2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸(富山/石川/福井)の模型店スレ 2件目

1 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :03/12/23 23:20 ID:UHSH/01V
北陸の模型店について、熱く!深く!マターリ語り合いまっしょい!

 前スレ
北陸(富山/石川/福井)の模型店について語ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1044190189/


2 :HG名無しさん:03/12/23 23:32 ID:ktu6mHe4
乙〜

3 :HG名無しさん:03/12/23 23:35 ID:JHI0TedJ
甲〜

4 :HG名無しさん:03/12/24 00:25 ID:AIpAYP35
新スレ乙!

5 :HG名無しさん:03/12/24 08:44 ID:pV3DgU5h
>>1
スレ立て乙可憐


6 :HG名無しさん:03/12/24 11:26 ID:1IEDKKWG
>>1
乙鰈〜

7 :HG名無しさん:03/12/24 18:05 ID:/I31Kh+h
>>1
乙。

8 :HG名無しさん:03/12/25 16:56 ID:H3yCUiN0
おねがいツインズのカプセルフィギュアってもう稼動してます?(12月中旬らしいけど
↓コレ
ttp://www.please-please.jp/one2/05item/img/ect_data002a.jpg


・・・・・あ、もしかしてスレ違い?(w

9 :石川県人:03/12/25 19:36 ID:r/hLE4mT
前スレで挙がった、主な石川の模型店

みなと模型金沢店・若宮店 ttp://www.infoseek.livedoor.net/~minato_mokei/
みなと模型小松店 ttp://minatom.fc2web.com/
KDM ttp://www.spacelan.ne.jp/~kdm/
北陸模型 ttp://www.spacelan.ne.jp/~hokumo/fineall/
チャンピオン金沢模型 ttp://www.nsknet.or.jp/~champion/
ヘイセイ堂 ttp://www.kanazawa-net.ne.jp/~heiseido/
レオナルド11金沢店 ttp://www.geocities.jp/puramoya_leo11/
ジョーシンキッズランドもとまち店 ttp://www.joshin.jp/shop/3126/
とらや ttp://www.toy-toraya.com/
工作広場みなと
ケンケン模型
ビデオレンタルマックス24
G・MAX模型店
模型のくろぐち
ぷらも額新保店(廃業?)

廃業した模型店( ´Д⊂ヽ
加藤模型、中部模型センター、ぷらも工大前店・松任店、木馬、
みなと模型松任店、兼六模型


富山福井版誰か頼む

10 :HG名無しさん:03/12/26 05:00 ID:taRAS0Il
まず参考URL
バンビの地図
ttp://www.bunendo.com/bambi/shop.html
タミヤ販売店ガイド富山
ttp://www.tamiya.com/japan/shop/16.htm

■富山県■

△富山市△
バンビ(本郷)
バンビ(豊田)
ジョーシンピットワン(堀川町)
キタガワモデル(掛尾)
ファミコンスペースシャトル(二口)
ミニコレ倶楽部(新屋) ttp://mini-colle.com/index.htm
ホビーランド(ラジコン専門店)
KBモデル(安野屋町。在庫整理中?)
●BOOKOFF(山室)(MGやSEED系)

△高岡△
フランケン(定塚町 大仏前通り)
キッズランド
バンビ(高岡清水町)
ジョーシンピットワン(新成町)
トイザらス(高岡イオン)
ヤマダ電機

11 :富山県民:03/12/26 05:01 ID:taRAS0Il
名前消えた上にageてしまった スマソ

△氷見△
モンキー

△砺波△
バンビ(砺波市中村)

△魚津△
サカイ模型(中央通)
バンビ(魚津サンプラザ)

■潰れた■
グリーンプラザ(現COOP山室)
愛児堂
みしま(中央通り)(現ゲーセン?)
ミズノ(中央通り)(現エアガンショップ?)
スカイタウン/トーカマート(現大阪屋)
稲垣模型(愛宕小学校の角)
●ハローマック(経堂)(現靴屋)

■わからん■
みやとも(普通のおもちゃ屋?)
穴一
よろこびや
ヒモノ(高岡市戸出)(営業していない?)
バンビ(高岡鐘紡?)
●ハローマック(掛尾?)

12 :富山県民:03/12/26 05:02 ID:taRAS0Il
>>10
>>11
>>12

スレ上から全部見てだいたいこんな感じでした。
スレに出てなくて思い出した店があったので
先頭に●付けておきました。

間違いや追加ありましたら適宜修正お願いします。

13 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :03/12/26 21:21 ID:9xncK8ht
>8
本日、ガシャが多く置いてある店舗を2〜3まわったがそれは無かったねぇ

>9-10-11
乙可憐っス、一応高岡で追加
BOOKOFF高岡西町店(中古のみだが3割引
ファミコンスペースシャトル野村店(ガンダム物のみ
ま、両店舗とも「模型店」と呼べるものじゃないと思いますが(w
あと、「バンビ高岡鐘紡」は「バンビ清水町」の事だと思われ
あそこら辺は清水って言ったり、鐘紡って言ったりしてややこしい。

14 :HG名無しさん:03/12/26 22:15 ID:44MYqzGs
>>13
鐘紡にあったのが移動した、はず。
あと、バンビ砺波は現在は無い。
以前は二口にもあったんだけどなあ。

15 :>>10-12:03/12/27 23:55 ID:pu6JM/zn
まとめた時に考えたんですが、
「模型店」の線引きってどこらへんですか?
ただ模型を扱ってるだけならばアピアとかアピタとか
際限なく思い出したんですが、スレ名が「模型店」だから
「模型専門店かおもちゃ専門店で模型を扱ってる」ぐらいに
ゆるく置いといて余計すぎる付け足しはしときませんでした。
でもBOOKOFFは(俺が見たのは山室だけだけど)
異常にインパクトがあったし…w
線引きとか考えずゆるく進行、の方がいいんでしょうか?
(前スレのまとめとしては出てきたもので拾えるものは全部拾っときました)

あと、>>13>>14早速のツッコミありがとうございます。
俺は富山市の人間だもんで高岡の事情はよくわからんのですよ。
スレが500ぐらい進んでからこのテンプレを誰かが修正キボン

16 :追加:03/12/28 19:20 ID:dVXkErq0
富山県婦負郡八尾町
ホビーショップ風(ラジコン専門)
ttp://www.cty8.com/kaze/index.html/

ところでホビーランドってどこにあるの?

17 :HG名無しさん:03/12/28 20:22 ID:SItUrMH+
>>16
ホビーランドこれみたいです。

(有)ケイアールエス(ホビーランド)
ttp://www.krs-jp.com/

黒部市若栗のようです。

18 :16:03/12/28 21:31 ID:GmcqORwE
サンクス>>17

ラジコン専門(空)とか(車)とか書いたほうがいいかも。
ちなみに>>16は(車、空)ね。

19 :HG名無しさん:03/12/29 00:30 ID:frwX522T
>>8
今日それ見かけた

20 :HG名無しさん:03/12/29 15:11 ID:OS82zZqo
>>11の補足
わからんの分類の「みやとも」さんですが、
今現在はおもちゃ部門はほとんどやってないですね。
食玩、プラモ、他のホビーに結構力入れています。

あと、模型コンテストもやるそうなので、近くの方は是非〜。
1月5日から2月29日まで受付期間だそうです。

■ケンケン模型
ttp://www12.ocn.ne.jp/~ken2/


あと、
みなと模型・若宮店のコンテストはどうよ?



21 :元富山住民の魚津市民:03/12/29 22:30 ID:FBZTuRrn
>>11
よろこびや(魚津)
ハローマック(掛尾)
ともに閉店した。

22 :8:03/12/30 03:54 ID:Iw57aXSD
>19
参楠、無事発見できました
・・・・が、20台以上ガチャを設置しているようなところに無くて
6台くらいしかない場所に置いてあったのは流石に萎えた(´・ω・`)(w

23 :HG名無しさん:03/12/30 11:46 ID:GD8yiZrI
>>20
みなと模型・若宮店といえば、MGシリーズ安売りしてたね。
40%引きなんてのもあった。

コンテスト作品はちらっと見たが、なかなかの力作揃いだったと思うよ。

24 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :03/12/30 22:21 ID:fCNXgCbD
>15
 <模型屋の線引き
ココら辺はあまり厳しく分けなくてもいいんじゃないかなぁ・・・とかも思いました
一つだけでも模型が置いてあれば「模型屋」と名乗るのは可能だし、スレの進行もマターリしてるので(w
テンプレに乗せる店名は「この店は皆にオススメできる」と思えば何でもイイのではないかと・・・

25 :HG名無しさん:03/12/31 22:51 ID:PmVp9Nim
みなさん良いお年を〜

26 :HG名無しさん:04/01/01 00:24 ID:P3MoB1Zb
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ    新年やでーー
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゙,
───  .l ヽ    ,'::::::::::::i゙  ○    `' i::::i
         \ \   !::::::::::::|       ○ l::::|  / 〉
───    ゙/ \!::::::::::::!   ,.._      !:::!/\/
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ロ''"  i.  /
             /      ||    |/
───────  /         ||    |


27 :HG名無しさん:04/01/01 01:51 ID:P3MoB1Zb

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l だれもおらへん・・・
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l


28 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/01/01 04:21 ID:Ik7oB6RX
..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: .  ...:::   ...::::       r'′  /   /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::...: ..::::::  ..:::::::::      /  /   /   ヽ
:::::::::::::::::::::::::|::::::::|:::|:::::: .::::::| ..::〃:::::     / /-イ    /
:::::::::::::::::::::::::l::::::/|:::|:::::::::::/|..:::/:::::::    /|/   /  /:::.::::.   .:.
:::::::::::::::::::::::::||:::厶l::||::::::::/ |::/|:::::::   .:::/ リ   ´ ̄//|:/::::. .: :::::.
 ::::|::\:|::::::||::/二ト=ヽ:/ミl/-|:::::: .::///- ニ≦二厶/イ:::::::::: /::::::: /
 ::::l|::::Xヘ::::|彡Y^ll::::::::::::::トミ、|:::::..::/〃  rイ:::::::::::::i^ミ /::::::::;イ|:::::: /リ
:\:|ヽ〃:::\ヽ ヘ ヽ:::::::::ノ   |::::/ /     ヽ::::::::ノノ /::::ルヘ/::://     >26-27
:::::::/:::  .:::トヽ ` ̄ ̄´   |:/ i       ` ̄ ̄´ / イ:::::://く       ここは富山スレです
:/:::   ..::::::ハ             |              /::::::. ::::. \      貴方の様な大阪さんが来るところじゃありませんっ!
    ..:::::// `、          !           ∧::l:::::.  :::. \\
   ..::::///==ヽ、                 /=ヘ ヘ:::::.  :::.
  ..::/ //    リヽ、     ´ ̄_ ̄`    , イ| }   ヽヽ、::::::. :.
 .::/| |/    〃レ}ヾl|ヽ、         /リ/ヽ!リ    ヽヽト、::::::.
::/ || ||           |  `ヽ、___, '"   |        ヽ || \::::.

あけおめっス、初売りで安くなったガンプラでも買いに行こうかのぅ

29 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/01/01 06:52 ID:4I/NO7zR
.  ,' .: : : : : : : .: : : : /       '、: : : !;: :、: : : l:: ;:: : : : l: !
  l: : : : : :,: : : ::; : : :l        .l : :.;' !: ;'; : :/!: !:: : : : l; l
  ! : : : : : ::: : : :,. !: : : ',        ,': :/-.!/、!:, '.,':/!:: : : :,'.l:.l
  !: : i: :: :.::'、  :l,ヽ、: :ヽ_,,.   ー '7/.,-ー;-く ノ: .,':: : : / .|: !         >28
  '、 :|,: : : ::::ヽ,、: ';ゝくニ=.-、     '  ,'.,'´/;',.ヾ´ /:: :/i  i:: l         素で間違えました(w
.   ヽ!'、: :i: :::::::.ヾー'イ., '7;ヽ       ヾニン ./,.ィ´::/'、!;'::: :!         検索ワードに「富山」って使っている私が悪いのです
      ヽ:ヽ:.. ::::: ヽ,' ヾー'ノ,   .i     ` ''' ´ "´ .l:::::;' ::/:: : ヽ   ノ!,
       `' 、::!ヾー,‐`' ー '   .::l         し l::::::l.,〃!::::.. : :`"´: ,' l
        l: ヽ´'、'、         ` _       _,,.ゞ‐,ニ,)::::::::::::::::::::::::::ノl
       ノ : : `':、_',、     (´=-' _,.._;-='-´,.:'"::::ト-|::::::::::::::::::::::: '..:/
  ヾー-- '´: : ..:.:::::::::::::`':...,    ::::  `´  ,. :' |:_::::::::ヽ/::::::::::::::::::;:: _,'´
   ヽ..:...:..::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::.i- ,_   ,.. :';:.、- ':::ヽ:::::::::::::::::::::::_;;: -'´
    `' 、;;__::::::::::::::::::::::::::r:'"ゞ'、,,;;`"´-‐'ヽ ',   l:::::、 -‐'ー-‐ '´

30 :HG名無しさん:04/01/01 10:02 ID:kPOYfWnN
>>26-29
ワロタ

31 :HG名無しさん:04/01/01 13:50 ID:qEQOxYlX
富山のBB戦士売ってるとこでいい店ないかな・・・


32 :HG名無しさん:04/01/01 23:13 ID:osHc0d84
福井はどっかにガンプラだけ入った福袋とか売ってませんか?

33 :HG名無しさん:04/01/02 10:50 ID:7VGtzA1V
ケンケン模型に福袋目当てに行ってきた。 とりあえず3000円のヤツ購入。

 MG キャスガン
 HGUC 量産ザクU
 ブリッツガンダム 1/100    以上、まあまあかな。

お店のオバチャンとちょっと喋ったんだけど、開店10分くらいで殆んど売れちゃったらしい。
まだ幾つか残っていたが、2万円のヤツはなんか凄かったぞ。
購入したヤツはおらんか? 詳細きぼーん。

34 :HG名無しさん:04/01/02 12:08 ID:sHz1D03K
>>33
報告乙〜
もうほとんど売り切れですか〜、ヒマだから行ってみようと思ってたんだけど残念。
2万ってのもあるんですね、こっちも中身気になるな〜。


35 :HG名無しさん:04/01/02 21:58 ID:pRXtByfo
>>33
中身が見える福袋はいいね。
で、漏れも逝ってみたんだが、食指が動くのは無かったよ・・・_| ̄|○

36 :HG名無しさん:04/01/05 23:27 ID:W1Y67aYn
皆さん里帰り中ですか?

37 :HG名無しさん:04/01/06 19:49 ID:TenI82vp
先日富山南のピトワン初めて行ってきました。
工具類・塗料類まで安かったのには驚きでした。

ニッパー買うのにレジに並んだら、
前に赤ちゃん連れの若夫婦がおりまして、
その奥さんが塗料やらサーフェーサーやら
その他マニアな材料をカゴ一杯に詰めておりまして
さらに驚きでした。

ウラヤマシイ。

38 :HG名無しさん:04/01/07 17:16 ID:CPIMwmT1
理解のある嫁でうらやますい。


39 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/01/08 20:07 ID:Hsj2dqGN
>37
南ピトワンじゃないけど、以前勤めていた店で同じタイプの客がよく来ていた。
んで、いつもお金を払うのは女性の方(w

40 :HG名無しさん:04/01/10 23:12 ID:+aqihZWb
>>37
実は旦那の方がイヤイヤだったりする罠w

41 :HG名無しさん:04/01/11 00:04 ID:cjW97O8l
富山県魚津市のモデラーいる?

42 :HG名無しさん:04/01/11 02:16 ID:WYiqTGNL
福井の方からのまとめがまだないですね〜
ぜひ地元の人にまとめていただきたいのだが

43 :HG名無しさん:04/01/11 13:08 ID:ix1fR/dV
福井の方

福井模型
オーカワ模型
竹内模型
スプリント
タナベ模型(廃業か不明)
ナカヤホビー
山形模型
サンホビー
ピットワソ福井

後、放送会館の中の福井模型の向い側のゴチャゴチャの店


44 :もとモデラー:04/01/11 19:40 ID:obKODV0+
ゴチャゴチャの店は「ふじもと」と言います

時間があるときに 宝探しするには楽しいですよ!

45 :HG名無しさん:04/01/11 22:14 ID:W8uuKRxd
ふじもとヤバイヨー
プラモの売れてる数より入荷数の方が多い気がする
でもモデルガンで稼いでるから大丈夫?

ふじもとでプラモ見てるといつも思うことがある
「今大地震がおきたら確実に死ぬな・・・」

46 :HG名無しさん:04/01/11 22:34 ID:f6BhTWg3
>>41

いるよ。ヘタレだけど。

47 :HG名無しさん:04/01/12 03:27 ID:CDQFSBef
>>46
みやともさんのコンテスト状況わかる?それと出品する?

48 :HG名無しさん:04/01/12 08:25 ID:aGzeXiGI
>>43
タナベ模型はほぼ開店休業状態。高校の時の友人の親戚が開いていたが、
その頃から不定期に休業するように。現在は開いているのを見たことがないのだが・・・。

>45
プラモの山に埋もれて死ぬのも本望かと・・・。


49 :HG名無しさん:04/01/12 10:46 ID:sehUkUPm
>>47

ゴメン、分かんないです。プラカラーとかは富山で
買う事が多いし、模型本体はヤフオクで手に入れる事が
殆どで、魚津で買う事は殆どないです。

それに出品出来るほど上手くありませんし。

50 :HG名無しさん:04/01/12 19:18 ID:9qXr0DZH
ラジコン天国小松店に初めて入った。
棚が閑散としてるのは正月明けだからなのかいつもなのか。
お客さんは数人いたけどやっていけるのか?

51 :HG名無しさん:04/01/12 19:56 ID:3PGkBqHK
>>50
いつも、そんなもんよ。
たまに行くけど、あまりお客さんみないよ。

52 :HG名無しさん:04/01/13 02:27 ID:C0nbOXuI
福井のピットワンのガラスケースの中のReGZいいね

53 :HG名無しさん:04/01/13 12:12 ID:BV+y9w6x
あったっけ?

どっちかっていうと
白いZ+の方がイイ


54 :HG名無しさん:04/01/13 23:57 ID:C0nbOXuI
右側のケースの左のほうにあったと思う

55 :HG名無しさん:04/01/14 08:14 ID:HKSZ4JGC
みなと模型のコンテストの結果・・。ネタで一位かよ。マジメに作ってる
のが馬鹿みたい・・・

56 :HG名無しさん:04/01/14 20:51 ID:yJZM5KT+
>>55
まぁ今回は冬と言うお題に添ってのコンテストだしね。
低年齢層の投票者に受けが良かったんでしょ、作戦勝ちだな。

57 :HG名無しさん:04/01/15 20:45 ID:Bokp7wLZ
>>55
IDがどことなくレーシー

58 :HG名無しさん:04/01/16 11:33 ID:O5o9vdfd
富山市千石町にENJOY・HOBBY「プラモの店」っていうのが
あるって手元の富山情報に載ってた。
「カープラモデル・ガンプラ・スロットカー・ミニッツレーサーパーツetc
豊富に取り揃えています」だって。

59 :HG名無しさん:04/01/16 20:20 ID:GYw4C88H
>>58
千石町ってどの辺?

60 :HG名無しさん:04/01/16 23:19 ID:EUPWT6+j
>>59
>千石町ってどの辺?

41号線の山王町交差点より西側辺りみたい。

61 :HG名無しさん:04/01/18 12:56 ID:SP6dU3sv
今度福井の大和田にできるヤマダ電機ってガンプラあつかったりする?

62 :HG名無しさん:04/01/19 00:36 ID:sOVKe/YJ
福井のピトワンの模型大会に誰か出す?

63 :HG名無しさん:04/01/19 16:24 ID:+QIY/Xgi
高岡イオン(ジャスコ側)で売り尽くしセール中につき
PG GP-01が半額。買いたい方はチャンスかも。


64 :HG名無しさん:04/01/19 16:54 ID:7USGxyQP
>>61

それより、100マソボルトの改装(増築?)で
大人向けトイの取り扱いを始めるというほう
が気になる。

モロ、ピトワンに対抗する為なんだが。
俺的には、ピトワンの鉄道模型エリアいらねぇから、
ラジコンアイテム増やして欲しい。

65 :HG名無しさん:04/01/19 18:43 ID:sOVKe/YJ
>>62
詳しい内容を教えて下さい。
プロトジャスティスMk-U改を持っていきたいと思っています。

66 :HG名無しさん:04/01/19 23:04 ID:uOwgZ3/v
>>64
大人向けトイ(;´Д`)ハァハァ

67 :HG名無しさん:04/01/20 11:37 ID:xkYZAc2g
大人向けトイ

エンジン付きラジコン(ヘリ、飛行機、車)
鉄道模型
AFV
帆船(木製)

こんなところか?


68 :HG名無しさん:04/01/21 08:49 ID:PQ9IYQgr
店へはしばらく逝ってない。
仕事の合間に逝ってこよう。

69 :HG名無しさん:04/01/21 18:38 ID:UyBk3DOD
高岡のシャトルで1800エソ位のゲームを万引きしたガキが
防犯ゲートで捕まりそうになって店長に暴行をはたらいて逃走・・・

70 :HG名無しさん:04/01/21 20:42 ID:1hoShuRu
年末に金沢のシャトルに車が突っ込み、自動ドア ガッシャーン!

71 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/01/22 02:54 ID:Lvxhz+k/
>70
以前ロー●ンで買い物していて、会計が終わって帰ろうとしたら
入り口に車が突っ込んできてガラスドアあぼーーん
会計があと3秒早かったら事故に巻き込まれていたよ(((; ゜Д゜)))ガクガクブルブル
雑スマヌ

72 :HG名無しさん:04/01/22 21:56 ID:gdL72P+M
>>69
その人捕まったね

73 :HG名無しさん:04/01/23 18:34 ID:qekrVZxl
某店でPG半額祭り開催中

74 :HG名無しさん:04/01/23 20:43 ID:JNTDli6f
>>71
無事でなによりでつ。

75 :HG名無しさん:04/01/23 22:43 ID:ua4Wrb2P
>>73
どこでつか?

76 :HG名無しさん:04/01/24 02:12 ID:PxWn0Cvn
今日のニュースで城の模型をレーザーで(ry
って出てたけど、どこの会社だっけ?


77 :HG名無しさん:04/01/25 12:29 ID:7y7uWvm7
雪かきしてますか?

78 :HG名無しさん:04/01/25 12:41 ID:Em3y9T/B
>>77
そりゃもう。峠は越したのだろうか・・・。

79 :HG名無しさん:04/01/25 13:59 ID:5Qvm8lkf
金沢の道路の状態、悪すぎ。

80 :HG名無しさん:04/01/25 15:09 ID:TqSysdxG
>>75
石川県内の店です

81 :HG名無しさん:04/01/25 18:38 ID:62p/dF19
>>79
小松から南(加賀方面)は結構マシなのに・・・・
除雪車のやり方下手すぎ。


82 :HG名無しさん:04/01/26 16:46 ID:X3wyGwAz
雪国は大変。

83 :HG名無しさん:04/01/26 21:14 ID:KDuj90vS
雪がひどくて外で遊べない日は
家でゆったりプラモ!!

84 :HG名無しさん:04/01/26 23:02 ID:eb1Mdxte
>>83
しかし、塗装派には厳しい季節な罠


85 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/01/27 04:37 ID:QI6gZHbY
>76
木製模型じゃ経営厳しそうだな・・・大手も潰れたし

>78
もうこれ以上降らないだろう・・・・頼む!降らないでくれっ!!(w

そう言えば、昨日高岡のGEO行ったらプラモ売ってたので報告
・・・・しようと思ったけどショボかったから止めておこう(w
テンプレに追加する価値もないだろうし(w

86 :HG名無しさん:04/01/28 16:02 ID:cIWdtQDn
>>80
ようやく見つけますた。。。
あの店のことかよ 意外過ぎてわかんなかった
でもGP01とザク買えたから良かたよ

87 :HG名無しさん:04/01/28 17:09 ID:Y93TJ+uv
>>86 まだ残ってた?オイラモホスィ

88 :HG名無しさん:04/01/30 17:01 ID:/zK8br+/
>>87
ファーストガンダムとかザクはまだたくさんありました

89 :HG名無しさん:04/01/30 19:36 ID:SAaXhH5C
てか、そろそろ場所教えてくれ。(´・ω・`)ショボーン

90 :HG名無しさん:04/02/01 10:45 ID:766E3ueI
福井大和田にオープンしたヤマダにはガンプラコーナーありますか?
人多杉で行く気になれなーい(´・ω・`)

91 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/02/02 01:39 ID:VALFkDS0
以前、ヤマダの某店でガンプラを見てたんだが
箱にタグシールが貼ってあった(ゲートでピーピーなるヤツ
パッケージはガンプラの命、あれは禿しく減点だと思うんだが

92 :HG名無しさん:04/02/02 10:11 ID:t/ARvUGz
>>90
今週末に覗きに逝く予定。
しかし、土日の混雑は酷かった・・・
金曜日には朝から並んでいる人が居たし・・・




ところで、誰か福井・石川両県でシャア専用リックドム売っているところ知りませんか?


93 :HG名無しさん:04/02/02 15:07 ID:fuQ4zuCg
今、ヤマダ電気見てきたけど、模型の売場は無かったよ。

94 :HG名無しさん:04/02/02 15:08 ID:kbKdyubQ
>>93

後、sageてくれ(w


95 :HG名無しさん:04/02/02 16:47 ID:JBKOriVQ
>>92
富山県にはあったが…。

96 :HG名無しさん:04/02/02 17:36 ID:iR/vT1iG
>>93
ショボーソ

97 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/02/03 04:07 ID:pHzfOQTs
>92
チェーン店がある店なら他店に在庫確認してくれるんじゃない?俺もよくやったし

ところでシャア専用リックドムってMG?ラジコンのヤツの限定版?

98 :HG名無しさん:04/02/03 09:06 ID:nIOsbI3U
>>95
情報サンクス
でも、遠い(´・ω・`)


>>97
MGでし


99 :HG名無しさん:04/02/03 19:42 ID:PGSk8mda
今日武生のヤマダ電機行ってきたけど
スケールモデルがどっか問屋の売れ残りみたくやる気を感じられないのだが・・・

>>98
ドムぐらい赤く塗ればいいじゃん。シャアがどうしても欲しいのですか
漏れの記憶だと最近再生産は無かったので店頭には無い店が多いな
ちなみに今日オーカワで見たので買いに行くとよろし。木曜は休みなので気をつけよう

100 :HG名無しさん:04/02/04 02:11 ID:M8rREnbB
100Get

101 :元店員 ◆9vV3o3MEJE :04/02/04 02:19 ID:9gzuz55V
>98
MGなら結構見かけるけどなぁ
福井、石川はよく知らないけど・・・

>99
問屋だって 必 死 なんですよ(w

102 :HG名無しさん:04/02/04 06:50 ID:HbHZ9MFa
>99
きっとビームバズーカがほしいんじゃない?w

103 :HG名無しさん:04/02/04 09:15 ID:kozdEHe0
>>102
きっとザクマシンガン(ドム手用)だと思う。


104 :HG名無しさん:04/02/06 12:40 ID:gD9+mgLl
>>73 >>80
これマジですた。。。
ザク、ガンダム、Z、markUが半額でつ
漏れはZとザクをゲットォー!!

105 :HG名無しさん:04/02/06 15:36 ID:Pl2oCfGn
あ、いいな。PGザク欲しい。
富山でどっかやってないかな・・・

106 :HG名無しさん:04/02/06 16:26 ID:UqcLl53v
>>104
買えて良かったね。で、ドコのお店?

107 :HG名無しさん:04/02/06 19:28 ID:CoIEi12a
>>104
マジでそろそろ教えて頂けませんか・゚・(つД`)・゚・  

108 :HG名無しさん:04/02/07 07:47 ID:5iu0zolf
ネタだろ

109 :HG名無しさん:04/02/07 12:20 ID:5iu0zolf
ネタだと言ってよバーニィー

110 :HG名無しさん:04/02/07 13:11 ID:giQ8s6QU
石川じゃねーけど昨日Z半額で買った
俺が買った時点ではまだ3個残ってた

111 :HG名無しさん:04/02/07 14:52 ID:BWowowmG
>>107
ケンケン模型


112 :HG名無しさん:04/02/07 15:14 ID:GXymwhdw
雪・・・もう降らないと思ってたのに吹雪いてるよ。

113 :HG名無しさん:04/02/07 18:15 ID:QurihWUY
   ヘ( `Д)ノ ヨッシャ! イッチョフブキノナカPGゲットシテクルァ!
 ≡ ( ┐ノ
:。;  /

114 :HG名無しさん:04/02/07 18:42 ID:MtbWdkad
…本日夜×時ごろ、××市××の路上にて「人が立ったまま凍っている」と
通報があり、駆けつけた警察署員が××市の会社員××××さん(113)
が路上で玩具の箱を複数個持ったまま凍っているのを発見しました。
なお××さんは××病院に搬送されましたが意識不明の重症です。…

115 :HG名無しさん:04/02/07 20:00 ID:pvhdY3Q9
お湯ぶっかけときゃいいんだよ、お湯。

116 :113:04/02/07 20:04 ID:QurihWUY
_| ̄|○ 騙された・・・のか・・・

117 :HG名無しさん:04/02/07 20:25 ID:6RPU3oPM
|
| 半額セールのザク、ガンダム、Z、markU下さい。ガタガタブルブル
\_______ _____________________
_            V | 
_┌─────┐  .| うちそんなセールやってませんよ・・・
 |. 入荷予定表.|    \__ ________________
 |____.. 2月|        ∨       | 吹雪だってーのに
/___./|   .|    ∧_∧  ∧∧  < 今日はこれで19人目よ!
|凸凸凸|/|   .|   (´∀` ;) (゚Д゚;)   \__________
|凸凸凸|| ̄ ̄ ̄|\_(____)_⊂ _|_______
|凸凸□||___| .∧_∧     ///___/____/.|
|Mr.カラ-||     | (    )    .|Ma.K||   .|   ..| |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ○ )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||__.|__| |
|   ☆★     | | |  ×磐梯   ||. Θ .|. Θ .| | ○
|   長谷川   (_(_)  ×wave  .||. □.|□...|/ ○○

118 :HG名無しさん:04/02/07 20:41 ID:giQ8s6QU
ガセなのか?
昨日マジでPG半額セールやってて買ったから、石川でもやってるのかと思ってた

119 :113:04/02/07 20:47 ID:QurihWUY
ケンケンはガセ・゚・(つД`)・゚・ 
ところで>118さんはどこでお求めに?

120 :HG名無しさん:04/02/07 21:09 ID:sMW3+5kh
おまえら・・・面白すぎですよ・・・

121 :113:04/02/07 21:24 ID:QurihWUY
オレは笑えない。

122 :HG名無しさん:04/02/07 21:25 ID:giQ8s6QU
>>119
ザラス

123 :HG名無しさん:04/02/07 21:27 ID:UeJpemZ3
マジでワロタ(w

124 :113:04/02/07 21:30 ID:QurihWUY
明日はザラス

125 :HG名無しさん:04/02/07 21:37 ID:sMW3+5kh
>>113
ウケてスマンカッタ<(_ _)>
ガンガッテPGゲットして来てください。

いやしかしこの流れはお笑い板に匹敵する良い流れ・・・

126 :HG名無しさん:04/02/08 00:32 ID:GJVuE53a
漏れが買ったのはケンケン模型ではないでつよ
>>111が言ってるだけでつ

127 :113:04/02/08 12:06 ID:/FFq8CyD
_| ̄|○ 松任ザラス・・・

128 :HG名無しさん:04/02/08 12:16 ID:9kxCOLek
>>113
お前もいい加減、気付けよ! みなとに決まってんだろが。

129 :113:04/02/08 12:34 ID:/FFq8CyD
    ,、,、
  (・e・)ミナトハモウマワッテンダヨバーカ
   ゚しJ゚

130 :HG名無しさん:04/02/08 13:57 ID:Le6pDJ0i
ザラスは店舗によってセール品違うからな
PGの在庫ダブついてそうなとこ行ってみれば?

131 :HG名無しさん:04/02/08 15:19 ID:dEdfjWej
ザラスは値札はそのままでも、チェッカー通すとセール品だったりするから
ちゃんと調べないと実際の値段は分からんよ

132 :HG名無しさん:04/02/08 16:16 ID:x8k9oNzT
>>114
遅レスだが意識不明は重症ではなく重た(ry

133 :113:04/02/08 17:05 ID:/FFq8CyD
今までに回った所

みなと模型若宮、金沢店
キッズランド
ケンケン模型
K.D.M
ザラス松任
アピタ松任
オフハウス
プラント3

     ..___  
 モウ   \●/ ))
    (・∀・)ノ   ワケワカンネー
     (ヽ )へ
      <○

134 :HG名無しさん:04/02/08 19:30 ID:y1c7nigX
さっきザラス行ってきた。
PG・Z発見、でも半額じゃないじゃん(´・ω・`)ショボーン
とりあえず近くにいた店員さんに値段確認。
店員さん確認しにどこかへ。
店員さん戻ってきて・・・



半額キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
箱がでかくて持ち歩くの恥ずかしかったけど安かったから(・∀・)イイ!!

135 :113:04/02/08 19:51 ID:/FFq8CyD
>>134
ウソだーーーーー!

でも松任ザラスにはザクしかなかったしなぁ。きっと他県のザラスだよね。

もういいや、諦めたよ・・・。 ・゚・(ノД`)・゚・。 


136 :HG名無しさん:04/02/08 20:06 ID:EaMCiSAI
113はPG半額どころか多分ガス代がヤバイ罠。電話で聞けなかったのかなぁ

おまいらもPG積むぐらいなら漏れの家の前に積んである雪をなんとかしてください

137 :134:04/02/08 20:06 ID:y1c7nigX
石川のザラスではないですよ。

138 :HG名無しさん:04/02/08 20:46 ID:9kxCOLek
北陸の人間って心が狭いのか? それともデマ流して騙すのが好きなの?
なんか読んでて悲しくなるな。

139 :HG名無しさん:04/02/08 21:11 ID:4lALxyaG
どこまでネタなのかワカンネ

140 :HG名無しさん:04/02/08 21:20 ID:QzbsC7yx
いいんじゃねーの楽しけりゃ。騙された奴はたまったもんじゃねーがな。
ネタに踊らされて作らないプラモ買うより、目の前の
プラモ完成させるために手を動かそうぜ。

141 :HG名無しさん:04/02/08 21:27 ID:O8ojtBZ5
半額で買ったのはマジなんだが
>>113が何時に行ったのか知らんが無かったのなら売り切れただけじゃないの

142 :111:04/02/09 16:00 ID:Vq0jYEy6
正解はみなと模型若宮店でした。

一月の最初ぐらいからPGのセールやっていたから、もう売り切れたん
だと思うよ。まさか地元の人間ならどの店がどういう雰囲気かわかる
と思ってガセ言ったんだけど。ごめん(笑)

143 :113:04/02/09 19:30 ID:oJW/SQPG
>>142
そうだったのか・・・若宮店はオレが1番良く行く店だったんだが。
でも確かに、年末に買い込みすぎたんで1月中は行くの控えてたんだよね、その隙か。


って事は>128であってるじゃん!即レスでバーカとか言っちゃってるしオレ!・・・>128氏ゴメンネ、エヘッ(≧∇≦)★*♪。

144 :HG名無しさん:04/02/09 19:33 ID:T84ZwMUZ
つーかまだ半額で売ってる
今日行ってみたら在庫増えてた
まだまだあるみたい

145 :113:04/02/09 19:54 ID:oJW/SQPG
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


146 :HG名無しさん:04/02/09 19:58 ID:T84ZwMUZ
別にお前に言ってるわけじゃ無いしそもそも石川じゃないよ

147 :HG名無しさん:04/02/09 20:16 ID:vWwHD02m
まーまー北陸人同士マターリいきましょうや。

148 :HG名無しさん:04/02/09 20:58 ID:PIZrQzoQ
こういう雰囲気ってたまんねぇな・・・。

いやたまんなく好きなんだけどよ。
俺も、
>>113そんなに欲しいなら定価で買えチンカス野郎
とだけ煽っとく。

149 :HG名無しさん:04/02/09 22:51 ID:48hO6nir
>>113さん面白いなぁ


150 :HG名無しさん:04/02/09 23:12 ID:c0hdpRXu
>>113
ガス代いくら使ったんだ?
電話すりゃ余計な手間も時間も金もかからなかったのにな

151 :HG名無しさん:04/02/15 14:17 ID:z3u7B1fM
久しぶりにフジモトへ、行ったらパワーアップしてたのでビックリ
だけどもっとビックリしたのは、イマイのサンダバードが全部売れてて
アオシマのサンダバードが置いてあった。今の発売元は違う会社なのに?
あすこは、どんな仕入れしているのか謎だ!ガンプラマニアだったら
珍品見付けられるんじゃないの?

152 :HG名無しさん:04/02/15 20:05 ID:JuU1nAtn
サンダーバードはどこでも見かけるが、あそこの仕入れが謎なのは禿胴だ
よくわからんがなるべく品切れさせないのがモットーらしい?
ガンプラマニアといえば客のおっさんがフジモトのおばちゃんに
ストライクダガーと箱の大きさについて力説してるのは正直いかがなものかと思いました。

153 :HG名無しさん:04/02/16 10:06 ID:ghlIp/3K
石川でステルヴィアのガチャ置いてある所知ってる人いませんか?

154 :HG名無しさん:04/02/17 22:44 ID:eN3zaB8z
富山でガンプラ旧キット豊富に扱ってる店ってありますか?

155 :HG名無しさん:04/02/18 00:42 ID:t62e1KcW
今ピトワンで飛行機3割引中

156 :HG名無しさん:04/02/18 23:44 ID:1gaO8BWF
>>154
ファーストのガンプラなら富山のピトワンに山ほどあった。
2ヶ月前ぐらいの話だが。
ファースト以外のは
高岡のトーエープラザのコンプオフにもちょっとだけあるよ。
詳しい事はなんとも言えんが。

157 :HG名無しさん:04/02/19 18:16 ID:/czplzkX
>>156
ありがとうございます。
コンプオフの方は余りいいもの無かったですね。
富山のピトワンは遠いなあ(;´Д`)

158 :HG名無しさん:04/02/19 20:26 ID:qT/JmTOw
じゃあ通販でもしろよウゼーナ

159 :HG名無しさん:04/02/20 21:26 ID:qVTHH7pD
みなと模型小松店でジムスナイパーIIプレゼントなんてやってたのか
もう終わっちゃったみたいだけど

これもガンキャノン量産型みたくHGUCで出ないかなあ・・・

160 :HG名無しさん:04/02/20 22:26 ID:pJKpR4Dd
たしか当選者は青森とかだったような。
以前量キャノソが双葉で晒されてたせいか、小松みなとは全国区になったんかも?

161 :HG名無しさん:04/02/23 19:21 ID:VcZcXeF7
ところでワンフェスに行ってきた人、いらっしゃいますか?

162 :HG名無しさん:04/02/24 17:31 ID:0xwacvG6
みなと小松のスナ2って店内に展示しているやつと一緒なん?


163 :HG名無しさん:04/02/25 09:13 ID:5P4/gavL
>>161



164 :161:04/02/26 22:41 ID:ItfjZQXr
>>163
今回のワンフェスはいかがでしたか?

かくいう私も逝ってきたんですが、
今回は人の多さに辟易して、12時過ぎには帰ってしまいますた。
もうちょっと会場まわってりゃよかったなぁ、と今更後悔してみたり。

165 :HG名無しさん:04/02/27 01:15 ID:m7x69dbN
ワンヘス一度は行ってみたいです
ただリュックを背負ったオッサンの長蛇を見ると躊躇しますな

166 :HG名無しさん:04/02/27 16:52 ID:fJV/o/y1
福井のショッピングセンターのベルでプラモコンテストやるらしいね。
優秀な作品には賞品とかでるんだろうか?

167 :HG名無しさん:04/02/27 22:10 ID:m7x69dbN
>>166
毎年やってるよ。今年で9年目かな。今回は3月6、7日の2日しかないのが残念だが。
たくさん賞があり、スポンサー?のタミヤやバンダイなどのプラモデルが商品です。

168 :HG名無しさん:04/02/28 05:56 ID:4yAuiqGD
毎年行ってるけど、福井にしては出来のいいイベントだと思うよ。
結構作品も数並ぶし。


169 :HG名無しさん:04/02/28 13:40 ID:EVCFckJ+
最初で最後の出品が3年前になるのか・・・
KoG出したんだよな。賞はもらえなかったけど。
あれはいいイベントだよ。お客さんいっぱい来るし。

170 :HG名無しさん:04/03/01 08:05 ID:IIWIG8Bs
ベルのオカが閉店。
わずかだが、プラモが全品半額ですた。
昨日で終わりだったと思うが・・・。
情報遅くてスマソ。


171 :HG名無しさん:04/03/01 23:08 ID:3i1SkGo2
Σ(゚Д゚;エーッ!
知らなかった・・・小さい頃はおもちゃ屋といえばオカだった

172 :HG名無しさん:04/03/02 04:07 ID:PgfXVvpQ
>171
コパのオカも売り場半分になったよね。
かなり経営状態悪いのかも。
というか、常時2割引きの大型店舗が2つも出来たら売り上げ落ちるわな。

173 :HG名無しさん:04/03/02 08:48 ID:OrgtdS4K
>>172
2割引の大型店舗が2店って・・・
上信のほかにあったっけ?


174 :HG名無しさん:04/03/03 10:52 ID:q6Kaa9hz
>>173
戸井座裸巣のことでは。


ブックオフにプラモが置いてあった。
殆どが癌プラだったが、安いのか、買いなのかは分からない。
癌プラはやらないので。
興味の有る同志はどうぞ。


175 :HG名無しさん:04/03/03 18:45 ID:26Xg40TY
福井でマクゼロのVF-0売ってるとこないの?
ピトワン逝ったら「まだ発売してませんし、乳化も未定デツ」・・・(゜A゜)ヲイ

フジモトは駐禁で捕まったから恐怖症・・・orz


176 :HG名無しさん:04/03/03 22:36 ID:s6vw8k4h
>>174
既出だがブックオフのプラモは大体3割引。若松の店はHGやMGが結構豊富だと思う
買い取りもガンプラのHGやMG、戦車とか戦争ものならたぶん半額で引き取ってくれるので
積んどくモデラーは処分するがよろし。たまに掘り出し物も出てくる。
漏れはタミヤのアルピーヌA110を買ったことがあります。

>>175
ピトワンは模型に疎い店員に聞くと、たまに適当なとこを言うぞ。漏れも経験済み
VF-0はオーカワやフジモトでみますた。他の店にも多分あると思う
クルマで駅前に行くときはお堀の横の駐車場を利用するといいぞ。あまり空いてないけど


たまに〜〜売っていること知らないか?みたいな質問があるけど
みんな電話で聞かないのか?

177 :HG名無しさん:04/03/03 22:48 ID:nfU8YRn+
>みんな電話で聞かないのか?

たぶんこの板の活性化のためのネタふりもあると思われ。
多少は勘弁してやれ

178 :HG名無しさん:04/03/04 10:52 ID:SLurL/4g
>>174
ザラスは常時2割引じゃないよ。
「1割引の金額に下2桁が99になるように切捨てで設定している」だったような・・・

\1500→\1299
\2500→\2199

こんな感じだったはず


179 :HG名無しさん:04/03/04 13:08 ID:uSUnQWVr
オーカワのラジコンの方ってあんま印象イクナイのは漏れだけでつか?
オヤジが激しく自己中な感じ。この前エンジンラジコン(?よくしらんが)
買いに来たと思われる学生に「エンジンなんかクソ!電動ラジコン以外
のヤツはカエレ!」ってわめいてたyp
漏れも気分変えてラジコン見に行ったんだけど、あそこでは買わないと
思ったね。(プラモのおばちゃんはイイヒト)


180 :HG名無しさん:04/03/05 19:25 ID:ShfKQTzO
アルプラザアミのオカは閉店。

181 :HG名無しさん:04/03/06 21:27 ID:+el40iXu
ピアのオカはどうでつか?

182 :HG名無しさん:04/03/06 22:22 ID:8+HbM/bS
ピア自体がアボーンしている罠・・・無くなる前からオカは撤退したみたいだけど
それよりみなさんベルのプラモコンテストは見に行きましたか?

183 :HG名無しさん:04/03/06 23:51 ID:ZT1enFuF
>>166
>>167
>>168
今日、コンテスト見に行ってきました。
なかなかの力作ばかりで良かったよ。

184 :HG名無しさん:04/03/07 04:47 ID:eQJHUEh6
出品も兼ねて私も見にいってきました。
やっぱレオパルドはでかいな...。
買わなくて正解だったw
毎年恒例のジブリ・ジオラマシリーズは今年も健在。

しかしいつも思うのだが、参加店に福井模型やフジモトが入ってないのは、
なんか有るのだろうか...。
なんにしても、こういう良質なイベントは長く続いてほしいな。

185 :HG名無しさん:04/03/07 22:39 ID:7wOwT0Ev
>買わなくて正解だったw
漏れも同じことを考えました

186 :HG名無しさん:04/03/08 02:37 ID:6AzKH7Oo
とりあえず、オーカワのジジイがコンテスト会場で横暴に仕切ってる
ところを見て殺意を覚えた。
ああいう人間はあまり好きじゃないな・・。

187 :HG名無しさん:04/03/08 08:45 ID:tWs4Bjuc
>>184
福模はガチャガチャで食ってるから、売上に及ばないコンテストには
力入らないのでは。つうか、単に店同士の中がワルイだけかな。

188 :HG名無しさん:04/03/08 09:20 ID:smbLE4Gj
>>187
オーカワのジジイと福模のオサーンは絶対相性が悪いと思う。


189 :HG名無しさん:04/03/09 05:51 ID:wD3j7xrw
>>186
外から見るとそう感じるのかも知れないな。


190 :HG名無しさん:04/03/10 14:08 ID:yntx+k5L
そろそろ模型日和になってきたね。
今日は天気もイイのでマターリ作りたいが・・・。
忙しいのでsage



191 :HG名無しさん:04/03/10 18:47 ID:MREvnEE+
>>190
湿度の低い冬こそ模型日和だと思われ。
どんなに雪が降っていても、5分ほど窓を開ければ湿度は50%を軽くきる。
毎年のことだが、これからの6〜9月いっぱいまでは、塗装に神経を使う。
ってゆうか、夏場は模型なんか作ってられんな俺は。。。(熱いの弱いのよ)

192 :HG名無しさん:04/03/10 21:26 ID:bkF5k3j7
冬は換気がツラい。

193 :HG名無しさん:04/03/11 12:41 ID:YMGOkkS7
>>168
福井のモデラーなめるな!プラモデルの流通量は福井が1番だ!
福井のプラコンには、JMCやパチッなんかの入賞者が目白押しだぎゃ〜。
石川や富山の大会でいつも優勝している奴でもほとんど入賞できないんだぞ!
しかも、常連達は自分の得意ジャンル以外での出品を求められているんだぞ!
ロッ○リバーや富○ンの人達は、遠方来ていただいたから入賞させているけど…。
(今回のは、ホントうまかった。他のコンテストへの出品作品のタライマワシだけど…。)


194 :HG名無しさん:04/03/11 14:41 ID:lCC5hJ9J
>>193
おちつけ

195 :HG名無しさん:04/03/11 16:01 ID:TT2nJv0c
>>193によって、福井のモデラーが低脳に見えてきた。

>>ロッ○リバーや富○ンの人達は、遠方来ていただいたから
仕込みかよ。どうりでもらいすぎだとは思ったが・・。


196 :HG名無しさん:04/03/11 17:23 ID:WrR7z0X3
>>191
湿度とかの問題ではなく、天気がイイから休んで模型三昧に
したいという意味なのだが・・・。


197 :HG名無しさん:04/03/11 18:15 ID:O873hJny
>193
仕込みで○ックリバーなんかに賞をやるわけないだろ。
数年前の一件を知らないのか?

198 :HG名無しさん:04/03/11 19:13 ID:Ww+MOI/9
イイ天気だと寝るだろ、やっぱ。
悪い天気の時は起きない。

199 :HG名無しさん:04/03/11 19:25 ID:T5G5daZN
>>197
知っててやったみたい。
今回は問題なかったからだって。
彼らが来た時、後に何人か監視が付いたそうです。

>>195
祭りの後はテーノーになってしまう。反省。

200 :HG名無しさん:04/03/11 20:05 ID:Jcixk0MF
出来レース

201 :HG名無しさん:04/03/11 20:56 ID:iiSoid+x
仕込みとか数年前の一件とかよくわからないけど
なんかイメージダウンだな

202 :HG名無しさん:04/03/11 21:09 ID:/GnvVy4M
来年以降参加する人はよく覚えておくように。

>石川や富山の大会でいつも優勝している奴でもほとんど入賞できないんだぞ!

203 :HG名無しさん:04/03/11 21:16 ID:TT2nJv0c
>>202
優勝、入賞って、模型制作に過剰なまでの勝ち負けを競って疲れない?
そんなものが欲しくて模型制作してるわけじゃないんでね。
福井のコンテストなんていうちっぽけな集まりの中で一番になったから
何になるというんだ?
所詮あのコンテストの入賞なんて、自己満足以上のことにならないんだから
そんなに入賞したことを自慢したいなら拍手を送るよ。よかったね。


204 :HG名無しさん:04/03/11 21:26 ID:/GnvVy4M
人のことを僻むような人間には参加してほしくないなぁ。
↑の奴なんかちょっとしたきっかけでブチ切れて店内荒らしまわりそうだもんw

205 :HG名無しさん:04/03/11 21:35 ID:TT2nJv0c
てか、福井のモデラーってこんなやつばっかり!?

あんなコンテストの入賞ごときで僻んでいたら、人生やって
らんねーよ。

206 :HG名無しさん:04/03/11 22:01 ID:/GnvVy4M
なんかイベントを荒らしたいのか貶したいだけの人のようですね。
いくら人が集まればいいと言ってもこういう人はお断りだなぁ。

207 :HG名無しさん:04/03/11 22:11 ID:TT2nJv0c
>>206
お前にお断りされる筋合いはないんでね。勝手に言ってろ。

とりあえず、今回のやり取りで福井のモデラーは最低だって
ことがよーくわかった。

208 :HG名無しさん:04/03/11 22:27 ID:/GnvVy4M
危ない人みたいだから、もし来たとしても関わりたくないなl。
でも来るのかな、嫌だなぁ。
たまにいるんだよな、こういうとっつきにくい人って。

209 :HG名無しさん:04/03/11 22:40 ID:uqi0llCR
北陸人同士仲良く汁

210 :HG名無しさん:04/03/11 23:41 ID:zilzTgc1
193さん>>>ロッ○リバーや富○ンの人達は、遠方来ていただいたから入賞させているけど…。
…ロッ○リバーの人は、誰も出品していないと思います
小松○クラブの方なら、入賞していましたが…

197さん>>>数年前の一件を知らないのか?
…仕込みとか数年前の一件とは、どのような事件ですか??
コンテストの作品でも壊したのでしょうか???


211 :HG名無しさん:04/03/12 00:05 ID:ay7wM0oH
>193って、名古屋人?
福井の人間はそういう語尾にはならないと思うが・・・。>目白押しだぎゃ〜。

212 :HG名無しさん:04/03/12 00:05 ID:2os2nTof
知らん話でついていけんが
とりあえず>209に同意。

213 :HG名無しさん:04/03/12 00:15 ID:UiiAcCGo
おまいら もちつけ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

>>だぎゃ〜
ガンダム野郎の杉本ヒロシを思い出しました



214 :B・K:04/03/12 04:58 ID:HPHoGBHd
行きつけのゲーセン潰れたんでKDMもどる…(-_-)…やも…

215 :168:04/03/12 23:18 ID:+zrN/WxT
>福井のモデラーなめるな!プラモデルの流通量は福井が1番だ!

ていうか俺、福井のモデラーなんだが...。

まぁ、商品ってもそんな大層なもん貰える訳じゃないんだし、
盛り上がるんなら誰が貰おうが良いんじゃないのかな。
そもそも、目をギラギラさせて出来を競い合うようなイベントじゃ
無いんだしさ。


216 :HG名無しさん:04/03/13 13:28 ID:8Ivqy8jo
福井大和田店の山田電気はプラモ三割引なのか!?
MGのW馬鹿バージョンが2450円・・・・や、安い。

217 :HG名無しさん:04/03/13 15:28 ID:UhK7CNbp
う〜ん、来年は お題があるのかぁ。「家族」ねぇ、来年こそは 出そうかなぁ。

218 :HG名無しさん:04/03/14 06:47 ID:DB1+RP8r
大和田の山電ってオモチャ売ってたっけ?


219 :216:04/03/14 11:15 ID:f8vh/1id
>>218
ごめん。勘違いした。
広告に載ってたからつい勘違い。
再度広告見てみたら小さい文字でおもちゃ取り扱ってる店が載ってた。
大和田載ってねぇ・・・・

220 :218:04/03/14 18:55 ID:DB1+RP8r
山電武生店行ってみたけど、W馬鹿売り切れっぽ。
山電は2割引き+ポイントだね。



221 :HG名無しさん:04/03/15 09:41 ID:olyFCwJn
>>220
そんなに売れているのか? >馬鹿羽

2/10に嬢新に逝ったときは山積みで売れるのか?ってオモタが・・・


222 :HG名無しさん:04/03/19 22:54 ID:ZJWNvX/+
富山呉東地区の方々に。
黒部サティ跡地に入るアピタの2階、
ピトワソ上申が1/4ほど入るそうです。

模型が入るかどうかは未だ不明ですが
結構期待してたり。。。

223 :HG名無しさん:04/03/22 19:01 ID:C2RwD+Um
石川にあるフィギア店教えてくれませんか。

この前、野々市にあるフィギア店にいったんだけど
スターウォーズやら、ディズニーやらとマニア商品が満載だった。

他にも探しているのだが何処にあるのかわからない。

皆さん教えてください。

224 :HG名無しさん:04/03/22 19:13 ID:ZuaIgwZU
>>233
ちょいまち。野々市にあるフィギュア店ってなんていうお店
ですか??そういうのがあるとは知らんかった・・。

石川でフィギュア専門店は聞かないね・・。昔、工大前の近くに
フィギュア関係の店あったけど。

225 :HG名無しさん:04/03/22 20:00 ID:O6NNGTWG
野々市駅のすぐ近くだな?

226 :HG名無しさん:04/03/22 23:21 ID:gQDR53bn
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.28.48.372&el=136.36.7.713&la=1&sc=4&CE.x=220&CE.y=96
CVSのヨコだな‥。
レンタルビデオと一緒にやってるところだろ‥。
>225
はMAXだろ‥

227 :HG名無しさん:04/03/23 00:46 ID:cSTdLNfg
久し振りにこのスレ覗いてみた。
石川でPG半額祭りがあったみたいだけど
一ヶ月程前に富山ピトワンでPG量産ザク半額だったの気付いた香具師居なかった?
買おうか迷ったんだが、これ以上大人げない部屋にするのにも抵抗があったので見送った。
(とか言いながら魂ザンボ購入予定)

ところでPG GP-01、どこ見ても山積みだねぇ。こっちもそろそろ値崩れし始めそうだけど
企画通した奴、売れると思ってたんだろうか?どう考えても売れる訳無いんだが。
あとは高岡ピトワンに在庫たっぷりなグロリアスグフ、値崩れしないかなぁ。
しちゃったら部屋がまた大人げなくなりそうなんだが(w

228 :HG名無しさん:04/03/23 20:41 ID:Etf64u3s
>PG GP-01
正直、イラネェ。
MGで十分。

229 :HG名無しさん:04/03/24 09:08 ID:FwSLEQW1
>>228
わかっちゃいないな、デカイだけでも意味あるんだよ

230 :HG名無しさん:04/03/24 11:48 ID:c/4Ijjps
GP-01は半額になったら買ってやるか

231 :HG名無しさん:04/03/24 13:00 ID:6dgkxx1U
ところで、最近金工大近辺に引っ越してきたんですが
その辺にオススメの模型屋ってあります?

232 :HG名無しさん:04/03/24 13:45 ID:VG9TRO1P
>>231
昔は工大前といえば「ぷらも」だったんだがな
(モスバーガーやファミマのあるビル。今は確か
 激安ラーメン店だったような)。

ケソケソやみなと、チャンピヨンなら自転車でも行けるだろう。
北陸模型はチト遠いか?


233 :HG名無しさん:04/03/24 14:39 ID:6dgkxx1U
>>231
レスありがとう御座います。
あんな所に模型屋があったんですね!
知りませんでした・・・

地図で確認したところチャンピオンが一番近いようです。
ガンプラ置いてあるんですかね〜?
何割引きだろう・・・

234 :修正&スレ汚しスマソ:04/03/24 17:40 ID:6dgkxx1U
>>231→232です
すいません・・・


235 :HG名無しさん:04/03/24 18:30 ID:+YHeFNRv
>>233
3月26日までプラモ激安セールだそうだ(ガンプラもある)
オール20%〜50%引きだって
はよ行きぃ〜、でも欲しい物あるかしらんが

236 :233:04/03/24 21:02 ID:6dgkxx1U
取りあえずチャンピオン行ってきました。
ガンプラはチト少ないっすね・・・2割引だったけど。

イヌが堂々と通路の真ん中で寝てた・・・

237 :HG名無しさん:04/03/24 21:20 ID:bYVX/aiF
>>233
工大近辺に越してきたってことは工大に入る新一年生の方でしょうか?
個人的にオススメなのはケンケン模型ですね〜。割引はしてないけど、
店のおばさんは気さくな方でいいですよ。
場所は周辺地図で調べれるはずだから行ってみてください。

みなとはバカみたいに割引してるけど、最近はちょっと品が少ない気が
する・・。時期だからかな?

238 :233:04/03/24 22:01 ID:6dgkxx1U
>>237
工大生ですが今学期から2回生っす。
家の都合で家族ひっくるめてこちらへ引っ越してきました。
まぁ、家庭が複雑なので・・・

ケンケンは一度友達に連れられて行った事がありますが
道を忘れてしまって・・・地図見て分かりました。
確か割引なしでポイントカードが貯まると1000円引きじゃなかったですか?

239 :237:04/03/24 22:26 ID:bYVX/aiF
>>233
あらら・・。大学も学年も同じなのね^^;
とりあえずよろしく〜ということで(笑)
ケンケンさんにMGストライクとか置かせていただいているんで、
また覗いてみてくださいな。

240 :233:04/03/24 22:37 ID:6dgkxx1U
>>237
工大生なんですね!
こちらこそよろしくです(w
ケンケンも休み中に顔出してみます。

もしかして某ドリちゃんに模型スレ立てた人ですか?
違ってたらすいません・・・

241 :HG名無しさん:04/03/25 00:44 ID:4opd/QJT
>>233
張本人です・・(汗)春から何かサークル入ろうと思ってるんだけど、
模型サークルがあるとかないとか情報が錯綜してるんで、いっそ聞いて
みようかな?って思いまして。
とりあえずこれ以降の工大の話はその模型スレに移行しましょう(笑)
ちょっとスレ違いだしね。

よければ会って話してみたいね〜。28日の夕方に出没しようかな?

242 :233:04/03/25 00:55 ID:VvyjmdDg
>>241
ではあちらへ移動します。

皆さん迷惑かけてすいません。

243 :HG名無しさん:04/03/25 01:34 ID:TQZFRtBW
先日2年ぐらいぶりに高岡のフランケンに行ったんだが、
混沌度がさらに進行していたな。

なんかもう物を探すことが出来ないような状態だったw


上のほうに白箱のスコタコが残ってたんだが…買うべきか……

244 :HG名無しさん:04/03/26 12:59 ID:2jITTZ1F
この前初めて行ったがキウチ玩具店は殺伐としている・・・・・

245 :HG名無しさん:04/03/28 00:14 ID:1XVmkfJ0
>244
きうちはもう新製品入れてないでしょ?


246 :HG名無しさん:04/03/28 15:23 ID:xhKdtBhx
>>245
HGプロヴィが置いてあったぞ。


247 :HG名無しさん:04/03/30 01:04 ID:tAEI/DUL
>>179
>>187
>>188

>>189
それは激しく事実です!
関係者、当事者からの愚痴からも伺えますyo!
・・・まあ、模型店主の方は頑固&堅物な人が多いと言うことで・・・
うまくつき合っていきましょうね!

・・・それにしても「o]のおんさんて・・・

248 :HG名無しさん:04/04/01 20:52 ID:hUiQxTOY
福井でディテールアップに使えそうな、パイプやメッシュ売っている店ありますか?

249 :HG名無しさん:04/04/02 00:18 ID:NIUNvxQo
ホームセンターへ行ってください

250 :HG名無しさん:04/04/02 00:37 ID:MQNKNOTG
>>278
ショッピングセンターベル後ろにある
オーカワ模型
春山町にある
フクイ模型
市場の西にある
Pit-1の1階
あと
福井駅前 放送会館B-1
フクイ模型・ふじもと玩具
(車は200円の駐車料金が必要)
さらに
ホームセンターの資材コーナーにも以外に使えるものがある!?


251 :sage:04/04/02 00:39 ID:MQNKNOTG
やばい!


252 :HG名無しさん:04/04/02 00:41 ID:MQNKNOTG
ちがうって!


253 :HG名無しさん:04/04/02 01:23 ID:MQNKNOTG
と、ダイソー・・・
ないかな?
200円のコレクション箱くらい・・・


254 :248:04/04/02 14:38 ID:hxCYqUgd
レス サンクス明日でもホームセンター巡りします。
福井にも東急ハンズあるといいのね。

255 :HG名無しさん:04/04/02 16:55 ID:i/GdQSVF
ホームセンターで細めのパイプとか細かめのメッシュはあんまり見た事ないなぁ。
探せば有るのかもしれんが。
エバーグリーンや真鍮等なら、福井模型の春山店が一番品揃え有る。
ウェーブとかコトブキヤの奴なら、オーカワかピトワンだね。

256 :250:04/04/02 21:12 ID:MQNKNOTG
278...
間違い・・・
>>248さん
何かいいもの見つけられましたか?

257 :248:04/04/04 11:23 ID:Rlv/6W+f
ユーホームでアルミ棒とパイプ、ノギス、テンプレ購入しましたよ、
家庭用コンプレッサー見てたら欲しくなってきたけど、模型製作に使ている人いますか?

258 :HG名無しさん:04/04/08 06:16 ID:nq37+og+
ホームセンターに売ってるコンプレッサーは、室内使用に向かない奴が多いよ。
実車の塗装とかインパクトレンチにも使うのなら、そういうのも有りだけど。

259 :HG名無しさん :04/04/08 17:43 ID:4TAp9Cq7
今日はプラモ作るかな。

260 :HG名無しさん:04/04/08 23:53 ID:4TAp9Cq7
確かに!
市販コンプレッサーは騒々しいのが最大の欠点ですね
夜中、色塗ろうと、スイッチオン!
ごるるるるるる!
「こら!」 と家族・隣人から怒られるのは確実てす!
模型用コンプレッサーはそこが最高!
です!

261 :HG名無しさん:04/04/09 21:00 ID:1+zxBZZ1
確かホームセンターとかで売ってるコンプレッサー等は
コネクター部分の径や空気圧が合わないんじゃなかったかな。
なにか手段があるかもしれないけどあっても恐らく
部品買い足ししなければいけないだろうし、
第一ハンドピースが付いてないから
模型用の方が細かいことを確認して
かからなくてもよい。 というのも
ありますよ。


262 :HG名無しさん:04/04/10 10:15 ID:T1qi4Lrm
配管はその手の知識がすこしあればなんとかならんでもないが。
面独裁のはたしかだね。
MAX塗りで0.1Mpa以下に減圧...っていっても普通付いてるゲージは1Mpaとかだしw
まぁ、圧高いとベタ塗りは綺麗だしホコリ飛ばしにも使えるのであれば有ったで便利
だけどね。


263 :HG名無しさん:04/04/10 19:39 ID:3n7IzOAq
富山のピットワン 一割引に変わったのガンプラとか
少し高くなったような デフレももう終わりか・・・

264 :HG名無しさん:04/04/11 17:16 ID:L56kb5gD
福井ってガンプラ投売りとかあんまりやってないよね・・・・
もっとやってくれ

265 :HG名無しさん:04/04/13 20:01 ID:ucCtCEvi
投げ売り合戦で模型屋潰れられても困るしな。
2割引き程度がほどほどでいいんじゃない?w

266 :HG名無しさん:04/04/14 22:48 ID:UemRsbAz
それがいい!
それで品数が揃ってればいう事なしだよね!


267 :HG名無しさん:04/04/14 22:49 ID:UemRsbAz
あ、あげてもた


268 :HG名無しさん:04/04/14 22:52 ID:UemRsbAz
失敗!
・・・なにやってんだ
    アワヮ

269 :HG名無しさん:04/04/15 11:42 ID:8GW1ct/w
だめなものはだめ

270 :HG名無しさん:04/04/15 11:42 ID:8GW1ct/w
だめ

271 :HG名無しさん:04/04/15 12:28 ID:Ry35zwMH
↑ウルフルズですか?

272 :HG名無しさん:04/04/15 22:54 ID:hxBqY115
今は動けないそれがさだめだから

273 :HG名無しさん:04/04/16 19:12 ID:hoHidkyZ
>>272
「今は動けない それがさだめだけど」でわ?


「エゥーゴVSティターンズ」やってると、ガンプラを作りたくなるね。
来月発売のMGリックディアスが楽しみでつ。

274 :HG名無しさん:04/04/16 20:04 ID:XOdtOovI
今日BookOFFで1/72ドラケンGet出来た。
うれし...。
3割引+5%の割引券なので、欲しい品が有れば悪くない。
ガンプラが多いけどねー。



275 :富山呉東地区の人:04/04/16 22:47 ID:Jt56uoUt
アピタ黒部2Fのピトワンに行って来たが
キッズランドは入っていなかった。

_| ̄|○

276 :HG名無しさん:04/04/16 23:05 ID:kWFPDSMf
>>275
あぁ・・・結局入らなかったのか・・・_| ̄|○

他のおもちゃ屋でなんかプラモ売ってましたか?

277 :HG名無しさん:04/04/16 23:06 ID:kWFPDSMf
>>276
×他のおもちゃ屋
○アピタ内のおもちゃ屋

278 :HG名無しさん:04/04/17 00:07 ID:A5MWE92B
>>274
ブクオフは内税表示になってから割引券発行ではなく
最初から5%引きになったみたいだね

たまに結構珍しいものも転がっていたりするし
レ○ナ○ドも少しは見習って欲しい

279 :富山呉東地区の人:04/04/17 05:14 ID:qGI9pzbe
>>276
ガンプラはそこそこ置いてあったけど2割引ではなかった筈・・・
それに塗料や工具があまりにも少ない。
ピトワンには塗料や工具などに期待していたのに・・・_| ̄|○


280 :HG名無しさん:04/04/17 22:20 ID:AvzSYSV4
藻前ら。
金沢のピトワンで
MGGMが50%OFF
MGGガソ、MG陸ガソ、MGアレックスが40%OFFだったぞ!
終了限定なのでほしい香具師はGO!


281 :HG名無しさん:04/04/17 23:28 ID:PF2wFwHy
>>280
元町のキッズランドでもやってますか?

282 :HG名無しさん:04/04/17 23:58 ID:OZ/Rj3dB
なんかこの頃鬱。
仕事に気が入らない。

党人望でも逝ってく(ry

283 :HG名無しさん:04/04/18 00:14 ID:IOY3he23
>>281
元町のキッズのことです。
地元じゃないので間違いすまそ。


284 :HG名無しさん:04/04/18 14:57 ID:VB6QoZ0s
>>282
酒でも飲んでイ`。

285 :281:04/04/18 21:41 ID:FlAZbG2v
>>283
いえ、お気になさらず。
情報ありがとうございますた。

286 :281:04/04/23 18:54 ID:8vThTbHf
先日、キッズランド行ってきました。
GP-01Fbも安かったみたいですね。何割引かは見なかったですけど。

287 :HG名無しさん:04/04/23 22:14 ID:THE6BTJN
>>286
4割引だったよ。
で漏れはFbとGMゲトーして来た。

288 :HG名無しさん:04/04/24 00:01 ID:7fGGEh3g
みなと金沢は相変わらずMGの割引セールやってるYO


289 :HG名無しさん:04/04/24 09:20 ID:AFbo3JI7
福井ピットワンは特別割引してるかな?

290 :HG名無しさん:04/04/24 19:00 ID:rG6Zkmlm
>289
今日行ったが、なんも無かった気がする...。
HJだけ買って帰ってきた。

291 :HG名無しさん:04/04/24 19:48 ID:7fGGEh3g
>>290
なんもやっとらん。


292 :HG名無しさん:04/04/25 09:10 ID:Q+LNsWwo
しょぼーん・・・

293 :HG名無しさん:04/04/29 18:55 ID:zNW1kl4J
>>280のMG特価品まだいっぱいあった。てか売れてない?

294 :HG名無しさん:04/04/30 20:24 ID:AzA/t9IP
>>293
あんまし捌けないのを特価にしているみたい。

福井のピトワンで未だにザク&GMのセットが\3000で売ってるし、MGドム3機で\7980もそのまま(w
あと、シグーが\840で売っていたYO


295 :HG名無しさん:04/05/02 13:31 ID:bDrmTec+
>>280
PGガンダムも4割引。全然気づかんかった・・・

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)