2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既製品組み立てて何が楽しいの?

1 :HG名無しさん:04/01/14 01:23 ID:4T75sU+f
ごめんなさい。

2 :HG名無しさん:04/01/14 01:23 ID:QxJzdgro
AFO

3 :HG名無しさん:04/01/14 01:28 ID:LUTysS+k
                 ∧∧     _ ドスッ
                 (   ,,)┌─┴┴─┐
                /'   つ 糸冬 了 │
              〜′ /´ └─┬┬─┘
               ∪ ∪      ││

4 :HG名無しさん:04/01/14 22:22 ID:OXMk9hfY
  

5 :HG名無しさん:04/01/16 00:20 ID:/BmW+dXa
趣味はプラモデルです。

6 :HG名無しさん:04/01/16 00:56 ID:flYD0OZm
>>1はそもそも生きてて楽しいの?   そのザマで



7 :HG名無しさん:04/01/16 00:58 ID:t6WEBLY5
1は今後なにをするにも原材料の開発から始めること

8 :HG名無しさん:04/01/17 14:23 ID:L5tffQoY
プラモデルが趣味だって言って相手に引かれない?

9 :HG名無しさん:04/01/17 14:35 ID:w21rZydx
>>8
別に引かれんよ。
結婚する前からだけど、かみさんも全然気にしてないし。
予定無く家にいるときは、だいたい作ってるな。
あっ、でもそれ以外にも趣味多いからかもしれん。
参考にならんか・・。


10 :HG名無しさん:04/01/17 14:38 ID:ELGp6ZJh
えー。ここ、「既製品組み立てて何が楽しいの?」 スレでは、現在、懸命な消火活動が行われています。
当局の発表によりますと、>>1は「他スレでパチ組のことを馬鹿にされカっとなった。なにもかも嫌になって模型なんてなくなればいいと思った」と供述しているようです。
最近、同様のクソスレが乱立しており、当局は余罪があるとみて、>>1を追求していく方針です。

この一連のクソスレ騒ぎで、4名が悔しさのあまり徹夜をし、会社に遅刻しています。
また、少なくとも3名が依然として燃えさかる罵倒スレの中で行方がわからなくなっている模様です。

犯行前に話をした知人によると「自分はうまいのに、パチ組を擁護しただけで下手だと罵られた。いくら自分は違うと言っても聞き入れてもらえなかった」と>>1はつらそうに話していたそうです。

それにしても、いったいなにが>>1をクソスレにと突き動かしたのでしょうか。
このあまりにも哀れな展開、流れる涙を止めることができません。

・・・以上、現場前からでした。

11 :HG名無しさん:04/01/17 14:49 ID:L5tffQoY
>>9
そうなんだ、、、漏れは人に言うのは躊躇してしまう・・・

12 :HG名無しさん:04/01/17 15:54 ID:6Ny64mxm
>1 脳内マンセーですか。
所詮、人間は、現実の世界では、既製品のマテリアルしか、弄れないからね

13 :名無し転がし:04/01/17 17:49 ID:0hsDPr4j
そんなことより>>1の服装に注目!原材料育成からデザインまで全て自
らの手で行い、しかも過去のどんな服飾デザインにも影響されてない、
我々庶民には想像することすらかなわない物凄い恰好だ!話す言語も全
て自ら作り上げた、この世で>>1しか理解できないオリジナル語(日本
語は便宜上一応話せるらしい)!

14 :HG名無しさん:04/01/17 18:29 ID:L5tffQoY
服も既製品、ってのはちょっと違うだろ・・・・・。
正直をれは痛いとこつかれた漢字。みんなもそうだから必死に応戦してるんだろうけど・・・。

15 :HG名無しさん:04/01/17 20:04 ID:Gd0UmMEV
>14
買ったときは既製品でも、製作の過程でオレ好みにしていって、完成したときは
オンリーワン。なのが楽しいんで内科医。パチ組みに飽きたら、まずは色変えに
でもチャレンジしてみてはどうだろうか。

16 :HG名無しさん:04/01/17 20:26 ID:scM5uAZO
なんだこのスレ(AA略)・・・。ポリパテ乾くまでヒマだから相手してやるかな。
何が楽しいの?か・・・。

塗装する楽しみ
自分の理想どおりに近づける楽しみ
完成した喜び

だな。個人的には。別に既製品で楽しんでも文句あるまい?俺には油田自分で探して自分で掘って〜なんてできましぇん。
以上でクソスレの中のクソスレ終わります。とりあえず1は削除依頼出して震度家。レスした皆さん、オツカレサマでした。

17 :HG名無しさん:04/01/18 00:12 ID:husk9ipQ
>>1は改造・塗装前提派

18 :HG名無しさん:04/01/18 00:43 ID:7d/5NPvj
1はフルスクラッチできるモデラーしか認めないってこと?
まあそれならいいたいこともわからんではないけど・・・

19 :HG名無しさん:04/01/18 00:44 ID:CWR+y4Zi
プラモデルって、作る前から出来上がりがわかってるジャン。それってつまんなくねー?
パソコンのお絵かきソフトにたとえると、延々チュートリアルやってるみたいな。
だからさ、成型からやろうよ。

20 :HG名無しさん:04/01/18 00:57 ID:PyOlAtVN
きせいひんくみたててなにがたのしいの

くみ・・・隣の家に住んでる中2の久美ちゃん
きせいひん・・・「ヒーン」という奇声
たててなに・・・上の奇声を聞いた俺が「なに?」と呟きつつ窓を開け久美ちゃんの部屋を覗くと
久美ちゃんが一人エッチしていたのを目撃!!勃っちゃった。
がた・・・辛抱溜まらず窓越しに久美ちゃんの部屋に突入
のし・・・久美ちゃんの上にのしかかる
いの・・・腰を激しく振りつつ、久美ちゃん「いーの!」

21 :HG名無しさん:04/01/18 02:25 ID:P2qTmT2B
>>1の将来も心配だが
>>20の脳内の方が深刻だ・・・

22 :HG名無しさん:04/01/18 17:33 ID:0M16qls5
>>20
頭大丈夫か?と言いたいが、

不覚にもワロタ( ´,_ゝ`)プッ

23 :HG名無しさん:04/01/19 03:16 ID:Bn3CRxWy
>>20
キチガイ

24 :HG名無しさん:04/01/22 15:09 ID:oqbXO+0E
いや・・・20は天才だろ。

25 :age:04/01/25 20:49 ID:nZVXRqZe
age

26 :HG名無しさん:04/01/25 21:06 ID:JK6nKuDe
>>1
お前は自足自給の生活でもしてろ!
既製品着て、既製品食べて、既製品に住んでるくせに

27 :HG名無しさん:04/01/25 21:43 ID:JoTx5ykU
既製品組みたてる楽しさを知らないとはかわいそうだな。

28 :HG名無しさん:04/01/26 00:07 ID:p6PmIOzF
>>26
それは言いすぎダロ。
既製品組み立てただけなのに「自分の作品」のごとく言うのはどうかと。
つーかそんなやついないよね。既製品組み立ては楽しいぜ。

29 :HG名無しさん:04/01/26 00:16 ID:A65FAZEC
既製品だからこそみんなと共通の話題持てて気軽に盛り上がれるんだなこれが。
プラモを芸術品扱いする輩には正直引くが。

30 :HG名無しさん:04/01/26 18:13 ID:U16QP1aG
既製品組み立てなかったら既製品のままじゃないか(w

31 :HG名無しさん:04/01/26 20:55 ID:AzrkeuIU
どうでもいいけど「きせいひん」って読んじゃ駄目だよ君達。
2ちゃんねらーなら。

32 :HG名無しさん:04/01/31 19:56 ID:IuwjkA9Z
ガイセイヒン

33 :HG名無しさん:04/01/31 20:46 ID:w3IRHzQu
奇声ひん

34 :HG名無しさん:04/03/12 23:13 ID:Lf+VPOGG
テスト

35 :HG名無しさん:04/03/12 23:17 ID:Ei7iKiLt
>>1

:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;
    謝れっ! レイラさんに謝れぇっ!


36 :HG名無しさん:04/03/12 23:19 ID:f1ARawg6
規制「ヒーン!」って、そりゃ規制にもなるわ

37 :1:04/03/13 00:06 ID:vjmKNhHM
ごめんなさい。
反省してます。
自分が塗装とかできないから妬んでました。
http://www.raus.de/crashme

38 :HG名無しさん:04/03/13 02:12 ID:LHtoiKeI
>>1
痛いとこ突いちゃった、と思いこんでるわけだ(w

39 :HG名無しさん:04/03/13 13:47 ID:x2HrximR
で、>>1よ。
>>37はオレのPCからだとウィルスとして認識されるんだが!?


40 :HG名無しさん:04/03/13 19:58 ID:jZDfmTJl
そ−いや昔ガンプラのブレイクよりも前の時代 よく言われてたような 気がするな−
 マッチ棒で大阪城作ったり 五円玉で金閣寺作ったりすんのや 木片でゼロ戦作るのが好きな
年寄りに・・・ 

41 :HG名無しさん:04/03/13 23:17 ID:QsPY0e2B
既製品組み立てて楽しくない香具師は作らなくてヨロシ
作りたい香具師は作れってこった
というわけでこのスレ早くサクージョ依頼出しやがれ

42 :HG名無しさん:04/03/15 08:20 ID:zkIYhp4L
>>37
今時そのまんまで張る奴がいるんだな。
春厨ですか?

43 :名無し:04/03/18 23:36 ID:RSBT4NFv
こいつ、エロフィギュアのとこにも張ってた。
1はもしかして、プラモデルと関係ない工業系の
[モデラー]じゃないかな。
だとしたら「プラモのモデラー」を心底恨んでんだろうな。
おれは歯科技工士で、同じテクニシャンとして言わせてもらうが
ウィルス撒いてるようじゃプロの腕前が泣くぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)