2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンフェスを大阪でもやれと思っている人の数→

1 :貧乏モデラー:04/02/03 22:09 ID:v/1GTE1S
貧乏やから東京まで行ってられん!
年に2回あるんやから、その内の1回は大阪でやって欲しい!
海洋堂って大阪にあるんとちゃうんか!
大阪でも出来そうな所っていっぱいあるやろ!?

・・・って思ってるわけだが、
気が弱いヒッキーなので直接海洋堂に物申せず、
こうしてスレッドを立てるに至りました。

皆さんのご意見キボンっス

2 :HG名無しさん:04/02/03 22:12 ID:qkYS72/c
2ゲット関東人

3 :HG名無しさん:04/02/03 22:12 ID:2t0qChzt
やってくれれば行くな。うん。

4 :HG名無しさん:04/02/03 22:13 ID:fBEuYXAX
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!


5 :大阪人:04/02/03 22:56 ID:QxkU5Mx/
大阪はくさいからイヤw
模型オタ以外のDQNで会場が一杯になるよw
せめて神戸のポートアイランドとかの埋立地でして欲しいぞ

6 :貧乏モデラー:04/02/03 23:21 ID:v/1GTE1S
>>5
それでもいいんです。
こうやって『関西で開催せぇ』という書き込みが増えれば、
もしかしたらこのスレを見ているWF企画スタッフなんかが、
『よし、検討してみよう』みたいなことになればいいなぁ・・・
なんて甘っちょろい考えを張り巡らしているわけです。


7 :HG名無しさん:04/02/04 00:50 ID:P5VDtKE/
海洋堂はなんで地元、大阪でやろうという気がないんかな?
専務ってアツイとかヌルイとかいろいろ言うくせに、開催地に関しては
東京以外での開催の可能性とかについては言及してことないな。
首都圏以外ならディーラーも客も集まらんという固定観念があるんやろうけど、
本来ならば、東京以外の地方でやってもディーラーも客も呼びこめる
イベントにしたるちゅーくらいの意気込みがあってもエエはずなんやけど。
相撲みたいに東京名古屋大阪福岡ローテション開催みたいするくらいの
サービス精神は持って欲しいね。


8 :HG名無しさん:04/02/04 00:55 ID:W9bVCr7Z
まぁ要は忙しいんだよ。 今までは社員もなるたけ増やさないようにしてるしね。

地方のワーホビの客が増えてるってウワサなんで、その影響で、そのうち
やるんでないの?
潰瘍もビルになったし、業務をすこし広げる可能性もあるよ。

9 :HG名無しさん:04/02/04 10:37 ID:sFFdTEFo
潰瘍だけに原因があるものかね・・・
一握りの有名ディーラーを除けば大半が赤字覚悟で参加してると思うんだが・・・
そう、西で東でで乱発されてもディーラーが集まらないんじゃないか?

10 :HG名無しさん:04/02/04 11:54 ID:ZB63bBmD
大阪でやったら犯罪が起こる

11 :HG名無しさん:04/02/04 12:31 ID:SdgNIDmN
何だかな〜。
貧乏でも、東京くらい行け。

泣き言を言って良いのは、沖縄県人くらいだろ。

12 :HG名無しさん:04/02/04 16:01 ID:oslWEp6u
大阪から東京なんて新幹線ですぐだろ

13 :HG名無しさん:04/02/04 16:34 ID:y1+ot7oa
大阪でやる位なら東北でやれよ!







WHFでも良いからおながいします・・・

14 :HG名無しさん:04/02/04 16:36 ID:l2uQO2Z8
博多からだと東京も大阪も違いがない。

15 :HG名無しさん:04/02/04 17:01 ID:we2CkGIJ
関西人だけど、WHFあるから別にWFまで来なくてもいいかと。いっそ沖縄あたりで。

ゼネプロがWFはじめた時は大阪でもやってたんだよ。結果的に東京に集約したんだけど。
その頃から状況は変わってきてて、WHFの盛況はその結果だろうね。


16 :HG名無しさん:04/02/04 19:18 ID:Gi9vNQRv
ま、神戸の方でを特にキボン


17 :HG名無しさん:04/02/04 20:30 ID:6sfqsAGT
大阪でやるとしたら、いい会場ある?入場者数3万人くらいだっけ?

18 :HG名無しさん:04/02/04 21:02 ID:Ma9QoJYC
ATCとか城ホールとか?

19 :HG名無しさん:04/02/04 21:04 ID:Yrx2KCzz
キャパで考えたら、候補地としてはやっぱりATCかねぇ?
トイイベントや同人誌即売会もちょくちょく行なわれているみたいだし。

ただ、俺は実家が そのすぐ近くにあるから感じるのかもしれんが、
交通の便はきわめて悪いんだよ。

20 :HG名無しさん:04/02/04 22:33 ID:6sfqsAGT
参加ディーラーに差は出てくるだろうか?

21 :HG名無しさん:04/02/04 23:08 ID:we2CkGIJ
交通の便に関してはビッグサイトとあまり変わらないと思う。>ATC
参加ディーラーに関しては東北と関東方面のディーラーはあまり来ないと思う。
関東の人間って以外に出不精なんだよ。何でも都内でそろうからね。


22 :HG名無しさん:04/02/05 00:31 ID:Tlw9vHFI
>21
少なくとも地方開催すれば参加するかどうかをディーラーと客にアンケートして
感触をさぐるくらいのことはして欲しい。その結果が良ければ、地方開催の
可能性を検討してもいいと思うんだけどね。

23 :HG名無しさん:04/02/05 00:40 ID:ZfhbJK5X
かいよーどーにとってのメリットをわかりやすく提示(大阪で開催するとこんなに
儲かりますよ、みたいな)する必要がありそうね。

24 :HG名無しさん:04/02/05 00:46 ID:FSHKoXCD
国内最大のガレキイベントを、
いまさら大阪みたいなクサイ所でできるかyo!

25 :HG名無しさん:04/02/05 00:47 ID:kXcgUXrS
東京と大阪でオタク向けのイベントを開いてる人がいるので話を聞いてみました。
大阪の方が集客数が格段に少ないのは当然だけど、一人あたりの購入金額も低くて
出展者にも申し訳ないから、大阪の方は止めようかと検討してるとのことでしたよ。
こういう例もあるってことでどうぞ参考にしてください(仁鶴師匠風)。


26 :HG名無しさん:04/02/05 00:52 ID:7zThcFVA
普段あんまり人がいない所じゃないと怖いなぁ、
特に大阪だし。

27 :HG名無しさん:04/02/05 01:05 ID:UwGI5gUQ
参考までに。
大阪のフリマではオバチャン(買い手)が値段を決める。
「ニイチャン、この一箱で300円な。」
と、ダンボ−ル一箱分の古着を持ってかれた友人は泣いた。。。

28 :HG名無しさん:04/02/05 01:19 ID:UTGYDuAu
只で持ってかれなかっただけいいと思うんだ!!!!
大阪だぞ!!

29 :HG名無しさん:04/02/05 02:24 ID:5LrRj4o8
>28
そんなに躍起になって言わなくても…。
ニッポンジンはチョンマゲのハラキリだと思ってるメリケン人と大差ない気が。

30 :HG名無しさん:04/02/05 22:37 ID:/CD7Y2vg
模型とは直接関係ないが、まずヒッキーという性格を直せ!!

31 :貧乏モデラー:04/02/06 18:12 ID:fY+KSdPi
頑張って直します。 てゆーかウソついてました。 出かけるの大好きなんです。 でも気は弱いです、ホント。

32 :HG名無しさん:04/02/06 18:19 ID:Ewwzw1cW
>30
誤爆?

>23
最初は規模を小さくても良さそうとか思います。
海洋堂本社内を使うとか。金がかかりませんし、新社屋を見せびらかす(海洋はこういうの
好き)好機にもなるでしょう。


33 :HG名無しさん:04/02/06 18:21 ID:ByFaZAgp
三国人の横暴は関東の比じゃないだろうなぁ・・・

34 :HG名無しさん:04/02/06 18:26 ID:Ewwzw1cW
>33
比は低いでしょうね。横暴な外国人を関西人は放置しませんから。


35 :HG名無しさん:04/02/06 20:49 ID:V4iWu4Jf
必要なし

36 :HG名無しさん:04/02/07 01:46 ID:gfqc7fx1
おいらはC3PREを関西でもやって欲しいな。
もちろんワンフェスも。
ついでにコミケも♪




なんで主要なイベントは東京ばかりなんだよー(泣
あんな人、人、人だらけの街のどこに魅力があるんだい!!!ったくー!!!(`・ω・´)

37 :HG名無しさん:04/02/07 02:08 ID:oCDMUGvd
キモいぞ腐れ豚

38 :HG名無しさん:04/02/07 02:15 ID:ReDEpJgs
PREって・・・(w
意味わかってるか?

39 :HG名無しさん:04/02/07 08:35 ID:2zf08wL2
「WFプレミアム」とか。
これまでのWSC選出者の最新作を販売するってのもいいかも。
当然、事実上の売り切れや限定ってのがないのでテンバイヤーさんは来ないでしょう。

・・・まったりといいワンフェスになりそうな気がしてきた。


40 :HG名無しさん:04/02/08 00:09 ID:1hG0ocHO
東京で十分
大阪でやる労力を東京でやって欲しい物だ

41 :HG名無しさん:04/02/09 00:24 ID:ZCOueXfb
>40
まぁそれを言っちゃダメでしょ。
スレタイはワンフェスを大阪でやることなんだし。
>39氏のアイディアは中々良いと思うけどね。

42 :HG名無しさん:04/02/09 22:28 ID:ZVnkTqxB
大阪でやる理由がない。

43 :貧乏モデラー:04/02/10 22:13 ID:DC1Fi/JT
>42
そんなんゆーな

44 :HG名無しさん:04/02/10 22:18 ID:0pty4Vz2
大阪・・地理わからん・・
西中島南方・・・意味わからん・・・

45 :HG名無しさん:04/02/10 22:24 ID:vl2bBwYI
コミケを地方でやるって話は出てると聞いた

46 :HG名無しさん:04/02/10 22:24 ID:/p+6WQM5
現在では単なる地名だが、確かに意味わからんなw


47 :HG名無しさん:04/02/11 02:23 ID:QzGwoL3C
>>39
WSCの過去作って今でも絶対欲しいって物ある?
祭り気分に浮かれてその時だけつい買っちゃうものだと思うんだけど。

48 :HG名無しさん:04/02/11 02:26 ID:WGpC1ITm
関西に住んどったら東京行くのんかなりキツイからなー
大阪とか神戸でやってほしいねんけどなぁ・・・
でもなんか最近、大阪より神戸の方が有名になっとるきがするんやけどな。
神戸でやろうぜ

49 :HG名無しさん:04/02/11 10:56 ID:8ST1qEQN
関西から東京がかなりキツイ・・・?


まぁそれはともかく。
あんた方にとって近くなっても、例えば東北や北海道から参加している人にとっては
どうなるか、考えないのかねえ。

50 :HG名無しさん:04/02/11 15:05 ID:MEDPpZPk
揚げ足取りになるけどさ、九州や四国の人にとっては。
(要するに引き合いに出すには不適)


51 :HG名無しさん:04/02/11 15:50 ID:8ST1qEQN
>>50
頭悪そ。
自分の事しか考えてねーな、と云いたかったのだがな。

九州や四国の人にとっては何?w
そこの人達が近くなれば、他は遠くなってもOK牧場か?

52 :HG名無しさん:04/02/11 16:13 ID:uJp+/AtG
大阪人に何を言っても・・・

53 :HG名無しさん:04/02/11 20:06 ID:IqwyeFza
>>51
まるで、東京が日本の中心地で、
全国から集まるのに一番適した場所とでもいいたげなレスだな。

だいたい、「東北や北海道から遠くなるのはケシカラン」と言っておきながら、
「関西や九州や四国の人にとって近くなるのは自分勝手だ!」

って理屈 おかしくないか?

54 :HG名無しさん:04/02/11 20:45 ID:+1YBVqGO
おかしくない。

当然な意見。東京が全国から集まるのに一番適した場所。

55 :貧乏モデラー:04/02/12 00:16 ID:9Z1CIHxv
だーかーらっ!
東京でやるなってゆーてる訳じゃないんですよ。
年2回あるんやから、そのうちの1回を
大阪や神戸とかでもやってほしいってゆってるんですよ。

そら1回は東京でやったらいいじゃないですか。


56 :HG名無しさん:04/02/12 00:28 ID:psq8IoRa
結論:名古屋で開催、万事解決

57 :50:04/02/12 00:39 ID:xYElostz
名古屋かな。でも大阪でも東京でも集まるのにはあまり関係ない。
この3地域はモデラーが日本中から集まる場合はどれでも変わらん。

「すべての道はローマに通ずる」って言葉があるが、今の日本は
「すべての道は東京、名古屋、大阪に通ずる」状態。東京が極端に優位なわけではない。
模型イベントに関して東京でなければ出来ないことなど何も無い。


58 :HG名無しさん:04/02/12 00:53 ID:M3F/ruaw
「行ってられん!」という言動や、その他の口振りから察するに・・・
1は造形イベント(あるいはコミケなど)で東京に行った事がないんじゃないか?
参加してる人間なら、よほど遠い地域の人以外は、それほど東京を苦に思わないと
思うのだけどな。一度、行ってみろ(それくらいの金は有るだろ)。
つーか、1はWHF神戸には参加してんの?

あと年に「たったの2回」なので、そこんとこヨロ。

59 :HG名無しさん:04/02/12 01:07 ID:lv9jfVii
エニックスがドラクエを「いちばん売れているハードで出す」って
言ってたのと同じだよ

60 :HG名無しさん:04/02/12 05:24 ID:tDzoo1KU
会場で5万、10万と使うことを考えれば地方人にとって大阪も東京も金銭的にはたいした違いはないな。
車で自走してくるなら体力的に問題ありそうだが。

61 :HG名無しさん:04/02/12 15:06 ID:Z4D9JyOq
ホビーショーは静岡と東京でやってるから
ワンヘスは大阪と東京でやってもいいんじゃない?
(だいぶん弱気)

62 :HG名無しさん:04/02/12 18:48 ID:HQckIHnX
大阪もイヤだが、名古屋はカンベン。まぁ有り得ないが。
こう言っちゃアレなんだが、あんまり楽しい所じゃないし。
安くない交通費払って、名古屋ではな・・・。

63 :貧乏モデラー:04/02/12 20:00 ID:9Z1CIHxv
>>58
いや、去年の冬のWF行ったんですよ。
たまたま仕事で東京へ行くことがあったので。
それで『うおおっ、すげー!』と思ったんですよ。
これは年に一回でもいいので行きたいなぁと。

ちなみに神戸のWHFは去年は皆勤でしたが何か?


64 :HG名無しさん:04/02/13 16:05 ID:6Jg0BR2Q
展即は東京じゃないと商売として厳しいんだよね〜
趣味でやってる人達は交流の場所として近隣地の開催を望むだろうけど、商売ベースで考えている人達は東京で開催しろって言うだろね。


65 :HG名無しさん:04/02/13 16:23 ID:9c5ad9H/
そんなにスゲーと思ったなら、交通費払ってでも来いや(w
なんしか北海道発東京便の方が大阪便よりも多いのは事実だわな。

66 :HG名無しさん:04/02/13 18:19 ID:24e05Lg6
大阪⇔東京の交通費のたった年2回くらい捻出できないとは、どういう貧乏さだよ。

つか、東京で参加してあの雰囲気を感じておいて、なおそれを大阪みたいな小汚い所に
呼ぼうと言う神経がわからん。
他の人間に気の毒とは思わんのか・・・・。

67 :HG名無しさん:04/02/13 18:34 ID:6t1PPSUJ
東京ならイベントついでに秋葉巡りやら有名所のショップ探訪やらとオマケの楽しみがあって遠征し甲斐があるが・・・

大阪は・・・
日本橋とかいってみたことはあるが正直、名古屋の栄、大須近辺と大差無い。
神戸開催となれば移動距離が半端じゃ無いし、神戸みたいなオサレ街は脳髄までヲタが染み付いた人間には居心地悪いよ。
東海地方住民としてはやはり東京開催がいいな。

68 :HG名無しさん:04/02/13 19:54 ID:e7aJyYAf
もうすぐ東京から奈良へ引越しするんだが
金より時間の都合のが俺は痛いなあ(模型専用部屋できるのは嬉しいが)
近場でやってくれるならなあ…くらいは思う事ある
現実的に首都でやるのは仕方ないんだが交通や会場の面なんかで
ま穴埋めはWHF神戸にお願いするしかねえな

世の中には柏レイソルの試合のたびに
関西から新幹線でかけつけるサカオタとかもいるんだし
そいつらにくらべりゃ年2回ならなんとかなるでしょ




69 :HG名無しさん:04/02/13 19:59 ID:+85GvOBC
>>68
仕事の都合?、よりによって「奈良」とは・・・・
模型砂漠だぜ
>>67
汚太には神戸は辛いな


70 :HG名無しさん:04/02/13 20:08 ID:e7aJyYAf
>>69
家庭の事情で
奈良出身なもんでね
大阪でればそれなりに買えるだろうし
何より今の製作ペースで行けば
来世の分まで楽しめるストックもある(w
今住んでる松戸でもわらそう閉店で難民化してるし

>>69
そういう奴は東京でも秋葉原と有明以外は辛いのでは
余所の見知らぬ町を観光するのも楽しいぞ
サッカーの遠征で水戸とか松本とか甲府とか行ったが
現地の名物くったり名所めぐったり
あと場末の模型屋めぐり(w


71 :HG名無しさん:04/02/13 21:22 ID:1QwvxS8p
奈良はどこにもそこそこ距離があるが、どこへも出やすいとも言える。
WHFでは神戸も名古屋もあまり変わらない距離感で出られるし、
西大寺駅前の店は結構商売熱心で常連客の完成品展示も多い。
「住めば都のコスモス荘」って感じ。


72 :HG名無しさん:04/02/13 23:56 ID:T1vAj57/
何故WF大阪でなきゃいかんのだ?
WHF神戸でいいと思うが。

>>67
神戸は震災以降キャバクラ街になっちまったって神戸在住の友人が言ってたが。
東京八重洲と同じ理由らしい。

73 :HG名無しさん:04/02/14 00:34 ID:qNOuJQVk
>>72
んだね
関西では0からの出発になるWFアテにするより
WHF神戸をだんだん盛況にしてけばいい


74 :HG名無しさん:04/02/14 14:04 ID:PGNrSJTV
>>71
スギ○トだろ?
一代目が築いて、二代目が潰すのテンケーだ(w


75 :71:04/02/14 22:28 ID:6w8IB08u
>73
オレもその方がいいと思う。WFが規模を拡大していって無くしてしまったまったり感を
WHFでは堪能できるしな。

>74
ところがぎっちょん、あの2代目はボンボンじゃないからよくある2代目の欠点が
無いんだよ。今の常連や一般客のほとんどは2代目になってからの客だし。


76 :HG名無しさん:04/02/15 01:18 ID:6FUH3q3u
昔、ガレージアートコンベンションだっけ? ときどき大阪でやってなかったか?
ディーラーの集まりが悪くて盛りあがらないからすぐポシャったけど。

77 :HG名無しさん:04/02/17 16:41 ID:3oSv4Tt5
>>76
元はラリケットだよな。
それでも7〜8回はやったな。

スタッフが地元人間の集まりだったから、就職や転勤で分散して出来なくなった
と聞いた。

WHF神戸&大阪があるから、もうどうでも良い。
WFとたいして変わらんしな。
WFも元々は大阪が発祥地だけどな。せまかったけど。

神戸はともかく、大阪のイベントはつまらん物が多い。
どれ見てもぱっとしない。
やらない方が正解だな。



78 :HG名無しさん:04/02/18 15:31 ID:9J+4swGj
大阪から夜行バスで行くよ往復で一万くらいだし
探せば安く済むよ

79 :HG名無しさん:04/02/18 16:04 ID:La3cpi1P
JALの早売りチケットなら東京大阪、往復一万六千円ですむ。
しかし、これって安いし、速いんだけど、新幹線と違って時間厳守だから、
予定変更の融通が利かないという欠点があるんだよね。


80 :HG名無しさん:04/02/18 16:06 ID:7leDGaGl
>>19
光の町と予想

81 :HG名無しさん:04/02/18 18:12 ID:YDunnZAo
大阪→くいもんうまい
東京→くいもんまずい
東京弁うざいしきもい

よって大阪ケテーイ(‘・ω・´)

82 :19:04/02/18 19:15 ID:/R70VfFM
>>80 光の町と予想

大当たり。

当てずっぽうなんだろうけどよく分かったなあ。
ポートタウンの光・花・緑・海の町のうちの1/4の確率なのに。

83 :HG名無しさん:04/02/18 19:36 ID:8sJUwYRV
ウイズ行ってたと予想

84 :HG名無しさん:04/02/18 21:48 ID:kZneidHP
最近は神戸の方が名が知れてるっていうか人気あるっぽくない?
大阪の最近のイメージは吉本だけな気が・・・

85 :HG名無しさん:04/02/18 22:45 ID:kZneidHP
新神戸から東京駅まで、のぞみに乗って片道3時間10分、14,670円 
距離589,5kmです。

三時間ぐらいなら耐えれるけど金が・・・学生に金はない。生き返り3万はちょっと・・・

86 :HG名無しさん:04/02/18 23:00 ID:VoMXTxMj
わたしは実家が神戸なので、ついでに帰省しちゃうので神戸でいいです。

87 :HG名無しさん:04/02/19 12:32 ID:zWLeV0FU
>>85
チミは高速バスを知らんのか?

88 :HG名無しさん:04/02/19 16:45 ID:I/FJq/kk
バスに弱いと死ぬる。
6時間掛かるから結構キツイ。

89 :85:04/02/19 18:38 ID:+2E4/Yql
やっぱ時間重視っしょ。・・ってか人の好みだけど。



90 :HG名無しさん:04/02/20 09:08 ID:tLKgXFEF
てか、大阪方面で立体造形のイベントって何かやってる?

91 :HG名無しさん:04/02/22 11:09 ID:5txwWMWu
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071659182/
このスレを読めば何でWFが関西で開かないか解ると思う。
裏で色々えぐいらしいよ、特に企業イベンターとスタッフ周りが。
イベント潰しとか平気でするみたいだし、
下手に火をつけられて本業に傷がつくくらいなら開かないだろうねえ。

92 :HG名無しさん:04/02/22 11:28 ID:0N859GvY
>91
ライバルのイベンターなんて無いじゃん。どこが潰しにくるってのよ。


93 :HG名無しさん:04/02/22 11:38 ID:5txwWMWu
垢豚と貴方。
それぞれホビーユーザー向けのイベントを開催してる。

94 :HG名無しさん:04/02/22 12:55 ID:0N859GvY
ガレキ関係のイベントなんてWHFしかないだろ。


95 :HG名無しさん:04/02/23 15:30 ID:V2kZQTHR
折衷案でソウルってどうよ?
これなら東京と大阪両方の顔を立てられるぞ。

96 :HG名無しさん:04/02/24 17:07 ID:arjfzc6P
>>79
飛行機で往復一万六千円!!
ググッってみたのですが調べ方がわるいのかヒットしないので
もう少し詳しく教えてもらえたら非常にありがたいです


97 :HG名無しさん:04/02/25 19:18 ID:Rz/4v66N
潰瘍堂はリセットなんてやらずに
「東京人はぬるいわぁーわしらの地元大阪だったらガレージキットスピリッツを理解してくれるわぁー」
と大阪でしたらこのスレもたたなかったのに。あかん漏れもたたないや。

98 :HG名無しさん:04/03/31 16:48 ID:GlaERkY0
一地方に2つのイベントというのはうまくないな。
WHFは時期をずらしてる分スキマ狙いでいいとは思う。
WHF神戸も結構根付いているので、イベント内イベントとかの企画でもっと規模を大きくするべきでは。
よく分からんオフィシャル限定三田人形とか作ってないで、有名どころの限定キットの方がよっぽどまし。
版権無しのオリジナルだけは制度を作ってるけど、通販までその辺肩代わりまでしてくれるようなのがあれば…甘え過ぎか。

どのイベントでもそうなんだが、金のある時期にやって欲しい。

99 :HG名無しさん:04/04/10 16:08 ID:O3C98OgI


100 :HG名無しさん:04/04/11 03:21 ID:mlOv+jgd
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ      朝鮮人多数の長崎県最大手!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       個人情報流出の犯罪者ジャパネット
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|          高田社長が100getだ!!
     /  ∧ \     
   / / ヽ ヽ    オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
   ト-<    |_/'.'.┐ 
.               >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
.               >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
.               >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

101 :HG名無しさん:04/04/11 03:53 ID:4RiPYo7q
「日本国民に頼みがある。
 ワンフェスを大阪でやるよう
 日本政府に圧力をかけてくれ」


102 :HG名無しさん:04/04/11 10:15 ID:+2RZ2bvJ
大阪を24時間以内に解放する。

韓国国民に頼みがある。
大阪を引き取ってクレ。

103 :HG名無しさん:04/04/11 12:54 ID:yLLw77LP
臭い奴等の集まりそうなイベントは全て大阪でやるべし

104 :みんな名無しです:04/04/11 13:53 ID:CgeWqQ+8
おーさか、いじめんといてよ。えーん。

105 :HG名無しさん:04/04/12 19:14 ID:begokI6B
こういうイベントで大阪から来る丁稚やチョンヅラの奴らを締め出してくれるんならもっとたくさん買っても良い

106 :HG名無しさん:04/04/12 20:01 ID:0nglYOOx
WHFは規模が不満
でもWFみたいに食頑で吊るのはやらんからそこはいい
東京よりもテンバイヤーが少ないのでキット買いやすいが、何分ディーラー数が・・・・・
規模小さいんだからいっそのこと中古屋を締め出して欲しい
漏れは買わないが、関西限定キットを作るディーラーを応援してえ

107 :HG名無しさん:04/04/12 20:28 ID:ubUUIZwQ
関西限定キット = 再販 ( ゚Д゚)マンドクセー

108 :HG名無しさん:04/04/13 15:28 ID:vdn5mMJ7
>>106
>漏れは買わないが、関西限定キットを作るディーラーを応援してえ

「関西限定のキットを作れ! でも俺は買わない」じゃ最初から話にならんぞ。

109 :HG名無しさん:04/04/18 23:51 ID:qs8QgO/G
トラッキーフィギュアを作ってみるとか。

110 :HG名無しさん:04/04/21 20:58 ID:pWHZJi0V
>>109
大阪人=阪神とかいう図式はどうか。
大体あれは兵庫の球団だ。

111 :HG名無しさん:04/04/22 00:19 ID:9r4aCtmk
>>110
関西人 ≠ 大阪人
∵ 大阪 ∈ 関西

なお、兵庫 ∈ 関西

112 :ji:04/05/03 16:23 ID:Ts465UKt
大阪舐めんな

113 :HG名無しさん:04/05/04 04:57 ID:5B5FNhNZ
正直、東京以外ならどこでもいい。
たまには関東の人間も地方遠征してみろやと思う。


114 :HG名無しさん:04/05/04 20:17 ID:XCMNm79T
>>113大阪人でも会場に入れてもらえるんだから感謝しろよ
感謝の心が足らん
それどころか害意を持つとは
恩を仇で返すところはチョンと区別がつかねえな・・・

115 :HG名無しさん:04/05/04 20:30 ID:yiAOIlP/
>>114
何様ですか?

116 :HG名無しさん:04/05/04 21:05 ID:QkFI8UEO
とりあえず1年だけでええから、夏、冬とも大阪で開催たのんます
東京より客も増えるんやないかな
場所がかわれば皆あたらしい気持ちになるしな

117 :116:04/05/04 21:55 ID:QkFI8UEO
WFだけじゃない、コミケ、Cレヴォ、C3、ホビーエキスポ(旧ジャフコン)
たまにはこれらも大阪で開催するべきやと思わへん?
日本SF大会は毎年開催場所違うやろ

そういうふうに大阪→東京→大阪とかえてほしね

118 :HG名無しさん:04/05/04 22:01 ID:i5AXTKEW
>>116

>東京より客も増えるんやないかな

普通に減ると思うよ。
東京を辞めて大阪というなら参加ディーラーが減るし、東西開催というなら名古屋人の俺は東京へ行く。

>場所がかわれば皆あたらしい気持ちになるしな

ライブなんかで大阪に行ったことあるけど遠征者にとって勝手が違う街というのはやりづらい。
上京ならついでに秋葉なり池袋なり回って楽しめるけど大阪となると本当にイベントの為だけに遠征を強いられる。
日本橋なんて大須と大差無いしな。

年に2回の東京遠征くらい参勤交代だと思って我慢しる。

俺なんて8月にはC3だ、WFだ、コミケだ、ライブだ、で毎週末上京してるぞ。
オタクイベントは模型にかぎらずみな、関東を軸に動いてるということを忘れてはいかん。
不慣れな土地での開催は主催者、ディーラー、来場客に三者三様の負担を強いるのだから。

119 :116:04/05/04 22:11 ID:QkFI8UEO
>>118
>東京を辞めて大阪というなら参加ディーラーが減るし
そんなことないやん
関西、九州方面なんかのディラーは参加するんちゃう?
じゃあ夏は大阪、冬は東京みたいな感じならええんちゃうかな

>秋葉なり池袋なり回って楽しめるけど大阪となると本当にイベントの為だけに遠征を強いられる。
大阪をバカにしとるんか?大阪やてなれれば楽しいと思うんやけど

あかん、大阪ゆーてたら、あたまん中にあずまんがの大阪が浮かんできよった

120 :HG名無しさん:04/05/04 22:29 ID:L4wcVCLe
追加募集分、インテックス大阪にでもしてくれたら良かったに。

>>118
名古屋だから、そう思うんだよ。 名古屋は、東京に近い方だよ。

121 :118:04/05/04 22:52 ID:i5AXTKEW
>>120
新幹線で東京いくより近鉄で難波に出る方が距離的にも金銭的にもずっと近いですよ。
ただ東京でしか得られない物はあるけど大阪で得られる物は名古屋でも充分手に入るということです。
遠征するだけの甲斐が無い。


遠征者視点、客視点に偏るのは仕方ないかもしれないけど、関東地元のディーラー、客が引いてしまえばイベントとして衰退は避けられないよ。

122 :HG名無しさん:04/05/04 22:58 ID:f1xf0mBL
主催の海洋堂が、昔、大阪の門真の片田舎で小さな店で商売していたことを忘れ去りたい過去にした
がっている感じだからなぁ。
まぁその前のゼネプロも大阪だったわけだが。

123 :116:04/05/04 23:32 ID:63Wuxba0
東京ばっかであきへん?

>>122
ゼネプロと聞くとダイコンフィルムを連想してしまう・・・
元のガイナックスですからね
最近、何かのイベントで一日だけゼネプロが復活しましたね

124 :HG名無しさん:04/05/05 20:30 ID:n0PG28rv
>>119
>大阪をバカにしとるんか?
??????


125 :HG名無しさん:04/05/06 00:54 ID:cx/dw0lN
こういう人間に何を言ってもムダ。
ま、大阪なんかでやるわけが無いんだから吠えさせとけばいいよ。

126 :HG名無しさん:04/05/06 21:05 ID:EW9A6eJ7
おれパスポート持ってないから、大阪でやったらちょっと大変だよ。

127 :HG名無しさん:04/05/06 21:28 ID:q/qPjzIo
>>126
国内を移動するのにパスポートが必要ですか?
江戸時代じゃあるまいし、関所なんてありませんよ
高速道路の料金所、電車の運賃なんかはかかりますけどね

128 :HG名無しさん:04/05/07 14:15 ID:yPyQTncb
>>118
そりゃオタショップとかは東京が一番が多いんだから、遠征ついでに
みて回るとこが無いとかいいだしたら、東京以外では出来ないわな。
秋葉と難波比べても規模は全然違うからねえ。

イベントだけ行くことを考えれば、たまには違うととこで開催するのも
いいと思うんだが。
夏は暑いから北海道でやろうやとかも有りだと思うけど。

129 :HG名無しさん:04/05/07 17:20 ID:Bw9Yz5y+
大阪はサファリパーク気分で車から降りないで見てまわるのが通

130 :HG名無しさん:04/05/07 17:24 ID:Fj8JMi1M
リトル韓国だしな。

131 :HG名無しさん:04/05/07 17:28 ID:cbqZ+gu/
大阪の人間はどれだけ日本全国に嫌われてるかわかってないんだな…

132 :HG名無しさん:04/05/08 00:40 ID:humHDaLX
ココにこれだけ自分勝手でゲスな書き込みをしてるのになぜ自分たちの嫌われてるのか理由がわかってない大阪人

大好きです。
いや大好物です

133 :HG名無しさん:04/05/08 00:55 ID:Xwtc6Sko
こういう馴れ馴れしさを「人情」で片付ける所が嫌

134 :HG名無しさん:04/05/08 02:27 ID:3AxxJ3mx
>131
いやむしろ「笑われている」?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)