2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPTレイズナーACT-4[ターゲットノ改造ヲ要ス]

1 :アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ:03/12/17 00:35 ID:XAAUu0TW
♪涙〜キスで〜ぬぐった〜チャチャチャ!
「キットを弄る僕らの改造は今始まるんだ。積みはしない…このまま積んでたまるかァーッ!!」
この秋待望の再販がされた蒼き流星SPTレイズナーのプラモデル、改造祭りはまだまだ続く。
レイズナースレ第4弾!

☆前スレ
SPTレイズナーACT-3〜作れメロスのように〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1064382895/

PGとまでは言ってない、SPTをMG化希望。 (ACT-2)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021360257/
HMじゃなくSPTをMG化してくれ!!(ACT- 1)
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1000/10002/1000204063.html

□SPTスレ専用うpろだ□
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/

レイ、関連スレは>>2以降だ。


2 :HG名無しさん:03/12/17 00:35 ID:pm8yOsSx
2

3 :アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ:03/12/17 00:35 ID:XAAUu0TW
☆関連スレ

懐かしアニメ板

蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ3」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054352759/

4 :HG名無しさん:03/12/17 00:40 ID:dKgVCFxY
>>1
新スレ・・・、ありがとう・・・!

5 :HG名無しさん:03/12/17 00:48 ID:C00eM31d
SPTレイズナーACT-5〜5件程わがままをズバッと言わせて〜

6 :HG名無しさん:03/12/17 01:03 ID:+BJYMi7b
2

7 :前スレ980:03/12/17 01:05 ID:8D8AP9tz
>>1
エイジ、乙かれ。あなたが立てなかったら私たちが殺られていたわ…。

8 :HG名無しさん:03/12/17 01:15 ID:N6KQSWCi
スレ縦乙彼参。
さあ、祭りの続きといこうじゃねぇか!!

9 :フォロン:03/12/17 01:33 ID:A1pZ6NlQ
>>1
エイジ乙
全テヲ、アルバトロ・ナル・エイジ・アスカニ託ス。
ニューキット発売ノ希望ヲ含メテ。

10 :HG名無しさん:03/12/17 08:46 ID:eOVwyc12
>1
スレ立て乙!
あー、どっかに1/100ベイブル、バルディ残ってないかなあ。


11 : :03/12/17 11:42 ID:/ezCBOWe
コトブキヤの1/72 レイズナーマーク2、パーツの多さに腰が引けて未だに手をつけられず…

12 :デビット:03/12/17 21:14 ID:N8zh2STY
>>エイジ

乙だ!

13 :HG名無しさん:03/12/18 19:51 ID:HIRgyDQi
>>1
面白い、やってもらおうじゃないか。
俺を設定版プロポーションにするのだろう?
お前は素組みしかできんからな。
だが俺は改造が大好きなのよ。
継ぎ目消しも出来んくせに。エイジ、さあ作ってみろ!!

14 :HG名無しさん:03/12/18 22:36 ID:jDjkhQek
>>13
で、エイジが失神している間に改造済みのキットが出来上がっている、という訳だな。

15 :HG名無しさん:03/12/18 22:50 ID:zctkk3Wh
>>14
でも、結局完成したのはレイズナーじゃなくてヤマハのV-MAXw

16 :>>99:03/12/19 20:30 ID:fuy6RVq8
>>15
今作ってますYO

17 :ドトール兄さん:03/12/20 22:12 ID:HHqlDdS4
近況報告
モデリングは80パーセント完成です
今はあの顔をいじくるところです
年内完成させたいす

18 :ポリ:03/12/20 23:01 ID:qMqJw5sU
ども。
前スレでポリの接着で悩んだ物です。
ガンステイドの反省を活かして、ベイブルを完成させました。
足首にもボールジョイントが入っています。
しかし、すねとのクリアランスがないので、あまり動きません。。。
今度は指定通りのカラーです。
暇な方は見てくださいね。

ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1071008153/1071928363.jpg

バックパックのノズルは市販パーツです。
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1071008153/1071928540.jpg


19 :ドトール兄さん:03/12/21 02:35 ID:zL0x5QIg
>>ポリさん
1/100?ベイブル良いす^^
写真がまたピンボケなので残念〜
スミ入れすれはしないんですか?
さらにかっちょよくなりますよ

あ〜私も早く完成させるぞ〜*o*Y

20 :HG名無しさん:03/12/21 03:01 ID:9gNm1Vgi
忙しくて、まだレイズナーがサフ吹き直前のままだなんて、口が裂けても言えないよ。

みんな手が早いなあ(´・ω・`)

21 :ポリ:03/12/21 09:30 ID:WUQJhxpO
>>ドトール兄さん
 ベイブルは1/100でっす。
 さすが、ばれましたか。。。
 写真は携帯のカメラなんすよ〜。
 これが限界かも。
 スミ入れは、シンナー使うのがいやなので、
 今作ってるバルディと一緒に入れます。
 また見てやってくださいね。
 兄さんもドトールがんばって!!

>>20
 毎日ちょっとでもやるくせをつけると、意外と早く完成しますよ!

22 :HG名無しさん:03/12/21 11:32 ID:JGj+qFXX
>>18
すげえ格好いい!!
ベイブルって格好いいんだね。

23 :ドトール兄さん:03/12/21 13:43 ID:VjAd0Wbr
レンズの前におもちゃの虫眼鏡をセットすると
ある程度の接写ができますよw
必ずピントが合う距離があるので
定規で距離を計りながらやるといいかも
確か被写体から12センチぐらいだったかな...^^;
家に虫眼鏡が転がっていたらお試しあれw

24 :HG名無しさん:03/12/21 14:06 ID:SWgZKTZ0
>>ポリさん
ベイブル完成オメでトン!
いやいや、足首の装甲がスネと一体なのに
気付くまでは、1/72かとだまされてましたよ。
おみごと!

25 :ポリ:03/12/21 17:59 ID:aarGZGNB
みなさんありがとー。
実は胸とか頭とか、ちまちまいじってます。
でも、ボールジョイント仕込むついでに股を広げたのが
効果的だったみたい。
バルディもがんばりまっす!



26 :HG名無しさん:03/12/23 00:08 ID:E+BVnIZY
武器屋のヒュッケは、実はSPTをプラモ化する為の試金石だと妄想してみるテスト

27 :HG名無しさん:03/12/23 12:58 ID:kzfGifPd
ありえなくもない

28 :HG名無しさん:03/12/23 17:49 ID:ZGZVWfVi
スパロボ以外ではガリアン鉄の紋章が候補に挙がっているみたいですよ。

29 :HG名無しさん:03/12/23 21:13 ID:P03NWDGx
>>28
倒産する気だな。

30 :HG名無しさん:03/12/23 22:35 ID:3Ts1R7WR
>28
C3でやってたアンケートだろ
スパロボとボトムズとガリアンが候補らしいが

31 :HG名無しさん:03/12/23 22:55 ID:kzfGifPd
ボトムズはWAVEで十分じゃねーか
ガリアンは論外
スパロボはわかるさ

つーかSPT出せ

32 :HG名無しさん:03/12/24 01:10 ID:dLAVjeAu
こんなこと言うのもアレだが、ヒュッケって売れてるのか?
再販のレイズナーの方が売れてそうな気がするが・・・

33 :HG名無しさん:03/12/24 16:21 ID:NeBZD62I
再販レイズナーは売れてるよ

34 :HG名無しさん:03/12/26 20:11 ID:HvhmPMoQ
クソッ!レイズナーうまく改造できんぞ!レイ!

35 :HG名無しさん:03/12/26 20:13 ID:sXbnj5o2
ゴステロ

36 :HG名無しさん:03/12/26 20:22 ID:Il8/9Neq
デビット

37 :HG名無しさん:03/12/27 01:07 ID:5DH23+xg
>34
まにゅある操縦ヲ解除セヨ

38 :HG名無しさん:03/12/27 20:48 ID:PvzQpGmV
ゲームに出てきたり、なんだかんだで知名度は上がってきたからあるいは・・・

39 :HG名無しさん:03/12/27 21:52 ID:KL85Vtlg
最近すごいよね


40 :HG名無しさん:03/12/27 22:33 ID:756Yx7Cb
こりゃ再来年あたりにリメイクだな

41 :HG名無しさん:03/12/27 23:42 ID:hifIE76l
コトブキヤ様お願いしますね!ホントに。ヒュッケバイン買うから。
バンダイから版権もぎ取ってきて下さい。

42 :名無し転がし:03/12/27 23:58 ID:cGcLfeWP
1996 地球が 大変だった

43 :HG名無しさん:03/12/28 01:05 ID:8uOcJ+PB
コトブキヤの次回作はさくらたんのプラモです

44 :HG名無しさん:03/12/28 05:17 ID:znpr/zqF
なに!さくらたんを素体にレイズナー作れと? _no

45 :HG名無しさん:03/12/29 18:19 ID:sIQtKkHg
ガンダムのコスプレ?してる女の画像あるじゃん
あんな感じで一つ

46 :HG名無しさん:03/12/29 18:59 ID:Yk+Ryorn
それはそれで欲しい。

47 :HG名無しさん:03/12/29 19:27 ID:rsBSyeCr
レイズナー○ルチとザカール○リオなら作ったことあるけど
それぞれ髪の色がバイザーと機体色とかぶっちゃって失敗気味だった('A`)

48 :HG名無しさん:03/12/29 23:14 ID:xFPEyt4T
で、おまいら作ってますか?

49 :HG名無しさん:03/12/29 23:25 ID:oE6S4Cr6
>>48
きょう買ってきたがどこから手をつけて良いやら。
とりあえずベイブルもいっしょに買ってきたので前スレ参照しつつ
改造ポイントをさがしていっている最中。

50 :HG名無しさん:03/12/29 23:39 ID:XJa7m1/8
>>48
休みに入ったので制作開始
しかし完成が見えない

助けて! 助けて、エイジ!

51 :49:03/12/29 23:49 ID:oE6S4Cr6
……と思ったらかちゅのログが読み込めない!
たいへん申し訳ないのですが、どなたかうpしてくださらないでしょうか?

52 :HG名無しさん:03/12/30 02:03 ID:egHpu+W8
>>51
ほい
『SPTレイズナーACT-3〜作れメロスのように〜』
http://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/3.html

53 :HG名無しさん:03/12/30 02:05 ID:YkyvNE6o
>>52
あああありがとう! いま作業してたよ! 形になったらさらすよ!
まだまだ行くよレイズナースレ!

54 :HG名無しさん:03/12/30 08:09 ID:XNKb8tzP
>>53
ちょっぴりカタコトなレスワロタ。

55 :ポリ:03/12/31 23:56 ID:g1JqNui9
そろそろ年明けですね。
今年中にバルディ完成させようと思ってましたが、
無理ですた。
同じく年内に完成をもくろんでいたドトール兄さん、完成しましたか?


56 :>>99:04/01/01 00:21 ID:UpaEmORg
まだ合わせ目も消してないー

57 :ドトール兄さん:04/01/01 06:28 ID:u+MRQCxD
年末に向かう中
仕事の為毎日少しずつやる時間が減ってしまい
間に合いませんでした^^;
細かいモデリングが残ってます
年始の連休で進展させます〜^^

58 :チルソナイト ◆zQcWeLXxuA :04/01/02 23:07 ID:YjMHaVVG
初正式うpです。前々スレにいた元フォロンです(誰も知らんか)。
前HGUCガンキャノンとの比較画像に使った1/72レイズナーをとりあえず切り刻んでHGUCMk-2に仮止め。
Lポタソのベイブルに触発されて思うがままにやってみた。
レイズナーは前回再販のやつだから、去年の秋の再販祭りとはいえないけど。
完成が見えないよ、エイジ…。

ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1071008153/1073051955.jpg

59 :えるぽ ◆Spt.96.RcA :04/01/03 01:19 ID:c4vrfGJd
>>チルソ氏
>初正式うpです。前々スレにいた元フォロンです(誰も知らんか)。
前々回の2MCの時に掲示板にまさかとは思いながらも書き込みましたがヤパーリあなたでしたか

60 :ポリ:04/01/03 08:57 ID:AUzLCbnN
>>チルソナイトさん

ははーなるほど。
かっこよくなりそうじゃないですか。

がんばって完成させてくださいね。


61 :HG名無しさん:04/01/03 12:20 ID:5xGEYePU
>>58
なんと、フォロン氏=チルソ氏でしたか。
なにやら大改造で大変そうですけど、がんがって作ってください。

62 :HG名無しさん:04/01/04 14:48 ID:lR52oiBu
今日は近所の模型屋の完全閉店セール
6割引で1/72のベイブルとバルディの里親になりました。
1/100は今だ殆ど引き取り手見つからず・・・レイズナーですら。
2週間セールやってまだ売れ残ってるのを見た瞬間、
なんかこう・・・保健所で薬殺待ちのわんこと目が合ったような。・゚・(ノД`)・゚・。

63 :HG名無しさん:04/01/04 20:16 ID:RpkhXFo3
>>62
どこか晒してくれ。静岡県じゃないよね?

64 :HG名無しさん:04/01/04 22:29 ID:lR52oiBu
広島のおもちゃチェーン店だよ。
最後まで子供のためのおもちゃ屋を捨てきれなかったからねぇ
やはり少子化とトイざラ、ホビー○ウンには勝てなかった・・・店長乙

65 :HG名無しさん:04/01/05 00:21 ID:uc3Yf48i
「おもちゃチェーン店」ってハロー○ックみたいなもん?
そういや最近、うちの近所(横浜市)でもひとつツブレタんだよ>ハローマッ○
なんか寂しいような・・・

スレ違いスマソ。


66 :チルソナイト ◆zQcWeLXxuA :04/01/05 01:27 ID:BhWe3xaT
>>59
Lポタソ、ども。チルソナイトを隠れ蓑にしてて劇中のフォロンよろしく記憶回路の奥に
引っ込んで名無しでカキコしてたんだけど、レイズナー改造っつーことでニューレイズナーに
移る時じゃないけどフォロンとしてもカキコしてみました。なんか年明けで初心に戻るっつーか。
しかしまあほとんど住人のいない閑古鳥が鳴いてたこのスレがこんなに盛り上がるとは
感慨無量だねえ…。そっちのベイブルのほうは次の2MCで見られるのかな?

>>60ポリ氏
1/100ベイブルいい感じ。レイズナーの晒しが多い中、ドトール兄さん氏や島山氏など
脇SPTをいじってるのは貴重ですな。バルディも楽しみ。俺のレイズナーはいつ出来るのやら…(Å )

>>61
古い住人の人かな?改造なんとかがんばりまする。改めてよろしく。まだまだ祭りは続けていこう!
もはやここはレジスタンススレだねw

67 :ドトール兄さん:04/01/07 00:49 ID:+FZZWIM+
久々に画像アップします^^

ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1073403895/1073403895.jpg
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1073403895/1073403943.jpg

後はナックルショットと細かい直し作業です
がんばるぞー!

68 :HG名無しさん:04/01/07 22:08 ID:fyRZpISm
>67


69 :HG名無しさん:04/01/07 23:45 ID:l+OihVS5
進んでますね。続きもがんがって。

70 :ポリ:04/01/08 00:50 ID:wGoFob/e
>>ドトール兄さん
  カッコイイ!!!
  もーバクパクなんて理想の形。
  間接の処理をどーしてるのか知りたいでっす。

・・・そんなすごい作品の後ですが、バルディ完成しました。
まー暇な方は見てやってくだちい。
大また開きもOKっす。 自分的には満足。
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1073403895/1073489777.jpg
友達もスミ入れしたので再登場。 プロポーションが違いすぎて、とても兄弟機には見えない。。。
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1073403895/1073489993.jpg
後ろにコソーリいるのは、リアル厨房の時に作ったレイズナー。
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1073403895/1073489059.jpg

次はスカルガンナーを作る予定でっす。


71 :ドトール兄さん:04/01/08 02:15 ID:jz97AfIe
>>ポリさん
私よりあなたの方がすごいすよ^^;
しっかり改造したあってちゃんと完成させてるんですから

すみ入れするとやはり良いですね!

私のほうは
間接はBB戦士などの余ってたポリがピッタリあうので
ヒジに仕込んでたりします
赤や青の他の間接は300円のストライクから意味なく
持ってきてます。

マタも肩もSEEDのポリをそのままつかってます。
余ってるんですよね...ランチャーとソードのストライクw

はぁ...わたしも完成させよっと。

72 :ポリ:04/01/09 22:13 ID:kGglIOtJ
>>ドトール兄さん
 そうですか、間接が改造されてたんで気になってたんですよ。
 ヒジなんかは次作の参考にさせてもらうっす。
 ドトールの完成楽しみにしてますね。

 ところで、最近は僕らしかいないっすねえ。。。


73 :チルソナイト ◆zQcWeLXxuA :04/01/09 23:35 ID:ApvvlNUg
>>72
( ´v`)<ボキもいるよん。ポリ氏、スカルガンナーは是非あの指を再現して欲しいのら。

>>ドトール兄さん氏
ドトール、カラーは設定どおりで塗る?それともオリジナルで行く?
俺もそのうちサクッと小改造でドトール作ろうと思ってるんだけど個人的にあのカラーリングが
好きじゃないんで悩んでる…。明るい航空機風が似合うかなあ。

74 :HG名無しさん:04/01/09 23:44 ID:xX1JDInS
青系できれいにまとめるという手も

75 :ドトール兄さん:04/01/10 02:19 ID:Q547VwRz
>>チルソナイトさん
設定通りに完成させるのが好きなので
基本はあのカラーリングの予定です。
しかし元が地味なので
色調はいじる予定です^^



76 :HG名無しさん:04/01/10 02:54 ID:qA3Tn8+3
>>70
乙です!

ところで前回、前々回のワンフェスでザカール売ってたカノンっていうディーラー、
今回は強化型レイズナー販売らしいです。ザカールがカッコよかったので期待。

77 :HG名無しさん:04/01/10 03:11 ID:qA3Tn8+3
連投ですみませんが、ワンフェスのレイズナー情報その2。
アンティークハートというディーラーがレイズナーMk−IIを販売するそうです。
HPのWF広告で上半身の写真が見られるんだけど、この写真だけだと出来はよく分からないかもしれない。
あと、さすがに変形は無理みたいっす。

(ちなみにこちらのディーラーさんのHPはインフォシークじゃないと検索できないらしい)


78 :HG名無しさん:04/01/10 03:22 ID:k4eFX8DF
一昨日1/100のブルグレンを買ってきた。
さっそく仮組…か!、かわいい…。
恐くしなければイカンと思ったが、その前に羽の展開ギミックてどうなってんだ?
そうか、1/72を買えば、つーかそっちを作ればいいじゃん…と思ってあちこち探
したが売ってなかった(ノД`)
どなたかブルグレンの背面図(羽の展開もしくはその基部の解るもの)を、
そんな画稿が存在するかも知らないうつけですが、お持ちの方いらっしゃれば
うpして頂けませんでしょうか。

あぁ、SPTの設定資料集って欲しいなぁ…。ドール作りてーなぁ。

79 :HG名無しさん:04/01/11 20:57 ID:U6P3s2Ax
V-MAXあげ。。。

80 :HG名無しさん:04/01/11 21:01 ID:R19LJvWt
>>78
デジカメで良いならウプできるけど
あんまり接写できないんデジカメだけど・・

81 :HG名無しさん:04/01/11 21:57 ID:yFfM/+DY
モチベーション上げるためにアニメ見始めたら
制作そっちのけになってしまった……

82 :HG名無しさん:04/01/12 00:12 ID:xmlu3oAV
>>81 それはそれで可。

83 :HG名無しさん:04/01/12 18:08 ID:CMLm168Z
寿のブレイバー買った。
頭が小さすぎる。足が長すぎる。
原型氏は設定資料見たのかと思う程・・・
がんばろ。

84 :HG名無しさん:04/01/12 18:55 ID:QBm6IJgG
>>83
設定資料通り作るとSPTのイメージがATになるかも。
頭でかくて短足でかっこ悪い。


85 :HG名無しさん:04/01/12 19:13 ID:wrUALkND
>>83
ここ数年で壽屋から出たSPTガレキは設定画より劇中作画版として足長・小顔で
作られてるよ。レイズナー、ドール、ブレイバー、ザカールまで出てる。
ブレイバーはガレキ化されてなかったから設定画版のキットはない。

それ以外は壽屋からは昔設定画版でレイズナー、グライムカイザル、ブルグレン、ディマージュ
ザカール、死鬼隊のガレキが出てた。
(レイズナーは1/60もあって、ザカールはイベント・通販限定で1/48のでかい作画版もあった)

86 :HG名無しさん:04/01/12 20:11 ID:1Ul7DBdV
プラモの中間体型を改修してどちらかの方向に持っていくのが好き

87 :78:04/01/13 00:24 ID:jvadtRdq
>>80
あぁっ!、して頂けますでしょうか?
お暇な時で結構ですので、お願い致します(-人-)
お手数おかけします。

88 :HG名無しさん:04/01/13 05:14 ID:zS6OXzmg
そういえばムサシヤでもザカールと死鬼隊とドールが1/72で出てたよな。
変形可能なマーク2も。
誰か完成品持ってたら曝して欲しい。

89 :HG名無しさん:04/01/13 12:12 ID:13TCMN1T
可動部はメタル製のボールジョイントに木工用ボンドを塗ってキツくする、
という恐ろしい仕様のキットだったなあ。

90 :HG名無しさん:04/01/13 17:37 ID:KYSZO6X2
>>88-89
これね。ムサシヤザカール。
ttp://www1.odn.ne.jp/deeptown/gallery/zk/zk.html

91 :80:04/01/13 20:46 ID:+OYaXene
http://mokei.net/up/img/img20040113204346.jpg
http://mokei.net/up/img/img20040113204423.jpg

ブルグレン資料です デジカメ画像ですがどうぞ

92 :78:04/01/13 22:48 ID:kphRXPCo
>>91
お忙しいところ、素早いうpありがとうございました。
リング状の基部等鮮明に確認する事ができました。
お礼申し上げます。

93 :HG名無しさん:04/01/13 23:50 ID:huPZw5VE
ブルグレンって何気にティターンズカラーが似合いそうと思うのは漏れだけか?
ハイザックカスタムといっても通用しそうなデザインなわけだが

94 :HG名無しさん:04/01/14 00:46 ID:4MCtApr4
>>93
ZのMSや、ボトムズのOVAのAT、も同時進行で、仕事こなしていたから、本人
のデザインじゃないのまで、相互にリンクしていたり、スカルガンナー&ターミネーターポリスは
没企画の『ステルスワイズ』のリサイクルだったりするので、色替はありかもしれない。

95 :81:04/01/14 01:45 ID:y36WOcqA
勢いあまって全部見てしまった
地球人としてドール欲しくなった

さて作業再開
今月中に形になればいいなー

96 :HG名無しさん:04/01/14 13:44 ID:0RKfn6aX
>>84
きみのような感覚のひとが原型師だったんだろね。
好みの問題だが、おれは頭でかいほうが断然カッコイイと思うね。
死鬼隊はまた別だけど、いづれにしても設定版のほうがバランスが良いとおもうよ。

97 :HG名無しさん:04/01/14 14:54 ID:4MCtApr4
確かにSPTというかレイズナーの主人公機の元デザインは、ベイブルのようであったから
まともに設定どおり作るとMS体形(作画)でなくむしろAT体形にかなり近い物に
なる筈だよな。コックピットは単座だったが確かエイジの後にアンナ乗せたり、デビッドの
横にシモーヌ乗せたりするエピソードもあったからかなり広いコックピットスペースが必要だ。
10m未満のサイズならかなり頭はデカイ。
火星編(SFテイスト)の最初の頃は、かなり頭が大きな作画も多かったような気がする。
ニューヨーク編(ヒーローものテイスト)になってメカもヒーロー体形に。
動きも初期のコロコロ動くハードシェルな宇宙服からV-Max的な直線的シャープな動きになってたから。
体形的には後半の方がスタイルが良く格好良い。(MS的)
が前半の方が全然リアルで格好悪さが、格好良い。(AT的)

98 :HG名無しさん:04/01/14 23:13 ID:HKSZ4JGC
age

99 :HG名無しさん:04/01/16 21:11 ID:ymtUR+KM
アンティーク、1/100で強化型早く出してくれ〜。
密かにmk2楽しみだ。てか買いに行けんが。

100 :HG名無しさん:04/01/17 13:56 ID:0EYr/ITp
SPTは頭でっかち派の諸君!!
某48スクラッチレイズナーが随分形に成ってきたぞ。
・・・設定版はあのプロポーションで良い?

101 :HG名無しさん:04/01/17 19:58 ID:Otq/WTDS
茂吉はなあ・・・・・・・。
上手いけどさ・・・。

102 :HG名無しさん:04/01/17 20:11 ID:rUXJcX1R
>>100
かなりイイ!んじゃない。キャノピーの枠がついたらどうなるか楽しみ。
あんなキットがあったら好みで太腿太くしてみたい。

103 :ドトール兄さん:04/01/20 04:01 ID:v/ov/5vU
48スクラッチ
モデリングが終わらないとなんとも言えないですね^^;
私的にはもう少しガッチリした感じがもう少しほしかったです。
すべての行程が終わればガッチリしそうな気もしますが

とにかく完成が早くみたい!^^

ドトールですが最終課題の
頭&コックピット制作中です
(もちろん頭でっかちw)
もう少しモデリングはかかりそうです^^;

104 :HG名無しさん:04/01/22 21:50 ID:VQxXxbEP
^^;

105 :HG名無しさん:04/01/23 23:17 ID:fXeVozng
^^;


106 :レイ:04/01/23 23:45 ID:u6vzNSwo
レスノイミフメイ。。。

107 :HG名無しさん:04/01/24 13:11 ID:xVanIHiK
1/72レイズナーです。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040124020717.jpg

108 :HG名無しさん:04/01/24 13:54 ID:h/mptEr0
>>107
なかなかいいカンジですね。ライフルもスクラッチしてるし。がんがって完成させてください。

109 :HG名無しさん:04/01/24 17:12 ID:hEK+ehwA
正面からプリーズ

110 :107:04/01/24 17:37 ID:xVanIHiK
ちょっと前の写真になりますが、正面はこんな感じです。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040124173439.jpg

111 :HG名無しさん:04/01/24 17:53 ID:2E/28Epa
>>110
腰のひねりが効果出てていいカンジ!

改修箇所は、足首、太腿?顔も弄ってる?

112 :HG名無しさん:04/01/24 18:27 ID:oGG4jq8O
足首可動、いいね。

113 :ドトール兄さん:04/01/24 22:20 ID:h9R1w5W0
皆さん水面下で動いてますね^^
うれしいな!

エッジが立っててスマートで楽しみです!

114 :110:04/01/25 22:53 ID:t1qJJoCz
>111
御名答。
外見でわかる部分はそれと手首くらいでしょうか。
あとはフルアクション化のために、全身の関節を新造していますが、
その辺の成果は完成時にでも。

115 :HG名無しさん:04/01/30 00:40 ID:8TVnq+uV
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / S  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  S ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  P |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

116 :HG名無しさん:04/01/31 15:04 ID:cfPNJoIb
姉SPT

117 :HG名無しさん:04/01/31 20:49 ID:kzOo2Xfk
「おい!お前の姉ちゃんなんて名前だ?」
「ゴ、ゴステロ…」

118 :電飾野朗:04/02/01 00:02 ID:4zlyAfGu
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1073403895/1075561178.jpg
ttp://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/img/1073403895/1075561211.jpg

長らく作業をサボってたんであんまり前の状態から進んでなかったり。
爪先可動を仕込んだおかげでV-MAX発動っぽいポーズを取らせても自立出来たり。

119 :HG名無しさん:04/02/01 09:32 ID:l4/+yD9w
近所のジョーシンで、1/72レイズナーシリーズ
250円で投売り。
なんか、悲しくなってくるな・・・。

120 :HG名無しさん:04/02/01 23:13 ID:lg5WzEKU
アダルトSPT

121 :HG名無しさん:04/02/02 01:31 ID:Ons41FLz
ほしゅ

122 :ドトール兄さん:04/02/04 19:23 ID:NN+dAVEE
一週間風邪引いてます
今も
早くサフ吹きたいです^^;

電飾野郎さん
かなりスマートですねw
完成までまだかかりそうですが
お互いがんばりましょう^^;;


123 :HG名無しさん:04/02/05 22:58 ID:pU4cD6xt
「プラモってのは作るときよりも積む時の方が刺激的で面白いんだぜぃ!」



・・・いやごめんウソです。V−MAX状態のレイズナーにボコられてきます。

124 :HG名無しさん:04/02/06 15:23 ID:4yzdtwgc
漏れは電気ポッドに水を入れるたびに、レイズナーヘッドを思い浮かべてしまう。

125 :HG名無しさん:04/02/06 17:06 ID:4yzdtwgc
サンライズイマジネーションフィギュアでレイズナーヘッドを出してくれないかなぁ・・・・。
もちろんキャノピー開閉選択式で。

126 :L-point ◆Spt.96.RcA :04/02/08 02:22 ID:4cdWRbZW
えと、すっかりこちらへの報告を忘れておりました
お久しぶりですエルポです
えと、2MC関連で失敗してしまったため、うpろだがしばらく使えそうもないので
モケイドットネット、もしくはうpろだ2号の使用をお願いします

大幅に変更したモジュールを間違えてアップしたため、エラーを吐くようになってしまったので
一旦、スクリプトを削除という形をとりました
なお、これまでのログは今までどおり閲覧可能です

127 :HG名無しさん:04/02/11 13:44 ID:6FnWPxbZ
ベイブルベイブルベイブル

128 :HG名無しさん:04/02/11 19:23 ID:pnCudQ85
WFガイドブック買ってきた。レイズナー情報は以下

・アンティークハート D24-07 1/100レイズナーmk2
・G−SIT+BIG−ONE B17-11 SDレイズナーセット SD可変レイズナーmk2 
・カノン B19-13 レイズナー改
・レバー入れ大ピンチ B22-01 ゴステロ

129 :HG名無しさん:04/02/13 01:06 ID:ZgYrU/fi
SD可変レイズナーmk2 ハァハァ・・・

130 :HG名無しさん:04/02/13 18:47 ID:3RNj+vUA
>・レバー入れ大ピンチ B22-01 ゴステロ

なんか、黒ヒゲ危機一髪のゴステロ版みたいなの連想した。

131 :HG名無しさん:04/02/17 00:28 ID:UGk216sH
カノンの楽しみ。でもワンフェス遠い…。

132 :HG名無しさん:04/02/19 23:56 ID:U6ZLryIt
某48スクラッチレイズナーの可動指を見る


なんていうかもう・・・

   あのぉそのぉ・・・


          ・・・・・・・・・・・この人リーマンじゃないよなぁ



                                     _| ̄|○ <血ィ吐いちゃうよ俺・・・・

133 :HG名無しさん:04/02/20 09:15 ID:9qRU7z2H
道具をそろえれば作れるんじゃないの>可動指
まあ覚悟しないと中々実行は出来そうに無いけど。
でももう少し作るのが速ければな・・・・
ちょっと時間が掛かりすぎな気がする。

134 :HG名無しさん:04/02/21 00:21 ID:FfL5YzPV
そこで『原田指』の出番ですよ。

135 :HG名無しさん:04/02/21 00:24 ID:Mm6Gz7Hw
懐かしいな、オイ。
もう15年以上前だぞ。

136 :HG名無しさん:04/02/21 00:25 ID:Mm6Gz7Hw
と書いて、ここが20年前の作品のスレであることに今気づいた俺。

137 :HG名無しさん:04/02/21 16:44 ID:OzXMqQ6H
そういえば、レイズナーの指は設定版だと丸指だったっけ・・・
すっかり角指のイメージが定着していたよ。

138 :ドトール兄さん:04/02/21 22:03 ID:SrdMUcA7
暖かくなったのでやっと窓あけてサフ吹けますね..皆さん
指...すごいな...ほんと

139 :HG名無しさん:04/02/22 17:50 ID:Nlo1JUR6
ワンフェス逝ってきました。
カノンの強化型レイズナーは残念ながら買えませんでした。
でもすごい大胆なポーズでかっこよかったです。

アンテークハートのレイズナーMk−2は・・・、設定画を重視したせいかは知らないけど・・・、
あんまりかっこよくなかったです・・・。

G−SIT+BIG−ONEのSDレイズナーはカワイかった。

レバー入れ大ピンチのゴステロは、やはり何度見ても脳が痛くなります。 

140 :HG名無しさん:04/02/22 19:12 ID:DR7HU6+U
ゴステロ見逃した・・・

SDのMK−2可変が落ちてたのが残念

>カノンの強化型レイズナー
私も買えませんでした。。

141 :HG名無しさん:04/02/22 20:02 ID:RiYdRL/b
カノンのレイズナー、完成品を写真に撮ってないの?
どんなのか見たいんだけど…。

142 :HG名無しさん:04/02/22 20:48 ID:nhHC1/jE
そもそもMK2自体がカッコイイデザインではない

143 :HG名無しさん:04/02/23 11:15 ID:927E3C05
>>138
昨日は暖かかったけど風も強かったので
サフ吹きどころじゃなかったよ・・・

144 :HG名無しさん:04/02/23 20:16 ID:K6TDRm0y
/      `'´  ヽr''´      ト. ト. i     i
 '    /        ト.   ー--Hi-H- l    |l
 i   /  ,   l  ,レl´!|    ,|,! / リ l |i |  |  ,l!      ほっほぅ〜だよぅ
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
  .  }:...ヽ:...:..|i i  | |:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.....'l    /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|




145 :HG名無しさん:04/02/25 02:45 ID:4jZWlln7
カノンレイズナー買ったどー!
キャノピーがクリアーレジンで、コックピットも再現されてた。
ただ、乗ってるエイジはMG付属のパイロットよりも小さいw

>>141
もう少し待てば、どこかしらのwfレポに乗るんじゃない?

146 :HG名無しさん:04/02/25 03:12 ID:e4DKDWLC
http://noel-25.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/

147 :HG名無しさん:04/02/26 19:06 ID:oooIkTJU
コナミ発!オリジナルロボットアニメが4月スタート
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0402/26/news01.html


・・・パクリですか?コナミさん。

148 :HG名無しさん:04/02/26 21:13 ID:uPfB6cT6
>147
レイズナーカラーの変身ヒーロー?脳がいてぇ・・。

149 :HG名無しさん:04/02/26 21:17 ID:dE6WGDfo
>>147-148
色が同じならパクリと言いたいわけか?
よそ行け

150 :HG名無しさん:04/02/26 21:56 ID:Nxx0NcpH
ドラえもんの配色そのまんまと言われてたこともあるんだがな、
レイズナーは。

151 :HG名無しさん:04/02/26 22:17 ID:uPfB6cT6
>149
そもそも色がいっしょでなかったらここで話題にならない。

152 :HG名無しさん:04/02/26 22:35 ID:Lvf+/+Yz
つうか配色以外もそっくりじゃん。誰がデザインんしてるのかね?

153 :HG名無しさん:04/02/27 05:19 ID:J47KZv3O
> ちなみに「アムドライバー」は巨大メカが登場しない,
> あくまで主人公たちが“等身大”で登場する
> ロボットアクションアニメで,唯一のメカとなる「変形バイザー」も
> 戦士たちが“装着”するアイテムとなるのがポイント。

パクリかぁ?

154 :HG名無しさん:04/02/27 09:55 ID:zWrV6Rbd
あれがレイズナーだとすると
隣の奴はグライムカイザルかぁ?

155 :HG名無しさん:04/02/27 16:34 ID:o3RTnQGy
ストーリー設定ではなく外見がそっくりだということが理解できない可哀想な人がいるようだ。

156 :HG名無しさん:04/02/27 17:09 ID:J47KZv3O
色づかいが似てるくらいで、すぐにパクリパクリ騒ぎ出すような
おめでたい連中よりマシだよ。

157 :HG名無しさん:04/02/27 17:27 ID:DmYH3S6P
今更ですが…1/100レイズナー・グライムカイザル・ブルグレン ゲット。
パーツを眺めてニヤニヤしています。このままで終わりそうなヨカン。

158 :HG名無しさん:04/02/28 00:36 ID:B5rca4wR
>>157
つくれ。
おれは……年越し放置状態だが……

159 :HG名無しさん:04/02/28 22:02 ID:16eQ1p4n
たけーよ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48948020

160 :HG名無しさん:04/02/28 22:46 ID:kwAHIACC
ああ、この手の「○張風」アレンジだったのか・・・
正直、ちょっとキモチワルイなぁ。
なんかこう、「悪いエイジ」が乗ってそう(W

161 :HG名無しさん:04/02/28 23:10 ID:8/sosdRL
スラスターがウネウネしてるよ…
確かにキモイなあ。
ゲッター線でも浴びたみたいだ。

162 :HG名無しさん:04/02/28 23:42 ID:16eQ1p4n
ザカール版も貼る。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16399793

163 :HG名無しさん:04/02/29 00:39 ID:fubTZMEb
真ん中辺りを黒く塗りつぶしてあるのはなんで?
本人でも写ってたのかな・・・

164 :HG名無しさん:04/02/29 14:12 ID:InSBVNMP
俺もこういうアレンジは駄目だなあ
(゚听)イラネ

165 :HG名無しさん:04/02/29 17:27 ID:m7rGIGAD
レイズナーが溶けてる・・・

166 :HG名無しさん:04/02/29 20:33 ID:71vMZRyJ
紙粘土でレイズナー作ったらこんな感じになりそう

167 :HG名無しさん:04/02/29 21:00 ID:3LUD4qNt
プロポーションは20年前では絶対にありえない感じだけど
ガレキだし、現代的なアレンジがされてて俺はいいと思う。
問題は、ウネウネした変なモノだ。

クリアーレジンにクリアーブルーを吹くとかは考えられなかったのだろうか。
レイズナーが○んこをしてるみたいだ

168 :HG名無しさん:04/02/29 21:18 ID:m7rGIGAD
現代的かなぁ…?
こういう大張風というか、やたらデフォルメした造型は
それこそ15年くらい前に流行った作風のような…。

169 :HG名無しさん:04/02/29 21:57 ID:40Yd9eQN
デフォルメ版はアレンジのしかたで好き嫌いがはっきり分かれるからなあ。
こんなうにょ〜んとしたのは特に。
とりあえずイラネ

170 :HG名無しさん:04/02/29 22:03 ID:70uRCZG9
>>168
同感。ドラグナーが良い例だね。

でも今の改修って大抵、肩がでかくして小顔化、太腿の延長が行われているよね。
それをやると大体はこんな感じになると思うよ。アレンジもこのパターンが
結構ウケているし。

無論、このような改修ばかりじゃないけどね。


171 :HG名無しさん:04/03/01 00:23 ID:UTX1PXbe
個人的には頭でっかちだったレイズナーが好きだったなぁ。

172 :HG名無しさん:04/03/01 03:40 ID:b//h1l9E
俺はむしろアニメ版の頭身の方が好き。設定画は正直イマイチだと思った。

173 :HG名無しさん:04/03/01 13:27 ID:YJXrp3hG
どっちにしろ

設定画とカノンガレキスタイルを一般人に見せたら
ガレキの方が格好いいと言うわけで

174 :HG名無しさん:04/03/01 15:42 ID:jHYynRNN
うねうね〜うねうね〜うねうね〜

175 :HG名無しさん:04/03/01 16:42 ID:YJXrp3hG
この板年寄り大杉

176 :HG名無しさん:04/03/01 22:07 ID:msX82WAa
>>175
俺はまだ18だ

177 :HG名無しさん:04/03/01 22:39 ID:7Bv8hMro
僕はガンダムの次のレイズナーが好き。

傑作だ。

178 :HG名無しさん:04/03/01 22:50 ID:cJTqQkli


179 :HG名無しさん:04/03/01 22:54 ID:jMfTWxb/
>>175
俺は今月で成人になる19だ

180 :HG名無しさん:04/03/01 23:12 ID:HQs2Y74F
>>175
わたしはアンナ・ステファニー。14歳。

181 :HG名無しさん:04/03/02 01:08 ID:29uPYX+0
>>180
早く17歳になってください。

182 :HG名無しさん:04/03/02 01:14 ID:8VQz8+gY
>>173
脳内一般人の話はしなくていいよ

183 :HG名無しさん:04/03/02 07:26 ID:qUrnmVxl
>>179
ナカーマ。
19日に誕生日でつよ。


184 :HG名無しさん:04/03/02 13:05 ID:qjru03NK
微妙なおねだん?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35842108

185 :HG名無しさん:04/03/03 00:48 ID:n4y/Fd5A
僕の名はエイジ、 地球は狙われている!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078227977/

186 :HG名無しさん:04/03/03 03:58 ID:Xi+2HM8Y
>>183
な、なんと!
漏れと誕生日が同じだ!!
このスレとは関係無いけど
3月19日はマルチの誕生日でつ。
しかも弟は2月12日でこれまたセリオの誕生日でつよ。

187 :HG名無しさん:04/03/03 04:15 ID:VelXR+QO
既出かもしれんが
ひよっこ氏のザカールが横浜の武器やに展示中。
関心した。

188 :HG名無しさん:04/03/03 11:33 ID:Xi+2HM8Y
俺も見た。
ガンダムが多い中で、それを見つけた時
感動した。

189 :HG名無しさん:04/03/03 17:36 ID:hgavKbku
さー乗り遅れちまったが今日から作るか・・・

190 :HG名無しさん:04/03/06 12:58 ID:6k5lYjEh
こんなものを見つけたので貼ってみる。レイズナープラモのCMらしい。
http://char-custom.net/cgi-bin/bbs/img/7989.jpg

191 :ドトール兄さん:04/03/06 21:46 ID:zNzzvBQ3
レイズナーCM用モデル
製品とは違いますよね....
なんか顔大きくてかっこいい..首長いけど。

ドトールモデリング終了しました
アップローダーのほうが何故か使えなかったので吊るします^^;

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8200/XToyS.html

192 :HG名無しさん:04/03/06 22:17 ID:wFVM5Svh
CMのレイズナーは速水版だね。
>ドトール兄さん
車輪の作り方感動です。
道具や素材に頼って円柱は作るから
目から鱗ですな。

193 :HG名無しさん:04/03/08 19:58 ID:3MrF2ODJ
>>191
HP拝見させていただきました。
作品の数々、とても参考になりました。これからも頑張って下さい。

194 :HG名無しさん:04/03/08 21:51 ID:I3dlPy2A
何故今更ガリアンなんだろうと、コトブキヤを責めても始まらない今日この頃
皆様如何お過ごしでしょうか

http://mokei.net/up/img/img20040308214600.jpg

195 :HG名無しさん:04/03/08 22:18 ID:OYrlg9/t
空に蒼い流星〜♪

196 :HG名無しさん:04/03/11 21:06 ID:aE77/qI9
夜のぎんーがーをー

197 :HG名無しさん:04/03/11 23:41 ID:kue50fma
すべるようだね〜♪

198 :HG名無しさん:04/03/12 03:31 ID:NHtka1/q
兄さんすげーな・・

199 :HG名無しさん:04/03/12 18:36 ID:HnkgLI0k
ふーたーりービルの窓〜か〜ら〜

200 :HG名無しさん:04/03/12 22:13 ID:UoksBNLY
(中略)
ジャジャジャジャン
「俺様はなぁ、人殺しがだーい好きなんだぁ」

201 :HG名無しさん:04/03/13 08:00 ID:0Vh/KGDg
クソスレ

202 :HG名無しさん:04/03/13 08:47 ID:r3f1ikl3
ジャジャジャン
ロンリーウェーイ

203 :島山:04/03/13 11:23 ID:3CfBPPwr
2MCの5.1でひさびさにひよっこ氏のレイズナー見て思った。

や っ ぱ り め っ ち ゃ か っ こ え え 。。。

放置してあるザカール弄ろうかな。

204 :HG名無しさん:04/03/13 15:22 ID:qLP/RpUj
こーのーぼーくのー

ロリウェイッ!

おーもうーままァ

205 :HG名無しさん:04/03/13 18:29 ID:1gYRmNok
はしれメロスのように〜♪

206 :HG名無しさん:04/03/13 19:21 ID:04wYS5HK
↑ここのシーン、OPで一番好きなんだよな…。

207 :HG名無しさん:04/03/13 19:45 ID:+U3uj6Q1
ワンコインのガリアンは塗装が汚く、評判悪いみたいですね。
もしレイズナーが出るとしたら艶消しで、ラインナップはレイズナー、ザカール、死鬼隊のMF
そしてシークレットをニューレイズナーにして欲しいです。
Mk-2はカッコ悪いし、SPTのくせに変形しちゃうので個人的にキライなので
出さなくてもいいかな・・・・。


208 :HG名無しさん:04/03/13 20:09 ID:6LGuxAR6
>>207
プロポーションはアニメ準拠で、シークレットは設定画準拠で

209 :HG名無しさん:04/03/13 22:07 ID:Ba7L0Lt3
>Mk-2はカッコ悪いし、SPTのくせに変形しちゃうので個人的にキライなので
>出さなくてもいいかな・・・・。

少数が集う場でそんな事言わないでおこうよ。
好きだって人も過去ログにいてるじゃん。

210 :HG名無しさん:04/03/14 01:49 ID:hOEVUNuY
「嫌い」とか「イラネ」とかわざわざ書かない方がいいよ。
アレ出せコレ出せ以上に不毛

211 :HG名無しさん:04/03/14 02:57 ID:hd7C3xs4
あ、そうですね。
たしかに余計でした。
趣味、嗜好は人それぞれですしね。

212 :HG名無しさん:04/03/15 23:14 ID:Z/O3gYTY
お店にレイズナープラモたくさんあったので買ってきた。1/100ベイブルのスネ、
軸受け穴を3mmに掘りなおすだけでガンダムXとかのヒジ・足首用ポリパーツが
はまった。肩は種コレの球状ポリキャップにしてみようかな・・。

213 :HG名無しさん:04/03/16 14:15 ID:3egWI0MS
ああ・・・大学落ちた・・
レイズナー、バルディ、ベイブル、グライムカイザル、ディマージュ、ブレイバー
が1年遠ざかった・・・

214 :HG名無しさん:04/03/16 15:09 ID:PYLLjSCo
>>213
がんがれ受験生!
とりあえず1/100は勉強の合間にそのままサクッと素組みでもしておきな。カワイイお守り代わりとして。
来年このスレで完成品が見れるのを楽しみにしてるぞ。(´▽`)ノシ

215 :ひよっこ ◆pXw9O1CaOs :04/03/18 00:50 ID:a+dXYaNU
レスをするのが今更で恐縮ですが・・・

>>189->>188
見てくれてありがとうございました。間近で見られるとアラがわかっちゃうんじゃないかと、ちょっと心配だったりする・・・。

>>203
ありがとうございます。島山氏の鳥山作品(我ながらわかり辛い表現だな・・・)もイイけど、
SPTも見てみたいかも。


・・・なんて人に言ってばかりじゃないで、自分も作らんとなぁ。再販したプラモ、まだ一個も作ってないや・・・。

216 :ひよっこ ◆pXw9O1CaOs :04/03/18 00:51 ID:a+dXYaNU
しまつた、>>189->>188 へのレスは、>>187-188の人への間違いでした。失礼しました。


217 :HG名無しさん:04/03/20 17:15 ID:6Sy9bimm
再販祭りでメロスのように作ってた住人はどうしたか?
数作品は完成してたけど。(レイズナー、ドトールなど)

>>194
アンタははやく塗装に入ってくれよ。

218 :ドトール兄さん:04/03/20 21:06 ID:1Ovf2cRg
■ドトール
天気の良い日で風の吹いてない日にサフ吹き終了しました^^;
今日は雪で断念、もうすぐ完成しそう。

1/100シリーズはとりあえず全て仮組してしてみました
レイズナーとグライムガイザルのエッジの甘さが目立ちましたが
かわいいもんですね^^

219 :HG名無しさん:04/03/24 03:12 ID:8INOJnAS
素組み画像アップしてくれませんか?
せめて手に入りにくいブレイバーとスカルガンナーだけでもぉ
ブレイバーどこにも売ってないよ助けて(T-T)

220 :HG名無しさん:04/03/24 06:39 ID:BvLbMIEY
>>219
うちの行きつけの模型屋にはほとんど山積みなんだが……(つД`)

221 :ドトール兄さん:04/03/24 10:45 ID:RfE0+Qab
>>219
191のHPのトップにあげてありますよ^^

222 :ドトール兄さん:04/03/24 11:12 ID:RfE0+Qab
ttp://tamara.cup.com/index2.html

>>219さん
以前私がソロムコ購入したお店です
私の時は代引きで注文してから12時間でどどきましたよ^^
ソロムコ以外は購入出来るかもしれません

223 :HG名無しさん:04/03/24 13:55 ID:8INOJnAS
219ですが、皆さん親切にありがとうです。
通販で購入します〜ヤフオクより安そうだし。
せっかくだから手元にあるキットの素組みをアップします。
俺が思ったのは、キットの完成見本に騙されてはいけないですね、
バルディもベイブルもディマージュも素組してみると意外と良キット!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5444/picture/dscf0006.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5444/picture/dscf0008.jpg

224 :HG名無しさん:04/03/24 14:14 ID:8INOJnAS
ガンステイド、カッコいいですね。なんかSPTぽくないから避けてたんですが....
近所のリサイクルショップで投げ売られてたから購入しよ。

225 :HG名無しさん:04/03/24 14:38 ID:2/6ME2Nn
>>223
バンダイの写真はむかしから実物のほうがかっこいいからねーw
1/100はどれもなかなかいい出来だよね。
1/72のは持ってないの?グライムカイザル、バルディとかはかっこいい出来だよ。

>>224
ガンステイドいいよね。重武装で。劇中の行進ポーズで固定して作るのもいいかもよ。

226 :HG名無しさん:04/03/24 15:15 ID:BJzOwM0B
>>223
一枚目の右端、何ですか?何ですか?

227 :HG名無しさん:04/03/24 18:58 ID:FqPuRWlY
ジェムズガンだろ?

228 :HG名無しさん:04/03/24 22:45 ID:sbU11WTD
それは2枚目かと

229 :HG名無しさん:04/03/24 23:26 ID:BJzOwM0B
いや、写真自体の右端。べいブルの右横。

230 :HG名無しさん:04/03/24 23:42 ID:bt04Bhwy
毛布でしょ?

231 :219:04/03/25 02:11 ID:XRCWc0kd
毛布で正解です。なにかグロイ物体にみえますね(^-^;

232 :HG名無しさん:04/03/26 16:30 ID:1ONZZOFc
禿同。気になるポイントは皆さん同じですね(w

233 :ドトール兄さん:04/03/26 18:16 ID:crbBnVnn
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8200/XToyS.html

時間かかってしまいましたが
やっとドトール完成しました^^;
皆さんの作品もみたいです〜!


234 :HG名無しさん:04/03/26 19:20 ID:9AYZ1Qbq
>>233
カッコ(・∀・)イイ!!

235 :HG名無しさん:04/03/26 20:16 ID:tyn530ku
>233


236 :HG名無しさん:04/03/26 21:18 ID:I1aStYam
>>233               /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/
             [[二二二二二二二二二二二二二二二二


237 :HG名無しさん:04/03/27 01:27 ID:ooP9AB3h
うぉ走行形態カコイイ!
俺も作成中の1/100レイズナー&ザカールが形になってきたら上げるんで皆もツクレ!

238 :HG名無しさん:04/03/27 06:55 ID:UHf+vbL6
1/100でやってみたい事全て盛り込んでますな。
いやすんごい。

239 :HG名無しさん:04/03/27 21:50 ID:G45HtzF7
最近皆さんの作品を見て、やはりSPTは頭がデカく、
顔がキャノピーである事により、擬人化し過ぎないところが、
兵器っぽくてカッコいいですね。

240 :HG名無しさん:04/03/27 21:54 ID:G45HtzF7
>>239
この文章、日本語が変だから訂正します。。。。

最近皆さんの作品を見て、SPTは頭がデカく、
顔がキャノピーである事により、擬人化し過ぎないところが、
兵器っぽくてカッコいいと言う事に気づきました。


241 :ドトール兄さん:04/03/28 00:50 ID:DAHcx1m1
私も『顔』というよりは『コックピット』と意識してます

皆さんの書き込みを励みに次へいきます^^

242 :HG名無しさん:04/03/28 01:10 ID:8YqR9fPI
次はナニつくるのかな?わくわく。
個人的にはディマージュとかキボン。

243 :ドトール兄さん:04/03/28 18:15 ID:M6qRD7mp
4/1発表...^^;

244 :HG名無しさん:04/03/28 20:57 ID:8YqR9fPI
ちゅうことは新年度(4/1)からは○○○兄さんに改名?
なんにせよ、期待してます。
がんがれ、兄さん!!

245 :HG名無しさん:04/03/28 21:12 ID:bLbkVpXw
お前ら他人の製作物に期待する前にやることがあるだろう

246 :HG名無しさん:04/03/28 21:20 ID:TOTVTUzZ
就職活動か?

247 :HG名無しさん:04/03/28 21:54 ID:ZLZ9jUYI
地球にたどり着くことだな。

248 :HG名無しさん:04/03/28 21:58 ID:sawAc7li
ドがとれてドール兄さんになるんだな、きっと。

249 :HG名無しさん:04/03/28 22:00 ID:sawAc7li
うわ、違った。
とーる兄さんじゃ普通にいくらでもいそうだ…
「ト」がとれてドール兄さんだわ。

250 :HG名無しさん:04/03/28 22:04 ID:uYJ1qQ5N
おぢさん・・・・

251 :HG名無しさん:04/03/29 00:37 ID:Z9iaWr0u
245が言いたいのはお前らも作れって事だろ(´Д⊂
でも俺はブレイバー兄さんを希望!


252 :HG名無しさん:04/03/29 00:43 ID:7RbmqrEr
俺も設定画風のブレイバー兄さんを希望!

253 :ドトール兄さん:04/03/31 22:53 ID:+LqJB2s9
名前変更はなしでいこうとおもいます
ドトールには思い入れありますし^^;

という訳で
...............
次はジャベリンです!

>>223さん

あなたの写真をみてVガンでいこうと決めました^^

いつものHPです↓
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8200/XToyS.html

254 :223:04/04/01 00:02 ID:bmjAOuX4
なんか嬉しいなぁ(*^-^*)
Vガンとレイズナーのキットってサイズも同じだし、
微妙にアレだけどプロポーション的には問題ないって所も似てるよね。

255 :島山:04/04/01 04:16 ID:pzcFYxSz
>兄さん
いや、ほんとにジャベリン作るのかと・・・
248-249が正解なのね。
さてはローラー好きと見た。

期待してます。がんがってください!!

256 :ドトール兄さん:04/04/01 23:11 ID:OO2NLlSh
ローラー
もちろん好きです!パンチも好き
でも正しくは『ギミック好き』なんですよね...^^;

257 :HG名無しさん:04/04/03 15:14 ID:eTvvLntp
48のレイズナー久々に見たら形になってる・・・。
すげー欲スイ。
オクでwaveのEDレイズナー見たんだけど、頭の小ささに違和感を覚えたよ。
昔はあのバランスが好きだったのに。

258 :HG名無しさん:04/04/03 21:13 ID:lCAePJ1/
>>兄さん
スポーツジムに4ヶ月通った状態に笑いましたw


259 :HG名無しさん:04/04/04 00:51 ID:urlgYedX
レイズナーの不運な所はデザインは機能優先と言うか
人が乗る頭部は大きく描かれているのに
顔がガンダムだからあんな作画になったんだと思うよ。
同じ機能優先のデザインのATを8頭身にしようと思わないのは
あの顔だからかな。

260 :HG名無しさん:04/04/04 01:37 ID:oHaL+4cm
んじゃ、ダグラムはどうすべ?

261 :HG名無しさん:04/04/04 01:37 ID:wDRpW8GX
関係ないけどプラモはベイブルだけ妙に頭でっかちだよね

262 :HG名無しさん:04/04/04 01:55 ID:8jy+2cXG
8頭身のベイブルは見たくないぞ(w

263 :L-point ◆Spt.96.RcA :04/04/04 02:37 ID:ijiI6823
>8頭身のベイブルは見たくないぞ(w
_| ̄|○
いや、その前に作れ漏れ

264 :HG名無しさん:04/04/04 11:39 ID:74zsRP6+
>んじゃ、ダグラムはどうすべ?
構造的に胴体にコックピットがめり込んでるし、
頭部が小さい作画は意識してではなく
あの当時はただ下手だっただけのような・・・・

265 :HG名無しさん:04/04/04 14:34 ID:598Qhqiu
>253
あなたのHP見てると俺も手を動かせばなんかできそうって気になるっす。スゴイ
っす。次回作も期待してるっす。

266 :ドトール兄さん:04/04/04 19:10 ID:AdbWBrAc
同じレイズナーでも人それぞれ個性いっぱい!
皆様の作品みてるとモチベーションあがります^^

267 :HG名無しさん:04/04/10 12:57 ID:nTu3yWlk
保守

268 :HG名無しさん:04/04/10 21:38 ID:dM6DhMvu
そうこうしてる間にも
兄さんのHPで着々と「反グラドスの切り札」が建造されているのだった・・・
<続く>

269 :ドトール兄さん:04/04/11 19:40 ID:pLvAPL9G
ドールなんですが
設定資料をみても印刷がつぶれてわからないことあります
胸の黒ライン(ダクト?)ですが
2本なのか3本なのか...
アニメの映像資料はもっていないので
確認出来る方おしえてください^^;

270 :HG名無しさん:04/04/11 20:31 ID:tOvoeAQR
>>269
ttp://www.mahq.net/mecha/spt-layzner/layzner.htm

おなじみこのサイトに載ってる設定画は胸のエッジなのかラインなのかわかりにくいね。
エピソードごとに載ってるムック本見たら黒ラインは3本だったよ。
映像資料はレンタルビデオ屋に置いてない?何件か当たればあったりするよ。
全話はなくても総集編1・2と刻印2000だけでも。

271 :HG名無しさん:04/04/11 20:44 ID:tOvoeAQR
コトブキヤのHPにあるかと見てみたらなかったので、ヤフオクに出てるかもと思って
見たらガレキのパッケージ写真が映ってるやつがあった。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7295494

手っ取り早い立体資料かな?フルスクラッチは大変だろうけど
ドトールみたいなカコイイ!!の作ってちょーだいな。

272 :ドトール兄さん:04/04/11 20:45 ID:pLvAPL9G
>>270さん
3本っぽいと思っていたので
3本でいきます
ありがとうございます!

DVD版欲しくなったこの頃。^^

273 :ドトール兄さん:04/04/11 20:49 ID:pLvAPL9G
貴重な資料ですね^^;
顔小さい.....

がんがります^^


274 :HG名無しさん:04/04/11 21:46 ID:BIGPP6Gn
ふと思ったんだが、種ガンのカラミティってスネの辺りがめっちゃドールっぽい。
使えないかな?
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112204615000.html

275 :HG名無しさん:04/04/11 21:48 ID:cxHrc/h0
>>274
1/144のガンダムじゃ、SPTとはサイズが合わない。
1/100に使うには大きいし、1/72に使うは小さすぎる。

276 :ドトール兄さん:04/04/11 22:01 ID:pLvAPL9G
>>274さん
確かに似てますけど275さんのいうとおり大きさが....^^;
1/144Vガンもスネが長過ぎるので使えないんです。
構造は単純なのでプラ版でBOX 組したほうが
キットを加工するより楽だったりする。
1ミリプラ版って便利^^

277 :274:04/04/11 23:20 ID:BIGPP6Gn
>275-276
大きさを考えてませんでした。迂闊な発言スマソ。
「下手に流用するよりプラ板でスクラッた方が早いぜ!べいべ!!」(意訳)
ちゅうスタンスにオトコイキを感じますた。
兄さんの行く先に光あれ・・・


278 :電飾野朗:04/04/12 22:39 ID:bWPSqfXw
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040412223727.jpg

しばらく体調を崩してまともに進んでなかったわけだけど、ようやくレーザードガン
に着手。
このペースじゃ完成はいつになる事やら・・・

279 :ドトール兄さん:04/04/13 01:26 ID:P+Vc6grE
私も先長いです...夏までにはみたい^^

280 :HG名無しさん:04/04/15 02:04 ID:kbarboHk
>兄さん
いや、十分進んでますやん。
HP見てますよん。

281 :HG名無しさん:04/04/18 20:40 ID:6aFvJv/J
このスレ見てたら作りたくなったんで買ってきた
とりあえずレイズナー(1/100)をどう組もうか思案中

282 :HG名無しさん:04/04/18 21:01 ID:nCZzaJe+
>281
そういうときが一番楽しかったりするよな。
大いに悩んでみ。

・・・悩みすぎて「手が動かない」のは漏れだが。

283 :HG名無しさん:04/04/18 21:24 ID:JRTU8nA2
最近のガンプラに慣れすぎていると、とりあえず呆然としてしまう(w、悩む以前に。

美化された思い出と現実のギャップは大きいな…

284 :HG名無しさん:04/04/18 23:05 ID:6aFvJv/J
仮組みしてたら股間のパーツが何処かへ・・・(;´Д`)
とりあえず自分のイメージ通りになるまでいじくって固定モデルにしよう

285 :HG名無しさん:04/04/19 04:55 ID:190JQ0mU
そう言えば足腰バックパックと、ユニット換装出来るのが
当初のSPTの売りだったよなあ。

286 :HG名無しさん:04/04/19 22:07 ID:eS87GkjS
>>285
劇中でほとんどやらなかったねぇ。グライムカイザルにディマージュの
バックパックとかはあったけど。
当時の模型情報にレイズナー用ウイングパックとか火炎放射器パック
とか設定画だけは載ってたけど、Mk-IIともども日の目を見なかった。

287 :HG名無しさん:04/04/19 23:57 ID:0YHi9fDD
火炎放射器はエルダール?が使ってましたぜ

288 :HG名無しさん:04/04/20 00:29 ID:dQiJ+CoJ
ちなみにショルダーキャノン(?)はガッシュランが装備してたね。

289 :HG名無しさん:04/04/20 19:16 ID:JvoY09fA
>>287
レイズナーが装備している設定画があった。
本編未使用だけど。

それを言っていると思われ

290 :287:04/04/20 22:54 ID:nZLt7AgK
>>289
いや、同じものですよ。

291 :HG名無しさん:04/04/21 00:17 ID:F8eH9hRg
>>290
IDがレイズナーとかエイジっぽい。

292 :HG名無しさん:04/04/21 00:51 ID:xSzGtrNp
>>290
ああモノは一緒ですね。
確かに。

293 :HG名無しさん:04/04/23 14:43 ID:u63uh2BT
_| ̄|○ レイ!Vmax発動!! レディ!

               ̄  ̄ ̄ ̄ ̄―――__
        ヒュ ヒューン!         −−= _/ ̄/○
              _ ____――― ̄ ̄


294 :HG名無しさん:04/04/23 22:33 ID:4/WuFOCA
ボツと言えばおもちゃ用にSPT用の乗り物もあったね
リモコンで動く奴。

295 :HG名無しさん:04/04/23 23:50 ID:GvNE1Cra
>294
おお、在ったような気もする。。。が、思いだせんw

だれか画像うぷキボン

296 :HG名無しさん:04/04/24 04:36 ID:ZgbYbfkC
ハイコンの予定もあったね。

297 :HG名無しさん:04/04/24 10:54 ID:eSGpdfYf
ハイコンは確か、放熱板開閉可能になるはずだったんだよね。
ボツにするなんてもったいない。
ハイコンプロでSPT出さないかねえ。
あのサイズだとちょうど1/100くらいになるし。

298 :HG名無しさん:04/04/25 00:12 ID:HtiRJDTm
ここで聞いていいものか分からないけど
パーツをぶった切る時って何使ってる?
デザインナイフで継ぎ目に切りこみ入れてくのが大変で・・・

299 :HG名無しさん:04/04/25 01:16 ID:Xmbwh8Jv
模型用のノコを使いなさい。

300 :HG名無しさん:04/04/25 10:00 ID:FO+xYRSp
切ったパーツの両方を生かす必要が無い
とか
切った時の削りシロ(ノコ刃の厚み)を気にしない時は、漏れホームセンターで買った
2枚で100円の金切りノコを使ってる。
模型用よりガシガシ切れて早い。

スレ違いだが、ガレキのパーツ(レジンのムク)とか切るときは特に
模型用ノコだと苦労するが、上記の金ノコだと結構楽。

あと、コマカイ作業の時はエッチングソーを使ってます。

301 :HG名無しさん:04/04/26 10:57 ID:rFK6cZMR
>>295
http://mokei.net/up/img/img20040426105616.jpg

リモコンの奴(W

302 :HG名無しさん:04/04/26 23:31 ID:eTp2z16I
ttp://mokei.net/up/img/img20040426231109.jpg
前スレで携帯で撮影した作りかけのレイズナーなどをアップしていた者です。
他のキットへの浮気を経て、またSPTをいじってます。
このまま、一気に仕上げまでいきたいものですが、
ここからはある程度は精度にも気を使わなければならない作業ばかりになるので
先は長そうです。
精度の高い仕事をしておられるドトール兄さんのような腕がほしいです^^;

ttp://mokei.net/up/img/img20040426232443.jpg
前にアップしたスカルガンナーをデジカメで撮影しなおしたものです。
ハッキリ見える分、アラが目に付いてしまいます・・・

303 :HG名無しさん:04/04/27 00:11 ID:r81unScN
>>302
ああ、あのカッコいいレイズナー作ってた人ね。どうなったの?

なかなかいいグライムカイザルじゃん。コックピットも作りこんであるし。

スカルガンナーも綺麗な色味だったんで覚えてる。
あの「ぐわし」風指も作って欲しいぞい。

304 :ドトール兄さん:04/04/27 01:43 ID:bk31vDZr
>>302さん

グライムカイザルいい感じですね
これからの精度UPはたいへんな作業になると思いますが
経過を楽しみに待ちたいとおもいます^^

1/48フルスクラッチのレイズナー
いいところで止まってますよね
スケールの大きいものを精度よく作るには
ある程度の機材が必要ですね
私は1/100が限度かな....

305 :HG名無しさん:04/04/27 02:02 ID:H0iclOsb
>>302
相変わらずセンス良いなあ
参考になりますわ。


306 :302:04/04/27 22:59 ID:OhjQbNRN
>>303
コクピットは、シートを自作したりMGからパイロットを持ってきたりしてます。
レイズナーの方は、まったく進んでません^^;
どうも、主人公が乗る機体となると、
余計なことを考えてしまっているためか、手が止まってしまいます。
スカルガンナーの指は、まだ資料を見つけられないので、
どういうものか分かれば作ってみたいです。
でも、グワシ風の指・・・難しそうですねぇ・・・

>>ドトール兄さん
ドールの製作、進んでますね。
そろそろ、ブレイカーパンチの製作あたりでしょうか?
細かいギミックを仕込むことになりそうですが、がんばってください^^
私も、大きなサイズのものは苦手で、
1/100SPTくらいのサイズのものがメインです。
今も、同時にV関係のモノをいじってます。

>>305
センス・・・があるかどうかは分かりませんが
多少はハッタリの効くポーズがとれる程度にはいじれたかな?と思ってます。
よく見てると、ボロが出まくりになってしまうのですが^^;


307 :ポリ:04/04/27 23:19 ID:oBoGAUre
>兄さん
 お久しぶりです。
 しばらくぶりにこのスレをのぞいてみましたが・・・
 ドトールすんごいカッコイイ!!
 工作もさることながら、塗装が気に入りました!
 鮮やかなカラーリングですね!
 作成記事も参考になりました。

 自分は・・・えーっと、まだスカルガンナーの途中っす。
 座礁していましたが、がんばってみよう!という気になりました。
 それほど刺激的でした。


308 :HG名無しさん:04/05/01 13:00 ID:MVh99UES
GW保守。暑くて作る気しねー。

309 :HG名無しさん:04/05/03 08:46 ID:wLu+K9GO
?暑い?
そうかな〜気持ち良いぐらいなんだが。

1/100強化型レイズナー、スレ盛り上げの為に制作再開しようかな。

310 :HG名無しさん:04/05/04 19:56 ID:Gvi6bTu9
このレイズナーのフルスクラッチはどうですか?
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~MOKI/sesaku/layzner.htm

311 :HG名無しさん:04/05/04 20:06 ID:IDe8aeo0
>310
すげーなー、そこ。

312 :HG名無しさん:04/05/04 21:03 ID:/PAnxKvq
実家に1冊だけ初期のBクラブがあったので見たら
1/72バルディの製作記事が載ってた。

頭部・・・本当は一回り大きくしたかったけど、ヒートプレスに
自信がないのでやめました。

胴体・・・前後に薄い感じだけど、これを直すとスクラッチに
なるのでやめました。

椀部・・・接着面を1mm削りましたがあまり効果ありませんでした。

脚部・・・大腿部が細いけど、頭が小さいままなのでバランスを考えて
そのままです。

こんなんで良かった時代もあったんだな・・・。

313 :HG名無しさん:04/05/04 21:31 ID:IDe8aeo0
>312
全部が全部徹底改修してる訳じゃないとはいえ、そういうのは当時でもそれなりに
読者からのクレーム多そう。

314 :HG名無しさん:04/05/04 21:47 ID:uWRz4bqB
>>310
禿げ抜けるほど外失なんだけど、確かにすごい。
これのおかげで最近は頭の大きなSPTに魅力を感じる。


315 :HG名無しさん:04/05/05 03:36 ID:xxPBP6XX
禿しく神なのだが…
神の才能の1/100でも自分にあればなあ

316 :HG名無しさん:04/05/05 11:47 ID:DbQmX1Z3
定期的にあがってくる48レイズナーだが
早いところ完成して欲しいと思う今日この頃・・・

317 :HG名無しさん:04/05/05 21:05 ID:6FU5ztNK
定期的といえば、某兄さんのドールにも要注目だ!!
うっかりしてると「えええ?!」って言うぐらい進んでてびっくりするぞ。
こちらの完成にも期待大。
箱絵もGJ。

318 :ドトール兄さん:04/05/07 22:52 ID:9QDrkrBS
皆さん応援ありがとうございます
いつもパワーをいただいてます
ここ毎日
大小様々なプラ円柱部品をつくってまっす^^;

Zガンダムが今になっての映画化
それなら同時上映でレイズナーの映画化もやってほしい
そうなればHG化の夢も...

円柱作りに戻ります。

319 :HG名無しさん:04/05/08 16:28 ID:+V5H2EeU
頑張れ円柱兄さん

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)