2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『塗装や改造しないと模型じゃない』?ハァ? 2

1 :HG名無しさん:04/02/10 00:21 ID:xlgOKaiG
・「パチ組みは模型じゃない」
・「たとえ模型の話であろうと模型板の方向性(模型制作向上)と違う話は認めない」
・「模型は作品作るためにある、作品作ろうと思わないならやめろ」

数々の暴言を罪のない人間に対して吐き、それでも全く悪びれるところのない
排他・狭量・偏屈・口先だけのキチガイモデラー達。
知能が足りないくせに自分の狭い常識だけで他人を判断し、設立当初からいたというだけで板の
代表づら。模型板のレベル低下に非常に貢献している連中です。
こんな人間に模型板の未来は任せられません!!

このスレはそういう核廃棄物にも等しい人間たちを徹底糾弾し、猛省を促し、それも叶わぬとあれば
通報し即刻退場も視野に入れるものです。
※もちろんここに限っては煽りOKです。面白いように食いついてきますので
暇つぶしでもマジ煽りでも期待以上の効果が得られるでしょう。
ガンプラに色を塗る人、塗らない人
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057496573/

『塗装や改造しないと模型じゃない』?ハァ???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069425353/



2 :34:04/02/10 00:28 ID:0ahUuNOv

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ヌルポ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


3 :34:04/02/10 00:30 ID:0ahUuNOv
| 1さん!君ににはここで死んでもらう2chの平和の為だ!|
   \                                 /
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´曲`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /                    ((( )))
      / /      し′                 〜  (  ´Д`) コロサレルヨー
    (  /                              ⊂  ._.つ
     ) /                            〜 人 Y
     し′                              し'(_)



4 :34:04/02/10 00:40 ID:0ahUuNOv
             / )
            ./ /
           / /    
           / /      
         ./ /_∧     , -つ    
         / / ´曲`)  ./__ノ       
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ ∧_∧
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´曲`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/



5 :誘導:04/02/10 00:55 ID:unaFZKb7
こっちでやれ、馬鹿>>1
下らんスレをいくつも立てるな

模型板の排他的な雰囲気が気持ち悪い
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068586177/


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 01:42 ID:mSZ0cjnc
>>1はパチ組み

7 :HG名無しさん:04/02/10 02:00 ID:JiEOnqpB
削除依頼しますた 以後放置 レスした奴は荒らし認定

8 :HG名無しさん:04/02/10 02:11 ID:53wNZlLh
正規の2スレを削除しようなんてマヌケもいい所だ。
何度でも立てますがな。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 02:46 ID:mSZ0cjnc
>>7はパチ組み



10 :HG名無しさん:04/02/10 10:09 ID:cqyCkDZv
>>9
おい、おもちゃ男。
オチスレ晒せって人に言う前に自分の作品晒せよ。
口先だけじゃないんならね。

11 :HG名無しさん:04/02/10 13:26 ID:41TvV8dx
オチスレでは>>9が大人気です
いまだに存在しないものと信じ込んでるからね。

12 :ワラタ:04/02/10 16:11 ID:edRoxYN4
「脳内○○」も色々あるけど
脳内スレッド てのは初めて聞いたよw
住人は何人くらいいるの?

13 :HG名無しさん:04/02/11 00:12 ID:xq78PJsQ
住人の数?十人くらいじゃないのか。




・・・ってなベタなギャグは置いておいて、そんなもん現実のスレでも
数えられねえよ。
2ちゃん初心者なら数えようという気にもなるか(w

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 00:20 ID:y9bwyjn4
>そんなもん現実のスレでも
ってやっぱり脳内スレだったのか
>>11とか必死なんだな、がんばれパチ

15 :HG名無しさん:04/02/11 00:32 ID:xq78PJsQ
もう揚げ足取りしか出来なくなってきたな。
まあ子供にはこれが限界だろう

16 :HG名無しさん:04/02/11 01:50 ID:KcsFN8tu
次に完全敗北するのはおもちゃ男か、それとも前スレ>>950か。
どっちにせよ「バカの一つ覚え」がピッタリな奴だった。

17 :HG名無しさん:04/02/11 01:57 ID:5Guici1A
「宗論はどっちが勝っても釈迦の恥」だと思うがな。

18 :HG名無しさん:04/02/12 04:49 ID:c7ry5Tc6
「智に働けば角が立つ 情に棹させば流される 意地を通せば窮屈だ」

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 01:19 ID:FMbw5Ajr
「垢は他人の垢を愛さない」

20 :HG名無しさん :04/02/15 03:34 ID:bo2sTSk9
なんか前スレの970前後の会話がお寒いせいですっかり盛り下がったね

21 :HG名無しさん:04/02/15 15:01 ID:dvIRMVOD
新スレまでできてモデラー叩きの風潮が板に定着するのが怖くなったんだろ

22 :HG名無しさん:04/02/16 08:18 ID:TyTk7t1T
模型板でモデラー否定かよ。
あ、めでてぇな、と。

23 :HG名無しさん:04/02/16 10:32 ID:FOEkxJce
それだけ嫌われるようなことしてきたろ?

24 :HG名無しさん:04/02/16 17:23 ID:08TpMInW
論争における発言内容に関してはお互い様。
>>1のように煽りスレを立てる板荒らしは明確に罪だろう。

25 :HG名無しさん:04/02/17 02:22 ID:eIU8qnP+
ここを「煽りスレ」としか認識できないのはそれだけ狭量ということだし、
やはりまともな人間としての理解力が足りないということ。
・・・まだ更正できてないのがいるらしいな。

26 :HG名無しさん:04/02/17 18:22 ID:j+3nZjzN
誰かを自分の価値観に染め抜こうとするのは、更正じゃなくて洗脳というのですが。
モデラー目の敵にしてる人って、自分らがベクトル真逆なだけで結局狭量になってるって気付いてません?

27 :HG名無しさん:04/02/17 19:00 ID:QlQ7FkXO
>>26
餌を与えないでください

28 :HG名無しさん:04/02/17 23:07 ID:HGwiPb3i
>>26
塗装スレやガンプラ初心者スレの人だけ相手にしてりゃ良いじゃん。
言われてやる奴なら最初からしとるわ。初心者スレには言われなくてもヤる
ヤツはいくらでも居る。パチに「塗装するな」と言われて素組みに乗り換えるか?
それと同じ。


29 :HG名無しさん:04/02/18 15:47 ID:mTTxF7sn
もうみんな飽きてるのに気付かないまま
1人だけ取り残されてしまった>>1=>>25
このスレに立て籠って板の雰囲気を誘導しようとしてる、と。
スレの寂れ具合が、支持者の少なさを物語っているな。

祭は終わったんだよ、大人しく家に帰りなさい。

30 :HG名無しさん:04/02/18 16:52 ID:M0s0rav1
飽きるとか飽きないとかでやってたのか。
道理でモデラーの主張に中身がないわけだよ。

31 :29:04/02/18 18:53 ID:KMv9ezEI
反対意見は全て「狭量なモデラー」と決めつけないと前提が壊れるのか?
俺は玩具板パチスレの1だよ、このパチラーの面汚し!てゆーかおまいパチ組みもしてないだろ?
誰の為に戦ってるのか知らないが、パチラーの評判が落ちるから迷惑だ。止めてくれ。

32 :HG名無しさん:04/02/18 23:37 ID:6jQW8OKR
>>30
アタマ弱そうな煽りでつね。

33 :HG名無しさん:04/02/19 01:44 ID:a26XsKfr
玩具板の1とかいうのも定期的に煽りに来るよな。
何しに来てんだコイツ。プラモにかかわる奴の恥だよ。
そっちがうまく行ってんなら来る必要ないだろう。

34 :HG名無しさん:04/02/19 02:45 ID:M4sk2LBO
話の流れを読まずに煽りでループさせようという魂胆が見え見え
だったからな。
何かこのスレを盛り上げたい理由があるんじゃないのか?

35 :HG名無しさん:04/02/19 13:22 ID:XGlV2oLs
もげー

36 :HG名無しさん:04/02/19 13:27 ID:RSDxxjiO
似ていれば模型似てなければゴミ
作る気のあるやつはモデラーないもしくは作れないやつは犬か自称インテリ

37 :HG名無しさん:04/02/19 23:08 ID:f7D11/UC
>スレを盛り上げたい理由

パチの劣等感がそうさせてるだけ「模型以外」の所で勝ちたいという心の表われです。
もう落として良いんじゃない?このスレ。
相手にして喜ぶのはパチだけ。あとはたいしてパチに用のあるスレ無いから。

38 :HG名無しさん:04/02/19 23:17 ID:TPmo6D0p
>>37
エサを与えないでくださーい

39 :HG名無しさん:04/02/20 00:40 ID:ZyKeLqgF
玩具板の1に関しては
分家して良かったと思わせたいのだろうなあ
解決ではないのにな

40 :HG名無しさん:04/02/20 01:17 ID:za5J80Jj
>>39の思う解決って何だろう・・・
俺はこの953の意見に賛成。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069425353/953
>953名前:HG名無しさん(sage)投稿日:04/02/11 01:37 ID:7+KKRVFf
>どちらかを追い出したり絶滅させたりする事は不可能なのだから
>必要なのは煽り合いではなく、共存の為の努力じゃないの?


41 :HG名無しさん:04/02/20 01:30 ID:epKyDmb3
最近のパチ側は真性荒らしが多いので共存は不可能だと思うが。

42 :HG名無しさん:04/02/20 01:39 ID:TpS00nNO
今まで共存しようともしてこなかったくせにな。
口先だけで生きてきた人間はやはり言葉の一つ一つに重みがまるでなくて笑える。


43 :HG名無しさん:04/02/20 05:51 ID:qsQCSp5l
故意に自分の言動を忘れるからな。彼らは。

44 :HG名無しさん:04/02/20 09:37 ID:ZyKeLqgF
>>40
それだよ

45 :HG名無しさん:04/02/20 12:20 ID:ul7FTpxn
旧キットスレとFGスレはパチできないから良い流れだな。
(FG新スレは最初のほう荒らされてるが)
ガンプラはMGやHGUCがメインなのに、
それらのスレで制作以外の話しかできない連中に荒らされてるのが現状。
だから【モデラー用】【パチ用】に別けろと小一時間。
板での共存は出来てもスレでの共存はムリ。

46 :HG名無しさん:04/02/20 16:41 ID:KuK2jhJe
「荒らされてる」としか解釈できないところがすでに歪んでる
みんなが遊びに来るおすなばを一人で占領してあれやこれやと指図し
自分の思い通りの展開にならないと泣いて駄々をこねる
その程度の精神構造なのがおまへ

47 :HG名無しさん:04/02/20 16:53 ID:za5J80Jj
>>45
パチ組み専用スレは荒れてないぞ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075543619/
単に煽りが好きな香具師が粘着してるだけじゃないのか?

48 :HG名無しさん:04/02/20 16:57 ID:za5J80Jj
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076422989/6-14
これが>>46の思う遊び方なら、どっか他所でやっておくれ。
これを是とする精神構造の持ち主は、模型板にはいないと思いたい。

49 :HG名無しさん:04/02/20 18:00 ID:W0SBxoE+
何故君達は給餌を続けるのかね?

50 :終了:04/02/20 18:23 ID:p/KWNINF
このスレは削除依頼が出ています。
以後書き込みを続ける馬鹿は荒らしと同罪。

51 :HG名無しさん:04/02/21 09:15 ID:6vKDviuv
理由が正当でないので削除依頼者が荒らしです。

52 :HG名無しさん:04/02/21 10:02 ID:JiueYVe/
いまだ聞き入れられてないとこ見ると、よほど間抜けな依頼だったんだろう。

53 :HG名無しさん:04/02/21 16:57 ID:GZCWvmVU
オタは告げ口が得意だからな。
で、自分で解決しようと思わない。

54 :HG名無しさん:04/02/23 17:27 ID:78ErAE5x
...

55 :HG名無しさん:04/02/23 18:34 ID:1CK9aqkb
ま、弱いイヌはキャンキャン吠えて構ってほしいんだろ?
放っておけよ、勝手に静かになるってばw

56 :HG名無しさん:04/02/23 20:34 ID:N2uMRLs+
>>53
>オタは告げ口が得意だからな。
>で、自分で解決しようと思わない。

中学生とかのときはそう思ってたけどさー。
社会に出たら180度変わったね。
自分で解決する手段のひとつが権限を持つ者への告げ口・通報なのだ。
こんな幼稚なロジックを振り回してる君は

 リ ア 厨 だ ね ?



57 :HG名無しさん:04/02/24 02:54 ID:wR5jIoGU
で、それで解決できたのかよ。

58 :HG名無しさん:04/02/24 14:16 ID:O3DbqzuM
排他的な雰囲気スレが告げ口によりスレスト。
まあ都合悪いことは全部封殺してしまおうという醜い根性だな。
なぜ自分の欠点とガチで向き合おうとしない。

59 :HG名無しさん:04/02/26 00:28 ID:cFoxIKv4
言いたかないけどさ、
懐かしRCバギーのスレも上がりっぱなしなうえに、
昔話とオク値情報ばっかりで手が動いてないスレなんだけど
叩かれないじゃんか。
結局ガンプラ(パチ?)を叩くのは
スレ&レスの質の問題じゃなくて量の問題なんでしょ。
…なんかズレてるように思うんだけどさ。
いやオレ含め、このスレに代表されるような話で盛り上がる人間が
なんかズレてるって話だよ。
だからなんだってことじゃないけど。
RCの困ったスレも叩くか、何も叩かないか、だろうよ。

煽りが面白いだけということなら、RCを煽らない理由はなんとなくわかる。
ジャンルが違うんだ。

60 :HG名無しさん:04/02/26 00:57 ID:sJW7p4Mu
>>59
そーいう問題じゃねぇっつの。公共のグラウンド(掲示板)で
自分の好きなプレイスタイル(製作姿勢)で野球(模型製作)するのは一向に構わんよ。
ただ、色んなプレイスタイル(製作姿勢)の連中が集まる場所で
プレイスタイルの違う連中から「向いて無いんじゃネーノ?」って
言われるのはある意味仕方が無い事だろ?
何にも言われたくなけりゃ、どういうプレイスタイルか宣言しないか、
誰にも見られないところでやりゃ済む話だろ?


61 :HG名無しさん:04/02/26 01:05 ID:AgHYnM0c
釣りに付き合うけどさ、

>RCの困ったスレも叩くか、何も叩かないか、だろうよ。

「ちょっと、なんでアタシの車だけ取り締まるのん、
 駐車違反してる車はアタシのんだけとちゃうやんかー!」
と喚く大阪のおばちゃんみたいです。

あと、愚痴レスはsageてね。

62 :HG名無しさん:04/02/26 01:41 ID:qH2lqvyN
買う、出せ、カトキスレは模型の話ができないパチ組み用。
他のスレには来るなってことで。得意なアニメやデザインの話に誘導するのも禁止。
そういう話はシャア板へ。
塗装に挑戦って人は初心者スレへ。

住み分けできてるのでジエンド

63 :HG名無しさん:04/02/26 09:10 ID:cFoxIKv4
プレイスタイルの違い程度で茶々入れちゃう人間はオカシイだろ。
パチは「向いてないんじゃねーの」どころか「出て行け」と言われたんだよ。

RCも叩けってことじゃなくて、手を動かさないRCスレを叩かないということは
パチを叩く理由が変なんだよ。同じことだもん。

住み分け共存大賛成ですけど、いままでパチ叩きしてた人は
結局「差別だ」と言われても仕方がないよな、と思ったってことで。


64 :HG名無しさん:04/02/26 09:50 ID:AgHYnM0c
┐(´ー`)┌

65 :HG名無しさん:04/02/26 10:57 ID:jXzdvtag
パチ組ってなんで模型板にくんの?
必要ないでしょ、スレを見る

66 :HG名無しさん:04/02/26 12:14 ID:dy5NcUop
説明書の読み方を尋ねる為(プ

67 :HG名無しさん:04/02/26 18:58 ID:RLkjQX6u
他のスレを叩こうとしないのは怖いからだろ。
こいつら昔から弱虫だから。
一人じゃ何にも出来ない。

だから自分達が上級者という前提で語ってる割に作品晒せない。
何か言われるのが怖いから。
多分今までも晒したことなんてないよ。人のたくさん見て批評家みたいな気に
なってるだけ。
だから口先だけが異常発達した。

こいつらなんで模型板に来るんだろうな。
ここは他人と模型のもろもろの話をしに来るところであって、人生の負け組が
傷をなめあいに来るところではない。

68 :HG名無しさん:04/02/26 19:04 ID:qH2lqvyN
プレイスタイルの違いがあるだけに板の住み分けは必要
プラモ作りに興味ないやつが増えたら
こうなる↓
ttp://up.2chan.net/v/futaba.htm

塗装しようがパチで組もうが個人の勝手。(プレイスタイルってやつ?)
上手い下手も関係ない。ただパチは板違いで、板そのものをダメにしかねない存在。


69 :HG名無しさん:04/02/26 20:27 ID:ZVUii2tm
オタクが業界を駄目にしてるのと同じで、偏屈モデラーが
この板を駄目にしてるな。
一番必要なのは多数派、ライトユーザー、一般人なのにな。
簡単なことなのにどうして理解できないんだろう。
これじゃ無職にもならぁな。

70 :HG名無しさん:04/02/26 21:13 ID:JOX1wyXQ
今更ライトユーザーの味方の振りしても意味ないぞ。
この板にいったい何を求めてるんだ?すり替えはもう沢山。

パチ組み自体を否定したレスは見当たらないし
せいぜい「模型の話が出来ない奴は模型板に来なくていい」程度。

ヌルい奴の為にシャア板のヌルガンプラスレや
玩具板のパチ組みスレだってあるし、
模型板でパチラー専用スレを立てるのも構わない。
住み分けて解決してるのに、議論厨は謝罪と賠償でも求めてるのか?

71 :HG名無しさん:04/02/26 22:34 ID:AgHYnM0c
住み分けか。。。とりあえずガイドを置いておきます。

玩具板パチ組みスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075543619/
旧シャア板
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1076009509/
新シャア板
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1068991804/
その他シャア板ガンプラ関連
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1062650640/
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1060872875/
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063054941/

以前アウトロー板にガンプラスレを見付けた時はワラタ
残念ながら現存してないようだ。。。代わりにこれを。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1070689979/


72 :HG名無しさん:04/02/26 23:11 ID:cFoxIKv4
自発的に板の自治を負って立つ自治厨の方は、行動に一貫性がないですねってこと。

パチは模型遊びの一ジャンルなのに板違いで
手を動かさないRCの昔話や笑えないネタスレは歓迎なんでしょ。

てことは「手を動かさないガンプラ昔話スレ」は歓迎しないといけなくなってしまうよ。

ただ「パチだから叩きたい、憎い」という感情を
自治に偽装してるように感じるんだよ。

73 :HG名無しさん:04/02/26 23:46 ID:AgHYnM0c
>>72
じゃ、立てれば?>「手を動かさないガンプラ昔話スレ」
需要があるなら維持出来るだろう。


74 :HG名無しさん:04/02/26 23:56 ID:mhMpDYM1
まだあったの?ここ。

75 :HG名無しさん:04/02/27 00:58 ID:oRExhH/r
>>69
>一番必要なのは多数派、ライトユーザー、一般人なのにな。

それは業界の話。
今議論されてるのは模型作りの話ができない「板違い」の話だろ?
なんつー下手なすり替えだ。

ここは少数派偏屈モデラーが模型作りの話をしたり、その情報を共有する場だ。
業界に必要な多数派ライトユーザーは、ここで無くて別の板で
業界の活性化のために頑張ってくれ。

76 :HG名無しさん:04/02/27 02:26 ID:VJeHz4Kl
>>75

お前が間違った意識でこの板に来てることは良くわかった。
ちなみに全然違う。
どうやら出て行くのは他人と相容れない「お前」らしいな(w。


77 :HG名無しさん:04/02/27 03:22 ID:/Bdvel74
一般人はガンプラパチ組みしても「模型が趣味」なんて言わねぇもんなw

78 :HG名無しさん:04/02/27 03:24 ID:/6BbMqvd
>>75
削除人がお前を削除したいと言ってるぞ。模型板の未来のために。

79 :HG名無しさん:04/02/27 05:18 ID:TEHbJxAb
2ちゃんっていいよなって、しみじみ思った。

少数派で偏屈で日ごろ誰からも相手にされない人間でも偉そうな態度取れるから。

80 :HG名無しさん:04/02/27 09:10 ID:lPKGLEn8
独身のときはサーフィンやってたんだけど、サーファーとモデラー、どっちの
人口が多いかは知らないけども、サーファーは新入りを追い出したり、
未熟なのをからかったりなんかはぜんぜんなかったな。まあ、ごく一部、
勘違いした奴にそういうのいたけど、大半は、もう誰でもウエルカムで。
みんなで楽しもうよってノリで。焚き火にあたりながらする会話も、サーフィンの
ことだけじゃなく、いろんな世間話してさ。なんつうか、「上手い≠偉い」
なのよ。わかるかな。ゴルフでもそうでしょ。上手い人と下手な人、一緒に
ラウンドしてるでしょ。楽しそうに。「下手な奴は下手な奴らでつるんどけ!」
なんて絶対言わないでしょ。ディープなモデラーの人たちは、そこらへん、
もうちょっと考えなおしたほうがいいと思う。

81 :HG名無しさん:04/02/27 09:34 ID:7k8r9Kx7
パチ組は下手でも初心者でもなくて向上心が無いんだよ
パチ組しかする気ないのになんで模型板くるのかって話だって何回言えば判るんでしょうね

82 :HG名無しさん:04/02/27 09:52 ID:lPKGLEn8
>パチ組は下手でも初心者でもなくて向上心が無いんだよ

勝手な決めつけ。

>パチ組しかする気ないのになんで模型板くるのかって話だって
>何回言えば判るんでしょうね

またサーフィンの話で申し訳ないが、海に板持っていったけど、
一回も波に乗らずに、浜辺でダベるだけで終わることだってしょっちゅう
ですよ。だからって、誰もとがめたりしないし。趣味は人それぞれの
楽しみ方があるのでは?
模型道をストイックに極めようとするのはあなたの自由だけど、
それを他者にも押し付けるのはよくないですよ。



83 :HG名無しさん:04/02/27 09:53 ID:pQ8fUHdF
パチ組みはスナップキットを接着しないで組むことだろ。
そしたら定義としてパチ組みは模型でしかできない遊びだ。
模型板に来てもいいだろ。
何回言えば判るんだろうか。

84 :HG名無しさん:04/02/27 10:57 ID:mNdn+4zG
またループ。
もうお互いに結論が出てるだろうに。
共通の言語を持たない人とは相容れないって。

レスがついてると削除されにくくなります。
荒らしの相手をする人もまた荒らしです。
>>81みたいなレスは板に迷惑だから遠慮してくれ。
ここでは>>1のシンパが喚き続けるのをヲチしましょう。

85 :HG名無しさん:04/02/27 14:05 ID:G1Fs67kL
今の模型板って、パチでも楽しめるスレばっかりだけどね。
むしろ模型制作向上しか頭にない人間の方が少数派。
スレ一つか二つあれば足りるだろうからそこだけブックマークでもしてれば?
まあ書き捨て男の>>81はもう読まずに逃げてるか。

それはそうと>>75がこんなスレ立ててるよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077855639/l50


86 :HG名無しさん:04/02/27 15:24 ID:lKw9Ouej
似ていれば何もしなくても模型と呼べるだろう。
しかし、実際に売ってあるプラモデルは似て非なる骨組みでしかない。
胸を張って模型といえるようにするにはやはり
手入れて色塗って仕上げないといけない。

87 :HG名無しさん:04/02/27 15:33 ID:wCxdUufR
でも、この板の正式名称は、「模型・プラモデル」だって
知ってた?


88 :HG名無しさん:04/02/27 17:21 ID:765vJsys
>>81>>86が餌を与えてスレを活性化させようとするのは
まるで>>1のジサクジエンのようだ。

おまいにも言いたい事はあろうが、荒らしに何を言っても無駄。
>>1の空ageばかりになれば飽きてこのスレも落ちるでしょう。

89 :HG名無しさん:04/02/27 17:32 ID:BlQAMvdW
>>1の空あげばかりになんて、なるはずがない。>>88が頑張ってくれてるから。


90 :HG名無しさん:04/02/27 21:19 ID:RCU7lZNr
>>82
お前本気で海入って波とか乗っちゃうわけ?
あほちゃう?
サーフィンってのは格好だけボードもって、あとは海辺でだべったり
女をナンパしたりするのがいいんだよ。
本気でやる奴はバカ。

91 :HG名無しさん:04/02/27 22:48 ID:JMoC+NGV
そのうち「フルスクラッチできないヤツは模型板くんな」とか言い出すやつが出てきたりしてな。
くだらね。
楽しみ方なんて人それぞれでいいじゃんよ。

92 :HG名無しさん:04/02/27 23:39 ID:+d3Pjzkh
>楽しみ方なんて人それぞれでいいじゃんよ。
マジでそう思ってるなら、なんでつっかかってんだオメーラ。

93 :HG名無しさん:04/02/27 23:44 ID:vRKtJge+
楽しみ方なんて人それぞれ。ゆえに人が集まるこの板ではそれぞれの楽しみ方が
違うのが当たり前。
だが、「オレのやり方以外は認めん! 塗装や改造しないと」とか喚いているのが
うざいから叩かれているのだ。


94 :HG名無しさん:04/02/28 00:08 ID:MzLxWpcF
>>93
は?
「楽しみ方なんて人それぞれ」ってとこに到達してんのに、なんで他人が認めないのがウザイんだ?
別にいいじゃん。自分が楽しんでりゃ。他人がなに喚こうが関係ない罠。

実際、「楽しみ方なんて人それぞれ」って境地に到達した者から黙っていけば、こんなスレ消えるでしょ。
実際にはそこに到達してないのに、それを錦の御旗にしてるってのは、みっともねーぞ?

95 :HG名無しさん:04/02/28 00:34 ID:msxTsh45
>>94はまだ到達してないわけか。みっともねー。

96 :HG名無しさん:04/02/28 08:50 ID:G0To4FEg
MGモデラーとHGモデラーは、ここで制作の話がしづらい。
FGや旧、あとガンプラじゃないけどFSSのスレが理想なんだが
これらが理想的なのはパチ組みできないからだろうな。

スレ立てるときは【作ろう】とか書かないとダメか?

97 :HG名無しさん:04/02/28 09:52 ID:1dKmYgp7
>>96
キット一種毎にスレが立つだけでもウザいのに
「○○を作ろうぜ」「○○について語ろう」とか並列したらウザくて適わん。
スケールモデラーの怒りも我慢ならん所まで行くのじゃないか?
ガノタはガノタ板へ。分別を持ちましょう。

98 :HG名無しさん:04/02/28 15:49 ID:1ki/fpNH
>>92
つっかかってるというか、自分の楽しみ方を認めてもらおうなどとは毛頭思わないが、
ケチつけられれば言い返したくもならーな。
先につっかかってきてるのはどっちだか。

99 :HG名無しさん:04/02/28 18:44 ID:C42CHim3
>スケールモデラーの怒りも我慢ならん所まで行くのじゃないか?

スケールモデラーごときに怒る資格なんかあるのか?

100 :HG名無しさん:04/02/29 02:15 ID:mH5Lvs5m
後ろ向きの百太郎見参

101 :HG名無しさん:04/02/29 09:09 ID:c7Q4C8aC
>スケールモデラーごときに怒る資格なんかあるのか?

おまえらパチはガンプラしか作れないからねぇ・・
今はリア厨でも、ずっとガンダムばっか観てるわけじゃねぇぞ。
そのうちバイクや車に興味出たり、映画観て兵器作りたくなるもんよ。
そん時になってパチしかできないと困るぞ。
塗装できてもスケールはガンプラの応用あんまり効かなかったし、
パチごときに作れるもんじゃーない。
もっともおまいらは一生アニメしか観ないんだろうけど。
>>98
スケールモデラーは被害を被ってないから怒っちゃいないと思うが。
作れもしない香具師にスレ汚されたりしないし。クソスレ立っても逝かなきゃ良いだけだし。


102 :HG名無しさん:04/02/29 21:51 ID:EIunV/o7
でも来てる>>101


103 :HG名無しさん:04/02/29 22:55 ID:qhbyif3v
まともなスケールモデルでもパチで作れるものがあるんだが。


104 :HG名無しさん:04/03/01 03:14 ID:Okw0/sNQ
どうしても勝てないからってこんなスレ立ててすいません

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077855639/


105 :HG名無しさん:04/03/01 20:05 ID:rb1SFFOw
模型以外で勝ちたいからって燃料の投下は止めようね。
塗装できる人から見たら悲しくなるほど寒いので。

かまって欲しい→モデラーのレス入る→パチの屁理屈→「勝った!」と勝利宣言。

・・・むなしい



106 :HG名無しさん:04/03/01 23:49 ID:Pcq0Q9bR
まぁまぁ、そんなに悔しがるなよ。
模型制作オンリースレの1でも擁護しに行けよ。臆病じゃないのなら。

107 :HG名無しさん:04/03/02 01:27 ID:HHJW6N/q
>塗装できる人から見たら悲しくなるほど寒いので。

その「塗装できる人』の中にお前は入っていない。間違い無い。

当たってるだろ?口先くん。

108 :HG名無しさん:04/03/02 02:06 ID:sAuOo68I
>>105が構わなければ枯死するスレだったのに

109 :HG名無しさん:04/03/02 07:48 ID:NPv3X2pD
わざわざageたのに相手にしてもらえない

110 :HG名無しさん:04/03/02 12:50 ID:VoECkNNA
視野の狭くなったヒキヲタ共の集うスレはココですか?
(・∀・)ニヤニヤ

111 :HG名無しさん:04/03/03 00:29 ID:Xosz7Yxg
釣堀でニジマス釣って、釣を語るかな。

112 :HG名無しさん:04/03/03 14:13 ID:Hx9My1gb
>111
漏れはパチ擁護派だが、否定派のレスで面白いのは久しぶりだ。

113 :HG名無しさん:04/03/06 23:40 ID:GAUm9UXj
どうやら口先モデラーは自スレに引きこもったかね。
もしくは模型板に来てすらいないのか。

114 :HG名無しさん:04/03/07 02:01 ID:BRRPptA6
 塗装もロクに出来ないヤツが、人様を前に好き勝手な事ブッコいてんじゃ
ないっての。・・・でも、何で塗装さえマトモに出来ないのか不思議に思うが?
下手なのも色々大変なんだろうね!精々長生きしろよ〜ん。( ´∀`)σ

115 :HG名無しさん:04/03/07 02:28 ID:Ien6naRS
俺のパチ>>>>>>>>>>>>>>>>>こいつらのヘタレ塗り

116 :HG名無しさん:04/03/07 07:45 ID:YDCukZH6
>>113-115
以上(・∀・)ジサクジエンデシタ!!!

117 :HG名無しさん:04/03/08 02:28 ID:czUZQE8E
(´・ω・`)  ちっともかまってくれないね・・・・

118 :HG名無しさん:04/03/08 03:07 ID:6ICnA0T9
もう模型板にいないんじゃないの。

119 :HG名無しさん:04/03/09 21:52 ID:Dk6mUTdX
んじゃマヂレス。
綺麗に彩色されたガンプラって、エアガンでバシバシ撃ちたくならない?
ならない?

120 :HG名無しさん:04/03/09 22:15 ID:+z9tAyHf
俺はどっちかっていうと、
そのガンプラを作った奴を
バシバシ撃ちたいけどなw
実弾で

121 :HG名無しさん:04/03/09 23:15 ID:jOUmaCPL
じゃあ漏れは120を金属バットでバシバシ打ちます。
  Λ__Λ
  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      /  ←>>120


122 :HG名無しさん:04/03/13 02:59 ID:I5FF9Yjk
パチ組=負け組 負け犬=パチ犬
    Λ__Λ
  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人   「きゃん!きゃん!」
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      /  ←>>120



123 :120:04/03/15 13:27 ID:Bv/UhMdP
>>119-121-122
かまって欲しい?w

124 :HG名無しさん:04/03/22 11:20 ID:wk1fNrSt
キチガイモデラー静かになったな。
泣きながら踊りつかれて眠ったのかね。

125 :HG名無しさん:04/03/23 11:15 ID:4DcK/68H
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079833296/l50
皆、相手にする価値のあるこっちの人たちと楽しくやってますので。さよならsage


126 :HG名無しさん:04/03/23 18:09 ID:c2jIyky4
-

127 :HG名無しさん:04/03/24 09:05 ID:n3oKQwiD
パチ組=負け組 負け犬=パチ犬
   Λ__Λ
  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人   「きゃん!きゃん!」
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/ ←124
 (_フ彡      /  


128 :HG名無しさん:04/03/31 22:46 ID:gmXnQa6D
age

129 :HG名無しさん:04/05/05 11:32 ID:eL5vF6+9
子供の日あげ

130 :HG名無しさん:04/05/05 11:33 ID:eL5vF6+9
あ、

131 :HG名無しさん:04/05/06 06:16 ID:ndGqnuXT
藤岡弘、

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)