2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川のホビーロード

1 :HG名無しさん:04/02/03 18:12 ID:S/6gJVGW
先月、八王子から立川に移転したけど、前の方がお店の感じよかったよな。
そう思うの、俺だけかな?

2 :HG名無しさん:04/02/03 18:12 ID:CKAitHJA
('A`)2

3 :HG名無しさん:04/02/03 18:31 ID:XOr2rkft
この店正直面白くない。
いまだにスポーンのフィギュア低下で置いてあるし。
誰もカワネーよ。

4 :HG名無しさん:04/02/03 23:49 ID:B97p3JsT
移転後の様子についてはこちらが詳しい。

都内の模型店について語ろう【3軒目】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1060896365/

5 :1:04/02/05 00:54 ID:1Vl0d1ja
スレ立てたけど盛り上がらないな〜。
今日も行ってみたけど、4のリンク先の事思いながら見ると模型屋としてもおもちゃ屋としても
中途半端なんだよな。スタッフの数も足りないんじゃないのかな?夜になっても商品出してたみたいだし。
なんていうか、全てにおいて中途半端だから、今月のセール終わったら、「もういいや」って感じはあるかな。
武器屋みたいに瓦礫が強いっていう特色もないしね。

6 :HG名無しさん:04/02/11 02:56 ID:twC29bPJ
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>1


7 :HG名無しさん:04/02/11 03:00 ID:Lv2zYxHW
レジの配置が極悪
萌え系のブツが買い辛いじゃないか!

8 :HG名無しさん:04/02/11 15:45 ID:THaejECz
というか

店の前半の品物は要らない。
ゴミじゃねえか。。。中古屋で100円とかで投げ売られてるものだろ

もっと真鍮パイプとかの種類を多くして
モーターの種類も多くして
プラスチック素材の種類も多くして
素体の種類も多くして
スケールキットの種類も多くして
艦船模型はとりあえず全種類入荷してくれ。艦船模型は中途半端すぎる。外国模型があったと思ったら。田宮とか長谷川が中途半端に置いてあったりな・・・

頼んだぞ

あと武器は売れネエンだから
置くだけ無駄だと思うがな
それになんで最近再販された金メッキ版南部14年式が無いのかと。。。
旧軍の小銃もおいてくれ

9 :HG名無しさん:04/02/11 21:54 ID:+1YBVqGO
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>8


10 :HG名無しさん:04/02/14 00:41 ID:eCiZKJ5z
なんでやねん

11 :HG名無しさん:04/02/15 02:47 ID:L3kxS98G
コンテストとかやればもっと盛り上がるかもね。
武器やはあまりそういうのやらないし。

ていうか品揃えが中途半端だなあ・・・
AFVに関しては良いらしいが、ガノタだから関係ないし。
だけどわたおにが全巻置いてあるのは、スゴイゾw

12 :HG名無しさん:04/02/21 09:21 ID:mM8OHHwg
オレの地元のホビーロードは完成品がけっこう飾ってあって良い感じなんだが・・・

13 :HG名無しさん:04/02/21 11:49 ID:gnjAhOmf
新潟県のホビーロードはどうなの?

14 :HG名無しさん:04/02/21 12:02 ID:HNlzGY13
ホビーロード総合ならともかく
立川店限定のスレ立てて盛り上がらないとか言われても

15 :HG名無しさん:04/02/22 16:28 ID:NtHb/4ld
立川がどんどんオタク街化していく・・・OTL
もうオタクはアニメイトやらとゲーマーだけで十分です

16 :HG名無しさん:04/02/23 11:09 ID:IWpy7z6W
>13
こちらへどうぞ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068295260/l50

17 :HG名無しさん:04/02/23 19:01 ID:78X6RmqD
オタ町化っつーか、プチ新宿化じゃない?

18 :HG名無しさん:04/02/28 04:36 ID:FKzla/N1
店頭で種のドラマCD流すなよ。ウボァー

19 :HG名無しさん:04/02/28 04:44 ID:unzkSR5g
立川にまだいるのか知らんけど八王子時代にみかけたメガネの店員の人が
WFで空の卓にリセヴィネ積んで、携帯で「いいセットが手に入った」とか言ってた

20 :HG名無しさん:04/02/28 05:59 ID:Tp6Nd8dS
カルト邪教真如苑信者か来るからウザイ

21 :HG名無しさん:04/02/28 10:59 ID:smHgTlwc
>18
新潟女池店でも0083ドラマCD流しまくりですが。

22 :HG名無しさん:04/02/28 12:01 ID:pa+P8zlb
>>18どこ?

23 :HG名無しさん:04/02/29 12:13 ID:NL45thjs
>>19
八王子時代の人誰も居ないよ…全員辞めてる。

24 :HG名無しさん:04/03/03 03:02 ID:xePl8iOQ
俺、八王子市民なんだけど八王子にあったときは重宝したよ。
でも、立川は武器屋とビックで何とかなるし。

>19
WFに(元?)店員さんいたね。
俺も見たよ。

25 :HG名無しさん:04/03/03 15:18 ID:uB8Na+JV
>>24
立川ビッグって思ったより品揃え悪いぞ。

26 :HG名無しさん:04/03/03 21:07 ID:vHvtu1kN
量販店だからな。
ビックにおいてないモノを武器屋にでも買いにいけばよい。

漏れはなるべく地元のちんまい模型屋で買う様にしてますが。
ZOIDSを買うためだけにビック行ってるなあ。その店で扱ってないから。

27 :HG名無しさん:04/03/03 21:54 ID:mtYdWbk9
ビックカメラでは入荷されると瞬殺な関節技だが
専門店であるはずの武器屋とホビーロードに置いてないのは納得がいかん。
おかげでビックに無い時は他の店まで行ってるよ・・・

28 :HG名無しさん:04/03/03 21:57 ID:62+9TAA2
八王子のときはあったんだが無くなったのか>関節技
武器屋に無いのは自社製品と被ってるからかね。

29 :HG名無しさん:04/03/04 23:38 ID:CK+kon7U
>>25
確かに。ここぞというとき大概の物がないんだよな。
でも、八王子の淀よかマシだよ。あそこ田宮のエナメルすら無いし。
店員もガンプラすら作ったことないような奴ばっかで適当な対応に腹が立つ。
26の言うとおりまずビックで安く済まして武器屋に逝くのが基本だな。
それでも無い時は趣味道なのか?
時間があれば俺は素直に吉祥寺か新宿に逝くけどな…

>>27
ビックに先週逝ったけど普通に関節技あったぞ。
それに基本的に関節技は本家の家寒以外はどこも品薄だよ。
どこも定期的にしか仕入れてないようだ。
ビックもここ最近、武器屋のパーツ物や関節技をまともに扱い始めたようだね。
見つけたら買い込んどけ。

30 :HG名無しさん:04/03/13 02:09 ID:qSH54lO4
普通の模型店でした

31 :HG名無しさん:04/03/13 06:27 ID:SVe6Z5yp
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1031989886/250-
すいません、立川の「150円の弁当屋」と言うのを探しています。
ご存知の方がいらっしゃれば、是非レスをお願いいたします。

32 :HG名無しさん:04/03/13 18:17 ID:aazvDihl
>>29
スレ違いだがビックとか淀とかの店員に専門的なことツッコムのは酷だと思うぞ。
あくまでおもちゃの一環としてプラモ売ってるんに過ぎないんだからだから。
商品として扱ってるなら知識としてしっとけ!というのも理解できるが、量販店にはちと無理がある。
立川もう少し品揃え良くしてくれのは同意。スパクリつや消しいつもない(´・ω・`)

ホビーロードはなぁ・・・10日にver.kaウイング入ってるか見に行ってお約束の火曜定休かまされたorz
仕事休みなの火曜しかないよ(つД`) 夜遅くまでやってくれてるのはうれしいけどね


33 :29:04/03/14 22:37 ID:btU+EB1v
>>32
そんなに専門的は知識は要求してないけどさ…
ラッカー塗料の買おうとしてる客に水洗い出来ると説明したり
ありもしない百式カラーを勧めてみたりはあんまりだろ?

別に俺がそういう接客受けたわけじゃないからどうでもいいんだけどさw
ちなみに淀な。ビックではそういう光景は見たことないけど。

趣味道は火曜が定休日なのね。
武器屋は水曜日が定休日なんだけど立川に着てから
定休日だった!(゚Д゚)って気づく時が良くあるんだよな(つД`)

34 :HG名無しさん:04/03/14 23:13 ID:UHHMe80P
一人、常に顔をそむけながら(斜め方向を向きながら)話す店員がいる。
何故だ…… 単に俺がキモオタだから見たくないだけなのか。

35 :HG名無しさん:04/03/16 02:40 ID:L5+Wdsz3
>>34
そんな気にしなくてもいいような…

36 :HG名無しさん:04/03/17 03:03 ID:9fHUe/l8
↑キモヲタだから気にするんじゃない?

37 :HG名無しさん:04/03/17 03:36 ID:rAdbLSj4
>>35
大したこと無いならそんな気にならないんだけどね。
店頭に無いキットを注文しようとした時とか、話している間ずっと、あからさまに横目で見てるわけよ。

38 :HG名無しさん:04/03/17 13:35 ID:E/XJoJIA
他の体験談と目撃情報は無いの?

39 :HG名無しさん:04/03/18 00:45 ID:uwUWms3d
どんな店員さんだろう?そこら辺も教えてよ。
あと、無理な注文しようとしたからじゃないのかな?

40 :HG名無しさん:04/03/18 20:02 ID:UDr/0qt+
名前は見てない(見てたとしても書けない)し、特徴といってもたいしたものはなかったと思う。
注文したのはトランペッターの1/350ソブレメンヌイ。わざわざ問屋の方に問い合わせもして、当分は入荷しないだろう、ということに。
珍しい注文、しかもかって変えれなくてスマソと、ちょっと思った。
あとはそうそう話し込んだりってコトもしてないね。

41 :HG名無しさん:04/03/20 00:56 ID:RadT6HlW
例えば年齢とかさ。20代とか30代って感じ?
あとは、髪の感じ。いつもいる若い茶髪の人かな?

42 :HG名無しさん:04/03/23 04:58 ID:rx0HSDzG
ここってガンプラ3割引なの?
正直、ビッグがあるからいらんかと思ったが、割引率が同じならこっちで買ってもいいかな。

つか、ビッグは品揃え悪いからなぁ……。

43 :HG名無しさん:04/03/23 11:00 ID:Q9YZH5Kh
立川のホビーロードってどこにあるんですか?
八王子の時よく行ってたんだけど。移転したって聞いてそれっきりです。
調べても丸井の住所しか書いてないし。
優しい人教えてください。

44 :HG名無しさん:04/03/23 12:40 ID:1nDeaAZT

南口のロッテリアの向かいというのは嘘で
真如○の中だよ。

45 :HG名無しさん:04/03/23 17:16 ID:rx0HSDzG
>>43
南口、右手の陸橋を渡って階段降りた目の前。

ちなみに、まだ買い物したことないんだけど、ポイントカードか何かあるの?

46 :HG名無しさん:04/03/23 21:45 ID:Y+g2kUgH
>>42
一割引だったと思う。
だからガンプラはビックの三割引より高いけど、スケールは定価のコトブキヤより安い。

47 :HG名無しさん:04/03/24 02:50 ID:L9oikcDJ
>>46
そういやビッグはスケール物弱いからねぇ……。

48 :43:04/03/24 18:56 ID:dxWhU1up
ありがとうございます。
明日にでも部活帰りに行ってみます。
ちなみにG.Iジョーとかってまだ売ってましたか?
八王子の時は定価だったから凹んだんですけど。

49 :HG名無しさん:04/03/24 21:01 ID:MMBs7vfq
>47
ビッグが戦車扱ってくれれば最強なんだけどなあ。

50 :HG名無しさん:04/03/24 22:43 ID:L9oikcDJ
>>49
奥の修理受付コーナーなんか別に移して、模型コーナーを拡張して欲しいよな。


……まぁそれやられたら、武器屋や趣味道がたまらんだろうけど。

51 :HG名無しさん:04/03/25 03:14 ID:NaVQhpCQ
ビックは軍事ものは扱わない方針だって聞いたけど、ゲームやDVDは問題なく売ってるんだよな。
おもちゃだけなのかなと思ったら、店舗によっては普通に戦車や軍用機のプラモも売ってるし……
軍事的にいうところの、周辺諸国の脅威にならないよう配慮しているというやつなのだろか。

52 :HG名無しさん:04/03/26 00:02 ID:PdbgLkLw
場所柄、気を使ってるのか

53 :HG名無しさん:04/04/06 23:34 ID:gDghe4E6
また輸入物減ってた
もう、楽しみがなくなったな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)