2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某クスの功罪を語ろう!part 4

1 :HG名無しさん:04/01/12 02:18 ID:P2lBXZMJ
取り敢えず語れ。

メーカーHP
http://www.volks.co.jp/


前スレ
某クスの功罪を語ろう!part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025190701/



2 :HG名無しさん:04/01/12 02:24 ID:P2lBXZMJ
直リンしちまったよ…

色々言いたい事はあるが
もっと一般人に優しい販売形態を望む



以後何事も無かったかのように転売議論ドゾー

3 :HG名無しさん:04/01/12 02:25 ID:hp0jH4oi
あぶねー
埋めて放置はマズイと思い立てようとしてたよw
重複しなくて良かった


過去ログ

その1
http://salad.2ch.net/mokei/kako/989/989834265.html
その2
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/995/995449679.html
その3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025190701/l50


4 :HG名無しさん:04/01/12 04:07 ID:q3XYk1OF
あまりの放置っぷりに4GET

5 :HG名無しさん:04/01/12 16:27 ID:feByT5LZ
ボトムズを捨てたボークスなんてもう知らん。

6 :HG名無しさん:04/01/12 16:38 ID:9EaBY7nO
>5
スレ違いでアレだが、WAVEのボトムズって近頃どうなの?

7 :HG名無しさん:04/01/13 01:38 ID:2uou/ZSJ
相変わらず某は糞過ぎるな。

8 :HG名無しさん:04/01/13 09:53 ID:T5unW9cZ
あげとくぜ

9 :HG名無しさん:04/01/15 16:09 ID:kVCef63U
>>5
モレはガンダムを捨てた・・・・

10 :HG名無しさん:04/01/16 19:22 ID:P/K+dSgU
>6
1/35シリーズのスコタコ、ラビタコ、ストライクを再販したんだが数が少ない上
ネットでの予約制なんで気づいたら売り切れだったよ・・・
ストライクドッグなんかは雑誌に載る前に売り切れてたよ。
ボークスは1/24のラビドリードッグは出してくれよ。
全種コンプリートとか言って俺らを喜ばせてくれたこともあったじゃないか。
ストライク作ったんだからそれ改造してとっとと出しゃー良かったのに。
愚痴スマソ。

11 :HG名無しさん:04/01/21 21:59 ID:wP4RLehj
話題なしage
月末クスハ買いに逝くヤシおるけ?

12 :HG名無しさん:04/01/22 02:02 ID:DhYRLqlE
クスハ買いに行きますよ。

13 :HG名無しさん:04/01/22 02:33 ID:0QlsB149
クスハ、どの店舗でも潤沢な数量を用意しているかなぁ?
どこのSRに行くのがよいか思案中。


14 :HG名無しさん:04/01/24 21:41 ID:LCn0kBtf
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33956273
ずっとウォッチしてたが、こいつ6個出してやがる

15 :HG名無しさん:04/01/24 21:46 ID:U38a3UYh
>>14
もういいじゃねぇか。
ヤフオクネタは荒れるからやめようぜ。
何言っても某は変わらない。

16 :HG名無しさん:04/01/24 22:21 ID:6w8dPP/b
悔しいのもわかるけど、逆に宣伝してるって思われるよ。

ヤフオクを知って買うやつも出てくるだろうから、無視しようよ。

17 :HG名無しさん:04/01/25 00:04 ID:rIg5j9Xl
>>14
そいつの出品数は6個どころじゃないよ
今でも出品してるし、確実に10以上は抑えているんだな。

18 :HG名無しさん:04/01/25 00:43 ID:OA+DrFkC
クスハといえばキャラクターモデルのクスハ、まだ届かないな。三ヶ月くらいって
書いてたのにな。まぁあそこはいつも遅れるか。

19 :HG名無しさん:04/01/25 01:11 ID:TyP7FSEk
>>17
オク見れないんだが…何を10個以上?

20 :HG名無しさん:04/01/25 01:50 ID:rIg5j9Xl
>>19
デモンベインA-BRAND BOX

通称 転売屋ホイホイラッキーアイテム

21 :HG名無しさん:04/01/25 07:31 ID:TyP7FSEk
>>20
サンクス。そっかぁ…俺も見つけたのはヲチしてるけど一個3〜40000の利益だからねぇ。 俺は転売なんてしないよ。

22 :HG名無しさん:04/01/25 13:59 ID:wAcfXQpj
ここで騒いでいると、新たな転売屋を増やすだけになるってのを
気づくべきだと思うけど。



23 :HG名無しさん:04/01/25 14:34 ID:01yafKSd
何を今更

24 :HG名無しさん:04/01/25 14:37 ID:TpZEJ6y9
>>22
同意。
しつこく騒いでる人は、出品者じゃないの?
宣伝目的で。

25 :HG名無しさん:04/01/25 17:09 ID:LCp477by
( ´,_ゝ`)

26 :HG名無しさん:04/01/25 17:26 ID:TpZEJ6y9
人の愚痴聞いてもなんら特にならん。
文句は某に直接言ったらいい。

27 :HG名無しさん:04/01/26 05:22 ID:I/bdwP+k
転売増える→買う人増える、で1人でも多くの人が手に入れられるから一概に悪いとは言えませんな。
漏れは予約してあっから定価で普通にゲト確約してますわ。
欲しけりゃ転売屋から買え。
ウダウダ云う前に買うための努力をしなかった自分を怨むんだな駄馬共が。
妬みは聞きたくないんだよ。

28 :HG名無しさん:04/01/26 11:58 ID:P6DSQsb4
( ´,_ゝ`)

29 :HG名無しさん:04/01/26 12:01 ID:EgkbhZwC
明らかに規定数量以上売ってるから買え無い奴はどうかしてる。

30 :HG名無しさん:04/01/26 12:04 ID:sf3X7dz9
新スレでもボークス転売屋が大口叩いてますなぁ。
まあ、いいけど。
そういう腐った根性で売ってるアイテムに魅力を感じないわけで。
そもそも、キットじゃないし。

31 :HG名無しさん:04/01/26 12:05 ID:BoqOp30l
しかし完成品にこんだけ金かけるのが理解できんわ
半年もしたら愛着なくなって邪魔になってオク行きだろうに

32 :HG名無しさん:04/01/26 13:35 ID:bRYntoC3
誌上通販をAブラ箱予約開始より先に締め切ってるのが上手い所。

33 :HG名無しさん:04/01/26 19:00 ID:xXFH75SC
俺、キット買っても作れねーし

ネット予約漏れしたときは意地でも買ってやろうと思ってたけど
ヤフオクの動向見てるうちにすっかり冷めちまったよ…

流石に月給の半分は出せんわ

34 :HG名無しさん:04/01/26 19:47 ID:wwACdWWX
そりゃ出せんわな。

フィギュアのほうが欲しいなら完成品を逆オークションするとかの手もあるだろうと思う。
Aブラ箱でもキット完成品でも出来さえ満足できるならOKでは。


35 :HG名無しさん:04/01/26 20:25 ID:BoqOp30l
限定品なんで詰まれてしまう罠(w
そうならんように気をつけよ…

36 :HG名無しさん:04/01/26 21:53 ID:I/bdwP+k
半年もすれば愛着なくなってオク逝き←今でもBOXアルスタチュー\37500、BOX限定テレカ\20000で元がとれますが…僻みか?ワラ

37 :HG名無しさん:04/01/26 23:00 ID:sf3X7dz9
小さいというか、なんというか・・・。(苦笑)

38 :31:04/01/27 01:02 ID:4lvqQpD1
>>36
俺キット組めるんで
キット両方とも買ってるし
テレカ集める趣味ない


39 :31:04/01/27 01:05 ID:4lvqQpD1
ちなみにゲーム自体はやったことねえ(w


40 :HG名無しさん:04/01/27 01:29 ID:0shQ7i1M
ゲームが欲しいわけでもない、フィギュアも興味ない
単にプレ値が付くから買ってるって奴はどれくらい居るんだろな…

41 :HG名無しさん:04/01/27 11:42 ID:szIxJz+0
俺わりとそーかも。転売屋見習いな感じ。儲けはそんなに多くないけど移り気な俺にはちょーどいいや。飽きたら売って次を買う。
ガレキ組める真性には話しかけてないよ。笑 巧くだませる素人から多めに取るさ

42 :HG名無しさん:04/01/27 12:07 ID:G0BqLjLn
転売屋なんてそんなもんだろ
何にせよ欲しい人にとっては迷惑この上ない存在である事には違いない

こういう限定商品って諦めが肝心だとつくづく思うよ
ボークスも転売の温床になってるの解っててやってるんだろうしな

よーく考えよー、おかn(略

43 :HG名無しさん:04/01/27 12:09 ID:pxZjquDZ
Σ(゚д`*;)アッ,ハァ?
なにいってんだ、どこからみても立派に転売屋だろ。
規模が小さいってだけでえ、根性の腐り具合とこの板に出入りする資格ないってのは全く変わらず。
転売屋の特徴のひとつ、自分に都合よく解釈するも立派に満たしてるし。(w

44 :HG名無しさん:04/01/27 12:10 ID:pxZjquDZ
43は41の限定版に張りつくコバンザメこと転売屋にむけて。
念のため。

45 :HG名無しさん:04/01/27 18:42 ID:4yFyV9/H
気持ちは解るが
なんか負け惜しみ言ってるみたいでカッコ悪いぞ



46 :HG名無しさん:04/01/28 02:42 ID:cy9YY8J2
結局買えたヤシは勝ち それ以外はマケー−−−−−(ワラ

47 :HG名無しさん:04/01/28 08:51 ID:jw65ASZY
>>45
転売屋みたいな連中に、負けるってどうやって?
それ難しいよ。

48 :HG名無しさん:04/01/28 09:28 ID:nQ8zDcHH
転売屋に負けるんじゃなく
モノを買えなかった事に対する負け惜しみって事じゃね?
>43が毎度購入出来てるのならその限りではないと思うが。

某糞と付き合っていく限り
転売屋とは切っても切れない関係にあるだろうし
相手するだけ無駄、いい加減学習したらどうだ?

負け組み街道まっしぐらな身としては確かに転売屋は腹立つが
結局の所、原因は某糞にあるんだし
文句ならあっちに言った方が効果的かもよ



49 :HG名無しさん:04/01/28 09:49 ID:jw65ASZY
>>48
あ、なるほどそういう意味か。
モデラーなもんで、ああいう完成品付き限定物の興味なかったからか、そういう受け取り方
してなかった。
なるほどね。レスさんきゅ。

閑話休題
某はダメでしょ。競合がないからやっていけてるだけで。まあ某自身、GK縮小してるようだし
早晩模型とは縁がなくなるんじゃないかな!?
A-BRAND系に変わるメーカーがでてきてくれないと困るけど、まあそれもどっかやるでしょう
し某がどうなろうと、実はしったこっちゃないっていうか。
店があるうちは、利用するけどね。

50 :HG名無しさん:04/01/28 10:26 ID:nQ8zDcHH
確かにスパロボ・ギャルゲーGK一部の市場を独占状態だし
競争相手がいないと好き放題できるからな…

でも最近コトブキヤがスパロボプラモをリリースし始めたから
某も少しは対抗意識燃やしてくれると良いのだが。



51 :HG名無しさん:04/01/28 13:02 ID:4qrioKmG
DやSDの方が遥かに旨味があるだろから今更ガレキなんぞに力が入るワケない罠

52 :HG名無しさん:04/01/28 19:42 ID:bNxedAl3
A-BRAND MAXIMAMも遙までは良かったんだが
クロスパクリのあゆと伝泥パクリのマドカが出た時は、どうかしてると思ったよ
よくあれを商品化したもんだ>パクリネタ

53 :HG名無しさん:04/01/28 20:45 ID:q6F9DPdw
もうA-BRANDはほぼ終わりだしな
最後に何やってもいいと思ったんだろう

54 :HG名無しさん:04/01/31 02:39 ID:air7XSbv
         ._
       ===|  \
     ==二二|__\_                                __
   _||||||  |____ | ̄ヽ_                           _| ||__
  _| ̄||||||━||二二二二|.|⊃ |] |――――――――――x____x―――| | || .||――x____
_|_|=||||||━||二二二二|.|.  .| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|二二二二| ̄ ̄ ̄ | | || || ̄ ̄|二二lll
| |_|  |||||| _| ̄ ̄ ̄ ̄ .|⊃ | .|━━━━━━━━━━.l      l.━━━.| | || ||━=?
 ̄|_|=|∞  |_||||llll l||◎||   |] .|________|__|二二二二|___ | | || ||__|二二lll
   |_||||||_||||。=| ̄|二||⊃ |_|――――――――――'' ̄ ̄ ̄ ̄''―――.|_| ||.__||――" ̄ ̄ *
    ̄||||||三||||。=|  |二||_.ノ                             .|_||
      ̄|三| ̄ ̄L_」
        ∧ ∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゜Д゜)ノ < >>準備万端!!蜂の巣にするぞゴルァ!
        (⌒つノ   \______________________
        \  .\
         く く"\\
     ””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””


55 :HG名無しさん:04/01/31 13:22 ID:KGNCDGW1
買えたか?

瞬間蒸発したキット(フィギュア)もあったようだが。

56 :HG名無しさん:04/01/31 13:52 ID:g+S1AtlD
クスハの事かね?

57 :HG名無しさん:04/01/31 13:54 ID:g+S1AtlD
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AF%A5%B9%A5%CF%A1%A1%A5%DF%A5%BA%A5%CF&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

58 :HG名無しさん:04/01/31 14:00 ID:KGNCDGW1
>>57
まあ、言ってもしょうがないと重々わかっちゃいるが、ほんとどこにでもどんな時でも
湧いて出るんだなぁ。

思わず指で額を押さえちゃったよ。(苦

59 :HG名無しさん:04/01/31 14:05 ID:g+S1AtlD
>>58
まだ売っている店には売っているし
直接行けばSRによっては楽勝で買えるんだけど、ついついリンクはっちゃったw

60 :HG名無しさん:04/01/31 14:13 ID:KGNCDGW1
ユッケ、ミズハ、ラトゥ パーツCK終わり。

さて、離型剤落しっと。
ワンフェスまでには作っちゃおうっと。

61 :HG名無しさん:04/01/31 14:13 ID:eCKWIKuh
>>59
もうヤフオクにリンク貼るのやめなよ。
宣伝してるつもりがないなら、ココが荒れるだけだから
やめたほうがいいよ。

62 :HG名無しさん:04/01/31 15:03 ID:zaVTmHHz
ある敗者の記録。
ttp://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/index3.htm

63 :HG名無しさん:04/01/31 18:11 ID:4U/i7pWw
>>61
そんな気にすることかねぇ

64 :HG名無しさん:04/01/31 18:21 ID:KGNCDGW1
まあ、61のいう事もおおいに同意できるし。

神経質になる必要ないけど、あまり貼りまくってると、寄生虫が図にのるから、なるだけ
やめようと。それでいいんじゃないかな。
さて、湯をわかして、ジャブジャブ洗浄。やってきま〜。

65 :HG名無しさん:04/01/31 18:53 ID:XoCBigrW
てゆーかこのスレって荒れてるのが本来の姿じゃないの?

66 :HG名無しさん:04/01/31 19:17 ID:ABLApkmW
荒れて良いことなんて何一つ無いかと。
某はSDがメインだから今後もこんな具合だろうし、転売屋を
ネタにしても何も変わらない。

誰だってヤフオクネタや買えなかった愚痴なんか見たくないでしょ?
貼ってよろこぶのは転売屋だよ。

67 :HG名無しさん:04/01/31 20:48 ID:lX64nCj2
>>57
近所に某がない、検索も面倒、もっとやれ。

68 :HG名無しさん:04/01/31 21:02 ID:g+S1AtlD
数量5で12000円即決が出てきました(爆笑)
明日も販売するショールームがあるから大暴落決定。

どうせなら完成させて売ればいいのにな
テンバイヤーにそんなスキルあるわけないか

69 :HG名無しさん:04/02/01 00:14 ID:jaH29R6R
コレって予約OKみたいだべ。もう1個注文してくる。

70 :HG名無しさん:04/02/01 02:21 ID:KQK4zpSw
予約って前金ですか?

71 :HG名無しさん:04/02/01 02:29 ID:eayX3OH0
オンラインでも通販出来るみたいだな
クスハはもう売りきれだったけど
本命のラトゥーニが残ってたから注文しちまったぃ

72 :HG名無しさん:04/02/01 02:50 ID:myyjhhLG
>>57
ほとんど入札がないんだが・・・w

73 :HG名無しさん:04/02/01 03:08 ID:e7Ppz5zw
オンライン通販のサイト、蝶重い・・・

74 :HG名無しさん:04/02/01 09:39 ID:pGAptx4L
福岡SR、クスハは15分で売り切れ。俺は買えたが。

75 :HG名無しさん:04/02/01 17:36 ID:3NmPkIzA
なんでそんなにクスハが大人気なんだろ…
クスハ無視してラトゥーニだけ買った漏れは異端かロリか?


76 :HG名無しさん:04/02/01 18:27 ID:KQK4zpSw
電撃などでクスハの造形は目にする機会が多かったからだろ。

フィギュア2種とも買ったが、ラトゥーニの気合の入り具合は、ニヤリとさせられたよ。
好きな作家が思い入れたっぷりに造ったという気合が伝わってきて。

クスハも良いできだし、価格分の価値はあったかな。
次があるなら、エクセレンとリン・マオをリクエストしてみたい感じ。

例外的に男キャラでもキョウスケが出たら買う。

77 :HG名無しさん:04/02/01 20:22 ID:tdUKOIcd
自分はゼオラが欲しいなあ

スタチューで

78 :HG名無しさん:04/02/01 20:49 ID:3NmPkIzA
赤フン親分が欲しい

79 :HG名無しさん:04/02/01 23:53 ID:KQK4zpSw
ゼオラ・・・・ビル・ビルの片方か。印象にのこってない。胸揺れ要員だったなぁぐらいの印象。
ゼンガー兄貴があの作品では一等賞なもんで。

フィギュア・・・・。アルテリオンのパイロットコンビ+ベガリオンのパイロットの3人セットとかは・・・
望みすぎだな。
ややマイナーだし。
某がなにかの間違いでもいいから出してくれる事に期待しておこう。

80 :HG名無しさん:04/02/02 15:21 ID:ccB0NSST
通販ページに繋がらねぇ・・・

81 :HG名無しさん:04/02/10 20:49 ID:uZRBLWQh
通販分キター

82 :HG名無しさん:04/02/12 06:12 ID:vUYYmHWY
haa

83 :HG名無しさん:04/02/12 10:24 ID:yQkganCT
ところでみなさんデモベのキットの方来ました??


84 :HG名無しさん:04/02/12 17:53 ID:ApricyqZ
まだこないよ
2月下旬じゃなかったっけ?

85 :HG名無しさん:04/02/13 02:27 ID:lQHQ/t7I
C3PREのZガンダムの詳細画像とかあるHPありませんか?
ググったんですけど小さいのばっかで・・・

86 :HG名無しさん:04/02/13 02:35 ID:e2AiIJB7
>>87はブラクラだ!気を付けろ!

87 :HG名無しさん:04/02/13 12:49 ID:VoPFSbbc
e2AiIJB7

88 :HG名無しさん:04/02/14 05:50 ID:C1unozwu
>>87
氏ね

89 :HG名無しさん:04/02/14 09:29 ID:WK5YOf+c
>>88
氏ね

90 :HG名無しさん:04/02/14 13:27 ID:EVhxap1B
しねしね団、登場!

91 :HG名無しさん:04/02/14 15:04 ID:WK5YOf+c
>>90
氏ね

92 :HG名無しさん:04/02/14 15:14 ID:3j4Rn/9+
>85
風の舞う
で検索

93 :85:04/02/14 17:13 ID:qlk5B776
>>92
そのHPのみ検索してお気に入りに入れていますが画像が小さいので・・・
そのHPには詳細はボークスHPにて、とありますがすでに削除されているようですし。
他にはもうありませんか?

94 :HG名無しさん:04/02/14 22:30 ID:WK5YOf+c
>>93
ttp://dms100.org/worksucks
結構大きいでつが下手でつw


95 :85:04/02/14 23:26 ID:qlk5B776
>>94
すみません。見れないんですが。。。

96 :HG名無しさん:04/02/16 20:14 ID:fedPrGbX
ポン橋ボクソ5Fはピーコ&テンバインのスクツ

97 :HG名無しさん:04/02/16 20:32 ID:WC7BtIfn
ポン橋だけぢゃないぞっと。


98 :大阪人:04/02/16 23:41 ID:fedPrGbX
Xブランドの脱衣綾波のモロピーコ完成品を複数並べて
売っているナイス度胸な椰子がいますね。

くそプレつけているテンバインはヤフオクの「倍付けのスイム」こと
swimfishらしい

99 :HG名無しさん:04/02/17 23:04 ID:CnJsf6VB
スイム面白いよね。売る気ないみたいだもの。

100 :HG名無しさん:04/02/18 20:27 ID:3/HBxq1q
余裕の100ゲト

過疎スレマンセーーーーー

101 :HG名無しさん:04/02/18 20:40 ID:Ze0orxCY
GGIの1/1000KOG今でも売ってる所ってある?

102 :HG名無しさん:04/02/19 01:58 ID:HIvSTNct
ちょっと前に3980

103 :HG名無しさん:04/02/19 21:29 ID:99EHNNae
>>ちょっと前に3980
?????


104 :HG名無しさん:04/02/19 21:38 ID:HIvSTNct
最終は2800だった。スマソ

105 :HG名無しさん:04/02/20 00:12 ID:XZ6Fhl9I
今はもう売ってないんですかね?

106 :HG名無しさん:04/02/21 00:22 ID:MJ7p9XZG
今日アイとリン買ってきまつ。



107 :HG名無しさん:04/02/21 15:24 ID:twF84S83
>>105
中古ならあったよー(結構頻繁にでてくるんじゃない?)
けど、Aセットで6870円だった。

108 :HG名無しさん:04/02/21 15:49 ID:9XFY8Bll
>>105
あんなモン買ったって、
チンチンしぼむだけだぞ。

109 :HG名無しさん:04/02/21 22:12 ID:2VHKDP2k
>>106
メグだけ仲間はずれか?w

110 :105:04/02/22 00:24 ID:5pQ/Z9sA
>>107
Aセットの内容わかります?

111 :HG名無しさん:04/02/22 00:44 ID:qWbUgnaS
KOGの3100版とパトラクシュ。ただしMM部品は1体分。

112 :105:04/02/22 01:59 ID:5pQ/Z9sA
>>111
ドモです。

113 :HG名無しさん:04/02/22 20:29 ID:EoYZHLbZ
今回の塗装済み完成品で完売したものって再販売
しないっていってたけど本当だろうか?

114 :HG名無しさん:04/02/23 01:51 ID:vibdDM//
アルの分割細かくてパーツチェック大変(´・ω・`)

115 :HG名無しさん:04/02/23 02:02 ID:vibdDM//
その後、綾波空けたけらパーツ少なさにワロタ

116 :HG名無しさん:04/02/23 17:09 ID:/9qpehn0
Aブラ本の通販の到着まだかなー。

117 :HG名無しさん:04/02/24 23:02 ID:iWUlwL2T
再販汁!

118 :HG名無しさん:04/02/26 22:45 ID:KsAru4F8
Aブラ本通販 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
って言っても不在通知が入っていたんだけどね(w
実際手にするのは明日以降か。

119 :HG名無しさん:04/02/27 14:04 ID:0jVHH1Gl
ここに限らず後から気付いて再販しろとかいう香具師って多いな。
ガレキってアイテム自体が元々少量生産当たり前のブツだったんだから
入手できなかったら素直に諦めろ。


120 :HG名無しさん:04/02/27 14:13 ID:YzMbP16/
その再販はボークスの得意技。

121 :HG名無しさん:04/02/27 15:02 ID:AFp7qVDe
必殺技

122 :HG名無しさん:04/02/27 16:12 ID:ZNBywYvu
スーパーアーツ

123 :HG名無しさん:04/02/27 17:19 ID:2qyBJVu0
クローニングテクは世界一、ってか?(藁

124 :HG名無しさん:04/02/27 19:51 ID:JRfAtOcm
Aブラ通販来ないなあ

125 :HG名無しさん:04/02/27 23:03 ID:Lr8MF99Y
うちにはキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

126 :HG名無しさん:04/02/27 23:55 ID:ZNBywYvu
音沙汰無し

127 :HG名無しさん:04/02/28 12:25 ID:F/Xqhgyc
119 :HG名無しさん :04/02/27 14:04 ID:0jVHH1Gl
ここに限らず後から気付いて再販しろとかいう香具師って多いな。
ガレキってアイテム自体が元々少量生産当たり前のブツだったんだから
入手できなかったら素直に諦めろ。

128 :HG名無しさん:04/02/28 14:13 ID:Z7azd1yt
>ここに限らず後から気付いて再販しろとかいう香具師って多いな。
ごく普通な話では。それで再生産が自動的に決まるわけでなし。
でも、要望がなければ自動的に絶版となる。

>ガレキってアイテム自体が元々少量生産当たり前のブツだったんだから
>入手できなかったら素直に諦めろ。
VOLKSのガレキは少量生産でも再生産実績がない、アマチュアディーラーのモノでも
ないし、10年以上前の生産が手作業だった時代でもないと思われ。

少なくともVOLKSスレでは、そういう声が上がっても別段変でもなんでもないと思われ。
アマチュアディーラーのBBSでいうなど、状況的にまるっきり無理だろってのとは訳が違うと
思うのだが。

129 :HG名無しさん:04/02/28 17:44 ID:h4LHfGBD
>119
 水注してスマソが、レジンキャストキットだからガレージキットとはいえなくなってきてると思うナ。
ガレージキットってのはアマチュアかアマチュアに毛が生えたような企業の販売するものであり、
それにたまたまレジンキャストが向いていたからガレキ=レジンキットって雰囲気に
なってるわけで。

 ボークスがウチは『アマチュアに毛が生えたような企業です』っていうのなら、
別に構わないが。

130 :HG名無しさん:04/02/28 19:38 ID:wn6C4BfC
確かに某の生産・出荷関係は訳分からんな。
数年前の竜人ワル。なんであのタイミングで再生産したのかいまだに謎だ。
しかもすげー数少なかったらしいし。

131 :HG名無しさん:04/02/29 01:05 ID:upCrICzS
今月号の模型誌広告みると、FSSメカの再販したみたいね。
aブラもショールームで通常品は再販予約受け付けしてるし、
再販しないのがあたりまえってこともないっしょ。
ようはきちんと採算が取れるかってのが重要なわけで。

ただ、誌上通販限定品は限定って銘打った以上、同じ雑誌上とかじゃないと
なかなか再販はしないだろうね。

132 :HG名無しさん:04/02/29 01:06 ID:upCrICzS
あげちゃった orz

133 :HG名無しさん:04/02/29 01:28 ID:BO0sZIML
>>129
お前にとっての「ガレージキットの定義」
なんて聞いてないんだが

134 :HG名無しさん:04/02/29 02:11 ID:crhkQKFn
リニューアルHP、見れるようになってるぞ

135 :HG名無しさん:04/02/29 08:05 ID:lKcaX6RE
Aブラ通販キター

マドカとアルとエセ

さっそく開封、検品
欠品無しを確認

そして積んだ・・・



136 :HG名無しさん:04/02/29 08:13 ID:lKcaX6RE
Aブラ通販のアル来て、この前買ったAブラマキシマムのアルと比べたんだけど、
マキシマムはでかいけどなんか全体的に大味っていうか、通販のアルのほうが
小っちゃくてもキットに情報量あるように感じられる、っていうかあからさまにわかって悲しい・・・

通販版2個買えばよかった・・・

137 :HG名無しさん:04/02/29 14:58 ID:ZOd/iW1q
うちも通販きた
ワンフェス分とあわせて一気に積み2桁か・・・
在庫増えると頭が痛い
消化が追いつかないよママン(´・ω・`)

138 :HG名無しさん:04/02/29 22:07 ID:crhkQKFn
漏れによこせ

139 :HG名無しさん:04/02/29 22:32 ID:qhbyif3v
通販来ねえぞゴラァ。明日はもう3月だぞー
・・・・漏れと同じ境遇の人居ますか?

ちなみに注文は>135と同じくマドカとアルとエセ。


140 :HG名無しさん:04/03/01 00:16 ID:mtnLIhjE
同じくt通販きませーん。あうあう。
注文したものはアルとエセル。

・・・もうすぐ引越しなんだ。不安だ・・・。

141 :HG名無しさん:04/03/01 12:44 ID:O76af+qw
さっそくオクに出してる奴がいるな・・・
アルエセルセットで50000

もうねアフォかと馬k(略

142 :135:04/03/01 21:11 ID:zliVBpht
ちなみに私は千葉県在住。申し込んだのは11月26日。

地方や申し込み日時で差が出るのかにゃあ?

143 :140:04/03/02 22:12 ID:kQzKLrRa
通販来たー。
千葉県在住、申し込んだのは12月はじめ。

パーツチェックだけしたけどいいねいいいね。
でもこれ、8分の1にしては小さすぎやしない?

144 :139:04/03/03 01:01 ID:kUhTpOlh
到着〜。
なんかまだ発送作業が終わってないそうで、申し込み順に発送してるそうです。
予想以上に申し込みがあったそうで。


145 :HG名無しさん:04/03/03 01:33 ID:fisMHT3N
漏れは〆切当日の午後に申し込んだんだが、29日に届いたよ・・・。

ちなみに当方愛知県。

146 :139:04/03/06 09:14 ID:5tbLk0Kx
>145
ふむ、つーことは一応発送は終わった?
まだ来ない人は問い合わせたほうがいいかも。通販の説明ページに問い合わせ電話番号が
書いてある。


147 :HG名無しさん:04/03/06 13:55 ID:oDK/LJnC
>>143
作ってから手元に届くまでの間に縮んだんでしょw

148 :HG名無しさん:04/03/09 03:32 ID:5PeyoMiu
ボークス、いい仕事してるじゃん

149 :HG名無しさん:04/03/13 19:12 ID:ks9o6hjW
白髪が店頭に並ばなく、いや違う
店頭に出なくなってからネタが激減しましたな

ひとつ、アゲてみよう

150 :HG名無しさん:04/03/13 19:14 ID:ks9o6hjW
あげ工作失敗

151 :HG名無しさん:04/03/14 18:59 ID:IRerF1f6
児童殺害ニュースでボークス人形取り上げられてたよ。

152 :HG名無しさん:04/03/14 19:52 ID:/MdQF1Nn
ドルフィーな。
薄々おもってたけど、やっぱりロリコン趣味の奴にベストマッチしてたんだな。

ニューズは人事じゃねぇけどな。
おかげで、模型を趣味としてることにますます肩身を狭くかんじてしまう。

VOLKSの責任じゃなく、ロリコン異常者殺人鬼26歳アニメ専門学校卒会社員のせいだが。

153 :HG名無しさん:04/03/15 02:08 ID:L3URdsK4
うちなんて嫁がSD者だからマジで他人事じゃねーよ。
しかしホントにNTVはクソだな。

154 :HG名無しさん:04/03/15 03:25 ID:Phs/eyXW
俺、ハタチ過ぎたガレキ者だが行き辛くなったぞ
27日にアルが発売されるのに・・・・

155 :HG名無しさん:04/03/15 21:36 ID:hovfm/5D
マスゴミのいうことなんざ気にすんな


156 :HG名無しさん:04/03/15 23:09 ID:JSqE+XmO
マスコミ報道にそのまま影響されるのは愚かだとおもうが、だからといって、全く無視して
ヒキコモルのは更に愚かだし、危険。
アニオタロリコン殺人犯の後を追うことになるかもな。

157 :HG名無しさん:04/03/16 00:36 ID:ZKymQYBv
>>156
本気でいってるならそうとうやばいよ

158 :HG名無しさん:04/03/16 02:11 ID:IVt0UwM1
>>156
お前が影響されてて愚かだよ。

159 :HG名無しさん:04/03/16 08:53 ID:2SLGJeJv
>>158
お前が影響されてて愚かだよ。

160 :HG名無しさん:04/03/16 11:38 ID:mLGpM5aQ
VOLKSが反応。
>ただし今回の事件のように、 犯罪者が40〜50センチのお人形(一部報道ではフィギュア
>と呼称) を持っていたからといって、ドールのみを邪推の対象にして強引に番組を
>作るなどという行為は

いや、普通にドルフィーだとわかるだろ。
BOMEサイズのフィギュアだったと言い張るのか?

よかったな157,158の信者。ご本尊が反応してくれたぞ。

161 :HG名無しさん:04/03/16 11:46 ID:mLGpM5aQ
まあ、でも実際になんだったのか詳細に調査する必要はあるわな。
それで、どの企業の、どういう商品名の商品か値段はいくらなのか、どういった場所でみられる
のか、それの購入者へのインタビュー取材も含め、今回標的になった日本テレビにはやって
もらいたい。
報道の義務と責任でもあるわけで。

>この放送について日本テレビからの放送予告や、弊社店舗への取材申し込み等は
>一切無く、全く突然かつ一方的に

しかし、なにをいってるんだかVOLKSは。
放送前に内容みせろと、”検閲させろ!”って?
アホなんじゃないか。

そこんとこどうよ、157,158さんたち、仕事熱心な方々。

162 :HG名無しさん:04/03/16 12:52 ID:P9ulXEqM
やはりドルフィーちゃんだったのか。

163 :HG名無しさん:04/03/16 13:46 ID:NrpFpTZV
>>161
その2行だけじゃNTVがアポ無しでSRを取材したとしか読めんと思うぞ。

164 :HG名無しさん:04/03/16 17:57 ID:mLGpM5aQ
>>163
163のいう事を100%その通りだとしても、どこに問題があるのか? 問題点を挙げてみ。

165 :HG名無しさん:04/03/16 18:07 ID:2SLGJeJv
>>164
ヲマエは誰に何を問うてんだ?

166 :HG名無しさん:04/03/16 18:20 ID:mLGpM5aQ
163に、単純に言えば、広告と報道の違いを知ってるか? と問いかけてるわけ。

日テレのツッコミがあまく、曖昧さがあるので、ドルフィーなのかどうなのか、はっきりしない
という点について、日テレに非がある。

が、VOLKSの主張する、報道内容を取材された側に事前にみせて意向を問え、という検閲
を強要する主張は愚かそのものだって判ってるか? と確認してるわけ。

167 :HG名無しさん:04/03/16 18:22 ID:8uGgXduW
どこをどう解釈すれば検閲させろになるんだ?
反応が過敏すぎてなんかサヨ臭がするぞ?

168 :HG名無しさん:04/03/16 18:26 ID:x7aRuI6U
どーでもいーや

169 :HG名無しさん:04/03/16 18:34 ID:2SLGJeJv
jフィーは模型じゃないしな。

170 :HG名無しさん:04/03/16 19:25 ID:mLGpM5aQ
167の目は節穴か?

>日本テレビからの放送予告

これを要求してるだろ。
予告があろうとなかろうと放送内容に変化がないなら、予告を要求しても意味がない。
故に、こんな要求をする必要もない。

ならどうして予告を要求するのか? 内容を吟味して報道に口を挟むつもり満々だった
ってことだろ。

読めよもっと。

171 :HG名無しさん:04/03/16 19:34 ID:mLGpM5aQ
ちなみに、報道内容を対象者に事前に見せないというのは当たり前の話、鉄則。

それを破って大事件に発展したのが、オウムによる坂本弁護士殺害事件。
TBSだったか、TV局が坂本弁護士に対しておこなったインタビューを脅しに屈したTV局が
オウム側に放送前に見せた事が直接の引き金になって坂本弁護士の殺害が実行に移された。

この事件を教訓に、報道内容を事前に漏らさないという鉄則が再確認されている。

一部雑誌には素材と情報をメーカーに貰う代わりに、事前に記事をチェックさせる”事前検閲”を
慣習にしているところがあるが、彼らは報道、マスコミではなく出版社と自らを偽った広告会社。

そんなとこと同じだと思って、過分な要求してる部分を笑ってる訳さ。

それとは別個に、日テレを訴えればいいと思う。
VOLKSの主張、要求が認められるのかどうかもだけど、なにより、報道がどこまで事実に基づく
のか、実際にロリコンアニオタ会社員殺人鬼が所持していたのが、なんだったのかを含め、
白日の下に晒すようにして白黒つければいいと思う。
その点VOLKSの訴訟の動きを応援する。確かに、曖昧さを残した日テレの報道姿勢はよくない。

172 :HG名無しさん:04/03/16 19:39 ID:czpi8wSe
件の番組がホントに「報道」なら放送前の挨拶みたいのは無いだろうけど
ありゃどう見てもバラエティー番組だからなぁ
んで某側は「挨拶ネーノ?」と思ったとか
 
リピーターさんでもってる企業としては普通の反応じゃないのかい
顧客に対するポーズとしてさ

173 :HG名無しさん:04/03/16 19:43 ID:2SLGJeJv
宣伝費ゼロでウマー



byしげた

174 :HG名無しさん:04/03/16 20:03 ID:A855AN5p
>>171
たかだかヲタ向けショップの報道倫理への無知にそこまで鬼の首を取ったが如く
騒ぎ立てるあんたも大概なんだかなぁってかんじだが。

175 :HG名無しさん:04/03/16 20:06 ID:IVt0UwM1
お前らニュースも見れないくせに報道報道うるさすぎ。


176 :HG名無しさん:04/03/16 22:28 ID:Cs335Ioa
「これだからからやっぱ民放はダメだね」ってのが正直な感想。

オレは民放のニュースやドキュメントは信用できないので、そっち方面はNHKか、
ネットでしか見ない。歪曲された情報なんぞを見る時間は無いし、そんな時間があったら
模型作る時間にあてる。

誰も見ない番組にスポンサーは付かない。この手の番組はボイコット(シカト)が
一番いい。


177 :HG名無しさん:04/03/17 21:34 ID:2w/Yf21h
SDはともかく、ボークスドールの主な購買層って腐女子でしょ?
そう考えると、ボークスのWEBでの声明は順当な対応な気がする。


178 :HG名無しさん:04/03/18 14:22 ID:MLkW6Q8Q
今回に限って言えば、ボークスの対応も局の謝罪も順当だよな。

179 :HG名無しさん:04/03/18 15:55 ID:9uqHNnDn
人形板で某・生島裁判がいまごろ話題に
つーか、いまどきのモデラーは知らないか


180 :HG名無しさん:04/03/18 16:26 ID:6f/bompW
人形板って、どこー

181 :HG名無しさん:04/03/18 17:09 ID:9uqHNnDn
http://www.mars.dti.ne.jp/~kos/articles/gargkit.html

人形板に載ってた裁判記録はあった。
人形板のボークススレッドと人形イベントスレッドだよ。

182 :HG名無しさん:04/03/18 23:56 ID:EwtgiUEY
Xbrandって一般販売品になったのか?

183 :HG名無しさん:04/03/19 00:16 ID:GCO20zKJ
>178
謝罪放送で視聴率を稼ごうってハラでは。>放送局
あいつら視聴率さえ稼げるなら何でもやるからな。


184 :HG名無しさん:04/03/19 00:48 ID:YH+0FM9F
第二回新生代ホビーコンテストってどうなたの?
入賞者はHPで掲載するて以前かいてあったし。
人集まらなかったのかな。

185 :HG名無しさん:04/03/19 02:31 ID:/73UKIFv
>182

Xbrandってイベント限定(Shopでの期間限定&ドルパとか)だと思うのだが、
前、Shopへ行って(イベント中でないのに)あったので店員に聞いたら、
「客が予約した分のキャンセル」と。。。
Xbrandの何かは忘れた(age関係だっけかな)が予約できたヤツってありましたっけ?


186 :HG名無しさん:04/03/19 10:44 ID:QYbHePqs
>>185
某以外の別の店で売ってんだけどさ
普通の価格で
なんだろね
>age関係だっけかな)が予約できたヤツってありましたっけ?
a-bra MAXIMUMだっけ
値段高い遙とかあったな

187 :HG名無しさん:04/03/19 10:50 ID:dhBXuI4j
>>176
NHKもネットも信用できないよ。

188 :176:04/03/19 21:28 ID:GCO20zKJ
オレも全面的に信用してるワケではない。データ表示なんかに意図的な表現もあるしな。
それでもスポンサーさえ付けばデッチ上げマンセーな民放なんぞ見てるよりマシ。

「嘘を嘘と・・・」


189 :HG名無しさん:04/03/19 21:36 ID:GCO20zKJ
>186
それって中古では。

>185
イベントのときに在庫が無くなっても後日渡しで注文を受けるときがある。
そういうののキャンセル分かもな。・・・普通は代金先払いなんだが。


190 :HG名無しさん:04/03/20 00:32 ID:uPukOH7x
里見で扱ってる『剣もて光導きし乙女』とかのことでしょ

191 :HG名無しさん:04/03/22 00:10 ID:ox8unWb9
来週から開催されるA−Brand祭りって
何か新しいキットでも出るんかなぁ…


192 :HG名無しさん:04/03/22 05:50 ID:NgtWZai/
>>183
バンキシャ謝罪放送なかったね。

193 :HG名無しさん:04/03/22 15:15 ID:woj4G8A+
>192
あったよ。
取って付けたようなのが番組の最後に。

 何が悪いんだか自分では解らないけど、
クレームが来たから謝っておこうって感じのお座なりなヤツが(笑

194 :HG名無しさん:04/03/22 19:15 ID:aXyLmXyT
>>191
MAXIMAM版アルが出なかったっけ?

195 :HG名無しさん:04/03/22 22:06 ID:ox8unWb9
エセルのキット版でねぇかな…

196 :HG名無しさん:04/03/22 23:23 ID:uWTHHrHq
>>193
番組の最後にもっていって最後まで見させて視聴率稼ぎか。
日テレらしいな。
王シュレットのフジは冒頭で謝罪したんだがな。

197 :HG名無しさん:04/03/23 00:17 ID:N0VO+i6w
王とボークスでは世間に対する知名度等が違いすぎるからな…

198 :HG名無しさん:04/03/23 11:26 ID:X30Yi/wL
知名度の問題じゃねーだろ。

199 :HG名無しさん:04/03/23 12:26 ID:0PVuiZJS
社会からの認知度の差がそのままTVでの扱いに繋がる
マスコミなんてそんなもんだ

ボークスくらいの企業がいくら喚いても
奴等なんとも思っちゃいないさ

200 :HG名無しさん:04/03/23 22:29 ID:7KW+wy6p
一方で綿鬼関係は各方面で名指しされてるわけだが潰瘍音沙汰なしだな
鈍いんだか何だか知らんけど

201 :HG名無しさん:04/03/23 23:52 ID:Iz3q60qf
>200
あっちは確信犯だからね。


202 :HG名無しさん:04/03/24 02:54 ID:u6axLyxD
>200-201
 コレは妄想だけど、海洋堂は食玩関係で既にいろんな番組で露出しているから、
ソレを叩くとなると、既に取り上げた番組のプロデューサーの立場が悪くなるので
迂闊に叩けない状況になってると思うナ。

海洋堂の作戦勝ち?

203 :HG名無しさん:04/03/24 21:05 ID:0qt/LR12
明日辺りにはAブラキャラ祭りの情報出るかねぇ?

204 :HG名無しさん:04/03/24 21:13 ID:DbDmwydu
>>203
店頭にだが、既にでてる

205 :HG名無しさん:04/03/24 21:17 ID:0qt/LR12
そうなんか、なんか目新しい物でもあった?

206 :HG名無しさん:04/03/25 12:25 ID:ftJ4BTDQ
■1/6scale A-BRAND MAXIMUM
  アルアジフ ¥15,540(税抜¥14,800)
たけ〜よ。

ワンフェスでは12000円じゃなかったっけ?

207 :HG名無しさん:04/03/25 12:41 ID:+TwITCqK
そういやオクだと12000円割り込んでたな

208 :HG名無しさん:04/03/25 13:45 ID:VU59oEJl
>>206
「たけ〜よ。」 でつかぁ・・・

オマエの財布の中身が垣間見えるようでなんかいいなw


209 :HG名無しさん:04/03/25 14:38 ID:LVI1DTex
>208
相場より割高って意味じゃないの?


210 :HG名無しさん:04/03/25 20:48 ID:SNE9CcxM
MAXより高いんじゃねーの

211 :HG名無しさん:04/03/26 00:12 ID:/imY5RyK
>>208
???

212 :HG名無しさん:04/03/26 02:10 ID:jWCXxhYM
>206
それ値段間違ってるぞ…
アルは税抜き12000でWFと同じだな

213 :HG名無しさん:04/03/26 02:28 ID:d2bP6Kpj
組み立てキットが12000で、完成品スタチューが15000あたりだろ。

214 :HG名無しさん:04/03/26 06:42 ID:kaMohLXa
たぶん同じアル・アジフドールでもドールと勘違いしてると思われる
ドールは14800円、MAXIMUMは12000円だ
OHPも更新してるみたいだがそっちで確認すれ

215 :HG名無しさん:04/03/26 07:40 ID:N7sBdPfY
あ、今見たらOHPの値段変わってる
前はMAXIMUMが14800だった

216 :HG名無しさん:04/03/26 08:08 ID:/imY5RyK
ボークスの値段ミスはよくある事だ

ノンスケールデモンベインの13440円は未だに直ってないしw

217 :HG名無しさん:04/03/26 19:29 ID:OplQofp4
静かだな。。。

218 :HG名無しさん:04/03/26 20:43 ID:jWCXxhYM
MAXIMUMのアルは次回に持ち越しみたいだな

219 :HG名無しさん:04/03/27 00:21 ID:rcfaus6F
あらら・・・・

220 :HG名無しさん:04/03/27 00:36 ID:Ka4yLbFc
デモンベインも下火だしなー

221 :HG名無しさん:04/03/27 10:04 ID:Ka4yLbFc
Webで買おうと思ったが動いてない。。。
10時からじゃないの?

222 :HG名無しさん:04/03/27 12:13 ID:2hMBk4HR
良く見れ、11時からと書いてある

223 :HG名無しさん:04/03/27 12:46 ID:fC18MXIR
 マキシマムのアル、顔はかわいくて、キャラクターの雰囲気もうまく表現してると思うんだけど、
ちょっと荒削りな感じだな。服やリボンのひらひらの表現が大ぶりでレーシィに感じられないし。


224 :HG名無しさん:04/03/27 13:24 ID:Ka4yLbFc
ボークス各SR:AM10:00〜
(一部店舗除きます)
通販隊/WEBサイトで開催!

て書いてあるから
てっきりWebも10時からかと思ったよ。。。
というか、トップと中で書いてある時間違うじゃん。。。

225 :HG名無しさん:04/03/27 18:32 ID:u3S5ylE8
>224
通販隊の悪い噂(いつまで経っても送ってこない、問い合わせると忘れている)って、払拭されたの?

226 :HG名無しさん:04/03/27 22:46 ID:VBm59FDM
>>220
???

227 :HG名無しさん:04/03/28 00:54 ID:eZO1L4cP
ボクソ店頭にすたちゅー山積み。

228 :HG名無しさん:04/03/28 13:39 ID:MqyrkBSu
遙のすたちゅ買いますた
値段考えればこんなもんかな

でもキット価格と大差無いのはいかがなものかと

229 :HG名無しさん:04/03/31 12:10 ID:q6i4Sq7t
そうか?

230 :HG名無しさん:04/04/06 04:34 ID:9frGfrgL
デモベの発売五月かね?アキバボーで聞いたらいまいち把握してないみたいだったし…どんどん価値下げてますな

231 :HG名無しさん:04/04/06 08:06 ID:JvqqOWoD
アルのドールよやくしてきた

232 :HG名無しさん:04/04/07 23:43 ID:RqI2Rac0
>>231
こっちに、こないか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1080062223/

233 :HG名無しさん:04/04/08 18:48 ID:jrlReJ63
キモッ

234 :HG名無しさん:04/04/08 20:03 ID:KaSD8DrR
ま、50歩100歩だろ

235 :HG名無しさん:04/04/17 11:50 ID:ETi9kSUi
以前ソッコー売り切れたクスハのキットが今日は山積みだぞ〜 イラネ?

236 :HG名無しさん:04/04/17 12:07 ID:y469ALqS
半額セールきぼん

237 :HG名無しさん:04/04/17 12:22 ID:5uoBdj49
sonnnamonndesuyo

238 :HG名無しさん:04/04/17 22:35 ID:mJqqpndw
大阪と神戸、サーベラスが山積みだったぞ。


239 :HG名無しさん:04/04/18 03:35 ID:HQ/oPMDF
福岡も山積みだったよ。

240 :HG名無しさん:04/04/18 15:34 ID:fustc0pE
ヤフオクで落札した奴、ざまーみろw>サーベラス&クスハ

241 :HG名無しさん:04/04/19 23:16 ID:wFvNv2Bf
コンテスト発表まだー?

242 :HG名無しさん:04/04/25 17:31 ID:liR6efOv
スレ違いなら申し訳無いのですが、昔
ボークスから出ていたZガンダムのガレージキットの
原型製作者はどなたか知っている方はいらっしゃいますか?
MM版ではなくてジャフコン3で発売された方です。
出来が凄く良いのに箱、説明書ともに何処にも書いていないのです。

よろしくお願いします。

243 :HG名無しさん:04/04/25 18:36 ID:sZn2NqD6
>>242
大橋クン

244 :HG名無しさん:04/04/30 12:13 ID:Am58aLNh
コンテスト発表遅すぎだね。
12月末に募集締め切ってから雑誌広告にもHPにも何の連絡もないし。
ドールで手一杯で、模型コンテストに関してはどうでもよくなっているのでは?
前回も入賞者の名前だけで、入賞作がどんなものか写真なかったからわからなかったし。
派手に広告出した割りには、大した作品が集まらなかったんじゃない?

245 :HG名無しさん:04/04/30 13:39 ID:DxRh1sZn
はっきり言う人やなぁ('A`)
藻前のはあぼーんしますた(w

246 :HG名無しさん:04/04/30 19:00 ID:pCIj/Pi8
('A`)

247 :HG名無しさん:04/05/01 00:02 ID:ofLRmQdB
作品戻ってきて、すでに審査したとあるが・・・
発表いつー?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)