2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバー総合スレ 特2-12 ゆうき(古賀)機

1 :後藤隊長:04/01/29 13:41 ID:9aw5btkF
「だからッ!遅過ぎたと言ってるんだっ!!」
いや遅くないから新作MGキボン

前スレ
パトレイバー総合スレ 特2-11 五味丘(石和)機
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052318332/l50

過去スレ関連スレは>>2-10のあたりに

2 :後藤隊長:04/01/29 13:42 ID:9aw5btkF
過去スレ
マスターグレード・イングラム
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/984/984164075.html
パトレイバー統合スレ
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988540739.html
パトレイバー特車二課
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990116354.html
MGイングラムpart4 -ターゲット・ロックオン!-
http://salad.2ch.net/mokei/kako/995/995469903.html
MG・INGRAM:part5−早く俺に撃たせろ〜−
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996164531.html
パトレイバー統合スレ6-みんなで幸せになろうよ-
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002722674.html
パトレイバー総合スレ 企画7課-ぐりふぉん参上-
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1014/10147/1014769164.html
パトレイバー総合スレ 八王子工場-ただ今着替え中-
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1019/10197/1019740229.html
パトレイバー統合スレ TYPE-J9-グリフォン復活
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1028/10287/1028784326.html
パトレイバー総合スレ 暴走レイバーX-10
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1035/10358/1035873814.html

3 :HG名無しさん:04/01/29 13:43 ID:e4ZPQDti
1って無職なのですか?

4 :後藤隊長:04/01/29 13:43 ID:9aw5btkF
関連スレ
公式サイト
WXIII 機動警察パトレイバー(PATLABOR THE MOVIE 3)
ttp://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
プロダクションI.G. 劇場作品「ミニパト」
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/minipato/
ゆうきまさみ公式サイト
ttp://www.yuukimasami.com/
押井守公式サイト
ttp://www.oshiimamoru.com/
川井憲次公式サイト
ttp://www.kenjikawai.com/
バンダイ(プラモネット)
ttp://www.bandai-plamo.net/

5 :後藤隊長:04/01/29 13:44 ID:9aw5btkF
関連スレ
懐かし漫画板:ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1070273528/l50
アニメ板:機動警察パトレイバー Part 9
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10354/1035454500.html
懐かしアニメ板:機動警察パトレイバー地下迷9物件
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072516205/l50
アニメサロン板:こんなパトレイバーは嫌だ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074198640/l50
映画作品・映画人板:「踊る」と「パトレイバー」の関係疑惑
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1063366834/
映画作品・映画人板:『WXIII 機動警察パトレイバー』 その4 
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1034439709/l50 dat落ち中
映画作品・映画人板:今更ながらパトレイバー2を語ってみるスレ
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1032/10323/1032369445.html
レトロゲーム板:機動警察パトレイバー
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074843908/l50
未来技術板:【世界初】T52援竜【リアル機動警察パトレイバー】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/1073664702/l50
シャア板:ガンオタがパトレイバーを語るスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1024392218/l50 dat落ち中


6 :後藤隊長:04/01/29 13:45 ID:9aw5btkF
関連スレ2
警察板:機動警察パトレイバー
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065873699/l50
警察板:どうして「パトレイバー」につっこまないの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1066312831/l50
就職板:パトレイバーで癒す就職活動
http://school.2ch.net/recruit/kako/1022/10223/1022307804.html
ミステリー板:機動警察パトレイバーは高村薫より高レベル
http://book.2ch.net/mystery/kako/998/998410911.html
アニソン等板:パトレイバーについて語ろう
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016773843/l50
なりきり板:内海(リチャード・王)だが、なんかない?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1025361127/ dat落ち中


7 :HG名無しさん:04/01/29 16:20 ID:Pn0KvX/k
>>1


8 :HG名無しさん:04/01/29 16:47 ID:rM5bQem7
>>1乙彼

今LIA用の2号機、3号機頭部ヘッドを作ろうかと考え中。

9 :HG名無しさん:04/01/29 17:31 ID:o14RRyPv
オマエら拝んどきなさい

981 名前: G3 ◆RX7831LL2. Mail: sage 投稿日: 04/01/28 12:41 ID: YtikFJj1

ttp://mokei.net/up/img/img20040128123655.jpg

スレ末期にひっそりと(w
やっと大地に立った(片足だけど。複製せな…)
うーむこのペースでは今度の2MC難しいかな…

>8
肩パーツも忘れるでないぞ

10 :HG名無しさん:04/01/29 19:37 ID:0D2sNQIA
>>1
乙ー。
後藤隊長の台詞が、今の状況にすげぇ合ってる気がして(´・ω・`)

>>前スレ981
遅ればせながらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
例によってギミックがしっかり組み込まれてるんだろうな(*´Д`)'`ァ'`ァ

11 :HG名無しさん:04/01/29 23:32 ID:k26IoNdg
>>1
よくスレ集めたなあ。ほんと乙。

「一つ教えてくれんか。
これだけのシリーズ(MGパト)が出ておきながら、何故お布施しなかった?」
「もう少し、見ていたかったのかもしれんな」
「見たいって、何を」
「このシリーズの、未来を」
>>1

と続くわけだな。

12 :HG名無しさん:04/01/30 03:35 ID:tJ04GgcT
>>1    乙!

キャストの48サターンの元の人を発掘したので作ってみる



13 :HG名無しさん:04/02/01 00:47 ID:Bvh0Cj4n
汎用人型大型土木作業機械(レイバー)はいつ出る?(ロボット技術板)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047411908/l50

14 :HG名無しさん:04/02/01 00:53 ID:Bvh0Cj4n

関連スレッドはこちらで探せます
2chスレッド検索http://2chs.net/i/2chs.cgi

15 :HG名無しさん:04/02/01 10:02 ID:NUCaajcO
パトの模型があるページキボンヌ

16 :HG名無しさん:04/02/01 18:19 ID:Ibkvrdp0
MG無印1号機は何故ドコにもないんだあああ!
後は全部叩き売られてたのにい!


17 :HG名無しさん:04/02/01 22:20 ID:SuQQ1jUH
リアクティブアーマー付一号機はザラスで1000円だったけど。

18 :HG名無しさん:04/02/01 23:00 ID:nPfUoUe3
>16
前スレでもあったネタだが、素イングラム2/3号+鮭1号で素1号ができる(野明タンフィギャーのぞく)
ただし一部デカール(胸の「Alphonse」、肩の「1」と「特2-21」)が不足するので取り寄せるか自作する必要があるけどね

19 :HG名無しさん:04/02/03 12:39 ID:zqjdITAx
前スレで指折った香具師でつ。
MG1号機に続いて、先日MG羽グリフォンもゲトしました。
街の模型屋の閉店売り尽くしセールにハイエナしに行ったら
半額で売ってましたよ。かなり奥の棚にあって箱も擦り切れてるけど
新品未開封。
地方の模型屋も捨てたもんじゃないと思いますた。

>>18
老婆心かもしれないけど一応・・・
1号機は肩アーマーの形状が2/3と違うから、そちらも取り寄せが必要ですね。
僕個人としては3号機の肩の形状が好きだから、以前はそちらを流用して
オラ1号機として脳内変換しようと考えてました。

ん、もしかして鮭1号機には素1号機の肩アーマー付いてくるんですか?

20 :18:04/02/03 13:14 ID:Mva6rmo7
>19
修行が足りんな。付いてくるぞ、肩アーマー(パトライトカバー除く)。
ライトカバーは共通なので素イングラムから持ってきて無問題だ。
鮭イングラムは未使用パーツだらけなのだよ(つまり元々出す予定でなかったアイテムがパトオタの「熱意」で発売に漕ぎ着けたのかもしれない)

21 :HG名無しさん:04/02/03 17:39 ID:WZTlPRsu
それは初耳でした。修行足りなかったです・・・・
それじゃあ1号機探しに躍起にならなくても良かったんだなぁ(´・ω・`)ショボーン

22 :HG名無しさん:04/02/03 17:41 ID:WZTlPRsu
MGスレにもフライトタイプ手に入れたって香具師いますね。
僕(>19)ではないですが・・・

23 :HG名無しさん:04/02/10 21:48 ID:fmUUTgiI
HOS

24 :HG名無しさん:04/02/10 23:24 ID:bLWRVrEl
鮭1号とイクストル買おうか悩んでるときに映画2見た



ヘルハウンド(;´Д`)ハァハァ

25 :HG名無しさん:04/02/11 11:05 ID:s373RNOi
秋葉ラオックスホビー館5Fで鮭1号機が1000円であります。


26 :HG名無しさん:04/02/12 20:24 ID:/A2lofK2
AH-1コブラ+ハリアーでヘルハウンド作るって無理かな?
他にどのような材料が有ればよいのやら・・・

27 :HG名無しさん:04/02/12 20:42 ID:Otbug+cH
>26
コブラはAH-1Wですね(エンジンが二つある奴)



28 :HG名無しさん:04/02/14 18:09 ID:Soq00Aii
           |\
           |  〉──‐ 、
          /`ー'´     \
         /            ヽ
        /  o   o       ヽ     
        / ,,     ,,          i      ALPHONSEがこのスレに興味を持ったようです
         |                 |
         | V^^^^^^^´  __  ---┴‐ 、
     __|      厂| ̄         \/
`、  / |   |     /  |        , -‐/
 ヽ  l |   |‐rrrrrrrrl   |       // /
  | |   |」」」」」」」l   |---|``ー</  `ー
イ/⊆⊇ ̄ ̄ ̄ ̄三三彡´ ̄|     \

29 :HG名無しさん:04/02/15 03:21 ID:Nsruzi81
羽グリ組みました。評判通りの良キットでかなり満足です。
成型色を活かすためにゲート処理→コンパウンドでひたすら磨きまくり。
黒光りっぷりが非常に官能的ヽ(´ー`)ノ

羽根の基部がユル過ぎるのも評判通りですた・゚・(ノД`)・゚

30 :HG名無しさん:04/02/15 21:14 ID:YnDuuN+9
保守age

31 :HG名無しさん:04/02/15 22:32 ID:epHjGhK+
今日から始まった特捜戦隊デカレンジャー見てたら
パト2の渋滞の車をまたいで現場に向かうシーンのパロディが出てきた。
「緊急車両が通ります中央に寄ってください」ってでかい車が通っていった。

デカレンジャーは警察機関なので一般人に普通に認知されてるらしく
パトっぽい設定だった。しかもナレーションが古川登志夫だし(w

32 :HG名無しさん:04/02/15 22:58 ID:XxhPCubJ
デカレン、公僕だったのか。

33 :HG名無しさん:04/02/16 08:57 ID:Dus7a7TQ
>>31
いまそんなのやってんの?
戦隊モノもそうとうネタに窮してるよなー。
ロボは相変わらず鉄塔よりでかいんだろーな。

34 :HG名無しさん:04/02/16 17:49 ID:eMZbKavR
そういえばプロローグの教官の声は二又氏だな>デカレン

35 :HG名無しさん:04/02/18 17:17 ID:AX9F4Max
>31
漏れはゆうき繋がりで、バーディーも連想したが

36 :HG名無しさん:04/02/18 18:16 ID:zHeDXVOg
>>31
あれをパロディ呼ばわりできる貴方の自尊心に乾杯

37 :HG名無しさん:04/02/18 23:17 ID:YzWiYk9z
パトレイバーロボ、自衛戦隊のヘルダイバーロボと合体だ!

38 :HG名無しさん:04/02/19 12:33 ID:usJGPiBg
おぉ。
どっちが出動するかで最初は反発しあう訳だな。
それらの対立を乗り越えて最終的に合体と。

39 :HG名無しさん:04/02/19 12:41 ID:wBMsStZu
>自衛戦隊
矛盾した部隊だな。
何かすげえ問題のあるネーミングのような・・・

40 :HG名無しさん:04/02/19 14:52 ID:jR496Ttr
自衛戦隊パトレンジャー

41 :HG名無しさん:04/02/24 22:26 ID:Wu43lTDq
あ〜る「スーパーササニシキだ!」
その他「おう!」

人いないなぁ〜

42 :HG名無しさん:04/02/25 00:00 ID:WflliN6m
人はいる、ネタがないだけだ。

43 :HG名無しさん:04/02/25 11:25 ID:FD1dLepv
それはつまりなんのレスもつかないということじゃないか。

44 :HG名無しさん:04/02/25 17:19 ID:zs5YD83j
パトレイバーアーカイブスDVD買ったけどちょっとガックリ。
水グリとかレイバー指揮車買えばよかった。

45 :HG名無しさん:04/02/25 23:50 ID:UeGTxHlu
G3氏の様なヘルダイバー改パは何時になったら発売されますか?
漏れ2体買っちゃうよ、ポピー君。

46 :HG名無しさん:04/02/26 11:23 ID:oyQSOy+K
パトレイバーの
の商標ってコナミが持ってるんだよな・・・
ヘルダイバーとかが出ないのはここら辺に問題があるのかね?

商標検索結果↓
http://www1.ipdl.jpo.go.jp/syutsugan/TM_LIST_A.cgi?start=1&size=9&stime=1077762076&rqtime=1077762076


47 :HG名無しさん:04/02/26 17:57 ID:lyzi7Nki
>>46
んな訳あってたまるか!

48 :HG名無しさん:04/02/26 22:22 ID:TmuGUjJo
モーターショウのグリフォンの話は既出ですか?
似てる気がするんですが。古い話でスマソ

ttp://response.jp/issue/2003/1027/article55070_1.html

49 :HG名無しさん:04/02/26 22:39 ID:3P4bRMcP
普通の一号機ほしいのに売ってない・・。
もう売ってるとこないのかな?

50 :HG名無しさん:04/02/26 22:50 ID:uPfB6cT6
>49
「だから遅すぎたとry」

51 :HG名無しさん:04/02/26 23:11 ID:Pqux1u60
>>49
2-3号機買って部品注文しる。

52 :HG名無しさん:04/02/26 23:26 ID:HePlA3ee
>>49
売ってるところはたくさんある。
目立った店ばっかり探してるからみつからないのだよ。

53 :HG名無しさん:04/02/26 23:45 ID:QSttWOgj
たくさんは無いだろう

54 :HG名無しさん:04/02/27 00:45 ID:yUJNGaZ1
1号機&2号機組んだ後、何年かぶりにコミックス引っ張り出して
読んでみた。

せっかくの1号機をコミックス版に改造するのは勿体無いかな?
または鮭1買ってコンパチ化させるか・・・

55 :HG名無しさん:04/02/27 09:00 ID:llmeu8Of
>>52 ぬう 寂れた店さがしてみます。
>>51 2号機と鮭(てリアクティブのやつ?)でノーマルになるの?
>>54 ヤフオクで3機セットが8万で売れてるから作って売った金で一号機買占しる

56 :HG名無しさん:04/02/27 09:29 ID:wGo5k8xi
>>54
俺も実はコミック版が好きだ。
背中の排気口(?)を丸くする以外は、割と頑張れば何とかなりそうだ。

初期型になると、首元の部分の形状変更が大変だけど。

57 :HG名無しさん:04/02/27 12:12 ID:1xwwuyAf
>>54
俺も好きー。
肩の塗装とか。

58 :G3 ◆RX7831LL2. :04/02/27 13:20 ID:gds7lxxC
>42
んじゃネタ投入。小ネタばっかだけどナー

ttp://mokei.net/up/img/img20040227130820.jpg
とりあえず腹部ハッチ開閉完了。これでグリフォンも手ぇツッコミ放題(w

ttp://mokei.net/up/img/img20040227131351.jpg
TV版で後付けされたシート昇降。今回は簡単にプラ棒にポリキャップを通しただけ。
実は上部ハッチを付けるとペリスコープでほとんど顔が隠れるのは秘密。

ttp://mokei.net/up/img/img20040227131714.jpg
バイザー可動。頭部カバーが複製なのは隊長機再現のため。
最大の問題は野明タンを不破サンに改造する自身がないこと(w

これがどうして2MCに間に合うかもなんて思ったんだらうか…次こそは!





59 :HG名無しさん:04/02/27 16:27 ID:Zkq5kQoF
>>58
スッゲ━━━━(゚Д゚)━━━━!!!
前のイングラム改造を遥かに凌ぐ改造量!マジスゲエ…。
不破さんは目つき悪くしとけば服装とメットでそれらしく見える(w
次の2MCが楽しみだぜ!

60 :G3 ◆RX7831LL2. :04/02/27 18:15 ID:gds7lxxC
>45
実は今ヤフオクに潰瘍堂1/35ヘルダイバー(ソフビ版、レジン版)が出てたりする。
ソフビ版をばらしてフレームを仕込んでみると吉かも。
ソフビに慣れてなければオルフェノクの1つも買ってきて実験体にすれば…

>59
改造っつーよりスクラッチだかんね。
WXIII2号機頭部ヘッドも芯にしかならないよ。顔は使えるけどナー
もっとも芯として使えるだけマシだね。ロボスクラッチのキモは頭部ヘッドだと思うから。


61 :HG名無しさん:04/02/27 20:59 ID:LLWH9jSk
>G3さん
いつか鮭イングラムつくってた者ですけどマジ感動しました!
収拾つかなくなって放置状態ですけど久しぶりに燃えてきました、
この勢いでパトプラを盛り上げていきましょう・・・・!!

62 :HG名無しさん:04/02/28 02:23 ID:sRL4p6Pz
>>58
さて、複製して売ってもらおうか

63 :HG名無しさん:04/02/28 03:52 ID:66Y7XLQx
商業主義に毒された香具師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :HG名無しさん:04/02/28 18:10 ID:OvJob7tw
クズ社会の赤いバラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


65 :HG名無しさん:04/02/29 00:11 ID:tcQ4ZzFH
>>62
パトレイバーは権利がややこしくなっててアマチュアでは無理ぽ。

66 :HG名無しさん:04/02/29 00:12 ID:tcQ4ZzFH
あ、複製したものを個人売買で俺に売れ、ということか?

67 :HG名無しさん:04/03/02 23:00 ID:kvE4NZdq
昔、消防の頃ニュータイプ付録にあった
「ファントム、サターンVS零式、イングラム」のポスターがカッコ良くて
1/60でジオラマ再現したなぁ。

そもそも零式の「抜手」は重装甲のファントムにも効くのかどうかも興味
あったが。

68 :HG名無しさん:04/03/03 00:18 ID:mjYc2Ycr
>>67
折れはコロコロに載ってた作例で
ちっこいTVカメラをかついだ零式(その名もTVレイバー、だったと思う)が、
忘れられずにいますよ…

69 :HG名無しさん:04/03/03 00:42 ID:aAfL9cYb
>ファントム
40mm機関砲を軽く弾いとったな。何で出来てるんだあいつは?
やたら被弾経始良さそうではあるが。

70 :HG名無しさん:04/03/03 13:22 ID:l2m0drLU
>>69
詳細なデータが3Dショウパート2に載ってたなぁ。
ブロッケン(チタン合金)がベースになってるからそれよりは頑丈だろ。

ゼロも関節駆動系狙えば十分勝機はある。

71 :HG名無しさん:04/03/03 14:05 ID:AegMFZDn
つーかレイバーってヘリとか相手にしたら戦えるのかな?

72 :HG名無しさん:04/03/03 14:09 ID:AegMFZDn
対戦車ヘリとかと戦ったら分がわるそう。

73 :HG名無しさん:04/03/03 14:53 ID:4UJIBKxX
そもそもレイバーで戦闘ヘリと戦う必然性がない。

74 :HG名無しさん:04/03/03 16:02 ID:UvBSgdt/
ピッケル君最強

75 :HG名無しさん:04/03/03 16:16 ID:l2m0drLU
>>74
山岳用ってあれで何が出来るんだ?ああ。

76 :HG名無しさん:04/03/03 16:50 ID:xMTcNHO7
>71
P2ではヴァリアントがなぶり者にされてたがな。
軍用レイバーだとどうなんだろうか?
ブロッケンや97式系はともかく、ヘルダイバーはズタボロにされそうだな(w

>73
レイバー側が必然を感じなくても戦闘ヘリの迎撃を受ける可能性なんていくらでもあるでそ?

>75
山登り(w
確かに多足歩行レイバーってのは軍用と消防用以外は用途が見えないな。

77 :HG名無しさん:04/03/03 17:42 ID:YVTX5xtz
多足歩行で足もがれても立てたレイバーってなんだったっけ?

78 :HG名無しさん:04/03/03 17:50 ID:xMTcNHO7
>77
コミック版のクラブマン・ハイレッグだよ。

79 :HG名無しさん:04/03/03 17:52 ID:UvBSgdt/
ピッケル君
http://www21.tok2.com/home/modeler21/ftb/diary/dec/Zemos.jpg

80 :HG名無しさん:04/03/03 18:01 ID:YVTX5xtz
>78ありがと
春休みだし読み返してみるわ

81 :HG名無しさん:04/03/03 19:28 ID:2/ueKmXB
一号機出品されてる
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17752248

82 :HG名無しさん:04/03/03 21:15 ID:k8Rmk2G4
>>79
というか、ZOIDSだな。
運転席の配置は90度捻った方が面白いのに…

83 :HG名無しさん:04/03/04 21:22 ID:gIG0suuF
ピッケル君ってのは土地を測量する時のカメラみたいなもんだな。
昔、山で測量のバイトして気付いたんだが。
民間向けはそれ位しか用途ないだろ。

84 :HG名無しさん:04/03/06 23:53 ID:cAvsS6gJ
>>79
このロボットたまに見るけどいつも止まったまんまの画像だ。
どっかに動いてるときの画像ないのかな?

85 :HG名無しさん:04/03/08 22:45 ID:1qYcNtP/
トイザラスで水グリ1500円だったので購入。
取り敢えず水ユニットだけ仮組みして完成済みの羽グリに背負わせてみた。
・・・羽グリより好きになった。

その他、鮭1号機が1000円だったりしてた。
しかし狙っていたTV版3号機と鮭2,3号機は普通の値段で無念。

86 :HG名無しさん:04/03/08 22:48 ID:m4T9dhM0
どこのトイザ?

87 :HG名無しさん:04/03/08 23:04 ID:bjPvRMNf
ザラスなら全店でやってる可能性あるね

88 :HG名無しさん:04/03/09 00:54 ID:arMfcMI5
いくら探しても見つからなかったMG1号機、
意外にも職場近所(埼玉県S市)で偶然みつけた玩具屋にて確保。
定価だったけどお店へのお布施ってことでまあいいやw

・・・もったいなくて組めない・・・
デカレンジャーロボと並べてみたいのに!

89 :HG名無しさん:04/03/09 08:40 ID:Mo13yaya
オレの家の近くのザラスは3号機TVが1000円で同じくみずグリが1500円でした。
劇2、3号は普通の値段。

90 :85:04/03/09 09:14 ID:8RIROKH6
>86
成田だよ。遠くて本当ゴメン。両方とも後一個ずつだったけど。

>89
どこのトイザ?3号機いいなあ。アニメ見たことないんだけどさ・・・。

91 :HG名無しさん:04/03/09 10:27 ID:x5Ni2Sfe
ザラスなら全店でやってる可能性あるね

92 :HG名無しさん:04/03/09 19:49 ID:4GzHGyKl
うちの近所のザラスでは1号機が1500円…

ぶっちゃけパトシリーズは全部売れ残ってるつДT)

93 :HG名無しさん:04/03/10 00:43 ID:z/n/AcJJ
>>92
買い占めてオクに出品汁

94 :85:04/03/10 20:58 ID:wl3RgMlW
池袋ザラスはレイバー系特になし。
秋葉原のボークス(上の方)では羽グリ、電飾2号機、鮭2,3号機、TV3号機が半額。
まあ電飾と鮭は一つづつしか出てなかったけど。

TV3号機一匹連れ帰りました。


95 :HG名無しさん:04/03/14 14:22 ID:0UK5Nwxp
オレの住んでるところは田舎だから大型店がザラスのみで
殿様商売してるから値下げなんて有り得ません
鮭1,2号機が定価販売されてます

96 :HG名無しさん:04/03/15 12:38 ID:EwG2tU9w
俺の住んでるトコのザラスも同じ。
箱開けられまくって傷だらけのボロボロになってる3号機が
定価で売ってる。最低2年くらいは同じような場所に鎮座してるよ。
大型量販店だからこそ、陳列棚の景観を汚すような
商品は投売りにして処分するべきだと思うのだが・・・

97 :HG名無しさん:04/03/15 19:32 ID:pBzuMUBX
MG総合スレでパトレイバーが盛り上がってる・・・。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079032452/l50

98 :HG名無しさん:04/03/15 22:18 ID:TFJRrHbj
('A`)・・・ヲイヲイ。

いつになったら鉄腕バーディーに
イングラマン、ゼロ、ウツミー星人、グリフォン星獣とか登場しますか?
CLATのメンバーもその内登場しますか?
レイバーもどき達の宇宙戦闘もその内やりますか?
後藤隊長は登場済みで、天パになって髭生やしてましたよ。

え、板違い?そうですか。
バーディーにパトレイバーを絡めてMGパトレイバー再起動!
MGヘルダイバー、ピースメイカー発売!!ウホッ
というウマーな展開を期待してたのですが・・・。

ハァ、発売される事を祈りつつ、
羽グリのFユニット・ベース、尾翼を部品注文して、インcUSAを3体製作しますかな。

99 :HG名無しさん:04/03/16 03:08 ID:9qDCeYnm
>>97
なんか哀しい盛り上がり方だな。

IGにまたゲームでも作ってもらいますか。
EVA2みたくプラモ出して貰えるかもしれないし。

ところでオマイラ実写版のイングラムのキット出たら欲しい?

100 :HG名無しさん:04/03/16 10:16 ID:h8oNKlOc
イングラムよりも他に出すべきものがあると思う。

101 :HG名無しさん:04/03/16 22:12 ID:bGNe1uVf
「イノセンス」大ヒット→他の押井守作品として劇場版パト地上波初登場
→パト再評価、ムーブメント再来→満を持してMG零式&ヘルダイバー登場!!
零式の金型流用でピースメーカー。更にコミックス版AVS−98・・・は無理か。

・・・ってな感じで妄想してるけど、無理だろうなぁ・・・
予備知識が無ければ劇場版は楽しめないだろうし。

102 :HG名無しさん:04/03/16 22:49 ID:6DzG4UN+
>>101
そこでTV版の総集編ですよ、隊長。
でも1話完結の小気味良さがパトだしなあ。
もう壽屋あたりから零式やヘルダイバーをレジンで出してもらうほうが現実味あるかも。

103 :HG名無しさん:04/03/16 23:35 ID:4Psd+KcT
一作目は何も知らなくてもわりと楽しめると思う
俺はこれ見たのがきっかけでパトにはまったし

パト知らない人が一番楽しめそうなのは廃棄物13号だろうが、
ありゃあパトがオマケみたいなもんだしなあ
それに押井作品でもないし

104 :HG名無しさん:04/03/17 00:47 ID:Zg4Dyk2N
そうだね、1作目がいいね。
後半のスリリングが展開は今でも十分通用すると思うな。
で、初めて映画版観たヤツが「あれ、イングラムのプラモ出てるじゃん」と
MGシリーズを物色し始めるも、肝心の零式が無い!
なんで零式出さないんだ磐梯さん?!って声が今より数倍多くなり
ついに零式が待望のMG化・・・

・・・虚しいな・゚・(ノД`)・゚
夢だけ語ればキリが無い。それでも望んでしまうのがパトファンとしては
避けて通れない性というべきか・・・

105 :HG名無しさん:04/03/17 17:08 ID:s5XW2o0Q
それ以前に再販しないと1号機をみんな買えない・・・・

106 :HG名無しさん:04/03/17 19:37 ID:gzy5+vfn
こんなに投売り状態では再販は遠いな…。
1号機だけ再販ってわけにはいかんだろうし。

107 :HG名無しさん:04/03/18 19:32 ID:S3AYUehP
だから遅すぎると言っているんだ!!!

108 :HG名無しさん:04/03/18 19:51 ID:8MM8vonA
前にも書いたが、漏れは一度は海外の友人に送った一号機を
送り返してもらったぞ。(涙

109 :HG名無しさん:04/03/20 16:50 ID:LqF4GfHt
廉価版DVD買ったよ。うふ・・ククク・・・ク・・ウウウゥ

110 :HG名無しさん:04/03/20 17:29 ID:xV6aVeUf
>109
喜んでるのか悲しんでるのかはっきりしてくれ(w

111 :HG名無しさん:04/03/20 22:01 ID:51aGBVQ/
>>106
ハセガワだったらコンパチにして再販だな。4000円。

112 :HG名無しさん:04/03/25 14:07 ID:VjcX6wkH
保全あげ。

113 :HG名無しさん:04/03/26 12:39 ID:gnlUmdwM
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0403/26/news001.html

114 :HG名無しさん:04/03/26 17:50 ID:xoAzBie2
>>113
以前、なんかの番組で出てたね。

115 :HG名無しさん:04/03/27 01:42 ID:s5BU5K3G
>113
「エイリアン2」のパワーローダーみたいだな。

116 :HG名無しさん:04/03/27 21:50 ID:B7NMV+pv
HJ今月号見てて、オッ!鮭イングラムと思ったら・・・

アッポルシードのブリアレオスでした。
何かガトゲル専ビームライフル持ってる俺の鮭3号機に似てるんだよ(つД`)
しかし、イノセンスといい、来月公開のアッポルシードと士郎祭りですな。

映画アッポルシード広告のコメント〜吉田尚記〜
ロボット!廃墟!ユートピア!ショートカットの女の子!「アニメ」の最高級品です!

これパトにもピッタリじゃないですか・・・。

117 :HG名無しさん:04/03/28 03:48 ID:EVrWYB7U
>>113
なんでか家からだとITメディアのページだけ
画像が表示されないんだよな・・・_| ̄|○

118 :HG名無しさん:04/03/28 11:36 ID:om5lhCHQ
>>116
激しく同意。

119 :HG名無しさん:04/03/28 13:10 ID:SxkmYZNl
もともとパトはアップルシードをパク(ry
もとい、敬意を持ってオマージュ(ry

120 :HG名無しさん:04/04/01 18:17 ID:ClXMDo8E
えぇ〜い!何度も言われてはいるがダンバインにしろLガイムにしろパトにしろ
どうしてバンダイは満足なラインナップ揃えずにやめるかな。ファンの消化不良っぷりを見て楽しんでるんじゃなかろうか。
AVS-98やパイソンのキットを普通に買えるようになってこそ「いい時代になったもんだなぁ」と思えるだろうに。

うぁ、厨っぽい文章になてしもた

121 :HG名無しさん:04/04/02 00:55 ID:B1kBGTm9
悲しいかなガンダムほど売れるわけじゃなし、
出したくても開発予算がまわらないんだろうな・・・。

122 :HG名無しさん:04/04/07 20:55 ID:aL78WxBm
保守

123 :HG名無しさん:04/04/07 21:05 ID:1UCzMo8U
こうなれば、映画新作キボンなどで間接攻撃

124 :HG名無しさん:04/04/07 22:31 ID:iq669QuG
それよりもゲーム出して欲しい

125 :HG名無しさん:04/04/08 00:29 ID:7LN7wCVg
>>123
それがWXIIIとPS2ゲームだったと思うんだがな。

126 :HG名無しさん:04/04/08 01:02 ID:jxY1bjs7
>124 禿げ上がる程ガイシュツだが、α引っ張ってきてワールドシミュレーター作るしかないよな、もう・・・


127 :HG名無しさん:04/04/10 23:45 ID:wwzev9eo
しかしEVAがあのザマだったからな。
普通にビジュアルノベルっぽいのとかもいいんでないかい。

128 :HG名無しさん:04/04/13 14:22 ID:NAquaFwq
劇中で野明とバドがやったゲーム

129 :HG名無しさん:04/04/14 14:37 ID:FwWeS4Z1
ゲームにするなら鉄騎のインターフェイスを使ってレイバー転がせますとか
そういう気合の入ったのがいいと思います。


130 :HG名無しさん:04/04/14 14:50 ID:w0pJb1GV
バー茶論のがいいな

131 :HG名無しさん:04/04/14 22:21 ID:9Tc7895J
ロックマンDASHでどうだ

132 :HG名無しさん:04/04/17 21:50 ID:Y9obbutj
>131
全くスレ違いだが、カメラも含めてアレの操作性は優秀だと思う。
3Dアクションであそこまで思い通り動かせるのはスゴイ。

133 :HG名無しさん:04/04/19 15:53 ID:FPt/0k6b
ジャスコの大宮店で、半額で売ってますた

134 :HG名無しさん:04/04/19 18:03 ID:zncNSYHX
秋葉某楠では羽栗が千円でした。(しかも山積み・・・

135 :HG名無しさん:04/04/19 18:16 ID:xfZgaeq4
ホスィ・・・

136 :HG名無しさん:04/04/20 00:34 ID:DVOIbHi/
もっとも1/60だけどな。

137 :HG名無しさん:04/04/20 08:07 ID:+93vx5bO
>>134
マジ?
昼休みに逝ってくるかな

138 :HG名無しさん:04/04/21 00:10 ID:YVzaux5w
皆、安心してくれ。
羽グリ、あの分じゃあ週末まで確実に残ってるさ・・・。

139 :HG名無しさん:04/04/21 04:24 ID:U3VOIC6J
ウチんとこの某もグリフォン千円だったので買ってきた。
MGレイバー系って売れてないのね。
ところで、グリが一番カコイイエピソードって、どれよ?

140 :HG名無しさん:04/04/21 09:51 ID:8mcS2MoI
今日の昼休み、秋葉の某に逝ってくる。
売り切れだったら、、、>>138の買ったのを譲ってもらう。

141 :HG名無しさん:04/04/21 12:50 ID:8mcS2MoI
逝ってきました。
税込み価格¥1050+電車賃¥320=¥1370


情報提供サンクス>>134

142 :HG名無しさん:04/04/21 19:57 ID:wYAg67Bn
>>139
城門の戦い@TVシリーズだな、漏れは

143 :HG名無しさん:04/04/21 20:18 ID:Z7FewfSV
新OVAの対ピースメーカー戦が一番カッコイイ
いやゼロのやられっぷりが好きなだけかもしれんが

ピースメーカーの1/60orMGが欲しかった…

144 :HG名無しさん:04/04/21 21:46 ID:O2bDJbgA
>>143
希望を捨てちゃ(・A・)イクナイ!!







MG零式欲しかった・・・

145 :HG名無しさん:04/04/21 22:06 ID:Te/VbSdp
…へるだいばー… 今でもホスィ…

146 :HG名無しさん:04/04/22 19:27 ID:jqsxLFl8
豊作くん、欲しかった・・・

147 :HG名無しさん:04/04/22 22:39 ID:vC182r04
欲を言えば、コミック版第一小隊機の97式改も…

148 :HG名無しさん:04/04/24 02:28 ID:LWoycQ3Z
海洋堂のソフビレイバー1号機とブロッケンを
おもちゃ屋でゲトした(´д⊂) 1個1980円 \(^▽^)/ 

149 :HG名無しさん:04/04/24 04:04 ID:2D7dVaS+
あんたツイてる

150 :HG名無しさん:04/04/24 21:28 ID:t0xp4Zam
クラッシュバスター欲しい

151 :HG名無しさん:04/04/25 15:20 ID:O+LEP/UF
>143
俺も新OVAがイチオシだな。
終盤の、ブーストダッシュでアルフォンスを吹っ飛ばすシーンも
動物的な俊敏さが秀逸。

152 :HG名無しさん:04/04/25 15:36 ID:SKwG7Ein
イクストル改造でタチコマでも造るか

153 :HG名無しさん:04/04/26 23:20 ID:DipiACTm
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20360699

こいつぁーすげーや(棒読み)

154 :HG名無しさん:04/04/26 23:48 ID:OZyIL2ql
じょうだんじゃねえー(棒読み)

155 :HG名無しさん:04/04/27 01:33 ID:O7plmq52
100万ワラタ

>>152
4足って点が同じなだけで形状はむしろ6課戦車に近いぞとマジレス

156 :HG名無しさん:04/04/27 09:52 ID:nwhQt5tO
画像が無い奴は皆、詐欺だと思い込む今日この頃。

157 :HG名無しさん:04/04/27 20:08 ID:pX/HciCL
画像があっても怪しいもんだし

158 :HG名無しさん:04/04/27 21:00 ID:du7XLvGp
【詐欺】ハイテック情報総合スレ【常習犯】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1078485124/


159 :HG名無しさん:04/04/27 21:52 ID:wttkmN0C
船橋ららぽーとの某楠でも千円羽グリ発見!
パトランプ付き二号機も半額だったんで一緒に買ってきますた

160 :HG名無しさん:04/04/27 22:07 ID:09NJ0cxS
最近コミックス集め始めたのでMGも買おうかと思ったら
ウチの近所では投売りしてるところがありません。
(ノ∀`)アチャー

161 :HG名無しさん:04/04/27 22:07 ID:gLWHW+0v
何故貴様等の周りでは投売りしまくりでうちの近辺では定価ですか。
シャフトが一枚噛んでいるとみてよろしいですな?

162 :HG名無しさん:04/04/27 22:09 ID:gLWHW+0v
>>160
こんな過疎気味のスレでシンクロするとは・・・
まぁ>>161みたいな事書いておいてなんだけどもイングラムもグリフォンも定価で買っても
ぜんぜん惜しくない出来なので是非買ってみてください。

163 :HG名無しさん:04/04/28 00:29 ID:4ntl3qUw
もまいらケコーンしる!(・∀・)


に、認定しまつ。

164 :HG名無しさん:04/04/28 13:08 ID:1fnOmGpB
グリフォン仮組した!ちょーかっこえ〜
で、羽が重みでヘタってたのでネジを締め直そうとするもパーツがハズレねぇ
なんかABSパーツ全般がキツキツで二度と解体できない悪寒

165 :HG名無しさん:04/04/28 21:56 ID:0sVxSoVW
羽の方が見栄えはするがへたるんだよなぁ・・・
でも普通にパーツ外して締め直せるぞ。

166 :HG名無しさん:04/04/29 23:26 ID:uVtkO9nC
うぅ〜


わんっ!

167 :HG名無しさん:04/04/29 23:49 ID:U5dqcWru
なんて会話してんだよ

このツッコミでよかったですかな>>166
見当違いだったらスマソ

168 :HG名無しさん:04/04/30 11:37 ID:10kLdDLl
「でたなイヌめぇっ!」
の方が正しいかと

169 :HG名無しさん:04/04/30 15:18 ID:aAHcys3e
メス犬野明たん(;´Д`)ハァハァ

170 :HG名無しさん:04/05/01 23:21 ID:Ovw9/ncx
劇場版アップルシードの多脚砲台見てたら
なんだかイクストルを組みたくなったよ。
つーわけで押入れから引っ張り出したものの、
明日から仕事なのでまた戻しておきました。

171 :HG名無しさん:04/05/02 00:46 ID:WiI5l7Af
うちにも3機イクストルがある。
まだ1機しか作ってない。
残りも組みたいが暇が無い。

172 :HG名無しさん:04/05/02 01:10 ID:/VqXq/LJ
3機も買った理由は2機は見えるところに飾り、
最後の1機を見えないところに飾るためだな?

173 :HG名無しさん:04/05/02 09:44 ID:vcRZbRq9
イクストルに市街戦迷彩をしようと思っていたが、
砂漠迷彩も良いなとか思って迷ってる。
イスラエル軍使用っぽくすると良いと思っていた。

が、羽田空港を守る空港警察仕様にしたくなってきた今日この頃。
まだ積んだまま

174 :HG名無しさん:04/05/02 10:22 ID:WiI5l7Af
いいね。さりげなく★マークとUS,ARMYと
ステンシルをいれとくとか。
1/35だからスケール物のデカールが流用出来るね。

つか、アメリカ陸軍でええんか?

175 :HG名無しさん:04/05/02 13:45 ID:idiD2Hgj
>>173
羽田空港を守る空港警察仕様・・・は
一体どんな塗装にするおつもりですか?

176 :HG名無しさん :04/05/02 19:50 ID:p0AQHZAj
>>153
コイツを落とせば出品者も落札手数料3%取られるんかな。
もうヤフオクやめようと思ってたし、最後っ屁でいっちょ入札してみるか。

177 :HG名無しさん:04/05/02 21:15 ID:Y71qaL1z
173 じゃないんだが、灰色塗り分けに白ストライプ、イングラムから流用した桜の代紋あたりがいいんじゃね?

片面型取り材で代紋はコピーできまつ。タミヤの金マーカーで塗ればメッキに結構引けをとらない。結構お勧め。

178 :HG名無しさん:04/05/03 00:30 ID:N2R9n30/
警察車輌では青緑+白を良く見かけます。
ねずみ色は、あまり見なくなったなぁ

179 :HG名無しさん:04/05/03 00:41 ID:CuymGAQD
MGイングラム1号機が見当たらない!!関西圏での情報求む!!
再販かかってないんですかねぇ?

180 :HG名無しさん:04/05/03 02:16 ID:KO6q5Ru+
>>179
http://www.aikis.or.jp/~asahiya/
一応、ちょっと前に在庫確認した。
1割引だったから買わなかったけど。。。

181 :HG名無しさん:04/05/03 02:18 ID:KO6q5Ru+

スマソ
今みたらなくなってる・・・

182 :179:04/05/03 05:13 ID:CuymGAQD
>>180
いえいえレスどうも地道に探して見ます。

183 :HG名無しさん:04/05/03 06:22 ID:Oto+3ZIt
ボークスで羽グリ1000円でゲトー

184 :HG名無しさん:04/05/03 22:01 ID:Y+S41Tdv
宇都宮の某楠で羽グリ2羽ゲトー

185 :HG名無しさん:04/05/03 23:34 ID:bWRAu8nF
今日秋葉某に寄ったんだが、さすがにグリはもうなかったよ・・・orz
今度の休みに近所の店からMG1号機を回収できればな。定価だけど。

186 :HG名無しさん:04/05/04 17:49 ID:0i9Cdjg2
池袋パルコのポストホビーでレイバーインアクションが900円。
売ってるだけでも驚きだが…。
昼の時点で十個。急いでくれ。

俺も羽グリのファンだったが、水グリのキット組んでみて水グリ派になったよ。
是非お試しを。

187 :HG名無しさん:04/05/04 23:59 ID:RNZCtwJR
水グリはパッケージがメチャカッココイいんだよな。黒さと水しぶきがCG栄えするというか。

でもあれ劇中のどのシーンだろ。やっぱイメージか?

188 :HG名無しさん:04/05/05 00:40 ID:gJfqzayR
>>187どーかんです。
イメージじゃないでしょうか?
水グリはアニメもマンガも
基本的に夜間しか登場してないような。
マンガのラストは日中だったけど雨降ってたしね。

189 :HG名無しさん:04/05/05 01:02 ID:q/jeqEko
考えてみたらグリフォンて、夜か雨の日にしか活動してないな。

190 :HG名無しさん :04/05/05 03:42 ID:+rqUuvEW
グリフォンは2ちゃんねらーか

191 :HG名無しさん:04/05/05 05:04 ID:I/sSO1b8
MGのグリフォンフライトタイプって羽広げても自立できる?
やっぱスタンド作ったほうがいいのかな

192 :HG名無しさん:04/05/05 11:18 ID:gkFuNtSv
レイバーインアクションでグリフォン出さなかったのは絶対に失敗だったと思う今日この頃

193 :HG名無しさん:04/05/05 12:13 ID:h9kxUZ5k
>>190
きっと7課の人が2ちゃんねらーだ

194 :HG名無しさん:04/05/05 12:19 ID:TAApplal
>192
つうか、Gガンみたく全レイバー制覇してくれればよかったのに…

195 :HG名無しさん:04/05/06 09:39 ID:Hbem0zSc
>>191
自立できる。
水グリよりは安定感あるよ。

>>179
カナリ割高だが、、、
http://www2.famille.ne.jp/~oka-com/patlabor2.html

196 :195:04/05/06 09:41 ID:Hbem0zSc
住所見たら、名古屋でした。
http://www2.famille.ne.jp/~oka-com/map.html

197 :HG名無しさん:04/05/07 18:53 ID:6MigBUg7
近所のデパートで古いプラモ半額セールちうだった。

イングラムが3号機しかなかった。リアクティブアーマーもアターヨ。
イクストルと指揮車もあった。

俺としては一号機が欲しいんだけどな・・・

198 :HG名無しさん:04/05/07 23:59 ID:U9Or1kbR
3号機でも裏山・・・
セールを期待して待つこと既に半年。。。

199 :HG名無しさん:04/05/08 00:03 ID:CS2A+ULp
何故1号機発売当時に買わなかったのかと…。

200 :HG名無しさん :04/05/08 00:26 ID:3SkjcQT9
それは言わねえ約束よ。

201 :HG名無しさん:04/05/08 10:24 ID:A1e282MX
>>199
水グリ買って金がナカタんだよぅ

202 :HG名無しさん:04/05/08 11:14 ID:Baajy8BJ
発売当時も売り切れ続出だったような

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)