunDtx+
あげてみよう

69 :test:04/04/16 17:52 ID:pXOoL3jT
   \/ ヽヽ  レ |  ──,   ‐┼‐   /     ‐┼‐    /
   /         |   /-、,     |    /      |     /
   \__      /    ○'     `つ //\ノ   `つ  //\ノ

                 .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
  、──┬---、_      .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   \   l|   l|  ̄^irー.,_i″        ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \l|   ll   l|  l|~'ー.,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \  l|   ll  l|   l|゙`ー-┬ト    .ミノ′                 〕
       \l|   l|   ll   ll   / /    :、_ リ                   .}
         \  l|   ll   ll   / / 、    ゙ミ}                   :ト
            ゙ ヾー、_l|   l|   / /  :!.,   リ                   ノ
              〔 ` ~'‐亠ノノ    i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


70 :HG名無しさん:04/04/18 13:01 ID:UKSi1iqe
1/35三馬鹿拘束バージョンがもうすぐ出る訳だが。
個人的には追加二人と橋に吊るされた焼肉も欲しいとこだな。

71 :HG名無しさん:04/04/19 22:16 ID:ucjzdT5j
>>65 即時重合レジン。通称ソクジュウ。

72 :HG名無しさん:04/04/27 17:45 ID:wCrQ9eLC
やっとキーエンスの柔王丸手に入った。
オクでプレ値だしちゃったけど、限定だから仕方ない。(350Kぐらい)
もちろんVer3.1.1だから、メカ的には最強だし、頭部ヘッドのメインカメラも軽量化したヤシ。

先週組み終えて、昨日やっと自立2足歩行まで完了した。
でもなんか動きが安定しないんだけどね。
OSがどうのというよりも、CPUが・・・ってことみたい。
コントロール専用PCがあったほうがいいってのはわかってるんだけどね。予算がね・・・。
マニピュレータとかどうなるんだろ?・・・先が思いやられます。

73 :HG名無しさん:04/04/29 23:21 ID:+cMNuOZq
>>72
それほしいw

74 :HG名無しさん:04/04/29 23:24 ID:PFhfTTaT
当時ってマイコンだったっけ?

75 :HG名無しさん:04/04/30 01:55 ID:KefYj7fA
鳴り物入り(?)で出たハセガワの「1/12 ちょっとここ通りますよ」だけど…
脚長すぎないか?
完成後立たないんじゃないかなぁ〜
本当にモータライズ版の方は歩くのか?

前作のモナーの出来が良かっただけにちょっとガカ〜リ…

それにしても3800円は高すぎ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)