2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人が初めてガンプラに目覚めるスレ

1 :HG名無しさん:04/02/21 18:42 ID:0TY1M+jp
同じ境遇のヤシ!
仕事や部屋の環境について一緒に語らおう!
先輩どもよ、オススメのキット・工具とかアドバイスよこせゴルァ!

2 :HG名無しさん:04/02/21 18:49 ID:wZ8cOysC
次々くだらんスレが立つなぁ

3 :HG名無しさん:04/02/21 18:52 ID:hPzG6ZoB
仕方ないからプラ製モデルガンの話しよーぜ。

4 :HG名無しさん:04/02/21 19:13 ID:TqWzuAR5
>>3
俺、マルイのモーゼルミリタリーが好きだったな。
あとルガーP08砲兵タイプの安い奴。
昔は長いオートが好きだったが、今は短いリボルバーが好み。
>>3はどんなのが好きだ?

5 :HG名無しさん:04/02/21 19:28 ID:L3ieB5YP
展開にワロタ

6 :HG名無しさん:04/02/21 23:28 ID:XYlFcQxP
そういえば小学生の頃、組み立てるモデルガンを作ったような覚えが……
薬きょうが排出されたりとけっこう良い出来だった気がする。今でも売ってるのかな

7 :HG名無しさん:04/02/22 08:20 ID:JY2y94g2
>>4 ルガーP08アーティレリー型
ガスガンブームの時にBB弾対応になって再版されてたな。
河井だったか、ヨーデルだったか。

前科持ちの描いた「刑務所の前」って漫画を見ると
当時のモデルガンマニアの気持ちが良く解るぞ。

8 :HG名無しさん:04/03/10 14:57 ID:ew2AXuse
ガンプラってそういう意味なんですか?w

9 :HG名無しさん:04/03/10 22:41 ID:fNCdVXeJ
マルイの組み立て式ブローバックモデルガン。
なんで南部十四年式出なかったんだろ。
きっと売れたと思うのに。

10 :HG名無しさん:04/03/13 19:58 ID:rdatWKEO
そういやプラ製つづみ弾、よくガンプラのバーニアに使ったっけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)