2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大地を】コンプレッサー総合スレ1【揺らせ】

1 :HG名無しさん:04/01/30 12:16 ID:g1nepKw7
エアブラシはエアブラシスレへ(コンプレッサー付属エアブラシの比較はこのスレでok)。

荒らし・煽りをスルーできる度量を持ちましょ。

2 :HG名無しさん:04/01/30 12:22 ID:g1nepKw7
自分で2ゲットズザー

Q.初めてのコンプレッサーは何がいい?
A.価格・静粛性、(ガンプラには)必要十分な圧がある点からクレオスのL5がおすすめ。
 ただ五月蝿くてもよいなら圧力が低めなL5は避けるべき。
 タミヤのREVOやウェーブの217など同価格帯でL5より高圧なコンプはイパーイある
 (´-`).。oO(まあ圧力不足で悩むことはそうないと思うが…)
 また購入の際は、エアホースやレギュレータ、ハンドピースがセットになったものを買った方がお得。

Q.静かなコンプはどれ?
A.クレオスのL5。
 お金持ちならWAVEの517。エアテックスのAPC-007は別格。
 クレオスのプチコン、静か御免は圧力低めでお勧めできない

Q.付属エアブラシ(ハンドピース)はどれがいいの?
A.ダブルアクションならお好きなものを。

Q.ブラシとコンプ安いところ教えれ
A.http://www.hs-tamtam.co.jp/
 http://www.d-satomi.com/
 http://www.doublenuts.com/
 http://www.tj-grosnet.com/


3 :HG名無しさん:04/01/30 13:07 ID:zHmW7xG6
揺れるコンプはダメだろうが(w

4 :HG名無しさん:04/01/30 13:19 ID:WqqeTdSQ
自走式コンプレッサー専門スレかと。(w

5 :スレ立て乙:04/01/30 13:44 ID:iwt+Brq+
             ___/ ̄ ̄ ̄\
           /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /    ̄         \
        /    □           \
       // ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\     |
       |// ̄\ ∨ / ̄\  \  /\
       //(・)   /  /(・)   >   | | ∩|
      / \_/   \__/   | |∪| L5ってどんな感じですか?
      l::::::::: ∠            /   \/ 気になってるんですが。
      |:::::::::r〜‐、          /   /
      |:::::::::))ニゝ          /   /
      |:::::::(_,,        /   /
      !:::::  ""       /   /
       `ヽ、__,,,,........,,,,_∠__/


6 :HG名無しさん:04/01/30 14:07 ID:g1nepKw7
L5→007と使ってきたけど、
L5はアパートの深夜でも苦情が来ない程度にうるさい(217やらは店で聞いた限りL5より遥かにうるさくて完全にアウト)。
007はダンボール部屋だろうがアパートだろうが問題ないほど静か。
値段差も大きいけど、この差は大きい気ガする。

7 :HG名無しさん:04/01/30 16:28 ID:tTTmR27d
         _,. -‐'´ミ :::.  ヽl/l   、 \     l
        く::ヽ .:::::::、,.-‐、 ! ::... 、ヽヽ ヽ -‐ 、 l
        __ヽ|:::::::_/   ヽ、v::::::..  ::::r‐、  r‐、|
       / l:ノ::/ ノ   / |リヽr‐-、 ::::l  '、 :! lr、
      /   リ/ / _rゝ 〃‐-、 \ ヽ:::::',  l::::l .| ト、
.      /     /  l ̄‐、  '⌒`ヘ、 ヽ. ',:::::l  |:::! l  !〉\   なんだ、この超低圧 !
     l      {  |〈 0ノ   -‐、`ヽ、l  `ー'  ー' ノ ,'´   \ 
      l       l  {//´ /:::::..、ヽ0 ゝ  }         /  ,. --一  子供用じゃないか!
     |!    / l  l | 、 ::::::::.. `l | ./       / /
    __jL__ノ/l  ヽ、_ u    l | l       / /        こんなので何を
    |   /  ',  y7`==、 l l l l     ∠ /
  /   /    ', T ̄`ヽニソ l l _!    /  〉        どうやって塗れってんだ       
 / ,.-‐'        '、〈 `ー    //''´ ヽ./   / \
//          / l``ー--‐i´ヽ、ヽ、 ヽ、/      \     くそーL5広告めーーー
´           /ヽl      |   \l  l           \
             /   |   l   l     !/ ヽ         \  このスレッド、広告多過ぎじゃ
        /   l   l   |     l  \
        /       !   | l  |    ヽ   \

8 :HG名無しさん:04/01/30 16:36 ID:FnjAmANx
一軒家でお隣との間には庭を隔てるという環境なので
オリンポスのアドコン使ってます。
下に座布団を敷けば振動と騒音をかなり軽減できるし、
何よりもエアブラシ2本同時に使用できるので重宝しますよ。


9 :HG名無しさん:04/01/30 16:49 ID:Nm0ZWXpi
同時って両手で吹くの?

10 :HG名無しさん:04/01/30 16:57 ID:hk9P94MH
俺はたまに、両手で同時吹きするよ。皆はしないのか?

11 :HG名無しさん:04/01/30 17:46 ID:1Bj1jX4X
両手に二本持って並行なラインを吹くことはたまにやるよ。

12 :HG名無しさん:04/01/30 17:46 ID:g1nepKw7
漏れは4本持って乱れ撃ち

13 :HG名無しさん:04/01/30 17:48 ID:3CGG133P
プチコンってどうなの?


14 :HG名無しさん:04/01/30 19:22 ID:VIgy5hbL
0.1Mpa以下だとかなり弱いよね。
 

15 :HG名無しさん:04/01/30 19:50 ID:WqqeTdSQ
>>11
たいがいっていうか、かなり雑なやり方してるんだね。
平行になんか吹けるわけなし。

16 :HG名無しさん:04/01/30 21:09 ID:hOKqP3s3
>>13
しずかで、いい
しゃどーもできる

17 :HG名無しさん:04/01/30 22:20 ID:B7G3/twJ
>>13
しずかで、いい
しゃどーもできる

18 :HG名無しさん:04/01/30 22:41 ID:8Ab7jCqH



│    ├──     /    ノ‐┼ー  /ヽ      、      ! ヽ   </ │ '|
│    └─┬     /         |    |二二|  l -┼- ─┼─  <_、├‐┤
│        │    /\    ー┼‐    !二二|  レ |    .人   ノ |丶├‐┤
└──  ──    ノ  ヽ、   、._|__   ノ ヽ     ノ   /  \   | __|__|__





19 :HG名無しさん:04/01/30 22:57 ID:DseW4hrX
APC-002なんぞはどうなんだい?

20 :HG名無しさん:04/01/30 23:45 ID:c0zQ9N8r
Q.初めてのコンプレッサーは何がいい?
A.価格・静粛性からクレオスのL5がおすすめ。(業者の広告:たくさん在庫を抱えてるらしい)
 ただ五月蝿くてもよいなら圧力が低めなL5は避けるべき。 (他社製を五月蝿いと捏造)
 タミヤのREVOやウェーブの217など同価格帯でL5より高圧なコンプはイパーイある。(あくまでも低品質製品と比べる)
 (´-`).。oO(まあ圧力不足で悩むことはそうないと思うが…)
 また購入の際は、エアホースやレギュレータ、ハンドピースがセットになったものを買った方がお得。(捏造)

Q.静かなコンプはどれ?
A.クレオスのL5。 (←超うるさい!)
 お金持ちならWAVEの517。エアテックスのAPC-007もかなり静からしい。 (捏造:金無いなら217な!)
 クレオスのプチコン、静か御免は圧力低めでお勧めできない (儲けが少ないらしい)


Q.ブラシとコンプ安いところ教えれ
A.http://www.hs-tamtam.co.jp/ ←ボッタクリ
 http://www.d-satomi.com/ ←4畳のきもい店(臭い)
 http://www.doublenuts.com/ ←PCと電話機だけで実店舗無し
 http://www.tj-grosnet.com/ ←注文してから1ヶ月は届かない


21 :HG名無しさん:04/01/30 23:50 ID:Gs5Sm19E

IPアドレス 202.223.108.66
ホスト名 pdf6c42.ngsknt01.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス
 割当国  日本 (JP)
都道府県 長崎県
市外局番 --
接続回線 種別不明
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.223.64.0-202.223.127.0
b. [ネットワーク名] SO-NET
f. [組織名] SO-Net サービス
g. [Organization] SO-Net Service
m. [運用責任者] MK2734JP
n. [技術連絡担当者] SW314JP
n. [技術連絡担当者] YY1426JP
p. [ネームサーバ] dnss3.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss4.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss5.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss6.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss7.so-net.ne.jp
y. [通知アドレス] jin@scn.co.jp
y. [通知アドレス] wtn@scn.co.jp
[割当年月日] 2001/03/23
[返却年月日]
[最終更新] 2003/08/13 13:01:21 (JST)
k-kawaka@scn.co.jp


22 :HG名無しさん:04/01/31 00:08 ID:1ULVcqtw



│    │  ──       /    ノ‐┼ー  /ヽ      、      ! ヽ   </ │ '|
│    │ │  │      /         |    |二二|  l -┼- ─┼─  <_、├‐┤
│    │ │  │     /\    ー┼‐    !二二|  レ |    .人   ノ |丶├‐┤
└── ┴  ──     ノ  ヽ、   、._|__   ノ ヽ     ノ   /  \   | __|__|__





23 :HG名無しさん:04/01/31 13:39 ID:cLbCQbLc
【大地を】コンプレッサー総合スレ1【おさんぽ】

24 :HG名無しさん:04/01/31 14:09 ID:pNiM7ugK
エアツール用のエア源としてのコンプレッサー語っても問題ないな

25 :HG名無しさん:04/01/31 15:06 ID:XZ8A0ULT
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         {;;;;;;;;;;毬〕;;,..-ー' ´`マ`《
         ィゝ、_;.、‐´二ニ 二::::::::::};;;}
         {}ミ _,..-、ゝ i._,.-::、;;_::|;;リ
         {rリ)'ニ=Ftミ ゙frァャ―ミレi     _____________
         ゙i {  `''¨ ::{ .| `'' ン:::)::j  あなた方はまだ気づかないのですか
         ヽ}   ,イ_ ::)_  ::L/   |  高価なコンプレッサーよりも
          |:゙i; ∠、彡ミ、_,,ヽ fj|   ノ それを使う人の腕の方が肝心なのだということに
         ,r'"ト、   ー   ,::ノト、_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _/;;;;( `イ、  ;i ,j_ノ'´ノ|;;;;;;ヽ、
_,,,.-ー''''" ̄/;;;;;;;;/}>⌒ノ二三⌒く√∧;;;;;;;;;i''ー-、,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{;;;;;/;;;;ヽ  f゙ { }  i /./;;;;;゙i{》 ノ;;;;;;;;;;;;;`''ー-
〔二二二二}レ'i;;;;;;;;;;;゙、,  乂  |レ゙;/;;;;;;;;;レ'´二二二二}

26 :HG名無しさん:04/01/31 15:36 ID:KGNCDGW1
つい5分前に思い知りました。

どぼ〜ん。

27 :HG名無しさん:04/01/31 21:23 ID:jEWbw3ky
31 名前:HG名無しさん 投稿日:04/01/31 15:39 ID:KGNCDGW1
VANCEプロジェクトの『Keiちゃんの塗装ガイド』あたりにも方法のひとつが紹介されてるから、
そういう基本を学んで、それが出来るようになったら、あとは創意工夫でやってみよ〜。

君の正解はキミが探せ って模型ってそういうもんだし。


28 :HG名無しさん:04/01/31 22:02 ID:KGNCDGW1
なにがしたいの?>jEWbw3ky
ボクちん、粘着キモ男ですなんてカミングアウト聞きたくもないわけですけど。(苦

29 :HG名無しさん:04/02/01 01:54 ID:VwxQcvtc
>>25
なるほど、腕があればエアブラシなど必要ないと
でもって>25タンは筆塗り専門と・・・










・・・・・・・・買えないの?カワウソゥ

30 :HG名無しさん:04/02/01 03:24 ID:CbyDWtx1
ここはコンプレッサーレなんで、エアブラシ関連は下記へどうぞ

エアブラシ総合スレッド Part12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075450389/l50


31 :25:04/02/01 10:27 ID:TsLhaTPH
>>29
どうせスプレーワーク+タミヤHGしか持ってないよーだ。
でも、知恵と工夫でカバーしまつ。

32 :HG名無しさん:04/02/01 12:17 ID:sDYWLN41
>>31
ここはコンプレッサーレなんで、エアブラシ関連は下記へどうぞ

エアブラシ総合スレッド Part12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075450389/l50

33 :HG名無しさん:04/02/01 18:30 ID:VtIP5jl7
うぜー

34 :HG名無しさん:04/02/01 21:13 ID:cvnUVcjx
安くて安っぽいスプレーワークってどうよ?

35 :HG名無しさん:04/02/01 23:17 ID:Oinja/Xt
ここはコンプレッサーレなんで、エアブラシ関連は下記へどうぞ

エアブラシ総合スレッド Part12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075450389/l50

36 :HG名無しさん:04/02/02 15:13 ID:UkVIeDr7
誰も突っ込まないので試しに言ってみる。
>>35 「コンプレッサーレ」になら何書いても良いじゃん。
スレじゃないようだから。

37 :HG名無しさん:04/02/02 17:16 ID:kqzgM9NS
GERIKUSO食いたい?

38 :HG名無しさん:04/02/02 18:05 ID:3xXIhIm/
コンプレッサーレ札幌?

39 :HG名無しさん:04/02/02 22:21 ID:83LvdAqv
>35はラテン系なんだろ

40 :HG名無しさん:04/02/02 22:32 ID:5PDHB34Z
こっちはレスが伸びないっすね。やはりコンプは独立しない方がいいですね。はははhじゃっはは

41 :HG名無しさん:04/02/03 16:14 ID:74FZ1Dy7
ここの情報で217買ったけど間違ってなかったよ。

圧   >高い、プラモならこれ以上の圧はいらない。また低くしたければ調整できる。
音、振動>大きめ。アパートだとどうかわからんが一軒家なら問題ない。

音、振動気にしないならこれでよい。安いし。

42 :HG名無しさん:04/02/03 16:25 ID:0K6nF3K6
>>41
本体の圧力計がある面をおさえて、振動とめてみ
L5より静かになるから

43 :HG名無しさん:04/02/03 18:52 ID:+uMTyUcg
217の圧力軽ってどうやって見るの?
見方を教えていただけませんか?

44 :HG名無しさん:04/02/03 21:16 ID:jLTBSZm+
>>42
んなーこたーないやん。

そんな事言ったらL5の振動とめたら無音になるやん。
あ、プスプス音はあるなあ。

45 :HG名無しさん:04/02/04 08:27 ID:l6AL+D37
正直、L5はウルサイ
コンプレッサー自体、音が出るの当たり前と思って諦めてます。
俺もこんなことなら217にしておけばよかった。

46 :HG名無しさん:04/02/04 10:23 ID:LM0wTdQh
熱帯魚用コンプレッサー並みがうるさいって・・・・キミは缶使うべきだよ。
ていうか、エアブラシの噴出音の方が音大きいから、エアブラシそのものやめて
筆塗りオンリーでやった方がいいかと。

マジデ。

47 :HG名無しさん:04/02/04 14:03 ID:zQMsu2gf
やっぱりコンプは羅臼産だろ?
ヲマエ等間違ってるぞ!

48 :HG名無しさん:04/02/04 14:14 ID:ZUBECWj/
それはコンブ。。。と、釣られてみる。

49 :HG名無しさん:04/02/04 16:17 ID:OlKh+52C
トリガー指揮ってどうよ?

50 :HG名無しさん:04/02/04 18:48 ID:vmmW/OHF
劇団指揮

51 :HG名無しさん:04/02/04 18:50 ID:O/oJ7ejP
遠野指揮

52 :HG名無しさん:04/02/04 20:11 ID:JZ4YW3f7
圧と容量ならスキューバダイビングのタンクがイイよ
200kg圧入ってるよ

53 :HG名無しさん:04/02/05 04:21 ID:9b968YNa
ワタシはー(プシュー)今ー(プシュー)エアブラシでー(プシュー)塗装してー(プシュー)いますー(プシュー)
ゴボゴボゴボ…

54 :HG名無しさん:04/02/05 08:56 ID:BfSq3iCy
ワタシはー今(プシュー)海の中(プシュー)お魚さんが(プシュー)泳いでいます(プシュー)宙に浮いてるみたい(プシュー)
ゴボゴボゴボ…

って歌があったのだ

55 :巨大クリトリス:04/02/09 20:58 ID:R1Yx6X4E
ウェ〜ブ517持ってる。
買う時はかなり迷ったが、今ではかなり満足している。
音が静かなところが最高だ。
但し、やはり高い買い物ではあった。
L5セットを買って、余金をキット購入に当てるっていう手もあったかも?と、たまには思う。

56 :HG名無しさん:04/02/10 18:10 ID:ivbKuUsH
プチコン買うんだったら、水槽用のブクブクでいいんじゃないのか?

57 :HG名無しさん:04/02/10 18:17 ID:EfHaVmc+
>>56
プチコンのほうがいいと思うけど・・・

58 :HG名無しさん:04/02/11 15:50 ID:/unTQFBV
         _,. -‐'´ミ :::.  ヽl/l   、 \     l
        く::ヽ .:::::::、,.-‐、 ! ::... 、ヽヽ ヽ -‐ 、 l
        __ヽ|:::::::_/   ヽ、v::::::..  ::::r‐、  r‐、|
       / l:ノ::/ ノ   / |リヽr‐-、 ::::l  '、 :! lr、
      /   リ/ / _rゝ 〃‐-、 \ ヽ:::::',  l::::l .| ト、
.      /     /  l ̄‐、  '⌒`ヘ、 ヽ. ',:::::l  |:::! l  !〉\   なんだ、この超低圧 !
     l      {  |〈 0ノ   -‐、`ヽ、l  `ー'  ー' ノ ,'´   \ 
      l       l  {//´ /:::::..、ヽ0 ゝ  }         /  ,. --一  子供用じゃないか!
     |!    / l  l | 、 ::::::::.. `l | ./       / /
    __jL__ノ/l  ヽ、_ u    l | l       / /        こんなので何を
    |   /  ',  y7`==、 l l l l     ∠ /
  /   /    ', T ̄`ヽニソ l l _!    /  〉        どうやって塗れってんだ       
 / ,.-‐'        '、〈 `ー    //''´ ヽ./   / \
//          / l``ー--‐i´ヽ、ヽ、 ヽ、/      \     くそーL5広告めーーー
´           /ヽl      |   \l  l           \
             /   |   l   l     !/ ヽ         \  このスレッド、広告多過ぎじゃ
        /   l   l   |     l  \
        /       !   | l  |    ヽ   \


59 :HG名無しさん:04/02/11 21:50 ID:ulCX1H0y
         _,. -‐'´ミ :::.  ヽl/l   、 \     l
        く::ヽ .:::::::、,.-‐、 ! ::... 、ヽヽ ヽ -‐ 、 l
        __ヽ|:::::::_/   ヽ、v::::::..  ::::r‐、  r‐、|
       / l:ノ::/ ノ   / |リヽr‐-、 ::::l  '、 :! lr、
      /   リ/ / _rゝ 〃‐-、 \ ヽ:::::',  l::::l .| ト、
.      /     /  l ̄‐、  '⌒`ヘ、 ヽ. ',:::::l  |:::! l  !〉\   
     l      {  |〈 ノ   -‐、`ヽ、l  `ー'  ー' ノ ,'´   \ 
      l       l  {//´ /:::::..、ヽ ゝ  }         /  ,. --一  
     |!    / l  l | 、 ::::::::.. `l | ./       / /
    __jL__ノ/l  ヽ、_ u    l | l       / /        
    |   /  ',  y7`==、 l l l l     ∠ /
  /   /    ', T ̄`ヽニソ l l _!    /  〉               
 / ,.-‐'        '、〈 `ー    //''´ ヽ./   / \
//          / l``ー--‐i´ヽ、ヽ、 ヽ、/      \     
´           /ヽl      |   \l  l           \
             /   |   l   l     !/ ヽ         \  
        /   l   l   |     l  \
        /       !   | l  |    ヽ   \


60 :HG名無しさん:04/02/12 13:00 ID:nPugR4rf
>>58のAAちょくちょく貼られてるけど、貼ってる香具師は文章の矛盾に気付かないのだろうか?

61 :HG名無しさん:04/02/12 17:18 ID:POuzZJT1
L5・・・・・じゃなくて、タミヤのベーシックコンプレッサーってどうよ?
エア缶使ってるよりこっちの方がマシかなと。

62 :HG名無しさん:04/02/12 17:45 ID:h5VHGO1Z
        _,. -‐'´ミ :::.  ヽl/l   、 \     l
        く::ヽ .:::::::、,.-‐、 ! ::... 、ヽヽ ヽ -‐ 、 l
        __ヽ|:::::::_/   ヽ、v::::::..  ::::r‐、  r‐、|
       / l:ノ::/ ノ   / |リヽr‐-、 ::::l  '、 :! lr、
      /   リ/ / _rゝ 〃‐-、 \ ヽ:::::',  l::::l .| ト、
.      /     /  l ̄‐、  '⌒`ヘ、 ヽ. ',:::::l  |:::! l  !〉\   なんだ、この超低圧 !
     l      {  |〈糞ノ   -‐、`ヽ、l  `ー'  ー' ノ ,'´   \ 
      l       l  {//´ /:::::..、ヽ糞ゝ  }         /  ,. --一  子供用じゃないか!
     |!    / l  l | 、 ::::::::.. `l | ./       / /
    __jL__ノ/l  ヽ、_ u    l | l       / /        こんなので何を
    |   /  ',  y7`==、 l l l l     ∠ /
  /   /    ', T ̄`ヽニソ l l _!    /  〉        どうやって塗れってんだ       
 / ,.-‐'        '、〈 `ー    //''´ ヽ./   / \
//          / l``ー--‐i´ヽ、ヽ、 ヽ、/      \     くそーL5広告めーーー
´           /ヽl      |   \l  l           \
             /   |   l   l     !/ ヽ         \  このスレッド、広告多過ぎじゃ
        /   l   l   |     l  \
        /       !   | l  |    ヽ   \

63 :HG名無しさん:04/02/12 21:00 ID:AjFLAssh
漏れはナニも考えずに、黒光りするボディにイカレてタミヤのSW653買った。
とても夜は使えません。
それに比べればL5は静かで羨ましい。


64 :HG名無しさん:04/02/13 01:57 ID:pQkz5c/q
>>61
音と振動さえ我慢できればそれなりに使えるよ。

65 :HG名無しさん:04/02/13 02:06 ID:pQkz5c/q
>>58
今の子供がL5なんか買うとはとうてい思えないんだけどな。
そんな金あったらゲーム機やソフト買いそう。

66 :HG名無しさん:04/02/13 07:20 ID:9271Cb8p
>>64
うへぇ、そんなにうるさいんですか。
HPに「作動音を当社比で約1/2と大幅に低減」とか書いてあるから
チョットばかし期待してたのに。

67 :HG名無しさん:04/02/13 23:20 ID:pQkz5c/q
>>66
作動音量は約68dbだそうだ。
↓が参考になると思う。
ttp://www.keea.or.jp/qkan/air54a.htm

それと↓のスレに騒音対策が載ってる。
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075079400/l50
ダンボールで包んでウレタン敷けば夜間作業もOKらしい。

68 :HG名無しさん:04/02/14 21:28 ID:78L+2Pb7
>>67
さんくすd
68dbですか。 表を見てみると結構うるさそうですね。
ん? じゃ、前のやつは約136dbだったって事か?(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
ってのは置いといて、箱作って入れるのが一番良さげですね。

69 :HG名無しさん:04/02/18 13:19 ID:E3REDmh6
エアブラシセットを始めて購入しようと思うのですが、L5とプチコンどっちがいいでしょうか
塗るのはAFV・艦船・美少女フィギュアなどです
音はあんまり気にしません

70 :HG名無しさん:04/02/18 16:18 ID:IGGx9n0d
>>69
霧吹

71 :HG名無しさん:04/02/19 11:50 ID:QJqK9ln0
age

72 :HG名無しさん:04/02/24 05:29 ID:qqZVYi9F
>>69
タミヤベーシックコンプレッサーセットがお勧めです。
余ったお金でフィギュアを買いましょう。

73 :HG名無しさん:04/02/24 21:39 ID:Pv70+i9V
逆につなぐと真空ポンプになる、脱泡機としても使える
コンプレッサーがあればいいのに…

74 :HG名無しさん:04/02/24 23:05 ID:UXt1buXd
>>73
ttp://www.kuroda-inter.co.jp/Products/JUN_AIR/ki_01_2_1.htm

75 :HG名無しさん:04/02/27 12:41 ID:ogFatipB
ここのスレ見て、>20の注文してから一ヶ月届かないってとこで
217買ってみた。注文してから3日後にきたよ。
うるさいうるさいっていうから覚悟してみたら、まあ許容範囲かな…
一軒屋だし。

76 :HG名無しさん:04/02/28 10:19 ID:SMuU7B3P
実際のとこ
217とL5の作動音はどちらが小さいですか?
近くの模型屋に両方置いてあるけど
音聞かしてくれないもんで

77 :HG名無しさん:04/02/28 11:39 ID:YcN3h4C7
>>76
L5のほうが音ちっちゃいよー 217の方が総合的には性能上だけど
失敗したくないなら多少金額上乗せして007買うことをオススメする

78 :HG名無しさん:04/02/28 14:25 ID:Z7azd1yt
年間どれだけ、どんな模型つくるかでオススメが代わる。

MGガンプラやGKフィギュア中心ならL5で事足りる。音が大きくて、作業時間がそんなに
長くなくていい、音は多少してもいいなら217がよりマッチ。

年間20キット以上もしくは、メタリック、パール塗装など粒子の大きな塗料もキレイに吹きたい
などで、4万円以上出せる!というなら、エアテックスの007。
こいつはタンク付きなので脈動もないし、ほとんど音もしない。時々プシュー! っていうけど。

79 :HG名無しさん:04/02/29 10:09 ID:2ZTI7l9X
>>77さん>>78さんありがとう
家庭持ちであまり制作できないから
参考にしてL5を買うことにします

80 :HG名無しさん:04/02/29 14:32 ID:HH2xWGo4
>>78

その「プシュー!」が最初恐かった…最近慣れたけど。

81 :HG名無しさん:04/02/29 18:06 ID:efcW8OQc
007のプシューッって空気の抜ける音だろ?
なら排気管の先にマフラーつければ音小さくなるんじゃないの?
ガーゼぐるぐる巻いてみたりとか
既に標準でついててその音なのかもしれないけど

82 :HG名無しさん:04/02/29 19:17 ID:34I7wMtG
>>81
オマエ馬鹿だろ。
オートスィッチ機種なので、スィッチ切り忘れ防止を兼ねて意図的に大きな音するようにしてるんだよ。

音を抑えるなら、コンプレッサー壊す覚悟で改造しる。

83 :81:04/02/29 21:34 ID:efcW8OQc
えーと通販サイトでの動作音しか聞いたことないので断言はできませんが、あの手の音はガーゼ等を利用した自家製マフラーじゃなくなりませんよ
あの音は排気口から圧搾空気が勢いよく出る際の音で、それをガーゼ等で勢いを殺すことによりマイルド?な音くらいには抑えられると考えたわけです
深夜作業していてびっくりしない類の音質に変化するんじゃないかと
塗装中に手元が狂うってのは洒落になりませんから
マフラーつけて音がマイルド、これは自分が加圧重合釜つかったときの経験則からきています
ビックリはしないけど空気の抜ける音は聞こえてスイッチが入ってることを意識できる程度の音、これが理想ね

まぁ、それでコンプ壊したら自己責任って奴なのは当たり前
2chのスレみて改造したら壊れた、なんていい出すDQNはハナから相手にすることないわけで
あの音はメーカーサイドの過剰な安全装置だと思います故、それを理解して改造するのはアリでしょ?

と、補足してみましたが馬鹿に見えますかね?

84 :HG名無しさん:04/02/29 21:41 ID:qILp0ImD
IPアドレス 202.223.108.66
ホスト名 pdf6c42.ngsknt01.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス
 割当国  日本 (JP)
都道府県 長崎県
市外局番 --
接続回線 種別不明
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.223.64.0-202.223.127.0
b. [ネットワーク名] SO-NET
f. [組織名] SO-Net サービス
g. [Organization] SO-Net Service
m. [運用責任者] MK2734JP
n. [技術連絡担当者] SW314JP
n. [技術連絡担当者] YY1426JP
p. [ネームサーバ] dnss3.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss4.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss5.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss6.so-net.ne.jp
p. [ネームサーバ] dnss7.so-net.ne.jp
y. [通知アドレス] jin@scn.co.jp
y. [通知アドレス] wtn@scn.co.jp
[割当年月日] 2001/03/23
[返却年月日]
[最終更新] 2003/08/13 13:01:21 (JST)
k-kawaka@scn.co.jp

85 :HG名無しさん:04/02/29 22:20 ID:IMKNVrBs
↑なに????

86 :HG名無しさん:04/02/29 23:41 ID:wcsvAdRb
>>55
高いというより


   重   か   っ   た


通いなれた駅の階段があれほど長く感じたことはなかったよ

87 :HG名無しさん:04/03/02 07:47 ID:/mIM2URW
>>85
個人情報

88 :巨大クリトリス:04/03/03 00:55 ID:Il/i0C4p
>>86
持ち帰りでしたか。。。
漏れは通販のセットで、塗装ブス・乾燥ブス等が混ざったものだったが、
洗濯機程の大きさの談ボールで届いたので、ビクリした。
コンプについてだが良いところは、確かに静か!
あと、別売水抜き付きレギュとは別に本体にも、水抜きがあるんで、気持ち的にも安心は出来るね。
でも、専用オイルが高いなぁ・・

89 :HG名無しさん:04/03/06 12:10 ID:FkJ8EcXX
アドコン4004T使ってるんですけど、これってかなりうるさいほうになるんでしょうか?
作動音が静かということで買ったんですが・・。

90 :HG名無しさん:04/03/06 16:41 ID:/W3dgXHL
ちと用事があって秋葉のコトブキヤにあるコンプさわってきた。
エアテックスの004は値段の割に3気圧も出る。ttp://www.airbrush.co.jp/link/apc_004.php
レギュレータつければかなり用途が広くなりそう(まあそんな高圧で吹く作業なんてないけど)
あと、クレオスL5とL10は違いがよくわからん程度。
プチコンプは実用ギリギリやなって感じ。

91 :HG名無しさん:04/03/07 05:10 ID:jPAaDk8t
プチコン買おうと思ってるんだけどレギュレータって必要?
必要だったらどのタイプが装着出来るの?
一応ググってみたけど出戻りなもので最近の情報が全くわからんです。

92 :HG名無しさん:04/03/07 11:51 ID:Ltz6wFQC
プチコンは圧が低いからいらないとおもうけど・・・・・・・・・・・・・・

93 :HG名無しさん:04/03/07 21:57 ID:pxCjWyED
よほど理由がない限りプチコンはお奨めしない。
それだったらL5のほうが実用性がある。

(´ー`).oO(エアブラシ総合スレも荒れてるし困ったもんだね

94 :91:04/03/08 00:01 ID:OQVNtgA5
>92,93
レスサンクスです。
レギュレータいらないようですな。
シャドー程度のみだからプチコンでもいいかなと。
L5はちょっと高いし。

95 :HG名無しさん:04/03/08 22:58 ID:Bc5TZkSz
タムタムから半日で217来た。
工事現場みたいな音すると思ってたけど、案外、と言うよりかなり静かだった。
圧もけっこう高めで自由利くし、最後にL5と迷った。でも経済的に厳しかったので217買ったんだけど、正解だったかも。
まぁ夏場に水吹くかも知んないけど、そん時はそん時で何とかなるかな。

96 :HG名無しさん:04/03/08 23:00 ID:Bc5TZkSz
↑今見たら日本語変だ(アセイ

97 :HG名無しさん:04/03/09 00:01 ID:9ZZ27M1W
いまREVOを使っているんですが、もっと静かで圧は同等以上、という条件だと
どういう選択肢があるんでしょうか。

98 :HG名無しさん:04/03/09 09:57 ID:tlizA7il
>>97
定番だがL5、10あたりか。↓で音が聞けるから参考に
ttp://www.d-satomi.com/air_c.html

99 :HG名無しさん:04/03/09 10:05 ID:jBNCbS7z
>>95
水吹いたらこれをためしてみては?
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baabv204/sub5dougun21.htm

100 :HG名無しさん:04/03/09 18:12 ID:QUcWU2DD
100get!

101 :HG名無しさん:04/03/09 18:39 ID:Ht67OE/T
>>99
それって217にでもそのまま付けられるかい?

102 :HG名無しさん:04/03/09 23:58 ID:XFxZ2P4Y
>>99
その人のホームページいろいろあっていいね。

103 :HG名無しさん:04/03/10 02:55 ID:mkbKoG6G
>>101
調べてみたところIN/OUTとも1/8ネジだそうですよ。
217っていうよりハンドピース側につけるのが望ましいようですが。

リンク先のページ、コンプにつなげる方法取り消し線つけている理由として書かれている
「ホース内の圧縮空気が外気に温められて水分を発生」という話、
前エアテックスにエアレギュレータについて問い合わせたとき担当者さんもいってました。

なもんでリンク先に書いてある通りコンプ側につけても水を吐く可能性は結構あるんじゃないかと
思いますよ。



104 :HG名無しさん:04/03/10 03:21 ID:mXu/09WF
低価格コンプは大抵音はするからどれ買ってもいっしょというか無駄になると思う。
漏れもREVOユーザだがL5,L10ともに「ふーん」としか思わん。
それよか細噴きするためにレギュレータでもこうとき。
コンプコレクターになってもしょうがないぞ、と。

105 :HG名無しさん:04/03/10 03:25 ID:mXu/09WF
ちなみに里見デザインの音データは確かに親切だが、
実際に聞かないとやっぱりわからないぞ。
そんな漏れはエアテ007とwave517の音が聞いてみたい。

106 :HG名無しさん:04/03/10 05:55 ID:SoRFdmOE
>>102
アホだけどな。

なんでハンドピース側につけるのか理解せず、コンプレッサー側につけてるのみてワラタ。

107 :HG名無しさん:04/03/10 07:50 ID:U0ENbs+8
本人にいえよ

108 :HG名無しさん:04/03/10 08:12 ID:SoRFdmOE
おまえは、愚か極まってるけどな。
該当のページでは己の言動が愚かだったことを知って、線引き削除してる。

すでに気がついてるのに奴のBBSに

「2ちゃんに直リンクされてたのでみたが、オマエは馬鹿だな。なぜハンドピース直下につけるのか
調べてウンチクかたれや。」

とでも書いたら、単なるキチガイになるだろ。
107のようなキチガイはそうするのかもしれないが、漏れにはようせん。

漏れなら、コンプにつけた写真、その説明文も削除して訂正および、混乱を避けるようするか、
間違った使用例として、新しい意味をつけるかするけどな。

109 :HG名無しさん:04/03/10 08:13 ID:SoRFdmOE
sage入れ忘れた。

110 :HG名無しさん:04/03/10 08:46 ID:uYjroRRz
まあ、そんなに噛み付くな。

111 :HG名無しさん:04/03/10 17:44 ID:uv+rpAJb
>>104
音の面でL5をREVOやL10と同じ括りにするのは無理があると思うが

112 :HG名無しさん:04/03/10 20:59 ID:gwqI8/2+
なんか必死に言い返してる様は哂えるな

113 :HG名無しさん:04/03/10 22:03 ID:SoRFdmOE
112は自分の姿がいかに滑稽か理解できない程度に幸せな愚か者。

もちろんオレも愚か者だがな。

114 :HG名無しさん:04/03/11 02:37 ID:wSQ5cGGX
予防線か
イマイチだね

115 :HG名無しさん:04/03/11 04:54 ID:0Wix6Ies
113は自分を貶めつつも112よりは上と優越感に浸れる程度にはお悧巧さん

チキンだけどな

116 :HG名無しさん:04/03/11 05:02 ID:9ia+xkjF
さすがにこの時間だとL5でも結構響くな

てゆか まとめて複数塗ってたらもう朝かYo-

117 :HG名無しさん:04/03/11 06:34 ID:GaBb8q8U
115は鳥インフルエンザに感染している哀れなチキン。

人をチキンよばわりできないだろそれじゃ。(w

118 :HG名無しさん:04/03/11 07:50 ID:mnSgCcTO
なんか必死に言い返してる様は哂えるな

119 :HG名無しさん:04/03/11 08:05 ID:9ia+xkjF
なんだまだやってるのか

必死なのは十分伝わったから塗装しろYo-

120 :HG名無しさん:04/03/11 08:10 ID:9ia+xkjF
118は自分の姿が(ry

ほれループ完成
これくらいで収めとけYo-


121 :HG名無しさん:04/03/11 08:24 ID:B8h0g6DY
Yo-Yo-コンプよりうるせーYo-

122 :HG名無しさん:04/03/11 09:11 ID:tT+BU9eT
↓↓↓何事もなかったかのようにコンプの話題を再開↓↓↓

123 :HG名無しさん:04/03/11 09:22 ID:5LNVSXeU
もすぃかしてレボって水抜き機構ついて・・・る?

124 :HG名無しさん:04/03/11 15:31 ID:GaBb8q8U
118は自分の姿がいかに滑稽か理解できない程度に幸せな愚か者。

もちろんオレも愚か者だがな。


125 :HG名無しさん:04/03/11 21:00 ID:ubqjth61
なんか粘着な方のクリティカルなところを押してしまった模様

↓↓↓何事もなかったかのようにコンプの話題を再開↓↓↓

126 :HG名無しさん:04/03/11 22:01 ID:GaBb8q8U
ぶっちゃけ、まだなにかスレが必要な事あるのか?

低価格でそこそこならWAVE217もしくはクレオスのL5

金をかけるならエアテックスの007かWAVE517。

エアブラシの用法については個人個人で目的が違うから自分で工夫。

標準的な0.3口径ブラシで大概のことはできる、それに外れる場合、自分の目的に併せて
より大きな口径もしくはもっと細吹きのできる0.2口径を買えばいい。

水抜き関連については過去ログやエアブラシスレの有効なレスを探す。

エアブラシ、コンプレッサーが安めの店はエアブラシスレテンプレ参照。

2ちゃんで得られそうな話はもう大概でてるだろ。

それはともかく、今日は気候もよかったし、作業しやすくてよかった。

127 :HG名無しさん:04/03/11 22:25 ID:9ia+xkjF
なんか新製品でればなぁ
217の後継ってよく噂にはでるけど噂の域を出ないわけで

まぁL5使っててとりあえず事足りてる自分には買い替えなんてのは先の話だろう

128 :HG名無しさん:04/03/12 22:04 ID:ElPsDCpH
117の言い草を真に受けるとすると117は鳥インフルエンザの感染もとのチキンか
うっかり触っちゃった115も悲惨だな

もうこうなったらこのスレごと焼却処分ですかね
126も言ってることも尤もだし
ってことで


  −  終  了  −

129 :97:04/03/13 00:03 ID:XFNUvNlQ
>>98
>>104
コメントありがとー。
自分はREVOの前は、"走る"スプレーワークコンプだったんで、REVOの静かさには感動したのです。
で、REVOからもずいぶんたつので技術レベル的に騒音も下がってる時期かなあと。

こんどL5の音をお店で聞かせてもらおうかな。


130 :HG名無しさん:04/03/13 03:52 ID:IsLt8KXS
>>128
終わった話題を蒸し返すなよ。(;´ρ`) グッタリ

131 :HG名無しさん:04/03/13 07:17 ID:3wWqMb0B
>>130
禿同
放っておけよ

まぁ−終了−ってのには賛同したい気分ではあるけど
気が早いけど次スレイラネ

132 :HG名無しさん:04/03/13 09:18 ID:Ly19hHxg
次スレイラネ=辱めを受けた香具師      プゲラ

133 :HG名無しさん:04/03/13 15:42 ID:JalqI/qo
>20  http://www.tj-grosnet.com/ ←注文してから1ヶ月は届かない
マジ?

134 :HG名無しさん:04/03/13 20:33 ID:NCPGpMBo
次スレイラネ
というよりエアブラシ総合スレと分離する必要もなかったんでは?と云う意味で同意
ま、アンチL5隔離スレとしての意味合いもあるんだろうけど

135 :HG名無しさん:04/03/13 21:01 ID:813YVooD
次スレイラネの前に終るのか?このスレ

136 :HG名無しさん:04/03/13 21:15 ID:NCPGpMBo
基本的にこの手の道具機器関連のスレって消費スピードって遅いモンなんだよね
新製品が随時出てくるわけでもないし、個人の環境によってオススメのコンプってのは126で言われてるようにほぼ確定してる
ただ需要がなくなるわけじゃないから定期的に新規のお客さんがやってくるんでスレは維持されるわけで
何やかんやでこのすれも長く続くと思うよ

137 :HG名無しさん:04/03/13 22:31 ID:TOPjafFx
俺たちの役目は
「初めてエアブラシ塗装をしたいんですけど、
 どんなコンプレッサーが良いですか?」
と聞いてくるやつに>>20 を見ろと言うことさ・・・

138 :HG名無しさん:04/03/13 23:12 ID:IsLt8KXS
誹謗中傷の手助けしろと。
スレ住人がそんなレベル低い連中ばかりだと思っての発言か!?


139 :HG名無しさん:04/03/13 23:13 ID:TOPjafFx
>>20の里見デザインって改装して良くなったんだな→ http://www.d-satomi.com/newpage121.html

140 :HG名無しさん:04/03/14 00:11 ID:dx1cWzoa
>>133

最近ここで買った。
在庫があれば3日位で届くよ。
予約商品も入荷予定日の2日から3日で納品された。
俺は悪い印象は無いよ。


141 :HG名無しさん:04/03/14 02:50 ID:Ey1GIfAp
糞店員ども必死だな(w

142 :HG名無しさん:04/03/14 09:44 ID:/MdQF1Nn
だから、貧乏人は模型やるなって。惨めになるだけだろ。
なんでわざわざ惨めで薄汚い自分を晒して、事件になるリスクをまで背負いにくるのやら。

2ちゃんねるは、匿名掲示板じゃない。みかけ匿名掲示板なんだがなぁ。

143 :HG名無しさん:04/03/18 01:04 ID:jlHpENwo
L5とプラチナ使ってます。
1/12スケールのバイクにはちょうどいいんですけど、
1/24の車の面積だと塗るの大変っす。
もっと圧のあるコンプと0.5mmくらいのブラシかわないとダメですかね。
エアテックスのサイレントなんかどうですか?

144 :HG名無しさん:04/03/21 00:46 ID:XRqbUIM0
REVOとHGトリガーつかってまつ。
1/24カーモデル、確かに面積は広いんで大変ですな。
漏れはやたことないけど、ニードルを若干後ろにずらして
排出口を広めにすると広く吹けるらしい。
まああたりまえのようだが、やったことないから何とも。

こうポンと出せる金がある人はうらやましいっす。
エアテ007とかwave517は人生是模型塗装也な人なら買って損せんでしょうね。

しかしモデラー初心者が言うのシャクだけど圧より根性だと思う。
ドライブースが欲しいなり。

145 :HG名無しさん:04/03/21 08:07 ID:B+Z4SUkV
濡れもドライブースほすい。
安い食器乾燥機で間に合わせようと思ったが、
結構高かった。

146 :HG名無しさん:04/03/21 17:17 ID:aKp2auyr
エアテックスのAPC-006ってどう?
パワーは十分だと思うんだけど音とかはどうなのかなぁ
値段も結構安いし今度買おうと思うんだけど・・・。
誰か使ってる人いませんか?

147 :HG名無しさん:04/03/21 21:18 ID:nY/xsVXP
007ほし〜〜。

148 :HG名無しさん:04/03/22 12:47 ID:6IJ5zc5a
>>146
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baabv204/comp2.htm

149 :HG名無しさん:04/03/22 15:41 ID:bNe84g5R
別に買えないことはないんだけどペイできるほど使い込めないだろうな……

150 :HG名無しさん:04/03/24 19:15 ID:9eJwtazK
結局コンプスレは1で終わってしまうのか。
この後はエアブラシスレと合併かな。

151 :HG名無しさん:04/03/25 04:06 ID:CSaeF999
スレタイの、大地を 揺らせ がマズいのでは・・・?
エアブラシ総合は荒れてるから、
こっちはまともなスレになってほしかった・・・


152 :HG名無しさん:04/03/25 11:21 ID:NoAv79Io
ホントは逆にこっちに荒らしを隔離するはずだったんだけどね。

153 :151:04/03/25 20:13 ID:5l2dQjqG
あぁだからコンプスレなんだ。L5どうのこうので荒れてるから。

前のIDに999はよっとスゲェ

154 :HG名無しさん:04/03/26 01:57 ID:OjMqU5VI
なんかあっちは脳内モデーラがあばれとるのぅ。

155 :HG名無しさん:04/03/26 10:51 ID:OZgw5jAG
荒らしがわざわざ移ってくるわけないじゃん
向こうがハンドピーススレになればいいんだろうけど

156 :HG名無しさん:04/03/26 15:53 ID:nSQAlOS4
(´ー`)  ここはレスの伸びは悪いけど良スレですね〜〜。


157 :HG名無しさん:04/03/26 23:20 ID:CFrmNkti
>伸びない



グサッ!

158 :HG名無しさん:04/03/29 22:05 ID:OM2GugQ7
安くていいからおためしでプチコン買ってみよう。そうしよう。

159 :HG名無しさん:04/03/29 22:18 ID:OM2GugQ7
プチコンとTHE BOY(APC-004)で比較中。

160 :HG名無しさん:04/03/29 22:51 ID:pbmgq5f9
連続使用時間30分はキツイぞ

161 :HG名無しさん:04/03/29 23:40 ID:OM2GugQ7
>160
プチコン、そんな厳しいっすか。
って、30分経ったら数分休めばいいの?

162 :HG名無しさん:04/03/30 10:46 ID:mkLavrKP
僕はプチコンを使っているよ
主にMGとかHGUCを塗っているけど連続で30分も使わないよ
休み休み使えばけっこうもつよ
塗り、OFF、塗り、OFF こんな感じ
グラデーション塗装もできるし、安いし、大満足だよ

163 :HG名無しさん:04/03/30 12:39 ID:vvDoNUtO
漏れ217ユーザーだが、MAX塗りしてるとあっという間に連続30分使っちまうぞ。

164 :HG名無しさん:04/03/30 13:22 ID:jjjlQK/2
薄い塗料で何度も重ね塗りしてると30分なんてあっという間だよな

165 :HG名無しさん:04/03/30 16:24 ID:mkLavrKP
そう?

166 :HG名無しさん:04/03/31 01:20 ID:LJhzj/0q
オレも30分は普通に・・・
ちなみにマイコンプのREVOは、注意書きに連続一時間ってなってるよ。


167 :HG名無しさん:04/04/06 19:16 ID:Zz3AeBYe
yo!

168 :HG名無しさん:04/04/06 20:23 ID:fGsS2M2M
>166
エアーが熱いってホント?
シンナーが揮発するのが早そうで良いかも。

169 :うんちもらしそう:04/04/06 20:31 ID:udvNu4KF
>>168
いやいや、シンナー早く揮発していいんですか・・・?

170 :166:04/04/06 22:20 ID:kOi11Y+p
いや、そんなことはないぞ。
塗料入れてないときにブラシから手にシューって
やっても普通だけど。


171 :168:04/04/07 01:53 ID:HDN1rD8R
>170
そんな事ないのですか。失礼しました。

172 :HG名無しさん:04/04/07 21:45 ID:40/jYTgZ
空気を圧縮すると発熱する。

173 :HG名無しさん:04/04/10 12:02 ID:tzo8j0TE
プチコン買ってみようかな。メイン塗り用とは別に、チョット修正とか、
軽くウェザリング用とかによろしそうなんだが。

174 :HG名無しさん:04/04/10 18:33 ID:0iba3Tjz
いや〜それだともったいないだろう・・・
メイン塗りでL5買うほうがよろしい



175 :HG名無しさん:04/04/12 16:12 ID:miKifoQ5
ぷち子ンなんて観賞用にしかならんよ

176 :HG名無しさん:04/04/12 16:56 ID:90++0ZkA
金魚観賞に最適

177 :HG名無しさん:04/04/13 09:24 ID:PFIEO2Fe
プチコンは確かに小さくて静かでその割に結構圧があるように感じたが、
数値上の空気圧はL5以下なんだよな。
扱いが難しい奴です。

ただ、置き方と置く場所を工夫すれば
L5でも同じくらい静かに、かつ20×15×20くらいの省スペースで置けなくもないので
あえてプチコンにするメリットはあんまり思いつかないワナ。

178 :HG名無しさん:04/04/13 20:56 ID:A1E9I5Rf
L5の下にセルボセインひいたらもっと静かになるかな?

179 :HG名無しさん:04/04/14 05:10 ID:cI2ulDzb
L5の下にコミケのカタログを敷いたらなぜか静かになったと言ってみるテスト

180 :HG名無しさん:04/04/27 12:56 ID:4+UA8Fc7
エアテックスのAPC-001はどうよ?

181 :HG名無しさん:04/04/27 12:57 ID:4+UA8Fc7
ageとこう

182 :HG名無しさん:04/04/27 14:28 ID:7MTMUpUf
L5の下にジャンプやマガジンを置け。
俺はゴム板とジャンプを置いている。

183 :HG名無しさん:04/04/28 00:15 ID:GGTa1l+t
大戦機メインで作っています。217、安いけど、個人的な評価はかなり低いです。
以前、一月ほど使っていましたが、まずうるさい。特に圧を低めに設定すると、うるささは倍増されました。
うるささは我慢するにしても発熱はこまりもの。15分も使うと本体直結の水抜きまで熱くなって、
たまった水が蒸発してしまいました。で、その結果として、思いっきり水を噴いてしまうと。
217を使うためには、中間に水抜きが必須かと思われます。
で、今は本宅(アパート)でL5,別荘(安いリゾートマンション)で007を使っています。
どちらも満足していますが、あえて欠点を言えば、L5は高圧で噴けないのが弱点。
007は重いことが弱点かな。


184 :HG名無しさん:04/04/28 16:45 ID:pFwVOVfv
>L5は高圧で噴けないのが弱点。

高圧 が 吹けない
の間違いじゃ・・・?

185 :HG名無しさん:04/04/29 00:00 ID:/BjJHnIR
圧力が高すぎて噴けない じゃなくて
高圧で噴きたくてもそれは無理 ってことじゃない?

186 :HG名無しさん:04/04/29 01:20 ID:F5hF0d/Q
高圧でさっと吹いたほうがホコリつくこと少ない?

187 :HG名無しさん:04/04/29 02:14 ID:N/2xClCn
>>186
勢い余った高圧エアがそこらのホコリを舞い上げ(ry
むしろ必要最小限の圧で薄い塗料を吹き素早く乾燥、の方が
GJ!かも。部屋の掃除こまめにしてりゃ高圧の方が楽なのかな。

188 :183:04/04/29 03:11 ID:60h+e2z1
隠ぺい力の低い色(白とか)を塗る時には、高い圧力で、濃い目の塗料を使っています。
あと、広い範囲を塗る時も、高圧の方が楽ですね。
そういった、使い方が出来ないのが、L5の不満ということです。


189 :HG名無しさん:04/04/29 03:26 ID:KkAOcY3j
さぞかしもっさりした完成品作ってるんだろうな・・・

190 :HG名無しさん:04/04/29 09:38 ID:/ToD5iX9
(´ー`)。oO(サフは缶のほうが楽チンだなあ)

191 :HG名無しさん:04/05/01 20:36 ID:UtigZn6f
>99
にあるやつを買いたいと思うのですが
油分が入ると故障の原因になる と書いてあるのですが
WAVE217でも使えるでしょうか?


192 :HG名無しさん:04/05/02 12:46 ID:h0urthZh
>>191
無問題

193 :nakao:04/05/03 08:41 ID:lSA4phAs
スーパー美少女のつるつるパイパンオマ○コが
見れるサイトをついに発見したでつよ。(*´Д`)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)


194 :HG名無しさん:04/05/03 22:21 ID:KduoxWEO
>192
サンクス
購入を検討してみます

195 :HG名無しさん:04/05/04 22:00 ID:JogtFfjt
L5エアブラシセット買いました。

たのしいですね、ツールが変わると。
調子に乗って自転車用のヘルメットの塗装でもしちゃおうかな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)