2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買ったプラモ・フィギュアを晒してみよう

1 :HG名無しさん:03/12/07 01:49 ID:Lh+Gdkf5
(・ω・)(・ω・)(・ω・)(・ω・)(・ω・)
俺はリアル工房の頃にエヴァにハマって初号機のフィギュアを買った。
フィギュアデビューはそれが初めてですた。
(・ω・)(・ω・)(・ω・)(・ω・)(・ω・)

2 :HG名無しさん:03/12/07 01:54 ID:+AoUlWn7
オイラが2ゲット

3 :HG名無しさん:03/12/07 02:52 ID:bOMGDiiY
じゃ、オラは3だな…

4 :HG名無しさん:03/12/07 10:15 ID:rqtJ52Xo
先月買ったBUBBA氏の春野琴梨タン

5 :HG名無しさん:03/12/09 17:56 ID:I/mHB49Z
始めて買ったプラモは民やの虎1。
フィギュアは某糞のワルキューレ。

6 :HG名無しさん:03/12/12 12:20 ID:mtg/uMn9
初めて買ってもらったのはガッチャマンのゴッドフェニックス。
おこづかいで初めて買ったのはイナズマンのライジンゴウ。


7 :HG名無しさん:03/12/12 23:26 ID:og5xUpE4
初めて買ってもらったのは1/60ガンダム。 
初めて自分で購入したのはロボダッチのロッジ。
初入手フィギュアは、らんま1/2。 初自己購入フィギュアはベルダンディー

8 :HG名無しさん:03/12/15 19:13 ID:J3gtgko4
農丸頑駄無…

9 :HG名無しさん:03/12/17 14:31 ID:L8fMNGJt
オリエント工業のお人形さん

10 :HG名無しさん:03/12/17 15:34 ID:R1SUhKYR
(`д´)
>>1
糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!

11 :HG名無しさん:03/12/17 15:41 ID:czro4cua
初めて買ったのはプロトタイプガンダム(だっけ?白と黒の奴)
その次が何故かゼータプラスだった

12 :HG名無しさん:03/12/17 16:17 ID:XdB/LDsi
1/100ガンキャノン
良キットだったと思う。

13 :HG名無しさん:03/12/17 17:22 ID:y4VbP6be
連VSジDXをゲーセンでやってたら、ザク系のMSがかっこよく見えた。つーことで昨日初めてプラモデルを買ってきた。グフのフライトタイプってやつ。

14 :HG名無しさん:03/12/17 17:53 ID:dgiqeSIB
魔神英雄伝ワタルの竜神丸
敵の何十合体ロボを兄貴と集めて完成させて喜んでた気がするw
ローカルすぎるか(´д`;)・・・

15 :HG名無しさん:03/12/17 18:30 ID:uOZ1KgcI
歳がバレるわけだが、アオシマの合体マシンシリーズ。
アトランジャーとかタイガーシャークとか。
いちおうはめ込み式だったがボンドはみださせまくりながら作ってたなぁ・・・

100円シリーズとか復刻してほしいと思う昨今。

16 : :03/12/17 23:35 ID:jBOu0FiT
初めて買ったのは、300円のシャアザク。
兄貴が一緒に300円ガンダム買ってた。
ガンプラブームが爆発する前で、イトーヨーカドーに山積みになっていた。
直後に、入手困難に。

17 :HG名無しさん:03/12/19 22:32 ID:p0do7dle
>16
流行る前は普通に玩具屋で買ってきて、
公園で手でもぎるわ付属のセメダイン塗ったくるわでつくってたのに・・・
生まれて初めて「ブーム」というものに遭遇し、
しかもその渦中に身を投じることになろうとは。

18 :HG名無しさん:03/12/20 01:44 ID:ML3YQaly
藻前ら、若いなぁ
漏れはサーキットの狼だったよ

19 :HG名無しさん:03/12/20 01:56 ID:GZRyZI6k
俺は1/100グフだなー。
有人の家でガンダムやらドムのプラモを見てスゲーって思って。

それ以来模型ヲタ街道一直線

20 :HG名無しさん:03/12/20 02:04 ID:yXUdBs2T
お年玉で買ったマルサンの電動ペギラ。

21 :HG名無しさん:03/12/20 02:27 ID:4j33kdcx
ヨンパチ機甲師団シリーズのM12自走砲

「砲塔の無い戦車」ってのが子供心にすごいインパクトだった
(いや砲塔の無いから戦車じゃないわけだが)
そのせいか未だにティーガーとかパンターといった
いわゆる「王道」の戦車を作った事がない

22 :HG名無しさん:03/12/20 13:18 ID:LOxwjRdo
初めて買ったキット・・・なんだろう
アオシマのミニ合体カウンタック
首が飛ぶイマイの100円マッハバロン
手首が出てくるギミックのゴーストバンク
モーター付きで400円くらいのサーキットの狼



23 :HG名無しさん:03/12/20 20:16 ID:+sXNVJW+
アオシマの合体シリーズは沢山あったな。
カウンタックのほかにも鋼鉄ジーグとか、レッドバロンとか、ヤマトとか

24 :HG名無しさん:04/01/01 08:36 ID:C1FFu4mZ


25 :HG名無しさん:04/01/01 08:37 ID:U3PCUm2+


26 :HG名無しさん:04/01/05 20:59 ID:ZRsTuD6n
はじめて買ったのはねんどくんの萌たんだな。

27 :HG名無しさん:04/01/24 23:36 ID:4bLgTysG
いまは亡きイマイのマックス・カー。
懐かしいなー。

28 :HG名無しさん:04/01/24 23:39 ID:VEugXrDR
ドクタースランプ アラレちゃんに出てきた、シトロエンバン(車)

29 :HG名無しさん:04/01/24 23:46 ID:cEOZTaW1
よく覚えてないけど変なカラスの軍隊のプラモ


30 :HG名無しさん:04/01/26 21:43 ID:9yC186So
初めて買ったプラモは憶えてないなぁ
フィギュアは工房のときにときメモの片桐彩子を・・・

31 :HG名無しさん:04/03/01 18:10 ID:ccm6l0Gl
漏れも初めてのフィギュアはときメモ如月美緒(1st)でした。
ピンズが目当てとか言われたのが悔しくて、意地でこしらえたっけなあ。

それから如月さんは棚からダイブしてバラバラになっちゃったけど、
破片を拾い集めて、今でも大事に保管してあります。

32 :HG名無しさん:04/03/03 05:24 ID:8SikVDid
保守

33 :HG名無しさん:04/03/03 05:28 ID:Ebw6pEKM
小学生の時にハセガワの1/48 F-104J作ったのが始まるかなぁ。
それ以来ずっと、飛行機モデルだけだな。

34 :HG名無しさん:04/03/05 18:07 ID:hITWJVbD
初めて買ったプラモ。
キャプテンウルトラの
シュピーゲル号(小・50円)。

私以上のジジイはおるまい。

35 :HG名無しさん:04/03/07 06:06 ID:eG8/KLGE
>>34
若くてうらやましい。
日模のF86Fセイバー(脚無し)、零戦(キャノピーが透明ブルー)、ベル47ヘリコプターだったかな。
と言っても、誰も知らないかも。

36 :HG名無しさん:04/03/07 13:10 ID:sTvOIYip
>>1
おれも厨房のときハマったよ。
で 量産機買った。

37 :HG名無しさん:04/03/07 17:16 ID:H9TmXLuL
水中用ザク。関節に蛇腹つけて後悔した。

38 :HG名無しさん:04/03/08 22:16 ID:I/SG2w22
↓で、そろそろビッグ1ガムの出番?
 まあ、ふつう種類までは覚えてねーよな?

39 :HG名無しさん:04/03/08 22:45 ID:lh1pHRLS
最初は覚えてないねぇ。
スイッチがなくて押したら走って、ぶつかると止まる
そんなモーター駆動のスポーツカー
いや、ゼンマイで羽ばたくトンボか、ゼンマイで歩く蟻
昔は変な物が多かったです。私はS39年生まれです。

40 :432:04/03/08 23:05 ID:Z7+a7ZBT
最初はガンダムXだったかな

41 :HG名無しさん :04/03/09 00:43 ID:TI4cidKG
ODKのマイクロ兜シリーズ4点パック No5〜No8

42 :HG名無しさん:04/03/10 01:55 ID:oL1pdXBi
初めて買ったプラモ
ちゃんとした名前は忘れたが「農家」種植えて草が生えてくるやつ

43 :HG名無しさん:04/03/11 01:32 ID:P5Xe1R6t
正確には『買ってもらった」んだが幼稚園の時のイマイとアリイのバルキリー。
付属の接着剤で作ったもんさ。


44 :V-Max:04/03/28 02:11 ID:qY6+YN7f
初めて買ってもらったプラモ: 日産スプリンターLB
初めて買ってもらった戦車プラモ: タミヤ1/35パンサーのリモコン
初めて買ってもらったガンダムプラモ: 初代の1/100ガンダム



45 :HG名無しさん:04/04/20 12:47 ID:iUlS5Bdv
100円の宇宙戦艦ヤマトのなんかか
100円の5個集めてなんか合体して戦艦になったりロボットになったりするやつ
集めて合体したところ見たこと無かったが・・・つうか100円でいっぱいいっぱいだったよ
あの頃

46 :HG名無しさん:04/04/21 01:06 ID:NV3XG/TQ
>>45
アオシマの合体マシンだな。戦艦だったらレッドホークヤマトとかか。
アトランジャーやイデオンといったロボはもちろん、
果てはスーパーカーまで強引に分割して合体ものにしてたなぁ・・・。
あの100円シリーズ、ぜひとも復刻してもらいたいたいもんだが。

47 :HG名無しさん:04/05/07 22:48 ID:qsqmh32D
初めて買ったフィギュアはミンキーモモ。
頭にムギ球仕込んで目が光るように改造した。
あの頃はなんでもかんでも目を光らせていたなあ。

48 :HG名無しさん:04/05/08 23:49 ID:YYK2Zuz2
「目からビーム」かよ・・・w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)