2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/200大和もってるやつあつまれー

1 :東郷平七郎:04/01/12 09:04 ID:IvhFgWvY
持ってる人で話し合いましょう

2 :HG名無しさん:04/01/12 09:10 ID:dSoBBp7W
下手糞!

3 :HG名無しさん:04/01/12 09:17 ID:xFuVhoHr
【2:2】1/200大和もってるやつあつまれー
1 名前:東郷平七郎 04/01/12 09:04 ID:IvhFgWvY
持ってる人で話し合いましょう





氏ね



4 :HG名無しさん:04/01/12 09:47 ID:PS6qJf2j
1/2000なら持ってる。
バンダイのネービーコレクション。

5 :HG?1/4?3?μ?3?n:04/01/12 19:50 ID:GXQGwgNr
いや、いや、みんな!
このスレおもしれーよ。
オーナー諸君に集まってもらって感想を聞きてー!(大藁

6 :HG名無しさん:04/01/15 21:19 ID:6QAksHds
勢いで買ってしまったが作る場所も飾る場所もない……

7 :HG名無しさん:04/01/15 21:58 ID:mAqFrUAL
ttp://www.steelnavy.com/Yamato%20Turner.htm
ttp://www.steelnavy.com/Mullins.htm
ttp://www.steelnavy.com/NichimoYamatoGrima.htm
ttp://www.steelnavy.com/Yamat200.htm


8 :HG名無しさん:04/01/16 22:43 ID:coKtcV4O
日本の住宅事情に合わない。世界最大のプラモだ。

9 :HG名無しさん:04/01/17 02:21 ID:at271hmy
 現物同様、沈んじまえよ・・・莫迦じゃねェの?お前。

10 :シロート:04/01/17 06:27 ID:gORpVYWZ
「丸」の軍艦クイズの賞品の奴、
アレって、ニチモのとは別物なの?

11 :HG名無しさん:04/01/17 15:46 ID:ZXiFcKWl
ニチモマンセー

12 :HG名無しさん:04/01/17 17:56 ID:DC06+Wi4
このシリーズ、大和だけが有名だけど秋月とかはどんな感じなのかな?

13 ::04/01/18 05:45 ID:PiW/ZPAI
>>12
伊号第19潜水艦は安くてグゥ。
ウンターゼーボートはもっと安くて尚グゥ。


14 :HG名無しさん:04/01/18 10:42 ID:Ohy5Cx9i
1/200の大和見たこと無いけど、主砲のキャンバスはマジ布?
ライフリングまで彫刻されていたら神だな・・・。

15 :HG名無しさん:04/01/18 11:28 ID:tKp9/qso
すごーく厨な質問ですが、

ニチモは新金型の製品は出さない会社なのでしょうか?
品揃えが古いキットの再販ばかりのような・・・

16 :HG名無しさん:04/01/18 13:58 ID:KTtfhb2V
おとっつぁん、それは言わない約束よ

17 :HG名無しさん:04/01/18 16:19 ID:Jj1yY4iT
ニチモの1/200大和といえば・・・

学生のときに先輩が競馬で当てた勢いで買ったものの
手におえず放っておいたものを組み立てた。

次はボーナスもらった時に勢いで買った。

なんかの勢いで買わない限り冷静に組み立てをに考えたら
買えるもんじゃない。

まだ実家にあるけど現在から見ると考証間違いが目に付くねえ、
まあ35年以上も前のキットだから仕方がないか。

18 :HG名無しさん:04/01/18 16:31 ID:Jj1yY4iT
>14
現在のレベルで考えると失望するよ
「世界の艦船」の広告に載ってるソリッドモデルの
キットぐらいに考えておいた方が良いかも。

タミヤの1/350(だったか?)のほうがずっと正確。

まだ電探やクレーンは間違った考証のままなのかな?


19 :HG名無しさん:04/01/18 16:52 ID:S991ii3X
http://www.kami-mokei.com/index.html

20 :HG名無しさん:04/01/18 18:52 ID:tKp9/qso
1/200大和に対抗できる艦船模型は
民屋の1/350エンタープライズかなぁ。

ニチモは1/200 エイブラハムリンカーンを出して欲しいなー

21 :HG名無しさん:04/01/19 06:47 ID:9VzS6ksm
まず扶桑だろ

22 :HG名無しさん:04/01/19 19:59 ID:Ba+IExR/
1/200の大和って、ラジコン大和、
スーバー大和、リアルアクション大和、
ディスプレイ大和と4種類あるのか。
ヤフーで宣伝しているようだが。

23 :HG名無しさん:04/01/19 22:59 ID:smGqZDHN
1/200 長門
究極の完成度だとおもう。

ttp://www.steelnavy.com/nagat200.htm

24 :HG名無しさん:04/01/20 01:36 ID:qeCSE6I2
>>23
究極と言うほどではないと思う。
1/200ディスプレイモデルとしては平均的では。
もっとも、

俺 に は 作 れ ま せ ん が 。

25 :HG名無しさん:04/01/20 18:36 ID:Vy6zNXW0
ワシはネ申業だと思うのだがー

ニチモは1/200の戦艦をシリーズ化すべきだな

26 :HG名無しさん:04/01/20 19:19 ID:A/sseC1m
1/250の大和の木製模型ってどうなの?
ちょっと高いけど。考証に関してはどうなん
だろうか。
1/200のニチモはやっぱり高いし、
1mのものが欲しいなら、アリイのでいいん
ではないの。

27 :HG名無しさん:04/01/20 19:38 ID:Vy6zNXW0
ttp://www.watakan.com/yamato_freek/scale.html

28 :HG名無しさん:04/01/20 20:24 ID:WTNRJr8u
ここには、関係ないけど週間タイタニック(1/250)かいますた。
初回190円ですが次回から990円どす
しかも100号まであるそうです。完成するまで2年かかるし
金もかかる。

29 :HG名無しさん:04/01/20 20:28 ID:4M4nFLeS
キットの出来で選ぶと田宮の350だろうけど、一番デカいのとなればやっぱり200でしょ。
250ってデカさも出来も一番ではないという中途半端さがなぁ・・・

30 :HG名無しさん:04/01/20 21:32 ID:JrEPoOIb
1/350以上は、台座を含めて飾る場所のサイズからスケール決めるのがいいかも。

31 :HG名無しさん:04/01/20 22:40 ID:kXKo9efy
 たかが沈没船で皆揃ってお話かい?馬ッ鹿じゃねぇの?
あんなボロ船?同様、早く沈んじまえよ。

32 :HG名無しさん:04/01/20 22:52 ID:RJwSCCIQ
>>30
それを言ったら俺は1/500が限界

33 :HG名無しさん:04/01/20 22:59 ID:yNJsn5FJ
低脳キチガイはスルーが2chの基本です。

34 :HG名無しさん:04/01/20 23:31 ID:IyrvJBZZ
>>30
タミヤ1/350大和を買ったら、武蔵も欲しくなったという罠。
さらにビスマルク、キングジョージV、エンタープライズも…

35 :HG名無しさん:04/01/20 23:34 ID:Vy6zNXW0
エンタープライズの完成品を店頭で見たが・・・
アリャバケモン

36 :HG名無しさん:04/01/21 08:11 ID:nbjOJqgT
その化け物のエンタープライズを作りたい。
作ったら、その上に寝っころばりたい。
それとも、この前作った宇宙船の
USSエンタープライズ1701を
その上に乗っけよかな。

37 :HG名無しさん:04/01/21 10:45 ID:Ir1Ii2aj
ガンダムを乗せれば、射出シーンが再現できると思うよ。
アムロ逝きまーす

38 ::04/01/22 17:18 ID:4gerynQz
ばか?

39 :HG名無しさん:04/01/22 17:19 ID:JM7h1G1s
1/48の赤城が出たら買うんだがナー...

40 :HG名無しさん:04/01/22 19:24 ID:DRiShcWT
>>39
飛龍ならあるぞ〜!
ttp://kwat.hp.infoseek.co.jp/shs/2001/ft_hiryu.htm

41 :HG名無しさん:04/01/23 00:45 ID:nO7HXfKZ
結局このスレ、 みんな1/200の大和
持っていないやつばっかりじゃないか。

42 :HG名無しさん:04/01/23 01:19 ID:ceCM0CgN
チン没船・・・沈めよォ〜、膿の藻(社会の)クズと共に・・・。以上


43 :HG名無しさん:04/01/23 01:21 ID:YjvzPhgV
だから1/2000なら持ってるというとろーが!
だいたい1/200何てどこに置けるんだよ!

44 :HG名無しさん:04/01/23 01:42 ID:nO7HXfKZ
彼女のおしりの上!

45 :HG名無しさん:04/01/23 04:53 ID:F7x3ozka
1/200大和を改造して信濃を作った猛者はいないのかな

46 :HG名無しさん:04/01/23 06:50 ID:2A7JKXlz
それ以前に、実際に買った人の何割が完成させてるんだろうなー
俺も持ってはいるが作ってない

47 :HG名無しさん:04/01/23 10:42 ID:5/Nv9Uv4
女房が里帰りのすきに買って倉庫に隠してあるのだが作り始めたら絶対バレる。
どうしよう。

48 :HG名無しさん:04/01/23 15:13 ID:03oXXQQH
1/48の艦船は住宅事情から考えて物理的に無理だろう。
どうしても巨大スケールというならば
1/72が限度ではないかな?

49 :HG名無しさん:04/01/23 15:22 ID:TmsRyyi7
>>47
女房にバレないように、
大和建造中のドックに囲いや屋根を取り付けるべし。
それから部屋に入る者には厳重な身体検査を行うべし。

50 :HG名無しさん:04/01/23 15:31 ID:9QCRLaPI
>>47
土下座

51 :HG名無しさん:04/01/23 23:02 ID:hXMONE+m
>>40
 あれ、1/72じゃなかったっけ〜?
1/48なら靖国神社に翔鶴があるな。

52 :40:04/01/23 23:13 ID:03oXXQQH
>>51
詳細は知らないのです。
1/72かもしれませんねー。

53 :HG名無しさん:04/01/24 01:04 ID:/pLEUfFC
さあ、皆で1/200大和を買って、お披露目しようぜ。
3週間でできるだろう。
女房にばれたら、鹿児島沖に沈めればいいんだよ。

54 :HG名無しさん:04/01/24 01:37 ID:492lUdSj
>>53
大和と女房、一体どちらを沈める気なのか?


55 :HG名無しさん:04/01/24 03:08 ID:fwtWYSU8
クソレスですまんが、1/96の大和がむかーしあったような。

あと、1/200じゃないかも知れんが、親戚がUコンの超でかい大和を持ってた。
倉庫にあったのを小学生のときに見せてもらって衝撃を受けた。

今はもう廃棄されたらしい。。。あと10年遅かったらわしがサルベージしてやったのに。。。



56 :HG名無しさん:04/01/24 04:12 ID:CFh0wJY2
艦船をUコンにするとはすげぇな!

57 :HG名無しさん:04/01/24 05:12 ID:FUiCPGgY
>>56
池の真ん中までゴムボートに乗っていって投錨して振り回すとかw
でも、速度コントロールぐらいしかできることがないような・・・

58 :HG名無しさん:04/01/24 14:12 ID:06B5Qb9e
なんか、楽しそうだな〜♪

ttp://twinstars.office110.co.jp/~ships/funekan_info/main.html
ttp://twinstars.office110.co.jp/~ships/funekan_gallery/funekan2003/30cm/index.html

59 :HG名無しさん:04/01/24 21:26 ID:CFh0wJY2
>>56
宇宙戦艦ヤマトではないか?

60 :HG名無しさん:04/01/25 13:37 ID:P7TN73wE
誰か実物大作ってくれんか?
入場料1万払ってもいいぞ

61 :HG名無しさん:04/01/26 03:27 ID:+wZuuQmr
宇宙戦艦の方だけど、この人のはデカいぞ
http://www.geocities.jp/dourakuoyadi/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072014552/l50


62 :HG名無しさん:04/01/26 04:05 ID:NnXAx4TX
こっちも気になる。ずっと中断してるみたいだけど、ぜひ製作再開してほしい
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpanr108/pepa.html

63 :HG名無しさん:04/01/26 22:15 ID:LEoio02z
最近>>61を見て自分でもヤマト作りたくなったので、現在準備中
しかし、>>61のはまだ作れそうな気がするが、>>62のは俺には絶対無理だな・・凄すぎる

64 :HG名無しさん:04/01/26 23:11 ID:1aOsNeEI
>>61
ちと大味だけど、20年ぶりに模型作ってサーフェイサー使うのも始めてとか言いながら、全長1mの電装付きフルスクラッチヤマトを4ヶ月で作りますか・・・
こういうの見ると、人としての地力の違いを感じてしまうよ。


65 :HG名無しさん:04/01/26 23:26 ID:WDyVfp1T
>>61のキモいCGはいったいなに?
あれで萎えるよ

66 :HG名無しさん:04/01/27 03:21 ID:OOg2kRwK
>>65
たしかにキモイ、森 雪のつもりみたいだけどキモイだけというのは同意見。
まあ見なければいいだけだがな。

67 :HG名無しさん:04/01/27 03:50 ID:pHIoc0Sy
CGってなに? って思って探したら・・・


見なければ良かった。酷いyp・゚・(ノД`)・゚・

68 :47:04/01/27 09:43 ID:QeYtehGX
いいこと考えた。
1.1/350大和をねだって買ってもらう。
2.1/350大和を倉庫に隠す
3.1/200大和を作る。
どうかな?この作戦

69 :HG名無しさん:04/01/27 09:49 ID:WoDCjwvV
>>68
いずればれる
そして「同じもの二つも買ったの?しかも作りもしない物!!」とブチギレ
やはり土下座w

70 :47:04/01/27 10:27 ID:QeYtehGX
「同じもの二つ」と思ってくれれば、まだ完敗ではない。
要は「二万円のプラモ」を買ったことがバレなければ・・・

71 :HG名無しさん:04/01/27 11:39 ID:zSKE4mIb
裏山で拾ってきた、といい訳するべし

72 :HG名無しさん:04/01/29 16:45 ID:PgwJsArh
今井の1/250の大和は船体が木製で削るのが大変だった。
半完成で放置したまま25年ぐらい部屋の片隅にありましたが、
先頃、天に召されました。南無

73 :HG名無しさん:04/01/29 21:33 ID:nNlLx1B6
すげぇ・・ 1/90スケールだそうです
ただし、こちらも宇宙戦艦の方ですが

http://www.h3.dion.ne.jp/~junbrick/s_yamato1.html

74 :HG名無しさん:04/01/29 23:10 ID:HU5kBMt6
>>73
3mくらいだよね・・・

75 :HG名無しさん:04/01/29 23:20 ID:d3DcQgAM
>>73
恐ろしい人ですね!(大藁

76 :HG名無しさん:04/01/31 02:35 ID:QK10cqht
1/200の真髄は河井氏にあり
ttp://www.tmedia.org/t-kawai/gallery.htm


キャプションの那智は直してもらいたいが・・・

77 :HG名無しさん:04/02/04 09:05 ID:+IRLJN3w
ここかな・・・
1/10大和
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04020205.html

78 :HG名無しさん:04/02/04 12:31 ID:gHJfRu+D
俺今1/250大和作ってるが、
はっきり言って1/350大和より細かいところまで再現されていてリアル。
ただしバリがあってバリ取りとかめんどくさい。

79 :HG名無しさん:04/02/04 16:22 ID:Xix4gTqV
>>77
中国の新聞なのに、
「これは日本再軍国化の第一歩アル」
みたいな、反日的な記事じゃないね。

80 :HG名無しさん:04/02/04 18:21 ID:qS5kxvlx
>79
ゼンジー北京のネタだな。
ワタシ中国は広島生まれの。。。

81 :HG名無しさん:04/02/06 21:28 ID:wVG7/xcP
1/10大和って26m超

飾るだけではなくて映画撮ってほしいなー

ラジコンは要らない。人が乗船して制御できるから。
実弾も射撃できるかも知れんな

82 :HG名無しさん:04/02/06 22:20 ID:+prELkFZ
東宝の「連合艦隊」の大和もバカでかかったような気が


83 :HG名無しさん:04/02/06 22:25 ID:XtrVGqFG
>82
「船の科学館」の1/20大和だな。
http://www.funenokagakukan.or.jp/moms/kengaku/okugai/oku-4.html

84 :HG名無しさん:04/02/06 22:56 ID:wVG7/xcP
そう、1/20 戦艦大和 船の科学館屋外展示だ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~choufu/ibutu2.html

85 :HG名無しさん:04/02/07 00:47 ID:tdfaqV8L
今でも航空攻撃を受けつつあります
なんとかならんもんかなあ

86 :HG名無しさん:04/02/07 01:21 ID:u5BZ+mG7
青空展示だからね。
何なら近代化改修して、CIWSでも搭載するか?

87 :HG名無しさん:04/02/07 14:50 ID:8oXRBkvn
ラジコン機でも特攻させてみるか

88 :HG名無しさん:04/02/11 05:06 ID:5uaxSDmb
1/10とか1/20の戦艦、バケモンやねー

艦船模型の究極として私が提案するもの。
それは1/10空母だ。

零戦のラジコンが発艦するのだー

89 :HG名無しさん:04/02/11 16:27 ID:dDVFpaHA
>>88 あんたそりゃあもうヤンマーの漁船でも買って改造するしかないよ

90 :HG名無しさん:04/02/11 17:17 ID:5uaxSDmb
ラジコン発艦はできるかもしれないが、
ワイヤー張って着艦させるのは実物同様に訓練がいるな。

>>89
商船改造ですか。準鷹にするかな。

91 :HG名無しさん:04/02/13 01:22 ID:inldCOMG
>>84
それって昔東武動物公園の池に浮かんでたと聞いたことがある。

200分1大和か・・・
俺の所にも組み立ててないのなら有るな。
昔、西荻のナカマ模型で買って家まで歩いて帰ったな。
その頃は小学生だったが、疲れると箱がアゴを載せるのに丁度良かったのを覚えてる。
クラスで一番デカかったんだけども。

ナカマ模型の奥さん元気かな?

92 :HG名無しさん:04/02/13 01:28 ID:RlESHq+Z
ナカーマ

93 :HG名無しさん:04/02/13 02:35 ID:EyN2xr5K
ユキエ

94 :HG名無しさん:04/02/13 04:07 ID:quSwrZJs
実家に1/200大和なら飾ってあった気が…。
じぃちゃんが乗ってたらしいんで、そのつながりで。

今度帰れるのいつになるか分からんが、写真撮ってうpするよ。
震災で中破したんでちょっとダメコンが完璧ではないのだが…。
そんなんでも良い?

追記:非常に亀レスでスマソが…。>14氏
主砲のキャンパスはそもそもキットについてませんでした。
確か取説には「マジ布や油紙を使って下さい」と書いてあったような気がします。
その後ろに注釈でチュウインガムでも雰囲気が出ます、と書いてあったのはワラタw
何分アヤフヤな記憶なので突っ込まれると困るが。
その変は勘弁してくだせぇw

95 :HG名無しさん:04/02/15 19:11 ID:Xx/p6a/b
1/200陽炎なら造った
厨房のときに

あのころは模型製作に情熱あったな

96 :HG名無しさん:04/02/15 20:46 ID:1mXZ+LOo
  フ    ロ    ゲ    カ

97 :HG名無しさん:04/02/16 06:54 ID:/kyhpWIw
>>96
そうすると自分を出汁にした味噌汁みたいだな。

98 :HG名無しさん:04/02/16 08:34 ID:GUUy93tv
ヒ    ヌ    ラ    シ

99 :HG名無しさん:04/02/16 20:36 ID:kxLgHrsg
    い    か    ふ    て

100 :駆逐艦:04/02/16 21:35 ID:xvxIOlcp
    ば    か

101 :HG名無しさん:04/02/17 01:29 ID:N3fhoMwU
ロ  ク  ブ  コ

102 :名無しさん:04/02/17 07:22 ID:QMBF7dzM
(´-`).。oO(何の暗号?)

103 :HG名無しさん:04/02/17 18:56 ID:TOBSa0EV
   や   ま

104 :HG名無しさん:04/02/17 19:32 ID:tj+R83/T
    う    が    ん    こ

105 :HG名無しさん:04/02/17 21:14 ID:MQlzKJ1/
ん   が   う   こ

106 :HG名無しさん:04/02/18 09:39 ID:+dY9VPbS
が    か


107 :HG名無しさん:04/02/18 22:40 ID:Val6gFKJ
    ギ    ラ    サ    キ

108 :HG名無しさん:04/02/18 22:56 ID:MR76DboT
    う    か    う    め

109 :HG名無しさん:04/02/19 01:46 ID:Pvz4eM8l
主砲発射ギミックを仕込んだラジコン戦艦は無いのか?

110 :HG名無しさん:04/02/19 01:49 ID:7fRS9sBo
あるよ。アメリカへ逝け。

111 :HG名無しさん:04/02/19 22:46 ID:0+OPYhlk
チ    ダ    フ    ユ

112 :HG名無しさん:04/02/20 02:15 ID:frRTKLb8
キ    ツ    サ

113 :HG名無しさん:04/02/20 23:52 ID:aqT/Yzwe
いい加減ヤメトケ
面白くないし意義も無い
意義があるとでも言うなら別スレ立てろ

114 :HG名無しさん:04/02/21 00:34 ID:x3VzKUFU
>>110
それは本物では?
イギリスでも軽巡で発射音を再現してるヤツがあるそうだね。

115 :HG名無しさん:04/02/21 00:52 ID:CwtSGfrz
海外では銀玉をバリバリ撃ち合って海戦ごっこしてるよ

116 :HG名無しさん:04/02/21 01:25 ID:hFOaS1sC
1/200大和も改造すればできるんじゃないかな

117 :名無しさん:04/02/21 02:38 ID:23P5fEt1
模型でリアル海戦…。
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
次々と撃沈されていく艦船達…。

4キロくらいウェイト積まないと本物の喫水線までいかないんだよ…。
つーことで多分容量的には問題ない。
あとは口径の問題だが…。
BB弾って確か6ミリだったろ。
ちょっと無理だな。

118 :HG名無しさん:04/02/21 02:47 ID:15r2psJq
>>117
弾はベアリングの玉を使ってるからなんとでもなるでしょ

119 :HG名無しさん:04/02/21 03:27 ID:hFOaS1sC
どうやって射撃管制するの?

120 :HG名無しさん:04/02/21 06:01 ID:8nxV62Xe
>119
電動ガンのシステムをそのまま組み込んじゃダメかな?
>117の言うことがホントならある程度のバッテリくらい積めるだろうし。
しかし9個積むのは流石に無理か。

121 :HG名無しさん:04/02/21 10:11 ID:MchrB50M
スネ吉兄さんにでも頼め

122 :HG名無しさん:04/02/21 14:06 ID:IfWqBSJ1
田宮の1/350シリーズ、大和、ニュージャージー、キングジョージ、
ビスマルク、それにエンタープライズは俺が気合をいれて作った力作。
エンタープライズの馬鹿でかさが良く実感できる。これだけが大きすぎて
ガラス戸つきの棚に収容できず、その後我が家の怪獣(ねこ)の襲撃を
受けて上部構造物、ディテール部分は修復不能の損害を蒙る事になり
あえなく廃艦。200/1はいらない。

123 :HG名無しさん:04/02/21 17:56 ID:b1d2Yt/g
>>122
そら、200/1で入る家持ってる人は居ない。
52Kmの大和なんて・・・
作ったら地球の石油資源が無くなりそうだ。

124 :HG名無しさん:04/02/22 03:07 ID:oKNXSMWq
>>123
と、お決まりの突っ込みw

125 :HG名無しさん:04/02/22 14:46 ID:Sc8gIRB8
>>122
プラじゃなく、ペーパークラフトでやれば?
アマゾンの木を全部倒せば材料揃うんじゃないかなぁ・・・
伐採した跡に完成品置いて、工業団地も造れば南米の経済も活性化するし。

126 :HG名無しさん:04/02/22 17:52 ID:RxryuME5
買いました、ホコリかぶるの嫌でガラスケース買いました、
本体よりも高いのはいいが、肝心の大和がいつできるやら、
結局ガラスケースを飾っています。

127 :HG名無しさん:04/02/23 00:26 ID:njkzzSEA
長年押入れの肥やしになってるけど、
作るとさらに大きくなるんだよナ・・・

128 :HG名無しさん:04/02/23 00:28 ID:njkzzSEA
は・・・IDが
作れというお告げか!?

129 :HG名無しさん:04/02/23 01:45 ID:VYEkzeZi
>>128
ZZじゃあ寝てろって事じゃないのか?

もしくは肉雑誌

130 :kimura:04/02/24 15:10 ID:p8iZJ/NG
私は製作期間延べ5年をかけて大和をつくりました。
出来る限りの資料を集め、かなり精密な姿に復元したつもりで。
私の生涯の最高のプラモデルだと自負しております。
今もカラスケースに収まっておりますが、誰に見てもらうこともできず
ひっそりとしています。
自己満足でいつも眺めてはすばらしいと自分に言い聞かせています。
日の目に当たるところに展示するのが私のささやかな希望です。

131 :HG名無しさん:04/02/24 15:48 ID:bJBHjzCB
>>130
自己満足だけとは・・・もったいない。
ここでUpしてしていただけないものか

132 :HG名無しさん:04/02/24 16:19 ID:4c8FnlDH
僕も買って飾ってます。
ラジコン対応を2.6万でかって
ラジコン化中です

133 :HG名無しさん:04/02/24 17:09 ID:1uRu1K4z
>>130
ぜひとも写真を見せてください!

134 :HG名無しさん:04/02/24 17:34 ID:MU8qE5kq
>>130

おおっ!勿体ない。
カラスケースに入れたら突っつかれるのに。
と要らぬ突っ込み。

135 :HG名無しさん:04/02/24 19:34 ID:cD8wb2s1
130さん、船体の反りどうやって直しました?
真ん中あたりが膨らみ、船尾はへこんでいます(甲板の幅)
狭くなっているところはまだしも、広がってるなよ!
やはり風呂に入れるかないか・・・でも家は足し湯しか出来んし、
実家は沸かせるが75℃で止まる、
わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!頭いたい!カラスが!つっつく!!

136 :HG名無しさん:04/02/24 19:55 ID:K7N1oeKl
>>130
作り上げるだけでも、素晴しいと思います。ぜひとも写真を見せてください!


137 :HG名無しさん:04/02/24 22:18 ID:ob7IdlJu
>>135
ブリキをハンダ付けしてドックを作れ2千円以内で出来るだろ

138 :HG名無しさん:04/02/25 17:31 ID:qkv/aUqI
水槽を買え。
キット完成後は展示ケースになるぞ。

139 :HG名無しさん:04/02/25 22:13 ID:189j4VNq
>>138
150cm水槽以上じゃないと入らないな。
それって本体価格より上だ。
オマケに普通は60cmの深さがある。
特注すれば話は別だが。

140 :kimura:04/02/26 11:28 ID:DtV1tHXo
135さんへ、船体の膨らみの部分は船体中央部分の両サイドにピンバイス
で穴を開け(穴が開けられる余分なヶ所)真ちゅう線を通し、締め上げて
調整します。
細かいヶ所は95パ−セント手作りです。
はしごは、プラ板と光ファイバ-の細い線で作ります。
てすりも0.2mmの真ちゅう線で支柱を立て、光ファイバ-の細い線で
手すり部分を作ります。
レ−ダ−などは200メッシュの網を使い作ります。
偵察機のフ−ドも切り取ってプラ版で本物らしくします
クレ−ンは殆どが手作りです。
空中線の張り方は横から縦に降ろす時は縦線を(釣り糸)を火であぶり
柔らかくなったらピンセットで折り曲げてはさみ、引っ掛け部分を
つくり、横線に引っ掛けて張ります。
製作上でわからない所がありましたら微力ながらお手伝いします。

141 :HG名無しさん:04/02/26 21:35 ID:DWJzbftZ
俺も10年以上前に買ったまま手をつけてない。
小学生のころから憧れていたモデルだが、今となっては物足らないデキ。
大和坂がキットでは再現されてないから、その修正を考えただけでも
おいそれと手を出せん。
錨と鎖のメタルパーツもいつのまにか紛失。
果たして完成する日が来るのだろうか・・・。

142 :HG名無しさん:04/02/27 15:17 ID:dFRVwETS
200分の1の大和を入れるガラスケ−スは特注でおよそ11万円くらいしました。
自分で納得のいく大和ができたらガラスケ−スに入れて家の家宝にしよう。
そのかわり製作には気合,根性,忍耐,お金が必要です。

143 :HG名無しさん:04/02/27 15:27 ID:dFRVwETS
ニチモの大和は第二段階の兵装のものなので、一番造形美が見事な
最終兵装のもの(沖縄特攻時)を作るには、ニチモの会社に連絡して
不足部品を調達すれば、みごとに変身できます。
何といっても、日本の戦艦は造形美が外国船と比べて、ずば抜けて美しい
ので、是非まだ作ってない人も、途中も人もトライしてほしい。

144 :HG名無しさん:04/02/27 16:16 ID:gRVmESlt
アタイこそが 144げとー

145 : :04/02/27 21:01 ID:1TryCpzV
>>144
ここは1/200の話題ですよ

146 :HG名無しさん:04/02/27 22:07 ID:zz8kS0e7
大和って100分の1は売ってないの?

147 :HG名無しさん:04/02/27 22:14 ID:3EJbLYaE
>>143
うーむ、沖縄特攻時の造形美が一番綺麗か・・・
確かに高角砲とかは階段状に連なってたりするけど、単なるハリネズミだしな。
副砲が横にあるときは論外として俺はちょっと微妙。

>>146
3m近い箱をがあってどうせいっちゅーのか?
1/200でも世界最大のプラモなのに。

148 :HG名無しさん:04/02/27 22:27 ID:SOmL0d4Q
ニチモのキットはもう古いから、完全新金型の1/200決定版を出してほしいなぁ。
専門メーカーのフォトエッチングパーツ付で出して欲しい。
開発費はいくらくらいかかるんだろ?

今のキットはもう十分過ぎるくらい元をとっているだろう。いくらなんでも。

149 :HG名無しさん:04/02/27 22:27 ID:XhDxeogi
>>146
1/100大和は、売り物では無いけど、スゴいモデルが存在する。

150 :HG名無しさん:04/02/28 01:29 ID:AQKhdavt
学研本がまた出てるやん。

151 :HG名無しさん:04/02/28 02:02 ID:7Q6ZLqfJ
>>150
機銃の配置と空中戦支柱について新説発表されとる。

152 :HG名無しさん:04/02/28 02:24 ID:H8weXdN2
>>148
遺産で食ってるニチモに寝言いわないの

153 :HG名無しさん:04/02/28 06:09 ID:WJjHVofu
むしろ絶版になっていないことを感謝しなければ。

154 :HG名無しさん:04/02/28 12:45 ID:LyZOioJH
数年前テレビ局がやった潜水調査で、模型にフィードバックできるような
新事実とかあったのかな?

艦首部以外は酷く壊れてたし、殆ど船底しか拝めなかったし、イマイチ
実感のない姿だった。
せめて戦没時の船体の塗装について確認してほしかった。


155 :HG名無しさん:04/02/28 13:30 ID:eKtc6h5x
200分の1の大和を作った者だけが、意見を述べるべし。
作ったことのないやつは、ごちゃごちゃと文句を言うな。
ささいな事で人の揚げ足をとるな。
人の意見は尊重しろ。
文章はまじめに書け。
ここは意見交換の重要なペ−ジだ。
人の中傷は厳禁。

156 :HG名無しさん:04/02/28 13:34 ID:o7tj40Ux
誘導
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1031570407/l50

157 :94:04/02/29 02:30 ID:PB0ZhMKW
んじゃ、そろそろ燃料投下、っと。
ttp://up.2chan.net/v/src/1077989189616.jpg

でも正直このサイズだと細かい時代考証なんてどうでもよくなるよ。
存在感あり過ぎて。

158 :HG名無しさん:04/02/29 09:02 ID:p5QepV0s
そうですね。
僕は大和を4ch改造する予定です。
1ch舵取り
2chモーター
3ch主砲・電探旋回
4ch主砲・機銃発射音

ニチモの大和(RC対応
が2.6万したのにラジコンが2万くらいした。

159 :HG名無しさん:04/02/29 10:07 ID:iQhI5rKk
主砲の発射音て、どうやって出すの?

160 :名無しさん:04/02/29 14:19 ID:ol8l5tcR
電探旋回って…。
最初からついてるのじゃ駄目なの?

161 :HG名無しさん:04/02/29 17:25 ID:PB0ZhMKW
因みに主砲も最初から動くよな。

162 :>>158改め日本武尊:04/02/29 18:34 ID:p5QepV0s
>>160電探は主砲と連動したほうが面白いでしょ

>>159某ショップで売ってました。
サーボでスイッチを押して発射音が鳴ります。

163 :HG名無しさん:04/02/29 21:40 ID:PB0ZhMKW
>162
もともと電探も主砲も同じモーターで回してますが、何か?

164 :HG名無しさん:04/02/29 21:49 ID:iQhI5rKk
回るのは測距儀だ

165 :HG名無しさん:04/03/01 01:52 ID:conY8Te3
宇宙戦艦の方の砲撃音キボンヌ


166 :日本武尊:04/03/01 16:30 ID:MYidKzNC
>>163
同じモーターで動かすとラジコン化した時制御できなくなりますが?
ちなみに測量義と主砲はサーボで動きますが?

167 :HG名無しさん:04/03/01 20:52 ID:moUeDHiS
>166
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |    __________
 | | |     ┏━┓|   / 正直、スマンかった
| | | |     ┃─┃|  < 多分色々勘違いしてた
|| | | |  \ ┃  ┃/   \竣工を楽しみにしている
| || | |    ̄  ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

168 :HG名無しさん:04/03/02 08:53 ID:MQLvpqQm
>>162
音源の詳細きぼん。
46cm砲の発射音なんてどうやって用意するんだろう。
アイオワとかから流用してるのかな?

169 :HG名無しさん:04/03/02 11:09 ID:nrjaarkK
紙火薬

170 :HG名無しさん:04/03/02 21:29 ID:cJjTf/zC
1/200とは関係ないけど、タミヤのマスターワークスで1/350大和が出るのね。
やべえ、ホスィ…
自分じゃ上手に作れないから…

171 :HG名無しさん:04/03/03 00:24 ID:vVQO5Gxg
>170
ビスマルクで66000円だから、大和では一体いくらになるんだろう?

172 :HG名無しさん:04/03/03 10:09 ID:ypkpoE2O
>>171
別に同じシリーズだから余り替わらないだろう。
迷彩が無い分大和の塗装は楽だし。

173 :HG名無しさん:04/03/03 10:17 ID:DQ6lyL71
このスレ、スケール関係無い大和スレにすればいいのに。

174 :HG名無しさん:04/03/03 10:22 ID:UQAM82vJ
72000yen!

175 :HG名無しさん:04/03/03 19:14 ID:Hy3792kn
タミヤの完成品ビスマルクはどんな感じなんだろ?
手すりとか細かく作りこんであるのかな?

自分で上手に作れる人はいいなあ…

176 :HG名無しさん:04/03/04 12:12 ID:1NmEvhQ6
>>146
ここのサイトでたのみこめ
http://www.tanomi.com/

177 : :04/03/04 12:45 ID:V8fm0Sg0
>>173
いや、大和に限らず1/200総合スレにすればいいんでない。
秋月とか、Uボートとか、ピタバンマクロスもニチモだし。
他のメーカーなら旅客機とか・・・

178 :HG名無しさん:04/03/04 23:33 ID:ZC+jZzZD
ペーパークラフトの1/200大和。
製作に取りかかって早半年。
まだ完成せず…

179 :HG名無しさん:04/03/05 00:01 ID:XoG37Dyf
を!?このサイトの方ですか?

ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpanr108/pepa.html

180 :HG名無しさん:04/03/05 01:11 ID:3Votp34u
>>179
フルスクラッチなんて、恐れ多い。
私は既製品を使っております。
harinskiの1/200です。
作りかけのはこの大和と1/200シャルンホルスト。
先にシャルンホルストから作り始めているので、そっちは艦橋と龍骨部と甲板は完成しています。
大和の方は小物から作り始めているので、終わらない(w
今後の予定は押入れに眠っている1/200のビスマルク、リシュリュー、瑞鶴なんですが、
いつのことやら。

181 :HG名無しさん:04/03/05 01:16 ID:3Votp34u
1/200のペーパークラフトの利点は

軽い

臭わない(木工用ボンド使用)

既に着色済み

の3点でしょうか。

結構、精巧にできますよ。


難点は

時間がかかる

修正が面倒

ポーランド語!

でしょうか



182 :HG名無しさん:04/03/05 20:47 ID:bvQT5hYK
harinskiってなんですか?
よかったら教えてください。
1/200のペーパーモデルのキットなんかあるんでしょうか?

183 :HG名無しさん:04/03/05 21:42 ID:MHZ7aRpu
タミヤのマスターワークスって、近所のイエサブに飾ってあるけど
相当しょぼいぞ。
あんなモンに\66,000も払うのは思いとどまった方がいい。
思ってる以上に、かなり質感が悪いぞ。
(ビスマルクだけどな)

184 :HG名無しさん:04/03/05 21:58 ID:migX7rgV
>>183
だが、どんなヘタレな製作代行でも、キット/ベース/ディテールアップパーツ/その他実費込みで66,000円では作ってはくれまい。

185 :HG名無しさん:04/03/05 22:11 ID:khZKxByb
>>182
ポーランドのペーパークラフトメーカー、Halinski社というところで
戦闘機や戦車、戦艦などたくさんの種類のキットを販売しています。
他にもGPM等いくつかメーカーがあるのですが、Halinski社の方が
個人的には作りやすいし印刷もきれいだと思います。
戦艦では、専用のメタル砲身とかエッチングパーツも別売ですがありますので
たかが紙と侮れないですよ。
日本では“紙模型.com”というところで売っていますが、現地価格と倍くらい違うので
チェコとドイツのおもちゃ屋からから直接個人輸入しています。

紙模型.com でぐぐれば完成写真などが見ることが出きますよ。
作りこめばプラより精巧にできるし、プラではあり得ないサイズの戦艦、
ビスマルクとかノースカロライナを作る事ができますから、当に男の夢ですね。
他にもビッグスケールでは1/32のB52とか翼長だけで軽く1mを超えるものもあります。
拡大コピーで更に大スケールの戦艦を作り、ラジコン化も出来そうです(w

参考に、私がよく利用しているチェコのおもちゃ屋を紹介します。
 
ttp://www.e-papermodels.com/

↑は、日本円での表記もあるので便利です。
送料は高めなので複数個買うといいかもしれません。

186 :HG名無しさん:04/03/05 22:38 ID:fmlitCLJ
>>185
へー、面白いモノがあるんだなあ。
勉強になった。
しかしポーランドの軍艦って無理矢理のモデル化だなあ。


老後にでも作れたら良いなあ。
だなあ、だなあ、の感心レス。

187 :186:04/03/05 22:41 ID:fmlitCLJ
>>185
海外からは日本人しか買って無さそうなヨカーン。

188 :185:04/03/05 22:44 ID:khZKxByb
>>187
たぶんそう思う(w
欧州やアメリカでは、どこでも扱ってるから。
日本は扱ってるところが無いからな。
昔はハンズとかで普通に売ってたんだけどね。
チェコの店はクレカが使えるから利用してるだけなんだけどね。

189 :HG名無しさん:04/03/09 01:18 ID:J6/XZoeq
聞く?

http://www.iiv.ne.jp/news/vol19/yasugi.html

190 :HG名無しさん :04/03/10 13:24 ID:7q8vH9qg
>>189
聞いた。
戦争体験者の話はフィクションドラマとは比べものにならない程凄まじいな。

191 :HG名無しさん:04/03/13 22:04 ID:wB6ma6cK
http://www.interq.or.jp/sun/miki-k/friend/friendj3.htm

192 :HG名無しさん:04/03/25 21:13 ID:QibPcqKX
く   か   う   せ

193 :HG名無しさん:04/03/26 00:19 ID:JpnPhC21
>192
げ、また始めんの?w
んじゃ漏れも。

と や ま

…あれ?

194 :HG名無しさん:04/03/26 00:21 ID:s2Td5u+7
>>193
それで面白いと思ってるのか?
ある意味しあわせなやつだな

195 :HG名無しさん:04/03/27 01:51 ID:S8/KLuFS
193 HG名無しさん sage 04/03/26 00:19 ID:JpnPhC21
>192
げ、また始めんの?w
んじゃ漏れも。

と や ま

…あれ?

194 HG名無しさん sage 04/03/26 00:21 ID:s2Td5u+7
>>193
それで面白いと思ってるのか?
ある意味しあわせなやつだな


自演乙

196 :HG名無しさん:04/03/27 11:40 ID:H9c6Mdd8
>>185
ペーパーモデルの注文の仕方をもう少しおしえていただきたいのですが。
英語でメールを出せばいいのでしょうか?
1/200の大和が25、9,EUR 3485,27JPYとなってます。
これって日本円で3485円27銭ということでしょうか?
一回の送料でどれくらい注文できますでしょうか?
ぜひ注文したいんです。


197 :HG名無しさん:04/03/28 11:32 ID:6IYURx9m
     /´o ヽ    閑古鳥がこのスレに飛来しました。
   ,.ィゝ     l    
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

198 :HG名無しさん:04/04/01 22:25 ID:s5pawvmF
     /´o ヽ    閑古鳥がこのスレに飛来しました。
   ,.ィゝ     l    
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^


199 :HG名無しさん:04/04/02 16:01 ID:8J40Yb0K
>>197-198
ハトにしか見えません。

かんこどり 【かんこ鳥】
カッコウの別名。
〔「閑古鳥」とも書く〕
初めて知った。


200 :HG名無しさん:04/04/02 23:34 ID:htx7oLzz
1/200

201 :HG名無しさん:04/04/05 20:04 ID:Yx3P4FH/
       /´o ヽ    
     ,.ィゝ     l    
      ̄ヽ     l
 クゥルルル  l     ヽ___
       /  ,,...---`ニニニ==、,,__
       l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
        |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
       ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
         ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
           `''ーッ--t_,r'''´
          _/._/
          .フ^ー フ^

               閑古鳥が鳴いています

202 :HG名無しさん:04/04/08 16:10 ID:IjvdQo1r
昨日は大和の命日ですた・・。

203 :HG名無しさん:04/04/09 16:17 ID:0Inv/F7b
>>202
ああ、それでか。
7日に造中のWLの大和に接着剤がこぼれて大破、廃艦になったのは。
ああ、完成まであと一息だたのだがな・・・・
思い出しただけで・・・・
回線切って首吊ってくる・・・・

204 :HG名無しさん:04/04/16 09:16 ID:q/DPbnTK
スーパー大和

という、ほのかに脱力感ただよう名前が好きだ

205 :HG名無しさん:04/04/16 23:03 ID:AS7s1aiN
ttp://wibo.m78.com/clip/img/8831.jpg

206 :HG名無しさん:04/04/23 17:10 ID:Ypjo8HNg
大スケールRCはやっぱスゴイ
ttp://www.steelnavy.com/Tirpitz100Boetty.htm

207 :HG名無しさん:04/04/25 22:19 ID:4QIVviLb
>>206
すげー。
主砲発射してんじゃん。
素直に感動。

208 :HG名無しさん:04/04/26 21:38 ID:gY/VLxAk
>>201
閑古鳥は「カッコウ」と鳴くのではなかろうか?

209 :HG名無しさん:04/04/27 10:36 ID:LyuaSC3w
>>206
コイツに岸から石投げて、水しぶき上がった瞬間に
写真取りたいな。

命中して大破した瞬間もリアルかもしれん。

210 :HG名無しさん:04/04/30 15:33 ID:B/H1HFHz
鬱だ・・・
先日1/200大和浮かばせたんです。
そしたら消防どもが投石攻撃してきたんです。
RC艦なのでよけましたが5発ほど命中して
しかも巨大な石を投げられ命中転覆沈没しました・・・・
機械などなどが池の藻屑になりました・・・
そいつらから弁償させれますかね?


211 :HG名無しさん:04/04/30 15:41 ID:cSGJS5Qt
>>210
親が弁償してくれると思いますよ。
今度は消防たちを砲撃できるように作りましょうね。(ロケット花火とか)

212 :HG名無しさん:04/04/30 16:50 ID:VHGiCdJF
>>210
ネタか?
機械ってあんた・・・・・・
それにいまどきそんな子供居ないと思うよ。
スゲー!!とか言いながら見てるだけだろ?


213 :HG名無しさん:04/05/01 01:13 ID:nznaaAm7
大和1/100はディスプレイモデルでは存在しているようだが、RCは
無いのか。>>206を見て思ったがやはり1/100RCはイイ!

214 :HG名無しさん:04/05/01 01:41 ID:TotR3B18
>>213
自分で改造したらいいと思われ。
砲塔旋回とかあの大きさなら朝飯前だぞ。
まあ買うだけの資金と置き場所が問題だがな。
2.63mか、運ぶのだけで大変だろうな。
漏れには夢のまた夢だな。

215 :HG名無しさん:04/05/01 10:16 ID:PBWoZbs2
1/200の大和は以前作ったよ。
出入りの模型屋さんに製作を依頼された。
なんでも、この大和が欲しいけど自分では作れないという
お客さんに頼まれていたらしい。
納期も考え、一応手摺りや張り線までのディテールアップをした。
しかし、完成後、そのお客さんがどろんしたので、お店が
引き取ってガラスケースを作って飾ってくれた。
もう店主が亡くなったので閉めてしまったが、逗子市の航研堂という店だ。
ウォーターライン、1/500などの艦船も随分作ったが、比較的大きな
スケールでは日本ホビーの1/250大和を小学校のときに作った。
あとは1/200陽炎、あまつかぜ(護衛艦)、1/350大和(タミヤ)など。
1/200初月は押し入れの中にストックがある。

216 :HG名無しさん:04/05/02 18:38 ID:dDImOnTu
ニチモの1/200大和には手摺のセットが入っているが
まともに作ったネ申はいますか?
僕は事故(?)で針金が曲がって
仕方ないから糸で代用してます。
結構いいかもしれません

217 :HG名無しさん:04/05/02 23:25 ID:S3Zkdzxn
あれねえ
説明書がわけわかんないし

218 :HG名無しさん:04/05/03 00:51 ID:nu1/l85C
その前に真鍮線と銅線で自作した。
横幅が太すぎるし不恰好だからな。
大きいからやりやすいよ。

219 :HG名無しさん:04/05/03 00:55 ID:ozi2luR9
1/200ならオーバースケールにならんしな。
0.2mm真鍮線でほぼピッタリ。

220 :HG名無しさん:04/05/03 23:20 ID:3nJ/nCvH
1/144の大和! アオシマより発売予定!

それと、ここにも書き込んどくぜ!

おい、お前ら!
これ見ろ!

ふざけた事言ってる奴らがいるぞ!

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1032850093/l50

558〜564

221 :HG名無しさん:04/05/04 09:27 ID:r7jB2Ekv
1/144でも完成品は嫌だな=

222 :HG名無しさん:04/05/04 12:40 ID:v7DA7nsU
アタイこそが 222げとー

223 :HG名無しさん:04/05/04 12:40 ID:K5mIetRy
うぜぇぞオヤジども


224 :HG名無しさん:04/05/04 14:47 ID:ytjNGghd
>>223
まあ、まあ、若者よ・・

ここは、淋しいオヤジ達の心の拠り所なのだ・・・
暖かく見守ってくれたまえ・・・

頼む!

225 :HG名無しさん:04/05/04 16:16 ID:qdohd5N8
>>221
キットがいいよね。

226 :HG名無しさん:04/05/08 01:20 ID:/IFhTubX
現在10/1製作中。来年見に行け。

227 :HG名無しさん:04/05/08 01:29 ID:/IFhTubX
間違えた。1/10

228 :HG名無しさん:04/05/08 08:46 ID:yRbocP0f
>226
呉海事博物館のヤツですね(w

229 :HG名無しさん:04/05/08 13:22 ID:XeDwd75R
ふと、思ったんだけど
博物館の建物を1/1大和にできないものかな。
いや、もちろんそんなもん作れるかーって思うかもしれないけど、
外観だけで、映画のセットと思えば、できなくもないかなと。

1/1WLで、地上建築物としてつくる。
主構造は鉄筋コンクリート、外観はスチール、甲板は板張り
館内は博物館、艦橋は展望台、砲塔は旋回可で・・・

ばかでかいスケール感こそが、最高のアトラクション。

230 :HG名無しさん:04/05/08 14:45 ID:/IFhTubX
いや、それならやはり海に浮かんでほしい。
ライバルは飛鳥。

231 :HG名無しさん:04/05/08 17:48 ID:8I80yrKI
>>230
塩水に漬かっているものの維持は大変だろう

232 :HG名無しさん:04/05/08 18:22 ID:XeDwd75R
1km先から見ても映える艦影は実物そのもの。
名所になるなー

233 :HG名無しさん:04/05/08 19:57 ID:/IFhTubX
>>231
その辺の話は大和再建のスレで。

234 :HG名無しさん:04/05/08 21:20 ID:ht9Z9cKD
劇画ジパングの中でで大和ホテルの表現が有った。
艦内は博物館の入れ物として使える。

235 :HG名無しさん:04/05/08 21:31 ID:XeDwd75R
肉じゃがとカレーのお店は必須だな。

236 :HG名無しさん:04/05/09 00:52 ID:KGC9Tjzl
 1/200大和を買おうと思ってるんですが、結局のところ、買いですかね?
どなたか、教えてくださいな。

237 :HG名無しさん:04/05/09 01:53 ID:tYqpW6tE
大和が好きで、プラモも好きで、根性と時間と置き場所があるならOK
塗装もしてちゃんと作れば迫力はある。オレは根性がないので委託して作ってもらってるが
その人の家には完成品が飾ってあり、それ見たときは感動した。
もっとも、電線から手すり柵まで自作で作ってる完成品見りゃ自分では無理だと思ったね。

238 :HG名無しさん:04/05/09 06:10 ID:Fw7ZlYHd
ニチモの新型RCメカ搭載のほうの大和を見たことがない


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)