2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮筆塗りはエアブラシには勝てない

1 :HG名無しさん:03/12/17 17:21 ID:llPuOsdx
模型誌のコンテストとか見ててもエアブラシ使ってない作品は入賞できないだろ(プ

2 :HG名無しさん:03/12/17 17:22 ID:VA5an1NT
2

3 :HG名無しさん:03/12/17 17:23 ID:+5gJWpmZ
神の筆塗り>並のエアブラシ

4 :HG名無しさん:03/12/17 17:24 ID:llPuOsdx
>>3
筆塗り必死だな(ププ

5 :HG名無しさん:03/12/17 17:24 ID:VA5an1NT
ニュータイプだからサ

6 :HG名無しさん:03/12/17 17:25 ID:VA5an1NT
>>1
よかったな。おめでとう。

7 :HG名無しさん:03/12/17 17:26 ID:RK8GQRIT
>>1
よかったな。おめでとう。

8 :HG名無しさん:03/12/17 17:26 ID:VA5an1NT
>>1
よかったな。おめでとう。

9 :HG名無しさん:03/12/17 17:27 ID:llPuOsdx
>>6は敗北者(プ

10 :HG名無しさん:03/12/17 17:27 ID:VA5an1NT
>>1
よかったな。おめでとう。

11 :HG名無しさん:03/12/17 17:28 ID:VA5an1NT
>>1
よかったな。おめでとう。

12 :HG名無しさん:03/12/17 17:29 ID:RK8GQRIT
>>1
よかったな。おめでとう。

13 :HG名無しさん:03/12/17 17:29 ID:VA5an1NT
>>9
そうかもな、ごめんな。

14 :HG名無しさん:03/12/17 17:30 ID:D5liOJga
>>1
適材適所、状況にあった塗り方をすればいいし
勝ち負けの問題にしてなぜ貴方は勝ち誇ろうとしているの?

15 :HG名無しさん:03/12/17 17:31 ID:eOhw9fPN
>>1
よかったな。おめでとう。

16 :HG名無しさん:03/12/17 17:31 ID:RK8GQRIT
>>1
よかったな。おめでとう。

17 :HG名無しさん:03/12/17 17:33 ID:RK8GQRIT
こんなにも祝福される>>1をみんなうらやましいと思わないとだめだよ。

18 :HG名無しさん:03/12/17 17:35 ID:za1GClBV
そうだそうだ>>1は最高だ!みんな>>1を神と崇めよう!!!

19 :HG名無しさん:03/12/17 17:37 ID:Z1K9AtxP
エアブラシがどうとか筆塗りがどうとか、そんなんは問題じゃない。
>>1がの人格すべてがスバラシイのだ!
おまいらそれがわからんのか?!

20 :HG名無しさん:03/12/17 17:37 ID:BPpBVjiU
筆塗りは技術
エアブラシは道具

>>1
いかったな。おめでとう。


21 :HG名無しさん:03/12/17 17:40 ID:VA5an1NT
ああ、>>1が隠れてしまわれた。
ぉ〜ぃ!早く皆の前に現れて下さ〜い。
あなたの出番を待っていますよ〜

22 :HG名無しさん:03/12/17 17:46 ID:KwYW8NC3
どうでもいいが>>1は筆が下手すぎて結局金でエアブラシ買って何か
優越感に浸っているのでは?言ってはいけない事だったかな?

23 :HG名無しさん:03/12/17 17:56 ID:YIAUlJkQ
>>22
たぶん、それは言ってはならない事だと思いますよ。
だって>>1はスバラシイ人格の持ち主だから。
エアブラシがどうとか筆塗りがどうとか、そういった事は
話題にするべきではないですよ、ここでは。

24 :1に気合を入れる会:03/12/17 18:35 ID:AvgfKH57
>1っ! エアブラシでドライブラシを出来るならば認めてやるっ!

                      m9(・∀・)ビシッ!!

25 :HG名無しさん:03/12/17 19:27 ID:SmCy1bCS
>>1
(TдT)

26 :PPP:03/12/17 19:41 ID:qkb9t8Sa
>>1俺は筆塗りで近くの模型店のコンテストで
三位とりましたが。

27 :HG名無しさん:03/12/17 20:08 ID:pMccRCLU
>>1は実はエアブラシを持ってない、
に50ペリカ。

28 :HG名無しさん:03/12/17 21:19 ID:RK8GQRIT
なんだよ>>1をいじめんなよ!
せっかく面白くなりそうだったのにヨ〜w

29 :HG名無しさん:03/12/17 22:48 ID:ZjkwwtG6
>>1
よかったな。おめでとう。

30 :HG名無しさん:03/12/17 22:55 ID:fWTMJtjf
もしかして、パチ×非パチ論争みたいに
筆塗り×エアブラシとかの展開を期待して立てたのか?こんなクソスレ

>>1
よかったな。おめでとう。

31 :HG名無しさん:03/12/17 23:53 ID:Jer1lcKN
ガンプラ初心者スレには、どうやらマジそうなエアブラ信者がいたけどな。
そいつじゃないの。

>>1
よかったな。おめでとう。

32 :HG名無しさん:03/12/18 02:05 ID:TImNAWYY
>>1
よかったな。おめでとう。

33 :HG名無しさん:03/12/18 02:49 ID:fdi6aCIr
でもオラザクの入選作品でエアブラシ使ってない作品は見たこと無い……

34 :HG名無しさん:03/12/18 07:49 ID:jn16/uu+
>>1
よかったな。おめでとう。

35 :HG名無しさん:03/12/18 09:47 ID:WHQYqMWC
俺は楽なのでエアブラシも使ってるけど、エアブラシなしで模型はできても
筆なしで模型はできないな。コンクリとアスファルトの質感を変えたり、
鋳造と圧延鋼板の差をつけたり、プラ材に木目を出したり、コンソールを塗ったり、
手書きマーキングに刷毛跡を残したり、錆の流れや水垢をつけるのは、
俺の場合筆でやる仕事だ。>>1はそういうの全部エアブラシでできるのか。
尊敬するなあ。やり方教えれ。

36 :HG名無しさん:03/12/18 09:56 ID:w4wtTNOB
>>35
1先生に不可能は無いよバカ

37 :HG名無しさん:03/12/18 10:06 ID:ZEPxqmOr
>>1
何人釣れましたか?

38 :HG名無しさん:03/12/18 10:11 ID:yrYaIIS5
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ  カミーユが筆塗りして何で悪いんだ!俺は男だよ!
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ 
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi  歯、食い縛れ!そんな>>1、修正してやる!
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l >>1出てこなければやられなかったのに!
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  | >>1抵抗すると無駄死にをするだけだって
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !    何でわからないんだ! 
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l >>1お前は生きていてはいけない人間なんだ! 
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       ! >>1のようなのがいるから、戦いは終わらないんだ! 
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,' >>1遊びでやってるんじゃないんだよ!!
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/ 本当に排除しなければならないのは、地球の重力に 
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/    魂を引かれた>>1だろ!
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/  わかるまい!戦争を遊びでしている>>1には、この俺の
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´     身体を通して出る力が!
       |  「 --┘    |___/  `!     |    >>1ここから居なくなれー!!
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |

39 :HG名無しさん:03/12/18 15:06 ID:ZvvXDnh6
>>1 よかったな。おめでとう。
クリスマスプレゼントにパパに買ってもらえるんでうれしかったんだよな。

40 :HG名無しさん:03/12/18 21:53 ID:182BGlXv
たしかにエアブラシ無いときついな

41 :HG名無しさん:03/12/18 22:44 ID:0lUm5rtf
 \筆塗りでがまんしなさい/
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /
      三   /   つ | < ママーエアブラシ買ってよ〜〜
     三  _ ( _  /|  |   \
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :HG名無しさん:03/12/18 23:04 ID:zT8BVH7O
>>26
どうせお前以外の参加者は義務教育受けてる奴しかいなかったんだろw

>>33
それが真実

>>32
>>34
必死だな(ププ

43 :HG名無しさん:03/12/18 23:24 ID:yLqiH7Ez
BB戦士をエアブラシで塗装しろというのかきさまー!!

44 :HG名無しさん:03/12/19 00:19 ID:+6FT23e7
ピースコン有るけどコンプレッサー持っていませんが何か

45 :HG名無しさん:03/12/19 00:50 ID:cuOoweEo
>>1
よかったな。おめでとう。

46 :HG名無しさん:03/12/19 03:32 ID:7G3tysri
人間国宝やその道の達人達が作る民芸品や
漆の器みたいなのはみんな筆塗りばっかだぜ。
エアブラシ使ってるヤシなんて一人もいねえぞ。

47 :HG名無しさん:03/12/19 09:05 ID:jbl4cqM3
>>42
おお!やっと>>1が帰ってきたようだな!待ってたぜ!
さあ、もっとたくさん筆塗りを忌み嫌い蔑み罵倒し煽ってくれ!
おまいだけが頼りなんだ。
よ!大統領!あんたは偉い!サイコ〜!きゃああ☆
人を見下す事ができるなんて、あんた本当に神だよ!
筆塗りが職人?ばか言っちゃ行けませんよ。
>>1は神だよ!こんなスバラシイスレ作れるくらいだ。おまいらにできるか?
オレにはとてもできないよ〜。
だからみんなどんどん>>1を奉りあげましょう!

48 :HG名無しさん:03/12/19 09:08 ID:E2PNGvig
そうだそうだ、筆塗り厨はカエレ!
>>1まんせ〜

49 :HG名無しさん:03/12/19 09:10 ID:U0SEBGxS
>>48
せめてもうちょっといいネタ頼む

50 :HG名無しさん:03/12/19 09:13 ID:UDeU1Opo
このスレは>>1を褒め称えるスレです。
それ以外の書き込みは禁止します。

51 :HG名無しさん:03/12/19 09:15 ID:jbl4cqM3
>>50
おまい、いい事いうな〜。

>>49
そういわずに、おまいも>>1をほめようぜ。
ほめてほめて褒めちぎれば1000なんて直ぐだ!

52 :HG名無しさん:03/12/19 09:17 ID:HvwRMWtA
>>1いかすよな〜。なんでこんなにいい事言うんだろう。
モデラーの鏡だな。もっと>>1の書き込みが読みたいよ。

53 :HG名無しさん:03/12/19 09:18 ID:E2PNGvig
うんうん、わかるよ。
>>1の文章は心あらわれるよな。

54 :HG名無しさん:03/12/19 09:20 ID:1SdH0j12
オレなんてパチ組みだから色すら塗った事ない…
>>1がうらやましくて仕方がないよ。
きっと金持ちで外車とか乗ってるんだろうなぁ。

55 :HG名無しさん:03/12/19 09:43 ID:/0zhDnY9
ヲラなんて缶スプレー派は筆塗り派でもエアーブラシ派でもない。
>>1はきっとブルジョア階級なんでしょう。うらやまスイ〜。


56 :HG名無しさん:03/12/19 09:51 ID:GdODesi3
釣られなぅぁいずぅおぉ…     >>1(・∀・)イイ!!

57 :名無し転がし:03/12/19 09:56 ID:QZdxwBiJ
ていうか>>1はタミヤのエアブラシで本物のフェラーリ塗り直してるからね。

58 :HG名無しさん:03/12/19 10:16 ID:jbl4cqM3
>>57
おお!すげ〜。やはり>>1はオレが見込んだ男なだけあるぜ。
もしかしたら、髪乾かすのもアイロンがけするときにの霧吹き
エアブラシ使ってるのかも。オレも見習いたい。

59 :1:03/12/19 10:18 ID:TNkodl/E
もちろん、プラモ作るときの接着も
ビン入りの筆ではなく、エアブラシでやってるよYO!
ビンに付いてる筆で接着剤ぬるなんて、貧乏人のやること。

60 :1:03/12/19 10:20 ID:niw0IkOO
自慢じゃあないが、風呂掃除の洗剤も
エアブラシ使ってるサ♪

61 :HG名無しさん:03/12/19 10:22 ID:jbl4cqM3
いろんな>>1が出てきたなぁ(笑)

62 :1:03/12/19 10:33 ID:/6sriuOz
もちろん、殺虫剤だってエアブラシを使ってるよ。
つうか、お前らエアブラシってなんだか知ってるか?(笑)

63 :HG名無しさん:03/12/19 10:36 ID:E2PNGvig
☆★☆★☆★☆★ お知らせ ☆★☆★☆★☆★

 このスレは超大金持ち>>1
 エアブラシの正しい使い方を披露するスレです。
 ですので他の方の書き込みはご遠慮下さい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

64 :HG名無しさん:03/12/19 10:57 ID:FQ8aL3Vp
ブラシでガンガレ!

65 :名無し転がし:03/12/19 10:57 ID:QZdxwBiJ
>>1
うぉおおお〜!
待ってたぜ俺達の兄貴ィイイイ〜!
( =>∇<=)ノシ

66 :HG名無しさん:03/12/19 11:06 ID:l8xUeNXu
俺のトイレにはエアブラシが完備されている
チリ紙でケツを拭くなんて貧乏人のやることだな(笑
ウォシュレット?あんなの問題にならんね!

67 :HG名無しさん:03/12/19 11:11 ID:jbl4cqM3
>>66
オレなんてチンコもエアブラシなんだぞ(笑)

68 :HG名無しさん:03/12/19 12:34 ID:YFa+cacy
>>67
オレなんて肛門もエアブラシだからな!!

69 :1:03/12/19 12:40 ID:M95DNqph
デカールをエアブラシで貼ってますが何か?

70 :HG名無しさん:03/12/19 12:54 ID:NAFS5DX5
朝起きたらよく冷えたエアブラシをキューっとね

71 :HG名無しさん:03/12/19 13:13 ID:jbl4cqM3
>>67
オレの彼女↓
ttp://www.hs-tamtam.co.jp/shop2/catalog/images/PS-257.jpg

72 :1:03/12/19 13:17 ID:voHlgiOu
>>71
いい彼女だな。

誕生日のケーキのろうそくを消すときは
やっぱりエアブラシだな。


73 :1:03/12/19 13:18 ID:p4kHOWbr
今日はちょっと暑かったので扇風機で涼んだ。
え?うちの扇風機はエアブラシですよ。

74 :1:03/12/19 13:19 ID:9hw4qLCd
授業のノートもエアブラシでつけてまつが、何か?

75 :1:03/12/19 13:24 ID:E2PNGvig
習字の時間、エアブラシで書こうとしたら、先生に
「筆で書きなさい」といわれたので、
「筆塗りでは雑誌のコンテストに入賞できないダロ。」
といったら怒られた。
コレだから貧乏人は困るよ。

76 :1:03/12/19 13:24 ID:YFa+cacy
パーツを切るにも圧を上げたエアブラシで切ってます

77 :HG名無しさん:03/12/19 13:33 ID:jbl4cqM3
>>76
そういえば、手術するのにメスじゃなく
水を入れた細吹きのエアブラシみたいなのでやったりするらしいな。

あ、いかん。マジレスしちゃった(笑)

78 :HG名無しさん:03/12/19 13:46 ID:dGOrGgDK
ここんとこバイクのプラモばかり作ってたら
面相筆さばきが飛躍的に向上してしまった。

79 :1:03/12/19 13:57 ID:glA6GBOh
>>78
また〜、そんなこと言って
本当はその面相筆にホースが付いててコンプレッサーに繋がってるんじゃないの(笑)

80 :HG名無しさん:03/12/19 15:15 ID:B94RNz8K
漏れは、表面処理もエアブラシ。

ハンドピースに研磨剤いれてばぁーと。

81 :1:03/12/19 15:29 ID:YFa+cacy
オレはパーツを掴むのもエアブラシ二つ使って空気圧で挟み込むように。

82 :1:03/12/19 15:41 ID:Q7PWYxGE
水道の蛇口がエアブラシ。

83 :1:03/12/19 15:44 ID:cQjz7O/2
エスプレッソ飲むのに最適なカップだな。

84 :1:03/12/19 15:45 ID:YFa+cacy
部屋の加湿器代わりにエアブラシ使ってるよ

85 :HG名無しさん:03/12/19 15:58 ID:jbl4cqM3
>>83
ウソ付け〜!
おまいのエアブラシ吸い上げ式じゃんかよ(笑)

86 :HG名無しさん:03/12/19 16:14 ID:b00E8U+r
都内の安アパートじゃエアブラシは面倒が多い。

結局根性の筆塗り

87 :HG名無しさん:03/12/19 16:29 ID:jbl4cqM3
>>86
君の言うとおりだが
それだと習字のコンテストで入賞できんのよ。

88 :1:03/12/19 16:41 ID:M95DNqph
>>86
筆塗りで建てたアパートなんだろうね。
漏れはエアブラシで建てたアパートに住んでるけどぜんぜん面倒がないよ。

89 :HG名無しさん:03/12/19 16:49 ID:YSACSK7o
筆塗りのアパートなんて塗膜の厚みで戸が開かなかったりするんだろ(プゲラ

90 :1:03/12/19 18:33 ID:t+/wJ+6K
ドライブラシなんか、エアブラシじゃないと出来ない技法だよね。

91 :HG名無しさん:03/12/19 18:55 ID:YFa+cacy
>>90


92 :名無し転がし:03/12/19 19:44 ID:QZdxwBiJ
>>1
面接で得意科目を尋ねられた時に答えた言葉が
「エ、エアブラシっす!」
ってなんだよw

93 :HG名無しさん:03/12/19 20:11 ID:yJkOwf+j
>>90は天才モデラー

94 :HG名無しさん:03/12/19 20:14 ID:YSACSK7o
>>24
>>90

95 :90:03/12/19 20:32 ID:t+/wJ+6K
ドライブラシ・・・・・
外出鬱
_| ̄|○

96 :HG名無しさん:03/12/19 23:15 ID:ycbbl0sQ
>>1はカミさんの化粧もエアブラシでやるんだよね。
もっとも流行りのサフレス仕上げでは成形上ののアラが酷く目立つからMrサフェーサーの500番コッテリ吹いて下地を作らなあかんが・・・

97 :HG名無しさん:03/12/19 23:27 ID:wweW3sj5
ほぉー、エアーブラシって万能ツールだったんだ。

>>1おまいすご過ぎ。

98 :HG名無しさん:03/12/20 00:02 ID:9wVZah2G
>>96
アホだろお前(プ

>>97
お前の塗装技術が無いだけだよw

99 :HG名無しさん:03/12/20 00:38 ID:jsoBXZOj
たまに来る本人

100 :HG名無しさん:03/12/20 00:50 ID:4u2pXlM5
本人のレスが偽者よりツマランてどうよ?

101 :HG名無しさん:03/12/20 01:08 ID:K9QrHj6V
あまりのつまらなさにすぐ本人てわかる罠

102 :1:03/12/20 01:32 ID:Z7W1KE7c
エアブラシがないときれいに塗れないいんです〜^^

103 :1:03/12/20 09:39 ID:9LjMi0s0
おまいら、発音が違う!
エアーの「ア」は舌を巻きながら、そしてブラシの「ブ」は、下唇を噛みながら発音する。
わかったか!

104 :HG名無しさん:03/12/20 09:43 ID:5GV2HegE
ジュプテームン

105 :HG名無しさん:03/12/20 11:18 ID:A6y+Ipoi
「万年エアブラシ」を売ってる店をご存知の方はいらっしゃいませんか?

106 :HG名無しさん:03/12/20 12:07 ID:4Q61DniL
>>2-105
おまいら、エアブラシくらい買えよ。
どんだけ貧乏なんだ。

107 :HG名無しさん:03/12/20 12:24 ID:Hac71L35
スジ彫り部分を慎重にマスキングした後、エアブラシで
エナメルの黒(またはグレー)を吹く。
乾燥後、綿棒を使いエナメルシンナーで拭ってやると・・・

オオッ! まるで面相筆で流し込んだかのようなスミ入れが。

108 :HG名無しさん:03/12/20 12:33 ID:A6y+Ipoi
貧乏人ハケーン
↓ ↓ ↓ ↓
http://images.google.com/imgres?imgurl=www.e384.com/02_020/img/recipe5.jpg&imgrefurl=http://www.e384.com/02_020/recipe.htm&h=100&w=100&start=3&prev=/images
何でエアブラシでやらないんだろ?

109 :108:03/12/20 12:37 ID:A6y+Ipoi
パラメーターを削りすぎた(汗
元ネタはこちら
ttp://www.e384.com/02_020/recipe.htm

110 :1:03/12/20 17:47 ID:A6y+Ipoi
歯磨きはエアブラ・・・

111 :HG名無しさん:03/12/20 20:34 ID:K9QrHj6V
>>106
煽り方に勢いが足らない。
そんなんじゃ誰も釣られないぞ。
もっとマジメにやってくれ。
楽しみにしてるんだから。

112 ::03/12/20 20:40 ID:A6y+Ipoi
>>111
106は筆塗りなんじゃないの?
高圧コンプでエアブラシならもっと勢いがあるのにw

113 :HG名無しさん:03/12/20 20:58 ID:K6VaVMwI
どーせ>>106は水性アクリルの筆塗りしかやった事ないんだろ(プゲラ

114 :HG名無しさん:03/12/20 21:06 ID:wv9J5k28
まぁ、エアブラシで流し込み接着剤も吹けるしな

115 :HG名無しさん:03/12/20 21:22 ID:K6VaVMwI
髪もエアブラシで乾かしてますが何か?

116 :HG名無しさん:03/12/20 21:23 ID:2/cXDlm/
まあ俺くらいのレベルになるとデカール貼りもエアブラシだけどな!

117 :HG名無しさん:03/12/20 21:33 ID:ToJuu0wQ
25歳
去年まで筆塗りだったけど
エアブラシにしたらモテモテになった
マジでおすすめ

118 :HG名無しさん:03/12/20 21:36 ID:K6VaVMwI
25歳
去年までブクブクに太ってたけど
エアブラシにしたらムキムキになった
マジでおすすめ

119 :HG名無しさん:03/12/20 22:54 ID:X2Pv0Dnv
45歳
去年までヘナヘナで使い物にならなかったけど
エアブラシにしたらガチガチになった
マジでおすすめ


120 :HG名無しさん:03/12/21 02:17 ID:95R+B0wR

な ん だ こ の ス レ は ? !

121 :HG名無しさん:03/12/21 02:30 ID:ed/GxH19
エアブラシを讃えるスレ

122 :名無し転がし:03/12/21 05:58 ID:a5Voyr3k
>>1
行きつけの飲み屋にエアブラシキープしてんじゃねーよw

123 :HG名無しさん:03/12/21 08:26 ID:Rp63nEQD
エアブラシ一個ありゃ
飯を茶碗に何杯でも食える。

124 :1:03/12/21 09:27 ID:UoMpaykh
ゴキブリに薄めたフマキラーをエアブラシで吹く!
これ必殺!

125 ::03/12/21 09:39 ID:jaJBtn3+
みんな、
エアブラシでホラ吹いてんじゃねーよ。

126 :HG名無しさん:03/12/21 13:35 ID:UoMpaykh
60歳
去年まで頭がツルツルであきらめてたけど
エアブラシにしたらみるみるフサフサになった
マジでおすすめ


127 :HG名無しさん:03/12/21 17:24 ID:tApQKSb6
>>126
塗料濃いまま吹いて
蜘蛛の巣で髪の毛表現したんだろw

128 :HG名無しさん:03/12/21 18:29 ID:dFAi0AOt
やっぱりエアブラシはすごいなー

129 :1:03/12/21 22:31 ID:VOVL3txo
エアブラシの未知なるパワーで大幸運が押し寄せる!?

最初は疑いながら使い始めたエアブラシですが、コンテストに入賞!宝くじで500マソ!
その上、彼女までできました。
エアブラシさえあれば永遠に幸せなんだ!

130 :HG名無しさん:03/12/22 11:13 ID:uQYxFopV
>>1
よかったな。おめでとう。

131 :HG名無しさん:03/12/22 13:55 ID:0Wlh5JUd
>>1
よかったな。おめでとう。

132 :HG名無しさん:03/12/22 15:45 ID:8VG0O77T
>>1
よかったな。おめでとう。


133 :HG名無しさん:03/12/22 15:47 ID:Lx4lAWjz
>>1
よかったな。おめでとう。

134 :HG名無しさん:03/12/22 19:22 ID:w9oV3WFC
>>1
よかったな。おめでとう。

135 ::03/12/22 19:44 ID:oiQHKPTq
今日、エアブラシで寒波を吹き飛ばしたよ。
全国的に暖かかったでしょ?

136 :HG名無しさん:03/12/22 21:22 ID:Gl1n2joT
>>1様は神

137 :HG名無しさん:03/12/22 22:38 ID:KkmmlWUL
>>1
よかったな。おめでとう。


138 :HG名無しさん:03/12/22 23:34 ID:DLo/jjip
>>1
よかったな。おめでとう。

139 :HG名無しさん:03/12/23 16:05 ID:tpjrxPp0
ずいぶん粘着だな、たまには学校行けよwww

140 :HG名無しさん:03/12/23 16:07 ID:ysbk3gLV
139学校行ってないの?

141 :1:03/12/23 16:18 ID:87wqS07f
エアブラシ持ってりゃ、学校行かなくてもいいんだよ。
持ってるだけで勝ち組なんだからね。

142 :HG名無しさん:03/12/23 16:27 ID:+KRZjpcI
エアブラシ使ってても下手なやつはヘタ。
筆塗りでも上手いやつはウマイ。

143 :HG名無しさん:03/12/23 16:37 ID:UYZfOkyw
参拝者の減少に歯止めが掛らず、エアブラシ神社に改築予定だそうです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www.nhk.or.jp/sendai/top/oi/jpg/marumori.jpg

144 :HG名無しさん:03/12/23 16:59 ID:SSWxmZb0
>>1
よかったな。おめでとう。


145 :HG名無しさん:03/12/23 17:20 ID:icn9viWo
みんな目を覚ませ!エアブラシなんて幻だったんだ!

146 :HG名無しさん:03/12/23 20:21 ID:scb9ao0I
>>1
よかったな。おめでとう。

147 :HG名無しさん:03/12/23 20:53 ID:UYZfOkyw
♪吹ーけーばーぁ  飛ぶよーなぁ・・・・・・

148 :HG名無しさん:03/12/24 01:22 ID:olGSYXvm
>>1
よかったな。おめでとう。

149 :HG名無しさん:03/12/24 01:31 ID:uFGLsolK
>>1
よかったな。おめでとう。

150 :HG名無しさん:03/12/24 10:41 ID:5TTO5ISH
>>1
よかったな。おめでとう。

151 :HG名無しさん:03/12/24 10:42 ID:122VWime
>>1
よかったな。おめでとう。

152 :HG名無しさん:03/12/24 13:00 ID:sgQHfx5M
>>1
よかったな。おめでとう。

153 :HG名無しさん:03/12/24 15:34 ID:rPwK8peh
サンキューベリーマッチ

154 :HG名無しさん:03/12/24 17:03 ID:+DyVCmff
1はエアブラシで米に文字を書く。


155 :HG名無しさん:03/12/24 19:19 ID:5Gry9SoJ
1はエアブラシで仏に文字を書く。

156 :HG名無しさん:03/12/24 21:19 ID:pf5tFkEk
>>2-155
おまいら、エアブラシくらい買えよ。

157 :HG名無しさん:03/12/24 23:29 ID:aPROI2tJ
ワシ、エアブラシでチンポを肌色で塗った事がある・・・

158 :HG名無しさん:03/12/24 23:47 ID:YD/Ddq68
塗る前は何色だったの?w

159 :1:03/12/25 00:05 ID:g9L68ohX
クリスマスといえば、筆塗りよりもエアブラシだな。

160 :HG名無しさん:03/12/25 00:09 ID:9LMY5WoR
よーしパパ、エアブラシで書初めしちゃうぞー。

161 :HG名無しさん:03/12/25 00:13 ID:jjhYu6bb
>>158
チンポ色でした・・・

162 :HG名無しさん:03/12/25 20:26 ID:uvvb51Cs
エアブラシってどうよ?
エアブラシの圧ってどうよ?
エアブラシの音ってどうよ?

163 :HG名無しさん:03/12/25 21:48 ID:L6CVvG3r
1の家の食卓には各調味料のエアブラシが並ぶ。
カップに「しょうゆ」とか「ケチャップ」とか書いてある。

164 :HG名無しさん:03/12/25 21:51 ID:Q8T7S633
ステーキがMAX塗り。

165 :HG名無しさん:03/12/25 21:55 ID:T5cnng4Q
なにでしょうゆやケチャップを希釈するのだ?
申してみよ。

166 ::03/12/25 22:29 ID:uvvb51Cs
>>165
なに寝言を言ってるの?
エアブラシに不可能はないんだよ。
筆塗りでもあるまいに希釈する必要なんかないだろ?

167 :HG名無しさん:03/12/25 22:34 ID:8wbT8RVw
エアブラシ持ってます!!プロスプレーです!!
でも…



コンプレッサーを持ってませ〜ん!!(エア缶です!!)

168 :165:03/12/25 22:56 ID:T5cnng4Q
>>166
希釈しないと、ケチャップはゼッテー出ないぞよ。

169 :HG名無しさん:03/12/26 00:01 ID:iqlxE36W
>>168
本物の1よ。
つまんねーぞ。
それとも房のマジレス?

170 :HG名無しさん:03/12/26 07:04 ID:xWQ6xZvG
エアブラシだけにつまらない方が良い

171 :HG名無しさん:03/12/26 08:27 ID:caADJqri
>>170
座布団一枚

172 :HG名無しさん:03/12/26 10:31 ID:VaNIWpiu
筆塗りがこの先生きのこるには?

173 :HG名無しさん:03/12/26 11:16 ID:aRxNPgVA
>>172
1/144のFGガンダムをいっぱいだす

174 :HG名無しさん:03/12/26 11:29 ID:A7FQkXOr
1000気圧のコンプレッサーが欲しい

175 :HG名無しさん:03/12/26 11:36 ID:VaNIWpiu
h ttp://www.fujinon.co.jp/jp/club/husigi/husigi7.htm
ここにホースをつなげ。
4万気圧の最強コンプだ。

176 :HG名無しさん:03/12/26 12:08 ID:pPAG/yK5
↑木星かよっ!

177 :HG名無しさん:03/12/26 12:38 ID:4UYcDTFC
先生きのこるには?

178 :HG名無しさん:03/12/26 12:43 ID:qF4MPe4i
ボキはキット買っても積んどくだけなのでエアブラシも筆も関係ありません
>>1さんおめでとう

179 :HG名無しさん:03/12/26 12:46 ID:pPAG/yK5
>>1
よかったな。おめでとう。

180 :HG名無しさん:03/12/26 12:50 ID:2g5Plp+4
いままで恥ずかしくて言えなかったけど





筆塗りでもマスキングしてる

181 :HG名無しさん:03/12/26 12:51 ID:Os7upzTr
>>1
よかったな。おめでとう。


182 :HG名無しさん:03/12/26 12:52 ID:VaNIWpiu
>>178
エアブラシを積め!
最近はいいものがたくさんあるぞ。

筆を積め!
BUNSEIDO の woody fit は全部そろってるか?

183 :HG名無しさん:03/12/26 12:54 ID:VaNIWpiu
あ、
メタリックに使うつもりヤシとソリッドに使うつもりのヤシと、
急に必要になったときのための予備と
少なくとも3本ずつ積めよ。

将来使う  つ も り  でな。

184 :HG名無しさん:03/12/26 12:57 ID:B79cFto6
>>174
何につかうんだ?

185 :HG名無しさん:03/12/26 19:38 ID:KvazfwW0
口に塗料含んで「プーッ」ってやるのはエアブラシっていいますか?

186 :HG名無しさん:03/12/26 19:42 ID:aHeBZGLG
>>185
グレートカ(ry

187 :HG名無しさん:03/12/26 19:52 ID:cXtKmX8K
ひょっとして普通の筆って「ヘアブラシ」?

188 :HG名無しさん:03/12/26 20:59 ID:vqNxxmok
主婦32歳
子供の食べこぼしが染みになって、今まであきらめてたけど、
洗濯機をやめてエアブラシにしたらみるみるキレイになったわ!
マジでおすすめよ


189 :名無し転がし:03/12/26 21:23 ID:G6u8HCmy
>>1
自慢の愛機ヤング88
それはそれとして自分のハンドピースの事を“俺のマシン”と呼ぶのは
如何なものか

190 :HG名無しさん:03/12/26 22:22 ID:cXtKmX8K
いなてかにしらぶあえはりぬでふんせょし

191 :HG名無しさん:03/12/26 22:23 ID:cXtKmX8K
ところぜんふでぬりは・・・・

192 :HG名無しさん:03/12/27 00:02 ID:6weDtGPR
>>180
ナカマハケーン

193 :HG名無しさん:03/12/27 08:46 ID:4/EDlQMD
>180
そんなのフツーじゃないのか?


194 :1:03/12/27 09:12 ID:vHjo3RKQ
>>180,192,193
エアブラシって知ってる?

195 :1:03/12/27 12:24 ID:oAKDwd/k
漏れはマスキングゾルをエアブラシで吹いてる。
マスキングゾルのエッジのマスキング法を現在研究中。

196 :HG名無しさん:03/12/27 13:22 ID:9Hlo2eoC
1はエアブラシより重い物を持った事がない。

197 :HG名無しさん:03/12/27 13:25 ID:FCFPUni0
>180
飛行機のキャノピーをフリーハンドで塗る奴は神

普通マスキングするだろ。

198 :HG名無しさん:03/12/27 16:13 ID:wVRWb3ET

勝ちとか負けとかはいい

プラモを作るんだ


199 :HG名無しさん:03/12/27 18:15 ID:emsbMM5S
>>198
でもエアブラシが100円で売ってたら買うだろ

200 :HG名無しさん:03/12/27 19:31 ID:oAKDwd/k
エアブラシが100円で買えるような安物になったら
「所詮エアブラシは筆塗りに勝てない」
ってスレが建つだろうな。


201 :HG名無しさん:03/12/28 00:28 ID:k1yk1tW4
>>197
>>1さんはマスキング無しのエアブラシ一本で塗るぞ

202 :HG名無しさん:03/12/28 08:47 ID:MdorFimv
そうだよな。
我らがエアブラシだからこそマスキングレスで行けるんであって、
所詮筆塗りではこうは行かないだろう。w

漏れなんか、1/700の艦載機の迷彩をエアブラシで吹いちゃうよ。
キャノピーやタイヤも当然。

203 :HG名無しさん:03/12/28 17:42 ID:rbPffzSa
俺なんかニードルでスジボリするからな
筆塗り厨房には出来んよなw

204 :HG名無しさん:03/12/28 18:07 ID:pfkd1S6K
まてまて、
漏れはノズルでリベットを打ってるぞ。
筆塗り厨(ry

205 :HG名無しさん:03/12/28 18:25 ID:oLIt0dAK
オレなんてコンプが無いから口で空気送ってるぜ!!
圧力の調節が自由自在なんだ!!

206 :1:03/12/29 10:28 ID:xsdQl3yJ
おいおい、オレなんか自分の肛○にチューブ挿して空気送ってるぜ!
圧力の調節が自由自在なんだ!!






ただ・・・時々、何か詰まるがな!(臭いもの)

207 :HG名無しさん:03/12/29 15:42 ID:ZxHHjRZY
このスレずっと見てるとエアブラシと「エアブラシ」という文字が乖離していくかのような印象を受ける。
「エアブラシ」って書いてあってもエアブラシじゃないっつーか。
エアブラシ→工アブラシ→ニアブラシ→ハブラシ→アブラナ→アブラハム
でいうとニアブラシくらいの所まで認識が混乱してきた。
こういうの何現象って言うンだっけ。

208 :HG名無しさん:03/12/29 16:10 ID:FOya0UTk
 _
 |アブラシ
  ̄


209 :1:03/12/29 17:37 ID:xsdQl3yJ
>>207
伝言ゲーム現象って言うんだよ。

210 ::03/12/30 12:48 ID:j1X7pS0e
おまいらな、筆塗りだから伝言にムラが出来るんだよ。
エアブラシなら均一な伝言に出来るだろ?
で、伝えたくないヤシにはマスキング。これ最強。

211 :HG名無しさん:03/12/30 14:05 ID:ZpJfsfQa
>>1
よかったな。おめでとう。


212 :HG名無しさん:03/12/30 16:12 ID:Ht58EZHJ
>>1
よかったな。おめでとう。



213 :HG名無しさん:03/12/30 16:55 ID:mNkLi9Yl
昔、エアブラシにシンナーをいれて、いい勢いで吹く。
そして、噴出し口にライターで火を点火。
ジェット噴射のアフターバーナーみたいだった。
所詮、筆塗りではこの技は、出来ぬまい。

214 :HG名無しさん:03/12/30 18:23 ID:BAHlgHGu
良スレの予感

215 :HG名無しさん:04/01/01 16:58 ID:ln6sNjWG
>>213
1さんはそれでモチを焼くからね。スゴいよね。尊敬できるよね。


216 :HG名無しさん:04/01/01 17:54 ID:nCif6IHA
喉につまらせたのをエアブラシで吸い出すからね。1さんは。

>>1
よかったな。おめでとう。

217 :HG名無しさん:04/01/02 01:14 ID:I2NIAuN3
小学生の頃鉛筆を指に刺してしまった時、芯が肉に入り込んでしまいました。
でも>>1さんがエアブラシを使って取ってくれました。ありがとう。

218 :HG名無しさん:04/01/02 12:42 ID:3kc8teVg
僕は昨日、塗装用の筆を自転車で買いに行ったらダンプカーにひかれました。
でも、そこを偶然通りかかった>>1さんがエアブラシで応急処置をしてくれたので
助かりました。僕は「エアブラシってすごいんだなあ」と思って筆塗装をやめました。
ありがとうございました。

219 :HG名無しさん:04/01/02 13:09 ID:aejLKars
エアブラシって、スペースシャトルのケツについてるやつだよな?たしか。

220 :名無し転がし:04/01/02 13:43 ID:qFX0Rnkc
>>1
そういやお前、「来年の干支はエアブラシ」ってうわごとのように何度
もほざいていたな。

221 :HG名無しさん:04/01/02 13:47 ID:aejLKars
コミュテーターと対になるのがエアブラシ。

222 :HG名無しさん:04/01/02 14:15 ID:umP3GYab
アタイこそが 222げとー

223 :HG名無しさん:04/01/02 17:11 ID:VxooyiUI
A.abra氏、マンセー。

224 :HG名無しさん:04/01/02 17:44 ID:Y5lgbVpu
火事の多い季節となりました。

エアブラシのカップに水を満載して消火活動をする>>1を見たら
「邪魔だ。」といたわりの声をかけて上げて下さい。

225 ::04/01/02 18:33 ID:hjEIHsKg
筆塗りではマッチの火も消せないだろ?
ヤパーリエアブラシだな。

226 :HG名無しさん:04/01/02 18:56 ID:5iI1OuU4
今まで恥ずかしくて言えなかったけど















                    海洋堂の手漕ぎエアブラシ買った。

227 :HG名無しさん:04/01/02 22:38 ID:uaMfsfph
>>215-216
元旦から2chしてるオマエラは負け組(プ

228 :HG名無しさん:04/01/03 08:10 ID:MiB4Fy7T
2chしてる事自体負け組

229 :HG名無しさん:04/01/03 14:45 ID:YmOi1Hij
>>227
久々に>>1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

230 :1:04/01/03 20:16 ID:PJgIom9e
書初めはエアブラシ。
見よ、この力強い○○捌きを!

231 :HG名無しさん:04/01/04 23:24 ID:cHOQtu6R
アプ

232 :HG名無しさん:04/01/08 07:00 ID:JO01PH8h
俺は価値組み!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

233 :HG名無しさん:04/01/08 18:28 ID:tp1XZkk2
>>1
よかったな。あけおめ。

234 :HG名無しさん:04/01/15 01:18 ID:rl/a2REJ
保守

235 :HG名無しさん:04/01/15 16:33 ID:4gpDghxr
以前の私は、ひ弱な男の見本だった。
自信をなくしていたある日、旧友に出あった。
私と同じような体であったはずの彼が
すっかり変わってたくましい男になっていた。
「エアブラシ」のおかげと聞き、私もジョーシンで購入した。

ま っ た く 簡 単 だ

そして・・・


236 :HG名無しさん:04/01/15 16:57 ID:Rb7QfUr5
>>1
AM誌の「平田英明」氏と
対面させてみたい。

237 :HG名無しさん:04/01/15 17:18 ID:4oBA+4e0
>>1
>模型誌のコンテストとか見ててもエアブラシ使ってない作品は入賞できないだろ(プ
筆塗り無しで入賞した作品を見せていただきたいのですが。
デカール柔軟材も、エアブラシでされていたら技法の公開、伝授をしていただきたいのですが

238 :HG名無しさん:04/01/15 22:33 ID:X1d2A41h
>>237
オイオイ、君はこのスレの意味がわかってないな!
>>1は神なんだぞ!

239 :HG名無しさん:04/01/15 23:47 ID:4gpDghxr
まったくだ。>>1はエアブラシでジュースを飲み、エアブラシで
女をイカせるエアブラ神にあらせられるというのに

240 :HG名無しさん:04/01/16 00:07 ID:OH9iENMu
>>1さんに憧れてエアブラッシャーの資格を取りたいのですが

241 :HG名無しさん:04/01/16 00:24 ID:zTMzc6nN
エアブラ神とは上手いこと言うなあ・・・

242 :HG名無しさん:04/01/16 00:51 ID:zXz71bmn
>>239
エアブラ神...

貧乏神の一種ですか?
だって金がかかりそうなんだもん。

243 :HG名無しさん:04/01/16 08:01 ID:9n0STWmP
最初に祠(コンプ)と御神体(ブラシ)を買ってしまえば
後はお賽銭(電気代と塗料代)ぐらいだろ。


244 :HG名無しさん:04/01/16 15:56 ID:lD2lm1i9
エアブラジャー

245 :HG名無しさん:04/01/16 16:14 ID:k3T5xxdN
1=貧乏神ということですか。
糞下後もエアブラシ同じブラシでジュース飲んだり(粒粒入りの飲んで欲しいな)してるの。

246 :242:04/01/16 19:04 ID:zXz71bmn
>>243
ところが...

「うわっ、水吹いた〜」→エアフィルター購入
「もうちょっと広い面積も塗りたいよな〜」→0.5mmノズルハンドピース購入
「やっぱりメタリックは別にした方が楽かな」→0.3mmノズルハンドピース2本目購入
「細かなグラデ塗装もしたいよね」→0.2mmノズルハンドピース購入

現在はこんなトコ。
一応未来予測。

「やっぱ臭いし〜」→塗装ブース購入
「高圧なコンプも欲しいかな〜」→ちょっと高価なコンプ購入
「うわっ、分解清掃したらニードル曲がった」→予備も含めニードル購入

やっぱり貧乏神です。
まぁ、納得しているし...良いんですけどね。

247 :HG名無しさん:04/01/16 19:47 ID:sWrGhKot
エアブラ神

祠(コップレッサー)と、ご神体(本体)を購入し、お賽銭(電気代+塗料代)で、満足しよう。
後々に、いろんなノズルを買う。

貧乏神とも言えそうにもないが、祠とご神体が高い・・・(イニシャルコストのやりくりが難しい)

248 :HG名無しさん:04/01/16 23:30 ID:7nXe1pRb
俺のご神体は、しずか御免様。おとなしくてカワイイ奴だぜ。

249 :243:04/01/17 07:23 ID:wkwXkBPP
う〜むむ。。。
言われてみればまぁお供え物用の器セット(エアフィルター)も必要か。
しかしそんなにアレコレと御神体を購入してしまえばご利益があんまり・・・・






いかん、ウチにはソリッド用とメタリック用で2本あるんだった・・・Σ(゚д゚lll)
しかも神棚(ブース)まで自作してしまってるし。
やっぱ貧乏神なのかも。
お願いですからキングボンビーにならないでっ!



250 :242:04/01/18 00:46 ID:Se2O3Dhf
>>249
漏れの場合、ご利益すごかったよ。
なんせ、年1〜2個の完成(途中でヤになっちゃうのが多くてね)が、月1個の完成になったモンね。

今は寒いからお休み中だけど。

251 :HG名無しさん:04/01/18 11:48 ID:H9gHpeql
ツールを自作するのも、模型の楽しみだぜ!


部屋の掃除もな...>漏れ

252 :HG名無しさん:04/01/19 22:42 ID:0ifRRkYf
可愛い姪っ子(6歳)にエアブラシを破壊されました。
もう模型を引退します。

253 :HG名無しさん:04/01/19 23:50 ID:CF4hm2KX
子供に壊せるものでも無さそうだけど。ニードルくらいなら交換が利くぜ

254 :HG名無しさん:04/01/21 20:01 ID:BrskBcWm
本日立川ホビーロードいったけど特にこれといった物はなかった。
女学生が刀剣類みてすげえとか行ってるのしか印象がない。
後、HOよりももっとでかい汽車が店内を走ってたがあれは紐でつってて落ちてきそうで怖かった。
そういやーNゲージも始めたのね

255 :HG名無しさん:04/01/22 15:13 ID:oqbXO+0E
>>1
そういや俺、一回だけプラモコンテストで優勝とったけど、筆塗りだった。
自分では結構ムラが気になったが、知り合いの女の子からは「塗らないでいいの?」と言われた程度の塗り。

256 :HG名無しさん:04/01/27 22:23 ID:JYfUKyGh
>>255以外は皆小中学生だったんじゃないですか?

257 :HG名無しさん:04/01/29 00:10 ID:zeG8b2Gu
久々に>>1が来たような気がする。

258 :HG名無しさん:04/02/02 14:29 ID:6zrn2E9L
>>256
俺も当時中学生だったよ。
単に審査員(というかプラモ売り場の店員)の見る目がなかった。
大人のスケールモデラーも出品していたが、場違いなだけでそっちの方が上手かった。
でもハッタリは俺の方が効いていた(w 

259 :HG名無しさん:04/02/03 08:52 ID:pHn8EXQB
>>258
つまり大したコンテストじゃなかったという事ですね。

260 :HG名無しさん:04/02/12 23:58 ID:wzgJEf2W
agenai

261 :HG名無しさん:04/02/13 15:22 ID:vzuRF95n
しょせん、高房は京都造形大生のオレ様の鼻くそ以下

262 :HG名無しさん:04/02/13 16:20 ID:rQ5Is7Di
>>261
だからって鼻くそでクリーチャー作るなよ

263 :HG名無しさん:04/02/13 20:08 ID:BX2iMG/M
>>1
よかったな。おめでとう。

264 :HG名無しさん:04/02/20 21:32 ID:BJL+AUHp
うんこ

265 :HG名無しさん:04/02/20 21:38 ID:poszPSQj
サゲるフリして上げる>>264の正体は自分のスレかわいさの>>1
なにが勝てないだブタ。

266 :流離いの訪問者:04/02/20 22:12 ID:+VZ8lGQZ
このスレは>>1から読む価値ありますか?

267 :HG名無しさん:04/02/20 22:38 ID:yN9bKPbz
>>1はファブリ−ズもエアブラシでするナイスガイだ!
金の無い厨は絵具とクレヨンで模型作ってろ!!

268 :HG名無しさん:04/02/20 22:56 ID:yN9bKPbz
MAX渡辺はエアブラシを使ったことにより
ダイエットに成功した英雄です。

269 :HG名無しさん:04/02/21 04:59 ID:qniKQrQy
所詮エアブラシは焼き増し塗装に勝てない。

270 :HG名無しさん:04/02/21 06:35 ID:gztekd/n
俺は水性塗料を飲んで尿道から飛ばして塗装するチンブラ神

271 :HG名無しさん:04/02/21 07:37 ID:KLQlR/Hl
コピック最強

272 :HG名無しさん:04/02/25 00:52 ID:o6VD4VVN


273 :HG名無しさん:04/02/27 11:18 ID:VQIE03JO
うるせー馬鹿

274 :HG名無しさん:04/02/28 19:31 ID:R78EZKMx
 

275 :HG名無しさん:04/02/29 00:14 ID:d0+RhWwq
◇以後メール欄にageと書いてある書き込みは全てエアブラ神>>1


困った時は模型板の英雄>>1に相談しよう!
おばあちゃんが危篤でもおとうさんがアル中でも何も心配いらないよ!
彼のエアブラシに不可能は無い!

276 :HG名無しさん:04/02/29 11:26 ID:RmHBoaHv
なあ>>1、死にスレあげたってお前の人間的価値は低いままなんだよ。

277 :HG名無しさん:04/02/29 22:56 ID:3ku4uvQS
>>276
ごめんなさい、もうしません。

278 :HG名無しさん:04/02/29 23:10 ID:tfmc7N74
実際ここの住人のうち何人がエアブラシもってるんだろう?
まさか、>>1以外は全員持ってないとか?


279 :HG名無しさん:04/02/29 23:12 ID:4K8Ggsyt
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/

280 :HG名無しさん:04/03/02 21:10 ID:zsSywVgG
保守

281 :HG名無しさん:04/03/02 22:41 ID:zdQO58k7
昨日、ニュースで>>1がエアブラシで鳥ウイルスを消毒している姿を見ますた。
彼は今、京都です。

282 :HG名無しさん:04/03/05 08:22 ID:QNre7AWN
>>1は今頃エアブラシ持ってイラクで奮闘してる訳だが。

283 :HG名無しさん:04/03/06 22:51 ID:zKoFRavA


284 :HG名無しさん:04/03/09 18:25 ID:hhsjHcCJ
保守

285 :HG名無しさん:04/03/16 04:15 ID:iHxg2+SN
>>1は保守だってエアブラシ使ってやるんだぜ

286 :HG名無しさん:04/03/17 00:08 ID:ofb7wfxY
>>1はエアブラシでノートを取り、間違った時は消しゴムの代わりにシンナーを使う。

287 :HG名無しさん:04/03/17 02:29 ID:2lnTGILy
>>1は自転車のタイヤに空気入れるのにもエアブラシ使うもんな

288 :HG名無しさん:04/03/17 21:37 ID:vL5VfoNy
そういや、この前エアブラシで空とんでたよな?>>1よ。

289 :HG名無しさん:04/03/18 03:39 ID:ue4Sf5JC
空とぶだけじゃないぜ。
>>1は一万メートルの深海でもエアブラシさえあればへっちゃらなんだ。

290 :HG名無しさん:04/03/20 19:17 ID:7apUxhYl
いくら>>1でもエアブラシで目薬さすのだけはやめとけ

291 :HG名無しさん:04/03/22 01:31 ID:dOxMaFe6
>>290
お前がやれよ(プゲラ

292 :HG名無しさん:04/03/22 17:16 ID:z+8r1K7H
>>291>>1

293 :HG名無しさん:04/03/22 19:36 ID:SVzXhxzu
>>1
よかったな。おめでとう。

294 :HG名無しさん:04/03/22 19:55 ID:Rjw8hS10
>>1よ、多分このスレはじわじわと時間かけて1000までいくぞ。多分。

295 :HG名無しさん:04/03/22 23:18 ID:Rjax3yTO
うっかり糞スレを立てたばかりに3ヵ月後の今も馬鹿にされ続ける>>1は哀れだな。

296 :HG名無しさん:04/03/23 21:00 ID:PvKALPk/
このスレは1年後もこの板にあると見た
このスレが1001行く頃には>>1も少しは成長してるだろう
今更
「初めから全部ネタだったんだよ。おまいら釣られすぎ。ワラプ」
なんて見苦しい言い訳しないよな?

あと覚えとけ。

291 :HG名無しさん :04/03/22 01:31 ID:dOxMaFe6
>>290
お前がやれよ(プゲラ

こういう書き込みする奴はこの板では厨と呼ばれる事になる。

297 :HG名無しさん:04/03/24 01:38 ID:RcwUnLak
>>296
随分と偉そうだな。
そうか、お前も散々厨って言われてきたからなんだね(プ

298 :HG名無しさん:04/03/24 01:41 ID:VEHUJR6O
いつの間にか文末の(プ が全角になってるな。
これもエアブラシの影響か。

299 :HG名無しさん:04/03/24 03:35 ID:YJeOaPI3
筆塗りで(プ全角は無理だからな。
さすが>>1、さすがエアブラシといったところだな。

300 :HG名無しさん:04/03/24 08:49 ID:0CWGAVO5
300(σ゚∀゚)σゲッツ!!

301 :HG名無しさん:04/03/24 11:39 ID:dam/YTXl
エアブラシの掃除にエアブラシを使う(筆大嫌いな)>>1

302 :HG名無しさん:04/03/24 22:05 ID:6jxj191y
ところで漏れは>>1の作品を見た事がないのだが。
こんなスレ立てるほど腕に覚えがあるんなら相当な数をこなしてきた熟練モデラーなハズ。







>>1さん、そろそろ作品をゥpしてください。
あなたの超絶技術を見せてください。







>>1さん、漏れはあなたの味方ですyo!
いつだって信じてるぜ!
だからはやいとこ作品晒してください。

303 :HG名無しさん:04/03/25 00:39 ID:j6ZwBcOQ
>>1はHのときにも筆じゃなくて当然エアブラシ。

だよね?

304 :HG名無しさん:04/03/25 01:11 ID:HktobTHx
>>302
デジカメ壊れてるからうp出来ない

305 :HG名無しさん:04/03/25 02:08 ID:wIL00w0X
>>1ならエアブラシがあればデジカメなんざ関係なかろーが

306 :HG名無しさん:04/03/25 03:20 ID:+BCkWvSJ
>302さんは知らないのかもしれませんが、
六本木ヒルズを作ったのは>>1さんですよ。
勿論エアブラシで。

307 :HG名無しさん:04/03/25 13:34 ID:RlOlRH7e
昔から「弘法もエアブラシの誤り」という格言もあるしな。>>1よ。

308 :HG名無しさん:04/03/27 02:55 ID:je510u7v
「弘法は筆塗りを選ばず」って言う名言もあるしな(プ

309 :HG名無しさん:04/03/28 16:52 ID:7dY/LTgI
現在>>1は六本木ヒルズの回転ドア事故の件で事情聴取を受けています

310 :HG名無しさん:04/03/28 21:53 ID:c+MClPtt
>>309
安全装置にエアブラシを採用していればあんな悲惨な事故はおきなかったのに…。

311 :HG名無しさん:04/03/29 00:10 ID:WRXzYDbO
俺は>>1がエアブラシで回転ドアまわしてたって聞いた

312 :HG名無しさん:04/03/29 00:29 ID:OwE9/eZu
>>311
すごいエアー圧だったんだな(藁

313 :HG名無しさん:04/03/29 02:30 ID:UiNAePlT
http://www7.ocn.ne.jp/~mana007/syaaneta.jpg

314 :HG名無しさん:04/03/29 23:43 ID:V9Erb+uk
>>1は、北朝鮮でテポドンの推進器としてエアブラシを利用させたらしい。

315 :HG名無しさん:04/03/30 04:01 ID:8EfcLU0B
そいつはおかしいな。俺が昔聞いたときは、

 「俺の名は>>1、エアブラシで北朝鮮でも吹き飛ばして見せらぁ!でも筆塗りだけは勘弁な!」

だったんだが。転向したのか。

316 :HG名無しさん:04/03/30 17:18 ID:ADN6e90s
北の工具は精度ガタガタで使い物にならなかったって聞いたけど
ノズル詰まりすぎで全然飛ばなかったって

>>1でさえサジを投げる北の工具

317 :HG名無しさん:04/04/02 21:55 ID:pdiYZFsW
みんな、>>1さんを悪く言うのはやめてください。
先日私が悪の組織の怪人に襲われたとき、
勇敢に怪人と戦い、私を守ってくれた人がいました。
そのときその人が使っていた武器は、確かにエアブラシでした。
その人は名も告げずに去っていきましたが、
きっと>>1さんだったのだと思います。
>>1さんは私の命の恩人です。
あらためてお礼を言わせてください。
>>1さん、ありがとうございました。

318 :HG名無しさん:04/04/02 23:04 ID:28w864q0
オレは熊に襲われそうになった時>>1に助けられた。
彼は勇敢にも唐辛子入りの液体をエアブラシで熊の顔に吹き付けていたな。
あの時はありがとう!

319 :HG名無しさん:04/04/03 01:21 ID:QM1uAj0q
実は俺、>>1がエアブラシのニードルで人殺してるとこ見たことあるんだよ・・・
音も立てずに後ろから一突き。
やられた奴は一声もあげずに眠るように崩れてた。
このスレ見てる奴らに言っとく。
あんまり>>1を怒らせるなよ・・・

320 :HG名無しさん:04/04/03 01:34 ID:TN/u9Cxt
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

321 :HG名無しさん:04/04/03 08:52 ID:hyVW4b8a
かつて、クマー殺しと呼ばれた>>1も、唐辛子入りの液体で勘弁してやるようになったとこみると
人間が丸くなったんじゃね?

322 :HG名無しさん:04/04/09 15:34 ID:RyXCiks6
おれ、>>1さんがニードル使って編物してる所見ちゃったんだ・・・・・


323 :HG名無しさん:04/04/09 22:18 ID:kxLgTq1/
>>1は拘束するのにエアブラシを使ったんですね。

324 :HG名無しさん:04/04/10 12:09 ID:5Q4GH7uP
3日以内にイラクへ持ち込んだ筆を廃棄しないかぎり、3人はエアブラシで・・(ry

325 :HG名無しさん:04/04/10 15:05 ID:fSCPNquZ
俺は何も心配してないよ。
今頃イラクでは>>1率いるエアブラシ隊が邦人救出作戦を開始してるの知ってるし。

326 :HG名無しさん:04/04/12 07:36 ID:BfVU5gxB
>>325
しかし、例の武装組織のビデオによると、
武装組織側もエアブラシを装備してるらしいぞ

327 :HG名無しさん:04/04/12 09:06 ID:/RsfdNyw
エアブラシに関しては、どんな武装組織だろうと>>1に勝るわけがないっ!






・・・筆使いだとヤバいかも。

328 :HG名無しさん:04/04/12 17:25 ID:V2ItvfwM
武装組織のマスキングにスキが全くないせいで>>1部隊はかなり苦戦してるらしい

329 :HG名無しさん:04/04/18 05:40 ID:i3DQVyDE
>>1はピトー管の先やフィギュアの目もエアブラシで塗るんだろうな。
俺は素人だから、そういう細かいところは筆使わないと無理。
とても真似できない。


330 :HG名無しさん:04/04/18 09:21 ID:/MNGhPGp
>>329
自作の0.02ミリノズルがあるんすよ。
>>1には・・・。

331 :HG名無しさん:04/04/18 17:05 ID:p5Qje1Dv
>>1は模型に顕微鏡使う人間だからな。
ピトー管なんぞ>>1にとってはドラム缶みたいなもんだ。

332 :35:04/04/24 02:33 ID:aKeuKYRJ
このスレには、塗る面積や場所によって、
筆塗りとエアブラシを使い分ける香具師はいないのか?w

333 :HG名無しさん:04/04/24 03:13 ID:rpPJ06GT
アタイこそが 333げとー

334 :HG名無しさん:04/04/24 04:30 ID:sYwXYuGi
おいおまい等、空を見上げろ!!
>>1がアクシズをエアブラシで押し返してるぞ!!

335 :HG名無しさん:04/04/24 04:40 ID:u9xHQ0YW
>>1 「ふざけるな!たかが石っころひとつ、エアブラシで押し出してやる!」


336 :HG名無しさん:04/04/24 05:14 ID:sYwXYuGi
ナナイ「あぁ、>>1の命が燃えていく…。」

337 :HG名無しさん:04/04/24 09:18 ID:WhxtvbXJ
今だ!必殺技のエアブラシを…。

338 :HG名無しさん:04/04/24 09:47 ID:NqZeQqG9
>>334
オイオイ、そんな強力なエアブラシ拭きよったら自分が後ろにふっとびまんがな!

339 :HG名無しさん:04/04/24 10:10 ID:/Qyu2baP
>>338
違う!>>1はアクシズに取り付いてエアブラシの噴射力で押してるんだよ!!

340 :HG名無しさん:04/04/24 10:39 ID:rhPBPPXA
ハッハッハッハッハ!
今計算してみたが、L5の風圧ではアクシズを押し返すことは出来ない!
貴様らの頑張りすぎだ!

341 :HG名無しさん:04/04/24 10:46 ID:/Qyu2baP
>>340
そうやって貴様は、L5を見下す事しかしないんだ!!

エアテックスは、伊達じゃない!!

342 :HG名無しさん:04/04/24 13:32 ID:upBBiMg6
静か御免は漢スプレ−以下だな

343 :HG名無しさん:04/04/24 16:55 ID:pqmRCBkc
>>1は水飲むときにもエアブラシで口に水吹くからそういう時に静か御免が便利だって>>1が言ってた

344 :HG名無しさん:04/04/25 10:26 ID:33Y6UyAa
って言うか宇宙でエアブラシはツカエネーヨ

345 :HG名無しさん:04/04/25 10:40 ID:hbcz4EA9
やれやれ。
それができるからこその>>1だということがなぜわからんのかー!!

346 :HG名無しさん:04/04/25 11:35 ID:5ZlCSkUn
>>1はミノフスキー粒子もエアブラシで散布できるしな。
ちなみにミノフスキー粒子1に対してミノフスキー薄め液3が戦闘濃度。

347 :HG名無しさん:04/04/25 16:33 ID:5YyeGzYu
>>1はエアブラシの洗浄に何を使ってるのかな?
もちろんエアブラシだよな。

348 :HG名無しさん:04/04/27 02:47 ID:A2qiFCp8
もちろんメシ食う時もエアブラシだな>>1

349 :HG名無しさん:04/04/27 10:33 ID:f6Bp/80l
もちろん、>>1はティムポもエアブラシ!

350 :HG名無しさん:04/04/27 23:25 ID:aDftItLs
>>1はエアブラシで歯を磨く。


351 :HG名無しさん:04/04/28 17:39 ID:ERDErgFA
>>1はセクースの時もエアブラシで…ry

352 :HG名無しさん:04/04/28 18:00 ID:HXHmBgep
>>1は、サバゲーにエアブラシで参加

353 :HG名無しさん:04/04/28 20:03 ID:usj6lUOE
ブライト艦長
「ミノフスキー粒子、エアスプレーで散布!!」

354 :HG名無しさん:04/04/29 02:22 ID:O4k0R7hh
所詮筆ブラシはエア塗りに勝てない

355 :HG名無しさん:04/04/29 02:43 ID:VpSsV1vq
インクジェット?
レーザー?
古い古い!

今の時代にエアブラシプリンタを使わない手はないぜ!
>>1はこの特許で今や日本のビルゲイツだもんな!

356 :HG名無しさん:04/04/30 01:28 ID:HmHOe0P4
ワロタ

357 :HG名無しさん:04/04/30 01:42 ID:KefYj7fA
エアブラシってなあに?
ハンドピースと似たようなもの?
マジで判りません…。

358 :HG名無しさん:04/04/30 10:11 ID:Gqm0xOVz
>>357
空気圧で塗料を吹き付け、通常の筆塗りよりも早く、キレイに塗れる塗装道具の事。
スプレーと同じ原理だが、スプレーと違い吹き幅や圧力を変えられる所が大きな強み。
手に持って実際に塗料を吹く道具をハンドピース、
吹くのに必要な空気を供給する機械をコンプレッサーと呼び、
二つを合わせてエアブラシと呼ぶ。

359 :HG名無しさん:04/04/30 15:30 ID:tdTrvBnJ
マジレス禁止

360 :HG名無しさん:04/04/30 17:46 ID:ucTics3A
筆塗り厨はエアブラシも知らないのか(プゲラ

361 :HG名無しさん:04/04/30 18:41 ID:EjTG4ato
>>357
宇宙用のジムコマンドが持ってる武器だよ

362 :HG名無しさん:04/04/30 18:45 ID:mUUqx2Bp
1は小学校の頃、習字教室でも一人エアブラシを使っていたらしい。

363 :HG名無しさん:04/04/30 19:02 ID:0JOqB12F
>358
>通常の筆塗りよりも早く、キレイに塗れる
ってとこが納得できん。
エアブラシ様を早いとかキレイとか、そんな庶民的価値観で量られては困る。
エアブラシとは、エアブラシのこと。
おはようからおやすみまで、すべてをこなす万能マスィーンなのだよ、>1の言うには。

364 :HG名無しさん:04/04/30 22:38 ID:uqWhL7oi
>>1はエアブラシと一緒に産まれてきたってほんと?

365 :HG名無しさん:04/04/30 23:02 ID:Gqm0xOVz
>>364
むしろエアブラシから生まれたんだよ。

366 :HG名無しさん:04/04/30 23:27 ID:Ykl7TKUJ
>>347
飲んでたジュースあやうく吹き出すところだった。
エアブラシの洗浄にエアブラシを使い、そのエアブラシの洗浄にエアブラシを
使い、そのエアブラシの洗浄に……
かくして、>>1は永久機関のごとくエアブラシを洗浄しつづけるのだ。

367 :HG名無しさん:04/05/01 00:07 ID:0FlbEjhA
1の中の人は
初めてエアブラシを買って嬉しくてこんなクソスレッドを立てたのですか?

368 :HG名無しさん:04/05/01 00:22 ID:R5dtcVrW
>>367
エアブラ神と讃えられる>>1にむかって、なんて失礼な。

369 :HG名無しさん:04/05/01 08:24 ID:8Hl/BZ28
>>367
判決。
ケツの穴からエアブラシで空気を送り込んで爆発の刑。

370 :HG名無しさん:04/05/01 13:14 ID:hO3EQZxB
最近伸びが激しいなこのスレ。

371 :HG名無しさん:04/05/01 14:03 ID:VfY5/s1J
>>1も支持者が増えてご満悦

372 :HG名無しさん:04/05/03 02:10 ID:LzigexeQ
>>370
模型板の人間も最近になってようやく>>1の言葉を理解できるようになってきたんだよ。
ほら、アレだ。先見の明ってやつ。
>>1の思想は斬新すぎて常人の理解を超えてたんだよ。
早すぎた天才ってやつだ。
俺もここまでくるのに半年もかかったもんな・・・


373 :HG名無しさん:04/05/05 01:59 ID:Fq5igY9E
1 :HG名無しさん :03/12/17 17:21 ID:llPuOsdx
模型誌のコンテストとか見ててもエアブラシ使ってない作品は入賞できないだろ(プ



374 :HG名無しさん:04/05/08 00:07 ID:HMaH3kRi
>>1
戦車プラモとか、リベットを接着するときもエアブラシですか?
プラモが埃だらけになるぞ。
でもエアブラシ使ってるから入賞するんだろうね。

375 :HG名無しさん:04/05/08 02:21 ID:2Vrj4E8j
>>374
愚問。当然そうに決まってるだろが!君は>>1を馬鹿にしてるのかね!?

376 :HG名無しさん:04/05/08 11:45 ID:GDZtfdbo
テレビのリモコンのボタン押すのもエアブラシらしいぜ

377 :HG名無しさん:04/05/08 13:58 ID:N796Q93U
>>1が入賞した時の賞品もエアブラシだな。

378 :HG名無しさん:04/05/09 01:35 ID:oSVkzxk6
>>374
>>1さんは一言も「塗装」なんて言ってないじゃないか。
>>1さんはプラモの箱を開ける、袋を破ってランナーを出す、部品を切り出し整形する、
接着、隙間埋め、パテ盛り、ヤスリがけ、表面処理、全部エアブラシでやってるんだよ。

エアブラシは塗装に使うものだとしか思ってない凡人がいるスレはここですか?

379 :HG名無しさん:04/05/09 01:47 ID:VXo3L/YT
筆とハンドピースでチャンバラやって対決するんだろ?
そりゃ金属のハンドピースには負けるわ。

380 :HG名無しさん:04/05/09 01:47 ID:1etmQlS+
ワラタ
切り出しからエアブラシかよ。
どんな高圧の圧縮空気がでてるんだか。w
むしろ尊敬したい。

381 :HG名無しさん:04/05/09 06:24 ID:ZYjvR517
>>379は勘違いしてるな。
>>1のエアブラシの勢いの前には近づくことさえままならんのだから、チャンバラが成り立とうはずもない。
最初から勝負になってないんだよッ!!

382 :HG名無しさん:04/05/09 12:57 ID:8NZWDcY+
そして仮に>>1の前に立つことができたところで仕込みニードルの一撃で即死確定。
>>1は筆ごときで攻略できるような安い男じゃない。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)