2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォースを】STARWARS総合スレ Ep.IV【狙え】

1 :May The ななし:04/01/24 09:16 ID:Zb/xOAZP
奴隷一号延期に鬱!!
ということでマターリ語りましょう。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053521128/
前々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1023955079/
前々々スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004612910/l50

ファインモールド
http://www.sala.or.jp/~fm/


2 :HG名無しさん:04/01/24 10:19 ID:U38QdNTQ
スレーヴでこんなに待たせるんだったらYとかもっと簡単なヤシをいっぱい出して欲しかった。

3 :HG名無しさん:04/01/24 11:07 ID:39RO1yT7
>>1


4 :HG名無しさん:04/01/24 17:15 ID:XEKxrcW+
ところでスレーブ延期のソースはどこ?

5 :HG名無しさん:04/01/24 22:12 ID:U38QdNTQ
>>1
ところで、フォースを狙えって何だろう。フォースを狙う?狙うのか?フォースを・・

6 :HG名無しさん:04/01/24 23:42 ID:NhXiAF6e
えーすを(ry

7 :1:04/01/24 23:45 ID:Zb/xOAZP
>>4
前スレ1をコピペしたら去年の5月からずっと期待しててまだ売られてない
から「延期」。

>>5
上戸彩タソ萌ぇ〜♪
(ドラマは観てない。たぶんクソだと思うから。)



8 :HG名無しさん:04/01/26 11:57 ID:pvdY7BYI
実は上戸版、堅い作りで意外と面白いワナ。

9 :HG名無しさん:04/01/26 19:05 ID:CVOeBafM
とんだ厨がスレを立てたもんだな。

10 :1:04/01/26 20:03 ID:njZAco+W
>8
えっ!面白いの?ホンマかなぁ?(¬_¬)

>9
(´・ω・`)ゞ エライスンマソン


11 :HG名無しさん:04/01/26 21:51 ID:b9k1Dllv
うざい

12 :アナルキン ◆c5GICfavdU :04/01/28 19:35 ID:nfwe0LQK
>>1
スレタイの 「STARWARS」って、くっ付けるなよ(’TT)
発見できなくて、スレ立てちゃったじゃないかよぉ〜まぁ、漏れが悪いんだが・・・
「STAR」か「WARS」で検索すれば良かった・・・

次スレ立てる時はよろしく。

13 :1:04/01/28 20:28 ID:BE1AFjxW
>12
(´・ω・`)ゞ エライスンマソン

横一直線に書く時ってなんか続けてしまうのよねぇ。。。。
他にそんなヤシいませんか?


14 :HG名無しさん:04/01/28 21:04 ID:nuLCnOEO
もう出てこなくていいから。>>1

15 :TIEボマー:04/01/30 05:28 ID:AwZoZDoV
燃料投下

ttp://friedegg.ddo.jp/model/cart/cart.cgi

にしても、高!

16 :HG名無しさん:04/01/30 11:46 ID:9VcqbNOB
排熱口後部部品は、もろにWTMから持ってきてるな(w

誰でも考える事は一緒ということか。・・・と考えると確かに高いね。

17 :HG名無しさん:04/01/30 18:28 ID:08ZKwpzc
許可なんて得てなさそうなんだけど。黒でしょコレ

18 :HG名無しさん:04/01/30 23:47 ID:/IOHTMph
>>16
>排熱口後部部品は、もろにWTMから持ってきてるな(w

違うと思うが。ちょっと歪んでるし。もうちょっと安かったら買うかもしれん。

19 :HG名無しさん:04/01/31 00:17 ID:cl/rg1M9
イイ燃料だなー。
でもどれもヽ(゚д゚ )ノタカー!
パーツ2は確かにホスイ。


20 :HG名無しさん:04/01/31 20:53 ID:7O1pYTes
>>15
よくこんな威風堂々と売る気になるなあ。
少しはやばいとか思わんのかね?

21 :HG名無しさん:04/01/31 21:58 ID:Hg5ddhds
F1とかだと、別にめずらしくないのだが。

22 :HG名無しさん:04/01/31 22:35 ID:TOUaIhu9
細かいつっこみだが>>20の場合、
威風は付かないだろ。

よくこんなに堂々と売る気になるなあ、だ。

23 :HG名無しさん:04/01/31 23:20 ID:cl/rg1M9
で・・・・
これはMPC用なのかい?


24 :HG名無しさん:04/02/01 00:46 ID:TI/uRNQy
>>20
海外だとSMTって言うガレキメーカーがSWのビークル系キットを売ってたけど、
去年LFL側からクレームが入ったらしくパッタリカタログから消え去った。
だけどファルコンのグレードアップパーツは今でも平気で売ってるから、
セーフなのかもしれん。

>>23
MPC以外何があるっつーのw

25 :HG名無しさん:04/02/01 08:10 ID:LhZ2DRLn
見たこたぁないけど、アルゴノーツからもファルコン出てんじゃないの?


26 :HG名無しさん:04/02/01 10:39 ID:cvnUVcjx
アルゴ出てるぞヴォケ

27 :HG名無しさん:04/02/01 12:18 ID:g6cuDmBk
なんか話の流れ無茶苦茶。

28 :20:04/02/01 19:23 ID:SuQQ1jUH
>>22
いや、皮肉で言ったんですが。>威風堂々

29 :HG名無しさん:04/02/01 19:29 ID:cvnUVcjx
SMTモデルってどうよ?

30 :HG名無しさん:04/02/01 19:47 ID:QuNn7h8w
唐突ですが、MPCのタイ インターセプターって出来どうです?
近所で980円で売ってるのを見付けたのもので。

おしえて下さいマスター達。

31 :HG名無しさん:04/02/01 20:24 ID:lvNyYVxF
>>25
スマン、言葉足らずだった。
持ってれば分かるけど、プロポーションと作り難さはアレだがアルゴのファルコンに
ディティールアップパーツは不要。
と言う意味で(ディティールアップパーツが必要なのは)MPC以外何がある、とだけ書いた。
それ位読み取ってくれると思ってた俺が悪かった。

そう言う訳だ26よ。何イラついてんだ?ミネラル不足じゃないのか?

32 :HG名無しさん:04/02/01 21:31 ID:+iAxO8qk
>>31 オチケツ。まともに答えてやる>>31のやさしさも理解できるが。

このスレの住人ならば>>15の写真見れば、誰でもMPC用だと気付くし、
ましてスケール、素材からして違うアルゴのMファルコンを持ち出す香具師はいない。
見た事無い物を、これ見よがしに、持ち出す程度の香具師なのだから。
>>25は、ただのヒッキーで、何に対してでも文句を言って自己主張したがる低脳だと思われる。

マジレスする価値は、蚤の爪の垢程も無い。

33 :HG名無しさん:04/02/01 21:33 ID:+iAxO8qk
>>30 漏れ的には、素敵。芯材として十分に利用できる。

34 :23=25:04/02/01 22:29 ID:LhZ2DRLn
>>31
委細了解、貴殿に不快感は持っておりません。(>24 発言の時点を含めて)

荒れそうなのでスルーしたいところだが・・・

>>32 には言わしてもらおう。自分のほうがよっぽどヒッキーだと知れよ。(w
スケール、素材からして違う?
「見たことない」と断ったうえで確認しているんだが。
それを「このスレの住人ならば誰でも」と、あたかも自分の知識は他の奴らも
知っていて同然だと「これみよがし」にひけらかしているが、それはヲタクの
典型的な例ではないか。つまりヲマイの知識、所作が「ヒッキー」なんだよ。
それともアレか、友達もいないのでこんなところで釣りしてんのか?(w
MPCファルコンをそこまで語れるんだからそこそこの年齢だろうに。
アワレだな。(プ


35 :HG名無しさん:04/02/02 12:35 ID:5PDHB34Z
ヒッキーってなんですか。引きこもりですか、宇多田光ですか?

36 :■MADMAX■スレ住人:04/02/02 21:31 ID:+GzFXHJy
>>20-35 ワロタ
ここは、おこちゃまスレですか?

37 :HG名無しさん:04/02/02 22:18 ID:7+x3TxiJ
>>34
荒れる原因をお前さんが作ってどうする…

ところでどこを縦読みするの?

38 :HG名無しさん:04/02/02 22:35 ID:5PDHB34Z
>>36
おこちゃまから御年寄りまで楽しめる、それがSWプラモでsu

39 :HG名無しさん:04/02/09 18:10 ID:QsnGqry5
age

40 :ジェシカ=アナルっ娘=リンチ:04/02/10 02:02 ID:/EkT279+
MPCのシャトル(羽が3枚の)は出来はどうなんでしょうか?
近所のボロ模型屋で埃だらけで売られているのですが、\6800でしかもラップみたいので
包まれているのでキットのプロポーションが分からんのです。箱の写真もキットのじゃ
ないみたいだし。

ファインモールドからこのシャトルが出る予定は・・・・ないんでしょうなあ。
過去ログからするとファルコンも微妙そうだし。Xウィングは私的には最高です。

41 :HG名無しさん:04/02/10 08:12 ID:tFhj6/LX
素組みなら検索すれば見つかるよ。
ttp://www.larottadikessel.it/galleria_navetta_c.htm

42 :HG名無しさん:04/02/10 14:57 ID:hxeK2UnH
>>40
2600円で購入しますた。
出来は「mpcではかなりマシな方、ファインモールドと比べたら糞」と言う所でしょうか。
機首が多少でかくてバランスが悪く、キャノピーはそのままじゃ使えないほどの出来、しかもボロボロの傷だらけ。
翼の間の細かいモールドは全て省略されてました。他にも間違っている所が所々。

でも結構イイ感じです。

43 :HG名無しさん:04/02/10 15:28 ID:+XqdQPvG
>>40
1700円で、購入しまつた。
基本的にMPCのキットは、アメ公の目で見て「それなりの雰囲気」レベルでつ。
下手にディティールアップするより、塗装の仕方で化けるキットだと認識しとりまつ。
まぁ、判断の仕方は、人それぞれなんでつけれど。
>>42氏も最後に言われていますように、結構良い「雰囲気」を持ったキットでつ。

44 :HG名無しさん:04/02/10 15:34 ID:+XqdQPvG
ちなみに、アメリカさん達は、州の条例でラッカー系の塗料が使えないらしいので、
自分にとっては、未知の塗料を使っているぽいでし。

その塗料は、仕上がり具合が「カリカリッ」とした乾いた感じらしいでつ。
※艶消し、ホワイト塗装にうってつけらすぃ・・・
その塗料を使う事が前提になっているみたいでつね。

45 :HG名無しさん:04/02/10 17:40 ID:1OQHEGuY

ウザイよ

46 :HG名無しさん:04/02/10 19:27 ID:+XqdQPvG

スマソ

47 :HG名無しさん:04/02/10 23:08 ID:hxeK2UnH
色はエアスペリオルブルーにグレーとフラットホワイト少々ってとこ?
インターセプターに近かった気がしました。

48 :HG名無しさん:04/02/10 23:56 ID:0AIdDjfq
>>47
インターセプターとシャトルは、全然色が違うぞい。

49 :ジェシカ=アナルっ娘=リンチ:04/02/12 01:02 ID:BstNBiQr
みなさん、ありがとうございます!
>41-42さん なるほど、確かにやや頭でっかちですね。でもたしかに雰囲気はよさげですね。
>43さん 塗装の仕方ですか・・。くすんだホワイトって自分としては鬼門ですなあ。

とりあえず、\6800ってのが少し納得できないけど、購入します。ファインモールド版は
21世紀中に出るかどうか怪しいし・・。       


50 :HG名無しさん:04/02/12 16:14 ID:GSCuPWFH
ファインモールドって版権の問題どうなったの?

51 :HG名無しさん:04/02/12 21:00 ID:So6+cbcC
>>50
何か問題合ったの?

52 :HG名無しさん:04/02/12 22:43 ID:O16rjxII
ttp://www.sala.or.jp/~fm/slaveenki.html
   ………
  ___
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(´д`;)
  \⊂´   )
    (  ┳'

53 :HG名無しさん:04/02/13 01:43 ID:RzusoiOK
>>52
ひぃ〜〜〜〜〜

54 :HG名無しさん:04/02/13 09:26 ID:dO5L/McG
がんばれ!ファインモールド!!
応援します!!(可能な限り買いますってこと)

・・・ファルコンに繋がれ!

55 :HG名無しさん:04/02/13 11:23 ID:MkaenC/g
>>52
スレーブIの写真が死んだ魚が横たわってるようだ

56 :HG名無しさん:04/02/13 12:32 ID:j9MZZOFq
ボバのではないので

買いません ボバ版の販売希望

57 :HG名無しさん:04/02/13 12:43 ID:zFa451Of
>>56 ただ色が違うだけだろ?なんか変わってんの?

58 :HG名無しさん:04/02/13 13:56 ID:k3Bk286F
>>56
うはwwwwww指定色しか塗れんのか?www氏ねwww

59 :HG名無しさん:04/02/13 14:13 ID:AYm3Xca7
>>52
¥6800て・・・。
買わねーよこんなの。

60 :HG名無しさん:04/02/13 22:14 ID:FykzimUH
>>59
ジャンゴ版がある程度売れないと、ボバ版はいつまでも発売されないんだろうなあ

61 :HG名無しさん:04/02/13 22:53 ID:jJD3Mkx1
SW好きでない俺だが、
XやTIE系はそれぞれ4〜5個買った。
しかしジェダイ・ファイターは1個しか買ってない。
スレーブIもせいぜい買って2個かな。
バリエーション展開が無いキットの複数買いは正直きついね。

>ファインモールドさん
でも、期待してます。
スレ違いですが、いつの日か謎の円盤UFOのインターセプターもお願いします。

62 :HG名無しさん:04/02/14 00:04 ID:v55DFMrN
>>52
知らない人は上面を正面と認識するんだろうな、とオモタ。

63 :HG名無しさん:04/02/14 00:41 ID:JzTt5F0r
どうしてコクピットが上を向くんだよおおおおおお!

とか言いながら?


64 :HG名無しさん:04/02/14 01:26 ID:+aMuQbp/
56です
私は模型は いろいろあって作れません。
(色を塗るどころではないです)
ですが 旧シリ-ズの大ファンなんです。

作る事は出来なくとも ボバ版ならほしいのです。

65 :HG名無しさん:04/02/14 01:33 ID:B2FBeIBV
海外のコレクター??

66 :HG名無しさん:04/02/14 02:07 ID:46bshukc
こ、これは...
ttp://www.noda-ya.com/sinseihin/4sin0213/slave1.jpg

67 :HG名無しさん:04/02/14 09:47 ID:/G1JC0bm
半額セールでも3400円か…
定価3400円なら半額待ちなんだけど。
気軽に買える値段じゃないってのは正直キツイ。
余程好きでないと買わないかと。

68 :HG名無しさん:04/02/14 12:09 ID:XNLKXyDA
mpcのキットでハァハァした世代からすると、これだけの出来で新作出るだけでもウマー。
でもEP4、5のメカにしか萌えないなぁ、漏れ。
AT−ATとか。

69 :HG名無しさん:04/02/14 19:09 ID:/hUP4uEJ
67=乞食

70 :HG名無しさん:04/02/14 20:54 ID:muwn+qj8
MG サザビーはあんな糞なデキで8000円もするんだが・・

あの細かなつくりで6800円は安いと思うがなぁ〜


71 :HG名無しさん:04/02/14 22:13 ID:77gX8gUg
ふぉ〜す ふぉ〜す ふぉ〜すぅ〜 ふぉ〜す〜をねら〜え〜♪

72 :HG名無しさん:04/02/14 22:39 ID:/G1JC0bm
ガンダムに興味ない人スルー推奨。

バンダイと比べるのはあまりに酷だよ…
それにMGは内部フレームも再現してるし
サザビーの問題点は可動範囲ぐらいのもんだから言われてるほど
ひどい出来って訳ではないよ。多少の改修は出来る人にとってはだけど。
ファインに同じレベルの物を作らせたら4ケタじゃすまない。

73 :HG名無しさん:04/02/15 00:30 ID:oZAd65Ds
しかしなあ、ファインって金型国内でつくってるんだろ?他所のメーカーって
韓国とかにつくらせてるそーじゃねーか。
タミヤなんか2回目からフィリピンで製造してるそうだし。
俺はファインを支持したい。
MADE IN JAPAN を復活させようぜ。

74 :HG名無しさん:04/02/15 00:31 ID:tjrSip6J
サザビーが糞って言われるのは手抜きが目立つからだよ。
動かないと言われてる足首もカバーを外すとかなり動く。後付のカバーの設計が
手抜きのせいで動かないんだよ。股関節も同様。設計の詰めをやってないようだ。

これに比べると遅らせててでも良くしようっていうファインの姿勢は評価できる。
ファルコンまで続くように頑張って欲しい。


75 :HG名無しさん:04/02/15 00:48 ID:qdAhP/BX
ファルコンまで続けば良いんだけどね・・・・。

76 :HG名無しさん:04/02/15 00:54 ID:tjrSip6J
売れれば続くさ。
これまでも2個買いしてきたから今回もボバ用とジャンゴ用に2個買いかな。


77 :HG名無しさん:04/02/15 01:04 ID:7WtakcOH
売れる数が見込めりゃぁ、ファインだっていけると思うけどね?

てか、海外に目を向けた場合、売れてるのかな??

78 :HG名無しさん:04/02/15 01:22 ID:jGwOF0gG
国内版権のみなので、海外へは国内出荷したものが小売店や個人単位で
輸出されてる。だからあまり大きな数にはなっていないのでは?

79 :HG名無しさん:04/02/15 11:53 ID:/JVjP8hT
う〜む、それだとガンプラ並の売上を期待するのは無理なのかぁ...ミチミチメカがステキなのだがなぁ

80 :HG名無しさん:04/02/15 20:47 ID:vabYvysq
ガンダムとスターウォーズでは規模が違いすぎまっせ…
大半の人にとってスレイブ1なんて「?」以外のコメントは出てこないっしょ。
しかも高い。出すこと自体に文句を言う訳ではないけど、
今、リスクを背負ってまで高額商品のスレイブを出す必要がないと思う。
ボマーを出して複数買い狙いやらアドバンスド出してTIEとセット狙いやらで手堅くいけばいいのに。

81 :HG名無しさん:04/02/15 21:02 ID:7hdSNk+m
何を今更。
がいしゅつだが、おそらく、契約にそういう条件が含まれていたんだよ。
仕方ない。

82 :HG名無しさん:04/02/15 23:31 ID:KrI93EpF
EP2ものでジェダイファイターと対になるもの、ということだろうね。
しかもEP2ものでありながらオールドファンにもアピールする。
状況からすれば妥当な選択かと思う。

深読みすれば、大物キットを出したことのないFMがノウハウを蓄積できるという意味もある。
スレーブ1が売れればかなりファルコンに近付く…と信じたいね。

おまえら、とにかくお布施だ!
俺も2個買うぞ!!

83 :HG名無しさん:04/02/16 07:57 ID:bAxNomO4
売れる可能性が宝くじ並であるという事が最大の関門な訳だが。
ジェダイなんて秋葉原で500円だからなぁ。
…受難。

84 :HG名無しさん:04/02/16 20:48 ID:qlFKbIGi
まあ、スレーブ1の価格変更が売れないのを証明してるような
モンかな・・・。スレーブあんまし興味ないんだが、お布施で1個
買わせていただきます。

85 :HG名無しさん:04/02/16 22:37 ID:a9ibwssR
>>84
お布施ってのは2個目以降を言うもんだと思うが…
1個買う時点でお布施ってあたり、もうだめぽ。

86 :HG名無しさん:04/02/16 22:54 ID:bAxNomO4
人それぞれなんだから別にいいじゃねーかよ…
いちいち突っかかるのやめれ


87 :HG名無しさん:04/02/16 22:58 ID:c4zj0hnK
>>66
おお!これはいいですね。CODE3の本家でもまだこの情報については
発表されてないようだね。
ファルコン、X-ウィングと買ったので早速予約入れちゃいましたw

88 :HG名無しさん:04/02/16 23:21 ID:5fsjb1IC
エピソード3にもスレイブ1でるのかな?

89 :HG名無しさん:04/02/16 23:42 ID:BPUOQdN1
【映画】「スター・ウォーズ」旧3部作のDVDがついに発売
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076417378/l50

ブームが再燃してキットたくさん売れるといいんだが。

90 :HG名無しさん:04/02/17 01:02 ID:qbolltDg
>>85
興味ないけど買うってのは、やっぱ一個目からお布施って
言えるんでは?

91 :HG名無しさん:04/02/17 07:53 ID:EWJiWALn
>>87
野田屋さんですか?
デンドロ半額の件ではお世話になりました。

92 :HG名無しさん:04/02/17 11:50 ID:UWdAkt70
MRの AT ATは買いだ!

93 :HG名無しさん:04/02/18 22:27 ID:ojNy9V+3
MRから出るプロップサイズAT-ATとスノースピーダー、いいな〜。

高くて買えん。

94 :HG名無しさん:04/02/20 12:57 ID:ZRblIiLk
MPCのスターデストロイヤーの出来はどうですか?

95 :HG名無しさん:04/02/20 18:42 ID:sMsFG4N3
>>94 悪くないでつよ。
ただ・・・厚みがありすぎる感じがするのと、上面図の角度がちょっとイメージより
浅すぎるかなぁと思うくらいでつ。
プロップの方がどうなってるかは知りませんが、模型自体が大きいのに巨大感が薄い気がしまつ。
どっちにしても、雰囲気優先のキットでつね。
拘りだすと完成しないキットでもありそうでつ。なので、塗装でがんばるしか!

96 :HG名無しさん:04/02/21 00:07 ID:X+keYWCw
>>94
デカイ(全長約38cm)だけで、出来は決してよくない。
実際のキットはNH版のプロップを元に設計されているが
パッケージに掲載されているのはESB版なのでものすごく寸詰まりなカンジ。
パーツの合いは最悪だし、表面ディテールはいいかげんだし凸モールドだし・・・
ごちゃメカは全く再現されていないので大量の流用パーツを使用しないと全く巨大感はでない。
塗装でどうにかなるレベルではないと思う。
でも、光ファイバーを使った電飾を施すだけで雰囲気が出るのも事実。
キットとしての人気も高い。(オレも5個持ってる・・・)
今ならなぜかヤフオクにもけっこう出品されてるので安価に入手も可能かも。
mpcのSWキットの雰囲気を理解した上でなら「持っているべきキット」とは思う。




97 :HG名無しさん:04/02/21 08:47 ID:nKDY5T7N
>>94 まぁ、どんなキットでも自分が気にいりゃ「いいキット」だよ。


98 :HG名無しさん:04/02/21 18:20 ID:eynA94J3
>>96 我、ツンドラー発見せり!!

99 :HG名無しさん:04/02/21 21:32 ID:SK1OT8zb
>>94
このキット、マニアの間では、「MPCのデストロイヤーは素材にもならない」と酷評されているのですが、
実際に作って見るとまさにその通りなので笑ってしまいました(^^; 
ただ、作っていて気づいたのですが、確かに省略されているディテールとか至らない箇所が多々ありましたが、
追加作業でリカバリー出来るように工夫されていました。

 例えば上部甲板は全て凸モールドなのですが、これはマニアならば削り落とす必要があると考えるからでしょう。
実際のプロップには、筋彫りなんてされておらず、鉛筆で線を引いてあるだけなんですから。
もし最初から凹のモールドがあったら、それを埋める処理がかなり難しくなってしまいます。
最初から凸モールドのため、甲板を全面削り直せば済むようになっています。
また、側面部も上下幅を詰めてやるだけで密度感が増す様になります。

 もちろんある程度のスキルは必要ですが、手を入れられることを前提にした設計には好感を持ちました。
それはメーカーからの、「ごめん、ここまでしか出来なかったんだ。でもディテールアップ出来るようにしてあるから」
というメッセージなのでしょう。このキットを設計した人たちの息遣いのようなものを感じられたのは愉快な経験でした。

それを知ることが出来たのも実際に作ったからこそで、積んどくモデラーのままだったら、
「MPCのスタデスは出来が悪い」とか「塗装でどうにかなるレベルではない」と、したり顔で解説して済ませてしまっていたでしょう。
つくづく、モデラーは手を動かしてナンボ、ということを痛感しました。



100 :HG名無しさん:04/02/21 22:41 ID:wB9K273C
>>99
まって。つっ つくったヤツみせてー。ハァハァハァハァ。

101 :HG名無しさん:04/02/21 22:48 ID:zDjJ0z+P
ブリッジ上部のシールド発生器、あのパーツがなんともいただけぬ。
何か良い代替パーツはないものかのぅ・・・。

102 :HG名無しさん:04/02/22 12:48 ID:tETue4/q
MRで デストロイヤーの発売希望

1600ドル ぐらいで

103 :96:04/02/22 13:38 ID:7VYBxwyw
>>99
>積んどくモデラーのままだったら、
>「MPCのスタデスは出来が悪い」とか「塗装でどうにかなるレベルではない」と、
>したり顔で解説して済ませてしまっていたでしょう。
は?あのぉ、私ちゃんと組み立てましたよmpcスターデストロイヤー。
3回ほど。(10年以上も前ですが)その上での感想だったのですが。
ファインのキットしか知らない方はmpcキットがどんなかイメージできないでしょうから
経験者として正しいアドバイスをしたつもりですが・・・

>例えば上部甲板は全て凸モールドなのですが、
>これはマニアならば削り落とす必要があると考えるからでしょう。
は?あの凸モールドは単に金型加工が楽だからでしょ?

>実際のプロップには、筋彫りなんてされておらず、鉛筆で線を引いてあるだけなんですから。
あの、mpcデストロイヤーはSWプロップ研究家である高橋清二氏によると
ESB版ではなくNH版プロップを元に設計されています。
そのNH版プロップの表面は筋彫りだらけですが・・・

>側面部も上下幅を詰めてやるだけで密度感が増す様になります。
は?狭くすれば密度感が増すの?単に窮屈なだけでしょ、それ。
狭い中に細かいディテールが詰まっていてはじめて「密度感」が増すのでは?

>手を入れられることを前提にした設計には好感を持ちました。
は?出来の悪さが「手を入れられることを前提にした設計」ってのは妄想が過ぎませんか?
ご自身も「素材にもならない」と認めているのに・・・
もしかして以前某SWモデル系ファンサイトで偏執的にmpcキットを擁護されてた方ですか?

>>96でも書きましたが出来は最悪でも「ファン」なら「持っているべきキット」だと思います。
いや、でも出来は「スゴイ」キットですよ、ほんとに。

104 :HG名無しさん:04/02/22 20:30 ID:L+g8N1KU
一部に煽りっぽい表現があるのが難だけど103の言ってることは正論。
でも、99のちょっと事実誤認してるけどmpcへの愛情が溢れてる感覚も
ホノボノしててイイと思う。

105 :HG名無しさん:04/02/22 20:31 ID:2BcdyDe/
スレーブ1の箱のデカさに驚愕!

106 :HG名無しさん:04/02/22 21:18 ID:2FpyZawM
>>105 マジデスカ?

107 :HG名無しさん:04/02/22 21:25 ID:2BcdyDe/
>>106
1/48単発機の箱を3段重ねにしたような感じ。
試作品等の展示は無かった。


108 :HG名無しさん:04/02/22 21:49 ID:2FpyZawM
(゚▽゚)ウケケ  アルゴのダケド  イイカナ?
http://up.2chan.net/v/src/1077454087390.jpg

109 :HG名無しさん:04/02/22 21:51 ID:2FpyZawM
>>107
試作品なかったですか。残念っス でもデカそうですねー。
中身は、S-21みたいにちっちゃかったりして・・・

110 :HG名無しさん:04/02/22 22:25 ID:7VYBxwyw
アルゴノーツのスターデストロイヤーて価格いくらでしたっけ?
結構高かった気がするんですよね。(それで購入断念)
大きさは25cmくらいでしたよね。

>>94のヒトはmpcキットの出来についての正確な情報が欲しいのでしょう。
現時点で賛否両方出ておりますが(一部思い込みの激しいのがありますが…)
ここで模型誌に掲載されたキット評を見てみましょう。
公の出版物に載ったものなので素人のキット評より客観性があると思います。

「形状的なバランスは良くまとまっているものの、
ディテールが手抜きで完成後の大きさももの足りず、もっと迫力が欲しい。
「全長が少し足りない」「機体の横幅も不足」
(佐藤直樹:モデリング・オブ・スター・ウォーズより)

「第1作目の90cmプロップを元に作られているが、
2作目の『帝国〜』が公開直前だったため、そのスチールを箱に使用し
『帝国〜』版という形態で発売された。しかし『帝国〜』劇中に登場する
デストロイヤーは2m60cmのサイズで作り直されており、
そちらのモデル化だと信じて疑わなかったモデラーからは
「映画と全然違う」とブーイングが生じた。
また、あの表面の凹凸ディテールが再現されていないため、
作り込むには多数の流用パーツが必要となる。
(高橋清二:月刊モデルグラフィックス1997年10月号より)


111 :HG名無しさん:04/02/22 22:43 ID:lGXBExe6
海外キットと言うことなので国産キットよりはマシだろうが、

「公の出版物に載ったものなので素人のキット評より客観性がある」

と言うのはアンタの単なる思いこみでしょ。
この手の各種マニア向け雑誌は、読者よりも広告主(この場合模型メーカ)に有利な
書き方しかしないってのが常識だぞ。
スレ違いだが最近の例では「フジミのRX−8」について酷評した雑誌を見たことない。
このキットの出来については模型板でホメているレスを見たことない。
まぁ俺はRX−8は組んでないがメーカ名を聞いただけで出来映えは想像できる。
(当たりのキットもあるんだが)


112 :HG名無しさん:04/02/22 23:10 ID:EhifXy2N
>>111 はいはい。勝手に想像しててね。
でも、発言は客観的にしてね。おねがい。

このスレの香具師、おもろいなぁ(w


113 :HG名無しさん:04/02/23 00:25 ID:379ulPU2
スマソ、漏れはMPCデストロイヤーは素組でグレーの単色塗りしてハァハァした。


・・・本当に申し訳ない。

114 :HG名無しさん:04/02/23 01:00 ID:PykNxrcA
日本人で佐藤直樹氏、高橋清二氏以上にSWのキットを的確に評することが
できる人がいるとは思えないがなー

あっ、いたいた。
岡田英明氏と小プロのO氏だ(w

まぁ20年も前の海外キットなんだから、多くを求めちゃいけないよ〜


115 :110:04/02/23 01:03 ID:2pVGf+/t
>>111
なんでこう突っかかるのかなぁ。
「褒めてる」のならタイコ持ち記事かもしれんが「貶してる」んだよね、その記事は。
メーカーに有利な書き方ではない。
「モデリング〜」はルーカスフィルム無許諾出版だし、モデグラは1997年のSW特集内の記事。
今更メーカーに義理立てする必要もない。どちらも腕や知識は確かな方々の発言。
まぁ、信用してもいいと思うが。無理があるかな?

>メーカ名を聞いただけで出来映えは想像できる。
それこそ単なる思い込みでしょう?

あ、「公の出版物に載ったものは客観性がある」というのは確かに違うな。
それには同意。

116 :HG名無しさん:04/02/23 01:37 ID:wbOSDk0H
>形状的なバランスは良くまとまっているものの、
>ディテールが手抜きで完成後の大きさももの足りず、もっと迫力が欲しい。
>「全長が少し足りない」「機体の横幅も不足」

って言うか仮組みしてみれば一目瞭然。信用に値するコメントだとかそうじゃ
ないとかバカじゃないの? 全部見たままを言ってるだけじゃん。
111って形状認識する脳細胞が逝ってるか妄想が過ぎて丸い物も四角だと思
い込めば四角く見える頭の持ち主だろう。

117 :111:04/02/23 08:08 ID:V0o1p0OB
単に「公の〜」に対する例を引いたツモリだったのだが、確かにフジミの例は蛇足だったな。
今回の引用についてどうこう言うつもりはなかったので1行目のコメントにしたのだがこちら
の言葉足らずだったことは認める。

しかし、>112、>116 辺りがSWスレのいつもの粘着厨っぽいな。(w


118 :HG名無しさん:04/02/23 08:34 ID:l/dm+cY2
>しかし、>112、>116 辺りがSWスレのいつもの粘着厨っぽいな。(w

いやー、>>111さんには負けますよ(w


119 :111:04/02/23 09:19 ID:V0o1p0OB
そうですか、そりゃ失礼しました。(w

120 :HG名無しさん:04/02/23 12:28 ID:vsVNbCMr
えー、模型スレだからちょっとスレ違いかもしんないけど

ttp://www.panicstruckpro.com/revelations/
ここのMEDIAからtrailerを・・・(重いので注意してね)

いわゆるファンムービーなのですが、出来が良いのでCGのサイトでも紹介されてます。
中にオリジナルの宇宙船が出てきますが、個人的にはEP1,2のメカよりこっちの方が
全然好きであります。

121 :HG名無しさん:04/02/23 19:15 ID:Cf0smavT
>>120
(゜д゚)? 重いも何も・・・何も無いのですが?釣りですか?

122 :HG名無しさん:04/02/23 19:30 ID:Cf0smavT
>>120
スマソ。調べたら見つかった。でも、そのURLでは、ダメポ。
いくらコピペでも、ちゃんと確認してから張ってくださいな。
以下確認済 URL
Teaser 8Mb
ttp://download.theforce.net/theater/shortfilms/revelations/revelations_teaser.mov
Trailer Large 18Mb
ttp://download.theforce.net/theater/shortfilms/revelations/revelations_trailer_large.mov
Trailer Small 12Mb
ttp://download.theforce.net/theater/shortfilms/revelations/revelations_trailer_small.mov
1st Day Shoot BTS 33.9Mb
ttp://download.theforce.net/theater/shortfilms/revelations/revelations_bts_day1.mov

オイラも、発言前にちゃんと、確認すべきでした。反省。

123 :HG名無しさん:04/02/23 19:44 ID:vsVNbCMr
>>122
あ、すみませぬ・・・というか午前中に自分が落とした時は生きてたんですよ。
今見たらだめですねえ。
もともと某CGサイトのリンクで知ったのですが、今そっちからのリンクも
再確認したらそっちもBandwidth Limit Exceededとなっておりますなあ・・・
まさかこういうことになるとは予想もしてなかったもんで。

というか122氏、ダウンロードサイトをよく探されましたねえ。
リストアップ、ありがとうございました。

124 :HG名無しさん:04/02/23 22:52 ID:l1XCDOUL
なんかお姫様役みたいな女の人、、エラ張ってますねw

125 :HG名無しさん:04/02/23 23:50 ID:FTTYaaeD
>>94はこれだけスレを賑わしておいて一言も無しか?


126 :HG名無しさん:04/02/25 17:58 ID:T0+z3th+
まぁ、このスレで何か聞く事は「蜂の巣を突付く」様なものだからな。
事の成り行きを見て>>94は、逃げたのだろう。懸命な判断だ(w

127 :HG名無しさん:04/02/25 23:48 ID:/5IuMKx/
精神年齢の低い輩が多いな

128 :HG名無しさん:04/02/26 07:28 ID:JiqZElzV
ネタの内容からして実年齢は高いハズなんだけどな。

129 :HG名無しさん:04/02/26 08:34 ID:jxyAjP5E
>>99
痛すぎだな

130 :HG名無しさん:04/02/26 12:35 ID:gycm80Oi
厨房が20年以上前のキットを分析するという事自体、イタイ。

131 :122:04/02/26 12:42 ID:0My3Pjrc
>>120
↓が本家ですね。新しいのが、うpされてるみたい。
ttp://www.panicstruckpro.com/revelations/revelations_media.html

132 :HG名無しさん:04/02/26 12:52 ID:6zxJuQfP
いや、SWプラモを作ってる厨房は結構多い。そして自分もt(ry

133 :HG名無しさん:04/02/26 14:07 ID:/9F+uDF9
>>120のようなのは
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1075347332/l50

134 :94:04/02/27 12:48 ID:bAQG+2qc
たくさんのご意見有り難うございました。
スターデストロイヤー手にいれましたので数日中にupします


135 :麻原無罪希望:04/02/28 01:50 ID:m9/iZjxv
SLAVE1の次はなんだろうか

136 :HG名無しさん:04/02/28 02:28 ID:aw8MguS+
個人的にはY-WINGキボンヌ。

137 :HG名無しさん:04/02/28 02:58 ID:0U48XQyA
発売中のモデルグラフィックスにファインのスレーブ1の写真が掲載されている。
キット発売を心待ちにしているファンは必見です。
(ホビージャパンにも載ってるがモデグラのほうが写真がデカイ)
テストショットを組んだものなので筋彫りがよれている箇所があるが
この後も金型改修が行われているとのことなので製品版は大丈夫でしょう、きっと。
記事でも触れているが、一番の見所と言っていい「機体下面」の写真がないのがちと残念。
来月号に期待です。

138 :HG名無しさん:04/02/28 08:01 ID:Rx7Deic+
↑随分ワザとらしい書き込み・・・(以下自粛)

139 :HG名無しさん:04/02/28 09:13 ID:ndP48nfs
まあ、遅れまくって旬もすぎたからな<EP2
ファインも必死なんだよ。

140 :HG名無しさん:04/02/28 10:30 ID:bsjv9mIW
≫135
スカウトウォーカー出せば言いと思うけど。
けっこう売れると思うけどね。日本人2足歩行メカに弱いからw

141 :HG名無しさん:04/02/28 10:37 ID:vS1OW1hJ
AT-ATはどう?MRのものを採寸すれば完璧なものができる。
諸事情でMRのAT-AT買えない香具師もいるだろうし。

142 :HG名無しさん:04/02/28 13:32 ID:rP3wM9yb
ツナシップがほすぃ・・・コソコソ

143 :HG名無しさん:04/02/28 17:40 ID:NKntP/7v
>>141

?なぜMRのAT-ATを採寸しないとあかんの?
普通にプロップ採寸したらいいんじゃないの?

144 :HG名無しさん:04/02/28 18:59 ID:pE8ZKB3A
>>143
そんなの出来たらXやタイでとっくにやってるだろう?
残念だがLFLは、FMにそこまで資料を提供する気はないようだ。

145 :HG名無しさん:04/02/28 22:01 ID:fo/CaF+1
あれ?スレーブ1はEP2のCGデータを元にした設計を破棄して
プロップ取材のために渡米したんじゃなかったか?

146 :HG名無しさん:04/02/28 22:46 ID:5PT4zgo7
>>145
その時期だとスレーブ1は京都にいたのではなかったろうか?

147 :HG名無しさん:04/02/28 23:08 ID:fo/CaF+1
いや、京都に来てた(?)のはマケット。
つまりmpcのキット。

148 :HG名無しさん:04/02/28 23:36 ID:5PT4zgo7
>>147
いや、両方来た。ただし、MPCのは、一月から。

149 :HG名無しさん:04/02/28 23:40 ID:KhYMl0fw
>>145
「ホンモノ」のスレーブって1体しかいないの?
無知でスマン。


150 :HG名無しさん:04/02/29 01:24 ID:iav4miza
>>148
え?プロップ来てたっけ?目録(出品物一覧)見返してみたけどmpcの
しか載ってないけど。

151 :HG名無しさん:04/02/29 01:27 ID:dBRUjn2/
>>150
もう一回見るべしw。
ちなみに、図録に載っている=SW展の展示品目ではないよ。
スレーブ1が来たのは去年の夏に京都。秋に名古屋。
以上。

152 :150:04/02/29 16:30 ID:zRO+0ATW
>>151
あー、夏のほうかw。確かに載ってる、スマソw。
ちなみに見たのは\2,000の図録じゃなくて、会場でもらった
出品一覧のプリントな。

153 :HG名無しさん:04/02/29 17:35 ID:hoMePakI
>>134
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 画像うpまだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


154 :HG名無しさん:04/02/29 18:40 ID:4FU1kLe4
なつかしいAAだな

155 :HG名無しさん:04/02/29 21:28 ID:eInDNm8A
このスレで画像UP宣言出てもUPされたためし無し。

156 :HG名無しさん:04/02/29 22:18 ID:p+2Ktt0R
だってタチの悪いのが常駐しt・・・


157 :HG名無しさん:04/02/29 22:29 ID:+ckikRlK
EP2に登場したスレイブ1は全てCG。そのCGデータは、MPCのキットから作られた。
ファインのスレイブ1は、そのCGデータから設計してたら、当然のことながらMPCキットにそっくりに。
で、これではキット化する意味がないと、ファインのスタッフはE5のミニチュアから再度設計。

ってな経緯がモデグラに書いてあった。渡米したのかどうかは失念。

158 :HG名無しさん:04/03/01 11:05 ID:ZQQgQT+C
>>157 それ、漏れも読んだ記憶がある。

159 :HG名無しさん:04/03/01 23:36 ID:TdxVm6d6
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>134
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



160 :HG名無しさん:04/03/02 01:21 ID:XVcVgrYA
オリオンに展示されてるスターデストロイヤーって、あの佐藤直樹氏の作例?

161 :HG名無しさん:04/03/02 12:43 ID:ZNQBm0xu
その後、>134の姿を見た者は誰もいなかったという

162 :HG名無しさん:04/03/03 00:30 ID:Qw+j9dYb
>>160
そのとうり。
それ以外の設定版チキンウォーカーなども氏の作品。
80年前後からのHJ読者には懐かしいですねー

163 :HG名無しさん:04/03/03 18:31 ID:mTOUPPCE
ちゃんと残ってたんだー。
予期せぬ遭遇だったんで、ちょっと感動しちゃった。

164 :HG名無しさん:04/03/03 22:45 ID:pYugIgjS
佐藤氏はオリオンの常連なんですか?もうSWは作ってなさそうですけど。


165 :HG名無しさん:04/03/05 11:28 ID:JU7Ncbi0
DVD発売に合わせて、旧シリーズからのキット化ってないかな?
ファルコンが無理なら、48でXを。

166 :祝・酒薔薇仮出所:04/03/06 01:44 ID:2UH5+fOW
>165
ファインモールドがもっと体力のある企業ならDVD連動でリリースできたかも知れんが。
あえてスターデストロイヤー&ファルコンの大型を出してほしいが。それかスノースピーダー。


EP3にハンソロの幼少時代は描かれるのか?

167 :HG名無しさん:04/03/07 00:05 ID:D8X80SEF
おそらくスレーブ1発売後はTIEバリエーションを一点出す。
その後はEP3モノの完全新作に全力投球。
映画公開時期から大きく遅れて発売されたジェダイスターファイターの反省を活かして
2005年夏のEP3公開時期、あるいは公開年内の発売を目指し
かなり速い時期から開発作業に入る。


という希望。

168 :HG名無しさん:04/03/07 03:26 ID:tPRS8Sa6
test

169 :HG名無しさん:04/03/07 03:34 ID:tPRS8Sa6
ごめん、アク禁取れてた。

>>167
TIEのバリエーションって完全金型新規でって事?後思いつくのはアドバンスドとボマー
位か。金型流用は無理っぽいね。

いっその事、新3部作物は捨てて旧部作物に全力投球して欲しいわ。
もうEP3のメカには期待していない俺・・・。

170 :HG名無しさん:04/03/07 09:07 ID:vyzOiBRL
前スレかはたまた余所で語られていたまことしやかなハナシ。
「ルーカス側が旧作なんかほっといて新作映画のプラモを製造しる!」
と圧力なりなんなりをかけているという・・・・

ウソであって欲しい私はひたすらファルコン待ち。


171 :HG名無しさん:04/03/07 22:34 ID:lEDbsdy2
Y-WINGとスノースピーダーまだ〜?

172 :HG名無しさん:04/03/08 03:10 ID:pZA+yCUM
72のスレーブ1?
んなもん買わねーよ。
もっと他に出すもんあるだろーが。

173 :HG名無しさん:04/03/08 08:47 ID:+iv5n20+
はいはい。

174 :HG名無しさん:04/03/08 11:02 ID:/utP90Rt
>>172 = 1/72?
バソダイ社員?妬みかこ悪いよ

175 :HG名無しさん:04/03/08 12:33 ID:UaR7oPoX
オレは1/72だから買わない。

1/100なら買ったかもな。

176 :HG名無しさん:04/03/08 17:47 ID:Bc5TZkSz
1/1でも買ったかもな。

177 :HG名無しさん:04/03/08 17:54 ID:zHuLBjIc
画像UPのスレがないようですがスターウォーズ専用新規スレ立ち上げが必要ですか?


178 :HG名無しさん:04/03/08 18:41 ID:lDc6+5uB
は?

179 :祝・目黒区長&浅田会長自殺:04/03/09 02:00 ID:aJnZqrlR
>169
EP2の終わりでスターデストロイヤーっぽいのが出てたし、EP3ではより旧三部作に
近いデザインになるのではないでしょうか? 青年カルリシアンあたりがぶっ飛ばす
ファルコンあたりは出てきてもよさそうな。

180 :HG名無しさん:04/03/09 12:33 ID:ergdU50y
amtのグンガン.サブが手に入らないのですが
そんなにレアアイテムなのですか?
ヤフオクでも見ないな〜

181 :HG名無しさん:04/03/09 13:03 ID:QOwJGTfZ
EP3って公開いつ?まだ撮影に入ってないの?まだデザイン上がってないの?
まあ、部外秘だろうけど。

182 :HG名無しさん:04/03/09 16:23 ID:y3loF5SB
>>134 うpまだ〜?! チンチン♪ AA略


183 :HG名無しさん:04/03/09 21:10 ID:Y3H8mG3+
ファインモールドの予定なら社長に直接聞くものいいかも
既出だろうけどファインモールド展開催ですよ
3月26日と27日場所はキッズランド大須店
27日は社長さんが質問を受け付けるそうです。


184 :HG名無しさん:04/03/09 23:36 ID:RTV1AeTN
スターデストロイヤーupしました。
これからゴチャパーツどんどん着けていきます

185 :HG名無しさん:04/03/10 01:37 ID:caFBv3/U
そっか、EP3にファルコンが登場して、それをキット化すれば全て
解決じゃないかっ!



と、妄想してみる…
>>181
ちなみに公開は2005年、来年です。
これまでの例からすれば既に撮影はしてると思いますよ。

186 :HG名無しさん:04/03/10 09:34 ID:IlVC5CYJ
公式サイトで金払えばEP3の情報が見れる。

187 :HG名無しさん:04/03/10 12:17 ID:utBDoUPW
http://mokei.net/up/img/img20040309233456.jpg
うpしました

188 :HG名無しさん:04/03/10 16:38 ID:KMwdxdo0
初めて見たけど凄いもんだなこれは・・・

189 :HG名無しさん:04/03/10 23:57 ID:Y3RUczdw
これキットなの?
フルスクラッチで作ってるかと思った

190 :HG名無しさん:04/03/11 00:41 ID:dzyHKfjZ
ペーパークラフトかとオモタよ・・・

191 :HG名無しさん:04/03/11 13:28 ID:AXcNYLTR
>>187
プロポーションは良いね…。

192 :HG名無しさん:04/03/12 00:31 ID:xmJQFACv
>191

いや、上下厚がプロップの2倍位あるのよ.

193 :HG名無しさん:04/03/12 13:16 ID:7Oqk1WgK
燃料投下 既出だったらスマソ
ttp://www-pors.hit.no/tf/forskning/kjemomet/sw/index2.htm

194 :HG名無しさん:04/03/12 22:11 ID:i4qNgCPW
>>193
スゲェ。京都みたいだけどこれだけの枚数よく撮れたな。細工したカメラでも
使ったんだろうなぁ。


195 :HG名無しさん:04/03/13 00:45 ID:/x2JlGNg
昨日何気なくトイザラスへ行ったら1/72タイファイターが叩き売られてますた。
1個500円だったから思わずそこにあった4個全部買ってしまいますた。

・・・ええ、どうせしばらく積んどくんです。

>>193
京都では撮影禁止だったので俺もお気に入りに入れてます。画像がでかいのが良いよね。


196 :HG名無しさん:04/03/13 00:54 ID:0kYZBNh8
EP2のアナキンが乗るスピーダーバイクか、ジェダイの復讐のスピーダーバイク
を模型化してほすィです ファインモールドさんの精密なディテールで。

197 :HG名無しさん:04/03/13 06:26 ID:OdsXqHRr
>194
でもよく見ると似たようなアングルで明らかにストロボを焚いているのと焚いていないのがある・・・
やっぱ堂々と撮ったんやろか?


198 :193:04/03/13 11:55 ID:fMmu6nNg
実は、この>>193のサイト、一度デリ食らっています。
最近、鯖変えて復活しました・・・しかし、いつまたデリ喰らうか解りませんので、
必用な物がありましたら早めに保存される事をお勧めいたします。

199 :HG名無しさん :04/03/13 19:08 ID:ybNGZ8Jv
燃料投下 ガイシュツだったらスマソ

ttp://www.cloudster.com/Sets&Vehicles/SWstarDestroyer/StarDestroyerTop.htm

200 :HG名無しさん:04/03/13 20:13 ID:PnV3HFvG
凄すぎる
圧倒されました
映画の撮影に使った奴ですか?

201 :199 :04/03/13 20:23 ID:ybNGZ8Jv
>200
海外のプロップ関係のサイトのようでつ。
漏れも最近mpcスターデストロイヤーのキットを入手したんスが
このサイト見たらヤル気失くしますた_| ̄|○

202 :HG名無しさん:04/03/14 00:13 ID:L+plbl4g
50pくらいの大きさでファインにキット化してほしいスターデストロイヤー!
1万円越えるだろうけどさ

203 :HG名無しさん:04/03/14 01:27 ID:tQvW8bWa
>>202
それでも買います!
つか、いつかは1/48X翼出るのかなぁ・・?

204 :HG名無しさん:04/03/14 12:20 ID:CgHjJgW3
ジオラマ第3弾の話題が全然無いな

205 :HG名無しさん:04/03/14 16:55 ID:lksPn1S+
食玩ならTOMYよりもフルタでSW物をやって欲しい.

206 :205(間違えマスタ):04/03/14 17:06 ID:lksPn1S+
フルタじゃなくてコナミ.

207 :HG名無しさん:04/03/14 19:52 ID:H6ZjZtn3
>>193
それ、2ちゃんでリンク貼ったらヤバくないか?

208 :HG名無しさん:04/03/14 23:31 ID:lg7Hh6pz
そのHP>>193のお陰で閉鎖されたのか?おれは、まだ全部ダウンロードしてないぞ!


209 :HG名無しさん:04/03/15 04:32 ID:f1gZtZcm
SWのフィギュアでオ-ナメントつうの出来いいね

210 :HG名無しさん:04/03/15 23:45 ID:zHwBjB0N
>>209
あれは隠れた名作だよね!

211 :HG名無しさん:04/03/16 07:45 ID:zAv/QZo8
割高で手に入りにくいのが難

212 :HG名無しさん:04/03/16 11:15 ID:t1aqlVu3
TV取材を自慢するより、
スレーブ1の進行を業務日報に書いてくれよ。
それとも書くことがないほど進んでないのか?
いい加減まちくたびれた。


213 :HG名無しさん:04/03/16 12:00 ID:nF0PE+MG
3月末に出ないに1000帝国円

214 :HG名無しさん:04/03/16 12:22 ID:LlGVzAbe
業務日報さぼりすぎ 
担当しっかり汁!!!


215 :HG名無しさん:04/03/19 19:54 ID:h/tVH0ZF
http://www.sala.or.jp/~fm/ibent

ファインモールド展て・・・

216 :HG名無しさん:04/03/20 10:07 ID:dgcf8af0
eventでもなくibentoでもない中途半端な
htmlファイル名だな・・・・

で、そんなことよりスレーブ1は?



217 :FM名無しさん:04/03/20 18:16 ID:GWmo8TAe
すれいぶいちってなんですか?
そんなものはしらないですよ

218 :HG名無しさん:04/03/21 00:28 ID:s05dzDir
「コブラ」の作者ですよ。

219 :HG名無しさん:04/03/21 00:45 ID:4df7KXvQ
>>218 「いち」しか合ってないw

220 :HG名無しさん:04/03/21 01:29 ID:8zgVml2/
えっ・・

221 :HG名無しさん:04/03/21 02:33 ID:HyXGAjkZ
>>219
え?

222 :HG名無しさん:04/03/21 11:07 ID:b+FAGn7u
>>219
まさか「たけいち」と思ってたのかw?

223 :HG名無しさん:04/03/21 13:56 ID:/BytJN+D
まさか金正日がダースベーダー好きとはな。

224 :HG名無しさん:04/03/24 19:17 ID:MGtXZ2eJ
>>213
お見事!
版権関係で4月上旬〜中旬に延期になりますた。

225 :HG名無しさん:04/03/24 21:38 ID:TAJXflR6
マジディスカー?

226 :HG名無しさん:04/03/25 00:32 ID:JdMG/ONo
>版権関係で4月上旬〜中旬に延期
本当に遅れるのかどうか折れは知らんが、お約束の理由づけだよな。
これ以上金型の遅れとは言えないもんな。
版権とるのが遅れているというのも結局は金型の遅れのせいなわけだが。

227 :HG名無しさん:04/03/25 07:09 ID:AyvwD+6k
>>224
アレだけ遅れてて、今更版権がどうとかはないだろ。
ネタ・・・だと思いたい。

228 :HG名無しさん:04/03/25 09:49 ID:eUI+BIzw
開発が遅れて契約期間内の発売が無理な場合は
契約更新に時間がかかり更に発売延期になるか
最悪お蔵入りになる場合があるが
ファインの持つ販売契約が切れるのはまだ先のはずだから
>>224はネタであろうと思う
ファインのサイトでも3月下旬のままだし

229 :HG名無しさん:04/03/25 11:22 ID:RsyBi7Xr
うむ。本来、普通の企業ならば、3月の決算前に発売すべきなんだろうと思うが。
その方が、経理的にも有利だからな。
この時期に、マジで延期という事になれば、考えられる原因は『金型の補修』か、
『パッケージの変更』、『インスト(説明書)』の書き換え位だろうと思われ。
若し、金型の補修、修正ならばGWまでに発売されるかどうかすら、あやしい・・・

230 :HG名無しさん:04/03/25 13:48 ID:l7sjhEu0
>普通の企業ならば
有限会社なら決算が3月末でなければいけない決まりはない。
むしろ決算の集中するこの時期あえて決算を同じにする有限会社は少ない(とマニュアル本には書いてある)。
ファインの決算がいつかは知らないが、版権承認が最終整形品で行われるのであれば
版権の遅れ=金型の遅れという226の考えは正しいんじゃないの。
遅れるのが確実としてもここまできて発売ができなくなることはないだろうから我慢しようや。

231 :HG名無しさん:04/03/25 14:08 ID:9fv8WPjw
正直言うとこのまま延び延びにして立ち消えさせた方がファインのためではああなにをするやめ・・・

232 :HG名無しさん:04/03/25 14:17 ID:SKQ0vJTi
MGには「本誌発売後の2〜3週間以内には
発売される見通しがたった」と書いてあるから、
4月上旬〜中旬発売っていうのは雑誌入稿時には
間違いなかった情報なんじゃない?
ただ、その後の進行が順調かどうかは知らんが。
いずれにしてもファインが公式情報出してくれれば
済む話だと思うが。



233 :HG名無しさん:04/03/25 17:31 ID:cOx4BLYT
ファインモールド発注書より

※「スレーブ T」の発売について
 前回、3月下旬発売予定でご案内しておりましたが、版権承認のタイミングから
 4月上旬から中旬発売予定に変更となります。

234 :HG名無しさん:04/03/26 04:47 ID:mV6xF/w8
CLONE WARS chapter10に出てきたアナキン専用ジェダイスターファイター
模型化を激しく希望。おもちゃの↑を見た時は「けっ、(゚听)イラネ」
とか思ってたんだけど、アニメの10話で考えが変わった。
惚れたよ、超カッコいい!

金型の流用はできると思うんだけど、実現しないだろうか・・・

235 :HG名無しさん:04/03/26 14:57 ID:SxLHaEAx
>>234
EP3で出てくるかもね。そうなれば模型化されるかも。


236 :HG名無しさん:04/03/27 01:31 ID:Z8SuawY6
よっこらせっと
http://www.sala.or.jp/~fm/starwars/slave/slaveenki.html

237 :HG名無しさん:04/03/27 21:24 ID:dWEnKwA0
1年遅れで終にきた〜〜!! 
塗装はボバフェット仕様にしたいけどエアブラシじゃ無理っぽいな

238 :HG名無しさん:04/03/27 23:01 ID:dWEnKwA0
業務日報がおやすみ!密かに楽しみにしてたのに・・・

239 :HG名無しさん:04/03/27 23:56 ID:C6eLtBMk
テレ東あげ

240 :HG名無しさん:04/03/28 00:02 ID:A5TtzU67
これでコケたら悲惨だ

241 :HG名無しさん:04/03/28 00:26 ID:xe1vB67b
ミレニアムファルコンが欲しい。
1/144でいいからさ。

242 :HG名無しさん:04/03/28 00:36 ID:kbVspHhy
>>フツーの会社でこんなくだらないページを毎回更新していたら
>>それこそ不真面目だと怒られそうです。

ファインはフツーの会社じゃないだろw。いや、いい意味でな。

243 :HG名無しさん:04/03/28 14:44 ID:zmqPgYLZ
スレーブ 1付属のスタンドが
イマイチ好きになれない

code3 が自分好み

244 :HG名無しさん:04/03/29 04:11 ID:R77qYhtx
ファインモールドって金型屋でしょ?

245 :HG名無しさん:04/03/29 08:01 ID:1X91fbuw
mold=型

246 :HG名無しさん:04/03/29 14:40 ID:tmi2Nh38
いよいよか!楽しみだ

247 :HG名無しさん:04/03/29 23:26 ID:5yULZhW9
名古屋の模型屋でパーツの実物観て来た。
でかいな〜。ハスブロのTOYより
多少小さい程度かな。

248 :HG名無しさん:04/03/31 21:37 ID:DyPKNjOf
つ〜か名古屋のキッズランドだけどな、
パーツの実物だけでなく
素組と箱も展示しとったで

247しっかり報告しる!

249 :247:04/04/01 00:30 ID:qHbg+kfI
キッズランド薄暗くて少しぶれちゃったけど一応うpします。
http://www.tgpfriendly.com/users/xmag/u_scg66/66u09.jpg

250 :HG名無しさん:04/04/01 00:34 ID:O7zAuoPl
>>249
おいふざけんなよ なんじゃこりゃ?!なめとんか

251 :HG名無しさん:04/04/01 00:36 ID:ybaAo0T6
>>249は女性器のアップ。

つまらんし、センスない。
春厨を装った救いようのない厨房ってところかな。

252 :HG名無しさん:04/04/01 20:28 ID:j5ugn9NR
つーか、客いたのか?>FM展

253 :HG名無しさん:04/04/02 11:11 ID:w72gWmoI
ああ、早くしないからスレーヴT買う予定だった金使っちゃったよ。

254 :HG名無しさん:04/04/02 18:31 ID:mGUIKvOi
俺の予想では4月13日(火)発送かな

255 :HG名無しさん:04/04/04 12:15 ID:dsK+RDSR
東京で開催されているSW展のパンフレットを見せてもらったんだが、
科学的考証とやら読ませてもらったよ。

「地球上に存在する数千種の言語ならハードディスク数台で済む。
〜C-3POの頭ぐらい自動翻訳機が登場するのは、それ程先の話ではないのだ。」

だって。(プッ

今、地球上に存在するソフトで英語もロクに翻訳できないのに、よく言うよ。
あとライトセーバーを否定する記述なんかも読んでいて気分が悪くなる。

256 :HG名無しさん:04/04/04 13:28 ID:Zt9Yg/QX
否定してんだ。ああいうのって多少強引にでもあらゆる知識を総動員して肯定するもんじゃないのか?

257 :HG名無しさん:04/04/04 13:39 ID:pnQPmgwZ
ふむ。P.10を読んでみると、、

「スターウォーズ」は、科学らしさを基礎に置いた空想の物語・・・中略
それに科学性を求めようとするのは、もともと邪道なのかも知れない。」

おいおい、何だよこれ。なめてんのか?科学雑誌かどっか、余所でやってくれよ!

258 :HG名無しさん:04/04/04 13:41 ID:SyQv4gLm
そういう話はSF板かどっか、余所でやってくれよ!

259 :HG名無しさん:04/04/04 13:48 ID:TxwvBA6O
鉄人の所でおながいします。

260 :HG名無しさん:04/04/04 19:10 ID:yXe0ig0J
新作映画でミレニアムファルコン登場きぼん
カルリシアン男爵がチューンアップする前の機体という設定なら多少形状変わっても問題ないし、
金型の一部替えで2種類キットが出せればファインモールドもウハウハで、
模型ファンもおなかいっぱいになれると思う。


261 :HG名無しさん:04/04/04 19:44 ID:on8AHgPF
>>260の話を聞いたのは何度目だろうか。

262 :HG名無しさん:04/04/04 22:02 ID:Gs+MShvG
エピソード3ではクローン用で後のTIEファイターに繋がる戦闘機が出ると聞いたことはあるが。

263 :HG名無しさん:04/04/05 00:47 ID:s4/d3zYk
模型店行くとスレーブ1の
ボックスだけがサンプルで
ありますた。


264 :HG名無しさん:04/04/05 23:21 ID:noeWU0Wf
ポーラライツからファルコンきぼん。

265 :HG名無しさん:04/04/06 01:03 ID:8i6hEpjh
いっそのことエピソード3公開時期まで遅れた方がまだましかもな。

266 :HG名無しさん:04/04/06 07:17 ID:Xc4hjroW
ファインなあ・・・なんつうんだろうなあプロポーションがイマイチだよな。いつも。
で、スレーブ1ってプロップからの採寸なのか?
俺の気のせいか?なんか間延びしているというか、違和感があるのだが。

267 :HG名無しさん:04/04/06 10:29 ID:5i9dJHeE
>>266
鉄人の所でおながいします。
モデラーとしての意見ならば購入後に制作に入った頃に同じ発言をして下さい。


268 :HG名無しさん:04/04/06 11:16 ID:MBScDomk
>>266 間延びしてんのはお前の鼻の下だろ?どこ見てんだよ?


269 :HG名無しさん:04/04/06 11:22 ID:f37BT6Sj
とりあえず何にでも文句を付けて見たくなる年頃なんだよ

270 :HG名無しさん:04/04/06 12:15 ID:c4Sfa0Ts
ファインの社員ハケーンw

271 :HG名無しさん:04/04/06 13:56 ID:UTJF10Y8
みんなひどいや!!266は素敵なヤツだよ!

272 :HG名無しさん:04/04/06 16:33 ID:MokBUxFx
( ・∀・)ニヤニヤ


>>266=>>271

273 :HG名無しさん:04/04/06 16:38 ID:m7Pll1lU
>272
釣られ杉。(w


274 :HG名無しさん:04/04/06 17:13 ID:YmgKm0Eo
まあ、( ・∀・)ニヤニヤしとる場合ではないな・・・。
社員ハケーンしてるやつと同レベルだ。

275 :HG名無しさん:04/04/06 21:35 ID:GNZD48vw
(´-`).。oO( ・・・別にどうでもいいじゃん、スレイブ1なんて )

276 :HG名無しさん:04/04/06 21:39 ID:/LP4Mc76
ああ。それもそうだが・・・それを言っちゃあ・・・。

277 :HG名無しさん:04/04/06 23:11 ID:nB/EFjqD
http://www.sala.or.jp/~fm/starwars/slave/slaveenki.html
きた〜〜〜〜〜〜〜 !!

278 :HG名無しさん:04/04/06 23:32 ID:U8VVD1PR
>>266
277のリンク開いたら俺も間延びしてみえたんだけど、
エピソード2=MPC=ウィングが小さい版ということではないのかい?
それと人形が新たな設定により帝国版よりか小さいのかもしれない。

279 :HG名無しさん:04/04/07 07:02 ID:P9WUP2fo
>>277
とりあえず税込価格を表示しろと・・・。

280 :HG名無しさん:04/04/13 20:48 ID:thJlpzmG
あれっ?これは何だろう・・・・
http://www.starshipmodeler.com/starwars/jl_pre_slave1.htm

281 :HG名無しさん:04/04/13 21:28 ID:aFDEtTty
ジオングの下半身

282 :HG名無しさん:04/04/14 00:06 ID:hwG7inEr
>>280
はやく欲しー!
はやく作りたーい!

283 :HG名無しさん:04/04/14 08:53 ID:PmPnQctK
>>280なんで外人がもうもっちょる?!けしからん

284 :HG名無しさん:04/04/14 15:54 ID:044kZ6jf
昼に行ったらザラスで平積みされてた。
早速2個買いますた。


285 :HG名無しさん:04/04/14 16:05 ID:PmPnQctK
>>284 ええ!?マジとつられてみる 
15日発送でしょう?

286 :HG名無しさん:04/04/14 21:53 ID:Zh9Uvd0s
今日さくホビ逝ったら箱だけ飾ってあった・・・。
4月発売予定ってポップが貼ってあった。

287 :HG名無しさん:04/04/15 12:20 ID:FEO9grFC
スレーブ1ゲットした人いますかーーー!!

288 :HG名無しさん:04/04/15 17:30 ID:RJ5FU+89
>>287
レゴのボバ用のなら大分前に買ったよ。

289 :HG名無しさん:04/04/15 17:31 ID:RJ5FU+89
かぐしって何・・・

290 :HG名無しさん:04/04/15 18:05 ID:40t8XlMW
天然物が入ったよー

291 :HG名無しさん:04/04/15 22:15 ID:oOjiC9k1
>>289 香具師(やし)
スレーブ明日いよいよ発売だー〜〜!1年間は長かったよ・・・。
明日いけないかもしれないのでちょっと不安。


292 :HG名無しさん:04/04/16 22:47 ID:ROTahrwY
スレーブゲット!!!!

293 :HG名無しさん:04/04/17 00:03 ID:0SOx04ax
誰かすごく詳しくレビューしてくれ。
すごく早く頼む!

294 :HG名無しさん:04/04/17 10:03 ID:b2hxrAdP
買えよ

295 :HG名無しさん:04/04/17 10:44 ID:tvDHL0k+
>>293
買ってきたよ。

ガッカリ。AMTの完全コピーキットでした。

296 :HG名無しさん:04/04/17 11:02 ID:0SOx04ax
そんなことないだろう。
あれだけ待ったんだから…

297 :HG名無しさん:04/04/17 11:08 ID:isUOVyyN
釣られ杉

298 :HG名無しさん:04/04/17 17:36 ID:lv8VcNwY
買って来たよ。

ガッカリ。消費税2重に取られた。

299 :HG名無しさん:04/04/17 19:31 ID:isUOVyyN
ボラれ杉

300 :HG名無しさん:04/04/17 20:34 ID:aiAhBSzK
買ってきたよ。

キャノピー割れてた_| ̄|○

301 :HG名無しさん:04/04/17 22:24 ID:XdpQip6p
俺のは、2個入っていたから1個あげようか?


302 :HG名無しさん:04/04/17 23:30 ID:aiAhBSzK
>>301
テンキュー!!
ショップに電話したら在庫あるから交換してくれるってさ。
明日交換に行ってくるよ。
ありがとね。

303 :HG名無しさん:04/04/17 23:38 ID:XdpQip6p
アホか。こんな時間に店開いてるわけないやろ。

304 :sage:04/04/17 23:39 ID:XdpQip6p
sage忘れた。すまん。

305 :HG名無しさん:04/04/17 23:44 ID:/bfXgBUB
釣られ杉

306 :HG名無しさん:04/04/17 23:50 ID:KnRLf1tr
買ってきたよ。

胴体とスカート部の合いがばっちりだったのには感動。

307 :300:04/04/18 00:02 ID:5M8OLoSl
>>303-305
毒され杉。
12時まで開いてるショップあるんだよ、地元には。
電話したのは書き込みしてすぐだから9時前だけど。

308 :HG名無しさん:04/04/18 02:59 ID:21m6UJQ/
森之宮でテストショット見せてもらったけど、
良かったなあれは。

309 :HG名無しさん:04/04/18 03:00 ID:bcsTGGOI
で、ボバ版の発売は見込めそうなランナー構成なのか?

310 :HG名無しさん:04/04/18 08:13 ID:UoMDYftD
ボバ版との違いって何?(塗装以外)
コクピットが単座?それ以外?

311 :HG名無しさん:04/04/18 08:18 ID:4NiGzRvH
>>310
乗ってる人がちょっと違うだけ

312 :HG名無しさん:04/04/18 08:53 ID:UoMDYftD
本人も乗ってるやないのーっ!ヾ(`д´)ノシ


313 :HG名無しさん:04/04/18 14:51 ID:SJgb96Bp
もう少しキットの詳細を
知りたいんだがどうなのよ。
在庫ありすぎて買っていいものか
悩んでいるんだが…
とりあえず積んでおきたい
衝動に駆られてはいる。

314 :HG名無しさん:04/04/18 15:20 ID:EhJLFCnZ
でかい
大雑把
ダルモールド
以上、何か?

315 :HG名無しさん:04/04/18 16:04 ID:u4AvqLk6
現物見てから書けよ>>314てば

316 :HG名無しさん:04/04/18 18:35 ID:k/nr7NYF
ランナー枠8枚、内クリアー1枠、同一枠2枚。
ランナー枠なし大型パーツ2種。
カラー塗装説明書付。(思いのほか使う色数が多いです)
スター・ウォーズ・モバイルのシールとポストカード、
アニメ「クローン大戦」のチラシも入ってます。

でかい
緻密で繊細
シャープなモールド

と言うカンジです。
ただ、あたりまえですが抜きの関係で甘くなっているディテールはあります。

317 :HG名無しさん:04/04/18 19:11 ID:rtIcAG8A
折れは316より314に近い印象を持ったが。スケールがXやタイの倍の大きさに見える。
マイナス線が太すぎたりして大雑把な印象にしているのだろう。彫刻もあまり細かくないし。(本物がそうなのかも)
ともかく発売されてよかった、というのが感想。でも申し訳ないが折れはボバ版がでなけりゃ買わない。

318 :HG名無しさん:04/04/18 19:13 ID:A/vWcpHY
>>317 ん?色が違うだけだろ?


319 :HG名無しさん:04/04/18 19:21 ID:nqrNbctL
乗ってる人がちょっと違うだけ

320 :HG名無しさん:04/04/18 19:22 ID:lcKb8RLt
>>318
本当にそう思っているのか?かわいそうに・・・なむなむなむ

321 :HG名無しさん:04/04/18 19:26 ID:A/vWcpHY
>>320 左右の黄色の凹みの所だけだろ?強いて言えば


322 :HG名無しさん:04/04/18 19:41 ID:dfAdXONj
>>320
これは具体的にどこがどう違うか言わない、
というより言えないただ煽りたいだけの性根が賤しい輩ですね。

323 :HG名無しさん:04/04/18 19:46 ID:5zENdh2G
最大の相違点は冷凍ソロの有無・・・だよね?


324 :HG名無しさん:04/04/18 20:02 ID:UoMDYftD
>ただ煽りたいだけの性根が賤しい輩ですね。

なんかこのスレにずっと粘着してるよなぁ。その輩。

325 :HG名無しさん:04/04/18 20:11 ID:SJgb96Bp
ボバだろうが,ジャンゴだろうが,
どっちでも大差ないだろうに。
こだわるほどのものなのか?
ファインの仕事に敬意を表して
今買っちゃおうかな?

326 :HG名無しさん:04/04/18 20:23 ID:5CpLZzRe
でもなあ、煽ってドバ〜〜と釣れると快感なんだなこれが。
おれなんか会社で何匹釣れるか昼飯賭けたりするもんなw

327 :HG名無しさん:04/04/18 20:23 ID:5CpLZzRe
スマン。

328 :HG名無しさん:04/04/18 20:30 ID:DKff2gYh
社会人かよ・・・_| ̄|○

329 :HG名無しさん:04/04/18 20:46 ID:SaCjsL3R
スレタイがTAWARAに見えた

330 :HG名無しさん:04/04/18 21:23 ID:v5Q2RCpw
スレーブ1よく見てみたけど、「C」ランナーを差し替えれば
ボバ版にも対応可能だね。サイズミックチャージのフタまで
差し替えるのはよく分からんけど。

331 :HG名無しさん:04/04/18 23:44 ID:xc5VgyoV
はこだはこはこを かえろ。
そういいたいいん だろ。


332 :HG名無しさん:04/04/19 00:06 ID:nscMAcq9
>>331 ぽんこつドロイドはっきり喋れw


333 :HG名無しさん:04/04/19 01:27 ID:E+rs2Omz
>>330

そうですね、Cランナーはそっくり差し替えになりますね、ボバ版は。
サイズミックチャージ部分はボバ版は全くディテールが違いますから
パーツ差し替えで正解です。
欲を言えばウイング部のイメージもかなりボバ版とは違うので
(特に横から見るとはっきりわかります)
A・Dランナーも差し替えて欲しいです。

久しぶりにmpcキットを見ましたが、まるで冗談のようなデキに
大笑いしてしまった。並べて飾りたい衝動にかられます。

334 :HG名無しさん:04/04/19 10:49 ID:0aFhUpgC
きっと買っても作らない。に600万ミディ黒利案・・・だな






なのに買うんだろーな。オレ

335 :HG名無しさん:04/04/19 22:36 ID:nscMAcq9
そろそろ完成した人いますか?UPよろろ

336 :HG名無しさん:04/04/20 00:32 ID:l9/G/FRv
そーなんだよな、冷静に考えればmpc版と比べたら雲泥の差なんだよなぁ〜
感謝しなくちゃいけないのに、このデキが当たり前に感じるようになってきている自分。
数年前に比べたら、メチャクチャ贅沢だよな−
でも次を期待しちゃうんだよね。

更に冷静に考えると、EP3 まであと1年…

337 :HG名無しさん:04/04/20 00:54 ID:Hsgaxf+w
これだけでかいパーツが入ってると
ひょっとしてファルコンへの試金石?って思ってしまう。

338 :HG名無しさん:04/04/20 02:15 ID:Y1ZiDSkh
ハヤブサも良いけど星破壊者も出してクレクレ

339 :HG名無しさん:04/04/20 03:04 ID:of0JLLYO
このスレの勢いを見ると,
売れ行き心配だな。
あの値段では,数いかすの
きついアイテムってのは
素人にもわかる。
そのクォリテーも分かっている
つもりではあるが…
早めに買わないとまずいだろうか?
再販かかりづらいかな。

340 :HG名無しさん:04/04/20 07:16 ID:qEVwtbhH
>>339
買わないより買って後悔しる!それが真理だ。

341 :HG名無しさん:04/04/20 07:32 ID:e6IsQFhT
昨日買った。箱は思ったよりでかい。スタンドのベースも意外にでかい。
中身は感動もんだけどカラーの塗装ガイドを見てちと引いた・・・。
でも色の微妙な濃淡がそれぞれ指定されているから親切と言えばそうだし、
ジェダイファイターみたいなデカール地獄よりは
エアブラシで奮闘する方が好きだから楽しめそうではある。


342 :HG名無しさん:04/04/20 12:16 ID:10QKC40S
で、ボバカラーで塗るの?それともジャン語?

343 :HG名無しさん:04/04/20 18:31 ID:82Z7oiGS
>>342
ボバは後で出るだろうから今回はジャンゴでぬるぽ。

344 :HG名無しさん:04/04/20 18:41 ID:6HGIzSaZ
AT-ATとAT-STを1/35で出してくれたら山ほど買うのに。
それとBウイングだ。こいつさえ出ればシリーズ打ち切ってもいいよ
でもこれ出さないうちは死ぬまで続けろ

345 :HG名無しさん:04/04/20 19:31 ID:WqzdThxH
AT-ATが1/35だとやっぱし6桁円逝くだろな・・・・

346 :HG名無しさん:04/04/20 19:44 ID:VTOTBXiN
>>344
バカ?

347 :HG名無しさん:04/04/20 20:24 ID:p23oRF8l
でもファインのAT-ATは見てみたいな

348 :HG名無しさん:04/04/20 21:18 ID:YkKN76pg
Bはmpcで我慢汁!

349 :HG名無しさん:04/04/20 21:57 ID:Hsgaxf+w
>AT-ATとAT-STを1/35

トランペッターなら出してくれそうだ。

350 :HG名無しさん:04/04/20 23:40 ID:YZK/vIhf
梅田ヨドバシと難波ビックカメラは昔はファインモールドのスターウォーズシリーズ
入れてくれてたが今はまったく仕入れなし・・言ったら入荷してくれるものなのかな?

351 :HG名無しさん:04/04/21 14:01 ID:aplpX+b8
俺も月曜日に梅淀逝ったけど一つもなかったなぁ。
土日に売り切れた(梅淀のスケールモデルは新製品発売日で即売り切れるのがほとんどだから)
のかと思ってたけど・・・
確かに奴隷1号はもとより、他のファインSW製品も全くなかったけど、ひょっとして取り扱いを止め
たのか?梅淀で奴隷1号ゲトしたヤシいる?

352 :HG名無しさん:04/04/21 15:56 ID:ag1XhKq9
車修理で金欠_| ̄|○ 死蔵してるAMTのスレーブ1を切った貼ったして

気分を紛らわすよ オオ トウメイパーツデ ヨダレタラシタ ハンソロ ツイテルヨ イエーイ!! ゙(つд`)  

353 :HG名無しさん:04/04/21 16:04 ID:jBoPAE3j
>>351
梅淀はかなり前からなかったような気がする・・

16日難波ザウルスいったらここもなくなってたな、ジョー新で買ったが
1割引だったyo! 「いつでもうれしい2割引」とか宣伝してるくせに。煎ってよし

354 :HG名無しさん:04/04/21 16:13 ID:3YakEeDs
次はYを出して欲しいんだが・・ダメ?・

355 :HG名無しさん:04/04/21 17:07 ID:aplpX+b8
ローカル話でスマソ。

1ヵ月ぐらい前はあったよ。スケールモデルのトイメン、SW他のフィギャーの棚に
ヒソカにX、インターセプター、TIEが積んであった。まぁ数は少なかったけど。
月曜日はこれらの商品も無かった・・・
ひょっとして誰かがデススター戦ジオラマ作成の為に買い占めてたりして。

356 :HG名無しさん:04/04/21 22:38 ID:GQVYKT+Q
>>354
同意!
少なくともスレーブよか売れるよなあ

357 :HG名無しさん:04/04/21 22:51 ID:W4ArYjzF
よくもまぁ根拠の無いことを自信満々に言えるものだ

358 :HG名無しさん:04/04/21 23:08 ID:jamI3Sub
だいじょうぶ
そんな戯言を真に受けるほどメーカーはバカじゃない

359 :HG名無しさん:04/04/21 23:38 ID:wgALpv51
おいおい、普通に考えてみろよ。Yだったら編隊組むためXみたいに数機買う香具師も
いるだろうけど、スレーブTなんかひとりせいぜい2つだろうがw

360 :HG名無しさん:04/04/21 23:40 ID:+uhiQeEO
普通に根拠の無い憶測ですか

361 :HG名無しさん:04/04/21 23:48 ID:JK71CIkL
真に受けるも何も、スレイブ1で終わりなので・・・・

362 :HG名無しさん:04/04/22 00:06 ID:ZSvtDr23
ヽ(`Д´)ノ

363 :HG名無しさん:04/04/22 01:46 ID:QDXmYHvD
(=゚ω゚)ノ

364 :HG名無しさん:04/04/22 01:50 ID:Z+V3eZKY
>>359
何でこいつはこんなに自信満々なんですか?

365 :HG名無しさん:04/04/22 02:04 ID:ITnIS+PI
奴隷1号、アキバで3割引で買いますた。
やっぱ定価がこれだけ高いと、割引が大きいね。

にしてもデケーなぁ。
ウエザリングしがいがあるというか。

自分も次はY-WING希望だけど、今のところ次回のアナウンスないんだよね。
続いてくれますように…



366 :HG名無しさん:04/04/22 02:06 ID:mOooCzt1
>>359
たしかに売れる数だけを比較したらYの方が多い気もする。
価格もだいぶ安いだろうし。3,200円(税抜き)くらい?
しかし編隊組むために複数買いする奴もいれば、地味だからって買わない奴もいる。
「新たなる希望」でしか活躍してないし、脇役だし。
スレーブ1は現時点でSW最新作のメカだし、
ボバ版とのバリエーション展開が可能だからコストを抑えられる。
Yはバリエーション展開できない。ファインにとってどちらがオイシイのか・・・
個人的にYはいずれ出ると思うが、EP3メカやベイダーTIE、AT−ATの方が先だと思う。
もちろんたいした根拠なしだが。

367 :HG名無しさん:04/04/22 10:25 ID:DeRnxuYA
サボイアが48で出るということは、Xの48化もありうるってことか?
無難に売れるアイテムとして、48Xを希望。

368 :HG名無しさん:04/04/22 12:20 ID:stPMjq1f
>>367
ファインがポシャらなければそのうち出るでしょ


369 :HG名無しさん:04/04/22 13:47 ID:glp72JMc
R2D2とC3POを出してほしい。とりあえずセットで買う人多いだろうし、
バリエーション豊富だから複数個買いやすい。
シリーズ通しても全部出てるし。

370 :HG名無しさん:04/04/22 15:19 ID:jivYwe/0
無理

371 :HG名無しさん:04/04/22 16:06 ID:P1hxzoXR
>>343
ガッ(AA略

372 :HG名無しさん:04/04/22 16:52 ID:PYD8mmL8
ファインがポシャらなくとも、出ない気がする・・・
どうせ新製品だすなら、スケール違いでなく、アイテムを変えるんじゃないのかなー
って、思っちゃったりなんかしたりして。by T.HIROKAWA

373 :HG名無しさん:04/04/22 17:23 ID:FTBqzlOD
ボバカラーに筆塗りで挑戦したがみごとに失敗した、、、、ぐぬぶうぅ〜
やりなおしだ;;;;;;;;;;;;
誰かきれいに塗る方法知りませんか?やっぱエアブラシの方がてっとりばやい?
プロットはエアブラシ仕上げなのかな

374 :HG名無しさん:04/04/23 00:45 ID:0C6Orxu8
プロップの間違いでは?
 
ところでおまいら! 散々悩んだ挙句
本日スレーブ1を確保しますた。
あんなでかいパーツがゴロンと
出てきたときはびっくりだよ。
そういうことは早く教えてもらわんと
困るのよ…

GW中はこいつ一本で楽しめそうだ。

375 :HG名無しさん:04/04/23 01:28 ID:n0k6ncB1
GW中というか、少なくとも年内は楽しめそうです…

376 :HG名無しさん:04/04/23 03:27 ID:SrrzOIpw
>>373
そう失敗を?

377 :HG名無しさん:04/04/23 04:07 ID:i7GieXm4
何より致命的なのは、SW自体の新三部作中、ファンが飛びつくようなメカが登場してない
点にあると思うが。。

Xウイングやミレニアムファルコンに胸踊らせて飛びついたあの日・・


378 :HG名無しさん:04/04/23 09:43 ID:N0E3DgnN
MPCのスレーブ1を発掘しますた

2年ぐらいは楽しめそうだ・・・  ・・・  

379 :HG名無しさん:04/04/23 10:15 ID:w6EZ3Ev+
>>ぐぬぶうぅ〜


380 :HG名無しさん:04/04/23 15:20 ID:j4eN1Kpr
>ミレニアムファルコンに胸踊らせて・・・

あの時の事がフラッシュ・バックしてきたよ  (つД`)ホロリ

381 :でろ ◆g5URcV1C/U :04/04/23 17:38 ID:WcBlQOHK
俺はスノースピーダーが大好きなのですが、出ませんかね?
元が小さい機体なので、それこそ1/35や1/48スケールでいいと思うんだが。
1/48くらいなら同スケールのAT−STという夢もふくらむし…。

382 :HG名無しさん:04/04/23 18:53 ID:v2JYh8t6
1/35だよ
ホスのビークルに関しては歩兵と絡ませられるべきだ
AT-STならエンドアの事もあるし、妥協をせずでかい人間であれ、少年。

383 :HG名無しさん:04/04/23 19:03 ID:GbOPivYp
古いHJ誌を読んでいたら、Xウィングの作例があった。
パテで胴体横の段差を均してたのに笑った。
MPCのキットの成形って無茶苦茶だったから、誤解しちゃったんだろうな。

384 :でろ ◆g5URcV1C/U :04/04/23 20:13 ID:WcBlQOHK
>382
レスサンクス。
そういやMPCのスノースピーダーはスケールいくつだっけ?
フィギュアから逆算すると1/35よりでかいという噂。
こないだアキバの中古トイ屋で2000円だったの買いそびれた…。

385 :HG名無しさん:04/04/24 01:47 ID:7qAdE/f6
>>384
フィギュアからすると1/32〜1/24くらいの感じだけど、
あのフィギュアの出来自体がスケール云々するのをはばかられるような
すさまじいプロポーションだからねえ。

386 :HG名無しさん:04/04/24 12:45 ID:YH98mzXz
海外のファンの反応はまだかな?

387 :HG名無しさん:04/04/24 15:25 ID:aOcVaCGY
え 海外で売ってないんだしょ?
おみやげで買って行かれるとか
そういうこと?

388 :HG名無しさん:04/04/24 15:57 ID:sDyqI8xx
スレーブ1、欲しいけど高いな。
通販で安いところある?

389 :HG名無しさん:04/04/24 17:27 ID:V9gzsfwC
>>388
GW明けかなー?。投売りは。

390 :HG名無しさん:04/04/24 20:01 ID:m/v33YWJ
http://www.1999.co.jp/asp/GoodsDetails.asp?Bno=&It_c=10031371&Typ1_c=109&Typ2_c=&Typ3_c=&Spage=1&SC=0&app_url=top_right109.asp

一応。

391 :HG名無しさん:04/04/24 21:35 ID:vFmmepMQ
いろいろ悩んだけど続編出して欲しいから
明日お布施にスレーヴ3個買ってくるよ。

392 :HG名無しさん:04/04/25 13:00 ID:5ycP31rd
>>387
海外のファン向けに通販してるとこがあるのですよ。
↓ココなんかが有名のようです。
http://www.hlj.com/index.html

掲示板の書き込みを読むと、自分が日本在住で幸せだって思いました。

393 :HG名無しさん:04/04/25 16:31 ID:GBnUqraU
レスどうも。
そういうことですか。
ホビーリンクジャパンなんて
初めて知ったわ。

スレーブ1の売れ行き次第では,
次回作の発表も早まるだろうから
がんばってほしい。

394 :HG名無しさん:04/04/25 19:44 ID:eJcWRjXD
デジタルデータしか存在しない機体だと、
いまいちモチベーションが湧かないのは俺だけ?

ボバ版は欲しいと思うけど。

395 :HG名無しさん:04/04/25 19:45 ID:Pm/JPUtO
>>392
それぐらいのことでは思わん。やはり英語圏の国に生まれたかった。
セリフをダイレクトに受け止めたいね。

396 :HG名無しさん:04/04/25 20:56 ID:eJcWRjXD
SWマニアはどうか知らんが、俺も日本に生まれて良かったと思う。

サブカル好きの人間にとって、日本は世界一住みよい場所だよ。
正に黄金の島。

397 :HG名無しさん:04/04/25 21:33 ID:FTDeCAFO
俺もアメリカとかイギリスかなあ。アメリカって住んでみるとイメージよりか結構
普通なんだよね。まあ、そんな長期間住んでいたわけではないけど。
最近は日本も物騒だしなあ。




398 :397:04/04/25 21:35 ID:FTDeCAFO
スレ違いスマン。

399 :HG名無しさん:04/04/26 14:02 ID:QocZHqig
アチラでも新キットが出ると「X−WINGキター」とか盛りあがるんですか?
それとも割とクールに受けとめられちゃうのかなあ。

400 :HG名無しさん:04/04/26 16:42 ID:YWL1q6m2
グレイト!とかマーベラス!とか言うんだよ。きっと。

401 :HG名無しさん:04/04/26 18:51 ID:3TROGTgA
>>399
似たようなもん。ファルコンファルコンそればっか。

402 :HG名無しさん:04/04/26 19:04 ID:9/QQ0YRX
gibu me farukon!!

403 :HG名無しさん:04/04/26 19:43 ID:bmR/yrQR
海外反応の一例↓
http://www.starshipmodeler.net/cgi-bin/phpBB2/viewtopic.php?t=15884
SWスレ一覧↓
http://www.starshipmodeler.net/cgi-bin/phpBB2/viewforum.php?f=7

404 :HG名無しさん:04/04/26 22:29 ID:+FUEx3ZE
>>403
言ってるね(笑

405 :HG名無しさん:04/04/27 17:49 ID:Xaa1sKm/
FMの業務日報見逃したんでNHK見てないんだが、
結局スレーブ1の金型加工風景って放送されたの?


406 :HG名無しさん:04/04/28 07:29 ID:YVhJsuwk
>>405
25日のはみれなかったけど、なんか今日流れた。
確実にスレーブ1の金型を削ってた。予想外にもガリガリと刃物で削ってた。

手元のキットを見ながら「これはEランナーだな・・・?」とか思いつつ見てた。

あと、Gパーツの金型に粘土を押し当てて形状のチェックとかしてた。


407 :HG名無しさん:04/04/29 16:04 ID:F5hF0d/Q
スターウォーズのプラモって高校生には高い・・
スノーウォーカー欲しいなぁ・・っていま発売されてないですよね?

408 :HG名無しさん:04/04/29 16:33 ID:mLzZiGXs
>高校生には高い・・

小学生でEP4、中学生でEP5の世代。当時はタカラがX-Wing等を出していたが、
欲しかったのはファルコン。当時は(今も)輸入物しかなく、そのお値段はなんと
7〜9000円もしていたので状況は大して変わらないさ。
ただ言えるのはファインという職人集団が世界最高水準、最高精度の国産商品
を出している今の方がありがたいと言えるのではなかろうか。

>スノーウォーカー

現状ではないねぇ。よほどのデッドストックを探すか、オクで探すか・・・
うちに1箱積んであるけど。(w

409 :HG名無しさん:04/04/29 16:49 ID:1PPcJ3fG
オクでなら常に流れていると思うが

410 :HG名無しさん:04/04/29 17:48 ID:mLzZiGXs
ホンマや・・・
しかも激安やん・・・
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=AT-AT&auccat=2084042418&alocale=0jp&acc=jp

411 :HG名無しさん:04/04/29 18:12 ID:Rn1cwtQd
うちの近所の模型屋にも
AT-AT,ST,デストロイヤー、ベイダー他が10年以上前から存在してるよ

412 :HG名無しさん:04/04/29 20:22 ID:L6fjKlE7
ジェダイの復讐からジェダイの帰還になるってどういうことよ?!
ジョーダンじゃねーよ!!
別に単語の意味なんてどーでも良いのよ。響きだよ響き。
もう、今更遅いっつの。

どーせ鉄人の人たちが、殴りこみに行ったんだろうなあ。
結構、過激な集団だそうだし。

413 :HG名無しさん:04/04/29 21:16 ID:7EbcvMAV
>>412
全然無問題。

元のあるべき姿に戻っただけ。ギャーギャー騒ぐ程の事では無し。

414 :HG名無しさん:04/04/29 21:33 ID:EXjv0sWR
ああ俺も復讐の方がいいなあ。それに慣れたから。
たとえばスタートレックの吹き替えの声を本人のと比べると
全然イメージが違うけど、既に昔からの声優の声に慣れたから
今更変えたら違和感あるとおもう。

帰還ねえ。ロード・オブ〜があるしねえ。タイミング悪いかもな。


415 :HG名無しさん:04/04/29 21:35 ID:EXjv0sWR
ちなみに、ダイオラマとかもダメ。たぶん、発音とかはあってるだろうけどね。

416 :HG名無しさん:04/04/29 21:39 ID:Cqu5mSOP
本国でも原題の原題はRevenge of JEDIだったんだよな。
当時の騒動を思い出すと、なんだかスターログが懐かしくなってしまうなw

417 :HG名無しさん:04/04/29 21:55 ID:Ngmuani6
>>412
いるんだよねこーゆーファンて
>別に単語の意味なんてどーでも良いのよ
と言っている時点でオリジナルを尊重していないってことなのに

たぶんこんな人たちが戸田奈津子字幕の擁護者なんだろな

>>414
邦題と吹替えはまったく性質が違う問題だ
同列に語ってどうするよ

「帰還」にしてくれた方々、感謝感謝!

418 :HG名無しさん:04/04/29 22:32 ID:de3ral3c
帰還が良いっていうヤシどんだけいるんだろ?
因みに漏れは復讐に戻して欲しいw

419 :HG名無しさん:04/04/29 22:36 ID:XHE5HInx
おいおい、映画作品板に帰れよ。
なんで模型板に来て喚き散らす?向こうで言い負かされたのか?

420 :HG名無しさん:04/04/29 23:00 ID:de3ral3c
>>419
あんなネタバレ満載のとこいけねーよ。

>なんで模型板に来て喚き散らす?向こうで言い負かされたのか?

やっぱ、復讐のほうが根強いの?某HPの掲示板でも復讐が良いって盛り上がってるけど。

421 :HG名無しさん:04/04/29 23:05 ID:XHE5HInx
ここは模型板なんですがねぇ・・・ネタバレ満載だから行けないなんていう
お前の都合でそんな不毛な愚痴をこぼされても邪魔なだけだよ。
もう決定事項なんだろ?大人なら諦めろよ。

422 :HG名無しさん:04/04/29 23:06 ID:mLzZiGXs
>なんで模型板に来て喚き散らす?向こうで言い負かされたのか?

激ワラタ。

>復讐のほうが根強いの?

そりゃそうだろう。同じ理屈でタイトルが「星間戦争」になっても平気か?
原題がなんであれ、既に20年以上「復讐」で来てるんだから拒絶反応が
強いのは当たり前。

いかん、>419 に同調したのに俺まで板違いになっちマター。

423 :HG名無しさん:04/04/29 23:13 ID:de3ral3c
>>421
大人だったら愚痴ぐらい聞いてくれ。w

424 :HG名無しさん:04/04/29 23:23 ID:Ngmuani6
>>422
>同じ理屈でタイトルが「星間戦争」になっても平気か?

どこが同じ理屈なんだボケ!

425 :HG名無しさん:04/04/29 23:26 ID:mLzZiGXs
同じ理屈で「原題に忠実に日本語訳する」と。
ま、>421 にも賛成だな。
旧三部作がDVDで見られるんだ。本編の映像に「ジェダイの帰還」なんて出る
訳じゃない(字幕はどうでもよい)んだから気にしてもしゃーない。

426 :HG名無しさん:04/04/29 23:38 ID:wzNWLtfA
このスレ的には「ジェダイの逆襲」でいいんじゃないかw?

って覚えてる香具師いるかな・・・

427 :HG名無しさん:04/04/29 23:41 ID:snudxqv6
>>420
>あんなネタバレ満載のとこいけねーよ

見たけどネタバレなんかなかったぞ。あっちでも概ね「帰還」には反対のようだ。
俺も「帰還」は、なんか違和感がある。帰還というと、どっかに戦いに行って帰ってきたみたいだ。
映画板だと「復活」のほうが言いという意見があるが、なるほどそれだとしっくりくる。


428 :HG名無しさん:04/04/29 23:44 ID:mLzZiGXs
もう公開直前の邦題がナニで実際の公開時の邦題がドレで、今回のが帰還でも
なんでもイイ。そういうのは映画板でやってくれい。
とりあえずここは模型板だ。模型板としての本質を語ろう。

奴隷一号完成したヤシいるか?

429 :HG名無しさん:04/04/29 23:50 ID:Ngmuani6
>>425
今回の改題の理屈は
「原題に忠実に日本語訳する」という単純なものではなく
「復讐という言葉がジェダイにそぐわないという理由で製作者によって
原題が変更されたのにもかかわらず、日本の配給会社の諸事情で
変更前の原題の邦訳タイトルをそのまま使っていたものを
製作者の意向を尊重してようやく原題どおりの邦訳タイトルに改訂した」
というもの。
一部の(多くの?)ファンが望んでいたことでもある。

だから「スター・ウォーズ」を「星間戦争」にするというのは次元が違うはなし。
たぶんわかってて言ってるんだと思うが。

スレ違いスンマセン

430 :HG名無しさん:04/04/30 00:06 ID:lTDJ8S83
>製作者の意向を尊重して
それならなおさら帰還はおかしい。returnを帰還に訳すなんてセンスなさ杉。つうか直訳すんな。
never say dieを「決して死ぬといわない」と訳すようなもんだ。
帰還なんて迫力ねえよ…。

すれ違いすまん。

ついでにスレーブT感想だけど、思ってたよりディテールが甘いと思った。



431 :HG名無しさん:04/04/30 00:12 ID:JZpOz8jO
スレ違いごめんと言えば済むと思ってないかい?
スレ違いと自覚して謝るくらいなら書き込むなよ。

「スレ違いごめん」と「むしゃくしゃしてやった、反省している」はそういう点では似ているな

432 :HG名無しさん:04/04/30 00:15 ID:UG4ScM3c
>それならなおさら帰還はおかしい。
>returnを帰還に訳すなんてセンスなさ杉。つうか直訳すんな。

製作者によって否定された「復讐」という表現を邦題でも改めたということと
「RETURN」をどう訳すかは別問題。少なくともRETURNを復讐とは訳さないだろ?
「復讐→帰還」否定派はハナシをすり替える傾向があるような気がするなぁ・・・

ファインのスレーブ1はまだパーツを眺めてるだけ。
どうやって塗ろうかと思案中です。

433 :430:04/04/30 00:25 ID:lTDJ8S83
>>432
ていうか俺が復讐を肯定したか?帰還だと迫力がないって言ってるんだよ。訳にはセンスがいるんだろ?
少なくとも帰還は嫌だ。復讐は間違っているかもしれないが慣れ親しんでいるから好きだ。

むしゃくしゃしてやった。反省はしている。

434 :HG名無しさん:04/04/30 00:39 ID:VDGi2SYa
SHITUKOI EIGAITADEYARE

435 :HG名無しさん:04/04/30 01:04 ID:ULExlSFP
嫌だっつても帰還になるんだろ

436 :HG名無しさん:04/04/30 01:12 ID:UQb1piO4
帰ってきたジェダイでいい

437 :HG名無しさん:04/04/30 01:19 ID:DjEQv1wP
実は俺もmpcのと眺め比べてるだけだったりする。(w
パッと見ただけでもノーズ(飛行体勢で言うと「おでこ」?)の解釈が違うねぇ。
細かいモールドはかなり似てるけど、ファインのは凹モールドでありがたい。
でもmpcはやっぱソロのカーボナイトの収容スペースがあるんだよなぁ。
まぁ上から(同、前面下部)の開閉なのでイマイチ映画にシンクロしないけど。
他の制作中キットが山積みなんやけど、両方仮組みして比べるだけでも
おもしろそうな気がしてきた・・・

438 :HG名無しさん:04/04/30 01:21 ID:DjEQv1wP
いかん、ID変わってしまった。連書きスマンが>437=428ね。

439 :HG名無しさん:04/04/30 14:27 ID:N2HQxofw
ω・)ノ⌒□
ttp://up.2chan.net/v/src/1082974932967.jpg

440 :HG名無しさん:04/04/30 14:54 ID:N0CULfQ7
うほっ、いいウォーカー。これってどれくらいの大きさなん?
煙草の箱とかで比較して欲しいな。

441 :HG名無しさん:04/04/30 18:04 ID:Ry6gOLky
ttp://up.2chan.net/v/src/1083315611491.jpg

442 :HG名無しさん:04/04/30 19:02 ID:+MDjlhsR
>>440

カエレ

443 :HG名無しさん:04/04/30 19:55 ID:gDrkZ6NU
>>442
カエレ

444 :HG名無しさん:04/04/30 23:39 ID:09wfQ72+
今日、俺が某所にて電話で在庫聞いて
取り置きしてもらってたソフビキットを引取ってきた
俺の名前と商品名を書いたメモが箱の裏に貼ってあった

「海洋道1/6ボォンバーヘッド」・・・ 

      ボ ン バ ヘ ェ !

            へノ
   o    o     /           o
  オ   オ    ●     ォ゚   オ
           /  \ 





445 :HG名無しさん:04/04/30 23:40 ID:9a1ruBlh
リターン・オブ・ザ時代

446 :HG名無しさん:04/05/01 04:49 ID:aOebI56k
ワロタ

447 :HG名無しさん:04/05/01 22:18 ID:wwN3w2lN
奴隷1号、楽天のBe-Jで5000円きってたけど買いかしらん?
送料も500円だし・・・。
どないでしょうか、みなの衆。

448 :自衛隊の帰還:04/05/01 22:50 ID:6zMK182s
ファインのHPみたら買わずにはいられんと思った。
買いかどうか知らんが、買え。

449 :HG名無しさん:04/05/02 01:00 ID:NnQ541B+
>>447
情報サンキュー。いいんじゃない!
送料諸々で5,600円弱だね。早速買いました。

450 :HG名無しさん:04/05/02 01:10 ID:KnBwUKZd
5600円っすか?
なら漏れも2個注文してきますよ

451 :HG名無しさん:04/05/02 05:38 ID:k6sJYPZX
うちの田舎のおもちゃ屋にmpcのAT-ATが
残ってたんで値段聞いたら2700+税っていってました。
当時もこんな感じの値段でしたでしょうか?

レベルカラーとか金属のフタのついたタミヤのエナメルも残ってるような店です・・

452 :HG名無しさん:04/05/02 11:18 ID:/J2lVrXs
当時もそんな感じの値段。
税別2,700円で田舎の玩具屋という2点から、ROJ版のパッケージと思われ。

453 :nakao:04/05/03 13:34 ID:eBWHAkdD
ここで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

454 :HG名無しさん:04/05/05 02:27 ID:kSrtIk3o
ファインのSW次回作はなんだろね?

455 :HG名無しさん:04/05/05 02:37 ID:KBHd1thU
ファインモールドのつるつる割れm(ry

456 :HG名無しさん:04/05/05 03:15 ID:rnx9V4F6
>>454
予想しる。
よーしオレはY-wingにかける。

ホバスレーブは勘弁。

457 :HG名無しさん:04/05/05 04:08 ID:4mFVL9b8
そろそろフィギュアが来そうな予感

458 :HG名無しさん:04/05/05 22:12 ID:pLSXGSqr
パーツ構成や金型償却を考えたらボバスレーブ1が妥当でしょうねぇ…
個人的にはY-WINGかベイダー卿TIEを期待。

あと上野のSW展EP2のコーナーに、mpcスレーブ1素組みが飾ってあったのはワロタ。
確かにあれが基でCG化したのだろうけど、んなもん飾るなよなー

459 :HG名無しさん:04/05/05 22:30 ID:BmSv3fNG
>>458
オレらにしてみればただの素組みのプラモでも、
一般人から見れば映画制作に使われてた資料って
ことでありがたく拝見されたりしてしまうんかな、やっぱw。

物なんて見方次第でどうとでも変わってしまう典型か?

460 :HG名無しさん:04/05/07 09:41 ID:Utjbk/ql
いくらなんでも次がボバ仕様スレーブ1というのはさすがに無いだろ
やっぱベイダーTIEかYだろうと思うが
静岡ホビーショーでアイテム発表あるかな?

461 :HG名無しさん:04/05/07 17:46 ID:rj8Io2NY
| ̄\
|   |
|_/   
| ̄\   ウイングを出してくれ!!
|   |
|_/

462 :HG名無しさん:04/05/07 19:12 ID:6yy0cw4d
A-WINGとスノースピーダーのセットでお願いします。

463 :HG名無しさん:04/05/08 22:10 ID:cBeNjgSH
Y-WINGとベイダーTIEは出して貰わないと。
同スケールでトレンチを再現したいファンは多い筈。

ファインモールドさま、おながいします。

464 :HG名無しさん:04/05/08 22:49 ID:boCSswFd
さいきん出たスレイブ1と
いぜんmpcからでていたのでは
どちらが大きいですか?
クオリティーってとうぜん
ファインモールドのがいいんですよね?

465 :HG名無しさん:04/05/08 22:54 ID:BFWqGC+n
もう少し漢字を使いましょう、読み難い上にバカっぽい印象を覚えるので。
出来はあなたの思う通りです。

466 :HG名無しさん:04/05/09 06:49 ID:rGBHWvkc
ビックカメラで奴隷1を2個ゲトー
誰ぞmpc版とファインのを素組状態(無塗装)で比較した画像などお持ちではないですか…

467 :HG名無しさん:04/05/09 13:59 ID:zlgIuyer
ttp://www.geocities.jp/eggplant6_kon/sw-slave.htm

468 :ハーリーレイス ◆NWA/bkIGR6 :04/05/09 16:04 ID:vZ5rnwxL
ファイン奴隷1と海洋堂の1/6ボバさんをゲトしてきましたヽ(´▽`)ノ
でもまずは捨値500円投売りだったジェダイファイター完成させてあげないと・・・ 


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)