2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ20年遅れてるスレ@模型板

1 :1/144名無しさん:03/12/06 22:40 ID:HOg9nvY2
HJの渡辺誠ってバルキリーばっかりだな
きっと10年後も20年後もバルキリー作ってんだろうな

ここだけ10年遅れてるスレ@模型板
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1016/10161/1016124734.html

2 :HG名無しさん:03/12/06 22:44 ID:5tV4XwIg
1000

3 :1001:03/12/06 22:45 ID:vrbPcTg8
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :HG名無しさん:03/12/06 22:48 ID:X7ujtyzm
Zガンダムってあるじゃん。あれプラモで出るの?
変形するなんてガンダムじゃない。やめてほしい。

5 :HG名無しさん:03/12/07 01:50 ID:s44PTk6Z
>>4
20年前はZやってなかったような・・・。

6 :HG名無しさん:03/12/07 02:57 ID:7F4HpahA
はやくも破綻した

7 :HG名無しさん:03/12/07 17:01 ID:pF/jaM2F
ゼットガンダムってなに?>>4の妄想?

8 :HG名無しさん:03/12/07 17:04 ID:bE8Z7DE/
ヘビーメタル特集ってあったから楽しみにしてたら
なんかロックの番組だったよ。

9 :HG名無しさん:03/12/07 17:13 ID:FqKj0/jc
ガンガル氏ね

10 :HG名無しさん:03/12/07 17:38 ID:j8nhKXRK
ボンボンのプラモ狂四郎スゲェー面白いよ!

きっと21世紀にはプラモシミュレーションが全国の模型屋や玩具屋でできるようになってるよ。


11 :HG名無しさん:03/12/07 23:02 ID:wZ3do6Ws
モデルグラフィックスって模型雑誌が創刊されたけど、
スケール物ばかりでつまらないよ。
ガンダムが模型雑誌で取り上げられたりしたら最高なのに!

12 :HG名無しさん:03/12/08 00:07 ID:Ar6f42ad
模型情報が大きくなったね。

13 :HG名無しさん:03/12/12 09:52 ID:zzzA82MI
(前スレ3! いくらでもネタ作れるんじゃないのか!)

14 :HG名無しさん:03/12/15 23:18 ID:y9CBnt/H
エルメスの商品表記が変わっている!
ララア・スン専用モビルアーマーって?!

15 :HG名無しさん:03/12/17 09:55 ID:2oldhbX9
見た!?劇場版のスーパーバルキリーの設定。
コロコロに小さく載ってたけど、プロポーションも書き変わってるっぽいね。
二連砲塔は頑張ればどうにかなりそうだけど、ドクロのデカールどこから流用しようかなあ。

イシュキックでも塗りながら考えよっと。

16 :HG名無しさん:03/12/17 23:04 ID:+02fRfS3
レコンタイプって何?
蓮根??

買ったおまいらにビグニュースだ。
蓮根はキットのまま作っても
片足だけで自立するぞ!

17 :HG名無しさん:03/12/18 00:38 ID:mQB3NEFX
>>16
ワラタ。
当時は確かに凄いと思ったけど、今思えば片足で立てるからなんだって気もするよな。
…つーか、『今』は1982年だったな。スマン。

ハイコンバイファムのスリングパニアーの別売、まだー?

18 :HG名無しさん:03/12/20 10:31 ID:V0JVKZPx
完成品買って何が楽しいんだよ?w

19 :HG名無しさん:03/12/20 19:59 ID:el31CnqF
なんか模型雑誌でも、ヘンな格好の女のイラストとか模型とか増えてきたよな。

あんなもん流行するわけないと思わんか?
ガレージキットの主流はやっぱ怪獣、特撮ヒーローだろ!
だいたい半分裸で鎧着てたり、好きであんな服着る女なんかいるかよってなあ?

なあ?

20 :HG名無しさん:04/02/09 05:25 ID:wIMdQ23q
すまん、俺けっこう好きなんだわ、半裸女模型。
ただアニメ体型で骨格を無視してたり、顔の立体構成が歪んでるのはカンベン。
やっぱ、二次元向けのデザインを三次元に置換するのって無理なんかね。
といってもアメリカのメタルフィギュアなんか、バタ臭いいばっかりで
可愛くないしな。

ところで、ビリケンのメタルーナ・ミュータントって入手した奴いる?
なんか、怪獣の人形に使うソフトビニールで成形してあるんだよね。
バンダイのリアルホビーもやたら柔らかくて扱いづらかったし、軟質素材で
キットなんてメリットあるんだろうか。

21 :名無し:04/02/11 02:28 ID:G1C3Ci6J
ツクダのジャンボスケールフィギアも変な材質だよね。HJでリン・ミンメイ
をあさのまさひこっていう人が作ってたよ。


22 :HG名無しさん:04/02/11 15:18 ID:qKqw17j+
ア○シマのメイクアップモデルのキャッツアイさ、買ったんだけど……。
箱あけたらプラクズしか入ってないんだよ――(泣)。
やっぱり不良品かなぁ……。
素直に見切り品SF3D買えばよかった。
あ、この前、小倉にいったんだけどお城の近くの店に
マルイの「動く手首」あったよ。
最近見かけないから買っといたほうがいいかも。


23 :HG名無しさん:04/02/11 16:02 ID:FG9FCark
こんな「予言の書」が! みんな、よく読んで「今」を知ろうぜ。

ttp://www.ne.jp/asahi/paopao/wonderland/text/godzgkit.html

24 :名無し:04/02/14 00:06 ID:RNq0lVq+
こんなの嘘に決まってるよ。21世紀はみんなコンピューターで
模型を作ってるんだよ。
SF3Dもう横山センセは作んないのか、この揚田行夫ってだれ?

25 :HG名無しさん:04/02/14 11:00 ID:55xn5lM4
最近の水性モデルカラーはいいね。
ちょっと前にグンゼから出てた「レペ」や「ホッペ」は泡だっちゃって
だめだったんで、どうかなあと思ってたけど。
もともとパクトラタミヤのエナメル党だったんだけど、これからは
もっと使うつもりだよ。
なんたってシンナーいらずの水洗いでオーケーだから経済的。

26 :HG名無しさん:04/02/14 11:51 ID:VGeLnwyX
塗料といえば、レベルカラーってもう売ってないんだよなあ。
だいたいグンゼと同じなんだけど、レベルのほうが微妙に量が多くて
ニオイもよかったような。

ところで、セメダインのエポキシパテってのを初めて使ってみたんだけど、
固まると硬くてカッターの刃が立ちません。どうすりゃいいの?

27 :25:04/02/14 19:03 ID:55xn5lM4
>>26
タミヤからも出てるよね? ガムみたいの混ぜるの。
たしかに硬いけど彫刻刀で削れたよ。
ちょっと使いづらい感じがするなあ。値段も高いし。

28 :名無し:04/02/14 21:22 ID:Y1CoqII8
おれは改造君のほうがいいな。ポリパテはニッペの厚盛パテ。

29 :名無し転がし:04/02/14 21:30 ID:5K5DU2PS
>>26
えっマジ?店に残ってるブラックスモークと蛍光カラーとメタルカラーのダークアイアンを買い溜めしないと!

30 :名無し:04/02/14 22:38 ID:xV84UiZ8
フカヤのパールカラーも忘れずに!

31 :HG名無しさん:04/02/16 13:23 ID:TLDz4QSl
「SAFS」を「サフス」って読んだらマニアの人に怒られた。
リアルなSF世界なんだから、ちゃんと「エス・エー・エフ・エス」
というようにとのこと。
そうか。略さないのがカッコイイのだな。
さすが日東科学の看板商品!
「サーキットの狼」のころとはえらい違いだ。


32 :HG名無しさん:04/02/21 01:03 ID:CA26WI5p
20年後は昭和八十年。
西暦ですと2004年になります。



33 :名無し転がし:04/02/27 11:19 ID:ZSn8Dg+X
ダンバインの後番組ってこれか…。

34 :HG名無しさん:04/02/27 13:53 ID:pSuw/BaT
タミヤのグラスホッパー買ったヤシ居る?

35 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/02/27 14:39 ID:Xfh44B0+
エルガイムのメカデザとレッシィ様も声優がデキてるって話本当?

36 :HG名無しさん:04/02/27 14:40 ID:tLapplXK
やっぱり1999年って、地球はバトルフィールドになってるんだね。
ハイパーウェポン見てるとつくづくそう思いますた。

37 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/02/27 14:44 ID:Xfh44B0+
>>35
あ、レッシィ様「の」声優ね。

結婚するとしたら媒酌人は富野夫妻だったりしてね!

38 :HG名無しさん:04/02/27 16:51 ID:OXEYMojT
マクロスが映画化されるよー!

39 :名無し転がし:04/02/27 17:03 ID:ZSn8Dg+X
行くぞ 大洋♪
行くぞ 大洋♪
大洋ホエールズぅう〜♪

40 :HG名無しさん:04/02/27 17:56 ID:8W98N2Ku
改造くんってどこに売ってんの?
あと、デュアルマガジンでもホビージャパンでもどっちでも良いから1/35のスコタコのかっこ良い改造記事を早く書いてくんないかなあ。
石原宏□以外。

41 :HG名無しさん:04/02/28 01:17 ID:PzwvPUNN
俺、大人になったらメカニカルデザイナーになるんだ!

42 :HG名無しさん:04/02/28 01:23 ID:+q/tcGh7
\300の廉価版エルガイムっていつ発売?

43 :HG名無しさん:04/02/28 04:30 ID:HQwXfJ5C
パンサー戦車のキャタピラをもっとリアルにしたいんですが、
なにかいい方法はありますか?(特にウラ側)

44 :HG名無しさん:04/02/28 04:35 ID:GbmFz9dX
参ったな。
まだ84年か。
スタジオカッパ、発つ鳥後を濁しまくり事件についてはオアヅケかー!

45 :HG名無しさん:04/02/28 04:46 ID:ZJ9DVqwQ
この前、渋谷のポストホビーに韓国製のキット(サニーによく似たポニーっていう車)が
入ってた。これは珍しい! 設計図の字が読めないぞっ。
こういう模型マイナー国のキットがもっと見たいものだ。
例えばソ連や中国みたいな共産圏にもプラモってあるのかな?
新書記長のゴルバチョフさん、市場開放してくれ!
……まあ無理か。


46 :名無し転がし:04/02/28 05:08 ID:1WE6bwsP
おいおいおいハセガワが大戦機の開発アイテムでアンケートとってるぞ!
票が一位の奴を商品化するって!!!これは…とんでもないアイテムが
出る事になるぞ…。
わしなんかBv222、He177、B29でもうハガキ20枚送っちゃったよ。

47 :HG名無しさん:04/02/28 05:14 ID:EdGMaOlt
amtのエンタープライズ買ってきたけど中身を見て箱を閉じた
20年後もそのままはず

48 :HG名無しさん:04/02/28 05:20 ID:S+lFvgnj
やっぱ渋いキットっつったらマルイだべ!
あそこまでハの字切ってるのに走るんだぜ?!
やっぱ走らない車の模型なんてヤングな俺には理解できねぇな!
そういやぁ、大滝の430のタクシーとか見切り品で売ってんだけど、誰もかわねぇなぁw
20年たってもきっと扱いかわんないんだろうなw



49 :名無し転がし:04/02/28 05:30 ID:1WE6bwsP
モデルグラフィックス?なんじゃこりゃ。別冊ホビージャパンとかそう
いうこと?

50 :HG名無しさん:04/02/28 05:31 ID:EdGMaOlt
模型情報の大きさが2倍になった

51 :HG名無しさん:04/02/28 06:14 ID:rS4L9Rzu
 あ〜ん、ボトムズもうすぐ終わっちゃうよ、、、
あの宇宙飛んでた水色のカエルみたいなのプラモでないの?

52 :HG名無しさん:04/02/28 08:02 ID:31w946aZ
2〜3年前にハウツービルドガンダムとかその2とか出てたけど、アレに載ってた
レジンって使ったことあるヤツいる?
工房の俺には高くて手が出ねぇ〜よ。
キット2個買いしたほうが早いんじゃないの?


53 :HG名無しさん:04/02/28 09:12 ID:GbmFz9dX
やっぱ出来で言うとタイガー1は
オオタキ>>>>日模>>>>タミヤの順だな。
タミヤは多分、永久に化石みたいなモータライズキット売って飽きられるよ。
オオタキはこのまま新アイテムを発売していけば、いつかタミヤを追い越して日本一になるぞ。

ん?  潰れたって? 何時よ?

54 :HG名無しさん:04/02/28 14:22 ID:02VyEF3W
おいっ!!
MSVでベストプロポーションザクってのが発売されるってよ!!
すげえ事になってるんだろうなあ

55 :名無し:04/02/28 21:43 ID:R1txgk77
ついに墓堀か。ガンプラも終わりだな。

56 :HG名無しさん:04/03/03 04:12 ID:Z7pp0Pke
>>53
心配ご無用。
オオタキが潰れるわけがない。たぶん誤報だ。
むしろアリイが危険と考えるのが妥当だろう。勢いに欠けてるし。
そして、アリイの金型の多くはオオタキが引き継ぐのではないかな?
1/48航空機や1/12スーパーカーのラインは、きっと20年後も模型店の
棚に陣取り続けるさ。名作ぞろいだからね。

57 :HG名無しさん:04/03/03 12:39 ID:n60ANRHh
>>45
思わず買っちゃったんだけど、シャシー見てビクーリ
田宮1/24ブルーバードのシャシーの丸コピーだった。
アカデミーなんてパクリ会社、5年も持たずに潰れるな。

58 :HG名無しさん:04/03/03 16:00 ID:tp1jRVBk
なんかさー。
1/48のビルバインの色プラ&スナップタイト仕様って盛大に無駄じゃない?
こんなことに開発費使うな!
こんな無駄無駄仕様、誰も望んで無いだろ。あっと言う間に廃れるぞ!



まっ、あくまで今(20年前)の中学生の気分で書いてみますた。
その後の出来事の是非はどーでも良いから。

59 :名無し:04/03/13 00:01 ID:q3y1RCTA
へえ、今度のは「ダンバイン」って・・・これって「メルヘン」じゃ
ないか!こんなのリアルロボットじゃない!

60 :HG名無しさん:04/03/17 17:54 ID:WljnQk7b
バンダイの幻夢戦記レダ。
フィギュアの出来が素晴らしい!
日本独自の世界観でヒロイックファンタジーの新分野を切り開く
かもしれないぞ。
ちょっとマニア向けなのが残念だが、我が国にファンタジーが
根付くとは到底考えられないのでマニアだけでも
もりあがろうぜ!
85年は『ファンタジー元年』だ!

61 :HG名無しさん:04/03/19 23:10 ID:WuvYP29T
来年は天皇在位六十年で、十万円の記念金貨が出ます!
プラモ買ってる場合じゃないですぞっ。

62 :HG名無しさん:04/03/19 23:23 ID:Y5ZvyAz7
俺もガンプラ卒業だ。
もう二度と作る事もないだろう。

63 :HG名無しさん:04/03/19 23:35 ID:bWkd5ATX
ここは30半ばの漏れには気持ちいい板だなー
来月の「レプリカ」って雑誌の特集はなんですか?

64 :HG名無しさん:04/03/19 23:37 ID:bWkd5ATX
ここは30半ばの漏れには気持ちいい板だなー
来月の「レプリカ」って雑誌の特集はなんですか?

65 :HG名無しさん:04/03/20 03:46 ID:LxeBgEtf
シャレでロータス78のドライバーのヘルメットを星野に塗ってみた。
日本人F-1ドライバー・・嗚呼、みはてぬ夢。

とりあえずタミヤへラウダのマクラーレンを希望してみる。

66 :HG名無しさん:04/03/20 03:53 ID:XAN9aLfp
今ダーナ・オシー作ってるんだけど、これって結構イイぜ。

67 :HG名無しさん:04/04/08 15:07 ID:GbSMRB6M
おいおまいら、まだガンダムのプラモ作ってんの?
もはや時代はファミコンだよ。ファミリーコンピュータ♪


68 :HG名無しさん:04/04/08 16:09 ID:IjvdQo1r
マリオブラザーズ買ってきたよ!
殺し合いしよーぜー!

69 :HG名無しさん:04/04/25 00:04 ID:QZFLaHzE
海洋堂が東京に店出したってホント?

70 :HG名無しさん:04/04/30 08:56 ID:LL04RWT+
まさか、あんな門真の町工場みたいな模型屋が?
ガレージっつっても大した数は出てないでしょ?
東京支店なんて維持できんの?

71 :HG名無しさん:04/05/06 23:09 ID:zFgieCWR
マリオブラザーズ買ってきたよ!
殺し合いしよーぜー!

72 :HG名無しさん:04/05/07 03:19 ID:dhgXusq1
ファミリーコンピュータ買うなんて……寂しいこと言うなよ。
16800円もあったら百円のロボダッチが168個も買えるじゃあないか。
海洋堂のガレージキットも、結構いい値のが買える。
ああ! ゼネプロのウルトラホークも!
……しっかし給料の三日分とは高いオモチャだなあ。

73 :HG名無しさん:04/05/08 00:19 ID:J4Z6Qh05
ちょっと2004にタイムスリップ
-------------------------------
20年前の俺が20年後の俺と周りのプラモ見たらどう思うんだろう?
------------------------------
↓また20年前へどうぞ。

74 :HG名無しさん:04/05/08 22:09 ID:N4rL6Qmr
パグドラタミヤの蓋あかね〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)