2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場に飾ってある模型

1 :HG名無しさん:03/12/30 00:50 ID:0pk5ShN+
職場に飾ってあるフィギュアやプラモなどがあったら教えてください。

2 ::03/12/30 00:50 ID:0pk5ShN+
自分は平凡にHGUCのシャアザクです。

3 :HG名無しさん:03/12/30 00:52 ID:HKLzv1w5
WTMの戦車を何個か。

4 :HG名無しさん:03/12/30 01:11 ID:pJRfNjf5
女性社員を8人、一部は鑑賞には不適格だが・・・

5 :HG名無しさん:03/12/30 02:17 ID:C78yNsRi
無難にX-WING
さすがにガンプラ関係は周りの目が気になって・・・・


6 :HG名無しさん:03/12/31 19:23 ID:TJFlfSJE
1/12ザクとか1/1綾波はいないのか?

7 :HG名無しさん:03/12/31 19:36 ID:qnWbwKnK
職場に置いておけるとしても食玩くらいなものだろ

8 :HG名無しさん:03/12/31 19:57 ID:jRQZsvA0
ラジコンのヨットとグライダー、応接室に。
お客さんの受けもいい。

9 :HG名無しさん:03/12/31 19:58 ID:rAWRm2Nw
ウルトラマンゼアス

一発でバレるなw

10 :HG名無しさん:03/12/31 20:00 ID:L6GGUyn9
1/1二宮金次郎

11 :HG名無しさん:03/12/31 20:00 ID:2kGtHOTL
>>9
出光さんですか?

12 :HG名無しさん:03/12/31 20:45 ID:Ep0uv0EU
本庄美風フィギュアに付いてきたTSR.2を飾ってあったりする。

13 :HG名無しさん:03/12/31 22:11 ID:m9yBR4vI
普通にガンプラを。
って会社バレるな・・・

14 :HG名無しさん:04/01/01 04:33 ID:hzAaywza
昔住んでいた会社はウォーターラインの艦船シリーズの空母だかを
飾っていた。外から見えたよ

15 :HG名無しさん:04/01/01 04:34 ID:hzAaywza
あっ
×昔住んでいた会社
○昔住んでいたところの近くにあった会社

会社に住んでたらやばいわな。住み込みでない限り。

16 :HG名無しさん:04/01/01 10:50 ID:h5d7hzgY
1/1スケールの招き猫。

17 :HG名無しさん:04/01/01 20:56 ID:XFK0Shth
昔、役所の自分の机に1/72の紫電改343空飾ってた。
で、結構外国から視察に来るけど、アジア系の国の人が
来るときだけ隠してた。

18 :HG名無しさん:04/01/02 17:34 ID:J6+TTGvm
うちじゃ女の子らのあいだで食玩が大ブームだな。
ムーミンやらなんやらがズラリと並んでる。
MGガンプラで対抗したろうかな。

ってそれはキモイな。

19 :HG名無しさん:04/01/02 21:29 ID:tR8TMUSJ
ゲーム業界とかIT業界で無いとキツイべ
今の職場不動産業界だけどいろいろ大変

20 :HG名無しさん:04/01/03 05:20 ID:wbsd0Shl
職場の建物の建築模型

21 :HG名無しさん:04/01/09 23:44 ID:7R2hwT35
職場じゃないけど、高校の頃、写真部の部室の神棚に何故か
1/100スケールのジュアッグが飾られてたな。
10年以上も鎮座してるせいで、ホコリがいい感じにウェザリングしてたりしてさ。
で、年初めの時とか、顧問はじめ部員全員がジュアッグに向かって拝んでるの。

卒業して6年になるが、あのジュアッグは今なお健在なのだろうか・・・


22 :HG名無しさん:04/01/10 00:10 ID:I8t9mo1g
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63832276
ヤフオクで発見したが、職場の机に置いてあるらしい。W

23 :HG名無しさん:04/01/10 01:03 ID:2oRVk9fX
>>21
御神体はジュアッグか・・・・・・、きっと名門高校に違いない。

24 :HG名無しさん:04/01/13 02:26 ID:JpAWRLEG
エヴァゲリの青いやつ。店長の趣味。
どちらかというと堅い職種なんですが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)