2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの会社のキット(プラモデル)が好き?

1 :HG名無しさん:04/01/20 22:08 ID:MMy5uJsE
どこの会社のがなぜすきかを書きましょう
私はタミヤ及びハセガワのがずれがなく、組み立てやすくて好きです。

2 :HG名無しさん:04/01/20 22:14 ID:yDNsgUba
2get

3 :HG名無しさん:04/01/20 22:15 ID:+41bOzMT
漠然としすぎ

4 :HG名無しさん:04/01/20 22:26 ID:V8gxi04C
精密感とシャープさのハセガワ
組み易さと遊び心(+時々意表を突いてくる商品展開)のタミヤ
甲乙付けがたいが、組んでて楽しいのはタミヤだな。ハセは時々辛いんだよな〜。
あとタミヤの方がバリエーション展開とか価格の設定とかが良心的な気がする。

5 :HG名無しさん:04/01/20 22:36 ID:9t+2cBoT
アオシマ、フジミ、アリイあたりが最高ですね
ハイレベルなキットで知らず知らずにスキルアップさせてくれる
モデラーを育てる優良メーカーだと思います。

6 :HG名無しさん:04/01/20 22:37 ID:yNJsn5FJ
えーっと、東欧のメーカー
MPM、スペシャルホビー等。
未知との遭遇させてくれる。
「こんな飛行機しらねーよ!」
知らないし、資料も少ないのでワーイっと組める。組み難いけどw
あとイギリス機を着実に出してくれるから。

7 :HG名無しさん:04/01/23 04:11 ID:DNFVq0qX
バンダイ
ガンダムスキー

8 :HG名無しさん:04/01/28 00:46 ID:K1WyRgn1
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ  か  つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
      ヽ__  _,,-''
        )ノ      _,,...-
 ̄ ̄ ̄ ̄\       ∠_:::::::::
    ,,    \     ,-、ヽ|:::::::::
 丿  \、   |    |・ | |, -、::
●)    (●) |     ゚r ー'  6 |:: ←>>1
\___/   | ,...   i     '-
.  \/    ノ(__ )  ヽ 、
====( i)==:::::::/     ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;

9 :HG名無しさん:04/01/31 21:39 ID:8pmQwLtA
SWEET
藤田幸久氏の絵が萌えるから

10 :HG名無しさん:04/02/03 21:51 ID:yGAYq934
てすと

11 :HG名無しさん:04/02/19 17:47 ID:ZX0Vy6u9

今夜の実況は こちらで

TVチャンピオン ◆ プロモデラー王
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1077179835/

12 :HG名無しさん:04/02/20 08:35 ID:tLKgXFEF
なんだかんだでバンダイ

13 :HG名無しさん:04/02/29 00:40 ID:ZvP3RGPC
キットの内容は別として、ゴラゴンの説明書の日本語をイマイチわかっていない誤植が好きだ。

「フや消しブラッワ」とか「ダークグしー」とか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)