2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

studio RECKLESS を語るスレ 3

1 :HG名無しさん:04/01/12 11:03 ID:8i+CeonL
studio RECKLESS、ガンダムインテグラルなどについて語るスレです。

過去スレ、関連等は>>2の予定。

2 :HG名無しさん:04/01/12 11:04 ID:8i+CeonL
前スレ
【小松原】ガンダムインテグラルを語るスレ【折檻】
 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1047/10475/1047566623.html
 ガンダムインテグラルを語るスレ2 〜GMとともに〜
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060706372/

関連サイト
 BLACK REIGN(studio RECKLESS)
 ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~reckless/index.html

 ガンダムミレニアム(与謝野折檻)
 ttp://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/main.htm

HJ GUNDAM INTEGRAL 掲載号一覧

 2000, 5月号 第1回RX-78-2
 2000, 7月号 第2回RX-78-1
 2000, 9月号 第3回RX-78-NT-1
 2001,10月号 第4回RX-78-4
 2002, 8月号 第5回RX-78-4(メガビームランチャー付き)&RX-78-5
 2002, 9月号 第6回RGM-79&RGM-79S&RGM-79E
 2002,10月号 第7回RX-78-2(新Ver.)
 2002,12月号 第8回RX-78-1&RGM-79G&TGM-79(コマツバラでなくホビジャのライター衆)
 2003, 2月号 第9回RX-77

3 :HG名無しさん:04/01/12 11:10 ID:ISdoO2H0
3かな?
>>1 おつかれー!

4 :HG名無しさん:04/01/12 13:06 ID:Eva2jrvg

>>1
Z

5 :HG名無しさん:04/01/12 13:43 ID:76bd/zt2
B蔵からぜんぜんキットがでないね。
仕事があったらイベントなんていくきにならん。
てなことを考えてたら今月号のMGにすごいZがのってた。
基本工作がしっかりできたらHGUCでも小松原氏のキットみたいに
仕上げることができるんだろーなとおもった。
まあそれがむずかしいんだろうけど。

6 :HG名無しさん:04/01/12 14:53 ID:X+JnsTVh
>>1

スレタイ変わったけど、この方がいい。
インテグラル自体あぼーんだし。

7 :HG名無しさん:04/01/12 16:26 ID:feByT5LZ
WFでそこの集団を目撃した時、レスラーがいると思った・・・。

8 :HG名無しさん:04/01/13 04:16 ID:ojl8Eu93
去年のC3で販売してたヤツ、なんとか一般発売してくれんかな〜。
せめてRX−78だけでも。


9 :HG名無しさん:04/01/13 06:44 ID:Q0OIj7KO
砂Uが一般販売になったら、嬉しくてないてしまうかも知れない

10 :HG名無しさん:04/01/13 08:21 ID:QGhid4cN
カトキ氏のデザインがあるモノなら「Ver.ka」で
出る可能性はあるけど、インテグラルの連載が休止状態の今では
ガンキャノンの時のように与謝野氏のオリジナルアレンジのMSを
ポピーから出すのは難しいだろうね。



11 :HG名無しさん:04/01/13 19:40 ID:B9vxkoOz
しかし最近のガンダムのキットのなかでは
一番魅力的なアイテムではあるな。(オレてきに)
FSSでたとえると生島氏みたいにおもえる。


12 :HG名無しさん:04/01/15 01:37 ID:oON0n34S
あg

13 :HG名無しさん:04/01/15 19:44 ID:ulUA9Iat
ホントに商品化して欲しいですねー。一番の売れ線なのに金の亡者のBクラが出さないのがかなり疑問w
やっぱり立場的にまずいんでしょうね。昔のように結構何でもアリ!見たいな感じでお願いしたい。

14 :HG名無しさん:04/01/16 22:44 ID:epXn8YEN
Ver.ka自体のブランドが確立されてるからB倉は無理って聞いたけど、真偽のほどはどうなの?

15 :HG名無しさん:04/01/17 01:13 ID:ILDmPev1
>>14
そうだとするとやっぱりイベントでしか手に入らないのね。
はっきりいって朝からならぶのはウザすぎる。
レックレスのHP見てためいきでもついていよう。

16 :HG名無しさん:04/01/17 01:33 ID:QcqPUUcq
ホントに欲しければ根性で並ぼうぜ。

去年、結構前の方に並んでいたんだが
臭いオッサンと三国人ばっかりだった・・・

17 :HG名無しさん:04/01/17 02:05 ID:Ulq6MpeT
ていうか頼むから三国人とかホームレスはマジで規制してくれ・・・
朝から並んで買えないとかだとマジで萎える。
だけど規制する方法は無いよな・・・一応"お客様"だし・・・


18 :HG名無しさん:04/01/17 13:24 ID:6yDC+BPU
悪臭検知器を使って不快指数を上回る人は列からどけて欲しい。
そうしたら来年からホームレスは風呂に入ってくるように業者はするかなw
そういえば去年暇潰しに販売個数とオクの出品物の数を照らし合せたら
2/3に届きそうなくらい出品されてたね。明らかな組織テンバイヤー
以外は2個出品してた人が多かったな。
多分一個ストックしてあとは小遣い稼ぎと旅費、キット台のために
出品したんだろうな。
ということは海外コピー野郎とか入れるとほとんどがオクで
取引されてることになるね。Bクラが出してくれれば少なくとも先頭の
ホームレスと海外組みが消えると思うから何とかして欲しいね。
小松原さんも結構悲しいんじゃないかな。

19 :HG名無しさん:04/01/17 18:26 ID:ChusQXN4
未だに出品されてるピクシーなんかは流石にピーコだよねぇ。
ついつい手が出そうになる・・・

20 :HG名無しさん:04/01/17 19:51 ID:6yDC+BPU
ピクシーは最近あんまり人気ないみたいね。C3終わってすぐは高い時は
21000円越えくらい行ってたけどね。最高値は22000円だったかな。
最近の不人気はテンバイヤーとしては計算違いだったんじゃないかな?
今、15000円で出てるのは本物だと思うよ。
箱もあるし未開封ってなってるものなら十中八九本物。
わざわざあのパーツ数を個人で抜いて売ったらだいぶサバかないと経費割れするから
コピーはありえないよ。手流しで抜いたら気泡でばれちゃうし。
海外のは白色キャストでデカールの色も違うみたいだから入れ替えたら
すぐにわかっちゃうしね。
心配なら質問してデカールをアップしてもらえばいいと思うよ。
多分売れないから14000円くらいになるの待ったほうがいいんじゃないかな?
出してる人は最低ラインの価格と思って出してるだろうけど。
ワンフェス資金たらねーとかで。入札しないで待って楽しんでもいいんじゃないかな?
1ヶ月くらい前まではブラックチューンナップパーツのおまけつけてかろうじて
15000円で売れていたようだからね。
それから8000円のは海外ピーコだよ。出品者も海外のヤローみたいだし。
ピクシーの最低落札ラインは14000円だったのを見たことがあるね。
レックレスのホームページ上には書いてないけど5号機が持ってる
バズーカも付いてましたよ。既出かもしれないけど。


21 :HG名無しさん:04/01/17 19:51 ID:t44xLh7l
俺がオクで手に入れたRX−78のプロト用の腕
片方がピクシーだった。

22 :HG名無しさん:04/01/17 19:57 ID:RUAxzs8c
しかしつまらん商売やね。
援助交際といっしょで買うやつがおるかぎり続くんやろうね。
あんまり説教くさいこというとあおられるので逝ってきます。

23 :HG名無しさん:04/01/18 01:00 ID:fZvaG0wl
>>18
一人三個までてって規制がある中で同アイテムを二個買いしてるやつがそんなにいるはずねーだろ。

24 :HG名無しさん:04/01/18 03:55 ID:PWkuMdV8
>>18>>23
同アイテムは一個までしか買えなかったので
二個買い自体ありえない。

25 :HG名無しさん:04/01/18 03:57 ID:PWkuMdV8
>>18
さらに販売個数ってあんた知ってたんか?
知ったかマル出し

26 :HG名無しさん:04/01/18 07:28 ID:boV78xZ6
>>24
きみは知らないようなので書くね
列の前の方では同アイテムは2個買えたのだよ
さすがに、レックはやばいと思ったのだろう
で、途中から同アイテムは一個までしか買えくなったのだ
ま、おれは最初から3種買うつもりだったから関係無いが

27 :HG名無しさん:04/01/18 12:47 ID:FJl6Ke7r
>>26
デタラメ書くなよ。
24の言うとおり初めから同アイテムの2個買いは禁止だと
スタッフ数名が最前列から最後尾まで販売開始前に
何度も言ってまわってたぞ。
テキトーな書き込みで迷惑する人達のことも考えレ。

2個持ってるやつは友人間でお互いに欲しい物をトレードして
いたのが現状だよ。かくゆう俺もそう。
友人が複数欲しいアイテムと俺の複数欲しいアイテムが
かち合わなかったので二人でガンダム、ピクシー、スナイパーUって
買い方して俺のガンダムをあげて友人のスナUをもらったよ。

28 :HG名無しさん:04/01/18 12:50 ID:NFvQgtOW
セックスレスのスレはここですか?

29 :HG名無しさん:04/01/18 13:00 ID:0ZAl255B
俺も前の方に並んでいたけど二個買いはできなかった。     スタッフが言ってまわっていたのも確かに聞いてるし。

30 :HG名無しさん:04/01/18 13:43 ID:fZvaG0wl
>>27
言ってたねぇ。確かに。
最前列に近い位置でも二個買いはできなかったよ。

31 :HG名無しさん:04/01/18 20:28 ID:UQW16rxD
>>26
知ったかマル出し

32 :HG名無しさん:04/01/19 13:18 ID:NYLD92ec
ボウズかとおもったが、けっこうつれたのー

33 :HG名無しさん:04/01/19 14:29 ID:/KpDhxBS
>>32
ブプッ (゚,_ゝ゚)
釣りですってよ。(w

34 :HG名無しさん:04/01/19 14:55 ID:6TD0Zhl7
釣った釣れたはリア厨の敗北宣言
しったかぶりはやめなさいよ

35 :HG名無しさん:04/01/19 21:05 ID:j1Na4YSy
>23
>24
同じものを複数買うなんて書いたつもりはないよ。
例えば2号機、ピクシー、無印ジムを買って
お気に入り(2号機とか)以外を諸経費のために
オクに出したんじゃないの?ってことを言ってるんです。
>25
販売個数はホムペ上に書いてなかったっけか?

36 :HG名無しさん:04/01/20 02:16 ID:+iKOA8XV
>>35
販売個数は公表されてません。
だからホント知ったかはやめれ。


37 :HG名無しさん:04/01/20 02:30 ID:RzPpdQO3
確か1アイテム最高100個までで、メカは7アイテム出てたから
最低でも700個売りと仮定する。
その中の2/3近くがオクで取引されたって言ったら軽く見積もっても
450〜500個になる。そんな数オクには出て無かったよ。
そんなんじゃあの行列の80%が転売屋ってことになる。

>>35の推測は転売屋以外の普通の人には凄く失礼な推測だろう。

38 :可動厨:04/01/20 16:24 ID:1OfU6Crp
PIXY落とすつもりでヤフオク覗いてたら…


つい、4、5号機を落としてしまいました…(*´д`)


予算の2倍かかった…_| ̄|〇

新基準仕様の二の腕とか踝とか組込みたいな。
1/144のサークル1も欲しい。初売りはワンフェスですかね。

C3 PRE仕様のキットの詳細知ってる方いましたら教えて頂けませんか?

39 :HG名無しさん:04/01/20 19:42 ID:GyZ7dYMY
>>38
3万のヤツ?
付属武器がライフルだけだったんじゃね?違ったかな?

40 :HG名無しさん:04/01/20 19:52 ID:pepABe8i
>>38
C3 2002仕様は
フェイス、ヘッド、腰のフロント、リアアーマー、シールドが新規(C3pre版との違い)。
ハイパーバズーカ&ラック、メガビームランチャーが入っている。
5号機とのコンパチキットでビームライフルも入っている。

なのであまりC3pre仕様はオススメできないな。


41 :可動厨:04/01/20 20:45 ID:1OfU6Crp
メガ・ビームランチャーは無いモノと思ってたけど他にも結構違いますね。
HJの写真で見比べるとPREの方は面長というか頬が痩けて見えますね。
手持ちの新基準版2号機の余りフェイスを移植しようかな? 前後スカート、シールドはは正直、自分には違いが分かりません。(^^;
選んで買える様なもんじゃないし手に入るだけで満足です。
にしても売価三万だったんだ。プレ値無しで買えたからラッキー♪

情報有難う御座います。 m(_ _)m

42 :HG名無しさん:04/01/20 21:01 ID:3j8NtgHa
>>41 C3PRE仕様を買ったのなら、パッケージに売価が印刷してあるよ。
因みに売価は、二万だ。

43 :HG名無しさん:04/01/20 21:37 ID:GyZ7dYMY
3万ってのはオクの話。
俺も2,3日前に見た事あったからさ。

44 :HG名無しさん:04/01/21 17:30 ID:kdTUSgGZ
去年販売されたスナUのキットに
こっそり4号機のメガビームランチャーが
入っている罠

45 :HG名無しさん:04/01/22 19:56 ID:TRu8gsni
俺の入ってなかった・・・

46 :可動厨:04/01/22 22:06 ID:J0LPb5QV
4号機が届きました。
俺の中の人がジム改とのニコイチを激しく推奨してきます・・・

どうしよう (;´л`)ムムゥ

47 :HG名無しさん:04/01/29 12:01 ID:hiipwIjW
HPなかなか更新しないな・・・


48 :HG名無しさん:04/02/01 23:09 ID:m13GofCb
ホームページの更新も無いしつまんないね。
上のほうに書いてあったけど与謝野折檻版てのがまずいからBクラブからでないの?
それとも出してもあんまり売れないからかな?
ガレージキットって何個生産して何割くらい売れたらいいか知ってる人いますか?

49 :HG名無しさん:04/02/01 23:40 ID:VAe6ciDm
売れなくはないでしょう。個人的にはBクラのキットで買いたいものなんて
他には手首くらいしかないし。与謝野氏と組んでいたりして
完璧なver.kaってわけでなくなったからかなぁと思われる。
与謝野氏がいなくて原型氏の解釈のみってだけなら
許されるような気がするけど。
なんにしてもBクラとかサンライズの尻のアナが小さいのが原因
じゃないのかなぁ。それにカトキ氏としてもパクラれたってカンジで
面白くないだろうし。
与謝野氏と組むこと自体は悪いとは思わないんだけどなぁ。
もっと与謝野氏が隠れた存在だったら問題なかったのかもね。

50 :HG名無しさん:04/02/01 23:44 ID:xkzxsK2e
まぁパクリだしな・・

51 :HG名無しさん:04/02/02 20:46 ID:aHRg95YY
それにしてもキーホルダーが大丈夫で
ガレージキットが駄目な理由がわからんっすね。

52 :HG名無しさん:04/02/02 22:08 ID:6bGTOHeu
まぁB倉なんかよりもC3発売の1/100小松原版ガンダムに期待汁。

53 :HG名無しさん:04/02/02 22:42 ID:+mGM1tuq
インテグラルは与謝野氏と組んでいて雑誌で共同ネームで発表しているから
アウトになっているのではないでしょうか?
キーホルダーはインテグラル版とは謳っていませんよね?(私そこまで詳しく見ていないのでそう
仮定して以下の文を書きました。違っていたら教えてください。)

インテグラル版とクレジットすることで与謝野氏にギャラが支払われているか
はわかりませんが(多分支払われているはず)それが問題になるはずです。
もめる一因になるのはつまるところ利権でしょうね。

だからキーホルダーに関しては与謝野氏の絵(昔のカトキ氏ならこう描くだろうという絵なので
一見して区別はつけられないじゃないですか?)の影響を受けていても
2D→3Dへのトランスレイトは絵の嘘を処理したりする過程で原型師の色がどうしても出てしまいますし
販売に関しては依頼者側がチェックをして問題がないと判断すれば通るのだと思います。
FSSのMHはそんな感じですよね?ある程度の自由を原型師側に残しているというか。
チェックはアドバイスみたいなものだと言われていますし。他の絵師が書いたのを大々的に参考にした、
そちらにもお金を入れなければいけないというなら永野氏は絶対NOというはずですが、
というかどの作家さんもそうだと思います。与謝野氏がサンライズ社員でカトキ氏がその絵柄を
OKしていたら(そんなことはしないと思いますが)出せるんじゃないかと思います。

ではガレージキットの商品名からインテグラル表記をなくせば販売できるではないか、となるんですが
そうすると与謝野氏に対しての道義に反するので、絵に共感を覚えて組んでいる
小松原氏はそんな不義理はしないでしょう。あくまでファン活動の一環でしょうし。
与謝野氏も自分のスタンスは理解しているはずです。
ご本人が語られていないので予想するしかないのですがどうしても一般販売したいと
思っていないと思うんですよね。「欲しいファンの方にはまことにすみませんがイベントに
お越しください」というスタンスだと思います。

上手くまとまらないのですがこんなところではないかと思います。


54 :HG名無しさん:04/02/02 23:18 ID:RKyGAv9H
>>53
キーホルダーとガレキのイベント販売は与謝野氏を無視してやってるって考えてるの?

55 :HG名無しさん:04/02/03 00:00 ID:rGf63Rnx
実際、与謝野のギャラは何処が払ってるんだろな。
レックスなんじゃないか?

56 :HG名無しさん:04/02/03 00:18 ID:/Ds++2sp
ガンキャノンキーホルダーはどう見てもインテグラル(与謝野)版だが・・・

57 :HG名無しさん:04/02/03 00:52 ID:01d33tbo
そもそも与謝野たちがカトキに許可得てインテグラル展開してるかどうか・・・

58 :HG名無しさん:04/02/03 02:22 ID:Z5IfQmJA
ネタは無いけど、推測大会も寒いな。

59 :HG名無しさん:04/02/03 21:18 ID:WLUeMY8r
ネタがなくてつまらない。推測大会は叩きあいがなければ盛り上がるから好き。
画像アップとかあるといいね。

60 :HG名無しさん:04/02/03 22:09 ID:2NYLZ63f
お、こんなスレがあったのれすね。
いやー、小松原氏のキットはいいですよねぇ。
なんか作りたいんですが、欲しいのが手に入らないので、
砦のキットを作ってます。

ところで、小松原氏原型の古いB蔵のキットとかも、
ベルグ抜きなんですかねぇ?ジムカスとかそのあたりの。。。

61 :HG名無しさん:04/02/05 02:38 ID:n2ZUvdE6
『ORE-GUN』 (*゚д゚) ホスィ

62 :HG名無しさん:04/02/05 17:50 ID:Y8K+4WFB
ORE-GUNカッコイイけど、MSには合ってなくね?
バーチャロンっぽい気がする。

63 :HG名無しさん:04/02/05 18:40 ID:l+szegcv
俺は似合ってるとおもうね。
むしろチャロンぽくは感じない。まツそれぞれなんでしょうけど。

64 :HG名無しさん:04/02/05 21:23 ID:HrdI9/JP
ちょっとオーバースケールのような気がする
塗装してないから馴染んでないのか

65 :HG名無しさん:04/02/05 22:31 ID:OHiLcoee
確かにオーバースケールっぽく見えるね。
塗装したものを早く見てみたい。

66 :HG名無しさん:04/02/10 01:15 ID:ICNw+rHN
ORE-GUNよりもバルカンと1/144サークルワンを出して欲しかった。
昼ぐらいにまったり行って、あったらORE-GUN買うと思うけど。

>60
ジムカスは持ってないけど、クゥエルはベルグなので、
多分ベルグだと思うよ。

67 :HG名無しさん:04/02/10 10:55 ID:mn8YCeWI
ベルグ抜きといっても個々の差はあるだろうね。
前に買ったB-CLUBのvea.ka2.0は結構ひどかった。
再販されたやつはどうなんだろう?

68 :HG名無しさん:04/02/10 10:58 ID:gIIvClL+
なんだか、小松原だんだんウザくなってきたよ。

69 :HG名無しさん:04/02/10 12:52 ID:mn8YCeWI
ウザイってどんなところが?

70 :HG名無しさん:04/02/10 14:28 ID:/MdMvUX5
ん〜ベルグ抜きでも昔のはやっぱりそれなりよ〜?

71 :66:04/02/10 18:23 ID:Qd7/flag
そう。今の水準から見ると、それなりだね。でも、まぁ十分良い抜きだよ。
2002年のGMを作ったけど、それはめちゃめちゃキレイだったなぁ。


72 :HG名無しさん:04/02/10 18:43 ID:/MdMvUX5
今のはキャストの質が上がったようなカンジするよね。
ナイフ入れたときムッチリ?とした感じがする。
密度が高くなっているような・・・

73 :66:04/02/10 19:04 ID:V9YVj+m6
ああ。なんか分かる気がする。昔のはなんかパサパサしてるというか・・・
まぁ、切削感の好みは人それぞれだと思うけど。
2003年版のGMも手に入らないし、せっかくひっぱりだしたクゥエル作ろうかなー。


74 :HG名無しさん:04/02/11 16:26 ID:OFg6s5J/
昔JAF-CONで買ったベルグ抜きのツバイ持ってるが、抜き良いよ。


75 :HG名無しさん:04/02/12 12:00 ID:8dQxWv6n
ええのう・・・

76 :HG名無しさん:04/02/12 14:49 ID:rmM3QN33
気が付けば、C32002のRX-78-2が2機、先行GMが2機、 C32003のRX-78、無印GM、GMキャ、GM改2機、 BクラのRX-78-2Ver.2、アレックス、ガンキャノン、昔のGMカス と、計13機…全機完成はいったい何年後だろう… 今日帰ったらどれか軸打ちしよっと。

77 :66:04/02/12 18:48 ID:2AtyIt/+
ええのう・・・
2003年の無印と改がホスィ。

78 :HG名無しさん:04/02/12 19:04 ID:8dQxWv6n
被ってるの売っちゃたら?そのほうがすっきりするよ。

79 :HG名無しさん:04/02/14 09:58 ID:Y0Sxm6GJ
>>76
ヤフオクで待ってます!!


80 :HG名無しさん:04/02/14 12:02 ID:oOtYgADZ
>>79
にきび顔のオマエには作れねーよ。

81 :HG名無しさん:04/02/14 18:15 ID:Y0Sxm6GJ
>>80
オマエ訳わかんねえアオリ入れんなよ。
何が言いたいの?

82 :80じゃないが・・・:04/02/15 15:15 ID:nNXxWhF3
>>81
君の物言いが仮に半分冗談だとしても

〜待ってます!!」

なんて !! までつけてまるでリア厨の様に青臭いということだろう。

83 :76:04/02/16 00:58 ID:QkCIsKbE
ヤフオクで転売なんて勿体ない。そんな事しません。
全部組めなくても、パーツを見てるだけでも満足できるよ。
ガンダムの顔とか胸のモールドとかツマ先の反り加減とか・・・。
年内に何体完成するかなー。
結局軸打ちもしてないなー。あー時間が欲しい。
帰ってきて飯食って風呂入って
でチマチマMG組んでるとあっという間に1時2時だもんなー。




84 :HG名無しさん:04/02/16 01:07 ID:CxigSbzd
塗装されたのうpされたね。
やっぱ欲しくないかも。。。

85 :HG名無しさん:04/02/16 12:56 ID:IdWS9KbV
そうなん?
みんな午前中から買わないで!
オレ午後からしか行けないから!

86 :HG名無しさん:04/02/16 13:50 ID:/qXG109l
つーかお前らマンセーしすぎ。

それにしても、小松原 (笑)(汗) 使いすぎだよな。
文章痛く感じるよ。

87 :HG名無しさん:04/02/16 13:53 ID:g8VEAqSG
マンセーしすぎの人たちが書き込むスレでしょ?

88 :HG名無しさん:04/02/16 14:05 ID:IdWS9KbV
しすぎかどうかはわからんが
造形的に小松原に匹敵する実力がない原型師
の嫉みとかボヤキを聞いてあげるスレでも
あります。

89 :HG名無しさん:04/02/16 14:53 ID:gPEttHIY
柳瀬氏の絵格好いいね。今回発売される武器ピクシーに持たせたくなったよ。

90 :HG名無しさん:04/02/16 17:42 ID:iWJ6t+dz
そういえば、ガソキャノソのキーホルダーってもう売ってる?


91 :HG名無しさん:04/02/16 19:59 ID:xCqYuid9
>>90
まだ。
ttp://www.jp.playstation.com/Item/5/6158834.html
26日発売らしい。

92 :HG名無しさん:04/02/17 20:22 ID:/m8e6u3T
カコ良いね。

ttp://www.interq.or.jp/blue/yanase/

93 :HG名無しさん:04/02/18 01:04 ID:oNhf+GNf
92のリンク先にあるピクシーとかの絵って、ORE-GUNをデザインした人なのかな?
めちゃめちゃカコイイ!!

94 :HG名無しさん:04/02/18 02:06 ID:Gemk3lBr
質問!
オーロラデカール貼る時の両面テープって薄くて透明で、且つ曲面にフィットする
ものが良いと思うんですが、みなさん何を具体的に使っていますか?
わたしは、家にあったニチバンのナイスタックというのをガンキャノンに使って、
イマイチうまく貼れませんでした。(腕も悪いと思いますが)

95 :HG名無しさん:04/02/19 00:23 ID:X51FXcNr
>>91
おー、ありがとう。
26日かよー。
ワンフェス行った帰りにアキバで買おうと思ってたのに・・・
地方じゃなかなか売ってないんだよなぁ。

96 :94:04/02/23 09:19 ID:F1RS32ZC
レス無い。。。
みなさんもしかして塗装で済ませてます?
WFでオーロラデカール2を買ったんですが、これって
厚いの2枚セットなんだ・・・もしかして貼りやすくなってる
かも、とか期待してたんですが、違いました。

97 :HG名無しさん:04/02/23 20:42 ID:KZor0w4E
オレガン買えなかった、ナメテタ

98 :HG名無しさん:04/02/24 19:03 ID:S/83Ojj/
 今回オレガンどれくらい販売したんだろう?


99 :HG名無しさん:04/02/24 19:57 ID:Z04Sfq2E
みんな手に入らないから欲しくなってるだけだ


100 :HG名無しさん:04/02/24 21:48 ID:VakpqQ5j
ところで、「オーロラ2」ってどんなのだったの?

101 :HG名無しさん:04/02/24 23:53 ID:Tfz6car8
オーロラ2はスナイパーカスタムとかに使っているオレンジっぽいやつと
スナイパー2に使っている薄青タイプで、厚みがあって熱加工し易い物と説明を受けた。
今までのオーロラの方が扱い易いですよとも言われたよ。
でもオーラバトラーの羽根なんかにも変わった表現で使えるかもって言ってた。

なんか恐かったんで今までので慣れようと思って2は買ってこなかった。



102 :94:04/02/25 10:06 ID:57moEN8p
>>101
なるほろ。熱加工しやすいのか。
オーロラデカール貼る練習してたんだけど、
やっぱりうまく貼れないので、塗装にしようかな。。。

103 :94:04/02/28 17:58 ID:KWGuqecG
オーロラデカール、なんとかソコソコきれいに貼れますた。
結局1の厚いヤツが一番キレイに貼れるようでした。

104 :HG名無しさん:04/02/28 17:59 ID:XG33y/E8
で、キーホルダーはまだ?

105 :HG名無しさん:04/02/29 05:53 ID:A92HIBq8
で、ジムスパルタンはまだ?

106 :HG名無しさん:04/02/29 15:48 ID:NSymqC/b
キーホルダー出てたよ。
でもメインの色が成型色になってゴム丸出しでマズー
スミ入れもしてあったがやりすぎでMIAみたい。

107 :HG名無しさん:04/02/29 16:52 ID:5ufkWi/Y
106 >>まったくその通り

108 :HG名無しさん:04/02/29 17:46 ID:r7xjgIyF
小松原さんキーホルダーなんかよりFIXの原型やればいいのに・・・。

109 :HG名無しさん:04/02/29 19:33 ID:CT7nwOHc
>>108
だから小松原はカトキとうわなにをするやm

110 :HG名無しさん:04/02/29 23:22 ID:ETgl2/ZL
>109

兄貴、そのことに関して詳細きぼんであります

111 :可動厨:04/02/29 23:27 ID:KwT2WsGJ
>>94
亀レスですが俺はコレを使ってます。
ttp://mokei.net/up/img/img20040229224714.jpg

懲りずに晒してみる。
ttp://mokei.net/up/img/img20040229224841.jpg

肘、膝が60°位しか曲がらないので可動はこの程度です。
ttp://mokei.net/up/img/img20040229225003.jpg

コレも一応可動式。始めてのエアブラシの練習に使ったので特に汚いです。
ttp://mokei.net/up/img/img20040229225125.jpg

グロ画像
ttp://mokei.net/up/img/img20040229225340.jpg

も一丁グロ。離型剤がメチャクチャ頑固でMウォッシュでも溶剤系クリーナーでも落ちませぬ。
表面テカテカでサフがベリベリ剥がれてきます。(泣
ttp://mokei.net/up/img/img20040229225436.jpg


我ながらかなり雑な作業になってしまいましたが、ようやく完成させられそうです。






112 :HG名無しさん:04/02/29 23:48 ID:+12xRm31
俺に塗ら(ry

113 :HG名無しさん:04/02/29 23:59 ID:M+gNflXa
青がスカイブルー系でイヤン
俺に塗らsやめろおまえらなにをす(ry

とにかく頑張ってください。キット沢山持ってて良いなぁ・・・

114 :HG名無しさん:04/03/01 00:59 ID:InYyOddb
>>111
4号機のヒジに何故サークル1…
フラッシュのせいで実際の色より明るく写ってないか?
胸の色はそのせいだと思うが。
腹とサイドスカートのヒンジが同色なのは変。
やはり腹は赤く、標準のカラーリングに塗り直してほしいな。
後ろの車はランエボ?

115 :HG名無しさん:04/03/01 01:08 ID:Nd64DaIh
離型剤は根気よく古から伝わるクレンザー+洗剤ミックスで洗って
ペーパーを出来るだけ全パーツに当てたほうがいいよ。

116 :HG名無しさん:04/03/01 03:32 ID:YNi9iZQr
>>110
例の事件以来カトキとは公私共々うわなにをするやm

117 :可動厨:04/03/01 07:39 ID:yBOd0tC8
>>112-113
淡目にカラーリングしたかったのですがグレーがどうしても濃くなってしまって...
ウェスト、関節色、武器&ランドセルと三種のグレーを作り分けられませんでした。
ビンの中では狙った色になったつもりでも、吹いて乾燥してみると意外に濃くなっちゃった。
調色をもっと練習しなきゃいけませんね。

>>114
4号機は元々78-2と同時に組んでいたジム改に後から買った4号のパーツを移植してみたので上腕はジム改のままです。
4号の上腕パーツはVer.2.0似の形状で違和感があったのでこちらにしました。

118 :94:04/03/01 08:35 ID:401BiDIm
>可動厨さん(。。。)
レスどうもです。作ってる人がいた!
両面テープはわたしもその後、ハンズで何種類か買ってきて試しました。
ニトムズのプロセルフ(薄型・透明タイプ)というのが一番良かったです。


119 :HG名無しさん:04/03/01 10:24 ID:yCb7Motc
>>111
へたくそ!

120 :HG名無しさん:04/03/01 12:29 ID:fzQhvfnQ
かときち「画稿のとおり作れ」
こまつばら「おまいの最近の画稿はつまらん不細工。よってカコヨクしてやったよ」
かときち「クビ」

121 :HG名無しさん:04/03/01 13:15 ID:InYyOddb
キーホルダー見てきた・・・

何だアレ?
レックレスに対する嫌がらせか?

アレックスの肩は明らかに取付位置を間違えて肩と襟の高さが揃っちゃってるし。
ガンキャノンもパワードも右肩が左肩より低くついてる。
墨入れが汚いのは素材ムキ出しで塗料が墨の塗料が乗らないからだろうね。
塩ビか?激しく歪んでるし。

ジム改と見比べて同じシリーズには見えなかったよ。


122 :HG名無しさん:04/03/01 13:24 ID:nI+Cc+2B
キーホルダー買った人、うPキボン
そんなに酷いなら見てみたい

123 :HG名無しさん:04/03/01 13:53 ID:+Fh/py8T
>>120
本人は贋作作りに没頭していて、弐号機はアシに任せて納期守らなかっただけ。
それ以来相手にされてないよ。

124 :HG名無しさん:04/03/01 13:59 ID:NhKsxsVx
また知ったかがわいてきたか

125 :HG名無しさん:04/03/01 14:28 ID:HULAEnOs
>>122
期待ほど良くは無いって程度だよ。
前回のと同じシリーズに見えないだけ。

>>111
そこまで可動工作やっておいて、その塗りは勿体無さすぎだよ。
マスキングが上手くいってない部分があるんじゃない?
あと、特にガンダムの目のあたり、ちゃんと塗って欲しい。

スミ入れてツヤけして照明を工夫すればかなりカッコよくなるはず。頑張ってくれ!

126 :HG名無しさん:04/03/01 15:30 ID:fZ06Bo2x
知ったかではないよ

127 :HG名無しさん:04/03/01 16:54 ID:QNib78Py
>>126
一方の理由しか知らないだろ?
それでは知ったかと同じだよ。








128 :HG名無しさん:04/03/01 17:10 ID:V41OhVHy
一方の理由も何も、クライアントの
命令は絶対な訳だが。プロを名乗るなら。

129 :HG名無しさん:04/03/01 17:21 ID:YCQU2taW
まぁ双方の理由は聞いてないが、全てウソではないだろ。
一方がなにも答えなければ知ったかになるのかい?

130 :HG名無しさん:04/03/01 17:41 ID:OQd5n9PO
しったかだね

131 :HG名無しさん:04/03/01 19:04 ID:QNib78Py
>>129 128
ちゃんとした事実も知らないで一方の話のみで
こういった場所に第三者が書き込むのは事実を
知らない以上知ったかと言われも仕方ないでしょ。
それに一方の内容まで間違っていては尚の事ダメでしょ。

詳細など書く気もないですが、事の顛末まで知っている
人間は多数いるんですよ。
だから無責任な話はやめなさいって言ってるんです。




132 :HG名無しさん:04/03/01 21:07 ID:gAw8I7dJ
>>131
じゃぁ、事の顛末書いてよw
どうせ、自分も知らないから書けないんだろw

133 :HG名無しさん:04/03/01 21:26 ID:l7bhCJSI
>>132
それって釣り?それで釣れると思ってるの?(w
オマイそーとーキモイな、アタマ悪すぎ。

こいつスルーでいいんじゃないですか?

134 :HG名無しさん:04/03/02 00:04 ID:L79tmqiz
>>133
むしろ、かわいそ過ぎる133をスルーでw

135 :HG名無しさん:04/03/02 02:19 ID:d+mwYR6n
>>132

いいやおまえは知らなくてイイ。
知ってる人が知ってればイイからよ。

どうぞご買ってに煽って下さいネ、
書いてもいいが小松原氏やGFFに関わって
いる方々に迷惑がかかるから。

勝ちたい気持ちはわからんでもない、
かわいそうだがそういうことで。

136 :HG名無しさん:04/03/02 03:47 ID:kw87oUgi
お前何でそんなに必死なの?

137 :HG名無しさん:04/03/02 05:54 ID:D5WD1WeX
色々と憶測を呼ぶ状況ではあるけど、
種も証さずに事情通を気取っても妄想知ったか君にしか見られないのは当然だな。(w

138 :HG名無しさん:04/03/02 08:57 ID:TZz5MWyX
つーか、裏事情なんかどうでも良いやん。

139 :HG名無しさん:04/03/02 10:23 ID:RleXAIy3
で、
ORE-GUN作ってみた人いない?どんな感じ?

140 :HG名無しさん:04/03/02 13:19 ID:zscYVPcl
漏れ、買えませんですた
HPで通販してくれないかナァ

141 :HG名無しさん:04/03/02 13:58 ID:0kONwnGV
パッケージにブラックチューンナップパーツのナンバーが04・05・06ってふってあるから
通販で販売すると思ってるんだけどなぁ。というか希望。
BCPは店だとBe-Jに置いてあったんだっけ?
ピクシーに装備したいから強襲用2連マシンガンとサブマシンガンが欲しい。
多目的ビームガンは格好いいけど最近のヘイズルとかMSV系のガンダム以外が
装備すると浮いちゃうよね。
C3PRE版の4号機を持ってるから装備させたら似合うかな?本当はメガビームランチャーが
欲しいけど、買えなかったしジムスナイパーU・・・


142 :HG名無しさん:04/03/02 14:55 ID:D5WD1WeX
ORE-GUNも欲しいけど手首パーツが欲しいな。
キット付属の武器パーツも複数あるんだし手甲が1ペアしか入ってないのは残念。
両手を拳骨で飾りたいと思うこともあるし。
ORE-GUN自体は版権不要だから暫く待てば通販や吉祥寺の波にも並ぶと思う。

143 :HG名無しさん:04/03/02 14:59 ID:SOZzEUuZ
そう、裏事情なんてどうでもいいんです。
中途半端にしか知らないヤツが下手にそんな
カキコするから面倒になる。
自分が発端のクセに必死だな、とか言われてモナー。
上の人も言ってるように、知ってる人が知ってればいいじゃん。

んでまた「事情通があーだこーだ」言って喚くんだろ?
んで前スレの繰り返しループ・・・

144 :HG名無しさん:04/03/02 15:17 ID:2XPeC5NB
>>140
ORE-GUN、通販あるよね。↓これ買うのバカだね。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48870705

145 :HG名無しさん:04/03/02 18:54 ID:ucisXq/8
つまり一方の事実しかしらない奴と、相手を知ったか呼ばわりしてトラブルを隠蔽したい奴が罵りあってるわけだ。
何かがあったのには間違いなさそうだが、勝ち負けにこだわってる時点で、インテグラルとジオノグラフィーが対決してるように思えてきた。

146 :HG名無しさん:04/03/03 11:47 ID:7rUvUfDp
>>145
裏事情君しつこいよw
相手にして欲しいんだったらもう少し考えた書き込みしてみなw

147 :HG名無しさん:04/03/03 12:08 ID:JYpU29md
必死だな

148 :HG名無しさん:04/03/04 00:51 ID:9cUPyg8C
なんか楽しい話しないかな?
OREGUNの転売が意外と安くていいなって思った。
500円くらいなら駄賃にやるよってカンジ。

149 :HG名無しさん:04/03/04 00:55 ID:E0p53vpA
今日予約してたEVOUキーホルダー買ってきた。
全塗装されてない事とスミ入れが黒で汚い所に萎えた・・・。
造型はいいんだケドなー。

150 :HG名無しさん:04/03/04 17:19 ID:0VXOP13b
漏れもガソキャのキーホルダーゲトしてきました。
この汚いスミ入れ落とすことできるかな?

151 :HG名無しさん:04/03/04 20:28 ID:mzGwffBP
ORE−GUN作りマスタ。
小松原氏原型の物が手に入らないのでHGUCガンキャノン量産型に
グレネード付マシンガンを持たせたんだけどバッチシピッタシ。
バクパクと肩の丸モールドを穴あけ加工して目にオーロラ貼ってフィニッシュ

デカイビームキャノンはパーツ数が20近くあってビックリ。
今仕上げの間最中。何に持たせようか考え中。

152 :HG名無しさん:04/03/05 00:11 ID:1HKedFo3
できれば柳瀬氏のHPイラスト同様に持たせたいネ。
再販してくれ〜スナUとか!

153 :HG名無しさん:04/03/05 00:23 ID:JjB3vRwO
柳瀬氏のイラスト格好イイね。
模型もあんなカンジで塗ってみたいけどどうやったら出来るんだろう・・・

154 :HG名無しさん:04/03/05 00:59 ID:rtVrmn6W
スナIIは去年の新作だから今年再販するんじゃね?オマケ付きで。
個人的には、キーホルダーで出たパワードが今年新作で出たら嬉しいなぁ。

155 :HG名無しさん:04/03/05 01:07 ID:JjB3vRwO
新基準アレックスwithチョバムアーマーとGMコマンドも出るかもね。
金谷氏のGMコマンドが発表されたことでポケ戦系のMSが出るんじゃないかと
睨んでる。GMコマンドは宇宙用とコンパチだな。
後はGMスナイパーUの他に連邦系の機体って何があったっけ?
それからレックレスで作った塗料の調合比とか知りたいな。
インストに書いてくれるとうれしいんだけどね。

156 :HG名無しさん:04/03/05 01:08 ID:JjB3vRwO
ガンキャノンUとかあったねそういえば・・・

157 :HG名無しさん:04/03/05 13:41 ID:eKNI8ilg
なんだ首か

158 :HG名無しさん:04/03/07 11:25 ID:5Cy1LUrh
ヤフオクのちょっと目立ち憎いところにRX-78-2(2002)が出品されてたので煽り気分で入札してみたが・・・
凄いな。5万超えそうだ・・・
俺はもうついてけないし降りるけど正直、唖然。

159 :HG名無しさん:04/03/07 11:47 ID:lqrmV5hj
>158
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16553913

160 :158:04/03/07 15:54 ID:5Cy1LUrh
落札しちゃった・・・
早まったかもしれない。(;゚_゚)

161 :HG名無しさん:04/03/07 17:43 ID:2BtEvZ9N
いくらレアって言っても1/144が5万か。


162 :HG名無しさん:04/03/07 17:58 ID:H094outn
また、出たよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18012176

163 :HG名無しさん:04/03/07 18:40 ID:Yoqr3vkn
5万ねぇ・・転売厨が調子に乗りそうだな。
ま、オークションだし、欲しい物に幾ら金積もうと自由だけどさ。

164 :HG名無しさん:04/03/07 19:12 ID:+asMvW4b
>>155
>金谷氏のGMコマンド
 ナニソレ?

165 :HG名無しさん:04/03/07 19:48 ID:JLV5gvS2
>>158
つり上げられたのでは?


166 :HG名無しさん:04/03/07 23:59 ID:RK70w92b
>164
金井だろ?そんなとこ突っ込む必要もない。

167 :HG名無しさん:04/03/08 01:51 ID:u4RjG93D
>>166
そういう空気の悪くなる事やめようよ。

168 :HG名無しさん:04/03/08 10:34 ID:MBcWffsj
キャンセル?

169 :HG名無しさん:04/03/18 01:23 ID:nDvi0/YC
キーホルダーアレックスはきついけどキャノンはいいね。

170 :HG名無しさん:04/03/27 23:23 ID:jNgPmS5s
更新されたね。

171 :HG名無しさん:04/03/28 15:14 ID:rwOa3xCD
>>170より先に知ってたもんね

172 :HG名無しさん:04/03/29 12:44 ID:1L9YZA7N
ORE-GUN通販開始しとるね

173 :HG名無しさん:04/03/30 00:45 ID:rkxwarjg
小松原氏のZを作ってるんだけどカッコイイな。
普段1/144のキットを作ってないので小さくて表面処理が大変なんだけど。
しいて不満点を上げれば首の角度と、アンテナがちょっとでかいような気がする・・・
原型の参考にした画稿を拝むにはどうすればよいですか?

174 :HG名無しさん:04/03/30 01:18 ID:rkxwarjg
あとデカールが付いてないことだね。完成見本では貼ってあるのに。


175 :MG名無し ◆yewpT9q.mQ :04/03/31 00:40 ID:70JOVgci
>173
オレも最近ヤフオクでgetしたよ。Ζ。
カッコいいよね。あの胸がイイ♪
とりあえず、胴体だけ瞬着点付けで仮組。
あー、早く組みてー。

MGでΖとPlusの2コイチでver.ka Ζやってるんでニラメッコ中。
って言っても、仕事が忙しくなってきちゃって、お預け状態_| ̄|○
あ、スレ違いか・・・。

WFの時会場で予約した「ORE-GUN」が届いてた。
・・・ビミョー・・・。
塗装してGMにでも持たせたらまた違うんだろうケド。

176 :HG名無しさん:04/03/31 02:13 ID:npt4Ewrk
胸いいですよね。あとコクピットの基部はやっぱりあの形状じゃないと
満足しないんですけどMGだと可動部があるからスカスカになっちゃうんでしょうかね。
デカールの流用ができるキットがあればいいんですけど自作しないと駄目なんでしょうね・・・
ブラックチューンナップパーツで出して欲しいけどマーキングにも版権があるのかなぁ。

177 :HG名無しさん:04/03/31 14:05 ID:M58NQ/hZ
「エース伊世谷大士」「ジョーカーボビー金井」ってのは誰が考えたんだ? イタ過ぎる(プゲラッチョ

178 :HG名無しさん:04/03/31 18:47 ID:yeECk8pr
>>177
意味わかんね。

179 :HG名無しさん:04/03/31 19:03 ID:npt4Ewrk
Bクラブの小松原氏原型のキットはガンキャノン以外はデカール入ってないんですかね?
アレックスも入ってなかったので気になって。
ビグザム買おうか迷っているので誰か教えてください!

180 :HG名無しさん :04/04/02 03:04 ID:Iw4oR0j7
オレガンの2番が4月1日の段階で完売となりましたね。
オレガン1番、3番も残り12個、残り14個
再版の予定は無いらしいけど、一体、何個販売したのかね???

181 :HG名無しさん:04/04/02 03:59 ID:hdpEWWlf
頼んだの来たよ。成型色がブルーグレーだったよ。
ビームキャノンが似合いそうなのってアストレイ、5号機、
ヘイズル、種系くらいだと思ってたから一番早く完売するとは思わなかったよ。
配色を変えれば馴染むのかな?


182 :HG名無しさん:04/04/03 00:39 ID:LjsWmwsR
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040403001522.jpg
こんなカンジで組み出したよ。
やっぱZはいいなぁ・・・

183 :HG名無しさん:04/04/03 23:00 ID:z5OqZevt
俺もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!よ。

184 :HG名無しさん:04/04/04 17:21 ID:O3bPFNRD
早速オクに出してやがるねぇ、強欲な奴だよ、まったく。

185 :HG名無しさん:04/04/04 22:14 ID:eogH5lou
ガンキャノン購入しようと考えているんですが
頭頂高はどれくらいですか?
設定を忠実に守った大きさなら12.5cmくらいのはずですが
その大きさはあるんでしょうか??

186 :HG名無しさん:04/04/05 00:00 ID:bYyIGZ9+
レックレスのキットはみな普通の1/144ガンプラより頭一つ分くらい背丈が高かったと思う。
何cmかはしらないけど。

187 :HG名無しさん:04/04/05 00:24 ID:GrCkrbVw
>184、がどれを差してるかは知らんが
ハイパーメガランチャー抱えてるパッケージのヤツは
>173、>175、>182の言ってる小松原版ぢゃないからな。
気を付けろよ。春厨諸君!

188 :184:04/04/06 00:22 ID:TtyaJUG7
ゴミン・・・オレガンの通販物を8000円で出してやがる奴がいて
気に障ったんだ・・・

189 :HG名無しさん:04/04/06 01:17 ID:cQkHcdT7
>188
オレガンの2番が買えなかったの?

190 :HG名無しさん:04/04/06 10:30 ID:TtyaJUG7
>190
いや、自分は3種全部買えたよ。このスレのおかげで。
特に二連マシンガンが欲しかったんだけど。


191 :HG名無しさん:04/04/06 13:48 ID:jsMOlpol
オレは2番だけ買わなかった。

192 :HG名無しさん:04/04/06 16:04 ID:cQkHcdT7
>190
買えたのなら、別に問題ないだろ?
変な正義感を持つと疲れるだけだよ(藁

193 :HG名無しさん:04/04/07 03:05 ID:65xnNhaa
オレガン BJで売ってるな

194 :HG名無しさん:04/04/07 14:38 ID:rcplCd/h
タンスの肥やしにしていた砂2を仮組みしてみましたが・・・・やっぱカッコイイですね

ttp://mokei.net/up/img/img20040407143429.jpg

ttp://mokei.net/up/img/img20040407143510.jpg

だがいつ完成できるだろうか(´ヘ`;)

195 :HG名無しさん:04/04/08 00:29 ID:wqBZUU5h
砂Uいいなぁ。ネット上でレックレスの完成品てあんまり見ないけど
やっぱり皆勿体無いから積んでしまうんですかね?
砂Uはイベントの何時くらいから並んだら買えた?


196 :HG名無しさん:04/04/08 01:15 ID:3Mg6hH5I
>195
だいぶ記憶があいまいになっているけど、7時くらいがデッドライン
だったような記憶がありますね。
1人=3個(ダブリ無し)という販売方法だったので、「それなり」に
買えたと思うよ。
多分、今年のキャラホビで再版すると思うけどね。

197 :HG名無しさん:04/04/08 01:43 ID:wqBZUU5h
>196
どうもです。今回はポケ戦祭りになる予感があり、行きたいので参考にさせてもらいます。

PREの4号機は7時半くらいに着いて買えたような記憶があるんですけど。
初参加で時間の記憶があいまいで・・・アレはC3開催が初めてだったのと
4/5号機の認知度が低かったからかもしれませんが。
シリコントライブのキュベレイもその後でなんなく買えたし。
4号機は2002版が出てちょっと悲しくもなり・・・誰かメガビームランチャーをく・・・(略)

>7時がデットライン〜
う〜ん、間に合うかなぁ・・・砂Uが一番に完売したんですよね確か。
それをデットラインにするとホントギリギリ。
一応関東在住ですが徹夜はちょっときついなぁ。前の日仕事があるし〜。
海浜幕張まで1時間11分かかって始発で6:45分頃着か・・・ギリギリだなぁ。
友達の家にお世話になるか・・・

198 :HG名無しさん:04/04/08 01:57 ID:aB8xWx86
>>195
記憶が曖昧だけど…
前日23:00頃(だと思う)から並んだけど
2人前で売り切れたよ砂2。
たしかその次にRX-78-2とRGM-79が
ほぼ同時に売り切れたと思った。

あーあ、あと10分早く着いてればなぁ…。

199 :HG名無しさん:04/04/08 01:59 ID:aB8xWx86
自己レス。
RX-78-2とRGM-79が売り切れたのは
俺よりずっと後。
始発組が買えたのかどうかは微妙な感じ。

200 :HG名無しさん:04/04/08 02:01 ID:55ujEGca
前日23:00でもか!!おそるべし転売屋の僕のホームレス

201 :HG名無しさん:04/04/08 02:18 ID:wqBZUU5h
くぅ・・・こいつはオクでの3倍強の価格にも納得するよ。
徹夜かぁ・・・頑張ってみるかな。仕事終わってからか・・・
地獄だナ。そう考えると4号機買えたのは運がよかったんだ・・・

去年はピクシーと陸戦GMが最後まで残ったのかな?
ピクシーは欲しかったのでオクで買ったんだけどね。
世間的にあんまり人気がないらしく安くてよかった。

202 :HG名無しさん:04/04/08 08:18 ID:6sK3yzP5
えっ?売り切れ順は砂2、RX-78-2、ピクシー、だったよ。 俺の前でピクシー完売したけどジムは買えたよ。

203 :HG名無しさん:04/04/08 10:39 ID:vcOPj8pk
そういえば、今年はガンダムの再販はあるのだろうか?去年はこれにて再販終了みたいなこと
言ってたけど

204 :HG名無しさん:04/04/08 12:40 ID:h2j3m7ez
前回のWFで本人が言ってたけど、
夏の再販は無いって。


205 :HG名無しさん:04/04/08 12:43 ID:wqBZUU5h
>202
すみません。オクでピクシーが安いから最後まで残ってたのかと思いました。
武器がいっぱい付いててうれしいね、汎用陸戦実験機って感じだから
オレガンとか持たせても浮かないし。フルアクション仕様で再版されると
うれしいけど悲しい。
>203
ガンダムも再版されるとうれしいけど、終了って言ってたから出ないんじゃないかなぁ。
なんとなくアレックスが間に合いませんでした〜とかだったら
再版してくれそうではあるけど。
去年特に欲しかったのはピクシーとスパルタンと砂Uだったな〜。

206 :HG名無しさん:04/04/08 13:03 ID:wW/Jiq6g
>>204
そうですか残念ですね(´・ω・`)ショボーン
オクだと馬鹿高いし〜10万落札とかありえないですね。
でも、これから新基準アレックスとか出るならすごく楽しみですね

207 :HG名無しさん:04/04/08 13:55 ID:wW/Jiq6g
ピクシーはもうオクでも13000〜15000で帰るね。

208 :HG名無しさん:04/04/09 14:58 ID:3SQ3kXQm
今年の目玉は1/100じゃないのですか?

209 :HG名無しさん:04/04/09 17:10 ID:h6sdrafy
MAZI?

210 :HG名無しさん:04/04/09 23:23 ID:6irbYNQI
>209
出るか出ないかは、分からないけどね。
小松原氏が「大きいのが造りたいね」という感じのコメントを
していたことはありますよ。

211 :HG名無しさん:04/04/09 23:59 ID:2mqPLg1H
ほうほう。1/100がでるならRX-78じゃないですかね?1/144は再販終了らしいし

個人的には、パワードジム(キーホルダーで出たから出るかも?)やジムカス
 陸ガン GP01 なんて見てみたいところです

212 :HG名無しさん:04/04/10 00:58 ID:nk1TUisf
スパルタンの1/100でという要望が〜ってのが前にHPに載ってたよね確か。

213 :HG名無しさん:04/04/10 02:02 ID:uaq7q7DB
オレガンの発売は、100個だったらしいね。
それも全て完売したそうです。

214 :HG名無しさん:04/04/10 13:59 ID:pSvaJqq1
RX-78-2は二年連続で買えなかった。
メールで再販直訴してみようかな。
誰か同士はいませんか?

215 :HG名無しさん:04/04/10 15:48 ID:Kg4AiJN7
×同士

○同志

216 :HG名無しさん:04/04/11 00:18 ID:bEOUjlwu
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19503412

随分高値になったけどこれって、去年スナイパーカスタムとコンパチだった
GM?

217 :HG名無しさん:04/04/11 00:44 ID:4+4I3qLR
銀色のアンテナ無しガンダムとのコンパチらしいね。

218 :HG名無しさん:04/04/11 01:51 ID:bEOUjlwu
>>217 サンキュー
あ〜あの中途半端なプロトタイプかぁ。それに5万ねぇ〜



219 :HG名無しさん:04/04/11 02:26 ID:4+4I3qLR
まぁ、午前中に終了だったんでそれを安く落せると踏んでた人たちが
なかなか落せなくてキレちゃったんだと思う。
俺も1万行けばいいやって出したものがキレた人によって26000円になって
ビビッたことあるし。

220 :HG名無しさん:04/04/11 11:06 ID:bEOUjlwu
今おもうと、C32003直後のRX-78は27000〜35000円ぐらいだったから買いだった
かもね。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18012176←みたいにキレる奴
がいるから

221 :HG名無しさん:04/04/11 11:36 ID:4+4I3qLR
イベント限定のビグザムとBクラのキットってどこら辺が違うんだろう?


222 :HG名無しさん:04/04/11 21:50 ID:+2RZ2bvJ
>>218
あの銀プロトはこの先再販の可能性がほとんどないだろうしね。
正直、RX-78-2へボーナスパーツとして追加して欲しいと思うが
頭部ヘッド、さ骨ダクト無しの胸部、ウェスト、腰アーマー一式、脛、
と必要パーツが多すぎる。
それにほとんどの人は普通にRX-78-2を組むだろう。

いやほとんどの人が積んじゃうのか・・・orz

223 :HG名無しさん:04/04/11 22:16 ID:4+4I3qLR
黒いほうのRX78−1のボーナスパーツはver.ka2.0に組み込んだり
して利用できるけどは銀のやつはほとんどジムだから無理だしなぁ。
何か一個だけでも一般販売して欲しいもんだ。

224 :HG名無しさん:04/04/14 17:37 ID:Q+Rval0f
銀プロトもいいけど、高機動型バックパックが欲しい。
RGM-79Eにしか付いてないもんね。
高機動型GMに使うべきかRX-78-3に使うべきか…。

225 :HG名無しさん:04/04/15 01:10 ID:pEp1dEFp
ジムにつかおーよ。


226 :HG名無しさん:04/04/15 16:01 ID:Nxqcb447
>>224
悩みが贅沢過ぎです。
仮に今年が1/100発表の年ならソレにかなり時間を取られるから1/144の再販があるだろうけどそれでもガンダムはハズされるのかな?
1/100と1/144でガンダムが揃い踏みすれば先頭組の選択が割れて(噂のアレックスが出れば三分割されて)後方列でも何がしかのガンダムや人気 機種(砂U等)にありつけるんじゃないかと妄想するんですが・・・
やっぱりガンダム再販の嘆願メールだそうかな・・・

227 :HG名無しさん:04/04/16 01:13 ID:n5l7a4EA
>226
RX-78の再版は無いというのが、小松原氏のコメントですね。
RGM-79,78Cも確か再版無しというコメントがWebにされていた
ような記憶があります。

228 :可動厨:04/04/16 05:27 ID:ZxdWJs3d
>>227
そこで高機動バックパックを追加してRX-78-3として新発売!!

てダメですかね?
もう一度RX-78にリベンジしたいんだけどな。(´・ω・`)

229 :HG名無しさん:04/04/16 11:26 ID:uhUZ8M84
そうだね、一年くらいまえにガンダムの再販はもうしないってコメントだよね

230 :HG名無しさん:04/04/16 21:17 ID:n5l7a4EA
>228
無理だと思うよ。
C3_2002の時は、バズーカ
C3_2003の時は、プロトタイプパーツ
が付属していましたからね。これで、1万円は「安すぎ」ですよ。
完全新作で、あのパーツ数で1万円ですからね。
レックレス的には、カナーリ無理をしていると思うんだけどね。


231 :可動厨:04/04/17 01:27 ID:JgZnx4F/
じゃあ、プロトパーツとG3パーツを差し替えれば・・・
いい加減クドいですね。スマソ。

順当にいけばピクシー、スナイパーU、ジムキャノン、陸ジムスナイパー、の再販+新作2〜4点ですかね。
でもスナイパーTには顎改修仕様があるから緑ジムは再販されるかな?
何にせよ楽しみですね。

232 :HG名無しさん:04/04/18 14:33 ID:va1wo0GR
age

233 :HG名無しさん:04/04/18 16:38 ID:TN5J84Lv
オレガン、吉祥寺の波ではまだ売ってたね。2連機関銃買ってきたよ。
実物見るとMSに合うかは微妙かな。

234 :HG名無しさん:04/04/18 18:34 ID:va1wo0GR
俺は今回のオレガンは買わなかった。NO.3はジムなんかにあいそうだけど
なんかほかはアーマードコアっぽくて。
とまぁ、次回作のNO.4〜6に期待してる

235 :HG名無しさん:04/04/18 21:52 ID:I/igT4sj
ガンキャノンとGFFを比べてみて大きさはどんな感じですか?

236 :HG名無しさん:04/04/18 22:00 ID:TN5J84Lv
>>235
ガンキャノンはジヲノのザクと並べると良いカンジ。
なのでGFFと並べるとGFFが小っこいと思う。
GFF持ってないので予測ですが。

237 :HG名無しさん:04/04/18 22:07 ID:I/igT4sj
>236
ジオノザクと同じくらいの大きさということですか?
だったら設定と大体同じくらいの大きさってことですね。
ありがとうございました。

238 :HG名無しさん:04/04/23 21:16 ID:jjPUKX1O
凄い・・
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/3296/index.html

前スレでC3 2003版のガンダムを製作していた製作代行屋のアド誰か知りませんか?
その後が気になるんですがログとってなかったので・・・

239 :HG名無しさん:04/04/24 01:08 ID:3MPC3W1n
>>238
ttp://www2.odn.ne.jp/%7Eguusdesign/re-gun.html
↑これ?
ここ数ヶ月更新していないみたい。

240 :238:04/04/25 05:52 ID:PSaGBSyR
>>239
ソコだ!thx。
更新無しか・・・(´・ω・`)
デカい方が忙しいのかな・・・

241 :HG名無しさん:04/04/29 19:22 ID:KlA8V56V
保守

242 :HG名無しさん:04/04/29 19:47 ID:1LOg2t0Q
去年完成させたものですが、完成upがあまり無いようなので…

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040425154359.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040425154430.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040425154546.jpg


243 :HG名無しさん:04/04/30 16:19 ID:R6vkloMA
>>242
B蔵のですな。GJです。

「何と申しましょうか、今年の夏はZ編です!」



















って言ってくれないかな。こまつばらさん。

244 :HG名無しさん:04/04/30 17:42 ID:8m3BxVw3
↑まあ、なんと言うか…ニヤニヤ

245 :HG名無しさん:04/05/01 21:57 ID:gRBmPOiF
さぁ、そろそろ夏に向けて知ったかさん達よ、
情報よろろ

246 :HG名無しさん:04/05/03 15:38 ID:VGZpWJ6N
>>245
夏の新作はブラウ・ブロ、ザクレロ、ゲゼ。
ビグザムが再販される。

金貯めとけよ。

247 :245:04/05/03 20:03 ID:eDNCj6ZZ
やったー、ザクレロ欲っしー

248 :HG名無しさん:04/05/03 20:27 ID:OCfRTlye
246 :HG名無しさん :04/05/03 15:38 ID:VGZpWJ6N
>>245
夏の新作はブラウ・ブロ、ザクレロ、ゲゼ。
ビグザムが再販される。

金貯めとけよ。



          ゲ   ゼ  !? 

249 :HG名無しさん:04/05/04 13:34 ID:CuUL3pee
>ゲゼ
Kiburiとかの重機や作業機の模型に最近ハマってる折檻氏の事だから
その辺の趣味やこだわりが反映されるとマジメに面白いかもよ。

250 :HG名無しさん:04/05/06 08:47 ID:KFzqP0gu
ageますよ。

ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~reckless/gallery/proto-gb/proto-gb.html



251 :HG名無しさん:04/05/06 21:12 ID:NiKFKMq2
>250

かっこええええ。
塗装がいいね。

252 :HG名無しさん:04/05/06 23:04 ID:JJoihuBZ
プロトいいね。
思わず壁紙にしちゃったよ。

253 :HG名無しさん:04/05/07 01:57 ID:25slNZ9Z
とっ、塗装って・・・もしかして251は・・・

254 :HG名無しさん:04/05/07 19:03 ID:juvcya3a
完成してる・・・ すごい。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47651245
ほとんどが積まれていくのに。

255 :HG名無しさん:04/05/08 01:18 ID:ExVk1IrV
>>253
決して自作自演ではない!‥わけない。
>>254
上手だがカトキ立ちがなんたるか判っとらん。
第一、コピーではないとか言う割に
過去に同キット売っとるぞ、この香具師。
つか、ダブリなしで3つまでの
販売方法でGM改2つ買えたとは考え難いな。


256 :HG名無しさん:04/05/08 10:36 ID:5YktHKQm
てか、自分でコピーしたものを完成させて売るのは違法?落札者からすれば、抜きが相当悪くないかぎり関係なさそうだし。

257 :HG名無しさん:04/05/08 11:03 ID:vGiAKzsj
カトキ立ちがなっとらんのもそうだけどなんか味気ない感じ。
スパルタンって多少ウェザリングを施したほうが雰囲気が出そう。
でも完成させてるのは偉い。

258 :HG名無しさん:04/05/08 17:21 ID:vr35YtAh
>>256 違法に決まってんだろ。

259 :HG名無しさん:04/05/08 18:47 ID:Jrxh+s8k
>>255
過去に同キット売ったって何処でわかるの?
評価見ても落札した時の評価しか無いけど。

260 :HG名無しさん:04/05/08 23:54 ID:39b+/wXH
以前もこの人、レックレス(Bクラ)のガンダムの完成品を
出品していた気がする。膝の組み方が特徴あるから。
「だから、どーした?」程度の事なんだけど・・。

過去の出品物見てないんで、私の脳内かもしれないけど。

261 :HG名無しさん:04/05/09 01:17 ID:GDk6L/Y1
くまちゃんトレーナーとか
SPEEDのチケットとか
うさぎのスパッツとか
のりPシビックとか
それなりに味わいのある人のようです

乳児がいても模型つくれる環境というのはちょと羨ましい…

262 :HG名無しさん:04/05/09 07:08 ID:76lIcvsR
人で無しなだけじゃねーの

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)