2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮川武 T'sSystem、総合スレ  3作目

1 :HG名無しさん:04/01/21 05:41 ID:K8dGu2xK
T'sSystemや、それを取り巻く
諸々について語るスレッドその3です。

過去スレ

宮川武 T'sSystem、総合スレ 2作目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1049085834
宮川武 T'sSystem、総合スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027068048/

T's本家ほむぺげ
http://members.jcom.home.ne.jp/tssystem/

2 :2:04/01/21 05:42 ID:vE0iky9Y
⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :HG名無しさん:04/01/21 08:06 ID:XEFHKufw


4 :HG名無しさん:04/01/21 21:32 ID:/etZaKRR


5 :HG名無しさん:04/01/22 18:06 ID:97IgiJxA
號ゲトー。乙。

6 :HG名無しさん:04/01/27 01:19 ID:EOrqopDK
意味なしあげ

7 :HG名無しさん:04/01/27 01:27 ID:FrF4CB2F
ああ なんだかんだいっても人気あるわ このスレ

みやがーこまっちゃう♪ 今年の冬も行列さばくのタイヘンだわ♪ うふ

ボキってばやっぱ天才!!   


おらぁ アンチどもこいやぁボケェエ!!!

8 :HG名無しさん:04/01/27 17:31 ID:sYyKDC7p
         \        普通             クソスレ   /
           \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /
. ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
         ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /    やれやれだぜ…
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<     惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    > 予  な<三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     1 > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   お前何者ぞ!       >  感  の< \   >>1の母でございます(以下略)
\\       //    <  !!   \  \ ___  _____________
    ∩_            //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
    [|__]     )、    / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.サルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
   ( | ´∀`)_ (( ), ボオ/ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   | ̄|つ ̄|  |つ♀`←/ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
   | ノ   | |_ノ.  人 /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|

9 :HG名無しさん:04/01/29 15:37 ID:O1I+8/P2
冬フェスはしーぽんかね

10 :HG名無しさん:04/01/29 18:48 ID:sNzPQL8y
しーぽん(ファウンデーション制服)、ガンスリのエッタ&リコ(メイド服にガタガタの銃)、
シャーリー、サターン、おねツィってとこかな。

11 :HG名無しさん:04/02/01 13:26 ID:rO/9E8yr
シャーリーほすい

12 :HG名無しさん:04/02/05 17:59 ID:TSIs2g+L
宮川リッチマンは仕事を下僕どもに押しつけて、自分は優雅に
イタリアの別荘でスーパーカー乗り回してるワケすか。
年間数億売り上げてるトコは違うね。

WFはガンスリ決定。

13 :HG名無しさん:04/02/06 00:04 ID:av9FfzF0
王の帰還


14 :HG名無しさん:04/02/06 06:33 ID:PTmWMtvS
宮川って年間数億も売り上げてんの?

スーカーパーって何乗り回してんの?

15 :HG名無しさん:04/02/06 20:21 ID:LUIC/ZLR
お弟子の二人は独立しないのかな?

16 :HG名無しさん:04/02/06 23:15 ID:Uzu7OP+h
>>15
独立しないようにしっかり「条件付け」をしています。

17 :HG名無しさん:04/02/07 03:50 ID:W5cenI0z
(ノД`)トリエラたん・・・

18 :HG名無しさん:04/02/07 07:50 ID:MppOF2Vc
>>15
お弟子さんって確か3人ですよね?

19 :HG名無しさん:04/02/07 07:59 ID:Xn9rr+Fb
弟子というよりは「チーム宮川」のスタッフもしくはアシスタントという感じでは?

20 :HG名無しさん:04/02/07 08:44 ID:4a8mzV+G
宮川=本宮ひろし

まあ、それはそれでありかw

21 :HG名無しさん:04/02/07 12:15 ID:VwJhd5lt
性格はどうなの?

22 :HG名無しさん:04/02/07 12:21 ID:PDOR45YI
ふつうにいいひとだよ

23 :HG名無しさん:04/02/07 13:08 ID:1FleQZRP
ふつうにぽえむだよ

24 :HG名無しさん:04/02/07 14:35 ID:zplI2w8a
>>16
> 独立しないようにしっかり「条件付け」をしています。

どんな条件なの?

25 :HG名無しさん:04/02/07 15:21 ID:WY9BeODl
>>24

「条件付け」の意味は「ガンスリ」見て確認のこと。

26 :HG名無しさん:04/02/09 19:08 ID:FVPUgi2s
>>25

宮川はなにかの機械で弟子を洗脳しているということ?


27 :HG名無しさん:04/02/09 19:35 ID:7iHsxoxh
宮川はアシや雑誌関係者や漫画家を
薬で洗脳しているため
人気が落ちないというのは有名な話。

28 :HG名無しさん:04/02/09 19:47 ID:M0Tn2Ywr
オマエラ名誉毀損で訴えられるぞ?

29 :HG名無しさん:04/02/09 23:37 ID:7iHsxoxh
訴えられるならやってみろや。
逆に宮川の悪事が暴かれるだけ。
ヤツの人気は犯罪行為による洗脳だ。俺達はだませない。

30 :HG名無しさん:04/02/10 04:00 ID:MNmV/oAq
オマエ病気だよ・・・

31 : :04/02/10 15:15 ID:15stnjgE
宮ガァのところで販売されていた××は盗まれた僕が作った原型だ。
とか電波なHPでもつくれよ。
楽しく拝見させてもらうぞ。

32 :HG名無しさん:04/02/10 16:22 ID:eO+DqXCU
>>31

それもうMスレの1の友人がやってるって。
Mスレの1によると宮川さくら以降の割と
見れるヤシは、ほぼそいつの原型らしい。

33 :HG名無しさん:04/02/10 18:35 ID:QNBt0XGG
また「らしい」か…(w

34 :HG名無しさん:04/02/10 19:46 ID:eO+DqXCU
Mスレにそう書いてあったぜ?
2chに書いてあるくらいだ事実だろ。

35 :HG名無しさん:04/02/10 20:02 ID:srIoxu54
2ch情報を鵜呑みにするとは 白  痴  か  y o

36 :HG名無しさん:04/02/10 20:26 ID:rODR+Kty
WFガイドブックにすごい出来の宮川サターンが出ているぞ

37 :HG名無しさん:04/02/10 20:55 ID:JU+5Ss7U
>>36
すごい出来

いい意味?悪い意味?

38 :HG名無しさん:04/02/10 20:55 ID:vwDIeuPc
釣られるな。過去ログ読めばいつもの手口。
eO+DqXCU=宮川

39 :HG名無しさん:04/02/10 22:58 ID:dIMSQY1d
>>32>>34=宮皮 というのは有名な話

40 :HG名無しさん:04/02/11 06:59 ID:PhvLkaZg
38よ。おまえも2CHを鵜呑みにするのか。過去ログを信じるべからず。

41 :HG名無しさん:04/02/11 08:27 ID:WWenASrN
>>40
人の言葉尻に乗るな
ボキャブラィの貧困な香具師め

42 :HG名無しさん:04/02/11 09:45 ID:U3RskibL
作品についての批評がほとんどないスレですね

43 :HG名無しさん:04/02/11 10:11 ID:WhQmQt9S
2ちゃんねるは作品よりもその作家の人間性を問われる素敵なインターネットです。

44 :HG名無しさん:04/02/11 14:57 ID:SuAv70co
ま、今回も美味しく転売させていただきますので
よろしくお願いいたしますね!

45 :HG名無しさん:04/02/11 15:40 ID:ZTewSHZS
>>44
転売屋への宮川のメッセージ

46 :HG名無しさん:04/02/11 16:31 ID:DAWj+6Rd
>>44
漏れイベントは到底無理なんで期待してます。

47 :HG名無しさん:04/02/11 20:25 ID:1Yy9HHqG
宮川は平松タクヤをアシスタントにしる!

48 :HG名無しさん:04/02/12 03:34 ID:wpjTNCwl
今回もワンフェで女に囲まれるミャガを見るのかー。ウザー。

49 :HG名無しさん:04/02/12 14:17 ID:hS51QlMR
こんなことばっか書いてると君の親友タクヤ君を送るぞ。宮川よ

50 :HG名無しさん:04/02/13 04:34 ID:0pMPEOa5
全部ミヤガの書き込みですね!!!


51 :HG名無しさん:04/02/13 04:46 ID:NRRTk8qd
掲示板見れ。弟子の奥村はポルシェでランエボ8に本気で勝つつもりなの?むりぽ、

52 :HG名無しさん:04/02/13 13:58 ID:KiaWz6zn
勝つだろ?あいつの車、波動エンジン搭載してるし。

53 :HG名無しさん:04/02/14 04:22 ID:QJ2HT7O0
宮川の弟子の奥村はシルバーのポルシェターボに乗っている
略して、奥村シルポ。

54 :HG名無しさん:04/02/14 14:57 ID:C16S0Ggy
今日は宮川さんのお弟子さんの誕生日です。


55 :HG名無しさん:04/02/14 21:49 ID:4XIZhhn4
その弟子ならクビになって今シケタの所にいるよ。

56 :HG名無しさん:04/02/14 21:51 ID:5+WtqiQf
今度のワンフェスはサターンだって?

57 :HG名無しさん:04/02/15 00:54 ID:JAcbIn4F
>>55
という事は今は弟子が2人ってこと?


58 :HG名無しさん:04/02/15 01:39 ID:yN7IbiyD
もともと弟子はふたりだよ。社員扱いで保険もあり。他のひとりは実際は脳内弟子のストーカーらしいよ。

59 :HG名無しさん:04/02/15 10:52 ID:1XtRvCHZ
>>58
>他のひとりは実際は脳内弟子のストーカー
平タクのことでつか?(w

60 :HG名無しさん:04/02/16 21:07 ID:FI20B2sn
犬死んだだけで普通泣くか?2CHは犬猫虐殺上等すよ。

61 :HG名無しさん:04/02/16 21:16 ID:NcnT9neS
>>60
犬を飼ったこと無いヤツには永遠に判らない感情だ。

62 :HG名無しさん:04/02/16 21:39 ID:iFi8SG1s
宮川の犬なんざ金儲けの道具さ
演技だよ演技。

63 :HG名無しさん:04/02/16 21:48 ID:GPM3k7Ws
宮川君って何歳?

64 :HG名無しさん:04/02/16 22:06 ID:NcnT9neS
>>62
貧相な感受性と人間味の無いオマエに哀れみさえ感じるよ。

65 :HG名無しさん:04/02/16 22:38 ID:iFi8SG1s
>>63
たしか30過ぎだろ
犬コロが死んだだけで泣くなよ。

66 :HG名無しさん:04/02/16 22:39 ID:0WYNMbDW
そんなに犬が気になるのか?

67 :HG名無しさん:04/02/16 23:35 ID:Af1aIqOv
家族が死んだら泣くよ普通

68 :HG名無しさん:04/02/17 00:16 ID:CwT7zgFJ
>>60、62、63、65、66
漏前らの書きこみ見ていると、タックンの方がまともに見えるよ

69 :HG名無しさん:04/02/17 00:49 ID:rnjCUlbi
>>68
平タク、書きこみはまともだよな。

>ちびのご冥福をお祈りします 投稿者:平松タクヤ  投稿日: 2月16日(月)19時17分24秒
>久しぶりになります。
>日記読ませて頂きました。
>愛犬「ちび」の、ご冥福をお祈りします。
>私は言葉の表現が下手なのであまり上手には言えないのですが、
>「かけがえの無い、大事な存在を失う」という悲劇は、私も祖母の死などで経験しているので痛いほど分かります。
>日記の文章を見ると、「ちび」は宮川さんにとってとてつもなく大事な存在であることが深く感じられます。10年間、色々な思い出を共有してきた「家族」であったことが…。
>「1時間でもいいから、ただ泣いていたかったです」と仰られましたが、私は「泣きたい時は泣くんだ。そうしないと立ち直れなくなるから…」と教えられました。だから、悲しい出来事があった時は思い切り泣いた方が、後で気持ちが落ち着いてくるはずだと、私は思います。
>「ちび」が望んでいるのは、宮川さんの幸せ一つ…。だから、早く立ち直れることを祈っています。
>不謹慎だと思われたら申し訳ございません。

実際は気違いストーカーなんだが(爆死

70 :HG名無しさん:04/02/17 00:55 ID:lIxV1h0X
タックンに(わかった気になって)慰められちゃう宮皮・・・・・・・・・・・

71 :HG名無しさん:04/02/17 03:44 ID:G+fY67RL
少なくとも
>>60 >>62 >>63 >>65 >>66
コイツラよりタックンの方がイイヤツだ。
素行はイタイが。


72 :HG名無しさん:04/02/17 03:45 ID:G+fY67RL
ていうか宮川嫌いの犬喰いチョン公の書き込みが多いな。

73 :HG名無しさん:04/02/17 06:33 ID:FeH2UBif
>「ちび」が望んでいるのは、宮川さんの幸せ一つ…。
迷惑かけまくってるタックンが言うなよw

74 :HG名無しさん:04/02/17 06:44 ID:jXO6prq9
このぶんじゃ宮川はワンフェス前に自殺するだろ(笑

75 :HG名無しさん:04/02/17 08:15 ID:M0OOVJZy
>>60 >>62 >>63 >>65 >>66 >>74
のおかげで拓也くんの株が上がったわけだが…

こいつらが平拓の自演だったら笑える。

76 :63:04/02/17 08:17 ID:ZRLPcSxZ
別に折れは犬がどうこういってないのに・・・


77 :HG名無しさん:04/02/17 09:30 ID:G+fY67RL
ここは愛する家族を失った時の悲しみを知らない残酷な子供が多い素敵なスレですね。

78 :HG名無しさん:04/02/17 09:44 ID:8Gq7415v
ここは一家離散の悲しみを知らないキチガイな子供が多い陰惨なスレですね。


79 :HG名無しさん:04/02/17 12:39 ID:nJc+87vL
盛り上がってまいりました。

80 :HG名無しさん:04/02/17 15:14 ID:9jNLB44d
これで平拓が宮川とこに行く口実が出来てしまったんだな。
哀れ宮川・・・

81 :HG名無しさん:04/02/17 16:09 ID:NVPsMHS3
漏れも犬猫いるからいぬころ氏んだのは可哀相だとは思う。

だが、宮皮の場合ガルマの氏を人民の人気取りに利用した
ギレン張りのスタンドプレーにしか感じられん。

氏にかけのいぬ放ったらかして、イタリアの別荘に遊びに行ってた輩が何言うか。

82 :HG名無しさん:04/02/17 17:25 ID:PTe8GVFi
イタリアの別荘には犬コロが30匹放し飼いにされていて
1匹死んでも物の数ではないらしいね。

宮皮にとってはワンフェス前の宣伝だろ。

83 :HG名無しさん:04/02/17 17:27 ID:jXO6prq9
人を殺した経験があるヤツが犬一匹で泣くわけないだろ

84 :HG名無しさん:04/02/17 17:31 ID:sNbOE9xW
>>82-83
ソース出せや。ゴルァ

85 :HG名無しさん:04/02/17 18:11 ID:PTe8GVFi
2chの過去スレ見ろや

タヒチの別荘やウィスラーの別荘、イタリアの別荘
などが暴かれているぜ。

86 :HG名無しさん:04/02/17 19:57 ID:qqw0mwiN
なんでそんなに儲かってんの?


87 :HG名無しさん:04/02/17 22:20 ID:TSqTuRJD
>>86
宮川君のキット、できいいもの。
みんな欲しがってどんどん売れるからだよ。

88 :HG名無しさん:04/02/17 22:44 ID:iETHfMH9
嘘を嘘と見抜けないと(ry

89 :HG名無しさん:04/02/18 01:23 ID:c+YSkjjm
うーん、ワンフェス行けない身としてはどれほど売れてるのか想像できないんだよね。

90 :HG名無しさん:04/02/18 02:33 ID:5OS6fan0
別荘持ってるということは、ずば抜けて売れている
原型師なんですな。
わてらじゃ無理ですわ。

91 :HG名無しさん:04/02/18 04:58 ID:Eunoef+Q
弟子というか“チーム宮川”のアシスタントに給料払っててもその収入で贅沢できるくらいなのか。
すげーな、オイ。

92 :HG名無しさん:04/02/18 05:25 ID:qgV/YCFG
脱税している可能性はどうよ?

93 :HG名無しさん:04/02/18 07:37 ID:yvvNzSEf
チーム宮川んとこは会社組織で専属の会計士がいる。堅いとこだよ。

94 :HG名無しさん:04/02/18 08:38 ID:5OS6fan0
詐欺で稼いだという噂がある。

95 :489:04/02/18 17:47 ID:swLdRyHU
>94
「〜という噂がある」という事を言う人間が
噂の元というのは「常識」。


96 :HG名無しさん:04/02/18 20:09 ID:5OS6fan0
覚醒剤で年収10億らしい。


97 :HG名無しさん:04/02/18 20:41 ID:3Q81wD9I
何故みやがだけがひとり勝ちし続ける事ができるのか:

外注原型料がとにかく高い。ガシャで50〜80マソ、プライズで100マソ以上。
しかし手が早いのでクライアント受けするし、出来が悪くてもメーカー担当者は節穴とヴァカばかりなので一度実績作れば丸投げ連続。

奥方が株で資産運用しまくってる。カネがカネを産む状態。
海外リゾート資産は日本より安いし、維持が楽。
海外の別荘は会社の保養施設扱いにしてあるので、税金対策無問題。
スーパーカー道楽も趣味と税金対策と投機対象。

「チーム」というより宗教団体ミヤガワズム状態。
弟子は絶対服従で、ただ働き同然でこき使う。
逆らう人間はFAX爆弾で模型業界内から完全抹殺。

プラスチックのアイドルが所属してる芸能プロみたいやね(W

98 :HG名無しさん:04/02/18 20:50 ID:wkkGMDrm
うむ、コピペ御苦労

99 :HG名無しさん:04/02/18 21:04 ID:swLdRyHU
>97
素朴な疑問ではあるが、
それくらいの大物が何故タッくんの如き精神異常者を駆逐できんのかね?


100 :HG名無しさん:04/02/18 21:53 ID:nkkzF9Ck
アタイこそが 100げとー

101 :HG名無しさん:04/02/19 01:01 ID:DBx/Z/mF
フィギュアがまじで好きで一生懸命がんばっているとは
考えられないんですか?

親兄弟が死んで倒産して、一からスタートしてここまで
がんばったようには考えられないんですか?

弟子は待遇がいいから長続きするとは考えられないん
ですか?

仕事は締め切り守って高いレベルで作るから企業や絵描きに
人気があると考えられないんですか?

そこまで卑屈に見なくてもいいんでは?


102 :HG名無しさん:04/02/19 01:20 ID:i4Gl+cRI
>>101
ネタを面白がってるだけだろ。 気にすんな。

フィギュア業界では意外と2ちゃんの風評被害はないものだということは、他社の
売り上げで確認済み。   

こんなもん叩いたうちに入らねーや。 けけけ(w 

103 :HG名無しさん:04/02/19 01:28 ID:jJ7NkIJv
要するにみんな、羨ましくて、妬ましくて、
比べると自分が余りにも惨めになるから、
叩いて自分と同レベルにまで落とさないと気が済まない訳ね。

な〜んだ、結局は自分が「下衆」だって事を公言しているだけじゃない。




104 :HG名無しさん:04/02/19 01:46 ID:gw2h22Oz
妄想全快のミヤガー叩きも不毛だけど、儲の必死ぶりもイタイな。
もうミヤの造型や制作スタイルについては語り尽くしたってところか?
ミヤガー原型みてるより、タックンヲチしたほうが面白いって有様じゃなぁ。

105 :HG名無しさん:04/02/19 02:26 ID:AWQ3Blfj
そんなにモウケテルというソースは?

106 :HG名無しさん:04/02/19 03:10 ID:TFh97SO7
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県


107 :HG名無しさん:04/02/19 18:50 ID:02CcPSiv
ここ数年で名前の出てきたプロでさえ現実は貧乏で過当競争激しいのに、
明らかに造形的に落ちてる連中が既得権益だけで何重にも庇われて
ウハウハな事に皆納得がいかんのよ。

稚拙な造形が(卓越した作家性)とすり替えられ、マスコミぐるみで情報操作。
雑誌に大きく取り上げられてるからという理由だけでイベントでは
ヘタレ泥人形に客が群がり大盛況。
儲けてても、表面的にはつつましく暮らしてたり、造形が進化してれば
こんなに叩かれない。

それでスーパーカーだ、海外別荘だ、アイドル声優や漫画家とパーティ
だとか贅沢三昧な生活してるから嫌われるんだよ。

108 :HG名無しさん:04/02/19 18:57 ID:BOO9NZXR
>107
結局は羨ましくて僻んでいるだけじゃん。


109 :HG名無しさん:04/02/19 19:54 ID:9G6a8p/Y
原型師だって成功すれば金持ちになれるって事でいいじゃんか。

110 :HG名無しさん:04/02/19 20:39 ID:DTQtcRyy
とりあえずTVチャンピオンで優勝して恋

111 :HG名無しさん:04/02/19 20:44 ID:daX1EWPY
人気の原型師がみんな金持ちとは限らないけどね。

112 :HG名無しさん:04/02/19 21:24 ID:ioJYyVzl
宮川が金持ちならそれを中途半端に隠さず思いっきりオープンにしろ。
業界的にはその方がいいよ。隠すなら徹底的に隠せ。

113 :HG名無しさん:04/02/19 22:02 ID:PeQ4n0RK
MEGA郎 > みやがー

114 :HG名無しさん:04/02/19 22:20 ID:AWQ3Blfj
本家掲示板で金の質問してみたら?

115 :HG名無しさん:04/02/20 01:32 ID:kGMdZ8xn
しかしどの原型師も新作少ないね。

例えば片山なんて才能あるんだからもっと作ればいーのに。

ワンフェスで5〜10アイテムくらい用意すれば即ディーラーに行列&完売でボロ儲け
出来る奴って結構いると思うぞ。

宮川以外の有名原型師は、あんまり儲けに執着してないだけなのかも知れない。 

116 :HG名無しさん:04/02/20 01:45 ID:LJsmckRd
多作=儲けに執着する
とは違うぜ?

宮川以外の有名原型師は、貧乏でクリーンなわけか?
宮川だけ金持ちで金儲けを考えているか?

幼稚だな。

117 :HG名無しさん:04/02/20 01:51 ID:ABajkANE
他の原型師は数作ると宮川のように叩かれるから作らないんだろ(ワラ
少しでも金稼いだと言おうものなら宮川の二の舞。
原型師は無口が一番だね(ワラ

118 :HG名無しさん:04/02/20 02:06 ID:kGMdZ8xn
>>116
ばーか(w  儲け=クリーンじゃない  なんて事柄は言ってねぇよ。

儲ける素質のある奴は叩かれようがなにされようが、別にやってもいいって
こと言ったんだ。  単純に儲け高を上げる行為に、クリーンも黒いもあるか。 
じゃあ多作の奴は全員腹黒いとでも言うのかっつーの。

よく読め。 知障

119 :HG名無しさん:04/02/20 03:28 ID:ewV7om2k
>>115
まあ宮川は漫画家で言えばさいとうプロみたいなものだからね。
他の有名原型師はそんなのを嫌ってるだけじゃないかな。

120 :HG名無しさん:04/02/20 03:50 ID:EmBGaKw1
抜きが悪いのだけ何とかしる

121 :HG名無しさん:04/02/20 04:12 ID:g/n9ycwX
>>115
片山は腕はいいが手が遅いのは有名な話。酒好きのいいあんちゃんだ。

宮川はとにかく手が早いし、一定のクオリティに仕上げる実力がある。
求められてるものを作ってるんだからそれでいいじゃん。

122 :HG名無しさん:04/02/20 05:43 ID:ewV7om2k
手が早いっていうか集団で作ってるからな。

123 :HG名無しさん:04/02/20 05:48 ID:0MWqZMf8
BBSを読んで、みやがーーや、平松タクヤ氏の
心の優しさに、心を打たれた。

正直、原型師の人達を見直した。

やはり、繊細な作品は心の優しさが無ければ駄目
なんだという事が、良く分かりました。

こんなに、心が清らかな人達を見るのは、生まれて
初めての事です。

この人達に、一生付いて行きたいと思います。

124 :HG名無しさん:04/02/20 11:07 ID:DBmoCJDP
憑いての間違いじゃね?

125 :HG名無しさん:04/02/20 13:32 ID:o53YLEd/
なんと言うキモチの悪い漢達だ! 勘当した!!

126 :HG名無しさん:04/02/20 15:00 ID:9vpINHBn
おんにゃの子のフィギュアって時点ですでにキモチの悪い漢達。

オレモナー

127 :HG名無しさん:04/02/20 16:57 ID:0MWqZMf8
ちびーずって、死んだ犬のチビからのネーミング
だったんですね。

みやが〜〜の、心の優しさが伝わります。

みやが〜〜は、チビに対してだけででは無く
レジンキットを買ってくれる、お客さんに
対しても同様に、深い愛情を持って原型を
作っていると思う。

どうやったら、お客さんに喜んでもらえるか
だけを考えて。。。

みやが〜〜は、ワンフェスを代表する、真の原型師
だと思う。

128 :HG名無しさん:04/02/20 19:54 ID:LrsfLQAS
だったら商品に完成写真つけろや。どこにどのパーツが付くのかも分からんよ。

129 :HG名無しさん:04/02/20 20:54 ID:We/O88wm
>ちびーずって、死んだ犬のチビからのネーミング
>だったんですね。

んなこたーない。エンツォと一緒にすんなや。
あの会社はもう4年前には既にあった。
いぬころは去年もらってきたから、その逆。

犬 に 自 分 の 会 社 の 名 前 を つ け る こ の 虚 栄 心 の 強 さ よ

130 :HG名無しさん:04/02/20 21:39 ID:NG58Ll9E
127はどーみてもイヤミを言ってると思うが、どーか?

131 :HG名無しさん:04/02/21 00:32 ID:MJ7p9XZG
ぜんぜん開いてなかったフィギュマニ10何気なく読んでたら
宮川君の作品紹介ページがあったんだけど雪さんはいいね。
あの中で一番よかった。群を抜いてますよ。ほしい。

132 :HG名無しさん:04/02/21 00:56 ID:M/3aSDLZ
>>雪さん。
2003年のフィギュア業界の最高傑作ではないかな
智恵理竜人を越えた初めてのフィギュアだと思う。

133 :HG名無しさん:04/02/21 04:55 ID:5Kvz2CZQ
>131-132
ワラタw

134 :HG名無しさん:04/02/21 19:46 ID:K3ZB8ywi
もっと悪い噂流して明日の売り上げ下げようぜ。俺たちの売り上げにも影響あると思う。

135 :HG名無しさん:04/02/22 02:59 ID:Zqy0JByw
↑それ言える。
ミャガが売れないつーことは、他デーラーに客が入るということ。

136 :HG名無しさん:04/02/22 03:41 ID:PHQVYzvl
>雪さん
本人だろうが弟子の作だろうがどっちでもいいが今回のWFで販売
しないじゃん。

…もう再販しないのか?

137 :HG名無しさん:04/02/22 04:02 ID:+1KPoII7
>>134 〜135
(上条恒彦の声で)
バカ野郎!!志をもっと大きく持て!!

138 :HG名無しさん:04/02/22 23:51 ID:luYscBK1
釣られるなよ・・・

そんなことよりナコルルが七瀬葵っぽくなくなってる・・・・゚・(ノД`)・゚・

139 :HG名無しさん:04/02/23 00:06 ID:I+H/ebqb
しかし、サターンはヒドいな・・

140 :HG名無しさん:04/02/23 02:54 ID:gF2U3JlE
あんなヒドいサターンが即売り切れとは2ch住人以外は
信用できんな。

141 :HG名無しさん:04/02/23 06:41 ID:zk/PrqpY
宮川さんのお弟子さん(というよりはアシスタント?)の木田さんってブース内に
いましたか?

142 :HG名無しさん:04/02/23 08:12 ID:HjUkFv52
宮川君のところ凄い人が多かったね。


143 :HG名無しさん:04/02/23 12:51 ID:t+nzC81R
凄かったのは人数だったのかキャラクターだったのか、、、。


144 :HG名無しさん:04/02/23 15:45 ID:oprjMXh/
,どーでもいいが、ヤフオクの転売厨の写真に宮川本人がバックに写っていた・・・。

145 :HG名無しさん:04/02/23 18:38 ID:A21m5FqN
黒い弾丸こと木田はWF当日朝付でクビだそうだ。ヤツを雇ったと聞いたときは業界騒然だったな。

146 :HG名無しさん:04/02/24 04:06 ID:EGQrDzP6
木田は宮川失脚の最終兵器。失敗に終わったのか?

147 :HG名無しさん:04/02/24 09:32 ID:FQrm4rbz
木田って何者やねん?
詳細おしえてください。

148 :HG名無しさん:04/02/24 13:05 ID:ob7IdlJu
エドモンド本田

149 :HG名無しさん:04/02/24 18:21 ID:oiC7dW58
>>147
宮川さんの掲示板の常連さんだった人です。

150 :HG名無しさん:04/02/24 21:40 ID:EGQrDzP6
宮川掲示板を一時閉鎖にした張本人。

151 :HG名無しさん:04/02/24 23:04 ID:xiZLkwEi
宮川の大運動会のあかり(でっかいやつ)欲しくてオクとか探してるけど出てきません。
見たことある?

152 :HG名無しさん:04/02/25 00:33 ID:HF3ICEK3
 今回、雪村小町の再販が無かったんであっさりスルーさせていただきまつた。

 奇楽亭ではそれ散るアイテム出してましたし、版権降りなかったとは思えないんです
がねぇ・・・・?

153 :HG名無しさん:04/02/25 06:35 ID:Ht96RcqS
夏はシャッフルが出るカナ?

154 :HG名無しさん:04/02/25 10:23 ID:4nJVsKNJ
御大顔との相性はまずまずだと思うがイラネ。

155 :HG名無しさん:04/02/25 17:08 ID:hdGGab2z
>>151
6分の1のけつを突き出してるのポーズのは家の在庫にあったんだが、みやがーも
4分の1あかり出してたんですか?(あげたは出してるが・・・)
>>152
多分ワンフェスはall新作にこだわったと思われる。WHFは版権が通るかどうか微妙
だし(バジルとネーブルの骨肉の争いもあり)多分、WHFで版権通らなかった小町の
在庫が倉庫に多数眠っているハズだが・・・

156 :HG名無しさん:04/02/25 18:24 ID:RmbJLmJZ
それ散るはメーカー倒産夜逃げで版権停止されているよ。
どのメーカーでもディーラーでも出せない。
出ていたとしたら無版権だよ。

奇楽亭が出していたというのは事実?


157 :HG名無しさん:04/02/25 21:04 ID:Q7nYLIHx
>156
事実。
どこだかわすれたけれどWFレポートにも有った。


158 :HG名無しさん:04/02/25 21:53 ID:2zxgumji
>>155
それのこと。1/6だから別にでかくないか。
確か一般販売もされなかったはずだし、入手は難しいか…

159 :HG名無しさん:04/02/25 22:47 ID:XhRmJU2I
>152を見て思い出したんだが、みやがーって当日版権使わないんじゃなかったっけ。

160 :HG名無しさん:04/02/25 23:11 ID:oIjNptQk
>>156
ちゃんと証紙あったヨ。

161 :HG名無しさん:04/02/25 23:18 ID:AQTzVB/z
どうやって版権取ったんだろう…?
それ散るフィギュア。


162 :HG名無しさん:04/02/26 00:06 ID:3PuaB6L+
それ散るの権利って今は誰が持っているんですかね?
西又さん?

163 :HG名無しさん:04/02/26 05:05 ID:TkXYw1tc
みゃがは当日版権+クレイズイベント限定の手を使うね。
作りたくても当版で売れないもんは、クレイズイベント限定の
手を使うね。
策士や。

164 :HG名無しさん:04/02/26 08:18 ID:t89PiKcy
宮川君の雪さんが欲しいんだけど。
誰か持ってない?

165 :HG名無しさん:04/02/26 08:38 ID:blOi5gJN
おまえワンパターンだな。そんなに宮川の雪さん出来いいかよ?宣伝するなや。おまえ宮川だろ。

166 :HG名無しさん:04/02/26 08:40 ID:TkXYw1tc
みやがわを君付けで呼ぶ雪厨うざい

167 :HG名無しさん:04/02/26 08:58 ID:LxGn8ATm
>>161
権利者が不明なのに版権降りてるのか。

さすが不思議祭りだ。ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/

168 :HG名無しさん:04/02/26 10:10 ID:SY15AT8E
>>164-165
水月の雪さんだったらみやがーじゃないよ。弟子のだろ?

それ散るは奇楽亭以外にも出してるディーラーあるから版権通ったんじゃないの?
>>155が言うように、T'sは全部新作に拘ったような気がするけど。

169 :HG名無しさん:04/02/28 18:17 ID:nMgTWeM7
名古屋でチロルちぃ再版らしいな

170 :HG名無しさん:04/02/28 19:57 ID:2IafZxTk
ナ・ゴ・ヤ・は・ え〜よ、チロルが〜あるさね〜

171 :HG名無しさん:04/02/28 21:57 ID:pLKCjp+c
もちつけ、それはメルサだ(´ー`)y-~~

172 :HG名無しさん:04/02/28 23:16 ID:wvYZK4Bc
名古屋に木田は来るかね?
どう思うよ?みゃがは刺されるかね?

173 :HG名無しさん:04/02/29 11:07 ID:3tY1Zrkn
木田って2年前の夏のイベントで宮川さんのブース内にいるのを見た時、
ハデな服とサングラスをかけていてなんて言うかどこのチンピラかと思った・・・。



174 :HG名無しさん:04/02/29 16:07 ID:BW9MLOxg
さすが黒い弾丸木田だな。

175 :HG名無しさん:04/03/01 16:14 ID:lICyEjpF
WORKS-札幌製マジカルメイドこよりは夏頃発売だそうでつ。
結局HJ告知から半年後の発売かよっ!
しっかりせい、宮川嫁とクレイズ社員ども。


微妙にスレ違いスマソ・・・

176 :HG名無しさん:04/03/01 19:42 ID:FszyoqrS
しっかりせい、ク(レイ)ズ(社員)ども

177 :HG名無しさん:04/03/01 23:42 ID:D7uo70Gq
最近さ、ジャスティスの夏、買ったのよ。
私服のやつね。

もうね、全然感じられんのよ。愛が。
「商売でつくってんだな」って感じ。
つーことで、こいつを芯にセミスクラッチにする事に決定。

暮伊豆のってみんな、こんななのか?

178 :HG名無しさん:04/03/02 07:37 ID:23yeDTww
宮川はジャスティスの開発段階から絡んでいて
フィギュアもオフィシャルだよそれ。
キャラ絵にも口出ししていたはず。
当時の雑誌やカプコのホムペゲに載ってたよ。

179 :HG名無しさん:04/03/02 07:39 ID:3D6qVa7w
離婚以後、クレの動きがスローなのは確か。

180 :HG名無しさん:04/03/02 08:41 ID:MhmfgAeQ
>178は宮川?
オフィシャルであることは、買い手には何のメリットにもならない。
オフィシャルでなくても良いフィギュアってのが望まれる。愛は関係ないな

181 :HG名無しさん:04/03/02 11:19 ID:23yeDTww
開発段階から口出ししていた位だから
愛着はくらいはあるだろって話だよ。

182 :HG名無しさん:04/03/02 11:24 ID:0aMmNyTN
というか、聞きかじりの知識と思い込みだけで
知った風なこと語るなよ

183 :HG名無しさん:04/03/02 14:47 ID:XgrUbZGQ
このスレは聞きかじりの知識と思い込みだけで構成されてます。

184 :HG名無しさん:04/03/02 16:58 ID:CRug41MK
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040301030304.jpg

フィギュア総合スレに貼ってあったやつだけど、
一般の1/6に比べて、こよりたんがデカイんじゃくて、小麦たんが小さいんでつか?

185 :HG名無しさん:04/03/03 00:08 ID:uWcpwIvY
もれもいい車乗りたいなー

186 :177:04/03/03 00:14 ID:I0X+23qg
開発から関わり、
愛着あってのあの造形なら、

暮伊豆のはもう買わん!
た〜だ、それだけ〜♪

187 :HG名無しさん:04/03/03 06:32 ID:vQBhBD11
変なのに好かれて、みやがーも大変だな。

188 :HG名無しさん:04/03/03 21:14 ID:vHvtu1kN
>177は「愛着がないからデキがアレなんだ!愛着があるネタならもっとデキがいいハズだ!」
と言っているのに対して
>178は「愛着があってもあの程度なんだよ!」
と…。

189 :HG名無しさん:04/03/04 20:22 ID:Xy1xmgB0
乳ライソのパンモロサターンはWHF横浜が初売りらしいぞ。

190 :HG名無しさん:04/03/04 21:05 ID:Xy1xmgB0
スマソ誤爆した。氏んでくる。

191 :HG名無しさん:04/03/04 23:06 ID:yl8B02Sm
ジャス学は出来いいと思うけど?5年くらい前のだろ?

192 :HG名無しさん:04/03/05 23:40 ID:/iXLwk7y
愛着なんぞ必要ねーだろ。おまえアゲ信者か?いまさら(ワラ

193 :日記より:04/03/06 06:18 ID:WGejz+S4
食事はおいしかったし、ものすごく楽しい時間でした。
待ち合わせの場所まで行くのに、ものすごく道に迷ってしまって、
宮川は方向音痴であるなあ、とあらためて自覚したりしました。
ナビがほしいです・・・


買えよ!金あるんだから。


194 :HG名無しさん:04/03/06 20:55 ID:Z+ZqfF8q
寄り添って

「ばか、そっちじゃないって!」

って注意してくれる、ナビ。

195 :HG名無しさん:04/03/07 02:08 ID:YsngkIxm
おまえホモだろ?

196 :HG名無しさん:04/03/07 09:06 ID:CtYmIJ+d
昨日オープンしたソリッドシアターにいってきた。

でいちろうた原型の限定版PVC完成品買ってきたんだけど顔がハムスターみたいだ。

197 :HG名無しさん:04/03/07 23:46 ID:JgJoH8WW
名前の由来は宮川一郎太なんでしょうか?

198 :HG名無しさん:04/03/07 23:54 ID:PwoqBGKs
 いちろうたってやっぱり生きていたのか・・・・・

199 :HG名無しさん:04/03/07 23:56 ID:bQZ0t6sf
宮川さんがWFで販売された、制服着てるおねツイの二人が欲しかったんですが、
ヤフオクではスク水のしか上がっていないようです…

200 :HG名無しさん:04/03/08 07:17 ID:wFOjFRG8
制服版なんてあったか?

201 :HG名無しさん:04/03/08 12:49 ID:mrDkkiVX
見た覚えが無いなぁ....>制服版

202 :199:04/03/08 13:06 ID:GRg45NKa
>>200 201
情報ありがとうございます。

ガイドブックは買ったのですが、当日イベントに行けませんでした。
もしかして、スク水に変更されたのでしょうかね。

203 :HG名無しさん:04/03/09 00:23 ID:fPrHyp+7
>>198
 複数いるらしいよ。商品によっては「故いちろうた 作」ってなっているよ。

204 :HG名無しさん:04/03/09 02:08 ID:r+wEWyif
>>203
 うん。だから「まだ生きていたのかぁ」って思ったのサ。
2ちゃんだったかな?アカギ屋の主人が死んだと言っていたとかいう
話を聞いたのは。複数説は初めて聞いた様な(w

205 :HG名無しさん:04/03/10 07:52 ID:MZfJw963
わんへすでTsのブースいったけどみやがーどの人かわかんなかった。
眼鏡かけた茶髪の優しそうな人?

206 :HG名無しさん:04/03/10 10:45 ID:ANBN8x74
そいつじゃない。宮川は超凶悪顔だよ。小太りの金髪。

207 :HG名無しさん:04/03/10 17:01 ID:O8v6B8EC
キャラクターデザインとかいう本に大写しで出てるぞ。

208 :HG名無しさん:04/03/11 02:56 ID:EADFMvnW
いちろうたは3人でしょう。
アカギ屋から販売されたキットを見ると
作風が違うのでわかるでしょう。
ひとりが死去したことにより解散と
聞いています。


209 :HG名無しさん:04/03/11 06:43 ID:9v4vwuFv
宮川は背の低いハゲ頭の中年だよ。くさいからすぐわかるよ。

210 :HG名無しさん:04/03/12 15:32 ID:JZptN3O9
弟子がWFの売り上げ金持って逃げたという噂は真実?

211 :HG名無しさん:04/03/13 01:07 ID:qKWhL6Ro
>210
>95を嫁。


212 :HG名無しさん:04/03/13 02:11 ID:23CXbTtF
>210
あいつやめる前にそんなことしたんか。

213 :HG名無しさん:04/03/13 07:56 ID:fssVlCta
あいつって誰よ?

214 :HG名無しさん:04/03/14 07:01 ID:KQlxgQIQ
奥村の車をボコってから辞めたというのは聞いた(w

215 :HG名無しさん:04/03/14 07:26 ID:TGlueFZ7
弟子はポルシェで師匠はRX-7かよ。そろってスーパーカーかよ。豪勢なこって。

216 :HG名無しさん:04/03/14 08:34 ID:QGrHlIMi
RX-7をスーパーカーと言うのもどうかと・・・(;´Д`)

217 :HG名無しさん:04/03/14 19:22 ID:uMx3nDHC
スーパーカートリオ思い出した。

218 :HG名無しさん:04/03/14 23:48 ID:AAUi2cEV
>217
大洋ホエールズかよ。

219 :HG名無しさん:04/03/15 00:14 ID:Yo0yV/Tc
スーパーカーって死語じゃないの?
俺的スーパーカーイメージ
ランボルギーニー・カウンタック、ランチャ・ストラトス

220 :HG名無しさん:04/03/15 11:26 ID:8HEj1asj
原型師でRX-7なんて買えるやつは少ないだろ。

221 :HG名無しさん:04/03/15 14:19 ID:oOB5Xj5L
俺的スーパーカーイメージ

高木豊・屋敷要・加藤博一

222 :HG名無しさん:04/03/15 18:41 ID:HO4sKjHc
原型師でRX-7って普通じゃないか?なんでそんな高い車ってことになってんのかわかんね。

223 :HG名無しさん :04/03/15 19:43 ID:JeSLVvmE
>222
今まで散々「スーパーカーを乗り回している」と言うネタを続けてきた手前、
引っ込みが付かなくなってしまっただけじゃないの?
まるで「鹿」を「あれは馬だ」と言っていた故事のようだ。

もっともこう書くと絶対
「あれは持っている車で一番安いのだ」とか、
「そう言っているだけで全部ウソ」とか言うカキコするんだろう?
この下に



224 :HG名無しさん:04/03/16 02:48 ID:oAG1PFII
RX-7をポルシェやフェラーリと見間違えちゃったのは
どこの厨房かな?ププ

225 :HG名無しさん:04/03/16 02:54 ID:Mbu63UCR
宮川が、白いMR2から黒いRX7に乗り換えたのは模型業界関係者なら周知の事実。

226 :HG名無しさん:04/03/16 07:44 ID:px73bhow
ストラトスとかポルシェとか、ころころ車変えてたって聞いてたんですけど、
ガセだったんですか。まさか、国産のRX-7だったとは・・・。

227 :HG名無しさん:04/03/16 09:11 ID:XNYTG6BF
>>模型業界関係者なら周知の事実。

有名な話。

228 :HG名無しさん:04/03/16 11:03 ID:a3K/Imal
RX-7(FD)ならそれなりの収入がある人なら普通に買えるし
やっかむ対象にはならないと思うけれどもなぁ・・・
やっとでっちあげがバレたね。
大体スタッフ(弟子)雇っててフェラーリやポルシェ買うような収入無いと思うよ、冷静に考えても。


229 :HG名無しさん:04/03/16 18:32 ID:oAG1PFII
マツスピFDとは宮川はイニD厨かな?


230 :HG名無しさん:04/03/16 20:57 ID:zjRKPlqA
RX-7はセカンドカーだよ

231 :223:04/03/16 21:13 ID:uqQq2oea

ホラ出た!


232 :HG名無しさん:04/03/17 21:23 ID:c/050Nfm
RX-7といってもただのRX-7ではないよ。総額2000万かけたスーパーカーだ。外装はフェラーリらしいぜ。

233 :HG名無しさん:04/03/17 21:27 ID:2w/Yf21h
節税対策で車買ってるってことはないん?

234 :HG名無しさん:04/03/18 00:14 ID:YDd4rj9l
宮川の弟子って奥村って人?

235 :HG名無しさん:04/03/18 02:09 ID:QTZtI2Sq
ヤツの掲示板&日記ウォッチしていると
ビート、MR2、RX-7と乗り換えてきたことがわかるよ。
節税対策にしては(´・ω・`)ショボーンな車種だな。

奥村ボルシェは本人のHPに乗っているから自分で見れ。


236 :HG名無しさん:04/03/18 15:53 ID:9uqHNnDn
そういえば、宮川氏、いちろうた名義復活したね
カラフルピュアガールのソリッドスタイルだったっけ?
裸ねーちゃんの縞パン塩ビフィギュア
成形メロメロの困った商品だが
メロンブックスやらおたく系ショップでパンツの色変えた限定品が
多数販売中

237 :HG名無しさん:04/03/18 23:54 ID:UozVsoGq
>>236
>カラフルピュアガールのソリッドスタイルだったっけ?

『FLAT STYLE』だね。訳すと『つるぺた』?(藁
売ってる店がソリッドシアター。

>成形メロメロの困った商品だが

原型も元絵に似てないが・・・

238 :HG名無しさん:04/03/19 13:54 ID:Ihzh38N8
最近のフィギュアは『似ていること』がそんなに重要じゃないのかも・・・

239 :HG名無しさん:04/03/19 16:22 ID:6Kecs3OD
それは錯覚。

240 :HG名無しさん:04/03/19 20:43 ID:Yx7pKe8g
みやがやあげみたく端から似せるスキルのない香具師の信者ほど
作風や作家性を声高に叫ぶんだよ。T,s広報宣伝マンのあさのの
受け売り鵜呑みにすんな。

241 :HG名無しさん:04/03/19 21:40 ID:adQsrLzc
フェラーリに比べて安いRX-7の外観に変えて節税?

242 :HG名無しさん:04/03/20 00:12 ID:E2pS366v
T's嫌いのあさのがどうして広報宣伝マンなんだよ?


243 :HG名無しさん:04/03/20 00:19 ID:AM6+Xmrr
あのRX-7は中身はランチヤストラトスなんだぜ

244 :HG名無しさん:04/03/20 00:39 ID:nxhSAdKV
なんかジジィが混じってるな。
挙げる車種がいちいち古いんだよ。

245 :HG名無しさん:04/03/20 06:14 ID:sDOv2btI
ガキはマスかいてとっとと寝ろ。

246 :HG名無しさん:04/03/20 07:50 ID:V8uF9iys
>>241,243
ワロタ。
おかねもちにはそういう馬鹿馬鹿しい金の使い方してほしいね。

247 :HG名無しさん:04/03/21 21:35 ID:jlO72ZZM
今日のT's、アブ=フルークよりも列が短かったので初めてイベントでキット買えました(笑)
だんだん人気が落ち着いてきた、って事なのかな....

248 :HG名無しさん:04/03/22 00:50 ID:SNaspgyH
1アイテムあたり3桁ずつ3回も再販かけりゃそろそろ売れ残るだろ。
新作もねーし。

249 :HG名無しさん:04/03/22 05:21 ID:CE2SXRCq
地方イベントで再版しないキャラがあるな。

250 :HG名無しさん:04/03/25 05:50 ID:jRraBXK5
さて、漏れは前の方でも出てた○○をきぼ

251 :HG名無しさん:04/03/25 17:06 ID:R8rWd9mS
アブフルーク買うヤシはエロ求めてるだけだろ。キモイヲタだけ。みゃがのがまだマシ。

252 :HG名無しさん:04/03/26 02:53 ID:yXeHUy59
まあエロは出来関係なく話そうや。

253 :HG名無しさん:04/03/27 21:38 ID:U/pabLYT
みんな、MG誌での心温まるコメントはスル〜?

254 :HG名無しさん:04/03/28 08:21 ID:zdHmiG2C
MG読まんから知らね。
なんと書いてあった?要約せよ。

255 :HG名無しさん:04/03/28 09:42 ID:c8W6KrMc
さりげなく”心温まるコメント”を要求するおまいはみゃがヮですか?

256 :HG名無しさん:04/03/28 13:33 ID:HLmgEmRT
一年くらい前に見たときにはマクラーレンF1を乗り回している筈
だったのに何故にRX-7に化けていますか?

257 :HG名無しさん:04/03/28 15:27 ID:8STsZEQs
RX-78だったら良かったのにな。

>>256
変形

258 :HG名無しさん:04/03/28 16:19 ID:cqoM7YcN
FDで仁Dヲタ腐女子を釣りまくっている悪寒。

259 :HG名無しさん:04/03/30 09:10 ID:J0e8nChe
MスレorみゃがOFFスレの過去ログもってね?

260 :HG名無しさん:04/04/01 02:44 ID:eYn5Z81T
ヤツのRX7の中身はマクラーレンでつ。ワンフエ駐車場で確認済。

261 :HG名無しさん:04/04/01 21:36 ID:yHFLCksl
260はT'sの関係者で無ければ、
他人の車を勝手にいじくり回す「犯罪者」と言うことになるが。


262 :HG名無しさん:04/04/01 22:07 ID:/OZyGR6O
折れが見た時はケーターハム スーパー7だったが・・

263 :HG名無しさん:04/04/02 00:17 ID:n7TgltLb
だから、いちいち古いんだって。
職場でも話し合わなくて無口な奴って云われてね?
ハァー、オサンはヤダヤダ…


264 :HG名無しさん:04/04/02 00:17 ID:iuijA6lc
折れが見た時はキューベルワーゲンだったが………






おっと日付が変った(w)

265 :HG名無しさん:04/04/02 04:54 ID:DHPzh++e
>264
そりゃ違う豚の車だろw

266 :HG名無しさん:04/04/02 05:13 ID:oO1Vl1Ua
>265
飛ばない豚はタダの豚だ。

267 :HG名無しさん:04/04/02 15:42 ID:koPdDB9g
あの豚、金にモノを言わせて魔改造品買いあさってるからタチが悪い。
一時期虫の息だったジョナサンの作品を法外な値段で買いあさって資金援助をして助けたのあいつだぜ?
コピー品の振興に一役買っていけしゃあしゃあと「1千万も使った」とか抜かしてるんだから
マジ死んで欲しい。

268 :HG名無しさん:04/04/02 19:22 ID:I3kfETHS
また新しい妄想が。

269 :HG名無しさん:04/04/02 23:26 ID:dJdp9FPd
ここまでわかりやすい妄想だといっそ清々しいな(w

ネタスレとして再出発か!?

270 :弟子:04/04/02 23:51 ID:jnmQkL8C
>>267は宮川先生の野々村にたいするクチです。

271 :HG名無しさん:04/04/03 00:21 ID:MjfYcE9k
ジョナサンって何?

272 :HG名無しさん:04/04/03 00:22 ID:zgOMRt5W
>>267

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070164107
その話はそっちでお願いします。

273 :関係者:04/04/03 02:43 ID:vgUNh1+X
宮川=裸族
宮川=いちろうた
宮川=ジョナサン

周知の事実

274 :HG名無しさん:04/04/03 16:15 ID:QNaQW4hq
>273
そう言う一々反論する気力も無くなるような
馬鹿馬鹿しい事ばかり書いているからこのスレどんどん寂れて行くんだぞ。
少しくらいは殆ど無い脳味噌振り絞って1万人に一人くらいは
信じることが出来るような事書いてみやがれ!


275 :HG名無しさん:04/04/03 22:03 ID:aOGizqcd
このスレ見てるのって5人くらい?

276 :HG名無しさん:04/04/03 22:24 ID:cH4r48cJ
純粋に宮川センセに、誰も興味が無くなって来ただけなんじゃねーの。寂れる理由(w
WFが終わった直後もたいしてスレ伸びなかったしな。
しかし、WHF横浜では、佐藤てんちょにずっと社長シスターズが張り付いてたのには
ちょっと引いたな〜(w

277 :HG名無しさん:04/04/04 00:21 ID:1Agq+Hd3
漏れはミャーーガワに全然興味ないんだけどこのスレのわけのわかんない展開が
楽しいので見続けています
最近のホラフキ男爵みたいな誰も信じないような大胆なネタがまたステキです

278 :HG名無しさん:04/04/04 00:22 ID:mn84sjgc
恋人だから張り付いて当然だろ。周知の事実。

279 :HG名無しさん:04/04/04 19:20 ID:prYUqEuV
「周知の事実」というのは
社会不適応者である低脳野郎の脳内妄想で有ることは
「周知の事実」


280 :HG名無しさん:04/04/05 09:47 ID:GWwqRE3C
2ちゃねらに興味もたれるような原型師はキモくて一般人は近寄らないよね。

281 :HG名無しさん:04/04/05 11:05 ID:etV25dws
原型師は一般人じゃないのか・・・

282 :HG名無しさん:04/04/05 13:10 ID:Txarzn6t
原型師に興味持つような2ちゃねらはキモくて一般人は近寄らないよね。



283 :HG名無しさん:04/04/06 03:48 ID:Xymp6ED8
2ちゃんねらや原型師って時点でキモくて一般人は近寄らないよね。

284 :HG名無しさん:04/04/06 12:15 ID:lj7uqMwV
276や2ちゃねらに引かれたらモデラーさんたちは
うれしいわけよ。
逆に粘着されたりウォチされたら、うざいわけよ。
わかる?

そこで276は引かないで萌えなきゃいかんわけだよ。


285 :HG名無しさん:04/04/06 19:52 ID:iSyD04rp
>276
>わかる?

何が言いたいのかさっぱり分かんない。
おまけに文章も平仮名ばっかりだし。
やっぱり社会不適応者の低脳の戯れ言か。


286 :285:04/04/06 19:53 ID:iSyD04rp
失敬。
285のカキコは284に対してね。


287 :HG名無しさん:04/04/07 06:41 ID:Hj1mJPKl
あいたたたたたたt・・・・

288 :HG名無しさん:04/04/07 15:18 ID:qb3+WCYH
2ちゃねらはこれだからな。キモイ。

289 :HG名無しさん:04/04/07 18:48 ID:SeKoV0ui
>2ちゃねらはこれだからな。
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら
>2ちゃねら

( ´,_ゝ`)プッ

290 :HG名無しさん:04/04/07 23:13 ID:+MU+XA90
新作 倉木 鈴菜どうよ




ハァハァ

291 :HG名無しさん:04/04/08 19:56 ID:ii7nO6Dv
それってクルツマのGOのだ。スレ違い。

292 :HG名無しさん:04/04/08 20:27 ID:/abwBn5r
どっちの鈴菜もイベント限定品の一般販売Ver.。
ヤフオクでは高値が付いたかもしれないけれど、
近い内に半額セールで叩き売りになりそうな予感。


293 :HG名無しさん:04/04/08 20:42 ID:Nk/rlsiA
ttp://www.kurushima.com/area3/new/801.htm
クルシマOHPなのにこの瞳はひどくね?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47748292
こっちはイイ!

ちょっと高いけどオクだと2万以上なんで俺は買います

294 :HG名無しさん:04/04/09 00:07 ID:KkNF32Za
関係ないが>>293のオク、

>送料は全国一律¥700です。
>(北海道の方だけ¥1000いただきます。ご了承ください)

微妙にワロタ。

295 :HG名無しさん:04/04/09 14:09 ID:oCowSN9w
あきらかに宮川よりG.O.の方が腕も萌えも上だな
この分野まで韓国に抜かれた日本・・

296 :HG名無しさん:04/04/09 17:10 ID:bMf+B5cs
宮川が日本代表と考えてる時点で終わってるだろ。

297 :HG名無しさん:04/04/09 17:14 ID:uuz/sBkB
>295
G.O.?
誰ソレ?
もの凄く売れたキットとか実績はあるの?

298 :HG名無しさん:04/04/09 22:54 ID:qDUCNchj
>297
イベントじゃすっかりおなじみの人気ディーラーだが。

>293
こんなヘタレな完成見本は久しぶりだな。
せめて肌にグラデーションくらいはかけるのが常識だろ。


299 :HG名無しさん :04/04/09 23:19 ID:0n6j3olS
ま、どっちも平面顔という点では似たりよったりだな。

300 :HG名無しさん:04/04/10 02:25 ID:qDJakFja
だって元絵から平面ガ…うわ何をするお前らえsdrtfygふじこlp

301 :HG名無しさん:04/04/11 00:16 ID:DfZlHrCM
藻前はチョソコピー業者のほうがいいわけね。
ミャガのほうがまだマシ。
それともクルの社員?

302 :HG名無しさん :04/04/11 02:54 ID:HltQksVf
最近宮川夫婦はいろんなとこでケルベロスの陰口に熱心だね。
まあ実力じゃとても勝てる相手じゃないから悔しいのもわからんがな。

303 :HG名無しさん:04/04/11 10:06 ID:Lx3JQW2M
コピーで版元に訴えられたケルに陰口?ワラ

304 :HG名無しさん:04/04/11 10:15 ID:DfZlHrCM
>>302

そういうおまえさんも、ミャガの陰口に熱心だね。
実力じゃとてもかなわないのかな?



305 :HG名無しさん:04/04/11 11:31 ID:1vxECfye
>304
同感。
結局、自分の方が勝ってると思う香具師は
2ちゃんなんかで悪口書く必要なんて無いもんねぇ〜
ここでそう言う事書いてる時点で、自分の方がヘタクソだって
公言してるようなもんじゃん

306 :HG名無しさん:04/04/12 00:59 ID:TqOyHlj+
>>305

宮川の悪口を書いている香具師は
実力じゃとてもかなわないヘタレアマチュア原型師
ということ?

307 :HG名無しさん :04/04/12 03:28 ID:layUOsxZ
宮川の必死さが微笑ましいな(藁

308 :HG名無しさん:04/04/12 06:41 ID:uj2vsDo3
宮川氏は2CHによく来るんですかい?

309 :HG名無しさん:04/04/13 15:04 ID:DivpBNi5
>307
何かあると「宮川必死だな」としか書けない
ボキャブラリーの貧困さの方がよっぽど微笑ましいが。
真面目に小学校から勉強し直してきた方が良いぞ。


310 :HG名無しさん:04/04/13 16:57 ID:RcW5vsIC
宮川が見てもいない所で本人相手に書いたり
宮川の書き込みだと妄想したりと、まるで
精神異常者ですな。

311 :HG名無しさん:04/04/13 21:10 ID:un1dfA4/
>310
しーっ!

312 :HG名無しさん:04/04/13 21:59 ID:GWPQ3rul
>310



…ソウヤッテアソブスレジャナイノ…?

313 :HG名無しさん :04/04/13 23:13 ID:oTPt3gDl
>>310
今時こんなにマジになって顔真っ赤にしてるヤツも珍しいな(w

314 :HG名無しさん:04/04/13 23:58 ID:QV6YgOlj
>>310
や、宮川、このスレや平タクスレ(つか模型板な)
普通に見てるし…
あそこの飲み会、あの夫婦さえいなきゃ最高なのに…

315 :HG名無しさん:04/04/14 02:11 ID:n4EpcDzK
>>314
T'S飲み会は奴以外に見物なんてあんのか?


316 :HG名無しさん:04/04/14 05:55 ID:RqqztD5y
宮川氏の飲み会に参加するにはどうしればOK?

317 :HG名無しさん:04/04/14 22:07 ID:kOR7ZZps
314&315は例によって脳内関係者?


318 :HG名無しさん:04/04/16 06:08 ID:IXvN+xNF
タックン元気かな。タックンすれ行って来る

319 :HG名無しさん:04/04/16 23:55 ID:svnstEZe
宮川がクレイズやめてウエストケンジに就職した経緯を詳しく知っている人いないか?

320 :HG名無しさん:04/04/17 05:45 ID:vaIBFerh
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45367606

このコピーガレキをT'sスタッフの
マグボーイさんが落札したようだ。
オトリと考えると出品者は逮捕なのか?

321 :HG名無しさん:04/04/19 14:10 ID:2CWdSqqu
ミャガ倒れたらしいね。知人がその場にいたらしい。吐血だそうな。

322 :HG名無しさん:04/04/19 16:38 ID:yqg/vu/B
なんか今日病院に逝くとか書いてるぞ?
模型人としては他人事じゃないな、吐血とか。

323 :HG名無しさん:04/04/20 01:13 ID:qM2wIhJD
今度の天天のフィギュアどうよ。
前回のは酷かったが、今回のは良さげ?

324 :HG名無しさん:04/04/20 02:54 ID:ZWoq8gBT
顔が似てないつうか表情が妙に間抜け。ワザとやってる?
体や龍の出来がまあまあいいだけになあ。とりあえず直るに期待して予約した。


325 :HG名無しさん:04/04/20 05:34 ID:ItAGrz9M
原画も間抜け顔だから忠実に再現したということで。

326 :HG名無しさん:04/04/20 06:09 ID:iHrPowic
 原型師なんぞ体壊しながら仕事しているようなものだからな。
宮川の肺の中はバテの粉と塗料でべっちょりだろうな。

327 :HG名無しさん:04/04/20 22:15 ID:CjCOa3+E
>>326

322は吐血と書いてるぞ。
肺からの出血なら喀血じゃないのか?

328 :HG名無しさん:04/04/21 19:52 ID:9P7P8N+4
誰だよT'sのBBSにブッコんだのはwww??

このスレの293か?

329 :HG名無しさん:04/04/24 20:16 ID:5DB0w2Ju
赤鬼まほろがクレイズ製じゃねーのは一々言われなくても知ってるつーの。

330 :HG名無しさん:04/04/28 03:13 ID:vRxgkJcg
コピー大好きマグボーイさんのいるスレはここですか?

331 :HG名無しさん:04/04/29 22:07 ID:hVu48HoZ
コピーをヤフオクで買うことは違法なんですか?
他の人もやっていることでしょう?
履歴を公開したりするほうが違法だと思います!

332 :まぐろぼーい:04/04/30 05:08 ID:v278l4g4
コピーをヤフオクで買うことは違法なんですか?
他の人もやっていることでしょう?
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
履歴を公開したりするほうが違法だと思います!

333 :HG名無しさん:04/04/30 09:46 ID:o04nPNO7
おまえらミヤガ?

334 :HG名無しさん:04/04/30 18:12 ID:WAbtA9Wy
おまいら、レプリカントvol.16でミヤガー本表紙のフィギュアが誌上販売でつよ。

335 :HG名無しさん:04/04/30 23:13 ID:dXhdHKPx
最近、妄想炸裂な大ウソ八百カキコが無くて、
実に退屈だな。


336 :HG名無しさん:04/05/01 20:27 ID:6DBauMPY
マグボーイさんはT's掲示板を一時閉鎖に追いやった2ch者だよ。
ある意味、勇者。
勝手にヤオクID晒すなよ。

337 :HG名無しさん:04/05/02 08:09 ID:zoWe0pjB
T's掲示板の一時閉鎖なんてありましたっけ?

338 :HG名無しさん:04/05/03 01:20 ID:Ei74+5Ql
閉鎖は事実。
乗っ取られてしばらくマグボーイのアジト化していた。
今の掲示板は引っ越した先。

339 :HG名無しさん:04/05/04 23:21 ID:rHwn0xwC
ワークス札幌前田のこよりが発売されたね。
宮川のよりできがいいから俺は買ったよ。
おまえらはどうよ?


340 :HG名無しさん:04/05/04 23:39 ID:a6XbgOMl
>309

でも彼は群馬大学に通ってたんだよね。
教職も専攻していたはず。(美術の)

そのころから前橋のミュルサンヌで、お山の大将だったらしいよ。


341 :ミュルジャンボ:04/05/05 01:53 ID:Lql9Vh1j
宮川はミュルサンヌに来たことはないっス。
ピオテス模型の常連っス。
ゆるさんぬ。


342 :HG名無しさん:04/05/05 02:54 ID:YmQojpmi
あなたはミュルサンヌのバイトだった、さわたりけんじさんですか?

343 :HG名無しさん:04/05/05 20:07 ID:dTZMer4o
もうスク水さくらたんは絶版?(´・ω・`)

344 :HG名無しさん:04/05/06 03:31 ID:DVjbxHTU
ここ二回ばかり宮川がイベント来てないな。
入院と聞いたが退院していないのか?


345 :HG名無しさん:04/05/06 08:52 ID:wgSHNKFH
>340
それ宮川に対してじゃないやん。日本語勉強しれ。

346 :HG名無しさん:04/05/06 13:00 ID:Ob+ngRaa
>345
おまえが、だろ。

347 :309:04/05/06 13:03 ID:O5apxyim
良く読め。
「宮川必死だな!」としか書けないおバカをバカにして
笑ってるだけじゃん。


348 :HG名無しさん:04/05/07 11:53 ID:Bew+BYmK
340=346=アート岡山連合

349 :HG名無しさん:04/05/07 12:00 ID:FKct1DbX
>>339
遅レスでスマソだが折れも買ったぞ。
これで当分T'sの世話になる事はないな(苦藁


これまた報告が遅れてスマソだが
宮川は4/29のCレヴォにて一部の同人作家に
自分の作品集を配っていたぞ。
不良在庫の整理か同人作家に取り入る為かどうかは知らんが
宮 川 必 死 杉 !

ちなみに折れが目撃したのは、「む」の列に配置された
PCエロゲーの原画もやっている某作家のブースでつ。 

350 :HG名無しさん:04/05/07 12:19 ID:Fj8JMi1M
チクリごくろう。

351 ::04/05/07 14:55 ID:FKct1DbX
うっさいハゲ!

352 :HG名無しさん:04/05/07 15:29 ID:4FH+ZdiF
349は結局、自分が本を貰えなかったのがよっぽど悔しかったんだろうねぇ
「みやがーにも無視されてしまうような漏れには
もう生きている意味なんて全然無いんだー!
うわーん!!!」
そう会場で泣きながら走り去っていく光景が目に浮かんでしまうので
もらい泣きしながら大笑いしてまつ。


353 :HG名無しさん:04/05/07 17:20 ID:Fj8JMi1M
小学生のような反応ありがとう。
楽しませてもらったよ。

354 :HG名無しさん:04/05/07 17:29 ID:k68kOY0L
この板ではGWがまだ終っていないのか?

355 :HG名無しさん:04/05/07 18:03 ID:FKct1DbX
ID:Fj8JMi1M
ID:4FH+ZdiF
君達の幼稚さはよく解ったよ。
これからもその無意味な情熱で宮川大先生をマンセーして下さい。






オマイラみたいなアフォのせいでガレキが廃れていくんだな

356 :HG名無しさん:04/05/07 19:13 ID:4FH+ZdiF
>355
と言うかさ、こんな所でそう言う事書いてもガレキに対して
どれだけの影響がある訳?
余りにもどうでも良いことを得意気に書いていて、
悦に入っているようだから付き合って上げただけだよん。

自分がバカにされたこととガレキが廃れることとは何の関係も無いんじゃないの?

ちなみに漏れにとっては茂前もみやがーも、
のたれ死にしようが、
大金持ちになろうが何とも思わないね。
結局、赤の他人だから。


357 :HG名無しさん:04/05/07 19:47 ID:k68kOY0L
う〜む、本当にこの板だけGWが終っていないらしいな(w

358 :HG名無しさん:04/05/07 19:52 ID:Olitzljv

だ が 、 そ れ も い い !

359 :HG名無しさん:04/05/08 03:25 ID:+LnKQ0Ms
>354
きっとあれだ、木曜金曜も休みで九連休な大企業の人なんだよ!

わけねえか。

でも>349のネタからすると最近多い同人作家とのコラボを
狙ってるのかね?
にしても作品集配って向こうからのアクセス待ってるなんて
マヌケなことはしないか。
何のために配ったんだろ?

360 :たぶんサークル本人:04/05/09 05:32 ID:E9BaCSbH
宮川氏はレヴォ来てないんですが。
うちのサークルにあった宮川氏の本は
私が買えなかったんで、余分に買った友人
に頼んでレヴォの日に届けてもらったもの
ですよ。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)