2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bクラブ ガンプラ改造パーツ専用スレ3

1 :HG名無しさん:04/02/05 22:26 ID:fpQCxaE+
ポピー(旧Bクラブ)から発売されている、ガンプラに追加装備をしたり別の機体に組替える
ことのできるガレージキットのスレです。

Bクラブ ガンプラ改造パーツ専用スレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035252092/l50
Bクラブ ガンプラ改造パーツ専用スレ
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1006/10068/1006884814.html

ガレージキットを初めて買ったという人や、作り慣れていない人の質問は
こちらでするといいかも
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)17
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075224464/l50

2 :3553 ◆IQ3553lyPY :04/02/05 22:26 ID:JQ5bHg1p
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :HG名無しさん:04/02/05 22:32 ID:pU4cD6xt
>>1
乙です。
前スレの最後はちょっと混沌としてるな・・・。

4 :HG名無しさん:04/02/06 09:21 ID:b9EkS3EK
あげ

5 :HG名無しさん:04/02/06 09:40 ID:pKJpVyUo
前スレでの最後の荒れっぷりはなんか臭いな・・。
ま、どうでもいいけどね。

で、なんとなくネリーブレン改パ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5295181

6 :HG名無しさん:04/02/06 09:54 ID:UAQD3RsC
>>1 おつー。
ここにもネリーブレンw まあこれに懲りずにがんがろうぜ♪
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43937939
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50652946
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43329837
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5596272
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35199728

7 :HG名無しさん:04/02/07 08:20 ID:L0x7nnvG
yuuta19830714←1983年7月14日生まれ?
↑たかがネリーブレンにこんな金額を。
これで作れなかったら傑作

8 :HG名無しさん:04/02/07 10:05 ID:/rbfghbW
さて。本題に戻します。
最近の改造パーツはガンダムサポートメカばっかでつまりません。

はやく往年のMSVジオン版が欲しいのだが、その前に、その素体となる
MSをはよリニューアルしてください。

9 :HG名無しさん:04/02/07 11:02 ID:Ri6eBMaf
ちょい前にアクトザクが出たが・・・

10 :HG名無しさん:04/02/07 17:26 ID:8uIDwlOk
ネリーブレン9250円を超えやがった・・・・・yuuta19830714←バカかこいつ

11 :HG名無しさん:04/02/07 20:34 ID:i1gH+sID
>>よっしゃ、おいらはガッシャがほすい。

12 :HG名無しさん:04/02/07 21:14 ID:2au41BAK
>>11
山越えハンマーは別売りです。

13 :HG名無しさん:04/02/07 22:31 ID:i1gH+sID
しくしく。。。。。

14 :HG名無しさん:04/02/07 23:44 ID:bSQDytfP
パーヘクトジオングの脚まだぁ?

って言っても控えてるのはズゴックE改造パーツとかなんだろうな・・・

15 :HG名無しさん:04/02/08 00:19 ID:HfYNHrpt
ズゴックE改造ってどこを?
完璧ジオングは、脚だけじゃなくて剣もいるぞぉ。
おいらはジオンMSVなら、水中ザクかな。
でも、どれもプラでもでそうだ。。。


16 :HG名無しさん:04/02/08 10:59 ID:AeKvuhAF
ネリーブレンが凄いことに

17 :HG名無しさん:04/02/08 11:50 ID:NOJTjysL
>>15
MGズゴックをズゴックEにする改パではないかと・・・
たしかにポケ戦物の改パの発売状況からみれば可能
性はあるかな。ほとんどパーツが残らないような気も
するけど。


18 :HG名無しさん:04/02/08 14:31 ID:IQZXSMV9
>>14
ガレキ版1/100ジオング用に、脚パーツが発売されてるよ。ただ、これが確か2万円くらいしたような・・・。

19 :HG名無しさん:04/02/08 15:26 ID:N8eRXf1a
>>14
TJで半額の1/60HY2Mリックドムの脚部を流用
すれば良いのでは

20 :HG名無しさん:04/02/08 16:48 ID:b0W7CqKo
ネリー16500ありえなさすぎ。あと壱万積んで谷ブレン買ったほうがまし。

21 :HG名無しさん:04/02/08 17:44 ID:rRxbIakz
yuuta19830714
気違いだな

22 :HG名無しさん:04/02/08 17:53 ID:8WEbIRYu
ところで、ここはガンプラ改パ専用スレでしょ。ブレンはいいのか?

23 :HG名無しさん:04/02/08 19:00 ID:IZResyOt
>>22
前から改造パーツだけじゃなくてフルキットの話題なんかもしてたから、まぁいいんじゃないかと。

24 :HG名無しさん:04/02/08 19:39 ID:KgsP+0c9
>>22
そんな事言ってたら、ここ伸びないぞ

25 :HG名無しさん:04/02/08 19:53 ID:oMo4VujN
でもブレンスレあるしなぁ。
ヤフオクウォッチはマジで他に行ってもらいたい。

26 :前スレ未成年:04/02/08 20:46 ID:yKNVJDUB
なんかこのスレの偏執狂気味の人がキャンキャン吠えるので
クレカ取りましたからね。
こんな事で熱くなれるあなた方がある意味うらやましいw

>>10 >>21
はあ、ヲチして楽しいのか?
貧乏人が嫉妬して粘着すんのは見苦しいよ^^;

27 :HG名無しさん:04/02/08 21:12 ID:8WEbIRYu
クレカの即日交付なんてあるのかよw

28 :HG名無しさん:04/02/08 21:15 ID:b0W7CqKo
これは盛り上がって参りました

29 :HG名無しさん:04/02/08 22:04 ID:haNNPZW5
>>26
うるせぇてめぇなんかにいわれたかぁねぇよ糞ガキが。


30 :HG名無しさん:04/02/08 22:04 ID:haNNPZW5
>>26
やっぱりお前、基地外yuuta19830714だな

31 :HG名無しさん:04/02/08 22:28 ID:aF3dHRRa
Bクラブスレは昔はもっとマターリしてますた。
もうネリーブレンの事は忘れて、またまたマターリしましょうよ!!!
という事でリンク。
http://www.popy-bg.co.jp/B-club/B-club/index.html



32 :HG名無しさん:04/02/08 22:34 ID:yKNVJDUB
>>29-30
はいはい、だから偏執狂だっていわるんだよ貧乏人がww
はっきり言ってスレ違いだからヤフオクで直接質問すればぁ〜?^^;

33 :HG名無しさん:04/02/08 23:05 ID:MkdIT47b
おまえら!
もちつけ!!!
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


34 :HG名無しさん:04/02/08 23:05 ID:zxgtGUX2
ところで皆さん、今まで持ってた改パでこれは良かった≠チていうのあります?
お気に入りの一品を是非。

35 :HG名無しさん:04/02/08 23:10 ID:noItV1tm
HGUCギャン用改パ
地味だけどかなり良かったよ

36 :HG名無しさん:04/02/09 00:23 ID:G4+ZXIIe
俺は1/144フルキット萌えだから、改造パーツには食指は動かん。
でも、近日中に発売のGMスナイパー2改パとガンキャノン量産型改パには激しく気を引かれる。
両方とも元々お気に入りのMSだったしなー。
出来がどうであれ、多分買うとは思うぞ。

37 :HG名無しさん:04/02/09 00:45 ID:Sdm8sj4l
>34
お気に入りというか、MGドラッツェなんて20年待っても発売されそうにないので
買ってしまった

38 :前スレ未成年(本物):04/02/09 09:38 ID:+uwW0pgk
>>26
あーた…人になりすまして叩かれてくれるのは結構だけど、オレはそんなにアタマ悪くないよw
ま、コテハンでもないし、どうでもいいけど…。
ちなみに自演ではないので、そこんとこヨロ。

39 :HG名無しさん:04/02/09 11:54 ID:Ms4C7/NY
みなさん、フレーム使って余った外装はどうしてます?
ワタシは箱に入れっぱなしですが。。。

40 :HG名無しさん:04/02/09 16:55 ID:tEYhzMqu
>39
日によって着せ替える

41 :HG名無しさん:04/02/09 21:54 ID:2aN/MJEy
俺はバンダイに贈って部品パーツの3掛けで買い取ってもらってるよ。
ランナーからきりとっちゃうとだめだけどね。

42 :HG名無しさん:04/02/09 22:23 ID:d5mcAIOl
離型剤はどうやって落としてます?
隙間とか面どくないですか?

43 :HG名無しさん:04/02/09 22:26 ID:ZVnkTqxB
>>42
こちらでどうぞ↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073164160/l50

44 :HG名無しさん:04/02/09 23:30 ID:rZP/mQZd
べつにテキトーに食器洗剤であらえばいいじゃない。
所詮はBクラだもの。
離型剤よりあのどうしようもない臭いが問題かと。

45 :HG名無しさん:04/02/10 01:32 ID:ECyHM88c
ガレキのパーツを削ったり穴あけたときの匂いをかぐと、「あァ、いま俺、ガレキ作ってんだなァ」
といった感じで、なんだかしみじみとしたいい気分になる。

・・・こんなのは私だけでしょうか?

46 :HG名無しさん:04/02/10 01:54 ID:U7IuuBsc
>>34
1/144HGUCガンダムのアニメ(安彦)版追加パーツが良かった。
キャラクターモデルで発表されたオリジン版ガンダムに、
1/100パーフェクトガンダムの中の人を
変えられる改造キットが出ないか、
密かに期待してる俺…。

47 :HG名無しさん:04/02/10 08:28 ID:Ef/pZV13
>45
おまいの脳はB蔵ガレキ製パーツのように細かい気泡が・・・

48 :HG名無しさん:04/02/10 09:20 ID:QzaHifrF
>>45 ああ・・わかるわぁ〜それ。

49 :HG名無しさん:04/02/10 11:31 ID:X0FO6nw0
終戦直後水中作業員になるため潜水夫に話を聞きに行ったら、
その潜水夫が酔っ払ってて死体引揚の作業のことを話し出した。
半分腐った死体を目の部分に指をかけて引き上げるんだが、
引き上げて指を離すと目の穴からアナゴがニョロリと這い出てきた、とのこと。

50 :HG名無しさん:04/02/10 16:06 ID:7KlokYNA
>>45
お前は俺か
俺はパーツが入ってる袋を開けた時もついクンクンと臭いを嗅いでしまう・・・
そして、ガレキだ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
と少し興奮する


ヤバイよ俺・・・_| ̄|○

51 :HG名無しさん:04/02/10 17:48 ID:j3hkcT/x
俺も匂うよ。レジンの塊捨てずに置いてる。

52 :HG名無しさん:04/02/11 01:02 ID:YbJR/4db
MGウイングガンダム用ウイングゼロ改造パーツなんてのが出たらどーする?

53 :HG名無しさん:04/02/11 01:21 ID:Rsy/7ESU
それは絶対出ない自信がある。

MGシャイニング用ライジング改造パーツだって出る気配すらないし

54 :HG名無しさん:04/02/11 08:22 ID:CbLaecQ2
>>52
出ても1/100のゼロカスで十分。
どうせMGで出るだろうしイラネ

55 :HG名無しさん:04/02/11 09:21 ID:NMdJFRyL
マスターガンダムのときのようにパーツ使えたらいいんだけどね。
無理だな・・・

56 :HG名無しさん:04/02/11 19:27 ID:d7595r4/
オレの勘では改造パーツよりもMGでゼロカス出るね。
ってみんな言ってることだけど・・・

57 :HG名無しさん:04/02/11 19:30 ID:8xDxPX+1
WシリーズはWVer.Kaを始めにゼロカス・デスサイズ系・トールギス系が出ると見た!!

58 :HG名無しさん:04/02/12 23:42 ID:AlMwl1WM
>>俺はパーツが入ってる袋を開けた時もついクンクンと臭いを嗅いでしまう・・・

袋の中ってよく得体の知れない髪の毛が入ってません?(W

改パはポケ戦祭りの次は何だろ?
MGの新製品発売に連動してるわけでもなさそうだし


59 :HG名無しさん:04/02/13 00:04 ID:Jx3BlhxU
ドラッツェ・ジムキャノン・パワードジムが出たから次は星屑祭りにシフトかも
ドムトロやマリーネはなるべくMGで出して欲しいんだけどな・・・

60 :HG名無しさん:04/02/13 17:53 ID:WXp7sizM
ゲルググは素体がまずいからなぁ。イェーガーとかの改パは良かったのだけど。
関節が強いゲル系出してホシイ。
でも・・・ゲルググが売れなかったからバンダイ出さないんだろうな。
売れなかったのはヘボい出来だったからだってのに。
マリーネシーマカスタム出して欲しい。ちゃんと自立できるの。

61 :HG名無しさん:04/02/13 23:12 ID:ZPtlKjOv
じゃあJG型にお布施しないといけませんね。

62 :HG名無しさん:04/02/16 17:44 ID:gPEttHIY
買いたくないなぁ。HGUCのは何体か買ったので出してください磐梯山。

63 :HG名無しさん:04/02/24 08:09 ID:H14YlFnp
さみーな

64 :HG名無しさん:04/02/27 21:45 ID:zdNbkgy2
パラ更新age

65 :HG名無しさん:04/02/28 01:22 ID:6yBeR+OW
X−2の値段が・・・。槍と改装備のせいかな。
武器セットのほうはコアファイタまでついてくるのは意外だった。
あとは、先取り情報のブルーフレーム用装備が、何を指すのかが気になる。

66 :HG名無しさん:04/02/28 08:05 ID:DQWHC6Ms
FAPSでしょ?

67 :HG名無しさん:04/02/28 14:59 ID:OTZpuvf3
ハ、ハイザック用メガランチャー!! Σ(゚Д゚ ;)

・・・また御布施決定か。

68 :HG名無しさん:04/02/29 19:29 ID:UMG06I9G
誰か砂II改パ買った?

69 :HG名無しさん:04/03/02 17:02 ID:53/iD2z2
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gakiten1?
海賊版シュピン者ハケーン

70 :HG名無しさん:04/03/03 21:11 ID:cZZwh6hP
フルキットの話もOKなんでしょうか?

詳しい方が居られたらお聞きしたいのですが、Bクラブから発売されていた
1/144ジムキャノン2は時期によって形状やタイプの違いがあるのでしょうか?
同じ”Bクラブ製1/144ジムキャノン2”で微妙に形状の異なる作品を
見たことがあるのですが。

71 :HG名無しさん:04/03/03 21:23 ID:xW7pRn2g
茶箱って小松原原型で、カラー箱はコトブキヤだっけ?>ジムキャノン2

72 :70:04/03/03 21:43 ID:cZZwh6hP
>71氏
あ、やはり2種類あるんですね!?
しかし同じブランドの同じスケールの同じ商品名で
形状の異なるモデルがあるっていうのもどうなんでしょうか?(;´д`)

73 :HG名無しさん:04/03/03 23:02 ID:VC3nd22j
>>72
0083シリーズの幾つかは最初無可動のキット(茶箱)が出て、その後それをベースにPC仕込んだ可動版(カラー箱)が再発売されたんだよ。

74 :70:04/03/04 00:34 ID:BwRsQ+pB
>73氏
なるほど(・∀・)
可動版は単純に間接を仕込んだだけなのでしょうか?
各部の形状やバランスも結構変わってるような気がするのですが。

ともあれHGUCとのニコイチベースに無可動版を買ってみました。
可動版使う方が間違いなく作業は楽だったでしょうけど、えらく
安価で入手できたので。

75 :HG名無しさん:04/03/04 18:27 ID:DfqHV717
>>80
出来如何と売上は基本的には別物。
出来がいいからバカ売れするってことはない。
確かに買い控えする人はいるだろうけど。

スレ違いスマソ。

76 :HG名無しさん:04/03/04 21:56 ID:KugpmRDj
たしかにスレ違いだな。

77 :HG名無しさん:04/03/05 06:13 ID:kwHFBNQX
HDM、値段もアレだけど、パーツ分割どうにかならんかな…。
曲面の細かいマスキング苦手…。

78 :HG名無しさん:04/03/05 09:49 ID:JjB3vRwO
それに今のキットにしては微細気泡が多すぎだよね。

79 :HG名無しさん:04/03/05 12:06 ID:7s5Takjr
>>80のコメントに期待

80 :HG名無しさん:04/03/05 12:12 ID:JivI1Tv8
\__  ____________/
     V
   ∧__∧   ________ 
   <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
   ( 二二二つ / と) 
   |    /  /  /  
    |      ̄| ̄


81 :HG名無しさん:04/03/05 13:16 ID:xCu0ZLwp
量産型ガンキャノンが話題になってないってどーいうこと。
滅茶苦茶かっこよくねーか、あれ。

元のパーツとの相性が一番良いような見栄えだ。



82 :HG名無しさん:04/03/07 23:07 ID:EHz/BABC
前スレで叫んでた香具師が触れたくない話題だから。






プ


83 :HG名無しさん:04/03/09 22:16 ID:uZbu06TJ
最近のBクラブさみしいね。1/100パーフェクトジオングとか1/35ガンダムとか、
昔のようにケレン味があるのがない。
まあ、ポピーがおもちゃ会社だし、冒険しないんだろうな・・・


84 :HG名無しさん:04/03/10 17:17 ID:kE+g4psA
何にしても、HDMを1000円で売ってホスィ…。
1300円は踏みとどまる金額だ。

85 :HG名無しさん:04/03/10 17:39 ID:V/Xi1JM+
時間を買うと思えれば高すぎることもないんだがな…

86 :HG名無しさん:04/03/10 21:33 ID:kE+g4psA
うーむ、それもそうなんだが…。
手甲が別パーツならもう迷わないんだが。


87 :HG名無しさん:04/03/11 15:08 ID:d2zqzaOz
左右握り手と右ライフル用の3つだけで500円くらいにならんかね。
どうせ素立ちしかさせないし。

88 :HG名無しさん:04/03/13 02:02 ID:FiRkZFBq
あの程度の手首パーツくらいなら
インジェクションで作って1000円で売ったほうが
長期的損益分岐点考えて儲かると思う。

89 :HG名無しさん:04/03/13 06:47 ID:R8LkQczb
>>88
バンダイのほうがそういう損得勘定には詳しいと思うけどね・・・
あの程度って言うけどインジェクションでやっても楽勝なわけ?

90 :HG名無しさん:04/03/13 12:33 ID:Lx6UP72m
ヴァカガンや1/100種シリーズ見てると
結構いけそうな気がするんだけど>プラ製HDM

91 :HG名無しさん:04/03/13 20:35 ID:oU4TIJRB
1/100はもとから「悪くない」からなぁ・・・
1/144だとプラ製でかなりいけそうな領域に達してるの
ゲルマリとかジムとかの平手くらいだし
出来る出来ない以前に判断するだけの材料が不足してるような。
他社ならヒュッケバインとかLEDミラージュとかかなりのレベルだけどね。
でもかなり実験的なアイテムになるだろうしバンダイがやってくれるかだな。
(前々から武器セットとか割と採算取れそうなアイデアでてるけどそれすら出てないし)

92 :HG名無しさん:04/03/13 22:13 ID:+nUCB4XL
平手が良いのは、側面の情報量少ないからだろうね。

コブシの場合仮に1~2パーツ構成としても、6面に全部に何がしか
ディテールが入ってるわけで、スライド金型で逃げるにもあの大きさだろ?
余りにも寄木細工で効率上がらんだろ。
スライドさせるには良く知らんけど、ランナー外周部に接していないと
無理だろうし。
コブシ一個の為に3x5センチ、もしくは1set分4~5個纏めた3x12センチ(仮)の
ランナーなんてちょっと無理無駄多いんじゃないかなー。

金型分割的に一番無理がない、且つ各面ディテールの両立だけを考えれば、
単純にパーツ分割を多くして指一本一本を全バラ。
そうすれば指同士の分断線(コブシ正面側から)は当然再現可、
そして金型分割面を指の背腹方向に設定すれば、側面側のディテールもok。
しかしバンダイ基準的に1/144サイズだと、パーツサイズの限界に引っかかるだろうな。
底面ディテールを全くオミットした、初期MGの無可動コブシ程度が
限界なんじゃない?

93 :HG名無しさん:04/03/13 23:27 ID:aV6Lrz/W
それでもあの拳であることを放棄したようなバカ穴ブロックよりマシかな〜と思う。

94 :HG名無しさん:04/03/14 00:48 ID:x+38aB4S
WAVEやらコトブキヤみたいに、親指を別パーツ化してくれるだけで大分良くなると思うけどね。
基準に引っかかるんじゃないのかな?

95 :HG名無しさん:04/03/14 14:35 ID:jprMDVyD
どっちにしろ手だけのインジェクションキットは冒険的過ぎるかと…
たしかにHDMよりゃよっぽど売れるかもしれないが
その程度で採算取れるかは、ね。

96 :HG名無しさん:04/03/14 17:53 ID:AY+dAOlG
レジンの塗装が剥れるのですが

ちなみに
1、中性洗剤に一日つけ
2、中性洗剤で洗い
3、クレンザーで洗う
方法をとったのですが

97 :HG名無しさん:04/03/14 17:58 ID:jprMDVyD
ハブラシ等でしっかりやりすぎくらいにこすりまくったほうがいいです。
どんなにやっても離型剤が取れてなきゃしょうがないよ。
それでも駄目なら、つか離型剤の層が厚いときは
一皮向く感じで全面やすりがけしたほうがいい。

98 :HG名無しさん:04/03/21 01:48 ID:XgUPa+DK
>>96
そもそもサフは吹いてるよね?

99 :HG名無しさん:04/03/21 01:50 ID:LQmSk86k
高機動型ギャンの改造パーツって発売されてんの?店頭で見たことないんだよね。
あれば購入しようと思うんだけど…

100 :HG名無しさん:04/03/21 01:54 ID:XgUPa+DK
単体キットは出てるが改パは無い

ついでに100get!!

101 :99:04/03/21 02:04 ID:LQmSk86k
>>100
単体キットは出ている旨了解いたしました!
ありがとうございます!

102 :96:04/03/21 10:38 ID:sdg8QM5T
>>98
はい。

103 :HG名無しさん:04/03/21 14:51 ID:XgUPa+DK
じゃあ97の言う通り、全体にペーパーがけするしか無いね。

104 :HG名無しさん:04/03/21 16:55 ID:dbXGHRh0
>>96
どんなに頑張ってもプラモみたいな強度は無理だと思うよ
どんな状況で剥がれるかわからないけど
マスキング等を剥がすときもゆっくり丁寧にやる
可動部分で剥がれるならある程度諦めるしかない

105 :HG名無しさん:04/03/21 21:12 ID:2yeyK204
age

106 :96:04/03/21 22:05 ID:sdg8QM5T
>>97、98、104

ありがと

107 :HG名無しさん:04/03/22 04:54 ID:Xv336gb7
>>92
田宮なら造作もなくやってのけるだろうけど、磐梯はなぁ。。。

108 :HG名無しさん:04/03/22 14:59 ID:MBcVLFln
範例がないしなぁ。

109 :HG名無しさん:04/03/22 22:49 ID:4nW0ZH17
キャンペーンで内部メカむき出しの平手あったね。

110 :HG名無しさん:04/03/25 19:44 ID:xR12NytK
>>109
手元に大量にあるよ…当時のディテールだから今見ると…orzだが。

111 :HG名無しさん:04/03/25 22:50 ID:6D1SuC+F
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17577801

112 :HG名無しさん:04/03/26 07:20 ID:2bHPpI1P
>>111
またそんな色々蒸し返しそうなものを…

113 :HG名無しさん:04/03/26 19:54 ID:gxEpamII
ブレンスレにも貼ってあるのね
よくもまぁぬけぬけと・・・

114 :HG名無しさん:04/03/26 20:26 ID:tyn530ku
パワジム改パ買ってきた
これで\12800か・・・

115 :HG名無しさん:04/03/27 01:22 ID:YQ5Li/vb
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5月のBクラブ新製品
1/100MGジム用 ジムIII換装キット \14800

これって無印ジム用なの? ver1.0の・・・

116 :HG名無しさん:04/03/27 02:26 ID:j2YGB+Mq
だろうね。他に使えるキットなさそうだし。手足交換するんならガンダムver1.5でもよさそうな気がするけど。

あとはハイザック用ライフルぐらいで他は種ものだな。

117 :HG名無しさん:04/03/27 03:12 ID:B9Ca6qyF
パワジムのバズってMK2のバズですか?

118 :HG名無しさん:04/03/27 10:31 ID:ksGNc4FZ
>114
 > か・・・

落胆? それとも

119 :HG名無しさん:04/03/27 17:01 ID:pCuijHDy
>>115
ジム改のフレームだけ流用して、外装はほとんど交換て形じゃない?

120 :HG名無しさん:04/03/27 17:14 ID:iWa/+zZJ
LaLaBitに画像あるよ。無印ジム仕様

121 : :04/03/27 19:08 ID:Oj+YMfIH
ここのサイトでネット美少女のオマ○コが見れますた。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/sweet/

すごい美少女のオマ○コでつ…(*´д`*)ハァハァ

122 :HG名無しさん:04/03/27 19:21 ID:j2YGB+Mq
こりゃスカートアーマー以外はほんとに1.5でも使えそうだな。

123 :HG名無しさん:04/03/28 16:07 ID:2s+eIYri
>>118
俺も今日パワードGM改パ買ってきた。114の言いたいのは
箱の大きさに比べて中に入っているパーツが異様に少ない
ことだと思う。それに腰アーマーにはきっちりバンダイエッジ
がついてるし。

しかも海賊版改パ使用の完成品の方が良く見える・・・


124 :HG名無しさん:04/03/28 20:08 ID:pCblhEax
内容量に比べて箱が妙にでかいというのは、Bクラブ以外でもけっこうある気がする。
キットそれぞれに対していちいち丁度いい大きさの箱を作ると金がかかるから、
ある程度規格が決まっているのかもね。

125 :HG名無しさん:04/03/29 05:39 ID:dkyPoqyd
Bクラの改造キット、もう少し値段を押さえて欲しいよね〜
税込み一万五千円くらいが標準になりそうじゃん!?
安くして、数を売る路線にして欲しいよね。

写真みてヘボいと買う気なくなるもんね。
この値段設定だと、写真で購入意思がきまっちゃう!!

126 :HG名無しさん:04/03/29 06:28 ID:t260yxHK
F2ザクとかヴァカガンの握り手見てると、「これいくつかセットにして売れば買うよなぁ」と思う。
MGならまだHDM買う気も起きるけど、HGだとキットより高い手首ってのはなぁ…。
インジェクションなら手甲の別パーツ化も楽だろうし。

HDMってあんまり売れてないのかね?

127 :HG名無しさん:04/03/29 15:00 ID:RAY+96hb
\15000もするんなら顔はクリアパーツにするとか
ちっとは努力してくれや

128 :HG名無しさん:04/03/29 22:24 ID:C9OChz4o
ガレキに、\15000「も」するんなら、なんて言ってちゃいけない。

129 :HG名無しさん:04/03/29 22:26 ID:2PVvtFP5
GKに安くなれってのは野暮だと思う。

130 :HG名無しさん:04/03/29 22:46 ID:BAveD2Ig
ヤフオクのパワードGM香港パーツ高いよ。
あれに4500円以上も出すと思っているのかな。

131 :HG名無しさん:04/03/30 00:01 ID:fQWT/6NB
ここはお金持ちが集うインターネットですね

132 :HG名無しさん:04/03/30 00:05 ID:Ve08iq13
余裕がないなら趣味から切り詰めるべきだと思うが。

133 :HG名無しさん:04/03/30 00:42 ID:vJgSFxfN
意味不明のアフォは放っておいて、俺は1/100事務砂2改パ買ったんだけど
モールドがとろーんとしててイマイチ精密度に欠ける。1/144の旧キットをサイズアップしたような印象。
ガワだけのボリューム不足気味なキットだし、せめて表のモールドぐらいは値段相応の内容にしていただきたい。

で、現在はGFFとかC3で買ったガレキを参考にしながらチマチマと小バーニアを埋めたり線を足したりしてます。


134 :HG名無しさん:04/03/30 07:17 ID:IbxG6OU/
所詮ガレキは素材よ、素材!
いろいろ手を加えていくのが楽しいのさ。

135 :HG名無しさん:04/03/30 11:59 ID:c8HVaWYp
>>134
そんな横着な言い分を免罪符にされてもなあ…

136 :HG名無しさん:04/03/30 14:56 ID:F+pgCWxP
素材にしかならないならインジェクションのキット改造でいいよ
実際買ってないし

137 :HG名無しさん:04/03/30 15:19 ID:iQp7TgXv
そりゃそうだ。
手を加える手間を省くための改造パーツだよなあ。

138 :HG名無しさん:04/03/30 19:26 ID:IrsOywLI
手間を時間→時給に換算するとまだまだ激安になっちまうがな。
まぁそれも改造パーツ自体に手を入れる必要のないクオリティがあっての前提だけど。

139 :HG名無しさん:04/03/30 20:45 ID:FK1XxiLQ
>手間を時間→時給に換算するとまだまだ激安

全くもってその通りだけど、そう考えると一番素晴らしいのは普通のインジェクション
キットだという罠.

140 :HG名無しさん:04/03/30 20:53 ID:IrsOywLI
そりゃそうだ・・・

141 :HG名無しさん:04/03/30 21:29 ID:IbxG6OU/
そういう人はインジェクションキット化を待っている方が良いんじゃないかと。

142 :HG名無しさん:04/03/30 22:47 ID:uOzy0AHs
別にオーダーメイドじゃないし、時給計算する必要があるのかな。
まあ自分が改造しようかなって時に改パが出てたり出そうだったり
するとありがたいけどね。

143 :HG名無しさん:04/03/30 23:26 ID:rkxwarjg
改造パーツにはクロスボーンガンダムの原型くらいのシャープさが欲しいよね。
なんだかエッジ処理と筋彫りが手抜きっぽいのが多いんだよ、改パは。
なんか出せば売れるから手抜きして出してる気がしてしまうので買わなくなったよ。

144 :HG名無しさん:04/04/06 18:39 ID:WEBPBQyS
別にそのまま使わなきゃいいだけじゃん。

145 :HG名無しさん:04/04/06 23:11 ID:2mSiiplW
なんでZUってこんなに人気あるのー?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36425059

146 :HG名無しさん:04/04/06 23:52 ID:rPwqbxDN
1/144ナイチンゲール、購入しようか考えてんだが。
箱の完成見本見たかぎりだと、1/100の奴の方が出来が良いように思えるんだよな。
さすがに気軽に購入できる金額でもないし、購入する踏切り着かないんだよ。
プロポーションとか造形の出来とか完成したときに満足できるか心配なんだよね。
ちょっぴりスレ違いかもしれんけど製作した人いたらアドバイス頼みます。

147 :HG名無しさん:04/04/07 01:27 ID:wsKw0lz9
>>146
ここに写真とかあるぜよ

ttp://homepage3.nifty.com/YODASHP/nighingale.htm

148 :HG名無しさん:04/04/08 23:32 ID:rBWKw8cg
>>146
ココにもパーツごとの比較がある
ttp://homepage.mac.com/katuji/lisuto/night.html

1/100は各部位はいいんだけどねぇ。致命的なアレが・・・
足 が 長 す ぎ る !

149 :HG名無しさん:04/04/09 23:03 ID:EfI73cNK
あぁ〜〜ぁ。
どッかの馬鹿野郎が横から割り込んできたおかげでブレンの改パ買えなかったんだよな〜〜
思い出しただけでも腹が立つ。
あの糞や朗が

150 :HG名無しさん:04/04/12 20:56 ID:eDGhhM/x
バカメ( ´,_ゝ`)プッ

151 :HG名無しさん:04/04/12 22:45 ID:r9d0odRH
>>150
お前氏ね

152 :HG名無しさん:04/04/13 00:44 ID:fcZZeB+I
>>149
お前、全スレで「メアドのせときますんで」とか勝手に行ってた厨か。
頭悪いなぁ…改パが無ければ自分でやればいいだろう。

153 :HG名無しさん:04/04/13 00:47 ID:fcZZeB+I
うわぁ…見ずに書くもんじゃねぇな。

ところで、パワードジム改パってどう?
香港のよりいいんかいね?まぁ、悪かったら立場無いけど。

154 :HG名無しさん:04/04/13 07:28 ID:njLjLtYc
>>152
それは、馬鹿の方俺は頼んだだけ。
それでもう5つ積んどいたブレンの1つを改造してもう作っちまったよ。

155 :HG名無しさん:04/04/13 08:09 ID:fcZZeB+I
>>154
どっちも大概だとは思うがねぇ…先に出てた方が阿呆だとは思ったが。
「5000円でいいんで譲ってください、メアド載せとくんでよろしく」だっけか?
あまりの厨加減によく印象に残ってるよ。
勝手に決めてんなよ( ´,_ゝ`)プッ


156 :HG名無しさん:04/04/13 12:33 ID:jlAzxoMI
>>155
( ´,_ゝ`)プ━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!
あいつだ、きっとあいつだ。
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 

157 :HG名無しさん:04/04/13 15:11 ID:B49wn4aX
>>153
まあアレだ、結構立場ないような気がうわなにをすryっれwsdfghjk

158 :HG名無しさん:04/04/13 16:14 ID:OqTnmITJ
バレタカ!

159 :HG名無しさん:04/04/15 09:21 ID:FIOojUOD
22

160 :HG名無しさん:04/04/15 20:05 ID:gfe52ocO
保守アゲ

殆どこっちに行ったか?
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/

161 :HG名無しさん:04/04/16 22:36 ID:0sehL1U8
X-2、5月に延期かよ・・・。
おまけにクロスボーンスレが見当たらない(つД`)



量産型ガンキャノンなんて売れないから、後回しにすれば良かったんだよ。
と愚痴ってみる。

162 :HG名無しさん:04/04/17 00:15 ID:m3JkgZup
クロボンスレは二〜三日前に落ちてたよ

163 :HG名無しさん:04/04/18 11:05 ID:GGwBfLFY
MG5号機の胸ダクトながめてたら、突然ピクシー改パ欲しくなった。
陸ガン系じゃなくて78系ベースのピクシー作りたくなった。
まあ入手した時点で満足しちゃって積んじまうんだろうけど…orz

164 :HG名無しさん:04/04/21 01:29 ID:L54fn8PX
ガレージ始めようと思うんだけど、どれから手を付けたらいいのやら。
近所でマクロス関連のが半額で売ってるけども、なにせ基本工作レベルだし。
みんなはどうやってスキルアップしたの?

165 :HG名無しさん:04/04/21 01:42 ID:Hm3Sj1vM
>>164
自分で試す。

166 :HG名無しさん:04/04/21 04:13 ID:/m1xlUeV
安い改造パーツとか、そのへんから初めて
失敗をくり返しながら少しずつ覚えていくもんだよ、誰でも。
たとえ最初は下手でも、自分で完成させたキットには愛着わくもんだし
失敗しても、それはそれで良い経験になるって、絶対。
初めからうまく作れる奴なんていないんだからさ。

167 :HG名無しさん:04/04/21 12:46 ID:L54fn8PX
>>116
うーんやっぱりトライ&エラーか。
でも高くつくなあ。
サイフと相談してみてぼちぼち始めてみる。ありがとう。

168 :HG名無しさん:04/04/21 21:12 ID:qXEekCtR
IDがゼクです。

Bクラブでゼクツヴァイ

出して下さい!!!

169 :HG名無しさん:04/04/22 14:05 ID:ssc65D0X
Pジオング発売に備え高機動型改パーツ確保しようと思うんだが
目撃情報キボンヌ

170 :HG名無しさん:04/04/23 14:06 ID:LfjcD6RQ
京都ソフマップにあった。 てか何処に住んでるんだよ…。

171 :HG名無しさん:04/04/23 17:15 ID:AmZMEZoM
どこにもあるのにね・・・・・


172 :HG名無しさん:04/04/24 00:05 ID:GuoC+j40
BクラブのPジオング脚パーツ買わなくて良かった。
MGと組み合わせてパーフェクト作るべきかマジで悩んでいたんだ。

173 :HG名無しさん:04/04/26 01:35 ID:gKIQeV4E
>>169
秋葉原のイエサブ(コトブキヤと同じビル内の店舗)にあったよ、中古だけど。14400円くらいだったかな。

174 :HG名無しさん:04/04/28 01:15 ID:gxREvh23
ホビージャパンにも書いてあったけど、レッドウォーリア換装キットが出るそうな。
パーフェクトやフルアーマーと違ってリアル体型では未キット化だったから、こいつは買ってしまいそう。

175 :HG名無しさん:04/04/28 01:56 ID:KG+z3wJa
>>174
ぺぺさんですか?
文体に見覚えが…

てか、リアル等身の全身赤ガンダムってカコイイのだろうか。
キャスバルガンダムは受け付けないのだが…

176 :HG名無しさん:04/04/28 08:07 ID:IsGFN2Hl
うーん、思い入れのない人には正直ちょっとキツいかもしれないな。レッドは。
個人的には大好きなんだけど。

177 :HG名無しさん:04/04/28 09:57 ID:dKvyCpiF
Bクラブ6月新製品
1/144 HGUCハイザック用メガランチャー \9800
HDM 1/00WガンダムVer.Ka用 \2200

先取り情報
1/144HGUCガンダム対応  レッドウォーリアー換装キット
HDM59 1/100ガンダムアストレイレッドフレーム用
1/100デザート・ジム換装キット


HDMって1,300円ぐらいじゃなかった? 

178 :HG名無しさん:04/04/28 11:34 ID:Jf1ttqWX
デザートジムってなに?

179 :HG名無しさん:04/04/28 11:46 ID:Tl5IY/cK
>178
なんかのゲームに出てたヤツじゃなかったっけ、比較的最近だったと思うけど

180 :HG名無しさん:04/04/28 11:55 ID:IsGFN2Hl
M-MSVが初出のやつかな?
口にバッテンついてるジム。


181 :HG名無しさん:04/04/28 15:09 ID:QM2k/Caw
それよりもパラのコメント

>ジ・オリジン MSシリーズスタート
>第一弾は、1/144グフ を7月発売予定にて企画進行中

の方が気になるな。

182 :HG名無しさん:04/04/28 15:23 ID:bkZUSoPE
>>177
羽蟻のHDMが2200円なのは1/100サイズで
9個入りのDXパックだからと思われ

183 :HG名無しさん:04/04/28 20:15 ID:dKvyCpiF
>181
ゴム人形じゃないの?
稼動戦士みたいなやつ

184 :HG名無しさん:04/04/28 20:51 ID:WTlVp8J3
ゴム人形じゃないの?
ダッチワイフみたいなやつ

185 :HG名無しさん:04/04/29 10:24 ID:MoqqP7J+
20年目のレッド・ウォリアーばんざーい♪

186 :HG名無しさん:04/04/29 12:27 ID:W49ElKZS
フルアーマーザクだったかパーフェクトザクだったかは忘れたけど狂四郎でなかった?


187 :HG名無しさん:04/04/29 12:54 ID:9fNxoCmU
アストレイ武装パーツは妙に安いね。
低年齢にもGKを売りこむためだろうか?

188 :HG名無しさん:04/04/29 16:18 ID:vgdTsZtU
まちがって、HDMのアストレイ刀持ちようの指をおっかいてしまった
バンダイのころは、500円為替送ると、パーツをくれたんだけど
今はどうなの?ポピーに切り替わったみたいだし

189 :174:04/04/29 17:11 ID:2Z0fBueH
>>175
自分はペペさんという人ではありません。

キャスバルガンダムは自分も違和感があるけど、レッドウォーリアは元から赤いから、
自分は大丈夫ですね。


190 :HG名無しさん:04/04/29 17:45 ID:XZCQT0ka
SDのレッドウォーリアは狂四郎の山根君並に神だしな。

191 :HG名無しさん:04/05/03 08:50 ID:jy/42Rsf
>>187
小学生でもHDMくらいは買ってるのでは?
てかガンプラの改造パーツ事態が値段が高いだけで
低年齢層でも余裕に作れる範囲だと思うけどな
GK全般、対象年齢を8歳か10歳まで下げてもいいと思う

192 :HG名無しさん:04/05/03 09:05 ID:NIZnHyIa
>>191
それはお前がガレキを組めないからか?

193 :191:04/05/03 09:16 ID:jy/42Rsf
>>192
ガレキは組めますよ・・・
ただ対象年齢が高すぎないかってこと

ちなみに濡れは、毎回Mウォッシュを使っているので金銭的に厳しいです
友人は、潜在で十分だって言うんですけどね

194 :HG名無しさん:04/05/03 09:29 ID:jy/42Rsf
ジンのバリエ改造パーツは、まだでないのかな・・・

195 :HG名無しさん:04/05/03 09:29 ID:c+Prh9WY
>低年齢層でも余裕に作れる範囲だと思うけどな
中にはちゃんと工作出来る子もいるかもしれないが、
作れない方のレベルに合わせないとね。


196 :HG名無しさん:04/05/03 12:33 ID:Osrr7RIi
>>195
>作れない方のレベルに合わせないとね。
そうですよね・・・

学校の授業なんかでも、できるこだけにあわせてしまうと
できないこはそこがわからないまま進んでしまうわけですから

いろいろと難しすぃです

197 :HG名無しさん:04/05/03 19:58 ID:OFPDXZSO
子供が買ったけど作れなくて、挙句クレーム付けてくる親とかいるしな…。
お前が教えてやれよ、みたいな。キティな親が増えて困るよ、全く。
それもあって対象年齢あげてるんでしょ?最近のMGとかも。

198 :196:04/05/03 20:37 ID:1q0lKl+0
>>197
そういえば、仕事してる友達に
子供がニッパー、デザインナイフで怪我をした
お前がプラモださなきゃ、子供はほしがらなかった
このプラモが存在したから怪我したんだよって苦情電話が来たことあるっていってた

自分の不注意で怪我することを企業に押し付ける親っているみたい
親が作り方を教えることもなければ、道具の安全な使いかたもおしえない・・・
それでメーカーに文句を言うのは間違ってるよね

店の食料品売り場とかでも会計前にお菓子開けて食べさせてる
で全部食べちゃったら空っぽの袋をレジでだして会計・・・
万引きも増えてるし、いろんな面で社会が壊れていく(⊃д`)

199 :HG名無しさん:04/05/05 23:04 ID:lOurK3MO
クロボン用オプションパーツを購入。
シザーアンカーのパーツなんだが、裏表で面取りが異なる。
左右の違いがあるのかなー
と思っていたら、そんな事はなかった・・・・・

200 :HG名無しさん:04/05/06 14:20 ID:xA5QY02a
適当だな…ほっといても売れると思って手ぇ抜いてないか。

201 :HG名無しさん:04/05/06 22:09 ID:dSyN4X7s
最近、いつかはHGUC、MGでいつかでるんじゃないかと
改造パーツは、怖くて手がだせない・・・
毎回、手は買ってるけどね

202 :HG名無しさん:04/05/06 22:17 ID:dSyN4X7s
>>188
>まちがって、HDMのアストレイ刀持ちようの指をおっかいてしまった
>バンダイのころは、500円為替送ると、パーツをくれたんだけど
>今はどうなの?ポピーに切り替わったみたいだし
封書で送風してみそ、その後、為替送るようになるかと

203 :HG名無しさん:04/05/08 20:22 ID:lqrJbD3q
風を送るのか・・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)