2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ヽ(゚▽゚*)茨城のモデラーいりゅ?2箱目◆◇

1 :PPP:03/12/08 17:08 ID:Q5guK5Bt

このスレは先代スレの意思を受け継ぎ、茨城の模型好きの方々の親睦を
深めていただくために、立てました。模型そのものや、模型店情報、
イベント情報、地方ネタ話題など、多方面に役立てて下さい。
模型ジャンルは特に問いません。(アニメ系も、スケールモデルも OK!)
また、先代スレでは、ラーメン店情報や、うまい店情報なども、模型店情報と
からめて、良くやりとりされていました。地域のモデラーの親睦を図るという
意味では、多少模型話題から離れたカキコが有るのも良いと思います。
(但し通が書く様な濃過ぎる話は自粛して下さい。ここは模型スレですから、
『模型店に行った帰りは、ここの○○が美味い!』 …あたりが理想です。)
同じ地域に住む方同士、マターリと、やり取りしていただける事を望みます。
◆先代スレ◆
ヽ(゚▽゚*)茨城のガンプラ作ってる人いりゅ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1033160162/
◆関連スレ◆
★☆群馬・栃木・茨城の模型店その2☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1049728869/

2 :HG名無しさん:03/12/08 17:14 ID:1zouA1oa
アタイこそが 2げとー  

3 :HG名無しさん:03/12/08 17:33 ID:LskXzEdQ
3Get?

4 :HG名無しさん:03/12/08 18:47 ID:WN2LfKdq
1000取り合戦開始!!!!!

5 :HG名無しさん:03/12/08 19:41 ID:ahcJa7d8
そんなにあせらなくても…

6 :みやおう:03/12/08 20:24 ID:1wDQ8duz
立てたのね。URL の最後に 『l50』 を付けようかと思っていたのだけど、
まあ、いいか。新スレ立って良かったです。

7 :えなり:03/12/09 16:50 ID:4bkJieF+
ラッキー7ゲット!
今後もよろしく!

8 :HG名無しさん:03/12/09 18:56 ID:fcD4N+wK
      ○
     О
    o

( ´ Д `) という夢をみたんだ。

9 :えなり:03/12/09 22:28 ID:4bkJieF+

   夢か・・・ (´∀`;)

10 :pi:03/12/09 22:58 ID:NQfIcn03
http://mokei.net/up/img/img20031209225508.jpg
http://mokei.net/up/img/img20031209225545.jpg

今日でここまで出来ました。
あとバーニアをなんとかして、塗装に入ります。
土曜日までに出来るかなぁ〜

11 :HG名無しさん:03/12/09 23:57 ID:rZdudXGK
>>10
ガンガレ!

12 :未完成:03/12/10 01:08 ID:oF2YS6HY
久々のぞいてみたら次スレが・・・
みやおうさん>>1の文作成おつです!

>>10
展示会行きますよ〜

13 :みやおう:03/12/10 13:49 ID:Ys1S5X5O
>>12
は〜い。どういたしまして。私も時々、覗きに来ますよ。

14 :HG名無しさん:03/12/10 18:51 ID:5Wzt6//1
ジム2作るんなら寒ジムつかったほうが良かったんじゃない?


と言ってみるテスト

15 :えなり:03/12/10 19:33 ID:+nZZ7Cc0

テストかよ・・・ (´∀`;)

16 :ノンたん:03/12/14 00:09 ID:R3UbccnS
新スレの保守がてら、何かモデラーっぽいことを書き込むざんす。

モデグラ12月号で、MAX氏がガンプラをコピックで描き描きしてますけど、
あれ、モデラー的にどうなんでしょ。コピックも染料なのに。
昔、ちっとカラーインク(基本的に染料)を絵に使ってたんですけど、耐光性が悪いのね。
塗り塗りして綺麗(?)に完成させても、数日したら色彩が変わっちゃうんじゃないかな。
それとも、今回のコピックモデラーってのは特殊な加工を施してるのかな。
その辺り、試された方はいらっしゃるんでしょうか。

遅ればせながら、新スレおめでとさんでつ。>1様乙でつ。

17 :HG名無しさん:03/12/14 06:51 ID:0eoO/iwP
>>ノンたん
てめぇで試せ。

18 :HG名無しさん:03/12/14 10:06 ID:MWKEr3zV
>ノンたん
最後にトップコートとか吹けば大丈夫じゃないのかな。
基本的に汚しやシャドウなんかのアクセントにしか使わないから、
多少の退色とかあってもそれほど気にしなくてもいいんじゃない?

19 :HG名無しさん:03/12/15 04:11 ID:aTJEkv07
りゅうがさきまるじょうと土浦まるじょう姉妹店?

20 :HG名無しさん:03/12/15 14:00 ID:5wloOXqz
>19
それっぽい事を竜ヶ崎マルジョウのオバはんが言ってた。
土浦が本店で竜ヶ崎は支店らしい。

21 :HG名無しさん:03/12/15 20:22 ID:Tx+nBuwI
そうだったのか〜
土浦のは行った事無いんだが
龍ヶ崎のよりでかいの?

22 :HG名無しさん:03/12/15 21:43 ID:5nC1dw2E
土浦の方が狭いかなぁ。
物量は竜ヶ崎よりあるかも・・・

23 :HG名無しさん:03/12/15 23:04 ID:aTJEkv07
俺も竜ヶ崎しか行ってない
でも最近は ガノタの巣に行ってるw
ガンプラ安いしな〜★


24 :HG名無しさん:03/12/17 15:38 ID:8jejCkMJ
オレも最近はガノタの巣に行く。
マルジョウは定価売りだからね。
あと、取手?守谷?
どっちなのかわからんけどそのへんのラオックスもなかなか品揃えいいよ

25 :HG名無しさん:03/12/17 19:25 ID:czro4cua
水戸、ひたちなか近辺で2割引売りしてるのはアトムだけ?
アトムは人気の1商品を入荷しすぎw
マイナー物の品揃え悪いような。

26 :HG名無しさん:03/12/18 15:03 ID:9+GNOVzm
>>25
あそこはザラスに近いコンセプトだから。模型専門というわけではない。
材料、工具類は確かに充実しているといえるが。

27 :えなり:03/12/18 18:48 ID:N/POiV2f
工具で安いとこ知らない?

28 :HG名無しさん:03/12/18 20:26 ID:dAj2ssq/
>27
100均へ行け。
じゃなければホームセンター巡れ。

29 :えなり:03/12/18 21:43 ID:N/POiV2f
100均にエアブラシとか置いてあんのか?


30 :HG名無しさん:03/12/18 21:56 ID:dAj2ssq/
だったらそう書け!ボケえなり!

31 :えなり:03/12/18 22:46 ID:N/POiV2f
お前には聞いてねえよボケ名無し!

32 :HG名無しさん:03/12/18 23:20 ID:vtsJuEKt
エアブラシって工具か?




33 :HG名無しさん:03/12/18 23:54 ID:hgyME6VF
ちゃんと工具の何が欲しいか書かないと誰も
わからないじゃないですか?
これで逆ギレされてもねぇ・・・
荒れてしまうからこういう偉そうなカキコは
やめて下さい、結構ウザいですよ。えなりサン

34 :HG名無しさん:03/12/19 00:42 ID:wVbTuXG4
もしかして
えもり=monari=カイ・キャノンか?


35 :えなり:03/12/19 18:05 ID:B+2ERzHS
>34
ちょっと待ってよ!おれえもりじゃないし!
カイ・キャノンって誰だよ??
>33
ウザイはないでしょう??

36 :HG名無しさん:03/12/19 21:24 ID:2bRHa66q
ウゼぇよ。えなり。
回線切って死にやがれ。

37 :えなり:03/12/19 21:50 ID:B+2ERzHS
死ねなんて・・・
オヤジにも言われた事無いのに〜

38 :HG名無しさん:03/12/19 23:38 ID:aZFswJUC
(  ゚Д゚)⊃旦 <マァ 茶飲め 

39 :みやおう:03/12/20 05:30 ID:8uTVbeDd
カイ・キャノン → ガノタの巣の掲示板に行くと良く会えます。
ここの前スレで不用意な発言をしたため、叩かれるはめに……。

40 :HG名無しさん:03/12/20 10:13 ID:V0JVKZPx
珍しく荒れてんな。まぁヤスリがけでもしてもちつけ。

クリスマス会のプレ交換にプラモ作って持ってったらよろこばれたーよ。
ガンプラじゃないけどな〜。

41 :えなり:03/12/20 10:34 ID:Fi1eJOxm
茶飲むよ・・・
もちもつくよ・・・。
さっきはスマソ。
っでカイ・キャノンはその後どうなったの?

42 :PPP:03/12/20 17:59 ID:gCoz9bzf
まあ気を落とすなよ えなり(←かなり偉そう)
カイ・キャノンは>>39でみやおうさんが言ったとおり叩かれて
ガノタの巣に行きましよ
今は何とかなってるようですが(叩かれたりしないし)

>>40
何作ったんですか?

43 :HG名無しさん:03/12/20 22:17 ID:qsWaldnN
>>42
アオシマ製のホンダドリーム50ってバイクだーよ。
赤いフレームに銀色のタンクがかわいいとさ。
気に入ったんで自分用にも買おうと思ったら、あまり出回ってないらしい…

44 :えなり:03/12/20 23:27 ID:Fi1eJOxm
彼いましたね!元気で何よりです。
>>36
ホントにスマソ早いうちに
謝っときます。
僕が全て悪かったのです。


45 :HG名無しさん:03/12/20 23:52 ID:nN1iZEq+
天然なのか、ネタなのか・・・

46 :HG名無しさん:03/12/21 00:38 ID:g9kqNY/f
ガノタ明日休みなのな。
プラモ買いにいこうと思ってたんだが。

47 :えなり:03/12/21 08:35 ID:t385I37t
エヴァの初号機F型装備買おうと思ってるんだけど
誰か買った人いない?
ちょっとレポート書いて欲しいんですが・・・。

48 :HG名無しさん:03/12/21 09:17 ID:/f0oSPkw
おはよう
龍ヶ崎の丸上模型って何時からやってるかしらね?

49 :HG名無しさん:03/12/21 09:20 ID:/f0oSPkw
>>47
こっちで聞いたほうが早くないか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1038694363/l50

50 :えなり:03/12/21 12:47 ID:t385I37t
ごめん。
聞いてみるわ!


51 :HG名無しさん:03/12/21 20:06 ID:H3L7u4D1
>>50
10時じゃないかな?
駐車場も隣のあたりに 無料駐車場あるよ
でもって 模型買った後は まいん で7時まですごしてください

52 :HG名無しさん:03/12/21 21:25 ID:gO0ri4sK
>>51
俺宛のレスかな?
情報さんくす。
結局ばたばたして午前は出れなくて、
パドック行ってみたら目当てのものに近いのがあったからそっち買ってきたーよ。
また次の休みにでも行ってみるよん。

53 :HG名無しさん:03/12/25 13:30 ID:tRvxyhba
地元にある古いおもちゃ屋にあった
ザクを衝動買いした。ポケットの中の戦争
って何時のだろ?

54 :HG名無しさん:03/12/25 19:47 ID:0oWhrJWT
>53
ザク改、FZだね。1989年リリースのOVAです。
デザインは出渕裕で、おそらくこの作品を機に一年戦争のサイドストーリーものがスタンダードになったと思われます。
一年戦争にしてはザクがホバー走行したり、MSのデザインがオリジナルとかけ離れてたりとツッコミ処はありますが、
話はとても(・∀・)イイ!!ので一度観てみることをお勧めします。
(私はこれでガンダムにはまった)
旧キットシリーズはおおむね良くできてたんですが、ザクはイマイチでした。
ちょうど今HGUCでポケ戦MSが続々キット化されてるんで、ザク改もそのうちキット化されるかも。


55 :HG名無しさん:03/12/27 14:21 ID:9STvhVGW
どっかでさ、年末年始特売でプラモ3〜4割引で売ってるとこないですかね?

56 :HG名無しさん:03/12/27 20:40 ID:NC27gz9w
>55
MGスレで祭りやってるぞ。


57 :HG名無しさん:03/12/28 03:50 ID:6ookcj7e
55はガンプラ目当てなのか?


58 :TQ:03/12/28 20:58 ID:HQ6igUYr
最近、うちの近所(日立市)にトイショップが二件相次いでオープンしました。
仕事が年末休みに入って、やっと入ってこれたのでレポートします。

一件は 『トイズ ドリーム・ファクトリィ』
住所で言うと弁天町。銀座通りと市民会館通りの交わるところのゲーセン(ジョイカム)
の二件隣に20日にオープンしたそうです。

以前は、近所の6畳程の店舗に、アメトイやプライズ物といったグッズが詰め込まれ
ていて、さながらキオスクの様相を呈していたのですが、移転後の店内は広く明るく、
加えてエアガン・プラモデル(ガンプラが中心ではあるものの、マシーネンやコトブキ
ヤのヒュッケ等も置いてあります)も扱うようになり、何よりうれしいのは、プラ版・塗料
・パテ類といったグンゼやタミヤの周辺用品が一通り揃っている所です。

とは言えまだまだ基本的な品揃えであるもの確かなのですが、「欲しいものがあれば
何でも相談して」との事なで、頼りにしちゃいましょう。
元々の主取り扱い品であるトイも大充実で、SW商品正規取扱店の資格はダテでは
無いといったところでしょうか。

ちなみに、コワおもての店長は、かつてビックワンモデル(既に閉店/泣)の常連だった
そうです。




59 :TQ:03/12/28 20:59 ID:HQ6igUYr
もう一件は 『寿堂』
住所で言うと水木町。日立電鉄線・水木駅前の通勤道路を、あかつ魚屋の方へ進んだ、
泉ヶ丘中学校正門の真正面に先月末にオープンしたそうです。

こちらはいわゆる玩具屋で、外観的にはコジャレた一軒家。あまり面積は広く無いものの
、清潔感があり好感が持てました。
取り扱っている商品は、「みつみ」または「かざみの一階」を丁寧に充実させたような、あるい
は「アトム」や「ざらすのヲタコーナー」「ジョイ本のナスカ」的な構成です。

一応、ガンプラやタミヤMM・ファインモールドのSW・イエサブのマシーネン等も置いてある
のが嬉しい驚きでした。

ただしプラカラーは無く、店主らしき人に聞いてみると「私自身あまり詳しくないんで、詳しい方
のご要望が聞きたい。今は問屋さんのアドバイスどおりに仕入れている状況」との事。
なんかこの店主、自分の夢を実現中と言った感じで、その夢に巻き込まれたらしき奥さんが、
慣れない手つきでレジを打ってくれます(w



とまぁ、模型ヲタ的にはお寒い状況が続いてきた日立市にも、明るい兆しが見えてきたようです。

以上、長々と失礼しました。

60 :HG名無しさん:03/12/29 17:15 ID:zJihdahA
>>58
そこはガンプラて割引とかしてますか教えてくれ君ですみませんが

61 :TQ:03/12/29 17:49 ID:isRWhfkG
>>60さん、なんか文章から異様な雰囲気がにじみ出ていますが…(w

私がトイズで買ってきたのはWAVEのラプターなんですが、ついてる
値札は税込みで2,457円でした。定価が2,600円なのでつまり一割引き
ですね。
ガンプラも一緒だと思いますよ。

ちなみに寿堂は定価+税でした。





62 :HG名無しさん:03/12/29 18:12 ID:zJihdahA
>>61
ありがとうございます。明日やってるかどうか分かりませんが行って見ます

63 :みやおう:03/12/30 09:37 ID:+zB3gzRC
TQさん、情報ありがとうございます。!!!
ほとんど、かざみと、多賀ホビーだけに頼って来た日立市の模型店事情に、
ニューカマーが現れたというのは、朗報です。今度行ってみようと思います。
それにしても、ビッグワンモデル……、懐かしい思い出で、いっぱいです。

64 :みやおう:04/01/02 17:20 ID:s8/2wuJM
みなさん、あけおめ!!!
なぜかここは、新年はまだ誰もカキコしに来ませんね〜。

65 :HG名無しさん:04/01/02 19:43 ID:MLeZroBL
あけおめ!


66 :HG名無しさん:04/01/03 15:50 ID:kuZHvoh0
トイズ ドリーム・ファクトリィに行って来ました。
営業時間は平日は午後2時から9時。日曜祝日が8時まで定休日が水曜日みたいです。
ヒュッケバインは売り切れてましたね。入荷出来たら入荷するて言ってました。
用具関係も1割引のようでした

67 :HG名無しさん:04/01/04 22:55 ID:3aQTUvJ0
あけおめ
あ〜もう休み終わりか。
なんも作れなかったぜ。
箱だけは積みあがってしまった…。
おまいらはなんか作った?

68 :HG名無しさん:04/01/08 09:18 ID:I3nQydHa
>67
あけお
コトブキヤの武器セット持たせるためにHGジン作った

しかし一気に2件も日立近辺にできましたか
トイ充実してるのが個人的に嬉しい

69 :HG名無しさん:04/01/11 22:14 ID:tvLUb0LT
ここ人来ないなぁ〜

70 :みやおう:04/01/12 18:40 ID:VcvHkYCh
ま、一月だしね……。
倉庫行きにならない程度に、カキコが有れば、良いと思う。
(漏れは、たまに来ているから、安心して…)

71 :HG名無しさん:04/01/13 16:23 ID:XH7VRFa7
ROMってる香具師>>>>>>>>>カキコしている香具師

72 :ノンたん ◆PGehGm5CiU :04/01/15 20:59 ID:fwwPyjCN
とりあえず、結構放置してるのをupしてみたり。
でも、やり方が悪いのか、なかなか繋がらなくて二つだけ。

ttp://mokei.net/up/img/img20040115203500.jpg
ttp://mokei.net/up/img/img20040115204545.jpg

何か突っ込んでいただくと嬉しいです。

73 :ノンたん ◆PGehGm5CiU :04/01/15 21:07 ID:fwwPyjCN
書き忘れました。どちらも作業工程がかなり中途のものです。
以前にも書きましたように、
削る度にどんどん気泡が出てきて(大きいと直径1ミリくらい)うんざりしていたり。

74 :HG名無しさん:04/01/16 22:50 ID:bLvGHexZ
>72
製作中の物の元ネタが「何の何なのか」はっきりしないと、
突っ込み難いと思うが・・・
フィギュアなんて特に・・・

75 :HG名無しさん:04/01/17 02:56 ID:uV0DkX95
今夜は冷え込むな。

76 :HG名無しさん:04/01/17 17:57 ID:CKmm0z0q
>>75
あぁ。布団が足りないなぁ

77 :HG名無しさん:04/01/18 00:24 ID:ltADgpil
守谷のラオックスアソビットいいね。
ディテールパーツもいっぱいあるし、塗料や工具も2割引だし。
だけどレジに店員がいねーよ。

78 :HG名無しさん:04/01/18 09:08 ID:aCgvJmeX
               ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r




79 :HG名無しさん:04/01/18 11:27 ID:Pai+TyDE
アホですか?

80 :HG名無しさん:04/01/18 12:51 ID:aCgvJmeX
>>79
みんな必死なんだよ?
キミには苦労が分からないのかい?


81 :HG名無しさん:04/01/18 14:41 ID:HKD6up5L
店名が出ると宣伝としかとらない2ちゃんジャンキーが居場所を守るために必死なんだな。

82 :HG名無しさん:04/01/18 17:42 ID:aCgvJmeX
>>81
キミだけだよ分かってくれたの・・・。
最近ネタ切れだから皆よろしく!

83 :HG名無しさん:04/01/20 00:06 ID:ryCyEqPL
それではネタふりをば。

どっかにキットや工具類が豊富で
値段も2割引より安くて、なるべく夜遅くまでやってる店ないかyp?



やっぱ守谷のアソビットだな。

84 :HG名無しさん:04/01/20 01:12 ID:rupdGdsr
ワザとか?

85 :HG名無しさん:04/01/21 21:31 ID:IkhkdS1Q
はじめて本店に行ってきました。
皆さんの書き込み通り見るからに20年以上昔の模型屋の
雰囲気だったので思わず笑いそうになってしまいました。
昔は石岡にもこういう店が小さいながら数件ありましたよ。
AFVが目的だったのですが、ガレキはよく見ませんでしたけど
AFVの品揃え今1つですね。
タミヤに関しては同じ物が沢山あって品揃えが少ない
不思議な在庫のしかたですね。
県南でAFVのキット品揃えが豊富なのはどこでしょうか?






86 :HG名無しさん:04/01/22 17:06 ID:co/9wUWr
>>85
土浦〜竜ヶ崎の範囲での話でスマンのだが、
つくばのM1、竜ヶ崎の、土浦模型なんか周ってみるといいかも・・・
パドックよりM1の方がスケール物、充実していると個人的には思うが・・・
あと、ガノタ〜がケッコウ穴場かも。
ここら辺で無かったら、都内に行った方が早いかも。
で、>85よ、AFVの「どのメーカーの何が欲しい」のかを
はっきりカキコした方がもっとまともなレスが付くと思う・・・

87 :85:04/01/23 01:36 ID:VNiqzPiL
>>86 レス、どうもです。
先月、県外から土浦に引っ越してきたので
今後の購入場所さがしをかねての、様子見で近場の
に行ってみたとこです。
 とりあえず、今すぐ購入したい物はないのですが
教えていただいた、他の店も行ってみようと思います。
ありがとうございました。



88 :HG名無しさん:04/01/23 02:10 ID:Q8hM89qK
>>87
M1=エムワンモデル・ガノタ〜=ガノタの巣
はHPがあるのでググってみるとヨロシ。

89 :HG名無しさん:04/01/23 04:32 ID:YsLJbLG/
もう何年も通ってたけどエムワンにHPあるの知らなかった。
で、ググって見たら…おいおい!

90 :HG名無しさん:04/01/25 21:09 ID:Nd1lyIm4
今日パドック行ったらエバーグリーンのプラ材が置いてありました。
ディテールアップ等に重宝するんだけど近場で置いてあるところが無くて、パドックで取り扱い始めたのは嬉しい。
逆に荒川沖のジョイ本はプラ材無くなってた。(これはエバーグリーンじゃないけど)


91 :HG名無しさん:04/01/26 00:34 ID:A65FAZEC
風邪で寝込んでて土日つぶしてしまった…。



92 :TQ:04/01/26 18:27 ID:eCUqWClr
オイラなんて部屋の片付けでもう2週間もツブしてしまったよ。

オタク部屋だから物が多過ぎなんスよね。

93 :HG名無しさん:04/01/26 20:31 ID:kc4umkEN
みんながんばれ!!なっちがんばれww

94 :HG名無しさん:04/01/27 01:35 ID:XnP9d6Ty
>>92
いざとなりゃ換金可能だからいいじゃん。

95 :HG名無しさん:04/01/31 17:46 ID:QvM5H/6D
ブリッツ買って損しないぜ!
むしろお勧めしちゃうぜ!
買ってない人はすぐ買っちゃおう!
※角、グレイプニールはABS製で専用の接着剤必須!(角には使わんけどw)
エポパテで穴埋めした方がよさそうだな・・・。

96 :HG名無しさん:04/01/31 18:12 ID:LUi4iavr
ブリッツ
ってAr234のこと?

97 :HG名無しさん:04/01/31 21:08 ID:QvM5H/6D
>>96
何それ?
俺が言ってるのはSEEDの奴だけどそれかな?

98 :HG名無しさん:04/02/01 00:31 ID:4PcznTOV
つ、釣りか?釣りなのか?

99 :HG名無しさん:04/02/02 02:07 ID:k70Lcxkg
ブリッツ
って、チリトマトとかビアが好きだぞ。俺わ。

100 :HG名無しさん:04/02/02 15:35 ID:edS0HRJK
ようわからんw
っあ!100GET!

101 :HG名無しさん:04/02/02 18:41 ID:CAg1NBYQ
>99
そりゃプリッツやがな!

102 :HG名無しさん:04/02/02 20:30 ID:edS0HRJK
ブリッツにガンキャノンの
ビームライフル持たせてみたけど
すんごく(・∀・)イイ!!
かなりかっこよくなったゼヨ

ちょっと質問なんだけど
ブリッツってつるピカ仕上げの方がいいかな?

103 :HG名無しさん:04/02/03 08:59 ID:2xXsceqq
やっと書き込めた。ぷらら規制されてばっか。プロバ変えるかな。
>102
黒のグロス仕上げというとパトのグリフォンが思い浮かぶけど、結構似合うんじゃない?
ミラージュコロイドだっけ、消える奴。他のMSはつや消しだけど、ブリッツはこれを使用するため結果的にツヤツヤになった、という俺設定にするとか。

104 :HG名無しさん:04/02/03 17:02 ID:dZidt9SA
やっぱ正解かな〜?
パケ絵のが気に入ってそう思ったんだけど。

105 :HG名無しさん:04/02/09 01:04 ID:vdhHLuuw
ま、兵器っぽいデザインじゃないからOKでしょ

106 :HG名無しさん:04/02/09 15:36 ID:YTIYtAEs
(;´∀`)

107 :みやおう:04/02/12 12:08 ID:iMy1n5mc
こんち。ひさしぶりにカキコ。
冬はどうも製作意欲が燃え上がらない。
12分の1の自動車モデル(なるべくハコ車)の新作は出ないかな?
12分の1の新作が、レベルのF2002だけでは、寂しいぞい。

108 :HG名無しさん:04/02/13 00:24 ID:/BEjgeyD
誰かプリンターで打てるデカールシート売ってるとこ知らね?
パソコン屋にも見当たらんし。


109 :HG名無しさん:04/02/15 08:06 ID:lCwkMsc1
茨城県南近辺でワンフェスのガイドブック売ってるとこ教えてくれたまえな

110 :HG名無しさん:04/02/15 19:07 ID:Xx/p6a/b
>>109
アキバまで出張したまえ

111 :HG名無しさん:04/02/16 23:41 ID:Q2JCFRZH
>みやおうさん
このご時世だからねぇ。コストのかかる大型モデルは出しづらいでしょう、特に国内メーカーは。
それにこれはっていうクルマが最近無い気がする。
個人的にはマクラーレンF1(ルマンに出た方ね)なんかタミヤから出してもらいたかったんだけどな。

>108
さすがにパソコン屋には無いでしょう。
県南で良ければモデラーズのカルトグラフ製ってのが今日パドックに売ってたのを見たよ。マイクロドライ用でいいんだよね?

>109
県南で扱ってるところなんて無いんじゃない?
110の言うとおりアキバに逝くか通販が手っ取り早いでしょ。

112 :HG名無しさん:04/02/23 21:44 ID:16sSZbAn
ワンフェス後なのに誰もカキコしないね。行った人少ないのかな?
オレはディーラー参加2回目、売り物出したのは初めてなんだけど2個しか売れなかった。(内1個は友人、実質1個_| ̄|○)
写真撮ってく人は多かったのに・・・マイナーキャラだったのが敗因か。
ちなみに購入したのはリセヴィネ、はちみつ工房のアリス&マリアと鈴蘭、嗚呼っでんつ〜もけんのHIGH-MACSU、ゲル世界征服堂のわはー。
リセヴィネとPinkyととらのあなの列がすごかった以外は終始マターリした雰囲気ですた。

113 :108:04/02/24 23:13 ID:jWbdP3U1
>>111
遅レスすまん。情報ありがと!
パドックにあったんだ、前行った時無かったような気がしてスルーしてた…
実はつい先日マルジョウでウェーブ製のを発見して購入しやした。
パドックも行ってこよー。

114 :HG名無しさん:04/02/25 00:50 ID:J8hfxR+t
引越しのためジャンク品を処分することになりました。

で、捨てるのが勿体ないので
 MG Zプラス マークU(黒) サイサリス マツナガザク(全て素組) 
に加えて、
 適当なジャンク(本当にジャンク)
をダンボール一箱分くらいを譲りたいと思います。

状態はあまりよくありません。
申し訳ないのですが、梱包も時間がないのでただ詰めたのみです。
とにかくジャンクパーツが欲しい、という方メルください。

当方水戸在住、出来れば手渡しで済ませたいと思います。

同様にゾイド箱(こちらも素組のみ)もあります。
 限定ゴジュラスとかツヤ消ししちゃったブレードライガーなど。
素材としてでも良いので、大事に扱ってくださる方、お願いします

115 :HG名無しさん:04/02/25 00:55 ID:wVVD3yB5
>>114
マジで!!ジャンクは欲しいですメールします

116 :114:04/02/25 01:03 ID:J8hfxR+t
>>115

よかった〜。
ではメルで詳細をば。

117 :115:04/02/25 01:14 ID:wVVD3yB5
>>114
メル送信しました。見てください

118 :114:04/02/25 01:20 ID:J8hfxR+t
>>115
迎撃・返信致しました。


119 :115:04/02/25 01:32 ID:wVVD3yB5
>>114
さらに返信しますた

120 :114:04/02/25 01:38 ID:J8hfxR+t
迎撃しますた

121 :114:04/02/25 01:42 ID:J8hfxR+t
交渉、無事に完了しました。
>>115
さんくす。

122 :115:04/02/25 01:45 ID:wVVD3yB5
了解シマスタ!!

123 :HG名無しさん:04/02/25 02:01 ID:XWpYXYpx
なんかワロタ。

124 :HG名無しさん:04/02/26 14:01 ID:dYSrEk2S
土浦近郊で
ウォータラインの(新金型)最上を売っているところ知ってる方、ご教授下さい。
パドック、、土浦模型、家サブ柏店、秋葉原店、レオナルド本店、天賞堂、
東京ホビット新宿店全て見て回りましたがありませんでした(涙)。
大穴でトイザラス荒川沖店でも行ってみようかと思ってます。




125 :HG名無しさん:04/02/26 14:39 ID:frS6XJMX
えらく探しまわってんな…おつかれ。
丸上竜ヶ崎やエムワンやガノタはまだチェックしてないなら電話で問い合わせてみたら?
見かけたら教えるよー。

126 :=124:04/02/28 10:26 ID:bsjv9mIW
≫125
ありがとうございます(涙)。ところでガノタってなんでしょう??

127 :HG名無しさん:04/02/28 14:57 ID:M6a3TIVH
>>126
前スレで牛久に模型屋を開業すると言って、去年開業した模型屋さん「ガノタの巣」です。
店名はガノタだけど、スケール物もちゃんとありますよ。
ちなみにサイトはここ
ttp://www.gunotanosu.com/index.html
お探しの物があるかどうか、電話かここの掲示板できいてみては。

128 :HG名無しさん:04/02/29 15:08 ID:WFcnDDiz
>124
マルジョウ龍ヶ崎にはなかったと思う。
おばちゃんに聞いてもよく分からなかったみたいだし。
ざっと探した感じなかったんだけど
あそこを全部探すのは辛いからなあw

129 :HG名無しさん:04/03/01 15:47 ID:5zznQSLh
竜ヶ崎のトイザラスに
ガンプラとか置いてあったらしいけど
改造パーツとかも置いてあるのかな?
WAVEとかコトブキヤとかの。
知ってる人いたら教えて!

130 :HG名無しさん:04/03/01 16:13 ID:/HHpX1+0
>>129
竜ヶ崎のザラスは行ったことないから知らないけど、ザラスはただのおもちゃ屋だから置いてないんじゃない?
ガノタやパドックじゃダメなの?

131 :HG名無しさん:04/03/01 19:53 ID:5zznQSLh
コトブキヤの「メカニカルジョイント」
が欲しいんですよ!パドックってどこら辺にあるんですか?

132 :HG名無しさん:04/03/01 20:06 ID:/HHpX1+0
>>131
つくばのカスミの裏にあるよ。
マピオンの地図でいうとここら辺
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/07/21.888&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=36/04/24.091

133 :HG名無しさん:04/03/02 23:06 ID:u2snsvcn
ザラスにはないね。
守谷のラオックスにはいろいろ改パあったよ。
メカニカルジョイントはわからんけどw

134 :HG名無しさん:04/03/05 21:32 ID:sunA3q/3
情報サンクス!
今度探してみますばいw

135 :マーべリック:04/03/05 21:33 ID:62PRSh7z
いきなり宣伝ですいません
模型掲示板です。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/11223/

136 :TQ:04/03/09 19:44 ID:2KX0atzb
故あってハンマハンマを探していたのですが、ウチの近所(県北)
では全滅ですた。

137 :HG名無しさん:04/03/12 14:07 ID:BioYmZNC
初カキコですが、もしかしたら有意義な情報なので書かせて戴きます

えっとですね、今日一時半ごろWガンダムVer.Kaをひたち野うしく側の
ワンダー(ry で買ったんですが、2572円でした……
税抜き価格も2450円…店員が間違ってポイントを使った様子はないですし…
つーか、ワンダー(ry 今別に安売りなんてしてないですよね?
だとしたら、間違えて3割にしてしまったのでしょうか?
(ちなみに先日買ったキュベレーMK.Uは一割引きでした)
もしかして、私は得をしたのでしょうか?(;´Д`)

コレを見て買いに行って3割引じゃなかったとしても、私に怒らないで下さいね(;´Д`)

138 :HG名無しさん:04/03/12 16:00 ID:7b+bNZlb
最近買ってないから分からんがワンダーグーは1割で予約すると2割引きだった気がする

139 :HG名無しさん:04/03/12 16:31 ID:o0Y0InS+
>>138
予約なんてことはしてませんよw

140 :HG名無しさん:04/03/13 03:39 ID:jNDWHY5j
まぁ、ガンプラはこのへんじゃとりあえず2割引で買えるからな。
3割引きでも数百円しか変らんし。
なじみの店で買ったほうがよかとよ。

141 :HG名無しさん:04/03/13 12:50 ID:QV9StASZ
ジャスコは2割引きで買える。

142 :名無しさん:04/03/13 14:48 ID:LY2CWtdj
ガノタの巣、ワングー、竜ヶ崎のゲオも2割引!

143 :HG名無しさん:04/03/13 14:53 ID:+/5/t4H4
こないだ中古屋でドムとゴッグが2割引で並んでたなぁ。
なにが悲しゅうて新品買える値段で中古買わにゃならんのだ。
と思ってたら速攻売れてた。

144 :笠間人:04/03/13 21:31 ID:SVw/Mhnl
>137
水戸のヤマダの隣には置いてなかった…ヴァカWG
ザラスは\2999-でした。
結局笠間ジャスコにて、\2780-+税で最後の一個を購入してきました。

>143
ハードオフでしょうか?
笠間の店にはPGGP01とか黒MkIIとか置いてます。いくらだったかな…
なんか若い奥様みたいな人が、PGZ売りに来たの見たことあるなあ。
旦那の奴だろうか…

145 :HG名無しさん:04/03/15 19:04 ID:EQsTw89+
アトムって何処にあるの?

146 :HG名無しさん:04/03/18 20:33 ID:CqpNuQm+
>>145
前スレによると勝田にあるようだね。
あとはそこの地区のタウンページとかで住所調べればわからないかな。
一応インターネットタウンページで探してみたけど引っかからなかった。

147 :HG名無しさん:04/03/18 23:15 ID:FDNXWQNp
近くの模型屋ってユタカ模型しかない(´・ω・`)

148 :HG名無しさん:04/03/19 01:47 ID:g3RinuPe
>>145
「おもちゃセンターアトム」 ひたちなか店
茨城県ひたちなか市馬渡2565-9 TEL/FAX 029-271-0010
昭和通りを真っ直ぐ。ブックオフひたちなか馬渡店隣。


149 :HG名無しさん:04/03/20 00:58 ID:HfXC+le7
>>147
いい店じゃないか

150 :147:04/03/20 08:38 ID:xpkXphAJ
>>149
別にダメという意味で書いたわけではなく
模型店の店舗数が少ないという意味で書いたのですよ

151 :HG名無しさん:04/03/20 09:22 ID:6Osg61IU
>>147
ユタカ模型が近いなら、ちょっと足を伸ばせば
ホビーランドとぎゃるそんもあるけど?


152 :147:04/03/20 09:34 ID:xpkXphAJ
ホビーランドは行ったことあるんですけど
ぎゃるそんって品揃えどんな感じですか?

153 :名無しさん:04/03/21 14:19 ID:jEJyZ5hl
5月はすごいのが出そうだ
MGリックディアス
HGUCジム・コマンド
HGミーティア
1/100プロヴィデンス

154 :HG名無しさん:04/03/21 21:45 ID:BRml70Mb
ジムコマは買いだな

155 :HG名無しさん:04/03/23 23:23 ID:SdU3hKsK
寒冷地のときにでるなと思ったけど
やっとでるのな


漏れも
>>154と同じで
ジムコマは買いだ。




ところででるのは陸?宇宙?

156 :HG名無しさん:04/03/24 01:41 ID:qKBUCbyS
形状に違いは無いんじゃなかったっけ?
スラスター出力とか重量とかの違いだけで。

157 :HG名無しさん:04/03/24 01:43 ID:qKBUCbyS
あ、色か?

158 :名無しさん:04/03/24 16:14 ID:xIIijOtq
コロニー内戦?
とか書いてあったぞ

159 :HG名無しさん:04/03/24 17:46 ID:N4WiQ7XS
>>156
バックパックと武器が違うよ。

>>158
コロニー内だから陸戦用か。
じゃあ宇宙用の水鉄砲はおあずけだな

160 :名無しさん:04/03/24 21:31 ID:xIIijOtq
まぁがんばれw

161 :HG名無しさん:04/03/24 21:36 ID:vbARIKDX
>>159
違いはバックパックのみだよ。機体は同じ。
武器はどちらもビームガンだがコロニーの内壁を考慮してマシンガンが主兵装とされてる。
コロニー戦仕様と陸戦はガンダムの世界じゃ意味が違うと思われ。


162 :名無しさん:04/03/25 17:12 ID:oVRzS3yg
つまりコロニー戦だと
なんらかに配慮してるということだべ?
SEEDなんかではめちゃくちゃだったしなw

163 :名無しさん:04/03/27 13:49 ID:1iDtBXz+
リックディアス君は
ドムみたいに5本指独立可動らしい・・・

164 :HG名無しさん:04/03/27 14:37 ID:vEUbq7Dt
>>163
ドム系は手がでかいからね。
可動指もいいけど、武器用の持ち手を別に付けてくれんもんかのう。

165 :HG名無しさん:04/03/29 12:43 ID:uymfCiId
>>164
同じく願ってたり。

可動指だと握力弱いからな

166 :HG名無しさん:04/03/29 12:46 ID:uymfCiId
ageスマソ

167 :HG名無しさん:04/03/31 11:12 ID:EC/sI0+2
MGエルストに
ソードパック着けられないじゃん?
あれって削ったりするだけでいいの?

168 :HG名無しさん:04/04/01 11:15 ID:DHDx65LR
>>167
オレは持ってないんで答えられないけど、ここで訊くよりSEEDスレかMGスレで訊いた方がいいんじゃないかな。
ここあまり人居ないみたいだしさ。

169 :HG名無しさん:04/04/01 15:47 ID:J/v2oZfE
半年ぶりに筑波のパドックで¥2000位買物したら、
5月末日まで有効の「10%割引券」を貰ったよ。
このサービス券、いつ頃から配布し始めたのだろう?
5月末までにスケール物や資材、アフターパーツを買うのなら
パドックが得かな。
資材やアフターパーツを割引で売ってる店、県南で見た事が無いから。
一応、エバグリのプラ材をオーダーしなくても入手(県南で唯一?)出来るし。

170 :HG名無しさん:04/04/01 21:10 ID:oTdra62m
>169
今年の始めくらいにももらったよ。
使わず期限切れたがw

つーか、ブック○○で中古プラモ買ったらパーツ足んねーよ!
確かにデカ物でパーツ数多いからチェック大変かもしれないけど、
ランナー3枚足らないってどうゆうこったよ。
大型パーツばかり、しかもAランナーから足りないから、
チェックしたけど見逃しちゃったってレベルじゃないんだよな。

はなから 調 べ て な い だろ、これ。

問題ありありだぞ。
それとも購入する際、レジ前で広げて調べなかった俺が悪いんか…。
以前も利用したことがあるが
そのときの店員さんの、大丈夫ですって言葉を信じた俺がバカだったか。

なんてな。これからはしっかりしてくれよな!!!!!

171 :HG名無しさん:04/04/01 22:19 ID:h9Xev098
OFF系のお店にあるプラモってやっぱり中古なんだ
最近ずっと考えてたよ

172 :HG名無しさん:04/04/01 22:29 ID:9fvlXq0o
CDの中身が違ってたこともあったな。

173 :HG名無しさん:04/04/01 22:42 ID:aL11Yff2
そりゃ、バイトに買取とかやらせてるんだから適当なんだろう。



174 :HG名無しさん:04/04/02 00:43 ID:ak20GfHf
>>170
そんなあなたに○上竜ヶ崎店
「いいです」って言ってるのに箱開けて中身みせてくれるぞ

店の敷居またいだらなんか買わないと悪いような気がしてしまう
こうして肥やしが増えていく
プラモなんて高々数千円だし、牛久にガノタできたから経営厳しいんじゃないかな
なんて思って、
お布施みたいなものだ。

175 :HG名無しさん:04/04/04 21:02 ID:EnLiIudg
無茶な遅レスでスマヌが、守谷のテンは平日は
夕方(5時くらい)からしかやってないぞ。
ガイシュツだったらすまん。

176 :HG名無しさん:04/04/05 00:48 ID:98kcNj8m
守谷といえばでっかいWonderGooが出来たらしいね。
模型関係もあるのかな。あるとしたらつくば店なみ?
行った人レポキボン。

177 :HG名無しさん:04/04/05 01:27 ID:GzwZENIH
>>176
これか。
http://www.wonder.co.jp/goo/moriya.asp
ほほう、知らなかったよ。

ふーむ、「Hobby」の文字は見えるが…
どうだろうな。
WonderGooの他の店のことを鑑みると、
模型的ブツ扱いはガンプラと道具が少々、だけだとは思うが。

道具や資材は、近くの西友楽市内のLAOXアソビットシティに
かなうかどうか、が目安だな。

OFF HOUSEの方も覗いてみると、
中古モノが転がってたりするかもしれないが。
でも中古モノ販売開始は4月23日からか…

なににしろ、俺も近いうちにいってみるとしよう。

178 :HG名無しさん:04/04/06 00:18 ID:otyO+yXZ
>>177
ワング新守谷はガンプラだけっきゃありませんでした。
あと、ガンダムフィギュアか。
工具類は少しあったかもしれないが、印象にのこっていない
程度には貧弱。
近くのテンのほうがよっぽどある。
そいえば、テンがHPつくったそうな。

ttp://www8.plala.or.jp/ten-f/index.html

OFF HOUSEも見てきましたがプラモはほとんどなし。
なぜか、でっかいラジコン飛行機が何機もある。
他の店で売れなかったのを集合させでもしたかな。
そんな感じ。

179 :177:04/04/10 15:09 ID:Vz52ul4c
ついッス、俺も行ってきてみました、守谷WonderGoo。

>>178、サンキュです。
おっしゃる通り、ガンプラだけでしたな。
あとMiAとかガンコレとかそんなのだけ。
しかも、フロアが広いんでCDやらゲームやらに紛れ込んで、
コーナーを探し出すのがまず大変、という。

工具はまぁ、予想した通りでした。
テンに行くか、アソビットシティに行くべし。
もしくは足をのばして、ガノタの巣へ。
(他にも茨城県内に良い店あるのでしょうけれど、
 自分の行動範囲内ではこの3店、ということで…)

OFFHOUSEも、まぁ、あんなものでしょうねぇ、ということで。
たまたま覗いた時に掘り出し物があれば、ラッキー!
という程度の使い方が良いでしょうから…<OFFHOUSE

さて、天気も良いことだし…
サフ吹きでもするか。

180 :HG名無しさん:04/04/10 22:35 ID:aGCYNsAZ
>>178,179
やっぱりそんなもんですか。
ああゆう総合娯楽ショップに過度な期待してもだめだね。


181 :HG名無しさん:04/04/22 11:35 ID:IZ0BoJYA
ぬるぽ

182 :HG名無しさん:04/04/23 20:23 ID:yi+Gh5Iz
>>181
ガッ

183 :HG名無しさん:04/04/24 16:21 ID:5RkrV+zq
守谷のオフハウス行ってきた。
あんまプラモ無いな。
値引きも2割引だったり4割引だったり定まってない感じ。
MGガンキャノンふたつあったけど値段違った。
旧ザクも量産よりラルが安いのは何故?
昨日なら色々あったのかな?

184 :安売り情報:04/04/26 21:51 ID:61Z2oSy+
一昨日、水海道の田内人形店に行ったらPG GP-01が9800円でした。
それと値段確認しなかったけど、外のワゴンにMG パーフェクトガンダムがありました。
欲しい方はドゾー

185 :HG名無しさん:04/04/27 20:01 ID:dr46QeOY
情報さんくす。
買ってきた。
都内と違ってこの辺じゃありがたい値引きだった。
在庫処分のラス1だったのかな。
パーガンは半額だったね。

186 :184:04/04/28 22:02 ID:90oIz8Pe
>>185
お、買いましたか。お役に立てて何より。
パーツが多くて大変だけど(オレはパチ組)、がんがって完成させてください。

187 :ひたちなか市民:04/04/29 16:20 ID:p/MB3rb5
水戸の「ホビーショップレイ」さんに逝って来ますたの巻き

ここはエアーモデル専門店で、ガンプラの類は一切ありません。
純粋に模型屋さんという感じ。小型艦船やAFVも一部取り扱っているようですが、
あくまでも航空機が中心。資料関係も豊富です。
レジンキャストやエッチングののパーツがあったり、1/35ティーガーI I の
ツェメリットコーテイングのシールがあったり、1/35ヘッツァーのレジンキャストの
デティールアップパーツがあったりと非常にマニアックです。
1/35の兵士のレジンキャストフィギュアも揃っています。
戦車のキット自体は少ないのですが、展示してある常連さんのAFV作品は凄い出来ですね。

エアーモデルも品数はやや少なめですが、イタレリ、エアフィックスといったお馴染み
のメーカーはもちろん、東欧のあやしげなキットまで非常に凝ったアイテムが並んでいました。
私はエアーモデルはやらないので詳細はわかりませんが、一般の模型店よりマニアックだとはいえます。
ハセガワの幻の「たまご飛行機」シリーズまであったりして驚きました。
元喫茶店か飲み屋だったとおぼしきバーカウンターがあってなかなかユニークなお店ですね。

HOBBY SHOP Rei 茨城県水戸市住吉町296−7
場所は水戸からは国道6号線を南下してケーズ電気のある酒門町陸橋をくぐって
SEIBU流通センターを過ぎてしばらくいくと左手にパチスロ「VEGAS」が見えます。
(丁度陸運支局の向かい側。)VEGASの裏通りの宇田電機の隣がホビーショップレイさんです。
ご夫婦で経営しているようで、可愛いワンちゃんが出迎えてくれます。

188 :HG名無しさん:04/04/29 19:14 ID:1ZhfPIjd
そこまで解説されると店側の宣伝にしか聞こえなくなってしまった俺はもうだめでしょうか?

189 :HG名無しさん:04/04/30 01:36 ID:QPq5LtyI
>>188
そう?どういった物を扱ってるか詳しく書かれてていいんじゃない?
それと俺は度が過ぎなければ店の宣伝もあってもいいと思う。
何々入荷しましただと際限なくなっちゃうから、今度からこういった新商品を扱い始めましたみたいな。

190 :HG名無しさん:04/04/30 22:20 ID:4+TYMe0f
そうなんだけどどこかひねくれちゃう2chネラー
俺はそんな2chが好きです。

191 :HG名無しさん:04/05/01 15:59 ID:ZGLfdf39
守谷のワングーにMAXがコピックの宣伝に来てたね。
いい兄ちゃんやん。
作例間近に観れてよかったよ。

192 :HG名無しさん:04/05/01 16:09 ID:F4RI2hsh
>>191
MAX渡辺キタ(・∀・)━━━━

193 :HG名無しさん:04/05/01 18:02 ID:ZGLfdf39
一週間前から知ってたけど宣伝って言われてもなんなんで事後報告にしますた。
もうひとつのアイドルのイベントの方が盛り上がってたのはいたしかたないなw
作例争奪ジャンケン大会とかやりゃいいのに。

194 :HG名無しさん:04/05/01 18:20 ID:9tfwGxwG
そんなんやってたんだ、知らなかった。
HJか何かに載ってた?

195 :HG名無しさん:04/05/01 21:29 ID:coMrj2nO
多分宣伝はしてないんじゃないかな?
MAXファクトリーのHPにもワングーのHPにも載ってなかったから。
店頭には告知してあったけどね。
岩槻千夏の一日店長は大々的に宣伝してたよ。
スゲー人だかりだった。

196 :HG名無しさん:04/05/01 22:29 ID:9tfwGxwG
行きたかったー。どうせ今日一日暇だったし。
このスレで告知してくれたら行ったのにー。

197 :HG名無しさん:04/05/05 04:19 ID:e2NpsGDb
正直スマンかった。
内容はドラゴンボールのフィギュアを使ってコピック塗りの紹介してただけだよ。
雑誌に書いてるのと全く同じ。
持ってきてた作例は以前モデグラに載ってたグフやジオやザクとか。

198 :HG名無しさん:04/05/08 13:36 ID:83Efe+fF
こんなスレがあったのか。

日立の十一屋ってなくなったんかな?あそこはある意味すごい店だった。
ガンプラはあまりなかったが。



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)