2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買ったガンダム

1 :じゅんや:04/02/14 12:55 ID:O2bcuoSb
BB戦士のゼータでした

2 :HG名無しさん:04/02/14 12:55 ID:WK5YOf+c
うんこー

3 :HG名無しさん:04/02/14 12:56 ID:9y1snhdb
売れ残りの1/144ガンタンク

4 :HG名無しさん:04/02/14 12:57 ID:WK5YOf+c
うんこー

5 :HG名無しさん:04/02/14 12:58 ID:pOTE+fLn
ストロベリーガンダム

6 :HG名無しさん:04/02/14 12:59 ID:rO1ovJlY
BB戦士のゼータでした


7 :HG名無しさん:04/02/14 13:17 ID:a/oazCq+
HGUCガンダム

8 :HG名無しさん:04/02/14 13:21 ID:YRxOwCxp
超合金みたいなクローバー?のガンダムだった。
背中に車輪がついてて走ったよ〜

9 :HG名無しさん:04/02/14 13:34 ID:HaZiGAZT

BB戦死 武者ダブルぜー多

10 :HG名無しさん:04/02/14 14:00 ID:6igLDwrX
B&Bの島田でした

11 :HG名無しさん:04/02/14 14:10 ID:EVhxap1B
300円のガンダムとザク。
オレが買った翌日に1stブームがきた!

12 :HG名無しさん:04/02/14 16:21 ID:H8MP4zeV
6歳ン時に買ったヴィクトリーガンダム1/100

13 :HG名無しさん:04/02/14 18:36 ID:MRBXPB7a
「買った」訳じゃないけど
5歳の誕生日に親父が買ってきてくれた1/100νガンダム





…5歳児には難関だったよ。


14 :じゅんや:04/02/14 19:03 ID:4h/HNAR5
あげますね

15 :HG名無しさん:04/02/14 19:24 ID:3sxe4yLs
F91を買った、映画の前売りと一緒に売ってなかった?

16 :HG名無しさん:04/02/14 20:53 ID:Wujuik6M
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

17 :HG名無しさん:04/02/15 00:22 ID:mo+krtIP
確かゴッグだったと思う。20年前かな?

18 :HG名無しさん:04/02/15 04:43 ID:5xW+XfQs
1000円のホワイトベース。ばぁちゃんにデパートで買ってもらった。
5歳くらいだったかな。

19 :HG名無しさん:04/02/15 09:04 ID:t9G6+CHs
BB戦士の武者マークU
それからどうもマークUには縁があって、集めてるわけでもないのに
手元になぜか様々なマークUがそろってる。GFFも買いそうな勢いさ

20 :HG名無しさん:04/02/15 09:31 ID:F/gxilCU
俺は20年前くらいに買ってもらった1/100のガンダムだな。
で、ランナーと腕の付け根の棒間違えて切っちゃったんだよな・・・


21 :HG名無しさん:04/02/15 09:35 ID:Prhg2pxw
サイコガンダム
Z放映時でリア消だった。

22 :HG名無しさん:04/02/15 11:33 ID:TmAcCaO4
MSVのザクタンク
 
そんな私は三十路のおやじ?

23 :HG名無しさん:04/02/15 12:04 ID:XLX5Up06
ペパーダインガンダム

24 :HG名無しさん:04/02/15 15:24 ID:in5Wlzxr
みによんく

25 :HG名無しさん:04/02/15 17:23 ID:GXaZ805f
1/144Vガンダム

26 :HG名無しさん:04/02/15 18:13 ID:2A/gvmd/
確か旧キットのプロトタイプガンダムだったような。

27 :HG名無しさん:04/02/15 18:16 ID:Ql/Qo/ZK
1/60ガンダム2000円のやつ。

28 :HG名無しさん:04/02/15 18:18 ID:xDCU6xRX
300円のキャスバルズゴック
当時新宿の小田急や京王ではガンダムだけはカウンターで売られてた。

29 :HG名無しさん:04/02/15 18:23 ID:A6pYM7Y4
元祖SDのアレックス

30 :HG名無しさん:04/02/15 19:11 ID:Pjleb3ko
これはどうよ?
http://homepage3.nifty.com/qvga/img-box/img20040215183726.jpg

31 :HG名無しさん:04/02/15 19:20 ID:KoN135jv
1/100ガンダム

膝しか可動しない、一番最初の奴。
手に入れた時は、嬉しかったなあ。



>>30

(・∀・)イイッ!

32 :HG名無しさん:04/02/15 19:23 ID:rB2T8vF8
>>30
中の人の大変だな

33 :HG名無しさん:04/02/15 21:57 ID:ckhMH3DC
http://no.m78.com/up/data/u008984.jpg

34 :HG名無しさん:04/02/16 00:02 ID:pIkRkbJQ
何を思ったのか、俺が最初に買ったのは

MG・ZZガンダム

6000円ドブに捨てますた

35 :HG名無しさん:04/02/16 00:28 ID:3lv3oilG
>>34
なんでだよ? おれもZZ初めて買ったんだけど
しっかり6000円分変形させて遊んだが。

36 :HG名無しさん:04/02/16 04:25 ID:0dczMYXW
武器セット…


37 :HG名無しさん:04/02/16 10:47 ID:ouem4rOF
1/100のリアルカラーのガンダム。
腕の関節ごとニッパーで切り落とした記憶がある。。。
いやになって接着剤でくっ付けたな。。。
よって肘と膝と首しか可動しなかった。。。

38 :HG名無しさん:04/02/17 18:42 ID:bjpk8ssF
1/144ゴッドガンダム

39 :HG名無しさん:04/02/18 21:09 ID:YDEpIztA
消防の時に叔母に買ってもらった元祖とBB戦士のサザビー・・・
なんで、サザビーを二つも買ってもらったか未だに分からん
逆シャアどころかガンダムすら知らなかったのに

40 :HG名無しさん:04/02/19 18:57 ID:Q4GQdZ9t
BB戦士の爆流頑駄無です。
ドリルがカッコ良かった

41 :HG名無しさん:04/02/20 04:54 ID:9PMZ+2JV
元祖SDのマークU。
兄が武者Zを薦めたがカッコ良かったので

42 :HG名無しさん:04/02/23 11:45 ID:tTV7zc7F
1/144ガンダム


ただし韓国製だかの「ニセガンダム」だった
当時は知らんかったので後にGアーマー買った時に
「すげーあっちこっちかっこよくなってるぜさすがGアーマー」とか思ってた

43 :HG名無しさん:04/02/23 13:02 ID:PbWTw64u
>>42
ちょこっとパッケージが違うやつだっけ?
そんな俺は1/100のゲルググ
あぁ休み時間が終わった・・・

44 :HG名無しさん:04/02/23 13:12 ID:/YX2xFS5
買ってもらったのはシン・マツナガ専用高機動ザク
自分の小遣いで買ったのはサザビー

45 :HG名無しさん:04/02/23 13:42 ID:/KfDU2Oh
密林のマークUだったかな

46 :HG名無しさん:04/02/23 13:54 ID:M14Npcen
B蔵の1/35ガンダム

47 :HG名無しさん:04/02/23 20:12 ID:wVcu8ZDv
1/100のリアルタイプゲルググ

48 :HG名無しさん:04/02/24 21:44 ID:Al36TAUm
1/144 旧キット ガンキャノン

49 :HG名無しさん:04/02/24 21:55 ID:f1iCA6Dy
1/144 シャア専用ゲルググ
組み立て難しかったー

50 :HG名無しさん:04/03/05 11:13 ID:2QCTJorH
元祖SDダブルゼータだったと思う。

51 :名無しさん:04/04/07 01:35 ID:TqhjQS5w
1/100エールストライク

52 :HG名無しさん:04/04/07 01:56 ID:y+LAcC/X
多分
二代目、大将軍だったかな?小さい奴ね。
二個付いてるキャノン砲のどちらかを折ってしまったことを覚えてる。
泣きながら、Aαで接着しました。小4の時だった。確か・・・・

53 :HG名無しさん:04/04/07 01:56 ID:LrTqtq0j
武者頑駄無

54 :HG名無しさん:04/04/07 02:10 ID:LTf5svkv
BB戦士 闇皇帝

自転車に乗りながら組み立てていて電信棒に追突し田んぼに投げ出された。
幸い、闇皇帝の背中の大砲のピンのとこが折れただけですんだ。
アロンアルファで固めたから変形はできなくなったけどね。

55 :HG名無しさん:04/04/07 02:22 ID:92A+XtUJ
最初に買ったのは、ジャブローに散る。
無可動モノとは知らずに、700円で3体入ってるなんて
お徳じゃないの!と、愚昧さを晒してた小坊の日々。


ちゃんとしたのでは、1/100 ガンキャノン。

1/144で最初に買ったのは、ゾック。

いまだ ガンキャノンとゾックが、一番好きなMS。

56 :HG名無しさん:04/04/07 02:33 ID:m/iApuSe
20円ガチャのガンダム人形。
小さい方のザクはある意味ベストプロポーション。

57 :HG名無しさん:04/04/07 09:29 ID:/hD5P3tk
本屋で買ったアッグガイだな
本編見たこと無いのに買った

58 :HG名無しさん:04/04/07 14:27 ID:GkF+oqZL
ガンダム顔ボディの、みによんく。



スマソ。ほんとはシャア専用ムサイ。
逆さにするとUSSエンタープライズ号みたいな船体構成だなあと
ガキながら思った。あとムサイもどうせ武蔵をもじった名前だろーなとかで
当時バッタモンキャラプラモと同じように扱ってた。
まさかあんなにブレイクするとは・・・。
まあブーム中でもムサイは楽勝で買えたがな

59 :HG名無しさん:04/04/07 14:58 ID:6AdZkxAk
1/144ゼータプラス。
あのサイズで変形出来てかなり驚いた。

60 :HG名無しさん:04/04/09 22:47 ID:f5C1sddz
1/144 Gアーマー。
木工用ボンドでギトギトにしちまった…。

61 :HG名無しさん:04/05/01 23:04 ID:vJL1wvSU
BB戦士のゼータと武者(忘れた)

62 :HG名無しさん:04/05/01 23:32 ID:NnX4uwPH
144/1ガンダム、最初のやつ
同じ箱でゴッドマーズやらバルディオスやらあったけど
こんなにブームになるとは思わなかったよ

ガンプラブームになってから物凄く欲しくなって、並んで買ったのは
グフだったけど・・・w

63 :HG名無しさん:04/05/01 23:45 ID:bgrF7l7G
ガンダムじゃなくていきなりジオング買った。
母親が「なんで足ないの?」と聞いてきたのを覚えているが、
当時は「足なんか飾りです偉い人には(略」とは言うだけの
機転はなかったし言っても理解はされなかったであろう。

64 :HG名無しさん:04/05/02 00:08 ID:BI9AiaEa
シャア専用ムサイ
300円のヤツ
20数年前に戻れたなら
そっと自分を抱きしめてあげたい。

65 :HG名無しさん:04/05/02 00:14 ID:V2JY/edw
懐かしい。
小学校3年生の時だったな。土曜日の授業が終わって
ランドセルを背負ったままプラモ屋に直行してみると
既に長蛇の列がお店の外までずらっと。

なんとか手に入れたのは1/144グフ。しかも箱が濡れていたので
お店の人が売り棚から外してたんだけど、僕の順番になった時には
もう売り物がなかったので「これ、濡れてるけれどいいかい?」って
売ってくれた。

とある暖かな昼下がりの午後の事だった。

66 :HG名無しさん:04/05/02 00:23 ID:uhJ/hbQt
1/144のバウ。
買った理由はズバリ「変形する」
小1の俺はロクな組立が出来ずに、ボンドでドロドロ。
変形はおろか、固定モデルのバウいっちょあがり。
それからボンド使うのがイヤになり、ミニ四に走った。

こないだHGUCのバウ買って素組みしたけど、すんごい進歩を今更感じた26歳の春。

67 :HG名無しさん:04/05/02 00:29 ID:Px2/YERG
BB戦士、武者ニュー
水彩絵の具で塗装。乾燥後に絵の具が剥離・・・ orz

68 :HG名無しさん:04/05/02 00:36 ID:C/BV5umk
小5の時に買った旧キット1/144シャア専用ザク。
二個目に買ったグフと一緒に箱絵を見ながら親父に色を塗ってもらったのを思い出す。


69 :HG名無しさん:04/05/02 00:44 ID:FjnxqHw4
たしかMAのグラブロだった気が・・・
ガンダムなんて知らなかったのにね

70 :HG名無しさん:04/05/02 03:24 ID:QbewYDCF
旧100分の1のガンダム。
コアファイターがムキだしの。
ホッペで塗って飾ってました。


71 :HG名無しさん:04/05/02 03:24 ID:ZjUNh75Q
メガロザマックの、ジャー・ギガ ってヤツ

72 :HG名無しさん:04/05/02 07:23 ID:YQlqWI7f
風で寝込んだ時、親父がガンプラだと言って買ってきてくれたのは
イデオンのガルボジックとかいうやつだったよ。仕事帰りに親父が
お店で並んで買ってきてくれたのでグッと我慢して笑ったあの日(つДT)

73 :HG名無しさん:04/05/02 12:14 ID:W7Ty26P6
>>71
「銀河の鷲メガロザマック」はガンプラではありません
ちなみに私は、ジャウザマックとマウドルムをもっておりました
結構頑丈だったのを覚えております

74 :HG名無しさん:04/05/02 22:43 ID:uTFlpUZu
SDのアレックス
これは親父に作ってもらった

初めて自分で作ったのはセイリュウガンダム

75 :HG名無しさん:04/05/02 23:49 ID:+NNg4wo+
私は去年初めてガンプラを買いました。1/144デュエルを。初めて買うんだからもっと考えればよかったと、少し後悔してます…。

76 :HG名無しさん:04/05/02 23:52 ID:VKiIRXyP
リアルでファースト世代なのだが、初めて購入したガンプラは、1/100リアルタイプガンキャノンと、
ブームもい一段落してからだったな。


77 :HG名無しさん:04/05/02 23:55 ID:DVqX0+Ol
初めて作ったのは
何をとち狂ったのか・・
ぎゃんw

78 :HG名無しさん:04/05/03 00:00 ID:TEq8BhGS
小2の時、お祭りでなんとなく買った100/1のガンダム。
太ももが曲がらなくて激しく不満が残った一品だった・・・

その後、ガンプラブームが起きて血眼で捜す羽目になるとは
夢にも思わなかったあの頃の俺・・・

79 :HG名無しさん:04/05/03 00:28 ID:6vSBZAam
1/100ガンダム

80 :HG名無しさん:04/05/03 11:13 ID:aA3a6auc
僕はヘイズル。


81 :HG名無しさん:04/05/03 11:17 ID:pagRaPwU
>>78
でかすぎ
しかもそれをレス番78で言うなんてうますぎ

82 :HG名無しさん:04/05/03 11:19 ID:NbBdsMpG
1/144ガンダム。
ベストメカコレクション版。
付属のサーベルは2本。組立書と塗装図(カラー)が別々だった。

塗装はグチャグチャ、ボンドはみ出しまくり、組立失敗で両肩未可動になった。
今のガンプラは本当に組み立てやすいものだと、実感する。

83 :HG名無しさん:04/05/03 11:33 ID:3Xq2z+DG
はじめてのガンプラは1/144グフ(旧キット)。
当然あの肩軸(板)は折りましたが何か?
初めてのガンダムは1/144パーフェクト。装甲脱着不可にがっかり。
今二十五才。

84 :HG名無しさん:04/05/03 12:23 ID:ppB9Rjjj
最初に買ったガンプラは1/100ドムで、MSVが発売になった頃でした。
ガンダムはそのあとに買った1/144Gアーマーが最初。Gスカイが
好きなのででかいコアファイターがうれしかった…。

85 :HG名無しさん:04/05/03 13:12 ID:UPId1iLy
旧ザク。
次はビグロだったな。
リアルタイムでプラモ狂四郎読んでた。
ゲームセンターのプライズ機で手に入れたMGザクU、ガンダムMk-U、Ex-Sガンダム何時作ろう・・・。

86 :HG名無しさん:04/05/03 13:42 ID:GCpvSliv
SD武者

87 : :04/05/03 13:55 ID:wLnmpJxd
なんだったんだろう・・・
良く売れあまってるギャンだったような気がする・・・
盾が重くて、左腕のポーズが決まらないんだよねぇ

88 :HG名無しさん:04/05/04 00:33 ID:OYoqowif
初めて買ったガンプラは元祖の武者Zの豪華版
初めてのリアルガンプラは特売で買ったガブスレイ(多分1/144)

89 :HG名無しさん:04/05/04 17:33 ID:qJHw2TbM
漏れもFirst世代だが、現役のころはジオンしか作ってなかった。
よって初めて買ったガンダムは....

フリーダム でつ

90 :HG名無しさん:04/05/04 17:37 ID:TTu/4q+8
1/144のフルアーマーガンダム・・・
ボディを黄色と黒にぬって作業用とか言ってたw

91 :HG名無しさん:04/05/04 19:03 ID:P6N0iIbO
始めてゲッツしたガンプラは小一の誕生日のとき友達がくれたデナン・ゾン。
次に、叔母さんに買ってもらったガンダムF91。
小二のときにばあちゃんに買ってもらったネオガンダム。
小三のときにじいちゃんに買ってもらったゴッドガンダム。
小四のときに母ちゃんに買ってもらったWガンダムゼロ。
小五のときに母ちゃんに買ってもらったガンダムXディバイダー、ガンダムエアマスター。
小六のときにやっと自分でガンプラを買った。ガンダムグリープ。
あとは、中一でV2バスター、中三でMGνガンダム、MG百式、高一でMGステイメン。
全て1/100。

92 :HG名無しさん:04/05/04 21:06 ID:PC51OO66
コマンドガンダムに種のミーティアみたいなのがくっついてた奴

93 :HG名無しさん:04/05/07 01:36 ID:CEM5RLqY
>>92
元祖の奴だよね?
俺も持ってた!

94 :HG名無しさん:04/05/07 14:26 ID:1PQWGeTj
幼稚園のころだったかな?
たしか逆襲のシャアごろにガンダム良く分からずに
買ってもらったのがアイザック
安定悪かった記憶があるw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)